PDA

Просмотр полной версии : 23.05 полигон «Большевик», г. Одесса -III Мировая война ч.5

Стас Партизан
27.04.2009, 21:13
23 мая на полигоне «Большевик», г. Одесса проводится очередная, 5-я игра из цикла III Мировая война "Битва за Гамбург"
Место действия 5-й части – руины города Гамбург.
Тема – уличные бои за овладение разрушенным воздушными ударами городом.
Место проведения – полигон «Большевик», г. Одесса.

Действующие силы:
ОВД - Подразделения 249 Гвардейского мотострелкового полка 11-й Гвардейской Танковой дивизии.
НАТО - Части морской пехоты англо-американских экспедиционного корпуса.

Требования к сторонам.
На игре действует весь список требований по допуску игроков, установленный для реконструкторского проекта ТМ Партизан III Мировая война.
Отличием являются более строгие требования к Советской стороне – единственно допустимым вариантом формы одежды является Форма №1 (согласно Приказу №250 от 11 ноября 2008 года. viewtopic.php?f=16&t=23329 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=23329))

Игровые правила.
На игре действует весь свод правил, установленный для реконструкторского проекта ТМ Партизан III Мировая война.

Игра «Битва за Гамбург» является 5-й частью цикла игр III Мировая война -
некоммерческого реконструкторского проекта ТМ Партизан.

Tari
27.04.2009, 22:21
Город Гамбург, разбитый авиаударами и артиллерийским огнем.

http://viaje.comoj.com/pics/odessa/gamburg1.jpg http://viaje.comoj.com/pics/odessa/gamburg3.jpg http://viaje.comoj.com/pics/odessa/gamburg2.jpg
http://viaje.comoj.com/pics/odessa/gamburg4.jpg http://viaje.comoj.com/pics/odessa/gamburg5.jpg

Евгений
28.04.2009, 08:10
:shock: Стас, это конечно супер, но есть пара вопросов:
1. а нам туда можно будет приехать? Или эта часть под одесситов делается?
2. Если нам можно туда приехать, то есть сложность. Игру делаете 24-го - а это воскресение, а это не удобно если учитывать время на дорогу. Может обдумаете и сделаете игру с 23 на 24 -е по аналогии с последней игрой?

GuRt
28.04.2009, 08:33
Мда.... :shock:
В свете текущих событий в стране в Одессу от 40-й поедет от силы человека два... А если учесть что я 23-го работаю.... :shock:
С чем связан переезд?

Ernesto
28.04.2009, 08:37
Интересно что подразумивается под англо-американскими войсками?

TRIAX
28.04.2009, 09:12
Жаль , что Одесса :!:
Жаль , что не смогу принять участие :!:
Причин две -
рабочие дни суббота и понедельник :(
даже при особом желании успеть обернуться за сутки и ещё поиграть - нереально

скорблю :oops:

GuRt
28.04.2009, 10:24
Читаем:

http://www.airsoft.od.ua/forum/viewforum.php?f=124

Добавлены британцы. Нет немцев. У америкосов нет ТЛБВ - только элис.
Список команд прилагается... :?

Nick
28.04.2009, 11:34
Очень хорошая новость про IIIМВ и Одессу! Команда ГДР из Киева постарается приехать.
Помним закрытие 08 в Одессе!

GuRt
28.04.2009, 11:57
Очень хорошая новость про IIIМВ и Одессу! Команда ГДР из Киева постарается приехать.

Кстати вот про ГДР тоже в допуске ни слова нет....

Nick
28.04.2009, 12:09
А как же Гамбург без армии ГДР :)

Стас Партизан
28.04.2009, 12:14
Уважаемые коллеги!
Проведение 5-й части III Мировой войны в Одессе - это не смена, а расширение региона антуражного страйкбола.
Очередная, 6-я игра пройдет в Севастополе в середине июня на полигоне "Федюхины высоты".
В Одессе же будет реализована давно задуманая реконструкторская игра формата 3МВ, посвященная уличным боям. Для этого найден подходящий по антуражу урбан, напоминающий руины немецкого города.

В этой игре, по задуманому сценарию, войскам ОВД будут противостоять англо-американские войска. Приглашаются к участию все реконструкторы Армии США, проходящие по дресс-коду.
Вопрос, заданный Евгением по дате проведения, сейчас прорабатывается. При наличии желающих приехать в Одессу дата может быть смещена, время на это еще есть.
В любом случае из Севастополя на игру поедут организаторы, будем рады всем, поддержавшим проект.

На этой игре ожидается организационное обьединение групп реконструкторов Советской Армии на 1969-1984 из Харькова, Одессы и Севастополя в один реконструкторский клуб с едиными стандартами.
Надеюсь, что последствия этого объединения будут на июньской игре замечены и оценены нашими уважаемыми противниками из блока НАТО.
Очень радостным событием для организаторов проекта будет появлени британских войск. Их представят антуражнейшие Морские пехотинцы флота Ее Величества, по форме одежды, экипировке и вооружению соответствующие 1981 году.

Comandante ZLO
28.04.2009, 12:35
Не раслабляемся джентельмены. В Приморскую армию ссср прибудет подкрепление. Враг злобно затаился. Готовимся на июль. А я всё же на разведку попытаюсь сьездить в Одессу. :|

Helhe
28.04.2009, 13:10

Кстати вот про ГДР тоже в допуске ни слова нет....

Здесь http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopi ... cd8dee4e17 (http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=124&t=4973&sid=e9a2387043a1da47cd9a39cd8dee4e17) есть описание ГДР

Евгений
28.04.2009, 14:03
Гурт, Бро, не наводи панику. Там по форме расписан МИНИМАЛЬНЫЙ комплект снаряжения. Прости, но Мы тут уже со своей формой и снарягой притёрлись, т.е. всё у нас ок. Нужно ехать :))

Стас, а как у организаторского состава будет осуществляться проезд до места проведения?
Как Вариант: можно попробовать организоватся ВСЕМ вместе ОВД + НАТО из Крыма и решить вопрос по Автобусу ( Симф+Севаст)
+ многих Крымчан останавливает фактор того, что игра будет происходить в один день и ещё и в воскресение - это сложно физически. Подумайте. Если бы там сделать игру со стартом около 14:00 в субботу и до 14:00 следующего дня, то у Крымчан есть время на проезд.

А присутствие бывалых учасников 3МВ на мероприятии в Одессе, даст сразу маломальски правильное направление в реализации и соблюдении правил.

NeeSut
28.04.2009, 14:28
Хочется игры в стиле 3МВ, хочется как следует обкатать свой подствол на качественном урбане. Изо всех сил постараюсь поехать. Но только если мероприятие будет проходить в субботу. Иначе не успеть.
Полигон очень красивый, но насколько он большой?

Tari
28.04.2009, 15:13
Пока начальство занято, поделюсь имеющейся информацией.

Гурт, Бро, не наводи панику. Там по форме расписан МИНИМАЛЬНЫЙ комплект снаряжения. Прости, но Мы тут уже со своей формой и снарягой притёрлись, т.е. всё у нас ок. Нужно ехать :))

Конечно, если есть такая возможность, приезжайте! Единственно, обратите внимание на некоторые нововведения насчет обуви и разгрузок - это распространяется и на старослужащих, и на новичков. =)

Как у организаторского состава будет осуществляться проезд до места проведения? Как Вариант: можно попробовать организоватся ВСЕМ вместе ОВД + НАТО из Крыма и решить вопрос по Автобусу ( Симф+Севаст)
+ многих Крымчан останавливает фактор того, что игра будет происходить в один день и ещё и в воскресение - это сложно физически. Подумайте. Если бы там сделать игру со стартом около 14:00 в субботу и до 14:00 следующего дня, то у Крымчан есть время на проезд.

По предварительным данным, организаторский состав будет небольшой. Добираться до Одессы будем на поезде Симферополь-Одесса. На автобусе не хочется хотя бы потому, что в поезде можно нормально отдохнуть, провести последние приготовления и смотр формы. Поезд приходит в Одессу утром, так что будет время добраться до полигона и провести все необходимые подготовительные работы. Уезжать тоже будем на вечернем поезде. В промежутке - свободное время, досуг, прогулки по городу :)

На игре будет соблюдаться принцип раздельного заезда на полигон и тайна численности противника. Когда будет назначен Командующий стороны НАТО и Начальник Штаба, эта информация будет сообщена желающим поехать с нами в Одессу, он сообщит всю дополнительную информацию.

Насчет даты проведения игры - она может быть изменена по просьбам участников игры, если это не будет противоречить другим факторам, которые не зависят от организаторов! Сейчас просто обозначен промежуток времени проведения эпизода - 23 и 24 мая. Чуть позже, когда организаторы будут располагать полной информацией, будут вывешены все подробности! Сейчас же дата опубликована, чтобы люди могли планировать поездку и ориентироваться в своих возможностях.

На текущий момент игра планируется без ночной составляющей. Точнее говоря, ночью будут запрещены боевые действия, но разрешена лагерная жизнь и весь сопутствующий отыгрыш. Опять же, как только организаторы будут владеть полной информацией, она будет вывешена на форуме!

Хочется игры в стиле 3МВ, хочется как следует обкатать свой подствол на качественном урбане. Изо всех сил постараюсь поехать. Но только если мероприятие будет проходить в субботу. Иначе не успеть.
Полигон очень красивый, но насколько он большой?
Полигон уже использовался страйкболистами из Одессы для проведения игр. А учитывая немногочисленный состав игроков, тесно нам там не будет ;)

Вадимир
28.04.2009, 15:21
Замечательно! Я постараюсь поехать!

Слава Национальной Народной Армии!

Во сколько примерно обойдется поездка? Сколько примерно проезд с вокзала до полигона?

GuRt
28.04.2009, 15:50
По моим прикидкам (если ехать на машине) то дорга+пожрать\покушать\угоститься+шары+мелкие расходы 400-500 грн.

Кстати, просветите меня что такое "Кепи Combat Woodland" :shock:

Tari
28.04.2009, 16:01
Сколько примерно проезд с вокзала до полигона?
Добраться до места игры обещали помочь одесситы. Полигон находится в черте города, так что проезд будет недорогой. Подожди, как будет полная инфа, все будет опубликовано в теме.

Кстати, просветите меня что такое "Кепи Combat Woodland" :shock:

Она же BDU Cap, она же кепго американчега ;)

GuRt
28.04.2009, 16:17
US BDU Cap существует разновидностей как у дурня фантиков. И они очень сильно различаются визуально. Какая именно требуется? Проканает ли наша штатная Patrol Cap?

http:// /pictures/catalogue/small/1458.jpg
http:// /pictures/catalogue/small/3469.jpg http:// /pictures/catalogue/small/3475.jpg http:// /pictures/catalogue/small/9466.jpg
http://partizan.com.ua/products_pictures/cap_woodland_otvor_small.jpg

а, ещё USMC с углами бывет...

Стас Партизан
28.04.2009, 16:23
Вполне подойдет. Разновидности BDU cap - patrol cap, combat cap использовались в Армии США одновременно.

RIO
28.04.2009, 19:08
Приветствую. Внесу некоторую ясность в сложившуюся ситуацию.

1. Дата проведения мероприятия ещё прорабатывается мной и Стасом, изначально дата была 23-го. Я думаю мы сможем изменить дату так, чтоб было удобно всем желающим посетить пятую часть игры. Я бы очень хотел сам провести суточную, но к сожалению, люди предоставляющие этот полигон отказались давать его на ночь. Их мотивации абсолютно нормальны и всё основывается на травмоопастности в ночное время. По этому пока мы рассчитываем на однодневную игру. Но в любом случае ситуация может поменяется.

2. Решено было ужесточить требования на этой игре для обеих сторон, чтоб постараться добиться ещё большей реалистичности и исторической достоверности.

3. Пока я не вносил список Крымских команд, т.к. у меня пока нет точных данных по количеству человек которые на неё приедут и какие команды будут. Информацию жду от Стаса. С нетерпением жду эту информацию, т.к. хочется видеть как можно больше людей, поддерживающих этот проект.

4. Структура командования на игре останется та же, что и у вас. Стас будет командовать Советскими войсками, командование НАТО планировалось отдать Триаксу.

5. По ГДР информации у меня не было (Киевскую команду искали ;) ), но я вижу ситуация поменялась) Будем рады союзникам по ОВД и Крымским, и Киевским. :)

Очень рады будем вас всех видеть!

Евгений
28.04.2009, 21:23
Вполне подойдет. Разновидности BDU cap - patrol cap, combat cap использовались в Армии США одновременно.

а как же наши любимые панамки для рейнжеров?

RIO
28.04.2009, 21:30
Извини, но панамка-головной убор для жаркого климата. А мы сражаемся на Европейском ТВД. По этому только кепи.

Евгений
28.04.2009, 21:57
Ну если не панама, то тогда каска тоже хороший друг рейнжера :))

RIO
28.04.2009, 22:24
Каска вообще самый лучший друг солдата) ;)

GuRt
29.04.2009, 09:08
Раз уж Одесская ветка закрыта, поспрашиваю здесь:

Запрещены к использованию:

....
3. Наколенники, налокотники, гидросистемы, неантуражные рюкзаки, снаряжение с molle-интерфейсом, набедренные кабуры. Короче, всё, что не подходит под реконструкцию на первую половину 80-ых годов.
...
5. Использование неантуражной посуды (пластиковые тарелки, вилки, стаканчики и т.п)

По поводу наколенников. Я их долго не использовал. Очень долго. До тех пор, пока не вытащил из колена 5 см ржавой колючей проволки. И до тех пор, пока наколенник не спас Фоксу ногу от перелома упавшей дверью на Антитерроре. Тоже касается и перчаток (которые в списке не указаны, но тоже не подходят по реконструкции) Считаю, что индивидуальные средства защиты нужно оставить на усмотрение игроков.

По молли интерфейсу. ПСГТ броников на Украине существует всего 2-3 штуки (один у Фокса). Причём оригиналы - реплики НИКТО не выпускает, даже ушлые китайцы. Поэтому у нас в команде (и в 902-й) используются более поздние модификации - интерцепторы и иже с ними. Так шо, амерам отказаться от броников полностью?

Можно ли пользоваться трофейной посудой?

Стас Партизан
29.04.2009, 10:32
1. По поводу наколенников и налокотников.
Да, от внешних средств защиты придется отказаться, т.к. они являются для 1981 года вопиющим анахронизмом. По желанию - под одеждой можно использовать неопреновые наколенники, футбольные щитки, эластичный бинт, все, что не исказит внешний вид. В СА, Бундесвере и ННА те же решения проблемы.
2. Бронежилеты.
Что делать? - идет борьба за историческую достоверность! С бронежилетами у СА тоже такая же проблема. Ранние типы невозможно достать, причем они настолько страшные, что и носить их не хочется. Вот и не носим - потеря небольшая.
3. Антуражная посуда США.
Да, с посудой для Армии США получилась у Партизана недоработка. В пути 40 комплектов котелок+столовый набор пр-ва 50-60-х годов, но придут они не раньше начала июня. Пока - просьба одна - никакой одноразовой посуды, используйте трофейные котелки и ложки, кружки можно взять голландские - они не имеют отличий, либо, опять же трофейные.

TRIAX
29.04.2009, 17:15
Да, от внешних средств защиты придется отказаться, т.к. они являются для 1981 года вопиющим анахронизмом. .

Сори конечно. Но почему именно 1981 год :?:
Насколько я знаю, цитата -

1. Игры III Мировая война являются некоммерческими и проводятся ТМ Партизан на свои средства и для собственного удовольствия.

4. Темой цикла игр 3МВ является альтернативная история, поэтому эти игры можно условно считать реконструкторскими, что обязывает участников соблюдать определенные требования к экипировке и вооружению. Условно отыгрывается середина 1980-х годов, но, в рамках здравого смысла, допускается к использованию экипировка 1970-1995гг. Все участники имеют право использовать только штатное вооружение реконструируемых подразделений.
Обязательные требования к экипировке команд-участников следующие:
СССР
- полевая униформа: х\б обр. 1970, «афганка», «горка» 1-й модели. Цвет – только однотонный хаки, желательны яловые\кирзовые сапоги. В зимнее время допустимы серые шинели.
- снаряжение: советского образца до 1989 г.
- обязателен стальной шлем.

GUNNER
29.04.2009, 18:23
Вот что написанно в правилах на одесском форуме:

допуск по по форме и снаряжению на США.
(Минимальный комплект)

1. BDU Woodland
2.Ботинки Combat или Jungle
3.Кепи combat cap
4.Снаряжение A.L.I.C.E.
1) Пояс LC-1/LC-2
2) Суспендеры LC-2
3) Подсумки М16-2 шт
4) Фляга в чехле- 2 шт
5) Ранец 3 Day Pack
6) Подсумок под ИПП
5. Каска PASGT+кавер Woodland+резинка-фиксатор

Может не оригинальные, но всё же вопросы:

1. Вот прям кроме комбатов и джанглов никакая обувь не допускается? Прям никакая-никакая? Допустим в альтаме я не поеду, понимаю, анахронично, но мне кажется те же австрийские берцы стоит допустить, так сказать обычная чёрная армейская обувь.

2. По разгрузке. Мне кажется что количество подсумков- это строго индивидуальное. Допустим мне не нужны 2 фляги и 2 подсумка под магазины, мне хватит 1й фляги, но подсумков под магазины 6. Мне кажется бойцы в боевых действиях комплектуют разгрузки так как им удобно (касательно данного случая, естествнно алиса и все причендалы на неё), а не как в инструкции написано. Будет ли такое допустимо?

Стас Партизан
29.04.2009, 18:35
Насчет числа подсумков - безусловно допустимо - можно хоть 2 комплекта всего повесить. Главное, чтоб они были штатные.
Насчет ботинок - допускаются только американского типа. Тот, кто считает, что это сложно, пусть на минуту поставит себя на место СА - у нас только сапоги на этой игре, которые еще и купить проблема.

RIO
29.04.2009, 18:50
Там описан минимальный комплект. Больше двух подсумков-можно, а менеше-нельзя.

KING_5MarDiv US
29.04.2009, 20:42
TLBV - запрещено :?:

RIO
29.04.2009, 20:44
TLBV - запрещено :?:

Да.

GuRt
30.04.2009, 10:44
40-я пехотная едет в колличестве 5-9 пехотинцев.

Вадимир
30.04.2009, 19:44
Я, к сожалению не смогу :( Работа.

Стас Партизан
30.04.2009, 20:13
Уважаемые участники глобального противостояния!
Дата мероприятия, для удобства иногородних игроков, окончательно перенесена на 23 мая.

Nick
18.05.2009, 18:31
Когда начало и конец игры?

RIO
18.05.2009, 20:29
Начало в 11.00, конец в 20.00 Планируем так.

GuRt
19.05.2009, 13:12
Rio, не смог дозвониться. Поэтому здесь:
-три наших бойца уезжают в субботу, поезд в 19.25. Есть ли возможность закинуть их на вокзал?

-хотелось бы карту полигона посмотреть.

RIO
19.05.2009, 18:27
GuRt , про твоих бойцов я в курсе, организуем такси на вокзал. Карту полигона могу выслать тебе на мыло, кинь в личку.

Nick
21.05.2009, 15:58
Напиши, что с жильем?

RIO
21.05.2009, 22:05
А ты личные сообщения читать не пробовал?!

Чекист
24.05.2009, 09:14
Всем спасибо за игру! Только приехал домой и сразу отзывы строчить! всё было просто СУПЕР!!!! отдельное спасибо нашим командирам и сержанту Ермаку =))) Антураж на высшем уровне !

RIO
24.05.2009, 20:25
Игра состоялась. Всё просто отлично, антураж на высшем уровне, компания просто супер.
Пока добавить нечего. Ещё не до конца отошел от этого кайфа!
Теперь благодарности:

1) Команде “Жмурки” за предоставленный полигон.
2) Чифу за помощь.
3) Касатке за успешное командование стороной НАТО. Респект!
4) 40th ID "Sunburst" !!! Ну мужики, побороли, побороли! Респектище!!!
5) Эмерсону за ярость и милосердие! Настоящая, американская душа!!!)
6) NVA DDR, MSR-22. Огромное спасибо за помощь. С такими союзниками мы победим!
7) Коллективу “Шурави”! Чекист, Артём, молодцы. Огромное спасибо за поддержку!
8) Коротичу Олегу! Мужик, спасибо за всё.
9) Особая благодарность Стасу за командование, помощь и приятную компанию.
10) Нашей связистке Людмиле. Мое почтение.
11) Ну и ОГРОМНОЕ спасибо всем нашим ребятам из СА!!! Мужики, вы лучшие!!! Без вас в Одессе этот проект был бы невозможен. МОЛОДЦЫ!

Спасибо за участие и потдержку!

Немного фотографий, для затравочки.

http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.p ... =x75b8049c (http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_itemId=96873&g2_page=1&g2_navId=x75b8049c)

Остальныее будут по позже)

Nick
25.05.2009, 11:22
Всем большое спасибо за игру!
Стороне США спасибо за уличные бои и за уху, ребятам очень понравилась.
Стасу отдельное спасибо за этот проэкт, принимали участие первый раз нам очень понравилось.
Урбан просто супер! ;)

NeeSut
25.05.2009, 14:47
Великолепный полигон! Отличная игра.
Участники порадовали на все 100%
Никаких претензий по несознанке (как, и в прошлой части 3МВ).
Противнику благодарность за красивый отыгрыш. Пытались вытаскивать своих даже в очень опасных ситуациях!
Особый респект киллеру с СВД! Мне его действия напомнили именно работу Леона-Киллера. Тихо, по одному... Что тут сказать - работа суперская. Не классичесский снайпинг, но классический киллинг. :-D

Из недостатков. ГДР, к сожалению как всегда грешило с выполнением специфических правил. Хотите обижайтесь, хотите нет - в этом лично я замечал вас неоднократно. Надеюсь, к следующей игре вы устраните это и будете правила проекта соблюдать на одном уровне с общестрайкбольными.

Nick
25.05.2009, 15:22
Из недостатков. ГДР, к сожалению как всегда грешило с выполнением специфических правил. Хотите обижайтесь, хотите нет - в этом лично я замечал вас неоднократно. Надеюсь, к следующей игре вы устраните это и будете правила проекта соблюдать на одном уровне с общестрайкбольными.
Ты имеешь в виду попадания после которых мы по привычке уходили, а не отыгрывали раненых?

Стас Партизан
25.05.2009, 15:57
Незначительные нарушения правил командой ГДР вполне обьяснимы - ребята играли по реконструкторским правилам в первый раз, привычки к ним еще не было, а игра получилась очень сложной. Намеренных нарушений, могущих предоставить им игровое преимущество, игроки этой команды не допускали. Вообще можно отметить адекватность и высокую боеспособность игроков этой команды.
А правила 3МВ будут адаптироваться к условиям уличных боев. Некоторые требования Правил (например - условия выноса раненых) в условиях боя в руинах многоэтажных зданий оказались фактически невыполнимы.

RIO
25.05.2009, 19:00
Фотоальбом чуть дополнен)

http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.p ... &g2_page=3 (http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_itemId=96873&g2_page=3)

foker
25.05.2009, 21:03
парни а кто победил ?надеюсь не расские :roll:

NeeSut
26.05.2009, 07:16
Ты имеешь в виду попадания после которых мы по привычке уходили, а не отыгрывали раненых?
Это можно списать на адреналин, так что не страшно, но было еще:
- перевязывание одного раненого другим таким же раненым
- неправильный вынос раненого, когда сам раненый сильно отталкивался ногами.
утверждение, что эти нарушения "не могли предоставить игровое преимущество" в данном случае не соответствует действительности, потому как если бы вынос был произведен по правилам, выносившего ждала бы та же участь.
Все это было при первом вашем подходе к зданию с правой (от вас) стороны.

В целом - катастрофы нет, но это надо исправить. А организаторам - уделить больше внимания соблюдению этих правил.

GuRt
26.05.2009, 09:03
парни а кто победил ?надеюсь не рУсские :roll:

Победили вот эти чуваки :roll: :

http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=97109&g2_serialNumber=4

Очень жирный и антуражный полигон, есть где развернуться граздо большему колличеству игроков. С другой стороны, мега травмоопасный.... Игра получилась зашибись, для полной полноты картины нехватило только финального массового штурма ;)

Спасибо Одессе за отличный приём и организацию, Рио,Чифу и Касатке персонально!
Спасибо Стасу за существование проекта.
Ну и всей стороне USA!

GuRt
26.05.2009, 10:26
кстати, про полигон:

RIO
26.05.2009, 18:22
Прекратите перепалку касательно правил. Изначально были баги и не стыковки, к тому же, как уже сказал Стас, они были не сбалансированы для условий городского боя. Для этого полигона, как и для других урбанов правила будут менятся. Мужики, не на трусы ведь играли то. ;)

Dеlphin
01.06.2009, 11:05
парни а кто победил ?надеюсь не расские :roll:
Русские уже, наверное, смирились, что не победят никогда! Сапоги, обмотки и хожение строем не всегда повышают боеспособность подразделения! :D

Nick
01.06.2009, 12:19
Русские уже, наверное, смирились, что не победят никогда! Сапоги, обмотки и хожение строем не всегда повышают боеспособность подразделения!
Грубо ;) Ну а вообще насколько я понимаю проект создан не для собирания очков?
А может победят немцы :lol: Шутка

M66
01.06.2009, 12:21
Русские уже, наверное, смирились, что не победят никогда! Сапоги, обмотки и хожение строем не всегда повышают боеспособность подразделения! :D

Да. такое впечатление , что NATO воюет по любви, а русские по принуждению :D

Tolstopuz
01.06.2009, 15:32
пора привлекать в проект спец войска ;)

Чекист
01.06.2009, 15:46
Просто пора учить воевать!
Стройбат-это тоже спец войска ;)

RIO
01.06.2009, 18:42
Может мне кто нибудь объяснит по подробнее, что значит "победа" или "проигрыш" на этих играх? А то мы, одесситы, как то не в курсах... Просветите пожалуйста. Вроде Стас говорил, что на этих играх нет "концепции победы". А то не красиво выходит, нам говорят одно, а получается совсем другое. :?

M66
01.06.2009, 18:52
Может мне кто нибудь объяснит по подробнее, что значит "победа" или "проигрыш" на этих играх? А то мы, одесситы, как то не в курсах... Просветите пожалуйста. Вроде Стас говорил, что на этих играх нет "концепции победы". А то не красиво выходит, нам говорят одно, а получается совсем другое. :?

Если не в курсе - изучайте матчасть :!: Помогает
Нет "концепции победы" - как игра в карты на интерес :?:
Всё равно ведь кто то выигрывает :!:
Не переживай всё красиво выходит и входит :!:

Tamancev
01.06.2009, 19:33
это всё лирика.
а реалии таковы, что мы не видели победы вот уже пять игр.
2RIO, победить - значит выполнить поставленные боевые задачи.

RIO
01.06.2009, 20:01
Гы))) Так мы выполнили все поставленные перед нами задачи))) И американцы выполнили все поставленные задачи))))
Я бы мог объявить ничью, мог бы объявить победу ОВД, а мог бы вообще её не объявлять) И некто бы не обиделся. Мне понравилось, как сражались НАТО, я дал победу им. Вот захотелось мне так. И всё.

Задачи СССР

1. Развивать наступление в городе. Вести наступательный бой.

Задачи НАТО

2. Сдерживать наступление войск ОВД. Вести оборонительный бой.

Кто выиграл?)))))))))

Что-то тут у нас с взаимопониманием не то....
(Кстати, по сценарию советская сторона не должна была уничтожить НАТО. Изначально.)

P.S. m66, а вас организатор не знает)

кречет
01.06.2009, 21:44
Не знаю как в Одессе, а по месту мы побеждали численностью и лучшей организацией.
Так что предлагаю уважаемым бойцам ОВД привлекать новых бойцов, поднимать на бой старых и непрерывно совершенствоваться в боевой и политической :D .
ИМХО в страйкболе можно одержать победу только над самим собой и своими же слабостями.

RIO
01.06.2009, 22:03
Побеждайте, джентльмены, побеждайте. Бог в помощь. ;)

SPIRIT'sn
02.06.2009, 06:53
Джентельмены, уважение и солидарность к противнику никого хуже не сделает.
P.S. ИМХО радоваться победам НАТО должен тот, кто прилагал для этого усилий :roll:

GuRt
02.06.2009, 08:54
Rio всё правильно написал - концепция серии 3МВ не подразумевает под собой победы какой бы то стороны. Проект преследует совершенно другие цели - в частности повышение уровня антуража и реконструкции, придания максимальной правдоподобности действиям бойцов в боевой обстановке, иерархическое командование и просто жизнь в полевых условиях - и много чего ещё, не присущего играм в других форматах - если Стас захочет, он ещё раз всем разжуёт. Набитие фрагов - это не сюда, причём в Севасте победа достигалась в том числе и глобальным численым перевесом. Да, совершенно слуйчайно нам удалось продержаться на позициях до конца игры - это ни в коем случае не умаляет достоинств противника, нам было очень приятно повоевать с такими людьми и втаком месте!

M66
02.06.2009, 09:29
сори если просмотрел. :oops:
А сколько человек участвовало :?:

GuRt
02.06.2009, 09:37
Я даже больше скажу - что бы не закончить игру раньше времени ОВД специально затягивало штурмы и не гнобило нас глобальным и ковровыми бомбардировками. И ещё бы полчаса - и писец котёнку. И вообще я считаю, как правильно сказал Спирит, данную игру могут обсуждать только те, кто там был - она практически не привязана к противостоянию на Федюхах. Нужно проявлять больше уважения к людям, противник он тебе или союзник.

GuRt
02.06.2009, 09:39
А сколько человек участвовало :?:
Если не ошибаюсь 9/29

NeeSut
02.06.2009, 10:23
Все верно. Чрезмерно вызывающие высказывания в конечном счете могут привести несознанке. Так что лучше извенитесь. Я лучше буду играть с недоподготовленными честными, чем суперграмотными спецами-несознанщикками. Вне зависимости от того на чьей они стороне. ОВД - молодцы были на этой игре. Просто здание было чрезвычайно неудобно для штурма.
О чем ОВД следует действительно подумать - так это о техническом оснащении. Реальных средств для борьбы с противником, засевшем на 3-м этаже и выше у вас просто не было. Подствол, пусть даже примитивный с фитилем, был бы существенным подспорьем. ГП-25 по периоду подходит.

Чекист
02.06.2009, 16:35
Подствольый гранатомёт у ОВД был ;)

RIO
02.06.2009, 18:11
О чем ОВД следует действительно подумать - так это о техническом оснащении. Реальных средств для борьбы с противником, засевшем на 3-м этаже и выше у вас просто не было. Подствол, пусть даже примитивный с фитилем, был бы существенным подспорьем. ГП-25 по периоду подходит.

Да всё было, и дымы, и подстволка, и гранатомёты. Просто, некто не взял в расчёт то, что эти технические средства не разрешили применять)
Ладно, всё равно каждый останется при своем мнении. НАТО, ещё раз спасибо за то, что приехали. С вами приятно было играть.
Чекист, отставить полемику. ;) Всё равно нечего не добьёшься, брат)
В будущем желаю всем много, много, много побед!!!)

Чекист
02.06.2009, 20:06
Уважаемый-спросите у Тех кто там бык как с помощью подствола был кое кто пленён ;)
ну и тем более как обстреливался второй и третий этажи

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ -ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ИГРУ РЕБЯТА- ЗАЧЁТНО ПОВОЕВАЛИ ;)

Tolstopuz
04.06.2009, 17:42
Уважаемый-спросите у Тех кто там бык как с помощью подствола был кое кто пленён ;)
ну и тем более как обстреливался второй и третий этажи

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ -ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ИГРУ РЕБЯТА- ЗАЧЁТНО ПОВОЕВАЛИ ;)

лучше не спорь 8-)