Просмотр полной версии : Мал настрел, недовзвод - проблема в полевике.
MaxDrive
16.07.2009, 21:15
Ув. форумяне )
Сложилась такая проблема:
сделал тюн на свой АУГ... поставил 120 пружину, заменил шестерни на косозубые 300%, цилиндр, поршень с головой, вобщем поменял почти все кроме двигла.
На играх начал быстро дохнуть акум ... отстреливает пару сотен шаров и все... начинает греться... причем как показало исследование гирбокса, греется не только акум , но и полевик... проводка тоже была заменена (не греется)
Когда вскрыл гирбокс, заметил, что у плоской шестрни (2ая которая) половина зуба счесана, почти на всех зубьях ( как я предполагаю из-за плохого шиминга или брака, других вариантов у меня нет). Пока жду новые шестерни, поставил свои стандартные (целые).... при сборе гира и теста образовалась проблемка... пружина взводится , но выстрела не следует... разобрал, посмотре, собрал ... как ни странно результат тотже. Проблему в том что двигло не вытягивает на стандартных шертернях я отбрасываю (как-бы не должно). ТЕстил на 2ух акумах (8.4 и 9.6) результат тотже... как буд-то что-то клинит... может пережал шестерни? вобщем в этом деле я новичек, разобраный гирбокс впервые вижу.. да вроде и руки оттуда ростут... подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее благодарен !
посмотри не пережат ли двигатель
проверь шиминг - собери гир без цилиндропоршневой и пружины - шестерни должны от толчка делать хотя бы один оборот свободно и не гулять в посадочных местах
как делать шиминг - на форуме статьи есть
если есть возможность попробуй другое двигло
MaxDrive
16.07.2009, 23:38
посмотри не пережат ли двигатель
отпадает ... болт полностью выкручивал... завтра буду пробывать шиминг.. спасибо за версии
sysrover
16.07.2009, 23:42
1. Ауг производитель?
2. Производитель пружины ?
3. Не подклинивали ли шестерни ?
MaxDrive
17.07.2009, 10:22
Ауг - Джинг Джонг
Пружина SP 120 Guarder.
Шестерни родные.... допускаю что клинят
снимаю пружину, подсоединяю двигло, делаю толчек двигателем (одиночный выстрел), шесстерни делаю пару оборотов свободно...
сейчас попроую поставить 300% шестерни, протестить ... подозреваю что работать будет, но будет быстро греться акум, полевик.... и быстро сдыхать акум...
хмммм... 300ками тоже клинит.. О_о
Ура , граждане ... заработал .... после того как поставил 9.6 акум... НО ... за пару выстрелов нагрелся полевик акум и двигло... даже очень нагрелся
Еще раз "УРА" у меня перестал греться акум и двигло ... просто снял нафиг полевик... сегодня пойду отстреляю пак шаров, отпишусь о наличии или отсутствии проблем...
Скажите, ведь могла вся эта фигня быть из-за полевика ?
Проблема решена.. все из-за полевика... отстрелял примерно пол пакета шаров 23их... за 15 минут ... движок и акум слегка нагрелся.... но, думаю, это в норме.. стреляет безотказно... Всем спасибо !
Полевик и должен нагреваться, но фига двигло грелось?
MaxDrive
18.07.2009, 17:25
хз... грелся еще и акум... и хватало его 3-4 механы...
Так какой полевик? Я тоже собираюсь тюнить ауг.
Cтавьте БТСки и не мучайте себе мозг :)
Да, только БТСки берите нормальные, у проверенных людей. Чтобы были в отдельных упаковках, запаянные, без дефектов и самое главное - живые.
:evil:
БТСки (как и другие микросхемы) не поставляются в индивидуальных упаковках (так, для сведения).
А вот насчет проверки работоспособности - это да, необходимо, ибо бывает некий процент брака с завода. Но это обычно проверяет поставщик.
В то-же время, не проверив до пайки БТСку - нереально предъявлять какие-либо претензии т.к. паять их надо очень аккуратно (не допуская перегрева) + нужно организовать заземление (как паяльника так и своего тела).
Полевик при правильной установке греться не должен вообще. Ни на одиночке, ни на очередях. Если он греется - значит не может нормально открыться. Занчит либо такой полевик, либо плохо установлен.
... + нужно организовать заземление (как паяльника так и своего тела).
Несомненно правильная рекомендация, но трудноосуществимая в реалиях совкового жилстроя. Есть вариант проще - замкнуть все ноги полевика (бтски) обмотав жилой от провода (моножила из витой пары подходит идеально). Ессно после пайки снять нафик :)
Сколько паял полевики - они уверенно горят от статики если прикоснуться к "затвору" при подключенном аккуме.
Кроме того, иногда горят при обычном включении при питании севшим аккумом. Ему не хватает напруги открыться и он сгорает. для подстраховки я ставлю отдельную 12 в батарейку для открытия.
А в процессе пайки не сгорел ни один. Всего паял уже штук 10..15.
гм... Интересно, а почему вместо ненадёжных полупроводников не используют герконы?
На такой ток? :shock:
Да и как герконом управлять в итоге (даже если предположить что есть герконы которые такой ток коммутируют)?
Дребезжание герконовых контактов очень положительно скажется на надежности работы движка ;)
Сколько паял полевики - они уверенно горят от статики если прикоснуться к "затвору" при подключенном аккуме.
Интересно, надо поробовать.
Доброго времени суток!
у меня такая проблемка, быстрый разряд аккумулятора на АК74М !
с начала был базовый Ni-MH 1200mAh 8.4 - держал примерно 150-200выстрелов.
затем преобрёл Ni-MH 1500mAh тоже 8.4 - шары долетают заметно быстрее, но хватает его максимум на 300-350 выстрелов! Да и скорострельность не радует...
посоветуйте пожалуйста что нибудь(может дело в проводке, да и вообще в нагрузке на аккум. Какими способами можно её максимально уменьшить )слышал про полевик что то, но так и не понял что и куда! так как я совсем новичек в этом деле, а бросать не хочется.
Заранее спасибо...
TANK (Mariupol)
07.03.2012, 11:06
что бы полевики не горели от недооткрывания и перегрева нужно брать не за 5 грн IRF-ки а за 25-40грн что то более мощное и в корпусе не 220-м а 247-м (аналог БТС555 по размеру) . А БТС морально устарели . В их стоимость можно купить полевик у которого надёжность и дуракоустойчивость будет в разы выше!
Это как в компьютерах люди до сих пор(!!!!) спрашивают а сколько гигагерц процессор?:-? ( кто не в курсе-Интел до 2001 года выдавал частоту проца за показатель производительности. потом политику начали менять а народ до сих пор гигИгерцы смотрит.) Так и с БТС. На тот момент когда они вышли это было пипец как круто. Сейчас же их почти нигде не используют ибо есть более качественные и дешевые им замены.
Beta_tester
07.03.2012, 11:44
"что бы полевики не горели от недооткрывания и перегрева нужно брать не за 5 грн IRF-ки а за 25-40грн что то более мощное и в корпусе не 220-м а 247-м (аналог БТС555 по размеру) . А БТС морально устарели . В их стоимость можно купить полевик у которого надёжность и дуракоустойчивость будет в разы выше!"
Я бы не был столь категоричен. "не люблю кошек - ты не умеешь их готовить", так и с полевиками. И за 5 гривен полевик тоже хорош, просто правильно открыть и закрыть его- это несколько другие деньги.
TANK (Mariupol)
07.03.2012, 17:14
Ну Сергей ваш подход мы знаем :)) Но и вы полевики за 5 грн парами ставите ведь :)) А мы народ простой.