Просмотр полной версии : «AVTO-WAR» - В бой с колес - 7 июня
Внес изменения 30.05.09.
«AVTO-WAR» - В бой с колес 8-)
7 июня 2009 года.
Старт - Симферополь, Окончание - полигон 20 км. по трассе на Севастополь.
Особенностью данной игры будет то, что за 1 день Вам придется осуществлять поиск, оборону и прорывы на 3 - 4 полигонах, удаленных друг от друга на 10 - 15 км .
Движение организованными колоннами на своих авто. Вступать в бой с колес.
Вводная.
В 2012 году в маленькую южную стану ГОНДУРАС пришел Машинный Грипп /МГ/.
Особенностью данного штампа было то, что он поражал не людей, а автомобили.
К тому времени в ГОНДУРАСЕ на 1 жителя, включая ребенка и пенсионера, приходилось 3 автомобиля. И вирус очень быстро приобрел массовый характер.
Авто - пораженное вирусом МГ начинало чихать, сбивалось зажигание, произвольно включались и выключались габариты и сигналы поворота.
При приближении к постам ГАИ – машина резко увеличивала скорость до 120 км и сама старалась пересечь двойную сплошную.
:shock:
На приборную панель выводились надписи непристойного содержания и пожелания «Водило – ты лох!!!» «Отдай мне свои деньги!!!» и «Хай живе ГАИШНИК!!!». :lol:
Последняя фраза – позволяла сделать вывод о том, что данный вирус однозначно написан выходцами с ГАИТИ.
Правительство ГОНДУРАСА бросило на борьбу с вирусом своих лучших специалистов.
И через год – ученому ГИГАМОЗГУ удалось найти способ победить вирус МГ.
Он разработал уникальную систему ГАИ-ГОУ-ТУ-СТЕПИ.
Она не боролась с вирусом – но полностью решала проблему автолюбителей страны ГОНДУРАС.
Особенностью данной системы было то, что при приближении к посту ГАИ – система ГАИ-ГОУ-ТУ-СТЕПИ включала суперполе, которое переносило даже надежно спрятанный в кустах пост ГАИ с трассы в бескрайние и безводные степи ГОНДУРАСА за 100 км.!!! :D
Народ ликовал, проблема была решена.
Но хитрые ГАИтянцы украли изобретение профессора ГИГАМОЗГА и разобрав его на части спрятали между городами Симфестрайк и Севастрайк.
Красная Армия Автолюбителей – должна за сутки найти все детали ГАИ-ГОУ-ТУ-СТЕПИ и собрать прибор. Если прибор будет собран и запущен ракетой на орбиту – весь мир будет спасен от ГАИтянцев.
Вооруженные силы ГАИти - стремяться помешать КАА – найти и собрать прибор.
Мы будем отрабатывать на этой игре:
- движение по трассе в колоннах,
- поиск полигонов по карте,
- поиск объектов по карте на полигоне,
- бастрое развертование отрядов с колес,
- создание «быстрых» временных укрепрайонов,
- перехват групп и атака «быстрых» укрепрайонов.
Основные правила:
1. Играют две стороны:
КРАСНАЯ АРМИЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – форма Советская и Варшавский договор.
АРМИЯ ГАИТИ – форма США, Бундес, … в общем НАТО.
2. Построение в 9-00 на Севастополькой на стоянке супермаркета "РЕЙНФОРД" Только чуть ниже - там где стоянка ренфорда - переходит в стоянку хлебокомбината - ближе к светофору. Со стоянки "Рейнфорда и трассы - будет видно.
Окончание в 18-00 на последнем полигоне по трассе на Севастополь - недалеко от Симферополя.
Сразу после построения – стартует колонна Красной Армии. Через 15 минут – 3 машины разведка Армии ГАИТИ. Через 30 минут Колонна Армии ГАИТИ.
3. На начало игры капитану КАА выдаются много запечатанных конвертов с номерами. При нахождении на полигоне трех частей прибора ГАИ-ГОУ-ТУ-СТЕПИ /надувные шары определенного цвета/ – вы соберете код. По нему оператор на мобиле - выдаст Вам номер конверта с картой следующего полигона и точек поиска. Будет карта с указанием и описанием где зарыто и фото мест, где зарыто. КАА находит части прибора, УДЕРЖИВАЕТ ТОЧКИ 30 минут, затем несет приборы до места стоянки своей колонны. Когда последняя часть прибора принесена или перехвачена Армией ГАИТИ – колонна КАА может стартовать на поиск следующего полигона.
Если Армия ГАИТИ перехватит хоть одну часть прибора она получает карту следующего полигона. Если не перехватила ни одной части – штраф на отъезд 15 минут.
Через 15 /30 в случае штрафа/ минут может стартовать разведка Армии ГАИТИ. Через 30 /45 в случае штрафа/ минут колонна Армии ГАИТИ.
Собрав прибор – Красная Армия должна прорваться на точку запуска на последнем полигоне - через силы Армии ГАИТИ, чтобы запустить ракету с прибором.
4. МЕРТВЯК у флагов в местах стоянки колонн. Место стоянки колонн определяет разведка. В авто и из авто не стрелять. Ближе 100 шагов от авто засад не делать. 15 шагов от крайних авто – небоевая зона. Там убить никого нельзя, но оттуда можно даже мертвым стрелять в противника. /Чтоб не подходили дурные уроды в 100 шаговую зону/. Оживление каждые 30 минут.
Места стоянки колонн не ближе 200 шагов друг от друга.
5. Передвижение по дорогам только в составе колонны. С обязательным соблюдением правил дорожного движения. В случае остановки сотрудниками ДАИ и штрафа - штраф распределяется между всеми, сидящими в оштрафованной машине.
6. Каска + бронник + ОДИНОЧНЫЙ шар – ранение /кричать ранен с закрытыми глазами не перемещаться, не стрелять – пока не придут свои, и не перебинтуют/. Любое попадание при ранении – смерть.
6. Фотографы – умирают как обычные игроки. После попадания идут в мертвяк с белой повязкой. Но если они Вам не мешают – старайтесь их не убивать.
7. До игры допускаются только команды. Внекомандники только в составе команд.
8. Все проходят до построения регистрацию по автомобилям. Если Вы подключились к игре позднее – Ваш авто и люди в нем – должны пройти регистрацию у организаторского авто, сразу после создания мертвяка на очередном полигоне.
Взнос 10 грн. Для Журналистов и сопровождающих – 5 грн.
Женщины и дети - бесплатно.
ВАЖНО!!!
Все обязательно проходят регистрацию для составления ведомости автоколонн и расписываются в правилах ТБ.
Игра нон-стоп с 9-00 до 18-00.
Все спорные вопросы будут решать организаторы и полевые судьи.
Правила предварительные - будут дополняться и дорабатываться.
Если есть вопросы, пожелания – пишите в тему, или звоните…
Павел /Тур-Симф/
8050 948-56-51
Пашка, прикольно! Наверно мы будем.
И ещё: кажись нестыковка ( хотя может быть и не важная деталь) или нужно разжевать: Место стоянки определяет разведка, но при этом возле машин и по машинам не стрелять. А не получится так, что мы садимся в внедорожники и ездим тупо по полигонам :shock: ? :lol:
Интересная концепция, будем бумать.
«AVTO-WAR» - В бой с колес 8-)
Вступать в бой с колес.
5. Передвижение по дорогам только в составе колонны. С обязательным соблюдением правил дорожного движения. В случае остановки сотрудниками ДАИ и штрафа - штраф распределяется между всеми, сидящими в оштрафованной машине.
6. Каска + бронник
Паш, при таком раскладе штрафов не будет. Если гаишник остановит машину с пятью "рылами" в форме+каска+броник, да еще и при стволах, ты думаешь он кинется штрафовать?
Andersen
25.05.2009, 19:00
Да-да, это каждый раз придётся прятать приводы и снимать (хотя-бы частично) амуницию ;). Иначе колона авто забитая людьми в камках и разгрузках будет очень интересное зрелище для мимо проезжающих машин и ментов.
паша насчет севажопинска :evil: ты малех не прав назвал бы как по другому ,а насчет задумы ниче можно попробывать тока шоб без обломов а то готовишся и нет движухи :lol:
паша насчет севажопинска :evil: ты малех не прав назвал бы как по другому
+1.
Паша, поговори с Махновцами они почти все в ГАИ служат (или работают, хз, ребята не обижайтесь), действительно может не надо настолько наглеть?
P.S. Открой секрет как ты такие сценарии придумываешь? Куришь, колеса или что-то другое?
barmaley
25.05.2009, 22:15
"вступать в бой с колес" это когда закидываешься колесами и сразу в бой :lol:
а тему скоро закроют как рекламу наркотиков :shock:
Насчет антуражных бойцов в форме и обвесе.Как-то это стремно смотреться будет..... кадры хроник про войну в Чечне вспоминаются.... боевики разъезжающие на разбитых жигулях...
Может проще канву игры переделать под "лихие 90-е" и "бандитские разборки".... как антураж пиджаки и спортивные костюмы.....
Насчет антуражных бойцов в форме и обвесе.Как-то это стремно смотреться будет..... кадры хроник про войну в Чечне вспоминаются.... боевики разъезжающие на разбитых жигулях...
Может проще канву игры переделать под "лихие 90-е" и "бандитские разборки".... как антураж пиджаки и спортивные костюмы.....
Не согласен. По дороге иногда встречаются машины с людьми одетыми в различные комки, что не является чем-то противозаконным. Надо только по приезду на полигон иметь минут 10, чтоб одеть разгрузку и достать привод и после окончания миссии на полигоне снять разгрузку и зачехлить привод.
мммммм интересно конечно, но может лучше ЧЕЧНЮ -З сделать :D
Отвечаю всем по порядку и важности.
1. С названиями городов - был неправ - писал просто быстро - не читая и не думая - а надо было как то названия менять. Извините - был неправ - исправил.
2. Мы не делаем ничего противозаконного разъезжая с расчехленными стволами и в форме. Если будут какие то к нам вопросы - есть организатор /Я/ - я буду разговаривать с представителями правоохранительных органов - если будут у них по ходу мероприятия вопросы - и ответы наших ребят их не удовлетворят. У меня будут бумажки с визами - что у нас согласовано данное мероприятие с властями.
3. Я не хочу обидеть ребят которые работают в ДАИ. Но так получается, что если что-то писать интерсное - всегда кого то цепляет. Строителей, Военных, Разведчиков, ДАИ, МВС...... Не обижайтесь - тут нет ничего личного. Могу лично поговорить с ребятами кого возможно это задело - объяснить. Но думаю - большинство понимает - что тут обиды никакой нет.
А писать манную кашу - которая не интересна и никого не цепляет я не хочу. Сценарий должен зажигать людей :)
4. Концепт новый - поэтому максимально упрощаем правила. Никакой езды на джипах по полигонам. Просто разведка оперделила наиболее удобное место - где будет стоянка - мертвяк. Там все ставим машины своей колонны.
Возможно если приживется эта тема - будем усложнять - будут тогда и мотоциклы с разведкой и квадры и джипы.
5. И последнее - я не курю, не колюсь и таблеток не ем - перед тем как писать - честное слово ;)
Просто тема падает сверху - такого не делали - интересно - пробуем.
Спрашивайте еще. Я отвечу на все вопросы.
Точка сбора - появиться после 31 го мая на сайте. Когда разложу все схроны и сделаю карты.
Сделал первый хронометраж игры. Увеличим время удержания точки после нахождения каждого из трех схронов на каждом полигоне Красной Армией до 1 часа.
2. Мы не делаем ничего противозаконного разъезжая с расчехленными стволами и в форме.
Паш, во-первых напугаем людей, которые разглядят колонну вооруженных людей, во вторых управлять автомобилем при полном снаряжении очень неудобно (как то перегонял машину по полигону), что может также спровоцировать какое-нибудь ЧП.
2. Мы не делаем ничего противозаконного разъезжая с расчехленными стволами и в форме. Если будут какие то к нам вопросы - есть организатор /Я/ - я буду разговаривать с представителями правоохранительных органов - если будут у них по ходу мероприятия вопросы - и ответы наших ребят их не удовлетворят. У меня будут бумажки с визами - что у нас согласовано данное мероприятие с властями.
Паша, при всем моем уважении к тебе: Действительно ничего противозаконного нет в разъезде со стволами и в форме (это же не по городу ходить), но ГАИшник остановивший машину и увидевший в ней людей с оружием, думаю не будет пытаться пообщаться с тобой или водителем, он может сперва свой ствол достать, а потом ненароком при непонятках (все может быть) и выстрелит.
Может обозначения сделать на машинах, чтобы такого не произошло ?
Концептуально лучше всего стороне в форме НАТО начинать из феодосийского порта и обязательно украсить машины флагами США.
Концептуально лучше всего стороне в форме НАТО начинать из феодосийского порта и обязательно украсить машины флагами США.
Даже не думай :shock:
Ты прикинь, что начнется. Колонне придется по дороге еще вести бои с местным населением :twisted:
Даже не думай :shock:
Ты прикинь, что начнется. Колонне придется по дороге еще вести бои с местным населением :twisted:
я про то и говорю
м-да, похоже милитари-хэлуин намечается...
Паша,это ты автоквест со страйком объединить пробуешь?Параллели просматриваются достаточно четко...дерзай,но я +100500 к чиче3.
foxers79
26.05.2009, 16:12
Паааш !!!! Ты че курил А.....атсыпь пожалуйста :D
barmaley
26.05.2009, 16:32
из 22 сообщений 4 содержат подозрения на употребление наркотиков а половина является откровенным флудом
статистика однако....
Comandante ZLO
26.05.2009, 21:54
Паааш !!!! Ты че курил А.....атсыпь пожалуйста :D
Мы ему кокса подсыпали по дороге из Херсона :oops: :mrgreen:Сорт Называется "Тушенка с хреном".
Сценарий бомба само собой! Посмотрим-интересно ведь !
Машина это конечно хорошо, вот только её нету :roll: А вот "Чечня 3" - это да (товарищ Бармалей, внесите пожалуйста в базу статистики) :?
Повторяю - не курю, не кушаю таблетки и не колюсь. Клей не нюхаю.
Веду почти здоровый образ жизни. :)
Отвечаю:
1. Мы не нарушаем никаких законов если едем в форме и с расчехленными игрушками в салонах.
2. Никакой ДАИшник не станет в вас стрелять, если увидит Вас в машине в форме, каске и с эмкой на коленях. Что за детство :)
3. Кому мешает разгрузка рулить - пусть снимает. Или двигает сидение или убирает пузо :) А вдруг война - Вы в машину прыг - а Вам разгрузка мешает - надо привыкать :)
Вот Вы прицепились.
Чечня - 3.
Когда ее делать?
Я могу только в сентябре. Все остальное время занято другими мероприятиями - а с середины июля у меня Судаки до 24 августа.
Давайте на начало сентября.
Времени много я смогу хорошо проработать большой эпохальный проект.
Я вообще предлагаю сделать мегаигру совместными усилиями большинства организаторов игр в Крыму.
Кто советом, кто участием.... Чтоб было очень круто и антуражно.
А то я все не успеваю один и многое не дорабатываю.
Давайте вместе сделаем игру - образец - для всей Украины.
Чтоб к нам в Крым все ехали - и говорили - какие в Крыму молодцы :)
С вертолетами, БТРами и всякими приколами.
Хочется чего то необычного.
Давайте тогда я буду готовить ЧЕЧНЮ - 3 на начало сентября. 5 -6 сентября.
На неделе начну писать канву.
Я вообще предлагаю сделать мегаигру совместными усилиями большинства организаторов игр в Крыму.
Кто советом, кто участием.... Чтоб было очень круто и антуражно.
А то я все не успеваю один и многое не дорабатываю.
Давайте вместе сделаем игру - образец - для всей Украины.
Чтоб к нам в Крым все ехали - и говорили - какие в Крыму молодцы
С вертолетами, БТРами и всякими приколами.
Хочется чего то необычного.
Паша, уважаю, поддерживаем всеми руками!!!!! Чем сможем - поможем, поддерживаем всецело.
На неделе начну писать канву.
+ милион :!:
Даешь Чечня-3 в сентябре :!:
barmaley
27.05.2009, 09:21
http://airsoft.com.ua/world/546
прежде чем разъезжать со стволами в машинах по Крыму нужно как минимум предупредить об этом соответствующие органы.
зачем нужны эти приключения?
в одном случае стараемся не напугать туристов в черноречье, а в другом берем и едем колонной расчехленные.
ГРАНАТА Ф-1
27.05.2009, 09:42
Да, я в плюсе))) кто не боится дамы за рулем- милости прошу- 3 свободных места))) и вообще, не исключены случаи попадания все-таки по машине, у меня танк давно не битый и не крашеный))) давно требует оного -складываться на покраску будут все??? И еще- может начинать не с Симфа а где-то с Бахчисарая? С этим кризисом я до симфа не доеду((
http://airsoft.com.ua/world/546
прежде чем разъезжать со стволами в машинах по Крыму нужно как минимум предупредить об этом соответствующие органы.
зачем нужны эти приключения?
в одном случае стараемся не напугать туристов в черноречье, а в другом берем и едем колонной расчехленные.
зачем расчехлённые? можем и зачехлить :)
http://fishki_net.users.photofile.ru/photo/fishki_net/3724670/84336478.jpg
Лично мое мнение, что третья часть Чечни будет намного интересней и захватывающей, чем "Бой под колесами" :D , но только в том случае если мы всем Крымом поможем Паше ее организовать! Действительно хочется уже чего то такого максимально огранизованного на высшем уровне с боевой техникой и различными сюрпризами - мероприятие которое по-настоящему можно будет отнести к разряду крупных в Украине! Паша я чем смогу помогу обязательно! Для этого уже на данный момент я лично считаю что у нас (Крымских команд) есть все необходимое!!! Даешь мегапроэкт "Чечня 3" в отличном показательном организационном качестве!!! :idea:
"Колёса" - авторский заказ Паше от
1 - авто страховщиков :lol:
2 - владельцев автозаправок :lol:
3 - владельцев магазинов автозапчастей :D
------------------------------ такая линия прослеживается , однако :mrgreen: -----------------
Я за мегапроэкт. Всецело помогу чем могу!!!
Но Чечня уже поднадоела. Тем более недавно был конфликт такой в котором и покемонам место и регулярным войскам. И т. Д.
http://www.ljplus.ru/img4/v/o/voinodel/ryo_0014_g.JPG
Цхинвал...
Я за мегапроэкт. Всецело помогу чем могу!!!
Но Чечня уже поднадоела. Тем более недавно был конфликт такой в котором и покемонам место и регулярным войскам. И т. Д.
Цхинвал...
тогда советую идти в Психоневрологический диспансер сразу к глав. врачу :!:
бери справку , я ему позвоню (сообщимне свои данные ) тебя поставят на учет.
Справку бери, клади в задний карман - она тебе понадобится, когда менты лицом по асфальту будут елозить .
Солидарен с Триаксом - прошлогодний военный конфликт в Осетии не иначе как шизойдной выходкой "марионетки Сарумяна" не назовешь!!! :twisted: и делать сценарий и его отыгрывать просто никому не советую, чтобы лишний раз не пропагандировать эту тему и не нарываться на какие-либо неприятности с любых сторон.
Реально, не стоит трогать эту тему. Даже чечня ещё как-то...
я лично против чечни, и на оную не поеду из идейных соображений.
Паша давай другую идею, мы тебе поможем с организацией всеми силами и средствами.
А давайте всем миром 9 роту сделаем в Судаке в августе!!!! Судакцы нас поддержат - общались с ними на эту тему. Не надо ничего такого выдумывать - сценарий прост и ясен и по антуражу нет проблем. Да и кстате можно еще какие то каолиции добавить! Кстате и Паша Тур там будет на своем маразме (в смысле я про крепость)! :)
Comandante ZLO
27.05.2009, 21:55
Ребята у вас зуд? Или не знаете куда на игру поехать. Уже есть проекты, которые надо до ума доводить. Всё новое -оно сырое по определению!
Ну вот не соглашусь Ростик с тобой! Как раз таки наоборот - лично я уже во многих проэктах поучавствовал за 3 года в страйке и уже "лишь бы ехать" желания не имею. Наоборот - хочется интересных в разных планах и хорошо организованных мероприятий - пусть они будут раз в 3 месяца или даже 1 раз в полгода, но зато это будет в хорошем смысле страйковское шоу! Да доводить до ума есть что, но есть и также не реализованные идеи, которые думаю довольно свободно впишутся в Крымский страйковский календарь этого лета! Я хочу Афган в Судаке по сценарию 9 роты в августе .... аж лицо трусится!!! :lol: Если народ поддержит - забабахаем нормульно!! :idea:
9 - ая рота - очень лакомый сценарий.
Но для элитарки. До 200 человек.
Для большого проекта Судак не подходит.
Очень далеко, жарко.
Сценарий надо писать только походив по полигону.
Полигон должен быть близко от Симферополя или Севастополя. Чтоб всем близко добираться.
С дорогами для Грузовиков и БТР, с местом где сможет сесть вертолет, с лесопосадкой, желательно урбан.
Асфальтовый подьезд к полигону.
Он не должен примыкать к жилым домам.
В общем сначало надо выбрать полигон, потом определяться что для этого полигона больше подходит.
В любом случае - это будет Чечня или Афган. Они самые интересные для всех.
И очень большую эпохальную игру с техникой надо делать 5- 6 сентября.
Еще море теплое и все крымские свободны - т.к. пик сезона прошел. И погода еще хорошая - без затяжных дождей.
Из севаса до Судака ехать 2.5 часа если не спешить... проверено...
Солидарен с Триаксом - прошлогодний военный конфликт в Осетии не иначе как шизойдной выходкой "марионетки Сарумяна" не назовешь!!! :twisted: и делать сценарий и его отыгрывать просто никому не советую, чтобы лишний раз не пропагандировать эту тему и не нарываться на какие-либо неприятности с любых сторон.
А какая разница год или 2 или 50 лет? Или пройдет лет 5 и можно будет делать? Чечня гораздо больше судеб за 10 лет поломала и унесла жизней. Что не мешает делать многим чеченских сепаратистов. Поэтому давайте обойдемся без показного морализма. А просто скажем нет ;)
Вадимир ты взрослый человек (как мне кажется)!, а я далеко не про моральные устои написал. И дело ваще не во времени произошедшего конфликта, а в незавершенности той ситуации и просто полнейшей глупости инициаторов кофликта! Ты когда едешь на игру или готовишь очередной сценарий, ты же вживаешься в роль бойца той стороны, которую будешь отыгрывать, так а в этой ситуации лично мне не хочется вообще касаться этой темы в том или ином виде!
Война вообще дело далеко не гуманное и тем более не моральное, но мы в своих мероприятиях моделирум ситуации войны, так эту войну в Осетии вообще войной сложно назвать, т.к. была просто подлая попытка решить наболевшие проблемы силой, причем пострадало в основном мирное население. И вот интересно кого ты хочешь отигрывать в этой ситауции?! :?
Война в Чечне была тоже очень "грязная", мерзкая и подлая по сути, но в этой войне было за что бороться, длилась она долго и хочется верить закончилась, поэтому вспомнить еще раз и почтить память погибиших российских воинов очень даже нужно. А за позорную войну в Осетии.... лучше промолчим!
А за позорную войну в Осетии.... лучше промолчим!
Для того, что бы оценить событие в исторической либо моральной перспективе должно пройти время. События в Осетии достаточно свежи и вызывают неоднозначные ассоциации. По этому согласен с Комаром, что делать по ним игру - нарваться на неоднозначное восприятие сценария.
Однако хочется нового движка и нового полигона.
Паш курни что-нибудь! :lol: :lol: :lol:
Вадимир ты взрослый человек (как мне кажется)!, а я далеко не про моральные устои написал. И дело ваще не во времени произошедшего конфликта, а в незавершенности той ситуации и просто полнейшей глупости инициаторов кофликта! Ты когда едешь на игру или готовишь очередной сценарий, ты же вживаешься в роль бойца той стороны, которую будешь отыгрывать, так а в этой ситуации лично мне не хочется вообще касаться этой темы в том или ином виде!
Война вообще дело далеко не гуманное и тем более не моральное, но мы в своих мероприятиях моделирум ситуации войны, так эту войну в Осетии вообще войной сложно назвать, т.к. была просто подлая попытка решить наболевшие проблемы силой, причем пострадало в основном мирное население. И вот интересно кого ты хочешь отигрывать в этой ситауции?! :?
Война в Чечне была тоже очень "грязная", мерзкая и подлая по сути, но в этой войне было за что бороться, длилась она долго и хочется верить закончилась, поэтому вспомнить еще раз и почтить память погибиших российских воинов очень даже нужно. А за позорную войну в Осетии.... лучше промолчим!
Все равно не вижу разницы ни в отыгрывании фашистов Германии, ни в исламистов-фундаменталистов азиатского мира, ни коммунистов-тоталитаристов СССР, ни империалистов США. Везде грязи хватает.
Война не может быть чесной, благородной, справедливой. Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.
Поэтому наши игры и наши сценарии нельзя воспринимать серьезно, какой момент истории не отыгрывался, и какой давности бы он не был. А тут меня прямо обвинили в кощунстве. У нас всего лишь игры, а не памятные парады.
ни кто не воспринимает наши игры серьёзно,
но моральные аспекты , всё таки учесть нужно :!:
Вадимир - я вообще цыник редкий. И срал я на все устои. Много я читал всякого. Теперь никому не верю. Ни никому не поклоняюсь. Все в итоге в дерьме и воюют за деньги или за большие деньги.
Но я написал один раз "Украина" - и мне забанили тему.
Ты напиши только Осетия и тебе тему забанят.
Очень неудобно готовить игру без форума :)
+ Часть людей принципиально на нее не поедет и их друзья - соответственно тоже.
В общем слишком много проблем с темой Осетия. Чтоб ее сейчас поднимать.
Все равно не вижу разницы ни в отыгрывании фашистов Германии, ни в исламистов-фундаменталистов азиатского мира, ни коммунистов-тоталитаристов СССР, ни империалистов США. Везде грязи хватает.
Война не может быть чесной, благородной, справедливой. Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.
Поэтому наши игры и наши сценарии нельзя воспринимать серьезно, какой момент истории не отыгрывался, и какой давности бы он не был. А тут меня прямо обвинили в кощунстве. У нас всего лишь игры, а не памятные парады.
Вадимир поверь мне я никого в кощунстве не обвинял и даже не начинал (хотя обвинять меня учили хорошо ;) ), я просто выразил свое личное мнение по данной теме - хочешь делать такой движок - делай! Но мнения страйкбольного сообщества ты просто должен знать, иначе получится как с "Омахой" вышло - идея супер, реализация подгуляла, а все почему, потому что не учли многих моментов и обстоятельств!
И еще одно умозаключение по поводу отыгрывания всех выше перечисленных (фашистов, исламистов, коммунистов и империалистов) - на мой взгляд все эти события уже остались в истории и мало кто лично тебе что то предьявит, если ты будешь кого из них отыгрывать, а вот война в Осетии совсем другой колинкор!!! У меня сосед российский военный (мой корешь с детства) учавствовал в этом конфликте, говорили с ним об этом..... желания инсценировать войну в Осетии у меня пропало! Поймите правильно - это всего лишь мое скромное мнение и на нем не настаиваю, каждый сам сделает для себя выводы, но мнение выслушать надо, а иначе зачем нам форум тогда ваще! ;)
Превратили тему новой концептуальной игры "AVTO-WAR" - в обсуждение непойми чего, к игре не касаемой.
Ну да ладно.
По игре "В бой с колес" - 7 июня.
1. Изменил концепт полигонов. Чтоб меньше тратить бинзина большинству участников, все полигоны будут в 20 км зоне Симферополя. Но последний будет по Севастопольской трассе - чтоб Севастопольцам было удобнее и ближе возвращатьс домой. Таким образом Симферопольцам будет большая экономия по бензину. Не нужно будет ехать в Севастополь.
2. Из трех полигонов - 2 будут совсем новые. Незнакомые.
3. Сегодня вечером вывешу точку сбора. Но в любом случае она будет на выезде из Симферополя в сторону Севастополя. Чтоб Севастопольцам было удобно.
4. Командирам сторон будут выданы телефонные карточки и список номеров, для связи друг с другом и с организаторами. Чтоб оперативно решать любые вопросы. Я буду ехать с первой колонной - с Красной Армией или даже с разведкой Красной Армии. Чтоб все непредвиденное на полигонах решать сразу :)
5. Пересчитал смету - в связи с изменнением концепта полигонов. ВЗНОС УМЕНЬШЕН до 10 грн с человека. С корреспондентов и помошников - 5 грн. С женщин и детей денег не берем :)
И последнее - лирическое. :)
Я надеюсь, что данный концепт позволит нам внести новое в страйк. Когда например суточная игра проходит не на одном, а на нескольких полигонах. И никто не знает - когда и с какой стороны к нему приедет колонна военных грузовиков и БТР и начнет атаку.
Вот к чему я хочу прийти. Это добавит и новых ощущений и реализма в наш страйк.
Не надо бояться - Надо пробовать :)
Покатался по местам будущих боев - посмотрел.
Сбор будет в 9-00 Построение в 9-15 на Севастопольской на стоянке супермаркета "РЕЙНФОРД". Только чуть ниже - там где стоянка Ренфорда - переходит в стоянку хлебокомбината - ближе к светофору. Со стоянки "Рейнфорда и трассы - будет нас видно.
Там всем удобно. И кто без машин подъезжает, и тариться продуктами на войну удобно. И удобно оттуда на первый полигон ехать.
Вобщем сплошные полюсы.
Старт колонны Красной Армии - даже со всеми задержками не позднее 10-00.
[quote="Вадимир"]
Война не может быть чесной, благородной, справедливой. Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.[quote]
Вадимир раскололся!!! :D
Закончил подготовку.
Распечатал все карты и фото схронов.
в поисках полигонов объехал всю 15 км зону вокруг Симферополя. Больше 250 км. накатал за 2 дня.
Теперь я самый большой специалист по окресностям Симферополя :)
Проехал по всем полигонам - разложил схроны.
На всех полигонах будет яркая зеленка, Деревья, кусты и трава.
На одном урбан но тоже с зеленкой.
Я пока раскладывал - выпил 2 литра воды.
Так что Вам надо взять минимум по 2 литра на человека в машину.
Тем 2-3 людям которые не могут найти машину - можно просто подъехать на Ренйфорд в воскресенье к 9-00.
Я думаю будут свободные места в машинах Вашей коалиции.
По крайней мере 2 -3 русских я смогу взять к себе в машину точно.
Пересчитал еще раз хронометраж уже в привязке к точкам:
1. Сократил мертвяк до "каждые 20 минут". Но если пришел за 5 минут до 20 - сидишь 25 минут.
Обязательное правило 200 шагов:
1. Стоянки колонн /мертвяки/ не должны быть ближе 200 шагов от любой из 3 ключевых точек.
2. Стоянка колонны коалиции ГАИти не должна быть ближе 200 шагов от стоянки Красной армии.
Я буду всегда у машин Красных - буду сам это контролировать.
Может заодно ещё нашёл интересные полигоны, которые можно будет использовать в дальнейшем?
Может заодно ещё нашёл интересные полигоны, которые можно будет использовать в дальнейшем?
Несмотря что проехал по всем асфальтавым дорогам в 15 км от Симферополя - ничего лучше Жучки не нашел.
Все найденые потенциальные полигоны либо маленькие, либо имеют ряд недостатков, поеэтому для нормальных больших игр не подходят.
Жучка - Симферопольское Тыловое.
Можно сделать кург в радиусе 30 - 40 км. Там даже на карте есть очень привлекательные места.
Но это очень далеко. Зачем. Когда есть 2- 3 старых близких нормальных полигона типа Жучки.
А в радиусе 15 км - все заселено или разобрано или распахано.
Олег - Я сегодня к тебе в магазин зайду - пообщаемся :)
Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.
по вашему, немного жесткого "дас-ист-фантастиш" - адекватная плата за десятки миллионов жизней и сожженные селения? :evil:
... кста, гансы по отношению к нашим женщинам тоже не были святыми антониями ... ;)
молодой человек, вы не находите в своих рассуждениях некий дисбаланс?
Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.
по вашему, немного жесткого "дас-ист-фантастиш" - адекватная плата за десятки миллионов жизней и сожженные селения? :evil:
... кста, гансы по отношению к нашим женщинам тоже не были святыми антониями ... ;)
молодой человек, вы не находите в своих рассуждениях некий дисбаланс?
Это говорилось ни о балансе, либо дисбалансе, а о том, что любая война-грязное дело, какими бы лозунгами она не была прикрыта.
Comandante ZLO
07.06.2009, 13:27
Как колёса? :?:
Кончайте флудить.
Запреили тему для флуда и флудерасты нашли пристанище в разных темах игр :)
В связи с двумя днями городов - приехало недостаточно машин для нормальной игры и мы поехали воевать на ЖУЧКУ.
очень интересный проект !!! еще бы и продолжение зделать тока с машинами по которым стрелять можно!!!
например по горам типо джипинг но страйкбольный!!!