PDA

Просмотр полной версии : Семинар по CQB

Аркан
13.08.2009, 15:59
Как уже сообщалось ранее, будет проведен семинар по CQB.
Ориентировочная дата проведения - 13 сентября 2009.
Проводить данный семинар будут Львович Сергей и Львович Алена.
Желающим велкам. )))

UPD. Желающие - это страйкболисты из тех, кто принимал участие хотя бы в одном из 2 предыдущих.

LtCAT
13.08.2009, 16:43
+ Shadows предыдущим составом

Shimoza
13.08.2009, 19:56
Французы

InviZ
13.08.2009, 20:54
Буду.

Bamboola
14.08.2009, 12:27
+1

Mad Vetal
08.09.2009, 14:10
Семинар будет 13го сентября?

Аркан
08.09.2009, 15:14
Будет 13 сентября. Подробности на команднике.

Аркан
11.09.2009, 08:39
Некоторое уточнение по семинару. Семинар будет проведен под Днепродзержинском, т.к., к сожалению, полигон в Хащевом будет занят в воскресенье.
Общий сбор для всех - 10-00 возле ЖД вокзала Днепродзержинск-Пассажирский.

Аркан
11.09.2009, 10:40
Просьба участвующим захватить с собой рации и, у кого есть, бинокли и оптику снайперам.

InviZ
12.09.2009, 17:46
Днепроджержинск-Пассажирский - єто провто ж\д вокзал в Днепродзержинске?

Аркан
12.09.2009, 20:56
Да.

Shimoza
14.09.2009, 09:18
Спасибо за семинар. Как всегда Инструктора на высоте, все информативно, на примерах и доступно, ну и спасибо Инструктору за терпение и готовность к диалогу, на все вопросы давались емкие и главное исчерпывающие ответы. Денису "Аркану" спасибо за организацию, в этом году благодаря тебе прошли отличные семинары, которые позволили качественно иначе взглянуть как на страйк так и на многие другие практические аспекты ( мнение мое, и не обязательно правльное (с) ) ну и :oops: хочется еще....

Аркан
14.09.2009, 10:03
Ну я думаю, что через пару месяцев найдем возможность для проведения второй части семинара CQB.

le_Loup-garou
14.09.2009, 12:46
и теперь для "посвященных в таинства" будет понятна магическая фраза
наравне с "нарезанием пирога" и "динамическим входом"
новый термин:
"ходить по пентаграмме":):)

le_Loup-garou
14.09.2009, 13:01
позволю краткий комментарий:)
1. когда я высказал пожелание на семинар приглашать людей, которые посетили первые два семинара, это не было моей блажью, а ставило перед собой цель избавить уже знакомых мне участников от повторов истин по индивидуальные навыки обращения с оружием:)
поэтому был несколько удивлен тем, что люди, которые таки посетили предыдущие семинары настолько увлекались новыми знаниями:):), что напрочь забывали о полученых старых, и в итоге допускали ошибки в виде проноса оружия через напарников и т.д.
2. как я и говорил во вводной части, нету тайных знаний - есть качественная отработка базы.
по отработаным вчера элементам работы в ограниченом пространстве и здании - многое зависит даже не от схем входов или еще чего либо, а от элементарной сработки в паре-тройке-четверке и "чувства локтя"....
даже для страйкбола многое зависит от умения "отыграть" ситуацию, и поэтому забавно было наблюдать(не только мне, но и остальным участникам) подачи команд голосом, который слышался как робкий шепот:)вместо четких громких команд....
т.е. фактически - из таких мелочей и складываются более серьезные ошибки в дальнейшей работе, что вместо команды периодически "вылазила из глубин подсознания" просто группа индивидуалов, каждый из которых периодически забывал о "ближнем своем".
и как это не печально, но работа в ограниченом пространстве накладывает отпечаток и на оружие:) многое было сложно отрабатывать именно из-за длинных стволов и "полевого" снаряжения....

LtCAT
14.09.2009, 13:17
С нетерпением жду второй части семинара по "пентаграммам" :mrgreen:
По поводу забывчивости - к сожалению мы редко имеем возможность взять и отработать тот или иной навык командно - после первого семинара у нас была "закреплялочка" - спасибо простым французским инженерам - после второго - все как-то не выходило...
И опять же - лично у меня сложилось мнение, что некоторые попытки наши выглядели не как "плавное прокручивание определенных последовательностей для дальнейшего закрепления" -> а последний рывок к золотой медали бобслеистов Ямайки :mrgreen: Отсюда и "шопот темной ночью под окнами Джульеты", и забытый-покинутый Рамзес, и непонятные метания вокруг "прикрывающих", и много-много всего остального...
Но, за себя скажу, было приятно, что после пары-тройки "ляпов" стало получаться более-менее...
P.S. еще раз - огромное спасибо и с нетерпением жду последующих встреч!

Shimoza
14.09.2009, 14:37
Спасибо, Сергей Сергеевич, за замечания, постараемся учесть на будущее. Не хотелось бы забегать вперед, но было бы интересно на потенциально возможном в будущем семинаре рассмотреть в данной тематике вопросы связанные не только со штурмом и зачисткой, но и противодействию данным действиям, как бы зеркальные задачи отработать, или же дабы не тратить время семинара хотя бы какие-то сигнальные данные получить, чтобы в будущем проработать и эту тему. Еще раз спасибо. Будем стараться работать над ошибками.

InviZ
14.09.2009, 15:03
Да, спасибо огромное за семинар. Надеюсь на второй части мы тки вызовем демона :mrgreen:
По ошибкам...это надо тренировать, тренировать и ещё раз тренировать. С удовольствием буду на следующих семинарах!

Mad Vetal
14.09.2009, 16:09
Ув. Сергей Сергеевич, огромное спасибо за семинар, все было интересно и понятно, будем работать.
К следующему семинару попробуем избавиться от детских болезней в моей команде. Из пожеланий к следующему семинару в дополнение того что написал Паша (Shimoza): использование гранат при штурме (допустим группа работает на уничтожение ЛС противника и захват важных документов/образцов техники и т.д.), минирование здания (установка растяжек, мин (подлянок (другого слова не нашлось :) )) при обороне и соответственно работа штурмующей группы в условиях заминированного здания (как правильно открыть дверь, что бы не нарваться на установленную на дверях растяжку или гранату, как осматривать помещение на предмет установленных ВУ и т.д.).

Mad Vetal
21.09.2009, 11:35
Видео со 2го и 3го семинара готово. Представители команд участвовавших в семинарах приносите ДВД на межком (по одному комплекту на команду, я запишу, дальше распространяйте сами :)) ).
Семинар 2: 1 ДВД
Семинар 3: 2 ДВД (1 диск: вступление, подход к зданию; 2 диск: вход в здание, углы, лестница)