Вход

Просмотр полной версии : Пропозиції

Volodymyr
04.05.2009, 12:05
Залишаємо тут пропозиції по грі

Borat
04.05.2009, 12:29
казав оргам особисто, але думаю що народу буде цікаво.
робити 2 ігрові дні. перший день - заїзд, поселення, всі роботи по облаштуванню табору, смотри, брифінги і тд і тп, тобто суто нюанси Мілсіму. без бойових дій - тільки патрулі і розвідка.
другий день - бойові дії.
щодо облаштування табору - графік нарядів, щоб всі знали що і скільки часу вони роблять і коли чекати зміну.
ніби все)

amp
04.05.2009, 12:51
мы были первый раз на милсиме, львовском открытии, не знали еще что к чему,
купили беретов, подготовили липучки на рукавах ...
на игре, шевронов не получила вся наша команда, а в нашем подразделении было
больше людей без черных беретов чем с ними вообще, считаю что если что-то
принимается, это надо соблюдать по жестче и наказывать тех игроков кто забили на это!

хотелось бы еще больше поиграть, этот вопрос поднимался когда было "застолья" :)
еще часиков 6 выдержали бы думаю точно, главное правильный подход, давать на базе
между выходами немного отдохнуть, чтобы не изматывало

не понравилось что не было главного построения стороны перед игрой,
такое надо делать и на нем решить все детали про разделения и сразу некоторые
тонкости, общая стратегия, цели ....

IRISН
04.05.2009, 16:41
Не проводити оживання без сержанта. Сержант і його командування приймає рішення, чи наявний склад відділення достатній для оживання.

SWAT [Rainbow]
04.05.2009, 23:37
Пусть бойцы взвода сами выбирают себе ком.взвода и проблем в подчинении и доверии не возникнет.

Nikiboz
05.05.2009, 09:30
Не тупить со временем. :lol: :lol: :lol:

mozai
05.05.2009, 15:00
Хотелось бы:
- расписание игрового мероприятия как было на предыдущих МилСимах: утром заезд - вторая половина дня выход на задание - игра до следующего вечера/дня - афтерпати
- кокарды и нашивки, коль уж ввели единую форму и т.п.
- общее построение стороны перед игрой
- немного больше времени на брифинги групп и офицеров
- дрючить за отсутствие снаряжения и формы - половина была без лопат и процентов 20% без беретов - надеюсь, на след. игре этим займется "кровавая гэбня". :twisted:
- выезд Штурма на полигон с товарами

ALeBi
05.05.2009, 17:22
Хочу посоветовать оргам иногда выезжать и просто играть. За игрой можно заметить много всего полезного. Оценивать силы играющих относительно своих собственных, а не исходя из непонятных требований. Хорошенько прорабатывать сценарии и давать эту работу РЕАЛЬНО! играющим, а не высасывать из пальца сюжет. Ведь именно это самая главная работа, а никак не установка палаток, генераторов и прочего.
МИЛСИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИЛСИМОМ! Никаких поблажек! И найдите нормальных строгих офицеров. Это ж невозможно...
КУБА! мы по тебе соскучиличь :)
Альфа без тебя не Альфа.

@GRAY@
05.05.2009, 17:33
+1!!! буду краток со всем согласен!
мы хотим ощущения реальности....ещё раз повтрюсь на ШАХе оно было!

LtCAT
05.05.2009, 18:17
КУБА! мы по тебе соскучиличь :)
Альфа без тебя не Альфа.
+ стопитсот!!!!
Да вспоминал и плакал :mrgreen: - специально набросал на койку кучу всякой ПОЕ...ЕНИ - но никто не наставил на путь истины - только пьяные разборы в казарме по поводу кто кому честь не отдал и кто старше - сержант или копрал.

Аркан
06.05.2009, 08:40
КУБА! мы по тебе соскучиличь
Альфа без тебя не Альфа.
Офф. Но не дай Бог!
18 убитых своими притом, что противник не сделал ни одного!!! выстрела. Не дай Бог опять такого командира.
Человек с мегафоном (тм), Альфа ждет тебя не дождется! И пусть трепещут враги и наши евросоюзные друзья :mrgreen:

LtCAT
06.05.2009, 08:47
Человек с мегафоном (тм), Альфа ждет тебя не дождется! И пусть трепещут враги и наши евросоюзные друзья :mrgreen:
Я, к сожалению, Кубу сравнить с Снайпер Паком по качеству командования не могу (хотя наслышан :mrgreen: ), но толком лейтенанта нашего с "Вторжения" не запомнил - не оставил он следа как-то вообще ...
p.s. Человек с мегафоном (тм) вернись в Альфу, мы себя будем хорошо вести, честное сильванское!

Фартовый
06.05.2009, 10:41
Куба, вернись! Ты нужен армии. Хочу отжиматься, хочу есть на время, хочу ходить строем...хочу постоянное координирование в бою. :!: От всех Вормс прошу...

ALeBi
06.05.2009, 10:52
КУБА! мы по тебе соскучиличь
Альфа без тебя не Альфа.
Офф. Но не дай Бог!
18 убитых своими притом, что противник не сделал ни одного!!! выстрела. Не дай Бог опять такого командира.
Офф: Демагогия-это антуражно, но дисциплина антуражнее!
Извините за оффтоп. :oops:

Аркан
06.05.2009, 10:57
Офф: Демагогия-это антуражно, но дисциплина антуражнее!
Наверное у нас разные понятия о дисциплине. А вот про демагогию было правильно замечено. Вот из-за чего и не хочется такого командира. Имхо.

Руда
07.05.2009, 09:35
Есть предложение вывешивать список командующего состава совмесно с распределением - чтобы у команды и того, кто будет командовать было время хотя бы поинтересоваться друг о друге, навести справки и хоть по форуму, но познакомиться.

И еще одно - наверное, орги не обратят внимание, но ОЧЕНЬ хотелось бы получить нашивку не по фамилии, а по никнейму: во-первых будет полная путаница (тк знаем друг друга по никам), а во вторых - и так по фамилии на работе и кругом называют, если еще и в страйке будут - просто ужас...

Casper
07.05.2009, 10:29
Есть предложение вывешивать список командующего состава совмесно с распределением - чтобы у команды и того, кто будет командовать было время хотя бы поинтересоваться друг о друге, навести справки и хоть по форуму, но познакомиться.

И еще одно - наверное, орги не обратят внимание, но ОЧЕНЬ хотелось бы получить нашивку не по фамилии, а по никнейму: во-первых будет полная путаница (тк знаем друг друга по никам), а во вторых - и так по фамилии на работе и кругом называют, если еще и в страйке будут - просто ужас...
Поддерживаю, с фамилиями путаница будет, да и ники чаще всего короче чем фамилия. Так хоть по форуму знаемся с некоторыми бойцами, а по фамилии никого, только своих игроков.

@GRAY@
07.05.2009, 10:59
за ники....ибо пофамильно знаю только свою команду, и всё...остальных по никам

BarmaLINI
07.05.2009, 11:34
аналогично, проще посмотреть на ник и знать потом как обращаться в эфире

Сталкер
07.05.2009, 11:38
За ники! У нас в команде, например, два брата... Да и вообще как-то привычнее...

Hamsin
07.05.2009, 12:01
+ если в перспективе будут разрешены нашивки с неймами будет проще ориентироваться так сказать "на местности"

Volodymyr
07.05.2009, 12:18
Нам ваши фамилии нужны, а не ники. Ник мне ни о чем не говорит. а так срисовал фамилию с бойца-штрафника, или бойца-героя и подал в отчет. А то уже награждали на построение Че и Акелу. А еще лучше ID + Фамилия. Кроме того не встречал ни в одной армии на наймтейпах ников в официальных версиях.

Заканчивайте офтопить.

Руда
07.05.2009, 12:57
А чем плохо? Кто такой Акела - все знают.. а по фамилии не уверена. А вот однофомильцев будет...
Больше не оффтоплю..

Volodymyr
07.05.2009, 13:37
А чем плохо? Кто такой Акела - все знают..

Я не знаю. Вы знаете потому как играете вместе. А у нас только в этот раз 50% новых людей. Предложение выслушано.

а по фамилии не уверена. А вот однофомильцев будет...

Имя тоже никто не отменял.

@GRAY@
07.05.2009, 14:38
сер да сер! фамилии так фамилии

Volodymyr
07.05.2009, 14:51
сер да сер! фамилии так фамилии

Никто не запрещает писать маркером на касках, брониках и т.п. позывные. Что кстати очень часто встречается в ВС различных стран.

Andrew PRIME
07.05.2009, 15:01
yue а почему бы не пойти на компромисс и сделать одновременно ники и фамилии?
левая сторона - ник , правая - фамилия , или наоборот. ...

группа крови спокойно выносится на правое плечо, как и было у офицеров СБ на этой игре
место под шевроны, звания и специальные обозначения еще остается ...

к примеру, Браво, Руду, Сомбера я знаю по никам, часто по именам, но никак не по фамилиям ....

Volodymyr
07.05.2009, 15:28
группа крови спокойно выносится на паравое плечо, как и было у офицеров СБ на этой игре

Група крови и так справа. Спереди Фамилия И Група (Альфа, Виски и т.п.)

Феарон
14.05.2009, 10:27
а если штрихкод использовать как опознаватель? небольшая бирочка на форме, потом лазером провёл и ооо-п и готово, орг сразу всё знает, а потом можно и наказание и награду дописать в личном деле, можно штрихкод отдельно заламинировать

BarmaLINI
14.05.2009, 10:36
а если штрихкод использовать как опознаватель? небольшая бирочка на форме, потом лазером провёл и ооо-п и готово, орг сразу всё знает, а потом можно и наказание и награду дописать в личном деле, можно штрихкод отдельно заламинировать
на самом деле все значительно проще - у каждого есть игровой паспорт, с этим самым штрихкодом,
и даже если ник на шевроне, то всегда можно документы проверить
ник удобнее - обращаться друг к другу,
фамилия удобнее только для генерала - и то чтобы запомнить нарушителя, хотя можно просто у него игровой паспорт посмотреть ...

Gurkh
14.05.2009, 11:36
на самом деле все значительно проще - у каждого есть игровой паспорт, с этим самым штрихкодом,
и даже если ник на шевроне, то всегда можно документы проверить
ник удобнее - обращаться друг к другу,
фамилия удобнее только для генерала - и то чтобы запомнить нарушителя, хотя можно просто у него игровой паспорт посмотреть ...

+1!. все гениальное просто.

за нашивки с никами. в этом намного больше здравого смысла чем в фамилиях. паспорт с успехом выполняет функцию идентификации нарушителей, которых нет так уж и много на протяжении всей игры.

Volodymyr
14.05.2009, 12:49
За ники на нашивках можете даже не голосовать. Фамилии нужны нам. Я уже писал зачем. Паспорт сверяется уже в крайнем случае. Вообще вопрос решен еще в прошлом году.

Modzhahed [FR]
15.05.2009, 10:55
Вроде и поспорить не о чем, фамилии - так фамилии. Но не находишь, Володя, что однофамильцев гораздо больше, чем людей с одним НИКом?
Воспоминания из школы - класс, урок истории:
Преподаватель: - Ткач.
Встают 2-ое.
Преподаватель недоуменно: Александр...
Двое стоят...
Преподаватель: - (с мыслью: что за на...???) Николаевич!!!
Двое уже не сдерживаясь ржут... класс гигикает, преподаватель в полном ах... 2 ученика с одной фамилией, именем и отчеством...

А тут не класс, тут народу раз в 20 больше (как минимум)...

Volodymyr
15.05.2009, 11:52
]А тут не класс, тут народу раз в 20 больше (как минимум)...

Есть такое дело. Я даже больше могу сказать. сколько и каких однофамильцев зарегистрировано в милсиме и какова частота их пересечения, пока это совсем не критично. Как вариант можем добавить букву имени, тут с совпадениями уже туго. Давайте уже моделировать реальное армии. Аргументы почему нужным нам фамилии я уже назвал. Кроме того на форме будет шеврон и название группы. И скорее всего номер отделения. Так что при срисовывании фамилии будет также записываться группа и отделение.

Руда
15.05.2009, 15:25
Знала бы раньше - зарегистрировалась бы как Елена Владимировна Руда. :)

Volodymyr
15.05.2009, 18:19

Спасибо за искреннее желание намахать оргов.

---_Buran
15.05.2009, 19:50
Ну хоть по-людски познакомимся, проведём деанонимизацию аирсофт-населения. А то все за никами попрятались :mrgreen:

BarmaLINI
16.05.2009, 00:02
да просто интересно даже смотреть на сопротивление оргов этому стихийному народному мнению по малозначащей такой вещи
которая не очень то и важна при наличии у всех игровых паспортов и при наличии единиц, нарушающих правила на игре,
но которая много значит для общения внутрикомандного, для общения внутри одной стороны между собой
а аргументация тем , что надо нарушителей знать по фамильно и в лицо :) да их единицы, и паспорта у всех игровые есть

я не знаю фамилии Никибоза .. ну не знаю .. и Портеро не знаю ...
а если посмотрю на их нашивки ... то все равно буду к ним по позывным (никам) обращаться

---_Buran
16.05.2009, 09:35
Значит нужно сделать себе отдельно нашивку с ником и налепить чуть выше нашивки с фамилией. Компромис :)

Borat
16.05.2009, 12:30
або наліпити на розгруз/бронь)

Sniper Pak
16.05.2009, 20:27
да просто интересно даже смотреть на сопротивление оргов этому стихийному народному мнению по малозначащей такой вещи
которая не очень то и важна при наличии у всех игровых паспортов и ...

В том то и дело, что мы не имеем ничего против никнеймов, но не на месте неймтейпов. Почему? Потому что это типакак армия вроде, нововведение по форме я смотрю понравилось всем, сразу видно хуизху, война стала похожа на настоящую. В армии представь, сержант видит на месте неймтемпа вместо Смит скажем БигБулл... Думаю что одними 48 часовыми отжиманиями дело бы не концилось. А что у тебе наклеено-написано-нашито на броне-каске-разгрузке-рюкзаке дело такое. Я бы на панаму сзади нашил, или на броню.

Итак - никтейпы не запрещены. Запрещено размещение над карманами на месте неймтейпа и груптейпа. Опять таки чтоб на построении в форме это было похоже типакак на армию, хоть из далека.

Руда
18.05.2009, 20:56

Спасибо за искреннее желание намахать оргов.

Ну зачем так категорично - "намахать"...
Я просто не хочу, чтобы меня в страйке называли по фамилии. Вот и все... Меня по имени называют - я дергаюсь... а тут по фамилии...
Я как представлю себе: "сержант Саливон, исполняйте приказ..", например, меня так и переколбашивает всю.
Я вам согласна дать всю инфу и ксерокс паспорта со страницами с пропиской, не в "намахать" дело...

Это я пишу не для продолжения дискуссии, а для объяснения причин нежелания.. Все-равно вас не переубедишь - это уже понятно.
Мне одно непонятно - если моделировать армию несуществующей страны - то почему бы не использовать ники, как несуществующие в реале фамилии?

Borat
19.05.2009, 07:47
... если моделировать армию несуществующей страны - то почему бы не использовать ники, как несуществующие в реале фамилии?

або як варіант - Алехандро Рушейро, Боро Щепанскі ;)

Volodymyr
19.05.2009, 11:07
меня так и переколбашивает всю.

Просто Сержант вас устроит?

Руда
19.05.2009, 16:08
меня так и переколбашивает всю.

Просто Сержант вас устроит?

Вполне.

Volodymyr
19.05.2009, 16:18
Вполне.

Значит без фамилиарности.

Dread
24.05.2009, 13:27
Ребят а чего париться то? Можно скажу ? Если модер сочтет флудом удалите плиз.
Просто если посмотреть. Нашивка с фамилией находится на левой стороне груди. А если сверху одеть модуль или РПС просто напросто ее не будет видно. Вот два варианта чтоб не палить мозги ;)

Вот к примеру разметить на спине. + Удобно обращаться к незнакомому человеку. Стоят люди в кучке общаюццо. Подошел пробежал глазами по неймтейпу и уже проще завести разговор. ;)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/8a/bafc5441dfa8.jpg
Ну или как часто делают спереди на модуль или РПС вешають. Например вот так.
http://i025.radikal.ru/0905/e6/0692c8557aae.jpg

Casper
26.05.2009, 15:00
Ребят а чего париться то? .....
Тема была про то, что неймтайпах писать, фамилию или ник. А не где их носить, хотя это тоже вопрос, т.к. много вариантов размещения их на снаряжении, и когда подходишь к игроку и начинаешь искать неймтайп, чтобы обратиться, то получается глуповатая ситуация. Тут уже надо вводить не только единую форму, но и снаряжение, что очень затруднительно.