Просмотр полной версии : БОЕВОЙ ОПЫТ:"Могадишо-Продолжение надежды"-14 июня 2009
Валентин
19.05.2009, 19:41
only the dead have seen the end of war...............................
Игра посвящена событиям происходившим в Могадишо (Сомали) в 1993 г. Данные события также описаны в фильме "Black Hawk Down"
Будет отыгран один из моментов этого сражения...
Конвой, эвакуация раненых...полный город террористов...
Дата проведения: 14 июня 2009 г.
Полигон: Школьное
Время проведения: 11:00-16:00( возможно дольше...время особенно не ограничивается) График и режим проезда сторон на полигон уточним дополнительно
Стороны:
1.US Army: 3-й батальон 75-го полка рейнджеров, подразделение «Дельта»
2.Бандформирования местных жителей
3.Милиция полевого командира Айдида
Допуск на игру: предварительные заявки от команд в личку. организаторский фильтр
Организаторским коллективом будет по ходу игры проводиться контроль выполнения правил, за грубое нарушение с полигона будет удаляться не только боец нарушивший правила, но и команда членом которой он является.
Какие либо споры или выяснения отношений (в особенности с организаторами) ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Убийство словами КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
КОМАНДЫ УЧАСТНИКИ
Список будет редактироваться по мере поступления заявок от команд
Заявки принимаются на рассмотрение в личку. Просьба указывать максимально точное количество игроков.
Обязательно в письме указывать мобильный телефон для обратной связи.
КООРДИНАТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ
Валентин 8-О5О-О87-55-34
*весь игровой процесс будет динамически управляться группой организаторов. Игра будет идти без перерывов. Сторонам по радиосвязи будут даваться новые вводные. Игра будет проходить по сложному сценарию.Бой будет идти на большой территории полигона.Одновременно в нескольких местах и для обеих сторон немаловажно будет иметь хорошее боевое управление своими силами.
**Взнос 30 грн
ДОПУСКИ И ЗАПРЕТЫ
Американцы:
1. В отделении работает на передачу только одна рация, остальные могут работать на прием, в случае гибели"радиста" его заместитель может работать на передачу.Радиообмен не относящийся к игровым моментам категорически запрещен.
2. Носимый боекомплект: механы и бункера не ограничено, гранаты 6 шт. РПГ, Выстрелы для подствольника- не ограничено
3.Перезарядка: Мертвяк, машины
Сомалийцы:
1. Радиосвязь ЗАПРЕЩЕНА, можно иметь рацию которая будет работать на организаторской частоте только на прием, для приема организаторских сообщений и вводных
2. Носимый боекомплект:механы и бункера не ограничено, РПГ, Выстрелы для подствольника- не ограничено
3. Перезарядка: Мертвяк
4. КОЛИЧЕСТВО ГРАНАТ НА ВСЮ ИГРУ 5 шт.
Вопросы отмеченные синим цветом пока не окончательны а только обсуждаются
Валентин
21.05.2009, 16:17
На 3 октября был назначен очередной (седьмой по счёту) рейд американского спецназа в Могадишо. На этот раз задачей был захват двух сторонников Айдида — министра в его «правительстве» Омара Салада Элми и советника Мохаммеда Хасана Аваля. После получения от агентуры подтверждения того, что Элми и Аваль находятся в доме недалеко от отеля «Олимпик», был дан кодовый сигнал «Айрин» на начало операции. Около 15:40 спецназовцы начали десантирование с вертолётов при помощи т. н. «быстрых верёвок». Захват обоих сторонников Айдида прошёл успешно, единственным происшествием было падение одного из рейнджеров с «быстрой верёвки» с высоты 20 м (он был эвакуирован и выжил). К месту операции подошёл наземный конвой, забравший пленных. Американским силам оставалось лишь вернуться на базу, однако именно в этот момент события стали развиваться не по плану.
Обнаружив американцев, к месту их высадки начали прибывать отряды боевиков Айдида. Завязалась перестрелка, и через короткое время боевикам удалось сбить вертолёт MH-60 «Блэк Хок» (позывной «Супер 61»), упавший на некотором удалении от американских сил. Рейнджеры и военнослужащие «Дельты» прорвались к обломкам, чтобы эвакуировать погибших и выживших. К этому времени в район боя подтянулись основные силы Айдида, осадившие американцев на месте падения «Супер 61». Они также сбили второй MH-60 (позывной «Супер 64»). У американцев уже не было резервов, чтобы эвакуировать его экипаж. Двое сержантов «Дельты», Гэри Гордон и Рэндалл Шугарт, добровольно вызвались отправиться туда, чтобы защитить выживших. После третьего запроса они наконец получили разрешение и были высажены вертолётом у обломков «Супер 64». Оба сержанта сделали всё возможное для защиты двух выживших членов экипажа и погибли в неравном бою.
В течение вечера и ночи окружённые спецназовцы вели бой с многократно превосходящими силами сомалийцев. С американской базы было предпринято две попытки прорваться к ним, однако в обоих случаях солдаты 10-й горной дивизии (чьи подразделения выполняли роль Сил быстрого реагирования в составе миротворческого контингента ООН) встречали серьёзное сопротивление и были вынуждены отступить. Поскольку у американцев не было бронетехники, им пришлось обратиться за помощью к подразделениям других стран. Около 23:30 колонна, состоящая из американской пехоты, пакистанских танков и малайзийских бронетранспортёров, начала выдвигаться к месту сражения. Ей удалось прорваться и к силам рейнджеров, и к обломкам «Супер 64». С наступлением рассвета 4 октября эвакуация спецназа и тел погибших была завершена. (c) Wikipedia
будут отыграны некоторые эпизоды этого сражения
[attachment=0:28lrqubj]aidid.jpg[/attachment:28lrqubj][attachment=1:28lrqubj]magmap.jpg[/attachment:28lrqubj]
Будет ли дрескод на игре?
Валентин
23.05.2009, 21:08
категорического дресскода не будет...но по форме одежды бойца должно быть понятно за какую сторону он воюет...
на стороне американцев планируется американская коалиция и возможно (скорее всего) реконструкторы Бундесвера...
для регулярной армии приветствуется пустынка, но это не обязательное требование...
антуражная одежда не только придает игре особую атмосферу а еще и помогает бойцу войти в роль, которую он играет в этом сценарии чем доставляет бойцу несказанное удовольствие и море счастья и радости :-)поэтому игровой антураж приветствуется
а бонусы по броне и каске будут??? хотелось бы так как антуражно, но тягать их по такой жаре без плюшки не охота.
Думаю всей строне сомали нужно перемазать лицо карандашом ;)) Не серьезно :)
Валентин
24.05.2009, 12:17
вадимир, никто никого не заставляет перемазывать лицо карандашом и гуталином...есть милион способов отыграть антуражного сомалийца...
плюшки по броникам и каскам введем...
да,да Вадик и ж......-расцениваю как оскорбительное Предупреждение 1-----------модератор :lol:
а если серьезно то задумка хорошая и мы постараемся приехать, в березах за боевиков :twisted:
SPIRIT'sn
25.05.2009, 07:13
бует отыгрываться момент героической смерти Гари Гордона и Рэндала Шугарта? ;)
бует отыгрываться момент героической смерти Гари Гордона и Рэндала Шугарта? ;)
А есть желание отыграть?
В очередь! :lol:
Я бы отыграл...
зы
А вот за не артистизм вам всем минус :P
зы2 лицо не для маскировки вымазывать, а для атуражного деления сторон.
Валентин
25.05.2009, 09:51
Будет отыгрываться...но эти роли уже заняты:-)
а если серьезно то задумка хорошая и мы постараемся приехать, в березах за боевиков :twisted:
В фильме "Черный Ястреб" в основном самалийцы бегали в березе ;) (мало кто бегал в гражданке), будете очень антуражными самалийцами. :lol:
barmaley
25.05.2009, 10:25
на рейде узнал рецепт дешевого грима :)
активированный уголь + какая нибудь ерунда для замеса типа крема детского.
даешь антуражных сомалийцев :)
Будет отыгрываться...но эти роли уже заняты:-)
А пилот? Антураж не заржавеет :) Шлем вертолетный правда совковый :)
на рейде узнал рецепт дешевого грима :)
активированный уголь + какая нибудь ерунда для замеса типа крема детского.
даешь антуражных сомалийцев :)
Еще более дешевый рецепт... пробка от вина... поджигаеш... ждеш пока прогаит немного.. и готовый сажевый черный карандаш... антуражный Донецкий шахтер ;)))))
http://www.7tv.ru/files/images/2009/04/09/big_12246.jpg
Вот вам по Сомалийским боевикам антураж :)
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/5/f/7/d/9/5f7d937e29522bed8da061ce8b04a784_full.jpg
http://img.lenta.ru/news/2009/01/14/somalia/picture.jpg
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/113115_20081121174704.jpg
http://img260.imageshack.us/img260/8402/31830138nr7.jpg
По всем наблюдениям..
Головной убор: Любой гражданский, желательно бандана, феска, арафатка.
Униформа и одежда: Любая гражданская желательно цветастая, униформа, олива или вудленд.
Обувь: черные ботинки, шлепанцы(не жеательно) или цветастые кроссовки (желательно)
Могу отыграть пилота - уже есть положительный опыт!!!! ;) :twisted:
Volodymyr
25.05.2009, 12:45
И в продолжение темы: viewforum.php?f=329 (http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=329)
http://photofile.ru/photo/magnit1/3056661/large/63813582.jpg
http://photofile.ru/photo/magnit1/3056661/large/63814410.jpg
http://photofile.ru/photo/magnit1/3056661/large/63814405.jpg
http://photofile.ru/photo/magnit1/3056661/large/63813636.jpg
Ха и важная отличительная черта! Стерльба "ПО-сомалийски" !!! 8-)
Да техника удержания оружия, оригинальная. А вот рот открыт у одного, на последнем фото, это для того, что б при отдаче губы не шлепали и не заглушали звуки выстрелов автомата.
Айрин... 8-)[attachment=1:34app4my]delta_004_01.jpg[/attachment:34app4my]
[attachment=0:34app4my]03.jpg[/attachment:34app4my]
Земли-крестьянам, заводы-рабочим, блек хавк- страйкболистам !!!
Даешь Блак Хавк :!:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=35546&highlight=tlbv ----> ТЕМА о воссоздании образа дельтофца Randall Shughart. Все плюшки рассмотрены, рекомендую просветитсо .
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200905/200905221356.jpg
Точно под наркотой!
Интересно зачем ему плавжилет?
barmaley
26.05.2009, 10:22
это бронежилет по сомалийски
кстати у кого можно одолжить на игру? :)
Короче буду сбитым пилотом американского вертолета!!! :D Вошел в образ окончательно! :lol: С Валиком вроде договорися! Могу для антуража одолжить сомалийцам флаг Сомали (пошили себе специально для Рейда)!
Интересно зачем ему плавжилет?
Чтоб не утонуть в море крови! 8-)
Вобще мне всегда это противостояние напоминало противостояние Орков и Лицарей в латах аля варкрафт :)
Сомалийцы дурные и бешеные, и технологичные, но малочисленные Хуманы и Эльфы. Вон в фильме и Леголас есть ;)))
Для сравнения флаги сторон:
Плохие дядьки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Somalia_Islamic_Courts_Flag.svg/300px-Somalia_Islamic_Courts_Flag.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/Flag_of_al-Qaeda.svg/780px-Flag_of_al-Qaeda.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Flag_of_Jihad.svg/800px-Flag_of_Jihad.svg.png
Хорошие дядьки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Flag_of_the_United_States.svg/800px-Flag_of_the_United_States.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Flag_of_Ethiopia.svg/600px-Flag_of_Ethiopia.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Flag_of_Somalia_Sky_Blue.svg/450px-Flag_of_Somalia_Sky_Blue.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Flag_of_Pakistan.svg/300px-Flag_of_Pakistan.svg.png
это бронежилет по сомалийски
кстати у кого можно одолжить на игру? :)
Болик, гляну завтра, у меня в сарае валялся почти такой же, только оранжевый.
Comandante ZLO
26.05.2009, 21:45
Егор не надо давать страшные ссылки. Вот по теме:
Рост, Егорка дал хорошую ссылу на обзор по Дельтовцам отображенным в Фильме. А ты на фото ( там где двое молодых) показал как раз рейнжеров снаряженных по этому фильму: BDU пустынка трёхцветная, кавер шестицветный, PASGT каска + броник ( не помню как у них он назывался :oops: он у них был с бронепластинами, а не армейский кевларовый PSGT), Алиска с полным обвесом ну и т.д. в мелочах
А на остальных фотах (если мне память не изменяет) это не Дельта...да это спешиалы и скорее А-team, но не дельта. Триакс, подскажи?
добавил: Рост, я рассмотрел те фото где много спешиалов - это не тот период - эти фото значительно позже были сделаны чем Сомали и 93 год.
Господа, подскажите, стоит ли "сомалийцам" использовать в качестве грима обувной крем? :?
Comandante ZLO
26.05.2009, 22:26
Рост, Егорка дал хорошую ссылу на обзор по Дельтовцам отображенным в Фильме. А ты на фото ( там где двое молодых) показал как раз рейнжеров снаряженных по этому фильму: BDU пустынка трёхцветная, кавер шестицветный, PASGT каска + броник ( не помню как у них он назывался :oops: он у них был с бронепластинами, а не армейский кевларовый PSGT), Алиска с полным обвесом ну и т.д. в мелочах
А на остальных фотах (если мне память не изменяет) это не Дельта...да это спешиалы и скорее А-team, но не дельта. Триакс, подскажи?
добавил: Рост, я рассмотрел те фото где много спешиалов - это не тот период - эти фото значительно позже были сделаны чем Сомали и 93 год.
Ага женя это фильм снят неправильно, а фото правильные.
Издеваюсь далее :) :
Господа, подскажите, стоит ли "сомалийцам" использовать в качестве грима обувной крем? :?
Чижик, упаси бог! Не оботрешься от гуталина потом! Так как сапог морда и останется :lol: Да и негры то не черные как смола, таких очень мало. Они скорее цвета морилки.
В партизане есть карандаши грима маскировочного, цена в районе 40 грн. Там 2 цвета коричневый и зеленый, и черный и зеленый. Так вот с коричневым купить и все ОК ;). А вообще у меня есть карандаш, всех желающих намажу ;)) :lol:
Я для себя эту проблему с гуталином решил.
Буду самым антуражным негром.
Прикупил себе маску негра - вкладываю фото.
Хочу быть начальником штаба - при генерале.
Сделае нормальную координацию подразделений, карту с флажками и т.д.
Можно будет миссию для СПЕЦУРЫ придумать - унижтожить штаб или захватить и увести штаб черного генерала.
СВОБОДУ АФРИКАНСКОМУ КОНТИНЕНТУ!!!
ЯНКИ - ГОУ ХОМ!!!
НЕГРЫ - ВЫСШАЯ РАСА! - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! :)
Ага женя это фильм снят неправильно, а фото правильные.
Ростик, буду с тобой спорить касательно выложенных тобой ранее Фот со спешиалами: :ugeek: эти фоты сделаны в 2006, ну в лучшем случае в 2005 году, это видно по элементам экипировки! к примеру : на некоторых спецах одеты бронежилеты CIRAS которые к ним попали только в 2005 году. ;) Так что не вводи в заблуждение народ. :lol:
[quote="Comandante ZLO":3pj1pcfy] Ага женя это фильм снят неправильно, а фото правильные.
Ростик, буду с тобой спорить касательно выложенных тобой ранее Фот со спешиалами: :ugeek: эти фоты сделаны в 2006, ну в лучшем случае в 2005 году, это видно по элементам экипировки! к примеру : на некоторых спецах одеты бронежилеты CIRAS которые к ним попали только в 2005 году. ;) Так что не вводи в заблуждение народ. :lol:[/quote:3pj1pcfy]
Жень, он же написал что несерьезно. Он Прикалуетццо и издеваеццо! :D
Кстати Ростик был Айдидом когдато :)
Жека ты прав :!:
Это именно операторы 10 SFG . большая часть в брониках системы CIRAS (Combat Integrated Releasable Armor System) разработанной кооперативом Eagle Industries :D система разработки для USSOCOM
сама система MOLLE была разработана и введена с 2000- 2002 года.
Жека ты прав :!:
Это именно операторы 10 SFG . большая часть в брониках системы CIRAS (Combat Integrated Releasable Armor System) разработанной кооперативом Eagle Industries :D система разработки для USSOCOM
сама система MOLLE была разработана и введена с 2000- 2002 года.
Да то что это не подходит на 1993 ясно как день :) даже по оружию. ср16, м4. Все это позже гораздо :)))
А чё мы зацепились за эти фоты и за снарягу? :) Игра вроде бы не планировалась быть реконструкторской?!
Не, ну нормально будет постаратся максимально близко быть снаряженными по периоду, но Валентин пока больших и жестких требований не выдвигал.
Просто должно быть понятно где американцы и где все остальные, а вот сомалийцев в разгрузках наверно почти не бывает :))
SPIRIT'sn
27.05.2009, 16:31
хорошо было бы всем одеть алиски и соответстовать на 93й год...
P.S. пятая часть третьей мировой в Одессе показала что не так уж и ужасно воевать в алиске
хорошо было бы всем одеть алиски и соответстовать на 93й год...
P.S. пятая часть третьей мировой в Одессе показала что не так уж и ужасно воевать в алиске
Та даже в снаряжении ГДР не страшно воевать ;) Главное кто в этом воеюе.
------------------------------------------------------------------------------------------------
небольшой оффтоп по теме.
http://www.gun-world.net/russain/kalash/1393.jpg
Он спилил мушку, а ты?
а давайте оставим снарягу по желанию...если мы на снарягу заморочимся, то нас (американцев) будет намного меньше. А давайте оставим всё как есть и просто приедем всей американсой коалицией и нормально повоюем.
ув.тов. Спирит. Если у некоторых нет разгрузки молли,то не значит что вся сторона должна париться в алисках.А давай ещё по второй мировой оденемся! вообще мега круто будет вообще
ИМХО:пусть американцы одеваются как американсы.Кому какая нравится снаряга,пусть ту и тягают
Абсолютно согласен с предидущим автором - дресс-кода жесткого организатор не ввел, любое снаряжение только для различия бойцов по сторонам!!!
Я как истинный НИГЕР - буду воевать в майке, цветной рубашке и шортах.
Зачем мне разгрузка. Нам секонд и фильмы про реперов - дадут нужный антураж.
Пулемет у меня с бубном, а запасной бункер и гранаты будут в цветной полотняной сумке.
НИГЕРЫ!!! Оставляйте разгузки дома!!!
Мы американцев кепками закидаем!
А как будем быстро бегать - нас американец никак не догонит :)
НЕГРЫ - ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ!!!
Америка - руки прочь от нашей свободной страны!!! :twisted:
SPIRIT'sn
27.05.2009, 18:48
Сомали... Могадишуа...Молли =))
называется 16 лет спустя)))
Сомалийские пираты тоге очень колоритные
[attachment=2:10p1xoai]d08560 (1).jpg[/attachment:10p1xoai]
[attachment=1:10p1xoai]d08560.JPG[/attachment:10p1xoai]
[attachment=0:10p1xoai]BHDMAG58-1.jpg[/attachment:10p1xoai]
... и куда же без шлепок из пластиковых бутылок
Валентин
28.05.2009, 07:09
На игре не будет жестких реконструкторских требований от организаторов...
НО, Армия должна быть армией а Местное ополчение должно быть местным ополчением...Разгрузки у Сомали можно использовать только если они одеты на яркую гражданскую одежду (Ну в общем Вам виднее как одеваться):-)
На сторону Американцев приглашается Бундесвер...честно говоря расчитывал что немцы будут и исходя из этого строили движок игры...а если немцы в тропентарне-просто мега жир :-)
НАСЧЕТ РЕКОНСТРУКЦИИ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ- МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ РЕКОНСТРУКЦИИ, А НЕ Я ОДИН КАК ОРГАНИЗАТОР...
Archer1385
28.05.2009, 07:38
Сомали наш дом родной!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Надеюсь нашу сравнительно молодую команду допустят к игре! :oops:
Воевать в шлёпанцах, майке, шортах и спас.жилете против экипированых АМЕРИКОСОВ будет одно удовольствие!!!!!!!!!! :twisted: Главное погуще намазаться гуталином 8-)
Ну этот вопрос будет решать КАПИТАН, от себя-же хочу добавить:
1. Задумка - СУПЕР!!!
2. Орам - МЕГА респект за идею!!!
3. Очень понравилось фотка с "бронежилетом по сомалийски" если допустят - обязательно приеду в нем!
Валентин
28.05.2009, 07:46
Вот уж за сторону Сомали допустим в чем попало, и чем попалистее тем антуражнее :-)
Сомали наш дом родной!!!
Воевать в шлёпанцах, майке, шортах и спас.жилете - будет одно удовольствие!!!!!!!!!! !
Я понимаю Ваш юношесский задор. :D
Какие шлёпанцы :shock:
вспотевшая нога выскользнет из шлёпанца как противогаз с лица при 40 *С. И помогать не нужно.
Валентин, обрати внимание - подумай о травматизме :!:
Валентин
28.05.2009, 08:55
я имел в виду одежда любая...обувь только военная....полигон достаточно не простой, есть канавы, высокая скользкая трава, колючая проволка, битых стекол море и т.д.!!!НИКАКИХ ШЛЕПАНЦЕВ!!!ШУТКИ ХОРОШИ ТОГДА КОГДА ОНИ ОСТАЮТСЯ ШУТКАМИ!!!
Сомали наш дом родной!!!
Воевать в шлёпанцах, майке, шортах и спас.жилете - будет одно удовольствие!!!!!!!!!! !
Я понимаю Ваш юношесский задор. :D
Какие шлёпанцы :shock:
вспотевшая нога выскользнет из шлёпанца как противогаз с лица при 40 *С. И помогать не нужно.
Это амерам при +40 невыносимо жарко, аж " противогаз с лица" :mrgreen:
Для нас, НИГЕРОВ, Вполне комфортная температура! 8-) Мы дома!!!!
Янки гоу хоум! :lol:
Отлично. :lol:
Валентин тогда просто берёт расписку о том , что Вы Ниггеры , информированы о травмоопасномти данного мероприятия и все риски связанные со здоровьем берёте на себя, без предъявления притензий , обращений, заявлений, жалоб :!:
дата, подпись :!:
А потом хоть шлёППанцы, хоть голой попой на костёр :lol:
тем более что наркологическая экспертиза будет братся позже, а тут ещё нарко-алко отравление организма, страховые случаи не наступают. И как следствие Сомали - вам поможет.
Удачи в нигерских делах :mrgreen:
Валентин
28.05.2009, 11:35
если вам плевать на свое здоровье то я вам точно не доктор...можете бегать в шлепках любой модели и любого производителя при одном условии что обувь у вас -БЕРЦЫ!!!:-)
barmaley
28.05.2009, 11:52
ну елки палки
а я только партию шлепок закупил чтобы на команду раздать.....
Archer1385
28.05.2009, 12:22
ну елки палки
а я только партию шлепок закупил чтобы на команду раздать.....
Не переживай! Шлепанцы можно поверх Берцев одеть :mrgreen:
Главное что-бы размер подошел!!! :lol:
если кому надо подгоню спасательный жилет) будет очень по афроамерикански))))
http://theoriginalwinger.com/wp-content/uploads/2009/03/mogadishu3.jpg
http://www.eimes.org/images/Mike_Mogadishu_lg.jpg
http://img391.imageshack.us/img391/7950/tpasta18qt.jpg
Эвакуация раненого.
http://100dorog.ru/upload/contents/422/news/gallery/all/173.jpg
Паша Тур с пулеметом ;)
http://image.tsn.ua/media/images/original/Jan2009/e42cebf149_105598.jpg
http://img.timeinc.net/time/daily/2007/facelift/mogadishu0104.jpg
http://www.eitb24.com/archivos/imagenes/eitb24/internacional/2007/04/21/Mogadiscio-Somalia-2007042114084819hg2.jpg
Президент мощнейшей сверхдержавы - НЕГР!!! :o Чемпион Формулы-1 - НЕГР!!! :shock: И вы ещё сомневаетесь в превосходстве чёрной расы??!!! БУГАГА!!! :lol: :lol: :lol:
Очистим священную сомалийскую землю от нечисти!!! :twisted: :twisted: :twisted:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/28/faea5fcc5f5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0905/8e/8fa259e288bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0905/43/97dd835a0ae4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/0905/e6/efec5f675877.jpg (http://www.radikal.ru)
XXXMAMONTXXL
28.05.2009, 20:40
Сомалийци проснутся,
проснутся и опрутся друг на друга
И тот, кто больше всего нуждается в поддержке
Поддержка им навсегда. ((((((Перевод припева гимна сомали!!!!)))))
Во истину родина свободных!!! :mrgreen:
Comandante ZLO
29.05.2009, 06:29
Отлично. :lol:
Валентин тогда просто берёт расписку о том , что Вы Ниггеры , информированы о травмоопасномти данного мероприятия и все риски связанные со здоровьем берёте на себя, без предъявления притензий , обращений, заявлений, жалоб :!:
дата, подпись :!:
А потом хоть шлёППанцы, хоть голой попой на костёр :lol:
тем более что наркологическая экспертиза будет братся позже, а тут ещё нарко-алко отравление организма, страховые случаи не наступают. И как следствие Сомали - вам поможет.
Удачи в нигерских делах :mrgreen:
...и снять ограничения на тюнинги- во война будет :mrgreen:
Информация к размышлению командам, которые будут отыгрывать сомалийцев. На мой взгляд не будет лишней. Позволит определиться с конкретной группировкой, контролирующей ту или иную территорию. Антураж – не смотря на внешнюю пестроту, каждая группировка имеет в одежде общие элементы. Это позволяет отличать своих от чужих. Даже у сомалийцев.
Сомали́йская Респу́блика (Сомали́) (сом. Soomaaliya, араб. الصومال — ас-Сумаль, англ. Republic of Somalia) (в 1969 -1991 г. г. - Сомалийская Демократическая Республика) африканское государство, в настоящее время фактически не существующее как единое государство.
Сомали имеет международно признанное Переходное Федеральное Правительство. Бывшее Британское Сомали — Сомалиленд — объявило о своей независимости, как и ряд других непризнанных государственных образований. На территории Сомали с разной степенью активности до недавнего времени существовали, либо до сих пор существуют следующие «государства» и группировки:
• Сомалийская Республика (юг), основная часть территории, контролируемой Переходным Федеральным Правительством;
• Центральные Штаты Сомали (центр), межклановое государственное образование, фактически уже не существующее, т.к. контролируется умеренными исламистами;
• Альянс полевых командиров (районы г. Могадишо), по сути влился в Переходное Федеральное Правительство;
• Галмудуг (центр), первоначально провозгласил свою независимость, но теперь признаёт Переходное Федеральное Правительство, считая себя автономией;
• Пунтленд (северо-восток), автономный район, признающий центральное Переходное Федеральное Правительство;
• Маахир (север), первоначально провозгласил свою независимость от Сомалиленда, но затем, признав Переходное Федеральное Правительство, фактически оказался под контролем Пунтленда, хотя требовал автономии;
• Нортленд (север), первоначально провозгласил свою независимость от Сомалиленда (в последнее время часть территории Сомалиленду удалось отвоевать), но затем, признав Переходное Федеральное Правительство, фактически оказался под контролем Пунтленда, хотя требовал автономии;
• Союз исламских судов, фактически раскололся на радикальных (юг Сомали) и умеренных (центр Сомали) исламистов, ныне ведущих между собой военные действия;
• Фронт сопротивления Раханъен (юго-запад), контролируется радикальными исламистами;
• Джуббаленд (крайний юг), первоначально провозгласил независимость, но затем оказался под контролем радикальных исламистов;
• Республика Сомалиленд (северо-запад), считает себя независимым государством и фактически уже приобрела все атрибуты самостоятельно го государства.
Кроме того ряд территорий не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племён.
10 октября 2004 года переходный парламент Сомали избрал президентом страны полевого командира, полковника, выпускника советской Академии имени Фрунзе Абдуллахи Юсуф Ахмеда, лидера северной провинции Пунтленд, пользующегося поддержкой Эфиопии. Сессия парламента проходила не в Сомали, а в Найроби, столице соседней Кении.
Новый глава государства принадлежит к одному из двух крупнейших сомалийских кланов — клану Дарод. Вторым по влиянию кланом является Хавийе (он контролирует большую часть столицы Могадишо, находящейся на его традиционной территории).
KING_5MarDiv US
29.05.2009, 23:27
Извиняюсь, что немного не по теме, но фотки классные, тем более, сто некоторые из них уже были представлены как сомалийские.
Война до неузнаваемости изменила облик либерийской столицы Монровии, ставшей ареной самых ожесточенных за последнее время боевых действий между отрядами повстанческих организаций и правительственной армии. Опустели рейды одного из крупнейших портов на западноафриканском побережье, остановилась жизнь в деловом центре города, не работают министерства, закрылись магазины, замер транспорт, нет электричества, воды. Некогда оживленный мегаполис больше походит на город-призрак.
http://www.700mb.ru/comment.php?id=23015
Думаю способ ведения боя и снаряжение :D не очень отличаются от сомалийского.
Кстати, весело прыгающий парень с трубой гранатомета - министр внутренних дел на тот момент. Кто хочет отыграть? :lol:
http://gallery.sevstar.net/bPIC/200905/200905222613.jpg
Сомалийские гранаты...
Предлагаю Сомалийцам разрешить стрельбу по сомалийски в качестве иключения только на эту игру :lol: :lol: :lol:
barmaley
30.05.2009, 18:48
а ее ктото запрещал вобще? :)
Мы - реконструкторы НИГЕРОВ - будем стрелять только по сомалийски.
А наши лидеры - будут стрелять по сомалийски с камерой - глядя в телевизор :)
Так легко отличить главного. Если перед ним несут большой цветной телевизор - значит он главный групировки.
А насчет - кто контролировал ЮГ - Кто север Сомали.
Так у нас только две групировки негров на игре - это Милиция Генерала Айдиба и "мирные" жители Сомали с калашами и гранатами. Причем "мирные" любят генерала и готовы за него порвать любого белого на немецкий крест. :)
а ее ктото запрещал вобще? :)
+1
Мне тоже ничего об этом неизвестно... :?
barmaley
30.05.2009, 19:32
тсссс....
а то сейчас проснутся заинтересованные лица и срочно запретят :)
а всех сомалийцев забанят после игры
Стрельба по-сомалийске запрещена?!Кто автор закона?
Уж если тощщие ниггеры так шмалять могут...тут уж---ноукоммент...
Стрельба по-сомалийске запрещена?!Кто автор закона?
Уж если тощщие ниггеры так шмалять могут...тут уж---ноукоммент...
Были прецеденты, общественность решила что из питолетов-пулеметов можно, из более тяжелого- ни-ни.
Но на такой игре сам бог велел :D
Тоесть я сначала должен высунуть из за угла свою морду чтобы получить заслуженно не по сомалийски???? а только потом если вдруг не попали начать стелять вылазя при этом всем телом что бы попали ???
мне кажется весть абсурд решения общественности состоит в идиотии того бойца которого зажали в углу и у него не хватает ума просто сдаться- убит! были преценденты- но отказы от стрельбы по сабжевски может довести до абсурда!!!
barmaley
31.05.2009, 09:18
вообще то правильно высовывать морду вместе со стволом, особенно в условиях cqb :)
иначе можно остаться без ствола - выбьют,выдернут
а запрещать стрельбу с рук это действительно абсурд - я считаю что важно проговорить что никто никаких официальных решений не принимал. дабы избежать ругани на полигоне.
Comandante ZLO
31.05.2009, 18:41
Из всех видов оружия можно. Проснитесь!
Валентин
31.05.2009, 19:05
стрельба по сомалийски есть святой долг и обязанность каждого из сынов великого сомалийского народа...
не знаю как где но на этой игре МОЖНО И НУЖНО :-)
Tolstopuz
31.05.2009, 20:27
дык, уже были преценденты запрета стрельбы по самалийски :D
Comandante ZLO
31.05.2009, 21:02
дык, уже были преценденты запрета стрельбы по самалийски :D
:ugeek: :mrgreen: Ага :lol:
хм...ну если стрельба по сомалийски разрешена, то запретить нужно сомалийцам носить перчатки :twisted:
а то мы так и не увидим ни одного "загорелого лица". :D
Гюрза (Каскад-4)
01.06.2009, 21:08
Мужики...
Не превращайте игру в обычную хрень...
Валентин.
Это не серия "боевой опыт"....опять нормальная идея переросла в обычную хрень....
Нас не будет.
only the dead have seen the end of war...............................
Игра посвящена событиям происходившим в Могадишо (Сомали) в 1993 г. Данные события также описаны в фильме "Black Hawk Down"
Будет отыгран один из моментов этого сражения...
Конвой, эвакуация раненых...полный город террористов...
по моему разумению игра будет очень интересной и антуражной в силу своей специфики и наметившегося энтузиазма общественности!
Мужики...
Валентин.
Это не серия "боевой опыт"....опять нормальная идея переросла в обычную хрень....
Нас не будет.
ну зачем же так... кто не хочет - идёт лесом, кто хочет приедет и сыграет - это дело каждого на выбор!
лично многие известные мне бойцы уже предвкушают участие в игре данного формата...
Валентин - мы с тобой!
Не вздумай отменить/перенести/изменить и т.д. игру... народ свободной Африки не простит ;) !
foxers79
02.06.2009, 00:35
Вы, бы лучше дяденьки, кино лишний раз бы посмотрели ! ( там четко показано, кто, что носил и кто , из чего стрелял ) Это первое ;)
Да придумали, как надыбать пару сотен покрышек ( для подачи сигнала, Милиции Айдида ,что мы идем) и чтоб совсем был пипец !!! это второе ;)
И неплохо бы изыскать возможности как оргонизовать колону Макнайта для эвакуации всех плененных шишек Айдида и вывоза раненых пилотов и Рэнджеров !!! ( только чур - картонные Танки и Хамви из Б.У. ванн чугунных НЕ предлогать) А афрокрымчанам надыбать гденить Москвич(или Таврию) типа пирожок (Без будки) и замастырить из него пикапчик в Афро стайле с пуликом на станине ! это третье ;)
Да организовать Ц.П.О. (центр планирования опирацый) и базу , откуда все стартуют и куда все приходят для оживления ! А потом формируют Сквады и под зорким надзором Генерала Гариссона отправляются туда куда надо !!! а не туда куда хочется!!!! иначе, будет полный дурдом ( впрочем как и всегда !.ну почти всегда ) это четвертое ;)
А если вымутить у "Старшых Товарищей " БТР то можно и Пакистанский стадиончик оргонизовать с парочкой ООНовцев на тот момент когда колонна совсем зависнет в этом дурдоме ! Ну чтоб "картина маслом "
А вы спорите, кто какой подсумок на какую часть задницы цепляет .... развели БАЛАГАН на всю деревню !
мне кажется пара сотен покрышек это слишком крутовато, а если сомалийцы еще и сигналы ими начнут подавать, то тогда точно милиция и пожарные приедут .... только наши родные!!!! :D а вообще согласен с Фоксом - внимательней пересмотрите одноименный фильм и запоминайте все детали! кстате вопрос к организаторам - как будем имитировать падение самой вертушки "Черного ястреба", сначала и дальнейшие действия пилотов, а также саму бронемобильную эвакуацию и вообще активное передвижение по полигону?! :? ;)
foxers79
02.06.2009, 01:12
А повашему полигон к кокому ведомству относится :?:
Валентин
02.06.2009, 08:35
Вот здесь viewtopic.php?f=16&t=27385 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=27385) было написано:
"Мы призываем помнить о том, что в воссоздаваемых событиях действительно погибали солдаты, офицеры, мирное население и поэтому просим в память о них отнестись к будущим играм со всей ответственностью.
Целью данного проекта является воссоздание конкретных боевых эпизодов, возможность для каждого бойца оказаться в "похожих" условиях и увидеть сложившуюся ситуацию не через рассказы, книги и фильмы, а своими глазами.
Для того чтоб воссоздать атмосферу событий мы попробуем с момента анонса игр сопровождать ее на форуме в соответствующем стиле...поэтому просьба не засорять ветки игровых объявлений предложениями и комментариями правил...если отписываться в ветке игры то по делу и постарайтесь придерживаться стиля объявления игры...Для комментариев и предложений, к которым мы будем стараться прислушаться давайте использовать эту ветку..."
Я может чего не понимаю но неужели для подготовки к игре жизненно важно развести на 4 страницы флуд кто что оденет, как будет стрелять, и чем намажет лицо...надоели вопросы о том предрешен ли исход игры...надоели сплетни что вот меня пусткают на игру а меня не пустят, а я не поеду потому что это детский лепет и туда "Саня" не поедет...надоели вопросы куда пойдут взносы и что будет в них входить....
Мужики...
Валентин.
Нас не будет.
Понимаю, и сожалею...
И то что это уже никакой не "боевой опыт" тоже понимаю...а если это не "боевой опыт" то я этим уже несколько лет занимаюсь...НАДОЕЛО...НЕ ХОЧУ!!!
Валентин -
в формате Black Hawk - фактически две антуражные стороны
* амеры
* сомалийцы
Как в данном формате американцам быть - понятно,
а как быть с немцами / англичанами / ирландцами что примут участие :?:
я имею ввиду не за сомалийцев , а именно Американская сторона .
barmaley
02.06.2009, 10:03
я думаю что самим американцам будет интересней если немцы и ирланды с англичанами тоже будут играть за сомалийцев. только нужно будет конечно всей американской братией собраться, севастопольцы надо чтобы приехали.
Ну про форму одежды и как стрелять уже хватит... Валентин,а будут какие ограничения по боезапасу,ВОПам и т.д!??
Валентин
02.06.2009, 14:59
сейчас вопрос стоит по другому...а точнее сейчас стоит другой вопрос..........
"Уверен что убежден, и это питает мою позицию" (с) :D
Какой вопрос то?
Надеюсь не переноса игры? мы только собрались в столицу повоевать.
Comandante ZLO
02.06.2009, 21:55
Наверное какие-то факаноиды. что-то затеяли....
Валик страйкбольное сообщество желает и даже требует "Могадишо"!!! Если кому то формат не по душе - есть много разных других мероприятий! Народ уже весь в подготовке - не вздумай все отметять!
кто не хочет - идёт лесом, кто хочет приедет и сыграет - это дело каждого на выбор!
лично многие известные мне бойцы уже предвкушают участие в игре данного формата...
Валентин - мы с тобой!
Не вздумай отменить/перенести/изменить и т.д. игру... народ свободной Африки не простит ;) !
неужели тучи сгущаются над Могадишо?
Наверное какие-то факаноиды. что-то затеяли....
скорее всего - да...
Валик страйкбольное сообщество желает и даже требует "Могадишо"!!! Если кому то формат не по душе - есть много разных других мероприятий! Народ уже весь в подготовке - не вздумай все отметять!
Я только второй сеанс в спа-салоне отлежал под рефлекторами для антуражного цвета кожи - кому предъявлять претензии в случае чаго?
Валентин
03.06.2009, 08:07
Ок.но тут есть вопросы:
1.где регистрация?
2.регистрация на игру должна быть подтверждена моим ответом вам в личку
3.к сожалению покрышки жечь нельзя-в 100 метрах поселок-задымим и закоптим все
И вот самое главное:есть 2 варианта развития игры:
1.убираем из названия игры "боевой опыт" открываем весь сценарий,забиваем на пиротехнику,забиваем на технику рабочую и сбитую,забиваем на все плюшки,организаторы в процесс игры не вмешиваются,игра идет как идет...
2.есть альтернатива:ни на что не забиваем а делаем так как планировали и тут возникают условия:
1.точная регистрация-необходима для точного расчета сценария
2.мы смиряемся с тем что организаторы могут содействовать одной из сторон в выполнении той или иной задачи.сразу скажу что помощь организаторов будет оказываться только если сторона не сможет выполнить задачу самостоятельно,а задачи связаны между собой
3.ответы на все вопросы "почему вот так" будут звучать "что бы вот" и почему эти за тех-да "потому что".ОРГАНИЗАТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ:-)в хорошем смысле этого слова
SPIRIT'sn
03.06.2009, 08:12
Организацию - организаторам!!!
Валентин, бери полный контроль. Я за то что б это был боевой опыт с максимально приближёнными условиями :idea:
Я однозначно за второй вариант проведения мероприятия! Валентин делай как задумал!
Валентин
03.06.2009, 08:48
И самое главное...организаторы могут отказать в регистрации на игру с объяснением причины и могут отказать в регистрации за ту или иную сторону исходя из антуража команды или в случае избытка игроков на той или иной стороне
По моему для "Боевого опыта" нужно было делать игру по приглашениям. Избежали бы многих неприятных моментов.
Я поеду однозначно. Ну если Валя не против. :oops: Где подписать?
Господа! Валентин абсолютно прав - игру делают орги. И если орг скажет, что стрельба по-сомалийски запрещена или что-то другое, то все флуде...ты должны заткнуться и молча принять решение - или подчиняться указаниям организатора или валить в ... Камбоджу! От себя лично.
Прошу зарегить команду 401-го гр. "Зюйд". Готовы переодеться в мультик и играть за Амеров, как приданная группа наемников корпорации "В...r" или то же самое, но в тропене. Короче как и куда запишешь. Количество уточню и выложу.
Ув. Дельфин...Спешу сообщить,что Вам---никто и ничего НЕ ДОЛЖЕН...Игроки,лишь,обязаны соблюдать правила игры и требования организаторов,раз уж приехали и были допущены оргами на игру...с организаторами спорить бесполезно,априори...Но такие моменты,как,к примеру---стрельба по-сомалийски и т.д---должны быть заранее оговорены,дабы лишних споров не возникало...несоблюдение установки---бан на игру без возврата сбора...по-моему,это адекватнее,чем орать на новичка и что-то ему доказывать,делая страйк---совсем не игрой друзей...
2Валентин...Сорри за небольшой флуд,вернее мою жизненную позицию...От себя скажу---твои игры мне нравятся,хотя бывал далеко не на всех...организация впоряде,сценарии качественные,вобщем---все на уровне...+всем людям,которые высказались за то,чтоб все было сделано как ты задумывал,жаль,что покрышек не будет...Удачи,отличный сценарий!
С Уважением....ALFT
Вместо покрышек можно запустить несколько дымшашек черного дыма - и о наступлении будет сигнал, и поселок не закоптим. ;)
Валентин
04.06.2009, 09:52
Господа первое сообщение в теме дополнено деталями проведения игры...обновлены детали относительно радиосвязи. определен игровой взнос
Валентин
04.06.2009, 10:01
Общий план
Валентин
04.06.2009, 10:02
район рынка бакара
Валентин
04.06.2009, 10:03
территория контролируемая Айдидом
Валентин
04.06.2009, 10:05
"Olympic plaza"
Валентин
04.06.2009, 10:07
"Independence avenue"
Валентин регистрирую 902 MIG Севастополь, 4-5 бойцов, за хороших парней.
P.S. Картинки с гугла конечно впечатляют, но не проще ли отметить все на общей карте?
Comandante ZLO
05.06.2009, 15:36
Валентин регистрирую 902 MIG Севастополь, 4-5 бойцов, за хороших парней.
P.S. Картинки с гугла конечно впечатляют, но не проще ли отметить все на общей карте?
Это же ваш спутник снимал, а не сомалийский :D
"Скифы" регимся пока что 4-5 человек, предварительно за Сомали, я буду за Америку (надеюсь буду пилотом сбитой "птички") ;)
, я буду за Америку (надеюсь буду пилотом сбитой "птички") ;)
Комар всё наровит по легкой проскочить. :D
Валя, назначь его Хаммером который будет нас возить :lol: , или "птичькой" которая всех повезёт :!:
Комар всё наровит по легкой проскочить. :D
Валя, назначь его Хаммером который будет нас возить :lol: , или "птичькой" которая всех повезёт :!:
Серега я никак ни шаровик! ;) Просто у меня есть соответствующий антураж и мне хочется побыть пилотом - это реально моя роль! :oops: :) Да и хочется за бравых американских ренжеров поиграть! ;) Но если назначите водителем или рядовым бойцом - ваще ваще не вопрос! и на эту роль снаряга найдется! :twisted: :D
Валик Фениксы хотят участвовать в количестве 4-5 бойцов.
Comandante ZLO
06.06.2009, 09:08
Talk^:@ Вспучиалс форс! Капучан Отрыжкаага... Валек добавь еще 6 человек к нашей реге. ;)
Валик Фениксы хотят участвовать в количестве 4-5 бойцов.
Тсс!
Юра, я вас регил вместе с нами в личке - как и просил Валентин. Не надо было, шоп противник нашу численность знал... 8-) Ну уже поздняк метаться...
http://www.youtube.com/watch?v=TwBY4aao ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=TwBY4aaoD3U&feature=related)
видео по теме
Пишите кому нужен транспорт до полигона. И кто знает дорогу. Чтоб снять спринтер
Comandante ZLO
07.06.2009, 17:31
Такая карта?
Такая карта?
Ээээ, поподробнее бы... :roll:
Валентин
08.06.2009, 16:24
В СВЯЗИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ИГРОКОВ НЕСОГЛАСНЫХ СО СЦЕНАРИЕМ ИГРЫ,ПОПЫТКАМИ ПОВЛИЯТЬ НА ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС И ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ ИГРОЙ И ВО ИЗБЕЖАНИЕ СРЫВА ИГРОВОГО ПРОЦЕССА, САБОТАЖА ВЫПОЛНЕНИЯ ИГРОВЫХ ВВОДНЫХ И ПРЕРЕКАНИЙ С ОРГАНИЗАТОРАМИ НА ПОЛИГОНЕ ОРГАНИЗАТОРСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ИГРУ СЛЕДУЮЩИЕ КОМАНДЫ:
-ВИТЯЗЬ
-ВЫМПЕЛ
РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ В ДАННОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
ОРГ.КОЛЛЕКТИВ
П.С. МЫ НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИГР ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОБЕДИЛА ИЛИ ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ТА ИЛИ ИНАЯ КОМАНДА.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЕМ ЧТО СЕРИЯ "БОЕВОЙ ОПЫТ" ПЫТАЕТСЯ ВОССОЗДАТЬ БОЕВЫЕ ЭПИЗОДЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ МЕСТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...В ЭТОЙ СЕРИИ НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НЕТ ПРОИГРАВШИХ- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СМОДЕЛИРОВАТЬ РЕАЛЬНУЮ БОЕВУЮ СИТУАЦИЮ.
ОРГ. КОЛЛЕКТИВ НЕ ПОЗВОЛИТ ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО
Tolstopuz
08.06.2009, 18:20
В СВЯЗИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ИГРОКОВ НЕСОГЛАСНЫХ СО СЦЕНАРИЕМ ИГРЫ,ПОПЫТКАМИ ПОВЛИЯТЬ НА ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС И ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ ИГРОЙ И ВО ИЗБЕЖАНИЕ СРЫВА ИГРОВОГО ПРОЦЕССА, САБОТАЖА ВЫПОЛНЕНИЯ ИГРОВЫХ ВВОДНЫХ И ПРЕРЕКАНИЙ С ОРГАНИЗАТОРАМИ НА ПОЛИГОНЕ ОРГАНИЗАТОРСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ИГРУ СЛЕДУЮЩИЕ КОМАНДЫ:
-ВИТЯЗЬ
-ВЫМПЕЛ
РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ В ДАННОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
ОРГ.КОЛЛЕКТИВ
П.С. МЫ НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИГР ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОБЕДИЛА ИЛИ ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ТА ИЛИ ИНАЯ КОМАНДА.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЕМ ЧТО СЕРИЯ "БОЕВОЙ ОПЫТ" ПЫТАЕТСЯ ВОССОЗДАТЬ БОЕВЫЕ ЭПИЗОДЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ МЕСТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...В ЭТОЙ СЕРИИ НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НЕТ ПРОИГРАВШИХ- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА СМОДЕЛИРОВАТЬ РЕАЛЬНУЮ БОЕВУЮ СИТУАЦИЮ.
ОРГ. КОЛЛЕКТИВ НЕ ПОЗВОЛИТ ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО
:shock: это вообще что?
Валентин
08.06.2009, 18:52
наводите порядок и дисциплину у себя в командах
Не понял?????
Валентин????
Кто кому что диктовал?????
В четверг у нас был сбор всей команды в Гурмане. Пришли 16 человек команды из 18.
Никто ни слова не говорил о каких то диктованиях условий организаторам.
Про Магадишу говорили только в плане как лицо намазать и как я в ризиновой маске негра буду бегать.
Наши - что в организаторах - говорили - что нельзя будет тотально минировать здание гостиницы - я сказал "И слава богу.."
Слова не было сказано за какой то диктат или не желание играть по правилам органиаторов.
"Вымпел" - вообще одна из самых положительных и управляемых команд.
Пару наших ребят - насколько я знаю - сами участвуют в организации МАГАДИШИ.
Как мы можем сабатировать игру своим ребятам - что за дурь????
На Магадише - конечно свет клином не сошелся - но обидно - мы готовились - ребята не поехали 7 го чтоб освободить 14 ое. Смотрели командой на плазме фильм у Миши - чтоб вжиться в роль негров. Покупали себе всякие майки, рубашки цветные и тут какие то непонятки.
Поясни четко - без общих слов - чем было вызвано это решение.
Comandante ZLO
09.06.2009, 09:56
Э..э Валя ? Я без Паши и Вымпела, Болика, МишиПузо терроризмом никак не смогу заведовать! Непонятно. Отматывай назад выдыхайте! Всё должно быть нормально.
Это всё равно будет хорошее мероприятие. Тут уже народ поднялся- игра полюбому получится!
Прекрасно понятно кто победит или будет преобладать это антуражное господство негров. Но не в этом же дело. Главное процесс и надежды участников почувствовать обстановку событий. Очень все готовятся!
barmaley
09.06.2009, 10:09
Организаторский беспредел в хорошем смысле это хорошо.
а за публичное необоснованное оскорбление команды нужно будет ответить не как организатору - а как человеку и члену страйкбольного общества.
Обстоятельства выясняются.
То что все готовятся - это точно.
Валентин - поскольку прозвучало А то нужно сказать дальше.
Ознакомь всех , плз, с темой предъявы.
А то как то скользко получается :D
Давайте расставим все точки над Ё
Tolstopuz
09.06.2009, 10:47
сообщение не редактируется.
модераторы удалите заявку на игру что бы никого не вводить в заблуждение.
- отредактирую----------- интересное начинается кино :shock: ---------- модератор
Comandante ZLO
09.06.2009, 12:37
Сомалийцы вместе умерли от голода раньше чем началась операция ... :|
------------ не относящиеся к теме посты, будут удалены--------------- модератор.
уже 7 страниц текста. :D
Валентин,
будь добр - выложи окончательную концепцию и расписание мероприятия..
это для особо любящих читать.
:?: - будут ли карты местности для подразделений :?:
Валентин
09.06.2009, 14:52
карты местности для подразделений будут
план мероприятий и краткое описание сценария будет выложен сегодня вечером или завтра к обеду
весь сценарий в деталях выкладываться на общем форуме не будет, а будет отыгран организаторскими вводными
сценарий в деталях выкладываться на общем форуме не будет, а будет отыгран организаторскими вводными
это хорошо. добавит интереса.
Валентин
09.06.2009, 18:51
В результате проведенных переговоров с командами "Вымпел" и "Витязь" установлено, что заявления звучавшие от имени этих команд и послужившие причиной инцидента сделаны человеком, который "де факто" несколько раз приезжал на игры с командой "Витязь" и общался по игровым вопросам с организаторами данного цикла, игр представляясь членом команды "Витязь", а "де юрэ" не является членом команды "Витязь" за которую поручалась команда "Вымпел".
это заявление было сделано в присутствии орг.коллектива, "заявителя" и командиров выше упомянутых команд.
Орг.коллектив цикла "Боевой опыт" снимает все свои ограничения относительно выше упомянутых команд и предлагает всем без исключения командам внимательнее относиться к людям и командам за которые они поручаются.
вопрос решен окончательно и не подлежит обсуждению в данной ветке.все свои позиции стороны разъяснили друг другу и надеюсь друг друга поняли.
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КОМАНД "ВЫМПЕЛ" И "ВИТЯЗЬ"
Comandante ZLO
09.06.2009, 19:14
Ждём набросков и сценарных заманух! Преодкройте завесу коварных моментов игрового движка?
и дресс код сторон обговорим :D
Валентин
09.06.2009, 20:10
Чтоб не было кривотолков, относительно дресскода отметим сразу, что сомалийцы должны четко отличаться от регулярной американской армии.
На этой игре в связи с недостаточным количеством американской коалиции на их сторону будут добавлены команды, которые играют в ДПМе и Тропентарне...
РАСПИСАНИЕ ИГРЫ
ЗАЕЗД
8:00-9:00Американцы
9:00-10:00 Сомали
ПОСТРОЕНИЕ
9:30-9:45 Американцы
10:30-10:45 Сомали
НАЧАЛО ИГРЫ 11:00
ОКОНЧАНИЕ ИГРЫ около 16:00 (как показала практика "Общаги" при большой динамике люди очень быстро устают. Но конкретно время окончания игры сейчас не ограничивается)
В данной игре планируется отыграть следующие моменты:
-Штурм одного из зданий в районе рынка "Бакара"
-Колонна полковника МакНайта
-Выход колонны полковника Мак Найта с захваченым грузом
-Спасение сбитого пилота и эвакуация его из сбитого вертолета
-Поиск и спасение сбитого пилота взятого в плен
надеюсь на все боевые эпизоды нам хватит времени
Сразу отвечу, что 99% будет нормальная антуражная колонна...из чего она будет состоять сейчас расписывать не буду. Правила поражения техники- на построении. Готовьте гранатометы граждане сомалийцы ;-)
Антураж, типа "истинно-нигерской" одежды, спасательных жилетов, разрисованных гримом лиц- приветствуется, но остается на усмотрение сомалийцев.
Валентин
09.06.2009, 20:17
Прошу сомалийцев определится с кандидатурой командира стороны великого и ужасного Айдида, нехай возвеличить його в віках сондцеподібний Сомалійський бог :-)
Предвадитель сомали, :D :D
Тока Негр Паша Тур, Антуражней и веселее человека просто не найти :lol: :lol:
barmaley
09.06.2009, 21:27
присутствие нашей команды на игре будет решаться в четверг на команднике
я тоже за Тура - но может и не получиться :( предлагайте запасные варианты.
Вариантов больше нет ;) ПАШ мага нигер :D
категорического дресскода не будет...но по форме одежды бойца должно быть понятно за какую сторону он воюет...
на стороне американцев планируется американская коалиция и возможно (скорее всего) реконструкторы Бундесвера...
На этой игре в связи с недостаточным количеством американской коалиции на их сторону будут добавлены команды, которые играют в ДПМе и Тропентарне...
Флектарн за амеров играет или готовим антуражных сомалийцев?
Валик вопрос такой шкурняковый - с кандидатурами пилота определились?! Я очень хочу отиграть пилота подбитой вертушки и если разрешишь, то сразу еще 2 вопроса: какое разрешено оружие пилоту и как я понимаю в первых трех эпизодах войны (- Штурм одного из зданий в районе рынка "Бакара"; - Колонна полковника МакНайта; -Выход колонны полковника Мак Найта с захваченым грузом) пилот не участвует? :? И если пилот в них не участвут, то возможно как то смоделировать действия пилота по передаче информации штурмующей группе американских спецов о передвижении сомалийцев, а также ответной информации о происходящем в зоне боевых действий в штаб миротворцев ООН?
Comandante ZLO
10.06.2009, 00:32
Ночь 1.41.ср 10 июня, Дучезло сидит за компьютером и в голову приходят умные мысли....
Голос за кадром: "У него связи не было. И оружие у тебя есть( антуражное), и шлем покрась в чёрный цвет и т. д." Готовся как и все. Успехов!
Жопа у меня тоже чешется за амеров отъиграть, но еще по форме не насобирал для Дельты. Рейнжером не хочу. Пойду в террористы. Банду сколотил- увидите.
Валя , а кто будет женщин и детей отъигрывать? Ладно, знаю, некому. А может кто?.... :)
Надо было завершающим этапом сделать возвращение колонны :geek: , только до этого момента возможно будет доиграть.
Я рад что вопрос бана с Вымпела снят. :)
Предлагается правило по пленению Айдида, офицеров Амеров и других ключевых персонажей.
При первом попадании - ранен. Подвязывает руку. Сам не ходит. Не стреляет. Может говорить. Звать на помощь. Сдается при подходе противника.
Убить нельзя. Только забрать в плен. Увести на базу. И официально расстрелять.
Если вынесли в госпиталь. Далеко от места ранения /база, другой дом/. Через 30 минут снова здоровый.
Такие персонажи объявить на построении.
Это добавить мелких миссий. Типа эвакуация раненного лидера.
Будет больше динамизма и неожиданных поворотов в игре.
Очень хочется поиграть за негров. Столько готовился.
Очень хочу быть Айдидом. :)
Постараюсь в четверг убедить команду - не отказываться от такой перспективной игры.
присутствие нашей команды на игре будет решаться в четверг на команднике....
ну вы там правильное решение приймите! Ибо как без Вас .... 8-)
Самые замечательные русские - это негры. Доказано Пушкиным А.С. :lol:
Валентин
10.06.2009, 08:38
Шоу на форуме продолжается :-) насчет Дучезло и негро-Пушкина - ржунимагу
Комар отпишусь в личку. Паша, сегодня у нас вечер обсуждения мелких миссий...Думаю введем лишь бы люди на эти мелочи особенно не заморачивались...но тема интересная...я за...думаю впишем в игру.
Насчет Вымпела, я конечно понимаю Вашу обиду, но на встрече мы друг другу все объяснили...отсюда есть 2 выхода либо забыли об этом и продолжаем дружить приняв во внимание то что было сказано на встрече и отписано в личку либо продолжаем дуться...у меня тоже осадок- остался, бывает...НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
Валик вопрос такой шкурняковый - с кандидатурами пилота определились?! Я очень хочу отиграть пилота подбитой вертушки и если разрешишь, то сразу еще 2 вопроса: какое разрешено оружие пилоту и как я понимаю в первых трех эпизодах войны (- Штурм одного из зданий в районе рынка "Бакара"; - Колонна полковника МакНайта; -Выход колонны полковника Мак Найта с захваченым грузом) пилот не участвует? :? И если пилот в них не участвут, то возможно как то смоделировать действия пилота по передаче информации штурмующей группе американских спецов о передвижении сомалийцев, а также ответной информации о происходящем в зоне боевых действий в штаб миротворцев ООН?
Ну вот опять :!:
Давайте в личке решайте сценарные варианты. НЕ НАДО СЛИВАТЬ СЦЕНАРИЙ. Будет неинтересно , когда всё знаешь.
Валя - придумай сомалийцам что нибудь. чтоб руки и ноги были заняты. Чтоб на атаки только время выкраивали.
Типа найди наркоту в доме напротив памятника Пушкину или типа того. Для того чтобы их тоже занять, а не просто по нам стрелять :mrgreen:
Tolstopuz
10.06.2009, 09:33
Валентин осадок и правда остался, и не малый. Так же из-за этого "недоразумения" от нас ушел один из старых игроков, один из немногих с кем мы создавали команду.
По игре, за всех решать я не буду, как скажет команда так и сделаем.
Граждане.
давайте личные непонятные , не относящиеся к другим командам недопонимания решать в личных сообщениях.
или каждая из сторон теперь начнёт громогласно объявлять ноты протеста .
Будьте чутче к другим. не грузите всех своими отношениями. :D
тема топика - "Могадишо-Продолжение надежды"-14 июня 2009 :!:
а не отношения и обиды.
Валентин
10.06.2009, 14:34
Ничего более того что я сказал по сценарию сейчас я не скажу...все итак обсуждается в личке... все будет ок...всем будет чем заняться :-)
Валентин
12.06.2009, 09:13
Внимание!Сняты ограничения по радиосвязи для всех сторон.Радиосвязь используется в полном объеме, всеми игроками. Радиоперехват запрещен
БРОНИКИ И КАСКИ
Броник и/или каска дает следующие бонусы:
Попадание (очередь или одиночный) в броник или каску - РАНЕНИЕ.Боец лежит не двигается,не стреляет, не говорит по рации, может только звать на помощь. Другой боец из его команды м ожет перевязать его бинтом (наматывается на руку весь бинт) и раненый вступает в бой с новой силой. Повторное попадание в раненого (очередь или одиночный)-смерть. Если раненый не перевязан в течении 10 минут- СМЕРТЬ.
В принципе представители великого сомалийского народа могут взять в плен раненого...НО при условии что они несут его к своему полевому командиру на руках...после этого могут ритуально застрелить, потанцевать вокруг него ритуальные танцы...или просто отпустить...время пребывания в плену не более 30 минут.
Броник и каска вместе дают бонус по гранатам согласно правил ТМ "Милитарист". Поражение в радиусе 2 м вместо обычных 5.
ПЕРЕЗАРЯДКА
Допускается в любом месте в любое время...думаю что люди будут гибнуть раньше чем будут заканчиваться патроны :-)
ПРАВИЛА ПО ГРАНАТАМ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ...
Если есть еще вопросы спрашивайте...времени не так много
ЗАПАСАЙТЕСь ГРАНАТОМЕТАМИ!!!ОГРАНИЧЕНИЙ НА НИХ НЕТ
Валик, а ведь правда что из гранатомётов по самалийски стрелять нельзя?! :lol:
Да и предлагаю ввести буквально обязательное требование: При взятии пленного, самалийцы ОБЯЗАНЫ станцевать вокруг него ритуальный танец хороводом в 50 человек. :lol:
А вообще со стороны если посмотреть, то Магадиша это очень забавный получается формат: со стороны Самалийцев - это стёб и весеье, а со стороны USA - конкретная военщина!
Валик, а ведь правда что из гранатомётов по самалийски стрелять нельзя?! :lol:
А вообще со стороны если посмотреть, то Магадиша это очень забавный получается формат: со стороны Самалийцев - это стёб и весеье, а со стороны USA - конкретная военщина!
Как можно стрелять из грантометов - я покажу наглядно. Т.к. везу 3 гранатометаи 20 мин к ним. :)
И не говорите - что нельзя три гарнатомета на одного - я в фильме видел - как худой дохлый негр нес по лестнице 3 за спиной и сбил ими даже вертолет :)
Стеб конечно будет. И будут толпы негров по улицам ходить с криками,автоматами.... И психические атаки в полный рост - все будет.
Но воевать негры готовятся серьезно.
Фарах Айдид - не зря учился в Италии - а потом проходил переподготовку в 60 -63 годах в Москве.
Воевать будем по всем правилам современной военной науке :)
МОЛИТЕСЬ- ЗВЕЗДНО ПОЛОСАТЫЕ ЗАХВАТЧИКИ :)
Мы выгоним Вас из нашей страны!!!
НЕГРЫ ВЫСШАЯ РАССА!!!
Валентин
12.06.2009, 17:01
я плакалъ :-)
любой нормальный негр должен иметь в схроне минимум три гранатомета и всегда должен быть готовым схватить их в свои черные руки и утащить за горизонт...и именно там на краю географии он обязан хоть что нибудь из него сбить...если не вертолет то хоть макаку с пальмы :-)
НЕГРЫ ЖГУТ :-)
Главное не переусердствовать :-)
У каждого настоящего негра белым должно быть:
- Белые ладони,
- Белые белки глаз,
- Белые зубы и
Белый хозяин.
Восстановим справедливость! :twisted:
Comandante ZLO
12.06.2009, 21:22
У каждого настоящего негра белым должно быть:
- Белые ладони,
- Белые белки глаз,
- Белые зубы и
Белый хозяин.
Восстановим справедливость! :twisted:
Расскажу страшную историю: " Был черный черный сомалийский ночь и среди этой ночи ты белый белый, а он чёрный смотрит на тебя белыми глазами и и улыбается белыми зубами, держа белыми белыми ладонями черный черный автоматический карабин Калашникова!!! Страшно??? и вдруг от испуга от белого отделилась и упала чёрная чёрная масса, и белый стал совсем не чёрный от страха. И завоняло! " Хозяина не бойтесь!.. я вам автомата почистил!"
Валентин
13.06.2009, 10:00
ИТАК СВЕДЕМ ТО, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗАПОМНИТЬ В ОДНО СООБЩЕНИЕ...
Дата проведения: 14 июня 2009 г.
Полигон: Школьное
Целью данного проекта является воссоздание конкретных боевых эпизодов, возможность для каждого бойца оказаться в "похожих" условиях и увидеть сложившуюся ситуацию не через рассказы, книги и фильмы, а своими глазами.
РАСПИСАНИЕ ИГРЫ
ЗАЕЗД
8:00-9:00Американцы
9:00-10:00 Сомали
ПОСТРОЕНИЕ
9:30-9:45 Американцы
10:30-10:45 Сомали
НАЧАЛО ИГРЫ 11:00
ОКОНЧАНИЕ ИГРЫ около 16:00
ТЕ КТО ОПОЗДАЛИ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ КРАСОТЫ ВЪЕЗДНЫХ ВОРОТ ПОЛИГОНА
ОПОЗДАНИЯ НЕ ДОПУСТИМЫ
ДРЕССКОД
Америка- боец должен иметь вид военнослужащего регулярной армии.
Сомали- боец НЕ должен иметь вид военнослужащего регулярной армии. Сомалийцы должны быть похожи на местное народное ополчение. Желательные яркие элементы гражданской одежды.
ДОПУСКИ И ЗАПРЕТЫ
Американцы:
1. Носимый боекомплект: механы и бункера не ограничено, гранаты 6 шт. РПГ, Выстрелы для подствольника- не ограничено
2.Ограничений по перезарядке нет.
3.Ограничений по радиосвязи нет
4. Пополнение запаса гранат – мертвяк
5. Радиоперехват запрещен
Сомалийцы:
1. Носимый боекомплект:механы и бункера не ограничено, РПГ, Выстрелы для подствольника- не ограничено
3. Ограничений по перезарядке нет.
3.Ограничений по радиосвязи нет
4. КОЛИЧЕСТВО ГРАНАТ НА ОДНОГО БОЙЦА НА ВСЮ ИГРУ 5 шт.
5. Радиоперехват запрещен
6.Стрельба по-сомалийски разрешена
Какие либо споры или выяснения отношений (в особенности с организаторами) ЗАПРЕЩЕНЫ!!!Убийство словами КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Возможен незначительный «ОРГАНИЗАТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ»:-) в хорошем смысле этого слова направленный на ведение игры в необходимом русле, то есть смиряемся с тем, что организаторы могут содействовать одной из сторон в выполнении той или иной задачи. Сразу скажу что помощь организаторов будет оказываться только если сторона не сможет выполнить задачу самостоятельно, а задачи связаны между собой.
БРОНИКИ И КАСКИ
Броник и/или каска дает следующие бонусы:
Броник и каска вместе дают бонус по гранатам согласно правил ТМ "Милитарист" - Поражение в радиусе 2 м вместо обычных 5.
РАНЕНИЯ
Попадание (очередь или одиночный) в броник или каску - РАНЕНИЕ.Боец лежит не двигается,не стреляет, не говорит по рации, может только звать на помощь. Другой боец из его команды может перевязать его бинтом (наматывается на руку весь бинт) и раненый вступает в бой с новой силой.
Повторное попадание в раненого (очередь или одиночный)-смерть.
Если раненый не перевязан в течении 10 минут- СМЕРТЬ.
ПЛЕН
В принципе представители великого сомалийского народа могут взять в плен раненого...НО при условии что они несут его к своему полевому командиру на руках...после этого могут ритуально застрелить, потанцевать вокруг него ритуальные танцы...или просто отпустить...время пребывания в плену не более 30 минут.
ПРАВИЛА ПЛЕНЕНИЯ АЙДИДА
При первом попадании (одиночный или очередь)- РАНЕНИЕ: подвязывает руку, сам не ходит, не стреляет, может говорить, звать на помощь, сдается при подходе противника.
Убить нельзя. НИКАК НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ АЙДИДА!!!!!!!Только забрать в плен. Увести на базу. И официально расстрелять.
Если вынесли НА РУКАХ в госпиталь. Далеко от места ранения /база, другой дом/.Через 30 минут снова здоровый
Правила пленения ПИЛОТА
Пилот НУЖЕН СОМАЛИЙЦАМ ТОЛЬКО ЖИВЫМ!!! УБИЙСТВО ПИЛОТА- ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ СОН ДЛЯ СОМАЛИЙЦА, ПОТОМУ ЧТО АЙДИД УБЬЕТ ЕГО ВОСЕМЬДЕСЯТ РАЗ ТУПОЙ ПАЛКОЙ!!! ПИЛОТА БРАТЬ ТОЛЬКО ЖИВЫМ!!! И НА РУКАХ, ИМЕННО НА РУКАХ НЕСУТ ЕГО К АЙДИДУ!!!
;-) а пилот может отстреливаться пока его в плен не взяли:-)
ИГРОВОЙ ВЗНОС - 30 грн
(слухи о том что взнос на игру 150 грн- ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД
Валентин
13.06.2009, 21:53
Регистрация закрыта!
Comandante ZLO
14.06.2009, 05:53
Мне передали что 5 UH-60 движутся на Магадишу вдоль прибоя и отделились через горы и еще какие-то транспорные средства по шоссе....
....все к бою
вот такой Restore Hope?.... И когда эти Амеры угомонятся или.... и так нас много...голодные и злые сомалийцы!
Stop HOPE :mrgreen:
Отличная игра, отличный полигон.
Спасибо Валентину.
Из дополнений:
Валентин все-таки необходимо требовать соблюдать дресс-код сторон, было несколько непонятных моментов.
Не в курсе кто стрелял по газону, но я лично (да и остальные думаю тоже) не хочу что бы ЭТО стреляло в мою сторону.
Американцам надо наладить командование коалицией, не командирское это дело бежать позади толпы и орать - "Вперед, Вперед", ИМХО. Взаимодействие подразделений было только в зоне визуального контакта, радиосвязь была только с командованием.
Сомалийцам респект, антуражно отыграли.
P.S. Лично я бы ещё часик-другой пострелял.
Отличная игра! Мне все понравилось - интересный полигон, интригующий сценарий, 2 вертушки ГАЗы-66 ;) , антуражные бойцы с друх сторон, хорошая игровая энергетика и настрой бойцов отигрывать как задумано, Паша Тур в своем репертурате - главный идейный вдохновитель сомалийцев :D :D и т.д. Спасибо организаторам за сделанное - пилот доволен!!! :D
Игра получилась на отлично.Спасибо организаторам.Спасибо сомалийцам :упорно сопротивлялись и постоянно держали нас в напрежении.Коалиция отыграла на 100, настойчиво и упорно добивались выполнение поставленных задач. МОЛОДЦЫ!!! Знаю, как наш командующий готовился к игре, сколько ОН потратил время и как ОН переживал . Женя у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ. Правда в конце не выдержал и рванул в бой(Женя доверяй своим подчиненным)Не должен генерал бегать в бой- в этом я полностью согласен с Кречетом . На таких играх приятно встречаться с боевыми товарищами из Ялты,Севастополя,Судака.Валентин, хотелось бы продолжения...
Валентин
14.06.2009, 21:09
СВОЕ ОРГАНИЗАТОРСКОЕ СПАСИБО Я СКАЗАЛ ВСЕМ НА ПОСТРОЕНИИ...
Еще раз отмечу особой благодарностью пилота, за отыгрыш и неимоверный антураж, Команду САС за предоставленную технику и людей которые с особой тщательностью подошли к игровому антуражу.Рад был видеть 232 эдельвейс на своей игре, насколько помню впервые приехали на нашу игру...и также рад был старым знакомым, в частности Ицелопу (если ничего не путаю, модератор если что поправь плиз)...Забыл поблагодарить Женю за то что взял на себя тяжелую ношу командования (Генерал Гариссон, а если придет время брать Айдида, возьметесь за проведение операции?)
ГАНЕР!!!Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ НА ЭТОЙ ИГРЕ!!!американцы не увидели такого антуражного рядового Клубничку :-) (конечно понимаю обстоятельства, но действительно жаль, что тебя не было)
У меня есть 2 претензии которые не высказал на построении (первую высказать забыл и не увидел виновника торжества во втором случае) по первому случаю скажу командиру команды на межкоманднике а вот по второму скажу следующее:
ВОВА АФРИКА, тебе не страшно стрелять из своего """"гранатомета""""...к твоему сведению ГАЗ-66 водит водитель который сидит за стеклом в которое ты стрелял...ЭТО УЖЕ НЕ ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ А Я ДАЖЕ НЕ СКАЖУ ЧТО (модератор вырежет)
по команде "СПЕКТР" принято организаторское решение - на наши игры НИ НОГОЙ. От себя лично я подниму вопрос этого гранатомета на ближайшем заседании ССК...У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
Вопросы дресскода, неадекватов, мегатюнов и прочее мы решим просто...БОЕВОЙ ОПЫТ- ИГРЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ!!!постараюсь вести чисто для себя карточку команд со своими впечатлениями по каждой из игр в разрезе команд (спасибо за идею Кречету)...
Shmagel'
14.06.2009, 23:00
от Фокера: Спасибо за отличную игру. Просто бомба! Масса позитивных впечатлений!
Отличная игра! Валентину благодарность от команды. Думаю что это правельное решение сделать проект приватным.
Американской коалиции - джентельмены с вами как всегда приятно воевать.
Отдельное спасибо коллегам из SAS за гостеприимство .
Сомалийцы молодцы жесткая игра, отличный антураж (единственно не порадовал по антуражу спецназ в КЗС и дубке -странно что господа отнеслись положительно на требования дресскода). Боб Марли вобще красавец!
Всем спасибо за игру и с не терпением ждем продолжения.
KING_5MarDiv US
15.06.2009, 08:13
14 июня 2009
Могадишо (Школьное)
фото - http://andreynazar.io.ua/album246171
чуть-чуть видео http://io.ua/wb07a3f3895c570865885f1c2676e8ad9
Системщик
15.06.2009, 08:25
Игра класс!
Полигон класс!
Антруаж хорошо (N человек Самали подвели).
Мало времени отвели на игру!
Итог-море позитива и эмоций.оценка оргам 5!командам коалиции особый поклон!
Игра отличнейшая!Спасибо Валентину и всем,кто принимал участие...
Немного фото:http://picasaweb.google.ru/SFTigreros/140609#
Присоединяюсь ко всему сказанному! Полигон СУПЕР! Игра СУПЕР! УРА! :)
Привет всем!
По игре - у меня так дофига на ней поломалось, что сложно ее воспринимать в позитивном русле..
Но скажу свое мнение со стороны:
Игра, как пострелюшка прошла неплохо, но, в атмосферу окунуться не позволила даже пока все более-менее работало :-(
Причины в-основном организаторского характера. Дальше, Валентин, мое ИМХО...
1. Неудачный полигон. Слишком много зеленки и притом очень густой. Штурмовать в такой ситуации в страйкболе очень сложно. В настоящей войне тоже неприятно, но там обычно включают пулемет и косят ее. Разница большая, ибо если шар преодолевает в среднем полметра-метр кустов, то пуля несколько метров.
2. Снайперы на крышах вначале игры. В реале, Вертушки в первую очередь отработали бы по ним, очистив место высадки.
3. Неантуражное поведение Сомалийцев. Это нужно было предвидеть, что 90% будут играть так, как они это делают обычно. Никто не захочет быть мясом. Напомню - потери убитыми в реале - 1000 сомалийцев на 18 америкацев. Понятно, что наши сомалийцы подготовлены лучше реальных. Понятно, что сторона США по подготовке и сыгранности уступает реальной Дельте и рейнджерам. Организаторам нужно было это предвидеть. Решить это можно было сильно ограничив боезапас. 1-2 механы на человека. 1 Граната. Никаких пулеметов и высоких тюнов.
4. Можно было предусмотреть режим эйр-страйка в случаях с особенно тяжелыми зданиями. (Штатовская пехота так обычно и поступает)
5. Оживления должны быть реже. Если для штурмующих частей частые оживления небольшой плюс, то для обороняющихся - это почти бессмертие. Вообще, для таких проектов (воссоздание реального боя), мне кажется не подходит режим "драйва" с частыми оживлениями. Тут нужен был движок 3МВ.
6. Никаких бункеров кроме пулеметов.
Опять же, ИМХО.
Тогда бы у американцев была возможность провести что-то похожее на спецоперацию, пусть и вышедшую из под контроля. А не штурм методом "заваливания костями" как это было на игре.
В любом случае, с большим уважением к организаторам, ;)
Хао всем!
не часто пишу на форуме, но тут эмоции взяли свое
Про игру: классно, весело, штуки-прибаутки, постоянный движняк - в общем очень клево поиграли (по крайней мере со стороны негров)
Полигон: просто урбанистическая сказка!
Что хотелось бы сказать по моменту захвата летчика - это была мясорубка, где стоило летчику ограничить боезапас хотя бы одной обоймой к пистолету на 20-30 патронов (как и в фильме, у него ведь не было с собой пары тысяч патронов) - вот тогда был бы ясен смысл этой мясорубки - 20 сомалийцев погибло, патроны у летчика закончились, его вытащили, трах... :twisted: то есть на руках принесли бы в штаб ну а там как повезет. :D
Насчет перевязки и отыгрывания ранений (попадание в каску, броник) при игре в зданиях - это делает закрепившихся в зданиях практически бессмертными.
Со стороны улицы это выглядело так:
3-ий этаж, 6 окон, в которых как в играх на денди появляются бойцы противника, в них попадаешь - через минуту - те же самые лица на тех же самых местах. И так в течении часа. Бессмысленный расход шаров. :evil:
Ну и черным братьям - НЕ стреляйте по своим! :twisted:
Пы.Сы.: спасибо Эдельвейсу за доставку практически к воротам дома после игры :D
Общее впечатление - хорошо, но мало!
Игра Удалась! Попробую прокомментировать и поделится впечатлениями по порядку хотя в голове от эммоций и усталости некоторая сумбурность:
- В этот раз я дебютировал в роли командира стороны и был ГЕНЕРАЛОМ ГАРРИСОНОМ. Действительно очень переживал так как командовать нужно было максимально придерживаясь истории, а это в значительной мере оказалось сдерживающим фактором с точки зрения построения общей стратегии операции. Операция разрабатывалась не один день, но благадаря Валентину всё пришлось сменить, за пол часа до игры, т.к. появился ряд новых вводных и полностью поменяли направление движения нашей стороны - это был тот самый элемент неожиданности который привнёс в игру более острые ощущения! Валик, ты был очень прав, когда так неожиданно для меня сменил нам путь, т.к. по другому нам бы наверно победа далась значительно проще, а возможно и быстрее.
- Но в целом наша победа эта заслуга всех и каждого учасника нашей стороны. Каждый боец внёс свою лепту в общее дело своим упорством и стойкостью. В целом очень благодарен как командирам команд, так и командирам подразделений и радистов за исполнительность в выполнении общих задач.
Очень приятно было увидень всех друзей по амер.коалиции хотя и не в полном составе, но как для коалиции сработали хорошо. Плохо что не приехали Фокс и Гурт, нам не хватало сержантов-матюкателей ;) .
- ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моему другу Андрею "ТЕРЕМу" за несомненно огромную помощь которую он мне оказывал при командовании стороной. Как по мне, из тебя получился очень хороший нач.штаба!
- Отдельная благодарность Парням которые были Дельтой: Британцы - Просто красавцы! - с Вами действительно приятно и общатся и надежно воевать. Хорошо что Вы есть!
- Супер 6.4. - КОМАР - ты помоему заслуживаешь уже звания - ПОЧЁТНЫЙ ПИЛОТ! - спасибо тебе и за антураж и за отыгрыш. Твои радио сообщения мне добавляли львиную долю адреналина. Кстати по радиообмену который слышал я, это отдельные спецэффекты - вот тут была картинка для меня и за антуражность этой картинки спасибо Валику и Руслану - падение вертушек и аутентичный радиообмен - это круто!
- спасибо большое антуражному противнику - был очень рад ответственному подходу с их стороны! Меня на переговорах реально тупо отвлекали больше Ваши прикиды чем условия обмена Айдида на Пилота :)))
- Резонансно о плохом: про тюны сказал на построении, но вот инцендент с гранатой разбившей стекло в ГАЗоне - вот тут ребята хочу сделать особенный акцент: я в запаре боя даже поприкалывался над этим фактом, но вот сегодня до меня дошло: что если бы та граната попала не в стекло а в голову человеку? Помнится когда-то кто-то даже создавал отдельный топик в Крымской ветке по обмену опытом в изготовлении пироприбамбасов, где Я в свою очередь предупреждал что добром это не кончится, но этот кто-то много много писал про адекватность и т.д. и т.п., на что я пообещал ( модераторы сорри я в гневе) давать пиздюлей уродам которые будут херачить по мне такими запредельными пироприбамбасами и расценивать их действия как посягателство на мою жизнь и здоровье (жаль что я тогда не был рядом или в машине) ! Валик - поднимай этот вопрос в ССК. А представителей ССК прошу по возможности дать максимально открытый обзор этой проблемы.
- Очень жалею что вынужден был очень скоро уехать с полигона после игры. Так толком и не пообщался со старыми друзьями. :(
ответы:
Батя, я схватился за ствол ближе к концу игры только как вынужденная мера. Мне нужно было сменить место моего нахождения для координации действий при освободительной операции на площади. И только поэтому пошел в здание, ну а там так уж получилось ( что на ловца и звери бежит ) что собственно ручно ранил и нечаянно взял в плен Генерала Айдида с Вашей помошью . :))
Кстати в Этом эпизоде хочу сказать спасибо Васе ( тот который из оргов)) и ДЕДу за профессиональное сопровождение моей персоны и заботу. :mrgreen:
Валентин, если будет продолжение этой игры, то я могу ещё раз взятся за роль Генерала Гаррисона, но это только при условии если команды учасники коалиции не будут против.
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!
От себя лично я подниму вопрос этого гранатомета на ближайшем заседании ССК...У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
.
Валя, имхо, вопрос не в конкретном оружии, а в адекватности его использования. Стрельба из миномёта с рук - больной бред
Еще на игре в Херсоне Африка с етим минометом отличился: ночь выстрелили, граната упала в десяти метрах от стреляющих, подожгла траву. Как результат стоп игра. Еще подумал что сделана не безопасно как минимум для стреляющих.
А стрелять с такой штуки с рук ето вобще наплевательство на безопасность окружающих.
Буду ходотайствовать о рассмотрении прицендента на совете ССК
Засыпанная шарами
http://img140.imageshack.us/img140/9744/squareof1000.jpg
:D :D :D
сори что не в тему.
Насколько все помнят вопрос об использовании миномётно- подствольной пиротехники обсуждался.
Решение , как мне подсказывает память было принято об предварительном отстреле незнакомой пиротехники на играх и выдаче ТТХ произведения организаторам :!:
И организаторам решать - разрешить использование данного продукта или запретить :!:
Насколько я понял , Валентин не был проинформирован об этом орудии :shock:
Валентин
15.06.2009, 12:59
продолжение будет:-)тема не раскрыта до конца.
Будут учтены все замечания.
Думаю будет неплохо ограничить боезапас и для игроков и для пилота,усилим требования по антуражу.
Что хотелось бы сказать по моменту захвата летчика - это была мясорубка, где стоило летчику ограничить боезапас хотя бы одной обоймой к пистолету на 20-30 патронов (как и в фильме, у него ведь не было с собой пары тысяч патронов) - вот тогда был бы ясен смысл этой мясорубки - 20 сомалийцев погибло, патроны у летчика закончились, его вытащили, трах... :twisted: то есть на руках принесли бы в штаб ну а там как повезет. :D
Общее впечатление - хорошо, но мало!
Хочу пару слов в свое оправдание написать по вышесказанному! Я сам себе ограничил боезапас - у меня было 4 механы на Курце и пистолет Глок с одной механой, которые я не перезарежал во время боя и стрелял я исключительно в профиль подбегающих сомалийцев или уще залезающий в вертушку и короткими очередями - по другому смысла не было. Я действительно пытался отигрывать по фильму! Мне даже уже хотелось чтоб меня забрали с подбитой вертушки, потому как я там просидел часа полтора наверно!! (даже раз пришлось выбежать отлить с повязкой и предупредив об этом атакующих сомаийцев ;)) Патроны у меня действительно заканчивались, но тут пошли переговоры, а даже не сразу понял что перемирие и вылез с пистолетом и стал свободно ходящих вокруг вертушки сомалийцев шмалять, а они мне кричат "ПЕРЕМИРИЕ" :D Очень жаль что меня не отволокли к Айдиду - хотелось еще эту сцену отиграть! ;)
И действительно маловато по времени получилось поиграть, но я так понял, что народ выложился вначале и к концу уже не было такой динамики!
Особый респект хочу выразить бойцам САС за их отважность и за мегашикарный подгон в виде двух вертушек!!! Спасибо ребята - это действительно существенно добавило реалистичности в игре!
От себя хотел сказать спасибо организаторам за игру.
Полигон очень хорош. Жаль конечно слишком много зелёнки для Могадишо. :D
По идее ,как совет - можно было ограничить сомалийцев и регулярные войска только дорогами и зданиями.
Без использования зелёнки.
Но при такой буйной зелени это не реально. Всё равно партизаны будут сидеть в зелёнке и стрелять.
На таком полигоне офигенно получится Грозный :!: из чеченской трилогии. :D Югославия, Панама.
Вьетнам, в конце концов - по фильму Цельнометаллический Желет :!:
Ресурс полигона безграничен :!:
KING_5MarDiv US
15.06.2009, 13:23
Насчет перевязки и отыгрывания ранений (попадание в каску, броник) при игре в зданиях - это делает закрепившихся в зданиях практически бессмертными.
Со стороны улицы это выглядело так:
3-ий этаж, 6 окон, в которых как в играх на денди появляются бойцы противника, в них попадаешь - через минуту - те же самые лица на тех же самых местах. И так в течении часа. Бессмысленный расход шаров.
Кстати, на "ОБЩАГЕ" такой бонус был у федералов, за которых, само-собой, играл "Вымпел", нам тоже было тяжело вас выбивать. Так что 1:1 :D
Поддерживаю ужесточение требований к пиротехнике: был непосредственным свидетелем выстрела, окуел :roll: Водитель и мино/гранатометчик также.
В конце-концов с 3-4 метров стрелять из такого девайса в стекло автомобиля вообще недопустимо.
KING_5MarDiv US
15.06.2009, 13:25
Братья???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, на "ОБЩАГЕ" такой бонус был у федералов, за которых, само-собой, играл "Вымпел", нам тоже было тяжело вас выбивать. Так что 1:1 :D
блин, я только начал оправляться от депресии, вызванной репликами своих сокомандников типа "Общагу отлично отыграли, жаль что ты не поехал" :D
на что это было похоже из здания?
на вот это? :shock:
http://img196.imageshack.us/img196/6657/duckhunter.jpg
все, больше никаких картинок...
рожа у Айдида такая довольная, как будто он Триаксу как минимум ногу отъел :lol: :lol:
а это не Айдид - это НЕГРОТУР!
А генералом Айдидом был Ростик ЗЛО!
Вступлюсь за Африку.
На построении Африка показывал свой миномет и говорили - что с него будут стрелять как из гранатомета.
Все видели его диаметр.
На этом акцентировали внимание. И Валентин его не запретил.
Мне запретили танковые дымы - я их не использовал. /Хотя они бы нам на пилоте ох как ярко помогли бы/.
Африке - НЕ запретили стрелять из такого диаметра - прямой наводкой. Он и стрелял.
Теперь его обвиняют - как будто он тайно пронес его на игру и начал палить по людям прямой наводкой желая покалечить.
Так кто же виноват?
Организатор - который видел и не запретил. Или боец который стрелял?
Что он нарушил??? Ему допустили орудие - и он строго по правилам стрелял по машине.
Он виноват, что попал в стекло?
Африка конечно тоже частично виноват /надо думать куда и как и из чего стрелять/ - но он действовал строго в рамках правил.
Просто организаторам надо учитывать моменты с поражением при написании правил и потом четко контролировать свои же правила и всякие нестандарты.
Судя по одинаковой ширине профиля лица, если б не цвет, то я б господина Триакселя сразу б и не узнал. Толи у них фазер один, толи мазер.
Я ПРОТИВ чтоб в последующих играх Учезло отигрывал Айдидов и других персонажей которых надо тягать. Я пока этого "измученного голодом негра" дотащил с ребятами, думал руки у самого как у павиана по земле волочиться будут.
А если хотите Учезло видить в этих ролях, пусть с собой дублера берет кг так на 50 меньше и глуханемого. :)
Я как игрок команды СПЕКТР вот что хочу сказать. Африка стреляя из гранатомета целился в колесо машины с колена граната горит в стволе 7 сек, и тут на него вышел модератор игры и во избежании попадания в него Африка встал и тут произошел выстрел.Так что считаю что его прямой вины нет чистая случайность.
safonov_80
15.06.2009, 16:07
Вступлюсь за Африку.
На построении Африка показывал свой миномет и говорили - что с него будут стрелять как из гранатомета.
Все видели его диаметр.
На этом акцентировали внимание. И Валентин его не запретил.
Мне запретили танковые дымы - я их не использовал. /Хотя они бы нам на пилоте ох как ярко помогли бы/.
Африке - НЕ запретили стрелять из такого диаметра - прямой наводкой. Он и стрелял.
Теперь его обвиняют - как будто он тайно пронес его на игру и начал палить по людям прямой наводкой желая покалечить.
Так кто же виноват?
Организатор - который видел и не запретил. Или боец который стрелял?
Что он нарушил??? Ему допустили орудие - и он строго по правилам стрелял по машине.
Он виноват, что попал в стекло?
Африка конечно тоже частично виноват /надо думать куда и как и из чего стрелять/ - но он действовал строго в рамках правил.
Просто организаторам надо учитывать моменты с поражением при написании правил и потом четко контролировать свои же правила и всякие нестандарты.
:D :D :D
:idea: :idea: :idea: Так может стоит организаторам перед проведением игры производить личный осмотр :D каждого игрока :D на наличие того или иного орижия :D , а также в обязательном порядке производить контрольные выстрелы из найденного оружия у бойцов :D , и тогда все будет лады...
:D :D :D И все будут счастливы и довольны, а так же вы сможе обоснованно обвинить организаторов в том, что они не проконтролировали наличие тюнингованных бойцов. Ах да, давайте еще к каждому бойцу приставим по организатору, который будет наблюдать за тем, куда же стреляет конкретный игрок :P :P :P
Или все таки у нас игра на честность?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Вы все взрослые и адекватные люди, так ведите себя соответствующим образом...
Пашка, я понимаю что тема превращается во флуд, но всётаки давай понимать что ОРГИ не вездесущие, а ещё есть такое понятие как элементарные нормы безопасности. Как можно себе позволить стрелять на игре из такой фиговины, которая реально может голову размозжить или рёбра переломать?
Я понимаю что хочется острых ощущений и т.д., но где гуманность?
ЗЫ: на эту игру один новый человечек( действующий,профессиональный и опытный пиротехник!!!), привёз новые гранаты и кассетную мину, все девайсы за час до игры были опробованы мной и группой желающих и дружно нами запрещены для использования по причине некоторой ( как нам показалось) опасности: в гранате использовалась самодельная проф.питарда, которая кажись чуток мощьнее чем жук или корсар. А касетную мину забраковали по причине того, что связной элемент между взрывающимися элементами был толстый страпиновый шнур - что было очень огнеопасно со стоянки многие видели это. И как видишь всё это было сделано без участия оргов, а на уровне нашей сознательности.
не отвечал сразу, т.к. понимаю всю серьёзность возникшей ситуации... поэтому решил дать народу высказаться и теперь излагаю свою точку зрения....
ночь выстрелили, граната упала в десяти метрах от стреляющих, подожгла траву.
отстреливали не гранату - а профессиональный салют, возникшее возгорание травы ликвидировано силами расчёта без посторонней помощи... претензий на построении после игры никто не высказывал и не упоминал об этом вообще...
Насколько все помнят вопрос об использовании миномётно- подствольной пиротехники обсуждался.
Решение , как мне подсказывает память было принято об предварительном отстреле незнакомой пиротехники на играх и выдаче ТТХ произведения организаторам :!:
И организаторам решать - разрешить использование данного продукта или запретить :!:
Насколько я понял , Валентин не был проинформирован об этом орудии :shock:
на данной игре, гранатомёт был представлен на построении - предварительной проверки никто из оргов не провёл...
во время игры было произведено 4 выстрела (из них 1 пробный после расположения на позиции) каждый на глазах у судей...
первый выстрел по технике делался в присутствии самого Валентина - никто, включая Валентина (который видел первый выстрел) не сказал чтобы вывели девайс из игры, тем более не приостановили игру по данному поводу...
почему орги не приостановили использование девайса если что то не так пошло?
после указанного количества выстрелов я сам прекратил его использовать во избежание возможных нестыковок...
поэтому - чёткость в соблюдении правил должна быть по любому! исходя из этого повторюсь, как и в других темах - надо прописать правила для подобных девайсов и ОБЯЗАТЕЛЬНО со стороны оргов делать предварительный допуск на игре с обязательным отстрелом...
Я бы запретил сомалийцам приседать и лежать. Передвигаться только стоя. Стрелять только от бедра или "по-сомалийски". А так же если бы полигон был без зеленки вообще сидеть в зданиях. Но оживление сделал бы групповое не зависящее от времени. Тоесть пришло в мертвяк 10 сомалийцев. выходит 10. Если пришло 12 то 10 выходят а двое ждут еще 8. А еще неограничил бы в гранатах. Хоть рюкзак.
У сомалийцев сделал бы только 1 подразделение полноценное. Гвардию Айдида. Которое было бы полностью в военнной форме и вольное воевать по настоящему. Его для охраны Айдида.
на данной игре, гранатомёт был представлен на построении - предварительной проверки никто из оргов не провёл...
...
Об этом наша сторона не знала.
так как у сторон построения были в разное время.
может быть дело не в самой гранате. а в опасности её приминения :!:
Если использовать её как миномётную, то может быть и можно. Преднамеренно говорю - может быть :!: Потому как не видел самого приминения, только последствия :shock:
Думаю, что в любом случае при применении нужно думать о последствиях :!:
надеюсь, что Африка урок усвоил :!:
надеюсь, что Африка урок усвоил
усвоил - не то слово: уразумел, прочувствовал и осознал!!!
тестить всё перед игрой и если что не так - не использовать на игре!
вот для этого орги и необходимы на играх...
Andersen
15.06.2009, 21:51
Я как игрок команды СПЕКТР вот что хочу сказать. Африка стреляя из гранатомета целился в колесо машины с колена граната горит в стволе 7 сек, и тут на него вышел модератор игры и во избежании попадания в него Африка встал и тут произошел выстрел.Так что считаю что его прямой вины нет чистая случайность.
Охренеть, так ещё и человека могли подстрелить... Это уж не страйкбол...
Считаю, что гранотамёты следует на играх использовать только под контролем организаторов и только для антуражности по сценарию. На следующей игре какой-нибудь фанатик пироман перезарядит свою пушку и её разорвёт в руках, кто виноват будет?
Вот, что порадовало, так это применение дистанционных мин сомалицами, (извиняюсь не знаю имени сапёра). Выставление фугасов и ловушек - основное оружие голодных и обездоленных :) . Наверное организаторам можно было разрешить сомалицам подрывать бронетехнику фугасами. Фугасы могли быть обыкновенные гранаты на "жуках" определённого цвета.
Прежде всего огромный респект Майку Дюрану, мегаантураж.Пришлось и побегать и пострелять, хотя на мой взгляд и было много сумбура. Хотя на войне как на войне. Спасибо всем за игру.
Банить показательно всю команду нафиг. Нам еще трупов на играх нехватало.
+1...А если бы,не дай боже,снесло комунть башню?!Организатор был бы виноват,что пустил этот миномет на игру?!В подобном случае,минометчику было бы не до бравады и осознавал бы он все-совсем в другом месте,а не на форуме.Имейте мозг,когда и что прете на игру,и чем это может закончиться.
Игра понравилась. Особенно тот момент, когда наше подразделение вышло из подвала в средине "города" и захватило здание. Нигеры не ожидали у себя в тылу увидеть "свеженьких", "беленьких", немножко зевающих (в подвале было прохладно, поэтому некоторые мои колеги даже вздремнули со с храпцом :lol: ) амеров.
Валентин отличная игра, спасибо!
Что касаемо тюнов, да, имея ПТВ со 150 цилиндром, я просто нервно курил в корридоре. Я не возражаю против тюнов, это придает я бы сказал какой то вкус опасности. Но, ребята давайте будем адекватны и не будем вести огонь, извините в упор. Пусть простит меня модератор за разжевывание этой темы.
Вопрос попадения в наш ГАЗон снаряда от гранатомета - это уже не "вкус опасности" это просто опасно. Благо что ни где не подтекал бензин. В армейке на моих глазах всего за 10 минут сгорела 309 радиорелейная станция на базе ЗИЛ 131, всего лишь из-за брошеной спички. Благо ни кто не пострадал.
Оргам нужно более жестко относится к таким девайсам. :!: :!: :!:
А вообще поиграли отлично!!!
Эрнесто, и ребята спасибо за игру!!!
Батя спасибо за повязку пригодилась :D
Василий Иванович извини, ну... бывает :lol: .
Валентин еще раз респект за игру, с нетерпением жду "Кровавое воскресение", я не был, на наши парни были в восторге от этой игры.
Валентин
16.06.2009, 16:15
ну "Кровавое воскресенье" это не ко мне это к Эрнесто...а вот сценарий суточной ролевой пистолетной игры, рабочее название "Наши девяностые"...уже готов на 80%...следите за анонсами ;-)
ну "Кровавое воскресенье" это не ко мне это к Эрнесто...а вот сценарий суточной ролевой пистолетной игры, рабочее название "Наши девяностые"...уже готов на 80%...следите за анонсами ;-)
Извини обознался.
Все твои игры суппер!!!
Archer1385
17.06.2009, 15:42
Оргам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Игра супер :!: :!: :!:
Играл за Сомалийцев, получил заряд бодрости и море ПОЗИТИВА!!!
Кстати - бронежилет "по сомалийски" реально помогал :twisted: :twisted: :twisted: , особенно на прервой миссии когда влелся шквальный огонь по зеленке, (хотя, признаюсь честно, продираться в нем через кусты - то еще удовольствие :oops: )
С нетерпением ждем продолжения :!:
[quote="ALFT"]+1...А если бы,не дай боже,снесло комунть башню?!Организатор был бы виноват,что пустил этот миномет на игру?!В подобном случае,минометчику было бы не до бравады и осознавал бы он все-совсем в другом месте,а не на форуме.Имейте мозг,когда и что прете на игру,и чем это может закончиться.
почему же тогда организатор перед игрой смотря на миномёт сказал "ого, какая вещь...." и не более....?! а башню можно снести и гранатой и тюном....
почему же тогда организатор перед игрой смотря на миномёт сказал "ого, какая вещь...." и не более....?! а башню можно снести и гранатой и тюном....
И снова мы пытаемся переложить вину за использование нестрайкбольной пиротехники на организатора... Не получится, не в этот раз.
Валентин
17.06.2009, 20:11
в этот раз действительно не получится...а в следующий раз все будет кардинально по другому...настолько кардинально, что даже не представляете...правила нужно соблюдать!!!любые, не только страйкбольные...
будем надеяться. Лучше когда нет таких разногласий.....
Постораюсь немного структурировать впечатления по игре. Итак.
-Антураж. Перед поездкой на игру так и чесались руки взять с собой хотя бы разгрузку. Но перечитав в сотый раз требования по дресс-коду мы решились ехать "по гражданке" (уж очень это непривычно). И увидев на построении людей в КЗС я даже несколько расстроился - не все видимо побороли желание выглядеть посерьёзнее...
Ну а пределом антуражности для сомалийцев явно были Пец с Арчером в своих "брониках", по ходу игры получившие звание "морская пехота Сомали" :lol: Что до противника, то (из-за особенностей полигона) впервые я толком увидел его только во время тушения пожара...
-Полигон. Оставил смешанные чувства. С одной стороны целый заброшенный городок с улицами и зданиями в несколько этажей - место уникальное. Но разросшиеся кусты (и об этом уже говорилось) уж очень сковывали действия вдоль улиц.
-Соотношение сторон. "Полного города террористов" (с) Валентин ИМХО явно не вышло. Для создания эффекта "горящей земли" под ногами американцев период мертвяка для Сомали стоило бы сделать покороче.
-Сбитый пилот. О трудностях, связанных с тем, чтобы взять Комара-Дюрана живым уже говорилось на построении. Зато вместо Гордона и Шугарта на прикрытии мы получили вдоль и поперёк простреливаемую амерами площадь, вследствие чего лишь единицы из сомалийцев могли подобраться к "вертолёту"...
-Адекватность. Лично видел, как в трёх метрах от меня, наткнувшиеся в кустах лоб в лоб друг на друга амер с сомалийцем сказали "обоюдка" и без единого выстрела разошлись по мертвякам. Так что не всё потеряно ;)
-Грузовики. Рыканье ползающих где-то неподалёку "вражеских" транспортных средств привносило в игру некий особый привкус реализма. За это огромная благодарность всем, кто причастен к их появлению на игре. Правда, шестьдесят шестые газоны в этом городе гораздо сильнее ассоциировались с Грозным, нежели с Могадишо. Может, имея опыт проведения "общаги", организовать полномасштабшую игру "Операция Джихад 06.08.96"?
П.С. А вообще этот полигон так и просится, чтобы на нём организовали всеукраинскую игру СТАЛКЕР-Припять или Лиманск :roll:
AeroGraF
17.06.2009, 21:16
в этот раз действительно не получится...а в следующий раз все будет кардинально по другому...настолько кардинально, что даже не представляете...правила нужно соблюдать!!!любые, не только страйкбольные...
+1
Валентин
17.06.2009, 21:49
Может, имея опыт проведения "общаги", организовать полномасштабшую игру "Операция Джихад 06.08.96"?
П.С. А вообще этот полигон так и просится, чтобы на нём организовали всеукраинскую игру СТАЛКЕР-Припять или Лиманск :roll:
По "Грозному" все возможно...а вот СТАЛКЕРА ТАМ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! потому что нет СТАЛКЕРА кроме киевского и Командор пророк его :-)
следующая игра суточная игра с ролевыми элементами "Наши девяностые"- пистолеты, бригады, милиция, кабак и прочие мелочи....
[attachment=0:bl517z63]81567135.jpg[/attachment:bl517z63]Спс организаторам и всем игрокам все понравилось ))) Валентин ждем новую игру !
Игра,полигон и организация очень понравились!Особенно возможность забыть про тактику и почувствовать себя настоящим распиз...ем :!:
Стрелял по-самолийски и орал...получил за енто очередь по очкам-умер...
Стрелял от пояса в здании по атакующему противнику(повезло,что у бундесверовца шары закончились)-тоже,блин, умер попозже...
Кидал граната с крыши-умер от пуль Айдида,решившего прогуляться(наверное пошел пометить территорию :) )
Радовало,что свои узнавали всегда(дрескод-сила!)
Офигенный респект Триаксу(передаю прозьбу друга-Yara(Макс)),извинившегося за выстрел с 1-2м :D
Жду продолжения сериала!
И немного фото http://picasaweb.google.ru/kozyr76/GkTuRJ#
Пишу с задержкой, так как только добрался до Запорожья.
Игра удалась! Полигон просто супер (нам тут остается только завидовать)!
Огромное количество ярких моментов!
Начиная от сидения в подбитом «Бронике» на площади и стрельбе во все имеющиеся в нем щели, при этом, получая удовольствие как в сауне, до шатания по городу занятому Сомалийцами, забытого бойца (все строго по сценарию фильма, просто мы с NeeSutом разошлись).
Игра получилась очень динамичная, наверное, поэтому и закончилась рано, а желание продолжить такую игру было огромное!
Большое спасибо Валентину и всем оргам за игру! Всегда с удовольствием приезжаю на Крымские игры!
Приятно было увидеть всех старых друзей и играть с вами, и даже мега тюны оставившие с пяток дырок на теле (через одежду) не испортили впечатление.
Еще раз огромное всем спасибо!
Посмотрел фото с игры. Полигон вкуснейший, зеленку бы только слегка прибрать. Организаторам и участникам респект! Если (точнее, когда) будет продолжение, Дельта с удовольствием примет участие. Антураж игровой и поведенческий гарантируем.Just Whistle. :)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226529.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226529.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226530.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226530.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226532.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226532.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226535.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226535.jpg)
Игра получилась отличная!
ЗЫ
На полигоне нужно делать сталкер! Просто необходимо!
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226529.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226529.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226530.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226530.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226532.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226532.jpg)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200906/200906226535.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200906/200906226535.jpg)
Игра получилась отличная!
ЗЫ
На полигоне нужно делать сталкер! Просто необходимо!
ой,похоже на меня))))