Просмотр полной версии : Black Hawk Down обсуждение
Поскольку единого мнения о формате игры у оргкомитета еще нет, предлагаем обсудить его тут. Собственно есть несколько путей создания игры:
- Игра по сценарию фильма.
По-сути ряд миссий с известным концом..Сериала какбэ невыйдет, но пройтись по ключевым эпизодам фильма возможность есть. Нет только падающих вертолетов, но есть уже упавшие)
- Ролевая игра с отыгрышем по сторонам.
- Ролевая игра с отыгрышем по сторонам+ экономика
Основной "затык" подобных игр - малое количество "местного населения" которое дает весь колорит игре. Вводить его просто для роли "статистов" - скучно и неинтерсно для них же. Оживить их присутствие может ролевка, а может и ролевка с экономикой. Ну и их нужно многовасто..
Одним словом у нас есть три дня. График игры можем тоже обговорить...
Место проведения напрашивается само - известное большинству 14 поле (центр подготовки миротворческих операций)
а города не будет? 14 поле - это там де вертолеты?
на тему мирного населения- мы, к примеру за "бабаев" с удовольствием поедем... дресс код типа -штаны олива, берцы, белая майка, рубашка, бандана, и ремень с флягой.
ИМХО - экономика это лишнее. по печальному опыту знаем - она либо слишком сложная, либо слишком ненужная.
график - я за то, чтобы как в кино. обед-вечер-ночь-утро. :roll:
а города не будет? 14 поле - это там де вертолеты?
14 поле, это там где базы с вышками, нефтяная вышка, блокпосты на дороге. А вертолеты и самолеты это поле "ВДВ"
на тему мирного населения- мы, к примеру за "бабаев" с удовольствием поедем... дресс код типа -штаны олива, берцы, белая майка, рубашка, бандана, и ремень с флягой.
вот военные )
http://img15.nnm.ru/imagez/gallery/3/b/d/a/f/3bdaf65178e92754ad66811f748f9e09_full.jpg
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/326180.jpg
мирные жители от военных отличаются только тем что АК47 не всегда за собой таскают :D
Sniper Pak
10.05.2009, 11:36
график - я за то, чтобы как в кино. обед-вечер-ночь-утро. :roll:
Это означает, что опять с корабля на бал, а практика показывает что большинство хотят все таки санатория, несмотря на то что пишется опосля :) Потому как если это сделать со 2 дня, то выйдет с бала на корабль :)
Я за ролевую с элементами реальных событий. Полностью соблюсти сценарий фильма весьма сложно. Если нужна помощь/консультации по теме - чем смогу, помогу. Темой операци "Готический Змей " и "Возвращенная надежда" а также октябрьской "битвы у Черного Моря" я занимался достаточно плотно. К сожалению не смогу быть в указанных числах на игре, у нас в эти дни празднование 300-летия Полтавской Битвы к тому же и приезжают родственники в гости. Но на следующую буду обязательно! Если будет реконструкторская игра по фильму или по книге, чур, одного персонажа я уже застолбил:
http://content.foto.mail.ru/mail/crosman2002/M14/i-40.jpg
:)
На тему военного населения. Сплошные банды. То есть одежда мирного населения + оружие разнообразное, в основном советское - наследие помощи СССР. Вот тут неплохо видно на фото:
http://www.youtube.com/watch?v=XM36El9iaVM
А сикока у тебя штыков "правильной" Дельты однака? :)
Дата 27-29 июня уже точно?
Отпуск подгадываем.
Да. День Конституции. 3 выходных дня
-< BLes >-
11.05.2009, 11:18
1. тоисть будет отбор за сторону ренджеров и дельта только по антуражном виде бойца и команды?
2. какая минимальная экипировка должна быть на бойце и команде чтоб можна было споко регится за ренджеров или дельта?
и если судить по сценарию фильма то участвие в действиях(перестрелках) будет иметь только американцы с некоторой групой бойцов Айдида а остальные только для масовки будут изредка бегать и стрелять из винтовок? или будут нормальные мисии(тоисть даже масовка - они же жители Сомали - будуть участвовать в мисиях..и даже смогут перебить всех американцов ;) )?
А сикока у тебя штыков "правильной" Дельты однака?
Правильных на BHD? Пока 2. Остальные на 27 число вряд-ли успеют экипироваться "как надо", но на будущее, да если подтянется Харьковская Дельта, нас будет столько, сколько нужно исторически. :)
Sniper Pak
11.05.2009, 16:37
или будут нормальные мисии(тоисть даже масовка - они же жители Сомали - будуть участвовать в мисиях..и даже смогут перебить всех американцов ;) )?
Могут и перебить, могут и в плен взять и барыжить :),могут и одиноко заблудшего на базар айдидовского бойца пограбить а потом американцам сдать :) Мы работаем над этим
1. тоисть будет отбор за сторону ренджеров и дельта только по антуражном виде бойца и команды?
2. какая минимальная экипировка должна быть на бойце и команде чтоб можна было споко регится за ренджеров или дельта?
Очень хотелось бы, чтобы экип Дельты и Рейнджеров хотя бы на 75% соответствовал реалиям того времени или персонажам из фильма. Да и мирных жителей тоже. Как пример - на Сталкере некоторые персонажи так одеты, любо посмотреть.
Значит, нужна система бонусов в игре за внешний вид и "реальное" исполнение своей роли. Несколько основных диалогов из фильма тоже должны порадовать окружающих. Например, Пилла: "This is Your safety? And that's my boots..." Или влезть в столовке без очереди... Рука в гипсе, опять-же. Но пусть игроки думают сами кого выбрать и как отыграть правильно а организаторы должны это оценить. Тогда и сомалийцы рожу гуталином мазать будут и курчавые парики одевать. ;)
Потенциальным участникам игры рекомендую кроме просмотра фильма почитать цикл статей из Энкуайра, которые легли в основу книги, которая потом легла в основу фильма.
http://inquirer.philly.com/packages/somalia/sitemap.asp
Для тех кто не силен в аглицком, на Артофвар.ру есть перевод первых 12 частей.
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0075.shtml
Есть также частичный перевод книги:
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0050.shtml
В сети также есть сайт, на коором обитают участники тех событий.
http://www.bhd93.com
Но там нашго брата-страйкболиста сразу просят пройти на йух. Мол позеры , ванаби и все такое.
А вот взгляд " с другой стороны прицела":
http://www.somalism.com/videos/Mogadishu93.html
Хотелось бы услышать дрескод от знатоков.
Броники у Рейнжеров Интерцептор или что-то другое? ТЛБВ вообще ни одного не рассмотрел. Хотя по идее именно они и должны были бы быть.
Рейнжерам оунли М16А2?
И что делать с 3-колором. Местность слегка не пустынная.
2 VAG
Выложи пожалуста кит на Дельту. Дело в том, что некоторые вещи в экипе спорны и не совсем понятны.
Например использовался ли дельтой Элис или нет и все в таком духе. И чтобы не разводить демагогию и не спорить, было бы неплохо послушать человека, который этой темой занимается серьезно.
эх, самого пафосного персонажа забил))
Идея игр хорошая, но ехать в неполном экипе не хочется, а сбор снаряги не так уж и прост нынче, так что скорей всего на первую игру тоже пас(((
2 Alebi
Для фирма у рэйнджеров характерна элис.
Броня -вроде рэйнджер боди армор, на ВГЦ даже была "киношная" версия
типа такого
http://www.special-warfare.net/data_base/303_protective/armor_02/ranger_armor_14.jpg
Volodymyr
12.05.2009, 16:56
И что делать с 3-колором. Местность слегка не пустынная.
Уже обговаривалось. Не стыковка по цвето-маскеровке будет у все, так что взаимозачет.
2 VAG
Выложи пожалуста кит на Дельту. Дело в том, что некоторые вещи в экипе спорны и не совсем понятны.
Например использовался ли дельтой Элис или нет и все в таком духе. И чтобы не разводить демагогию и не спорить, было бы неплохо послушать человека, который этой темой занимается серьезно.
В фильме на Дельте одета сборная солянка, давайте выбирать конкретного персонажа и говорить о нем.
Вот фотки со съемочной площадки
http://www.onesixthwarriors.com/photos/bhd_gallery/
и собираем выбранного товарища. Например
http://farm4.static.flickr.com/3187/2967467633_bf37c1ecd0_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3061/2968317552_f73a810491_o.jpg
Вот рейнджеры:
http://farm4.static.flickr.com/3032/2967469769_035eea0952_o.jpg
Обратите внимание на паттерн каверов. В то время как раз шла замена 3-col на 6-col и встречались разные варианты. Униформа могла быть 6-col а броник - 3-col... И так далее. Но это если говорить о реальности. А реальность от фильма все-таки отличалась:
http://content.foto.mail.ru/mail/crosman2002/M14/i-72.jpg
Вот тема как я свой сет собирал:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... torder=asc (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=35546&start=0&postdays=0&postorder=asc)
эх, самого пафосного персонажа забил))
Там есть не менее пафосные, просто я М14 люблю. :) Соответственно Жабер теперь под Гордона собирается.
какое будет соотношение сторон?
И тишина....
От объединенной Дельты (Полтава+Харьков) минимум 4 штыка собираются быть. 100% аутентичности пока не обещаем, но основные параметры внешнего вида (шлемы, очки, камуфляж, разгрузки, наколенники) будут соблюдены. Имеет ли смысл готовиться на 27 июня?
... а может лучше использовать " киллерхаус" и прилегающую территорию? там хоть на город похоже.... :roll:
Всем здрасте. Тут не тишина, тут затишье)
Определен формат игры. Она будет таки ролевой. Будет три стороны.
1. Боевики НСА
2. ООН (американцы)
3. жители Могадишо
Экономика будет.
Квоты для сторон НСА и Американцев будут
Квот на мирных жителей не будет.
Ну и самое важное, это не будет непосредственно операция "3 октября", для противоборствующих сторон будут отдельные миссии которые происходили исторически, но полной хронологии фильма не будет. Поскольку игра задумывается какбэ с продолжением - непосредственно "кино" будет тогда, когда в проекте будет участвовать не меньше 160 "правильных" американцев и в несколько раз больше "милиции Айдида" и "мирных жителей" т.е. не факт что это будет в этом году...
В субботу Мулла, Фарах Айдид и генерал-майор Вильям Гаррисон вместе едут на место (центр подготовки миротворческих операций) для определения ключевых локаций будущего исторического сражения)
Игра будет при любом количестве игроков, но при условии достаточного количества НСА и мирных жителей.
Отлично! Пошел готовить бабайский шмот и искать гуталин! ;)
Главный принцип для бабаев - шмутье поярче. Помните фотки о "стрельбе по-либерийски"? Почти классический прикид. А еще по воспоминаниям очевидцев, белые рубашки они любили носить. Как с коротким так и с длинным рукавом. И футболки, причем затасканные в общей массе. Короче, смотрите кино, Гуччи и Прада - в сад и бегом на сэконд. Там можно гривен за 50-100 упаковаться так, что сомалийцы обзавидуются. :D Главное - соблюдать правило в части "добираться на игру в неантуражном виде". А то Львовские менты просто ох..фигеют от наплыва бомжей ;)
Определен формат игры. Она будет таки ролевой. Будет три стороны...
Отлично! Буду очень стараться вырваться на игру.
генерал-майор Вильям Гаррисон
Случайно не генерал-майор Снайпер Пакерсон? ;)
ну да, он. Типа многоликий Янус)
Оп-па, вгадав! :D
Ну что-ж, ждем инфу от организаторов. График, взнос, регистрация...
Sphinx(Odessa)
14.05.2009, 21:05
Ну, если отталкиваться от фильма, то:
1. У рейнджеров была как АЛИС, так и ТЛБВ. Примерно в равных пропорциях.
2. Оружие - Вся М-серия - М16А2, М733 Коммандо (Кстати, первое применение этой модели было именно в Сомали), М4 (след. поколение после КАР-15), М249, М60, и конечно М14.
В общем, чтобы организаторы могли планировать игру, думаю было бы неплохо предварительно дать знать, кто сможет участвовать. Моя команда будет в полном составе - 5 человек в полной экипировке, максимальное соответствие, с одной поправкой - проблемки с формой дезерт (финансы напрягают), поэтому будем в вудланде.
П.С. Считаю, что броники - не есть необходимость в данном случае. Каски - да, а броники....
Sphinx, если честно, не совсем понял смысл. С одной стороны "максимально полное соответствие" и тут же "вудланд" и "броник не нужен". В чем тогда выражается "максимально полное соответствие"? Ведь дезерт (не важно, 3 или 6-колор) на данном этапе это определяющий фактор, важнее полного соответствия! Дай Бог, если проект окажется успешным, через несколько игр мы будем хвастаться оригинальными гарнитурами ОТТО или спорить о различии снаряги у Хута-актера и Хута-каскадера. Сейчас важно задать общий тон. Кстати, в моей команде основной камуфляж - вудланд. Дезерт есть только у двоих. Как результат, остальные пока не едут, но восприняли это как факт. Без возражений и обид. А то у меня еще M14EBR есть (см. аватар). А че, тоже М14, просто в другом камуфляже. ;)
ЗЫ: По оружию все тоже не совсем так. Почитай комментарии участников тех событий на энкуайре касательно карабинов М-серии.
Например: "As for the CAR-15, I have relied on the Delta soldiers and Rangers for descriptions of the weapons they carried. The Delta guys, in particular, seem extremely knowledgable about their weapons, and some told me they carried a CAR-15. Peter Squeglia, who was company armorer for the Rangers, also told me he carried a CAR-15. MB"
Или вот:
"Peter Squeglia Boston MA
In regards to Andy Tillmans question about the different weapons being used by TFR. Most Rangers were using the M16A2 with a scattering of CAR-15's(civilian name, but we're talking semantics) being used by radio operators, Plt Sgts, Plt Leaders, CO, XO, FO's, etc... SOme Car-15's were rigged with either a M203 or sawed-off shotgun underneath the barrel. I personally had a Car-15 with a 203 underneath using HE & shotgun rounds. Blackhawk crews were also using M16A2's and never used "silencers" on their weapons while in Mog. Little Bird pilots did have MP5K issued to them, but again no silencers were on these weapons. In fact after the Oct 3rd battle pilots were turning them in for Car-15's(a 5.56 round has a much higher velocity then a 9mm round). Where silencers were being used was with the CSAR team and again the were not true silencers but "suppresors" on their CAR-15s. After a few weeks in Mog the CSAR team in Super 68 decided to take the suppresors off. Reason, they extended the barrel by about 18 inches making it ungainly and b/c the way a supressor is designed with many baffles to muffle the noise it "gunks" up weapons much quicker with carbon, oil, etc...Consequently weapons malfunction, ejectors & extractors fail. Mark Bowden has a great picture from me showing the CSAR team in front of Super 68 with suppresors on their weapons, hopefully this picture will make in the book, Mark? :-) As for the SAW, yes it does use 5.56 rounds, in Mog we modified it to have a pistol grip put on to the front. This gave the Ranger much better control of placing rounds on the target, Dave Diemer can attest to this and I think we may have standardized on the pistol grip back at battalion afterwards. "
Да и вместо М14 в фильме была М21. Но самое интересное, это то что у Шугарта в какой-то момент мелькает М16А2 (достоверно исторически, кстати), а отстреливается от набегающей толпы перед смертью он вообще из "Токарева". ;)
В данном случае я согласен с Вагом. Тут или соотвествие по ключевым элементам т.е. форма, броники, каски, эквип или просто "американцы". Как я уже говорил, мы не будем вводить на эту игру жесткий дресс-код для американцев, поэтому дискутировать что правильно или не правильно смысла нет, НО
мы учтем механизм стимулирования команд с "правильным" снаряжением. Т.е. если это "Дельта", то и положение у этой Дельты будет особенное и задания у них будут не обшмонать воооон того подозрительного негра или постоять на блок-посте, нет. Они будут выполнять те функции которые и должны выполнять. Уж звыняйте...элита.. Так что даже правильный марпат с цирасом или кошерное аку тут буде вторично или еще дальше. Ааа, ну и в столовке им все будут место уступать.. :D
Ага, и в тролейбусах место уступать, и пенсия без очереди... а что-то похожее у НСА будет?
[quote:1xjlotp4]ну и в столовке им все будут место уступать..
и в тролейбусах место уступать, и пенсия без очереди... [/quote:1xjlotp4]
Надо будет райдер подготовить... Ну там, Хаммер к трапу, сомалийских девушек в номер, велик SCOTT и каждому очкиOakleys X-Metal. :lol:
Sphinx(Odessa)
15.05.2009, 08:09
Стоп стоп ребята. Месяц назад в теме MILSIM я у самого же Тараса спрашивал - дресс-код на игру? Тарас мне ответил -
Re: Пропозиції з MilSim(TM)
Taras » П'ят квітня 03, 2009 11:48 pm
На пилотную игру дрес-кода у американцев не будет. По крайней мере на "пилот" Следующим этапом будет "дисерт" наверное. А потом думаю люди уже сами захотят иметь комплект на аирборн и дельту)
Для "коренных" базовые условие - цивил-дрес. Максимум - одна военная шмотка (или штаны или рубашка) Гуталин на лице - приветствуется)
После открытия создатим отдельную тему для обсуждения проекта и предложений. Раздел и дата уже есть
Тут уж простите, Вы, Тарас, противоречите сами себе, без обид ;)
Я на самом деле только за ДЕЗЕРТ. НО если организаторы скажут - Дезерт обязательно - значит напряжёмся, постараемся одеться. Но если написано что фристайл - из этого и будем исходить.
П.С. И кстати это была НЕ М21, а именно М14. пересмотри фильм ;)
П.С. 2. Я считаю что если мы говорим о брониках, то броники - это уже тот элемент снаряжения, который идёт в максимальной реконструкции. Я собственно не против, но если броники - то давайте тогда использовать броники по реалу - то есть забъём их пластинами. Если мы стремимся к ПОЛНОМУ соответствию, то тогда и броники должны соответствовать. Но я думаю что вряд ли наберётся много желающих бегать в полной экипировке, да ещё и кг 15-20 металла на себе таскать. Так что поэтому я и говорю - броники считаю лишними. Тем более, что их и в самом деле НЕ ВСЕ одевали (Я повторяю, если игра будет отталкиваться от фильма).
П.С. И кстати это была НЕ М21, а именно М14. пересмотри фильм
Офф. А можно узнать чем визуально одно от другого отличается? Можно в л/с
Я считаю что если мы говорим о брониках, то броники - это уже тот элемент снаряжения, который идёт в максимальной реконструкции. Я собственно не против, но если броники - то давайте тогда использовать броники по реалу - то есть забъём их пластинами. Если мы стремимся к ПОЛНОМУ соответствию, то тогда и броники должны соответствовать. Но я думаю что вряд ли наберётся много желающих бегать в полной экипировке, да ещё и кг 15-20 металла на себе таскать. Так что поэтому я и говорю - броники считаю лишними. Тем более, что их и в самом деле НЕ ВСЕ одевали (Я повторяю, если игра будет отталкиваться от фильма).
Броники это элемент снаряжения который просто был. И весили они не 15-20 кг. И таскать их нужно было обязательно, т.к. страховку могли не выплатить если ранили без него на теле.
Sphinx(Odessa)
15.05.2009, 09:00
Я ещё раз обращаю ваше внимание на слова организаторов - игра будет отталкиваться от фильма. Пересмотрите фильм - броников у половины не было! Тут как организаторы скажут - если отталкиваться от реальных событий - то тут вообще к игре допущены будут может человек десять на всю Украину.
А сколько именно броники весили - тут не главное. Я выразил ИМХО - если мы хотим такой элемент соответствия, как броники, то и весить они должны соответственно, не важно - 10 или 20 или 30 кг, - а то таскать на себе пустую реплику - считаю бестолковой идеей - смысл тогда броника вообще? Просто лишь бы на себя нацепить?
Ну мы же к качестве приводов используем оружие, которое и весит КАК НАСТОЯЩЕЕ - для максимального соответствия и антуража. Так почему же тогда броники должны быть репликами?
Стоп стоп ребята. Месяц назад в теме MILSIM я у самого же Тараса спрашивал - дресс-код на игру? Тарас мне ответил -
Re: Пропозиції з MilSim(TM)
Taras » П'ят квітня 03, 2009 11:48 pm
На пилотную игру дрес-кода у американцев не будет. По крайней мере на "пилот" Следующим этапом будет "дисерт" наверное. А потом думаю люди уже сами захотят иметь комплект на аирборн и дельту)
Для "коренных" базовые условие - цивил-дрес. Максимум - одна военная шмотка (или штаны или рубашка) Гуталин на лице - приветствуется)
После открытия создатим отдельную тему для обсуждения проекта и предложений. Раздел и дата уже есть
Тут уж простите, Вы, Тарас, противоречите сами себе, без обид ;)
А мне кажется что вы просто невнимательно читаете или читаете через строчку...Без обид ;)
Как я уже говорил, мы не будем вводить на эту игру жесткий дресс-код для американцев, поэтому дискутировать что правильно или не правильно смысла нет
Я на самом деле только за ДЕЗЕРТ. НО если организаторы скажут - Дезерт обязательно - значит напряжёмся, постараемся одеться. Но если написано что фристайл - из этого и будем исходить.
Calm Down, bro! Я не собираюсь ссориться и наезжать ни на кого. Скажут - фристайл, значит фристайл. Просто не хотелось бы уподобляться вот такому:
http://www.trpaintball.com/images/gallery17/g17-07.jpg
П.С. И кстати это была НЕ М21, а именно М14. пересмотри фильм
Если ты про "щечку" на прикладе, то ее не было на старых М21. Она позже появилась. Официальный сайт army.mil по крайней мере, приводит такую картинку.
http://tri.army.mil/LC/cs/csi/m21snip.jpg
А в совокупности с тем что после 1971 года матчевые версии М14 стали называть М21, я и сделал свой вывод. То есть внешне от М14 они не отличались. Над Шугартом в книге подшучивали что он древностью пользуется. Там постоянно упоминается М14. Но это скорее по-привычке. Вряд-ли специалист такого уровня использовал бы обычную а не матчевую версию М14. Вот такие мои соображения. С удовольствием выслушаю контраргументы.
если броники - то давайте тогда использовать броники по реалу - то есть забъём их пластинами.
Ничего забивать не нужно. Большинство Рейнджеров в бронике оставляли только пластину, прикрывающую сердце, остальные вынимали. Вес, жара... Некоторые за это поплатились в ходе операции. В фильме вместо бронепластин актерами использовались легкие вкладыши. Им тоже нафиг нужно лишние 15 кг веса таскать. ;) В 3-дэй паке у Шугарта тоже какая-то шняга была набита, то-ли бумага, то-ли целлофан. Просто чтобы пак держал форму.
Я думаю мирному населению надо сделать плюшку ввиде низкой стоимости взноса. Или (смотря по кол-ву) отменить его(как в сталкере монстрам)
Я думаю мирному населению надо сделать плюшку ввиде низкой стоимости взноса. Или (смотря по кол-ву) отменить его(как в сталкере монстрам)
Боюсь, в таком случае страна начнет страдать от перенаселения, а это - инфляция, коррупция, голод и войны! Уж лучше взнос... ;)
Взнос для мирных жителей будет ниже. У них не будет дорогостоящих и прожорливых хаммеров.
+100 за "плюшки" мирному населению. Главное, чтобы не было массово "мирного" населения, упакованного как спецназ ГРУ. ;) В книге упоминается эпизод, что на перекрестках, которые пересекал конвой, сомаийцы были по обе стороны и если промахивались по машинам то попадали по своим-же. И это никого не волновало. They just don't care. Точно так-же вооруженные люди прикрывались мирным населением. Женщина с маленьким ребенком на руках могла развернуться и выстрелить из пистолета.... Короче, ад кромешный но и хаос в том числе.
PS: Lady's, если интересно, могу выложить на ютуб фильм о подготовке актеров к съемкам в фильме. Но он на английском.
Терпение господа, скоро организаторами будет вывешена предварительная инфа
Но, переживать не стоит
По фильму и книге "Мирные Жители" имели ограниченый боезапас, носили цивильную одежду, и всегда сбегались на массовость для зрелищь, и речь идет тут не только о боевке. Выглядели уж никак не как "упакованные ГРУшники", бедненькие РПСки, ливчики, никаких фаршированых модулярок, кемел-беков и т.д. Такшо какгрят пржвання ниоправданы. Мирные жители не были замечены в смене магазинов
Амеры были упакованы на все сто. Таки да, не фастлоудирилиссь в бою, имели только забитые магазины, как и все остальные.
Бойцы Айдида, как и его полиция выглядели оч. и оч. скромно по сравнению с теми же амерами. Были кое-какие разгрузы, полу-милитари, ботинки, фляги, пары магазов, но все тускленько
Так что плюшки для "правильных амеров" должны быть по идее как то возможность иметь неограниченое число заряженых механ, кемел-беки, Хаммеры, полная радио-связь, и т.д.
А помните как во время НАМАЗа в городе было тихо и спокойно? Только единицы оставались на местах...
В общем ждем инфу от оргов
Кстати, бункера допускаются или исключительно механы?
Sniper Pak
16.05.2009, 16:22
На днях будет вся исчерпыающаяся инфа. Забегу немного вперед-бункер только в пулемете, на них квота.
Хотел поинтересоватья, а можно ли приехать в обычном вудленде или обязательно надо иметь "ДЕЗЕРТ"?!
Кстати, а СР-16 проканает или модель вооружения не имеет значения?!
Sniper Pak
17.05.2009, 15:50
Хотел поинтересоватья, а можно ли приехать в обычном вудленде или обязательно надо иметь "ДЕЗЕРТ"?!
Кстати, а СР-16 проканает или модель вооружения не имеет значения?!
1. Добавьте пожалуйста город в профиль.
2. При регистрации будет даваться предпочтение более менее соответствующим по периоду игрокам, потом можно будет зарегистрироваться и в вудленде. Ждите анонсов завтра-послезавтра.
А есть ли претензии к Дельте с М4А1, надо ли откручивать с них ACOG'и и ставить обратно ручки для переноски ?
P.S. Каски, BDU 3-color Desert, черные разгрузки - уже закупаем.
Sniper Pak
18.05.2009, 14:18
Эта игра жеского дресскода не имеет, но если вам не сложно прикрутить ручку, чтоб винтовка или еквип выглядел прямо как в фильме, то думаю это только добавит фана и вам и сомалийцам.
По поводу магазинов к оружию. У меня есть нерабочий бункер к М14. Можно ли использовать его как контейнер для шаров на игре?
Sniper Pak
18.05.2009, 22:05
Bro, забегу вперед паровоза... Хоть банку из под колы, перезарядка на базе :))
Bro, забегу вперед паровоза... Хоть банку из под колы, перезарядка на базе :))
А количество носимых с собой механ, кол-во шаров в механе ?
P.S. К вопросу о коллиматорных прицелах. Если повторить такой вариант установки как на фотографии ?
http://dl.getdropbox.com/u/1082544/Black%20Hawk%20Down/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB.jpg
Фотография со съемок фильма.
Вообще то, в фильме, Дельта мелькала и с коллиматорами ...
.. прямо как в фильме, то думаю это только добавит фана и вам и сомалийцам. более прицельным огнем :-)
Sniper Pak
19.05.2009, 15:15
Механ столько сколько унесешь, ограничений на 30 шаров нет. Возможно когда то введем, да и в принципе, ничего не мешает попробовать. Я вообще проведу эксперимент на базе, думаю найду желающих, снаряжать магазины без лоадера, пальчиками :) По коллиматору проблем нет, есть на фото- ставь :)
Генерал, Сэр! Я участвую в эксперименте. Загоняться - так по полной. 8-) :D
---_Buran
19.05.2009, 21:46
Я быне стал загонять пальцами шары в механы. Как правило на игре пальцы становятся грязными....а потом стволики забиваются и хопапы нормально не работают :roll:
Sniper Pak
19.05.2009, 21:47
Заряжание и так на базе только происходит, я руки помою :)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/8324/72.jpg
Буран, вливайся в ряды полиции Айдида!
http://www.agentura.ru/terrorism/mogadisho/aidid.jpg
А кстати да. Почему это тут одни янки собрались? Где попрятались доблестные бойцы за свободу "страны поэтов" от американского вторжения? Неужели нам не вломят по первое число? ;)
ЗЫ: Бураныч, один из признаков настоящего чекиста - чистые руки. А у нас для этого есть Nomex Flight Gloves. ;)
Саундтреки в этнической стилистике из БХД лежат здеся:
http://www.m-z.ru/strack/strack.php?view=mus&id=04_hawk
...найду желающих, снаряжать магазины без лоадера, пальчиками :)
Неоднократно пробовол этот вид frig'а :-) на сталкере, имеет смысл только когда шары за игровые деньги, т.е. в очень, очень, ограниченном кол-ве. Ничего похожего на реальное снаряжение магазина. А вот разрешить таскать с собой цинк с шарами и засовывать их в механу, руками, вне базы - возможно и прибавит реализма. Но только что бы цинк был антуражным и весил соответственно.
Вопрос по регистрации сторон
Будет ли масштабирование по количеству участников в случае большего количества желающих принять участие в игре? или 200 человек - это окончательная цифра? Каким образом будет осуществляться обновление информации по участникам - чтобы не было ситуации люди готовились, собирали комплект - в итоге не влезли в лимит участников.
Если 200 - это все, то хотелось бы видеть информацию в виде "на текущий момент осталось N мест".
Volodymyr
20.05.2009, 10:29
Будет ли масштабирование по количеству участников в случае большего количества желающих принять участие в игре?
Да.
Если 200 - это все, то хотелось бы видеть информацию в виде "на текущий момент осталось N мест".
Такая статистика на играх МилСима всегда доступна по адресу http://milsim.airsoft.com.ua/statistics
Спасибо.
Ещё пару вопросов
0. Игра по правилам МилСима (спрашиваю на всякий случай - это нигде не оговорено)?
1. Уже известно кол-во пулеметов на стороны?
2. Кто будет заниматься вопросами организации структуры сторон (формирование отделений, взвода и т.д.) - организаторы или игроки из командующего состава?
Хотелось бы заранее определиться с ком.составом и ДО игры сформировать остальной состав(медики, радисты и т.д.), а не на игре решать - мы приехали значит мы вместе, а вот эти пусть сами по себе, на а вы все внекомандники собирайтесь вот в эту кучу и т.д.
И ещё есть знающие люди, которые могут привести инфо по организации структуры на период событий в Сомали, по примеру Вьетнама?
Армия США
Организационная структура и численное соответствие пехотных подразделений
1. Отделение: 6 – 10 чел.
командира отделения – 1;
гранатомётчик -2;
стрелок - 3 – 7.
2. Взвод:
отделение - 2 – 4;
управление взвода – 4-5 чел. (включает командира взвода, взводного сержанта, 1 – 2 радиста, взводного медика);
3. Рота:
взвод – 2 – 3;
управление роты;
вспомогательные подразделения: группы дальней разведки, военная полиция и т.п.
4. Потолки воинских званий при максимальной численности подразделений:
• Стрелок – специалист 4-го класса.
• Гранатомётчик – специалист 4-го класса.
• Пулемётчик – специалист 4-го класса.
• Командир отделения – сержант.
• Радист – специалист 4-го класса.
• Взводный медик – специалист 4-го класса.
• Взводный сержант – штаб-сержант.
• Командир взвода – 1-й лейтенант.
• Заместитель командира роты – 1-й лейтенант.
• Командир роты – капитан.
• Звания личного состава управления роты устанавливаются организаторами проекта.
Что-то подобное будет или как соберутся так и соберутся?
Volodymyr
20.05.2009, 11:25
0. Игра по правилам МилСима?
Нет. У этой игры будет свой свод дополнений и правил.
1. Уже известно кол-во пулеметов на стороны?
Пока нет.
2. Кто будет заниматься вопросами организации структуры сторон (формирование отделений, взвода и т.д.) - организаторы или игроки из командующего состава?
США - Пак
Мирные жители - Бырзый
Вообще определяйтесь со стороной и в соответствующей теме развивайте вопросы и т.п. А для начала определитесь сколько вас едет и т.п.
BarmaLINI
20.05.2009, 17:15
Сомали, Могадишо, 2007 год, Исламские формирования
у них ничего в "форме" не меняется :) понравились лифчики прошитые красным
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cb2-.jpg
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cb3-.jpg
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cb4-.jpg
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cc1-.jpg
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cc2-.jpg
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cb1-.jpg
---_Buran
20.05.2009, 20:41
А если кому-то не хочется морду лица гуталином пачкать то можно одеть аутентичную защитную маску :mrgreen:
http://www.bong-town.com/Bong_Town/Pictures/Civil_War/Rebel_fighter_03b.jpg
Бураныч, ну ты не перегибай... Такое ночью увидишь и можно заикой на всю жизнь остаться. :shock:
Э-э, Бураныч, а руки? Руки то ведь тоже кожа нуждающаяся в гуталине
Если без рук, Айдид ведь и за шпийона принять может ;)
Volodymyr
21.05.2009, 09:49
xxx: "Сомалийские пираты, которых передали для суда в Голландию, охотно и заранее признали себя виновными. Они считают, что в голландской тюрьме им будет намного лучше, чем в Сомали".
xxx: Кто бы сомневался. Они в голладскую тюрьму будут уходить на отдых.
xxx: Сделал 10 рейдов - заслужил право посидеть в голландской тюрьме.
Кто бы сомневался, что им в голландской тюряге им лучше:
0900 Lt. Philip Reeson took the officers on a patrol to the "Hamar Waane Market". WORDS WILL NEVER EVER DESCRIBE THE SCENE I'M ABOUT TO DESCRIBE!!! We took back alleys through the area where a lot of people live and I don't ever recall being that hot or that close to nausea. Families were selling raw camel and goat meat with flies all over it while they sat in swamps of urine. Naked babies were sitting on urine saturated dirt and human feces and garbage littered the alleyways. Keep in mind that these people only eight years ago shared the same luxuries that we do in American cities...I don't know if we could adapt the way these people had. The market stunk of garbage and rotting food. A camel was slaughtered in the middle of the dirty street while his butcher stood in a river of blood in bare and twisted feet. After our return I peeled off my clothes once again.
С тех пор немногое изменилось
Доречі копирсаючись в фотках гарячих африканських хлопців помітив що в багатьох з них зустрічаються спарки до АК з 3-4 магазинів :shock: Це напевно через їх нелюбов до розгрузок. Незнаю як це по зручності але сомалійці можуть взяти до уваги ;)
http://www.fmft.net/african%20infantryman%20of%20the%20year%203.JPG
http://www.fmft.net/African%20infantryman%20of%20the%20year%20AK%2047%20African%20militias.jpg
http://www.fmft.net/African%20Infantryman%20of%20the%20Year%20Liberian%20militias%20child%20soldiers%20AK%2047%20%201.jpg
Кузен Ави [NH]
21.05.2009, 20:23
Шалом!
Думаю будет полезно посмотреть этот ролик.
Аналогичная игра в Ростове на Дону.
http://www.youtube.com/watch?v=r75d1q75eFU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5f4LExjS ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=5f4LExjSQj8&feature=related) - вот к чему стремиться нужно.
А еще неплохо бы перед игрой устроить что-то наподобие этого:
http://www.youtube.com/watch?v=d5FrbhexPU4
http://www.youtube.com/watch?v=jHACIwSYw7o
March or Die! :twisted:
У Россиян как всегда вышло уж слишком покемонно, обычная игра с названием и следованием сценарию в плане экшена
А вот у амеров, с их мега-локацией - зачетно вышло, даже более чем. Они на том полигоне часто игры делают, и все по ближне-восточной теме
Главное атмосфера в игре.
П.С. С нетерпением уже жду окончания следующего месяца :twisted:
http://i205.photobucket.com/albums/bb187/sonias_2007/junho1/cc2-.jpg
Обратите внимание на мэна в белой рубашке. Интеллигентненько так приклад подмышкой зажал, как папку с документами... :D
Классная кепочка у второго. Очень даже милитари! :D
Модели оружия, которые были использованы в фильме (подробности по ссылке):
http://www.imfdb.org/index.php/Black_Hawk_Down
1 Colt Commando
1.1 Delta Customs
1.2 Rangers
1.3 Delta Sniper
1.4 CAR-15
2 Colt M4 carbine
3 M60 machine gun
4 FN Minimi
5 M16A2
6 M14
7 M16A1
8 CETME
9 Heckler & Koch G3A3
10 PKM
11 SVD Dragunov
12 RPK
13 RPG-7
14 Norinco Type 69
15 Norinco Type 56
16 Norinco Type 56-1
17 AKS-74U
18 SPG-9 Recoilless Rifle
19 Cobray CM203 Flare Launcher
20 M203 grenade launcher
21 M1911A1
22 Tokarev TT-33
23 Beretta M9
24 Heckler & Koch MP5A3
25 Browning M2HB
26 GE M134 Minigun
27 DShK Heavy Machine Gun
28 M72 LAW
29 Remington 870
Выбор неплохой как для одних так и для других. Похоже, ряды сомалийцев могут существенно пополниться за счет бундесвера. ;)
BarmaLINI
27.05.2009, 11:36
http://i39.tinypic.com/xmqts6.jpg
http://somalimonitor.com/blog/wp-content/uploads/2009/03/shabaab3.jpg
http://www.nancarrow-webdesk.com/warehouse/storage2/2008-w50/img.437383_t.jpg
http://somalimonitor.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/hisla.jpg
http://img.timeinc.net/time/daily/2008/0811/somalia_1124.jpg
http://www.diplomaticexecutiveprotection.us/Somalia%20Civil%20War%202.jpg
http://www.nazret.com/blog/media/somali_rally3.jpg
BarmaLINI
28.05.2009, 10:37
за сегодня. с милитарифото
http://i161.photobucket.com/albums/t227/lanceros/maio09/20090525172420ENLUS0174188712432722.jpg
http://i161.photobucket.com/albums/t227/lanceros/maio09/20090525172455ENLUS0174188812432722.jpg
http://i161.photobucket.com/albums/t227/lanceros/maio09/20090525172515ENLUS0174188912432723.jpg
http://i161.photobucket.com/albums/t227/lanceros/maio09/20090525172527ENLUS0174189012432723.jpg
То-же что на фото, только видео:
http://www.youtube.com/watch?v=NrZpsT4YNOM
Да, для особо активных участников хочу напомнить, что забрасывать пиротехнические изделия в палатки строго запрещено!
Да, для особо активных участников хочу напомнить, что забрасывать пиротехнические изделия в палатки строго запрещено!
На открытии были случаи расстрела палаток, как на этот счет?
Volodymyr
29.05.2009, 16:08
Не плутайте войсковые, брезентовые палатки с частными спортивными палатками которые горят пару секунд, и прожигаются гранатой насквозь. Городок мирных жителей будет состоять из большого количества частных палаток. Думаю никому не будет приятно если его палатку прожгут или порвут. Все-таки есть же какие-то границы.
А смысл?
Тра-та-та-та-таааа - все кто в палатке выходите, Вы трупы, я в Вас весь набор механ выпустил :mrgreen:
Но заметьте, никто не запрещает Вам войти в дом (палатку) и зарезинить непокорившегося противника :twisted:
Также и не будем растреливать личные транспортные средства участников, и забрасывать в них пиротехнику. По ним информация будет немного позже в соответствующей теме :geek:
Я очень надеюсь что в этом проекте будут принимать участие адекватные игроки, которым не нужно объяснять правила поведения на игре.
Если принять не только версию фильма (или если нравится версию М.Боудена), то можно вспомить, что кроме пилотов из 160-й, рэинжеров из 75-го и Дельты, были задействованы в операции еще несколько операторов Navy SEAL:
http://www.geardo.co.uk/stuff/yank/seal/somalia/Mogadishu1205.JPG
http://www.geardo.co.uk/stuff/yank/seal/somalia/somalia1ocsjrr6kiw13xo5.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/yank/seal/somalia/somalia2jb2i5qlpbaqodc8.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/yank/seal/somalia/somalia6a6smec286uvqiq7.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/yank/seal/somalia/somalia793whp3fidqfsaf9.jpg
Про SEALs есть в книге М Боудэна.
BarmaLINI
31.05.2009, 23:32
как клево :) а про Сомали ? посоветуйте хоть чтото ..
История страны:
http://www.soldiering.ru/war/somali/voina-v-somali.php
Воспоминания о Сомали:
http://alerozin.narod.ru/Somalia.htm
И еще я на первой странице темы давал несколько ссылок.
Barrio Triste
04.06.2009, 18:12
где можно посмотреть фотографии(карту) полигона?
BarmaLINI
04.06.2009, 22:05
где можно посмотреть фотографии(карту) полигона?
"3.016" , "День Независимости-2"
у1 у2 нефтевышка
как клево :) а про Сомали ? посоветуйте хоть чтото ..
На Art of War есть в "зарубежном" 2-а куска из книги М.Бодэна, больше нигде в переводе не встречал.
Про Сомали можно поискать информацию в Нэшнл Джеогрэфик.
Ув. организаторы, вопрос не в тему, но подскажите как называется музыкальный трек играющий при наведении курсора мышки на баннер игры на форуме?
:?:
Ув. организаторы, вопрос не в тему, но подскажите как называется музыкальный трек играющий при наведении курсора мышки на баннер игры на форуме?
:?:
Бара Бара (Bara Bara) - Ханз Зиммер
П.С. Так и знал, что неожидаемая музыка привлекает более внимание чем визуализация, хотя она и мега-зачетная 8-)
Бырзый, поправлю немножко:
Трек: Barra Barra (глубокая печаль)
Автор: Rachid Taha
Текст
http://www.rhapsody.com/rachid-taha/bla ... yrics.html (http://www.rhapsody.com/rachid-taha/black-hawk-down/barra-barra/lyrics.html)
Перевод на английский:
http://www.filmtracks.com/comments/titl ... i?read=590 (http://www.filmtracks.com/comments/titles/black_hawk/index.cgi?read=590)
PS: Анимация баннера мегазачетная! :D
Спасибо. Песня супер :!: Что-то я в нее ворвался ;)
Сегодня дома всех достал ей :D , раз 20 форум загружал что-бы послушать :D
Я коллег 3-дисковым колекционным сборником Ганса Циммера доставал - это было что-то. ;)
Рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=TwBY4aaoD3U
Немножко юмора добавлю. ;)
http://content.foto.mail.ru/list/t34ssmirnoff/cartoons/i-2336.jpg
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/2/6/4/2649292.jpg
Можно приобрести реальные сомалийские деньги
http://www.aukro.ua/search.php?string=% ... onal_rec=0 (http://www.aukro.ua/search.php?string=%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8&buy=0&new=0&pay=0&vat_inv=0&personal_rec=0)
На похожей (по движку) игре в Харькове была игровая пища (талон на питание, который необходимо купить раз в Х часов для того что бы не умереть с голоду), соответственно, были и грузовики с гумонитарной помощью (этой самой пищей), с которых ее раздавали мирным жителям, грузовики необходимо было охранять от бандитов, ураденная пища попадала на черный рынок и т.д. Будет ли что нибудь подобное на игре ?
P.S. Необходимость зарабатывать деньги что бы выжить катализирует игровой процесс.
И тишина... Пока рейнджеры и Дельта зализывают финансовые раны нанесенные подготовкой к игре, ;) есть предложение к обсуждению. Господа организаторы, как насчет того чтобы на начальном этапе вообще освободить "сомалийцев" от дресс-кода, ограничив его "камуфляжем сторон бывшего соцлагеря"? А то как-то совсем грустно без противников. :(
Пока рейнджеры и Дельта зализывают финансовые раны нанесенные подготовкой к игре ;)...
:mrgreen:
Хорошо сказано.
Насчет количества сомалийцев (вернее их отсутствия)- так проблема не только в них....
10 заявок за неделю до игры было(за UN) и все.
Такое ощущение что это Ваг + 2-4 объедин. дельта, мы с Монстриком и ещё пару смелых людей, уже купивших билеты :mrgreen:
С таким подходом участников, конечно, самое правильное - перенести игру.
На сомалийцев практически нет серъезных ограничений (оружие практически любое+одежда практически любая, гуталин (в жару и сутки ходить с этим на лице, конечно это напряг) по желанию. Куда уж мягче?
Если разрешить местному населению использовать камуфляж (да ещё если современный), давайте тогда у американцев отменим броники. Но это уже будет немного не то...
А вообще ситуация схожа с играми по антуражному Вьетнаму с противниками амеров- у них мало VC, NVA.
Мне интересно услышать мнение тех, кто планировал приехать на игру за сторону сомалийцев. Если такие, конечно имеются.
10 заявок за неделю до игры было(за UN) и все.
Я заявку давал на 4 человека (Полтава-Харьков). Думаю, UN было бы больше но многие косились на итоги регистрации и не спешили. Опять же взнос и расстояние, кризис подкосил народ.
и ещё пару смелых людей, уже купивших билеты
Мы тоже билеты купили. :)
давайте тогда у американцев отменим броники.
Ракшас сумел даже броники достать на просторах Китая. :)
Мы броники пошили, но без образца, даже когда есть основные размеры - тяжело шить. Люди, которым отдали на пошив, не догоняют некоторых вещей и приходится 3 раза подряд объяснять одно и то же.
Особенно когда два человека разного роста и комплекции. ;)
Если кому интересно - попозже могу вывесить результаты по пошиву.
Также интересует, во сколько обошлись броники из Китая и где достали.
Ракшас сумел даже броники достать на просторах Китая. :)
Еще дальше, брали броники в Австралии))), кстати шли 2-3 недели
Мы броники пошили, но без образца, даже когда есть основные размеры - тяжело шить. Люди, которым отдали на пошив, не догоняют некоторых вещей и приходится 3 раза подряд объяснять одно и то же.
Особенно когда два человека разного роста и комплекции. ;)
Если кому интересно - попозже могу вывесить результаты по пошиву.
В личку спрашивали в течение этого времени как дела, какие успехи и прочее. Появилось немного времени решил освежить тему
По броникам - насчет нашего опыта самошива. Ниже компиляция из лички моей переписки по сабжу с интересуюшимися
...
Посоветовали нам людей, которые отлично шьют гражданскую одежду. Несложные вещи делают люди нормально. Но когда надо было сшить бронежилет и БДЮ на Дельту на Львов (Падение Черного Ястреба) - задумались, смогут ли? Не было ни лекал, ни образцов - ничего. Полтава (спасибо большое Вагу) прислала фото с размерами (с засвеченной на фото линейкой :) пришлось ориентироваться по рискам на линейке). Подготовили в редакторе лекала, показали людям, пошутили мол осталось только из бумаги один в один вырезать и склеить - дать для образца.
...
Лучше мы бы так и сделали. Это был кошмар. Люди, привыкшие шить гражданское, так и не смогли перестроиться на другой тип мышления. И началось - я думал здесь лучше будет молния, а не липучка :o а нас не было пластиковой фурнитуры и таких пуговиц - мы такие пришили. :shock: ну и т.д.
БДЮ (плюс дошили карманы "книжки" на плечо) со стандартного образца пошили вроде ничего - все равно после трех встреч, примерок, показов образцов - даже умудрились захлест рукавов сделали не как надо(с образцов! :? ).
...
Изготовитель до этого ориентировался на дачников-рыболовов-охотников-охрану и т.д. решил попробовать себя на военном поприще.
Итог
Броник сам по себе
http://m.io.ua/img_aa/medium/1170/60/11706067.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1170/60/11706069.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1170/60/11706070.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1170/60/11706071.jpg
Броник вместе с BDU с кастомным карманами ...
http://g.io.ua/img_aa/large/1170/60/11706072.jpg
...а также вместе с разгрузочным жилетом...
http://g.io.ua/img_aa/large/1170/60/11706076.jpg
... и с вариантом "гражданского" ношения (без ничего, планируем использовать ещё под операторов PMC и при отыгрыше полиции на играх, журналистов,VIP и проч.
http://g.io.ua/img_aa/large/1335/36/13353648.jpg
Остальные ракурсы - тут
http://tupayapihota.io.ua/album237474_7
Что можно ещё сделать с этим броником
- вставить для жёсткости пластины - без них при наклонах туловища броник прогибается, но это проблема всех систем без наполнителя.
- слегка укоротить заднюю панель внизу - длинновата ИМХО.
- поменять фурнитуру на плечах - ну в принципе меня такая устраивает, но для галочки можно.
Думаю, для игр пока этого будет вполне достаточно.
Если есть критика - пишите.
Да какая критика - по бронику одни респекты! :) По поводу пластин. Проще всего сделать их из пенки туристической. Именно такие вкладыши в репликах, которые мы заказывали. Могу сфотографировать. Постараюсь в этот раз не засветить линейку. :oops:
По поводу разгрузки. Покупная или самошив тоже? Є до неї одне зауваження. ;)
PS: По поводу исполнителей. Стандартная ситуация. Что бы ни заказал сделать нестандартное, все заканчивается одним и тем же: "а у нас такого не было, мы взяли вот это" или "а я думал что лучше будет вот так а не как на твоем чертеже".
Как инженер-строитель, советую из своего опыта: заказал и стоишь с матюками над головой исполнителя. Тогда будет результат. :twisted: Причем это особенность именно наших "Кулибиных". На клятому Заході обратный прикол. Если, не дай бог, напортачил в ТЗ или чертежах, не дал четкую инструкцию - задолбут вопросами и будут корчить полное непонимание, хотя некоторые моменты (в нашем понятии) просто лежат на поверхности и для их правильного решения вообще напрягаться не нужно. :)
Спасибо! У нас размеры уже есть карманов - будем отталкиваться от них. В принципе, теперь основываясь на опыте, при наличии на руках образца, котрый можно пошупать, попробовать на зуб, померять - броник шьётся довольно бодро. Тут хорошо хоть размеры были - без них на глаз - это вообще была труба. Не располагали временем, поэтому это было время экспромтов, Монстрик делал лекакала (весело было с кривыми - линейные размеры у нас были),а я - остальные вопросы. Ну и сначала, ржали, а потом уже просто закрывали глаза, когда в очередной раз приезжали на посмотреть-померять. :) Фото-видео, приносимое на ноуте, тоже помогало. В общем они развлекали нас своими образцами, а мы - их :mrgreen:
По наполнителю (пластины)
Можно, конечно сделать под них из этой самой пенки или взять толстую плотную листовую резину, она плохо гнётся, лишь немного играет - везит поболее чем пенка, неплохой вариант. А вообще лучше конечно пластины, да.
За разгрузку я молчу :D
Разгрузка со штурма и, само собой, не правильная, но под событие во Львове подошла бы:) Брал не под реконструкцию и моделирование - а для того чтобы сделать отправную точку на Ди, было мало времени - надо было с нуля собрать весь комплект- и этот вариант веста как раз подходил по игровые условия входного билета на дискотеку для Ди-компани. Более доступного и похожего на вест для Ди не было под рукой, а время поджимало.
Моим ориентиром, отправной точкой было вот это (Уильям Фихтнер любезно согласился попозировать :mrgreen: - "...And now, Ed, show me somber of all humanity" :lol: ) + нагрудник в оливе (люблю чест-риги)
http://g.io.ua/img_aa/large/1005/50/10055077.jpg
Зы. Насчет стоять над головой - это 100%-ное единственное правильное решение - к сожалению не было такой возможности, со своей стороны я не раз предлагал такое решение, но во-первых эта контора была скажем связана с местами не столь отдаленными, и работать тет-а-тет с осужденными - мне никто не в силах был предоставить такую возможность . Немного брани, непоняток, выяснений отношений - тестовый образец был готов.
Сейчас есть более-менее пристойный образец - есть от чего отталкиваться. Подправить пару штрихов - дело техники :)
Ага, я это и имел в виду по разгрузке. ;)
Вот еще немного инфы обобщенного характера про комплект на Ди.
http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=7
Кстати, по ссылке на форуме еще очень много интересной информации ;)
Ирак. Суннитский треугольник. Октябрь 2009г. Часть объединенной Дельты Полтава-Харьков.
http://m.io.ua/img_aa/medium/1230/88/12308832.jpg
Господа, наступил новый сезон, надо оживлять тему :-)
P.S. Я старый, больной человек ..., так и умру не побывав в Cомали :-(
Господа, наступил новый сезон, надо оживлять тему :-)
P.S. Я старый, больной человек ..., так и умру не побывав в Cомали :-(
Будем смотреть по итогам "Демаркации". 19-20 июня.