Вход

Просмотр полной версии : ЛОРИНГОФОН

14.11.2003, 03:58
Интересуют свединия о том какое устройство связи используется в танках - желательно старых моделей (наших отечественных)
есть мнение что в танках для передачи голоса используються лорингофоны. Их ведь теоретически мона надыбать может даже на том же так называемом ТЗ что на стрийской.

Volodymyr
14.11.2003, 10:04
Ти краще сходи на наш сайт і почитай нормально про нормальні засоби зв'язку http://offroad.lviv.ua/forum/viewtopic.php?t=112

Hind
14.11.2003, 12:30
Ларинги - конечно, хорошо... Но! Ты в него не пошепчешь, при беге будет давливать горло. Вот. Лучше - качественный микрофон на гарнитуре. ИМХО.

Joshua [BlackWatch]
17.11.2003, 00:48
то Аватар

а ученые в своих достижениях еще дальше пошли, и придумали "наушники" которые звук передают посредством колебаний костных и мышечных тканей человека. крепишь на руку, и слушаешь.... стоит правда дорого

17.11.2003, 04:43
To: JOB
Ну почитал, пришёл к выводу что связь то конечно может и серьёзная только нам это бестолку, ты представляешь на сколько не приятно общяться на стройке так что бы тебя могли слышать аж в городе, а в переговорах что - прикрой меня, нападаем, они атакуют, у нас потери, вот сидят доблесные блюстители порядка и думают что там за херня :))

А на предмет сказать ничего не смогу если бежать буду -
Не убегай от снайпера - умрёш уставшим !, лично я вообще не помню случая когда приходилось нестить кудато и что то говорить по рации - все больше встал сказал пашёл дальше !

Volodymyr
17.11.2003, 09:33
]А на предмет сказать ничего не смогу если бежать буду - Не убегай от снайпера - умрёш уставшим !, лично я вообще не помню случая когда приходилось нестить кудато и что то говорить по рации - все больше встал сказал пашёл дальше !

На тему связи есть одна концепция применимая ко всему. связь нужна только если человек находится в не зоны видимости. Скажем в случае войны в лесу или на полегоне. Расчитывать на неё особо нельзя, но как вспамогательное средство очень полезно, особенно при таких действиях как разведка или управление несколькими разнесёнными на растоянии группами.

29.11.2003, 10:04
Совершенно верно, когда человек находиться вне видимости, а мы как правило друг - друга не видим! взять хотябы те же ночьные игры там сильно знаками непопоказываешь ! а любой звук может стоить тебе (жизни), и снова хочу напомнить что мы не ведём пока что боевые действия на больших расстояниях больше 1 км.

LP_FUNKy
04.04.2004, 21:36
Попытка использования двух савдеповских ларингофонов обернулась провалом (не смотря на разные модификации и время выпуска) ,высоких частот катострафически не хватает поэтому шёпот просто не распознается .

Sniper Pak
11.10.2013, 15:57
Апну. Первая тема из сохранившихся :)