Вход

Просмотр полной версии : Про 160-й тюнинг. (добавил фотки)

04.04.2005, 14:05
Вобщем эксперименты ( на мне) показали что 160-й тюнинг на "штурмовом" АЕГе майже не реален.
Системовский ( из СуперТоргАп кита) поршень сорвало зуб на 6-м :!: выстреле.
Гвардеровский (синий) продержался несколько очередей. Минут 5.
http://www.volga.kiev.ua/exchange/airsoft/015.jpg
http://www.volga.kiev.ua/exchange/airsoft/017.jpg
http://www.volga.kiev.ua/exchange/airsoft/018.jpg

Т.е. Гвардеровский лучше системовского.... НО 160 это под люминявые поршни снайперок.

RedWood
04.04.2005, 14:25
На нашей снайперке G3-SG1 стоит 160-й
ничего нигде не срывает.

Люминий не факт что лучше поликарбоната ...
Стоит поршень системовский.
Винтовке уже 1.5 года где-то.

Правда она эксплуатируется мало,
но поломок там нет. Тем более срыва зубов
на первых выстрелах не было.

ИМХО не повезло с поршнями или ошибки при установке.

Возможно, конечно, что раньше делали лучше ...

TAHK[FR]
04.04.2005, 16:09
Артур, срезало поршень так, как будто зуб был у него из парафина. Абсолютно ровная борозда.

Костя, сфоткай системовский поршень и выложи сюда фотку.

По поводу гвардера - на жёлтой конфе проскакивала информация что осенью была выпущена партия бракованных поршней, которые срывало и на 130-140ке.

Единственная надежда на прометеусовские поршни. Отчёт по ним выложу в начале след. недели.

L.I.N.K.
05.04.2005, 09:29
Склоняюсь к мнению что просто попались бракованные детали, очень уж быстро всё поломалось... "Спробуй ще!"

RedWood
05.04.2005, 09:41
Хм, шкурный вопрос.
А магазин несет гарантию на тюнинг-комплекты ?

Hind
05.04.2005, 09:48
А что, ФТК 160 позволяют вести полностью автоматический огонь? Про СГ 1 я не говорю. Встречал на буржуинских сайтах максимум отсечку по 3, и то с замечанием, что слишком частое нажатиен на курок разїебует гербокс и потроха за 1-2 игры.

05.04.2005, 10:18
Вчерась немного посчитали. Все-бы ничего за исключением: Два подшипника+борап+160=нагрузка на поршень была равнозначна 180-190-й пружине. Т.е. на ту-же ПСГ с люминявым поршнем такое втолкать - будет супер.

RedWood
05.04.2005, 12:32
Не будет там 180-190 ...
Т.е. ты не получишь такую скорость на вылете из ствола,
шаром весом 0.20 гр.

Пружину М160 без подшипников ставить себе дороже выйдет,
они ее дополнительно ужмут где-то на 5% по скорости,
а вот каким образом бор-ап дополнительно ужимает пружину ?

Повторюсь, геха с М160 и 6.04 от ПСГ (590мм)
дает 165 м/с ...

Очередями стреляет, проверяли, но хозяин этого не практикует.

Как и в твоем случае корпус гирбокса и все внутренности
были полностью заменены.

05.04.2005, 13:30
Т.к. гир ставиться в пулемет. Решено пружину понизить до 140.

RedWood
05.04.2005, 16:25
И это верно ! :D
Учитывая расход шаров у пулемета :shock:

L.I.N.K.
06.04.2005, 11:13
Т.к. гир ставиться в пулемет. Решено пружину понизить до 140.

Хороший выбор, рекомендую.

Drapadura
06.04.2005, 13:01
да простят меня автор и всевидящие модеры за флуд.......но!

Ваш максимализм ни к чему хорошему не приведёт!!!!!!! вы прикиньте, если в теории 185.... а не дай боже на практике кто такую штуку соберёт:) на базе того же ауга..... и очередями...... со 185 м/с в теории и с 175 на практике... Это ужжо слишком.... :twisted: Чем плох 130?....

"снайпэр....
молодой боець..."

06.04.2005, 13:24
Драп, ты как всегда :)
Начал с середины. Речь шла о усиленном гире для ПУЛЕМЕТА МГ-36.
Поэтому и шли заморочки с высокими тюнами. Посему почитай поправку к правилам.

RedWood
06.04.2005, 14:30
да простят меня .... всевидящие модеры за флуд.......

Думаю, не простят

06.04.2005, 14:51
я смотрю вы отошли от темы .. закрывать или ещё не изчерпала ?

06.04.2005, 15:14
ИМХО почисть. Я еще фотки цилиндров сюда положу. А потом можно будет и закрыть. Может кто еще чего по делу скажет.

Это-ж я было решился на себе эксперимент поставить насчет 160-го тюна АЕГа. Таки это миф. ИМХО. 150 может еще и прокатит. Но эксперимент и так в 50 баков вылез :(

TAHK[FR]
07.04.2005, 15:07
Говорилось же, 160ый сейчас реален только на Прометеусовских комплектующих....

07.04.2005, 15:38
Не вопрос. Эксперименты за твой счет.

TAHK[FR]
08.04.2005, 19:03
На правах ОФФа

Предлагаю пари: ставим на привод за мой счёт набор прометеуса. Если ламается - мой геморр + тебе глушман от "ТАНК индастри" в подарок, работает - оплачиваешь 50% стоимости набора. Идёть? ;)

11.04.2005, 08:10
Ок. Оговорим условия пари?
Потроха должны выдержать 10000 шаров очередями ( три моих бункера). Просто заработать этому делу мало. Ну и ессно уже после открытия. Остаться на открытии без ствола я не хочу.

Модераторам: ИМХО это не офф, а все-таки надо выяснить истину. Некоторые пулеметы можно только из АЕга базового сделать.

Считаем эксперимент продолжающимся, господа?

RedWood
11.04.2005, 08:40
]
Предлагаю пари: ставим на привод за мой счёт набор прометеуса.
... работает - оплачиваешь 50% стоимости набора.

ТАНК, прикольно, т.е. ты в любом случае попадаешь на 50% стоимости.

2 kkk_GAZ240.

Странный ты человек, сказали же на сборе, что вы НЕ ТОТ набор
использовали для тюнинга. Почему ты про это молчишь ?

Это-ж я было решился на себе эксперимент поставить насчет 160-го тюна АЕГа. Таки это миф. ИМХО. 150 может еще и прокатит.

Хочешь этот "миф" в руках подержать ?
Плдходи на Открытии, спроси Ската.

И опять повторюсь, магазин несет гарантию на тюнинг-комплекты ?
Т.е. я не понимаю, как ты попал на 50$ ?
Либо по рекомендации магазина вы ставили не тот набор,
либо тебе продали брак, либо при установке что-то напартачили.

11.04.2005, 09:02
Моё ИМХО по поводу магазина:
Даже если магазин и несёт гарантию то только в том случая когда установку проводил сертифицированый от магазина специалист. На сколько я понимаю в данном случае установка проводилась в домашних условиях, а значит и гарантии быть не должно.

11.04.2005, 10:28
Ребята. Дело не в попал-не попал. ЭТОТ вопрос не обсуждается.
150 Ската я держал в руках ( позавчера). :!: С 150 не пробовали :!: Разговор начинался о 160 :!: :!: :!: Первый сломанный поршень ( системовский) шел в комплекте с шестернями.

RedWood
11.04.2005, 13:34
Ребята. Дело не в попал-не попал. ЭТОТ вопрос не обсуждается.
150 Ската я держал в руках ( позавчера). :!: С 150 не пробовали :!: Разговор начинался о 160 :!: :!: :!: Первый сломанный поршень ( системовский) шел в комплекте с шестернями.

Толи лыжи не едут, то ли я уже вообще ничего не понимаю ...

Объясняю ЕЩЕ РАЗ, у нас в команде есть винтовка с тюнингом М160,
это G3SG1. Именно 160, а не 150.

Скат всю прошлую неделю, включая субботу, был в командировке
в Николаеве. Каким образом держал в руках его привод ?
Чего-то ты путаешь.

P.S.
вот то, что тебе нужно було ставить (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYS-ZA-02-03_cat_Systema%20Gear%20Sets)

11.04.2005, 13:51
А вот в 10 вечера в субботу мы и виделись. :oops:
Рэд ,я вот не понимаю в чем ты меня хочешь убедить? Танк уже пари предложил. Да не вопрос. После открытия могу предоставить ЛЮБОМУ возможнось протюнить мой МГ-36 с 140 на 160. НО все поломки при настреле до 10000, за счет тюнингующего.

RedWood
11.04.2005, 13:57
Дык, Скат рядом сидит ...
говорит, что никому свой привод не показывал,
обманывает, наверное :lol:

Или мы о разных Скатах говорим :lol:

Я тебя хочу убедить в том, что М160 - это реальная вещь,
которую можно подержать в руках, и которая работает.

Это в ответ на твои посты по поводу того, что это миф,
и что такой тюнинг нереально собрать.

Опять-же, повторюсь,
вот то, что тебе нужно было ставить (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYS-ZA-02-03_cat_Systema%20Gear%20Sets)

11.04.2005, 14:07
Млин. Я его со СВАТом перпутал.
А насчет поршня который на моей фотке красный он как раз из Systema Super Torque Up for Gearbox Ver 3 и БЫЛ!

Может и реальная у кого-то. Поэтому и предложил кто хочет доказать - пожалуйста ,только до того момента ,пока оно не заработает я оплачивать не буду. Пока-что я не верю, что в режиме пулемета 160ка проживет больше одной игры.

TAHK[FR]
11.04.2005, 19:34
To kkk_GAZ240: ну вобще то я тебе предлагал установить МОИ потроха на МОЙ привод и пропустить через него пару тестовых бункеров с отсечкой по 3-5 шаров. А тебе, да и ещё 10к - извольте, тут уж любой результат меня по-любому не устроит.

Да и какой магазин тебе даст гарантийку на 10к при 160ке?? :shock:

To RedWood [HOGS of WAR]: как раз такой набор и ставили. Как раз оттуда поршень и сломало.

И снова To kkk_GAZ240: по поводу режима пулемёта маленький "КМБ":
Вопрос: чем губителен пулемётный режим?
Ответ: Тут два фактора. Первый - "быстрый" износ потрохов. Те тысячи настрела ты можешь растянуть на месяц игр а можешь и за одну миссию зашарашить.
Второй - износ стенок гербокса, а точнее явление отламывания передней стенки гербокса. Всё таки силумин сплав мягкий и имеет свою "тянучесть и тягучесть". Если от одиночных выстрелов образовываются нанотрещины, которые в силу действия притяжения атомов самоликвидируются, то на пулемётном огне у них(атомов) просто нету никаких шансов принять былой порядок.
Потому при 10к, при твоих правилах, у меня будет изношенный набор а у тебя дряхлый гербокс. Посему смотри первый пункт этого поста.

12.04.2005, 08:01
]Если от одиночных выстрелов образовываются нанотрещины, которые в силу действия притяжения атомов самоликвидируются, то на пулемётном огне у них(атомов) просто нету никаких шансов принять былой порядок.
Ты хоть понял что сказал?
Никогда такого больше не говори. Не показывай полное незнание физики.

Мега ОФФ: Образовавшаяся микротрещина - это и есть разрыв межатомных связей, который если и возможно устранить, то только в полях высокой напряженности, которые изменяют "скорость" атомов. Т.е. для реализации твоей фразы нужно что-то типа синхрофазотрона :) Или он у тебя в привод встроен? :shock: :shock: :shock:

RedWood
12.04.2005, 09:07
Посмотри внимательно на фотку набора,
ссылку на который я показал.

Там поршень в ПОЛзуба.
И соответствующий набор шестеренок.
На секторной шестерне там не косозубая передача,
а прямая, диаметр которой равен диаметру сектора.

Из-за этого она вращается медленнее чем в любом
другом наборе. Но с большим усилием есесено.

Усиленные боксы все-таки отличаются от стандартных,
если я не ошибаюсь. Именно тем, что они усиленные :lol:
Они изначально предназаначены на более высокие нагрузки,
и сплав, на сколько я понимаю, там другой.

И вообще, говорить об атомарных связях в силумине,
это все-таки не литьё, а порошковая металургия ...

Геннадий
12.04.2005, 11:55
[quote="TAHK[FR]":2kqzkxmz]Если от одиночных выстрелов образовываются нанотрещины, которые в силу действия притяжения атомов самоликвидируются, то на пулемётном огне у них(атомов) просто нету никаких шансов принять былой порядок.
Ты хоть понял что сказал?
Никогда такого больше не говори. Не показывай полное незнание физики.

Мега ОФФ: Образовавшаяся микротрещина - это и есть разрыв межатомных связей, который если и возможно устранить, то только в полях высокой напряженности, которые изменяют "скорость" атомов. Т.е. для реализации твоей фразы нужно что-то типа синхрофазотрона :) Или он у тебя в привод встроен? :shock: :shock: :shock:[/quote:2kqzkxmz]
Извините за флудеризм!!! :oops:
Случай из жизни: девушка училась на курсах аглицкого (оо-о-о-оочень платные!!!) и решила с них уйти, вернув деньги. Выразила неуважуху преподу, мол. что это за тема для сочинения "АВТОМОБИЛЬ МОЕЙ МЕЧТЫ"?
На что получила встречный (на мой взгляд -клёво!) вопросс: а Вы что хотели, что бы была тема "СИНХРОФАЗОТРОН МОЕЙ МЕЧТЫ"? Девочка потухла.
Так я к чему: ТАНК! Цеплай, блин на привод, и будет "СИНХРОФАЗОТРОН ТВОЕЙ МЕЧТЫ" и "КОПЕЙКУ" пересмотри, там есть один момент.
ЕЩЕ РАЗ: ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД!!! :oops: Не сдержался! Просто хотел разбавить накал страстей!
Если что - потрите....

TAHK[FR]
12.04.2005, 21:16
Вай, Костя, прогульщик уроков физики :lol:
На уроках показывали как две зеркально отполированные плоскости буквально слипаются друг с другом. То же имеет место и в гербоксе, есил в место разлома не будут попадать "крошки" гера.
Ну а если пояснишь со ссылками как можно использовать тут синхрофазотрон - снимаю шляпу.

То RedWood: точно, ты прав. Я недосмотрел таких важных мелочей.

Итак задумаемся: во что вылилась тема?
Может пора подводить итоги?

Bravo
13.04.2005, 07:22
]Вай, Костя, прогульщик уроков физики :lol:
На уроках показывали как две зеркально отполированные плоскости буквально слипаются друг с другом. То же имеет место и в гербоксе, есил в место разлома не будут попадать "крошки" гера.
Ну а если пояснишь со ссылками как можно использовать тут синхрофазотрон - снимаю шляпу.

То RedWood: точно, ты прав. Я недосмотрел таких важных мелочей.

Итак задумаемся: во что вылилась тема?
Может пора подводить итоги?
Танк, это не Костя прогульщик физики 8) Ты натурально перепутал межмолекулярные связи и межатомные.

L.I.N.K.
13.04.2005, 08:45
]
Вопрос: чем губителен пулемётный режим?
Ответ: Тут два фактора. Первый - "быстрый" износ потрохов. Те тысячи настрела ты можешь растянуть на месяц игр а можешь и за одну миссию зашарашить.
Второй - износ стенок гербокса, а точнее явление отламывания передней стенки гербокса. Всё таки силумин сплав мягкий и имеет свою "тянучесть и тягучесть". Потому при 10к, при твоих правилах, у меня будет изношенный набор а у тебя дряхлый гербокс. Посему смотри первый пункт этого поста.

Хоть и не имею М160 но вставлю ещё 5 копеек. Думаю что вопросы именно пулемётных режимов и предусматривались при проектировании и производстве усиленных гирбоксов и шестерен. Так что утверждать однозначно что при автоматической стрельбе быстрее изнашиваются детали и никакой гарантии быть не может ИМХО не корректно. Есть ещё такой фактор как качественная сборка. От сборки результат может очень сильно отличатся, от качества именно сборки и смазки зависит 50% успеха. И вероятно думаю что Артур хотел ещё одну мысль озвучить - при таких режимах наверно надо вводить такое понятие как ТО после 3000 - 5000 км, простите шаров настрела. Так, для профилактики...

13.04.2005, 09:07
От сборки результат может очень сильно отличатся, и думаю от качества именно сборки и смазки зависит 50% успеха. И вероятно думаю что Артур хотел ещё одну мысль озвучить - при таких режимах наверно надо вводить такое понятие как ТО после 3000 - 5000 км, простите шаров настрела. Так, для профилактики...

А вот с этим абсолютно согласен :!: Вот открытие отыграем и проведем вскрытие. Посмотрим что и как ( правда пружина 140)

TAHK[FR]
13.04.2005, 09:12
To Bravo: ну может я и перепутал термины :oops: но в общем суть дела такова.

То L.I.N.K.: ты чуть-чуть не правильно понял. Имелось в виду что у усиленных шестерен есть ресурс настрела Х. Этот Х можно настрелять за месяц, сезон, год или несколько лет. Но 100% что когда произойдёт Х+1 выстрел начнутся косяки. А вообще шестерням пофигу как крутиться: на автоматическом или одиночном. Но ресурс есть ресурс.

13.04.2005, 10:11
] А вообще шестерням пофигу как крутиться: на автоматическом или одиночном. Но ресурс есть ресурс.

Сергей! Перестань показывать полное НЕЗНАНИЕ физики.

TAHK[FR]
13.04.2005, 10:23
Модератор, потри пожалуйста то что на твоё мнение не соответствует теме.
Сил уже нету спорить и доказывать.

---_Buran
13.04.2005, 10:32
Я не спец, но ИМХО на одиночных настрел чутку меньше будет чем в непрерывном режиме(по кол-ву выстрелов, а не по времени)

13.04.2005, 10:37
Я не спец, но ИМХО на одиночных настрел чутку меньше будет чем в непрерывном режиме(по кол-ву выстрелов, а не по времени)Правильно! Есть понятие старт/стопных режимов работы. Все узлы под это дело расчитывается все по отдельным формулам ,общий смысл которых можно свести к следующему: При старт/стопных режимах работы износ деталей и агрегатов увеличивается на 30-50%

TAHK[FR]
13.04.2005, 10:45
Правильно! Есть понятие старт/стопных режимов работы. Все узлы под это дело расчитывается все по отдельным формулам ,общий смысл которых можно свести к следующему: При старт/стопных режимах работы износ деталей и агрегатов увеличивается на 30-50%
Следовательно на очередях привод настреляет больше шаров чем на одиночных??? Ну тогда ж надо всем пулемёты делать!

---_Buran
13.04.2005, 10:51
][quote="kkk_GAZ240":9x9sebii]Правильно! Есть понятие старт/стопных режимов работы. Все узлы под это дело расчитывается все по отдельным формулам ,общий смысл которых можно свести к следующему: При старт/стопных режимах работы износ деталей и агрегатов увеличивается на 30-50%
Следовательно на очередях привод настреляет больше шаров чем на одиночных??? Ну тогда ж надо всем пулемёты делать![/quote:9x9sebii]Допустим что за игру ты отправляешь в мертвятник 20 чел.При стрельбе одиночными ты тратишь на эти 20 человек примерно 50-60 выстрелов, но с пулемёта ты настреливаешь на эти 20 чел примерно 500-2000 выстрелов.
Собственно -- без комментариев :wink:

13.04.2005, 11:08
]Следовательно на очередях привод настреляет больше шаров чем на одиночных???
Именно! Если говорить чисто о ресурсе привода ( или любого агрегата, но остановимся на приводе) - настрел по количеству шаров на очередях будет больше чем на одиночных до появления одинакового износа.
Совсем другой вопрос что кто-то настреливает за день 50 одиночными ,кто-то 300-500 очередями. Но к одинаковому ( приблизительно) износу "потрохов" они придут примерно одновременно по времени и с сильно отличающимся настрелом по общему количеству шаров.

Byrzyi
14.04.2005, 10:11
[quote="TAHK[FR]":3pebq54w]Следовательно на очередях привод настреляет больше шаров чем на одиночных???
Именно! Если говорить чисто о ресурсе привода ( или любого агрегата, но остановимся на приводе) - настрел по количеству шаров на очередях будет больше чем на одиночных до появления одинакового износа.
Совсем другой вопрос что кто-то настреливает за день 50 одиночными ,кто-то 300-500 очередями. Но к одинаковому ( приблизительно) износу "потрохов" они придут примерно одновременно по времени и с сильно отличающимся настрелом по общему количеству шаров.[/quote:3pebq54w]
И какого это время износа, сколько ресурс у базового привода по настрелу? Скажем только те, о которых можеш с увереностью сообщить... Маруи?... СА?... Хоть приблизительно

14.04.2005, 10:28
И какого это время износа, сколько ресурс у базового привода по настрелу? Скажем только те, о которых можеш с увереностью сообщить... Маруи?... СА?... Хоть приблизительно

Ну, личной статистике не имею, а перечитка вагонов архивов разных форумов ( месяца три читал), дает данные что базовый привод при нормальном уходе настреливает 15000-20000 без проблемм.
У меня АУГ с 100-й, например развалил поршень на где-то 3-5 тысяч. ИМХО кривая сборка была.
И второе ИМХО один раз в 10000 (3-4 пакета шаров) разбирать полностью ствол и смотреть, особенно на тюнах.

Steff
14.04.2005, 12:21

ИМХО если следить за своим оружием, вовремя чистить и смазывать, то с любого привода можно настрелять немерянное кол-во шаров.

TAHK[FR]
14.04.2005, 13:02
Думаю пора закрывать тему.