Просмотр полной версии : Відгуки на шари Мілітарист, звичайні і перфект
Подобная тема существует на миликовском сайте, тем не менее считаю необходимым создать ее здесь, т.к. там врядли кто-то осмелится "катить бочку" на хозяев, а хотелось бы услышать независимые оценки. Не смотря на высокие показатели замеров у Хога, услышал не очень лестные характеристики от одного часного лица и, признаюсь, после закупки 0.23х у всей нашей команды возникли вопросы... Сравнивали мы с гвардером 0.25, которым пользовались ранее, и вот какие результаты наблюдаем визуально: разброс шаров в стороны и в меньшей степени по вертикали, возникли странности с настройкой хопа - тяжело нащупать необходимую подкрутку, шары ведут себя по-разному (подозрения на разброс в диаметрах). А какие у вас и ваших знакомых результаты тестов/замеров?
Від модератора:
Ще одна тема про шари від міліка є у форумі снайперів.
Зрозуміло, шо їх цікавлять важкі шари 0,36 - 0,45
http://airsoft.ua/showthread.php?t=26361&p=635861
пользуюсь экселем 0,25 -- отличные шары,
пробывал гвардер 0,25 -- огромный разброс по вертикали (не только у меня),
купил на пробу милитарист 0,25 -- поточнее гвардера, но у сокомандника были проблемы с подачей (пропуски),
милитарист 0,3 -- хорошая кучность, проблем с подачей небыло.
Погодные условия не дали провести адекватный тест на растояние больше 30 метров.
Из преимушеств можно отметить - цена, качество упаковки и полет получше гвардера.
ПС: проблем с настройкой хопапа небыло.
Подобная тема существует на миликовском сайте, тем не менее считаю необходимым создать ее здесь, т.к. там врядли кто-то осмелится "катить бочку" на хозяев, а хотелось бы услышать независимые оценки.
Катить бочку и не нужно. Мы создаём подобные темы для того, чтобы иметь объективную информацию и в случае реального плохого качества выдвигать требования к производителю шаров.
По обмерам есть данные на форуме милитариста, по эксперементальным данным могу сказать только за себя.
G36, 143-145 м/с на выходе шаром 0,2 гр, стволик 500 мм Prometheus 6,03 дистанция 45 м (замеряно рулеткой), погода безветренная, стрелял:
0,25 шаром милитарист - разлёт 23 см (в круг 23 см пришлась вся очередь в 50 шаров из закреплённого АЕГа), застреваний нет
эксель 0,25 - разлёт 30 см, застреваний нет
гвардер 0,25 - разлёт больше чем 42 см (стреляли в лист А2) , приметно на 40 шаре - застревание шара
Никаких проблем с настройкой хопапа не заметил
такие дела
Кстати, разница в скоростях между шарами эксель и милитарист около 5 м/с (на шаре весом 0,2гр)
Проводили взвешивание шаров на отклонение от веса. Из 20 шаров 4 шара показали 0,24. Остальные были 0,25.
З.Ы. Сам лично не стрелял, а только взял на пробу 20 шариков.
Кроме просто отстрела шаров их еще разрезают ножом на предмет внутренних полостей, могущих привести к ощутимым изменениям траектории полета шара. Берут по сотне от каждого призводителя и режут. Если жалко, то хотя бы по десятку. Не так страшно если полость строго в середине, но чаще всего со смещением , из-за чего шар в полете может иметь непредсказуемую траекторию.
Сегодня устроил еще один простой тест: зарядил в одну механу из спарки 0.25 гвардер, во вторую - 0.23 милитарист. Сима ак-47 110-120 м/с, базовый стволик. Гвардер ложится вполне нормально, кучно; милитарист - жесткий разлет в стороны. Стрелял короткими. Буквально доходило до того, что очередь из 3 шаров идет: 1й - прямо, 2й - влево, 3й - вправо.
И снова проблемы с настройкой хопа - невозможно нащупать, на доли миллиметров уже двигал бегунок, и в результате установил в положении, в котором часть шаров идет с некоторым превышением, часть - с понижением, а часть - таки посрединке... Ни с гвардером ни с экселем таких траблов не испытывал (правда, юзал 0.2 и 0.25, 23х не было) даже на морозе, когда хоп "нащупать" труднее...
Хз, завтра отстреляю еХель, гвардер и ТМ "М", сравню кучность.
Заказал несколько пачек и что-то обещаной смазки там не увидел. :(
Отметили http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 55#p255055 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=22447&p=255055#p255055)
Заказал несколько пачек и что-то обещаной смазки там не увидел. :(
Странно, я ее тоже не вижу. Но в механы КА входят отлично, так же как и Ексель, без скрежета и заминок как у Гвардера.
Хз, завтра отстреляю еХель, гвардер и ТМ "М", сравню кучность.
Сильных отклонений не заметил. Дурью маялся на достанции в метров 30-35.
BarmaLINI
17.08.2009, 11:23
отстрелял 4к шаров 0.23 из пулемета 150 м\с,
смазки не заметил, разлет намного больше чем у экселя
стволом вообще можно не выпичывать восьмерки :) сами разлетаются уже на 40 метрах, метров на 5 накрывают
отстрелял 4к шаров 0.23 из пулемета 150 м\с,
смазки не заметил, разлет намного больше чем у экселя
стволом вообще можно не выпичывать восьмерки :) сами разлетаются уже на 40 метрах, метров на 5 накрывают
Вот и у нас у всей команды та же хрень: разлет влево-вправо сильный на 0.23 шарах...
Роман(SAS)
17.08.2009, 13:46
Вчора випустив по дереву на 30-35 м з упору (пеньок :) ) по механі Екселя і Мілікових, 0,23 г, з М16 125-130 м/с. У Мілікових трохи більший розліт, але не критично. Після того як вистріляю всі екселівські, напевно перейду на мілікові.
вчера пострелял 0,23 милитаристами - сильно расстроился летят как хотят , в полете догоняют друг друга и тп ( ствол 410*6,02 130м/с)
Всё это странно. За этот месяц в нашем магазине "Милитарист" (Симферополь) было продано больше 1000 пакетов шаров тм Милитарист в ассортименте. В итоге НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ на низкую кучность или застревания. Отзывы разнятся от восторженных до сдержанно довольных. Такие дела
я так понял что Милитарист не собирается больше привозить Ексель 0.25 в больших количествах ?
Все таки для двухрядных магазинов смазка шаров может оказаться критичной.
Ну, я думаю, в достаточных количествах будет :)
Всё это странно. За этот месяц в нашем магазине "Милитарист" (Симферополь) было продано больше 1000 пакетов шаров тм Милитарист в ассортименте.
С таким же успехом можно сказать, что за прошедший месяц проката по Крыму было роздано как раз на настрел до тысячи пакетов...
Я в том плане, что такая статистика некорректная - сколько продаётся Экселя? А в каких соотношениях по весу? А сколько лежит его в запасах, купленного оптом?
Да и потом - все и так поняли, что для базы 0,2 никто и не заморачивается. ИМХО : поживём-увидим, но Милитаристу всё-таки стоит объективно прислушаться даже к тем редким жалобам на застревание, что есть. Устранение проблем приведёт к закреплению марки. А просто отстаивание своего мнения на форуме - не факт...
Да проблема именно в том, что при первых же жалобах стали проводиться дополнительные тесты, которые как раз и не выявили никаких проблем. Чтобы бороться с недостатками, нужно увидеть, какие они именно, а их не видно. И вся статистика в нашем регионе очень положительная (со слов людей). Я именно по-этому недоумеваю. К примеру симптом "разлёт одновременно в ОБЕ стороны" (мной, кстати, не замечен ни на каких шарах, а я стрелял за последние 7 лет довольно много из разного оружия и через разные стволики) имхо противоречит здравому смыслу. Выходит что ВСЕ шары подаются при выстреле так, что дефекты находяться именно в плоскости, параллельной поверхности земли.
Да проблема именно в том, что при первых же жалобах стали проводиться дополнительные тесты, которые как раз и не выявили никаких проблем. Чтобы бороться с недостатками, нужно увидеть, какие они именно, а их не видно. И вся статистика в нашем регионе очень положительная (со слов людей). Я именно по-этому недоумеваю. К примеру симптом "разлёт одновременно в ОБЕ стороны" (мной, кстати, не замечен ни на каких шарах, а я стрелял за последние 7 лет довольно много из разного оружия и через разные стволики) имхо противоречит здравому смыслу. Выходит что ВСЕ шары подаются при выстреле так, что дефекты находяться именно в плоскости, параллельной поверхности земли.
Противоречит оно здравому смыслу или нет, а разлет идет именно в ОБЕ стороны в горизонтальной плоскости (стрельба велась из разных приводов с разными стволиками). И, честно говоря, разбираться в причинах лично мне влом - пусть об этом болит голова у производителей и дистрибуторов. Я для себя после 3го сравнительного теста и отстреляв в общей сложности пакет 0.23х решил, что чем ломать голову над причинами - проще вернуться к 0.25 гвардеру (благо, он после появления миликовских шаров заметно подешевел 8-) ).
Пы.Сы. Кстати на форуме милитариста, насколько я помню, несколько человек поставили точно такой же диагноз - разлет в стороны во 2й половине траектории.
как на мой взгляд - за такую цену шары очень хорошие
кто хочет выше качество - заплатит больше за эксель или чего нить другое (кому что по душе)
Отстрелял полтора пакета =) полёт нормальный ;)
Я для себя после 3го сравнительного теста и отстреляв в общей сложности пакет 0.23х решил, что чем ломать голову над причинами - проще вернуться к 0.25 гвардеру
слишком легкий шар (даже качественный) на большом тюне ведет себя именно так. (попробуйте пострелять 0.12 шаром даже на базовом приводе). так что для равноправного теста сравнивай шары одного веса.
Я для себя после 3го сравнительного теста и отстреляв в общей сложности пакет 0.23х решил, что чем ломать голову над причинами - проще вернуться к 0.25 гвардеру
слишком легкий шар (даже качественный) на большом тюне ведет себя именно так. (попробуйте пострелять 0.12 шаром даже на базовом приводе). так что для равноправного теста сравнивай шары одного веса.
В том-то и дело, что все привода - база от 110 до 120 м/с (правда, с разными стволиками: 6.08, 6.04 сима и 6.04 СА). Насчет некорректности сравнения 0.25 и 0.23 - согласен, но других не было. Да и разница все-таки небольшая в весе + безветрие...
BarmaLINI
19.08.2009, 01:49
Насчет некорректности сравнения 0.25 и 0.23 - согласен, но других не было. Да и разница все-таки небольшая в весе + безветрие...
по скоростям мой пулемет дает следущее
0.2 - 150 м\с
0.23 - 140 м\с
0.25 - 130 м\с
согласись - разница большая даже в скорости вылета
Провел замеры микрометром диаметра шаров.
Средний диаметр 5,943 мм.
Разница в диаметре шаров - 0,005 мм.
На тест брал 0,23.
Santa [2nd PARA]
19.08.2009, 15:58
Итак, была проведена проверка "геометрии" шаров 0,2 следующих производителей: «Militarist», «Excel» и «Guarder».
Образцы: 11 случайных выборок по 10 шаров в каждой.
Измерения геометрии проводились электронным микрометром
(неопределенность измерения ± 2 мкм с вероятностью 95%)
Методика проведения измерений согласно ISO 3290: 2001 Rolling bearings -- Balls -- Dimensions and tolerances
Замерены и вычислены следующие параметры:
1. Средний диаметр шара Dwm, мм (арифметическое среднее наибольшего и наименьшего одиночных диаметров шара)
2. Разброс диаметра шара VDws, мм (разность между наибольшим и наименьшим одиночными диаметрами шара)
3. Средний диаметр партии шаров DwmL, мм (арифметическое среднее средних значений диаметров наибольшего и наименьшего шаров в партии)
4. Разброс диаметров шаров партии VdwL, мм (разность между средними значениями диаметров наибольшего и наименьшего шаров в партии)
Получены следующие результаты:
Ищем идеальные шары (результаты независимой экспертизы)
[attachment=0:31f4lw6c]1250092065_tablica-zamerov-sharov.jpg[/attachment:31f4lw6c]
* минимальный разброс диаметров с учетом неопределенности измерений обозначен зеленым цветом, средний - желтым, а максимальный - красным.
ВЫВОДЫ:
шары «Militarist»
В среднем самый большой диаметр шара из всех представленных производителей.
У шаров 0.2, 0.23 и 0,25 – самый большой разброс диаметров от шара к шару: достигает 22 мкм!
С увеличением веса шара разброс диаметров шаров в партии уменьшается.
У шаров 0.28 и 0.3 – наоборот, самый маленький разброс диаметров, такой же, как и у Excel.
шары «Excel»
В среднем самый маленький диаметр шара из всех представленных производителей!
Разброс диаметров также самый маленький и составляет 8-9 мкм.
Сферичность примерно как у Guarder, но гораздо хуже, чем у Militarist
шары «Guarder»
Диаметр шаров в среднем чуть меньше, чем Militarist, но больше, чем Excel
Разброс диаметров составляет в среднем 18-20 мкм.
Сферичность примерно как у Excel, но гораздо хуже, чем у Militarist
Немного позже выложим тест на вес, разлом и т.д.
ЗЫ: Лично мое мнение после стрельбы всеми шарами - Ексель, на моем стволе 6,03 у него практически нет разлета, Милитарист же дает самое большое рассеивание.
Браво, Санта, приятно видеть профессиональный подход к вопросу! Ждем продолжения...
Отдайте Милитарист пулеметчикам!! Им нужен такой разброс :D
BarmaLINI
20.08.2009, 06:30
Отдайте Милитарист пулеметчикам!! Им нужен такой разброс :D
не нужен .. у меня расход увеличился раза в 4
Отписывался на Милитаристе и отпишусь тут, шары 0.23 от Милитариста это УЖАС!!! Разлет дикий, Эксель летят тютелька в тютельку, стволик Система 6.04, на огрехи сборки не стоит пинать ибо шары пр-ва Эксель летят в разы точнее и кучнее, даже не знаю кому 0.23 от ТМ Милитарист рекомендовать можно.
Подобная тема существует на миликовском сайте, тем не менее считаю необходимым создать ее здесь, т.к. там врядли кто-то осмелится "катить бочку" на хозяев
по моему вы путаете причинно следственные связи
это мы покупаем товар - соответственно наше мнение должны уважать, а не мы должны труситься за свои слова - потому что нам там что то продают
и писать мы можем то что считаем нужным
а вот другой вопрос что ни я ни моя команда не могут ничего плохого сказать насчет шаров - это да =)
втарились 0.28 - остались очень довольны - на игре из-за погодных условий не было возможности сделать вывод, но даже при порывистом ветре 5-8м/с показали себя достаточно хорошо - метров 40-50 6-7 из 10 в ростовую ложаться
- дождался штиля уже в родном городе - недавече как во вторник - хорошая кучность, с подачей вообщем проблем нету
по моему вы путаете причинно следственные связи
это мы покупаем товар - соответственно наше мнение должны уважать, а не мы должны труситься за свои слова - потому что нам там что то продают
и писать мы можем то что считаем нужным
Это крайне наивная точка зрения. Продавец, имеющий тысячи покупателей, на одного-двух может не размениваться. Особенно, если они ему торговую политику портят.
А по шарам - стволик СА 510 мм D 6,08 мм, выхлоп 125 м/с, шары Милитарист 0,25 при стрельбе очередью в 3-5 шаров имеют радиус разлета на 30 метрах примерно вдвое выше, чем Гвардер 0,25. Разлет равномерный.
На этих выходных 28-мой Милитарист в Системовском тонком стволике застевал. Причём не 1-2 шара, а штук 15 подряд. Стволик был чистый и в него ничего не могло попасть. Эксель 25-й прошел на ура.
Отписывался на Милитаристе и отпишусь тут, шары 0.23 от Милитариста это УЖАС!!! Разлет дикий, Эксель летят тютелька в тютельку, стволик Система 6.04, на огрехи сборки не стоит пинать ибо шары пр-ва Эксель летят в разы точнее и кучнее, даже не знаю кому 0.23 от ТМ Милитарист рекомендовать можно.
Разброс 0.23 милитарист на стволике дип фаер 6.02 455мм очень большой. Эксель 0.2 давал такойже разброс на базовом стволике, а на DF 6.02 ощутимо кучнее летит.
Отстреляно 2 пачки милитариста, 23и шары откровенно не радуют качеством.
Сколько людей столько и мнений...
Стрелял все время экселем 0.23...все гуд решил попробовать "Милитарист"...цена типа по дешевле ну и основная причина как не парадоксально "поддержать отечественного ммм закупщика" :) В итоге начал тестить кучность конечно хуже вправо влево гуляют...тестил тестил...а потом застряли два шарика в стволе и навернулся поршень...я не буду грешить категорически на милитарист (шарики) возможно просто мне не повезло и попался один бракованный шарик...совпадение...но я вернулся на эксель...ну его ф топку такие эксперементы...
Мой вывод:
Эксель шары с именем что под собой подразумевает качество...и гарантию что процент брака будет минимальный...милитарист...у меня с ним не приятный опыт мой выбор Эксель.
з.ы. стволик был чистый...и проблема не в приводе точно...действительно один шарик пришлось выколупывать. из стволика.
Василий Теркин
18.09.2009, 20:04
У меня ничо не застревало, но летят они фигово стопудов!
Стволик тонкий СА 44см. До милитариста брал в основном гвардер, очень изредка эксэль.
Шарики 0.25 гвардер и милитарист - особой разницы не заметил , субьективно милитаристские даже кучнее летят.
правда было пару клинов в магазине, пару в стволе и от тех и от тех, вероятно из-за пыли и песка (не в стерильных условиях играем всё-таки).
а вот 0.23 - гуано (ИМХО) - разлёт страшный, на 30 метрах в человека присевшего попасть трудно, разве что большой очередью "засеять площадь", шары подкручиваються примерно одинаково но очень часто сваливают по сторонам.
0.2 - миликовские понравились, неплохо летят, но лёгкие очень.
0.28 - двоякие чувства вызывают, сносит их не очень, летят хорошо, но разлёт всё-таки больше чем у 0.25-х..
Для себя решил - милитарист 0.25-е брать буду, приводу понравилось, мне тоже. Но если вдруг будет соревнование на точность - возьму эксэль.
всё что написал - моё субьективное мнение
Вчера протестировал такие шары милитариста:
0,23 - подтверждаю разлет в разные стороны
0,25 - летят также как и эксель
0,3 - просто бомба!!! кучность очень хорошая.
купил пачку милитарист .25 и очень рад. в безветренном пространстве летят один за одним. так же очень приятная цена. правда с выкрученым хопом шары летят влево-вправо, вверх-вниз.. колол шары, пузырьков нет, непонятно почему так, а с хопом все чотко
понял почему так хвалили 0.3 шары =)
на остреле с упора около 20 шаров (+-1 мог сбиться со счета =)) - 17 из них легли в ростовую на 60 метрах
ЗЫ
6.03 прометеус 460мм
~150 м/с
незнаю, почему народ ругается на Милики, мне понравились. Стрелял и Гвардером и Миликами 0,23, так особой разницы не заметил, кроме разницы в цене) :D Качество вполне приемлимое . Единственное в чем существенный плюс Миликов, так это их цена)
Использовал 0,28 милитарист на газовом вариоре (210мс) - разлет огромный.Стволик 6.04.
под 210 м/с надо хотя бы 0,36 шары (0,28 слишком легкие)
PS Сам пользуюсь Милитаристами 0.3 (160 м/с) результат отличный
Пользовал 0.36 под свои 180, потом поменял на 0.4 , так как 0.36 не давал желаемого результата. И 0.4 несравнимо повысил точность. А под 210 лучше всего максимум, тоесть 0.43 , разлет станет минимальным. А 0.28 неплохо ведет себя только на дистанции 10м.
Сколько людей столько и мнений...
Стрелял все время экселем 0.23...все гуд решил попробовать "Милитарист"...цена типа по дешевле ну и основная причина как не парадоксально "поддержать отечественного ммм закупщика" :) В итоге начал тестить кучность конечно хуже вправо влево гуляют...тестил тестил...а потом застряли два шарика в стволе и навернулся поршень...я не буду грешить категорически на милитарист (шарики) возможно просто мне не повезло и попался один бракованный шарик...совпадение...но я вернулся на эксель...ну его ф топку такие эксперементы...
Мой вывод:
Эксель шары с именем что под собой подразумевает качество...и гарантию что процент брака будет минимальный...милитарист...у меня с ним не приятный опыт мой выбор Эксель.
з.ы. стволик был чистый...и проблема не в приводе точно...действительно один шарик пришлось выколупывать. из стволика.
Решили для пробы тоже несколько пачек прикупить. ..в двухрядных механах были замечены пропуски вылета и застревание шаров. Но когда забился стволик, и после прочистки увидели что причиной забивания был какой то деформированный шар,то решили что ну его .. рисковать, и остались на родном экселе.
диаметр экселя в среднем 5.85мм, от того он хорош для любых стволиков, гвардер 5.92-5.96
раз на раз.. у меня деформированных еще не было.
Почему шар отклоняется от траектории вправо или влево?
Шары "Милитарист 0,25", привод G36, выхлоп: 145 м/с.
---_Buran
31.05.2013, 04:56
Шары хренового качества и лёгкие для такого выхлопа.
Попробуй WE 0.28
.tornado
31.05.2013, 06:28
У меня милитарист 0.23 разлетаются по сторонам от прямолинейной траектории. Странно, что в интернетах народ разделился на два лагеря. Одни пишут, что милик - это отличные шары. Другие утверждают, что плохие.
Инквизитор
31.05.2013, 07:45
Странно, что в интернетах народ разделился на два лагеря. Одни пишут, что милик - это отличные шары. Другие утверждают, что плохие.
Зависит от приводов ,которыми играют и от пользователей. Сам слышал - "бери миликовские, они дешевле, дольше попедулимся)
.tornado
31.05.2013, 08:14
Ну это уже третье мнение. Завалить шарами, а точно или нет - не важно. А вот именно по качеству два мнения диаметрально противоположных есть. Причём, явно не искусственные положительные отзывы. Много их. Как и плохих.
Mammoth13
25.05.2014, 16:20
дешево и сердито.пользуюсь уже год.
на милике появились новые шары , милитарсит перфект!! и о чудо там есть 0.36 и 0.40 БЕЛОГО ЦВЕТА!!
теперь вопрос кто уже испытал данные шары, любой вес, какие впечатления?
на милике появились новые шары , милитарсит перфект!! и о чудо там есть 0.36 и 0.40 БЕЛОГО ЦВЕТА!!
теперь вопрос кто уже испытал данные шары, любой вес, какие впечатления?
Пользуюсь шарами 0,25 перфект, на двухрядных механах разных производителей, замечаний нет. На 0,25 Блек Игл, подклинивали.
BAD English
03.11.2014, 14:44
Пользуюсь шарами 0,25 перфект, на двухрядных механах разных производителей, замечаний нет. На 0,25 Блек Игл, подклинивали.
Пользуюсь Перфектами Милика- 0.25 , в механах не клинили - полет хороший , кучный.
Alex Sun
05.11.2014, 13:08
Есть мнение, что шары выше 0,3 имеют проблемы целостности и сферичности и как следствие снижение кучности. Юзалась только одна пачка, есть вероятность, что просто не повезло.
купил "милитарист перфект" пачку 0.23г - не доволен (в механах застряют) в бункер засыпать не пробывал.
маханы- "Цима АК"
Semenovich
29.01.2015, 13:53
схожа ситуація була з .28 перфектом. Летів значно краще за звичайний .28, але механа подавала їх через раз. Таких проблем із простим міліком .23, .25 і .28 не було.
Напевно знову ж, проблема через трохи більший діаметр кульки.
flashman
18.05.2015, 13:58
Решил попробовать новые МИЛИТАРИСТ ШАРЫ PERFECT 0.40
Вывод:
- через лейку 5,98 мм проходят легко;
- улучшенные показатели видны не вооруженным взглядом - это углубление по типу "звезда смерти";
- гладкость - механы для SR25 (G&P и CA) не смогли поднять их, клинят даже при минимальной загрузке.
36 такие же корявые. И летят (если подались) сикось-накось.
Alex Sun
19.05.2015, 12:29
Насколько я понял, Новые шары от милика имеют чуть больший диаметр(или худшую сферичность) и худшую полировку. У некоторых ребят с этими шарами появляются проблемы с не подачей шаров или клином их в хопе и в механах. В бункерах подаются без проблем. Хотя кучность таких шаров(0.28 шар) немного лучше, чем у старого милика(субьективно).
flashman
20.05.2015, 10:31
Наоборот, лейка 5,98 мм - шары пролетаю через неё на ура. Полировка такое ощущение как после пескоструя.
GOLD_LEGIONER
17.09.2015, 20:06
У кого есть еще отзывы по шарам милик интересуют тяжёлые 0,36, 0,40.
Материал у них более мягкий, трутся и цепляются друг за друга. Потому и клинит их в двурядках. Возьмите два шарика милик перфект и потрите друг об друга, поймете в чем соль. Может конечно уже поменяли материал-очень много было нареканий от юзеров.
Материал у них более мягкий, трутся и цепляются друг за друга. Потому и клинит их в двурядках. Возьмите два шарика милик перфект и потрите друг об друга, поймете в чем соль. Может конечно уже поменяли материал-очень много было нареканий от юзеров.
Подтверждаю. Взял 0,30 милик перфект. В двухрядках стоят клином. Обычный милик 0,25 подаются на ура. Как я понимаю 0,30 обычный милик тоже в двухрядках должен нормально подавать?
Обычный милик должен подаваться. Проблемы именно со всем перфектом. Еще мне подобные в плане клинов попадали экзакт.
///PhoeniX///
24.03.2016, 10:24
мілік перфект 0,25 також в двухрядках клинили, звичайний 0,2/0,23/0,25 подавався "на ура"
За милик перфект давно известно, что это шары не для двурядных механ...Из тех, что юзал на двурядных Р-маг от бета-проджект:
Милик обычный-ок
ЛЦТ-ок
EVIKE-ок
Милик перфект-клины, застревание в стволике в районе резинки(скорее всего из-за неправильной подачи)
EXACT-аналогично
P&J-аналогично.
Все марки шаров, которые клинили, были или с плохой полировкой или просто слишком мягкие-если потереть два шарика друг об друга, они цеплялись с образованием белой пыли из пластика. Нормальные шары проскальзывали, даже если прижимать их с усилием, когда трешь.
Вообще, если шары туго забиваются в механы-это сигнал, что они работать с ними не будут. Когда шар нормальный, понимал, что механа полная, когда лоадер резко останавливался и дальше не шел. Если после 4-5 нажатий приходится прикладывать усилие, чтобы продавить подаватель лоадера-скорее всего шары @овно.
Задля справедливості мушу зазначити, шо дуже віросла якість звичайного міліка 0,23.
Раніше, роки чотири тому, купність в них була дуже незадовільна, розліт був високий.
Торік я два рази закуповувався міліком, у травні і у листопаді, по 100 пачок.
То обидві партії купність показали однозначно добру.
Станом на травень 2020 року - нічого не змінилось) Шари мають жахливу поверню - якісь виямки, рубці і так далі. В механах G&P, King Arms клинять так, що про ніяку гру з цими шарами і мови йти не може.
P.S. Навряд Мілітарітс зараз виробляє нові шари, скоріше розпродує старі запаси)
P.S.S. Написав в сапорт Мілітаріста про проблему - вони погодились повернути кошти, за це магазину великий респект.