PDA

Просмотр полной версии : Силосно ботвяные перезагрузка 29.10.2011

_ronin_
09.08.2009, 21:28
Мы планируем 23.08.09 провести небольшую приватку на полигоне "Лесной" http://www.airsoft.netonbuy.se/?page_id=153.

Сценарий следующий - возможно будут еще не большие дорабокти по ходу http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=343&t=29760#p357379.
Организатор Квас.
Начало 10:00
Окончание 15:00
Приглашены команды:
VIKING , ФОБОС, H.A.R.M., Бивни, 42 Commando Royal Marines T-company, Bad company, Сайгон, Thundreclap, ЮГ.

Квас
11.08.2009, 15:48
АКЦЕНТ на погодные условия, 20.08.09 будет понятен прогноз, и исходя из прогноза свяжемся со всеми командами и примим окончательное решение.

Квас
14.08.2009, 15:33
Вода, еда, все на мужественные плечи игроков, + возможны денежные сборы, сборы уточняются от2х до 4х гривен с игрока (инвентарь), плиз без сдачи.
Все из приглашенных команд, принявшие положительное решение:
1 отпишитесь по количеству личного состава,
2 а так же по наличию или отсутствию собственного транспортного средства.

Сбор на 9 00 на полегоне, всем прибывающим маршрутным такси, на кинотеатре Мир 8-30.

Просьба по возможности ознакомится со сценарием. :evil:

Квас
14.08.2009, 20:50
ПО БОЕКОМПЛЕКТУ, боепитание только в зоне респа команды, бункерам 300шт строго, все шары лежат только в зоне респа, помогать друг другу можно, но только живой живому, из бункера в бункер, или передать механу, механы и все остальное без ограничений.

Обсуждаем, высказываемся.

Огніслав
15.08.2009, 16:29
По командам, забыли Медведяр !)))
(Те которые из кролей ушли)
По боезапасу предложение давайте если вводить ограничение по шарам то для всех одинаковое количество , не важно бункера механы ...
типа раз всем по 300 значит по 300 )))

По количеству ориентировочно 15+ (точнее до среды сообщим)

Квас
16.08.2009, 22:38
Мы про медведей не забыли, мы просто не знали ну я думаю Харм урегулирует этот вопрос, по механам, если честно, у нас в принципе их столько нет, но для виду я согласен, пусть всем по 300.

Blade
20.08.2009, 17:06
Меня не будет. Отбываю на День рождение.
И помните, что ваше оружие доброта и слово божье! :twisted: ...

Beket
23.08.2009, 17:40
хух ток приехал дамой помылса, похавал, отдохнул.
Буду краток (С).Путин В.В. игра была канешно Класной! Сценарий Впаряде! Организацыя и все што с ней связано На уровне!
Лично от меня да и не только Большое спасиба Организаторам И всем учасникам!
Хочю еще!!!

Сиджей
24.08.2009, 10:39
Итак, мои впечатления от игры:
Сценарий хоть и сложный, но играбельный. Немного подкумарило начало - долгие объяснения, хождения по полигону (особенно когда второй орг устроил нам пробежку по "местам боевой славы" :) ). Понятно что это было необходимо, но чесно говоря напрягло.
В общем за исключением начала мне игра понравилась. От нее я получил именно то, что хотел.
Пара предложений на будущее:
1. Силос был окружен водой - то бишь лиственным лесом. Это совсем уж сумашедшее допущение (едя на игру мы долго думали что курили авторы, не в обиду, а по приколу ;) ). Думаю было-бы лучше лиственный лес объявить зараженной территорией, причем Силос не владеет защитными комплектами, а Ботва обладает лишь несколькими экземплярами.
2. Баланс. ИМХО 1 к 2 - не очень комильфо, что и показала игра (среди игры была мысль с согласия организатора перейти за Ботвян, но потом решил что это было-бы не чесно, так как я знал все расположения сил Силоса). Мне кажется что лучше было-бы разделиться 2 к 3 в пользу Силоса.
В общем всем спасибо, за отлично проведенный выходной, на превосходном полигоне, в компании замечательных людей.
До новых встреч.

Beket
24.08.2009, 14:21
и еще вопрос а шде и када можна будет фоты посмотреть?

Квас
24.08.2009, 15:29
Сиджей, ты только не умирай со смеху, но в первоначальном варианте сценария, это и была зараженная территория, но мне сказали сильно надуманно уж лучше пусть вода, и я переделал :lol: . По делению фактически 2на3, это было бы не 16 на 30чел, а 19 на 27чел, и конкретно в этом случае вытянуло бы игру, а вообще, не касаясь конкретно этой игры, так одновременная атака 19 человек на границу силоса, в котором 27человек обеспечивают и защищают инфраструктуру протяженностью почти в километр, тоже вопрос... а вообще конечно ошибки учтем.

Мак
24.08.2009, 18:07
по фото: фотографы перелапачивают фотки, скорее всего они будут на http://www.airsoft.netonbuy.se/
есть чуток не полноразмерных:
[attachment=1:13fi42f2]x_2ce40240.jpg[/attachment:13fi42f2]
[attachment=2:13fi42f2]x_0eac0d85.jpg[/attachment:13fi42f2]
[attachment=0:13fi42f2]x_5d18866b.jpg[/attachment:13fi42f2]

Мак
24.08.2009, 18:16
[attachment=0:2toavz7l]x_8715e68c.jpg[/attachment:2toavz7l]
[attachment=1:2toavz7l]x_5517bec6.jpg[/attachment:2toavz7l]
[attachment=2:2toavz7l]x_9a8770e6.jpg[/attachment:2toavz7l]

Мак
24.08.2009, 18:20
[attachment=0:2cfpkvq8]x_c1ecb9d6.jpg[/attachment:2cfpkvq8]
[attachment=2:2cfpkvq8]x_349782d5.jpg[/attachment:2cfpkvq8]
[attachment=1:2cfpkvq8]x_a2c34c5b.jpg[/attachment:2cfpkvq8]

Мак
24.08.2009, 18:22
[attachment=0:30o76apc]x_f93e2dd8.jpg[/attachment:30o76apc]
[attachment=1:30o76apc]x_ec1e531e.jpg[/attachment:30o76apc]

Alex-DP
25.08.2009, 14:47
Задумка интересная, но воплощение немного подгуляло :(
Опонентов я видел два раза за всю игру - первый раз Ронин на меня выскочил, а второй раз - когда "вертолет" перехватили... Очень вяло и безсистемно вы атаковали...
В любом случае - СПАСИБО! :)

З.Ы. Фотки давайте :)

Guardianec
25.08.2009, 19:58
Мне диверсионно закинули бутылку коньяка :lol: такчто я не в состоянии сегодня буду с ними разобраться)) темболее сегодня весь день была съемка,
ДО конца недели будет усё =) :ugeek:

Beket
26.08.2009, 06:11
А можна сделать фотки в раре выложыть дето и кинуть ссылку, так будет проще

Guardianec
26.08.2009, 10:19
Я так и буду делать, щиману гдето 1600 по длинной и выложу)

Beket
26.08.2009, 12:28
Оо класно а када ето будет а то хочетса увидить уже))

Квас
26.08.2009, 13:04
Поскольку других замечаний по игре, я так понял, не привидится - делаем следующий вывод - при повторном проведении или вообще при приезде гостей, имеет смысл делить этих гостей, а потом уже усиливать Днепродзержинском, заодно и дисбаланс в тюне и связи закроется (ну естественно это касается только междукамандных делений), я по крайней мере это так увидел.

ЗЫ Фото супер!!!

Gray
29.08.2009, 06:18
Всем спасибо за игру.
По уже написанному:
1.
имеет смысл делить этих гостей, а потом уже усиливать Днепродзержинском, заодно и дисбаланс в тюне и связи закроется (ну естественно это касается только междукамандных делений)
- все возможно но собственно какая разница. Проблемы со связью и тюнами это как бы первоочередные планы на межсезонье :)

2.
Очень вяло и безсистемно вы атаковали...
- Да согласен, было такое но это не означает что системы не было вообще. так сложилось поскольку было тяжело координировать действия групп, СМС не помогли :(

3.
так одновременная атака 19 человек на границу силоса, в котором 27человек обеспечивают и защищают инфраструктуру протяженностью почти в километр, тоже вопрос...
- Квас, здесь я с самого начала был с тобой не согласен. давай раскинем баланс сил (я не про то, что их было много конкретно в данной игре, а нас мало и вот поэтому...):
СИЛОС :30 человек на 4 предполагаемых места атаки, конвой, и патруль внутри территории окруженной со всех сторон непроходимым препятствием.
- 3 чел на 3 блок поста = 9 (кстати вполне им хватало 2-х снайпер и автоматчик)
- возможное место прорыва (между БП) = 2
- конвой =5
- патруль = 5
- трев. группа = 5
- 4 чел. разведка и верт площадка.

БОТВА: 16 человек на 1 явное и подозрительное место прорыва, 3 огневые точки (БП) и вертолетку итого 5 мест возможных столкновений.
расписать 16 человек кто куда чтобы была хоть какая-то система у меня как-то не сложилось. :D

Прорыв всей группой в одном МЕСТЕ:
нападение у БОТВЫ 16 чел.
мобильные силы доступные для обороны у СИЛОСА 15 человек. (атакующий уязвим больше чем обороняющийся. Все знают почему. оборона никуда не спешит...)

* я понимаю что диверсанты это наше ФСЁЁ! и игра заточена под любителей плыть :)
но тогда правила пользования аквалангами надо менять.

В общем мое мнение такое:
1. отыграли и поняли, что одним скучно а вторым очень весело. (баланс сил надо менять однозначно)
в случае 1 к 1 думаю будет очень весело и тем и другим. в случае превосходства по численности БОТВЫ - отдать СИЛОСУ лавину.
2. Общее количество для игры. из за большой площади СИЛОСА человек 60.
3. Откорректировать сценарий под обычную тактику. Диверсанты(Водолазы) не делают победу - они ее приближают.
4. как-то упростить правила, чтобы было меньше правил и они были простыми. :?

Еще раз спасибо всем за игру.
Первый блин может быть и комом - но дюже укусный...

_ronin_
31.08.2009, 01:17
Фото
http://www.airsoft.netonbuy.se/?page_id=1088

Огніслав
02.09.2009, 11:38
Здравия Мужики )))
лучше поздно чем никогда )))
Благодарю всех и Организаторов и игроков с обоих сторон )))
Радостно было с вами поиграть)))

к Gray позволь с тобой не согласиться ....
смотри какой у нас получился расклад сил

3 блокпоста (2-3 чел) - 6-9 чел
как показала атака на блокпост возле норы 2 человека, при уверенном давлении, маало и это учитывая что там саамое узкое место .... снайперов увы не было может онибы облегчили несколько задачу ...

2 вышки - было по 5-6 человек - итого 10-12
вышки охранять нужно лучше чем блокпосты ибо добежать и кинуть мину дело 2х минут никакая тревожная группа не успеет (по началу путались в лесу изрядно шарики чутли не кругами носили) да и добывающая вышка стояла возле самой воды практически возле блокпоста у норы , при неожиданном прорыве и захвате понадобилось бы переформирование и превосходящие силы дабы выбить засевшего там противника ...
так и получилось на вышках дето по 5-6 человек и было и как оказалось ненапрастно ...

1 конвой 3-5 человек в среднем бегало 4
1 диверсионная группа по захвату пакетов - 5-6 человек

и всё как таковой тревожной группы небыло бегало 2 человека (не радированные - по кругу как белки) которые то конвой сопровождают то кусты подчищают возле блокпостов в случае чегото серьёзного снимали людей с точек (одного от туда одного сюда) пока они добегут (если не заплутают) к томуже вот на 2 ром блокпосту люди не радированные были ваще , даже денег на позвонить небыло они бомжиков скидывали ))) когда их щимили )))

Моё мнение почему не получилось навязать нам партизанскую войну на нашей территории , так это потому что небыло скоординированного плана действий (либо действий по плану) и нехватило напора (подошли к блокпостам и сели в кустах)
целесоообразно былобы либо связав 2 блокпоста перестрелкой основные силы кинуть в прорыв между ними , либо вынести один блокпост - 5-6 человек начинают огневое подавление в тот момент как 2 диверсанта заплывают с тыла и расстреливают обороняющихся после чего и в том и в другом случае получаем местность насыщенную диверсантами ходить и каждого куста опасаться (а их там до...я и больше), вы ведь знаете время подлёта вертолёта 90 % сил на встречу после чего все на прорыв ))) потом вернулись (кто живой кто с повязкой и снова на вертолётку) ....
Вощем в след раз с радостью отыграем за Ботву (за Силос тоже не всё так гладко поверь)
Ну а если по большому ))) то мужики вынабегались на воевались а у нас, на той вышке где нужно было бомбу закладывать , 4 или 5 человек умерли от старости так и не увидев соперника ... и поехали домой в середине игры )))
Вот и думай кто победил ))))

Gray
07.09.2009, 12:03
Спасибо Огнислав за ответ.
Пойми я ни в коем случае не пытался сказать, что вам было легко ...

Ты написал как было, что в принципе отличалось лишь расстановкой сил, но все остальное осталось прежним.
Позволь прокомментировать со своей стороны:
1.
3 блокпоста (2-3 чел) - 6-9 чел
как показала атака на блокпост возле норы 2 человека, при уверенном давлении, маало и это учитывая что там саамое узкое место .... снайперов увы не было может онибы облегчили несколько задачу ...
--- на втором БП тот который на окраине леса у вас было 2-е, попытка "пощупать БП дважды приводила к следующему когда я тихо подползал на расстояние которое позволило бы увидеть противника меня снимали одним выстрелом первый раз в грудь, второй раз в шею. Снайперов не было но оптика была, стрелка я так и не увидел. Кроме того ребята сделали укрепление БП и хорошо контролировали доверенный им участок. Вот и скажи сколько необходимо человек чтобы создать как ты пишешь УВЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ? если штурмуя в 5-ром первых 2-х выносили даже не раскрыв позиции. Оставшихся троих увы недостаточно для штурма укрепления со штатом 2 человека, не говорю, что невозможно.

2.
2 вышки - было по 5-6 человек - итого 10-12
вышки охранять нужно лучше чем блокпосты ибо добежать и кинуть мину дело 2х минут никакая тревожная группа не успеет (по началу путались в лесу изрядно шарики чутли не кругами носили) да и добывающая вышка стояла возле самой воды практически возле блокпоста у норы , при неожиданном прорыве и захвате понадобилось бы переформирование и превосходящие силы дабы выбить засевшего там противника ...
так и получилось на вышках дето по 5-6 человек и было и как оказалось ненапрастно ...
--- у нас 3 акваланга ваша территория окружена водой, посередине блок постов никто не проходил и вы теоретически могли знать об этом. Зачем вам 5-6 человек на вышках ? Заложить мину за 2 минуты невозможно. диверсантов через воду только 3-е максимум - этим троим необходимо появиться уничтожить охрану вышки подойти к вышке написать время и оставить взрывчатку. 3 человека охраны вышки могли сдерживать диверсантов из "импровизированных" укрытий точно более 2-х минут. а по охране вышек можно было сделать караулы, чтобы сидело по 3 человка на вышках и 3 человека в движении между ними с последующей заменой охраны. "Караулы" если это можно так назвать. И правильно ты написал что напрасно их там было 5-6, абсолютно согласен если это правда.

3. и опять же все было не так просто, но !
а у нас, на той вышке где нужно было бомбу закладывать , 4 или 5 человек умерли от старости так и не увидев соперника ... и поехали домой в середине игры )))

4.
Моё мнение почему не получилось навязать нам партизанскую войну на нашей территории , так это потому что небыло скоординированного плана действий (либо действий по плану) и нехватило напора (подошли к блокпостам и сели в кустах)
целесоообразно былобы либо связав 2 блокпоста перестрелкой основные силы кинуть в прорыв между ними , либо вынести один блокпост - 5-6 человек
--- ну вот и считаем - 5-6 человек на 2 БП = 10-12 человек. ОСНОВНЫЕ СИЛЫ = 4 человека (это если в самом начале со свежими силами) :D
после атаки на БП останется в живых человек 5 в общей сумме, остается 9
ИТОГО 9 человек пусть на территории Силоса, считаем далее - 6 + конвой + тревожная группа из 2-х человек, гдето получается 13 человек - в обороне, лежат в кустах и никуда не спешат. а 9-ти необходимо вставать во весь рост и перебегать. получается такие симпатишные бегающие мишени. :D которые плавно перекочевывают на мертвяк + еще учтем ограничение по времени (мы же знали когда прилетает вертолет) вот и получим то, что валяться в кустах на территории силоса и делать игру ОБОРОНА-ОБОРОНА ну как-то не получается как не крути. а для активного штурма чтобы прижать количеством не вышли.

Партизанская война возможна только на территории противника, в тылу, в оккупации. Все остальное это обычные наступательные или оборонительные действия, в случае аквалангистов диверсионные.

Я собственно и не написал что "Силоса" было много! (как раз по моему мнению минимум) я написал, что "Ботвы" мало.
И, о каком прорыве можно вести речь когда у тебя одномоментно для задачи "оживает" 5 человек в среднем? какой прорыв ? если за пакетом через 15 минут? В начале игры ПРОРЫВ - абсурд - кроме 2-х БП приблизительного расположения ничего неизвестно, где противник в каком количестве о каком прорыве идет речь? без связи вообще? из 16 человек 2-е бегали с пистолетами.

Квас
02.04.2010, 06:32
БОТВЯНЫЕ ВОЙНЫ ЭСКАЛАЦИЯ

Дата: 16.05.2010
Время: Встреча на точке сбора 9:00.
Построение, инструктаж 10:00.
Начало игры 11:00.
Окончание 17:00.

Точка сбора: Украина, г. Днепродзержнск, Проспект Маршала Жукова, 5 http://wikimapia.org/#lat=48.592278&lon ... =1&m=b&v=1 (http://wikimapia.org/#lat=48.592278&lon=34.5582193&z=18&l=1&m=b&v=1) (Возле ТК "Фантом")
Полигон: Город и страна те же, порядка 3,5 км от точки сбора. http://www.airsoft.netonbuy.se/?page_id=153
(http://wikimapia.org/#lat=48.6108453&lo ... =1&m=b&v=1 (http://wikimapia.org/#lat=48.6108453&lon=34.5187104&z=17&l=1&m=b&v=1))

СЦЕНАРИЙ

Силосно-Ботвяные войны.
(упрощенный вариант)
(сценарий не разу не обкатанный, совсем недавно написал под конкретную местность. но если убрать плавцов, можно играть на любой местности, желающие попробовать милости просим но тут минимум надо 30 -40 человек)

История.
Некогда огромная империя Колос распалась на несколько государств:
1. Жмых - союз небольших государств. В совокупности Жмых обладает самой обширной территорией, но раздираем междоусобицами и погрязнув в бюрократии, реальной боевой мощью не обладает (по упрощенному варианту сценария силы Жмыха условны и в игре не участвуют). Самая большая проблема Жмыха – отсутствие собственных энергоресурсов. Энергоресурсы в игре представлены, как «жижа», иными словами, на территории Жмыха нет месторождений жижи.
2. Ботва – небольшое горное государство, находящееся в территории границ Жмыха. Ботва полностью обеспечивает альтернативными источниками энергии. В силу энергетической и экономической независимости, а также политического единства, Ботва имеет сильную армию. Ботва всеми силами пытается помешать любой попытке восстановить империю и тем самым, так или иначе, посягнуть на ее суверенитет.
3. Силос – единственная страна в регионе, имеющая месторождение жижи. Силос стал приемником Колоса и перенял имперский политический строй. Силос пытается основать новую империю. Пользуясь экономическим кризисом Силос пытается манипулировать Жмыхом, привязывая его к дешевым поставкам жижи. Конечной целью Силоса является экономический захват Жмыха. Силы Силоса беспрепятственно передвигаются по территории Жмыха под видом миротворческих операций. Войска Силоса не могут пересекать границы Ботвы, поскольку у Ботвы и Жмыха есть на этот счет соглашение об объявлении войны Силосу. Политическое руководство Силоса пытается во что бы то ни стало присоединить Жмых, а уж потом покончить с Ботвой, и до этого времени силы Силоса НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦЫ БОТВЫ.

Карта Мира.
Общая территория Жмыха обведена светлой линией.
Ботва обведена светлой линией, крестом помечен респ, на респе располагается штабной пакет, где хранится документация игры.
Силос окружен водными преградами (по сути – лиственный лес). Водные преграды могут пересекать только пловцы-диверсанты (оснащенные аквалангами) и мертвые, идущие на респ.
Водные преграды:
- Чумные озера;
- Задние моря;
- Великие воды.
Задние моря и Великие воды связаны между собой.
Сухопутные границы Силоса:
- граница А идет от Чумных озер до Великих вод;
- граница В – узкий перешеек между Чумными озерами и задними морями.
На границе А в произвольном месте должен быть расположен приемник жижи. Приемник не может быть расположен ближе, чем 15 шагов от респа.
На территории Силоса обозначен респ, где также должен храниться штабной пакет с документацией игры.

Время на респе – 10 минут, выход на кратное 5-ти (10…15…20 и т.д.)

Цели игры.
Силос – до оговоренного времени должен добыть и загрузить в приемник оговоренное количество жижи.

Жижа.
Для добычи одного контейнера жижи (надутый воздушный шарик) требуется 30 минут. Для 4-хчасовой игры предлагается следующая шкала: максимальное количество добычи 8 контейнеров, если в приемник опущено 3 штуки – победа Ботвы, если 4 штук – ничья, если 5 штук - победа Силоса. Соответственно для 5-тичасовой игры – МАХ 10 штук и 5- Ботва, 6 – ничья, 7 – Силос и т.д. Жижа добывается путем надувания шарика (далее контейнера) до размера 10 см в диаметре. Контейнер с помощью изоленты крепится на шесте (добывающая вышка), на контейнер крепится его паспорт (бумажка-самоклейка) с указанием времени начала добычи. По истечении 30 минут контейнер транспортируется к приемнику. После загрузки в приемник на паспорте отмечается время загрузки (даже если бойца осуществляющего загрузку убили, он повязывает белую повязку, но перед уходом на респ отмечает на паспорте время загрузки, только после этого можно начинать добычу нового контейнера. Уничтожат контейнера можно только до загрузки в приемник. Переносящий контейнер при поражении бросает его.
У Силоса имеется 2 добывающие вышки: стационарная и мобильная. Контейнера крепятся только на мобильную. Ее можно перемещать один раз каждые 2 часа. Стационарная служит для внутренних потребностей Силоса и передвигать ее нельзя. Стационарную вышку могут подорвать пловцы-диверсанты. В случае подрыва стационарной вышки добыча жижи на экспорт прекращается, пока не будет добыт хотя бы один контейнер для ее восстановления. На паспорте такого контейнера кроме времени должна быть пометка «восстановление». После загрузки в приемник такого контейнера делается дубликат его паспорта. Дубликат закрепляют на мине, подорвавшей вышку, и после этого вышка считается восстановленной (контейнер с паспортом восстановления в зачет Силосу не идет). Мина с дубликатом паспорта должна быть отнесена в штабной пакет. При поражении игроков, переносящих игровую документацию, ее не бросают, а относят в штабной пакет, где ее потом можно взять.
Вышки Силос ставит произвольно, но не ближе 10-ти шагов к границам (водным и сухопутным), а также не ближе, чем 50 шагов к границе респа. Между вышками должно быть расстояние не менее 50-ти шагов.

Ботва – должна сорвать добычу и поставку жижи. Силы Ботвы могут пересекать границы Силоса, разыскивать добывающую вышку, уничтожать контейнеры, а также препятствовать добыче жижи.
Также у Ботвы есть три пловца-диверсанта (т.е. три акваланга – предлагаю в качестве аквалангов использовать 2 двухлитровые бутылки, скрепленные скотчем, с лямками типа «ранец»). Пловец может находиться в воде не более 30 минут. Пловец не может вести огонь до того, как не высадится на сушу. Каждый пловец оснащен миной, которой он может подорвать стационарную вышку (миной может служить свернутая в трубочку газета, перехваченная скотчем в 2-х местах). Перед началом игры мины нумеруются по количеству диверсантов. Мина считается заложенной, если она закреплена на стационарной вышке хотя бы на один оборот скотча и не касается земли. После закрепления мина считается активизированной, а вышка уничтоженной. Заложивший мину должен написать время закладки на самой мине. Если пловец поражен сразу после закладки мины, он повязывает повязку, записывает время закладки, а потом идет на свой респ. Пловцов-диверсантов может забрасывать только старший группы. Старший группы заполняет паспорта диверсантов (на бумажке записывает время заброски и заполняет дубликат паспорта, дубликат должен быть обязательно сразу же доставлен в штабной пакет и на нем должно быть указано время, когда его положили в штабной пакет, оригинал паспорта закрывается внутри акваланга). Диверсант при всплытии оставляет акваланг на границе всплытия. Силы Силоса, обнаружившие акваланг, обязаны отнести его в штабной пакет. Если в течение игры акваланг не был обнаружен, игрок, оставивший его, должен найти его, подобрать и приобщить к другим документам. Все акваланги, которые не успели активизировать, в случае захвата их Силосом, должны храниться в зоне радиусом не более 2-х метров от стационарной вышки. Они могут быть отбиты Ботвой и использоваться. Старшим группы может быть любой игрок, не участвующий в погружении, но присутствующий при нем.
У Ботвы есть возможность запускать механизм схода лавины. В силу небольшого размера Ботвы ее респ может простреливаться с территории ее границы, в случае, если на респе собирается 50% команды и нет возможности реализовать респ, один раз в час они могут спустить лавину, заполнив соответствующий документ о сходе лавины и дав сигнальный свисток. После объявления лавины силы Силоса должны отойти к своей границе, силы Ботвы могут покинуть границы страны спустя 3 минуты после схода лавины. Бойцы Ботвы в случае поражения на территории Силоса должны покидать его границы кратчайшим путем, если находятся у края границы или уходить тем путем, что пришли, если находятся в глубине страны. Пловцы, пораженные в воде, должны вынести к границе Силоса акваланг и выбросить его на территорию Силоса, не пересекая границы, и уйти тем же маршрутом, что и пришли. Особо строго запрещается находясь в состоянии убитого, вести разведдеятельность на территории Силоса – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.

Использование гранат, петард и прочего звукового инвентаря на территории данного полигона ОГРАНИЧЕНО. Это охотхозяйство и по этому поводу уже был разговор с лесничим и егерями.
Допустимо по одной гранате и растяжке на человека.

По окончании игры производится сверка игровой документации.

Необходимый инвентарь для игры (не для игроков)
-Маркер
-Бумажки липучки
-Изолента
-Приемник (можно плотный мешок)
-Добывающие вышки 2шт
-Акваланги 3шт
-Мины 3шт
-Надувные шарики

Необходимый инвентарь для игроков.
Желательно наличие часво у каждого :)

Дополнение – умные люди почитали и спросили а, что будет, если все силы Силоса сконцентрируются вокруг вышек, в чем тогда игра. Согласен будет тупо, и потому, по игре есть следующие, дополнение, на равноудаленном участке от Ботвы и Силоса организуется вертолетная площадка, куда один раз в час подлетает вертолет ( роль вертолета выполняет один из оргов который подходит к обозначенной точке, если на момент подлета точку контролирует Силос орг улетает туда откуда прилетел, если Ботва орг передает им пакет (компромат на правящие круги Жмыха), если компромат доставлен в штабной пакет, он идет в зачет. Компромат подвозят один раз в час, если игра длится пять часов, то пять раз и т.д. Ботва и Силос знает куда будет доставляться компромат, но точное время доставки знает только Ботва. Если Ботва соберет свыше 50% компромата, Силос не сможет построить империю.

Квас
02.04.2010, 06:56
ИГРА СВОБОДНАЯ приглашаются все, (плюс те кто играли сценарий изучать не надо ;) )

Деление на силос и ботву остается прежнее, как бы Днепропетровск на Днепродзержинск, с той лишь разницей что Днепропетровск теперь Ботва и Днепродзержинск Силос, в случае нарушения баланса сил некоторые команды могут быть переназначены за противоположный лагерь.

В случае невозможности деления по типу камуфляжа, силос будет от маркирован скотчем.

Основными типами камуфляжа Силоса предположительно будет дпм и вудланд.

Регистрироваться здесь:

1 Название команды
2 кол человек
3 тип камуфляжа
4предположительная сторона (Силос или Ботва)
5 контактн тел

Для не игравших, обязательно прочитать сценарий!

Место сбора гДнепродзержинск левый берег, кинотеатр Мир, отуда до полигона 1.5км, будет организована заброска безлошадных, сбор 9-00. Для едущих из днепра на маршрутке, надо садится на левобережную, кинотеатр Мир это официальная остановка.

Rybak
02.04.2010, 21:19
Дата окончательная ? - на последней игре вроде говорили о 17-18
Накладывается со Сталкером

Gray
02.04.2010, 21:50
17-18 накладывается с ИРЛАНДИЕЙ В ОГНЕ день 3
24-25 накладывается со СТАЛКЕРОМ.

Квас! ничего не поделать...
переноси СТАЛКЕРА
:lol:

Квас
03.04.2010, 19:25
Сроки проведения сдвинуты за 1-е мая, плотный график у многих команд, приношу извинения, точные сроки будут выложены ближе к концу апреля!

Квас
24.04.2010, 20:42
ВСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО 16.05.10 в любом случае!!! Сбор кинотеатр МИР 9-00, окончание 17-00.
РЕГИСТРИРУЕМСЯ - условия приведены выше, ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ хоть раз - мать его... с Богом.

Огніслав
26.04.2010, 11:48
1 Название команды - H.A.R.M
2 кол человек - 7-10
3 тип камуфляжа - тайгер
4предположительная сторона - на усмотрение оргов
5 контактн тел - у тя есть ;)

Rybak
27.04.2010, 13:25
После блистательно проведенной операции по защите демократических ценностей в "ЗОНЕ" (С.Т.А.Л.К.Е.Р. в днепродзержинске) наша команда готова выезжать для наведения конституционного порядка и защиты демократии в Силосно-ботвяном регионе !

1 Название команды - BAD Company
2 кол человек - 9-12
3 тип камуфляжа - US Woodland
4. предположительная сторона - блок NATO
5 контактн тел - 067 9590559

_ronin_
27.04.2010, 13:59
1. Название команды - Thunderclap
2. Количество человек - 7
3. Камуфляжа - DPM
4. Предположительная сторона - на усмотрение организатора
5. Контактн тел - 050 3421374 Ronin

ZaQ
05.05.2010, 16:38
T-company
5-8 человек
DPM/DDPM
сторона - на усмотрение организатора

Квас
07.05.2010, 12:36
При игровом минимуме порядка 30 человек, зарегистрировавшихся около 40 человек, внекомы просыпаемся регестрируемся, игровой взнос будет введен в размере 2грн с человека готовим без здачи.

Беспощадные воины Силоса, несломленные и гордые мужи Ботвы, ВНИМАНИЕ регистрация бедет закрыта 13.05.2010 вечером, еще есть время.

Батяня
07.05.2010, 12:45
ОРСпН "Черная Пантера", Днепропетровск
15-18 бойцов
Горка/КЛМК
Сторона на усмотрение оргов.

Hahol
07.05.2010, 14:05
команда СКАТ
3 - 5 человек
форма ФЛОРА(саржа)
сторона на усмотрение организаторов
096-300-75-05 kommandor

Квас
09.05.2010, 12:58
Наше всеми любимое ограничение по боезапасу, 300 шаров, и все таки давайте механщикам 350, пополнение только в зоне респа.

stvart
10.05.2010, 11:15
Ребята) Сценарий вы хорошо расписали, но будучи в ажиотаже забыли про игру.
Где именно будет проходить игра и где именно собирается народ?
Региональный форум - Днепродзержинска, но упоминается и Днепропетровск и Днепродзержинск.
Конкретно указан только - кинотеатр)))
Напишите в верхнем посте:
Конкретно Город (где собираться нужно) и Место проведения игры.

Квас
10.05.2010, 11:29
Опа так и есть, я сам в шоке, критика принята первый пост сейчас будет отредоктирован!

_ronin_
10.05.2010, 13:10
Немного вводной информации для гостей.

1. Гранаты, растяжки можно, дым нельзя. Гранаты и растяжки по 1 на игрока (один игрок - 1 граната и 1 растяжка).
2. Комаров хватате, лучше берите дезики от комаров.
3. Гражданские там редко, но возможны в виде отдыхающих и стада коз.

Квас
11.05.2010, 09:42
Командиры команд ВНИМАНИЕ сводка погоды на 16.05 очень мутная, по трем разным сайтам от облочности и небольшого дождя до ливня с грозой, мой телефон 050 607 16 21, прошу на всякий случай озаботится непромакаемыми накидками или хотябы метром полиэтилена который можно использовать как пончо, это на случай небольшого дождичка, если всетаки все сайты в суботу на воскресенье будут показывать ливень, прийдется отменять.

зы к сожалению над погодой я не властен :cry:
ХОТЯ УЖЕ И НА ГИСМЕТЕО ДОЖДЯ НЕТ ну чтож скорое всего все будет нормально :D

DreameR
13.05.2010, 20:36
http://zaoknom.net/dneprodzerzhinsk/
самый точный прогнозник
дождик присуцтвоват :mrgreen: ну и фиг с ним
для бравых военов это не помеха 8-)

Рыжий
14.05.2010, 11:23
1. [6иВНи]
2. 4-6
3. "Партизан"
4. На усмотрение
5. (096) 93-02-111, Кот_SS

Рыжий
14.05.2010, 11:28
Наше всеми любимое ограничение по боезапасу, 300 шаров, и все таки давайте механщикам 350, пополнение только в зоне респа.

А как быть пулемётчикам? Я не знаю мёртвый остаток в бубне(((

Квас
14.05.2010, 12:35
На первой было без ограничений для снайперов пулеметов и вторички, сейчас предлагаю пулемет 1000шт, на респе полняться не всмысле когда убили а когда захочеш но только в зоне респа.

AterSama
14.05.2010, 14:37
1. Внекомандники (это не название команды)
2. 2
3. отсутствует :oops: / Woodland
4. На усмотрение
5. 066 2221804

Квас
14.05.2010, 17:46
Так по зарегстрировавшимся внекомам и вообще, внекомы входят только знакомые или под поручительство кого либо из людей которых я знаю, или любой из зарегестрировавшихся команд, без камуфляжа люди на игре не нужны (хватает в камуфляже), поэтому если есть поручитель уточните камуфляж, может просто олива или чего, в спортивных штанах не надо и в джинсах... короче тип камуфляжа и поручитель.

без обид со всем уважением, есть правила не я их придумал.

Квас
14.05.2010, 17:49
ВСЕ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

Квас
15.05.2010, 06:59
ИГРА СОСТОИТСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК
(за три дня изучения (подробного) пяти разных метеосайтов, пришел к выводу - тут можно только угадать, вчера со всех дождь исчез сегодня опять появился, в общем ожидается кратковременный, посему :
-Берем у кого есть непромакаемые пончо и т.д.
-У кого нет покупаем отрезной, для теплиц продают, 1-1.5 метра полиэтилена.

Зачем - был случай сильного ливня который шел 20 минут, потом и играть вроде дальше можно а все, уже до нитки промокли.

Квас
15.05.2010, 19:25
СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ берем пригодится ;)

ШЛЁПА
16.05.2010, 18:41
Эх было бы больше людей ........... (на такую площадь этак человек 100 + )
А так задумка хорошая - игра понравилась
Спасибо за игру ребята!!!!

Gray
16.05.2010, 18:50
ВЗЯЛИ "СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ" !!! - эта фигня не работает!
Они все равно кусали и штурмовали наши блок посты..... :D !
* Пишу и "домашние комары" сейчас такие не значимые :)

Квас, Снек и Мак - все было красиво, просто и понятно Вам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
Гостям города Днепродзержинска троекратное УРА!! УРА!! УРА!! С вашим умением и азартом вы сделали эту игру такой!
Днепродзержинцы - вас похвалить то же самое, что и себя. Поентому не стану :P
(Хотя было два внекома которые по рассказам Ронина ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ ОХРАНЯЛИ ДОБЫЧУ НЕФТИ - им РЕСПЕКТ и деревянный орден)

все остальное было ОЧЕНЬ хорошо......
- как ОСВОБОДИЛИ от ОККУПАЦИИ КПП.
- как я, пошел за патронами.... полз....полз....полз....и решил вернуться, выскочил :twisted: с пистолетом, против троих!(и вот тут то они уже были мертвы) и я не смог их убить :(
- как после этого, пополнив боезапас мы с Мышкиным "курили" на КПП в ожидании врага...
- как штурмовали нефтяную вышку...
- и КАК ЕЕ ИСКАЛИ! причем 2 раза искали! причем после того как добыли первую партию ЖИЖИ. :D

ВЫВОД: Все довольно таки ОТЛИЧНО получилось, отыграли прекрасно, баланс сил был как раз в аккурат (КАК я просил :lol: ) и все получилось у нас! И ботва бегала и силос! Таки я был прав? игра стала динамичней?
закроем глаза на то что СИЛОС был -10 в начале....Это наша ошибка и отвечать за нее нам самим.

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ИГРЕ!

КСТАТИ ХОТЬ ОДНОГО АКВАЛАНГИСТА ЗАПУСТИЛИ?

* P.S. Квас для тебя:
- ориентирование провалено, карты это ГУД но куда надо точно идти неясно, хотябы 2 карты одна БОТВЕ (чистая) вторая СИЛОСУ (с пометками на вышки), на указатель руки "ВОН ТУДА" выходишь в поселок.
- ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНАУГУРАЦИЯ командиров.

ШЛЁПА
16.05.2010, 20:13
КСТАТИ ХОТЬ ОДНОГО АКВАЛАНГИСТА ЗАПУСТИЛИ?

были , но только на финальное построение :D
если бы в акваланги вина налили бы и трубочки вставили то от аквалангистов отбоя бы не было))))) :D

Was Born
17.05.2010, 06:52
Сайгон, спасибо Вам за организацию, как всегда, на высоте, даже погоду уговорили!!! Квас, отличный сценарий, все продумано до мелочей, остальное - человеческий фактор :D !!! С ограниченным боекомплектом игра получилась очень динамичной. Предлагаю в следующий раз предоставить возможность подносить патроны, в больших и тяжелых ящиках :)

НАЕМНИК
17.05.2010, 07:45
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИГРУ !!! :)

Johnny Rico
17.05.2010, 08:16
По поводу карт местности, согласен с Греем. Я на этом полигоне уже надцатый раз, но автономную вышку хрен нашел, пока мне её не показал Ронин. Но к сожалению, когда он мне её показал, там уже сидело с десяток бойцов противника :) . А в общем, все отлично. Всем спасибо за игру. Игра очень понравилась и хочется побольше таких игр. Отдельное спасибо всем гостям из Днепра: союзникам Т-компани и противникам Харм и Пантеры. Ах да, ну и конечно огромное спасибо организаторам (Квас, Снэк и Мак)!!!!!

mishkin
17.05.2010, 08:34
Организаторам и гостям из Днепропетровска спасибо за игру. Игра была веселая. У меня первый раз закончился боезапас на пулемете за все мои игры :) Насчет количества людей, согласен, для такого полигона нужно поболее людей, тогда б еще все веселее было. С орентированием тоже были проблемы, но к концу игры уже более менее понимал куда идти. Насчет вопросов про воду, нужно всетаки какието таблички (как обозначают минное поле), что здесь вода. У нас вначале когда отбивали вышку, человек шесть которые шли на подмогу, тупо утонули :) Еще бы хорошо было бы найти старенький УАЗИК и патрулировать на нем границы :)

Батяня
17.05.2010, 10:36
Всем спасибо за игру. Очень динамично получилось. Спасибо Квасу и оргам за продуманный движок игры,скучать не приходилось. Спасибо ХАРМам за совместные действия в коалиции.
Спасибо противнику за честную и достойную игру.
зы; Имхо баланс сторон все же должен быть как изначально предлагал Квас. И как его Ронин убедил на равенство сторон? :D Преимущество по ходу игры у нас было очевидным, поэтому забрасывать аквалангистов было просто ненужным. Мы и так контролировали почти всю зону прохода.. Поэтому эта фишка с аквалангами оказалась не востребована..хотя и интересная .. Вообщем Квасу на заметку - баланс сторон для такого сценария должен быть 1 : 2 ну или максимум 2 : 3.

ШЛЁПА
17.05.2010, 11:14
Фото будут? - искать в этой теме?

Varvar
17.05.2010, 12:21
Неплохо поиграли. Спасибо всем, в особенности оргам.

Полигончик ваш приглянулся. Ещё в прошлый раз, хотя мы не работали в лесу по левому флангу.( т.е. на территории силоса ). Полигон достаточно разнообразный и очень интересный. Кажется, пора делать игру на 100+. Нужна ж реклама. :D

З.Ы. У фотографа неплохие фотки должны были получиться. :)

Rybak
17.05.2010, 12:27
Заруба получилась первосортная ! Скучать по моему не приходилось не кому. Сильно удивили "Пантеры", за те полгода, что мы их не видели у нас в гостях они серьезно подняли свой уровень (снаряжение, тактика, личная подготовка), а сильным как говорят сам бог помогает - то треть состава силоса лешие уведут со стратегической тропы на 5 км в сторону от полегона (привет T-company :lol: ), аккумы в приводах садятся, шестерни срывает (к концу игры до 20% состава силоса сидело на респе без оружия ), ну и конечно когда вся оборона посыпалась - резко всем стало казаться, что и оружие ботвы не отвечает правилам страйкбола, ну и конечно же простые пули ботву точно не берут, а только серебряные :mrgreen: !!!

Организаторам отдельное спасибо !
Рекомендации по улучшению качества игры:
- Разметка границ полигона, воды троп ключевых точек - уже лучше чем прошлый раз - но есть над чем работать !
- Балланс силос/ботва уже лучше но теперь перекос в другую сторону !
- Ну и напоследок чтобы убрать разговоры по поводу не разрешенного тюна - не лениться и проверять стволы перед игрой хронометром !

P.S. Отдельный привет тому господину из состава Пантер который в районе основной добывающей вышки, после того как я обозначил свою героическую смерть, криком и поднятием руки, еще трижды меня добивал очередями, пока я ему не обозначил на великом и могучем русском мате (видать советский спецназ понимает только так :D ) !!!

AterSama
17.05.2010, 15:17
Славная удалась игра :D
Большая благодарность организаторам и конечно же участникам.
скучать действительно не приходилось, и не только на поле боя, но даже в штабе силоса одним бойцом был развернут отличный информационный шпионаж 8-)
с каморами бороться бесполезно, у них уже давно иммунитет (в отличии от нас, так что травим больше себя) так что будем как-то договариваться с ними, будут как биологическое оружие :lol:

п.с. с не терпением жду фотографий

-Boor-
17.05.2010, 15:37
Всем огромное спасибо за игру - получилось действительно здорово! Сразу приношу, как командир, от лица всей команды извинения за поход T-company вокруг полигона: немного не там свернули и все ... пи*дец... село...дорога... - в общем разведали много всего интересного.
Было в игре и немного недочетов:
- во-первых карты: север не отмечен, вышки и контрольные точки, а также недостаточное разрешение и информативность(болото через которое мы лазили отмечено не было) - все это сильно затрудняло ориентирование
- во-вторых, как уже было сказано, в след. раз стоит отметить границы суши и воды:ну... хотя бы красным скотчем, во избежание в будущем недоразумений
- в третьих не было построено четкого управления на стороне Силоса, действия отдельных групп централизовано не координировались и каждый был волен делать что хочет - это есть неправильно. В общий канал постоянно сбрасывались разведданные с нашей стороны, которые, как я считаю, далеко не всегда были использованы. И еще: на общем канале хрен что разберешь: много флуда и что больше всео напрягало - общение без позывных! Не все знают друг друга по голосу в рации - таким образом, отслеживая ситуацию на общем канале зачастую трудно было понять что где как происходит и какие у кого планы.
Таким образом настоятельно рекомендую организаторам заранее позаботиться о командующем составе каждой из сторон еще до игры и качественном их информировании. Это огромный перевес в сторону координации действий групп, темпу игры, ее динамичности и зрелещности.
В целом игра понравилась - даже очень! Жизнеспособность движка игры доказана, ограничение БК привнесло в игру реализма и есть предложение пополнять боезапас не только на мертвяке но и на точках которые контролируются стороной, куда с мертвяка приносятся ящики с определенным количеством боезапасов! Вот только необходимо более осторожно подходить к разделению по сторонам - это еще один залог успешной игры.
Квас и все присутствующие на игре, еще раз всем огромное спасибо!

Hicks_1385
17.05.2010, 17:13
Большое спасибо за игру!!! Хочу поблагадарить всех за честную и качественную игру, как соперников так и союзников.
Огромное спасибо 42 Commando Royal Marines T-compan!!!!!! за то что на время дали почувствовать себя частью комманды, было круто! Отдельная благодарность организаторам Квасу, Маку, Сэнку, особенно Маку и Сэнку за организацию спасательной операции когда мы немножко заблудились :oops: :lol: . Движок игры хорош и динамичен. Из недостатков отмечу слабую топографию и комароффф :lol:. Ждём продолжения!

Jackson_dp
17.05.2010, 18:32
Сайгон, ВЫ молодчаги, такого выброса адреналина не испытывал уже давненько. Все понравилось, ну кроме комаров конечно :)))) Спасибо гостям, ВЫ были на высоте!!! Рады видеть Вас на наших полигонах. Основной причиной поражения нашей команды я вижу плохую координацию, все наши действия носили хаотичный характер, ну ничего подтянем.
Фотки будут в ближайшие два дня. Потерпите. Еще раз всем огромное спасибо за игру.

НАЕМНИК
17.05.2010, 19:30
- в третьих не было построено четкого управления на стороне Силоса, действия отдельных групп централизовано не координировались и каждый был волен делать что хочет - это есть неправильно. В общий канал постоянно сбрасывались разведданные с нашей стороны, которые, как я считаю, далеко не всегда были использованы. И еще: на общем канале хрен что разберешь: много флуда и что больше всео напрягало - общение без позывных! Не все знают друг друга по голосу в рации - таким образом, отслеживая ситуацию на общем канале зачастую трудно было понять что где как происходит и какие у кого планы.

:) Флуд был и будет... Как показывает практика, любая сторона на любых играх в процессе игры делится на группы (команды). Все просто... Пример: Ботва состояла из четырех групп: 1) H.A.R.M. , 2) "Черная Пантера" , 3) 6uBНи , 4) СКАТ. У каждой группы своя частота, но в каждой группе один боец (радист) сидел на обшей частоте (командной)... ;) Таким образом мы (группа 1) не слышал флуд групп 2, 3 и 4 но в любой момент могли запросить помощь, скоординировать действия или обстановку у каждой группы. Радист всегда должен быть рядом с командиром, если убили радиста то командир группы назначает нового радиста.
А, если орги впишут в правила такое понятие как "радист" и при его "смерти" ( пока он не вернется с мертвяка ) группа остается без связи со штабом... При динамичном сценарии это будет :twisted: ...

-Boor-
17.05.2010, 22:46
Ув. НАЕМНИК! Я говорю за флуд на ОБЩЕЙ частоте - частоте командования стороной. А такие вещи как своя частота и радист - это норма.

НАЕМНИК
17.05.2010, 23:43
Я говорю за флуд на ОБЩЕЙ частоте - частоте командования стороной.

Нууу... Если 5 - 6 человек ( не знаю сколько у силоса было групп ) разводят флуд на командной частоте... Я тогда не знаю что и сказать... :(

Квас
18.05.2010, 06:00
И теперь о политике - Общая политическая картина такова, Злую шутку сыграла судьба с Ботвой на собранный компромат действительно в зону конфликта были введены войска ООН, но что они увидели, разрушенную инфраструктуру Силоса, взорванные вышки, гуманитарное бедствие - чума, голод, частичная оккупация Силоса, люди бегут в ужасе из страны, многие тонут по дороге, ООН приняло решение вмешаться в ситуации но помогать Силосу, восстановить добычу жижи, снять оккупацию, восстановить границы.

Так что, пожалуйста хоть 100+, хоть 200+, полигон выдержит и есть там пару наработок но их можно включать если за 100. По поводу рекламы - так все участники игры и есть ее реклама, ну или антиреклама. И главное все уже ориентируются, 42е вообще ориентируются, даже в таких местах, где даже орги не того... :D . В общем будет желание проведем, для игры нужно Днепропетровское ядро команд, Днепродзержинск то будет а то нам на 4ре то команды все равно скучновато.

И последнее (без обид для пользы дела), провесить всю воду изнутри нереально дорого это раз, а во вторых по времени а потом еще снять это на сутки работы, мы специально взяли человека который не был на полигоне и попросили пройтись по периметру и выйти из него но только через сосновый лес, и он не смог выйди из границ полигона, два слабых места, это справа от респа Силоса и до блокпоста один, но на карте все промеченно, надо то только по открытому дойти до блокпоста, и все что левее суша, ну понятно когда там Пантеры молотят так хочется пойти правее и утонуть. Второе нижний левый угол но покарте четко видно что там тонкое место лиственного леса и оно длинною метров семь, в него то и просочились 42, но там во первых заросли куда наш испытуемый не сунулся, во вторых карта, по карте вы пошли нижней границей чтоб попасть к границе б которая на верху, это как ехать по трассе днепр- днепродым в Днепродзержинск а хотеть в Днепропетровск.
Грубая ошибка о которой всерьез говорить не могу, просто курьез какой то которые случаются раз в пять лет с каждым и ни кто не может понять как, наша ошибка отметить стороны света сделаем, болота на карте нет потому как оно далеко за границами полигона.

И теперь еще объясните как пантеры и бивни и скаты, нашли на вашей территории две вышки потом бегали за миной на свой респ, потом возвращались потом опять бегали, ходили петлями и зигзагами, через весь Силос и опять выходили и возвращались, и все находили, и помногу раз, и не за один километр от своего респа, ни кто не утонул, не пропал, и все пучком.

В общем изучаем карту, по командованию пожалуйста есть ветка игры до игры можно сформировать стороны и выбрать командование, так наверное будет лучше.

Еще раз всем спасибо, игру делал не для себя, оргом быть скучно :D , поэтому впечатления приехавших и есть радость орга, будем работать.

зы ненавижу метеосайты.

Так что изучаем карту :D

Квас
18.05.2010, 06:11
В конце ИЮНЯ хочется попробовать вот это viewtopic.php?f=343&t=35903&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=343&t=35903&start=0) , тут кстати есть уже и болота о которых писали 42е и дорога к которой они вышли :D .

faustorg
18.05.2010, 14:12
+1 спасибо за игру!!!
жду фото с нетерпением)

Was Born
18.05.2010, 19:27
... немного не там свернули и все ... пи*дец... село...дорога... - в общем разведали много всего интересного.

А казачек, который свернул не туда, был диверсант Ботвы :lol:

А ВОТ ЕГО БОНУС

Jackson_dp
18.05.2010, 21:40
Братцы, фотографии готовы, но есть одно НО, из их качества и количества размер архива получился 1,04 Гб, я попытался было залить их на какой нибудь файлообменник, но оставил эту идею после того как увидел время загрузки - 6 дней :)))). С Днепродзержинцами понятно, все рядом - фотки передам, а вот как их передать гостям? Какие есть предложения. Могу рассмотреть отправку диска с фотками Автолюксом. Высказывайтесь.

Boatsman
18.05.2010, 21:57
ну как вариант можно маршрутчиками катающимися между городами передать.

Gray
18.05.2010, 22:03
....... два слабых места, это справа от респа Силоса и до блокпоста один, но на карте все промеченно, надо то только по открытому дойти до блокпоста, и все что левее суша, ну понятно когда там Пантеры молотят так хочется пойти правее и утонуть. Второе нижний левый угол но покарте четко видно что там тонкое место лиственного леса и оно длинною метров семь.......
Грубая ошибка о которой всерьез говорить не могу, просто курьез какой то которые случаются раз в пять лет с каждым и ни кто не может понять как, наша ошибка отметить стороны света сделаем, болота на карте нет потому как оно далеко за границами полигона.

И теперь еще объясните как пантеры и бивни и скаты, нашли на вашей территории две вышки потом бегали за миной на свой респ, потом возвращались потом опять бегали, ходили петлями и зигзагами, через весь Силос и опять выходили и возвращались, и все находили, и помногу раз, и не за один километр от своего респа, ни кто не утонул, не пропал, и все пучком.
Так что изучаем карту :D

Квас, немного не так.
1. и не Пантеры с Хармами, Скатами и Бивнями - бегали на вышку и не заблудились, а так же ходили зигзагами по полигону со всех сторон.
в прошлый раз с ориентирование БОТВЫ не было больших проблем так ведь? соответственно дело не в командах. У БОТВЫ 80% площади действия поле и кусты о чем ты говоришь...
2. Слишком тонкая грань между водой и не водой. карту, их было не более 5-ти(не у каждого) и не всегда под рукой может быть. это неважно. если в тебя стреляют я думаю никто не станет рассматривать листву на деревьях и искать где вода а где нет. Если мы идем на какие то условности - то давайте предполагать, что возможны курьезы и это не смертельно, если не специально :evil: . одно дело реально заблудился другое дело пошел туда откуда тебя не ждут.
3. по болотам кстати есть, может быть они не в рамках полигона но я, и еще пару человек ЛЕГКО ТАК забреали на них на обратом пути с мобильной вышки. И черт его разберет полигон это или нет - никого не волнует этот вопрос, основное - ГДЕ НА КАРТЕ ХОТЬ ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ. И если на карте будут отмечены даже лужи или пеньки это будет хоть каким то ориентиром. а стороны света это не просто так + компас и плюс отмеченые на карте точки это уже будет лучше чем по памяти, листве и т.д.

Кстати что будет с Лисами - боюсь представить :lol:

Gray
18.05.2010, 22:05
Братцы, фотографии готовы, но есть одно НО, из их качества и количества размер архива получился 1,04 Гб, я попытался было залить их на какой нибудь файлообменник, но оставил эту идею после того как увидел время загрузки - 6 дней :)))). С Днепродзержинцами понятно, все рядом - фотки передам, а вот как их передать гостям? Какие есть предложения. Могу рассмотреть отправку диска с фотками Автолюксом. Высказывайтесь.

Давай торрент замутим :lol:

Was Born
19.05.2010, 07:37
Фортка от Макса :)

Квас
19.05.2010, 12:43
Грей ты меня не понял, ботва прекрасно ориентировалась какраз в Силосе, в СИЛОСЕ, товарищь Рыжий даже обеспечил пронос контейнера и обратную доставку, а так же четко находили обе ваши вышки и не раз, и еще во время боя я поинтересовался и того же Рыжего как ориентироватся - он сказал нормально (Вон они верхушки все видно) дословно - и причем во время БОЯ :D Тренируемся и еще раз тренируемся :D :mrgreen:

Квас
19.05.2010, 12:45
Случайно сам себя процитировал, сорри

Gray
19.05.2010, 14:42
Грей ты меня не понял, ботва прекрасно ориентировалась какраз в Силосе, в СИЛОСЕ, товарищь Рыжий даже обеспечил пронос контейнера и обратную доставку, а так же четко находили обе ваши вышки и не раз, и еще во время боя я поинтересовался и того же Рыжего как ориентироватся - он сказал нормально (Вон они верхушки все видно) дословно - и причем во время БОЯ :D Тренируемся и еще раз тренируемся :D :mrgreen:

Ну если так то другое дело....
с твоих слов, что Ботва не раз ходила на вышку я и сделал вывод, но че на нее ходить то со стороны ботвы - там четкий проход через горную тропу, мы туда в прошлый раз тоже бегали и не раз. до вышки просто не дошли потому, что был блокпост. В общем тут даже про ориентирование которое ОРИЕНТИРОВАНИЕ :D и говорить не о чем...
- просто на картах желательно отмечать ориентиры. (вышки, блокпосты, и прочее, может пробить координаты ЖПС - у кого есть сможет найти однозначно. Ну а раз нашел то уже не забудешь. Особенно в лесистой местности поскольку вроде как и вышку видно а пять шагов влево или вправо она исчезла из виду. А у 42-х она даже и не появлялась :lol:
больше инфы нарисовано на бумаге больше шансов что она будет найдена.
..... или там указатель на стационарной вышке - куда топать чтобы попасть на мобильную....
ну хоть как то ....

чтобы небыло больше к тебе претензий шо мол все ЗАЗВЕЗДИСЬ но вот тут ты Квас недоработал. :geek:
ты же знаешь, что это все пожелания в первую очередь - ИГРАЛИ, ИГРАЕМ и БУДЕМ ИГРАТЬ! отталкиваясь от того, что ты скажешь на построении. Вода значит вода, лес значит лес....
так что не обижайся это все здоровая критика. стороны света они все таки не помешали бы тем у кого есть компас.... :|

Сиджей
19.05.2010, 16:18
Всем спасибо за игру!!!
Мне кажется в ней победили комары :lol:
А если серъезно - то даже жаль, что с самого начала и до конца игры Ботва имела подавляющее преймущество и без особых усилий выполняла все задачи и миссии.
По моему скромному мнению, причин этому две: первая и самая главая - отсутствие у Силоса командного взаимодействия и вторая - то что полтора с гаком часа треть состава блукала по лесу. Если вторая причина - это хм, можно сказать форс-мажор (хоть некоторые и считают что Хикс продался Ботве за печеньку :lol: ), то над первой причиной надо работать.
Что касается ориентирования - то лично у меня проблем не возникало ни на первой ни на второй игре.
В общем и целом - ждем продолжения серии (надеюсь баланс наконец-то уравновесится).

Квас
19.05.2010, 16:24
Грей все путем я так все и воспринял, просто я тоже критикую, конструктивно, а вопрос не вопрос в следующий раз тандеры и будут ставить вышки перед игрой :D

Jackson_dp
19.05.2010, 16:30
Я ЗА обеими руками :D Ставить вышки, рыть окопы, возводить доты, а потом устроить дегустацию скотча на всю ночь на полигоне !!!!!! :D

Огніслав
20.05.2010, 09:52
Ага вот и я добрался )))
Во первых БлагоДарю Организаторам - ваш хлеб не лёгок но почётен )))
Во вторых БлагоДарю всем участников за игру, всех Было Радостно видеть)))

По игре
1) Еслибы Хикс не увёл треть состава то былобы интереснее - потому как с начала игры был протоптан коридор на территорию противника что собственно и вылилось в войну на территории а не столкновения на границах, а соответственно и результатам.
2) Количество игроков по сторонам 1:1 считаю неправильным (как человек поигравший за обе стороны) 2:3 наверное правильнее будет, и динамичнее (чтобы никто не умирал на вышках со старости) но и в одни ворота не выйдет , Правда при таком раскладе нужно условия победы немножко послабить (потому как донести все 8 шариков для безоговорочной победы это жестковато, пускай будет 6 для безоговорочной и 5 под вопросом)
3) Когда первый раз играл - то поначалу блукал но после того как соореентировался больше проблем не было, действительно пускай сами вышки выставляют заодно в спокойной обстановке оглядятся что где будет понятнее (метить границы ИМХО нереально, да и ненужно, что воды вам не видно ;) )
4) Согласен что ядро сторон можно формировать заранее с тем чтобы продумывать планы взаимодействия заранее, хотя у нас получилось и экспромтом (наверно друг друга знаем - кто на что гаразд + практически все радированы)

В целом организация лучше чем в прошлый раз в плане подготовки - заряды (закладывал - всё оказалось удобно и хорошо) акваланги, хорошие большие карты (север конечно нужно отметить - хотя никто не запрещал на инструктаже и самим это сделать)
Опыт Сила !)))

Ещё раз всем БлагоДарю !))))

пс Диск с фотками можно передать через тех кто в Днепродыме живёт но работает в Днепре
1) Через Сергея ака Слепая Ярость ;) (Квас, Рыбак, Сокол знают как найти)
2) Через Валеру (Сокол, Рыбак контактируют )

_ronin_
20.05.2010, 10:18
Вот немного фото, сегодня постараюсь передать в днепр копию.
[attachment=0:2ys71onz]IMG_6879.jpg[/attachment:2ys71onz]
[attachment=1:2ys71onz]IMG_6776.jpg[/attachment:2ys71onz]
[attachment=2:2ys71onz]IMG_6754.jpg[/attachment:2ys71onz]
[attachment=3:2ys71onz]IMG_6740.jpg[/attachment:2ys71onz]

_ronin_
20.05.2010, 10:22
[attachment=0:22zdkgg0]IMG_6798.jpg[/attachment:22zdkgg0][attachment=1:22zdkgg0]IMG_6769.jpg[/attachment:22zdkgg0][attachment=2:22zdkgg0]IMG_6867.jpg[/attachment:22zdkgg0][attachment=3:22zdkgg0]IMG_6653.jpg[/attachment:22zdkgg0]

myst
20.05.2010, 19:27
завтра получаю диск постораюсь вечером фотки выложить )

20.05.2010, 20:54
будем ждать))))

Hicks_1385
21.05.2010, 19:24
АААААА ДАЙТЕ ФОТОК!!!! ААААА!!!!! ПЛИЗ :o !!!

myst
21.05.2010, 23:56
короче любимый автолюкс подвел меня посмотрел по инету график работы , написанно днепропетровский филиал работает до 20.00 приезжаю после работы в 19.05 уже закрыто и написанно на дверях, что работают до 19.00 вообщем завтра буду ссорится с администраторами, заберу утром фотки и в воскресенье выложу

myst
24.05.2010, 07:20
фотки у меня сегодня выложу вечерком после работы , спасибо фотографу фотки классные )))

myst
24.05.2010, 21:11
вот собственно фотки ) http://aden.dp.ua/Airsoft_16_05_2010.rar

24.05.2010, 23:22
Я их скачать немогу!!!! Кто подскажет как???

myst
25.05.2010, 08:02
http://letitbit.net/download/89606.8982 ... 0.rar.html (http://letitbit.net/download/89606.8982e0d9e10be80b53763f6be/Airsoft_16_05_2010.rar.html)

воть еще одна ссылка но скорость увы хромает здесь ) я на работу если кто придумает где выложить можно будет еще, вечером выложу,

mishkin
25.05.2010, 08:10
вот собственно фотки ) http://aden.dp.ua/Airsoft_16_05_2010.rar
Спасибо за фотки.

faustorg
25.05.2010, 14:05
спасибо за фото!

Квас
10.10.2011, 09:52
Силостно Ботвяные войны перезагрузка. 29.10.2011г.
Полигон – лесной, сбор 9-00 Фантом, 10-00 Построение, 10-30 планируемый старт, 16-30 окончание. Карты полигона и места встречи будут выложены до 15.10.2011.
История развития конфликта представлена выше. Водные преграды, существовавшие раньше, иссохли, Силос начал экспансию на территорию Жмыха. Границы Ботвы пока еще все так же суверенны, но на территории Жмыха созданы подстанции, контролирующие систему подачи жижи на экспорт. Ботва, в любом случает, попытается нанести удар по подстанциям и помещать развитию военно-экономической экспансии Силоса. Жмых (будет представлен небольшим отрядом националистов) и тоже попытается урвать себе жижи.
Участники:
За каждой стороной будет закреплено количество отделений и РД групп, перед началом игры все будут записаны в то или иное отделение или РД группу, и в дальнейшем будут получать задания только по отделениям и так же по отделениям отчитываться, о их выполнении, командованию, а командование будет отчитываться по запросу своей ставки, запросы ставки каждой из сторон, будет обыгрывается организаторами.
Пример
10-00
-Командование Силоса, Это ставка, доложите о задачах отделения №1 до 11-00.
-Ставка, Это командование Силоса, докладываю отделение №1 до 11-00, задача удерживать подстанцию №3.
11-00
-Командование Силоса, Это ставка, доложите, справилось ли отделение №1 с задачей, находилась ли подстанция №3 весь час под нашим контролем.
-Ставка, Это командование Силоса, докладываю, подстанция №3 была потеряна примерно на 20минут, сейчас снова под контролем.
-Командование Силоса, Это ставка, доложите, о следующей задаче отделения №1 до 12-00.
- Ставка, Это командование Силоса, докладываю отделение №1 до 12-00 … и т.д.
Только, доклады и отчеты перед ставкой будут комплексные по всем вверенным частям и задачам. Так же ставка время от времени может дать вводные понятные одной ей ставке, но, не смотря на это, командование стороной обязано будет их выполнить. В полевое командование Ставка не вмешивается, куда и какое количество сил будет отправлено, решает только командование, но задачи как общие, так и по отделениям не изменяются вплоть до следующей связи со Ставкой, интервал примерно один час.
Силос, на карте красные, круг респ, квадраты подстанции. Четыре отделения и две РД группы. Основная задача, охрана подстанций, все остальное по решению Ставки.
Ботва, зеленые, круг респ. Два отделения и одна РД группа. Основная задача захват и удержание подстанций, все остальное по решению Ставки.
Жмых, желтые, респ круг, одна РД группа. Основная задача кратковременный захват подстанций, все остальное по решению Ставки. Единственно отличие в поведении от Силоса и Ботвы у которых общий зачет будет идти от удержанного времени, зачет у Жмыха будет идти по количеству захватов, для этого на каждой подстанции будет отчетный листок, НО, один захват будет засчитан по трем отметкам на трех подстанциях. Допустим подстанция №3 и №2 захвачены по 5 раз каждая а подстанция №1 всего 2 раза в зачет жмыху идет два захвата, если одна из подстанций за игру не была захвачена ни разу, значит у Жмыха нет не одного захвата. (Интервал между захватами одной и той же подстанции для Жмыха не менее полу часа. Время удержания, ограничивается временем отметки в информационном листке, находящимся на базе. Помечается, позывной захватившего и время захвата, после этого, РД Жмыха, обязаны покинуть подстанцию.)
Разница между РД группами и отделениями. Численность РД группы не может составлять более 50% от численности минимального отделения. РД группы это личный резерв командования и у них нет закрепленных задач перед ставкой, поэтому их действия не закреплены временными рамками и конкретными задачами от ставки. Респ для всех моментальный, но РД группы могут выходить по одному , а отделения только от двух человек из одного отделения.
Респы сторон не атакуются и не блокируются, боепитание только на респах или от патронных ящиков, мах боезапас для всех 300 патронов, пистолеты 50 патронов, пулеметы один бункер, снайперы 200 патронов. Патронные ящики захватываются и используются любой стороной в произвольном порядке.
Радиосвязь - 1 канал ставка Силоса, 2 канал ставка Ботвы, 3 канал ставка Жмыха. Эти три канала используются только для Командования сторон включая командиров сторон, командиров отделений и РД групп а так же для запросов Ставки, причем при запросе Ставки все остальные молчат, кроме непосредственно командующего стороной. Радио прослушка и радио война на данных каналах строго запрещена. Все остальные каналы, используются без норм и ограничений.
Белые повязки обязательны, кучкование мертвых вне мертвяков будут наказываться наложением штрафов, вплоть до отзыва через командование всех сил той или иной стороны к мертвяку и рестарта из не выгодной позиции.
Изначальная позиция, силы Силоса контролируют все подстанции, Ботва и Жмых стартуют от респов.
Силос – пронатовские силы, Ботва – про и пост совецкие, Жмых будет выбран по ситуации непосредственно на построении. Возможны некоторые накладки при делении сторон.
В случае не эффективного использование того или иного отделения можно будет запросить у Ставки разрешение изменения задачи на ближайший час, но Ставка может дать добро а может и нет, по ситуации, решения ставки могут быть абсурдны но обсуждению не подлежат и выполняются неукоснительно.
Результаты игры первоначально будут подведены на послеигровом построении, окончательно в развернутом виде будут даны в теме игры.
(все вмести следим за погодой числа 25.10.2011, смотри на градусы и дожди и я как организатор даю окончательное подтверждение)
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА
возможен организаторский сбор сумма до 5грн, просьба брать мелкие деньги, окончательная сумма будет ясна из сметы.

Moov1k
10.10.2011, 14:16
Горки
3 - человека.

Rybak
10.10.2011, 16:25
"BAD Company (DNDZ)"

10 человек + 2 Внеком

Троян
11.10.2011, 07:33
ДРГ "Вирус"
4-6 человек

Payne
16.10.2011, 07:58
+1 внекомандник.
Одет в Woodland.

Führer
17.10.2011, 12:57
PRIDE предварительно до 5 человек
Силос
Multicam

Квас
17.10.2011, 18:13
Добавил игровую карту, страница №5 под новым сценарием, смотрим.
Сайгон +2ва человека.
На данный момент недобор до минимального количества для проекта 7 человек, лучше 10, ждем регистрации.

ЧАС
20.10.2011, 15:27
+ 2 внекомандника
флектарн
сторона на усмотрение организаторов

Führer
23.10.2011, 16:56
На данный момент недобор до минимального количества для проекта 7 человек, лучше 10, ждем регистрации.
Может кинуть в Днепровскую тему? В свете приближающихся холодов, думаю многие захотят еще поиграть с гостеприимными соседями ;)

MONGOL
24.10.2011, 12:57
предварительно четыре Сироты.

пока что изучаем историю конфликта.

Квас
24.10.2011, 13:08
Историю знать не обязательно, со сценарием "Перезагрузки" (ст.5) советую всем предварительно ознакомится, хотя предигровой брифинг все равно будет, главное помнить три стороны, Силос и Ботва основные и так немного Жмых. И еще, конечно отделения будут ограниченны во времени... да еще и отчитываться каждый час :evil: , а РД группы типа круты и ни чем не ограниченны, но помните РД группы это резерв командования каждой из сторон и их будут пихать во все открывшиеся дыры и гонять по всему полигону закрывая бока в командирских просчетах :mrgreen: , поэтому когда делится будите перед игрой не забывайте об этом :ugeek: .

Klif
24.10.2011, 20:31
IRA T.R.O.L.L
2 бойца

Квас
24.10.2011, 20:50
точка сбора

Слайдер
25.10.2011, 08:46
Странники 3-7 человек.
Флек

Слайдер
25.10.2011, 08:53
А можно схему проезда из Днепра, до точки сбора и полигона?

Phil
25.10.2011, 09:55
http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D ... 1&t=m&z=11 (http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88.&daddr=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.489762,34.746323&sspn=0.33539,0.617294&geocode=FbAe4wIdyFcVAg%3BFZx75QId5FoPAg&vpsrc=0&mra=me&mrsp=0,1&sz=11&t=m&z=11)

Слайдер
25.10.2011, 11:17
Благодарю...

Amakan
25.10.2011, 14:13
3 бойца
Флектарн

Hahol
25.10.2011, 14:17
СКАТ
3-5 бойцов
днепропетровск
флора+дубок+кзс

НАЕМНИК
26.10.2011, 16:22
Хронометраж перед игрой будет?

Квас
26.10.2011, 16:31
На честное слово, хронометра нет.

DreameR
27.10.2011, 12:37
Thunderclap
4 человека

-Boor-
27.10.2011, 14:43
42 RM Cdo T-company
3 морпеха

Artyom
27.10.2011, 18:28
Команда "Медведь"
Командир Сатан 0676382401
кол-во 7-10 чел.

Nightingale
27.10.2011, 21:58
1 "Фобос" +2

Führer
28.10.2011, 01:08
Upd. Pride в составе 7 бойцов + 1 внеком под поручительство

Bear USSR
28.10.2011, 07:50
3-5 внекомов под поручительство Трояна
КЗС, партизан.

Alex-DP
28.10.2011, 08:29
1 "Фобос" +2
5-7 Морпехов "Фобос" + внекомы = 2 человека
MARPAT+Multicam+DPM(DDPM)

dirtyhouse
28.10.2011, 09:11
привет.
2 внекома

Квас
28.10.2011, 10:20
dirtyhouse - не хотелось бы отказывать, но для полноценной заявки нужен город в профиль, и желательно тип камуфляжа, если данная информация будет подана до 17-30 сегодня 28.10.11 заявка будет принята, после этого времени регистрация будет закрыта. 050 607 16 21 мой для уточнений (только по делу)
+ Альфа Днепропетровск 4 человека.

Was Born
28.10.2011, 11:07
HARM, двое, горки

Квас
28.10.2011, 12:26
ИГРОВОГО ВЗНОСА НЕ БУДЕТ, но кто не участвовал еще, и может помочь viewtopic.php?f=97&t=42688 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=42688) просьба, кто чем может, команда Медведь на игре будет контактное лицо Artyom.

barbados
28.10.2011, 13:15
Здравствуйте надеюсь не поздно! 2 Внекомандника
ДПМ ДДПМ

Phil
28.10.2011, 15:39
Надеюсь Квас не обидится. Выкладываю более свежую карту полигона. Точки каждый наносит сам, дабы я не был виноват :)

Квас
28.10.2011, 15:56
Аху... классная карта жалко поздно я игровые распечатал, но каждый для себя может использовать ну очень подробная, спасибо Фил (хоть вертолетку первый раз увидел :D ), крестами отметил вышки, и подписал респы. И кстати четко видно границы силоса кто играл в предыдущий части и тем не понятнее ка они терялись.

Квас
28.10.2011, 16:40
ВСЕ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!!!!! по данным регистрации по максимуму 92 человека, +2 под вопросом (внекомандники без города в профиле, либо найдите меня до начала построения и внесите ясность, либо вы будите недопущены) Просьба не опаздывать и вести себя организованно вас много!!! после приезда на полигон сразу переодевайтесь потом построение перекличка выход на полигон, там брифинг и начало!!! Встречать всех будет Джексан я буду на полигоне звоните если чего.

MONGOL
28.10.2011, 20:30
поправочка. Сирот будет двое, плюс с нами один нефтяник;)

Троян, если прочитаешь до утра - набери меня в 9-00, плз.

Nightingale
28.10.2011, 22:53
На Силосно-ботвяные.
http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1029/f8/_abbad4f427ff303f963faa33248645f8.jpeg (http://fastpic.ru/view/31/2011/1029/_abbad4f427ff303f963faa33248645f8.jpg.html)
Чистая карта.
http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1029/3d/_951849cedec0d103d22cc2a4d554c93d.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/1029/_951849cedec0d103d22cc2a4d554c93d.jpg.html)

Führer
29.10.2011, 18:52
Спасибо за приглашение! Всегда интересно играть с командами из Днепродзержинска. Просто из-за душевной атмосферы и хорошего настроения принимающей стороны!
Спасибо Ботве- при отсутствии численного превосходства не давали расслабляться и нам и наверное Жмыху!
Трояну 5 баллов за повторение трюка с обходом позиций и выкашиванием наших рядов! Тактика партизанской войны себя оправдала, сам наблюдал твой последний выход к 3 вышке. четко. уверенно. хладнокровно.

Слайдер
29.10.2011, 19:42
Большое спасибо всем за игру. Было приятно увидеть много знакомых лиц. Выкладываю немного видео. К сожалению в массовых "гуляниях" не участвовал, посему видео в основном со стоянки. Жеающие могут получить оригинал по запросу.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL41A8C5E5F63B0127

P.S: Троян это лично для тебя http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... v62jNKIlR4 (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Cv62jNKIlR4) :)

Чеб
29.10.2011, 19:44
Квас, отличная игра. я в поросячьем восторге.
Четко поставленные задачи стимулировали активность. в голове отложилось два состояния: либо я куда то иду-бегу или я стреляю. Никакого сиденья и скуки. Жмых форева, Слава Квасу. Ганьба Натовским захватчикам, которые захватили нашу родину и подавляли наше националистическое подполье умелыми действиями. Не знаю, что насчитают судьи, но есть мнение, что на первом месте Жмых, потом большая пропасть, а уж потом Силос и Ботва.
Спасибо за игру организатору и игравшим
Чеб

Nightingale
29.10.2011, 20:29
Всем спасибо. Очень приятно играть на играх этой серии, да и других от Кваса.

MONGOL
29.10.2011, 21:33
есть мнение, что на первом месте Жмых, потом большая пропасть, а уж потом Силос и Ботва.
Спасибо за игру организатору и игравшим
Чеб

вилами по воде....
дождемся результатов и прочих оценок. :mrgreen:

p.s. всех кого зарезал - прошу : простите :D

Extensis
30.10.2011, 05:14
http://www.youtube.com/watch?v=Z4xXT1IRS6U
такое ... =)

_ronin_
30.10.2011, 20:04
Игра была отличная.

Отдельное спасибо Квасу, он придумал одновременно и интересный и не сложный сценарий (легкий для восприятия).
И он четко вел всю игру, не давая ей превратиться в вялые стычки и отсиживание в кустах.

Как и писал товарищ Чеб - у Жмыха было два состояния, бежим и стреляем.
Кто выиграл не важно. Удовольствия получил массу.

Огромное всем спасибо, кто помог вытащить мою машину из песочного плена.

P.S.
Ящик то нашли?

Jackson_dp
30.10.2011, 23:21
Квас, лично для меня эта игра была лучшим экшеном сезона :)))
Сам посуди - если даже наш Чеб зарегистрировался, чтобы оставить отзыв :) - это многого стоит :)))

Игра очень понравилась, все было просто, очень динамично, отличное закрытие сезона!!!!!!

Отдельное спасибо Трояну за грамотное командование Жмыхом, первый раз мы работали в одной команде и как мне кажется неплохо ;)))

Всем спасибо за достойное закрытие игрового сезона 2011.

barbados
31.10.2011, 00:19
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ИГРА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! БЛАГОДАРЮ за возможность посоучавствовать
всётаки мі люди стороннии ещё и внекомандники!СПАСИБО!!!

Phil
31.10.2011, 08:24
Большое спасибо:
Квасу за хороший сценарий и шахматную партию (временами у меня появлялось мнение, что он сам с собой играет в реал-стратегию :) )
Всем приехавшим за большую доступность "мяса"
Трояну за команды заставляющие тащиться мою ленивую задницу по всему полигону почти всегда бегом, также за умелое командование и толковые наставления.
Всему Жмыху за хорошую командную работу и приятное тов'арищество.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ. Получил массу удовольствия. (местами до сих пор кайфую :D )

Троян
31.10.2011, 08:42
Всем спасибо за игру! Было просто супер. Квас спасибо за сценарий и интересный движок. Под конец сезона это то, что надо. Настрел шаров для меня поразительный – около 2500шт. :) При обычном 200-300шт. Отдельное огромное спасибо всем гостям из Днепра. Приятно было видеть много знакомых людей у нас в гостях.
Надеюсь, многие получили удовольствие от игры не меньше меня. Слышал про парламентёров-диверсантов, которые вырезали и подрывали доверчивого противника-любителя переговоров))). Нам Хитмен сразу показался подозрительным и поэтому подпустили мы его к себе только на расстояние уверенного выстрела).
Из пожеланий – сделать несколько конкурирующих групп типа Жмыха, которые будут успевать нападать на всех))) и при этом воевать друг с другом.
Спасибо парням из Thunderclap – первый раз закоренелые враги))) играли вместе и отлично, должен сказать, сыгрались. Да уж пришлось на м походить и побегать нормально, зато всю усталость перекрывало чувство выполненной задачи). Диверсанты разных стран объединяйтесь! Надеюсь, что мы подпортили спокойную жизнь на игре многим))). Не знаю кто победил по общему итогу, но видится мне, что у Жмыха была своя победа. По игровой статистике из 7 общих штурмов баз толи Силоса, толи Ботвы 6 было удачных. Мы показали очень слаженную и достойную игру. Надеюсь, ещё сыграем на одной стороне))).
Итог – достойно проводили сезон в Днепродзержинске.
PS. Ждём отчёт ставки 8-)

MONGOL
31.10.2011, 13:02
ладно...
у меня от игры двоякое чувство.
С одной стороны для меня так и осталась загадкой главная задача\цели.
С другой - довольно весело нарезал 7 человек (среди них пулемётный расчёт, блокирующее укрепление на подходе к второй вышке, опять же Кенни и товарищ), по требованию Штаба при поддержке (ошибочка) - внекомов в лице Беара и компании внекомов и ХАРМА довел до полного истощения укрепление на подходе к нашей Базе. .. ну и ещё пару мелких пакостей + шахидский трюк на последок - жаль граната дала осечку.

Вот что расстроило (Квасу на заметку):
На старте игры, я как бы даже понял, что будут периоды длинной в 60 минут.
но удивило что уже на старте игры, наши отряды были заблокированы на выходе в трёх направлениях - что говорит о том что нам старт дали как минимум на пять минут позже остальных.
ОК. Пытаемся найти дыры, маневрируем ... и никакого результата! Наша сторона, и без того самая малочисленная, оказалась буквально в плотном кольце окружения. Допускаем, что это весело, играем по этим правилам - быстро умираем, быстро оживаем. Хотя не приятно работать мишенями в тире...

Второй час игры. По требованию ставки сообщаем что да как у нас происходит. ... и получаем ну совершенно не неожиданные распоряжения. Для нас ничего не меняется. более того, мы не можем распоряжаться своими силами.ездим исключительно по одним и тем же рельсам. Т.е. если 8 человек у нас в свободном полёте, и их я гоняю от одной точке к другой через весь полигон, дабы удержать хоть что то что есть. То остальные 16 человек воюют по одному неизменяемому маршруту, который был им предписан теперь уже два часа назад!!!! Вот это и расстроило.

Но что окончательно расстроило, что на 3й час игры, нам Ставка дала предписание поменять группы 1 и 2 местами. И ВСЁ. никаких маневров! никаких абсолютно!

считаю это несправедливым. потому что если просто объяснить, то 16 человек - работали просто мясом для наступающих со всех сторон и не имели права ни менять позиции, ни направления, не могли укреплять точки где они были нужны и т.п.. А 2х4 разведки отмазывались за всех остальных. Бегая туда сюда.

Особенно "смешно" было, когда я один с ножом сижу на второй вышке, прошу помощи у ближайших кто находится в том районе (3я вышка) а Ставка запрещает им это делать, и мне приходится вызывать поддержку из разведки!!! (НОНСЕНС) которая находится в тылу первой вышки. И они доблестно скачут через всю карту ко мне!!! А когда ко мне прибегает 6 человек из разведки, ставка разрешает сменить тактику для основных групп!!!! Разведка, естественно очень радуется таким маневрам и бежит обратно отбивать первую вышку, а остатки группы, которые доползли до меня в диком восторге от всех маневров рассаживаются в чистом поле, работать "мясом" на "новых" позициях!

немного сумбурно, но как то так!

Квас. Прими это все как конструктивную критику, и перестань играть в шахматы сам с собой - доверь эту игру Командорам. Опыт же уже такой есть!

p.s. ещё я расстроился, но не сильно, от тюнов на игре. Зуб мне выбил стрелок, находящийся от меня за довольно широкими кустами на расстоянии 35-40 метров примерно

Квас
31.10.2011, 14:05
результаты будут завтра, я извиняюсь, не успеваю.

З.Ы. не дожидаясь завтрашних результатов скажу еще не много сегодня, я не играл в шахматы и не отбирал инициативу тактического командования, более того не по графику а иногда через 30 минут от задачи запрашивал о желании перенаправить отделения но получал отказ, и информацию что на ближайший час все без изменений правда в рации голос был не Монгола а все же по моему Хитмана, я выступал не как - заместо командира - а как дополнительный усложнитель, как помеха, а вы видели такую войну без ошибок главнокомандующих, или считаете что допустим Жуков например воевал всегда как правильно, а не как взбрело Сталину? (это например - а примеров там в мировой истории вагон) еще раз моя задача и была мешать, а ваша справятся, причем мешал я всем одинаково, а РД группы ваша помощь, я предупреждал ... но все же ждем результатов, я на половине и могу сказать очень интересно... даже мне :ugeek:

Was Born
31.10.2011, 15:11
Спасибо за теплый прием, игра получилась очень динамичная. Наползался, набегался, настрелялся. :D

Упрощенный сценарий сделал игру очень динамичной, жаль что убрали конвои, водолазов и перенесли конфликты в поле. :( Но всем не угодишь. ;)
Спасибо за "плюшки" с боеприпасом, было здорово!!!
Жду результаты и фотки :)

Спасибо всем участникам, ждем новых серий от автора!

MONGOL
31.10.2011, 15:13
а..да.. ..:) наш Снайпер и его верная Вторичка радовали бесконечно:)

Квас
01.11.2011, 12:51
Силосно Ботвяные войны Перезагрузка. Отчет Ставки.
Начну с негатива – сам, бывало, опаздывал на игры, но все же над временем прибытия нужно работать, и не заряженные аккумы везти в другой город… в общем есть куда стремится и над чем работать, выносим так сказать позитивные уроки из негативных ситуаций. Те люди, которые не попадают в спорные ситуации – как обычно в них не попали, те кто наоборот соответственно засветились – но, слава богу, все вопросы были решены по джентельменски, за сим все! Думаю, тыкать, как обычно без толку, каждый работает над собой – мир становится лучше.

История развития конфликта и Аномальные зоны.
1 Силосно ботвяные №1 – Фобос умер от старости, аномалия Искривления пространства на дельней точке полигона.
2 Силосно ботвяные №2 – Хикс и 42е уходят в великую миграцию за пределы нашего измерения, аномалия Лемминг параллельного мира
Что же нового принесла Перезагрузка, Петля времени имени Зака (42е), реально не представляется возможным подсчитать сколько раз этот боец прошел через мой холм от подстанции №2 к мертвяку Силоса и обратно. Учитесь – если я теперь и могу про кого сказать - не маклауд - со 100% гарантией, то про Зака это можно сказать с вероятностью 500%.

Теперь перечень сторон. Построение общее 73 человека. Перепись (72)
Силос (41человек)
Отделения
№1 Слайдер, Боло, Мартын, Экс, Амакан, Деребаска, Фанки, Шуравель.
№2 Денс, Серге С, Бур, Зак, Слива, Коляя, Вася, Хег.
№3 Роннин, Кенни, Татарин, Рассел, Харлик, Дум, Сорока, Час, Серый.
№4 Витал, Окнод, Пакемон, Ленин, Лукаш, Храмой, Коса, Тоха.
РД группы
№1 Фюрер, Кася, Балу, Немец
№2 Томат, Кондетка, Назг, Кнайт
Ботва (23человека)
Отделения
№1 Хит, Монгол, Сильвер, Риддик, Фобос, Мах, Мак, Вирус
№2 Хохол, Радуга, Филин, Борн, Здоровяк, Артем, Наемник
РД группы
№1 Бняр, Ларин, Игорь, Когя
№2 Шнур, Сергей, Саша, Саша
Жмых (8человек)
Троян, Фил, Фокс, Лис, Дример, Ронин, Джексан, Чеб.

Теперь статистика Удержания между Силосом и ботвой по подстанциям во времени и общая. С указанием макс задач Ботвы менее 20% урон не нанесен, свыше 20% урон нанесен, 30% нанесен колоссальный урон экономике Силоса (мак задача Силоса не здать подстанцию не на минуту).
Подстанция №1 начало добычи 11-55 окончание добычи 15-15, время добычи 200 мин. Силос 116 мин 58%, Ботва 74 мин 37%, Жмых 5%.
Подстанция №2 начало добычи 11-56 окончание 15-30 время добычи 214 мин. Под контролем Силоса 168 мин 78,5%, под контролем Ботвы 32 мин 15%. Жмых 6,5%.
Подстанция №3 начало добычи 11-55 окончание 16-15 время добычи 260 мин. Под контролем Силоса 222 мин 85%, под контролем Ботвы 31 мин 12%. Жмых 3%.
Общие Итоги по времени удержания: Силос 75%, Ботва 20%, Жмых 5%
Что тут добавить, Ботва хорошо отработали по подстанции номер один урон конкретно этой подстанции колоссален, это еще если учесть что это самая дальняя подстанция от Ботвы парадокс, и еще один парадокс, Жмых без задачи на удержание, держит подстанцию №2, почти пол времени, от времени Ботвы, а к Ботве это ближайшая подстанция. Общее время Ботвы, впритык к полному краху, но все же в минимум уложились. Говоря другими словами, урона Силосу, существенного, не нанесли, но силой, с которой придется считаться в регионе, стали.
Теперь даю фотографию действий сил отраженную в папках по вышкам, и по количествам удачных штурмов.
Подстанция №1
11-55 Силос (Слайдер)
13-00 Жмых (Троян)
13-10 Ботва (Монгол)
14-05 Силос (НЕG)
14-41 Ботва (Virus)
15-00 Силос (RD1)
15-15 Конец
Итого удачных штурмов Силос 2, Ботва 2, Жмых 2 (время одного из штурмов Боец Чеб не отразил, но запись, о удачном штурме есть)
Подстанция №2
11-56 Силос (Р2)
13-14 Силос (Г3)
14-20 Жмых (Ronin)
14-34 Ботва (Отряд1)
15-04 Жмых (Троян)
15-06 Силос (Доом Фобос)
15-30 Конец
Итого удачных штурмов Силос 1, Ботва 1, Жмых 2. (Обратите внимание подстанция №2 самая дальняя от Жмыха и две результативные атаки)
Подстанция №3
11-55 Силос (3 отряд)
12-25 Жмых
12-28 Силос (RD1 и Харлик отделение 3)
12-33 Ботва (Вирус 1е отделение)
12-45 Силос (Томат РД2 )
13-15 Силос ( 1е отделение Амакон и 4е Vital)
13-50 Жмых
13-54 Силос (1е отделение Боло и 4е Коса)
15-40 Силос
15-51 Ботва (Троян но после 15-30 его отряд за Ботву)
16-10 Силос (Бур)
16-15 конец
Итого удачных штурмов Силос 4, Ботва 2, Жмых 2 ( Так же обращаю внимание на то что Жмых осуществляет один из штурмов 13-50 в то время когда по записи на подстанции находятся 1е и 4е отделение Силоса и тем ни менее удачно) Так же с учетом того, что Жмых не осуществлял удержаний на время и после их ухода, подстанция могла переходить к той или иной стороне без боя, а как отдельное подразделение они вели действия, на пол часа меньше чем у остальных, и их было всего 8 человек!!! Два раза, Ставка, в приказном порядке, выставляла Жмыху номер вышки который они должны захватить, причем я выбирал самый не самый лучший вариант, не взирая на их желания, лучшая штурмующая сторона Жмых.
Теперь от тактики к стратегии. Анализ задач Ставки каждой из сторон и их выполнение.
СИЛОС
с12-00 по 13-00 Силос направляет отделения 1 на под-ю №1, 2е на под-ю №2, 3е на под-ю №3 и 4е оставляет в резерве и до часу дня картина не меняется, по запросу Ставки изменений в расстановку не вносят, (отметим 4е отде-е, час без конкретной задачи перед Ставкой, это минус)
По записям в папке 1е отделение на подста-и №1 справилось, подстанция №2 под контролем, но по записи - (Р2) (Г3) не понятно, контролирует ли его именно 2е отделе-е, 3е отделе-е теряет подста-ю №3 два раза, но Силос к 13-00 контроль восстановлен но уже силами РД группы, то есть конкретно 3е отделе-е не справляется.
с13-00 по 14-00 Силос получает задачи, о перебросе 4го и 1го отделе-я на подстан-ю №3, 2го отделен-я на подстан-ю №1, а 3го отделен-я на подстанц-ю №2. 4е и 1е отделение с задачей по перебросу справляются но в течении контрольного времени 1 раз теряют подстан-ю №3 и это при 8ми Жмыховцах то, но потом восстанавливают контроль, 2е в отделе-е в течении отведенного времени так и не появляются на подстан-и №1, где то в это и происходит резня учиненная хитрым Монголом, 3е полностью справляется и контролирует все обозначенное время подстанцию №2.
С 14-00 по 15-00 Силос сообщает, что в расстановке без изменений но уже в 14-30 задачи 2 и 3 го отделений смазываются общим объединением ( и это явный минус), 1е и 4е оделен-я продолжают контролировать подстан-ю №3 и полностью справляются с задачей, подстан-я №1 несколько раз переходит из рук в руки по порядку (Хег) отделение №2, Ботва (вирус), где то в это также отмечается, Жмых но без указания точного времени, и под конец подстанцию отбивает РД1 Силоса и ведет до конца 15-15 (то есть смешение подразделений для штурма было не оправданно и малоэффективно) по подстан-и №2 похожая ситуация взята под окончательный контроль 15-06 3 отделением, до этого несколько раз переходит из рук в руки (так же не эффективно если учесть слияние двух групп)
Доигрыш 15-30 по 16-15 в стратегии не учитывается.
Отмечен командующий Силоса, который до последнего вел игру и подстраивался под новые вводные, и вообще азартный отыгрыш.
БОТВА
С 12-00 по 13-00 2е отделение на подстан-ю №2, 1е остается в резерве, 2е без результатов.
12-30 1е закрепляют за подстанцией №3, и в 12-33 оно производит удачный штурм.
С 13-00 по 14-00 переброс по запросу Ставки 2го отделен-я на подстанцию №1 и снова удачный штурм но с помощью бойца 1го отделения Монгол – штурм удачный и самый результативный по времени удержания.
После 14-00 и далее смешение подразделений и потеря стратегической составляющей и отчетов перед Ставкой, результативность данного смешения под вопросом, до 14-00 действуя по группам 67мин результативного времени, после 14-00 и смешения сил, взяли 51 мин результативного времени (действия по смешению отделений, признаны Ставкой, исходя из этого, не эффективными и пагубными)
Командующий был корректен и адекватен, но я думаю в его лице Ботва потеряла прекрасного командира отделения и при этом не приобрела командующего стороной, не в обиду на прошлой Ботве Огнислав (ХАРМ) работал азартнее и четче, я думаю вопрос тут не в способностях Хитмана, а в желании, человек приехал поиграть и командование Ботвой стало для него обузой, о чем, он при делении, кстати намекал, – думай Ботва, а не мучай людей, взваливая, на кого либо, не свойственные его характеру задачи.
Кстати не полностью была реализована глобальная миграция Силоса с подстан-и на подстан-ю, видимо не было наблюдателей лазутчиков, этим можно было воспользоваться.
Но подкрепления Силоса не раз на моих глазах были выкошены, очень грамотно, не большими силами Ботвы, так что тут не тактические действия подвели, а стратегические.

Все анализ и статистика ставки окончены. Дальше пусть работают аналитики Силоса и Ботвы, межсезонье длинное, почитаете на досуге. Надеюсь осенью 2012 продолжим … с тем кому понравилось)))) Всю остальную конструктивную критику принимаю, но на поминаю есть и за рамками проекта игра Макароны – там все просто – приезжайте весной не будет ни каких заморочек.
Спасибо огромное гостям, всегда вам рады. Спасибо команде Вирус за содействие организации, Гудвин спасибо за ящики очень пригодились.

В итоге, лично, извиняюсь перед Монголом, за его травму, и не возможность внести ясность – это все же несчастный случай, или, чей то тюн. У меня нет хронометра, но это, еще раз доказывает, что он нужен, что бы снять вот такие вопросы, когда человеку выбивают зуб, а он не знает это нелепая случайность или панты тюньщиков, а знать такое нужно, я в этом убежден!!!

ЗЫ совсем забыл :mrgreen: В данной серии присуждаю победу Силосу, но и Ботва как видно на плаву, пусть и без блестящих результатов, но готовая еще не раз вцепится в загривок, все так же мощного и сильного Силоса! Ура товарищи и господа :twisted:

MONGOL
01.11.2011, 13:51
Теперь даю фотографию действий сил отраженную в папках по вышкам, и по количествам удачных штурмов.
Подстанция №1
11-55 Силос (Слайдер)
13-00 Жмых (Троян)
13-10 Ботва (Монгол)

вот это спорно - в этом периоде Троян не приложил ни малейшего усилия для захвата. мы с Хитменом вошли в район укреплений примерно в 12-50 .. и ножами уничтожили четверых (Слайдер и компания) из первого отделения Силоса :twisted: , потом прибили Хитмена :? , а последний выживший убежал от меня в лес :shock: . Видел подходящего из леса Трояна, но они не подошли к подстанции и удалились в обратном направлении.
Отметок соответственно не должно быть между мной и Силосом - я был вторым на Подстанции, и это отражено было в журнале.

Квас
01.11.2011, 13:58
Это к Трояну вопрос - запись на обложке папки со временем есть, просто она не внутри, хотя они могли скакнуть из леска отметится и сделать ноги а Силос все еще охранял папку уже с их прометкой, или вы совпали во времени ... тут пусть Троян разъясняет. Тут и зазор как раз 10 минут. Еще могу добавить что предварительно обход делал на вышке Ботва еще была и отметка на папке уже была тогда а не появилась позже.

-Boor-
01.11.2011, 14:27
Вот и появились долгожданные результаты.
А фото где же?

Троян
01.11.2011, 14:33
Если наша группа уходила от вышки, то мы уходили либо мёртвые (что было только один раз при первой попытке штурма 2й вышки), либо уже после отметки в журнале, когда нам эта вышка была уже не интересна.
Вот статистика Жмыха по штурмам на сколько удалось восстановить:
1й - вышка №3 запись в 12.25 (кто-то из Thunderclap)
2й - вышка №1 запись без времени Чеба (вероятное время как раз где-то 13.00)
3й - неудачный штурм вышки №2 - 90% группы погибло
4й - вышка №3 запись 13.50 (либо Фокс, либо Фил)отбили ящик с патронами
5й - вышка №2 запись 14.20 Ронин
6й - вышка №1 запись Троян время где-то после 14.30 - 14.40. Мы эту вышку штурманули вчетвером сразу после 2й и нас после записи силос забросал гранатами.
7й - вышка №2 запись 15.04 Троян
8й - штурм был в составе Ботвы запись 15.51 Троян

Судя по описанному эпизоду возле вышки №1 Монгол подошёл уже после нашей отметки, когда мы оттянулись в лес. Мы действительно не приложили особых усилий для захвата т.к. практически всё охранение было на удалении от вышки метров на 50-60 на холме и смотрело в примерно в направлении где находился Квас, а мы зашли с тыла. На сколько помню все охранники были живы и не имели былых повязок ;)
Хотя Монгол говорит за район "укреплений" вероятно имеется ввиду высота 115 с окопами и возможно речь не о нашей группе.)))

Phil
01.11.2011, 14:51
1й - вышка №3 запись в 12.25 (кто-то из Thunderclap)

Фил, Фокс прикрывал

4й - вышка №3 запись 13.50 (либо Фокс, либо Фил)отбили ящик с патронами

Фокс, Фил прикрывал

;)

Amakan
01.11.2011, 16:53
Когда Жмых атаковал первый раз 1 вышку , мы отходили от неё на мертвяк и я видел атаку Жмыха и ничего не могли сделать:(( так как хииитрююющий МОНГОЛ нас всех порезал:))

MONGOL
01.11.2011, 19:43
ну теперь стало все на свои места:

мы подходили со стороны Ставки (ё2-50). И товарищи смотрели в ту сторону.
Надо понимать Чеба - убил Хитмена (13-00), и почему то убежал от меня (13-05):) хотя мог просто подойти как угодно близко и расстрелять.

Тут же - вот почему не было усилия у Трояна- пока мы рубили в капусту Силос (12-50) - его боец шустро расписывался где то на обложке папки ;)

вот она - суровая комичность ситуации! :lol:

все молодцы :twisted:

p.s. я снова зубатый :twisted: нападайте !!! :evil:

Троян
02.11.2011, 08:24
Ну что можно сказать. Спасибо Монголу и Братве (Ботве) за то что подчистили нам вышку :D Нам такие разборки между сторонами как раз и были на руку))).

А фотокорр был-то вообще? Я чего-то не помню. 8-)

-Boor-
02.11.2011, 11:45
Фотограф был определенно. Даже был замечен на 2-й вышке и при штурме 3-й.
Должны быть хорошие фото. Но вот когда?
Набираемся терпения и ждем

Чеб
02.11.2011, 12:15
Превед всем
Квас, отчОт ниасилел: многа букаф и циферь. Ты скажи коротко и йасна: Намба ван: Жмых, намбер ту - Силос-Ботва. А то многабукаф дают широкое поле для спекуляций и горлопанства. Особенно мне :)

Днепродзержинцы, давайте скинемся и купим хрон. А то мягко говоря нехорошо получилось...40-50 метров и выбитый зуб - звучит как чистая жесть. Хранит его пусть Квас или Троян: они организовывают большинство днепродзержинских игр. Если всем скинуться, то получиться ровно по пять копеек взнос. Чем скидываться потом на зубы и т.п.

Монгол,к тебе два вопроса:
1. может он, зуб, того....сам выпал? :)
2. Ты пишешь, что Чеб застрелил Хитмена и не застрелил тебя в 13:05, хотя мог....Я ж того....из жалости в общем. Сердце у меня доброе..Но раз ты ставишь это в претензию, то, разумеется, в след. раз после чеба - только дымящиеся руины и забитый мертвяк, никакой пощады, гыгы
Такие пироги...
Народ, дайош многафотак?!

MONGOL
02.11.2011, 13:19
1. может он, зуб, того....сам выпал? :)!
увы мне!:( много раз людям говорил - не открывайте широко рот под огнём!! И вот спустя столько лет наступил на те же грабли, что и многие до меня! :geek:
обидно просто, что такое произошло не на короткой дистанциях (как это часто бывает) - мне прилетело из далека - я это видел.

2. Ты пишешь, что Чеб застрелил Хитмена и не застрелил тебя в 13:05, хотя мог....Я ж того....из жалости в общем. Сердце у меня доброе..Но раз ты ставишь это в претензию, то, разумеется, в след. раз после чеба - только дымящиеся руины и забитый мертвяк, никакой пощады, гыгы
Такие пироги...

О! Будвайзер неделей раньше пообещал Авгории и Альянсу тоже самое :P :P :P

DreameR
02.11.2011, 15:53
Днепродзержинцы, давайте скинемся и купим хрон.
Чеп, хрон есть. Нужно было только попросить принести. :)
А вообще на сколько мне известно у днепродзержинцев максимальный выхлоп 140 +- конечно.
ТАкшо вопросы не к нам :mrgreen:

Führer
02.11.2011, 16:55
А вообще на сколько мне известно у днепродзержинцев максимальный выхлоп 140 +- конечно.
ТАкшо вопросы не к нам :mrgreen:
Помню на первом Коллайдере зуб выбили с 20 метров 110 пружиной.

Мне самому пару раз прилетало правда по верхней и нижней десне- в кровь разбивало, но зубы целы :| а вот если по краю зуба попадет-точно раскрошит... Монгол, а тебя очередью с 40-50 метров?

Фотограф из Днепродзержинска - мы по дороге прихватили. Сказал что только вернулся из командировки. Обещает порадовать.

:!: UPD Фото http://www.fayloobmennik.net/1132859

Мак
03.11.2011, 10:20
Всем привет! Игра понравилась! Спасибо Квасу!

Воевал за Ботву. Если быть максимально откровенным, командование хромало. Возвращаясь на мертвяк, был поражен тем, что команд не поступало и приходилось самому себе искать приключений...

Так же хочу отзнаменовать этот день как День великого Маклауда!!! Давно не встречал такого количества горцев!))) Поэтому на вопрос с тюнами смотрю двояко, с одной стороны тюн выбивает зубы, с другой даже тюн не способен переубедить бойца, что он не бессмертен)))

Был свидетелем потери Монголом зуба. Меня на его позиции не снимали, потому что шары легко обойти, когда они неслись с точек в ивняке. Возможно и в самом деле сработал тюн.

В общем мне понравилось)))

Квас
03.11.2011, 14:57
спасибо за фото, гарні!!!!