Просмотр полной версии : Внимание !!!! Занятия по Ай-Ки-До утром
Добрый день уважаемая страйкбольная туссовка!!!
С 1 сентября начинает свою работу секция по АйКиДо Айкикай. Классическое Айкидо.
Занятия будут проходить утром с 8 до 9:00 три раза в неделю Скорее всего понедельник-среда-пятница.
Занятия будет проводить тренер-инструктор 1-кю АйКиДо Айкикай.
Зал находится по улице Карла Маркса, во дворе между Ленинским Исполкомом и театром Музкомедии (ДК Пищевик).
Занятия могут проводится как для подготовленных бойцов так и для новичков.
Возраст и пол желающих заниматься - значения не имеет.
Набор в группу ограничен.
Если у кого-то появилось желание позаниматься и устраивает время занятий - пишите в личку.
Как минимум это оффтоп, если не спам, ИМО, конечно же.
Но оффтопить так оффтопить.
Вопрос - а на кого собсно расчитаны такие занятия? Если они заканчиваются в 9, то на работу человек попадает к 11-12 скажем.
valerian
29.07.2009, 15:58
как минимум не все работают с 10 утра, есть и с 11 и с 12 работающие )
как минимум не все работают с 10 утра, есть и с 11 и с 12 работающие )
Это ничего не значит - некоторые из тех, кто приходят на работу к 9 работать тоже начинают, да, именно с 11-12 :lol: .
ИМХО для взрослой группы часа занятий маловато.
да уж, час - это какая-то разминка :)
для меня время значения не имеет, а вот ехать далековато, вот если бы на салтовке по-ближе...
мышьяк(As)
19.09.2009, 09:24
Мой инструкторский стаж в aйкидо 3 года(1 кю айкидо-айкикай) и со всей ответственностью заявляю 1 часа для начального уровня вполне достаточно. А высказывания о том что недостаточно, говорят о том,что человек вообще не представляет что такое айкидо, или знает о нем по фильмам Стивена Сигала.
Спорить не буду, т.к. занимаюсь всего два года.
Но все-таки для взрослой группы маловато. Для младшей группы - предостаточно, дети не могут выдержать даже час, начинают дурачиться.
Знаете, такая длительность тренировки напоминает тренировку по слив-не. :-)
Мой инструкторский стаж в aйкидо 3 года(1 кю айкидо-айкикай) и со всей ответственностью заявляю 1 часа для начального уровня вполне достаточно. А высказывания о том что недостаточно, говорят о том,что человек вообще не представляет что такое айкидо, или знает о нем по фильмам Стивена Сигала.
вот какие же вы, господа, спорщики. для начального, так для начального. мне все-таки кажется этого мало, делаю такой вывод на основании своего опыта.
мышьяк, где и у кого занимаешься?
з.ы. терпеть ненавижу стивена сигала и его фильмы :)
Господа!!! Спасибо за внимание, которое вы уделяете нашему посту!!!
На сегодняшний день тренируемся себе потихоньку и никого не пытаемся массово агитировать. Кому интересно - двери всегда открыты.
А устраивать "мерилки" - много-мало, близко-далеко я бы на форуме не стал делать. Пишите все в личку !!!!
мышьяк(As)
19.09.2009, 12:53
Официально зарегистрированная Ассоциация Айкидо Айкикай город Харьков сенсей Серовой Геннадий Владимирович 3-й дан айкидо айкикай. Для начала 1 часа достаточно, а после по кол-ву людей выйдем на 1,5 часа. Более 1,5 часов заниматься айкидо сложно да и не нужно, говорю как человек имеющий пед. образование и окончивший в свое время курсы в институте физ.культуры, а именно ф-т единоборств и имеющий образование инструктора именно айкидо , документы могу выложить.Занимаюсь айкидо 8 лет,есть на харьковской ветке страйкбола люди которые меня лично знают и правдивость моих слов могут подтвердить. Я приветствую братьев по айкидо. А по Стивену Сигалу зря вы так, 8 дан не шутка, кстати единственный из европейцев его имеющий,поучится есть чему.
Официально зарегистрированная Ассоциация Айкидо Айкикай город Харьков сенсей Серовой Геннадий Владимирович 3-й дан айкидо айкикай. Для начала 1 часа достаточно, а после по кол-ву людей выйдем на 1,5 часа. Более 1,5 часов заниматься айкидо сложно да и не нужно, говорю как человек имеющий пед. образование и окончивший в свое время курсы в институте физ.культуры, а именно ф-т единоборств и имеющий образование инструктора именно айкидо , документы могу выложить.Занимаюсь айкидо 8 лет,есть на харьковской ветке страйкбола люди которые меня лично знают и правдивость моих слов могут подтвердить. Я приветствую братьев по айкидо. А по Стивену Сигалу зря вы так, 8 дан не шутка, кстати единственный из европейцев его имеющий,поучится есть чему.
да я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности, документов и свидетелей не нужно :) а насчет сигала, так я имел в виду его, как актера, и это "имхо", уверен есть и у его актерского таланта поклонники.
Под Мышьяка 100 % подпись!
похоже это самое подходящее место для поста...
Господа, а может кто-нибудь насоветует хорошую секцию айкидо или что-то в этом духе на салтовке или ближе к центру, занятия утром подойдут. Заранее спасибо.
мышьяк(As)
28.06.2010, 17:20
Тысячник Михаил Леонтьевич.ул Ком. Убаревича 14 а.в клубе юных моряков.
Nitrogen
28.06.2010, 19:44
Под Мышьяка 100 % подпись!
полностью поддерживаю
Mariarty
28.06.2010, 20:30
Холивар активейтед !
Всё верно Мышьяк говорит, но не во всём. Одного часа достаточно, да и больше зачем. Ведь айкидо на бальные танцы больше походит. Одни-два движения руками отрабатывать на протяжении целого часа – довольно утомительно. 8-)
мышьяк(As)
28.06.2010, 22:55
Айки до можно называть как угодно танцами, балетом, боевым искусством.Самое рационально время для занятий после 17 00, оптимальное количество времени. 1,5 часов. Из них 15-30 мин разминка, перемещения тачи ваза , страховки укеми, перемещение сувари ваза.Дальше основная программа,порядка 30-40 мин(наиболее энергичная часть)и заканчивается дыхательной техникой (катате риоте тори сувари ваза кокью хо) или любые другие рааслабляющие техники.
Mariarty
28.06.2010, 23:45
катате риоте тори сувари ваза кокью хо - шо ?
мышьяк(As)
29.06.2010, 13:49
Да то самое Мориарти, повторяй 100 раз на ночь и прийдет к тебе счастье.
Mariarty
29.06.2010, 14:16
Зря ты так :( я вчера девушке вечером вот это предложение сказал. Она дала мне по лицу, заплакала и сказала – да как ты смеешь такое говорить, моя мама была святая !!!!
мышьяк(As)
29.06.2010, 14:33
Катате риотетори (захват за кисти двух рук) сувари ваза(положени сидя сейдза- по японски поджав ноги под себя) кокью хо(вдох выдох).Дыхательное упражнение.
Mariarty
29.06.2010, 19:26
Катате риотетори (захват за кисти двух рук) сувари ваза(положени сидя сейдза- по японски поджав ноги под себя) кокью хо(вдох выдох).Дыхательное упражнение.
А чего на уроке больше, Кокью хо или Сувари ? хотелось бы уточнить, а то прийду на тренировку, а меня будут заставлять целый час выполнять Катате риоте-что-то-там.
мышьяк(As)
29.06.2010, 20:53
Кокью хо в переводе вдох выдох, а сувари ваза техника когда оба уке (нападающий) и наге(защищающийся ) находятся в положении сейдза или хейсоку (сидя на корточках по японски или в положении сидя длЯ дальнейшего перемещения).Поэтому вопрос задан неправильно, а вообще лучше прийти и посмотреть в зале(додзе).
Троль и так жирный, куда же еще...