Просмотр полной версии : Почему американец/немец/партизан? Критерии выбора...
Навеяно подобной темой с Милитариста.... Захотелось узнать мнение юзеров нашего форума.....
Как выбирали кого моделировать? Почему?
амерікоси відпали - злять через роль поліцаїв світу
СССР відпало - ідеологічні причини
теоретично думав про брітосів, але хотілось чогось не зовсім стандартного а-ля "поганих хлопців")
взнав шо є R.I.R.A. і от уже 3 роки тут :D правда команда переформатувалась під найманців - в плані моделювання/реконструкції не можна було юзати броніки, сучасні розгрузи, різні ніштяки для зброї (коліматори, енпаки і тп) і тд і тп
Как-то так само собой получилось... :) Тогда в Херсоне только начинали делать команды. Однажды Джинн, наш командир и идеолог :) , после игры с запорожскими ирландцами решил создать подобную команду и в Херсоне. Тема ну очень понравилась, поэтому другие варианты как-то и не рассматривала особо.
Что понравилось:
идея борьбы за свободу (вроде как воюешь за правое дело :) );
компания подобралась душевная :) , в команду вошли очень хорошие люди, как раз большинство тех, с кем уже успели сыграться на тренировках;
понравилась манера командования лидера команды;
серьезный подход к подготовке и подбору личного состава;
существование большой коалиции по Украине;
моделирование ирландской армии (нравится ирландская культура и много чего, связанного с Ирландией).
С тех пор нахожусь в рядах доблестной Ирландской республиканской армии. ;)
Интересный вопрос. Тема отечественных ВС мне близка и понятна. При всем желании не могу представить себя амер. рейнджером или французским спецназовцем, даже если бы на мне и было надета их форма. А с нашей родной армией не нужно ничего додумывать... И бойцов др. стран я вижу, в основном, через прицел, что только добавляет разнообразия. Смотреть на друга и представлять, что это не Колян, а, бляха-муха, уоррен-серджант Кей Джи Смит не то, не по настоящему, что ли. В общих чертах вот чем руководствовался когда искал свою команду 8-) ИМХО.
Smile :) RaGnARoK
25.05.2009, 10:57
Вступил в ряды морской пехоты ее Величества т.к. в реальности это одни из самых высокопрофессиональных и тренированных подразделений на планете чему и стараюсь соответствовать.
Для меня страйкбол это скорее тренировка - убили , значит сам дурак и значит нужно делать работу над ошибками.
Общался с настоящими морпехами за границей нашей Родины и меня действительно впечатлили эти ребята , да еще английский знаю - могу антуражно падать с криком "ай гот шот":)Еще следует добавить что в последнее время британцы много где представляют интересы короны и многие игры проводятся под эти события так что проблем с антуражем и экипировкой тоже нет:)
*удалено автором как устаревшая информация
Ну... людей спросил, а сам не рассказал....
Началось все давно с исторической реконструкции средневековья. Занимался швейцарской пехотой 15 века. Тогда и начал интересоваться этой маленькой, но очень интересной альпийской страной. Потом занялся страйком. Однажды увидел в местном страйк.магазине необычный красноватый камуфляж. Спросил у продавца что это за расцветка. Узнав что это швейцарский паттерн Alpenflage, понял что будущее направление моделирование в страйке определено - это будет Швейцария. Потом начался достаточно трудоемкий сбор информации о швейцарской армии и используемом снаряжении, ну и соответственно поиск этого снаряжения у барыг и в инет.магазинах.
Швейцарская армия привлекла тем что эта тема еще не была раскрыта у нас, а заниматься популярными американцами/немцами и тд. не захотелось. В итоге уже заканчиваю собирать комплект формы/снаряжения на пехотинца-гренадера 1986-1995гг
Heinz Krause
17.08.2009, 13:02
Я сам реконструкцией занимаюсь.Моделирую немецкого наемника начала 15 века.Как начал заниматься страйком,сначала хотель старую добрую Англию.Но потом, что то не пошло...остановился на Германии.Теперь онемечился полностью)
На большее IQ не хватило 8-) - US Marine Force Recon 4ever
изначально был десант СССР. Как бы калаш родной и все дела. Потом увидел броник Бристоль ( с подсумками на груди который) и влюбился. Ушел в немцы :)
Если вдруг,не дай Бог конечно,начнется что-то типа пострелять никто не даст вам не G-36,не М-16,не МР-5...а дадут морально устаревший,неудобный,но такой родной и надежный АК...вот и весь критерий :D
---_Buran
10.09.2009, 21:44
Группа "Ы", Спецназ ТРУъ.
Потому что глум над страйкбольным фетишем :mrgreen:
Медвежонок
23.09.2009, 11:30
Испания рулит. :!:
Нас мало, но мы испанцы. 8-)
А чё говорить или коментировать - арабищь и точка!
Или как грит Аватарыч - АйКью на большее не хватило :D
выбрал американцев, ибо команда хорошая. Идеология пофигу. Это игра, развлекалочка. Тут хоть гитлером вырядись. Главное - вовремя выйти из роли :-) Такое вот IMHO
дядя VOVA
16.10.2009, 20:18
Выбрал амеровское направление (форма)только потому, что:
за мою армейку - учебка. Чечня, боевое дежурство КСКВО эта форма мне изрядно поднадоела даже по прошествии лет... + я с молода всю жэизнь по гарнизонам ( отец военный) форма примелькалась.
Да! Еще в молодости у нас в части видел у "спецуры" амеровский "прикид" они им акттивни пользовались (разгрузы системы, рюкзаки и др. мелочи) отзывы от "спецуры" об аммуниции амеров были только хорошие.
Да и мне эта форма по функциональности понравилась, вот так всё и срослось, ну а где форма амеров, там и оружие такое же.
А вообще-то я американский империализм не очень переношу...скорей даже совсем не .....
Да и Родина у меня одна СССР!!!
Ну вот когото опять на политику потянуло !
Симон! Совершенно не правильно ты понял мою мысть!!! :arrow:
Ну вот когото опять на политику потянуло :D .
Я выбрал амеров из-за моделируемого подразделения, ну понравились они мне и все тут :) .
И коментируя пост выше, хочу сказать, что хороший солдат это тот кто защищает свою родину, а какая это родина это вопрос уже другой, да и его это не касается, пускай политики в этом рзбираются!
BarmaLINI
17.10.2009, 00:25
орднунг :) насколько притно играть при четкой субординации
отчасти это диктует форма
дядя VOVA
18.10.2009, 20:31
орднунг :) насколько притно играть при четкой субординации
отчасти это диктует форма
Без обид.
Не форма делает бойца!!! :!:
А сознание что...и для чего...он делает.
Высокое сознание духа - путь к победе (особенно в страйке). Ну и конечно тренинги.
И форма здесь - вопрос второй.
Изначально при приходе в страйк выбор был за немцами: порядок, дисциплина, богатая история вооружённых сил, форма и экипировка сидят как специально на меня шитые ;) Сразу только сомневался насчёт G36 - непривычный дизайн, но теперь, за три года: геха - продолжение организма 8-) , ничего удобнее в руках не лежало и не лежит.
А я пожалуй просто посмеюсь в этой теме. Если конечно никто не возражает.
SWAT [Rainbow]
19.10.2009, 18:29
Ответ будет звучать гдето так, Ротому ЧТО, чисто по фану сперва,а потом уже переходит в привычки и особенности жизни. На вкус и цвет фломастеры разные. ИМХО для меня British фломастеры самые вкусные и цветные :lol: .
MasterJack
23.10.2009, 13:57
Группа "Ы", Спецназ ТРУъ.
Потому что глум над страйкбольным фетишем :mrgreen:
оч. интересно,
а где можно о группе "Ы" почитать подробней?
---_Buran
23.10.2009, 16:57
Этож спецназ ТРУЪ, инфо засекречено по самые не балуйся :mrgreen:
Сначала тоже был русский спецназ :D но душа тяготела к "Рок н Роллу" :lol: :lol: на регулярные войска США как то не сломалась душа :lol: пошли от противного, пришли к PMC(Private Military Company) - создали параллельный проект!
Для чево есть дешовая и распространенная в природе снаряга - таво и выбрали...
Sphinx(Odessa)
25.01.2010, 23:14
Ой, объяснений много. Как сказал Снайпер ПАК - ибо нехер :D. А ещё - красиво, очень современно, многофункционально, больше привлекает по идеологии, А ГЛАВНОЕ - больше порядка и мозгов, по сравнению с нашей извечной бестолковщиной, раздолбайщиной, и пьянством. :lol:
П.С. и М-ка - просто влюбился - она эстетичная, в отличии от металлического обрубка (ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ - ни в коем случае не против команд, моделирующих ВС Украины, России, СССР) :)
Panzer Meister [NH]
08.02.2010, 14:03
Очень хотелось выпендриться !!! Эдак, с подвывертом .... :lol: :lol: :lol: - Получилось !
А, серьезно, захотелось в моделировании чего то новенького и необычного. Военная машина США, да ровно как и НАТО - огромна, и там столько подразделений и формирований, что на пол-мира моделистов хватит. Но, не всем же быть британцами, американцами и немцами. :D
Очень нравится Израиль, восточная культура в целом, история Земли Иудейской и Самарийской. А еще, их армия. Казалось бы и государство Израиль -страна маленькая по сравнению с соседними арабскими государствами. А ЦАХАЛь уже более 60 лет обеспечивает безопасность этой страны и дает продуться соседям, вооруженным до зубов еще СССР. И даже в спецуре там служат далеко не по-голивудски гомодрильные качки, а обычные, жилистые парни, выносливые до умопомрачения, закаленные климатом, природой и тренировками.
А еще, восхищает их патриотизм и сознательность, касательно службы в армии. В Израиле, "косить от армии" - позор. причем не на пропагандистском государственном уровне, а среди рядовых граждан. С тобой даже общаться никто не будет из знакомых и соседей, если выяснится, что у тебя не было удовлетворительной причины не служить в ЦАХАЛь.
Надеюсь, все же еще в этой своей жизни увидеть такое же отношение молодых украинцев к нашей армии.
]
Надеюсь, все же еще в этой своей жизни увидеть такое же отношение молодых украинцев к нашей армии.
Не дай божЕ нам таких обстоятельств при которых этот патриотизм сформировался.
Panzer Meister [NH]
08.02.2010, 14:15
]
Не дай божЕ нам таких обстоятельств при которых этот патриотизм сформировался.
Здесь с тобой согласен ! 60 лет в состоянии войны - только врагу пожелать можно ... ;)
ГДР... Все логично - армия которой уже нет, страны которой тоже уже нет. Ношение формы, знаки различия и пагоны никого не введут в заблуждение и не оскорбят национальных и профессиональных чувств, опять же подразделение с богатейшей историей начиная от ОТТО СКОРЦЕНИ и заканчивая инструкторами ГСВГ. Кто взял Федеральный Резервный банк США в "Крепком Орешке-3"? Они - парни из ННА ГДР, кто воюет инструкторами по всему миру начиная от Ирана и заканчивая Мазомбиком? Они - парни бывшие военнослужащие ННА ГДР. Посему опять же логично одеть форму иностранного государства не предав стези моделирования.
"Мы армия у которой нет своей страны... но вскоре мы сами будем себе выбирать - какую страну себе купить" (С) Майор Ганс Грубер - командир спецподразделения NNA DDR (х/ф Крепкий Орешек-3)
Nitrogen
25.05.2010, 10:30
мне нравится тема спецуры, а американская спецура одна из самых воюющих
страйкболисты они как наркоманы: подсел сам - подсади другого.
меня посадили бывшие одногрупники по учебе. в Севастопольском фронте FARC несколько отделений, в нашем из 5 человек 4 ранее учились вместе.
почему партизан? в душЕ страйкбольный протест против ненавистных империалистов (пендосов/британчегов/бундесов/новых россиянских) :evil: в контексте реконструкции. они все такие красивые. у них стока разных прикольных военных штук навешано. а у нас в Колумбии как: что в бою отбил - то твое, что в джунглях замутил - опять же твое, что прое.@%#* т.е. потерял - то ушло в Вечность :D
правда камуфляж Вудленд-БДУ (в нем реально воюют колумбийские партизаны) иногда подводит. недавно на игре НАТО/Россия нас для равновесия по людям из русской стороны предательски продали буржуинам :cry:
вместе с тем, систематически поступают "легкие вербовочные предложения" то от немчегов, то от отдельных представителей россиянской коалиции. но я отказываюсь.
Первая команда, это как первый секс или Присяга - бывает только один раз! :!:
Bes(Izmail)
04.11.2010, 15:09
Когда пришел в большой страйк, оделся в немца. Самое доступное по цене было. Форма у немцев отличная, но вот гэха в руку не легла совсем. Какое-то время покемонил злостно, бегал во флектарне с М-кой. Именно не желание моделировать какую-либо армию привело меня в ЧВК. Можно выбрать удобный эквип, и носить любимую М-ку. Теперь сам себе воин :)
Теперь сам себе воин :)Не воин, а частный контрактор, для которого положительный баланс на банковском счете дороже сердцу бряцанья медалек (с) : )))))))
[quote="Bes(Izmail)":34k8zciq] Теперь сам себе воин :)Не воин, а частный контрактор, для которого положительный баланс на банковском счете дороже сердцу бряцанья медалек (с) : )))))))[/quote:34k8zciq]
Ох уж этот Blackwater - все им лишь бы деньги грести лопатами 8-)
по сабжу - тоже хотели делать что-то новое, а тема РМС тогда еще только начинала появляться, вот так и решили, а потом РМС заполонили планету (с) :lol:
Ох уж этот Blackwater - все им лишь бы деньги грести лопатами 8-) Да, вот такие мы беспринципные негодяи : )))))
З.Ы. Кто то же должен и их, родимых отыгрывать : )
Ношу флору,будем переходить на флору в цифре. Просто нравится русская тематика,а калаши,в отличие от почти игрушечный эмок, лучше лодаться в руку.пробовал и геху и м-к и даже томмиган и спас12))
Ак-мой выбор,а вот по поводу камуфляжа-для 74ки что подойдет?либо партизанщина либо рф либо страны Варшавского договора.
Alex Sun
18.11.2010, 21:23
В страйк меня привёл брат. С самого начала я отыгрывал президента(безоружного) которого блок НАТО должно было захватить и предать суду.
Когда стал вопрос о выборе камка - исходил из: эффективности, практичности и долговечности. А также из доступности оригинальной снаряги. Выбор пал на бундесвер. По поводу привода с самого начала Был калаш 47(пластик) и дубок. Уже позже была Г36К и Sig552(иногда с ним играет жена). Но ещё позже, когда не смог мирится с "пластиковым шлангом " в руках - долго думал. Камок менять не хотелось но и пластик брать тоже. А Г36 в металле не существует... Недавно обнаружил компромисс! А именно HK416! Теперь я Бундес с немецким стволом. И что самое главное - металлическим. А это значит: когда тебя обложили и ты от адреналина и страха сжимаешь своё оружие - оно не скрипит и не гнётся в руках. Да и вес HK416 сам по себе заставляет почувствовать себя более реалистично! Всё описанное ИМХО и важно было исключительно для меня! Тем более что играю с женой, а скоро, лет так через 17, и с сыном! :D
а зачем моделировать ) быть собой главное :D
моделизм это уже более глубокое проникновение в феншуй страйкбола, главная идея старйка попасть шариком в проитвника первее чем попадут в тебя и остаться в живых..... а шарик не выбирает в кого попадать в америкосов русских или партизан....
и вааще, шарик, хорошая собачка :lol:
Амир Саид
24.12.2010, 17:55
Моджахеды / воины Ичкерии.
Минимум снаряжения, максимум мобильности, высокий боевой дух.
Суровая простота настоящего воина за свободу Родины и истинную веру Аллаха.
Другие варианты моделирования не рассматривались.
Моджахеды / воины Ичкерии.
Минимум снаряжения, максимум мобильности, высокий боевой дух.
Суровая простота настоящего воина за свободу Родины и истинную веру Аллаха.
Другие варианты моделирования не рассматривались.
Это реальный образ любого воина, по которому уже стреляли и не раз, тактика выживания берет свое )) :D
Воистину акбар )))
Mcfesson
16.01.2011, 16:19
Болею за "Манчестер Юнайтед"с 1997г-поэтому Великобритания. :mrgreen:
Как альтернатива бесчисленным спецам РФ и США.Вызывают саркастическую улыбку многие,,спецназовцы,, в страйкболе.Британия это состояние души.Практичность,традиция,тонкий английский юмор!Маленькая армия не большой Державы,в которой каждый солдат лучший из равных,который даст фору многим ,,крутым спицназко,,многих ,,крутых,, стран ;)
Поэтому британская пехота 8-)
Британия, вроде как и не америка, не бундес (ну както не хочу), но и не нищебродоспецназко "снг" :ugeek:
valerian
19.08.2011, 23:10
Британия, вроде как и не америка, не бундес (ну както не хочу), но и не нищебродоспецназко "снг" :ugeek:
даааа!!!
нищеброды )))
правда мы покупаем новое и со складов и не реплики, а бундес и бриты всё как-то секонд норовят отхватить, но не нищеброды. :lol: :lol: :lol: :lol: обоже...
вот какие мы нищеброды:
http://cs5466.vkontakte.ru/u125013408/133936134/y_2158193a.jpg
или вот, просто мерзко (сорри РККА) :lol: :lol:
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=16053&t=1
Выбрал РФ-сторону из-за того что родина - РФ, и фотки РФ мне сейчас очень нравятся )
---_Buran
20.08.2011, 01:15
Валерьян, что-то не верится что ты повёлся на такой толстый троллинг :)
АУГ.
А потом уже и направление полюбилось http://bundesheer-airsoft.org/Bridge/images/smilies/ab.gif
США, тому що "Ми сама потужна армія в історії людства" (с) Генерал Шепард "Modern Warfare 2" :)
і ще цікава історія зброєних сил, зручне і продумане спорядження ну і більшість проектів страйкбольних заточених під американців... і саме головне - дуже АКУ прікольно виглядає :)
2 Pushok, trolling was successful http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0148-yes.gif
butthurt detected :lol:
valerian
20.08.2011, 15:01
Валерьян, что-то не верится что ты повёлся на такой толстый троллинг :)
мне было скучно и я сидел на работе )))
а на форуме кроме этого поста, корма особого не было.
страйком займаюся вже 2 роки. спочатку була команда бундесів і так нічого було збиралися тренувалися але не судилося їй довго прожити (команді). розпалася.
разом з братом вирішили змінити напрям моделювання і тут вибір впав на США. конкретно на СФ Зелені берети.
ну любимо ми спецназко :lol:
аку то КУЛ !!!! 8-)
а екіп по зручності і продуманості ваще супер. тут повністю підтримую Ореста.
і до речі М4 на диво виявилася зручнішою від Г36 + обвіс на М4 - просто жир + метал-баді ;)
одним словом: АМЕРИКА ЦЕНТР СВІТУ!!!
нормальное РФ по деньгам щас дороже штатов. А среди "типа НАТО" покемонов даже больше. Могу найти тему про SAS :lol:
Волк_Донецк
22.08.2011, 16:54
Пехота - царица полей, а то куда не плюнь в спецназовца попадешь :lol: русская пехота потому что русские мы:)
По началу - Бундесвер (простота и доступность+нравилась линейка G-36)
потом - КМП США... удобство, продуманные решения в форме, эквипе...
После G-36 М4 - аж как-то совсем непривычно в руках была... сейчас - удобнее и функциональнее М-ки нет)
даааа!!!
нищеброды )))
А я и не имел ввиду Вас ;) Я имел ввиду армию в принципе ;)
я думав різних покемонів :)
Покемонов и у нас хватает :)
Америкосы во вьетнаме получили, да и в афгане в горы не полезли, забоялись, россия тоже на кавказе отгребла )) Партизаны, они же покемоны рулят!
А что нам нужно то , пакет шаров в кармане, бутер во втором попить во фляге и рацию :lol: а все эти тыщипицот карманов на разгрузе это не по феншую на настоящей войне :)
И вааще радует пендосов "убивать" ) Та я это, кажись мне всех прет "убивать", это диагноз? :shock: :D :D :D :D :lol:
Та я это, кажись мне всех прет "убивать", это диагноз?
Нет сынок, это фантастика
Comissar
17.11.2011, 00:54
И вааще радует пендосов "убивать"
Две точки зрения:
- вот я с АК и усе, а на них эквипа, что моих калашей с десяток купить можно, а я их "убиваю", вотя какой Я "умный"!
Друга сторона барикад: Вот я потратил .. килобаксов и теперь всякие дрыщи с калашами, должны "умирать", только от моего "правильного" вида! То что тактики я не знаю - фигня, я ведь выгляжу как истиный морпех!
Как Вам такой "психоанализ"? :D
З.Ы. Не нужно недооценивать военную машину США, эффективней пока нет во всем мире. Амеры воевать умеют, просто людей своих хоть немного ценят (пусть даже из чисто практичных соображений). Не буду говорить за Вьетнам, но в Ираке и Афгане они свои задачи выполняют: нефть качается, наркота в европу и Россию идет полным ходом, а инфраструктуру строить (как это делал СССР), рыночная модель экономики не позволяет (без стабильности - это бесполезно).
Sniper Pak
17.11.2011, 11:38
Comissar, согласен с 2 точками зрения, но они работают до 3-х лет стажа. Потом появляется 3 точка.
Я хочу быть антуражным союзником и противником, который кроме пиу-пиу из игрушечного автоматика создает соответственную атмосферу. И сколько стоит мой эквип это мое дело. Но если с той стороны партизан, я тоже хочу, чтоб он создавал атмосферу (поведением, внешним видом, диалогом). А когда противник или союзник (не зависимо от направления) в процессе игры озвучивает такие термины как "фраг" "напедулить" "горох" и прочее, настроение от победунства падает на 0. За 11 лет уже настрелялся шариками, хочется и атмосферы.
Команда не моделирует, а я вот после третьего год в страйке, с начала лета решил собирать кит для Зеленых беретов армии США U.S. Special Forces период 2009-2011 А-стан. Причин несколько...
нравится Multicam :) (был вариант рейнджеров, но цвет снаряжения рейнджер грин не прет...)
Возможность спецуре :mrgreen: красить стволы, лишний раз убедила в выборе тематики...
Помощь угнетенным народам, инструктаж партизан противостоящих разным кровавым режимам
Широкий спектр дополнительных задач
можно отращивать бороду :ugeek:
М-ка по эргономике однозначно лучше калаша, про тактические ручки, обвес вообще отдельная песня
Любовь к 1911, которому сто лет в обед, а еще в строю.
высокое качество, надежность и удобство оригинальной продукции
доступность реплик снаряжения
ну и конечно воевать на стороне США, которая участвует во всех крупных конфликтах последних десятилетий
2 Sniper Pak +1 что 3я с торона
Только у меня она другая )) Бегать в чем удобно, когда в кадпате, а ща понравилось по холоду в теплых штанах старых, берцы бундес, куртка бритиш, паколь или обычная шапка с базара, паколь сцуко теплый если натянуть на уши ну и М249 (165+) :lol: Ну и 4-х канальную радио зажигалку для мин, что ж за партизан без мин :lol:
А что нам партизанам нужно то, пакета 3-4 шаров в карманах )) бутер и рация :lol:
Пробывал мелкий разгруз, не мое, очень стесняет движения, мешает лазить, ползать, пробираться в различных труднопролазных местах.
+1 что 3я с торона
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lskmxaTUCp1qc56xio2_500.jpg
И вааще радует пендосов "убивать" )
Взаємовиключаючі параграфи детектед
Я хочу быть антуражным союзником и противником, который кроме пиу-пиу из игрушечного автоматика создает соответственную атмосферу. И сколько стоит мой эквип это мое дело. Но если с той стороны партизан, я тоже хочу, чтоб он создавал атмосферу (поведением, внешним видом, диалогом).
Пак, респект, хоть в подпись добавляй.
А Орест, как всегда, безжалостно логичен. ;)
Американец
патамуша http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... tCpdEXwp0k (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=itCpdEXwp0k) зацепило :D
Нет ни одной неудобной вещи из снаряги да и м-ка как фетиш :)
А еще это как марки собирать, ищешь, роешься - о! нашел! далее - копиш, копиш... :)
+100500 к Паку.
И как SEAL на современку и как VC на Вьетнам ;)
2 G1per: а MBITR?
2 G1per: а MBITR?
:oops: мидланд пока еще... :)
Как по мне, то если антуражная игра - атмосфера в ней как в театре, где каждый играет свою роль. И это очень здорово, что мы сами можем устраивать театр под открытым небом. Пусть и только в стили милитари, но в "разных странах", да и порою в разных ролях. :D
Otto +
коли воюєш з антуражним ворогом в антуражному середовищі то це просто круто на всі 100500 %
особисто я дивуюся людям, які просто купують різний екіп і виглядають мяко кажучи "ніяк"
мається на увазі, наприклад, флектарн + АК + розгруз олива чи ДПМ
зі сторони це дивиться так убого що просто вивертає нутрощі
але як то кажуть кожному своє благо є антуражні проекти з дрес-кодом
особисто мені в кайф бігати антуражно одягненим з плитами реальної ваги в бронежилеті, з каскою.
тут суть навіть не в моделюванні чи реконструкції, а в бажанні зробити страйк якіснішим і антуражнішим
Амир Саид
29.11.2011, 23:40
флектарн + ак + розгруз олива чи дпм
справедливости ради, "М-ки" у "покемонов" и "дрищей" пользуются гораздо большей популярностью, нежели старые АК.:-p
так что не надо...
справедливости ради, "М-ки" у "покемонов" и "дрищей" пользуются гораздо большей популярностью, нежели старые АК.:-p
так что не надо...
так я ж для прикладу написав
вистарчає того ж таки дубка + м4, і флек + м4, і адідас + М4
суть не в АК чи М4, а у загальному образі, який ну ніяк не сприймається
Otto +
коли воюєш з антуражним ворогом в антуражному середовищі то це просто круто на всі 100500 %
особисто я дивуюся людям, які просто купують різний екіп і виглядають мяко кажучи "ніяк"
мається на увазі, наприклад, флектарн + АК + розгруз олива чи ДПМ
зі сторони це дивиться так убого що просто вивертає нутрощі
але як то кажуть кожному своє благо є антуражні проекти з дрес-кодом
особисто мені в кайф бігати антуражно одягненим з плитами реальної ваги в бронежилеті, з каскою.
тут суть навіть не в моделюванні чи реконструкції, а в бажанні зробити страйк якіснішим і антуражнішим
Но ведь 90% игроков проходят этот этап, все с чего то начинали ;)
трагично если развитие темы снаряжения стоит на месте и из года в год переобуваются только лишь в новые кроссовки и доказывая всем окружающим с пеной у рта что так правильно)))
Мой выбор SF Army US.
Потому что в моём возрасте в пехоте по званию быть уже генералом.
А в SF и капитаном можно =)
Всегда был антуражным и буду..
Воевал с покемонами, обрыганами так и буду.
Повышаем свой уровень подготовки не только теоретически но и практически.
А почему армия US ? - потому, что в армии СССР я уже служил.
Михей [Команда №9]
04.12.2011, 00:13
доступность реплик снаряжения[/*:m:2eguwucy]
Реконы РФ грызут локти, глядя на твой пост......
;409402']Реконы РФ грызут локти, глядя на твой пост......
Михей, как ни странно но реплик продукции ССО на Украине хватает, а если найти мастера то и прочее будет) (ну ты в курсе)
valerian
04.12.2011, 21:24
Михей, как ни странно но реплик продукции ССО на Украине хватает, а если найти мастера то и прочее будет) (ну ты в курсе)
видел бы ты эти реплики... :lol:
Видел. Как на реплику и цена/качество соответствующее - для страйка пойдет
Михей [Команда №9]
05.12.2011, 10:05
Ну да, ну да.... А еще мне пожалуйста реплику Корунда, Кора-Кулона и ЗШ-1-2 по доступной цене покажите!
Миха, из вменяемых реплик есть только ТИГ-и (из шлемов) Ни армейских шлемов массово нету, ни МВД-шных. Аналогично с бронежилетами. 6Б3, 6Б5 нам ужо не катит, все остальное по заоблачным ценам, либо штучная работа "для себя". Мы пытались делать реплику нагрудной сумки, результат отличается от оригинала, ибо как ткань так и технологии - другие.
П.с. на США реплики штампуют в промышленных масштабах, единица продукции получается дешевле (намного). Реплики же Российских БЖ это от 1500 грн. Реплики шлемов тоже где то столько же!
Я те так скажу. Не все конечно можно найти в продаже, но при желании (но тут как повезет), можно найти мастера и то что он сделает будет реплкиой, со всеми вытекающими.
По шлемам, так сорри, тему эту я окучивал и с тобой согласен, что за счет массовости упадет и цена, но если у тебя в городе есть предприятия работающие со штамповкой изделий из пластмассы, то все реально (у вас такие есть) и останется только внутрянку собирать.
Мекк Сендман
07.12.2011, 12:18
Подобається міцний Джеймсон, Талламор дью, легкий Бушмілс Кілкені, Смітсвік, стаути Гінес, Мерфіз. :) ненавиджу усіляких консервативних королев і їхні монархічні погляди :twisted: Такшо безвідмовно Ірландія. А ще ми "толстые ветераны с несварением и метеоризмом от местного кебаба, с болями в спине от иракских дорог и неудавшейся личной жизнью, с невозможностью найти себя на гражданке" (С)анонімус :)
P.S забув про рижих баб
Активно в страйке я уже 2,5 года, начинал с банального покемонства. Потом немного моделировал ВДВ России, но хотелось одеваться на современку, а со снарягой возникли трудности. В итоге пришел к РМС. Больше свободы, снаряга на любой вкус и достать ее не сложно. А моя М-4 после 74-го калаша идеально ложится в руку.:cool: Где-то так.:)
Ну... людей спросил, а сам не рассказал....
Началось все давно с исторической реконструкции средневековья. Занимался швейцарской пехотой 15 века. Тогда и начал интересоваться этой маленькой, но очень интересной альпийской страной. Потом занялся страйком. Однажды увидел в местном страйк.магазине необычный красноватый камуфляж. Спросил у продавца что это за расцветка. Узнав что это швейцарский паттерн Alpenflage, понял что будущее направление моделирование в страйке определено - это будет Швейцария. Потом начался достаточно трудоемкий сбор информации о швейцарской армии и используемом снаряжении, ну и соответственно поиск этого снаряжения у барыг и в инет.магазинах.
Швейцарская армия привлекла тем что эта тема еще не была раскрыта у нас, а заниматься популярными американцами/немцами и тд. не захотелось. В итоге уже заканчиваю собирать комплект формы/снаряжения на пехотинца-гренадера 1983-1995гг
Прошло уже 2 года...
Оказывается "заканчиваю собирать комплект" было очень сильно сказано:D
Реконструкция это постоянный процесс стремления к совершенству8-)
Практически полностью собран полевой комплект солдата-гренадера 1983-1995г во всех его вараинтах: летний, зимний, боевой, маршевый... Весь комплект собран из оригинальных вещей, которые носили настоящие солдаты в 80-х годах... Копаные трузеля прилагаются:lol:
Собран комплект повседневной гарнизонной формы и практически готов комплект парадной формы. Потихоньку собираю оригинальное лагерное снаряжение.
Из просто моделирования швиссов, "чтобы было не как все", этот процесс перерос в нечто большее. Общение с ветеранами швейцарской армии, штудирование военных изданий тех лет. Плюс ко всему этому приложилось увлечение маленькой альпийской страной в целом... Кухня, культура, история...
Почему?
Это болезнь. Диагноз - Швейцария головного мозга:lol:
Это болезнь. Диагноз - Швейцария головного мозга:lol:
А на современку не думаешь собирать комплекты? ;)
А на современку не думаешь собирать комплекты? ;)
Думаю... Но тут все будет гораздо сложней:D
Думаю... Но тут все будет гораздо сложней:D
Я про это слышал, вроде новый камуфляж Швейцарии запрещен к свободной продаже...
Я про это слышал, вроде новый камуфляж Швейцарии запрещен к свободной продаже...
Так и есть. Поэтому с реконсом современки все очень грустно
Mr. Freeze
14.12.2011, 21:54
В страйке с 2009 (на дату регистрации не смотрим, все связанно с перетрубацией на форуме), не много и не мало.
Сейчас мой выбор это US Army SF. Почему? Просто нравится. Много раз слышал в свой адрес: "да ты не патриот", "...таа, пиндосы!", "...моделируй наших". Патриотизма у меня хватает, просто у всех вкусы разные.
А насчет тех кто "ауг и кеды", у некоторых (моих знакомых к примеру) есть куча снаряги, совсем не нужной и купленной "так щоб було"... по ее стоимости можно было б собрать совсем не плохой комплект на талибов, чеченцев, повстанцев всевозможных и т.д. ... но подход наверное не тот, а жаль ...
На играх чаще всего НАТО против РФ/партизан.
Посему выбор пал на самую универсальную сторону участвующую прямо или косвенно в любых конфликтах мира :)
Поэтому отказался от первого моделирования ННА ГДР, но партизаны которых делал после тоже не то. Хочется четких и слаженных действий, организации, которой на стороне партизан чаще всего не бывает.
Давно в песочнице, много видел, много делал... а вывод один - есть какая-то эстетика - ей и занимаюсь. Вьетнам - это музыка, джунгли, база с вышками и укреплениями... строгая субординация и абсолютная развязанность, парадокс. Вторая мировая - со стороны союзников - это не впадание в какие-либо идеологические крайности, + богатая, хорошо вооруженная и экипированная армия, с возможностью широкого развития направлений моделирования в разные стороны ,от частей обеспечения и госпиталя, до аеродромных групп поддержки. Да и, опять таки, эстетика - правильные выезды по ВВ2 или Наму - это когда ты забываешь о пластиковых бутылках, мобильном телефоне, и активно ругаешь дурака-связиста, что опять провода переехали танком.
А на игры "воскресного дня" уже давно забито и забыто. скучно, джентмены....
был немцем, надоело да и снаряга не очень нравилась вся,
щас стал, как любят говорить Пиндосом, все началось с того что скар лег в руку, ну лежит и все, а дальше понеслось, комок броня и тд,
на данный момент кажется что больше уже сторону менять не буду (а там посмотрим).
на стороне амеров нравится снаряга, уж очень она удобная!!
ой, зря вы камрад про пиндосов,
щас придут они самые из ветки реконструкции сша, и сначала расскажут вам историю этого слова начиная с царя гороха,
потом расскажут как вы их смертельно обидели, и нет вам прощения
ну и в завершении будут каждый вечер возносить молитвы дядюшке Сэму что б он и вас покарал своей демократией :)
п.с.: по теме, конечно в гортексе под дождем, а особенно после его окончания, приятнее чем в брезентухе, ну и кто не хочет быть самым модным и суровым :)
У бундесов и бритов гортекс тож ниче, и куда как дешегле пин...амерского
щас придут они самые из ветки реконструкции сша, и сначала расскажут вам историю этого слова начиная с царя гороха,
потом расскажут как вы их смертельно обидели, и нет вам прощения
ну и в завершении будут каждый вечер возносить молитвы дядюшке Сэму что б он и вас покарал своей демократией :)
Насправді це все придумані стереотипи і ми не є такі як про нас розказують. Я би детальніше роз'яснив але мені вже пора йти спати, поцілувавши перед сном портрет Рональда Рейгана, який я тримаю під подушкою.
Серый Волк
05.03.2012, 09:39
Выбор моделирования 75 RR определен тем, что за 10 лет службы, наше снаряжение и оружие порядком надоело...
Alex_Bro [RNZA]
05.03.2012, 12:50
В страйк во второй раз привел брат. В команду британских роял мариносов. На вопрос почему британия, получил ответ, так надо, с чем и согласился. ДПМ/ДДПМ понравился, л85 легла в руки как влитая. Чуть позже перешел в команду Зеландии. Тот же ДПМ/ДДПМ (до 1999г.) но уже АУГи и тоже булпаповские. Чуть хуже чем лаха но тоже хорошо. К тому же 3ий гир лучше лаховского на порядок.
Насправді це все придумані стереотипи і ми не є такі як про нас розказують. Я би детальніше роз'яснив але мені вже пора йти спати, поцілувавши перед сном портрет Рональда Рейгана, який я тримаю під подушкою.
Орест не живи Ілюзіями. Не Рейгана а Буша портрет має бути.І до того всього його краще на стіну прибити(під подушкою мнеться- інфа перевірена власним досвідом)
А я вибрав США тому що...хз)Не бачу себе в з іншим громадянством)поклик душі напевно)
в рекламе сказали что я смогу убить дракона ...
а мне сказали, что на построении можно ходить без трусов
в рекламе сказали что я смогу убить дракона ...
Да-да-да, именно так и сказали. А еще, что можно будет стрелять в людей !(с)
В 30 років вперше приїхав на гру, де отримав море позитивних вражень від спілкування з більш досвіченими учасниками ну і від самого дійства. З того часу "захворів" страйкболом, це хоббі для мене можливість "втекти від буденності" бодай на 1 день, і щоб "душа розгорнулася" :)
Спочатку використовував "що попало, аби мілітарі", зараз перейшов до колумбійських партизан, що дає вибір серед приводів (АК47/М4-М16серія) і серед спорядження (US вудланд/олива/цивільне + ALICE/TLBV). Проте "для душі" ще є DDPM та 3CD...
Черный ястреб сняли про америкосов - отсюда и выбор.
Венед, ты ж вьетнамским американцем вообще был, при чём тут чёрный ястреб О_О?
Черный ястреб сняли про америкосов - отсюда и выбор.
http://cs301705.userapi.com/u4359077/137436132/y_ec18d0f4.jpg
Фильмы сильно мотивируют. :)
Меня потянуло после просмотра "Jarhead" :)
---_Buran
20.03.2012, 17:24
А меня сериал "FireFly"мотивирует, но к сожалению тема Wild Wild Space в страйке не актуальна :(
А меня сериал "FireFly"мотивирует, но к сожалению тема Wild Wild Space в страйке не актуальна :(
есть шанс быть первым.
---_Buran
20.03.2012, 18:12
Та они там жуткие покемоны, но у них есть космические корабли.
по теме:меня мотивировал выход привода от Классик Арми SLR 105A1 (http://.com.ua/product/910), который у меня появился ещё до того как он пришёл в Милитарист-спасибо Lee (не рекламма, хотя...:smile:). По сути данный привод являлся одним из первых, наиболее антуражных копий АК. До этого были в основном пластмаски АК-47 от маруя. Когда увидел анонс на сайте СА-глаз оторвать не мог, а когда в руки взял...:oops:состояние было близкое к оргазму:mrgreen: