Просмотр полной версии : Головные уборы
Интересует,кто что носит - шлем, бейсболка, панама.Причины вашего выбора и что получили в процессе использования.
Я сам долгое время носил PASGT для защиты в первую очередь ушей и висков.Особенно актуально это в урбане,где на голову может и камень прилететь.
Забыл ещё упомянуть Patrol Cap :D
Штатно? как положено - во время боевых действий каска.
В расположении - панама или patro; cap или бейсболка
По большому счёту иногда во время б.д. - панаму или patrol cap ( когда каска достанет :D )
А у меня проблемы с гарнитурой(в шлеме и с ней неудобно).Гарнитура как у тебя на аватаре,Bowman.
ни каких проблем.
распологаешь подушки вертикально на расстоянии и всё входит. :D
Подвесная система давит,а не шлем.Получается на ухе наушник и сверху его прижимают стропы.Не смертельно конечно,но 6-7 часов такое на голове не проносишь - ухо отвалится.С другой стороны не хочется с шлемом расставаться - уже больше года ношу,как-то прирос к нему.
Интересует,кто что носит - шлем, бейсболка, панама.Причины вашего выбора и что получили в процессе использования.
Я сам долгое время носил PASGT для защиты в первую очередь ушей и висков.Особенно актуально это в урбане,где на голову может и камень прилететь.
а зачем такая тема? неужели тут масса вариантов?
а зачем такая тема? неужели тут масса вариантов?
Не понял вопроса.Что-то не нравится?
Тема, на самом деле, достаточно интересна. Ведь не дором производители снаряжения предлагают нашему вниманию такое количество разнообразных головных уборов и касок.
Любопытно, что именно и в каком сочетании мы-страйкболисты, используем данные изделия.
У меня уже есть наша , советская каска. Под Горку и АК в самый раз. Собираюсь разжиться МИТЧ или ПАГСТ. Всё таки по-современнее будет.
В холодное время года бегаю в флисовой шапке цв. олива. Флис, по-моему, пока не превзойдённый материал. Летом, до недавнего времени, ходил в панаме (амер дезерт). Открыл для себя арафатку. Удивительная по универсальности вещь. Пот глаза не заливает, работает как скатерть, полотенце. На голове свёрнута плотно, лицо закрыто-комар не бъёт. Это только в походах и в рейдах. На играх и тренировках в тёплое время-в кепке. Наличие козырька позволяет избежать засветки солнцем очков. Бандана не прижилась. Сейчас обживаю сетку-шарф (для маскировки). Нормально, только когда долго лежишь-комар голову бъёт. Сделал из потасканной бейсболки тюбетейку (козырёк срезал) и одеваю под сетку.
Примерно так, только надо отдавать себе отчёт, что накупать кучу барахла и таскать за собой целый гардероб не совсем нормально. Что-то одно, самое удобное.
Сейчас обживаю сетку-шарф (для маскировки).
Хорошая вещь.Пока на шее - защитит от пуль,комаров,прикроет шею от солнца.Если залечь и накинуть сетку на себя - хорошая маскировка.Мне больше нравится чем шемаг.В идеале сшить две стандартные сетки дабы полностью покрыть себя.
Ношу берет, т. к. по дресс-коду команды он у нас введен. Никаких нареканий пока нет... Разве что черный цвет, как по мне, то немного палевно. :?
По поводу сетки-шарфа, тоже ношу. Но в последнее время просто обматываю вокруг шеи... Еще не научился пользоваться так, чтоб удобно было в любых ситуациях. Если накидывать на себя сверху, то мне немного неудобно, возможно, из-за неопытности или еще чего, не знаю, как по мне тогда страдает маневренность...
МИЧ в любую погоду.Голову бережёт,по штату положено,да и привык уже ;)
Чаще всего бегаем по лесу. Использую костюм и панаму MultiCam. На лицо камуфлированную сетку. Не отсвечиваешь забралом, очки не видно, комары не достают (не машешь руками, как мельница :D ), силуэт головы размывается. Когда в спокойном режиме, сетку скидываю на плечи, когда "по боевому", тогда накидываю на поля панамы и затяжка на резинку. Иногда использую промежуточный вариант= открыты только очки.
В городе использую блайзер. Козырёк затемняет очки (хорошо видно), но постоянно перекрывает обзор вверх (иногда это достает), поэтому размышляю по поводу шлема. Шлем буду искать под возможность размещения гарнитуры.
В поле панама - и от дождя хорошо, и от солнца шея и уши не обгорают. Опять же для маскировки хорошо - силуэт и все такое, травку нацепить можно. Урбан - балаклава и шлем.
Остановил свой выбор на бандане. По сути самое просто, что только можно придумать. Правда зимой перехожу на шапку.
Больше всего нравится бандана, осенью кепка, зимой люблю носить свернутую балаклаву...
Под советской каской, бандана как по мне лучше, ну кроме зимы канечно...
Панама или берет.
Панаму использовал во все времена года и постоянно его перешивал так-сяк в итоге таскаю таким образом
http://www.armedforces.co.uk/army/listings/armysniperrifleb.jpg
Сначало укоротил её спереди, так, что макушка переместилась на лоб.
[attachment=0:3ks3u06v]Панама vol1.JPG[/attachment:3ks3u06v]
Потом доукорачивал её с остальный сторон, что она перестала быть глубокой, приделал шнурок с затяжкой и обрезал поля на пару швов, оставив по краям бахрому (на фото плохо видно). Шнурок затягивается на затылке, панама фиксируется на лбу. Смотрицца хитро, но на солнцепёке нагреваецца затылок :)
[attachment=1:3ks3u06v]Панама vol2.JPG[/attachment:3ks3u06v]
Берет таскаю когда не предвидится "грязной" работёнки :) И когда нужно погреть череп :)
MaxCraft
23.08.2009, 23:03
На миссии шлем МК6
На построении берет
На переходах летом панама или ничего, зимой -- шапка
Все что положено по штату:
На построение - парадная серая пилотка
Во время игры, летом - х/б полевая кепка М83 + штатная стальная каска М18/63
Во время игры, зимой - суконная полевая кепи М70 + штатная стальная каска М18/63
Ну что ж.
Я тоже перешёл с шлема на панаму.В холодное время года ношу флисовую шапку или обычную с Тинсулатом.На шее всегда маскировочная сетка( 190 \ 180 см) в случае необходимости накидываю сверху - закрыты руки,оружие,лицо и корпус до пояса.Панама сверху - в общем силуэт разбивает неплохо.
Советская каска СШ40 46г.в. + кавер под цвет формы.Вроде и тяжело и прыгать неприятно(падает на голову :? )зато получив очередной раз очередь в макушку с 10м невольно радуешся что одел
Панама!
Очень рекомендую.
Очень хороша в дождь и на ярком солнце.
Также замечательны свойства уменьшать распознаваемость силуэта.