PDA

Просмотр полной версии : Отзывы: The 2nd Independence. (04-05.07.09г.)

Geraslav
05.07.2009, 17:17
понеслась ... сам пока воздержусь, позже напишу.

Гастелло
05.07.2009, 17:48
журналисты обрабатывают материал :)

Tarantino
05.07.2009, 17:58
не пожалел что приехал, кайфа от игры получил огромное количество... касаемо отрицательных моментов, коих на самом деле было не так уж и много, это бардак с построением перед началом игры - долго и недисциплинированно :x , пожалуй не очень значительный минус :) командование порой проходило неадекватно :? ну и путаница с каналами связи, на каждом канале за сутки игры наверно побывали все стороны и неоднократно... этот момент надо продумывать и обговаривать заранее.... В целом баги не значительные, а вот + гораздо больше - это и идея с привлечением транспорта на всех этапах игры - ИМХО оправдала себя на 100 процентов, обещанный оргами антураж точек присутствовал - респект огромный... Система ранений, о которой перед игрой много спорили, на самом деле совсем не путала - а наоборот вносила прекрасное дополнение к игре... В общем свой фан получил, и уверен что не только я... И походили, и постреляли, и посмеялись - было все что нужно.... Спасибо за мероприятие - встретимся на харьковских играх еще не один раз ;)

P.S. полигон супер... и еще - видел наверное десяток бойцов юзающих бункера, и при этом привода совсем не напоминали пулеметы :roll:

Hans [BigBalls]
05.07.2009, 19:29
Большое СПАСИБО оргам за добротную организацию! очень понравился транспорт :)
p.s. (это к оргам не относится) "порадовал" сумасшедший friendly fire :twisted: и это при практически чётком разделении сторон по камуфляжу :shock: . Создалось впечатление, что некоторые европейцы вели двойную игру, изрядно решетя своих же :D я лично умер за игру всего 2 раза, и оба раза от пули союзника :)
лично от меня приз достается пулеметчику в ДПМ, заливающему ангар, в котором находилось только двое его союзников, с M249 на вытянутых вверх руках, в окно несколько минут :lol:

Geraslav
05.07.2009, 19:48
Очень меня огорчило отношение некоторых людей к зарядке магазинов, ранениям, ролевому элементу игры, отыгрышу и не дисциплинированности. Предупреждали, что если не нравится правила и формат, лучше не приезжать. :(

А так Всем большое спасибо, очень порадовали многие команды!

За задержку старта еще извинятся, но и я извинюсь за себя, мы тупо не успели все расставить на полигоне, хотя расставляли пол дня в пятницу на машине и с 8:00 в субботу. Еще и рации не ловили от бытового лагеря, до старта США, из за этого Master не знал, что мы успели раскидать и сколько нам еще времени надо.

Вот чем закончилось бессовестное насилование мной 9-ки по полигону :(:
http://s59.radikal.ru/i164/0907/a5/1bcd9cc26b06t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0907/a5/1bcd9cc26b06.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/0907/02/7046322cd32at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0907/02/7046322cd32a.jpg.html)
Лопнуло усиление задней балки.
http://s42.radikal.ru/i096/0907/82/a41326394a3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0907/82/a41326394a3f.jpg.html)

Bender Rodriguez
05.07.2009, 20:21
Игра в целом понравилась, особенно большое количество заданий, скучать было совершенно некогда. Организаторам респект за подготовку полигона, постарались на славу - генераторы, компы, документы флешки, двери. Из отрицательных моментов всё тот же френдли фаер, куда ж мы без него :D , правда для меня оба раза обошлось без последствий и, главное, адский тупёж с нашей стороны на ночном штурме американской базы - такого я еще не видел и не знал что такое бывает.
з.ы. бункера тоже видел, точнее слышал ночью. Но это такое... на качество игры не повлияло ИМХО.

volk-kh
05.07.2009, 20:33
Могу высказать мнение всей пехоты - игра удалась, получили массу кайфа :)
Отдельное спасибо спецуре - целый день были под боком и не обнаружили себя - молодца! А когда вечерком зашли в гости было совсем весело, вас слышим, но не видим :) А как часового на крыше тихо сняли :)
За технику на игре отдельное спасибо оргам, смотреть как рядом с тобой проезжает вертибёрд и не иметь возможности шмальнуть по нему это нечто.
Френдли фаир присутствовал, нашу огневую точку вынесли гранатой союзнички спешившие к нам же на помощь...
Насчет постоянного веселья не соглашусь, пехоте как обычно первые два часа пришлось сидеть в обороне базы и скучать, развлекались патрулями и постройкой КПП :)
В заключение моргу сказать только одно - Играть было неудобно! (с) Мика

Заливаю фоты сюда (но с постоянными обрывами сегодня закончу часа через 2-3, всего порядка 300шт вышло) - http://photofile.ru/users/volk-kh/115414613/

З.Ы. А кто там обещался футболками заняться? есть предложение на груди написать "Эсхар", на спине "Играть было неудобно!"

VAG
05.07.2009, 20:47
Всем: организаторам, сокомандникам, союзникам и противникам большое спасибо! Получил массу позитива как в процессе игры так и при общении в лагере. Как всегда приятно было работать (и отдыхать) с харьковской Дельтой. UR the BEST! :)
Организаторам отдельное спасибо за вертолеты. Пилот УАЗ-469 выше всяких похвал! Спуск ночью с холма ЗАДОМ с 13 человеками на борту я еще долго не забуду. Мегареспект!
PS:Или скорее "Цзинь-цзянь..." ;) Кто знает слова той чудной песни про Куликовскую битву - плиз поделитесь или дайте ссылку. "Рыдали всем колхозом"! :lol: :lol:

volk-kh
05.07.2009, 20:57
PS:Или скорее "Цзинь-цзянь..." ;) Кто знает слова той чудной песни про Куликовскую битву - плиз поделитесь или дайте ссылку. "Рыдали всем колхозом"! :lol: :lol:
Сею песню записал в виде ролика, видимость фиговая, но слова слышно, постараюсь залить завтра, сейчас заливаю фоты. А вообще исполнял Митяй из Вечного Зова. Меня больше повеселила песня про "Тра-та-та-та сказал командир", исполнял все тот же Митяй :)

_KliM_
05.07.2009, 20:58
Играть было неудобно! 2 Волк! Играть было мега КРУТО и удобно, Полигон просто Шикарен, таких бешеных муравьёв я ещё нигде невстречал.
Оргам огромное спасибо игра была на уровне! Были некоторые негативные моменты но без них небывает, а по поводу френдлифаера тут на войне как на войне, значит сами виноваты.
Отдельное спасибо командам Вечному зову и Пантере с вами было очень приятно воевать плечё к плечу!
А также огромное спасибо нашим опонентам за интересную игру с сильным противником!
И МЕГАРЕСПЕКТ Махре за приём!

VeNeD
05.07.2009, 21:01
Игра понравилась, всем спасибо.
Спасибо неуловимым русским диверсантам, которых мы впервые увидели только вечером первого дня при обороне базы (и, хоть и темно было, но парочку подстрелили), спасибо нашим заклятым друзьям - американцам, за то что не давали расслабиться, отдельное спаибо нашим коллегам по Евросоюзу вообще и команде BigBalls в частности (каждый раз проходя через кусты возле нашей базы наблюдал нам замершую фигуру дозорного в оливе и с АУГом, за свою спину я был спокоен). Респект Вольным Стрелкам. Господа, профессионально воюете-с. Впечатляет. Конечно-же огромное спасибо оргам. Ваша идея подвоза подкреплений на грузовиках/вертолетах, система ранений и перезарядок - на мой взгляд себя оправдала на 120%.
И конечно же огромнейшее спасибо моим поручителям - команде "Махра"! Господа, для меня было честью служить с Вами!!!(с)

volk-kh
05.07.2009, 21:22
[quote="volk-kh":jdad3v56]Играть было неудобно! 2 Волк! Играть было мега КРУТО и удобно, Полигон просто Шикарен, таких бешеных муравьёв я ещё нигде невстречал.... И МЕГАРЕСПЕКТ Махре за приём![/quote:jdad3v56]
Клим, камрад, выражение "Играть было неудобно!" означает полную противоположность и происходит это замечательное выражение отседова (сообщение от гражданина Мики по поводу комфортного страйкбола) :) - http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 53&t=20616 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153&t=20616)

З.Ы. Я ж обещал организовать вам встречу, не мог не сдержать обещание ;)

ksim
05.07.2009, 21:36
Игра понравилась,единственное что утомило ожидания построения и загрузка в транспорт,отдельное спасибо оргам за квестовую линию,Да и без френди фаера не обошлось ,и в начале игры по периметру базы в дозоре посидели и транспорт сопровождали ,генерала спасали и базу амеров штурмовали,короче понравилось всё,оргам спасибо.

З.Ы.Да со штурмом реальный тупак получился.

Benya
05.07.2009, 21:41
Общее впечатление об игре: Позитив !
полигон Правильный :=) ( не хотел бы там сам ночъю оказаться, сцыкотно :-) ) но сказывалось отсутствие карты.. :-( пардонте... орги поймут то о чём я говорю....
Была небольшая путанница с танспортом который подрывала спецура,а он ехал дальше, с ранениями и перебинтованием, врать не буду сам иногда в неразберихе пару раз нарушал правила, тоисть перехватывал раненой конечностъю привод и помагал стрелять, за что извиняюсь :-( .
Всем спасибо за игру... приятно. О негативе не буду... каждый сам и так всё знает.
Оргам спасибо за проделанную работу, её было много все старались !

P.s. Вечному зову и Пантере низкий поклон :=) Хочется приехать снова... !!!
... муравъи ЖЕСТЬ !!!

sanchos
05.07.2009, 21:56
В таких случаях всегда радуюсь, что игру делают играющие себе сами. Спасибо организаторам за транспорт и ... всё. Организация на игре отстойная. Смысл игры неясен, не было вводной, смысла миссий не вижу, к чему здесь день независимости - неясно. Если бы американская коалиция штурмовала высотку, на которой у них была база, и торжественно воодружала свой флаг - это да!
Спасибо всем бойцам! (Для Макс Беда - ваша устрашающая перекличка ночью на вашей базе внесла в наш отряд улыбку)
Спасибо.

Geraslav
05.07.2009, 22:30
В таких случаях всегда радуюсь, что игру делают играющие себе сами. Спасибо организаторам за транспорт и ... всё. Организация на игре отстойная. Смысл игры неясен, не было вводной, смысла миссий не вижу, к чему здесь день независимости - неясно. Если бы американская коалиция штурмовала высотку, на которой у них была база, и торжественно воодружала свой флаг - это да!
Спасибо всем бойцам! (Для Макс Беда - ваша устрашающая перекличка ночью на вашей базе внесла в наш отряд улыбку)
Спасибо.
У меня два варианта:
1. Тебе не повезло, ты попадал только на "пострелюшки", а на подготовленные обьекты ни разу не попал, на закрытые двери не натыкался, ключи не искал, в разрушенном архиве документы нужные не искал, комп не собирал, пробирки не искал и т.д.
2. Тебе это нафиг не нужно и это просто не твой формат.

Но как минимум попрошу не наезжать на оргов, я знаю сколько они вложили в эту игру времени, сил, эмоций.

Да, не сказал, спасибо нашей команде за помощь по игре и отдельно огромнейшее спасибо главным организаторам: Master'у, Seth'у и Андрею, который даже не страйкболист и на игре не был, зато поиск транспорта и кучу шмоток антуражных - его рук дело :).

Дрон
05.07.2009, 22:39
[ИМХО]
Игра получилась. милсим - нет.

По транспорту - если бы был отыгрыш взаправдашней колонны и такой же взаправдашней засады, высадка с бортов, дымы, крики раненных, прочёсывание местности уже ПОСЛЕ нападения(да простит Аллах за такие садистические мысли).
-вставило бы намного сильнее. Но получилось как всегда, что тоже не есть плохо впринципе.
а если ящик везут русские миротворцы, а русские же спецы должны у них этот самый ящик стырить - одна из изюминок игры я так понимаю была именно в войне "своих"? тоже не реализовано в полном объёме, а жаль :(

[\ИМХО]

1.куликово поле - нет слов.

2.Мастер, хватит прикидываться американцем, мы всё знаем :D

taiyr
05.07.2009, 23:06
Невероятно понравилось "лететь" в "пирожке" глядя на кучу игровых ситуаций, крики,беготню,блокпосты, и зная что тебя это все не касается...медленно проезжать, смотреть на удивленные,завидующие,презирающие, жаждущие лица, и просто ехать дальше.... полное ощущение начала миссии какойнить компьютерной игрушки, очень и очень порадовало=)

Robert
06.07.2009, 07:54
Игра проведена отлично!!! Первый раз попав на этот полигон, понял, что хочу ещё!!! Отыгрыш ранений, транспорт, казнь пленного америкоса на базе Евросоюза - куда уж лучше!!!

Невероятно понравилось "лететь" в "пирожке"...медленно проезжать, смотреть на удивленные,завидующие,презирающие, жаждущие лица... - да уж, пострелять в вас хотелось ;)
Жаль, что не в полном объёме удалось реализовать "многопулемётный танк" - Master ругался 8-)
Большой респект всей германо-австрийской группе - чтобы они без нас делали :D Мы всё-таки показали америкосам при первом штурме их базы Сталинград!!!
Ну и есессно, общение в базовом лагере, встреча старых друзей - это отдельный позитив :!:

Единственное, что расстроило - это при последней эвакуации мёртвых из района амерской базы простое созерцание "русскими зольдатами" того, как хрупкие девушки с трудом забираются на борт грузовика (я думаю, с мужской стороны должно быть стыдно :evil: )- можно было сверху и помочь :evil: , как это делали все!!! Тем более транспорт был "только для немцев" :twisted: , ну и ещё для немногих бритов ;)

Fidele
06.07.2009, 09:00
"Ну вот и кончилас война..." (с)

Минуса:
1) Дизорганизация со стороны командования стороны миротворцев в начале игры, Неподготовленность командования или мастерского перснала (точно даже не знаю кто это должен был делать) к организации радио переговоров. ТАк как в начале игры на постороении один Зам. командующего дает одни задачи, позывные, точки, частоты. По приезду на точку выгрузки другой Зам командующего ничего не знает о приказах первого и дает совершенно другие приказы и отменяет первые :? :roll: Но это все сгладилось к середине дня :)
2) Полная неразбериха с командованием на ночной, что привело к дуплежу и чехлежу "на всех фронтах" миротворцев.
+ поплутали по лесу чутка :)
+Плохая радиосвязь между обектами и группами на полигоне тоже давала неразбериху, в следущий раз нужно брать полевой телефон и провода натягивать :D

Плюсы:
1) Отличный коллектив на игре, с которым приятно играть. Огромное спасибо и привет комадам приехавших из других городов. В частности ребятам из Полтавы и Днепропетровска -- всегда рады вас видеть у нас в гостях. ;)
2) Интересная сюжетная линия разработанная оргами, и классный отыгрыш персонажей, Шэлдону Куперу :ugeek: и Генералу М. 8-) -- как всегда респект :lol:
Единственное что Сюжетная линия "Полоза" так и не была реализована...
3) Отличный антураж на игре со всех сторон. Отдельное спасибо нашим оппонентам в виде пин.. Американцев короче ;) и РДГ, которых мы "искали искали и так и не нашли :roll: "
4) Самый каласным эпизодом для меня было -- стрельба из ПЗРК/РПГ по вертолетам :P Меня так застегнуло что пипец! Буду закупать себе РПГ :twisted: Реализация РПГ/ПЗРК на игре просто Шикарная!!!
5) Реализация транспорта на игре была черезвычайно кстати, и дала оч много антуражо-преимуществ.
Водителям особое СПАСИБО!

Вывод: Игра удалась! "Играть было неудобно!" (с) "Сучья и склоны мешали стрелять" (с)
Корое говоря организаторской группе спасибо заигру. Ждем продолжение! 8-)

Morg
06.07.2009, 09:13
"порадовал" сумасшедший friendly fire :twisted: и это при практически чётком разделении сторон по камуфляжу
Ну тут я бы поспорил...Четкого деления по камуфлу не было...Да типа есть американчеги, есть британчеги....но всякие дубки березки и прочий покемонский наряд - был и у британцев и у третий стороны..к тому же ночью ддпм и марпат сливались в одно одинаково светлое пятно - в чем я и убедился на своей шкуре... хотелось бы в дальшейшем при более серьозном подходе учитывать и нюансы вооружения - натовское оружие и росийское - желательно в кучу не мешать...

Небольшой сумбур в командовании и в задачах...
четкое разделение на тех кто "попал в струю" и получил кайф и "не попал в струю" и скучал на базе...мы в суботу вообще живого американчега видели только пленного на базе ))) Если уж надо присутствие бойцов на базе - для них тоже можно придумать было задания. По крайней мере можно было не давать раслабляться - пусть вокруг кружили бы парочку снайперов или разведчиков и иногда постреливали...

Ночью помоему многие просто забили на ограничение боеприпаса..уж больно долго стрелял американский пулеметчик? - весь штурм, потом мы 4 остались - и он стрелял...стрелял...щары над головой визжали...у нас уже все кончилось-гранаты, механы (и с нами тоже был пулеметчик)....как то нерадосно...

ДИко порадовало низкое колличество маклаудов. Я если бы уже не сидел в кустах - точно сел бы когда в подлеске перед нашей базой стрелял в силует движущийся через мелкие веточки\кустики из пистолета - три выстрела - тело впало...еще два выстрела в место предполагаемого падения - враг убит!!! Такое отношение игроков настолько радует что на другие мелкие недочеты по игре можно закрыть глаза...

Система ранений порадовала а меня еще и никапельки не напрягла - убили всего два раза - первый раз свои очередью в голову...втрой раз ночью на базе - так же очередью...

транспорт....ну что сказать - ездил...шумно...трясло...в общем все как в реале....

С боеприпасами которые как бы привезли - но когда мы открыли ящики - а там пусто - забавно...жаль это был не намереный ролевой момент...снабженцы могли протупить и отправить боеприпасы врагам или продать их - а мы бы оборонялись с тем что есть ))))

Растрел нашего командира перед строем чуток не вызвал бунт )))) Так и представил себе - дикие гуркхи перебили бы генерала с его окружением и взяли командование на себя - проголосили б Нью Респаблик Непал и водрузили флаг - и уже оборонялись от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ - вот это был бы реальный день независимости!!!! Правда игровой процесс был бы сломан...все таки не мы игру делали ))))

В общем мы отгребли кучу позитива из поездки и игры...

Трохы фоток :
http://photofile.com.ua/users/paragon_morg/96094822/

ARTEFACT
06.07.2009, 09:17
Откровенное спасибо за организацию игры.
Полигон - прекрасное место для подобных сценариев. Перепады высот, строения, бункеры... Отличное место.
Организаторы - уважаю. Не в каждом городе найдутся люди, способные не пожалеть сил, финансов, времени чтобы организовать такую игру другим. Спасибо. От души. А тем индивидуумам, которым был не понятен сценарный замысел могу только пояснить, что именно так все и бывает... Обычный боец никогда не знает общей картины, он просто выполняет свою задачу, которая является лишь маленькой частью общей картины. Поэтому рекомендую или стать генералом :) или организовать свою игру и знать все...))
Игроки. Когда игра собирает множество команд, не знакомых друг с другом всегда будут ярковыраженные отличия в подходе к выполнению задач. Да и плотным изучением сценария не все занимались. Поэтому немного портили впечатление игроки, не отыгрывающие ранения, или сразу уходящие после смерти и т.д. Бункеров вроде не замечал. Однако, как правильно замечено, игру делают сами команды, поэтому каждый постарался по своему. Понравились и долгие переходы в обход, и скрытное наблюдение за объектами (запрет огня по врагу когда он в паре метров щекочет нервы))), и яркие штурмы, и завалы на дорогах, и самоподрыв тел... Благодарю команды бывшие рядом (Вечный Зов, HeadHunters) от лица простого разведчика.
Было "приятно" :) после долгого перехода по зарослям получить шары от родных американцев из Днепра, спрятавшихся на подходах к обьекту... ;)
Спасибо.
Если подвести итог - в целом игра многому научила и многим порадовала. Не жаль времени на дорогу, сил и денег. Еще раз спасибо оргам.
П.С. По поводу девушек и помощи им - хоть меня там и не было - ИМХО для девушки, занимающейся страйком по-настоящему унизительно когда для нее делают скидки на пол. На войне как на войне. Думаю у нас на игре были именно такие девушки. Я прав? ;)

VeNeD
06.07.2009, 09:41
"четкое разделение на тех кто "попал в струю" и получил кайф и "не попал в струю" и скучал на базе...мы в суботу вообще живого американчега видели только пленного на базе ))) Если уж надо присутствие бойцов на базе - для них тоже можно придумать было задания. По крайней мере можно было не давать раслабляться - пусть вокруг кружили бы парочку снайперов или разведчиков и иногда постреливали..."
+100 Вся гарнизонная служба выпала на долю русской пехоты и гуркхов. Немного обидно.

VAG
06.07.2009, 09:45
хотелось бы в дальшейшем при более серьозном подходе учитывать и нюансы вооружения - натовское оружие и росийское - желательно в кучу не мешать...

Присоединяюсь и в отношении камуфляжа и в отношении оружия. Когда из кустов выбегает человек с АК наперевес, первая мысль - валить его. А то, что он в вудленде и вообще американец понимаешь уже потом. Тем более если это происходит в сумерках или после дождя на второй день, когда очки постоянно запотевают.

Ночью помоему многие просто забили на ограничение боеприпаса..уж больно долго стрелял американский пулеметчик? - весь штурм, потом мы 4 остались - и он стрелял...стрелял...щары над головой визжали...у нас уже все кончилось-гранаты, механы (и с нами тоже был пулеметчик)....как то нерадосно...

Думаю тут как раз все ОК. У нас на базе был оружейный ящик с кучей карточек имитирующих патроны, найденный еще в начале игры. Перед сумерками там боезапаса было на целый полк. ;) Так что перезаряжаться он мог прямо на месте.

Alex G.Solo
06.07.2009, 09:59
Зовидую я фсем :cry: Самому поехать не получилось...

VeNeD
06.07.2009, 10:06
Репортеры ВВС и CNN фотки выложите.

ALK
06.07.2009, 10:08
Спасибо оргам- организация на высоте. Представляю сколько труда и сил вложено в организацию- мужики, респект.

Пантера, ХедХантеры!Сказать можно много, но думаю, мы без слов все понимаем) Просто спасибо вам, за то, что вы есть! Респект до неба. Простите, что не удалось посидеть в перерыве и после игры как планировалось...

Враги: Амеры, Бритты, и прочие "не наши"- вам респект за антураж, напряжение, которое вы создавали проходя над нашими головами, перестрелки, вообще игру.
Были недочеты, безусловно. Куда ж без них? Но они достаточно незаметны от обилия позитива. Всем спасибо!

Zovvv
06.07.2009, 10:10
Спасибо за игру всем игрокам и организаторской группе. Мастер, Сет - игра была "с изюминкой", а это нам всегда нравится.)
Ребята из Хантерсов и Пантеры - спасибо за то, что мы с вами гармонично вписались в образ РДГ, полностью реализовали стиль ведения боевых действий и выполнили поставленные задачи. Всегда буду рад встрече с вами.
От игры - позитив.
П.с. Если кто-то еще до сих пор сомневается в присутствии "третьей стороны" на полигоне, то готов отчет о проделанной диверсантами работе)).

Гастелло
06.07.2009, 10:17
отчет просьба отправить нам в офис, в Лондон, естессно :)

ALK
06.07.2009, 10:27
Можем в Лондон, а можем сразу в Пентагон и в Форт-Нокс... с нарочными... Хотите? ;)

Рысь
06.07.2009, 10:29
Махра, куда смотрит ваш особист? Шпиёны!!!! :mrgreen:

VeNeD
06.07.2009, 10:33
Можем в Лондон, а можем сразу в Пентагон и в Форт-Нокс... с нарочными... Хотите? ;)
Алик, вспомнил прикол:" Вы хотите пересмотреть итоги Второй Мировой войны - мы можем их перепоказать." :lol:

ALK
06.07.2009, 10:34
Ну дак...

Гастелло
06.07.2009, 10:37
стоп, меня че, в русскую армию записали уже??? Мать вашу, я уже уклонист?
F..cking russians :lol:

KoT#40
06.07.2009, 10:40
Времени немного, поэтому пока коротко.
Однозначно Огромное Спасибо Организаторам, работу проделали колосальную :!: :!: :!:

Я думал что европейцы цивилизованые, они развенчали этот миф казнив нашего корреспондента как какое то дикое племя из степей монголии :D :D :D
Собственно вот небольшое кол-во фоток от него. К сожалению около трети фоток не вышла, сбойнула карточка.
http://picasaweb.google.com.ua/rzelenin/July4th2009#

Tabaki
06.07.2009, 10:41
Уфффф, везде одни русские, и на игре и на форуме. Оккупация! ;)
Игра, получилась, большое спасибо Мастеру и его команде. Молодцы.
А также: дельте из полтавы, нашей команде, всем нашим союзникам и, конечно, врагам.
Отдельное спасибо, тем, кто не побоялся отстать от группы и поддержать ранненую. Вот в такие моменты понимаешь, что хоть мы и из разных команд, но на самом деле мы все одна большая страйкбольная команда.

Гастелло
06.07.2009, 10:45
К сожалению около трети фоток не вышла, сбойнула карточка.
то злобные бриты подорвали фотоаппарат на гранате после казни :D

VeNeD
06.07.2009, 10:48
[attachment=0:37echbro]4th_july 014.jpg[/attachment:37echbro]Типичный американец. Без комментариев.

Fidele
06.07.2009, 10:56
Алк, к сожелению врядли плучится, так как пока вы диверсировали Форт-Нокс был взят сводным отрядом Миротворческих Сил РФ и передислоцирован в Россию (дабы американские граждане его не разграбили) :roll:
А пентагон был уничтожен системой Ураган по просьбе британского генерала Мастера. 8-) :lol:

Так что отчет прошу выложить прямиком в эту тему.

ПыСы: Подведя итог игры: Вашингтон пал! (Фото с мест события прилагается)

Гастелло
06.07.2009, 10:57
вообще Ураган - это РСЗО... И чему вас только учат :P
вот одно видео для затравки - доблестная 2nd Para спасает корреспондентов ВВС http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=114363507&oid=3605916&uploaded=true

ALK
06.07.2009, 11:08
Так что отчет прошу выложить прямиком в эту тему.

Угу... щас. Это ж сколько людей придется ликвидировать, если мы совсекретную документацию будем вот так выкладывать. И тебя первого придется убить.;) Оно вам надо? :mrgreen:

LtCAT
06.07.2009, 11:17
Немного фоток от Браво - веб-альбом Picasa (http://picasaweb.google.ru/Alexey.LtCAT/The2ndIndependence#).

Было "приятно" :) после долгого перехода по зарослям получить шары от родных американцев из Днепра, спрятавшихся на подходах к обьекту... ;)
Спасибо.
Мы не прятались, мы как раз подошли на соединение с Чарли - причем Мурик шел чуть-ли не замыкающим - он вас и "спалил" - шо значть "Зоркий Сокил", хотя по последним данным по тебе стрелял Lev, а Андрей "насыпал" кому-то ползающему в агонии :D ...
Затем, Slider, выдвигаясь прикрыть Whisper'а подумал, что ты жив - так как повязки не увидел - и "бросился спасать командира", думая, что Тема тебя не видит и щаз сним приключиться непоправимое :oops:

P.S. В кои то веки поиграли совместно с норманчегами :D Спасибо за предоставленную возможность...

Fidele
06.07.2009, 11:26
П.с. Если кто-то еще до сих пор сомневается в присутствии "третьей стороны" на полигоне, то готов отчет о проделанной диверсантами работе)).

Ждем с нетерпением, будет черезвычайно интересно почитать. Также прошу отправить копии сюда:
:arrow: fidele@ukr.net
:arrow: http://www.fsb.ru/
:arrow: http://svr.gov.ru/
:mrgreen: :geek:

Renegade3000
06.07.2009, 11:28
Мне тяжело судить так как это была моя первая игра но отсутствие сплачонности и организованости в войсках евросоюза было явно.. а вот путаница с чистотами даже приколола не много)))) достаточно только вспомнить момент когда Ракшас *морозился* от приказов кота)))))))) "..слово ответ не слышали но понимаем как положительно повторяю понимаю как положительно...")))))))))) :lol: :lol: :lol:
а вообще конечноже было прикольно и всем спасибо ;)
да и атмосфера в лагере вооще супер! 8-)

Батяня
06.07.2009, 11:32
Игра получилась супер! Организация выше всяких похвал, сценарий и его реализация удался,легкая неразбериха в управлении ,в радиоэфире,"дружественный огонь",маленький сумбур в боестоленовениях - все это только додало реалистичности и дало возможность прочуствовать настоящий военный быт. Огромное спасибо организаторам,что дали почуствовать себя как на войне ,а не как на игре. Впечатления именно от таких "войн" остаются в памяти навсегда.Еще раз спасибо оргам и лично Master 82nd !!

Респект братишкам диверам харьковским Зовятам и полтавским Охотникам. Играть с вами было приятно,хотя нет не играть а именно воевать.Такие малознакомые друг другу команды взаимодействовали как одна большая,опытная команда.И выполнение всех поставленных задач - тому подтверждение. Мегареспект братишкам Зову и АЛКу.С такими бойцами я в разведку пойду :D
Спасибо и днепропетровским амерам за контригру.Видно ,то что мы из одного города дало вам возможность интуитивно нас вычислять :D Но большинство боестолкновений Пантер было почему то с вами :D
И огромнейший МЕГАРЕСПЕКТ всем командам ,что были на игре. Понятие маклаудизм отсутствовало полностью.Нинзя "убивающих словом" отсутствовали полностью. Очень душевно повоевали.

зы; Харьковский мод правил - это что то!! Очень понравилось!!И никаких путаниц с ранением не вызывало!!

sanchos
06.07.2009, 11:42
У меня два варианта:
1. Тебе не повезло, ты попадал только на "пострелюшки", а на подготовленные обьекты ни разу не попал, на закрытые двери не натыкался, ключи не искал, в разрушенном архиве документы нужные не искал, комп не собирал, пробирки не искал и т.д.
2. Тебе это нафиг не нужно и это просто не твой формат.

Но как минимум попрошу не наезжать на оргов, я знаю сколько они вложили в эту игру времени, сил, эмоций.

Да, не сказал, спасибо нашей команде за помощь по игре и отдельно огромнейшее спасибо главным организаторам: Master'у, Seth'у и Андрею, который даже не страйкболист и на игре не был, зато поиск транспорта и кучу шмоток антуражных - его рук дело :).

Предположение интересное, но неверное. Был почти на всех миссиях. Извиняюсь за грубость. Спасибо я сказал всем. Организованность игры низкая. 9-ку очень жаль, сварка вряд ли поможет, в следующий раз с удовольствием предоставлю свой вездеход (москвич 2141). Спасибо.

ALK
06.07.2009, 11:50
Дэн, Спасибо за отзывы, от себя можем сказать что вы- просто герои! Все выполнили свою задачу на "пять с плюсом"! Обязательно сходим в разведку и не раз:) Как грится, предлагаю дружить регионами! Тройка: Полтава-Харьков-Днепр - может сделать ОЧЕНЬ много. ;)

Fidele, ГРУ отчитывается перед Генеральным штабом;) А не перед Комитетом. Так что как говорит один наш отрядник- Brente! :D :D :D

Scotch
06.07.2009, 12:00
Тема отзывов для того и создана, чтобы выслушивать мнения учавствующих, даже если они (мнения) в чем то негативны.
Тема со связью- больная тема, поэтому видимо и была некоторая несогласованность оргов.
Мне понравилось всё, отличная атмосфера, антуражно як у кыни. Готовлю фотоотчет

Rakshas
06.07.2009, 12:30
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ !!! Проделанная вами работа - восхищает !!! Транспорт, антуражные химические лаборатории разбросанные по всему полигону, ВЦ, комплекты снаряжения и оборудования для специалистов. ДЬяволы - вы ДЬЯВОЛЫ не только c М4, а и в организации игр !!!
Отдельная благодарность пиоту нашего вертолета Black Hawk 469, Отличная машина и потрясающее пилотирование, плюс, поддержка с личным оружием в руках :-).
Большое спасибо американскому командованию, всей американской стороне, всем нашим противникаи.
Огромное спасибо всему нашему 1st SFOD-D.

P.S.
1. Те кто не въехал в сюжетную линию игры, это, увы или ваши личные проблемы или проблемы командования вашей стороны. вы приехали не на милсим с взносом в 250 грн. и кучей игромастеров на каждой локации и в штабах. Возможно вам "играть было не удобно" ?! :-)))))))))).
2.
хотелось бы в дальшейшем при более серьезном подходе учитывать и нюансы вооружения - натовское оружие и росийское - желательно в кучу не мешать...

Присоединяюсь и в отношении камуфляжа и в отношении оружия. Когда из кустов выбегает человек с АК наперевес, первая мысль - валить его. А то, что он в вудленде и вообще американец понимаешь уже потом. Тем более если это происходит в сумерках или после дождя на второй день, когда очки постоянно запотевают.
На точке "0" (непосредственно возле американской базы) Дельта высаживается из вертолета, в 10 м. стоит боец: штаны - ДПМ, рубашка - кажется вудланд, и АК ... повстанец ё-мое ...
чисто в профилактических целях дал команду четверке взять его в плен и на их усмотрение :-))))))) либо избавиться от тела (вертолет рядом) либо отпустить.
Мне кажется, уже пора на играх такого масштаба, на ряду с фильтром на адекватность вводить фильтр на антуражность. Из внекомандников экипированных как партизаны :-) формировать только партизанские отряды, а кадетов действующих команд пока они не обзавелись формой и штатным вооружение, в одиночку нигде не использовать. Все мы когда то были внекомандниками и побегали в чем и с чем пришлось ..., что бы нормально экипироваться нужно не мало денег/времени, но дополнительный стимул к антуражности - не помешает.

3.

Думаю тут как раз все ОК. У нас на базе был оружейный ящик с кучей карточек имитирующих патроны, найденный еще в начале игры. Перед сумерками там боезапаса было на целый полк. ;) Так что перезаряжаться он мог прямо на месте.
НА БАЗЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ЯЩИКОВ С БОЕПРИПАСАМИ !!! И, похоже этот ваш штурм их полностью опустошил, на последнюю миссию (по подрыву наиболее важных объектов), выжившие бойцы шли с очень скудным боекомплектом. Часть дельты имела всего по 1-2 механы из 6-и, гранаты и боеприпасы собирали с трупов товарищей.

ilord
06.07.2009, 12:41
Все понравилось, всем спасибо.

Путаница с камуфляжем была и не раз. Хотя мы делали всегда запрос по рации с просьбой ответить тех кто сидит там-то и там, пару человек это спасло. Немцам, которых мы перебили около базы №3, сорри, вы первые огонь открыли. Зато бой получился интересный :)
Надеюсь когда нибудь сыграть в игре где будут Флора+Березка против Цифры+Марпат.

Для себя (читай для Колумбии) вытянул пару моментов:
- интересный способ доставки и зарядки патронов, проще чем я планировал
-

ГАЗоны и УАЗики были в тему :)

Scotch
06.07.2009, 12:49
Это точно, транспортные средства на порядки увеличили динамику и антуражность происходящего!!!

Master 82nd
06.07.2009, 12:53
Спасибо всем участникам от организатров. Наш ттчет будет чуть позже, когда все сведем в кучу и проанализируем

Несколько вопросов игрокам:
1. Кто может обьяснить что происходило утром 05.07 вокруг обьекта №9, кто его вскрыл и каким образом в руках у британского ученого оказалася искомый образец оружия?
2. Кто-нибудь сбил "вертолет" так что бы он упал?
3. Кого-нибудь в виде трупа или тяжело раненого доставили на базу?

Tabaki
06.07.2009, 13:00
Спасибо всем участникам от организатров. Наш ттчет будет чуть позже, когда все сведем в кучу и проанализируем

1. Кто может обьяснить что происходило утром 05.07 вокруг обьекта №9, кто его вскрыл и каким образом в руках у британского ученого оказалася искомый образец оружия?

1. С большими потерями прорвавшись к объекту, вкрыли его (ключом) американцы. Потеряв одного специалиста, вместе со вторым и комплектом химзащиты, зашли в лабораторию, нашли 7 пробирок с неизвестным веществом, провели деактивацию и не обнаружив вируса покинули объект.К вопросу о ранении: я получила ранение (легкое в конечность), сделав мне костыль и отделившись от оставшейся группы 5 человек (представители 82, дельты и СДР), помогли доковылять до нашей базы, при этом закрывая действительно грудью, когда я скакала через дорожки...респект.

Sedgar
06.07.2009, 13:03
Да, Фидель c Антонио сбили вертолет, доставлявший на базу противника подкрепление - смотрелось здорово :)

LtCAT
06.07.2009, 13:04
Надеюсь когда нибудь сыграть в игре где будут Флора+Березка против Цифры+Марпат.
Марпат - тоже цифра!!!

По поводу путаница камков - разнобой внутри команд, это конечно очень неправильно, даже олива вызывала рефлексивные действия.
Хотя иногда это играло на руку нам - перед штурмом базы миротворцев, когда мы унесли ящики, ОЗК и т.п. - я из пистолета, подпустив на 4-5 метров "раненого" британчега, двумя выстрелами отправил его на небесную сортировку. В разговоре он очень удивился, что не смог идентифицировать меня стоящего в открытую к нему лицом - дижи2 комбат-рубаха + штаны вудланд. Как гриться - учите матчасть....

taiyr
06.07.2009, 13:06

Будучи прибитым - до валялся на дороге до момента прибытия заказанной вертушки и радостно был доставлен в мертвяк - здоровские ощущения)

VeNeD
06.07.2009, 13:07

5.07. Махра тягала раненых и трупы погибших в столкновении с диверсантами из кустов на транспорт. За других говорить не буду, не обращал внимания.

Madog [PMC Phobos]
06.07.2009, 13:30
Всем огромное спасибо за игру, особенно оргам и доблестным американцам.
Отдельное спасибо за штурм нашей базы ночью, было очень антуражно.
Еще одно отдельное спасибо за рывок к "вертолету" - это был героический поступок и героическая смерть ( сразу сорри за стрельбу с упора, хотя бойца добежавшего до колеса, ввиду окончания патронов в обойме, и не желания стрелять с 10 см, убил словом)

Да, наш доблестный вертолет был сбит при повторном пролете базы, нас уже ждали, у Искандера есть даже видео :)

Гастелло
06.07.2009, 13:58
Чертова редакция, больше половины фотографий не прошли цензуру :twisted: Поэтому выставляются только "демократичные" кадры.
ПыСы. А недемократичное видео, где гибнет куча народу, уже успел залить до изъятия флешки :) Статья чуть позже

Rakshas
06.07.2009, 14:20
ВНУТРИ ТРУПОВОЗКИ (души Дельты)
http://files.getdropbox.com/u/1082544/Illustration/The-2nd-Independence.-4th-of-July-088.jpg

P.S. Все наши фотографии ... (http://www.getdropbox.com/gallery/1082544/1/2009-07-04%20The%202nd%20Independence.%204th%20of%20July?h=7edf18)

Гастелло
06.07.2009, 14:37
Вот и фотографии (http://picasaweb.google.ru/duke6.kirill/4#)...

-Kim-
06.07.2009, 15:02
лично мне игра не понравилась потому что:
1) долго ждали начала
2) игровой сценарий не является делом ума рядового пехотинца, коим являюсь я. посему, получая приказы от командира, который получает приказы от своего командира, который получает приказы от... в общем, мне осталось стрелять во врага, которого я видел мало по причинам разным (специфика миссий, большой полигон). За игру расстрелял 2 (два) магазина.

Я бы хотел подчеркнуть, что гиперболизация сюжета, не связанного непосредственно с боевыми действиями, разяржает страйбольную часть игры. давайте играть в квест. для этого не обязательно таскать на себе сбрую и привод.

Отдельное +500 за идею с грузовиками! они вносили море фана и антуража :)

VeNeD
06.07.2009, 15:14
Вот и фотографии (http://picasaweb.google.ru/duke6.kirill/4#)...
Спасибо за отличные фото. Сразу видно работу профи.
Жаль что ты не видел финальный бой миротворцев с американской засадой возле лагеря ЕС... :mrgreen: Положили всю колонну кроме меня и медсестры, которая ломанулась было вытаскивать раненых, но передумала, когда я сгреб ее в охапку и утянул за поворот дороги. В итоге мы с ней - единственные выжившие из колонны миротворцев. ( пробираясь потом по лесу даже обнаружили американский секрет, но убить не успели - игра окончилась).

Гастелло
06.07.2009, 15:18
Костя, я вообще-то сразу за командиром тогда бежал... Фото не делал по причине того, что товарищи американцы особо думать не будут. Хотя и меня "ранили" в палец, все же предпочел выйти оттуда с повязкой - догадался схватиться за куст крапивы там же :)

Гастелло
06.07.2009, 15:24
Это тело было убито на базе...
http://lh5.ggpht.com/__F_CucBkDFI/SlHjvb8mcVI/AAAAAAAAAr0/zKpqo9fZ0Rs/s720/P7040093.JPG
здесь более точно трупы тащили... Причем Грузовик подъезжал к трупам, а не трупы подходили к грузовику :D

kmet
06.07.2009, 16:35
К моему большому сожалению я не дошёл до конца той войны... Был убит в ходе ночного рейда при штурме базового лагеря янкеров на высотке. При этом получил не только струю шаров в грудь, но канешна харошую парцайку адренола в кровь. После гибели тело срочно отозвали на родину. Вобщем спасибо оргам и всем участникам, не смотря на некоторые "не складушки", игра удалася. Хотя дневные миссии могли быть более динамичными и острыми. Набегался, наползался, нарейдился как в армейскую младость.

Renegade3000
06.07.2009, 16:36
]
Я бы хотел подчеркнуть, что гиперболизация сюжета, не связанного непосредственно с боевыми действиями, разяржает страйбольную часть игры. давайте играть в квест. для этого не обязательно таскать на себе сбрую и привод.

Отдельное +500 за идею с грузовиками! они вносили море фана и антуража :)

+1

Renegade3000
06.07.2009, 16:38
]лично мне игра не понравилась потому что:
1) долго ждали начала
2) игровой сценарий не является делом ума рядового пехотинца, коим являюсь я. посему, получая приказы от командира, который получает приказы от своего командира, который получает приказы от... в общем, мне осталось стрелять во врага, которого я видел мало по причинам разным (специфика миссий, большой полигон). За игру расстрелял 2 (два) магазина.

Я 9 механ растрелял!)) 4 из них когда ночью высотку на базе амеров брали,(там помоему все настрелялись) так что это кому как повезло! ;)

kmet
06.07.2009, 16:43
О, да! На высотке было гуд, если не учитывать некую "неубиваемость" амереканских суперсолдат. ;) :lol:

Andrey_r
06.07.2009, 16:51
Я рад что в общем игра удалась.
Не увлекаясь страйкболом я был рад помочь организовать не классическое пострелялово, а интересную игрушку с элементами ролевки.
Я приложил силы к организации транспорта, бытовых элементов и ролевого реквизиты и рад, что это понравилось игрокам.
Мастер и Сэт - вы молодцы. У вас как всегда была масса идей, реализовать смогли половину этих идей, игроки сыграли четверть от задуманного и остались довольны.
Я думаю, что 2 недовольных человека это мало для такой игры. Явно есть больше недовольных людей. но они молчат. Мало критики, особенно конструктивной. Есть подозрение, что 2-а человека недовольных из одной команды это, возможно, люди не были готовы на ролевой элемент, люди этой команды не получили возможности поиграть и пострелять из-за того, что местное командование не выдавало им никаких заданий.
Ко всем: с удовольствием помогу мастерам в организации другого интересного проекта с ролевыми элементами. (в меру своих возможностей)

Frogman
06.07.2009, 16:57
СПАСИБО ВСЕМ!!!! Американская коалиция лучше всех, но и противник оказался очень достойный и веселый. особенное удовольствие получил от финальной штурмовой операции на вертолетах. Такого фана не получал давно. Респект пилоту НЕ "BLACK" НЕ "HAWK" НЕ "DOWN", таких крутых виражей не закладывал никто из всех пилотов. Готов в любое время приехать отстаивать демократию и нести ее ВАМ.
P.S.А Британцы победу купили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
P.P.S VeNed, мы без Coca-colЫ не воюем, спасибо за фото

Madog [PMC Phobos]
06.07.2009, 16:59
О, да! На высотке было гуд, если не учитывать некую "неубиваемость" амереканских суперсолдат. ;) :lol:
Ага, :). Но что то мне подсказывает, что есть аналогичные подозрения и с противоположной стороны ;) :lol:

Renegade3000
06.07.2009, 17:02

это вообще был капец... не понимаю почему до сих пор не кто об этом не пишет.. или так должно быть что их убиваеш они даже не встают сразу а делают это через пол часа а не через 10 мин и говорят что мы не хотели сразу вставать и кричать что мы убиты чтобы не выдавать свои позиции! потом они встают проходят через нас освещая уже наши позиции .. а через 30 минут идут обратно туда где сидели и опять отстреливаютса.. че то бред помоему .. :D

VeNeD
06.07.2009, 17:03
P.P.S VeNed, мы без Coca-colЫ не воюем, спасибо за фото
Всегда рад, но фото не мое. По одной из ссылок в этой теме нашел. ;)

KoT#40
06.07.2009, 17:27
Хотел промолчать но, kmet, Renegade3000 разрешите задать вам всего один вопрос: в скольки приблизительно ночных играх вы учавствовали за время что вы занимаетесь страйкболом? Я так понимаю что у вас притензии к американской стороне только по ночной игре. Я был на основной базе американцев с самого начала и до конца ночного штурма(был 2 раза убит там), так что вполне могу ответить на все ваши вопросы ну или по крайней мере на многие.

Max-bad
06.07.2009, 17:33
Оргам: Вайт Девилс сенк за игру, и хотя затея с хирургом провалилась (за всю игру вылечил человек 5-6), но общий фон игры был прикольным и напряженным, вертолеты - крутейшая находка. Минусов не было, имхо.

Поганым вражинам: Вы крутые перцы =). Нашу базу спасло чудо (хз какое) и холм в дальнем конце базы.. На момент окончания штурма в строю оставалось 3-4 человека, мы были уверены, что базу уже потеряли. Не грешите плиз на маклаудизм и бункера, "старики" играли четко, а на "молодежь" грех сетовать =) с обеих сторон можно предъявить.

Соратникам: Терпеливо отыграли, иногда забивали на приказы, иногда гнали беса, но на основных операциях не стратили и четко повоевали. CDR всю дорогу очень грамотно действовали. Дельта и Фобосы - ваще молодцы. Френдли файер процветал правда =).

Итого: Отлично проведенное время, приятнейшая компания и уматная запомнившаяся по игре фраза "Лучше фаллический символ, чем символический фаллос" =)

п.с. На игре присутствовал мой брат из Киева, впервые участвовал в страйкбольной оргии, и после игры он сказал: "Я вам жутко завидую, парни, такая большая куча народа из разных городов и разных слоев общества, и при этом настолько все дружно и по семейному, такое врядли где еще встретишь". Мне было приятно =).
п.п.с. По-поводу маклаудизма - за 30 секунд до конца игры (01.59`30") сам себе выстрелил из пистолета случайно в ногу, после этого сходил в "госпиталь" и вылечился. Кто не верит - тот балбес =)

Timon[2nd PARA]
06.07.2009, 17:45
]
Ага, :). Но что то мне подсказывает, что есть аналогичные подозрения и с противоположной стороны ;) :lol:
Сам там был, на счет неубиенности - тут очень сложно определить.... с нашей стороны могу сказать: каждые 5 минут подходило подкрепление, а наших вы там накосили немало. Я сам после ранения в ногу(фрэндли фаер - бывает), попрыгал в полный рост с фонарем, был убит в пузо из -под маскировочной сетки. С другой стороны, как я понял из переклички, тоже были реальные потери. Вообще вопрос о дядьках в плащах с катанами можно поднимать если реально практически в упор было видно что шары отлетали от противника. уменя за всю игру таких вопросов не было.

МОЙ ОТЗЫВ:

плохо:
1)доооооолгое начало
2)непонятки с радиочастотами
3)видел ящик для боеприпасов, который сам лично грузил в машину, и который 3 круга сделал пустой, без боекомплекта.
4) как- то у костра не смог попить чяю, т.к. вода кончилась.

хорошо:
практически все остальное

ОФИГЕННО:
ТРАНСПОРТ, ВЕРТОЛЕТ,МУХИ,КВЕСТЫ С КОМПАМИ И т.д.

РЕСПЕКТ:
ОРГАМ, противникам, союзникам.

ИТОГО: игра удалась. СПАСИБО))

Luger
06.07.2009, 18:02
Завидую завистливой завистью вам всем... Очень жаль что не смог быть - работа блин... Очень расстроен...

kmet
06.07.2009, 18:07
Кхе-кхе... Не в коей мере никого не хотелось в чём либо обвинить, или не дай...эээ..., вобщем не дай обидеть. Просто констатировал факт: "Мы их душили-душили, душили-душили...", а там то ли мы все плохо стреляли, то ли янкеры хорошо прятались и знали больше чем мы - науке эт не ведомо. Да, касательно опыта ночных игр - не велик, всго три... А другой опыт учитывается? ;) 8-)

Паладин
06.07.2009, 18:10
Спасибо , ребята, за игру!
Спасибо оргам и их помощнику, за такую "антуражную" игру!!!
Мое мнение игра удалась. Мне кажется всем "Пантерам" скучно не было.

Всем РДГ-ешникам респект и уважуха ;) Хантеры, Вечный зов! Отдельный привет товарищу в "гили", которому перевязывал ногу на бункере. Кстати, ранение получившего не от врага, от своих. ;)

Господа враги, вы отличные враги! :)

И все же как приятно было слышать , что в первый день о нашем(т.е. РДГ) существовании знали единицы. Многие путали с русскими миротворцам, за что и поплатились. ;)

Отличная игра, масса удовольствия.

Еще раз, благодарю всех за игру!

P.S. Харьковский мод правил очень понравился.

Rakshas
06.07.2009, 18:11
это вообще был капец... не понимаю почему до сих пор не кто об этом не пишет.. или так должно быть что их убиваеш они даже не встают сразу а делают это через пол часа а не через 10 мин и говорят что мы не хотели сразу вставать и кричать что мы убиты чтобы не выдавать свои позиции! потом они встают проходят через нас освещая уже наши позиции .. а через 30 минут идут обратно туда где сидели и опять отстреливаютса.. че то бред помоему .. :D

2 Renegade3000
По правилам этой игры - убитый должен был отиграть смерть и лежать на месте где его убили, а не вставать с криком убит и уходить.

2 ALL кто льет грязь на участвовавших в этой игре
На игре были конкретные команды имеющие командиров. Подходите к командирам сразу после стычки и подробно описывайте инциндент, а через сутки после игры поливать помоями ....

KoT#40
06.07.2009, 18:20
Да, касательно опыта ночных игр - не велик, всго три... А другой опыт учитывается? ;) 8-)
Любой опыт, учитывается всегда. Я к чему завел разговор о кол-ве ночных игр. Ночью вы можете быть уверены в попадании лиш тогда когда практически упретесь в противника. И если вы доверяли людям на дневной игре(не имели к ним никаких притензий), почему тогда нужно думать что эти же люди ночью будут поступать по другому и будут пытаться схитрить. Среди нас оборотней и вурдалаков вроде нет. Надеюсь :D
Лично я ночью был уверен в попаданиях когда видел силуэт на фоне неба, да и то процентов на 5 всего. А судя по воплям ночью, куча народу были в пнв 3+ поколения иначе откуда такая уверенность в попаданиях. Крики же в которых небыло обвинений, наоборот только весилили и поднимали боевой дух :)
Давайте будем уважать не только союзников но и всех кто играет.

ALK
06.07.2009, 18:29
Всем РДГ-ешникам респект и уважуха ;) Хантеры, Вечный зов! Отдельный привет товарищу в "гили", которому перевязывал ногу на бункере. Кстати, ранение получившего не от врага, от своих. ;)

Это был мой брат))) Спасибо что не убили насмерть))))
Господа, кажись британцы, которые устроили засаду на дороге к базе бриттов, вынесли кучу народу, а потом с двумя нами шутки шутили (Музыкальный слух, молдавские паспорта и сдача в плен)- отзовитесь))) Это были я и Зов. Кричали "На абордаж" и "Кошки к бою".))) Кто это был?

Master 82nd
06.07.2009, 18:50
Господа напоминаю - обвинения в маклаудизме либо предметно - в сторону конкретного человека, в крайнем случае команды, либо ни к кому. Намеки и обвинения "в целом" считаются ОЧЕНЬ плохим тоном.

1. Они и не должны вставать. Лежать трупом человек может столько, сколько хочет, хоть до конца игры
2. Проходят освещая ваши позиции - им несомненно минус
3. Мертвяк ночью былименно 30 минут и рядом с базами, так что через 30 мнут они и должны были быть снова там и снова отстреливатся.

И вообще штурм базы американцев не входил в список первоочередных задач, а вот приказ обеспечить безопасность прохождения конвоев путем зачистки большой территории и нахождения базы РДГ был командованием Британии дважды проигнорирован, что подпортило часть игры

Buh
06.07.2009, 19:02
2 ALK:
"Господа, кажись британцы, которые устроили засаду на дороге к базе бриттов, вынесли кучу народу, а потом с двумя нами шутки шутили
(Музыкальный слух, молдавские паспорта и сдача в плен)- отзовитесь))) Это были я и Зов. Кричали "На абордаж" и "Кошки к бою".))) Кто это
был?"

Громко ходите, товарищи СпН! Но матерные частушки в Вашем исполнении понравились!
P.S. Спасибо за игру! Впечатлений и азарта море (я второй раз всего присутствовал). Хотя живого американца держал на мушке всего один раз и по закону подлости привод заплинило, понравилось очень. Пользуясь случаем, прошу прошения у коллег за то, что тупил безбожно, особенно у того австрийца, которого я расстрелял со спины с пяти метров, приняв за дельту (у страха глаза велики).

-Kim-
06.07.2009, 19:18
Я всё же выскажусь.

Re: За игру расстрелял 2 (два) магазина

А я три, но при этом умудрился убить 5 человек и 4 ранить. То есть ты хочешь сказать, если б ты за игру выстрелял не две, а двенадцать, игра была бы на пять баллов ? :)

вот именно. кто в какой страйк играет) в какой страйк играю я периодически, ты походу знаешь) и я безмерно счастлив, что ты три и при этом. я высказал свое впечатление.

Babay
06.07.2009, 19:22

1. С большими потерями прорвавшись к объекту, вкрыли его (ключом) американцы. Потеряв одного специалиста, вместе со вторым и комплектом химзащиты, зашли в лабораторию, нашли 7 пробирок с неизвестным веществом, провели деактивацию и не обнаружив вируса покинули объект.К вопросу о ранении: я получила ранение (легкое в конечность), сделав мне костыль и отделившись от оставшейся группы 5 человек (представители 82, дельты и СДР), помогли доковылять до нашей базы, при этом закрывая действительно грудью, когда я скакала через дорожки...респект.
Командующий британский :lol: генерал Master 82nd :lol: днем 5.06 дал задание ученому выдвинуться по возможности на исследование склада опасных веществ №9 под прикрытием миротворцев. Когда была отдана команда я под прикрытием 2нд пары и Вольных Стрелков отправился с миротворческой базы на объект, по дороге встретили сильную засаду, потеряли пол-отряда, я отдал приказы живым отступить до перекрестка, где соединились с полтавкими британцами, которые вывели меня на обьект, зачистили его, и, не найдя ничего, впустили меня внутрь. Внутри я исследовал каждый сантиметр, за что и был вознагражден - в самом конце, под кучей пластин нашел две пробирки, одна - с белым веществом. Как позже оказалось(после исследований в лаборатории и изучения\расшифровки маркировки) это было очень опасное бактериологическое оружие, вероятно - новый штамм сибирской язвы.

кстати, перед объектом также был найден герметичный контейнер и украденный в первый день костюм ОЗК. контейнер был неаккуратно передвинут, после чего его забрали. но приняли решение не вскрывать в условиях полевых лабораторий =)

P.S.А Британцы победу купили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

как я понял, мы(читай я =)) просто лучше искал там, где вы йже тоже искали. Ключ то от 9 ьыл у вас.

Оргам: Вайт Девилс сенк за игру, и хотя затея с хирургом провалилась (за всю игру вылечил человек 5-6), но общий фон игры был прикольным и напряженным, вертолеты - крутейшая находка. Минусов не было, имхо.

меня подстрелили в госпитале(парень с крыши над нашей базой:)) Удобно - подстрелили. упал, позвал хирурга - и не надо никуда транспортировать(только оттащить с линии огня=))

ALK
06.07.2009, 19:23
Громко ходите, товарищи СпН! Но матерные частушки в Вашем исполнении понравились!

))))) Зачистив третью базу подряд, решили идти на мертвяк, попутно, если встретится кто- зачищая. Вы огонь открыли, нескольких положили, к ним присоединились ребята что хотели на отбой. Другие отошли))) я остался лежать один на пригорке, слушая ваш шепот и шуршание когда вы переползали. Думал подождать пока вы ближе подойдете. Минут чере 15 понял что вы просто аванпост, и вперед не пойдете, крикнул "На абордаж!" и начал палить по вашим позициям (скажите хоть, рядом попадал?)... к своему удивлению- услышал вторую часть нашего клича "Кошки к бою"- от командира, который лежал точно так же, только справа от дороги))) Ну дальше вы все слышали))) Это не частушки, это гимн Вечного Зова)))

Buh
06.07.2009, 19:28
ALK: "Это не частушки, это гимн Вечного Зова)))"

Извини, буду знать.. Честно говоря мы думали, Вас больше, просто в два голоса выманиваете... Душевно пообщались!
А по поводу попадания, дык пули свистели над головой.. Я думал меня видно как на ладони - Луна светит в лицо, а у меня морда бледная и гипс :) - сплошная демаскировка

ALK
06.07.2009, 19:36
Не то слово "душевно"))) Видно ни черта не было, а слышно- отлично. :D :D :D О наших приключениях по пути на базу Спецназа я буду молчать- это триллер не для слабонервных. Привет тем людям, которые ночью, в начале 12го, в кол-ве примерно 10ти человек, пришли с базы британцев, и ушли на базу амеров, постояв минут 5 на перекрестке, и совещаясь о том, как куда лучше идти. Мы были в пяти метрах от вас ;) Стрелять не стали- ибо нам надо было на нашу базу живыми и здоровыми, что мы собственно и сделали. ;)

Lax
06.07.2009, 21:06
Я считаю, игра полностью удалась, невзирая на отсутствие командования в миротворческом контингенте. Техника ... получил массу удовльствия, попав в засаду русских в бортовом зилке:) Вертолет - заставлял быть постоянно начеку из-за возможной высадки в тылу. Сценариии - честно говоря, не знаю, что о них сказать, так как не знаю, какие они были, но списываю это на отсутствие командования.
Мастер и Сет, вам, как говорится - респект и уважуха, ваша "первая" игра удалась! Отдельное спасибо всей Немецко-Австрийской коалиции,отработали на 5, да и отлично посидели:)

З.Ы. В следующий раз просьба не оплачивать дождь, муравьев, ямы, арматуры и комаров :)

CHerry
06.07.2009, 21:10
Огромное спасибо Master 82nd и оргам благодаря Вам и игрокам всех команд, у нас получилась отличная игра, которая надолго останеться в памяти, перечитывая отзывы и рассматрия фото, понимаешь что каждый из нас был маленьким винтиком в этом сложном механизме, который успешно отработал и позволил получить кайф от игры!

Игра очень понравилась, проделанная работа впечатляет, идея и общий ход событий на отлично !
Детально продуманный сюжет и квестовая линия судя по аретфактам и перемещению групп, у каждой группы было задание, обидно за тех кто хотел, но не удалось настреляться, фотмат ведь был не мясной, я за первый игровой день полмеханы слил, ночью ушли три с половиной и на следующий день еще три и все, но считаю, что это даже много.
Техника очень порадовала Погрузка, выгрузка, тряска, обстрел супер ! Вертолет который летал туда-сюда это что-то !
Отлично когда в лежишь в кустах и слышишь приближающуюся технику :D или попадаешь под обстрел в кузове, забавный был момент когда нашу базу атаковали, мы загрузились с другой точки в урал и спешили на подмогу, и уже на своей базе при подъезде получили дружественную очередь от чего и погибло 5-7 бойцов :twisted: т.е. нас вызвали-ждали-и жестоко расстреляли :D
Натуральные артефакты - просто блеск! причем все рабочее :shock: , опасно - ведь могли же повредить, но очень реалистично, супер. Когда мы узнали что комп рабочий и его надо включить, очень удивились :o , а когда увидели спутниковую тарелку на базе, подумали - неужели и ее настроили подключили к ресиверу и телевизору и что-то должны в эфире увидеть или услышать ? .... а кстати можно и было-бы очень забавно настроиться на спутник до определенного времени, а инструкции по настройке тоже ....найти :!: Те команды которые хотели больше крови надо было отправлять на штурм.
Не вполне ясна конечная цель для чего мы выполняем поставленные задачи? для чего охранять конкретные объекты и зачем эти артефакты?
:?: Хочется узнать всю хронику боевых действий, кто что и для чего сделал-то ?
Карта и названия объектов Не у всех команд были карты и условные обозначения принятые в начале игры были изменены в процессе игры, кто называл номер точки, кто давал название непонятно откуда взятые.
Идентификация свой-чужой бойцы нашей команды в 70% погибали или были ранены своими, причем не помогали даже крики, в том числе по радио. Может, при игре за одну сторону такого разнообразия комков, стоило ввести идентефикатор?
Распределение частот для избежания бардака в радиоэфире можно до игры, распределить диапазон частот примерно на три группы - (орги, командиры групп, внутрикомандные). Хотя наша команда в целом не пострадала (были на отдельной частоте), а вот наш связист балдел.
Ночная Жаль не играли всю ночь, нон-стоп было бы натуральней ! И ночевать на объектах и питаться на позициях было-бы естественней. Непонятно мертвяка у американцев было два? на высоте и под ней, ведь мертвые стояли и на подходе к высотке и на высоте ?
Дисциплина Затягивание начала игры в первый день, наверняка были объективные причины, но все же хотелось больше дисциплины ;)
БункераМногих видел с бункерными магазинами, неужели все себя считают пулеметчиками? :D
Может пулеметчиков надо тоже регистрировать и ограничить хоть как-то?

...вот еще фотки http://grom-charkow.io.ua/album254397

Renegade3000
06.07.2009, 22:22
2 Cat#40 Rakshas и всех кого как говорит фидель возмутил мой пост!))
по порядку
1) сколько ночных игр? - Это вообще моя первая игра!)
2) он должен пролижать десять минут.. я и так это знаю но я не знал что они могут лежать там пол ночи или как говорит мастер до конца игры.. и именно потому что ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ИГРА я бы не стал чему либо возмущатса еслибы этого не делали и другие участники того штурма.
3) я не кого не обвинял в маклаудизме! я лично не видел не разу силуэта чтоб я мог сказать что я там в кого то попал а они плохие морозятса! я этого не говорил!) меня возмущало то же что и всех нас там кто участвовал в штурме, все возмущались тому как убитые вставали шли по нам освещая нас фонорями и тем самым раскрывая нас перед теми кто остался оборонять ту высотку.

KoT#40
06.07.2009, 22:52
Идентификация свой-чужой бойцы нашей команды в 70% погибали или были ранены своими, причем не помогали даже крики, в том числе по радио. Может, при игре за одну сторону такого разнообразия комков, стоило ввести идентефикатор?
Это скорее всего происходило по причине схожести вашего комка с мультикамом американских команд. Поэтому вас предпочитали сливать чем разбираться кто вы. Из за этого у нас тоже было пару интересных моментов, мы тоже знали что против нас играют в схожем на мультикам комке. :)

Непонятно мертвяка у американцев было два? на высоте и под ней, ведь мертвые стояли и на подходе к высотке и на высоте ?
Мертвые отправлялись в тот же мертвяк что и днем(общий) до следующего момента.
После первой или второй(точнее не припомню) волны атак на нашу основную базу к нам прибыло подкрепление на "вертолете" мы было собирались прикрыть их высадку огнем и уже начали стрелять, но подкрепление почемуто вышло со словами "мертвые, мертвые не стрелять" и направилось к нашему госпиталю(палатке), на входе в палатку они сняли повязки и начали занимать позиции, когда я спросил у них "какого №%: вы делаете"(цитата преувеличена :) ), мне ответили что теперь наш мертвяк находится на нашей базе за нашим госпиталем, это приказ от организаторов. Прошло немного времени и меня подстрелили в контратаке. Во время отсидки в мертвяке на нашей базе к нам пришли организаторы и подтвердили что на ночной наш мертвяк находится на базе. Я уточнил где будет находится наш мертвяк если базу захватят и донес это до личного состава. По сути с этого момента внешнего подкрепления к нам не поступало. В мертвяке должны были отсиживать 30 минут, но многие сидели и намного больше и по 50 минут и по часу. Некоторые уходили на основной мертвяк\стоянку на отдых до утра. скорее всего под высотой и собирались люди чтобы идти туда.

На мой взгляд решение расположить мертвяк на территории базы спорно. Во-первых болтовня в мертвяке которая больше мешала даже обороняющимся чем нападающим, во-вторых непонятка для нападающих в кого стрелять в кого нет, хоть люди и сидели с мигающими фонарями, но их видно было не со всех направлений. Думаю мертвяк стоило отнести от базы метров на 50 хотябы. Но это решение организаторов и оно не оспаривается во время игры!

Robert
06.07.2009, 23:05
Перед первым штурмом амерской базы (когда стемнело) немецкой группой было уничтожено охранение бункера внизу - мёртвые амеры ждали эвакуацию. В конце штурма, когда мы, мёртвые, уходили вниз, пришла амерская "вертушка". Криков "мёртвые" мы не слышали, дружно пообщались с мёртвыми амерами, спустившимися с нами вниз, мёртвые амеры погрузились в "вертушку" и уехали (сыграла "расовая дискриминация" ;) - "вертушки только для американцев"), мы пешочком дотопали до базового лагеря. Так что мертвяка внизу амерской базы при немцах (первый штурм) не было :roll:

KoT#40
06.07.2009, 23:17
Той "вертушки" что была внизу я физически не мог видеть :)
Я говорю за "вертушку" которая приземлилась на самой высотке и оставалась там до самого конца до 2:00.

outlander
06.07.2009, 23:28
Огромное спасибо оргам за игру. Работы была проделана просто колоссальная.
Игра удалась. И по лесам поблуждали и бункеры почистили и базу поштурмовали, вобщем супер.
Во время ночного штурма лежал раненый под огневой точкой амеров. Такого адреналинраша я давно не чувствовал. Над головой палили так шо о майн гот.
С камуфлом была путаница, френдлифаер был что надо. Привет вам русские союзнички и 2пара.

З.Ы. Спасибо русским что разрешили уйти в середине боя ибо убили акурат на муравейнике.
З.З.Ы. Большая просьба на след. игру муравьев заказывать поменьше размером или с заклееной пастью :lol:

korben
06.07.2009, 23:45
Одним словом:ИГРА БОМБА ;)

shamanruf
07.07.2009, 00:42
Игра была бомба. Большое спасибо оргам. Были мелкие недочеты (а где их не бывает?)
Вопрос по поводу правил попадания: Отвечу за группу ALFA.Ранения отыгрывались. Если был ранен в ногу. То с помощью помощи бойца, палки и такой-то матери пытались довести до базы. Так же при ранении в руку человек не пользовался рукой вообще. Но чаще нас просто убивали.
Единственный минус который я заметил это «ЧЕРТАВАЯ ТАНГЕТКА» на рации, из-за которой вся ALFA не могла работать, но это не минус оргов, а распи*** игрока который либо умышленно либо специально не исправил эту проблему.

Mr.Black
07.07.2009, 06:27
Ну чтож господа и дамы,буду пачкать страничку))
Понравилось:количество участников,транспорт!!!,организация чайно-кофейной точки ДА И ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЯ В ЦЕЛОМ,100% антуражность всего окружающего и происходящего(НУ РЕАЛЬНО БОЕВЫЕ УЧЕНИЯ БЛИН),противнику респект,хотя видел я в лесу не всех))БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!
Непонравилось:...........хм...ну... я даже не знаю)))))Видимо потому что это моя 2 игра ,я ещё не такой капризный,как "папки")))
Пы.Сы.Отдельный респект команде русских"Коготь".....эх березки,мы-ж с вами воевали))) :D :D :D

Pup
07.07.2009, 08:30
Ух сколько всего понаписали :), буду краток:

Игра - качественная!
Мод - рулит!
От игры и поездки - сплошной позитив.

Оргам - ОГРОМНОЕ спасибо, потрудились на славу.
Участникам - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (с) :)
Муравьям - строго-настрого запретить питаться радиоактивными отходами.

Из конструктивной критики:
- нужно более жесткое деление по комкам, или вводить индификатор сторон
- карты для сторон нужны с разной сеткой
- для такого формата игры введите "штаб", с большой настенной картой на которой бы и отмечались все названия и местоположения объектов (9, 14 и т.д.) (антуражно и полезно)

Iscander [Phobos]
07.07.2009, 09:29
Отличная игра, море позитива!!!!
Дьяволы молодцы!!!!

Положительные моменты:
Сценарий
Транспорт (Водителю УАЗа отдельный респект)
Организация
Игровые элементы

Отрицательные:
Не было сил даже пиво попить после игры)))

Iscander [Phobos]
07.07.2009, 09:38
По поводу 2 радиочастот:
Было очень проблематично и антуражно вклиниваться в свою частоту, чтоб сказать: "бля#@#ь на высоте не поляки в мультике, а мы!!!"
Если кому-то было мало одной частоты, то учитесь коротко и четко вести радиообмен ( к нам это тоже относиться).

По поводу одинаковой формы у враждующих сторон:
Вносило дополнительные элемент антуражности и заставляло задуматься о последствиях поспешно принятого решения.

volk-kh
07.07.2009, 10:22
Свершилось чудо и мне удалось залить все фотки (325шт получилось)... http://photofile.ru/users/volk-kh/115414613/
Таких приколов у меня еще небыло, чтобы во врмя заливки отрубали свет на пол дня... пипец одним словом :(
Еще раз всем спасибо, с вами было приятно играть.

Parker
07.07.2009, 10:46
Уважаемые немцы из UG, а вы фотки делали?

makadaw
07.07.2009, 11:33
По поводу ночного холма, был там почти с начала и почти до конца, пока не надоело. Поползал очень много, сразу извиняюсь перед амерами убитыми почти в упор, потерял нож пришлось стрелять. Напрягло пару вещий:
1е мертвые ходящие "за водичкой" и ржушие в мертвяке, 2е маты и пи**шь, реально напрягало, если вы не согласны с чем-то, подошли и поговорили с бойцом и не надо кричать какой вы крутой и как сейчас всех побьешь, и что вы видели как шары попали по всем еще на подходе к холму метрах в 200.

KoT#40
07.07.2009, 11:46
2е маты и пи**шь, реально напрягало, если вы не согласны с чем-то, подошли и поговорили с бойцом и не надо кричать какой вы крутой и как сейчас всех побьешь, и что вы видели как шары попали по всем еще на подходе к холму метрах в 200.
Это замечание кстати взаимно. Такие случаи были с обеих сторон.
Повторюсь, перебранки если они в шуточной форме это даже интересно и весело, но когда начинаются обвинения и оскорбления это уже неуважение ко всем кто занимается нашим хобби. В правилах четко и ясно сказано как себя вести если ты уверен и видел что попал.

VeNeD
07.07.2009, 11:50
Заливаю фоты сюда (но с постоянными обрывами сегодня закончу часа через 2-3, всего порядка 300шт вышло) - http://photofile.ru/users/volk-kh/115414613/
Виталик. Не давай больше фотоаппарат Дику. У меня уже голова кружится от его супер крутых фото под невероятными ракурсами.

makadaw
07.07.2009, 12:04
2е маты и пи**шь, реально напрягало, если вы не согласны с чем-то, подошли и поговорили с бойцом и не надо кричать какой вы крутой и как сейчас всех побьешь, и что вы видели как шары попали по всем еще на подходе к холму метрах в 200.
Это замечание кстати взаимно. Такие случаи были с обеих сторон.
Повторюсь, перебранки если они в шуточной форме это даже интересно и весело, но когда начинаются обвинения и оскорбления это уже неуважение ко всем кто занимается нашим хобби. В правилах четко и ясно сказано как себя вести если ты уверен и видел что попал.
Я как бы и делал его всем

volk-kh
07.07.2009, 13:04
Виталик. Не давай больше фотоаппарат Дику. У меня уже голова кружится от его супер крутых фото под невероятными ракурсами.
Он вообще-то какбы Док (ибо медсестЁр по профессии)... а насчет фотика, я ему его и так не дам, он мне весь объектив залапал, часть фоток из-за этого не вышла. Долго не мог понять что за бестелесный дух в кадрах присутствует, оказалось пальчики на объективе...

Master 82nd
07.07.2009, 15:50
Господа США а кто в итоге нашел невезучего десантника и почему так долго его спасали?

Master 82nd
07.07.2009, 16:58
Совсем скоро будут отчеты оргов, а пока публикуем вводные пакеты, которые были вручены командующим сторонами перед игрой и немного сухой статистики для любопытных и к сведению организаторов игр.

Пакет Евросоюза - http://uscoalition.in.ua/GB.doc
Пакет США - http://uscoalition.in.ua/USA.doc
Пакет РДГ РФ - http://uscoalition.in.ua/RF.doc

На игре зарегистрировалось 176 боевых персонажа и около 10 ролевых персонажей

Что бы дать понимание того какой баланс планировался, а какой получился публикуем список зарегестрировавшихся по командам(в скобках данные по заявке):

Евросоюз - 87 (54-71):
UG - 4 (7)
G.R.O.M. - 6 (6)
KdoSes - 5 (6)
2ndPARA - 18 (10-15)
Тор - 4 (1-5)
Вольные стрелки - 15 (10-16)
Махра - 8 (5-10)
BigBalls - 6 (3)
DSO - 5 (3-5)
S.T.O.R.M. - 6 (8-10)
2RGR - 6 (5-6)
ГрОН ПВ КГБ СССР "Коготь" - 3 (2-5)
Клевер - 1 (2)

США - 57 (64-89)
W.A.N.T.E.D. - 5 (5)
CDR - 6 (4)
Mortalis - 2 (2)
PMC P.R.I.D.E. - 8 (7-8)
TNT - 6 (6)
PMC Phobos - 5 (2-5)
SFOD-D (Squads 1,2 Полтава+Харьков) - 13 (6-12)
4Team SEALs - 7 (4-5)
White Falcons - 1 (2)
White Devils - 2 (2)
U.S. Marine Force Reconnaissance - 2 (2-4)

РДГ РФ - 32 (23-32)
Черная пантера - 10 (10-11)
Вечный зов - 8 (6)
Head Hunters - 14 (5-10)

Заявки, снятые за 2 дня до игры:
2eme REG 1CIE GAZURB, Днепропетровск, Евросоюз, 5-10
В.З.В.О.Д., Луганск, Евсросоюз, 5-7

Не приехавшие без снятия заявки:
SFg-a 10th Mavericks, Харьков, США, 5-7
PMC NWO, Харьков, США, 5

Официальная статистика по потерям убитыми за первый день операции до наступления темного времени суток (K.I.A.(killed in action) - боец героически погиб за свою страну, тело доставлено домой, награждено, M.I.A. (missed in action) - боец пропал без вести, его семья еще долго будет обивать пороги что бы получить страховку)

Команда / K.I.A. / M.I.A.
UG / 3/ 4
2ndPARA / 13/ 1
2RGR / 5/ 1
4Team SEALs / 3/ 7
BigBalls / 3/ 3
CDR / 1/ 1
DSO / 0/ 4
G.R.O.M. / 6/ 0
Head Hunters / 2/ 3
KdoSes / 3/ 7
Mortalis / 1/ 1
PMC P.R.I.D.E. / 9/ 6
PMC Phobos / 4/ 5
S.T.O.R.M. / 7/ 0
SFOD-D Squad 1 / 4/ 1
SFOD-D Squad 2 / 0/ 13
TNT / 6/ 2
USMC F.R. / 0/ 0
W.A.N.T.E.D. / 0/ 0
White Devils / 1/ 1
White Falcons / 1/ 0
Вечный зов / 1/ 3
Вольные стрелки / 8/ 11
Клевер / 0/ 0
Коготь / 2/ 3
Махра / 4/ 0
Тор / 2/ 0
Черная пантера / 3/ 3

Сотрудники BBC / 0 / 2
Сотрудники CNN / 1 / 0
Медицинский персонал / 1 / 2
Британский генерал / 0 / 1

ИТОГО:
Евросоюз / 56 / 34
США / 30 / 37
РДГ РФ / 6 / 9

Отвечаем на популярный вопрос "а куда пошли взносы". Цифры округлены, одни в большую, другие в меньшую сторону, в общем на них можно ориентироватся при организации игр:

Техника - 1700
Транспорт - 1400
Пиротехника - 800
Антураж+полиграфия - 1800
Непредвиденные расходы - 1000
Вода/чай/кофе/лагерь - 1200

"Прибыль" команды из 6 организаторов на данный момент составляет фантастическую сумму в 500 грн

Гастелло
07.07.2009, 17:09
Мастер, поправь статистику - журналистов вывел один англичанин из под обстрела :) Кто - в темноте не разглядел :oops:

Master 82nd
07.07.2009, 17:11
Мастер, поправь статистику - журналистов вывел один англичанин из под обстрела :) Кто - в темноте не разглядел :oops:

Конкретно в каком пункте? Я просто по записям писал, может там напутали что-то

Гастелло
07.07.2009, 17:18
Сотрудники ВВС... Мы вышли в базовый лагерь около полуночи, под охраной одного британца. (хотя кажется он уже "мертвый" был)

const
07.07.2009, 22:22
Ну начну со слов классика " играть было не комфортно, на полигоне было насрано" :lol:
Итак игра удалась! :D Все было просто супер ! какието несостыковки игру не испортили а наоборот добавили антуража и драйва, растрел собственного грузовика привезшего наше пополнение, только за то что кто-то подьезжая кинул огрызок яблока :lol: все подумали что это граната!!! Мастер истерически кричащий убейте их, они враги. :lol:
Только вот амеров я видел только в мертвятнике . Кто в нас стрелял из леса видно небыло ,только летящие в нас шары :D
А что касаеться разделения по камку ,то это-же класно что невсегда можно разделить свой-чужой по одежде. Это добовляет напряжения и правдоподобности!
В общем игра удалась!

P.S. хочу извениться за своё нездерженное поведение на штурме американских позиций , нервыс знаетели :oops:

jaguar
08.07.2009, 01:27
Да, Фидель c Антонио сбили вертолет, доставлявший на базу противника подкрепление - смотрелось здорово :)

Был свидетелем сего действа. Причем буквально за 15 минут до этого Фидель бегал по базе в поисках мухи, т.к. боеприпасы он уже нашел. Через 5 минут после этого я видел как он уже найдя муху тащился в соседние с базой кусты , а через еще 10 минут я видел как летела ракета и раздосадованные Исканедер сотоварищи выходили из вертолета (какой черт их потянул пролететь мимо нашей базы, сие останется загадкой для потомков.)

А про раненых и мертвых спросите хирурга. Имхо персонаж отыграл свою роль просто шикарно. И на моих глазах к нему притаскивали двоих тяжелых. А по его словам у него раненых были просто горы. Мертвых приносили вроде бы только тех, кто там же при обороне базы погибал.

jaguar
08.07.2009, 01:34
В целом игра получилась просто супер. Организация отличная. Так держать.
Из негатива можно вспомнить разве что бардак в командовании евросоюза в первый день. отсутсвие карт. Все эти "на шесть часов" , "на двенадцать часов" в переговарах по рации - полная херня и клоунада, имхо. На второй день Мастер просто показал всем как нужно командовать коалицией. Мега-респект.

Отдельная благодарности Роджеру и Вольным стрелкам, особенно доктору, который рискуя своей жизнью вытаскивал меня, тяжелого, с линнии огня, и я после этого у него еще и карточу "жив" вытащил. И сори ребята, что я все шесть гранат мимо бросил тогда :))) буду тренироваться.

Madog [PMC Phobos]
08.07.2009, 08:46
........ (какой черт их потянул пролететь мимо нашей базы, сие останется загадкой для потомков.)

Ха, после рейдов по тылам противника у нас тупо закончились патроны и топливо :) мы летели на дозаправку.

Фидель так бегал, потому, что до этого мы нагло и на глазах изумленной публики пролетели над блокпостом :)

Дрон
08.07.2009, 08:58
се эти "на шесть часов" , "на двенадцать часов" в переговарах по рации - полная херня и клоунада, имхо
не, там вот всё просто. 12 часов - это солнце или какой то злой высокий ориентир. 6 часов - в другую сторону. и так далее. очень и очень удобно.

Из негатива можно вспомнить разве что бардак в командовании евросоюза в первый день
+1

отсутсвие карт
Карты были, только у всех разные и с разными пометками. классика жанра.

ShadoFF
08.07.2009, 09:40
не, там вот всё просто. 12 часов - это солнце или какой то злой высокий ориентир. 6 часов - в другую сторону. и так далее. очень и очень удобно.
На самом деле "юг-север" гораздо удобнее, правда обяжет как минимум лидеров групп иметь при себе компас.

VeNeD
08.07.2009, 10:49
На самом деле "юг-север" гораздо удобнее, правда обяжет как минимум лидеров групп иметь при себе компас.
Я всю игру ориентировался по солнцу. Очень просто, только часы нужны (любые). Если время до полудня - солнце на востоке, север слева от него. Если после - на западе, север справа от солнца.

Iscander [Phobos]
08.07.2009, 11:22
"

Фидель так бегал, потому, что до этого мы нагло и на глазах изумленной публики пролетели над блокпостом :)

Летели на бреющем и сломали КПП, чем сильно и разозлили

Iscander [Phobos]
08.07.2009, 11:34
Black Hawk Down
Обещанное видео о том как сбивали вертолет... Ридли Скотт отдыхает))))))))))))))))))))))))))))))

http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id= ... oaded=true (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=114063179&oid=15594407&uploaded=true)

ALK
08.07.2009, 11:58
]Black Hawk Down
Обещанное видео о том как сбивали вертолет... Ридли Скотт отдыхает))))))))))))))))))))))))))))))

http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id= ... oaded=true (http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=114063179&oid=15594407&uploaded=true)

Вот! Вот чем занимается "глубоко_внедренный" агент "Полоз"! Вместо слива информации диверсионным группам, он вертушки садит! Орел! Беркут! К тебе можно спиной в бане повернутся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Fidele
08.07.2009, 13:18
]Black Hawk Down

Вот! Вот чем занимается "глубоко_внедренный" агент "Полоз"! Вместо слива информации диверсионным группам, он вертушки садит! Орел! Беркут! К тебе можно спиной в бане повернутся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дык а что мне еще оставалось делать, если эти самые диверсанты героически не выходят на связь? :)
Не бегать же по лесу с криками "Диверсанты! Ау-у! Гюрза-Гюрза, я Полоз" :mrgreen: :roll:

К тому же, надо ведь было выполнять первоочередную задачу -- Разрушать Америку! :twisted: :geek:

2Искандэр и журналисты
Если бы удалось заснять как это выглядило снаружи то вообще был бы блеск!!!
Где были эти журналюги когда мы героически сбили верт??? Такие кадры потеряли... :(

Единственный минус, то что трупы из Хавка не повываливались удалось выволочь только Пилота. :-Р
:idea: В следующий раз нужно прописать в правилах, что из збитых вертолетов можно захватывать пленных, которые нахдятся в тяжелораненном состоянии, но живы благодаря героическим пилотам пытавшихся посадить сбитую машину (ссылка на Блэк Хавк Даун :mrgreen: )

Madog [PMC Phobos]
08.07.2009, 13:36
Единственный минус, то что трупы из Хавка не повываливались удалось выволочь только Пилота. :-Р
:idea: В следующий раз нужно прописать в правилах, что из збитых вертолетов можно захватывать пленных, которые нахдятся в тяжелораненном состоянии, но живы благодаря героическим пилотам пытавшихся посадить сбитую машину (ссылка на Блэк Хавк Даун :mrgreen: )

Знаем мы вас, потом над ранеными будете глумиться. :) Не, высота была очень большая 2000 м. Вертолет разбился насмерть :)

Iscander [Phobos]
08.07.2009, 14:14
]

Знаем мы вас, потом над ранеными будете глумиться. :) Не, высота была очень большая 2000 м. Вертолет разбился насмерть :)

Нахрен, но запись уцелела.

Action Express
08.07.2009, 17:13
...Наконец есть минутка написать отзыв...

Игра - однозначно пять.
Может что-то из задуманного организаторами не было реализовано, зато грузовики/вертолеты, РПГ, снабжение и эвакуация раненых получились на ура.
Мастеру, Сету и их помощникам очередной раз жму руки и говорю спасибо. Редко когда у меня получается так хорошо поиграть в Харькове.

Особая благодарность команде WANTED за профессионализм и Koту за командование нашей стороной.

Гастелло
08.07.2009, 17:22
Где были эти журналюги когда мы героически сбили верт??? Такие кадры потеряли... :(

Журналюги эпически снимали извлечение пробирок из контейнера с последующей их проверкой. Могли и заразиться, аднака - нам ОЗК не выдали :mrgreen:

Benya
08.07.2009, 22:40
эй... братъя ..зов.. а видео где...
где так сказать компромат ... а ?

korben
08.07.2009, 23:00
Обработку проходит,видео для вас Будет ;)

Seth
09.07.2009, 10:14
Спасибо за все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это была наша первая игра, к тому же во многих моментах экспериментальная.

Итак, чем все закончилось?
- Миротворческий контингент исследовал объект "Зиккурат", нашел образцы бактериологического оружия и множество документации, нашел пробирку с культурой вируса ХМ-559\56, угрожающего безопасности Великобритании и успешно ее эвакуировал. (Королева теперь в безопасности.) Сохранить контроль над объектом не смогли - он был уничтожен силами США. теперь его дальнейшее изучение невозможно, множество документации о разработке бактериологического оружия безвозвратно утеряно.
- Разведывательно-диверсионная группа РФ собрала достаточно развединформации и успешно эвакуировалась на транспортном вертолете.
- США не смогли получить пробирку с вирусом ХМ-559\56, получили приказ уничтожить объект "Зиккурат", что успешно выполнили. Секретная документация по разработке бактериологического оружия и важнейшее оборудование теперь противнику не доступно.

Что же касается технической части игры, со стороны организаторов все выглядит не настолько радужно, как можно судить по отзывам.
Мы оцениваем игру по следующим пунктам:
1. Организация бытового лагеря - 7\10
Самый большой минус - раньше времени закончилсь вода, проблему решили, но был перебой где-то в час. К середине второго дня закончились чай и кофе. На стороне "русских" было недостаточно мусорных пакетов.
Все остальное, считаю, было вполне нормально. Места хватило всем, машины, хоть и не очень удобно, но стали, постоянно был кипяток.
2. Механика игры и балланс - 9\10
Правила соблюдали все, кому это было интересно. Ранения, транспорт раненых и доставка подкреплений работали так, как надо. Были некоторые неточности и шероховатости, конечно, но они процесс не испортили.
3. Сюжет - 8\10
Было задумано много, как оказалось - слишком много. Собирая реквизит по полигону, мы нашли много вещей, до которых игроки не добрались (ключ в бочке с "химическими отходами", пробирки и флешка в ангаре центральной высотки, ключ в бункере с боксами возле высоток...). Также не порадовал компьютер, который не завелся от генератора.
С другой стороны, на мой взгляд отлично прошли моменты захвата Склада опасных веществ США (захватили, поспешно обыскали и отступили под огнем противника, оставив ключевую пробирку на месте), эвакуация РДГ, перехваты конвоя РДГ, спасение десантника, уничтожение объекта силами США.
4. Координация организаторов - 4\10
Практически не было. Пока был в строю АВАКС (читай "серая девятка"), я еще мог быстро перемещаться по полигону. Как только он сломался, вынужден был ходить пешком. От базы миротворцев до бытового лагеря связи уже не было, не говоря уже о районе высоток. Из-за этого были задержки со стартом, заминка с эвакуацией РДГ, проблемы с координацией действия США (АВАКС должен был выдавать им информацию о передвижениях противника, удалось это сделать всего два раза за всю игру), мы с Мастером не могли быстро решать спорные моменты.
5. Действия игроков - 7\10
Очень не порадовали действия миротворцев в первый день. С моей точки зрения, игры у них почти не было. И снова признаю, что мы немного перемудрили с сюжетом и спрятанными предметами. Как показала эта игра, не все готовы и хотят участвовать в играх такого плана. РДГ действовали хорошо, но неплохо бы больше секретности. США тоже действовали хорошо, но упустили важный момент в самом начале, поэтому победного шествия не получилось.

Итоговая оценка игры - 7\10

Еще раз спасибо всем, кто приехал и играл. В следующем нашем проекте (если он будет), мы учтем недостатки этой игры и постараемся не допустить новых ошибок.

volk-kh
09.07.2009, 10:38
...На стороне "русских" было недостаточно мусорных пакетов...
Это ты про кого? Мы за собой убрали. Чуть что, сразу русские.

...Очень не порадовали действия миротворцев в первый день. С моей точки зрения, игры у них почти не было...
И тут если можно более детально.

Seth
09.07.2009, 10:52
Это ты про кого? Мы за собой убрали. Чуть что, сразу русские.
Это я не к тому, что "было местами насрано", а к тому, что мы не развесили достаточно пакетов.
И тут если можно более детально.
Более детально напишет Мастер, он присутствовал все время, я написал относительно тех моментов, которые видел\обсуждал с Мастером.

Andrey_r
09.07.2009, 11:38
Выводы которые я сделал после игры:
Транспорт не только должен быть. Он может быть в игре, использован для операций (не для всех. должен быть ограничен мастерами).
Но если он используется для игровых операций, а не просто для катание людей по маршруту Мертвяк-база, то машина и водитель должны быть из игроков страйкбола: это придает динамичности, позволяет ехать больше и дальше, чем обычному водиле.

Я так понимаю в Москве это уже принимается за норму: на команду покупается грузовик и уазики и люди едут на этих машинах на игру и играют на этих же машинах.
Пока никто машины не покупает предалагаю создать отдельную тему или как-то еще собрать информацию по машинам в харькове, которые можно использовать на играх. Само собой за денюжку.

Минус организации уже на полигоне: беру грех на себя. Обещал приехать на игру, а за неделю отказал в помощи..

Iscander [Phobos]
09.07.2009, 12:09
Выводы которые я сделал после игры:
Транспорт не только должен быть. Он может быть в игре, использован для операций (не для всех. должен быть ограничен мастерами).
Но если он используется для игровых операций, а не просто для катание людей по маршруту Мертвяк-база, то машина и водитель должны быть из игроков страйкбола: это придает динамичности, позволяет ехать больше и дальше, чем обычному водиле.

Водитель вертолета был и игроком

Я так понимаю в Москве это уже принимается за норму: на команду покупается грузовик и уазики и люди едут на этих машинах на игру и играют на этих же машинах.

Фобосы так и делают

Jass
09.07.2009, 14:47
Наконец-то у меня получилось добраться до написания - всемОгромногоСпасиба!
Игра понравилась. :!:
Спасибо всем, особенно наркоторговцам, с которыми постоянно лазили :) Кстати, Экшн, где фотки?
Иногда создавалось впечатление полудезорганизованности, но возможно был в этом большой тактический умысел, тут уж не поймешь.
Добавила позитива ночная на обороне американской высоты, а мертвятник действительно очень галдящий был. Шепот врага - "давай, побежали, ну что так и будем лежать? Давай сейчас ..." тоже повеселил, казалось вы были где-то метрах в 5 от меня, вот только куда побежали что-то так и не поняла.
Кстати, по поводу ранений и лечения. Желание и потребность спасти ближнего своего не внушишь, к тому же если по игромеханике из мертвятника он вернется быстрей чем если его тащить в лагерь, при этом еще и рискуя потерять еще бойцов. Что по-жизни не верно, от туда еще никто не возвращался :) Так что хорошо былоб додумать этот момент. Например на тех же ролевых играх, закинуть тебя может куда и к кому попало, или генерят тебя монстром (это не к этому формату конечно)

В общем же было весело.

вот немного фоток в общий склад http://picasaweb.google.com/LyYe83/4jul ... directlink (http://picasaweb.google.com/LyYe83/4july?feat=directlink)

Master 82nd
09.07.2009, 23:12
Пишу свои впечатления от игры, уже отойдя от всех эмоций.

Спасибо всем, кто старался играть во всю игру, соблюдать правила, вести себя согласно канве и т.д. Игра во многом была экспериментальная и ознакомительная. Я надеюсь, что одна из главных целей достигнута - все "пощупали" текущую версию нашего мода правил, попробовали поиграть, сделали для себя вывод нравится/не нравится и хочется ли продолжать пробовать. Как показывает практика за один раз ничего не изменится, но я думаю, что еще несколько проектов по таким правилам и мы начнем привыкать падать, когда в нас попали, думать о снабжении, эвакуации раненных, экономии живой силы и т.д.

По Евросоюзу:
Большую часть времени находился с этой стороной. Могу сказать что к сожалению эффективное командование стороной по различным причинам организовать не удалось. Не все поняли роль снабжения в игре - ящики с патронами, зарядами для ПЗРК, бинтами сбросили в угол и почти не охранялись, бойцы зачастую не знали где находится "склад" снабжения. Опять же непонятно откуда пошел испорченный телефон о том, что карточки снабжения отменены. На самом деле просто кто-то зацепил один пустой ящик когда грузили снабжение на борт. В итоге насколько я понял люди какое-то время заряжались без карточек. В первый день был дважды проигнорирован мой приказ зачистить территорию на север от въезда на базу, где были неоднократно атакованы колоны снабжения. А между прочим эта операция открывала отдельную линию поиска РДГ и возможного доказательства двойной игры РФ и дальнейших последствий. По выполнению других задач Евросоюз далеко не везде смог проявить "творческий" подход, сваливаясь в плоскость открытого военного конфликта с США, хот это не являлось основной задачей. Так же несколько расстроило то, что не удалось организовать санитарные бригады, которые эвакуировали бы раненных и убитых хотя бы с ближних локаций.
В общем и целом не могу сказать сто Евросоюз оплошал, но я считаю что много мелких недочетов было.

По США:
С США по игре пересекался не много, но видел, что сторона подошла к вопросу организации так как мы хотели - заранее продумала операцию, выделила группы, цели, довела до ЛС задачи, в общем проводила спец. операцию как положено. То что основная цель операции не была достигнута меня удивило.

По РДГ:
РДГ действовали весьма неплохо, их действительно не было видно/слышно до поры до времени. Однако я знаю, что при нескольких боях трупы бойцов РДГ могли быть захвачены, то что РДГ не рассекретили не только их заслуга, а в равной степени недоработка Евросоюза.

В общем и целом по игровому процессу:
Не могу сказать что все прошло так как хотелось бы. Лично я бы ту часть, которую хотелось реализовать как 6/10. Пожелания на будущее - в следующих проектах по сходим правилам уделяйте больше внимания собственно игре, антуражности, а не только стрельбе. Старайтесь до игры или по крайней мере до ее старта решать вопросы управления группами и как вы планируете решать поставленные задачи в общем.

По организации:
К сожалению у нас не было запаса по организаторам, перед игрой отвалился один человек, на игре еще один, в итоге людей не хватило что бы за всем уследить. Конечно нас подвела связь, техника, еще куча мелочей, но в общем это наши недоработки и мы их закрывали по ходу как могли. Конструктивная критика по организации бытового лагеря принимается. Был неприятно удивлен количеством разбросанного мусора, оставленного после игры повсеместно, даже на базах.

Отельное спасибо Максу из W.A.N.T.E.D. - пилоту "вертолета", за неоценимую помощь в вывозе реквизита с полигона и уборке базы американцев. Вообще очень много ценного игрового реквизита были просто брошены на полигоне, что меня тоже расстроило, мы не досчитались больше половины патронных ящиков, ума не приложу куда они могли деться. В эту субботу мы устраиваем субботник по поиску пропавшего реквизита и уборке мусора на полигоне, приглашаем присоединится всех желающих и всех, кто что-то спрятал на полигоне.

Скорее всего это не последний наш проект и весь полученный нами опыт мы учтем в дальнейшем

ilord
10.07.2009, 01:24
По США:
... заранее продумала операцию, выделила группы, цели, довела до ЛС задачи, в общем проводила спец. операцию как положено.
То что основная цель операции не была достигнута меня удивило...

Че удивило? Вполне антуражное поведение американцев, посмотри на Вьетнам, Афганистан, Ирак...

Был неприятно удивлен количеством разбросанного мусора, оставленного после игры повсеместно, даже на базах.
Привыкай. После Колумбии я вывез 2 машины мусора, а самое противное, господа участники - сдувайте, пожалуйста, ПЭТ упаковку из-под пива и воды, она занимает оооочень много места.

Вода. Мастер, мой совет - закупите 50л емкости для воды, как на Колумбии. В них можно завозить кучу игрового барахла, а воду брать на Эсхаре, там есть чудесный родник недалеко от подвесного моста. Сэкономите кучу места при перевозке.
Второе. Считаю, что генераторы в бытовом - лишние. Во первых, гитару и других хуже слышно, во вторых, как по мне, сидеть приятней при свете костра, а не лампы.
Ящики. Чтобы не искать их - используй два ящика на базу. В одном на базе лежат припасы, второй ящик требуй от командующего стороной привозить в мертвяк пустым, а там досыпать патроны. Нет ящика - не патронов, бинтов и т.д.
Компьютер. Ну прикол с UPS я тебе уже рассказал на полигоне. Миссия интересная, а реализовать ее таки можно - при помощи мобилки с картой microSD. Думаю, суть будет та же.

VAG
10.07.2009, 05:49
Ilord, ни в коем случае нельзя привыкать! У нас на играх была практика: командир после игры перед отъездом сдает место стоянки организаторам. Причем оговорить это условие заранее.

KoT#40
10.07.2009, 08:16
По РДГ:
РДГ действовали весьма неплохо, их действительно не было видно/слышно до поры до времени. Однако я знаю, что при нескольких боях трупы бойцов РДГ могли быть захвачены, то что РДГ не рассекретили не только их заслуга, а в равной степени недоработка Евросоюза.
Группа "Браво" сняла с трупа пакет документов с задачами и позывными и ~ в 16 часов доставила его на базу. Собственно так мы и узнали о том что против нас кроме Евросоюза действует еще и РДГ. Всему личному составу выносится благодарность, ну и пиво привезу при встрече :). Данная наша группа была одной из самых эффективных, хоть они и свалили на родину перед ночной миссией.

На второй день один из бойцов 82й передал мне также фотографии трех объектов с их названиями. По его словам он забрал их из схрона в лесу, наверное это была база РГД. Так же он забрал оттуда рацию, серый мидланд. Скорее всего он отдал ее оргам.

Очень жаль что некоторые группы не достаточно тчательно проводили обыск объектов.

Я очень был даволен действиями трех команд с которыми играл впервые это PMC P.R.I.D.E., TNT и W.A.N.T.E.D. У вас отличная суббординация в командах и желание играть не просто в "пошли всех убъем".

Единственные кого на мой взгляд мы использовали не в полной мере это был наш хирург и его команда отважных санитаров. Но это обусловлено несколькими факторами. Практически все боевые столкновения нашей стороны до ночной происходили в достаточно большом удалении от базы. И даже после вызова эвакуации через АВАКС, вертушка обычно прилетала уже за парой тройкой трупов. Также само расположение базы не способствовало доставки туда раненых не на вертушках. В госпиталь были доставлены считаные люди из них несколько трупов.

В субботу постараюсь подтянуться на субботник на Эсхар.

ALK
10.07.2009, 10:52
На второй день один из бойцов 82й передал мне также фотографии трех объектов с их названиями. По его словам он забрал их из схрона в лесу, наверное это была база РГД. Так же он забрал оттуда рацию, серый мидланд. Скорее всего он отдал ее оргам.

Мастер, бойцу выговор с занесением в грудную клетку пожалуйста. Я хотел промолчать, но уж очень разозлила ситуация. Ладно, фиг с тобой- залез в палатку. В принципе- поставлена в игровой зоне, не вопрос. Ладно взял фотографии. Фотографии игровые, тоже не вопрос. Но нафига же ж блин БРАТЬ рацию??? правилами игры предусмотрено было - считывание волны, а не захват радиостанции. И, это при том, если рация включена. Рация была выключена. Нафиг взял. Ну хорошо, ладно, взял рацию. Ну мог, ваш боец, ЗАКРЫТЬ ЗА СОБОЙ ПАЛАТКУ???? Там ведь кроме игровых вещей (фото. больше ниче кроме них не было) были и личные вещи- спальники, рюкзаки... :evil: Естественно, что под дождем все намокло до нитки.

З.Ы., Труп с которого сняли пакет- отзовись.

KoT#40
10.07.2009, 11:12
ALK, спокойней, не нужно так чересчур эмоционально :)
Я ему еще тогда сказал что личные вещи брать не стоило, это ведь не игровой реквизит. Надеюсь рацию вам вернули. Думаю человек уже все осознал и сделал это не из плохих намерений. Насчет незакрыл палатку тоже неприятно, но думаю он спешил, ведь вокруг могли быть злобные РДГ ;)
Так что не судите чересчур строго.

ilord
10.07.2009, 11:16
привыкать - это я утрирую, конечно в идеале все должно быть как ты сказал. Но по опыту - полигон всегда приходится доубирать.

ALK
10.07.2009, 12:33
ALK, спокойней, не нужно так чересчур эмоционально :)
Я ему еще тогда сказал что личные вещи брать не стоило, это ведь не игровой реквизит. Надеюсь рацию вам вернули. Думаю человек уже все осознал и сделал это не из плохих намерений. Насчет незакрыл палатку тоже неприятно, но думаю он спешил, ведь вокруг могли быть злобные РДГ ;)
Так что не судите чересчур строго.
Не, Кот, ща уже все нормально))) Я уже успокоился, вещи просушил и пр. Просто на будущее- ребята, эт самое... Двери закрывайте, не в метро ж родились :)

Axis
10.07.2009, 12:50
Вот не отписывал, ждал. Читал, что же другие пишут...
Анегдот в тему.

Мдёт мужик по улице. Видит стоят две девочки, одна дико ржот, а др. навзрыд плачет...
Мужик подходит к ним и спрашивает "Что такое, почему?"
Та что ржот - "Там... Ха-ха-ха... чувак... Ха-ха-ха...с крыши... Ха-ха-ха...как еб :!: ся... Ха-ха-ха... мозги в одну сторону... Ха-ха-ха... кишки в другую... Ха-ха-ха..."
Мужик к той что плачет - "А ты чего так убиваешься?"
А та - "А я не виделааааааааааааа!!!!"
Так вот, я как та девочка, что не видела... Очень жалею, что я
- не был в грузовиках которые атаковали (по словам жертв нападения, они получили много кайфа, и получалось очень реалистично)
- не видел как сбили вертолёт (хотя вот только что рядом был...)
- не видел манипуляций с игровыми предметами (тесты с реактивами, костюмы хим защиты, генератор, компьтер...)
- не видел ещё много другого, о чем даже сейчас не знаю...

Но не так уж и мало я видел, и не в малом и поучаствовал...

Мастер, и орг-команда, вы проделали огромную работу (творческую и в поле). Ваш амбициозный размах впечатляет. Вы очень много всего задумали. Очень радует тот факт, что есть ещё не ленивые люди, желающие тратить свои силы и время на организацию подобных мероприятий.
Однозначно надо продолжать. И вы уже знаете, как сделать ещё лучше.
Спасибо.

Pup
10.07.2009, 14:13
Большую часть времени находился с этой стороной. Могу сказать что к сожалению эффективное командование стороной по различным причинам организовать не удалось. Не все поняли роль снабжения в игре - ящики с патронами, зарядами для ПЗРК, бинтами сбросили в угол и почти не охранялись, бойцы зачастую не знали где находится "склад" снабжения. Опять же непонятно откуда пошел испорченный телефон о том, что карточки снабжения отменены. На самом деле просто кто-то зацепил один пустой ящик когда грузили снабжение на борт. В итоге насколько я понял люди какое-то время заряжались без карточек. В первый день был дважды проигнорирован мой приказ зачистить территорию на север от въезда на базу, где были неоднократно атакованы колоны снабжения. А между прочим эта операция открывала отдельную линию поиска РДГ и возможного доказательства двойной игры РФ и дальнейших последствий. По выполнению других задач Евросоюз далеко не везде смог проявить "творческий" подход, сваливаясь в плоскость открытого военного конфликта с США, хот это не являлось основной задачей. Так же несколько расстроило то, что не удалось организовать санитарные бригады, которые эвакуировали бы раненных и убитых хотя бы с ближних локаций.
В общем и целом не могу сказать сто Евросоюз оплошал, но я считаю что много мелких недочетов было.

Мастер, а можно узнать почему старшим офицерам ЕС не были выданы пакеты с заданиями\вводными? (по крайней мере Чича таковым не обладал)
Узнали мы про Зиккурат и иже с ним, только после прочтения "пакета" уже дома, когда он стал общедоступным.
А в первый день была поставлена задача по организации обороны базы ЕС, и все, тчк.

Где-то что-то не сработало, и поэтому большинство бойцов ЕС (включая старших офицеров) не обладало даже минимумом игровой информации. Все знали точно только одно - где-то есть "плохие парни".

Master 82nd
10.07.2009, 14:54
Мастер, а можно узнать почему старшим офицерам ЕС не были выданы пакеты с заданиями\вводными? (по крайней мере Чича таковым не обладал)
Узнали мы про Зиккурат и иже с ним, только после прочтения "пакета" уже дома, когда он стал общедоступным.
А в первый день была поставлена задача по организации обороны базы ЕС, и все, тчк.

Где-то что-то не сработало, и поэтому большинство бойцов ЕС (включая старших офицеров) не обладало даже минимумом игровой информации. Все знали точно только одно - где-то есть "плохие парни".

Пакеты с разведданными и приказами были выданы командующим сторонами за 2 недели до игры, до капитанов команд были доведены минимальные сведения. РДГ получила только отчет разведки и устные приказы(так и задумывалось). Планировалось, что далее командующие стороной должны будут довести до всех остальных те сведения, которые посчитают нужными. Сделать это можно было посредством форума либо при личной встрече. Насколько я понял сторона США с этим справилась, ЕС - нет, пожалуй стоило это проконтролировать, но мы понадеялись на игроков. Именно такая схема распространения информации была предусмотрена сюжетом, т.к. нам требовалось сделать организованную спец.группу США и одной общей целью и сводный миротворческий контингент со всеми его организационными проблемами и недомолвками друг с другом. Боюсь что с «дезорганизацией» ЕС мы перестарались :-)

Совсем забыл сказать спасибо господам Fidele и Chicha за "героическую смерть в борьбе с противником" ради дисциплины. Надеюсь получилось достаточно антуражно и без обид :-)

jaguar
10.07.2009, 17:30
Да, а с инвентарем кстати просто наверное командующие не знали, что нужно доставить самим, а что можно было оставить для оргонизаторов. Например я возвращаясь уже под дождем после 2-х часов с базы РГД зашел на нашу базу ЕС за своими гранатами. там было еще два ящика из под боеприпасов, я их прихватил. Больше, кроме панели от компа и пары картоннных белых коробок, там вроде бы ничего не было. Но на ангарах стоял радар. Его бы я точно не утащил :)
А вообще, я допустим вовремя обороны базы ЕС в воскресенье нашел один ящик с боеприпасами за столбом в ангарах. Я так понимаю его туда бойцы РГД с собой приволокли, да так и оставили. Вполне возможно, что таким же образом ящики пооставались и в других местах на полигоне.

Zovvv
10.07.2009, 21:09
Хочу отметить, что ни одного официального документа из штаба РДГ на вражьей земле не оставила. А что, кто снял с трупов, быть может, молдавского спецназа, мы не знаем))).

Master 82nd
10.07.2009, 21:54
Завтра (11.07) мы едем на субботник - искать реквизит и убирать мусор. Желающим присоединиться - отправляемся в 9:30 с стоянки Восторга на Пролетарской

KoT#40
10.07.2009, 22:40
Хочу отметить, что ни одного официального документа из штаба РДГ на вражьей земле не оставила. А что, кто снял с трупов, быть может, молдавского спецназа, мы не знаем))).
Договорились, будем считать что это был молдавский спецназ)))))

ilord
10.07.2009, 22:40
Завтра (11.07) мы едем на субботник - искать реквизит и убирать мусор. Желающим присоединиться - отправляемся в 9:30 с стоянки Восторга на Пролетарской

О, кстати. Зажигалка в форме машинки, найдена на полигоне. Чья?

Мастеру. Позвони Фиделю, спроси где рядом со второй базой (по нашей карте, это центральный из трех укрытий) заныкана 10л баклага с водой, и можете воду с собой не брать :)
Она лежит де то за укрытием.

Паладин
14.07.2009, 09:10
ну что там? Видео получилось?

Zovvv
14.07.2009, 18:22
Паладин » Вт июл 14, 2009 10:10 am

Ребятки, видео оцифровано. До конца недели закинут на болванку.

Zovvv
14.07.2009, 22:44
Ну что, тема изживает себя... Повеселю всех на последок)

Отчет командования сводной разведовательно-диверсионной группы специального назначения .................... по проведению операции особой сложности, под кодовым названием «Вечерняя сказка»

13:00 Группа десантирована в район.
Состав группы в полном количестве успешно собран в заданной точке на земле.
Найдены ящики с боеприпасами, на точке сбора группы оборудован схрон.
Отряд разделен на отделения по 3-5 человек, каждое из которых получило собственное задание для выполнения.
Одному из отделений приказано проводить планомерное уничтожение проходящего автотранспорта.
Группы выдвинулись в район поиска. Были обследованы объекты имеющие приоритетное значение, в количестве семи.
В ходе разведки захвачены: техническая документация, предметы, представляющие интерес для выполнения миссии , информационный носитель (тип – USB-устройство, «Флешка».). При выполнении данного этапа операции группам был отдан приказ ни под каким предлогом не вступать в огневой и визуальный контакт с противником.

К 17:00 группы вернулись в точку сборки и доложили о выполнении заданий. К этому времени было проведен ряд разведовательно-диверсионных мероприятий, в числе которых особое место заняли следующие:

- Взорвано несколько автомашин.
- Захвачены боеприпасы и перевязочный материал.
- Захвачена ценная информация (тех.документация, флешка)

К 17:00 стало очевидно, что для более полного получения информации необходим компьютер. Командование отряда приняло решение о захвате вычислительного центра, на предмет обнаружения там необходимого оборудования. Отряд совершил рейд по тылам противника пройдя зону конфликта с севера на юг и вышел к искомому объекту. Установив контроль над объектом, командование получило возможность считать информацию с цифрового носителя. Среди прочей информации, удалось установить тип вируса, его код, штаммы, методы осадки и деактивации, и многое другое. Т.о. была получена исчерпывающая информация об искомом объекте.
Далее, командованием отряда было принято решение о захвате объекта "Госпиталь", с целью обнаружения там какой-либо доп. информации о вирусах или же захвата «языка».
По пути к объекту "Госпиталь", группа вступила в бой с неопознанным противником (огонь первым открыл противник.), уничтожив его и зачистив местность группа продолжила движение к выбранному объекту. Следует отметить, что после уничтожения противника и его идентификации, оказалось что это российские военнослужащие, входящие в состав Миротворческой Миссии. Считаем, что эта ситуация является прямой недоработкой агентурной сети, т.к. отстутствовала координация связи между нами и силами МК РФ.
Выйдя на исходную позицию для атаки на "Госпиталь", была произведена доразведка местности, после чего последовал штурм. Объект, находившийся под контролем вооруженных сил Великобритании был успешно взят с минимальными потерями среди личного состава, захвачен один пленный. Далее представлен ход допроса пленного:

(ред).

- Имя, Фамилия?
- Звание, должность?
- Нет звания нет должности.
- Рядовой?
- Нет.
- Что, в таком случае ты здесь делаешь?
- Импровизирую.
- Напоминаю, что по правилам ты должен отвечать прямо и правдиво на наши вопросы. Повторяю, какое твое задание на этом объекте?
- У меня нет задания.
- Хорошо. Кто твой командир?
- У меня нет командира.
- Сколько людей здесь было до нашей атаки, и к какой стороне они принадлежали?
- Не знаю, я путаю камуфляжи.
- Ну британцы или американцы? Или русские?
- Не знаю, не видел.
- Как ты сюда попал?
- Приехал на грузовике.
- Сколько времени назад?
- Не помню.
- Пароль-отзыв, который использовали люди что здесь работали?
- Не знаю.
- Есть ли на этом объекте ученые, врачи или какой-либо технический персонал?
- Я не знаю.
- А были?
- Не знаю.

После чрезвычайно информативного и увлекательного допроса, был отдан приказ о ликвидации пленного. Приказ был незамедлительно и с большой радостью выполнен. В это время, другой группой был выведен из строя радар, находящийся на крыше здания. Не обнаружив никакой информации и технического персонала, группа отошла на юго-восток, к подземному бункеру. Убедившись что бункер заперт на мега-замок, отряд продолжил движение на юго-восток, где вступил в контакт с силами США. Успешно зачистив огневые позиции противника и не обнаружив никакой ценной информации на базе отряд продолжил рейд по местам базирования неприятеля. По пути следования группа наткнулся на аванпост британских МС, часть группы была выведена из строя, бОльшая часть отступила, командующий отрядом и командир 1го отделения отсоединились от группы, с целью сбережения ценной информации.
Соблюдая режим радиомолчания, командир отряда (Зов) и командир первого отделения (ALK), скрытно, не вступая в контакт с противником, многократно неимоверно рискуя своими жизнями, просочились через многочисленные заслоны и патрули противника и ушли на оперативную базу.

Утром, 6.07.09, была получена оперативная информация о наличии в пределах досягаемости групп британского ученого. Был отдан приказ о захвате ученого. В ходе проведенного штурма два отделения группы были уничтожены. После получения сигнала о необходимости эвакуации два из трех отрядов РДГ собрались в точке выброски и продвинулись к перекрестку дорог, возле базы Британских ВС. Устроенная возле дороги засада на транспорт ни к чему не привела ,транспорт не был уничтожен фугасом. ( т.е. просто не остановился (ред)). После этого, было принято решение выходить в зону экстракции и вызывать вертолет. Отряд ВЗ и ХХ проследовали к зоне экстракции с востока-юго-востока, группа ЧП через некоторое время вышла в зону экстракции с севера. На высоте была занята круговая оборона, вызван вертолет и подан условный сигнал (столбы огня ). По невыясненым причинам, вертолет не смог забрать группу непосредственно с высоты и приземлился непосредственно вблизи сил противника. Было принято решение послать отвлекающую, героическую, группу в прямое столкновение с неприятелем, хищно ожидающим прорыва отряда, чтобы связать его боем, а основной части РДГ выйти к вертолету обходным маневром, неся документы, образцы и инф. носитель. Данный этап операции был проведен успешно, более 50 процентов личного состава РДГ (за исключением группы связывания ЧП и двух бойцов прикрытия ВЗ-2) было эвакуировано вертолетом, данные переданы командованию.

Командующий сводным отрядом специального назначения .........................

11.07.09

VeNeD
14.07.2009, 23:09
По пути к объекту "Госпиталь", группа вступила в бой с неопознанным противником (огонь первым открыл противник.), уничтожив его и зачистив местность группа продолжила движение к выбранному объекту. Следует отметить, что после уничтожения противника и его идентификации, оказалось что это российские военнослужащие, входящие в состав Миротворческой Миссии. Считаем, что эта ситуация является прямой недоработкой агентурной сети, т.к. отстутствовала координация связи между нами и силами МК РФ.

Неопознанный противник - это мы были. Я, замком Махры Волк и медсестра Даша. Мы у вас хоть кого то убили?

Master 82nd
15.07.2009, 08:58
Прошу заметить, что все-таки нашлись люди, которые смогли запустить ВЦ и считать информацию. Мы сначала думали что это никому не удалось

mozai
15.07.2009, 10:05
....
- Имя, Фамилия?
- Звание, должность?
- Нет звания нет должности.
- Рядовой?
- Нет.
- Что, в таком случае ты здесь делаешь?
- Импровизирую.
- Напоминаю, что по правилам ты должен отвечать прямо и правдиво на наши вопросы. Повторяю, какое твое задание на этом объекте?
- У меня нет задания.
- Хорошо. Кто твой командир?
- У меня нет командира.
- Сколько людей здесь было до нашей атаки, и к какой стороне они принадлежали?
- Не знаю, я путаю камуфляжи.
- Ну британцы или американцы? Или русские?
- Не знаю, не видел.
- Как ты сюда попал?
- Приехал на грузовике.
- Сколько времени назад?
- Не помню.
- Пароль-отзыв, который использовали люди что здесь работали?
- Не знаю.
- Есть ли на этом объекте ученые, врачи или какой-либо технический персонал?
- Я не знаю.
- А были?
- Не знаю.
.......

Я там не был, но кагбэ намекаю на нарушение такими вопросами "Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949года":

....
Статья 17
Каждый военнопленный при его допросе обязан сообщить только свои фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или, за неимением такового, другую равноценную информацию......

Zar
15.07.2009, 10:12
Ну и нафиг тогда нужен такой пленный, который кроме своего имени, сказать ничего не может?
Конвенция - конвенцией, но в плен как раз затем и берут, чтобы узнать важную информацию.

Master 82nd
15.07.2009, 10:31
Господа, это же спецназ ГРУ. Они не знают что такое Женева, а вы им про какие-то конвенции :-)

Гудзон
15.07.2009, 10:38
Я там не был, но кагбэ намекаю на нарушение такими вопросами "Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949года":

....
Статья 17
Каждый военнопленный при его допросе обязан сообщить только свои фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или, за неимением такового, другую равноценную информацию......

:shock:
Может я ошибаюсь, но есть правила федерации.

4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен. #

Тем более, если уж соблюдать женевскую конвенцию на страйкбольных играх для реальности, тогда не думаю, что в реале разведовательно-диверсионные группы её соблюдают. :)

valerian
15.07.2009, 11:27
пленный был салагой. вы его напугали ) а он с перепугу забыл что он делает. как он туда попал и кто его ком. )))

ALK
15.07.2009, 11:30
пленный был салагой. вы его напугали ) а он с перепугу забыл что он делает. как он туда попал и кто его ком. )))
Мы применили успокоительные средства. Побрызгали в лицо водой, напоили чаем, (чай и сахар просьба записать в непредвиденные расходы), назвали себя по фамилиям (все 30 человек,он их записал), чтобы он нас не путал, ну и потом, извинившись, стали спрашивать. :D

А насчет ЖК-1949, там речь идет о военнопленных. А здесь- захвачен в плен, вооруженный (!) неопознаный по воюющей стороне (!)(отказался отвечать) человек. более всего похожий на наемника. Ни о том что он репортер, ни о том что он принадлежит к одной из воюющих сторон, он не оповестил. Поэтому идентифицировать его как военнопленного- не выходит. А соответственно, наемники не имеют права на статус военнопленного. ;)

valerian
15.07.2009, 11:50
да стрингером он был...

задумчиво: "Как бы его ещё отмазать..."

mozai
15.07.2009, 11:53
...
Эт я так, шутки ради написал.
Не надо быть таким серьезным! 8-)

2 ALK:
Серьезность mode on.
Судя по всему, лицо, допрошенное и уничтоженное вами подпадало под перечень лиц, считающихся военнопленными в соотв. с ст.4 Конвенции. ;)

ALK
15.07.2009, 12:24
Серьезность mode on.
Судя по всему, лицо, допрошенное и уничтоженное вами подпадало под перечень лиц, считающихся военнопленными в соотв. с ст.4 Конвенции. ;)[/quote]
))) Факты в студию.

Ст.4. п.4
"Лица, следующие за вооруженными силами, но не входящие в их состав непосредственно, как, например, гражданские лица, входящие в экипажи военных самолетов, военные корреспонденты, поставщики, личный состав рабочих команд или служб, на которых возложено бытовое обслуживание вооруженных сил, при условии, что они получили на это разрешение от тех вооруженных сил, которые они сопровождают, для чего эти последние должны выдать им удостоверение личности прилагаемого образца.".

О том что он военный корреспондент, он нас не известил. В руках имел оружие. На вопросы не отвечал. Бандит с большой дороги! Рецидивист.))) Пытались передать его в руки Миротворческого Контингента, для дальнейшего суда, но пока вызывали его по телефону, опасный преступник при попытке к бегству напоролся горлом на резиновый нож. А мы тут не при чем....

Я уж молчу про показательную казнь американского корреспондента Британскими МС.... мы просто дети на лужайке в сравнении с ними.

Robert
15.07.2009, 14:13
Я уж молчу про показательную казнь американского корреспондента Британскими МС.... мы просто дети на лужайке в сравнении с ними.

При допросе американский корреспондент нагло улыбался и держался вызывающе 8-) Угощал миротворцев едой и веселился. Когда его просили сделать трагическое лицо (только для камеры - убивать его не хотели :twisted: ) - смеялся в ответ. Потом (в виду невменяемости :mrgreen: по выше перечисленным признакам) несколько раз словил шары из приводов и упал мёртвый :mrgreen:

ALK
15.07.2009, 14:19
Ага, т.е. эти действия признаны конвенционными, с соблюдением всех правовых норм человека:) А злой русский спецназ, который ликвидировал пленника - свирепый оскал красного режима! :D

KoT#40
15.07.2009, 14:32
При допросе американский корреспондент нагло улыбался и держался вызывающе 8-) Угощал миротворцев едой и веселился. Когда его просили сделать трагическое лицо (только для камеры - убивать его не хотели :twisted: ) - смеялся в ответ. Потом (в виду невменяемости :mrgreen: по выше перечисленным признакам) несколько раз словил шары из приводов и упал мёртвый :mrgreen:
Вот оно истинное лицо каварной Британской военной машины :D :D Слили человека лиш за то что он смеялся, представляю чтобы они сделали из comedy club :D :lol: :lol:

Fidele
15.07.2009, 14:41
"Не сорьтесь девочки!" (с) 8-)
A la guerre comme a la guerre!- На войне, как на войне! (с) :twisted:

2 АЛК: (с) -- это знак "копипастинга" или цитирования (ка будет удобней :!:
ФиЛОЛог! :ugeek:

ALK
15.07.2009, 14:56
"Не сорьтесь девочки!" (с) 8-)
Aliger kom Aliger!- На войне, как на войне! (с) :twisted:
Господи, Фид, ну посмотри хоть как правильно будет прежде чем писать :geek:

Когда пишет Фидель, Ожегов может совершать до 3000 оборотов за один пост))))))))))

"A la guerre comme a la guerre"... Пардон за оффтоп.

Дрон
15.07.2009, 17:39
словарь фиделю (с)

Master 82nd
15.07.2009, 17:56
Внимание! Кто разбил Пробирку 05.07.09? Есть информация что вы заразились и если до 01.08 мы вас не ликвидируем, то в Харькове начнется страшная эпидемия! Подробности тут http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=29574

Benya
15.07.2009, 21:18

Та дайте ж свою морду на видео узреть ...!!
Как ведутся работу по обработке хвыльма ?

Babay
15.07.2009, 21:39
Внимание! Кто разбил Пробирку 05.07.09? Есть информация что вы заразились и если до 01.08 мы вас не ликвидируем, то в Харькове начнется страшная эпидемия! Подробности тут http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=29574
Вероятно, это ТОТ САМЫЙНЕОПОЗНАННЫЙ и НЕИССЛЕДОВАННЫЙ Контейнер :!: . При подходе к "объекту 9" были обнаружены брошенные средствазащит(ОЗК) и контейнер с пробирками. Контйнербыл герметично закрыт и доверен бойцу в ДПМ(кажетьсякто то из полтавчан). При очередном маневре он споткнулся и уронил контейнер. Ученый доктор Купер :ugeek: дал указание контейнер охранять и отправить на изучение на "большуюземлю"(т.е. вывезти) не вскрывая, так как лаборатория на территории США не соответствовала стандартам для работы с зараженными контейнерами с разбитыми и разлитыми веществами. Видимо у кого-то заело любопытство и он все таки глянул что там внутри :o а зря..

to РДГ: хоть кто то меня искал! =) Кстати, наверно это все таки вы меня почти захватили. Когда только начались сумерки, не вы ли захватили Госпиталь, а после зарезали бойца в соседнем ангаре(Боба), ваш боец был ранен, а из ангара вылетела граната? Если да, то знайте, я бросил гранату и просто убежал через другой выход :oops:

Master 82nd
15.07.2009, 21:44
Ситуация прояснилась. Контейнер с вирусом был в поврежденном состоянии доставлен в Харьков. Теперь распространения вируса иначе как путем окуривания Харькова не избежать :-( Боюсь правительство не пойдет на это

ALK
15.07.2009, 23:29
to РДГ: хоть кто то меня искал! =) Кстати, наверно это все таки вы меня почти захватили. Когда только начались сумерки, не вы ли захватили Госпиталь, а после зарезали бойца в соседнем ангаре(Боба), ваш боец был ранен, а из ангара вылетела граната? Если да, то знайте, я бросил гранату и просто убежал через другой выход :oops:
Да, это были мы. Захватили сумерки. Бойца зарезали. Но только не Боба,(хотя может и его тоже... ), а пленного репортера. Гранату видели. Тебя тоже почти поймали.

Babay
17.07.2009, 19:08
почти не считаеться :lol: но убегать в булых штанах и белом халате и прятаться в лесу было весело и интересно :ugeek: Шелдон мегорембо =) потому шо мегабегает

VeNeD
17.07.2009, 23:18
Шелдон мегорембо =) потому шо мегабегает
:shock: :D Цитата дня.

mozai
18.07.2009, 09:27
Бабай, меняй подпись! :lol:

Гастелло
31.07.2009, 07:51
После бурных дебатов в редакции я уволился из службы ВВС. Редакция не хотела публиковать полный репортаж, все их варианты были очень урезаны. В частности, полностью ушла сцена казни американского шпиона. Я забрал рукопись и выкладываю тут первоначальный вариант.

День 1.
Прибыли на базу англичан. Причем везли нас на русском чудо-вертолете - Хипе. Странный он какой-то - куча ПТУР, да и называли его русские "Терминатор".

На базе царит оживление - появилась информация о подходе к ЛБС крупных сил армии США. На 12.00 назначен общий сбор. Будет жарко.

Англичане ночью пригнали два Warrior'а. Видимо, возможна встреча с броней янки. Немцы и русские наоборот, страдают полным пофигизмом. Немцы разложились основательно, русские по ходу забыли о своей миссии - утром прибыло пополнение к ним, и занялись странным делом - dedovzshina.

Построение. Командование как обычно считает, что лучше задержаться.

Начало. Генерал начал брифинг. Сведения о американских войсках подтверждены. Группы выдвигаются на позиции.

Дорога на базу была убитой. Два древних грузовика русских плюс местные дороги после 1000 фунтовых бомб не доставляют удовольствия.

На базе генерал ввел нас в курс дела. Нам разрешили находится с войсками, причем наша защита - их первостепенная задача.

Только что сообщили о столкновении британской разведки и американцев. С нашей стороны потери - трое убитых. Больше ничего не сообщается.

Поступила информация о секретной лаборатории, британское командование прислало ученого. Попытаемся напроситься с поисковой группой.

Британцы зашевелились. Возможно, скоро начнется.

Выдвигаемся на разведку.

Выдвинулись вместе с разведгруппой британцев. В течение пяти минут передвигались дорогой, затем лесом. Столкнулись со своей группой, завязалась перестрелка. Потерь нет. Через пару сотен метров вышли на дорогу к бункеру. Сразу же попали под обстрел. Журналистов охрана оттащила в кусты, группа выдвинулась к объекту. Минут через 7 они вернулись с какой-то информацией. Мы вернулись на базу.

Вернулась группа с кучей информации. Выяснилось, что командир группы красит волосы и носит стринги :)

Поехали с разведгруппой за генератором (о нем сообщила группа, прошедшая утром). Не доезжая до точки, попали под обстрел (остановились перед постом). Затем собирались идти дальше (грузовик впереди, пехота прикрывает). Половину команды перебили, нашему стрелку попали прямо в нос... С помощью немцев собрали раненых и вернулись на базу.

По приезду наблюдал печальную картину - допрос и казнь американского репортера. Хотя кажется, что то был шпион - он нес пробирки, и наша разведка перехватила его. На вопросы он не отвечал, поэтому у него изъяли препарат и расстреляли во дворе.

Затем журналистов прикомандировали к ученому - тот наконец мог провести исследования образцов. По дороге ожидалось нападение, но повезло. Прибыв в лабораторию, я поразился разгрому - кажется, американцы вывезли все, что могли. Также там могла побывать РДГ русских - разведка донесла, что утром дверь во внутренние помещения заперта была.

Прикрытие моментально рассредоточилось по кустам, а нас пригласили внутрь. Как оказалось, был спрятан генератор этажом ниже, но кто-то украл провода. Комплект запросили с базы, и пока их везли, нас обстреляли. Ничего особого не произошло, хотя мы и прятались минут 5 в лаборатории. При проверке образцов (я благополучно ушел - мало ли) снова была тревога. Вернулись в базовый лагерь - очень захотелось кушать.

Ужин был легкий - на базе царила суматоха, постоянно прибывали подкрепления, а также грузовики с ранеными и трупами.

Мы потеряли довольно много человек в первый день, плюс были очень ограничены в авиации - два бензовоза с топливом для вертушек были подорваны на фугасе на подходе к нам. Зато очень часто я видел легкие американские вертолеты UH-1 и винтокрылы MH-22. Один такой был сбит рядом с полевым лагерем - среди обломков нашли фотоаппарат и записную книжку - видимо, CNN прислало замену.

После ужина отправились с очередным грузовиком - на нем привезли раненого капитана Санту - их взорвали гранатой на базе, при этом повредили аппаратуру связи и украли часть документов. 2й парашютный батальон выбил их с базы, и подобрал раненого командира и доктора.

Заместитель отправил группу на поиск вражеского лагеря - мы напросились туда же. Вышло два сводных взвода, по пути разбились на отделения для скрытности. Дважды над нами пролетал UH-1, но не заметил нашу группу. Шли долго - в лесу по темноте, да и карта была не у всех. По пути разминулись с парой патрулей - тоже без стрельбы. На подступах к базе попали под огонь своих, тоже без потерь, хотя могло быть и хуже. Затем журналистов пешком отправили домой. Кое-как дошли, забрались в контейнер и спать...

ДЕНЬ 2.
Проснулся рано - было очень холодно, поэтому пошел к печке греться. Где-то через час разбудил фотографа, пошли завтракать. Мда, час от часу не легче - пенды накрыли нашу водовозку, поэтому утром питались чем попало. Даже кофе, и тот не могли сделать. Вот что значит полевые условия.

Добравшись до базы, я немного опешил - разрушения были огромны. Лишь восстановление связи заняло порядка часа. Нам сразу же дали поручение - парашютистов отправили на другой участок, и журналистов реквизировали на должности связистов (не тех придурков с рациями, а тех, которые пешком доставляют донесения). Придя в расположение группы "Берлин", тупо валялись в траве на капонире. Типа охрана. Пару раз пролетел вертолет, но на нас внимания не обратил.
Внезапно у командира рация взорвалась воплями - базу штурмовала неизвестная группа. Бегом вернувшись в расположение, увидели несколько трупов на площади, и наших отстреливающихся бойцов. С другой стороны прибыли русские - те быстро под огнем без потерь пересекли площадь, и ушли в зеленку для прочесывания. 80% не вернулось.

Стрелков все же сняли, препарат снова проверили, и пробирки ушли домой. Пришел приказ покинуть базу, но также поступила информация о расположении американских войск. Преследуя врага, был ранен, но вышел к своим.

The end.

KoT#40
31.07.2009, 08:19
Молодчага, читать было интересно!
Не переживай об увольнении из ВВС, приходи в нашу CNN у нас цензуры нет, бубликуют все как было.
Правда иногда наши журналисты гибнут :D героически! :lol:

Гастелло
31.07.2009, 09:16
Оччень... Нож его не брал, ПЗРК чуть не промахнулось. Это было сильное колдунство

ksim
31.07.2009, 20:58
duke6 Классный репортаж,читал взахлёб,прикольные доработки,тебе романы надо писать.Молодец ;)

Varvar
03.08.2009, 16:06
Никогда не бывает поздно.

Спасибо огромное оргам за игру. Проделанное впечатлило. Каждая уважающая себя команда, должна считать себя обязанной делать большие игры. Наша команда тоже стоит на пороге организации большой игры. По этому поводу не раз успели пообщаться с мастерами. Они сетовали на то, что не всё получилось. Для себя сделал вывод, что лучше пусть в игре будут много недовыполненных заданий, нежели она будет пуста и типична.

Зов, Хантерс, с вами приятно было работать. Я думаю у всех рвало крышу от удавшихся штурмов в конце первого дня и эвакуации на второй.

Амеры, Европейцы, лично у меня только хорошие впечатления от боестолкновений с вами. Элемент одинаковости комков я хорошо почувствовал, когда с 2 бойцами попали в последнюю перепалку амеров и европейцев. Там было жариво, амеры погнались за нами упёрлись в миротворцев, те в свой черед пока думали кто мы, были убиты другой группой. Мы втроем завязли там мин на 30-40. Адреналин шкалит. Уходят толпы на мертвяк с обоих сторон. Наш последний живой остался без боеприпасов и так и не был убит.
Вобщем порубались мы там от души.

Всем ещё раз спасибо. Пока лучшей организации за данные деньги я ещё не видел.

Мастер, спс что поручился, надеюсь оправдали надежды.