Просмотр полной версии : Аккумы для AEG в условиях тира
livemotion
05.05.2009, 21:27
Здравствуйте.
Курю форум с утра, но т.к. в электромеханике ничего не понимаю, то решил спросить...
Исходные данные: стрельба ведётся только одиночными, очень редко короткими очередями, даунгрейд пружины до 70-80мс, используются АКБ mini (G36)
Вопросов несколько ))
1) 8.4 или 9.6 ?
2) Нужно ли ставить конденсаторы?
3) Если собирать батарею самому - литий-полимерный или кадмиевый? Банки каких производителей предпочтительней (желательно маркировку)?
пока всё ))
спасибо
на мой взгляд :
для тира с такими нагрузками хватит и 8,4
конденсаторы не особо , а вот полевик не помешал бы
батарею собирать лучше кадмий (sanyo) либо чтобы дешево и сердито GP (еще видел в тирах АКБ от УПСов стоящие под стойкой и провод к АЕГу )
для тира с такими нагрузками хватит и 8,4
хватает )) тут меня больше интересует вопрос о сроке жизни внутренностей привода и сроке эксплуатации батареи при напруге 9.6 под даунгрэйдженой пружиной
АКБ от УПСов
спасибо, интересная идея ))
Это конечно используется (даже сам с таким аккумом бегал неоднократно), но есть кое что, что смущает: в такой батарее 12V. Это весьма "плохо" даже для базовых приводов, не то, что для даунгрейда. В принципе при стрельбе одиночными это мало скажется, а вот при очереди, даже короткой, есть подозрения на мгновенную смерть поршня. Можно попробовать питать напрямую от БП, но понадобится ток порядка 15А... Про БП больше подсказать смогут местные фанатики электрики (думаю, они непременно посетят этот топик) :)
Позже:
И да, в любом случае придётся ставить бесконтактный ключ в цепь.
---_Buran
07.05.2009, 20:13
...
Я так понял, что есть 3 варианта ключей:
....
3) CA249 - вообще инфы ноль
Это не ключ :mrgreen:
livemotion
07.05.2009, 20:49
Это не ключ :mrgreen:
Ну тогда вообще всё решилось само собой ))
Буду делать на IRF2804
Мужики такой вопрос... Нужно перевести привод на работу от блока питания, т.е. без аккума. Купил в милитаристе блок птания 12V 5А, ничерта не тянет....
Че делать не понимаю... Подскажите плз, какой блок может потянуть привод.
народ в тирах пускал привода от компьютерных блоков питания , работать то работает - но движки накрываются на ура
А какие параметры у этих компьютерных? У меня их два... не один не тянет. У меня блоки 400w может нужны более мощные что ли?
вообще не рекомендовал бы так делать
---_Buran
27.07.2009, 20:35
Не меньше 15 ампер надо.
Зарядки для автомобиля посмотри, может какие дадут достаточные токи.
Или просто к автомобильному аккумулятору подключи, 100 амперному)))
Соедини параллельно пару старых телевизионных трансформаторов (выходной вольтаж подберешь либо от максимально приемлемых уже наличествующих выводов или опытным путем добавив-убавив витки) и через диодный мост на 50А и конденсатор сделай выводы на привод. Будет тебе блок питания (сварку не предлагаю :D )
Компьютерные то потянут 15 А, но в них стоит защита от КЗ, которая и срабатывает при включении привода. Если доработать - убрать защиту то может и будет.
Miha[ATNC]
28.07.2009, 19:27
Есть еще такая классная вещь как лабораторные трансформаторы. Практически во всех школах наверно есть (обычно зеленого цвета). Он уже с вольтметром и амперметром идет и рассчитан на большие токи, нужно только конденсаторы на выход добавить.
Поставь ионисторы.
а подробнее отсюда можно?
Это кондансатор на несколько фарад, на короткую очередь хватит.