Просмотр полной версии : ДЛЯ КОГО НАПИСАНА ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В СТРАЙКБОЛЕ???!!!!
Masya-san
15.06.2009, 13:53
Доброго времени суток, господа страйкболисты и организаторы! :evil:
На многих играх у нас в последнее время замечаются все больше и больше случаев грубого нарушения техники безопасности и правил игры в страйкбол.
В связи с этим настоятельно прошу капитанов команд. игроки которых получили травмы вследствие того, что противник нарушал правила по тюнингу, допустимой дистанции, допустимой пиротехники и т.д. - выложить здесь фото подтверждения травм полученных вашими бойцами, и описание ситуаций. в которых они были получены.
Тем, кто скажет. что "не пойман - не вор" или что если на построении нет предъявы, то нарушение не считается... сразу сообщаю - мне героически наплевать на все, что вы скажете дальше. :evil: :evil: :evil:
Это - не тот страйкбол, ради которого мы играем и создаем команды. Это - полный бред. :!:
Я не пожелаю ни одному адекватному страйкболисту - будь он хоть новичок, хоть покемон, хоть тру реконструктор - хоть раз почувствовать это на себе.
А всем героям и мазохистам - направление одно - идите играть в хардбол - или еще куда подальше...
Так вот, ближе к теме.
Объект 1: порча личного имущества команды – стрельбы велась из имитации миномета прямой наводкой. Человек скрылся с финального построения даже не признавшись, что это сделал он и не предложив возместить ущерб (исправьте, если информация ошибочна).
Masya-san
15.06.2009, 15:19
кадр №2
Объект 1.0.: травма получена игроком сдистанции 8-10 метров предположительно из Cyma АКМ (135-140м\с на выходе в базе) либо РПК (тюннинг неизвестен) Стелявший находился полностью за укрытием и стрелял по-сомалийски – т.е. не видел ни дистанции ни объекта в который стрелял.
Объект1.1.: травма, получена в следующие 10-15 секунд. Огонь велся из этого же автомата, по игроку, который уже сказал, что он «убит» и поднял руку с белой повязкой. Стрельба – опять по-сомалийски. С той же дистанции. Еще одна очередь, последовавшая затем пришла в затылок – в результате чего – у игрока ушиб основания черепа и отек мягких тканей.
Masya-san
15.06.2009, 15:23
Кадр №3
Объект 2.0.: травма получена с дистанции 5-8 метров из Cyma АКМ (135-140м\с на выходе в базе) . Стрелявший не воспользовался вторичным оружием. И после того, как игрок сообщил что он мертв, повторно выстрелил очередью уже по мертвому.
barmaley
15.06.2009, 15:52
хм. если я каждый свой синяк после игры начну выкладывать то на форуме просто места не останется.
тема для обсуждения или просто для жалоб?
если для обсуждения то
организаторам совет - иметь хронограф и рулетку.
ну и конечно всем совет играть с одной стороны гуманнно(не расстреливать в упор длинными очередями), и с другой - благородно (уходить после первого попадания, не ждать длинной очереди).
не буду цитировать правила милитариста по которым мы в основном здесь играем - их можно почитать на сайте соответсвующем.
и кстати что делать в таком случае со стрельбой через кусты? вторичкой не пробъет, а основным оружием может и до 5 метров положенных дистанция выйти....
а жаловаться не буду и остальных мужчин призываю этого тоже не делать.
случай с гранатометом это конечно отдельная тема - жесть, запретить полюбому такие творения. точнее даже не запретить
а проводить нормальные испытания с допуском на игру конкретных изделий.
barmaley
15.06.2009, 16:05
еще чуть чуть добавлю
наличие синяков и рваных ран говорит скорее не о перетюнености стволов, а о трагической зависимости энергии шара на определенной дистанции и степени нежности травмируемого участка тела :(
видел как у людей кровь брызгала и зубы вылетали от 120ток на 5-10 метрах :(
вроде бы уже ставили эту пластинку?
Masya-san
15.06.2009, 16:15
Ага, давайте не будем жаловаться - давайте для начала наведем порядок на играх.
Почему капитаны команд допускают к игре своих бойцов с тюннингом но без вторички?
На последней игре было 2 дуримера - а замера не было ни одного. И ни у кого нет претензий - у нас все герои,... ть!
Давайте дальше замалчивать на построении грубые нарушения правил, давайте плодить неадекватов в нашем движении... и в один прекрасный момент это вам, тов. barmaley, из-за того, что кто-то нарушил правила, придется посидеть неделю дома на больничном... :mrgreen:
А по поводу приваток - разве Могадишо - не игра с предварительной регистрацией? с органиченным допуском?
Или у нас организатор должен опять расстилать ковровые дорожки - а капитаны будут "оцениваить работу"
Разве на Могадише было много новичков? покемонов? внекомандников????
Кто виноват в том, что столько травм на закрытой игре???? Вряд ли это организатор...
Это вы, дорогие и уважаемые ленивые капитаны команд, командиры сторон и прочие герои.
Это вы, дорогие игроки с огромным комплексом неполноценности, не знающие и не желающие знать что "база" - это не 120м\с, а 90...
Это вы, люди у которых всегда "нет возможности" спросить у нарушающего правила бойца его имя и команду.
Господа организаторы и капитаны старых команд. у меня есть одна большая просьба - ну, или требование -)))
МАССОВЫЙ ЗАМЕР ВСЕХ СТВОЛОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА ВАШИХ ИГРАХ. И ЖЕСТКИЙ БЕСКОМПРОМИССНЫЙ КОНТРОЛЬ.
И если мне не изменяет память - про героев-мазохистов я уже писала - направление то же :mrgreen:
Masya-san
15.06.2009, 16:19
Бармалей, а что у нас по-сомалийски стрелять можно с тюниных стволов?!
Ах, как это я не знаю!!!
К вашему сведению, "эта пластинка" будет бесконечно повторяться - пока нормально не будут соблюдать МИНИМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА СТРАЙКА.
А если вам хочется, чтоб на вас оставались синяки - так и играйте в пейнтбол - нафига вы к нам со своим уставом? а? :D
barmaley
15.06.2009, 16:41
ну во первых я не "у вас", а "с вами" или "вы с нами" или "мы все всместе" :)
а что у нас по-сомалийски стрелять можно с тюниных стволов?!
а разве нельзя? есть зависимость в том какой стороной повернут автомат и травматизма от выстрела?
или это про стрельбу не глядя?
у меня больничный будет только если я упаду куда нибудь случайно, или кирпич на голову упадет - а не от шаров. :lol:
давайте по делу, без перехода на личности
я могу перечислить всех членов команды с указанием скорости вылета с точностью до +-3мс, потому что я сам их хронографирую. Это хорошая традиция - рекомендую это делать всем командирам.
Кто виноват в том, что столько травм на закрытой игре???? Вряд ли это организатор...
У меня своя версия - виноваты обстоятельства. кусты непроглядные - больше всего криков было именно при непонятных перестрелках в кустах. причем я больше слышал криков со стороны сомалийцев(не показатель, Просто я был к ним ближе)
сам я пару раз убегал от жесткого перекрестного огня на ходу напяливая хайратник - реально больно по голому телу.
Masya-san
15.06.2009, 16:51
у меня больничный будет только если я упаду куда нибудь случайно, или кирпич на голову упадет - а не от шаров.
Болик, а ты уверен, что у нас в страйке скоро не начнут кидаться кирпичами?
Я например, не уверена)))
Полностью поддерживаю Машу.
Не однократно поднимал тему не соблюдения правил по дистанции стрельбы и использовании вторичек. В пустую!
Зачем вобще существуют пункты в правилах ? Чтобы их нарушать и говорить: шарик в носу застрял - ето что, мне топором ногу разрубили вот ета травма была а шарик ето чепуха, я волосатый мужик, пускай девочки хнычут.
Прикрываясь фразой : Страйкболл игра друзей, причиняем другу другу увечия различной тяжести ето уже клуб мазохистов а не страйк.
Может если кто то не согласен с правилами по которым мы играем? Пожалуйста пишите здесь на то и форум есть чтобы обстуждать...
Надо вводить обязательное хронографирование на играх, только тогда можно будет ловить за руку. По пиротехники вобще отдельная тема.
barmaley
15.06.2009, 17:04
надеюсь что кирпичами мы кидатся не будем :( есть же еще здравый смысл у людей
я вобщем то обеими руками за правила и за их соблюдение
но в то же время не первый год наблюдаю движение по защите прав нежных частей тела.
да - бывает больно, но от этого застраховаться нельзя на 100%.
и это будет даже при соблюдении всех правил тюнинга и минимальных дистанций.
и козлов отпущения искать тоже не вариант.
to barmaley если бы правила не нарушались а народ бы ныл от того что с базы мороду разбили, я бы с тобой согласился, бывает не в шахматы играем, но тут другое просто большенство тупо на правила забили и лупит или в плотную с 130+ или 150+ очередями. Вот ето не правельно.
Но все таки мы ж тут не в прятки играем :).Все осознают риск получить пару синяков или че-нить себе поломать на игре неудачно упав.
Примерно так : только девочки и дедки ездят по городу соблюдая правила 60 км\ч, на такой скрости тоже вусмерть разбится можно, автомобиль штука опасная и содясь заруль сами знаем на что идем...... почему бы и 100 км\ч не подавить, я парень суровый последствий не боюсь.
Пы.Сы. не чего личного просто перефразировал.... если что поправиш....
Ай какой не хороший Капитан !! Он мне в руку на Югославии попал и синяк остался .... сколько можно об одном и том-же ???
ведь говорили уже - если попали очень больно и есть подозрения что ствол перетюнен и близкая дистанция за ручку и к оргам на замер !!! все капитаны команд ССК имеют права судей подходи к любому !!
barmaley
15.06.2009, 17:22
мой опыт мне подсказывает что длинные очереди в упор это удел или новичков или людей обозленных на то что от их выстрелов никто не уходит хотя вроде бы шары летят в цель, либо просто случайность
откровенный садизм лучше не брать во внимание - это удел психологов.
я думаю несколько правильных фраз на построении помогут уменьшить нарушения. Ну и личный пример тоже важный фактор.
Пример из личного опыта: на второй чечне на построении после игры я высказал свое мнение по поводу полученных болезненых поподайни в упор из 130+ в область паха,и был поднят насмех......организатор Паша тур - сказал что ето все хня у него топорами бошки ломают вот ето действительно травма....
Вот поетому люди и молчат на построениях дабы не быть идиотами в глазах суровых мужиков.....
barmaley
15.06.2009, 17:38
стрельба из стволов до 135м/c не ограничивается по дистанции по правилам милитариста
в ФСУ вроде тоже самое для 130м/с
по человеческим правилам - если сделал больно и человек обиделся и тем более предъявил претензию, нужно было бы извиниться. поднимать на смех это нехорошо, но я как суровый волосатый мужик Тура понимаю ;)
1. На любом полигоне где предобладает война в зданиях и непроглядные кусты - будет очень много травм.
Поэтому ШКОЛЬНОЕ - всегда будет давать больший процент травм и стрельбы в упор, чем другие полигоны.
2. Хронометраж ничего не даст.
Во первых любой сможет накрутить хоп, мазнуть смазкой конец ствола и будет у него 60 м/с и никаких паредьяв после игры.
Во вторых - Вы допустим знаете после замерв, что у Коли 140 м/с и что. Как его отличить во время войны - что Коля в меня стеляет со 140 го с 5 метров - а не Петя с базы?
В третьих - Удачная база сейчас дает до 130 без тюна. Тоесть человеку купившему удачного китайца - сразу надо покупать вторичку?. Потому что 130 китаец с 5 метров и зубы выбьет и лицо порвет.
Я не вижу тут простого решения.
Нужно думать.
Вывешивать синяки - действительно только захламим тему. Синяки у каждого 1 го после войны в урбане.
А Вывешивать фото нужно сильных травм /выбитые зубы, травмы глаз, шарики под кожей, разрывы с большой кровью.../ с ценами на ремонт повреждений - вот это заставит задуматься.
Тогда будет определенная начитка внутри команд, на построении и наверное меньше травм.
Бог его знает, как по другому с этим бороться.
В третьих - Удачная база сейчас дает до 130 без тюна. Тоесть человеку купившему удачного китайца - сразу надо покупать вторичку?. Потому что 130 китаец с 5 метров и зубы выбьет и лицо порвет.
Паша при моем огромном уважении к тебе, тут ты не прав.....
Простите, ув. "суровый и волосатый мужик". А Вы, собственно, для чего в страйк на игры ходите? Показать свою суровость? В Армии, в реальном спецназе крутость надо показывать! А не в интернете насмотреться картинок и Коммандо из себя изображать! Почему интересно, те, кто отдал службе реальные годы и побывал в РЕАЛЬНО опасных местах - не стремяться к тому, чтобы его оружие стреляло "ну почти как настоящее"! А разные дети и "оффисный планктон" (никого не хочу обидеть и ни на кого не намекаю, просто выражение такое) пытаются изображать "крутых перцев". Может кому-то нравиться "по башке - топором!", а мне мои мозги и здоровье дороже. И то и другое государство уже использовало, хватит!
Может свой травматик как вторичку на игру брать? Надо подумать!
Если кто не понял - это я о том, что в страйк большинство приезжает отдыхать и "ИГРАТЬ" в войну, а не калечиться и затаивать злобу на людей.
Поддерживаю Пашу и Бармалея. Синяки мелко. У меня у самого пара синяков до крови после Мага. Причем получил их от шаров или гороха из гранаты от подствольника. Проанализировал и сделал вывод, что отделался бы в худшем случае просто гематомками, если бы был в кителе, как обычно. Но джинсы и рубашка нифига не смягчают удары. Поэтому со стороны Сомали были такие синяки на открытых участках тела, так как дресскод обязывал. Вспомните фотки со Сталкеров, людей игравших в экзоскелетах. Я не помню, чтоб кто-то из них жаловался, а ведь все тело было, как в язвах. Более серьезные повреждения и пиротехника, да, безусловно требуют внимания, но не синяки...
Ну у меня зуб скалывало СИМА АКМом с 20 м. Допустимая дистанция.
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200806/200806101007.jpg
Дело не в Тюне а в его правильном применении. И в руках в которых он.
Дело то было, что стреляли по мне уже после игры и без моего согласия ;)
На совете ССК подымался вопрос о ограничении тюна для новичков. И думаю нужно делать хотябы для членов ССК.
120 для новичка с головой. И это скорость а не пружина ;)
я крнечно не настолько волосатый как Болик :lol:
Но стараюсь в близком расстоянии не стрелять выше пояса.
То что прилетает мне с разным усилием - просо терплю. А что ещё остаётся делать :D
Ни кого к этому не призываю :!: Это лично моё решение. Такой я человек.
Когда сам неправ и как было на этой игре при зачистке урбана за углом встречаю сомалийца, а расстояние катострофически мало - 1 метр.Ствол даже не стал поднимать - стрелял куда то в ноги. Знаю что попал. Пожалел что не убиваем словами.
В догонку извенился и спросил не сильнро ли задел. В ответ услышал- Да всё нормально. :D
Считаю что поступил правильно :!:
Думаю, что в любой ситуации нужно думать головой и оставаться порядочными людьми.
Считаю, что техника безопасности - необходима.
barmaley
15.06.2009, 18:34
сколько людей - столько мнений
оправдываться не буду
отсылать меня кудато тоже не надо
я свое мнение аргументировал, а в ответ получил оскорбления - не первый раз уже кстати.
игра друзей, ага...
мои тезисы :
"жаловаться на синяки это плохо"
"соблюдать правила это хорошо"
"заниматься чем либо кроме внушения до и после игры на построениях и работе с личным составом - нецелесообразно"
можно цитировать :)
Джентельмены :D
давайте не переходить на личные отношения в форуме.
Каждый высказывает свою точку зрения. Доказывать что то бесполезно. :!:
Есть такое небольшое решение.
На построении каждый игрок с тюном больше 135 выходит и демонстрирует работоспособность своей вторички. В этот момент строй его запоминает ;)
+ повальное хронографирование всех подозрительных и не очень
На одной из недавних игр, один человек со 137м/с разбил другому игроку нос. В хлам, можно сказать.
Организатор предоставил рулетку. Итого = 8метров
С одной стороны, по правилам Милитариста тюн 135м/с не рекомендуется к стрельбе ближе 5 (т.е. вроде не нарушил), с другой - по правилам ФСУ тюн меньше 140 вообще не тюн (тоже не нарушил).
Как быть?
ИМХО - повальное обязательство вторички. РАБОТОСПОСОБНОЙ. И обязательно перед строем.
P.S. Кстати, было бы неплохо в этом отношении правила ФСУ приблизить к Милитаристу. Там как-то безопаснее ;)
Я считаю, что по тюнам врядли к чему придем, кроме сознательности игрока, либо ограничения оргом на игру тут ничего не сделаешь. По поводу использования всяких девайсов - лучше ввести за правило, что орг дает разрешение на применение каждого конкретного девайса на игру. То есть хочешь использовать свой девайс - идешь к оргу и получаешь разрешение.
Давным давно предлагал самое простое решение
поймали читера-психа-ненормального тюнера в бан на определенное время и мне пох кто он по жизни
на страйке все равны и правила для всех!!!
даже если поймали капитана "мега команды" -- баньте его
а другие игроки, уж будьте уверены 200% подумают "раз уж такого пальцатого чувака показательно перед строем отчитали как пацана, то куда уж нам то рыпатся"
использование тюна и всяких штуковин:
- уповать на адекватность того кто использует? ага! вот так все вышли и призналися!! ха-ха!!
- На построении каждый игрок с тюном больше 135 выходит и демонстрирует работоспособность своей вторички Щааас!! выдет он! ага)))
- оставлять на самотек? типа "ну он наверное не специально" - а хотите себе минус зуб?! лично у меня нет 400грн на новый
кароче, жесткий контроль для всех))))
Проблема не в наличии вторички, а в ее использовании.
Ну, у меня тоже на животе кровавый синяк... Я не вижу катастрофы - правильно сказали - это урбан.
Когда в Киеве отыгрывали CQB было наибольшее количество травм за игру. При этом были допущены только АЕПы и изредка - базовые ПП.
Мое мнение, что для того, чтобы правила по минимальной дистанции возводить в ранг культа, необходимо их привести в соответствие с реальностью! Откуда взяты 10 метров ограничения для 130+??? Уже и статью писал... И объяснял лично - никакого толку! На такой скорости за каждый метр шар теряет 3 м/с скорости!!! Т.е. (145-130)/3 = 5 метров. И это МАКСИМАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. Т.е. если у человека 135 м/с, то ему нужно соблюсти дистанцию в 2 метра всего. Поскольку все выяснения и замеры проводятся по прецеденту, то каждый человек зная свой тюн выбирает себе дистанцию. Если не знает - руководствуется худшим вариантом.
А, если, конечно, писать трудновыполнимые и необоснованные правила, то людям будет сложнее их выполнять. Сколько раз штурмовику с 130+ в здании нужно переходить с первички на вторичку? Да уму непостижимо. То длинный коридор, то комната.. И снова, и так далее..
Я за соблюдение всеми правил, но давайте сделаем сначала логичные и выполнимые правила, а уже потом - будем казнить за их невыполнение. А то как на дорогах - штрафы поповышали, а знаки как через жопу были расставлены - так и стоят.
Важнее, имхо контролировать, чтобы значения тюна штурмовых винтовок не выходили за максимум. А то есть любители...
По пиротехнике предлагаю следующее - всю несерийную продукцию тестировать на построении. Методом - 1 выстрел из боекомплекта на выбор организатора. Методика довольно простая. Масса и максимальная дальность. Не 100% гарантии, а 90%, ибо материал разный бывает, но зато легко проконтролировать.
Есть такое небольшое решение.
На построении каждый игрок с тюном больше 135 выходит и демонстрирует работоспособность своей вторички. В этот момент строй его запоминает ;)
P.S. Кстати, было бы неплохо в этом отношении правила ФСУ приблизить к Милитаристу. Там как-то безопаснее ;)
По правилам ФСУ -
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.15. Максимальный люфт скорости +/- 5 м.с. то есть 135 уже на грани фола, и наличие вторички необязательно. Ограничений по дистанции нет.
По правилам Милитариста -
10.2. Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с);
10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с не рекомендуется стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать «вторичку»;
10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается. Ограничение по дистанции есть - не ближе 5 метров из привода со скоростью не выше 145 м/с, если ниже 135 то по фигу на нее.
Главное, самосознание игрока, куда и во что стрелять, тем паче зуб выбить и с базы можно.
А за тюнами люди тянутся будут - "если у всех 135-140 то че это я со 120тью бегаю".
На мой взгляд избежать стрельбы в упор не получится. НИКАК!!! Конечно неплохо контролировать тюны 140 и выше, но и из 130-ки в упор нехило прилетает, как-то раз мне со 120-ки пол зуба выбили с 20-ти метров (не вовремя улыбнулся). Опыт стрельбы короткими очередями и одиночными, и ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА не в голову приходит не сразу. Как вариант предлагаю следующее: 1) на урбане переходить на одиночные; 2) тем кому критично попадание в лицо и т.д. (работа и пр.) можно носить защитные маски или одевать одежду поплотнее.
Masya-san
15.06.2009, 20:15
Уважаемый Болик!
Повторяю СПЕЦИАЛЬНО для ВАС!
Я не на синяки жалуюсь - хотя - да, каюсь - именно я вынужденна теперь покупать лекарства для мужа и уговаривать его обратиться к врачу. :evil: :evil: :evil:
Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ИГРОК, НАНЕСШИЙ ТРАВМУ НАРУШИЛ ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА. И ПРЕСПОКОЙНО БУДЕТ ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЕ "МУЖЫКИ" НЕ ЖАЛУЮТСЯ ДАЖЕ ОРГАНИЗАТОРАМ. :evil: :evil: :evil: :evil: :twisted:
Поверьте, за 4,5года в страйкболе я научилась отличать "случайные" травмы от "намеренных".
Господа симферопольские капитаны! Есть рациональное предложение - создайте у себя в городе клуб, установите жесткие рамки контроля и прекратите повальное попустительство игроков по отношению к нарушителям правил. Наведите порядок, чтоб за вас это не сделал кто-то другой)
P.S. Буду рекомендовать знакомым пока не посещать Симферопольские мероприятия... Раз там столько героев - игрокам в страйкбол там делать нечего...
P.P.S. Если вы купили привод, затюнили его, и не осилили выучить правила - продайте привод и играйте дома в CS!
barmaley
15.06.2009, 20:24
ок :)
у меня жена тоже кого хочешь порвет если меня обидят :D
Проблема не в наличии вторички, а в ее использовании.
Ну, у меня тоже на животе кровавый синяк... Я не вижу катастрофы - правильно сказали - это урбан.
Когда в Киеве отыгрывали CQB было наибольшее количество травм за игру. При этом были допущены только АЕПы и изредка - базовые ПП.
Мое мнение, что для того, чтобы правила по минимальной дистанции возводить в ранг культа, необходимо их привести в соответствие с реальностью! Откуда взяты 10 метров ограничения для 130+??? Уже и статью писал... И объяснял лично - никакого толку! На такой скорости за каждый метр шар теряет 3 м/с скорости!!! Т.е. (145-130)/3 = 5 метров. И это МАКСИМАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. Т.е. если у человека 135 м/с, то ему нужно соблюсти дистанцию в 2 метра всего. Поскольку все выяснения и замеры проводятся по прецеденту, то каждый человек зная свой тюн выбирает себе дистанцию. Если не знает - руководствуется худшим вариантом.
А, если, конечно, писать трудновыполнимые и необоснованные правила, то людям будет сложнее их выполнять. Сколько раз штурмовику с 130+ в здании нужно переходить с первички на вторичку? Да уму непостижимо. То длинный коридор, то комната.. И снова, и так далее..
Я за соблюдение всеми правил, но давайте сделаем сначала логичные и выполнимые правила, а уже потом - будем казнить за их невыполнение. А то как на дорогах - штрафы поповышали, а знаки как через жопу были расставлены - так и стоят.
Важнее, имхо контролировать, чтобы значения тюна штурмовых винтовок не выходили за максимум. А то есть любители...
По пиротехнике предлагаю следующее - всю несерийную продукцию тестировать на построении. Методом - 1 выстрел из боекомплекта на выбор организатора. Методика довольно простая. Масса и максимальная дальность. Не 100% гарантии, а 90%, ибо материал разный бывает, но зато легко проконтролировать.
Уже есть адекватные правила по тюнингу принятые ССК.....
Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ИГРОК, НАНЕСШИЙ ТРАВМУ НАРУШИЛ ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА. И ПРЕСПОКОЙНО БУДЕТ ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЕ "МУЖЫКИ" НЕ ЖАЛУЮТСЯ ДАЖЕ ОРГАНИЗАТОРАМ. :evil: :evil: :evil: :evil: :twisted:
Киньте в меня камнем, но что он нарушил ? То что стрелял в слепую, стрелял в мертвого, стрелял слишком близко ? Я не подначиваю, я просто запутался или не в курсе правил ССК. :oops:
Уже есть адекватные правила по тюнингу принятые ССК.....
Если правила ССК по тюнингу изменились с отметки "10 метров для всех, у кого выше 130 м/с", то я просто не в курсе редакции. Если ничего не менялось, то правила ССК не есть полностью адекватными. И причину я озвучил.
P.S. Буду рекомендовать знакомым пока не посещать Симферопольские мероприятия... Раз там столько героев - игрокам в страйкбол там делать нечего...
Излишне поспешно, имхо. И на эмоциях.
За несколько последних месяцев ни на одном мероприятии, проводимом мной на жучке не было ни одной серьёзной проблемы. Все конфликты (припоминаю их 2) разбирались на месте.
А на данном мероприятии, имхо, проблемы были связаны с 1) игрой практически исключительно в урбане и густой зелёнке 2) верой орагнизаторов в разумность и сознательность отдельно взятых игроков 3) явным неуваженим отдельно взятых личностей ко всем остальным.
Разговор как раз о третьем. Проблема в том, что у нас (связано с менталитетом "незакладушничества", типа "стучать" нехорошо) не принято решать вопросы прямо по возникновению с организаторами.
Но почему-то это не мешает пострадавшим от чужёго идиотизма всем потом рассказывать на форуме и лично, что де был такой "аццкий маклауд", "убил меня словами через 5 кустов за стописят метров, тёмной ночью, против ветра", "у него гада в мр5 двестиписятая пружина полюбому, я из своего тюна до него не достреливаю, а его шары аж воют мимо".
Когда же задаётся простой вопрос "А почему де, ты не взял его за руку и не пошёл вместе с ним к организатору?" возникают ответы типа "А он убежал сразу", "Да вообще не понятно, кто это был", а чеще всего "Да ну его на х..й" . Вопрос в том, что если "ну его на х..й", зачем вообще было затевать возмущённый разговор об этом инциденте. Так и витают разговоры о "Чёрных маклаудах перетюнерах".
Так что "Только массовые расстрелы спасут стайкбол" :)
Выходы я вижу такие:
1) На серьёзные мероприятия запрещать бункерные магазины. Это сразу отсечёт "бессмысленных пострелёюников" с китаем и уберёт момент поливания врагов шарами. Благо механы есть недорогие практически на все основные виды оружия.
2) Допускать на серьёзные мероприятия только устоявшиеся команды.
3) Усилить доигровой организаторский контроль за тюннингом.
4) Ввести как нормальную практику принцип решения спорных моментов (несознанка, убивание словами, нарушение правил дистанции применения оружия и прочее) прямо в процессе игры, но без её нарушения для остальных игроков
Как-то так...
Я конечно понимаю,что это не решение проблемы,но если уж говорить о защите,то по-моему страйкерам(особенно любителям повоевать в зданиях) пора задуматься о защите лица в виде пейнтбольных масок...Если тело еще как-то защищено одеждой(при желании уплотняй хоть 10-ю свитерами),то вот физиономия...
Andersen
15.06.2009, 21:13
Хотелось бы узнать, сколько народу сейчас играет с приводами 90- 100 м/с ;) ? А с 5-ти метров для тела и зубов будет одинаково, что 120 м/с, что 140 м/с.
В меня попадали с 8-10 м с газовой вторички, и синяки на теле были через китель и майку. Тут действительно замерами дело не исправишь, всё дело в адекватности игроков, хотя в запале игры всякое бывает и из 100 -150 участников один дурак всегда найдётся.
По моему люди ставят себе 130 м/с не потому, что они "реальные пацаны которые не были в реальных местах", а по тому, что 130 м/с для страйка лучше чем 90 м/с и я не поверю тем, кто скажет, что это не так.
P.S. И ну хватит уже аргументов: "я столько лет в страйке...".
1) На серьёзные мероприятия запрещать бункерные магазины. Это сразу отсечёт "бессмысленных пострелёюников" с китаем и уберёт момент поливания врагов шарами. Благо механы есть недорогие практически на все основные виды оружия.
+1!!!
НО, как различить "серьёзные мероприятия" от всяких других?
P.S. я "за" механы, я против нечётких правил. Вторичка - чёткое правило. Хронограф - тоже. А каждое мероприятие называть "серьёзным страйком на механам" - ограничение новых, вполне адекватных людей.
Друзья, хотите открою "страшную тайну" , почему перетюнеры не исчезают? :D
ДА потому что : все эти "ай-йа-йай! мы кагбе грозим тебе пальчиком и топаем не тебя ножкой" никого не пугают!!
если в правилах есть запрет, то давайте придумаем наказание за нарушение запрета!!! чего еще думать, не пойму!?
мой вариант на второй странице обсуждений)))
и для того, что бы разрядить обстановку:)))) Голосуйте за мой вариант и возвращайся к жене с целой мордой!!! 8-)
и для того, что бы разрядить обстановку:)))) Голосуйте за мой вариант и возвращайся к жене с целой мордой!!! 8-)
ну, запрет на всё, что выше 100м/с тоже имеет право на жизнь :lol: :roll:
Голосую За БЕНА и его пост на второй странице!!! В густом лесу от тюна толку - 0 Рекошетит шар от деревьев, а силы ему и на 100м/с хватает. Бегаю с базой и доволен. Главное манёвры, а не расстояния, к любому можно "падкрадца" и "завалить" из базы, главное умение и желание.
Голосую За БЕНА и его пост на второй странице!!! В густом лесу от тюна толку - 0 Рекошетит шар от деревьев, а силы ему и на 100м/с хватает. Бегаю с базой и доволен. Главное манёвры, а не расстояния, к любому можно "падкрадца" и "завалить" из базы, главное умение и желание.
В густом лесу только с тюном и играть, но только не в том где видимость на метр.
Чтоб не рикошетило стреляй 0.25, а 100 м/с для густого леса это ничто, даже если получится подкрасться и не выгрести сблизи, когда тебе с испуга и с разворота залепят в лоб или еще куда нибудь.
А, всё забываю сказать, а почему вы решили, что это проблема только Крыма?
ИМХО - это проблема Украины ((
Вот вчера стреляю я в тело с крыши. Раз стреляю - лежит, два стреляю - дежит и палит в ответ, третий раз даю очередь шаров в 50 и целюсь уже в голову - тело раз и ушло. (С крыши до тела метров 15-20, здание трехэтажное)
Если бы я стрелял одиночными, думаю оно никогда бы не ушло.
ИМХО - всем нытикам с синяками на теле - играть в лазертаг и контерстрайк. Это ребятки игра в войну для "волосатых мужиков", а на войне иногда бывает больно. Тем более в варианте CQB.
Процитирую милитарист - "Страйкбол или Airsoft — командная «военная» игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму", приближение к реализму - это в том числе и боль от попавших шариков.
С другой стороны все случаи реальных травм - пробитые щеки, уши, ожоги от пиротехники - должны разбираться и караться жестко. В конце концов УК никто не отменял.
Никакой хронометраж и наличие вторичек от травм не убережот. Только взаимовежливость и соблюдение правил.
P.S. Бен может возьмешь на себя роль карающего органа?
Поверь мне на слово, дело это стремное и неблагодарное.
Вот вчера стреляю я в тело с крыши. Раз стреляю - лежит, два стреляю - дежит и палит в ответ, третий раз даю очередь шаров в 50 и целюсь уже в голову - тело раз и ушло. (С крыши до тела метров 15-20, здание трехэтажное)
Если бы я стрелял одиночными, думаю оно никогда бы не ушло.
Опять "чёрный маклауд" :) Кто конкретно это был? Позывной, команда?
Andersen
15.06.2009, 22:08
Пока будет китай - будут и перетюненые приводы в неопытных руках.
Раньше (года 2 назад) на играх было 1-2 стотрицадки - сейчас каждая вторая, тогда владельцы тюнов вроде как даже гордились этим. И раньше владельцы тюнов калечили народ. Полежав под обстрелом тюна на игре, когда со своей соткой до него ну просто ни как, начинаешь задумываться о приобретении великого и ужасного китайского АКМа.
Это напоминает мне борьбу с китайским автопромом: все говорят, что не безопасно, а народ покупает и ездит.
Опять "чёрный маклауд" :) Кто конкретно это был? Позывной, команда?
Если бы знал, разобрались бы на построении.
Не было возможности (да и желания) слазить с крыши и искать "героя".
ИМХО - всем нытикам с синяками на теле - играть в лазертаг и контерстрайк. Это ребятки игра в войну для "волосатых мужиков", а на войне иногда бывает больно. Тем более в варианте CQB.
Процитирую милитарист - "Страйкбол или Airsoft — командная «военная» игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму", приближение к реализму - это в том числе и боль от попавших шариков.
С другой стороны все случаи реальных травм - пробитые щеки, уши, ожоги от пиротехники - должны разбираться и караться жестко.
+1
Принимая участие в игре и стреляя в других, ты должен быть готовым, что будут стрелять и в тебя. Другое дело когда какоето тело использует дикую пиротехнику или допустим пойдет с тюном +135 (без использования вторички) в здание - за это надо наказывать. А на урбане и без тюнов бывают травмы. На тренировке по CQB на Жучке была куча разбитых лиц, при том, что все были с базами.
KING_5MarDiv US
16.06.2009, 00:14
[quote="Helhe"
Опять "чёрный маклауд" :) Кто конкретно это был? Позывной, команда?[/quote]
Хельг, ты неправ: я был тогда на крыше как фотокор, но не могу Тебе точно сказать кто бокорезил.
Представь: Ты внизу, по Тебе из окон (3-4 этаж) стреляют 2-5 стволов, один из них МЕГАТЮН, кого Ты выберешь для ответа?????
Ответ один, если честная игра - попали- поражен (ранен/убит)
Из того, что видел, больше всего несознанок по гранатам: взрывается в 2 метрах (горох летел как шрапнель :D ), а показывают "бл.. буду - с другой стороны, вон там, в десяти метрах".
По поводу гранатомета, который разбил стекло.
Не надо ... издеть, товарищи: никто не приседал на колено, никто из оргов не говорил, что надо присесть и т.п.
Африка, если ТЫ стрелял, скажи честно: вышел из кустов возле трехэтажки, прицелился, выстрелил, офигел, ушел в кусты.
Я стоял между машиной и стрелком, ок. 1 метра в сторону.
KING_5MarDiv US
16.06.2009, 00:19
+1
Принимая участие в игре и стреляя в других, ты должен быть готовым, что будут стрелять и в тебя. Другое дело когда какоето тело использует дикую пиротехнику или допустим пойдет с тюном +135 (без использования вторички) в здание - за это надо наказывать. А на урбане и без тюнов бывают травмы. На тренировке по CQB на Жучке была куча разбитых лиц, при том, что все были с базами.[/quote]
Hatsan 125 можно впихнуть в страйковый ствол.
Как быть????
какие-то тела уже "играют" в несознанку и такой себе хардболл. Вариант только один - нормальные игры=приватные игры.
:?:
Зацените Черкассы!
http://i.kremenchug.ua/images.php/i1296_P6150083.JPG
На построении утром КАЖДЫЙ получает такой вот талон на игру!
+1 за карточки, во первых- если непонятка, подошел и посмотрел имя, команду и тюн, во вторых- оргам проще отследить( вторая часть корешка остаётся) общее кол-во играющих,взносы и статистику.
За злостные нарушения, подтверждённые оргами, ввести систему первый бок-предупрежение, второй- бан эдак на пол годика на все игры.Для оргов создать чёрный список.
Играйте красиво, господа, и будьте здоровы.
Внимательно прочитал три предыдущие страницы. Вспомнил, как пытался высказаться по этому поводу на форуме после прошлой игры в Школьном. Погулял по форумах других городов. Всё одно и то же. Подытожил. Получилось так:
Есть две позиции - "Мы крутые волосатые мужики, и разводить сопли по поводу каждого синяка - стыдно" и "Давайте соблюдать правила, ценить здоровье других людей и уважать их права".
И первые смотрят на вторых с превосходством, вторые же на первых - с осуждением.
Как "волосатый" на свои ранения не жалуюсь (получал и очередь с 1 метра с лицо, а когда упал - в спину, но вопрос сразу был улажен, человек выстрелил с перепугу, от неожиданности) :? , считаю, что каждое такое попадание - это в первую очередь твой личный урок, как ты про...бал :( противника и что сделаешь в следующий раз, чтобы остсться целым(живым в реальных условиях).
Но как капитан команды я обязан и буду защищать интересы команды в первую очередь, и как равноправный участник игры в страйкбол, хочу что-бы игра шла по правилам, иначе теряется смысл и интерес. Если сегодня ты нарушишь одни правила и это прокатит, то завтра это сделают другие и по другому поводу, потом со временем перейдем к рукопашному выяснению, кто "волосатее" :evil:
ИМХО - да, мы крутые волосатые мужики, нам лично всё нипочем, но мы не в праве на основании этого забить на чужие права и здоровье. Ничья личная крутизна, будь то опыт, срок игры, тюн или невменяемость - правил не отменяют!!!
ТАК ЧТО КРУТИЗНА - ДЕЛО ЛИЧНОЕ, А ПРАВИЛА - ОБЩЕЕ !
С уважением ко всем.
Пы.Сы. По поводу ситуации с Африкой - обьективно говорить сложно, так как очевидцем не был, но во первых использовать миномет - как гранатомет, уже странно, и второе - подобные девайсы в страйке предполагают применение их для стрельбы с дальней дистанции. С какого расстояния была подбита "вертушка", простите, не знаю, поетому интересуюсь. Если есть минимальная дистанция для тюна, то и для таких девайсов быть должна.
Но это уже мое сугубо частное мнение.
barmaley
16.06.2009, 08:30
лучше всем штрихкоды на шею или руку нанести сразу и считывать на построении.
сканер могу предоставить :)
Shaman, а еще есть третья категория - суровые волосатые мужики соблюдающие правила - их тут кстати большинство
Из всего вышесказанного и просходящего могу сделать вывод - просто необходимо ужесточить организаторский и судейский контроль на играх и проводить следующие меры :
1. Ввести обязательные замеры используемого оружия, а при сомнении проводить тест на хозяине девайса.
2. Всем участникам выписывать игровые паспорта, кроме членов ССК, которые обязаны иметь при себе свою личную карточку члена Клуба.
3. Все капитаны команд должны нести пересональную ответственность за своих бойцов при возможных непредвиденных обстоятельствах.
4. Особое внимание на мероприятих уделять новичкам и внекомандникам.
5. Организаторы должны четко знать какая техника и какие модификации страйкбольного оружия будут использоваться и заранее ориентировать игроков как и в какой ситуации его возможного его применить.
6. Лично мое мнение - игра более 100 человек при слабом контроле судей и оргов приобретает хаотичный и непредсказуемый характер - отсюда вывод - только приватные игры по приглашениям с обязательным дресскодом и точными списками участников.
7. Абсолютно согласен с мнением что пора делать общую систему банов (хотя бы для Крыма), которая должна эффективно работать, а то молодняк или иные неадекваты пока что не совсем опасаются карательных действий в их отношении и поэтому возникают такие инциденты по которым приходится долго разбираться пострдавшим!
Все эти тезисы и некоторые другие вынесу на Совет Капитанов ССК - обсудим и решим!
С уважением, президент ССК! ;)
старая истина войны
..." убивает не оружие, убивает человек...."
Пока в голове мозги не появятся. адеквата не будет :!:
Shaman, а еще есть третья категория - суровые волосатые мужики соблюдающие правила - их тут кстати большинство[/quote]
Ну, ну. Суровые волосатые мужики, Бармалей, а не припомнить ли мне первую Чечню, и как меня в качестве мишени использовали, причем метров с пяти.
Аж, заставили Вам краткую лекцию ночью прочитать о нормальных отношениях в игре. Это хоть и "военная" игра, но не надо забывать что мы все таки играем!
Хотите повоевать понастоящему - учите французский и в иностранный легион, вот там настоящие суровые мужики
barmaley
16.06.2009, 08:54
Бывает и такое
если ты думаешь ты единственный кто попадал в такую ситуацию или что это было сделано намеренно - то ты ошибаешься
на месте были даны объяснения.
Не нужно городить кучу новых правил изза нескольких обиженых. К таким вопросам нужно подходить как минумум трезво - а эмоции засунуть подальше.
Shaman, а еще есть третья категория - суровые волосатые мужики соблюдающие правила - их тут кстати большинство
Извиняюсь, если не совсем понятно выразился - но именно это я и имел ввиду, рад, что нас большинство, и давайте тогда подавляющим большинством и поддержим порядок на играх.
И тогда орги будут заняты созданием интересных сценариев, а не выполнять функции следяще - карающего органа.
Ну, а кто не понимает этого - ОРГ ему судья,,, :lol:
старая истина войны
..." убивает не оружие, убивает человек...."
Пока в голове мозги не появятся. адеквата не будет
Сто процентов. Кстати, а нет дуромера на проверку перед игрой наличия мозгов? :lol:
Бармалей, да не обвиняю я никого, как говорится кто старое помянет..... Я просто в очередной раз пытаюсь донести что каждый игрок должен попробывать поставить себя на место противника, чтоб в следующий раз не кричать что "это было в горячке" а думать перед КАЖДЫМ выстрелом
barmaley
16.06.2009, 09:22
надо учитывать обстоятельства каждого случая
например - темно и показалось что людей больше или что они не уходят.
или были кусты и не было видно точного расстояния до человека
или в здании человек выбежал прямо на автомат - и получил на автомате.
хронографирование пускай будет, но вы сами увидите его не эффективность, вроде у всех стволы в норме а синяков меньше не стало.
а попытки ловли за руку типа вот он дистанцию нарушил будут только срывать игровой процесс. Я потому стараюсь и не ругаться на игре потому что это портит ее всем окружающим. Должен быть какойто предел обиды который можно стерпеть - в правилах это не пропишешь.
Если провести показательный расстрелы и чистку рядов от мнимых неадекватов - получим не страйк а безконтактный лазертаг.
Каждый будет думать перед выстрелом - сколько времени надо чтобы подумать? Тренированый человек или нет? А если не подумал а сработал на автоматизме - неадекват?
вышел из кустов возле трехэтажки, прицелился, выстрелил, офигел, ушел в кусты.
специально поясню - из кустов я не "вышел", т.к. та зелёнка на "классном полигоне" не позволяет передвигаться сквозь неё в полный рост, а я не Терминатор, поэтому из кустов я выбрался/пробрался/пролез - на это есть свидетели...
выстрел должен был быть произведён с колена не выше бампера грузовика - но между мной и машиной был чел. в судейском жилете... поскольку он не смог быстро отойти в сторону, мне пришлось выпрямиться в полный рост и произвести выстрел (отвести ствол в сторону возможность отсутствовала - кругом в 2-3 м сидели сомалийцы).
я не настолько уже азартен в силу моих внутренних убеждений, чтобы "офигевать" от того что делаю - если ты находясь "между машиной и стрелком, ок. 1 метра в сторону" (это вообще как?) не заметил что меня срезали в момент выстрела длинной очередью в грудь и при этом уточнили словами, после чего я покинул место боя в направлении мертвяка - то не стоит тогда ничего категорично утверждать...
P.S. для Andrey_902 - исходя из стиля изложения мыслей, да и по другим признакам, в дальнейшем я позволю себе не вступать с тобой в переписку на форуме... если есть что сказать не по теме - пиши в личку, как неоднократно говаривалось модераторами...
Africa[/color]][quote="Andrey_902":7hd6dlyu] вышел из кустов возле трехэтажки, прицелился, выстрелил, офигел, ушел в кусты.
- но между мной и машиной был чел. в судейском жилете.....[/quote:7hd6dlyu]
что то мне подсказывает, что это и был Андрей 902 :D
Не нужно городить кучу новых правил изза нескольких обиженых. К таким вопросам нужно подходить как минумум трезво - а эмоции засунуть подальше.
Болик, так и не говориться, что нужно выдумывать новые правила. Просто нужно заставить всех хотя бы соблюдать существующие. И реально наказывать за несоблюдение.
Меня гораздо больше чем стрельба с малых дистанций из тюнов (что часто, имхо, тоже следтсвие ниженаписанного) беспокоит повальная несознанка. Некоторые просто не знают, что попадание, это не когда больно, а когда просто попали. Приведу простой пример - 4 года назад при 110 м/с на выходе из АЕГа я уверенно поражал противника на 45-50 м, и нормально уходили. Сейчас у моего АЕГа 145 м/с на выхода, при этом оптика и прочие прибамбасы. А дистанция уверенного поражения сократилась до 25-30 м. То есть до дистанции, на которой реально больно. Такие вот пироги
+1!!!
НО, как различить "серьёзные мероприятия" от всяких других?
P.S. я "за" механы, я против нечётких правил. Вторичка - чёткое правило. Хронограф - тоже. А каждое мероприятие называть "серьёзным страйком на механам" - ограничение новых, вполне адекватных людей.
-1 я против притягивания зауши к механам, для меня стрельба на дистанциях 60-70 метров ето всегда большой расход шаров.... Как говорится кесарю, кесарево....такой параметр зависит от формата игры....а с остальными пунктами согласен с хельгом....хронографировать всех и выдовать карточки....а помомжет ето или нет покажет время, как минимум ето будет дисциплинировать....а нечего не делать и только сотрясать воздух на форуме ето удел волосатых пацанов.....
Tolstopuz
16.06.2009, 10:18
Маша, с чего такой акцент по перетюненным стволам на Симферополь? На Магадиши не было игроков из других команд?
Это как минимум без почвенно и несправедливо.
От себя скажу что на мертвяке сомалийцев, не видел ни одного бойца у которого не было бы серьезных травм от шариков на лице или открытых частях тела.
+ Комару.
Можно вообще разделить игры в страйке на "особо приближенные к боевым" и "лайт". Объявите игру, где нет ограничения по тюнам и мин. дистанции. Интересно, сколько "волосатых мужиков" приедет? Правильно - ни одного!
Я сам за то, чтобы на играх людей не калечить. Сам не однократно получал в разные места очень больно. Кровь вытирал, кривился и шел играть дальше. Это в принципе нормально. Но вопрос в том, когда получил именно случайно, в горячке боя, а когда подобное становиться нормой - задумаешься - а оно мне надо? Экстрима и так хватает.
В общем мое мнение следующее:
1. Капитан каждой команды должен перед игрой иметь список игроков с отметками о имеющемся оружии, скоростью вылета на каждом стволе, вторичка нужна в любом случае, даже если у тебя база. Перед игрой орг проверяет списки и устраивает выборочное тестирование. Игрок не имеет прово нести незаявленное оружие. При несовпадении данных при проверке со списком - вся команда курит на мертвяке. Также и со всеми девайсами. Если заявлен миномет, то он должен быть во-первых на него похож, а во-вторых стрелять навесом а не прямой наводкой и т. д.
2. Серьезные игры проводить только по приглашениям.
3. В теме, где игра объявляется писать "разжеванные" правила, вроде: "тюн 135+ - дистанция свыше 5 метров и обязательное наличие вторички", "стрельба по-сомалийски запрещена" и т.п.
Warmouse
16.06.2009, 10:51
Вставлю свои 5 копеек, если можно.
В страйке я недавно, примерно пол-года. Купил себе АК-47, и при покупке не успел его отхронометрировать. По словам других участников (мнению которых, я думаю, можно довериться) скорость вылета примерно 110-115 м\с. Очень хотел узнать точно. За это время побывал на 5 играх в Крыму и 1 за её пределами (Херсон), и ни на одной игре не проводилось хронографироание!!! :!: Ни На Одной! Это норма? Я лично принципиально не буду тюнить свой АК, максимум заменю на такую же базовую деталь в случае поломки, но создается впечатление, что тюн становится обязательным по прошествии накопления опыта. Лично я всегда думал, что в страйке важна не дальнобойность оружия, а методы её применения, техника, тактика...
+всем, кто высказывался за хронографию.
В страйке я недавно, примерно пол-года. Купил себе АК-47, и при покупке не успел его отхронометрировать. По словам других участников (мнению которых, я думаю, можно довериться) скорость вылета примерно 110-115 м\с.
Насколько я помню - у тебя СА спортлайн ак-47. Скорость как и у любого другого СА - около 100 м/с. Впрочем ничто не мешает тебе в любой день зайти в магазин и прохронить свой АЕГ ;)
Маша, с чего такой акцент по перетюненным стволам на Симферополь? На Магадиши не было игроков из других команд?
Потому что в Севастополе таких проблем с перетюном нет. Так что небезпочвенно и справедливо.
Считаю тюн вообще не обязательным.
Играю в страйк с ноября 2007 года. Сначала бегал с калашматом симочкой (105м/с база), потом купил себе G36 (94м/с база).
Несколько раз думал протюнить... Тюнить до 120м/с как то облом, в принципе, разница не большая. А тюнить до 140м/с дорого, ибо и акум менять, и потроха почти все... технически это как купить себе второй привод, плюс вытекающие из этого морально-этические геморои. Подумал-подумал "а оно мине нада?" и забил. Играю с базой и всем советую. Мастерство определяется умением попасть в человека, а не умением попасть в него через кусты с 70-ти метров.
Tolstopuz
16.06.2009, 11:57
Потому что в Севастополе таких проблем с перетюном нет. Так что небезпочвенно и справедливо.
А значит выбитые зубы в Севасе это уже не считается?
А где хоть один перетюненый на этой игре в Симфере? Где они? Ку-ку! Назовите их имена? Нет имен?
таки байки травите о "Чёрных маклаудах перетюнерах" (с) Хельг
PS: я бы с удовольствием принял участие в игре где у всех поголовно будут одинаковые стволы, аля прокат ТОКИО МАРУЙ.
Введение обязательной вторички---тоже,ИМХО,слишком жирное требование...не все себе могут себе позволить пойти и сразу ее купить,а игры пропускать не хочется...Сам брал себе китайскую базу 130 м\с,но стреляю пятыми шарами(вторые сдувает) и на выходе имею 107-110м\с(мерял на Фалудже)...вот,кстати тоже способ дуромер обуть).Особое внимание следует уделять пиротехнике...синяк заростет,зубы вставить можно,очки потолще одевать для защиты глаз...а вот пальцы,боюсь,пришить не успеют...не в америке живем.
Введение обязательной вторички---тоже,ИМХО,слишком жирное требование...не все себе могут себе позволить пойти и сразу ее купить,а игры пропускать не хочется...Сам брал себе китайскую базу 130 м\с,но стреляю пятыми шарами(вторые сдувает) и на выходе имею 107-110м\с(мерял на Фалудже)...вот,кстати тоже способ дуромер обуть).
Есть деньги на ствол 130+ и нет денег на вторичку - ослабляй пружину.
Падение скорости на тяжелых шарах компенсируется сохранением кинетической энергии.
Введение обязательной вторички---тоже,ИМХО,слишком жирное требование...не все себе могут себе позволить пойти и сразу ее купить,а игры пропускать не хочется...Сам брал себе китайскую базу 130 м\с,но стреляю пятыми шарами(вторые сдувает) и на выходе имею 107-110м\с(мерял на Фалудже)...вот,кстати тоже способ дуромер обуть).Особое внимание следует уделять пиротехнике...синяк заростет,зубы вставить можно,очки потолще одевать для защиты глаз...а вот пальцы,боюсь,пришить не успеют...не в америке живем.
хочеш сказать что если получиш шариком в лицов весом 0.4 грамм при скорости 80 м/с попадание будет мение травматично чем 145 при весе 0.2....?
хочеш сказать что если получиш шариком в лицов весом 0.4 грамм при скорости 80 м/с попадание будет мение травматично чем 145 при весе 0.2....?
Я хочу! И любой человек, кто знает физику 7-го класса - тоже.
Более, чем в полтора раза менее травматично.
Мне теперь понятно, почему правила ССК по тюну для тебя целиком адекватные.
Тебя не кто не застваляет при ездить на игры где тебя правила не устраивают...
Что-то вы не о том начали спорить...
Проверка тюнинга определяется шаром весом 0,2г с выключенным хоп-апом, и именно эти показания должны соответствовать правилам. А после замера хоть 0,43г шары используйте - это мало кого должно волновать.
По теме: я за хроногрофирование и за проверку пиротехники организатором непосредственно на полигоне.
Откуда там в 1.5 раза...если уж начали придератся к цифрам
Если имеем 1.9 дж при 140 м/с
и 1.3 дж при 80 м/с разница 32%
если отталкивались от кинетической енергии..
----------------джентльмены-----------------
попрошу всех остыть немного. Цифирь вещь упрямая и достаточно точная :D
Но человеческое отношение к данному вопросу должно быть адекватное :!:
Безопасность - это святое :!: думаю спорить - бесполезно :!:
Давайте придерживаться общих норм безопасности.
Я больше чем уверен , что даже самые волосатые мужики от топора убегают. Только потому что жизнь и здоровье дороже. :D
Вот вы развели эпопею...
Болик правильно сказал с самого начала, повторим же его тезисы:
"заниматься чем либо кроме внушения до и после игры на построениях и работе с личным составом - нецелесообразно"
Синяки и следы от шаров? Та у меня их полно. Некоторые по паре месяцев не заростают. И зуб сбитый имеется. И фотки антуражно залитой кровью М-ки. И гранаты в руках взрывались. И на голове. И из мухи попадали. В грудь. И в ямы двухметровые падал и с вывихнутой ногой домой из Симфера за рулём ехал. И.... та дохера чего ещё. Так теперь по каждому эксцессу разводить полемику на сто страниц? Да, больно, да неприятно - но все мы знаем куда едем. Хоть я и не "волосатый крутой мужик" как кто-то выразился... Но в принципе готов, что мне насуют огурцов..
По тюнам - у нас в команде 95% винтовок не превышает 120 и никто увеличивать не собирается - и при этом 100% вторичек, а то и по две... Вещь действительно необходимая и во многих случаях незаменимая, и каждый маст хэйв такой дивайс.
Единственно против чего я категорически против - это против такой так сказать "пиротехники". Такими болванками надо сначала по "мастерам" пострелять. В голову.
Откуда там в 1.5 раза...если уж начали придератся к цифрам
Если имеем 1.9 дж при 140 м/с
и 1.3 дж при 80 м/с разница 32%
Эрни, такими профанациями разодится украинский электорат на выборах, не я. От чего проценты отсчитываешь? Из тех же твоих даных можно получить и 46%. Главное что на что разделить.
Далее, расчет специально для тебя:
Энергия шара 0,4 на скорости 80 м/с = (0,0004*80*80)/2 = 1,28 Дж
Энергия шара 0,2 на скорости 145 м/с = (0,0002*145*145)/2 = 2,1 Дж (у тебя было именно 145, а не 140. Мухлеж в страйке запрещен)
Делим Второе на Первое: 2,1/1,28 получаем 1,64 раза!
Вопросы?
Ну да,давайте при хронометраже будем шары взвешивать(или орги свой эксэль выдавать для теста будут? :D ) и хоп ап отключать :lol: ...Игра с кол-вом участников как на второй чечне неделю длиться будет...сутки боевых действий и неделя проверки---вот это,я понимаю,СТРАЙК(ток без буквы "Т"-у нас страйк получится)...
2Эрнесто...я к тому,что взяв тяжелые шары можно дуру обмануть ,никто и внимания не обратит(Имхо)...
Я критикую правила ССК не за то, что нелюблю эту организацию или ее участников. Совсем наоборот - очень люблю! Идея образования самого клуба просто замечательна! Но вот правила - не очень. Из-за их непоследовательности они НА ПРАКТИКЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
За всю игру Могадишо, только один человек при мне достал вторичку, заходя в здание! Это был КОС из 40-й пехотной.
Больше никто. Хотя в здания народ заходил и с пулеметами и с чем угодно. Правила не работают на практике! Вопрос не в том, кто их выполняет, а кто залетит на их невыполнении. А не работают потому что написаны нелогично! И это можно легко исправить. А можно вцепиться зубами в свое кровное и твердить себе: "Я самый умный, я не ошибаюсь, я - гений, мои правила идеальны..."
Для справки даю жесткие цифры. Теперешние правила гласят, что для старйкболиста 1,69 Дж получить в лицо - нормально, а 1,05 Дж - это слишком больно. Вот это я называю непоследовательностью.
Ну да,давайте при хронометраже будем шары взвешивать(или орги свой эксэль выдавать для теста будут? :D ) и хоп ап отключать :lol:
При проведении тренировки бундесов на алсу именно так и было, свинчивались насадки со стволов и орговскими 20 производился отстрел через дуромер.
...Игра с кол-вом участников как на второй чечне неделю длиться будет...сутки боевых действий и неделя проверки---вот это,я понимаю,СТРАЙК(ток без буквы "Т"-у нас страйк получится)...
2Эрнесто...я к тому,что взяв тяжелые шары можно дуру обмануть ,никто и внимания не обратит(Имхо)...
В Симферополе каждый желающий может зайти в Милитарист и проверить свой ствол дуромером. Я думаю если надо, то Хельг и бумажку выдаст по скорости. Только что это решит?
Наличие бумажки либо проверка не даст гарантии что человек применит вторичку. Да и ситуации разные есть.
Идешь ты с тюном по зеленке и из кустов на тебя выпрыгивает чел на расстоянии 3 метра? Пока полезешь за вторичкой тебя 5 раз застрелят, да и автоматизм не позволит. Выстрелишь - нарушишь правила. Как быть?
Другое дело -пиротехника. Есть установленная модель гранаты. Отклонение от установленного, применение гранато и минометов и пр. - идешь к оргу и получаешь разрешение на использование на каждой конкретной игре.
Так же- если владелец тюна зашел в здание с тюном в руке - бан (или предупреждение, а потом бан). Да и орги, при проведении игр типа "бункер" или CQB должны устанавливать ограничения по тюнам. А так полностью согласен с Боликом
мои тезисы :
можно цитировать :)
Валентин
16.06.2009, 16:06
ALFT не принимай на свой счет мой пост, процитировал тебя только для того чтоб "начать свою мысль по этому поводу!!!
Введение обязательной вторички---тоже,ИМХО,слишком жирное требование...не все себе могут себе позволить пойти и сразу ее купить,а игры пропускать не хочется...
"Нет денег на сигареты-бросай курить" (с) Триакс
"Если у тебя нет БМВ, то в БМВ-клуб тебя не примут" (с) Фабр
Исходя из того что на тюнинг деньги находяться, можно и на вторичку найти...
Можно смоделировать ситуацию по другому:
" есть прикольный пацан в бронике и каске с вторичкой и правильно тюнингованым стволом, антуражный до предела, на всю голову адекватный и запредельно честный ... а есть какое то чудо, только что купившее себе ствол затюнившее его до космоса, на вторичку и порой на форму само собой денег не хватило- потому что еще ж надо с "командой" таких же обмыть покупку...так вот этот клоун на одной из ближайших игр заряжает классному пацану в упор со своего ствола в рожу...и потом он говорит "...а че ты до меня докопался, я не могу себе позволить вторичку...ты знал куда ты ехал...и ушел себе спокойно пить пиво на стоянку..." То есть если я не купил вторичку, то могу стрелять в упор с тюнингованого ствола?
Мы к этому стремимся?Я понимаю что все мы мега модные пацаны и по несколько лет в страйке...а я вам скажу честно, что в 2006 году (2009-2006=3, ровно 3 года назад) когда я пришел в страйк, такого идиотизма не было, все были друзьями и разбить кому то лицо до крови было ужасом для выстрелившего в лицо...он потом по часу бегал и извинялся...а сейчас кому то до крови настрелять за гордость некоторые дятлы выдают...Людей которые активно играют с тех пор когда я пришел в страйк осталось единицы, не интересно опытным бойцам играть в то что сейчас страйкболом называется...зато молодежь побывавшая на двух играх уже кричит что мы команда- своих в обиду не дадим и нам на все насрать, а авторитетов для них нет.В свое время на авторитете "стариков" "желторотики" выростали в нормальных бойцов,в нормальные команды, в нормальных организаторов, в последствии становились судьями "Лиги Чести"...А сейчас на кого ровняться???
В 2006 году я был новичком, ну и так уж вышло приехал на игру со стволом со 120 пружиной, тогда это было очень круто, всего несколько стволов могли перебить мою винтовку...всю свою бытность в Американской коалиции играл с этой винтовкой и не лазил в нее никогда...потом появилась вторичка...потом другой ствол со 130 пружиной...а теберь 100-105 выдает мой калаш и больше не надо..и вторичка при этом есть...
правильно Хельг подметил, что раньше все было проще, и проще люди уходили, и дистанция уверенного поражения была больше, и через кусты убивали, и через плотную зеленку, и в зимней одежде попадание ощущалось, и попадание по разгрузке чувствовалось, и на бегу чувствовалось...
А ЧТО СЕЙЧАС???
пружины при той же маркировке значительно слабее?
кусты толще?
зеленка гуще?
может у нас теперь арктическая зима?
разгрузки тверже с бесшумным покрытием?
или бегаем мы со скоростью звука?
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
А на чей то вопрос относительно Севастополя и Симферополя я могу точно ответить, что в Симферополе с адекватностью гораздо сложнее чем в Севастополе...может школа старше, может опытных больше, может игры лучше, может комплексов меньше, может люди дружнее, а может и ССК боятся...ФАКТ есть ФАКТ!!!
А вот относительно того, что хотят молодые начинающие спецназовцы приходя в магазин- ствол с тюнингом или ствол с вторичкой, мне никто не расскажет, я больше года это слушал в магазинах, когда занимался аирсофт оружием в Симфере и Севастополе...80% МОЛОДНЯКА ХОТЯТ МЕГА ТЮН И СВД!!!
БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ-ПОТОМУ ЧТО ПРИДЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!
Masya-san
16.06.2009, 16:08
Господа, вопрос ко всем: а где вы видели правила ССК?
Лично я видела ТОЛЬКО правила клуба Милитарист и дополнения Совета капитанов - я так понимаю, вы это считаете правилами ССК...
В печатном виде правила есть - они ждут своего собственного форума))))
ну уж поверьте - они ни на метр в секунду, ни на метр по дистанции не отличаются от Милитариста)))))
Странно слышать негативные отзывы о правилах, которых вы физически пока прочитать не можете))))
А по поводу несоблюдения игроками правил страйкбола - контролировать честность игроков - это не задача организатора игры. Это - задача капитанов команд, которые должны работать со своими бойцами, учить их играть честно. Это капитан должен удостовериться, что его бойцы адекватны и не только знают, но и соблюдают правила игры. А уж если боец команды попался на нарушении - то капитан не должен замалчивать этот случай и потакать нарушителю, потому что тот из его команды. А вот организатор, зафиксировавший случай нарушения - принимает решение о бане, предупреждении и других мерах наказания игрока и команды, в которой тот состоит.
К сожалению, зачастую капитаны команд считают, что боец, нарушающий правила и "не попадающийся" на нарушении - это не недостаток, а тактическое преимущество команды (((((((((
Господа, вопрос ко всем: а где вы видели правила ССК?
Лично я видела ТОЛЬКО правила клуба Милитарист и дополнения Совета капитанов - я так понимаю, вы это считаете правилами ССК...
Маш, а в чем разница? ;-)
Как назвать? Так "правила клуба Милитарист и дополнения Совета капитанов" просто слишком долго. И к тому же их много кто так называет. И все мои наезды касались только одного из "дополнений..." ;)
Но в таком случае и смысл поднятия этой темы свелся к нулю. Ибо то, что на Могадишо было нарушением, скоро будет узаконено принятием этих правил...
Странно слышать негативные отзывы о правилах, которых вы физически пока прочитать не можете))))
Сдаётся мне, что Нисат говорил о правилах ФСУ, просто описался :roll: по крайней мере здесь http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... &start=285 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=2374&start=285) шёл разговор именно о них
Можно смоделировать ситуацию по другому:
" есть прикольный пацан в бронике и каске с вторичкой и правильно тюнингованым стволом, антуражный до предела, на всю голову адекватный и запредельно честный ... а есть какое то чудо, только что купившее себе ствол затюнившее его до космоса, на вторичку и порой на форму само собой денег не хватило- потому что еще ж надо с "командой" таких же обмыть покупку...так вот этот клоун на одной из ближайших игр заряжает классному пацану в упор со своего ствола в рожу...и потом он говорит "...а че ты до меня докопался, я не могу себе позволить вторичку...ты знал куда ты ехал...и ушел себе спокойно пить пиво на стоянку..." То есть если я не купил вторичку, то могу стрелять в упор с тюнингованого ствола?
А можно смоделировать и другую ситуацию:
"есть прикольный пацан на всю голову адекватный и запредельно честный, но на форму и вторичку денег не хватило, да и ствол не перетюненный....а есть чудо в бронике и каске с вторичкой, антуражный до предела, правильно тюнингованым стволом.... Так вот чудо заряжает прикольному пацану в лицо в упор...и потом говорит...а че ты до меня докопался ... и дальше по списку."
Или твой пример просто неудачен, или по твоему броник, каска, антураж, признак честности и адекватности, и человеческого отношения к противнику ?
Валентин
16.06.2009, 16:51
Ситуация описанная тобой Keinc уже иногда имеет место...с ней и пытаемся бороться...
про броник каску и прочий антураж я образно сказал :-)
я к тому вел что отсутствие денег на вторичку не есть оправданием ее отсутствия...а вот не применение вторички- это и есть твоя ситуация и это уже совсем другое дело
Tolstopuz
16.06.2009, 17:05
5 страниц обсуждения об одном и том же, только разными словами еще и с примесью пикировок и шпилек.
Были игры на которых делали пробный хронометраж. Почему это отменили? Надо просто это делать..
Проблема травм в легко доступности новых стволов выдающих 130 в базе за $250. Два года назад подобный ствол обошелся бы почти в $800.
Все новички покупают сразу крутые стволы из коробки. А 130 это уже травмоопасно, если ближе 10 метров еще и очередью.
Вот вам и результат. А проверив всех на дуромере узнаем что у 80% игроков тюн близок к максимальному(130-140).
Как привить культуру это вопрос. Как научить уважать не только стариков но и новичков (как некоторые их называют "обрыганы"). И еще куча других социальных вопросов. Которые нужно воспитывать и прививать не только новичкам. Тогда и будет человеческое отношение и все будут друзьями, а не дробиться по кучкам и крутить интрижки.
Еще раз говорю я за игры где стволы 90м/с.
5 страниц обсуждения об одном и том же, только разными словами еще и с примесью пикировок и шпилек.
Были игры на которых делали пробный хронометраж. Почему это отменили? Надо просто это делать..
Проблема травм в легко доступности новых стволов выдающих 130 в базе за $250. Два года назад подобный ствол обошелся бы почти в $800.
Все новички покупают сразу крутые стволы из коробки. А 130 это уже травмоопасно, если ближе 10 метров еще и очередью.
Вот вам и результат. А проверив всех на дуромере узнаем что у 80% игроков тюн близок к максимальному(130-140).
Как привить культуру это вопрос. Как научить уважать не только стариков но и новичков (как некоторые их называют "обрыганы"). И еще куча других социальных вопросов. Которые нужно воспитывать и прививать не только новичкам. Тогда и будет человеческое отношение и все будут друзьями, а не дробиться по кучкам и крутить интрижки.
Мда...и я когда то пришел совсем в другой страйкболл :( , там где были хорошие и душевные человеческие отношения. мда....
А так почитаешь, так не то что ездить на игры не хочется, тут как бы не рыгануть от всего этого (извините) говна.
Миха, Фестиваль нужен и пьянка! Там где все как один посмотрят друг другу в глаза, выпьют и дурака поваляют сутки. Может хоть это сблизит людей.
а то ЗЛЫе мы все стали! - а это всё портит. :|
Миха, Фестиваль нужен и пьянка! Там где все как один посмотрят друг другу в глаза, выпьют и дурака поваляют сутки. Может хоть это сблизит людей.
а не подерутся на выяснении тюненности и адекватности? :twisted:
или как раз это закамуфлировано под слова "дурака поваляют"? :D
Masya-san
16.06.2009, 17:26
А давайте еще сейчас вспомним о пьянстве на играх...
Cenzored
16.06.2009, 17:26
+1
Можно много писать,о данной теме но пока не будет каких либо измен в правилах ФСУ и Милитариста не чего не устоиться!
Понравилось выражение "Потому что в Севастополе таких проблем с перетюном нет. Так что небезпочвенно и справедливо."(с)-Очень смешно,у вас эти проблемы есть и будут т.к рыба гниет с головы!Могу обосновать свои слова в личку!
Мда...и я когда то пришел совсем в другой страйкболл :( , там где были хорошие и душевные человеческие отношения. мда....
А так почитаешь, так не то что ездить на игры не хочется, тут как бы не рыгануть от всего этого (извините) говна.
Вот полностью согласен с этим постом!!!! Мы хоть и теоретически в игре друг друга убиваем, но поливать друг друга грязью не надо - хлопотно это! ;) Запарили эти говнотерки - надо решать в реале наболевшие проблемы, а не выписывать тут кучу постов обвиняя все и вся!! Проблема есть, так давайте начем с главного - предлагайте варианты разрешения - будем думать и решать вместе! Страйкбол - командная игра друзей так будем же той дружной командой, которая сможет оперативно решить выявленные проблемы, взяв за основу лучшее и перенести это все на практику! Не ссорьтесь..... я вас умоляю! ;)
Ты знаешья, в этом году не помню предъяв по травмам на играх в Севастополе.
P.S. На счет вторичек - многим они по реконструкции не положены.
По себе скажу - все самые серьёзные травмы получил случайно и не из привода, в упор забыл когда получал последний раз, а с 5 метров из пулемета запомнил как хорошее приключение- адреналинисто , за этим и езжу)
Бывает и больно а бывает и нет - буквально на последней игре стрелял в человека через куст на глаз 7-10 м в тело а он взял и присел резко- испугался -пару ссадин -претензий нет! В Керчи после каждой войны на начинаем "сраться это наше всо"(с) Маха, тоесть построение и претензии- пока ничего глобального не происходит все корифаны, вот именно игру друзей стараемся и поддерживать -нам вместе жить, а город маленький- оступился не отмоешься!
Болеку +1 ,... даже если бы мы кидались подушками травмы бы были, игра всё таки военная!
а лучший судья по технике безопасности это сам игрок, можно писать трактаты а можно залезть по глупости и свернуть шею или ногу, это более 80 %% травм приводами меньше :D :D
даже если бы мы кидались подушками травмы бы были, игра всё таки военная!
а лучший судья по технике безопасности это сам игрок, можно писать трактаты а можно залезть по глупости и свернуть шею или ногу, это более 80 %% травм приводами меньше :D :D
Ага, если некто нанёс мне травму, нарушив при этом правила, то виноват в своих проблемах все равно я? Круто.
Очень смешно,у вас эти проблемы есть и будут т.к рыба гниет с головы!Могу обосновать свои слова в личку!
Уважаемый внекомандник как бы намекает на то, что "у них" проблем нет и не будет, и к гниющим рыбам "они" отношения не имеют :D
Проблема есть, так давайте начем с главного - предлагайте варианты разрешения - будем думать и решать вместе!
Запретить тюнинг свыше 120м/с(не пружину, а именно скорость на выходе) для штурмового оружия, оставить 130 для пулеметов/снайперов + вторичка.
Год назад вполне реально было и со спрингом воевать против аегов, а тогда уже китайцы со 120 в базе были, а сейчас и правда без боли люди умирать не хотят. Но об этом уже сказали...
Я то же считаю, что единственный выход - ограничение по тюнам. Сейчас 120-130 м/с на выходе для штурового оружия никого не удивляют. Через год нормой станет 140, ещё через год - 160, 180?... Техника на месте не стоит и фантастикой это не будет. А потом проблемой станут не синяки, а трещины и шары на вылет?
Хочется надеяться на то, что страйк останется игрой друзей, а не превратится в соревнование "кто кого сильнее покалечит".
Masya-san
16.06.2009, 23:37
Ограничение по тюнам?
Думаю, что речь как раз не об ограничении, а о соблюдении уже придуманных ограничений.
Ни контролем за соблюдением правил, ни контролем и замерами скорости аегов у нас НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
Все только и говорят о том что "настоящие мужики" в отличие от "сопливых девченок-ябед" не жалуются организаторам на синяки и царапины...
Из всего прочитанного увидела только одно предложение - согласиться с понижением порога тюна. А следить за этим кто будет? организаторы??? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Занадоели потребители в страйкболе...
Прошу модераторов форума закрыть топик. ни к чему полезному так и не пришли.
Только бан, приват и массовые расстрелы спасут страйкбол (с)... и в Крыму тоже...
С уважением...
Привет всем! Долго и упорно читал, анализировал," начали за спасение за кончали за упокой" 108 сообщений и 6 страниц бесполезного текста с прямыми оскорблениями и затаёнными обидами!!
[quote="KOMAR-26"]
Проблема есть, так давайте начем с главного - предлагайте варианты разрешения - будем думать и решать вместе!
Перед следующей игрой всем пройти (дуромер) орги договорятся!
Превышает оружие допустимые нормы-доставай вторичку! Нет-вперёд и с песней!
Кого-то застукали-бан на год!!!!! Да на год, что бы повадно не было!
И хватит флудить! Сколько можно?
По Африке и его миномёту_ он обещал на форуме выложить видео с контрольным выстрелом практически в упор в него самого! Дабы не было самомнений , что якобы его девайс травматичен,Ждём!
По мужчинкам у которых эргостерона больше чем тестостерона-лучше Вам сидеть в доте на белом коне и командовать парадом!!!!!! Так безопаснее!!!!
Безопаснее и без гемотом!!!! А то медикоменты пакупать ещё какие-то нодо! (Кстати!!!! А какие???? Можно в личку А то препод был один из составителей фармакопеи и не сказал :lol: с.ка )
Вы прочтите правила :!: Допускаются лица не моложе 18 лет- почему, из за травмаопаности!!!!!
И последнее Страйкбол игра друзей!!!!!! И не надо в наши ряды вносить смуту!!!!!!
Простите кого зацепил...
даже если бы мы кидались подушками травмы бы были, игра всё таки военная!
Ага, если некто нанёс мне травму, нарушив при этом правила, то виноват в своих проблемах все равно я? Круто.
Всегда можно понять не так, я имел в виду если каждый начнёт требовать от себя выполнения правил ТО - случаев описанных Машей будет меньше.
В общем, если понижать порог тюна для штурмовых винтовок, то для всех. Никаких "а если больше - то вторичка..." Потому что это не работает! Штурмовая винтовка оружие универсальное - то есть подходит как для дальних дистанций так и для городского боя. Поэтому правила по тюну должны быть такие, чтобы ограничения минимальной дистанции по ш.в. не было вообще! (Как у Милитариста или ФСУ). Все остальное - это просто соревнования кто первый попадется. Штурмовик, который не заходит в здание - это не штурмовик. Штурмовик, который за время штурма 20 раз меняет оружие с первички на вторичку это тоже не штурмовик.
Хельг, я имел в виду именно те самые "добавления ССК к правилам Милитариста". Просто глюки в правилах одни и те же ;-) Потому и критика аналогичная
:!: :!: :!: ВНИМАНИЕ: МНОГО БУКОффф, НО ИДЕЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ( чур помидорами не кидать)
ВЧЕРА МОЙ БОЛЬНОЙ МОЗГ ВЫДАЛ СЛЕДУЮЩУЮ ИДЕЮ :idea: :idea: :idea: КОТОРАЯ ВОЗМОЖНО СНИЗИТ КОЛ-ВО ТЁРОК в будущем:
Есть уже ССК которое выдало паспорта всем своим игрокам - эту практику нужно реализовать любыми доступными способами на весь Крым, что бы КАЖДЫЙ приезжающий на любую из игр ( игру не путать с пострелюшками и пусть она даже на Фиоленте или жучке) имел при себе паспорт. А ВСЕ ИГРЫ классифицировать как минимум на 2 уровня: 1 уровень - это игры для ВСЕХ ( в том числе и для новичков с паспортами); 2- ой уровень - это игры для надежных игроков с опытом в страйке от 6 месяцев (считать от даты выдачи паспорта игрока).
На практике будет так: Условно Валентин делает игру с допуском "2" - я исходя из срока опыта членов моей команды отсеиваю новичков и едут туда только опытные люди.
Основной тут напряг в том, что ВСЕ орги будут обязаны проверить наличие паспортов у игроков перед играми. - но тут уверен что всегда найдутся люди которые помогут любому оргу в этом вопросе.
А можно сделать и допуск 3-го уровня - толкьо для дедушков :D
Не... это защита от новичков. А речь шла о защите от тюна в ближнем бою.
Валентин
17.06.2009, 08:18
интересная идея.
Кстати в свое время симферополь от идеи Крымского Страйкбольного Клуба отморозился потому что кое-кто зарубил идею на корню.
Не... это защита от новичков. А речь шла о защите от тюна в ближнем бою.
неа..... идея исходит из истины - для души только ПРИВАТКИ! - там где все друг друга знают - вот там минимум таких гомнотёрок вылазит!
А за пол года человек втягивается - его начинают узнавать, и человек начинает боятся бана.
интересная идея.
Кстати в свое время симферополь от идеи Крымского Страйкбольного Клуба отморозился потому что кое-кто зарубил идею на корню.
Валик, если честно то я не помню у нас общественного обсуждения этого вопроса, но речь больше не о Страйкбольном клубе, а чисто о паспортах и внутрикрымской договорённости.
2- ой уровень - это игры для надежных игроков с опытом в страйке от 6 месяцев (считать от даты выдачи паспорта игрока).
Как будут выданы карты всем команда они будут приходиить тока на игры первого уровня, т.к. карты будут выданы исключительна в этом году, или все "дедушки" себя в пишут др числом :lol: а типо НУБО команды будут записывать как пологаеться + кто будет непосредственно заниматься учетем ПАЧПОРТОВ и их записей для команды и в какой нить журнал?!
З.Ы. идея конечно интересная, но оч похабно изложено, я конечно понимаю это все Жекин больной мозг изложил (без обид ;) )... но мона и сесть и подумать!!!
Как будут выданы карты всем команда они будут приходиить тока на игры первого уровня, т.к. карты будут выданы исключительна в этом году, или все "дедушки" себя в пишут др числом :lol: а типо НУБО команды будут записывать как пологаеться + кто будет непосредственно заниматься учетем ПАЧПОРТОВ и их записей для команды и в какой нить журнал?!
З.Ы. идея конечно интересная, но оч похабно изложено, я конечно понимаю это все Жекин больной мозг изложил (без обид ;) )... но мона и сесть и подумать!!!
ну так ты приходи в четверг на межком и подумай вместе со всеми... а то я даже и не помню как ты выглядишь (без обид ;) )...
З.Ы.2. Травмы - были есть и будут есть вашу эмоциональную часть мозга, вы все знаете куда вы едите, вы едите на страйк, а не на пинбольные пострелушки. Раньше синяки и усадены ни кого сильно не волновали, все были довольны игрой, а сечас разводят димогоию на пустом месте. Я просто не пойму зачем обливаться грязью в том что тебе собственно нравиться. Отношения мона и выяснять в реале, а не на форуме...
Грустно... но с этого и начинаеться простите за слово: "гниение из нутри" организации... СТРАЙК - это игра в которую играют те которые хотят в нее играть :!: :!: :!:
З.Ы.2. Травмы - были есть и будут есть вашу эмоциональную часть мозга, вы все знаете куда вы едите, вы едите на страйк, а не на пинбольные пострелушки.
Если ты не в курсе, то пейнтбольный шарик оставляет синяки похлеще чем наш. Единственное, что он неможет так щеку пробить и в ухе застрять, ну и зуб наверно выбить.
Tolstopuz
17.06.2009, 09:09
Начнем с простого, поголовное хронографирование. Не выборочное, а поголовное. Что бы каждый новичек мог видеть воочию как проверяют всех "папок" страйкбола и новичков. Назначим ответственных в каждом городе за подобное мероприятие и будем изучать статистику. Не выдумывайте велосипед.
Masya-san
17.06.2009, 09:53
З.Ы.2. Травмы - были есть и будут есть вашу эмоциональную часть мозга, вы все знаете куда вы едите, вы едите на страйк, а не на пинбольные пострелушки.
Если ты не в курсе, то пейнтбольный шарик оставляет синяки похлеще чем наш. Единственное, что он неможет так щеку пробить и в ухе застрять, ну и зуб наверно выбить.
+1 KEIC' y
товарищъ Джей - мне все равно на эмоциональную часть мозга. я прекрасно знаю, как травматичен страйк. я сама играю с высоко тюнингованной винтовкой. так почему я не наношу людям травм и не считаю после этого себя героем? я просто СОБЛЮДАЮ ПРАВИЛА.
И мне противно играть с людьми, которые не знают и не хотят знать что есть какие-то ограничения.
Если хочется страйкбола без ограничений - идите в армию. там вам все расскажут.
И еще - хотите играть в страйкбол - так ПРАВИЛА СОБЛЮДАЙТЕ!
Mr_Dooser
17.06.2009, 09:55
Тема закрыта по просьбе топикстартера
С уваженем
Модератор