PDA

Просмотр полной версии : АЛМАЗНЫЕ ВОЙНЫ (ЭПИЗОД II) 20-21.06.09 Отзывы

kajaba
21.06.2009, 14:05
Ну, мне повезло быть первым в написании отзыва об игре.
Хочу выразить благодарность организаторам за их труд и старания. Игра очень понравилась, несмотря на то, что мне пришлось уехать немножко раньше, и не увидеть финала. Не смотря на мелкие моменты, о которых было сказано на построении перед игрой (отсутствие бейджиков (!) я на них рассчитывал, трофеи все-таки) ЧУВСТВОВАЛАСЬ ОРГАНИЗАЦИЯ. Марс очень антуражный, логово вообще на 5++!
КОРЧи были очень тематически одеты, и, по ходу они и составляли костяк Армии свободы.
Спасибо нашему командиру Андрюхе, за то, что разрешил нам немножко повольничать.
Большое спасибо участникам за добросовестное отношение к игре и отсутствие недисциплинированности, было очень приятно работать с Вами в одной упряжке.
Спасибо врагам за понимание :) и извините за немножко грубоватое обращение с пленными. ;)
Единственная просьба ко всем - быть активней ночью. Нам нескем было воевать :(
Ягуар сделал что смог, и, надеюсь, внес свой вклад в победу.
Спасибо!
Некоторые наши фотки выложу позже.

П.С.: Ребята. сбрасывайте сюда свои фото/видео.

varlok13a
21.06.2009, 15:27
всем трям - игра прошла на УРА - суппер - доволен как слон после бани
фоток дайте плз..........

Гадёныш
21.06.2009, 16:54
Всем привет!!!! Согласен игра прошла на Ура) концовка мне очень понравилась ВеСеЛуХа была))) Это была моя первая игра и мне очень понравилось) Надеюсь и дальнейшие игры будут такие же занимательные а может и ещё намного лучше) хотя и так всё было пучком! Спасибо организаторам за такой суточный отдых) Наемникам Респект) и Уважуха) :D ;)

alluk
21.06.2009, 18:50
Здравствуйте Все! Игра понравилась, спасибо огромное организаторам за титанический труд! Все было сделано на 5+, очень реалистично и аутентично, несмотря на мелкие баги типа задержек и некоторых неясностей (ну-у, фигня там всякая). Очень жаль, что часть учаников ( прежде всего - наемники, коорые должны были приносить особый вкус игре), разъехались заранее. Было бы интересно скрестить с ними шпаги ;) ! Очень странно, что федералы так и не отбили назад свою шахту, которую "Ягуаровцы" забрали и передали наемникам!? Неужели не были нужны алмазы?
Особую БЛАГОДАРНОСТЬ высказываю команде "Ягуар" ( конкретнее - Дюку, Тохе, Толику, Бомберу, Джокеру, Дредду, Джуниору, Ленину, Брюсу и Досу), а в особенности Каябе, что согласился с нашими доводами в пользу "Алмазных Войн" и позволил повоевать в свое удовольствие. Спасибо отдельное командирам группировок! Без Вас это зрелище было бы более серым. Спасибо Китежу, что дал вспомнить основные понятия о штурме лестниц! Обидно получить шарик в носок ботинка :lol: . В общем - сейчас только благостные отзывы! Как высплюсь - начну писать гадости! :D

kajaba
21.06.2009, 19:13
Кстати, хочу извиниться от имени команды "Ягуар" и от себя лично, за использование гранат со страйкбольными шариками и не большим количеством пулек 4,5 при 1м штурме базы федералов.
мы не специально
Больше не повториться.

-=ISA=-
21.06.2009, 19:33
Уффф ... :!: :!: :!:

П.с. Наёмникам ПРЕВЕД :)

fedor3968
21.06.2009, 20:14
Від обличчя найманців, всім подяка за гарну гру. Шкода, шо не провели фінальне шикування. Нігери - респект за вжиття в образ, такого я не бачив, і мабуть не побачу, якщо ви мене чимось новим не здивуєте. Але у вас я не сумніваюсь. Подяка Браво, з вами приємно було "працювати".
Шкода, що Ягуари не штурмували сходи, хоча можливість в них була.

kajaba
21.06.2009, 20:23
Когда не штурмовали? Во время 1го штурма? Мы вместо этого пробились через крышу столовки к окнам 2-го этажа. А ступеньки мы бы без этого не взяли. ;)
А потом Ягуар все-таки содрал флаг федералов :)
А высказывания некоторых федералов о том, что "документ,который нам достался годен разве что для подтирания" ( мы его махнули на 50 алмазов) и флаг федералов, это "всего лишь какая-то тряпка" (мы его поменяли на 20 алмазов) воспринимаются как реплики обиженных детей, у которых забрали конфетки :lol: :lol: :lol:
вот такие вот тряпочки да листочки за 70 алмазов :lol: :lol: :P
Кстати, особая благодарность Шедоу и его ребятам. они ВСЕГДА оперативно реагировали на наши просьбы и помогали на все 100%! Было приятно с Вами поиграть!

Корбан
21.06.2009, 23:46
Да. Игра задалась на славу. Каких то минусов или косяков озвучить не могу :) Особый респект черновчанам. Парни- зачет. Надеюсь поиграть с вами и дальше. :)))) Хочу выделить игру Винницких "Ягуаров". Молодцы.

MAXIMYS
22.06.2009, 07:51
Великий респект оргам, гарно організація гри, видно що хлопці старались, прекрасний мертвяк на якому я так і не побував в якості вбитого що ще більше радує :D ну і логово Марса воще клас, я коли туди потрапив навіть не повірив, ну реально логово такого собі дилера)))). Шкода що на таку велику локацію було так мало народу, жаль!!! Доречі хочу зауважити що федерали не сиділи в ночі на базі, оперативна група шарила всю ніч в лісі і тільки ранком повернулась на базу :D. А взагалі отримав задоволення від гри, було дуже приємно працювати з хлопцями з Нетішина і ще одна команда, (сорі забув як називається і звідки, форма флектарн :roll: ). Класні команди!!! Респект вам пацани, якщо буде можливість залюбки пограю з вами ще! Ну були деякі проколи в організації, це не без цього, але на фоні гри вони просто не помітні (ну це особисто для мене) Короче дякую Хмельницькому-Кайманам за організацію гри!!! ;)

Nachtigall_KM
22.06.2009, 10:00
Мій величезний респект і шана двом вінницьким командам (особливо Жанні з Кітежу за вигляд аптечки та Ягуарам за професіоналізм в бою :) )
Респект Корчам за антуражність!

Direktor
22.06.2009, 10:10
Что касается наемников. ни куда мы раньше не уехали, может быть вы не видели такого красочного завершения игры которое мы с делали для вас на вертолетной площадке, нас там стреляли все, и это было не удевитьльно,особенно после того что мы с делали с федералами. одно было неприятно видеть как федералы прятались за гражданской машиной

Корбан
22.06.2009, 11:17
Доречі хочу зауважити що федерали не сиділи в ночі на базі, оперативна група шарила всю ніч в лісі і тільки ранком повернулась на базу :D Ага. Наемники слышали, как ночью ветки ломились возле нашей базы: )))) Звали к костру, светили фонарями, но как потом оказалось, группа из 6 человек нас не увидела несмотря на наличие костра, а искала дорогу на базу:) Подошли бы, мы б вас провели : )))

MAXIMYS
22.06.2009, 11:39
Хто сказав що група вас не бачила, все ми прекрасно бачили і були навіть пропозиції напасти на вас. але потім відмовились оскільки подумали що ви там сидите без очків, а як кликали ви нас і світили ми бачили. Тому вважайте що вам пощастило ;) А потірялись ми уже під ранок, правда потім швидко зорієнтувались по компасу і вирушили на базу.

Корбан
22.06.2009, 11:47
Хто сказав що група вас не бачила, все ми прекрасно бачили і були навіть пропозиції напасти на вас. але потім відмовились оскільки подумали що ви там сидите без очків, а як кликали ви нас і світили ми бачили. Тому вважайте що вам пощастило ;) А потірялись ми уже під ранок, правда потім швидко зорієнтувались по компасу і вирушили на базу. Ну раз на то пошло, то сидели мы все в очках, и оружие тоже было рядом: ) Надо было нападать вшестером на 15 человек: ))))) а провели бы мы вас бесплатно, ваш командир нам рассказал, сколько часов длилась ваша "вылазка" :):)

MAXIMYS
22.06.2009, 11:51
Треба було :D, согласіться з тим що нам би проще було по вас стріляти на фоні вогнища ніж вам палити в темноту, так що про фінал поєдинка можна сперечатись довго і безрезультатно))) , а вилазка наша була 6 годин і дивлячись який командир вам це казав, наш командир це командир команди Китеж.

Корбан
22.06.2009, 12:01
і дивлячись який командир вам це казав, наш командир це командир команди Китеж. сорри за оффтоп, но как бы на время игры выбирается выбирался командир федеральных войск, который является единым командиром на игру : )

MAXIMYS
22.06.2009, 12:04
Командиром нашої групи був командир командир Китеж, а провідником один з нетішинських хлопців, а командир федералів не був повністю проінформований про нашу нічну вилазку і давайте закінчувати це, ато це вже схоже на флуд не по темі :)

@GRAY@
22.06.2009, 13:15
всё! хватит кто кого убил!

Slava1
22.06.2009, 14:18
Хочется выразить признательность организаторам, робота проведена большая и впечатляющая.Отдельные проколы в организации игры, по моему мнению, были неизбежны в связи с громоздкостью сюжета но они были мелкими и на суть игры не повлияли.Приятное впечатление оставили "Ягуары" своим серьезным отношением к игре. Считаю ,что они по сути "вытянули" игру, если можна так сказать, посольку без их активности она могла бы оказаться не столь интересной. Написал "wolf из Ultras.

shadow.
22.06.2009, 22:49
Игра очень понравилась!!! Респект организаторам, все ошибки которые заметил выскажу им при всече....но при этом хочу сказать что проще критиковать чем создавать ... чем больше создания тем больше практики и меньше недостатков. Очень рад что нас отметили Ягуары! Честно говоря мы в любой момент готовы были помагать так как не спали всю ночь...но и слава богу, что было кому помагать! Ягуары Вы были супер. С кем не общаюсь на всех произвели впечатление! Жаль "Каяба" ночью покинул "Свободу". Короче со всеми было приятно играть...и отдельное спасибо Оргам!!! Ультрас - как семья....кто в команде- поймет!!!

Valerius
22.06.2009, 23:16
Так много было сказано "спасибо" организаторам, что уже и не ловко повторятся, но тем не менее thank you! :)
Будучи первый раз на такой масштабной игре, появилось желание чем побыстрей махнуть еще раз на что-то подобное, не смотря на те минуса что описывались выше. Как по мне, то все было на евро уровне! ;)

...и извините за немножко грубоватое обращение с пленными...

Можна подымать у вас их много было! :D
Не переживай, я же говорил - усьо в шоколаде! На физ подготовке ломали и посильней. 8-)
Загиб руки за спину сделан был четко, чуствувалась рука "силовика" 8-) только вот наручники там уже точно не в тему были - кость "натерли". :)

P.S. тренируйтесь бегать стометровку в амуниции! :lol:

ALeBi
22.06.2009, 23:22
ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ:

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВОЙСКА НАБРАЛИ 127 алмазов

Южноафриканская Армия Свободы Отхватила 240 алмазов

Наемная Армия Синдиката урвала 109 алмазов

Благодарности:

Хочу в самую первую очередь поблагодарить всю свою команду за то, что они есть!

Хочу поблагодорить всех хмельничан за помощь в организации! Без вас, парни, ничего бы не получилось так, как оно поличилось!

Хочу поблагодарить всех гостей за порядочность и активность!

Отдельная благодарность команде КИТЕЖ за проделанную работу над картами!

Отдельная благодарность Чапу( Андрею) из Луцка за подарок в виде флагов!

Спасибо рекламной студии New Quality за терпение и проделанный труд.

Спасибо всем за участие!

Надеюсь, скоро увидимся в очередной раз)

Ваш ALeBi 8-)

Capt.Caesar
23.06.2009, 10:45
1. Оргам зачет! Были мелкие недочеты, но они оперативно и адекватно исправлялись походу игры. Вообщем игра получилась разнообразная, насыщенная и интересная. Единственное что мог бы со стороны Федералов подсказать на будущее - непомешало бы пару квестов со сходной задачей для наемников и федералов. Таким образом им бы пришлось хоть навремя объедениться. Чувствовался дизбаланс сил. Спасибо за игру! Ждем продолжения!

2. Каяба действительно прославился! И даже от имени идеологических врагов хотелось бы пожать ему руку! Единственный кто сдержал слово и выполнил условия нашего договора. Команда Ягуар вообщем сильный и честный соперник, оч. приятно было снова было с Вами играть.

3. Федералы! Орлы! Все отлично отыграли! Каждый боец был на счету и выложился на 100%! Особая благодарность ребятам удерживающим шахты. Именно эти алмазы вывели нас на второе место! Так же команде "Китеж" - за их мега растяжки (которые может пройти незацепив только пьяный добытчик кабеля :lol: :lol: :lol: ), за непрослушиваемую рацию, РПК и героизм! Спасибо ребятам из "Запретной зоны" особо Кверу - за прокладывание новых путей на базу Марса, Исе за отчаяную оборону базы! Так же за мудрые советы всех гласных и негласных сержантов Квер(Запретная Зона), Виктор(Китеж), Барм(Broken Guns). Ну и своей родной команде "Broken Guns" тож низкий поклон! Вы были на высоте!

Duke (Ягуар Вінниця)
23.06.2009, 13:11
Нарешті випала змога відписатись.
1. Хочу висловити величезну подяку організаторам гри за весь об'єм роботи, що був їми виконаний для підготовки та проведення заходу.
За виключенням дрібних нестиковок у розкладі шикуваннь та інструктажів, все було на вищому рівні.
2. Всім гравцям, що цілу добу, не змикаючи очей, блукали лісами, захоплювали та обороняли шахти, виконували різноманітні завдання - ЧЕСТЬ і ХВАЛА.
3. Моя особиста подяка братам по угрупуванню Свободи за співпрацю і допомогу. Це був мій перший досвід самостійного керування группою на іграх подібного масштабу (після того як Каяба був вимушений поїхати серед ночі у Вінницю).

і загалом спасибі всім хто прийняв участь в данному дійстві :)

kver
23.06.2009, 13:55
Хмельничане, может кто найдёт на игровой локации спарку механ для мп5 просьба сообщить.

kajaba
23.06.2009, 15:15
Можна подымать у вас их много было!
пленных за игру было 7, но это тех, которых мы брали. просто при колличестве в 11 человек в команде не хотелось распылять силы.
Очень приятно слышать о нашей команде такие положительные отзывы. Взаимно, ребята!

Valerius
23.06.2009, 17:08
2kajaba

Я же не в обиду сказал! Просто действительно не был в курсе скольоко вы тех языков натаскали.
А отзывы между прочим, в самом деле положительные, прочуствовал на себе, да и ребята которые со мной в плену изначально были не дадут соврать. Почему ты так все в минус принял я не понимаю... :?

-=ISA=-
23.06.2009, 21:09
Хай-йя .Пришёл мой час - дам я таки ВАМ свой репортаж ... ;)
Я щас малёк под шафе - такшто как раз как говорится что у пяного на уме , короче искренне :!:
1-е Алиби ,повторюсь канешно - твоя тема с вызказыванием на финальном построении +++ . Правильно . Не сняло прений с форума - но думаю разгрузило хорошо , легче ехать домой когда некоторые вопросы разрулились сразу - МОЛОДЕЦ
. НАДО ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО :!:
2-е Буду повторятся снова и снова . Работу сделали по подготовке огромную . :!: . почти ;) - поко-поко не доделали оборону шахт федералов ( в сравнении с бшахтами Свободы , класные оборон-об"екты ,наши диверсанты оценили :!: ) . У нас не единого мешка по моему ... :( . Так сказать с нашей колокольни :) . К сожалению не смог вийти на связь ( по рации )с оргами ночью , очень надобыло однако . Порадовал сервис в мертвяке :!: :!: :!: реально отдыхал . :!: :!: :!:
3-е И для меня главное спасибо всем Федералам за проделаную работу - отпахали бойци от и до . Уважажжжжаю комрады . Спасибо . Было очень приятно с ВАМИ работать .
4-е Наемники .... С вами особый счёт .. ;) но кинули КРАСИВО по настоясчему . Ну натура у меня такая дурацкая - верить людям , верить в даное слово , ничо переучусь :( .
5-е Для меня самый яркий эпизод ,и самый грустный одновременно - рассветний штурм Свободой ( скорей всего Ягуарами ,кто же есчё :) ) бази ( когда оставили комендантом ) . Шуршали вокруг базы всю ночь , то фонарь в кустах мигнёт ,то сигаретный огонёк ,то просто проход по кустам . Держали в напряге реально- молодци. А тут ишо командование требует снимать людей с базы и высылать куда надо . Реально на момент штурма осталось 5 бойцов + я . За час до штурма получил приказ отправить отдыхать личный состав , а таки шо делать , токо Пуля отказался и Кошку еле уговорил покимарить . Заметил движение на первом этаже - на просьбу идентифицировать не отзывались - отошёл в другую комнату поглядеь одтуда и ппц - на прежнем месте взрыв гранаты - даю 3-ри свистка и бегом ребят поднимать - в результате потерял хорошую позицию и вернутся не смог :( - далее офигенная гранатная атака ( 1-я такая за мой 3-х летний стаж ) ребята на ближайших постах точках закидывали запросами ,что у нас творится ,и просьбой вмешаться . Заметка Ягуарам -дым нужнобыло бросать между нами а неперед собой ,толку не было реально,только навоняли , ваши головы я видел чётко - извините больше стрелять не было по чём :? . Первым закидали гранатами Сову за щитами , ушёл он правильно ,оставаться на линии такого огня было бессмысленно , зря кричали ему - куда пошёл типа медик ,какой медик йокалемене , одна граната под ноги , по условиям озвученым оргами - "труп" и точка , парень ушёл от ненужного траматизма . Далее , пока не было возможности точно бросить гранаты у вас , получил одно "ранение" по рукам , потом 2-е , спасибо медику Кошке - отработала . Далее выкурили второго бойца из-за щита , граната чётко легла , еле успел ноги унести . Следущая в мою комнату с медиком ( Кошкой ) - итг ,я в одну дыру , она в другую . Вот сдесь и грустный момент как для меня - извини Кошка но напишу . Я попал в основной зал , где меня практически сразу "унесло" к Марсу взорвавшейся гранатой в метре . Я ушёл :) ,с Совой , дали коридор - разумно . А вот Кошке не повезло :evil: - "тренированые" парни (извините за то ,что сязвил,улслышал гдето после этого ) , влетели в её комнату и зарядили аккурат с 2-х метров из калаша по лицу :evil: , итог - у девушки пробитая насквозь губа и шатается зуб . Я понимаю , что сама пришла в Стракбол и всё такое, но всё таки . Лично мне очень зло этот момент . Я спросил потом , может выгладывала типа , отстреливалась - ан нет - фига , стояла в полный рост у стенки , не было у неё шансов и возможности геройничать уже . Вот для меня грустный момент того штурма :( . Шрами украшают нас , но ..., я ХЗ как сказать думаю меня поймут , моральные аспекты и негласное "джентельменское" правило никто не отменял :( .
На пол дороги к Марсу реально пожалел , что не остался досмотреть зрителем 8-) , не раз слышал "медик" , и токо потом дошло что мы с Совой на выходе не видел ни одной белой повязки на бойцах , может от усталости ХЗ :o ,притом ,что одна моя ответная граната легла по моему идеально - с отскоком от пола и взрывом в воздухе на лестнице (минимум 3 бойца там было) 100% .
Спасибо гарнизону за стойкость :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Мы сделали всё что могли 8-) .
И снова повторюсь - мне игра понравилась .

-=VoVaN=-
23.06.2009, 21:21
2 -=ISA=- так ось шо то за вибухи були))))) це вас штурмувала свобода, а я пішов покимарити в 3,30 ночі, коли не знаю..але десь з 4-х здається ранку на протязі годин двох щось вибухало...я передумав все але тільки не страйкбольні гранати))) а то вони значить були))) реально жесть :D акустика приміщення казарми зробила своє)))

-=ISA=-
23.06.2009, 21:43
... пробились через крышу столовки к окнам 2-го этажа.... все-таки содрал флаг федералов :)
... "документ,который нам достался годен разве что для подтирания" ( мы его махнули на 50 алмазов) и флаг федералов, это "всего лишь какая-то тряпка" (мы его поменяли на 20 алмазов) воспринимаются как реплики обиженных детей, у которых забрали конфетки :lol: :lol: :lol:
...!

Один Ваш красный паспорт до сих пор у меня в портсигаре лежит ( почему то без ника :? ) ,что флаг них не стоит дла нас также было новостью как и для вас , потом таки сторговали - молодци - Марс хитрая зараза :) . За документ не вкурсе - ХЗ :? .

-=ISA=-
23.06.2009, 21:50
2 -=ISA=- так ось шо то за вибухи були))))) це вас штурмувала свобода, а я пішов покимарити в 3,30 ночі, коли не знаю..але десь з 4-х здається ранку на протязі годин двох щось вибухало...я передумав все але тільки не страйкбольні гранати))) а то вони значить були))) реально жесть :D акустика приміщення казарми зробила своє)))

А ТО - я ж кажу бомбова атака :D , час ХЗ , почало світати ,комарі сволота проснулись , як раз вспів попшикатись якоюсь заразою від них і перекурити .Здається десь 5-ть годин .

П.С. згадав зараза називається "АУТАН" жовтий плаский флакон грамм на 250-300 з червоною кришкою , рекомендую - за всю гру тільки 2-а рази пшикався , комарі на "бреюсщем полёте" давали крутий поворот

kajaba
23.06.2009, 21:51
кстати, по поводу 3х бойцов - как раз 3 и ушло :cry:
и по поводу голов, по которым ты стрелял: Попал ты в Бомбера, того самого. который выстрелил в лицо Жанне.

-=ISA=-
23.06.2009, 22:09
кстати, по поводу 3х бойцов - как раз 3 и ушло :cry:
и по поводу голов, по которым ты стрелял: Попал ты в Бомбера, того самого. который выстрелил в лицо Жанне.
Приятно слышать , спасибо , отработала граната .
Бомбера блин жаль йомайо :? (мож и мои шары)- походу ему при ночном штурме и ноготь попортило , если не ошибаюсь (жаль мой пластирь не подошёл,нужно будет пополнить аптечку). Но не было больше целей сорри , оч не люблю по бошкам лупить , сам нахватался вдоволь - приятного мало :( . Видел фото - ппц

Joker777
23.06.2009, 22:25
Бомба действительно поразил Жанну в лицо, но когда он забигал в комнату он делал это, как и подобает негру, по-сомалийски, тоесть закрыв лицо рукой и зажав курок... он даже не предпологал что там ктото может сидеть так долго и не высовываясь, просто когда подавлял коридор и дверной проём в зал сильно увлёкся забыв отпустить курок

-=ISA=-
23.06.2009, 22:46
ЭХХ
Вот блин по этому в нашей команде ,практически у каждого бойца кроме очков , в разгрузке и маска . В зданиях без неё можно кой чего лишится нужного :cry: . Зубы нынче дорого стоят :( , не говоря о глазах , ну и уши не помешают жить . + полнопалые перчатки . Но это - ПОКА - каждый боец решает сам за себя , хотя в будущем не мешало бы с возможными такими штурмами , обязать иметь или обеспечивать . Во избежание таких неприятных моментов :( .
Расскажу пример с одной игры :( - наш боец подкрался к противнику незамеченым ( мы ему перед этим рассказали про "джентельменское правило") и стрельнул тому между ног в землю , ну и типа "убит" парень - а не тут то было , в ответ очередь из ствола(игра была по Милитаристу) по черепушке в упор ,ответ - ты в меня не попал.Больше без сетки не играет .

Duke (Ягуар Вінниця)
24.06.2009, 15:20
Стосовно поранень в обличчя під час штурму сходів, то наші бійці до такого звикли і не висловлюють жодних претензій до опонентів. На тих сходах і я піймав пикою кулю, але пощастило, що не пряму (після цього мене по сходах за ноги стягнули вниз до медика). У нашій команді діє таке правило: поранили в обличчя - сам винен, не правильно займав укриття чи виконував маневр.

Що до поранення дівчини з Кітежа, то цей інцедент мав суто випадковий характер. Звичайно Бомбер не вів прицільний вогонь при вході у двері, тим білше в лице. Але при його зрості навіть стрільба від стегна по невисокому супротивнику може призвести до попадання в обличчя.
Звичайно випадок більш ніж неприємний, але винних у ньому шукати марно. Ще раз хочу вибачитись перед Жанною. Надалі будем намагатись уникати подібних ситуацій.

shadow.
24.06.2009, 21:08
В вышеупомянутом штурме, который начался приблизительно в 4.30 вместе с "Ягуарами" брали участие и 6 бойцов "Ультрас". Инфа для "Isa" - у нас было 3 раненых и один убитый. Кстати, отбрасали мы 18 гранат во время штурма и 8 дымовых шашек (6 сработали) - может эфекта от дымов было мало...но смотрелось прикольно! Еще запоминающимся был уход с базы (прыжки с карниза здания и ретирование по деревьям) + нырок нашего "Вольфа" в какуюто яму вместе с головой. Да и забыл поблагодарить нашего командира "Свободы" "Анджея" - руководство на мой взгляд было на высоте!!!

varlok13a
24.06.2009, 21:23
4-е Наемники .... С вами особый счёт .. но кинули КРАСИВО по настоясчему . Ну натура у меня такая дурацкая - верить людям , верить в даное слово , ничо переучусь.

зря обижаешся - мы были наёмниками - а для наемников главное что - ВЫГОДА
и на тот момент мы посчитали выгодным вас кинуть
хотя первые вы кинули нас утром
ИГРА ЕСТЬ ИГРА............

-=VoVaN=-
24.06.2009, 21:47
Найманці абсолютно адекватнопонайманськи себе вели, в крайньому єпізоді, коли вони щось там недоузгодили із свободою і залишились без винагороди, троє полонненних на базу інших в мертвяк було саме найманським правильним рішенням))) Мені здається до них претензій що до виконанню чи не вконання угод взагалі не повинно бути, бо вони як хотіли так і...діяли :mrgreen:

-=ISA=-
24.06.2009, 22:47
Хлопці - ні на кого образ не тримав і не тримаю . Це ж Страйбол :!: :!: :!:
Стосовно найманців , то ж пишу - гарно кинули 8-) . То спочатку кипів :oops: , тільки звільнили з полону рванули втрьох спочатку , а потім стоп , а куди бігти ХЗ :) . По першому епізоду - там взагалі була плутанина з кольорами стрічок - по типу , а чому в вас такий колір , а не інакший і тд. і тп. :?

...но смотрелось прикольно! ...!!! ну штурм будинків з димом завжди "фотогенічно" . Дякую за інфу 8-) . Як з балкона сходили нам наш Pashok розповідав .

8 дымовых шашек (6 сработали) - Дивились ми на них - походу нитка сволота підгнила ,треба ніжніше мабуть ХЗ .
Ще раз повторюсь - дякую ВСІМ за гру . Не шукаю винних в тому , чи в тому . Так і можна до"кровной мести " дійти , нах воно треба нам всім . Виклав текст від себе . Так би мовити "фронтовые очерки " .

П.С. Не сприймайте мене за ворчуна :lol: :lol: :!: :!: :!: Я вас прошу

Корбан
25.06.2009, 00:07
Товарищи, говорю как командир наемников :)

Какие обиды то?
1-это просто игра.
2- а что вы хотели от стороны, не имеющей своей базы и изначально своих копален? Хотели, чтоб мы стали чьей то дополнительной бонусной силой за конфетку ? : ) Надо было предлагать выгоднейшие условия ( заключения альянса с "Свободой" ) . А то что Свободовцы на нас потом атакой пошли, так что тут взять :):):) Бывает и такое. Мы знали что так и будет : )

Slava1
26.06.2009, 16:36
Прочитал стенания Исы по поводу страданий Кошки и не смог удержаться , чтобы не вставить свои пять копеек.К чему вся эта дисскусия? Девочка решила играть в игры мальчиков так,что пусть извиняет. Я был участником того штурма и видел как ее выворачивало у окна от наших дымовых гранат ,но мне тогда было не до жалости как и всем я думаю. И хватит этих разбирательств, это не красит наш страйкбол перед Винничанами.Надо выводить наш страйк на уровень Ягуаров ,а не ныть.Написал wolf из Ultras.

-=ISA=-
26.06.2009, 17:55
Прочитал стенания Исы по поводу страданий Кошки .... ндас ... :lol: Между строчками ничего не написано , не ищите . Писал как видел игру и ТОЧКА

До связи :!:

Дикая кошка
28.06.2009, 17:39
Прочитал стенания Исы по поводу страданий Кошки и не смог удержаться , чтобы не вставить свои пять копеек.К чему вся эта дисскусия? Девочка решила играть в игры мальчиков так,что пусть извиняет. Я был участником того штурма и видел как ее выворачивало у окна от наших дымовых гранат ,но мне тогда было не до жалости как и всем я думаю. И хватит этих разбирательств, это не красит наш страйкбол перед Винничанами.Надо выводить наш страйк на уровень Ягуаров ,а не ныть.Написал wolf из Ultras.

Убедительно прошу прекратить тут "переваривание" в дальнейшем этой темы.
На подобные выпады в мою сторону не считаю нужным отвечать.

От себя лично, и от лица команды "Китеж" приношу благодарность лично Антону, его команде и всем организаторам игры за приглашение, огромную работу которую они провели, и интересный сюжет игры.

Федералы, кто забыл маленький карманный, серебристого цвета фонарик? Если кто обнаружил пропажу - он у нас. Пишите, придумаем как вернуть.

Rusich{199rus}
29.06.2009, 13:59
Я первый раз был на Алмазных войнах. Не судите меня строго, но мои мысли такие: кроме организации бара в туннеле не было ни чего, проблема не в Алиби, проблема в ограниченном подходе, в результате команды игру делали себе сами. Какие замечания: Время прибытия которое было обозначено на форуме разошлось с реальным по моему часов на 5, никто не знал куда идти, места были не определены, , бейджики почему-то получали на мертвяке (хотя все должны были их оставлять на том месте, где их убили). Для людей которые были первый раз местность незнакомая , и лазить в темноте занятие не слабонервных (организаторы игры обязаны были пометить светляками основные направления дорог). В течении ночи ими были исполнены обязанности по моему до трех, после чего про главную шахту армии свободы забыли, и увидели мы представителя организаторов уже утром(не хочется думать что они поехали спать, хотя Алиби утром так и не появился). Когда в районе 9 утра мы оказались на мертвяке, не было воды (люди что остались в туннеле, выглядели так( при вопросах о воде), как будто их ничего не волнует)). Рад за Алиби , что у него появился генератор и всякие там факелы ( не хотелось бы думать что это куплено на те деньги , что мы сдали), но по моему мнению надо было сначала убрать хотя бы мусор и стекло на высотках. Да, ещё одно, я так и не понял экономику игры, и куда потом надо было девать эти алмазы ( орги, поучитесь экономике, которая была на Сталкере). Ребята, вы целый год готовили игру, а ничего кроме бара и окопов не было. Прочитал на форуме отзывы что все было супер, страйкболисты, а вы вообще были ещё где-то?

kajaba
29.06.2009, 16:04
Вообще-то были :)
Согласен с Русом, но не все так критично :)
А по поводу ранения Дикой Кошки:
Жанна, просто ты одна девушка, которая не боялась воевать. К повышенному вниманию мужской части срайкеров придется привыкать ;)
Скажу от имени нашей команды, что мы тебя всегда считали сильным врагом, и отношение к тебе такое же - как к сильному врагу. (надеюсь, ты понимаешь, что по-игровому). По поводу того инцидента приношу извинения от имени команды. и прошу всех, не трогайте больше эту тему.

Slava1
30.06.2009, 09:21
Хочу извинится перед дикой кошкой за неслишком коректное высказывание,я не хотел тебя обидеть, ты действительно молодец, просто хотелось прекратить бессодержательную дискуссию.

Duke (Ягуар Вінниця)
30.06.2009, 18:05
Я первый раз был на Алмазных войнах. Не судите меня строго, но мои мысли такие: кроме организации бара в туннеле не было ни чего, проблема не в Алиби, проблема в ограниченном подходе, в результате команды игру делали себе сами. Какие замечания: Время прибытия которое было обозначено на форуме разошлось с реальным по моему часов на 5, никто не знал куда идти, места были не определены, , бейджики почему-то получали на мертвяке (хотя все должны были их оставлять на том месте, где их убили). Для людей которые были первый раз местность незнакомая , и лазить в темноте занятие не слабонервных (организаторы игры обязаны были пометить светляками основные направления дорог). В течении ночи ими были исполнены обязанности по моему до трех, после чего про главную шахту армии свободы забыли, и увидели мы представителя организаторов уже утром(не хочется думать что они поехали спать, хотя Алиби утром так и не появился). Когда в районе 9 утра мы оказались на мертвяке, не было воды (люди что остались в туннеле, выглядели так( при вопросах о воде), как будто их ничего не волнует)). Рад за Алиби , что у него появился генератор и всякие там факелы ( не хотелось бы думать что это куплено на те деньги , что мы сдали), но по моему мнению надо было сначала убрать хотя бы мусор и стекло на высотках. Да, ещё одно, я так и не понял экономику игры, и куда потом надо было девать эти алмазы ( орги, поучитесь экономике, которая была на Сталкере). Ребята, вы целый год готовили игру, а ничего кроме бара и окопов не было. Прочитал на форуме отзывы что все было супер, страйкболисты, а вы вообще были ещё где-то?

у меня встречный вопрос: а Вы, уважаемый, когда либо пробовали организовать нечто подобное?
Да, не всё было гладко, но подобного рода критики Орги точно не заслужили. Если сделано было не всё что можно, то это никоим образом не уменьшает то, что было сделано.

Andjey
30.06.2009, 20:46
это не критика... так, размышления
если не заметно, то критику решили не писать вообще, чтоб не портить положительные отзывы

Joker777
30.06.2009, 20:54
критику не решили не писать, а ее просто нету... есть только недочёт с розпорядком брифингов и стартом игры, и то это и в некой мере вина команд которые опаздали, а орги красавцы сделали всё что могли!!! Спасибо вам за игру всё было супер!!!

debris
30.06.2009, 21:23
у меня встречный вопрос: а Вы, уважаемый, когда либо пробовали организовать нечто подобное?
Да, не всё было гладко, но подобного рода критики Орги точно не заслужили. Если сделано было не всё что можно, то это никоим образом не уменьшает то, что было сделано.
А что было сделано?

Slava1
01.07.2009, 08:37
Выпады против оргов выглядят довольно странно на фоне того,что люди молчали больше недели и тут на тебе, ушат помоев, даже как мне показалось подозрения в корупции со стороны оргов от Русича.Эти претензии со стороны Русича выглядели бы коректно если б человек и сравнил игру организованную их командой с алмазными войнами, а так это выглядит очень некрасиво. Можна было бы хотя бы промолчать беря в расчет тот факт что Кайманы две ночи подряд не спали и двое суток рыли окопы в лесу.

-=VoVaN=-
01.07.2009, 11:15
Камради, я попросив би припинити ці розмови про критику, критика це завжди добре, ми її сприйняли як належне. Будь ласка припиніть 8-)
І одне "але" гру на добрих 50% а може й більше, створюють самі гравці, організатори надають підготовлений полігон і сценарій. Від гравців залежить багато і навіть дуже. І ще є таке поняття, як лояльність...

П.С. Русічу подяка за конструктив ;)

П.П.С. А що за корупція в нас там була?)))))

debris
01.07.2009, 12:14
Выпады против оргов выглядят довольно странно на фоне того,что люди молчали больше недели и тут на тебе, ушат помоев, даже как мне показалось подозрения в корупции со стороны оргов от Русича.Эти претензии со стороны Русича выглядели бы коректно если б человек и сравнил игру организованную их командой с алмазными войнами, а так это выглядит очень некрасиво. Можна было бы хотя бы промолчать беря в расчет тот факт что Кайманы две ночи подряд не спали и двое суток рыли окопы в лесу.
Отличайте критику от помоев.
Был задан конкретный вопрос - а что было сделано?
+ укрепления. Сами знаем как это дается, на своей шкуре испытали.
+ вымпелы на шахты.
+ сбор игроков на игру.
+ свет на базе федералов
+ мертвяк. Честно говоря 50 на 50. Роскошь 8-)

- потеря времени на старте порядка 5 часов.
- отсутствие шевронов. Ждали что при 50 грн. взносе скотча не будет.
- перепутанные повязки. К 20:00 многие игроки так и не были промаркированы, более того ошибочно идентифицировали противника. Например на построении сказали что военные - красные. А они не красные! :lol:
- не розданные бейжды/паспорта. У кого как.
- отсутствие воды на мертвяке с утра.
- отсутствие финального построения, если оно было, то надо было сразу в 12:00 четко заявить где и когда. Никто ничего вразумительного сказать не мог.

В целом на стратегическую игру с экономическим уклоном походило не очень. Восторженные отзывы связаны с тем что многие таки свой ФАН получили (ФАН - веселье, удовольствие). Но для получения ФАНа не обязательно делать такой масштабный проект. Например на "Грешнике" мы свой фан получили при гораздо меньших фин. затратах.

Rusich{199rus}
01.07.2009, 15:20
По поводу того , что мол молчали, я не понял, а что надо сразу на следующий день писать? Я допустим был в Москве, а ребята были заморочены своими делами. Потом, я никого помоями не обливал, а сказал своё мнение с целью того чтобы организаторы на следующую игру все сделали шоколадно. Я рад за тех ребят что рыли окопы, и это все чем они могут похвастаться? Так этого мало.... Как вы думаете, во что превратятся обсуждения, если люди будут говорить, какие они молодцы что салфетки например в баре продумали)))) Наш искренний респект оргам и командам, но ребята, если игра делается с экономическим уклоном, а тем паче 2-х дневная, то все должно быть серьёзнее. Классно наверно было в баре, правда я туда попал только утром))), но позвольте, вы приехали играть, или чаи гонять? Кстати по поводу бара, я думаю никому не понравилось, какой свинарник был утром на столе, не вопрос, виноваты игроки, и в первую очередь их воспитание, но мне допустим было не приятно(где был татуированный бармен?))) уволить к чертям)))))))). Ещё предложение к оргам, вы бы продумали на следующий раз мусорные пакеты на палках на стоянке, так проще, чем потом собирать тот мусор, который оставили игроки, надеюсь вы его собрали)))

Rusich{199rus}
01.07.2009, 15:40
Duke (Ягуар Вінниця)- а вы? Критика уважаемый для того и нужна , что её этой критики не было))))

Rusich{199rus}
01.07.2009, 16:06
Duke (Ягуар Вінниця) А потом мы рады что у вас например игра получилась, и работали вы классно, правда пока другие сидели на высотках, и помирали от скуки)))

Slava1
01.07.2009, 17:24
Кайманы из скромности молчат и правильно делают. Я за них вступился потому,что видел ,что в воскресенье утром они валились с ног от недосыпа.Жалобы на остутствие водички и тд, извините ребята выглядят как-то по детски.Идея проекта, как я понимаю, была в том,чтобы дать возможность участникам самим моделировать развитие событий.И я согласен с тем мнением, что если игра по каким то причинам не получилась то это вина самих участников. Такой проект это риск.Например ночью кто- то активничал , а кто-то разбрелся по селам на ночлег, а другие ночевали в машинах. Надеюсь ,что попаду на суточную игру организованную командою в которой состоят дебрис и русич.

Rusich{199rus}
01.07.2009, 17:40
Кайманы из скромности молчат и правильно делают. Я за них вступился потому,что видел ,что в воскресенье утром они валились с ног от недосыпа.Жалобы на остутствие водички и тд, извините ребята выглядят как-то по детски.Идея проекта, как я понимаю, была в том,чтобы дать возможность участникам самим моделировать развитие событий.И я согласен с тем мнением, что если игра по каким то причинам не получилась то это вина самих участников. Такой проект это риск.Например ночью кто- то активничал , а кто-то разбрелся по селам на ночлег, а другие ночевали в машинах. Надеюсь ,что попаду на суточную игру организованную командою в которой состоят дебрис и русич.

Я рад друже за тебя что ты такой понятливый, а вот другие этого не поняли, просто для меня такая игра это не просто пострелялово...я мог так и в Каменце поиграть))) ОК, в следующий раз мы вам на модулируем))) И я допустим не обсуждаю саму игру, так и получилось что команды делали игру сами, я всего лишь указал на некоторое свинство со стороны игроков, и на небольшие просчеты со стороны организаторов, вот и все. Кайманам безусловно респект и уважуха.

Rusich{199rus}
01.07.2009, 17:46

И потом я не понял, разве кто-то из нас что-то сказал про Кайманов?

Joker777
01.07.2009, 19:57
Duke (Ягуар Вінниця) А потом мы рады что у вас например игра получилась, и работали вы классно, правда пока другие сидели на высотках, и помирали от скуки)))
а вам кто мешал пойти и поиграть (класно) а не помирать от скуки на высотках??? и вобще что за принцып такой ёж птица гордая.... пока не пнёш не полетит???? это что ты хотел чтоб мы прибегали каждые два чяса и спрашивали не скучно ли вам и не хотите ли вы пострелять.... это же бред!!! я понимаю что есть верховное командывание воюющей стороны которому надо подчинятца, но если вы с ним не согласны то обьявляйте автономию..... воюйте, но разщитывайте только на себя, тоесть не ждите покрепления..... Да вами будут не довольны, но вы поигаете, а щас получилось что вы не поиграли, и сами же остались недовольны......

Andjey
01.07.2009, 20:05
чтобы прекратить разговоры о том, что кто-то настрелялся, а кто-то наскучался скажу
задача группе Ягуаров была дана: выйти в разведывательный рейд, причем я уточнил, что у них есть 1,5 часа (после чего возвращались наемники от машин с которыми у нас были распланированы мероприятия)... они пошли, сразу начали войну, первый полчаса рация работала, потом все стихло и пропало до середины ночи... я конечно понимаю, что ребята приехали пострелять, а не сидеть чего-то там охранять да еще и подчиняться приказам совершенно незнакомого человека... а людей высылать им депеши передавать с приказами у меня тоже не было (5 человек шахту охраняло)...
вот и получилось, что одни довольны как слоны, настрелялись и все такое, а другие типа выполняли ролевые мероприятия игры - "добывало алмазы"
а так как полигон был довольно большой, то и несбалансированность эта привела к недовольству (хотя это не есть основное)

debris
01.07.2009, 21:35
Прочитайте еще раз вот это. (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=352008#p352008)
Мы свой фан не получили, потому и отзывы у нас соответствующие. Дело не в этом. Однако задайте себе один вопрос - если в зеленке поставить 2-х этажное здание, заселить его противником, назвать его Базой Российской Армии (Нетешин, Хмельницкий, Винница), окружить боевиками (Винница, Кам.-Под., Черновцы), рядом сделать палатку с чаем/кофе (Мертвяк) и организовать непрерывный штурм Боевиками Федералов, что получится? Получатся "Алмазные войны-2". А ведь тоже можно было сделать и под Винницей, правильно? Значит ехали на проект или я не прав?

Вообще похоже на "Львовское Открытие 2009". Оргами проделана большая работа (?), мероприятия ждали как манны небесной, малеха вложились, а на выходе получился непонятный продукт.

Кто из участников "Алмазных воен" был на "Бродском Котле - 2009"? С Каменца нас было двое. Ну вот хрен его знает как они это делают, вроде и игра похожа на пострелялово, и миссий как таковых нет, но затягивает в процесс до невозможности. И ни одного "серого" отзыва.

Rusich{199rus}
01.07.2009, 22:14
а вам кто мешал пойти и поиграть (класно) а не помирать от скуки на высотках??? и вобще что за принцып такой ёж птица гордая.... пока не пнёш не полетит???? это что ты хотел чтоб мы прибегали каждые два чяса и спрашивали не скучно ли вам и не хотите ли вы пострелять.... это же бред!!! я понимаю что есть верховное командывание воюющей стороны которому надо подчинятца, но если вы с ним не согласны то обьявляйте автономию..... воюйте, но разщитывайте только на себя, тоесть не ждите покрепления..... Да вами будут не довольны, но вы поигаете, а щас получилось что вы не поиграли, и сами же остались недовольны......

Дорогой Джокер, я вам так скажу, во первых каждые два часа по регламенту к нам должен был являться представитель организаторов, а не вы, это раз. Во вторых у нас разговор, и обсуждение проблем которые как нам показалось присутствовали. В том то и дело, что кто-то приехал на пострелялово, а кто-то ждал чего-то большего. Когда у нас будет происходить игра, мы вас вместе с вашей командой приглашаем и очень ждём, потому что считаем достойными игроками.Но только представьте, что вам например попалась бы такая же задача, что-бы было потом? Правильно, масса негатива.А высоты стояли всю ночь, и офигевали,поскольку война, да и вся игра сложилась около базы федералов. Так зачем было огород городить, мы бы там все в кустах и поселились))))). Форум и конкретно категория "отзывы" придумано для того, чтоб здесь высказывать как положительное отношение к игре( всякие там муси-пуси и т.д), так и высказывать конструктивные замечания оргам, на основе которых ими делаются выводы( как например улучшить игру так, чтоб был драйв). И последнее, давайте будем уважать друг друга, я вас попрошу не тыкать, поскольку на бундершафт мы с вами не пили...

Да, и ещё момент, верховным как вы сказали командиром армии "Свободы" был Анджей, поэтому его-то приказы никто и не исполнял. Вы приехали, судя по вашему комментарию на пострелялово, и наверно вам было все равно на всякие там задачи. Нам же нет. И поскольку нам не наплевать на Хмельницкий, мы искренне хотим, чтоб у них все получилось в следующий раз. Чтобы было куда приехать)))))

kajaba
01.07.2009, 23:22
Я прошу прощения от имени Джокера за его немного резкие высказывания, как его командир. (Для Джокера - ЮРА! Давай поговорим в субботу!)
Скажу о лица команды "Ягуар":
Нам не плевать на приказы, мы их выполняли в меру наших возможностей.
В начале нам была дана задача - выступить с разведрейдом в направлении противника. Сориентировавшись по карте мы выдвинулись, нашли шахту, вступили в бой, взяли пленных, шахту отбили. Вызвали подкрепление, но оно ввязалось в бой с противником. Подошли наемники, которые к ому времени заключили с нами союз. Передали им шахту, нанесли пометки на нашу карту, перезарядились (у многих механы, у меня пулемет полупустой), и вышли дальше в развед.рейд. Обойдя карту по краю локации вышли с самой северной точки игровой зоны, нанесли снова пометки, и наконец-то добрались до базы федералов, наносили пометки на наш план базы, проводили разведку. Рация к тому времени нормально не добивала. На базе федералов нашли наемников. Когда они ушли, мы провели разведку базы федералов, нашли возможность штурма и принялись к 1му штурму... дальше вы в курсе... там было ещё много чего... эта вся процедура затянулась на дольше, чем 1,5 часа, но была в принципе результативной. Потом мы вернулись среди ночи на центральную базу, но на момент возвращения все было спокойно, и нам работы не нашлось. А у нас не закончены дела ;) Решили вернутся на базу федералов. В принципе действовали с переменным успехом, но кое-чего добились. Приказов со стороны командования на момент боев на базе федералов не поступало НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНО НЕ КОМАНДОВАЛО, А ИЗ ЗА ТОГО. ЧТО НЕ РАБОТАЛА ЧЕТКО РАЦИЯ. Шипение и обрывки фраз разобрать было сложно, потому действовали по обстановке. Мы ни в коей мере не дискредитируем действия нашего командующего, как по мне, все было отлично. Базы прикрыты, шахты тоже, разведгруппа на выходе. Все по классике. Если бы нам было приказано охранять шахты, мы бы и их охраняли, хотя не с таким энтузиазмом. На вашу игру мы готовились, и получили массу не только фана, но и настоящего удовольствия. Самая большая проблема игры ( на мой взгляд, как орга) - не большое количество играющих.
Второй момент - мотивация игроков. А именно - часть играющих приезжает на игру для отдыха, активного,пассивного, кому как. Но для отдыха. Получения новых позитивных эмоций и т.д. это правильно. И они воспринимают игру как игру, отдых для души. А вторая часть игроков приезжает на игру движимая совершенно иными побуждениями - а именно... А что именно - пусть каждый для себя определит сам. За нас говорить не буду, это командная тайна ;) и это тоже правильно.
Вот как раз от мотивации игроков и зависит тот экономически-квестовый фактор (когда игроки строят игру сами).
Третий момент - индивидуальная подготовка игроков и коллективная подготовка команд. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Мы бывали на играх, когда наши игроки теряли сознание от усталости, соответственно очень сильно падала наша огневая мощь, и, как следствие, мотивация, тогда игра у нас не вязалась. Кто виноват? Орги? нет! мы. Потому как нас не хватило.
Пусть лучше каждый для себя определит, зачем он посещает игры, что он от этого ждет, и тогда уже делает выводы о том, как прошла игра с учетом вышесказанного.
Это не наставления. просто мысли вслух о страйке.
Думаю, что орги выводы уже и так сделали.
И не стоит ссорится и раздражаться, и обижать друг друга резкими выпадами. Ведь чем больше мы ругаемся, тем меньше поводов у нас собраться вместе снова. А это уже четвертый фактор. И лично для меня он наверное самый главный.

Rusich{199rus}
02.07.2009, 08:20
Я прошу прощения от имени Джокера за его немного резкие высказывания, как его командир. (Для Джокера - ЮРА! Давай поговорим в субботу!)
Скажу о лица команды "Ягуар":
Нам не плевать на приказы, мы их выполняли в меру наших возможностей.
В начале нам была дана задача - выступить с разведрейдом в направлении противника. Сориентировавшись по карте мы выдвинулись, нашли шахту, вступили в бой, взяли пленных, шахту отбили. Вызвали подкрепление, но оно ввязалось в бой с противником. Подошли наемники, которые к ому времени заключили с нами союз. Передали им шахту, нанесли пометки на нашу карту, перезарядились (у многих механы, у меня пулемет полупустой), и вышли дальше в развед.рейд. Обойдя карту по краю локации вышли с самой северной точки игровой зоны, нанесли снова пометки, и наконец-то добрались до базы федералов, наносили пометки на наш план базы, проводили разведку. Рация к тому времени нормально не добивала. На базе федералов нашли наемников. Когда они ушли, мы провели разведку базы федералов, нашли возможность штурма и принялись к 1му штурму... дальше вы в курсе... там было ещё много чего... эта вся процедура затянулась на дольше, чем 1,5 часа, но была в принципе результативной. Потом мы вернулись среди ночи на центральную базу, но на момент возвращения все было спокойно, и нам работы не нашлось. А у нас не закончены дела ;) Решили вернутся на базу федералов. В принципе действовали с переменным успехом, но кое-чего добились. Приказов со стороны командования на момент боев на базе федералов не поступало НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНО НЕ КОМАНДОВАЛО, А ИЗ ЗА ТОГО. ЧТО НЕ РАБОТАЛА ЧЕТКО РАЦИЯ. Шипение и обрывки фраз разобрать было сложно, потому действовали по обстановке. Мы ни в коей мере не дискредитируем действия нашего командующего, как по мне, все было отлично. Базы прикрыты, шахты тоже, разведгруппа на выходе. Все по классике. Если бы нам было приказано охранять шахты, мы бы и их охраняли, хотя не с таким энтузиазмом. На вашу игру мы готовились, и получили массу не только фана, но и настоящего удовольствия. Самая большая проблема игры ( на мой взгляд, как орга) - не большое количество играющих.
Второй момент - мотивация игроков. А именно - часть играющих приезжает на игру для отдыха, активного,пассивного, кому как. Но для отдыха. Получения новых позитивных эмоций и т.д. это правильно. И они воспринимают игру как игру, отдых для души. А вторая часть игроков приезжает на игру движимая совершенно иными побуждениями - а именно... А что именно - пусть каждый для себя определит сам. За нас говорить не буду, это командная тайна ;) и это тоже правильно.
Вот как раз от мотивации игроков и зависит тот экономически-квестовый фактор (когда игроки строят игру сами).
Третий момент - индивидуальная подготовка игроков и коллективная подготовка команд. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Мы бывали на играх, когда наши игроки теряли сознание от усталости, соответственно очень сильно падала наша огневая мощь, и, как следствие, мотивация, тогда игра у нас не вязалась. Кто виноват? Орги? нет! мы. Потому как нас не хватило.
Пусть лучше каждый для себя определит, зачем он посещает игры, что он от этого ждет, и тогда уже делает выводы о том, как прошла игра с учетом вышесказанного.
Это не наставления. просто мысли вслух о страйке.
Думаю, что орги выводы уже и так сделали.
И не стоит ссорится и раздражаться, и обижать друг друга резкими выпадами. Ведь чем больше мы ругаемся, тем меньше поводов у нас собраться вместе снова. А это уже четвертый фактор. И лично для меня он наверное самый главный.

Полностью согласен со всем что здесь написано. Если бы каждый писал так и имел бы такие мысли, было бы все гуд. Респект. Только одно но, экономически-квестовый фактор придумывают орги, поскольку на экономической игре это есть самый главный момент, который определяет успех игры.

Slava1
02.07.2009, 08:32
Хочется высказать свое субъективное мнение по поводу написаного више.Считаю,что игра продемонстрировала неумение, нежелание большинства участников вести действия в ночных условиях.Сейчас задним числом я жалею о том,что наша команда начала активные действия на рассвете но вместе с тем я не представляю .что бы мы делали ночью в лесу.Претензия высскзанная русичем по по поводу отсутсвия светлячков в лесу при ее реализации нивелирует сам смысл ночных действий.Мне кажется, что люди которые жалуются на игру сами себе не хотят признатся,что они оказались неспособными проявить активность ночью.Я не разделяю фанатичного отношения к игре Ягуаров, это все таки ребята игра ,а не война, но вместе с тем я признаю, что они оказались по моему скромному мнению на голову више всех других команд, они нам Хмельничанм хороший пример.
Также считаю, что при организации подобных игр в будущем надо применять санкции к отдельным участника и командам которые без уважительных причин в ночное время "дизертируют" с места событий потому,что эти действия подрывают саму игру. Я заметил,что многие были не готовы просто провести ночь без сна и поэтому без санкций таких людей играть не заставишь.

Capt.Caesar
02.07.2009, 12:26
Считаю,что игра продемонстрировала неумение, нежелание большинства участников вести действия в ночных условиях.Сейчас задним числом я жалею о том,что наша команда начала активные действия на рассвете но вместе с тем я не представляю .что бы мы делали ночью в лесу.Претензия высскзанная русичем по по поводу отсутсвия светлячков в лесу при ее реализации нивелирует сам смысл ночных действий.

Полностью согласен! Метвяк\База Марса были освещены, и дорожки к ним тоже, у федералов был генератор...все даже больше чем реалистично. Этож милсим...может кто-то хотел выложеных на дорогах из светяков стрелок с номерами миссий, соответствующего цвета для каждой стороны?)))
У федералов за игру спало 2-3 человека в среднем по 1часу напротяжении всей игры, уже к утру сил оставалось на пределе....Но все прекрасно знали на что идут, и что такое ночная игра. Поэтому до последнего отыгрывали и почти все намотали по ночному лесу надцать км)
Повторюсь, одни вымотались до предела, другие просидели в окопах....вот единственный существенный недочет оргов. Диcбаланс сил. Было б пару миссий обзательных для объединения наемников с федералами - было б все супер. Остальные минусы по типу "воды на мертвяке" и "задержки начала игры" считаю незаслуживают обсуждения на куче страниц форума....Орги, и все хмельничане, старались чтоб все прошло успешно, антуражно и интересно. Все накладки вознкиали не из-за плохой подготовки, а возможно из-за отсутсвия опыта в проведении игор такого плана. Так что сранивать с "Яворовским открытием 2009" - кощунство. 8-) Там тупо сели вечером, взяли пива, накидали сценарий....а утром уже народ со всей Украины посъезжался :D :D :D

З.Ы.
Андрюха, Дебрис - ждем суточной игры в каменецком исполнении, дневные на котрых был оставили кучу позитива. :!:

kver
06.07.2009, 14:19
поддерживаю всю выше сказанную КОНСТРУКТИВНУЮ критику и могбы добавить от себя, но вместо этого предложу всем сделать мудрее - просто устраивать подобные игры у себя с учётом всех предыдущих ошибок и недоработок. Знаю что у некоторых организация будет более удачной и это будет наилутшей критикой, которая не будет воспринята как личная обида в сторону оргов.