PDA

Просмотр полной версии : Опрос. "Позиционная война".

Icelop
20.06.2009, 18:52
Есть идея подготовить «Позиционную» суточную игру по правилам Р.М.
Интересен такой проект народу Запорожья (и не только Запорожья) или нет?
То есть, игру по типу «Третьей мировой» но на другой мотив (современный).
Если кто не знает что это такое, спрашивайте.
Есть мнение, высказывайтесь.

Icelop
20.06.2009, 19:52
В связи с поступившими вопросами уточняю. «Позиционная война» применительно к страйкболу представляет собой примерно следующее – Противоборствующие стороны готовят оборонительные позиции (позиции можно готовить и заблаговременно), и ведут боевые действия соответственно ситуации и приказам командования. Но это не значит сидение в окопах и меряние тюнами, а именно ведение Б.Д.
По итогам каждой игры, позиции и территория закрепляются за сторонами. Следующая игра начинается уже с этих позиций. И так до самого Берлина (Москвы, Лондона, Вашингтона и так далее). Главное это отсутствие сценария предписывающего все действия, а именно все соразмерно обстановке и воле к победе.
Цикл игр «Третья мировая» это пример такой игры на данный момент.
Изучить вопрос можно тут. viewtopic.php?f=16&t=25811 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=25811)
А вот мои фото с игры. http://ru.fotoalbum.eu/Icelop/a260953/1
И еще. http://inscom.io.ua/album228251

Ст.Карлсон
20.06.2009, 20:24
Идея достойная. 2 вопроса - где взять достаточно игроков, и где найти достаточно широкую ЛБС? (Полигон тоесть)))

Icelop
20.06.2009, 20:34
Идея достойная. 2 вопроса - где взять достаточно игроков, и где найти достаточно широкую ЛБС? (Полигон тоесть)))

Вот как раз для этого я и затеял этот опрос, что бы узнать количество человек которые изъявят желание играть в этот проект. На самом деле не количество определяет качество игры. А полигон, что интересно есть! И для позиционки как раз подходит.

Evil
20.06.2009, 20:39
Довольно интересно. Вопросы те-же...

Ст.Карлсон
20.06.2009, 20:52
Думаю, что это именно тот случай, когда количество будет играть одну из главных ролей. Что-то мне слабо представляется позиционка, когда с каждой стороны по 20 игроков :D ;)

Icelop
20.06.2009, 21:06
Думаю, что это именно тот случай, когда количество будет играть одну из главных ролей. Что-то мне слабо представляется позиционка, когда с каждой стороны по 20 игроков :D ;)

В игре, в которой я и Киг принимали участие на Федюхиных высотах под Севастополем, было 48 Амеров и Дойчей против 42х Советских. И было более чем достаточно. Последний строевой смотр представил нам 112 человек. Есть еще и соседние города. Так, что думаю, это не будет проблемой, естественно при желании играть. А при отсутствии желания и 1000 человек списочного состава ничем не помогут.

=Doc=
20.06.2009, 21:12
Вариант интересный. В любом случае нужно попробывать.

Ст.Карлсон
20.06.2009, 21:25
Я - за окопы полного профиля, блиндажи, минные поля, ДОТы, полевые госпитали и запах напалма над Миконгом :D
Если игра предполагает такой формат - только "за". Еще один момент - форма. Кому-то придется закупать второй комплект? Так же и с приводами?

Icelop
20.06.2009, 21:50
Если традиционно разделить НАТО и Все, Все, Все то по форме и приводам особо заморачиваться не прийдется. Тем более команд моделирующих СА, Р.Ф. (и около этого) у нас уже более чем достаточно. А мои соплеменники постепенно отказываются от Д.П.М. Да и у вас есть желтенькая форма, ааатличная от других и очень удобная при сильном испуге :lol: .

Agronom
21.06.2009, 09:48
я за ||| мировую

Ст.Карлсон
21.06.2009, 14:31
...Да и у вас есть желтенькая форма, ааатличная от других и очень удобная при сильном испуге :lol: .
Ну не знаю, Серега, может и удобная при испуге, только мы не боимся ничего)))
ОК, с формой и количеством игроков разобрались. Что с полигоном? понимаю он должен быть достаточно большим и не очень лесистым....

Icelop
21.06.2009, 22:45
...Да и у вас есть желтенькая форма, ааатличная от других и очень удобная при сильном испуге :lol: .
Ну не знаю, Серега, может и удобная при испуге, только мы не боимся ничего)))
ОК, с формой и количеством игроков разобрались. Что с полигоном? понимаю он должен быть достаточно большим и не очень лесистым....

Да ни кто и не говорит, что вы пугливые! Форма то Британская. А вы же хлопцы наши, отечественные :lol: .
Полигонов, слава богу, в этом году прибавилось! Я еще не видел «Уэльс» но видел полигон на Мокрянке как его принято называть «Д.Ш.Б» и смею вас заверить, что он подходит на все 100! Естественно не весь, а отдельные его участки.

Ст.Карлсон
22.06.2009, 07:57
;) Могу Уэльс показать, ехать не далеко...

Rorry [U.R.A]
22.06.2009, 09:09
Участвовал пару лет назад в таком мероприятии - тема интересная и при правильном подходе будет иметь успех.
Оба полигона могут быть использованы , главное окопы в одну линию не копать и будет все Ок.
Редкий Рэмбо доживает до четырех утра , но суточные игры в ЗП все это время не проводились из - за отсутствия интереса к подобным мероприятиям прежде всего у организаторов.
Тему в жизнь - просто война - это тоже интересно.

Батяня
22.06.2009, 10:56
Очень интересная и перспективная задумка! Если орги будут не против ,то Пантеры готовы принять участие в этом проекте. Как очень точно подметил Rorry "просто война - это тоже интересно", а испытать тяжелые фронтовые будни - для нас суперинтересно.

Rorry [U.R.A]
22.06.2009, 11:20
Главное - начать! В любом деле - этап раскрутки - самое сложное. Если правильно подойти к вопросу - ты сам прозреешь от эффекта.Тем более - эта тема дает возможность командам рости до следующего уровня - начинать моделирование , работать над техникой,опробовать новые виды вооружений и т.д. Снайперам опять же работа будет.
Ты сам когда в последний раз в атаку ходил цепью ? ;) , у меня от одной мысли адреналин переть начинает.

Ст.Карлсон
22.06.2009, 11:25
]Ты сам когда в последний раз в атаку ходил цепью ? ;) , у меня от одной мысли адреналин переть начинает.
В порядке флуда :D не помню когда ходил, но помню как цепь Форт Гинесс штурмовала на Песках, реально страшно было :D . И героический полет Вала в окоп...
Одним словом - когда лопату дадут? Окоп себе рыть буду!

Прапорщик
22.06.2009, 11:43
идея весьма интересная Поляки тоже примут участвие

Кузнец
22.06.2009, 11:47
Не буду разводить демагогию, скажу просто - делать надо! Как она пройдет, что из этого получится, узнаем только после того как попробуем.
На том мероприятии о котором говорил Рорри я был и готов зарубиться еще разок ;) До сих пор "телепает" когда вспоминаю как оказался в засаде не "нечейней" земле,в овраге, один... а прямо передо мной накапливался противник, человек эдак 25, для атаки на наши окопы... "Очко не кружка" :D Чтоб пояснить ситуацию скажу - моего любимого "бубна" на 2500 тогда еще не было. ;)
Так что формат имеет право на жизнь.
Мнение лично мое. Кому интересно могу аргументированно пояснить команднике, а не тут,чтоб не разводить треп .

Pro
23.06.2009, 09:37
Хорошая задумка, если это то мероприятие о котором говорил Рорри что я думаю, то как тогда нас с миномётов ... , а снайпера противника ммм ...
Я за :!:

Сиджей
23.06.2009, 11:29
Есть еще и соседние города. Так, что думаю, это не будет проблемой, естественно при желании играть. А при отсутствии желания и 1000 человек списочного состава ничем не помогут.
Идея действительно очень интересная, "соседние города" обязательно поддержат данное мероприятие (если пригласите конечно :oops: )

Kolos
23.06.2009, 11:55
Конечно ЗА такую игру! Ведь это именно тот тип игры в который можно вписать артиллерийскую буссоль и денщика с самоваром и патефоном :)

Motor
23.06.2009, 22:53
Я поддерживаю идею такой игры.

ZyLOG
23.06.2009, 23:12
Скажем да такому формату игр. Хотя она и потребует от оргов напрягов, но думаю такой формат приживется у нас. Я за и моя команда тоже.
ЗЫ радуют в последнее время игры, за что огромное спс оргам. низкий вам поклон за них. так держать

Icelop
24.06.2009, 08:43
[quote="ZyLOG"]Скажем да такому формату игр. Хотя она и потребует от оргов напрягов, но думаю такой формат приживется у нас. Я за и моя команда тоже.

.Влад, вот пример того, как твои товарищи по оружию в аналогичном проекте с немецкой педантичностью подошли к делу.
Настоящие «окопники». http://s45.radikal.ru/i110/0906/ba/ccf37a0fd5c8.jpg (http://www.radikal.ru)
А грунт между прочим горный!
http://i033.radikal.ru/0906/c6/b1578a9ef174.jpg (http://www.radikal.ru)

Обеспечение горячей пищей на фронте это залог победы!
http://s48.radikal.ru/i121/0906/2e/92ce6b458652.jpg (http://www.radikal.ru)

Icelop
24.06.2009, 09:23
Хотелось бы уточнить (чтоб потом это не оказалось сюрпризом), подготовка позиций производится самими участниками (игроками). После совместной рекогносцировки и «дележа» территории.
Подготовку производят как на самой игре, так и заблаговременно. То есть команды выезжают на полигон в любое удобное для них время, и в меру своих возможностей (НАТОвцы могут использовать траншеекопатель и туалетоустанавливатель, а всем остальным, как известно, положено ландшафты менять вручную) готовят для себя позиции. И рассчитывать на то, что мы мол «Спецназ» или «Разведка» и будем в обходы ходить, и позиции нам не нужны. Не верно. В этом проекте все начинают с окопов! Ну, или укреплений. Естественно если вы высадитесь в тыл врага на парашютах, то вам окопы не нужны! Но главное, чтобы вы попали в игровую зону.
Притом гости нашего города естественно не смогут принять участие в подготовке, поэтому дружественные команды должны рассчитывать на товарищей по оружию и подготовить позиции и для них. Но это все не означает, что окопы в полный профиль обязательное требование на этой игре. Каждый готовит позиции под себя. А как он это сделает, так и будет воевать.
И еще, госпиталь, штаб и кухню готовят совместными усилиями.
Технику для подготовки позиций использовать разрешено.
P.S. - Я знаю к кому обратиться для приобретения маскировочных сетей.

Салих
24.06.2009, 10:20
Копать заранее (вспоминая тупо засыпанные окопы какими-то ****** на южном) - имхо не стоит. Ну или сугубо за день до игры.

Если полигон недалеко от города, будет большое количество игроков и необходимость масштабного окопинга - могу помочь оргам - подогнать бульдозерик.

(П.С.) - лично мне лопата милее, да и в компании копать веселее ))

ПриZZZрак
24.06.2009, 10:28
Копать заранее (вспоминая тупо засыпанные окопы какими-то ****** на южном) - имхо не стоит. Ну или сугубо за день до игры.

К этому полигону это не относится. Там матрасников нет.
ЗЫ: насчет проекта - по моему идея отличная!

Icelop
24.06.2009, 10:47
Предполагаемый для игры полигон (Д.Ш.Б.), это не «пески» и грунт там не песок! Так, что бояться нечего. А копать за день до игры, а потом еще сутки играть – редкая птица долетит до середины….
Экскаватор это хорошо, но еще раз напомню, - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. То есть не оргов, а команд или скорей сторон. Орги конечно могут взять на себя подготовку полигона. Но хотелось бы во взносы не включать это действо. Да и взносы только на бинты, красные тряпочки (если остались после Р.М. то еще лучше), воду, охрану автомобилей и по желанию горячую пищу.

Sid Boyle
24.06.2009, 11:05
Вот довольно полезная ссылка для укреплений: http://web.etel.ru/~saper/index-fort.html

ZyLOG
26.06.2009, 20:10
Сергей, если Германия скажет надо КСК ответит есть. :lol:
Будет надо будем копать. Единственое жаль у нас не так многочисленна команда как хотелось бы. Но сколько сможем столько выкопаем ;)

Прапорщик
27.06.2009, 03:26
ZyLOG мы поможет тебе с окопами всетаки с одной стороны воевать

Radius
27.06.2009, 11:16
Как это было в Советской Армии....

Окоп на стрелковое отделение (рис. 30) состоит из ячеек для стрелков и ручных пулеметчиков и хода сообщения. Ячейки, как правило, должны примыкать сразу к ходу сообщения, а в некоторых случаях подводиться к нему небольшими узкими щелями.

http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/im-gerban/gerbanovskiy-30.jpg

Начертание окопа зависит от местности и от того, как расположились бойцы.
Ячейки служат для расположения в них бойцов при ведении огня. В ходе сообщения окопа бойцы укрываются при налете авиации и атаке таймов, и он служит укрытым сообщением внутри отделения. Размеры стрелковых и пулеметных ячеек остаются такими же, как и при одиночном окапывании: ширина стрелковой ячейки поверху - 90-100 см и глубина - 110 см (длина саперной лопаты). Ход окопа делается глубиной не менее 150 см и шириной по дну только 40 см. Бруствер насыпается высотой 30-40 см. Общая высота укрытия в ходе сообщения - 180-190 см (больше роста человека).
Ход сообщения в окопе должен быть изломанным, т. е. через каждые 3-5 м менять свое направление.
Ячейки должны отстоять друг от друга не менее чем на 3-4 м.
Все углы окопа надо стараться делать не острыми, а округленными, чтобы они не разрушались быстро при обстреле, проходе танков через окопы, а также от действия воды (дождя).

Благодаря такому расположению ячеек в окопе и изломам хода сообщения бойцы лучше защищены от пулеметного огня с флангов, от огня артиллерии и авиации и при атаке танков. При попадании целого снаряда или авиабомбы в отдельную ячейку или в ход сообщения окопа (что случается редко) большинство бойцов, находящихся в других ячейках или за поворотом хода, совершенно не пострадает. При пулеметном обстреле окопа с самолетов или атаке танков бойцы могут хорошо; укрыться на дне хода сообщения. Изломы хода сообщения мешают простреливанию окопа вдоль.
В бою, под огнем противника, окоп устраивается таким образом: от отрытых уже на местности ячеек для стрельбы стоя бойцы сначала отрывают назад, а затем влево к соседу ход сообщения окопа.
Ход сообщения окопа отрывается не сразу по всей длине и не на полную глубину. Вначале он делается такой глубины, которая позволяет бойцу передвигаться ползком, затем в местах, где это необходимо, углубляется для движения согнувшись и потом для движения во весь рост (рис. 31).
http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/im-gerban/gerbanovskiy-31.jpg
При постройке окопов на стрелковые отделения вдали от противника сначала выбираются на местности и обозначаются колышками места пулеметных и стрелковых ячеек, а затем уже командиром отделения разбивается ход сообщения окопа.
Места ячеек, как и место самого окопа, выбираются в зависимости от полученной боевой задачи и от местности, поэтому окопы могут быть отрыты каждый раз по-разному.
При заблаговременной отрывке окопа на стрелковое отделение ячейки отрываются одновременно с ходом сообщения, с тем чтобы удобнее было работать; земля из хода используется для увеличения толщины бруствера перед ячейками.
Стрелковое отделение должно быть готово вести бой в полном окружении, поэтому для круговой обороны каждый окоп оборудуется не менее чем двумя-тремя пулеметными площадками и несколькими запасными ячейками. В тыл отводится ход сообщения, по которому подаются в отделение боеприпасы (патроны, гранаты), продовольствие, происходит передвижение при смене частей, выносят раненых и т. д.
Ход сообщения в тыл делается более широким, чем ход сообщения окопа (50-60 см по дну), с тем чтобы по нему было удобнее ходить.
В 30-50 м сзади окопа из хода сообщения отрывается щель - узкий и глубокий ров, где бойцы могут лучше укрыться от обстрела.
Иногда, чтобы облегчить войскам укрепление местности, на ней заранее отрывают ходы сообщения (траншеи) с помощью землеройных машин (плугов). При наличии таких готовых ходов сообщения бойцы отрывают себе ячейки в передней крутости самой траншеи или в тех местах, откуда им удобно вести огонь и наблюдение, соединяя затем ячейки узкими щелями с траншеей (рис. 32). В этом случае траншея служит ходом сообщения окопа.
http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/im-gerban/gerbanovskiy-32.jpg
При постройке окопа на стрелковое отделение надо следить, чтобы расположение каждой ячейки позволяло выполнять поставленную огневую задачу, т. е. чтобы в секторе обстрела не было мертвых (необстреливаемых) мест и чтобы соседние ячейки не закрывали ей обзора и обстрела.
Для лучшего укрытия от поражения и для безопасности ведения огня, в особенности в ночное время, необходимо в каждой ячейке устраивать бойницы из дернин или земленосных мешков, а также ставить ограничительные колышки. У ячеек, расположенных впереди, необходимо повышать бруствер с тыла, например, укладывать на ночь земленосные мешки, наполненные землей или песком. В обороне, когда при работе можно использовать саперные лопаты,для отрывки окопов на стрелковое отделение в среднем грунте (растительная земля, супесок) затрачивается от 6 до 8 часов, в зависимости от длины окопа. Маскировка окопа маскировочной сетью с уложенным на ней подручным материалом - травой, ветками -потребует около часа.