Просмотр полной версии : Артиллеристы - это хорошо...
Интересуясь данной темой последние 2-3 месяца и откровенно задолбав многих вменяемых страйкболистов нашего уважаемого полуострова, предлагаю вынести данную тему в отдельную ветку на форуме (особенно проникся после сегодняшней игры в Симфи, наблюдая испытания Шаманом некоего девайса - похожего на шайтан-трубу :lol: ... камуфлированная расцветка данного устройства, кстати была выполнена на хорошем импрессионистском уровне!)
Позволю себе продолжить данную тему...
Не знаю за другие города нашего региона, но в Симфи уже несколько команд активно двигаются в данном направлении...
Паша-Тур, не в счёт!
Его мега-девайсы изготовляемые быстро и оперативно представляемые на играх (например, Гамбит-2) понятно вне конкуренции...
Но остальные страйкеры, видя пример старших товарищей тоже желают быть и иметь...
Поэтому, обмен опытом в разумных пределах (типа, а какого цвета в нынешнем сезоне будет моден наш девайс с приложением таблиц арт. стрельбы :D ) представляется достаточно актуальным.
Comandante ZLO
27.04.2009, 07:35
Тему надо было назвать спорные технологии страйкбольного миномётостроения
Школа страйкбольного миномета. Читаем по понедельникам. Урок 1. :) Уже начал писать тему: "Выстрел и с чем его едят".
Ой доиграетесь! :|
По мне уже на одной из недавних игр стреляли ракетой с Феерверком. :roll: Хватит!
Тут далеко не все умеют гранаты нормальные делать что бы были в рамках правил, а Вы решили на рассмотрение общественности выложить секреты ракетостроения и миномётоделания. Мне кажется, что всё это НИЗЯЯЯЯ!!! Так как тут в перспективе вырисовываются сразу два жирных минуса:
1. Страйкболл превратим в пирошоу!
2. В погоне за улучшением ТТХ пироприбамбасов - начнётся выпрыгивание за пределы правил и здравого смысла ( это точно как и с тюнами будет), а вот тогда повышенного травматизма не избежать.
Такие вещи как секреты пиротехники, передаватся должны из уст в уста! от одекватного игрока к одекватному! а не так прям на форуме!
Мне, в своё время, Фокс рассказал как делаются выстрелы для подствольника и как перебирать ракеты для РПГ, а потом он сам же первые мои переделки проверил на правильность исполнения - помоему так и должно быть.
Немного страшилок: При всём опыте обращения с пиротехникой и учитывая то что я держу все переделки строго в правилах - я на одной из игр был реально контужен ( в слабой степени) своим же выстрелом разорвавшимся в подствольнике! От взрыва разорвало часть СА М203 и при этом чуть не травмировало рядом лежащего пулемётчика. Делайте выводы! Я свои выводы из этого случая сделал.
ЗЫ Всё вышеизложенное моё личное мнение и ни на чью голову его не натягиваю!
Согласен, иногда лучшее враг хорошего.
Даже китайцы, при их безбашенности, при изготовлении вышибных зарядов кладут 1,5 грамма пороха а не 15, 20.
Надо помнить что гранатометы сделаны из сплавов а не из отборных сортов стали.Поэтому думаю что ССК надо обговорить максимальный вышибной заряд, вес гранаты ну и т.д. А кто будет сомневаться в разумности правил - выступит мишенью :D .
А по поводу разорвавшегося подствола - Жека учи матчасть :mrgreen:
Comandante ZLO
27.04.2009, 08:53
:? Это про калибр 40 мм. Интересно, а есть ещё калибр 50, 60, 80, что скажете?
Такая баллистика?
Ну вот :roll: ...Кара, ты меня ткнул как котёнка в мою же лужу :| ......такая фигня была только один раз....да и скорее всего от того, что стрельба происходила под крупным градом, не исключено что сам заряд мог подмокнуть, или в ствол попали градины которые не дали вылететь заряду.... ( это было на 2-ой части 3МВ при высадке 40-ой с вертолёта, отбивали атаку русских находясь посередине поля))....тогда был аццкий крупный град......
кстати...хочу тебе сказать что мои выстрелы для гранатомёта погуманее ваших будут :D
У меня до сих пор лежит подаренная тобой "фалоподобная" болванка....я чесно говоря побоялся насиловть свой м203 этой фиговиной :lol:
Поддерживаю Евгения и Кару ... Тут многие с высоким тюнингом без вторички играют... А вы еще пиротехнику хотите в массы.... Спасибо не надо.
Такие вещи как секреты пиротехники, передаватся должны из уст в уста! от одекватного игрока к одекватному! а не так прям на форуме!
Полностью согласен, что только адекваты должны допускаться к данным вещам.
То, что "малая артиллерия" (в т.ч. и подствольная, которая уже достаточно активно используется) будет на играх - от этого не уйти, прогресс не остановить...
Вопрос допуска будет только от организаторов каждой конкретной игры зависеть - пущать али не пущать...
На форуме понятное дело никто не будет секреты выкладывать в целях техники безопасности - а то понаделают такого, что волосы дыбом станут :lol:
http://kaput.ru/mnw.html
видео этого сумашедшего девайса:
http://rutube.ru/tracks/1562230.html?v= ... 81c133580a (http://rutube.ru/tracks/1562230.html?v=896cf4d8c6848c3da2700b81c133580a)
По мне уже на одной из недавних игр стреляли ракетой с Феерверком.
Вот для этого в этой теме и надо разъяснять общественности - что не рекомендуется использование каких-либо ракет-фейерверков, чтобы не покалечить игроков!
Кстати, использование ракет-фейерверков - самый неправильный путь в подствольниках и РПГ и прочих "артсистемах"...
barmaley
27.04.2009, 11:55
ракеты(фейерверковые) имеют неустойчивую траекторию полета, очень малое количество носимого на себе поражающего элемента(горох) и при этом стоят дороже чем самодельный боеприпас с вышибным зарядом из пороха.
зато как красиво взрываются :twisted:
Ах да Африка, ах да удалец!
Вова, как это ты так быстро стал таким специалистом по пиротехнике? Научи!?
Моё мнение: НЕ нужно заниматся фигнёй и такими темами провоцировать людей на изготовление пироприбамбасов :!: Меньше знают, крепче спят!
А орги они не вездесущие и всё и каждого проверить не смогут!
К примеру у меня будет два вида ракет к РПГ - одна для оргов официальная, а другая для противника, но только запредельно заряженная - думаешь это будет нормально?
А вообще было бы хорошо, что бы модераторы нафик удалили эту тему :!:
Я свою позицию высказал, но повторю: Секреты пиротехники должны передаватся от опытного адеквата к опытному адеквату!
А ещё исходя из поднятого вопроса принял себе за правило: каждое применение запредельной пиротехники в мой адрес, буду воспринимать как покушение на мою жизнь и здоровье, а соответственно буду оборонятся по полной программе (тут формулировку смягчил до минимума)! :twisted:
Думаю , что если бы эта тема не возникла сейчас, то она возникла бы в скором времени.
А почему :?:
А потому , что молодой игрок , недавно пришедший в страйк для увеличения набитых врагов ( думая , что таким образом получит авторитет) предпринимает что :?:
( если появились деньги ) - мегатюн ему просто необходим. Его главная задача не тактически врага развести, не клещи расставить толком , Не заманить врага и уничтожить.
А тупое мясилово из мега тюна. с криками ",,,Всех порву как соседский Тузик целофановый пакет :!: " - что не так :?: Так.
Шаг второй,
ещё неокрепшее сознание видит "цацу" которую доблестный дядя заряжает - осторожно созданную своими рукам - бомбу в гранатомёт. Да как бахнет во врага. " ,, в небеса где пели птицы, и забилось сердце нервной дрожью и захотелось так же круто в небо бахнуть :!:
Вот такое положение самое губительное :!:
Пробовать делать заряды- будут. :!:
Обжигаться на собственных ошибках будут :!:
В любом случае всё это производство нужно брать под контроль. С отстрелом опытных образцов и предварительной регистрацией гранат и гранатомётчиков и иных "мётчиков" - на мероприятия :!:
как это ты так быстро стал таким специалистом по пиротехнике? Научи!?
Учу: если тебя интересует какой-либо вопрос (не только в страйке) - начинаешь копаться в информации, советоваться со знающими людьми, специалистами в конце концов, когда инфы довольно для уразумения вопроса начинаешь делать рабочие модели... и т.д. до достижения приемлемого результата!
поверь, что по состоянию на сегодняшний день я обладаю уже достаточными знаниями в данной сфере (не учитывая своё офицерское прошлое)...
Данную тему я поднял как раз для того, чтобы молодые и не очень страйкеры понимали всю серьёзность вопроса.
В любом случае всё это производство нужно брать под контроль. С отстрелом опытных образцов и предварительной регистрацией гранат и гранатомётчиков и иных "мётчиков" - на мероприятия
Поэтому присоединяюсь к мнению уважаемого TRIAXа - что людям надо разъяснять, объяснять и каким-либо образом всё это дело мало-мальски упорядочить... во избежание и недопущении всяких нехорошестей...
barmaley
27.04.2009, 14:27
про контроль согласен на 100%
такие вещи требуют хотябы минимальной стандартизации.
полный вес "боеприпаса" не более чем ....
требования к обмягчению "боеприпаса"
навес пороха не более чем ....
из какой именно шайтан трубы ЭТО будет вылетать не принципиально - разве что, какието минимальные требования к антуражности.
вобще изготовление подобной хрени вроде как противозаконно и обсуждать это на открытом форуме чревато.
Ну вот :roll: ...Кара, ты меня ткнул как котёнка в мою же лужу :| ......такая фигня была только один раз....да и скорее всего от того, что стрельба происходила под крупным градом, не исключено что сам заряд мог подмокнуть, или в ствол попали градины которые не дали вылететь заряду.... ( это было на 2-ой части 3МВ при высадке 40-ой с вертолёта, отбивали атаку русских находясь посередине поля))....тогда был аццкий крупный град......
кстати...хочу тебе сказать что мои выстрелы для гранатомёта погуманее ваших будут :D
У меня до сих пор лежит подаренная тобой "фалоподобная" болванка....я чесно говоря побоялся насиловть свой м203 этой фиговиной :lol:
Не хотел обидеть, извини. Просто хотел так же упомянуть про технику безопасности :!:
А что касаемо взрыва гранат в подстволе то было и у меня, после чего полность переделал конструкцию, да кстати и Фокс в ентом отметился.
Говорю сразу - ощущения ОЧЕНЬ не приятные......
Вот в результате обсуждений смотрю правила потихоньку вырисовываются, надо ждать следующих постов с предложениями :ugeek:
Полностью согласен. Стандартизация необходима :!: Надо подробно расписать из чего и как можно делать вышибные гранаты для подствольников, пиротехнические реактивные снаряды для РПГ, мины для минометов.... и так чтобы их использование было максимально безопасным для игроков. Ну и естественно перед каждой игрой проверка организаторами этих девайсов и их снарядов на предмет безопасности.
PS: Меня самого подмывает изготовить страйкбольную копию швейцарского реактивного гранатомета Rak R58, но напрягают вопросы по его безопасности для окружающих... поэтому пока ничего не делаю....
http://weapon.at.ua/granata/belgia/blindicide_1.jpg
Меня самого подмывает изготовить страйкбольную копию швейцарского реактивного гранатомета Rak R58, но напрягают вопросы по его безопасности для окружающих... п
Вот как раз принцип реактивного гранатомёта в страйке наверное неприемлем - высока опасность травмирования выхлопом сзади!
Рано или поздно какой-нибудь игрок окажется сзади гранатомётчика и получит выхлоп реактивной струи...
Кроме того, использования реактивного принципа приведёт к увеличению мощности ракеты, неговоря о том, что ракетные двигатели трудоёмки в изготовлении (кому интересно пишите в личку)...
Хотя простейшие ракетные двигатели делаются минут 5 при соответствующих навыках :) ... (имеется видеоматериал по данному вопросу)...
Кстати, Nachar, на ютубе есть видео самостоятельно изготовленного швейцарского Rak R58, стреляет обычными ракетами-фейерверками... ерунда полная как по мне :lol: ...
6.2 Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4.
Ребят, давайте соблюдать правила и прекратим обсуждение самодельных устройств на форуме. Если кому не втерпеж - есть личка.
На играх, где будут (пока теоретически) применяться миномёты, организаторы должны будут обзывать ВСЕХ участников иметь каски на случай, если выстелившая мина не разорвётся в воздухе и будет грозить падением кому-нибудь на голову.
http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopi ... =23&t=4639 (http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=4639)
Видел,понравилось 8-)
6.2 Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4.
Ребят, давайте соблюдать правила и прекратим обсуждение самодельных устройств на форуме. Если кому не втерпеж - есть личка.
Вопрос сейчас не идёт о разрывном элементе, а о выталкивающем( метающем) заряде.
Он по любому может быть трёх типов.
1, Метательный по типу рогатки либо выталкивания пружиной.
2, Пневматический по типу выталкивания заряда сжатым воздухом.
3, Пороховой, выталкивание за счёт расширения газа при горении пороха.
Разрывной заряд естественно должен быть на 4 корсаре или его эквивалентном заменителе. :!:
Мінометний обстріл
http://lestat.io.ua/video6356
взято з viewtopic.php?f=98&t=26745&start=0#p333374 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=98&t=26745&start=0#p333374)
Для Аfriki.пройдя предворительные испытания , ни одна наша граната с реактивной тягой не была использована, предложения были даны и Хему и Туру, но на сенгоднешний день наша система в разроботке... и если и будет использована то только на открытой територии... так как реактивный выхлоп в закрытом помещении опасен ...
Декс, прости, я помоему действительно забыл поделится с тобой комментарием по схеме для выстрела предложенной тобой. Сразу скажу, что мои эксперименты по вашей схеме не дали положительного и предсказуемого результата. Была закуплена пробная партия исходного эллемента и переработана по обсуждённой схеме, и отстреляна из М203 а после из различного типа труб диаметром 40-50 мм. Эксперимент показал, что основную опасность представляет элемент реактивной тяги который при возможном попадании в человека может нанести серьёзные ожоги. Там действительно очень мощьный заряд который даже больше чем в применяемых для РПГ ракетах. + там слишком много взрывной смеси, значительно больше чем в разрешённых питардах. Я решил не продолжать работать по этой конструкции - тем более что это ещё и не самый дешёвый вариант.
Декс, предлагаю дальнейшую разработку заморозить и не поддавать твою идею разглашению во избежании различного рода печальных последствий.
А то подхватят идею, она же приметивная. :|
братья одесситы успешно двигаются в данном направлении:
часть 1 (отработка)
http://www.youtube.com/watch?v=csURNEWfRVA
часть 2 (воплощение)
http://www.youtube.com/watch?v=PC4I17agZpI
На 4-ом Сталкере в Киеве на финальной движухе очень активно использовался миномёт. Честно говоря - очень страшная штука. На моих глазах произошло два инциндента - заряд снесло в жилой лагерь Монолита и кому-то чуть ли не в баштан зарядило (учитывая, что заряд там чисто по виду даже где-то полкило весил) - и второе - заряд сработал прямо в стволе... Кароче, очень сыкатная штука. И это учитывая, что миномёт юзали ребята из КСК - далеко не новички.... И миномёт не из водопроводных труб сделан - настоящая масгабаритная копия....
братья одесситы успешно двигаются в данном направлении:
часть 1 (отработка)
http://www.youtube.com/watch?v=csURNEWfRVA
часть 2 (воплощение)
http://www.youtube.com/watch?v=PC4I17agZpI
Вова, давай всё-таки темку закроем. И продолжим обмен опытом в личке и при личных беседах.
На 4-ом Сталкере в Киеве на финальной движухе очень активно использовался миномёт. Честно говоря - очень страшная штука. На моих глазах произошло два инциндента - заряд снесло в жилой лагерь Монолита и кому-то чуть ли не в баштан зарядило (учитывая, что заряд там чисто по виду даже где-то полкило весил) - и второе - заряд сработал прямо в стволе... Кароче, очень сыкатная штука. И это учитывая, что миномёт юзали ребята из КСК - далеко не новички.... И миномёт не из водопроводных труб сделан - настоящая масгабаритная копия....
Да в принципе проблема то не в самих девайсах, а в снарядах.
Да в принципе проблема то не в самих девайсах, а в снарядах.
И в разумности их использования - не надо гнаться за размерами и массой, играем всё-таки...
А теперь, господа, позвольте я...
про контроль согласен на 100%
такие вещи требуют хотябы минимальной стандартизации.
полный вес "боеприпаса" не более чем ....
требования к обмягчению "боеприпаса"
навес пороха не более чем ....
из какой именно шайтан трубы ЭТО будет вылетать не принципиально - разве что, какието минимальные требования к антуражности.
вобще изготовление подобной хрени вроде как противозаконно и обсуждать это на открытом форуме чревато.
Сначала параметры для контроля. Их можно разделить на 2 категории:
1. Безопасность
2. Реалистичность
Безопасность делится на две подкатегории:
1.1. Проникающее действие.
1.2. Ударно-ломающее действие.
Проникающее действие очень хорошо изучено и используется криминалистами для отнесения той или иной самоделки к категории «огнестрельное оружие». Исходная величина для контроля – удельная дульная энергия метательного снаряда т.е. деленная на площадь его сечения (m*v^2)/(2*S). По соответствующим таблицам определяется какие повреждения причинит метательный снаряд без испытания на желатиновом манекене.
При достаточно большой массе заряда (от 50 грамм, примерно) значительные повреждения (как переломы) могут быть нанесены при относительно малых значениях удельной энергии. Это связано с пресловутым законом сохранения импульса и выражается в том, что тело большой массы способно при столкновении приводить в движение большие участки человеческого тела (что способно вызывать смещения вывихи и переломы). В таком случае более важным параметром для оценки травматичности метательного снаряда становится его импульс и скорость его передачи (сила).
Резюме такое. Чтобы оценить травматичность страйкбольного шарика выпущенного с 150-тюна необходимо иметь для оценки следующие его параметры: массу шара, скорость шара, диаметр шара. Для того, чтобы оценить травматичность футбольного мяча необходимо иметь его скорость и массу.
Разумеется, «мягкость» тоже влияет на конечный результат. Но учесть ее еще сложнее. В первом случае она проявляется в увеличении площади сечения. Во втором – в увеличении времени передачи импульса (уменьшение перегрузок).
Как мы теперь видим - ни масса сама по себе ни тем более навеска пороха не являются исходными параметрами для оценки травматичности того или иного страйкбольного боеприпаса.Аналогично понятно, что определить предельные параметры для них не проблема. Проблема в том как измерить скорость. Если тело имеет правильную геометрическую форму и не изменяет своей ориентации относительно набегающего потока воздуха, сделать это довольно легко, произведя пробный выстрел и замерив угол стрельбы и дальность выстрела. В противном случае это оказывается практически невозможным. Как много страйкбольных самоделок отвечают этим требованиям? Кроме своего подствольника да подствольника и миномета КСК, я таких девайсов не видел.
Отсюда - единственным толковым принципом есть старый добрый способ – стрельбы с близкого расстояния по голой спине создателя или добровольца. И надежда на то, что все остальные боеприпасы полностью соответствуют тестовому по характеристикам и вся система не меняет своих свойств во время многократного использования.
Контроль же реалистичности должен подразумевать разумное соотнесение боевых характеристик образца с уже существующими конкурентными видами страйкбольного оружия и техническими характеристиками приводов.
Ясно, что большинству непонятно, поэтому на примере моего подствольника. Меня терзала мысль - какова должна быть максимальная дальность выстрела? По своей сути - подствольная граната - это замена гранате ручной, но со значительно большей эффективной дальностью. Для страйкбольной гранаты эффективная. дальность примерно 20-25 метров. Настоящей примерно 30-35 метров. Макс. дальность подствольной гранаты – 350-400 метров. Разница в 11-13 раз. Если применить прямое масштабирование гранатометчик превратится в самоходную артиллерию. С другой стороны дальность подствольника примерно находится на уровне эффективной дальности штурмовой винтовки и уступает аналогичной у пулемета. Получается явный конфликт. Выход я для себя посчитал таковым – дальность подствольника должна максимально превышать дальность броска страйкбольной гранаты, но при этом не должна быть больше эффективной дальности страйкбольного пулемета, чтобы гранатометчик не мог производить выстрел в абсолютной безопасности. Итого я остановился на макс. дальности примерно 80 метров.
Из всего вышенаписанного, ничего, кроме сертификации каждого конкретного образца придумать в связи с этим не получится. Отсюда – нужно создать группу, которая бы занималась этой сертификацией при этом ее оценка признавалась всем крымским страйкбольным сообществом.
давай всё-таки темку закроем. И продолжим обмен опытом в личке и при личных беседах.
обмен опытом будет несомненно при личном общении - в этой же теме (для чего собственно и создавалась оная) предлагаю обсуждать общие правила использования и оргвопросы как можно в формате наших игр всё это дело использовать...
любые технические вопросы в плане практики - перенести в личное общение! теорию можно наверное и здесь обсуждать...
вот подборка материалов одесситов, повторять своими словами не имеет смысла, так шо звиняйте - цитирую:
Re: Миномёт
Сообщение Grek13 13 апр 2009, 21:28
Господа!Просмотрев форум и результаты голосования могу сказать, что согласно теории вероятности, попадание в череп без каски или туловище лениво лежащего бойца колеблеться от 0,1 до 1%, а при произведении пристрелки только очень глухой и слепой не заметит первого разрыва, потому как точность онного изделия настоль мала что попасть даже в кучу людей будет сложновато не имея углоизмерительных приспособлений и не зная определенных закономерностей, для определения которых необходим учет очень многих величин и составление таблиц стрельбы....
Сообщение Wild.C@t 07 апр 2009, 00:45
По поводу удара об голову - достаточно посмотреть демку теста данноо девайса, где видна сила с которой заряд падает на землю... Высокая скорость при вылете, после мертвой точки мина набирает скорость по действием ускорения, но не бесконечно, а до тех пор пока не достигнет максимальной скорости свободного падения. Для данной мины - она не велика. Удар об голову мозга не добавит - но больших повреждений нанести не должен... Если ее сделать еще мягче и легче - то будет вообще замечательно...
Сообщение Klerik 31 мар 2009, 10:55
Tomcat писал(а):А если боец не заметит момент выстрела, и ему прямым попадание в лицо 80-грамовой миной?
И использование движ силы пороховых газов не есть гуд.
Только при условии,если "боец" подставит свое лицо под трубу миномета :lol: :lol:
Сама суть миномета,в том что снаряд идет по "навесной" траектории,Большая часть энергии теряется еще в полете,под конец снаряд падает с силой,не превышающей бросок рукой.(пишется с учетом наблюдения,личных разработок)
А вообще минометы на пороховых газах уже давно используются в Киеве,Полтаве,Донецке,и никто не жалуется. :roll:
Сообщение STAH 31 мар 2009, 12:21
Tomcat писал(а):А если боец не заметит момент выстрела, и ему прямым попадание в лицо 80-грамовой миной?
И использование движ силы пороховых газов не есть гуд.
STAH писал(а):В Хочу сразу уточнить что это устройство непрямого действия, и приспособлено для донесения мины ... по крутой траектории (навесом), по площадям. «Миномёт» не может использоваться в помещениях и прицельно..
чтобы миномёт попал в лицо с начальной кинетической энергией, боец должен нависнуть над стволом миномёта, найти такого идиота конечно можно, но надеюсь трудно. . А для попадания на излёте, должен лежать на спине.
Сообщение Laut 14 апр 2009, 09:44
Итак....
1 - Выпустили 150 мин. Выпускали по неподвижно стоящей на открытой площадке группе из 8 человек.
Ни одна мина не попала по бойцам, только рядом.
2 - Все знают, что шарик крошит зубы и залазит под кожу, но никто не кричит:
- " ой мине же будет больно"
Все знают, что 90% полигонов обладают повышенной травмоопасностью, причём падение с высоты, разрез ноги об арматуру, падение в колодцы, обвал конструкций зданий и т.п.- это не миф, но никто не кричит:
- " ой остановите игру, там жеж мине шота на голову кирпич упадёт и мине будет больно"
3 - Лично я на прошлой тренировке получил миномётной миной по открытой части шеи с зади. Бросал её человек по мне, с 15 метров. Сказать что это было более неприятно, чем попадание из 130 тюна я не могу. По крайней мере почувствовал толчёк, который не в состоянии повлиять на траекторию моего движения. Раны нет, ушиба нет, синяка нет, болевые ощущения вполне пиремлемые и проходят через 10 минут. О попадании мины остались только воспоминания.
4 - Перед игрой обязательно будет заявлено об использовании миномёта. Всем боящимся элементарно одеть каски. Большинство команд и так бегают в касках.
5 - Использование облегчённой мины сделает миномёт антуражной игрушкой, не более. Ибо дальность забрасывания составит 30-40 метров, что равняет миномёт с приводом, а учитывая его дороговизну делает его применение полностью нецелесообразным.
Кроме того, как ни странно на мину и её полёт действуют законы физики. А это означает, что лёгкая мина летит "куда Бог пошлёт" и ветер дунет. И, наконец, самый неприятный момент: использование внешней оболочки - смягчителя невозможно, ибо его вырывает ещё в стволе миномёта (плотность и однородность материалов, используемых в мине), что в свою очередь превращает миномёт в дробовик или в лучшем случае делает оболочку обтюратором (т.е. оболочка слетает после выстрела).
6 - Предвидя дальнейшие вопросы в духе
- "а что если вот так...." или
- "вот тут можно использовать это и сделать вооот так..."
отвечаю:
Можно и "вот тут вот так" и " использовать это, чтобы так...", но, поверьте, мы много экспериментировали и продолжаем эксперименты.... физику обмануть не получается. Если "облегчённая" мина и вылетает без разрыва в стволе, и летит метров на 50 (обычная мина на 100 - 150), то при взрыве у неё выносит только самую слабую чать, а это как правило или дно или верх, то есть весь ВВ уходит в одну сторону, что делает мину направленного действия. Надо ли оно такое? ТТХ значительно хуже, зона прицеливания - отсутствует, радиус поражения ограничивается углом в 15 - 20 градусов.... И главный недостаток "мягкой мины" - её вес.. как ни парадоксально.... использование смягчителей ведёт к тому, чтобы их укреплять... другими смягчителями с более высокой жёсткостью..... в результате мы снижаем вес аж на целых 20 грамм, по сравнению с обычной миной.
облегчённая - 100 - 120 грамм
обычная - 130 - 140 грамм
И последнее, любителям критики и "плюшевости":
Попробуйте устроить лабораторию сами, создайте мину сами, посмотрим что получится. А мы будем только рады вашим успехам ;)
-----------------------
Из вышеприведённых цитат одесситов многое становится понятным, так что процесс движется...
Теперь пройдусь по явным "ляпам"
Эксперимент показал, что основную опасность представляет элемент реактивной тяги который при возможном попадании в человека может нанести серьёзные ожоги.
А вот это, например, явная ерунда. И говорит это только о том, что вы не проводили экспериментов.
Ракета-фейерверк чисто по физике не может обжечь при попадании.
Вот как раз принцип реактивного гранатомёта в страйке наверное неприемлем - высока опасность травмирования выхлопом сзади!
Рано или поздно какой-нибудь игрок окажется сзади гранатомётчика и получит выхлоп реактивной струи...
А это плод не совсем здоровой фантазии. Ракета от фейерверка калибром до 50 мм способна обжечь только человека, заглядывающего в трубу гранатомета. А та, которая способна - скорее обожжет сначала стрелка, а уж потом случайного прохожего сзади. Если же брать конкретно швейцарский вариант с защитой, то все равно, ракету, которая сможет обжечь находящегося сзади случайного прохожего следует банить не за это, а за то, что такая ракета переломает все ребра тому в кого он попадет.
В целом, при одной и той же дальности реактивный боеприпас безопаснее для человека. Это явно следует из пропорциональности силы сопротивления воздуха квадрату скорости. Однако, для условий Крыма очень актуальна его пожароопасность.
Ракета от фейерверка калибром до 50 мм способна обжечь только человека, заглядывающего в трубу гранатомета. А та, которая способна - скорее обожжет сначала стрелка, а уж потом случайного прохожего сзади. Если же брать конкретно швейцарский вариант с защитой, то все равно, ракету, которая сможет обжечь находящегося сзади случайного прохожего следует банить не за это, а за то, что такая ракета переломает все ребра тому в кого он попадет.
Ой :shock: ... мы некому не хотим ребра ломать и вообще травмировать... мы народ мирный ;)
В том то и проблема (почему наш проект страйкбольного Rak R58 был заморожен) что думаем какие ракеты использовать, чтобы получить максимальную дальность, при минимальной травмоопасности... Очень уж хочется сделать антуражный гранатомет под наше моделирование... Но безопасность превыше всего :!:
что думаем какие ракеты использовать, чтобы получить максимальную дальность, при минимальной травмоопасности...
Боюсь, что и рыбку съесть и на люстре покататься будет проблематично ;)
Теперь пройдусь по явным "ляпам"
Эксперимент показал, что основную опасность представляет элемент реактивной тяги который при возможном попадании в человека может нанести серьёзные ожоги.
А вот это, например, явная ерунда. И говорит это только о том, что вы не проводили экспериментов.
Ракета-фейерверк чисто по физике не может обжечь при попадании.
2 NeeSut, то что ты неоспоримо хороший специалист по изготовлению выстрелов для гранатомёта - это конечно факт неоспоримый ( выводы по 3МВ) :D , но не надо на основании этого пытаться так грубо лажать других. Зачем нам это Бро? ;)
Смотри, обосную. Физика конечно это хорошо, но есть фактор случайности и закон подлости, по которым к примеру: я стреляю на игре с диистанции 30 метров из гранатомёта ( тем самым обсуждаемым изделием, а не ракетой как ты почему то решил) в окно, где при виде выстрела может быть кто то и убежал, а может быть просто кто-то спрятался и лёг на пол. А этот самый выстрел в комнате ударяется об стену и рикошетит в лицо, да ещё и при падении заворачивается соплом прямо в глаза человеку, а "реактивный заряд" ещё естественно не выгорел! Вот об этом я и говорил.
Кстати, я говорил вовсе не о ракетах для РПГ которые мы применяем - то детский пшик по сравнению с тем что описано выше. Подробность по задумке изделия дам тебе в личку и сам всё поймёшь, ибо нех на меня кидатся :lol:
NeeSut, Поедешь с нами в Одессу на 3МВ? Ты там очень нужен, там урбан :))))
barmaley
28.04.2009, 13:50
мне лично от вылета фейерверка из РПГ (разложенного - примерно 1,2м длиной) поджаривало лицо(сильных ожогов не было, но жар очень неприятный). а если смотреть со стороны то огонь из задней части выходил сантиметров на 20.
так что травматизм вполне реальный. но мы от ракет отказались по другим - более прагматичным причинам.
Реактивным снарядам нужно сразу отказать :!:
Мало того что это травмоопасно, это ещё и пожароопасно :!:
Как только просыхает трава, всё пипец. жди пожара. А сами понимаете как во время бурной атаки и вдруг пожарик тушить. Так что только выталкивающе, выдалбывающий заряд. :!:
Серега, а помнишь как из-за Фокса ракет мы два раза в Керчи траву тушили? ;)
...Так что только выталкивающе, выдалбывающий заряд. :!:
Итак вырабатывается потихоньку мнение - реактивный принцип не использовать...
очень правильно, потому как безопасно в любых смыслах этого слова, вкл. и пожароопасность!
Принято.
P.S. NeeSut только не растягивай пожалуйста баян по новой на тему реактивности... :)
Comandante ZLO
29.04.2009, 07:53
А как это война без пожара? Я на Чечне -2 специально поджог траву гранатами. Русских выкуривал. Сгорело поле за губой. пострадали кузнечики и другие муравьи занесенные в красную книгу и Юнеско тоже мне звонило что не хорошо так делать. Зато какая паника в рядах противника :lol: :lol: :lol: :lol: . Поджигать, надо знать что поджигаешь?
В России в правилах аирсофта вес гранаты ограничен до 200 гр у других 160 гр. Наверное не зря, т.к. это важнее. А на Альфа-Лудже мы водителю БТРа предлогали тоже его сжечь- он отказался :( ....обиделся?
Африка? ....а у тебя миномёт нарезной или реактивный? Гладкоствольных ведь не бывает.Большая не антуражная редкость.
Нравится читать пиротехнические форумы: Тема:" Как получить взрывчатку в домашних условиях"
- ушел выпаривать хрень на плитке, что получится отпишусь.
- ты где?
- ну как там получилось?
- парни уже прошло много времени?
- до сих пор не пользовались учётной записью, прошло 2 года и более. Последнее сообщение пользователя"... ушел выпаривать (хрень) на плитке, что получится отпишусь."
barmaley
29.04.2009, 09:04
Ростик тебя лесникам давно пора сдать
на опыты.
нефиг лес поджигать...
Мало того что это травмоопасно, это ещё и пожароопасно :!:
Как только просыхает трава, всё пипец. жди пожара. А сами понимаете как во время бурной атаки и вдруг пожарик тушить. Так что только выталкивающе, выдалбывающий заряд. :!:
Не согласен!
Я б лучше, наоборот, запретил использование исключительно вышибного заряда для копий тех гранатометов, которые в реале реактивные. Потому как и антуражность выстрела и отсутствие минометных траекторий и безопасность для игроков - все на стороне реактивного или активно-реактивного принципа.
А пожары случаются по двум причинам:
1) Базовая пиротехническая б/ч не заменена на страйкбольную (банить нафиг)
2) Из-за криввой траектории в траву падает ракета с недогоревшим движком.
Проблема 2 решается. Только нужно реализовать активно-реактивный принцип (как на настоящем гранатомете). Ну и стрелять не ближе 30-40 метров. В таком случае пожароопасноть снаряда РПГ находится на уровне обычной страйкбольной ручной гранаты.
barmaley
29.04.2009, 09:21
ну как реализуете активно-реактивный принцип - пишите :)
а пока мы со своим вышибным гранатометом в корпусе из РПГ побегаем.
цена и время изготовления боеприпаса тоже имеет значение.
а у тебя миномёт нарезной или реактивный? Гладкоствольных ведь не бывает.
Ростик, ты что шутишь?
большинство миномётов как раз гладкоствольные...
а пока мы со своим вышибным гранатометом в корпусе из РПГ побегаем.
цена и время изготовления боеприпаса тоже имеет значение.
мы тоже с таким же и по такому же принципу, как и вы... так что +1
ну как реализуете активно-реактивный принцип - пишите :)
Давно решили уже. Недостатка 2 - цена заряда и запредельная сложность изготовления. Поэтому я тоже за вышибные исключительно. Тем более, что при стрельбе из того же РПГ-7 на реальные дальности поражения (200-300 м) особо никакого шлейфа не видно. Кому уж очень нужен шлейф - приклейте в верхней части вышибника силитрованной бумаги
Давно решили уже. Недостатка 2 - цена заряда и запредельная сложность изготовления. Поэтому я тоже за вышибные исключительно. Тем более, что при стрельбе из того же РПГ-7 на реальные дальности поражения (200-300 м) особо никакого шлейфа не видно. Кому уж очень нужен шлейф - приклейте в верхней части вышибника силитрованной бумаги
Вот за РПГ-7, РПГ-2, Фаустпатрон и им подобные ничего не скажу. У них основное (у РПГ7) или все ускорение происходит активным методом и применение только вышибного заряда для них вполне антуражно и целесообразно. Но не для "Мухи", "Нетто", "Агленя" и им подобных! А именно их мы в страйке и видим.
А смущает больше не наличие/отсутствие шлейфа (хотя это тоже), а угол возведения при стрельбе.
А как на счет стабилизатора на хвосте ракеты, например из куска пластиковой бутылки?
Единственая проблема на сероднешний день это стабилизация полёта )) и пока мы её не решим использовать не будем :ugeek:
При настильной стрельбе единственный путь для этого - использование вышибного заряда для создания первичного импульса. Все дело в том, что чтобы стабилизатор начал работать ему нужна скорость. Другие варианты как то сильное удлинение ствола, вращение или значительное увеличение тяги двигателя для страйкбола не применимы. Кстати, реальные гранатометы именно такой принцип и используют.
P.S. Кречет - читаешь мысли. Именно об этом варианте и думал.
Скажу больше, именно этот вариант я и использовал ;)
Comandante ZLO
04.05.2009, 12:14
Почитал. И понял что самый лучший вариант это оставить боевой носитель, а головную часть заменить 4 корсаром с горохом. Ушёл переделывать Нетто.
Почитал. И понял что самый лучший вариант это оставить боевой носитель, а головную часть заменить 4 корсаром с горохом. Ушёл переделывать Нетто.
Ростик, нас же СБУ может читать! Утопи нафиг боевой носитель! За тобой уже выехали! Оставь корсар-4 и водопроводную трубу - задолбаются статью тебе придумывать. Ты нужен Колумбии на свободе!
По теме: я за вышибной заряд, причем, с ограниченной мощностью и по навесной траектории. Если вы затеваете войну, то пишите мне в личку, может, договоримся (гы. тока учтите, что я журналист :mrgreen: ). А в страйке дофига людей, которым очень не по кайфу будет сидеть потом дома со сломанными ребрами или обожженной мордой лица, вместо того, чтобы работу работать. Я за изделия, которые летают исключительно по навесу - тоже может по темечку приложиться, но вероятность гораздо меньше. Ну не гарантируешь никак безопасность при стрельбе реактивной байдой. Тупо мимо кто-нить да пробежит, и тупо по печени заряд получит. Тока навесное! А для такого реактивной тяги и не надо. Мы ж не на 2 км стрелять собираемся ;)
Только вернулись с тренировки на которой испробовали,
нас же СБУ может читать! ой звиняйте зъясовували якість "макета миномёта".
http://vkontakte.ru/album13098440_85097216?st=20
Использовали 10 "макетов мин" - 5 вылетели гороховым салютом, после небольшой доработки сразу на месте все остальные "макеты мин" сработали нормально: 2 отработали на высоте 100-150м (упс, с прицелом переборщили :oops: ), 3 отработали после падения на землю с задержкой 2-3 сек на дальности 60м, 80м, 100м...
Точность пока не интересовала, интересовал принцип...
Следующая тренировка будет посвящена вопросам кучности, точности и пр. прелестям "макета миномёта" :lol: ...
P.S. интересно, АГС на который уже чертежи готовы будет интересен страйкбольной общественности ;) ?
... АГС на который уже чертежи готовы [ :shock: ] будет интересен страйкбольной общественности ;) ?
Будет интересен прежде всего тем, возможен ли он в принципе в пределах страйкбольных правил?
П.С. похоже у СБУ появляется всё больше поводов читать наш форум...
АГС возможен также как и подствольники (если параметры будут идентичны)...
Вопрос в том, как будет осуществляться питание при ведении автоматического огня?
как будет осуществляться питание при ведении автоматического огня?
Есть вариант с лотковой подачей, есть с ленточной (но очень гемморно будет в изготовлении, зато антуражно!!! да и высаживать в данном случае заряд за зарядом будет довольно накладно по деньгам)...
как будет осуществляться питание при ведении автоматического огня?
Есть вариант с лотковой подачей, есть с ленточной (но очень гемморно будет в изготовлении, зато антуражно!!! да и высаживать в данном случае заряд за зарядом будет довольно накладно по деньгам)...
По-подробнее про АГС, пожалуйста. Я 100% могу создать для него подходящий боеприпас (немного модифицировав мой для подствольника). Интересует что в его основе - ММГ? Что включают в себя чертежи? (чертежи изменений, вносимых в ММГ или нечто иное?)
По-подробнее про АГС, пожалуйста. Я 100% могу создать для него подходящий боеприпас (немного модифицировав мой для подствольника). Интересует что в его основе - ММГ? Что включают в себя чертежи?
нет не ММГ...
чертежи с нуля для страйкбольного АГС, выполнены инженером - фанатом страйкбола.
за основу взят АГС-30 (он проще чем АГС-17 для копирования)...
Я 100% могу создать для него подходящий боеприпас (немного модифицировав мой для подствольника).
понимая стоимость твоих выстрелов для подствольника - такой АГС можно будет только использовать на играх в ОАЭ, если его какой-нибудь шейх тамошний купит...
P.S. это уже не по теме ручной артллерии - также готовятся чертежи для пулемёта-станкача, ловким движением руки превращаемого в единый пулемёт класса MG-42 (т.е. варианта два: на станке и на сошках - переоборудование минуты 3-4)...
Comandante ZLO
05.05.2009, 12:05
Ростик, нас же СБУ может читать! Утопи нафиг боевой носитель! За тобой уже выехали! Оставь корсар-4 и водопроводную трубу - задолбаются статью тебе придумывать. Ты нужен Колумбии на свободе!
По теме: я за вышибной заряд, причем, с ограниченной мощностью и по навесной траектории. Если вы затеваете войну, то пишите мне в личку, может, договоримся (гы. тока учтите, что я журналист :mrgreen: ). А в страйке дофига людей, которым очень не по кайфу будет сидеть потом дома со сломанными ребрами или обожженной мордой лица, вместо того, чтобы работу работать. Я за изделия, которые летают исключительно по навесу - тоже может по темечку приложиться, но вероятность гораздо меньше. Ну не гарантируешь никак безопасность при стрельбе реактивной байдой. Тупо мимо кто-нить да пробежит, и тупо по печени заряд получит. Тока навесное! А для такого реактивной тяги и не надо. Мы ж не на 2 км стрелять собираемся ;)
Прямая видимость бывает больше 2 км . :cry:
http://www.army.mil/-images/2007/05/14/4961/army.mil-2007-05-23-165947.jpg
интересную фотку Comandante ZLO выложил...
у нас страйкбольный миномёт крупнее калибром :roll: ... на пару мм - точно! :lol:
KING_5MarDiv US
05.05.2009, 22:54
Господа и товарищи.
Вы как все свои девайсы создадите - проведите игру отдельно для артиллеристов, вообще без стрелкового оружия.
Кто останется в живых, тот и станет "модератором" крымских страйкбольных артиллеристов...
А вообще-то, мелко работаете: переделали бы сразу "Град", что ли.
Заносит вас, пацаны...
barmaley
05.05.2009, 23:01
Тур уже давно страйкбольный град сделал
стреляет килограммом гороха :)
Дело за страйкбольными крылатыми ракетами и страйкбольными атомными бомбами :lol:
А вообще если серьезно, то надо все таки выработать единые стандарты для артиллерии, чтобы было меньше эксперементаторов и неудачных эксперементов :!:
Безконтрольность - порождает анархию :!:
в любом случае будут провокации по силе зарядов. Заниматься этим будут как правило - начинающие, неопытные.
Все кто уже пройдёт порог оторванных пальцев, повреждённых глаз и т.д - завяжут
Те кто будет умнее и будет учиться на ошибках других - будет делать в строго безопасных мерках.
Главное будет это контроль зарядов путём декларирования выталкивающе- разрывных зарядов :!:
Отстрела опытных образцов и контроль боезапаса в любой момент на протяжении всего мероприятия :!:
Для того что бы избежать подмены боезапасов и нарушения ТБ при проведении взрывных работ :!:
Главное будет это контроль зарядов путём декларирования выталкивающе- разрывных зарядов :!:
Отстрела опытных образцов и контроль боезапаса в любой момент на протяжении всего мероприятия :!:
Для того что бы избежать подмены боезапасов и нарушения ТБ при проведении взрывных работ :!:
Очень дельное предложение!
Comandante ZLO
06.05.2009, 09:52
Выталкивающий заряд 0.05 грамм. Вещество: страйкбольный плутоний :)
Выталкивающий заряд 0.05 грамм. Вещество: страйкбольный плутоний :)
Ростик, может 0,05 кг? а не грамм? :)) А то такой мелкий заряд в 0,05 грамм вообще ничего не выкинет.
barmaley
06.05.2009, 10:28
ага
контроль за тюнингами уже устроили? хоть на одной игре контрольные замеры делались?
в первую очередь надо сделать список людей у которых гранатометы уже есть и допущены на игры(на те на которые гранатометы вобще допущены).
нет не ММГ...
чертежи с нуля для страйкбольного АГС, выполнены инженером - фанатом страйкбола.
за основу взят АГС-30 (он проще чем АГС-17 для копирования)...
У меня устойчивое мнение - либо это будет бесформенное создание, не имеющее реального аналога либо стоимость его изготовления превысит стоимость ММГ.
И еще вопрос - у "инженера-фаната страйкбола" есть успешные реализованные проекты или только теория?
понимая стоимость твоих выстрелов для подствольника - такой АГС можно будет только использовать на играх в ОАЭ, если его какой-нибудь шейх тамошний купит...
Каждый человек судит на основании своих финансовых возможностей, конечно. Есть люди, которые для страйкбола покупают БТРы и тратят на ПНВ 6-7 тысяч долляров. Покупка ММГ АГСа (4000-6000 у.е.) уже предполагает значительные финансовые вливания. Стоимость боеприпасов - копейки в сравнении с этим. Взяв даже 200 собранных зарядов, по типу моих М433 - это будет лишь половина стоимости ММГ. Для того, кто сможет себе позволить его купить, вывезти его на игру и заплатить $300-500 за боеприпасы, не должно быть особой проблемой. На мой взгляд, украинский страйкбол потянет 3-5 станковых гранатометов - не больше.
А сделать антуражный эффективный и дешевый станковый гранатомет - это утопия.
barmaley
06.05.2009, 11:07
зачем платить больше?
конструктива уже давно нет. :!:
флуд превалирует. :!:
тема держится только на грамотных высказываниях Ни САта.
так что скорей всего закрою тему на тяжёлый американский амбарный замок.--------------модератор. :mrgreen:
barmaley
06.05.2009, 11:39
а как же я? :) а как же мои высказывания? :)
я понял - это американский заговор.
про закрытие темы поддерживаю - разговор ни о чем, каждый будет продолжать делать то что считает правильным пока пальцы не оторвет или не устроит пожар. а тут еще и масса советов для начинающих как это дело побыстрее устроить.
я бы вообще тему удалил, От греха
Закрывайте тему. Конструктив отсутствует, а граничных высказываний многовато
.....Моё мнение: НЕ нужно заниматся фигнёй и такими темами провоцировать людей на изготовление пироприбамбасов :!: Меньше знают, крепче спят!
.......А вообще было бы хорошо, что бы модераторы нафик удалили эту тему :!.......:twisted:
А я ещё с самого начала это говорил. Фиговая это темка. Закрывать её нужно.
ЗЫ буду теперь себя считать предсказателем :ugeek: :lol: