Вход

Просмотр полной версии : Предложения по игровому процесу

25.06.2009, 12:43
Тут мы ждем ваши предложения по игровому процесу.

Sedgar
25.06.2009, 15:45
Мертвяк
После смерти, как вариант, через спец канал по рации игрок сообщает оргам о своей смерти, инфа заносится в журнал (ноут), после чего начинается отчет времени до респауна для этого игрока. Игрок оживает по истечению заданного времени либо в мертвяке либо в определенных точках, либо возле своей группы, если группа забрала тело погибшего с собой (в машине, носилки).

Tair
25.06.2009, 15:58
Не знаю, може десь це вже і було задіяно, але:
На грі СТАЛКЕР (перший та другий епізоди) яку організовувала наша команда, всім гравцям видавлись "бейджики" (невеличкий папірець 4 на 7 см.) на яких вписувалось: сторона (в дан.вип Таліби\ISAF) і нікнейм бійця. Коли граця вбивали, він залишав його на місці свого вбивства,а на респауні йому видавали новий "бейджик". Так ми змогли зробити заказні убивства і їх підтвердження, типу скальпи, коли приносили "кілери" цей "бейджик" замовнику. Тому як варіант (оргам все рівно видніше), можна зробити "бейджики" тільки польовим командирам і головним офіцерам двох сторін, що в певні моменти грі може давати якісь бонуси гравцю\стороні і т.д. Вообщем поле для роздумів не маленьке в цьому плані :) .

25.06.2009, 17:39
В моргах будут находится журналы регистрации убитых. То есть пришел, записался, ожил, ушел. Фиксировать всех убитых по рации при большом кол-ве игроков считаю проблематичным.

На игре как и в прошлый раз будут присутствовать документы для всех игроков. Кроме того будут липовый документы для диверсий. Випы будут представлены на построении и буду иметь отдельные спецудостоверения.

Mcfesson
25.06.2009, 20:08
Предложение по миссиям,если Талибов больше в соотношении чем ИСАФ,то пусть Талибы и проводят наступательные операции,а ИСАФ ведет оборонительные действия и контр-выпады.И распыление сил со стороны ИСАФ в таком случае не должно превышать более 2х блокпостов,дабы имелась возможность проводить ротацию в войсках и дать возможность всем и поатаковать и пооборонятся.

Ernesto
26.06.2009, 09:53
Исходя из опыта прошлой серии предложения пожелания;
Сделать респ не мнеие 1 часа. Что уберет елемент CS и каждый будет хоть както дорожить своей жизнью.
Разнести базы противников как минимум за пределы прямой видимости.
Желательно не мение 1 КМ.... что добавт больше реализьма и избавит от динамики пострелюшек......
Более жесткий фильтр по Л\с .....короче я Фессу свои предложения по етому поводу уже говорил.
Больше ролевого елемента. Жесткие санкции за расстрел парламентеров и квестовых персонажей. (убили посла получите + 30 минут к респу.)
Жесткий контроль за игровой пиротехникой.
Обязательное хронографирование участников.
Разместите штатно в БРДМ привод в башню...... ;)
Пока все.

26.06.2009, 10:45
Предложения услышаны. Будем думать. Большинство из сказанного будет реализовано.

TRIAX
26.06.2009, 17:56
поддержу Эрни.
Респ в 15 минут не даёт смысла в уничтожении врага.
Часовой ( минимум) респ хоть как то заставит ценить свою жизнь и даст уверенность в необходимости твоего выстрела для уничтожения врага.
Более длительный респ расслабляет народ.

желательно - жёсткий фильтр по дресс коду.
Хотя бы по цвету камуфла и одежде талибов.

Krait
26.06.2009, 18:40
Респ один час слишком много. Стоит одной из сторон "затупить" в начале игры и уже не будет возможности отбиться. Полчаса или сорок пять минут, мне кажется, вполне нормально.
Хочется еще реальных бонусов для "броннированных" игроков. т.е. , я хочу сказать, чтобы ношение бронежилета, каски было оправданно не только как обязательный антураж, но при этом без лишних дополнений (например перевязка при попадании).

26.06.2009, 18:53
Внимательно читаем правила! Броня дает свои преимущества, кроме ранений введены контузии, счастливым обладателем оных может стать только бронированый игрок. При одиночном попадании в броню игрок считается контуженым, в течении 5 минут он обездвижен, по истечении этого времени он без перевязки снов входит в бой.

Krait
26.06.2009, 20:07
Лично мое мнение, 5 минутная контузия - слишком долго. Это все равно что убили, потому что за это время наверняка прилетит контрольная очередь. А поскольку контузия происходит только после одиночного попадания, то она вообще становится достаточно редким случаем - прилетает то чаще всего очередь сразу. Поэтому, бонус получается очень условный.

26.06.2009, 20:30
Лично мое мнение, 5 минутная контузия - слишком долго. Это все равно что убили, потому что за это время наверняка прилетит контрольная очередь. А поскольку контузия происходит только после одиночного попадания, то она вообще становится достаточно редким случаем - прилетает то чаще всего очередь сразу. Поэтому, бонус получается очень условный.

Что предлагаете вы?

LeX13
26.06.2009, 20:42
пробовали играть по таким правилам: при одиночном попадании в защищенную часть тела человек должен упасть с криком... "ойойой какая нелепость!!!! :D " - эмитируя, что ему больно и в течении 1-2х минут вести себя как человек которому только-что ломом сильно попали, т.е. перемещаться исключительно ползком и перекатами, по истечению указанного времени может полноценно продолжить бой.

TRIAX
26.06.2009, 20:50
Контузия тоже бывает разная. если это при попадании пули в каску - просто оглушит, а вот если рядом взрыв то без госпиталя необойтись.Всё хзависит от степени тяжести контузии.
Так что думаю усреднённые положения в 5 минут правильные. :D
тем более что нами то, уже выученные.

--------------------предложение-----------------

Для корреспондентов которые будут работать вне баз ISAF обязательно ввести дресс код - чёрный броник и чёрная каска :D

26.06.2009, 21:03
С брониками для журналистов слишком круто наверно))) Постараемся найти десяток ярких безрукавок.

Krait
26.06.2009, 21:28
Контузия тоже бывает разная. если это при попадании пули в каску - просто оглушит, а вот если рядом взрыв то без госпиталя необойтись.

Разговор идет о контузии при попадании шара.

Что предлагаете вы?
Предлагаю сократить время состояния контузии до 2 минут.
К контузии приводит попадание очередью или одиночным в защищенную часть тела (броник, каска). Соответственно повторное попадание очередью или одиночным - смерть.

Paladin [Ravens]
27.06.2009, 08:52
Смерть
При попадании игрок должен упасть на землю (желательно с воплем "Да здравствует королева", "Янки гоу хоум", "Во имя Аллаха" и тп.) и оставаться лежать до конца игрового эпизода.

Предлагаю отказаться от этого новшества. Вылёживаться на раскалённой земле желания не возникает. Кроме того, есть риск, что наедет техника на лежащего.

TRIAX
27.06.2009, 09:43
С брониками для журналистов слишком круто наверно))) Постараемся найти десяток ярких безрукавок.

легко подойдут чёрные- тёмные типа охотничьих жилеты, не обязательно настоящие броники.
Будет натурально. если нет чёрных касок - помогут чёрные каверы.

на крайний случай отрывая рукава от пиджака - "лёгким движением руки - пинджак превращается в Элегантный броник " :mrgreen:

28.06.2009, 08:58
Думаю что скорее всего мы сделаем минимальный взнос для журналистов и выдадим каждому по черной бейсболке с надписью "PRES".

Желающие антуражно отыграть журналистов, могут сделать себе черный кавер на шлем. Анутражные журналисты таким образом освобождаются от взноса.

Ernesto
28.06.2009, 17:10
]
Смерть
При попадании игрок должен упасть на землю (желательно с воплем "Да здравствует королева", "Янки гоу хоум", "Во имя Аллаха" и тп.) и оставаться лежать до конца игрового эпизода.

Предлагаю отказаться от этого новшества. Вылёживаться на раскалённой земле желания не возникает. Кроме того, есть риск, что наедет техника на лежащего.
+1
По контузии согласен 2 минуты в самый раз..... думаю вреале или ты очухиваешся за ето время или тебя волокут с переломанными ребрами....

28.06.2009, 17:39
1. Касательно отлеживаний.

Этот момент пока не является строго отслеживаемым, и по большому счету отдается на откуп игроков. Думаю что гораздо эффектний выглядит когда противник в которого ты попал падает на землю, чем просто поднятые руки. Никто не заставляет вас валятся по пол час, всего лишь до конца игрового момента. Расшифрую: если вы идете в первой волне штурмующих, то при попадании в вас лучше просто упасть, лишний раз не подставятся, и просто дождаться пока волна атакующих не пройдет дальше. В вас попали, вы падаете, лежа одеваете белую повязку, и если вы не находитесь на лини огня других игроков, вы можете сразу же вставать и уходить.

2. По контузиям.

Я считаю что 5 минут это вполне соответствующее время. Если говорить о реальности, то тогда и вес брони должен соответствовать. Согласен на дифференцированные контузии, то есть при регистрации у игрока обладающего полновесовой броней в игровом паспорте указывается время его контузии (дабы не возникало вопросов почему так мало) В противном случаи не вижу смысла изменять время. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что контузии дают возможность противникам захватывать друг друга в плен. В случаи если время будет изменено данный момент теряется. Я уже молчу про очереди в броню.

30.06.2009, 13:19
Думаю что скорее всего мы сделаем минимальный взнос для журналистов и выдадим каждому по черной бейсболке с надписью "PRES".

Желающие антуражно отыграть журналистов, могут сделать себе черный кавер на шлем. Анутражные журналисты таким образом освобождаются от взноса.

-какие требования к антуражу журналистов.
-игровые возможности и игровые задачи для журналистов.
-как зарегестрироваться за журналиста.

30.06.2009, 14:36

-какие требования к антуражу журналистов.
-игровые возможности и игровые задачи для журналистов.
-как зарегестрироваться за журналиста.

- полная гражданка, если есть черные безрукавки.
- отслеживание работы миротворцев, фиксирование противоправных действий контингента, посредничество на переговорах, квестовые задания.
- в соответствующей теме.

Mcfesson
30.06.2009, 17:47
Получается журналисты обязаны опять предвзято относится к ИСАФ.

Krait
01.07.2009, 17:10
]Получается журналисты обязаны опять предвзято относится к ИСАФ.
Чтобы предвзято не относились, можно талибов обязать воровать журналистов с целью выкупа. А ИСАФ обязать их освобождать.

01.07.2009, 18:05
Я бы попросил не заниматься словоблудием, и не говорить того, чего не было. Никто никого не заставлял предвзято относится к ИСАФ. Перед журналистами ставится задача отслеживать действия МИРОТВОРЧЕСКОГО КОНТИНГЕНТА (обратите внимание, специально написал большими буквами), и если журналисты видят как МИРОТВОРЦЫ расстреливают безоружных людей, при этом самих журналистов рожей по земле возят (даже после обыска и предоставления документов).Именно поэтому говорить о какой либо предвзятости, говорить глупо.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в этот раз ЖЕСТКО будут отслеживаться любые противоправные действия коалиции (с талибами все и так ясно).

з.ы.
Я лично минимум два раза отдавал приказы на захват журналистов (что правда командование исаф не обратило внимание на факт пленения корреспондентов). Талибы захватывали и будут захватывать!

Mcfesson
01.07.2009, 22:08
Хорошо!!!А почему тогда журналисты не могут отслеживать деятельность Талибов и своими репортажами влиять на исход миссий, или время респа.или опять игра в одни ворота???

Mag
02.07.2009, 06:25
:D А какой журналист захочет стать певцом?

03.07.2009, 21:51
:D А какой журналист захочет стать певцом?

+1

Mcfesson
03.07.2009, 22:22
Так разумеется ,что Талибов такой расклад устраивает,они же хотят ПАБЕДИТЬ. :D

Дед
04.07.2009, 11:58
Для коалиции можно было бы заказать местным умельцам сделать шевроны для ИСАФ, пусть цена взноса будет выше, но это и память об участии в игре и на следующие игры такого формата приобретать шефроны ненадо.

05.07.2009, 17:17
сделаем

Babay
08.07.2009, 10:04
переводчики будут(ролевые)? или "все всех понимают"

даже об этом не задумывались...
Ввести переводчиков. Не может каждый солдат и командир знать местные наречия и общаться с местным населением\пленными врагами. Назначить несколько переводчиков и без них не иметь возможности разговаривать с местными\пленными моджахедами\переводить найденные документы. Переводчики были на Киевской игре "Афганистан2006" и идея ИМХО оправдывает себя, добавляет игре изюминку. Нужно вызывать переводчика, охранять, при этом он из сил ИСАФ. военнослужащий..

08.07.2009, 11:00
Ввести переводчиков. Не может каждый солдат и командир знать местные наречия и общаться с местным населением\пленными врагами. Назначить несколько переводчиков и без них не иметь возможности разговаривать с местными\пленными моджахедами\переводить найденные документы. Переводчики были на Киевской игре "Афганистан2006" и идея ИМХО оправдывает себя, добавляет игре изюминку. Нужно вызывать переводчика, охранять, при этом он из сил ИСАФ. военнослужащий..

Принято. К Талибану та же схема.

08.07.2009, 11:21
]Так разумеется ,что Талибов такой расклад устраивает,они же хотят ПАБЕДИТЬ. :D
Твои эмоции понятны, но не совсем уместны.

По теме;

Вокруг военной компании в Афгане, НАТО усердно сторит пиар-компанию о великой освободительной мисии Евроатлантического альянса в Афганистане (мы приши с миром и все такое). Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем что просто так, ради мира в богом забытой пыстынной стране, никто не будет тратить свои силы и главное ДЕНЬГИ! У НАТО ту присутсвует свой злобный интерес, какой это уже другой вопрос, нам главное понимать, что альянс активно разыгрывает карту добрый-полхой, и под это подводит информационную компанию. Естественно что большинство СМИ и их читатели/смотрители уже не верят в то что им пытаются скормить. Именно поэтой причине журналисты уже давно не рыскают в поисках героических подвигов рядового Раяна или капрала Визерспуна, им уже интересно другое - найти и показать все грязное белье альянса и его командования (растрелы мирных жителей, пытки в Гуантаномо и прочих тюрьмах и все прочее в таком ключе).

Талибы растреляли американскую колону - немногочисленые проесты у белого дома, короткое сообщение в вечерних новостях. Это уже (к сожалению) рядовой случай, мало кто на это обращает внимание, включая кстате многих из нас, хотя за этим сообщениям, напомню, стоят человеческие жизни.

Амерканцы попались на пытках - масовые акции протеста по всей Европе, скандал на весь мир, громкие судебные процесы. Сенсация!!! Новость определенно в топе! Хотя за ней может и не быть ничего серьезного, война это война, а не полудник в пионерском лагере.

Именно по вышеприведеным причинам СМИ итересней работать в таком ключе. Никто вам не запрещает договариватся и подкупать своим гостеприимством журналистов. Я наслышан о том как ТЫ вел себя на базе ИСАФ в момент обысков и всего прочего, так что тут удивлятся нечиму.

Ernesto
08.07.2009, 13:11
То Фесс нам срочно необходим свой Росс Кемпф, а не зависимые СМИ иду есть шаурму к талибану. На военные обекты мы просто их не пустим.

nage
11.07.2009, 10:22
То Фесс нам срочно необходим свой Росс Кемпф, а не зависимые СМИ иду есть шаурму к талибану. На военные обекты мы просто их не пустим.
а че не пустим? пустим! хотели пытки на гуантанамо - получат они пытки :twisted: :lol:

11.07.2009, 15:35
Предлагаю выполнять требования организаторов.
Если они считают что журналисты могут находится на объектах ИСАФ.
вопрос к организаторам:
-если журналисты следят за действиями ИСАФ по отношению к пленным и мирным жителям, кто будет наказывать ИСАФ за противоправные действия по отношению к журналистам ?
-распространяются на журналистов правила ФСУ ?
-распространяются на журналистов дополнения к правилам ?

Дед
11.07.2009, 15:46
У меня есть предложение попробывать следующий отыгрыш, который касается командиров групировок.
Я предлогаю, командир групировки, толи Талибы, толи ИСААФ живет один, а при его смерти любая сторона сама думает, кого назначить на его место или же зам принемает командывание на себя или назначается еще вначале игры штаб с замами всякими, начальниками различных направлений и т.д
Убиенный же возвращается в свою команду и уже с ними на общих правах учавствует в игре и ни как не имеет права заново принемать командывание стороной или всячески коственно у частвовать в руководстве. Все жизнь потерял извени бегай со всеми.
Что это дает, а это дает более бережное отношение к своему Начальнику и начальник не лезет учавствовать в боях, понимая, что от него многое зависит. Задача каждой стороны убереч своего начальника, толи поставив телохранителей, толи отдельно отряд охраны отвичающий за его безопасность.
А то у нас так генерал в атаку сбегал, его убили, он снова ожил и все заново, пусть думает не только о себе, но и о вверенной ему стороне.
Или вариант, для пленения первые попадания это ранение, если никого рядом нет его могут забрать и без его сопративления увести на свою сторону, а повторное, прицельное, попадание, смерть.

Ernesto
11.07.2009, 19:23
как помне всякие заморочки типо журналистов наду устраивать когда игра позиционируется как с элементами ролеплея: как показала практика прошлой игры на ролеплей забили практически все.... думаете в етот раз будет подругому ?

Scirocco GTi
13.07.2009, 09:39
Скажите, а базы уже известны? Если да, то есть просьба к нашим херсонским коллегам - провести субботник накануне игры по обустройству базы! :) Ну а мы обещаем расчитаться пивом за наш вынужденный пропуск!

ЗЫ Скажите, люди, это только меня беспокоит малое количество зарегеных талибов? :(

Sedgar
14.07.2009, 10:07
Поэтому, как стимул, предлагаю взнос для талибов свести к 0, а для исаф увеличить вдвое :)

TRIAX
14.07.2009, 12:29
Поэтому, как стимул, предлагаю взнос для талибов свести к 0, а для исаф увеличить вдвое :)

для того , что бы меньше приехало ISAF :?:
сомнительный стимул :shock:

50 грн = 1 кг колбасы. Не думаю, что это непреодолимая проблема для участия талибов. :D

----- по обустройству баз
я на подьезде видел антуражные брёвна. если их использовать в строительстве базы- будет шикарно.

Kurtz
14.07.2009, 15:35
как показала практика прошлой игры на ролеплей забили практически все.... думаете в етот раз будет подругому ?

Забивать не будут, если продумать систему наказаний. К примеру: на глазах журналиста застрелил мирного жителя, либо обидел другого журналюгу - тебя посадили в карцер (10 мин. мертвяка), твой непосредственный руководитель - разжалован, командующий стороной - получил предупреждение. Наказания выносятся в случае документального подтверждения (фото). Также наказывать за нежелание выполнять сюжетные миссии: не отправили группу для попытки отбить пленных - командуещему еще одно предупреждение.

А предвзято относиться к НАТО пресса не станет, если будет помнить, что талибы могут и в заложники захватить, и выкуп потребовать. А могут захватить в плен, заставить снимать пытки неверных (чтобы ИСАФ дало выкуп или пошло освобождать заложников - необходимо документальное подтверждение), а опосля выпустить.

Крига
14.07.2009, 17:57
Забивать не будут, если продумать систему наказаний...
...Также наказывать за нежелание выполнять сюжетные миссии: не отправили группу для попытки отбить пленных - командуещему еще одно предупреждение.

Заставлять командующего стороной что-то предпринимать - это хрень. Я не отправлю спасательную группу неизвестно куда. Для этого надо точно знать где держат заложников, кто их держит и что там ждет спасателей. Ради драйва для пулеметчиков талибана отправлять людей на убой? Не по адресу.

Надо придумывать не систему наказаний, а систему стимулов.

А предвзято относиться к НАТО пресса не станет, если будет помнить, что талибы могут и в заложники захватить, и выкуп потребовать. А могут захватить в плен, заставить снимать пытки неверных (чтобы ИСАФ дало выкуп или пошло освобождать заложников - необходимо документальное подтверждение), а опосля выпустить.

Пресса изначально была поставлена в условия предвзятого отношения к ISAF. Талибам фиолетово, снимают их журналисты или нет - они и так плохие, зато ISAF не дай бог положить кого-нить мордой в песок - тут же у всех обиды.

Ernesto
14.07.2009, 18:45
По данному вопросу я бы сказал, хотите больше ролеплея запретите одиночным искателям приключений на жопу (охотникам за фрагами) шоркатся по полегону, все тело движения только по приказу командованя (духовного лидера), вот тогда что то и получется...а в самоволку уешл, убили и или свои дезертира растреляли посиди часок в мертвяке....

TRIAX
14.07.2009, 18:58
Джентльмены.
Нужно думать как привлечь как можно больше "духов". :!:
А то будем между собой веселиться :lol:

Ernesto
14.07.2009, 19:09
Просто по недобору фильтр откроют и будет Wellcome All ...как помне лучше качество чем колличество...

TRIAX
14.07.2009, 20:26
Думаю, даже если духов будет мало.
Можно будет организовать их нападения на базы ISAF .
Тоже боевое воплощение партизанской войны талибасов.
так что без веселья не останемся :D

Comandante ZLO
14.07.2009, 21:58
Думаю духов всегда много :mrgreen: Отстрел без лицензии.

Kurtz
14.07.2009, 23:02
Заставлять командующего стороной что-то предпринимать - это хрень. Я не отправлю спасательную группу неизвестно куда. Для этого надо точно знать где держат заложников, кто их держит и что там ждет спасателей. Ради драйва для пулеметчиков талибана отправлять людей на убой? Не по адресу.

Чтобы не отправлять спасателей под пули, нужно разведать где держат заложников, или купить эту информацию у местных жителей, или еще как угодно. Но сидеть и ждать, когда же талибы расстреляют VIP персону (к примеру наследного принца), ничего не пытаясь предпринять, это вряд ли правильно. Я смотрел фильм про спасение какого-то рядового -там было все иначе. Хотя то была Вторая Мировая, может уже все изменилось :roll:

14.07.2009, 23:05
Заставлять командующего стороной что-то предпринимать - это хрень. Я не отправлю спасательную группу неизвестно куда. Для этого надо точно знать где держат заложников, кто их держит и что там ждет спасателей. Ради драйва для пулеметчиков талибана отправлять людей на убой? Не по адресу. Надо придумывать не систему наказаний, а систему стимулов.

Тут я соглашусь, практика действительно показала, что заставлять командования спасать своих людей, действительно бесполезно.

Пресса изначально была поставлена в условия предвзятого отношения к ISAF. Талибам фиолетово, снимают их журналисты или нет - они и так плохие, зато ISAF не дай бог положить кого-нить мордой в песок - тут же у всех обиды.

О отношении прессы к ISAF уже писалось выше, журналисты не привязаны по большому счету ни к одной из сторон, они ищут и снимают то что им интересно. Обращаю ваше внимание но тот факт, что кроме всего есть пресса исламская а есть самая что ни есть американская. Помните об этом.

Так и есть.

Кроме всего прочего, напомню, у ISAF перед Талибами есть ряд преимуществ - это техника, это броня, это оборонительные сооружения, это преимущество по снаряжению и на данный момент кол-во бойцов.

ПОМНИТЕ ISAF это епт - МИРОТВОРЦЫ поэтому залеты буду отслеживаться и караться допвременем к отсидке.

Крига
15.07.2009, 09:53

Чтобы не отправлять спасателей под пули, нужно разведать где держат заложников, или купить эту информацию у местных жителей, или еще как угодно. Но сидеть и ждать, когда же талибы расстреляют VIP персону (к примеру наследного принца), ничего не пытаясь предпринять, это вряд ли правильно. Я смотрел фильм про спасение какого-то рядового -там было все иначе. Хотя то была Вторая Мировая, может уже все изменилось :roll:

Из окопа все видется иначе... ;)

Предупреждение за нарушение п.2.11
Модер Бырзый

Ernesto
15.07.2009, 13:48
Исходя из расказанного Паганелем (как я понял он входит в орг. комитет) мое предложение
Соотношение сил 1 к 2 в пользу ISAF
Почему?
Талибан несмотря на меньшее колличество может не ожиданно нападать на блок посты (а им изначально будт известно где они находятся- мироное население подсказало) и в данной конкретной точке иметь численное превосходство..... применять так называемаю пратизанскую тактику, ударил всеми силами разгромилл блок пост (а может и нет ;) ) захватил пленных и был таков.....+1 к мобильности...
Напротив несмотря на превосходство в л\с и технике (хотя техника будет только на следующий день) имеет растянутую сеть коммуникаций и полное отсутствие разведданых (на начало игры- разведку надо организовывать а еще лучше агентурную сеть). Успешность обороны блок постов будет зависить от скоординированности действий командования ISAF.
Вот тогда на мой взгляд ето будет наиболее (ну нет предела совершенства) преблеженно к реалу.... талибы же практически всегда применяют партизанскую тактику.... ударили по ISAF дожидаясь подхода подкрепления (или ковровой бомбардировки) организованно отступают с минимальными патерями или используют тактику засад......

А то что было предложено гн. Паганелем на мой взгляд на 100% не впользу ISAF, балансом даже не пахнет а про достоверность тактики вобще молчу...

15.07.2009, 15:14
Согласен с Эрнесто. Все так и будет, регистрация для ИСАФА не закрывается до самого упора.

Ernesto
15.07.2009, 16:24
как я раньше уже писал бронетехника дествительно будет давать преймущество если будет иметь башенное орудие и убить ее будет сложно.....

LeX13
15.07.2009, 16:55
также для поражения техники можно применять РПГ, стрелять обычными фейерверками (ракетами), стрелять над техникой в воздух, такое практиковалось на "дне независимости" в Харькове
вот видео: http://vkontakte.ru/video3790421_114155417

Ernesto
15.07.2009, 19:08
также для поражения техники можно применять РПГ, стрелять обычными фейерверками (ракетами), стрелять над техникой в воздух, такое практиковалось на "дне независимости" в Харькове
вот видео: http://vkontakte.ru/video3790421_114155417
открою секрет такое практиковалось на первой части игры..... думаю можно продолжить ету практику но ограничить носимый боезапас 2-мя ракетами для стерляющего....

15.07.2009, 21:56
С РПГ будет поражаться только бронетехника, ракеты будут немного большего калибра в количестве 3 ракеты на стрелка. Не знаю правда сколько в реале по штату тягает на себе гранатометчик. Лупить будут непосредственно по броне, поэтому когда техника выходит на патрулирование, никаких покатух на броне не будет. Тем более что на прошлой игре кто-то умудрился шлепнутся с брони на ходу, да и не однократно некоторые отчаянные пытались запрыгивать на движущуюся машину. Кроме того, для бронетехники реальными саперами будут изготовлены фугасы (имитация естественно) но об этом позже.

Comandante ZLO
17.07.2009, 21:56
от 2-5 штук, в зависимости от типа экипировки.

Вот вам образец экипировки под 5 выстрелов. Если ейной нет считается что может выстрелить один раз- как вам такой вариант?

Blacrow
18.07.2009, 00:38
Предложение на рассмотрение организаторов. Ввести немногочисленный отряд (достаточным для моментального штурма базы или "отвода глаз" думаю 10-15% от общего числа) наёмников, необязанных никому, но отдающие жизни за взятые задания. Ведь были, есть и будут подобные отряды в каждом военном конфликте. Дать им моментальный респ по приходу на мертвяк и возможно какой то транспорт, что добавит момент динамики, неожиданости в игру, удволетворит желания засидевшихся игроков и иногда сможет уровнять силы ( при получении приказа от организаторов). В подобный отряд может вступить любой (если есть свободные места в отряде), что поддтвержадается выданным документом в обмен на документы одной из сторон, и выйти может каждый путём обмена тех же документов.

Дед
18.07.2009, 13:37
В были ли в Афганистане наемники?!

spytnik
18.07.2009, 13:41
может действительно есть смысл сделать еще одну "третью силу" в качестве наемников, что-бы было еще куда регится кроме ISAF и Талибан...а то судя по регистрации Талибов явно не хватает :?

(если они в Афганистане вообще были ;) )

Ernesto
18.07.2009, 14:12
мое мнение: давайте предерживатся сюжетной лини, наемники только путаницы добавят и к антуражу -1
На превой игре как бы талибов зарегалось мало, а наигре было больше чем ISAF ..... без паники.... тем болие как я понял орги согласились что ISAF в 2 раза будет больше.....

Mcfesson
18.07.2009, 15:04
Наемники могут идти за Private Military Company,а там тоже нужен антураж,и еще какой.

TRIAX
18.07.2009, 16:44
наёмники частных охранных структур по типу Black Waters в боевых действиях участвуют только при обороне обьекта охраны, в случае нападения на обьект :!:
Не вижу смысла вводить третью силу. Именно третью как сторону для оттяжки голосов от стороны ISAF .
Все прекрасно понимаем, что даже в случае фантастического появления таковой - это была бы чисто исламистская сила. А ни как не бундес или английская,, канадсская или французская.
Так что предлогаю не машать всё в одном лукошке, а оставить всё как было в реале. ( читай в Истории) :D

Дед
18.07.2009, 19:53
Триакс, Эрнесто, я о том же.

Mcfesson
18.07.2009, 22:16
Так и я о том же,кто хочет за ЧВК ,так в состав ИСАФ.Как было написано выше в теме Дресскод.И долой покемонство.

19.07.2009, 13:11
Организаторы стараются максимально привязать сюжетную линию к реальным историческим событиям. Это означает что никаких третьих сил в данном конфликте быть не может . НО! Свет в конце тоннеля все же есть ;) На сторону ISAF допускаются команды отыгрывающие РМС (ЧВК) то есть тех же наемников. Сразу отмечу, как выше было сказано Фессом, наемник это тоже жесткий дрескод, поэтому те кто хочет одеть шо попало и проскочить на шарик, к сожалению ошибается.

На сторону Талибана допускаются команды (которые оп каким либо причинам изявили желания воевать на стороне правоверных) в полной оливе и с антуражными головными уборами, проходящие в канве по статье " исламистские наемники" (Пакистан, Иран, Палестина, Сирия, в общем кому что нравиться), тут как вы понимаете тоже дрескод.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что все это делается не для того что бы "выпендрится", а для того что бы сделать игру максимально антуражной и интересной. Поверьте, собрать талибан-kit это не так сложно как кажется, а польза от этого общему делу весьма высока.

Организаторы считают что канва игры дает широкую возможность для участия практически всех желающих. Нужно просто немного приложить к этому усилия.

19.07.2009, 13:13
может действительно есть смысл сделать еще одну "третью силу" в качестве наемников, что-бы было еще куда регится кроме ISAF и Талибан...а то судя по регистрации Талибов явно не хватает :?

Ну так милости просим в Талибан!

З.Ы.

По РПГ думаем...

Comandante ZLO
19.07.2009, 13:32
Кол-во талибов в прошлой игре превысило в 3 раза регистрацию на форуме, так что хватит на нашу душу. А сейчас они не регятся, т.к знают что они полюбому даже не зарегившись приедут и им регистрацию не закроют, ит.п и т.д...

spytnik
19.07.2009, 22:23

Ну так милости просим в Талибан!

З.Ы.

По РПГ думаем...

за Талибов вера не позволяет))))
будем думать))

Bender Rodriguez
19.07.2009, 23:50
Кол-во талибов в прошлой игре превысило в 3 раза регистрацию на форуме, так что хватит на нашу душу.

Вот эта информация меня очень радует. Не охота честно говоря в такую даль ехать что бы всей командой троих талибов вылавливать по полигону.

Ermak
20.07.2009, 18:59
Парни, а почему все говорят талибан,талибы,талибан...Это все выдумки и провакации США и их приспешников...
Мы мирные жители,сеем,жнем,продаем,не воюем!

Mcfesson
20.07.2009, 19:58
Парни, а почему все говорят талибан,талибы,талибан...Это все выдумки и провакации США и их приспешников...
Мы мирные жители,сеем,жнем,продаем,не воюем!
И курим......)))
Ермачок,так мы тебе и поверили
:D :D :D

][quote="Comandante ZLO":3aslilsj]Кол-во талибов в прошлой игре превысило в 3 раза регистрацию на форуме, так что хватит на нашу душу.

Вот эта информация меня очень радует. Не охота честно говоря в такую даль ехать что бы всей командой троих талибов вылавливать по полигону.[/quote:3aslilsj]
Бэндер не беспокойся,Талибов хватит на всех.

Comandante ZLO
20.07.2009, 21:06
Доброе мирное население Афганистана, ...то что ты говоришь делают у вас только женщины и дети. Остальные типа сельское хозяйство с карабинами АК :mrgreen:
Мы конечно понимаем зачем приехали. :) Типо туристы ;) Собираем разные штуки, ну там головы....и т.п. сувениры...

Конкурс на лучший круглый предмет без ушей ;)

sniff3r
21.07.2009, 14:49
Не забывайте, ISAF, вы воюете на чужой территории,а не у себя дома. И как гости ведите себя прилично. Журналисты за этим проследят ;) . Мирные жители многострадального Афганистана всего навсего защищают свои дома и территории. Для достижения цели, любые средства хороши, будь то партизанская война, или наступление по всему фронту. Утром они продают вам афганку и самогон, в обед покупают на эти деньги патроны (возможно у ваших же каптерщиков :) ), а вечером идут расстреливать вас за ваши же деньги :D

Если вдруг получится, что ISAF будет намного больше чем талибов, то можно сократить одним или добавить другим время респа :idea:.

Вопрос к оргам.
1. Советский КЗС + чалма (или маскировочный шарф-сетка олива)+ южноафриканский разгрузочный жилет считается антуражным прикидом для талиба?
2. Учебная муха (оригинальная не переделанная) имеет возможность стрелять зарядами, используемыми на игре?
3. Можно хотя бы один пример квеста для журналиста?

TRIAX
21.07.2009, 15:08
1. Советский КЗС + чалма (или маскировочный шарф-сетка олива)+ южноафриканский разгрузочный жилет считается антуражным прикидом для талиба??

НЕТ. как сторонний участник противоположной стороны заявляю :!:
Товарищь в КЗСе. :shock:
В теме Дрэс код описан тип одежды в чём можно

КЗС - не подходит. так как наших там не любят так же как и амеров. :!:

Не ленитесь. Все по полной готовятся к этой игре. Стараются быть более антуражными. Закупают форму и снаряжение. Денег тратят уйму. :!:
Лучше одень старую школьную форму. В гражданке это будет выглядеть более антуражно. чем в КЗС и лифчике-разгрузке.

Scirocco GTi
21.07.2009, 16:43
Лучше одень старую школьную форму. В гражданке это будет выглядеть более антуражно. чем в КЗС и лифчике-разгрузке.
Про старую школьную согласен, хотя на секонде выбор думаю будет получше и намного дешевле! :)
А вот про лифчик... Южноафриканским он называет разгрузку, чаще называющуюся М83, т.е. жилет а не лифчик.

Mcfesson
21.07.2009, 17:25
Не забывайте, ISAF, вы воюете на чужой территории,а не у себя дома. И как гости ведите себя прилично. Журналисты за этим проследят ;) . Мирные жители многострадального Афганистана всего навсего защищают свои дома и территории. Для достижения цели, любые средства хороши, будь то партизанская война, или наступление по всему фронту. Утром они продают вам афганку и самогон, в обед покупают на эти деньги патроны (возможно у ваших же каптерщиков :) ), а вечером идут расстреливать вас за ваши же деньги :D
?
Уважаемый,не все в Афганистане входят в движение ТАЛИБАН.Не стоит забывать,что на стороне ИСАФ сражается АФГАНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ,и мирные жители не во всех провинциях поддерживают Талибан.Касательно внешнего вида,на фотографиях в разделе ДРЕССКОД все должно быть понятно.

sniff3r
21.07.2009, 20:13
По-моему я там смайлы не просто так поставил)))))) сорр за офф топ.

Спс по дресс коду. Ушел шить пакуль)

Comandante ZLO
21.07.2009, 22:56

:ugeek: С нами такой вариант не прокатит.
Ну если приедет страйкбольная команда моделирующая украинских миротворцов то такой вариант будет обязательно, и не только патроны но и нашу американскую минералку с кока-колой пить будете :D

TRIAX
27.07.2009, 08:35
Мы тут обсуждали игровой процесс и пришли к выводу что --
Для более приближенного к реальности процесса игры предлогаем :

Должности командующих сторон ввести как смертные.

т.е после их уничтожения - назначается другой командующий.
Бывший , после оживления становится обычным бойцом.
Что это нам даст.
1 - более бережно( по настоящему) относиться к жихзни командующего, предводителя.
2 - есть работа для операторов РМС для ISAF , охрана, сопровождение обьекта. - для талибов и других.
3 - введение разведки и паралельно контр разведки
4 - непредсказуемость игрового процесса.

Всё как в жизни :D

27.07.2009, 12:40
Мы тут обсуждали игровой процесс и пришли к выводу что --
Для более приближенного к реальности процесса игры предлогаем :

Должности командующих сторон ввести как смертные.

т.е после их уничтожения - назначается другой командующий.
Бывший , после оживления становится обычным бойцом.
Что это нам даст.
1 - более бережно( по настоящему) относиться к жихзни командующего, предводителя.
2 - есть работа для операторов РМС для ISAF , охрана, сопровождение обьекта. - для талибов и других.
3 - введение разведки и паралельно контр разведки
4 - непредсказуемость игрового процесса.

Всё как в жизни :D

Организаторы поддерживают это предложение.

В начале игры у стороны Талибан будут два полевых командира. У стороны ISAF на главной базе должно быть два старших офицера, и по одному офицеру на блокпостах.

TRIAX
29.07.2009, 08:40
Был поднят вопрос ,Арканом, по антуражности отыгрыша гражданского населения.

А посему родилось предложение по формату игры :D

тех некомбатантов, что едут на игру привлечь на это дело. Но без оружия :!:
Знаю многие приедут в качестве фотографов на игру - вот им и карты в руки.
Для чего нужно именно гражданское население :?:
1 - возможность для вербовки
2 - не даст силам ISAF расслабить булки
3 - возможность отрабатывать проверки на блок постах и сёлах.
4 - зачистки , провеорки документов.

Предлогаю на начало игры сделать из всех талибов одну -две малочисленные группы. Воинственно настроенных к ISAF - это духи с которыми воюют и от них можно ожидать смерти :D

Все остальные талибы на первые 2 часа игры - мирные жители без оружия. БЕЗ СТРЕЛЬБЫ :!:
По прохождению 2 часов.
Их возмущению нет предела и мирные жители становятся на путь джехада :D
-------------------
Что все получают.

1 - Большое количество антуражных афганцев, шатающихся по определённой территории, обустраивающих свои сёла.
2 - возможность получения развед данных их стороной.
3 - повторюсь. Но возможность стороне ISAF работать и отрабатывать действия при наличии мирных жителей.
4 - возможность насыщенной, незабываемой работы для СМИ и фоторепортёров.
(представьте себе серию фот с проверок гражданского населения - обалдеть
После чего выдвигаем пулицеровскую премию лучшему фото и документалисту )
если подойти с ответственностью и желанием- будет ркалистично :D

Аркан
29.07.2009, 10:47
Отличное предложение.

Дед
29.07.2009, 11:15
А я по поповоду афганцев предлогаю, следующие, на протяжении всей игры, если у задерженного при себе нет оружия, его нельзя будет причеслять к талибам,он попросту отпускается, это даст возможность талибам открыто проводить разведку, передвигаться куда им нужно. И силы ИСАФ будут от этого в тонусе, проверка любого человека в любой зоне, а из этого вытекает куча всяких возможностей для всех сторон, про которые я промолчу до брифинга. Применение найдет каждое подразделение по своей спицифике, это будет факт.

29.07.2009, 12:55
А я по поповоду афганцев предлогаю, следующие, на протяжении всей игры, если у задерженного при себе нет оружия, его нельзя будет причеслять к талибам,он попросту отпускается, это даст возможность талибам открыто проводить разведку, передвигаться куда им нужно. И силы ИСАФ будут от этого в тонусе, проверка любого человека в любой зоне, а из этого вытекает куча всяких возможностей для всех сторон.

ОРГАНИЗАТОРЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДО НАЧАЛ ПЕРВОЙ ИГРЫ!!! В ЭТОМ ТО И ВСЯ СУТЬ!!!

ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ НА ПОЛИГОН ДЛЯ СЪЕМКИ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ. Все остальные буду тогда мирными жителями.

nage
29.07.2009, 17:15
ОРГАНИЗАТОРЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДО НАЧАЛ ПЕРВОЙ ИГРЫ!!! В ЭТОМ ТО И ВСЯ СУТЬ!!!

ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ НА ПОЛИГОН ДЛЯ СЪЕМКИ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ. Все остальные буду тогда мирными жителями.
то есть если патруль останавливает невооруженного человека с камерой и при проверки у него не оказывается аккредитации СМИ то его можно причислять к шпионам и относиться соответственно?

Comandante ZLO
29.07.2009, 22:39
Режим работы с населением на територрии контролируемой ISAF.

Рац-предложение: Считаю что на обьекты ISAF мирным гражданам заходить никто не даст. Это и так понятно.
Все Талибы не имеющие оружие , но имеющие средства связи и цифровую технику (мобильные телефоны, рации), холодное оружие будут направлены в накопитель, от куда их могут забрать только родственники( хороший отыгрыш) .
Вдруг это талибские революционеры?( повод для отыгрыша) В процессе нахождения их в накопителе выясняется и т.п. Т.е это будушие военопленные( отыгрыш). Время дознания( отыгрыш) в накопителе определят организаторы. Можно фотографировать задержанных и создавать картатеки ( для этого нужен доброволец!), если не накопаем связи с партизанами отпускать. :) "Вдруг у ниго на телефоне фото боевых товарищей, а ну посмотрите, так он террорист!" ;)

Совсем пустые талибы не имеющие средства связи и цифровую технику (мобильные телефоны, рации) - это просто люди которых не задержат, но на армейские обьекты всё равно не пустят.

Comandante ZLO
30.07.2009, 07:42
В накопитель. А там разберёмся, Чем он режет колбасу. А ваше личико с оружием мы уже запомнили. :)

30.07.2009, 13:10
то есть если патруль останавливает невооруженного человека с камерой и при проверки у него не оказывается аккредитации СМИ то его можно причислять к шпионам и относиться соответственно?

ДА!

Зло все правильно говорит. "Пустого" можете обыскать, задержать, сообщить о задержании вашему координатору (один из оргов приставленый к вашей стороне) координатор сообщит родственникам задержанного о случившимся, иначе если у человека нет средств связи, то он может у вас и целый день проторчать.

ВАЖНО!!!

По желанию коалиции, закрытыми для мирных жителей могут быть только ряд объектов:

1. Главная база
2. Фильтрационный лагерь
3. Объекты особой важности (о них миротворцы узанают в процессе игры)

Блокпосты которые будут расположены на дорогах не могут быть закрытыми, так как мирные жители имеют право передвигаться по дороге. Вы имеете право их обыскать, допросить, сфотографировать, снять отпечатки и биометрические данные , со сканировать сетчатку, сделать забор крови и плазмы - но после этого пропустить.

Mcfesson
30.07.2009, 14:17
А мазок на стафиллакок можно делать???? :mrgreen:

30.07.2009, 15:47
Можно!

TRIAX
31.07.2009, 14:23
Фотка в тему :D

http://img339.imageshack.us/img339/373/xkx55j.jpg (http://img339.imageshack.us/i/xkx55j.jpg/)

31.07.2009, 15:38
Второе фото сверху - небритый Гена в ДПМе))) Ко знает Гену тот поймет!

Mcfesson
31.07.2009, 18:11
http://www.dpmshop.com.ua/forum/viewtop ... f=79&t=433 (http://www.dpmshop.com.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=433)
потери за последнее время анличан в Афганистане.

nage
31.07.2009, 20:45
Второе фото сверху - небритый Гена в ДПМе))) Ко знает Гену тот поймет!
:twisted: :twisted: :twisted: перефотошопьте на марпат

Mcfesson
05.08.2009, 12:44
http://www.dpmshop.com.ua/forum/viewtop ... 24&start=0 (http://www.dpmshop.com.ua/forum/viewtopic.php?f=81&t=424&start=0)
свежая фотосессия по Афгану.

05.08.2009, 18:16
Был поднят вопрос ,Арканом, по антуражности отыгрыша гражданского населения.

А посему родилось предложение по формату игры :D

тех некомбатантов, что едут на игру привлечь на это дело. Но без оружия :!:
Знаю многие приедут в качестве фотографов на игру - вот им и карты в руки.
Для чего нужно именно гражданское население :?:
1 - возможность для вербовки
2 - не даст силам ISAF расслабить булки
3 - возможность отрабатывать проверки на блок постах и сёлах.
4 - зачистки , провеорки документов.

Предлогаю на начало игры сделать из всех талибов одну -две малочисленные группы. Воинственно настроенных к ISAF - это духи с которыми воюют и от них можно ожидать смерти :D

Все остальные талибы на первые 2 часа игры - мирные жители без оружия. БЕЗ СТРЕЛЬБЫ :!:
По прохождению 2 часов.
Их возмущению нет предела и мирные жители становятся на путь джехада :D
-------------------
Что все получают.

1 - Большое количество антуражных афганцев, шатающихся по определённой территории, обустраивающих свои сёла.
2 - возможность получения развед данных их стороной.
3 - повторюсь. Но возможность стороне ISAF работать и отрабатывать действия при наличии мирных жителей.
4 - возможность насыщенной, незабываемой работы для СМИ и фоторепортёров.
(представьте себе серию фот с проверок гражданского населения - обалдеть
После чего выдвигаем пулицеровскую премию лучшему фото и документалисту )
если подойти с ответственностью и желанием- будет ркалистично :D

Данное предложение утверждается в полном объеме.

posetitel
05.08.2009, 20:14
Сорри за повтор..(см.вопросы)-Господа! Может есть смысл сделать пару оранжево-жилетных фотографов, неубиваемых, но с условием их посещения абсолютно всех отрядов обоих сторон, для полной фотосессии игры? Просто обычно репортажи каки-то однобокие.... каждый репортёр снимает ему родные лица.... а тут и плюшки и квест - живи , но сними всех.. (именно для толкоых и шустрых фотографов)

05.08.2009, 20:43
Не совсем понятен смысл? Журналисты будут работать по обе стороны барикад. И о каких квестах речь?

nage
07.08.2009, 13:41
http://img137.imageshack.us/img137/4581/1irakhirescsa2006092008uc5.jpg
талибы ждем антуража по полной :)

Carver
07.08.2009, 14:48
Это не житель Афганистана. Так может выглядеть житель Ирака :mrgreen: . Авот барашки оч-ч-ень антуражные :D

Дед
07.08.2009, 17:53
Предлогаю реанимировать на эту игру так и не прижившийся на прошлой игре момент выхода из игры в мертвяк при боестолкновении, предлогалось подстреленому игроку отсидеться на момент боестолкновения на месте где был "сражен врагом",до момента пока бой или прекратиться или или откатится дальше. Здесь есть плюсы и минусы.
Я предлогаю это правило применять только при мелких боестолкновениях груп разведки, обоих сторон, с секретами, дозорами, патрулями.
Это даст возможность стороне неожиданно напавшей успеть скрыться и выполнять свою задачу дальше. В любом случае все кто сидит в мертвяке будет знать где и кто кого подстрелил, соответственно сторона будет принемать контрмеры.
А то ползеш, ползеш, напоролись на кого то одного и все, человека "убиваем", он сразу встает уходит и все вокруг знают ага его ж кто то порешил и все вперед добивать врага, все коту подхвост.
В реалии понято о наподении врага на секрет, патруль и т.д. сторона узнает если нестало с ними связи, направив группу быстрого реагирования для оценки ситуации.

Icelop
07.08.2009, 19:09
Предлогаю реанимировать на эту игру так и не прижившийся на прошлой игре момент выхода из игры в мертвяк при боестолкновении, предлогалось подстреленому игроку отсидеться на момент боестолкновения на месте где был "сражен врагом",до момента пока бой или прекратиться или или откатится дальше. Здесь есть плюсы и минусы.
Я предлогаю это правило применять только при мелких боестолкновениях груп разведки, обоих сторон, с секретами, дозорами, патрулями.
Это даст возможность стороне неожиданно напавшей успеть скрыться и выполнять свою задачу дальше. В любом случае все кто сидит в мертвяке будет знать где и кто кого подстрелил, соответственно сторона будет принемать контрмеры.
А то ползеш, ползеш, напоролись на кого то одного и все, человека "убиваем", он сразу встает уходит и все вокруг знают ага его ж кто то порешил и все вперед добивать врага, все коту подхвост.
В реалии понято о наподении врага на секрет, патруль и т.д. сторона узнает если нестало с ними связи, направив группу быстрого реагирования для оценки ситуации.

В страйке «убитые» всегда демаскируют. Не знаю применится ли это на этой игре но имеет право на жизнь!

TRIAX
07.08.2009, 19:55
В настоящем бою там если убил, то убитый уже не расскажет откуда и кто стрелял. :shock:
Здесь другое дело. Сдадут мёртвые твою дислокацию в красках и рисунках.
Всё зависит от честности игрока и его порядочности :D

Master 82nd
07.08.2009, 21:49
В Харькове играем по таким правилам уже пол года. Всем трудно привыкать, но результат - супер

Mcfesson
07.08.2009, 21:57
Ну это возможно когда люди приезжают отыграть свои роли и создать атмосферу,а не УИГРАТЬ и настрелять фрагов.

Дед
08.08.2009, 11:09
Давайте опробуем на этой игре, тем более у Харьковчан опыт есть.

08.08.2009, 14:21
Как и в Харькове, у нас эти правила приживается нелегко, но общими усилиями мы придем к ожидаемому резальтату. Главное что бы все отнеслись к отыгрышу серьезно.

Bender Rodriguez
08.08.2009, 15:21
Вообще, насколько я помню, у нас всего одна более или менее масштабная игра была по этим правилам. При этом значительная часть людей так нифига и не поняла, играли как привыкли. Сами правила хороши, спору нет, но что бы играть по ним в таких масштабах нужно минимум две - три тренировки каждой команде провести, иначе будет много путаницы и непоняток.

Евгений
10.08.2009, 21:37

отличное предложение, но тяжело будет реализовать как и всякое нововведение.
ДЕДушко, или как вариант: а давай просто связывать и оставлять на месте :)) (шутю)

Comandante ZLO
10.08.2009, 21:42
Есть способ быстро связывать. Упс ,молчу. :)

Comandante JAGER
14.08.2009, 00:28
Или на КОЛ посадить! :twisted:
- А полковника Петренко, враги на КОЛ посадили!
- И что???
- Да ничего, только выправка стала - Ооо!!! :twisted:

P.S. А если серьёзно, то: Уважаемые организаторы, ограничте доступ журналистов и кореспондентов в игровой процесс! Они за несколько сезонов, так надоели!!! Причем из года в год, все больше и больше!!! Причины: палят позиции всех сторон, отдельных игроков, шатаются там где не надо, появляются с ведома организаторов перед ответственными штурмами, причем народ смекнул, что туда, куда идут "писаки", что-то будет важное, (идет писака, а за ним на растоянии целая гурьба Страйкеров) и потом пишут и печатают фото - с такими "не далекими" коментариями, по отношению к происходящему, в котором не разбираются, ибо практически все, являются "ШТАФИРКАМИ" (воен. термин - человек, не разбирающийся в военном деле!). Вобщем Ув. Организаторы, приймите меры, а то - уважаемое это дело - Потеря Журналиста в конфликте!!! Лично Я, всегда радуюсь!!! :twisted: Не их дело, "Четвертой Власти", лазить по воен. разборкам!

С Ув. JAGER.

Molotov
14.08.2009, 07:40
я теперь знаю, где и рядом с кем мне не тусоваться :lol: надеюсь ты просто так стрелять не будешь?

народ смекнул, что туда, куда идут "писаки", что-то будет важное, (идет писака, а за ним на растоянии целая гурьба Страйкеров)
тут уже вина либо самих игроков, которые решили поступить так, либо орги, которые не проследили за их действиями.
а говорить журналистам, где и что будет происходить - иногда даже полезно. а то при большой территории не угадаешь где будут действия. но это только в том случае если они(операторы-фотографы-журналисты) вне игры

я понимаю насчёт того, что часто выдают позиции и прочее. но работа операторов и фотографов на растоянии скорей всего обусловлена страхом получить шар. и не потому что больно, а потому что в руках камера или фотик.

всё конечно зависит от игры и от самих людей.
та и найдите себе постоянного человека, который будет снимать. он втянется в дело, будет учится на ошибках и ситуациях, а вы его учить "как надо, а как, желательно, нет"

LEVIS
14.08.2009, 09:05
Я не пойму, какие проблемы, корреспонденты это неотъемлемый антуражный элемент современного военного конфликта, если эти самые корреспонденты ведут себя неподобающе, ты сам вправе ограничить их доступ в зону обстрела, ну например криками « ….эй ты, репортер! …здесь стреляют! ...давай уеб___ай!»
Да кстати, Comandante JAGER , ты в армии служил? или просто открыл антикварный «военный термин» в литературе 18-19 веков? …гражданские специалисты на офицерских должностях в царской армии презрительно называли шпаками и штафирками, а в советской, российской, украинской - пиджаками. я конечно не хотел обидеть, просто улыбнуло :)

Comandante JAGER
14.08.2009, 09:59
5 лет назад, я поменял времено, свой город Севастополь, на город Киев, по причине работы, имено в МО Украины.
Закончил исторический факультет, а дальше, началось самое веселое! 8-)

По отношению к "пишущей братии", негативно также относится, большинство Страйкеров Киева - они в Киеве реально мешали всегда - проекты и игры: войны за дерьмократию :twisted:, наркокартели, воля пророка, на полигонах ТЭЦ 6, Мрыгах, Водогоне, под Борисполем, МЧС и т.д. от Киева до Севастополя, кроме проектов Вьетнама в Киеве и Афгана в Одессе. Пока за этот сезон, я пропустил только одно воскресенье, катаясь каждые выходные по проектам и играм, так что есть уважаемые, что с чем, мне сравнивать.

Comandante JAGER
14.08.2009, 10:04
Не люблю я эту полемику в инете, почему мало и пишу, лучше завтра и послезавтра на Херсоне с удовольствием пообщаемся.

Scirocco GTi
14.08.2009, 16:23
Предлагаю убитым талибам не отсиживаться в мертвяке, а это время быть мирным и шататься по полигону усердно изображая мирного жителя. Оружие таскать чисто мирному - табу. Но никто незапрещает прикинуться "мирным" тому же талибу и носить с собой например пистолет!

Ernesto
14.08.2009, 20:05
Предлагаю убитым талибам не отсиживаться в мертвяке, а это время быть мирным и шататься по полигону усердно изображая мирного жителя. Оружие таскать чисто мирному - табу. Но никто незапрещает прикинуться "мирным" тому же талибу и носить с собой например пистолет!
хорошая идея, поддержу...