PDA

Просмотр полной версии : Тема избитая, но еще раз - РАЗГРУЗКА, РПС

Shimoza
09.08.2009, 12:05
Прошедшая ночная еще раз заставила задуматься о той разгрузке в котороя я играю почти 4 года...старая добрая ТЛБВшка. Вроде все устраивает, и приноровился ползать, и лежа на пузе извлекать механы, с 3дпаком кувыркаться и перекатываться, фляжку вытягивать.....НО глядя вокруг на Уважаемых Коллег пришел к выводу, хочу альтернативу, потому как время которое тратишь на ту же смену магазина или вовремя извлеченный предмет крайне критично. Спасибо за приведенные обзоры в ветках казарм нашего региона. Если можно ребята, выложите фото, кто в чем бегает, цену и Ваши впечатления личные.....комфорт, доступность предметов, особенно размещение рации, особенности при передвижении, как стоя так и на пузе при уходе на спину, насколько та или и ная система удобна в лесо-степной местности, или при скоротечных контактах в условиях городской застройки. Очень важно мнение каждого из Вас, кому есть что рассказать и подсказать. В общем понимаю, достал их нафталина избитую тему, но кто кроме нас самих подскажет, поделится мнением, и опытом. Спасибо за ответы. ПыСы: исходя из рекомендаций буду копить деньги, делать выбор и приобретать новый разгруз ;) С уважением, Паша Shimoza

FALLOUT
09.08.2009, 16:41
http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/4968.jpg
уже год таскаю данный тип жилета вместе с ремнем LC2, на котором висит фляга и кобура под глок. В целом - доволен. Он компактный, удобный, имеет регулировку по росту и объему, что позволяет его отлично подогнать под себя, собственно сделал так, чтобы он не ерзал и не мешал передвижению и маневрам в бою. 6 подсумков с клапаном на "липучке" под один магазин Г36\АК\Ауг или два от М-серии(магазины сидят плотно и при беге не выпадают, даже если не застегивать клапан), 3 под пистолетные обоймы(обоймы газового Глока 23 сидят уверенно, но застегивать клапан все же надо), две утилитарных кармана(на одном на "липучке" есть накладка для закрепления патронов для дробовика :) ). На спине есть петли для навешивания доп снаряжения. На правом плече накладка для предотвращения соскальзывания приклада, на левом "карман" под ИПП. Один из "магазинных" подсумков использую под радиостанцию закрывая тот клапаном (антенне не мешает, от дождя гарантированно спасена). Есть внутренние карманы под травмоплиты, эвакуационная петля.
Исходя из всего этого - его хватает на небольшие игры и пострелялово на урбане. Минусами (для меня)есть то, что обязательно необходимо наличие дамппача, а то в горячке боя отстрелянный магазин обратно засунуть не особо сподручно; отсутствие возможности навесить спереди больше подсумков под магазины от штурмовых винтовок; утилитарные карманы слишком мелкие для размещения чего-либо "серьезного", потому в основном используются для переноса белой повязки, бинта и пластырей. Вообщем, ИМХО, это лучший выбор "для старта", но не более.

Цена: 345 грн
Производитель: Хелликон

P.S. Решил менять, решил на что, но уж обзор после покупки будет :) Но желания продавать старый нет, так как я уже выше сказал, что для обыгрывания CQB боев он просто незаменим.

Bamboola
09.08.2009, 19:03
Полностью согласен с предыдущим оратором ;) Сам использую такую же только в оливе.
Разгрузка отличная, удобная и не очень дорогая.
Тебе, Паша, могу дать потестить :)

Shimoza
09.08.2009, 19:33
Bamboola спасибо, буду признателен :) как вариант предлагаю на совместной трнировке, по дате определимся

Che
10.08.2009, 08:00
Паша, купи модульную разгрузку МОЛЛЕ.
Сможешь выработать оптимальное именно для себя расположение и сочетание подсумков. + формировать компоновку в зависимости от боевой задачи.

Shimoza
10.08.2009, 08:14
Che спасибо, Паша :) идея здравая, сорри за тупой вопрос, на нее гидра цепляется ?

Che
10.08.2009, 08:22
Паша, на нее цепляеться все что хочешь, со стропами ПАЛС.
Сотни видов подсумков, от тучи производителей, разных форм и назначения, размеров и качества изготовления.

ARTEFACT
10.08.2009, 09:26
Паша, купи модульную разгрузку МОЛЛЕ.
Сможешь выработать оптимальное именно для себя расположение и сочетание подсумков. + формировать компоновку в зависимости от боевой задачи.
поддерживаю.
вышеупомянутая в первых постах разгрузка удобная, но не может похвастаться универсальностью. перезарядка долгая.
рекомендую брать только модульную - настроишь под себя, повесишь то, что нужно здесь и сейчас.

Shimoza
10.08.2009, 09:33
Спасибо, за дельные советы, ребята. Ок так и поступлю. Старую разгрузку все равно буду использовать, на выходах, которые мы делали в ней было удобно, с Здпаком, а вот вторую буду покупать модульную.

_GAD_
10.08.2009, 10:11
Недавно с интересом рассматривали вот такой жилет (к сожалению не вживую) viewtopic.php?f=23&t=30027 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=30027).
Был бы наверное очень доволен, будь возможность в ближайшее время купить его.
На данный момент он стОит вот так http://www.multi-design.de/shop/product ... bfaa814851 (http://www.multi-design.de/shop/product_info.php?language=en&info=p57_KSK-Weste--Moskito--mit-aufgenaehten-Taschen-5-FB-Tarndruck.html&XTCsid=9498334417808cebe72a22bfaa814851)

Сам в последнее время использую противоосколочный бронежилет (ты его видел в Гвардейке), такой же часто использует Шедоу, есть и у Монгола, но он использует его реже. Ну тут сам понимаешь, бронежилет это не разгрузочный модульный жилет и не РПС, куча своих особенностей. Плюс, это подсумки под спарки Г36, а также использую нагрудный карман в который ставится керамическая пластина, как карман для всяких мелочей: запасной аккум, лоудер и т.п. По бокам есть люверсы для крепления подсумков BW. Сзади на спине довольно вместительный карман, почти как сухарка, но юзать его можно только с помощью товарища который будет доставать илил ложить что-то в него. Место для рации довольно удобное. Она не мешает, но немного хлопотно в процессе доставать ее и менять частоту, если требуется.
Просто привел небольшой отзыв, хотя думаю лично тебе это будет не в тему, по выбранному подразделению вашей команды. Надеюсь найдешь себе удобный вариант ;)

pastor
10.08.2009, 10:25
Сдается мне, что принципиально от ТЛБВ будут отличаться именно модульные системы.

Рыжий
10.08.2009, 10:27
Командой юзаем такие:
http://sputnik-gear.narod.ru/strap.jpg
назад отлично цепляется гидросистема и подсумок на 4 литря для мелочи. За сёт модульной системы на мелкие игры оставляю только подсумки под пистолетные обоймы и гидру.
http://sputnik-gear.narod.ru/strfatb.jpg
Рацию ношу слева на груди, рядом с подсумком под 2 магазина АК.
Так же ползал в ней... в принципе ничего, удобно.
http://cs310.vkontakte.ru/u3833645/29985787/x_a4308106.jpg

ps http://sputnik-gear.narod.ru/

Murik
10.08.2009, 11:21
Как по мне так самое удобное это CIRAS, зимой в нём не холодно, и спать сидя ну очень удобно!! :D ИМХО

7even
10.08.2009, 12:20
Ну как бы насоветовали...
Однако не все помнят, что моделирование тоже предъявляет требования ;)
Французам - CIRAS в самый раз (Аркан даже фотоподтверждение выкладывал).
Мурик в нем даже не мерзнет ;)

vik57
10.08.2009, 14:43
У меня такая же ТЛБВшка. Стянул шнурками спинку с боками до упора, и подсумки для магазинов сместилсь под руки на бока. Лежа на животе возможно вытаскивать магазины с верхних подсумков. Если на магазины поставит макпулы, то еще удобней. Но это с моим объемом тела... У кого больше, могут на груди застежки не сойтись.

Murik
11.08.2009, 09:46
Согласен с 7even если уж заниматься моделированием то извините, удобно не удобно придется одевать 8-)

pastor
11.08.2009, 13:48
Согласен с 7even если уж заниматься моделированием то извините, удобно не удобно придется одевать 8-)
С точки зрения реконструкции, для иностранного легиона важнее командное единообразие, чем какая-то конкретная модель.
Но думаю, что Пашу новый разгруз совсем не с точки зрения реконструкции интересует. ;)

safe
12.08.2009, 22:11
Паша, а "шквал" если посмотреть? Она в общем и облегченная и молле, и карман "гидры" под нее Сева сказал родной есть. Подсумки навесишь "под себя". Оно конечно не "кошерно", зато вполне удобно. Попробовать - в любой момент можешь взять.

LtCAT
13.08.2009, 08:34
Вставлю свои 5 коп/центов...
Полной универсальности добиться от ОДНОЙ разгрузки невозможно - ИМХО - для рейдов, для скоростных огневых контактов и штурмов требования бывают кардинально разные - летом жарко, осенью/зимой лежать в засаде холодно, где-то надо "поднять" максимальный БК, где-то наоборот 5-6 магазинов - с головой... а лишние граммы с каждым метром - превращаются в килограммы :(
Как по мне - то модульные системы более предпочтительней - имея две платформы и комплект подсумков можно формировать под конкретную задачу конкретный обвес...
Как бы воть... Сам имею CIRAS (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PH-CG-VTC500-CBS_srch_pantac) от Pantac'a + MPS Combat Chest Armor (http:// /product/9851) от King Arms... еще вот присматриваю на более рейдовое

P.S. Гидры разные бывают - есть модели выдерживающие давление на них 80-90 кг...

Shimoza
13.08.2009, 08:41
Спасибо всем за отзывы и дружеские советы и предложения :) В очередной раз убеждаюсь в том, что в нашем регионе люди основательно и до мелочей подходят к занятию страйкболом :)

LtCAT
13.08.2009, 14:00
Еще есть такое понятие First Line Gear, Second Line Gear и Third Line Gear.
First Line Gear - это тактический пояс с подсумками, кобурой и магазинами как для пистолета, так и для первичного оружия. Он служит еще и "опорой" для набедреных платформ:
[attachment=2:dvvo7vah]FirstLine.jpg[/attachment:dvvo7vah]
(как я себе представляю - необходимый минимум для полицейского патрулирования)

Second Line Gear - это уже сама система переноса основного кол-ва подсумков, магазинов и т.п. (яркий пример - разгруз Бивнёвский :),всякие плейт-кериэры и честриги так же входят в эту линию):
[attachment=1:dvvo7vah]SecondLine.jpg[/attachment:dvvo7vah]

Ну и Third Line Gear - эт, как вы уже догадались, мега-рюкзачище (иногда и просто 3дайпак), для переноса банок с тушенкой, носков и патронов россыпью, теплого одеялу и фотки любимой:[attachment=0:dvvo7vah]Third Line Gear.jpg[/attachment:dvvo7vah]
Так что варьируя насыщенность наполнения этими тремя линиями можно/нужно подходить к выполнению тех или иных задач...

P.S.Есть еще и 4 линия - пятитонный грузовичёк :mrgreen:

LtCAT
13.08.2009, 14:15
P.S.S. И в итоге особо извращенные маниаки носят на себе ТОЛЬКО из оружия:
x9 Магазинов к М4 (30х9 = 270 патронов )
x3 Двойных магазина к MP5 (30x6 = 180 патронов )
x7 магазинов к M9 Берете ( 15x7 = 105 патронов)
x2 Дымовые гранаты
x1 Осколочная граната

[attachment=0:yg86xhvj]Arsenal.jpg[/attachment:yg86xhvj]