PDA

Просмотр полной версии : Приватка "Ирландия в огне". 2 августа 2009.

Ст.Карлсон
22.06.2009, 15:50
Ирландия в огне

Приватная игра на основе правил ФСУ. Регистрация в теме игры: количество игроков, желательная сторона. (Для сохранения баланса сил организаторы могут изменить сторону команды). Внекомандники — добро пожаловать. Условия регистрации те же.

Организаторы: Ст.Карлсон и все, кто сможет оказать помощь

Полигон: определяется (99% - Восточный Уэльс)

Дата: 2 августа
Вводная часть: 2011 год. мировой финансовый кризис расшатал тяжелую политическую обстановку в и без того не спокойной Ирландии. Пользуясь растерянностью и не решительностью про-Британского правительства, политическое крыло ИРА, при поддержке своих боевиков захватило большую территорию страны. Силы, все еще преданные прежнему правительству оказались разрознены и вынуждены укрываться в труднодоступной местности. Мировое сообщество, казалось забыло об Ирландии, и даже Британское правительство почти смирилось с потерей «Изумрудного острова». Такое положение дел продолжалось не долго — Россия, во время испытаний геомагнитного оружия, выявила странные аномалии на линии фронта двух истощенных долгой войной сил — ИРА, и правительственных войск. Ученые Института нефти и газа уверены — ирландские залежи нефти не уступают по объему ближневосточным. Но самостоятельно взять под контроль нефтеносную территорию Россия не может. Приходится договариваться со странами НАТО о проведении совместной операции. В результате к лету 2011 года в стане возник хрупкий мир, где ни одна из-сторон не может доверять вчерашним противникам и сегодняшним сторонникам.

Стороны:
Ирландская республиканская армия (И.Р.А) — Практически не испытывает проблем с боеприпасами и довольствием, нуждается в топливе.
Войска сохранившие лояльность про-британскому правительству. Не хватает боеприпасов, продовольствия. практически нет топлива. Не организованы, отсутствует четкое военное руководство.
Объединенные силы НАТО и РФ. Малочисленны, отлично вооружены, коррумпированы.
Жители прифронтовой полосы — мародеры, не признающие правил ведения боевых действий. Грабежи, убийство, взятие заложников, шантаж — основа их деятельности. Крайне ограничены во всех ресурсах.

Экономика: Все имеет свою цену. Ни одна из сторон не будет иметь всего в достатке. Кто-то должен продавать, кто-то покупать, кто-то доставать деньги. Боеприпасы, гранаты, топливо, словом все, без чего невозможно существования армии можно будет купить, выменять или украсть.

Игровая смерть, ранения: Боец после первого попадания считается раненым. В течении 5 минут ему должна быть оказана помощь путем перевязки. сам себя боец перевязать не сможет. После этого бойца необходимо доставить в госпиталь (находится на базе). Через 10 минут боец считается здоровым. Если бойца не успевают перевязать за 5 минут — он умирает. Время мертвяка 30 минут. Раненый может кричать «медик!!!» и не более того. транспортировка раненого — под руки, не меньше 2 человек. если санитар один — только волоком по земле. Изначально — каждому игроку будет выдан 1 ИПП. Определенный запас бинтов будет храниться у объединенных сил НАТО и РФ.

Плюшки: Комплект «Бронежилет+каска». Первое попадание приводит к контузии — 30 секунд боец лежит на земле и не может вести бой. Второе попадание (в момент контузии, или после нее) игрок переходит в разряд раненых. Время, когда может быть сделана перевязка, увеличено вдвое — до 10 минут. Время пребывания в госпитале — 5 минут. Время мертвяка — 15 минут.

Плен: Игрок, к которому сумел подобраться противник, положить руку на плечо и сказать «Плен», попадает в плен. Раненый игрок перевязанный противником — попадает в плен. Все не найденное при нем оружие может быть использовано для побега. Найденное оружие остается при игроке, но использоваться не может. Боеприпасы переходят к пленившему. Это значит, что боец, взявший в плен игрока может пополнить свой БК примерно на такое же количество шаров, которое находится у пленного. Пленный может пребывать в плену не более 30 минут. Может быть завербован. Обязан честно ответить на 2 из 3 заданных вопросов. Пленный может быть использован в качестве заложника всеми сторонами кроме РФ\НАТО.

Ограничения по БК: Очень жесткие. Минимум у лоялистов и местных жителей. Относительно не много у ИРА и масксимум (но все равно мало!) у сил РФ/НАТО. Силам РФ/НАТО боеприпасы могут быть сброшены на вертолете. Но никто не гарантирует, что погода будет летной... Так что основным способом пополнения БК будет его покупка... или грабеж... или воровство... или обмен на заложников...

Детали: Стороны ИРА, лояльные правительству войска, РФ/НАТО имеют базы, они же склады. Базы могут быть атакованы и ограблены. Удерживать базы не надо. Силы РФ/НАТО также должны контролировать нефтяную скважину. Жители прифронтовой полосы передвигаются по полигону, устраивают схроны там, где захотят. Деления сторон по форме: ИРА — ДПМ, олива. Силы РФ/НАТО — стандартная форма национальных армий. Лоялисты и местные жители — сборная солянка, кто во что гаразд. Местные жители будут запущены на полигон заранее. Соотношения сторон: 60% ИРА и лоялисты, 20% силы РФ/НАТО, 20% местные жители. Перед началом игры сторонам будут выданы конверты с первоочередными задачами. По ходу игры организаторы могут ставить новые цели перед игроками. Вербовка шпионов, наемников, диверсии — приветствуется.

Общая задумка: Сделать напряженную игру, наполненную как боевыми столкновениями, так и решением экономических задач. Взносы — хотелось бы обойтись без них, поэтому до начала игры кидается клич: «Люди добрые, помогите кто чем может», а еда и питье ложатся на мужественные плечи самих игроков. Список необходимых вещей будет выложен позже. (Все же не исключаю, что часть инвентаря придется закупать централизовано, так что на пару гривен игрокам придется раскошелится)

И по старой доброй традиции: проект открыт для обсуждения. конструктивные предложения, не идущие в разрез с планами и видением игры организатора — будут с удовольствием приняты.
-----
Если есть вопросы типа, а какого ты так рано анонс выложил, отвечаю - для того что бы как можно времени было на подготовку игры, что бы всем понравилось и все были довольны :D

VAL
22.06.2009, 20:09
Во блин, вот и Россию в акупанты записали :cry: ещё и с НАТО договорились :shock:
Испытания оружия не отрицаем, ну а нефти у нас достаточно как и спирта :D

Pavel_Gluck
22.06.2009, 23:59
*диалог ушёл в ЛС)*

Mishanya
23.06.2009, 06:45
Песцов в мародеры записывай или за ИРА!

Icelop
24.06.2009, 08:28
Паша, а можно в названии одну букву изменить и одну добавить, «Ирландия в огне» изменить на «Ирландия в огнЯХ». Тебе все равно, а нам приятно. Тем более гореть будет (как я понял из сюжета) именно то, что душу Ирла греет :D .

Кузнец
24.06.2009, 16:02
Ирландская республиканская армия (И.Р.А) — Практически не испытывает проблем с боеприпасами и довольствием, ......

...Ограничения по БК: Очень жесткие...... Относительно не много у ИРА

Паша поясни плз как это "практически не испытывают" и тут же "относительно не много" ?

Ст.Карлсон
24.06.2009, 16:42
А это, Серега, смотря с чем сравнивать. Если принять 4 полных бункера по 500 шаров каждый за "много", тогда на игре для стороны ИРА боеприпасов будет мало)))
Но если стравнивать с количеством шаров у "лоялистов", а уж тем более у "жителей прифронтовой полосы", то у бойцов ИРА боеприпасов будет примерно в два раза больше.
Изначально расклад будет примерно следующий:
РФ\НАТО - 500
ИРА - 300
ЛОЯЛИСТЫ -200
ЖИТЕЛИ -150
плюс к этому периодически будет поступать информация о схронах, обнаруженных на линии фронта или в тылу одной из группировок, о грузах с БК, не очень точно сброшенных пьяными вертолетчиками... Вобщем буду стараться регулировать, что бы и без шаров бойцы не сидели, и что что-бы думали дважы, прежде чем на гашетку жать)

Кузнец
24.06.2009, 16:45
....ИРА - 300....

Или неограниченно в "механах". Правильно? :D
А как с пулеметами быть?

Ст.Карлсон
24.06.2009, 16:59
А вот и не правильно ;) 300 шаров и все... Вобщем по старой доброй традиции раздолье будет только пулеметчикам)))
Или можно ограничить количество механ - 4 штуки.

Кузнец
24.06.2009, 17:02
4ре механы к АК это меньше 300 шаров... Имей совесть! :)
А к пулеметам сколько?

Ст.Карлсон
24.06.2009, 17:05
... и плюс один лоадер. К пулеметам, пистолетам, снайперским винтовкам - без ограничений

Кузнец
24.06.2009, 17:12
... и плюс один лоадер....

Я знал, что совесть у тебя есть! Значит 4ре механы + лоадер. Уже лучше.

Icelop
24.06.2009, 17:26
Продолжаем считать, 4 меаны + лоадер.
Мой лоадер от Т.М. вмещает 135 -150 шаров. От К.А. 200 - 220 шаров. И того 6 механ. Только неантуражная зарядка из лоадера и облегченная переноска БК в нем же.
У меня всего 6 механ. Думаю таких как я в городе не много. А народ должен знать к чему стремиться. Нафиг ему механы покупать если он может в лоадерах или бункерах таскать.
И при всем том, я больше двух механ на играх не отстреливал! А таскал всегда полный комплект.
Я голосую за любое количество механ!

Jeka
24.06.2009, 18:11
Поддерживаю по механам. Недавно командой купили механы. Сейчас у меня 5 механ. Если будут ограничения на количество механ, тогда смысл их покупать теряется.
Даешь столько механ, скоко можешь унести! :)

Pro
24.06.2009, 20:32
Дайте механ и побольше , побольше! :mrgreen:

mr. Smith
24.06.2009, 21:09
да, механ отпуза, а вот лоадер - можно ставить под вопрос :-)

Grad
25.06.2009, 07:22
Владею четырьмя механами на АК (это пока только четырьмя), но тоже хочу поддержать тарифный план "Безлимитное количество механ". ;)
Это в очередной раз будет стимулировать других приобретать механы.
Да и на обычных играх без ограничения БК, тем не менее я уже тоже перешел на онли механы и не жалею (повод учиться прикидывать сколько осталось шаров в механе, скоростная перезарядка и т.д.).

Ст.Карлсон
25.06.2009, 08:14
Ого, сколько у нас сторонников механ - приятно!
...пойти себе что-ли купить)))
Значится так - я почти готов согласится за формулу "механ от пуза", но только для НАТО/РФ, ИРА и ЛОЯЛИСТОВ.
Но обвешанных БК местных жителей, я представить не могу - ну дожен же кто-то испытывать нужду в патронах. Хочется, что бы у них был стимул ловить одиночных бойцов и "трусить" на патроны :)

Rorry [U.R.A]
25.06.2009, 08:29
"...Ого, сколько у нас сторонников механ - приятно!..."

На самом деле их много , просто они ждали своего часа.

Pavel_Gluck
25.06.2009, 09:16
я за столько механ сколько есть)) у меня их 6 :D
Хотя с другой стороны если посмотреть - на Сараево я отстрелял 5 механ это при том, что мы обороняли здание около 40 минут впятером, стреляя от пуза и заганяли вконце игры отряд сербов к их базе, а обычно на игру уходит 2-3 механы. так что тутужемсожно сделать как выделит на каждую сторону или команду определённое количество шаров для штурмовиков, для пулемётов и для пистолетов а там пусть каждая сторона сама распределяет. к примеру:
команды "Воруй-Убивай" поучает в распоряжение пакет гвардера на всю игру. их 10 лиц. итого 0,25 гвардера 4К.- каждому в лицо 400 шаров. а кто сколько получит уже от специфики зависит.
пулемёту на игру - 0,5 кг шаров и всё, чтоб не сильно расслаблялись 8-)
т.е. предлагаю ограничить количество боеприпаса на сторону, а не на человека. Понимаю что заморочено но так будет по моему интереснее ИРА к примеру если будет играть только своей командой вообще просто - ссыпались шарами в общак (разделив толлько Эксель и Гвардер)) и каждый берёт шары, но под строгим присмотром прапорщика Аксютина илипод бдительным руководством Владислава Юрьевича к примеру))

Scirocco GTi
25.06.2009, 10:08
2 мя руками за любое количество механ, кроме местных жителей!

Ст.Карлсон
25.06.2009, 11:03
Боекомплект:
РФ\НАТО - 500 в бункере или любое количество механ
ИРА - 300 в бункере или любое количество механ
ЛОЯЛИСТЫ -200 в бункере или любое количество механ
ЖИТЕЛИ -150 в бункере или 150 в механе.
Использование вперемешку механ и бункеров - запрещено.
-----
При этом крайне ограничены возможности пополнения...
Такая редакция устраивает потенциальных игроков?

ПриZZZрак
25.06.2009, 17:22
Боекомплект:
-----

И в чем тогда вообще смысл каких то ограничений? Реально ограничены получаются только местные жители. Имхо при таком балансе вся задумка с ограничением БК - коту (да простит меня Кот :D )под хвост

Ст.Карлсон
25.06.2009, 17:43
Смысл в том, что у человека, которого 4 механы - БК реально не большой...

ПриZZZрак
25.06.2009, 18:05
Ага, 4 хайкапа по 150 шаров это реально немного :lol:

Mishanya
26.06.2009, 06:07
Боекомплект:
-----

Карлсон, может Жителям вообще оружие не давать, резиновые лопаты, косы.
Или лудше мешени развесить на фелейных частях.
Может все таки всем по 300 ))) или все механы на себе.

Ст.Карлсон
26.06.2009, 08:02
...Может все таки всем по 300 ))) или все механы на себе.
Ребятки, я ж для вас стараюсь, голову ломаю, что бы вам интересно было! Не только стрелять, но и искать БК, ловить в плен заблудившихся "натовцев" или еще кого, шары у них отнимать или заложников на БК обменивать.

ПриZZZрак
26.06.2009, 08:13
Ребятки, я ж для вас стараюсь, голову ломаю, что бы вам интересно было! Не только стрелять, но и искать БК, ловить в плен заблудившихся "натовцев" или еще кого, шары у них отнимать или заложников на БК обменивать.

За это честь и хвала. Это понятно, что проще на форуме что то обгадить, чем сделать игру. Но это просто взгляд со стороны.

Icelop
26.06.2009, 08:39

Паша, не парься! Делай, как считаешь нужным! Все равно всем не угодишь. И недовольные все равно будут! Одним шаров мало, другим много у противника (считают шары в чужих механах, при этом потрескивая подкруткой бункера), третьим жарко, а четвертым просто плохо!
Друзья! Правила выкладываются заранее и каждый сможет сделать вывод принимать ему участие в этой или иной игре или нет!
Помните, сколько споров было при первых моих потугах при введении всех этих плюшек?
Но ведь большинству все-таки понравилось!
Скажу больше, в связи с кризисом бункера пока будут допускаться на игры (естественно на те где я состою в организаторах) но количество БК для их владельцев будет сокращаться.
И это не бункерный геноцид! А просто желание приблизить Запорожский страйк к реализму и стандартам, к которым приходят другие города и команды.
PS - А у Мишани механ просто завались, так что не раслобляйтесь :D !

Rorry [U.R.A]
26.06.2009, 08:53
Паша ты эту полемику заканчивай, потому как тут тебе клававоины расскажут ща как игры надо делать.
Помнишь старый советский анекдот на тему "... почему на Красной площади никто не трахается..."

Ст.Карлсон
26.06.2009, 09:01
РАДИОСВЯЗЬ:
Радиостанции работают от передатчика, который в свою очередь запитан от генератора, а генератор - требует топлива...
Не залили керосин в установленное время - сторона может связаться только с организаторами... И не зарастет народная тропа на нефтяную скважину к военным, которые, может быть, и не захотят поделится топливом, и канистра нефти будет ценится на вес золота...

ПО БК: прошу командиров команд кинуть в личку сообщение - принимают ли они условия по шарам:

Если большинство "за" - так и будет.

Mishanya
26.06.2009, 09:53

Павел, не надо кипятится. Мы рады что ты для нас стараешься. Игра нам интересна. И мы будем участвовать и с 50 шарами ))))
Но очень хочется узнать о самой процедуре взятия в плен кого либо и еще поподробней о том как шары отнимать.
Сама идея мне нравиться, отнимать это ведь не давать.

SeT
26.06.2009, 13:36
Ограничение это хорошо, но реально тяжело порцэвать по 150-200 шариков в бункера. Может ограничеть не колво шаров в бункере, а количество досыпаний? Зделать их реже.

Кузнец
26.06.2009, 13:40
В стандартный лоадер от ТМ входит 120-140 шаров,точно не помню. Можно воспользоваться им как "мерялкой" . :)

Pro
26.06.2009, 14:03
В стандартный лоадер от ТМ входит 120-140 шаров,точно не помню. Можно воспользоваться им как "мерялкой" . :)
Там ещё на лоадерах и шкала имеется ;-) (на моём, по крайней мере точно есть)

KIG
26.06.2009, 15:08
Предлагаю проще вариант отмерять шары. Накупить маленьких целлофановых пакетиков на зажимном замке. (все их видели в быту).
в каждый такой пакет влазит около 150 шаров. (они бывают разных размеров)
Все аккуратно и разница от пакета к пакету не более 10 шаров.
расфасовать по таким пакетикам труда не составит. и не нужно париться с замерами.

Agronom
29.06.2009, 12:03
Предлагаю проще вариант отмерять шары. Накупить маленьких целлофановых пакетиков на зажимном замке. (все их видели в быту).
в каждый такой пакет влазит около 150 шаров. (они бывают разных размеров)
Все аккуратно и разница от пакета к пакету не более 10 шаров.
расфасовать по таким пакетикам труда не составит. и не нужно париться с замерами.
хорошее предложение!

Ст.Карлсон
01.07.2009, 09:59
Люди добрые, поможыте, хто чем могет)))
Как и обещал - список нужных шняг.

1. Лопаты, топоры — для обустройства баз
2. Маскировочная сеть — 3 шт. для баз объединенных сил РФ/НАТО, ИРА и ЛОЯЛИСТОВ 2 штуки - Кузнец, 1 шт. Салих
3. Мешки для обустройства блок поста у нефтяной скважины и баз — примерно 30 шт. на 1 обект - итого 120.
4. Патронные или снарядные ящики — 5 шт. 1шт. - Кузнец, 2 шт - Салих
5. Канистры одинакового объема, не менее 10 л. - 2 шт. 2 канистры - Салих
6. ИПП (бинты) — по количеству игроков + запас (30-40 шт). Закупаются организатором. (может у кого остался не реализованый запас?)

Просьба предложения кидать в личку, напротив каждого пункта напишу ник игрока, который согласен помочь)))
---
Список не окончательный - может быть дополнен

Кузнец
01.07.2009, 10:44
Привет! Паша это то что есть у меня:

1. ....
2. Маскировочная сеть — 3 шт. - есть 2 шт.Одна больше, другая маленькая.
3. Мешки для обустройства блок поста у нефтяной скважины и баз — нет. это наверное прийдется закупать на рынке или в магазине.
4. Патронные или снарядные ящики — 5 шт. - 1 патронный есть.
5. .....
6. ....

Блин... запарился... Вроде в личку писал,а получилось сюда.

Ст.Карлсон
27.07.2009, 08:55
Обсуждение, регистрация - тут: http://forum.airsoft.zp.ua/viewforum.php?f=11

Квас
03.08.2009, 21:32
Я дичайшим образом извиняюсь, что строчу сюда, просто на запорожкой ветке я еще не регестрировался, а когда за инет попаду в следующий раз незнаю,но спасибо товарищу Карлсону, это большой риск понижать динамику игры в угоду политической составляющей... но помойму ему это удалось наславу, и впечатляния от игры самые позитивные - Ура товарищи!!!
Теперь немного соли на рану, тоесть по растяжке, через нее самую прошли четыре сайгоновца, а именно стока нас было на игре, и Дигриз, кто именно ее зацепил так доподлинно и не извесно, и это не прикол, мы ишли предавать союзников все были навзводе плюс долгое стояние на жаре не повышает чувствительность, а подрыв произошел метрах в пяти после последнего крайне левого от меня бойца, и решать по ходу игры голосованием, кто убит кто нет, не совсем верно, предлагаю решать этот вопрос просто - тоесть оговаривать действие растяжки до начала игры, в том числе и что должен делать подорвавшийся кричать медик или сразу на мертвяк, во вторых старатся ставить растяжки без замедления ну хоть хлопушку как вариант.