Просмотр полной версии : Обсуждение эквипа ( что это, где взять, зачем брать )
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Категорически приветствую :D
Ребят, возник вопрос, как вы думаете, стоит ли покупать вот такие перчатки? Ну всмысле для моделирования оператора пвк? :D
http:// /pictures/catalogue/medium/10360.jpg
Если я не ошибаюсь, это перчи бундес. Более кошерными будут фирмы Окли или Механикс :) Фоту могу скинуть
Если я не ошибаюсь, это перчи бундес. Более кошерными будут фирмы Окли или Механикс :) Фоту могу скинуть
Да да, это немецкие перчатки, но я думал, что это не критично. Если нельзя, то буду брать механикс.
Моделирование кого? Тогда было бы лучше отталкиваться от материала (фото, видео) с операторами ЧВК, которую вы хотите моделировать.
Если для себя, без закоса под конкретную ЧВК, тогда могу на своем примере сказать - на самом деле можно и без перчаток и никто на вас из-за их отсутствия наезжать или что-то говорить не будет. Просто удобнее с ними :) Фотографий достаточно как с ними, так и без перчаток, как дорогие (Меканикс, Окли), так и дешевые - просто обрезанные или уже специально безпалые. Так что сильно можете не заморачиваться :) Главное чтобы они уж совсем не совковые были.
Я, в своё время, тоже не хотел брать за 400 номекс и ждал, может что попадется на черном рынке. Дождался :) Взял за меньшую сумму.
Злой Леший
28.08.2009, 14:24
А вот загадка для знатоков!
Зачем этому счастливому дядьке две кобуры? Одна на поясе другая на груди.
http://i.io.ua/img_aa/small/0802/50/08025049_0.jpg
http://io.ua/8025049
EL DIABLO
28.08.2009, 15:13
так вторая пустая!!
скорее всего, в разных ситуациях использует разные кобуры
но это так, лишь мое предположение
/offtopic
А может он выходец из Техаса? ковбой на всю голову и палит из двух пистолетов? :mrgreen:
Denis Orda
28.08.2009, 16:43
так вторая пустая!!
+1.. есть мнение, что на груди чаще носит американская военщина, так как пистолет почти не использует, а на поясе выходцы из силовых структур (полиция, маршалы и т.п.) так как он им реально нужен для дела. имхо дядя на фото аккурат из "силовиков", их собственно и превлекли на задачу полицейского характера, отсюда привычка носить пистолет именно на поясе, но в машине его не вытащить от туда, посему дядя провел дубляж на грудь.
+1.. есть мнение, что на груди чаще носит американская военщина, так как пистолет почти не использует, а на поясе выходцы из силовых структур (полиция, маршалы и т.п.) так как он им реально нужен для дела. имхо дядя на фото аккурат из "силовиков", их собственно и превлекли на задачу полицейского характера, отсюда привычка носить пистолет именно на поясе, но в машине его не вытащить от туда, посему дядя провел дубляж на грудь.
Имхо, мнение не совсем правильное, т.к. военные и СпН очень даже используют пистолет, вопрос только в том, что, как показывают многочисленные посты военных на разных тематических форумах, носится пистолет для разных операций по-разному. Если это просто патрулирование или зачистки - можно и на бедре. Если дальние выходы и т.п. - зачастую на груди или в подсумке на бронежилете. Объяснение простое - если даже теоретически придется поползать - поперемещаться в запыленной/песчаной местности - пистолет на бедре - это железяка, которая с вероятностью в 80% откажет. На бронике же нет.
ЗЫ. На одном из СВАТ челленджей у наших силовиков отказывали форты, которые были в набедренных кобурах после упражнений с перемещением по песку.
Объяснение простое - если даже теоретически придется поползать - поперемещаться в запыленной/песчаной местности - пистолет на бедре - это железяка, которая с вероятностью в 80% откажет. На бронике же нет.
Очень странно учитывая что так же в том же бронике и плюхаются в ту же запыленную/песчанную местность и именно лицевой панелью, на которой расположена кобура.
Расположенная на внешней части бедра кобура фактически не касается загрязняющей поверхности, при расположении на передней панели кобура будет контактировать с поверхностью 100 процентов. При отвесном дожде - ну может чуть пооптимальнее будет расположение на груди - хоть как-то будет перекрываться панамой или каской.
А в остальных случаях (шторм, буря и т.д.), если кобура одна и та же - индифферентно.
Это все ИМХО - исходя их своего скромного опыта. Для меня объяснение только одно - удобство извлечения.
Очень странно учитывая что так же в том же бронике и плюхаются в ту же запыленную/песчанную местность и именно лицевой панелью, на которой расположена кобура.
Расположенная на внешней части бедра кобура фактически не касается загрязняющей поверхности, при расположении на передней панели кобура будет контактировать с поверхностью 100 процентов. При отвесном дожде - ну может чуть пооптимальнее будет расположение на груди - хоть как-то будет перекрываться панамой или каской.
Я могу сказать из своего опыта, когда таскал, как и большинство котиков на фото, пистолет в магазинном подсумке на CIRAS-е - проблем не было. особенность подсумка - практически анриал засыпать в пистолет песка (он плашмя ложится на песок (подсумок и пистолет в нем)), а вот когда держал его в набедренной кобуре (недолго), были траблы. Особенно когда активно падаешь-перекатываешься и т.п. телодвижения.
Попробуйте нормально по правилам перекатиться с пистолетом на бедре или упасть-перекатиться-встать на песке.
По закрытому подсумку - вопросов нет, но доставать неудобно. Можно хоть на спине носить.
Мне показалось, что мы тут обсуждаем вариант ношения в одной и той же кобуре, которая висит или на груди или на бедре - у веселого дядьки на фото кобуры и они одинаковые.
Хотя, опять ИМХО, таскать в подсумке неудобно, он для других целей. Ну вам, спецам, виднее :)
Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
Злой Леший
02.09.2009, 10:07
...Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
Кстати да … возможно это вызвано тем что львиная доля операторов представленных на фото нанятые со стран “третьего мира”, и вести с собой кастам для оружия которое выдадут в Ираке дороговато.
Но лично мое мнение:
Ручки переноса огня – думаю многие со мной согласятся что удержание карабина под магазин более правильное в плане перезарядки, и стойки.
Фонари – так практически все фото сделаны днем…
AN/PEQ – вполне возможно что нет задач где их можно применять.
Приклады, пистолетные ручки… - думаю, что это все больше понты для приезжих. И занимаются этим больше дома как хобби.
Коллиматоры – вот это да, не понятно, наверное, механический прицел больше подходит для условий войны. Носить всегда включенный коллиматор так батареек не напасешься (не думаю, что в Ираке их на каждом шагу продают), выключать периодически – потери времени на включение, а если еще и не регулярно вступаешь в огневой контакт, то и лишний вес носить не прикольно.
РИС цевье по сути после всего выше сказанного зачем? Для фонаря? Так есть и другие методы крепления.
Как факт отметил, не более того, так как на остальных фото операторов других разных контор обвеса хватает :)
а тут прямо тенденция
рис - да, для ручки, колиматора как минимум.
Насчет понтов и прочих вещей не согласен - тут у каждого своё ИМХО ;)
Например, есть ИМХО инструкторов MagPul Dynamics :)
По поводу ручки и удобства удержания
http://g.io.ua/img_aa/large/1153/12/11531279.jpg
Фонарь у дальнего инструктора закреплен даже днем.Мне тоже, например лениво снимать фонарь днём и фотографий с фонарем днём тоже есть у разных операторов.
Но у ДинКорпс пока не встречал, но верю что есть :)
http://g.io.ua/img_aa/large/1153/12/11531281.jpg
ЗЫ.Ещё вопрос - подскажите что на инструкторах одето(верх - куртка,чёрной поло с длинным рукавом, низ - штаны, ботинки, есть подозрение что 5.11 но не уверен)?
http://g.io.ua/img_aa/large/1153/17/11531758.jpg
Bamboola
02.09.2009, 12:15
ЗЫ.Ещё вопрос - подскажите что на инструкторах одето(верх - куртка,чёрной поло с длинным рукавом, низ - штаны, ботинки, есть подозрение что 5.11 но не уверен)?
Куртка очень похожа на эту http://www.ebairsoft.com/tactical-soft- ... -1276.html (http://www.ebairsoft.com/tactical-soft-shell-brown-p-1276.html)
SpaceWarrior
02.09.2009, 15:00
Куртка очень похожа на эту http://www.ebairsoft.com/tactical-soft- ... -1276.html (http://www.ebairsoft.com/tactical-soft-shell-brown-p-1276.html)
Гггг)))
Сомневаюсь что бы они носили это палево)
Скорее всего что-то из TAD gear jacket.
Злой Леший
02.09.2009, 15:04
...Насчет понтов и прочих вещей не согласен - тут у каждого своё ИМХО ;)
Например, есть ИМХО инструкторов MagPul Dynamics :) ...
Ха, а я бы удивился, если б инструкторы компании выпускающей всякие девайсы думали также как я -)))
По поводу ручки и удобства удержания...
Чисто мое мнение – после смены магазина не надо тратить время на перенос руки на ручку, чем больше согнута рука тем меньше нагрузка на мышцы. Да и с моим ростом очень сложно держать карабин “правильно” (чисто с моей точки зрения) получается или рука прямая (как на фото 1), или приходится становиться боком как на фото 2 и подставлять под пулю противника незащищенный бок.
Denis Orda
02.09.2009, 16:03
Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
это от нехватки фот, чем больше выборка тем усредненней обвес и тем больше еденичной экзотики
и вообще, вот идеал оператора (слева) ЧВК, потертый калаш и чи-ком на голое пузо, а все потому что дело поставленно грамотно и стрелять не нужно..
http://g.io.ua/img_aa/large/0800/71/08007161.jpg
le_Loup-garou
02.09.2009, 17:12
тактическая рукоятка спереди имеет смысл на длинноствольном оружии, когда баланс таков, что удержание "под магазин" вызывает неудобство из-за "лишнего":) веса, смещенного вперед.....
Насчет фото - я конечно извиняюсь, но это не мой ориентир оператора ЧВК, на который я смотрю :) Понимаю, что они (ориентиры) у всех разные и в какой-то степени уважаю выбор каждого.
Насчет грамотно поставлено и стрелять не нужно - не понял.
Злой Леший
03.09.2009, 07:58
Насчет фото - я конечно извиняюсь, но это не мой ориентир оператора ЧВК, на который я смотрю :) Понимаю, что они (ориентиры) у всех разные и в какой-то степени уважаю выбор каждого.
Насчет грамотно поставлено и стрелять не нужно - не понял.
Ну скажем так - ВИПа из точки А в точку Б надо провести по максимально безопасному пути, а не героически отстреливаясь всю дорогу… ;)
Ну про геройские подвиги я вроде нигде не писал. Так что ирония неуместна.
Я сам собираю киты на хай- и лоу-профайл операторов как в максимально нужном обвесе, так и в минимальном и скрытого ношения.
Но по фото есть некоторые нюансы...
1.Тип на фото, вообще без опознавательных знаков(в отличие например от своего правого соседа), в разгруке на клевантах времен вьетнама, в серой хб-шке наводит на мысли, что некоторые наши несознательные граждане могут, воспользоваться этой фотографией, заявить что они - операторы ЧВК, причем вполне обосновано.
Но я считаю что минимальный порог по эквипу должен быть, чтобы было видно - человек болеет темой и вкладывается в неё, а не избрал направление только для того что минимально, удобно и никто не вякнет, что он одет не по теме.
2. Я уверен, что у этого дяди не только разгруз, калаш, серая хбшка. Для этой миссии(вообще кстати непонятно миссия это, максимально безопасная, немаксимально и т.д.) - может и ок, но опять же, повторяюсь - имхо, это не полный комплект. Как стартовая точка для страйка - пойдет. Но не более того.
Это моё мнение.
3. По поводу того, что он без армора или каких-то "понтов" - это его личное горе. Даже на "максимально безопасном пути" может случится жопа. И кто-то одевает бронь, потому что страховка обязывает, а кто-то потому что не очень хочет умирать из-за того, что это же "максимально безопасный путь", а кто-то уверен, что все будет хорошо.
Зы. Чтобы не писать второй пост.
Ха, а я бы удивился, если б инструкторы компании выпускающей всякие девайсы думали также как я -)))
Причем здесь девайсы? Вы в курсе, что магпул производит, а чем они на курсах пользуются от сторонних производителей? Вы видели этот ДВД, откуда я скриншоты надёргал?
Это были cкрины из демо ролика от самой компании, там ни слова нет ни о марке фонаря, или какие у нас удобные ручки от Васи Пупкина и т.д. Рекламы в ДВД практически нет и уверяю вас, что 95 процентов материала - это умение и навык обращения с М-серией (удержание, позиции, спид-тактикал смена магазина и т.д.). 4 процента - бонусные материалы. 0,5 процента - реклама своей продукции, среди этой продукции нет ни фонарей, ни ручек удержания.
Чисто мое мнение – после смены магазина не надо тратить время на перенос руки на ручку, чем больше согнута рука тем меньше нагрузка на мышцы. Да и с моим ростом очень сложно держать карабин “правильно” (чисто с моей точки зрения) получается или рука прямая (как на фото 1), или приходится становиться боком как на фото 2 и подставлять под пулю противника незащищенный бок.
Это замечательно, что вам подходит ваш метод удержания. С этого и надо было начинать. Тогда становится понятной ваша точка зрения.
Вся проблема в том, что вы не видели этот двд и мне тяжело с вами обсуждать увиденное мной. Уверяю вас, если вы посмотрите эти курсы, у вас могут возникнуть сомнения что вы быстрее меняете механу, чем инструктор магазин даже с разным методом удержания. :)
И, кстати, разговор от обвеса ДинКорпс ушел на другие рельсы. Смысл был в том, что по необходимости обвеса и "понты" ли это - не все думают как вы, или как инструктора магпул дайнамикс, как я и это нормально - но достаточное кол-во фото с обвесом у Динов я не встречал. Если кто мне покажет их десяток - буду благодарен.
Так что, я думаю, смысл обсуждать тактику удержания и смены магазина вообще нет в теме обсуждения снаряжения. Давайте с этим завязывать. Если у вас остался интерес - открывайте новую ветку и продолжим все вместе там, с фото вашего удержания, вашего видео сменой магазина (в спид и тактикал варианте), я постараюсь выложить, если этот материал будет интересен, видео по смене магазина инструкторов магпул, кто-то ещё подтянется со своими решениями.
Надеюсь мы все друг друга поняли :) Вернемся к эквипу.
Злой Леший
03.09.2009, 10:47
Плохое настроение? Лучше сходить в тир!
Ну, про геройские подвиги я вроде нигде не писал. Так что ирония неуместна.
А я как бы и не иронизировал с вашего героизма.
… у вас могут возникнуть сомнения, что вы быстрее меняете механу, чем инструктор магазин даже с разным методом удержания.
Уверяю Вас, я не когда не говорил что я самый быстрый даже среди нашей команды, не говоря уже об инструкторах.
Это замечательно, что вам подходит ваш метод удержания. С этого и надо было начинать. Тогда становится понятной ваша точка зрения.
Вся проблема в том, что вы не видели этот двд и мне тяжело с вами обсуждать увиденное мной. Уверяю вас, если вы посмотрите эти курсы, у вас могут возникнуть сомнения что вы быстрее меняете механу, чем инструктор магазин даже с разным методом удержания.
И, кстати, разговор от обвеса ДинКорпс ушел на другие рельсы. Смысл был в том, что по необходимости обвеса и "понты" ли это - не все думают как вы, или как инструктора магпул дайнамикс, как я и это нормально - но достаточное кол-во фото с обвесом у Динов я не встречал. Если кто мне покажет их десяток - буду благодарен.
Так что, я думаю, смысл обсуждать тактику удержания и смены магазина вообще нет в теме обсуждения снаряжения. Давайте с этим завязывать. Если у вас остался интерес - открывайте новую ветку и продолжим все вместе там, с фото вашего удержания, вашего видео сменой магазина (в спид и тактикал варианте), я постараюсь выложить, если этот материал будет интересен, видео по смене магазина инструкторов магпул, кто-то ещё подтянется со своими решениями.
Я всего лишь давал ответы на ваши посты со своей точки зрения основываясь на небольшом опыте полученном на тренингах. Причем ни разу не оговорившись, что это догма! А ели кто-то ринулся доказывать мою неправоту и выкладывать фотофакты то извините но это уже не ко мне!
Удачи!
И вам не болеть!
Я рад, что по остальным пунктам мы с вами согласны :)
Наверное, сам эту тему открою уж больно она мне интересна.
Зы. Насчет тира - благодарю,идея хорошая! Когда будет плохое настроение - обязательно схожу.
И спасибо за то, что поделились своим опытом.
Знатоком я конечно не являюсь, т.к. профильно не работал, но тут все очевидно.
Обе кобуры производства BLACKHAWK под 92-ю Беретту. Видимо оператор привык к универсальности, т.е. когда он сидит в машине (судя по всему или на месте водителя или на месте координатора) пистолет находится на груди (пространства для извлечения из поясной маловато), а при перемещении по городу или надевании поверх снаряжения куртки пистолет перекладывается в поясную. Хотя я б пошел дальше и приобрел быстроразьемный модуль для кобуры.
Кстати да … возможно это вызвано тем что львиная доля операторов представленных на фото нанятые со стран “третьего мира”, и вести с собой кастам для оружия которое выдадут в Ираке дороговато.
У большинства просто нет такой возможности (прибывают на работу отнюдь не пасажирскими авиалиниями), да и с магазинами там сложновато, развешт в крупный лагерь смотаться получится (да и то там все втридорога и ассортимент ущербный).
Но лично мое мнение:
Ручки переноса огня – думаю многие со мной согласятся что удержание карабина под магазин более правильное в плане перезарядки, и стойки.
Многие страйкболисты, видимо. Т.к. в вопросе того, что вес ствола (одной из самых тяжелых частей оружия) должен полностью распределяться на поддерживающую руку, единодушны и советская, и американская и израильская стрелковые школы. Т.е. в данном случае горловина магазиноприемника и тактическая ручка не предназначены для удержания автомата наподобие дрели, а лишь для упора мизинца и безымянного пальца. Иначе сильно страдает горизонтальная устоичивость при стрельбе.
Фонари – так практически все фото сделаны днем…
AN/PEQ – вполне возможно что нет задач где их можно применять.
Все зависит от оперативной необходимости, но вот ИК-освтители и -целеуказатели пратически не востребованы, за отсутсвием у большинства операторов ПНВ.
Приклады, пистолетные ручки… - думаю, что это все больше понты для приезжих. И занимаются этим больше дома как хобби.
Все сильно зависит от эргономических необходимостей конкретного оператора и возможности закупить необходимые элементы на месте.
Очень часто встречаются RMS вместо изолентовой спарки, двусторонняя кнопка/рычаг экстрактора магазина, LMT-шные и Magpul-овские пистолетные рукоятки...
Denis Orda
03.09.2009, 14:19
оружие со склада-арсенала получают, видимо нет у них на складе всякого вкусного
Кстати, да, я об этом не задумывался.
По идее должен быть какой-то рынок предложений, если есть спрос. Или может посылкой...
Но втридорога это здорово, конечно.
http://www.eotac.com/images/eotac_action/cockfield_01.jpg
Brian Cockfield . Security Contractor
Взято здесь: http://www.eotac.com
TRAVIS HALEY из Magpul Dynamics и его АК:
http://i294.photobucket.com/albums/mm118/magpuldynamics08/ak1.jpg
http://i294.photobucket.com/albums/mm118/magpuldynamics08/ak3.jpg
http://i294.photobucket.com/albums/mm118/magpuldynamics08/IMG_2182.jpg
http://i294.photobucket.com/albums/mm118/magpuldynamics08/IMG_2203.jpg
Поправочка небольшая - это Крис Коста.
Насчет АК - прикольно - он не особо фанат АК.
Насчет Brian Cockfield - интересно, что за ботиночки такие.
Ага. Это Коста. Тревис его напарник - спутал я.
Насчет Brian Cockfield - интересно, что за ботиночки такие.
Сначала думал Altama Garmont T6 Tactical Boot, потом присмотрелся к подошве и понял, что ошибался
Не Merrel часом? Хотя скорее похоже на продукцию Oakley.
У кого есть фото PMCшников с глушителями и/или длиностволами?
Злой Леший
24.09.2009, 07:24
У кого есть фото PMCшников с глушителями и/или длиностволами?
Честно говоря, встречал глушители только на фото с тренировок…
http://m.io.ua/img_aa/medium/1208/33/12083360.jpg
Я почему спрашиваю - тоже на оперативных фото не видел, в принципе оно и логично. ИМХО - зачем контрактору глушитель?
А по длинностволу спросил, так как в сопровождении (пешее сопровождение, машина) длинноствол неудобен. Единственное исключение вижу в охране какой-то территории или недвижимости, наблюдение с крыши, вышек и т.д. Хотя в принципе на таких дистанциях и марксмен может справиться.
Я про то что, наверное ограничивать применение длинностволов и глушителей, по второму, по крайней мере в дневное время? Если не запретить совсем.
le_Loup-garou
30.09.2009, 11:17
"глушитель" - понятие растяжимое:)
1. Если это именно ПБС - то под него требуется специальный патрон, и тогда действительно, заморачиваться с таким комплексом контрактору нет смысла.
2. если это ПСУЗВ - то при использовании обычного боеприпаса можно допустить наличие подобных устройств у контракторов, т.к. из машины, да в несколько стволов, да без наушников - ушки жалко:)
Злой Леший
02.10.2009, 09:31
Народ а кто знает что это такое? Gear MOLLE hanger (http://www.ebairsoft.com/gear-molle-hanger-p-2292.html)
http://www.brotherprice.com/ebphoto/522%20Gear%20MOLLE%20hanger.jpg
ИМХО - это приблуда для подвеса эквипа прямо на петли МОЛЛЕшные, этакое МЕГА крепление в виде адаптера-переходника (вы только посмотрите сколько вариантов прикрепления экстра-эквипа предоставляет сама клипса :shock: ), либо для тех предметов инсталляция которых осуществляется только на определенную платформу (например кайдексовские кобуры или жёсткие пластиковые подсумки под RIS крепление), а данная штукенция служит для насадки такой платформы.
Менее понтовый младший брат сего чуда - карабин (ниже не совсем удачный пример, но суть отражает)
http://farm3.static.flickr.com/2459/3798000446_4d852c4bc2.jpg
и ещё один :lol:
http://i6.photobucket.com/albums/y205/sparky38/Gear/IMG_1947.jpg
Т.е. связующий блок для эквипа у которого конструкционно отсутствует элемент зацепа за петли.
Например, вот это менее блатной зацеп из той же оперы
http://images38.fotki.com/v1213/photos/1/1301170/6404295/20080627_LA5B7396-vi.jpg
http://images38.fotki.com/v1213/photos/1/1301170/6404295/20080627_LA5B7399-vi.jpg
http://images39.fotki.com/v1225/photos/1/1301170/6404295/20080627_LA5B7401-vi.jpg
Есть ещё такая штука
http://www.tacticalresponsegear.com/catalog/images/hangers001.jpg
Но её используют обычно под пояс для чего она и предназначена, так как мотыляться на МОЛЛЕшной стропе будет туда-сюда, уж больно узкая.
C R A S H
04.10.2009, 22:05
Всем доброго времени суток... У меня имеется вопрос делитанта, а именно: в чем воюют ЧВК в осенне-зимний период в тех странах где смена времени года действительно ощутима (Босния, Югославия, Чечня....)!!! Буду благодарен за фото!!!!
Народ а кто знает что это такое? Gear MOLLE hanger
В основном используется для крепления эластичного жгута для перетяжки раненых конечностей.
Denis Orda
12.10.2009, 15:19
Всем доброго времени суток... У меня имеется вопрос делитанта, а именно: в чем воюют ЧВК в осенне-зимний период в тех странах где смена времени года действительно ощутима (Босния, Югославия, Чечня....)!!! Буду благодарен за фото!!!!
судя по "зимнему афгану" воюют в том в чем вы зимой же по улице ходите, ни каких особенных мега девайсов нет, подход тот же что и к "летней" одежде
Что реально носят операторы российских ЧВК в Северном Ираке( "Южный Курдистан"):
http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/kerpe1.28/0_324b2_1cc32941_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/206002/
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/kerpe1.28/0_324ae_1415cb74_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/205998/)
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/205998/
http://img-fotki.yandex.ru/get/3712/kerpe1.28/0_324b0_fd3c6c6b_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/206000/)
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/206000/
http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/kerpe1.28/0_324c3_14f8a859_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/206019/)
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/206019/
Это российские операторы (те, у кого лица закрыты черным квадратиком). Они на постоянной основе теперь совместно с отрядами "пешмарга" будут патрулировать границу Ирака с Турцией.
Мужики, помогите опознать снарягу
http://io.ua/4352010 - в чем оператор? Имеется в виду одежда.
и вот этот http://io.ua/5694222 - похоже на летный комбез какой-то. Просто присматриваю снаряжение, подходящее по цвету для наших широт.
И еще вопрос чисто для расширения кругозора :) - кто-то натыкался на фото, где операторы с П90? Или в виду слишком специфического боеприпаса использовать данную модель невыгодно?
По П90-м
Навскидку погуглил
Агенты Секретной Службы использовали года 4 назад, на инаугурации Буша.
http://g.io.ua/img_aa/large/1287/35/12873576.jpg
Похоже активно используют и до сих пор.
http://g.io.ua/img_aa/large/1287/36/12873652.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1287/36/12873651.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1287/38/12873867.jpg
Ближе пока ничего сказать не могу
Мужики, помогите опознать снарягу
http://io.ua/4352010 - в чем оператор? Имеется в виду одежда.
и вот этот http://io.ua/5694222 - похоже на летный комбез какой-то. Просто присматриваю снаряжение, подходящее по цвету для наших широт.
И еще вопрос чисто для расширения кругозора :) - кто-то натыкался на фото, где операторы с П90? Или в виду слишком специфического боеприпаса использовать данную модель невыгодно?
Первый — шибко богатенький буратино, как на контрактника, да и по разным причинам, я склонен считать, что к Ираку это фото имеет мало отношения (хотя специальная криминалистическая служба была и там, но...)
Перчатки — Hatch SOG-600 Operator http://www.hatch-corp.com/detail.aspx?pid=SOG-600 (http://www.partizan.com.ua/index.php?productID=684 — довольно неплохая реплика от ROTHCO).
Рубашка — TAD Gear Old School Work Shirt (скорее всего, т.к. Tru-Spec, 5.11 и BlackHawk отпадают из-за кроя рукава).
Штаны — тут слишком мало данных, похожи и на продукцию 5.11, и на BlackHawk (скорее всего), и на многих других.
Ботинки — опять мало данных, но конструкция характерна для Bates, Matterhorn и Danner.
Наколенники — скорее всего Alta, хотя такую же модель выпускало много команий.
На втором фото оператор в стандартном летном комбинезоне Propper CWU 27/P 4.5 Oz Nomex Flight Suit (довольно дорогое удовольствие, если по деньгам сильно критично бери вариант от Tru-Spec, но там расположение карманов внизу другое).
Про P90 сам себе ответил. Именно из-за нулевой распространенности боеприпаса в местах службы. Да и останавливающее действие слишком мало, не знаю почему их секретная служба охраны президента до сих пор использует (неужели только из-за повышенной эфективности по людям в бронежилете).
P.S. Что за прицел на карабине?
http://www.tadgear.com/uploads/products/large/or_crossbow_tan_d2_650.jpg
Видимо, используют, когда есть бесперебойный доступ к патронам. Специфические патроны в том же Ираке Афгане не достать. Спасибо за фото!
Пока писал сообщение Артем поведал еще много интересного ;) Большое спасибо. Сразу видно, что человек подкован в данном вопросе! По-поводу Тру-Спек и разницы в карманах - пока я лишь на стадии сбора информации, но данная тема "зацепила" сильно и я посматриваю в сторону реплик снаряжения, т.к. оригиналы по деньгам совсем не подъемны в моем случае (слишком много еще чем увлекаюсь)
По-поводу прицела - похож на продукцию этой фирмы http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 354000.jpg (http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002354/2354000.jpg)
Гугл выдал на запрос "канадский прицел" т.к. карабин похож на канадский, судя по магазину и цевью.
По-поводу прицела - похож на продукцию этой фирмы http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 354000.jpg (http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002354/2354000.jpg)
Гугл выдал на запрос "канадский прицел" т.к. карабин похож на канадский, судя по магазину и цевью.
Не-не-не, не оно совсем. У прицела прямой оптический канал (входная и выходная линзы на одном уровне).
К Канаде скорее всего не имеет никакого отношения, т.к. практически весь кастом на карбине от Magpul (приклад, механичексий прицел, магазин, возможно пистолетная рукоятка),а верхний ресивер с цевьем от Yankee Hill Machine Co.
Злой Леший
06.11.2009, 13:22
http://g.io.ua/img_aa/large/1287/41/12874128.jpg
http://io.ua/5980549
А вот еще один интересный вопрос. А что это у оператора на приемнике магазина?
И зачем нужна эта штуковина на комбезе?
Канадские ССпН вместе с американскими PMC, знал, что такое было, но фото не видел...
На винтовке установлен AR-15/M16 REDI-MAG QA от BOONIE PACKER PRODUCTS.
На сколько я помню техзадание на CWU-27p — это карман для складного ножа (не самое удобное место, зато не протеряешь). Идеально вмещает мультитулы и большие SOG-овские и Spyderco складники.
Злой Леший
06.11.2009, 14:33
[quote="Злой Леший":3xvg5kyv]
...
На винтовке установлен AR-15/M16 REDI-MAG QA от BOONIE PACKER PRODUCTS.[/quote:3xvg5kyv]
Можешь растолковать, зачем оно надо?
[quote="Артём":1p5zg2m6][quote="Злой Леший":1p5zg2m6]
...
На винтовке установлен AR-15/M16 REDI-MAG QA от BOONIE PACKER PRODUCTS.[/quote:1p5zg2m6]
Можешь растолковать, зачем оно надо?[/quote:1p5zg2m6]
Как и аналогичный, но более дорогой redi mod всего лишь для ношения "быстрого магазина". Т.е. при таком решении получается запасной "быстрый" магазин установлен параллельно основному и "спидрелоад" происходит практически мгновено (но "такрелоад" требует вдвое большего времени). В отличие от большинства аналогичных систем с размещением магазина на цевье/прикладе, получил одобрение в ВС.
Злой Леший
06.11.2009, 14:52
Спасибо!
P.S. Что за прицел на карабине?
http://www.tadgear.com/uploads/products/large/or_crossbow_tan_d2_650.jpg
Похоже UT3500 - Urban Thermal Weapon Sight II
http://www.nightvisionsystems.com/weblev/user_upload/UTWSU_3500_thermalimager_drsnightvisionsystems_Med.jpg
Спецификация, например,тут
http://www.auroratactical.com/product.p ... t=0&page=1 (http://www.auroratactical.com/product.php?productid=16169&cat=0&page=1)
А вот и семейство AN/PAS-13 :)
http://www.am765.com/gfxgx/zcr/200707/W020070706409420770217.jpg
ЗЫ. Дядя на фото тоже
шибко богатенький буратино, судя по оптике :)
Злой Леший
06.11.2009, 19:38
А вот тоже пару интересных фото -
http://io.ua/3994308p
Карабин подвешен под левую руку а пистолет под правую.
Не ушто под левшей кобуры не выдают?
А вот тоже пару интересных фото -
http://io.ua/3994308p
Карабин подвешен под левую руку а пистолет под правую.
Не ушто под левшей кобуры не выдают?
Первое фото — одноточка типа SPEC-OPS Wolf Hook позволяет разгрузить стрелковое плечо и перекладывать карбин как под праворукий, так и под леворукий хват, что бывает часто востребовано в условиях ограниченного пространства.
Вторая фото — аналогично первому, но тут парень рельно производит впечатление амбидекстра.
Простите, не удержался!
http://airsoft73.ru/wp-content/uploads/2009/09/p449637462-4-300x225.jpg
Статья в тему http://airsoft73.ru/?p=161
http://airsoft73.ru/wp-content/uploads/2009/09/costa_with_fanz1res1.jpg
З.Ы. Еще раз персональные извинения модераторам и администраторам.
АААААА!!!!!! Меня порвало на клочки. :lol:
Arty, you made my day, thnx, man :) To all : if you are "magpul whore" like me for example :oops: you'll get enjoy of reading this.
Давно так не смеялся. Материал бомба, спасибо.
ОК, Коста, я больше не буду тебе досаждать :oops: :mrgreen:
Злой Леший
11.11.2009, 08:56
Простите, не удержался!
...
А вот, кстати, вопрос по теме. Кто объяснит, что за рычаг возле спускового крючка (ближе к приемнику магазина)?
http://airsoft73.ru/wp-content/uploads/2009/09/costa_with_fanz3res1.jpg
Это для стрельбы Ка-Барами очередью :)
ИМХО торчит рычаг РедиМага, который закреплен на обратной стороне.
Тип-того
http://m.io.ua/img_aa/medium/1292/94/12929459.jpg
[quote="Артём":2v6um5hf]Простите, не удержался!
...
А вот, кстати, вопрос по теме. Кто объяснит, что за рычаг возле спускового крючка (ближе к приемнику магазина)?
http://airsoft73.ru/wp-content/uploads/2009/09/costa_with_fanz3res1.jpg[/quote:2v6um5hf]
Это такое приспособление, вроде рычага (такой длинный металлический поводок в цвет ресивера справа-сверху от редимага на фото Hudson'a), для управления ЗЗ "стреляющим" (извините за кальку с английского) пальцем.
Производителя не помню, но распространено только в спортивной стрельбе.
Это Magpul BAD, используется для повышения эргономики и увеличения скорости операции перезарядки, используется всеми кто хочет. Приблуда накладывается сверху пинг-понга для того чтобы вы спускали затвор только одним указательным пальцем, быстро, просто, эффективно, эргономично и все такое. :)
Magpul have developed a device called the B.A.D (Battery Assist Device) which allows quick bolt release on an AR-15 using just the trigger finger – no more fumbling around to find the bolt release.
The BAD attaches to the bolt release button. Its lever extends through the trigger guard which allows the bolt to be released with only the trigger finger .
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2009/08/BAD.jpg
Incidently, Magpul designed the Remington ACR / Magpul Masada rifle so that the bolt could be released with the trigger finger.
Минобороны сказало "отказать" (т.к. к тому моменту уже давно существовала кнопка-рычаг ЗЗ с увеличенной площадью поверхности), потому и чисто спортивная шняга, кстати мешающая пользоваться двухсторонней кнопкой экстракции магазина при стрельбе леворуким хватом.
Спорить не буду - документа такого не видел (может ссылку дадите? было бы интересно почитать). Понятное дело - зачем ставить бэд левер леворуким, смысла нет. И, если исключить запрет минобороны остаются не только спортсмены - PMC, PSD, гражданские, спецы и т.д. Праворукие ;)
Злой Леший
11.11.2009, 13:04
А вот интересно, почему Magpul не делает магазины прозрачные, скажем как у Stair AUG?
У них мелькали прозрачные магазины, но я неуверен что это экспериментальные образцы самой компании.
Трэвис, делал в частном порядке себе кит на сайгу/ак. Тут уже была картинка, не помню где, Аркан вывешивал. Ещё раз приведу.
Travis of Magpul put together a very cool AK/Saiga
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/16/12931689.jpg
С двумя ручками затвора - маньяк
Two charging handles. Handles from Bushmaster ACR/Masada
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/img-2203-tm.jpg
-It is a Saiga cut to 12″ and threaded 1/2 28 right in front of the Russian threads and SBRed with a AAC M42000
-The charging system is something I came up with about 2 years ago before all the other ones you see out there. As you can see from the left side the dust cover is not as open. Yes those are ACR charging handles that I cut and welded on to the carrier.
They do reciprocate which it seems some people have a problem with… why I haven’t a clue… its an AK?!
-Extended custom trigger finger Mag release and Safety
-Ace MIAD grip adapter
-CTR with cheek riser.
-Ultimak scout and lower rail (I welded the locking tabs in for a tighter fit.)
-Aimpoint T-1
-I drilled and tapped the Pig nose adaptor for a sling stud for the MS2 Sling.
-As for the Ranger plates I just took PMAG plates and mashed them on and modified the tab to fit. they will stay on even you don’t mod the tab.
Since this is a one of a kind AK we have deemed it the MAG-K
Very nice. Travis made this clear it is a once off project not a production rifle.
Коста тоже засветился :)
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/15/12931591.jpg
Почему в массовое производство полностью прозрачные не пускают - причины мне неизвестны. Вообще, ПМагах и так окошко есть, для визуального контроля над боеприпасом.
UPD
О! Нашёл вот такое
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/19/12931916.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/19/12931914.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/19/12931912.jpg
Значит делают.
Зы. Слева дедушка ПМАГа :mrgreen:
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/19/12931915.jpg
ЗЫ. И сейчас просмотрел Quick Reference Drills с первой части прошлого года - у них уже там имеются прозрачные магазины на М-ку.
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/20/12932091.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1293/22/12932210.jpg
Злой Леший
11.11.2009, 16:14
Вот и я смотрю на сайте Магпула таких нет, а на фото вроде есть…
http://www.tadgear.com/uploads/products/large/or_crossbow_tan_d2_650.jpg[/quote]
А что за курточка на комраде джентс?
ИМХО очень похоже на Arc'teryx Combat Jacket
http://www.nexternal.com/useg/images/ArcteryxCombat-JacketCrocod.gif
Меня только лого пижмачка внизу смущает. У вышеупомянутых - зверюшка на логотипе.
P.S. Камрад из аськи говорит - лого TAD Gear, а сама вещь
TAD Gear Stealth Hoodie Reloaded
http://www.tadgear.com/uploads/products/large/sh_f09_bkd2_650w_1.jpg
Это старая версия стэлса, ИМХО лучший неспортивный "софтшел" в мире.
Часом не оно: http://www.ebairsoft.com/third-tactical ... -2119.html (http://www.ebairsoft.com/third-tactical-soft-shell-sand-p-2119.html) :?:
що таке софтшел ?)
---_Buran
11.11.2009, 21:37
В поиск(с)Гугль ответит.
http://www.bask.ru/info/papers/softshell2.html
Часом не оно: http://www.ebairsoft.com/third-tactical ... -2119.html (http://www.ebairsoft.com/third-tactical-soft-shell-sand-p-2119.html) :?:
"Бугагашенька" (С)
В мире real steel такую каку не пользуют.
"Бугагашенька" (С)
В мире real steel такую каку не пользуют.
Та ежу понятно, что на не именно етот продукт на фото, но для нас ета реплика имеет право на жизнь.
що таке софтшел ?)
А шо таке флис? Такая инфа находится за полторы минуты. Давайте посерьезнее вопросы.
Насчет реплики софтшела, понятно что имеет право на жизнь, просто фото дали реальное и ответили по реальному эквипу, что мол это не то, а реплика, если я правильно понял.
А вообще никто случаем реплики софтшел не юзал? Интересует насколько все плохо в плане материала.
Насчет реплики софтшела, понятно что имеет право на жизнь, просто фото дали реальное и ответили по реальному эквипу, что мол это не то, а реплика, если я правильно понял.
А вообще никто случаем реплики софтшел не юзал? Интересует насколько все плохо в плане материала.
Полистай форум российских JSOF много отзывов как по оригиналу, так и по репликам.
Вкратце — шмотки с наебайбаннеда можно юзать только если достались даром. Иначе сплошное разочарование, особенно реплики тад гир (в ЖЖ находил детьнофотографированый обзор).
Ок, спс посмотрю.
Это разгрузов, подсумков и т.п. тоже касается?
Ок, спс посмотрю.
Это разгрузов, подсумков и т.п. тоже касается?
По разргрузам там стоит тариться только когда бюджета не хвататет даже на Гвардер, но только из серии "кордура 1000" (хотя в лучшем случае это будет кордура 500, а обычно просто 1000- или 750-й нейлон с пропиткой). И это с чисто практической точки зрения (мало денег и т.п.) оправдано, а функционально и эстетически (у китайцев на производстве китайские же кривые линейки) лучше подкопить денег на флай/пантак/фантом. А вот с подсумками и рюкзами уже ситуация получше, но тоже далеко не такая радужная, как с покупкой у хороших производителей.
По разргрузам там стоит тариться только когда бюджета не хвататет даже на Гвардер, но только из серии "кордура 1000" (хотя в лучшем случае это будет кордура 500, а обычно просто 1000- или 750-й нейлон с пропиткой). И это с чисто практической точки зрения (мало денег и т.п.) оправдано, а функционально и эстетически (у китайцев на производстве китайские же кривые линейки) лучше подкопить денег на флай/пантак/фантом. А вот с подсумками и рюкзами уже ситуация получше, но тоже далеко не такая радужная, как с покупкой у хороших производителей.
Ну-да, ну-да. А много разгрузов их и рюкзаков ты сам щупал и носил?
А на вышеупомянутом форуме JSOTF тоже такие перлы встречаются - закачаешься.
Хоть про ту же реплику пелторовских наушников почитать. В реале все немного не так, мягко говоря.
Про реплику того же 5 слоя - тоже бред у них написан. Т.к. нельзя судить по одному экземпляру по качеству всей продукции.
Да, китайская продукция неоднородна, но это следует учитывать, если хочешь экономить.
И про Гвардер тоже не надо ля-ля.
Более Г... чем начинающийся на ту же букву Гвардер придумать сложно.
Вещи с ебайбаннеда в этом смысле на порядок качественнее. Имхо.
Т.к. видел, носил, щупал достаточно много вещей того и другого.
Минобороны сказало "отказать" (т.к. к тому моменту уже давно существовала кнопка-рычаг ЗЗ с увеличенной площадью поверхности)
На документик бы глянуть или ссылочку соответствующую?
И про Гвардер тоже не надо ля-ля.
Более Г... чем начинающийся на ту же букву Гвардер придумать сложно.
Вещи с ебайбаннеда в этом смысле на порядок качественнее. Имхо.
Т.к. видел, носил, щупал достаточно много вещей того и другого.
Тоже кой-чего носил и ношу, Гвардер правда давно, но было немного.
Например, вот такой от Гвардера
http:// /pictures/catalogue/medium/1187.jpg
только в оливе. Сам носил больше полутора лет. Сейчас уже не помню какой год носит другой камрад. Нареканий не слышал, только пару подсумков багажных подкупил - как я понял, ему литраж маловат для рейдов и прочего.
Насчет ссылки да, я уже писал, повторюсь - реально интересно было бы почитать документ.
Злой Леший
25.11.2009, 11:02
Мое почтение господа! Вот решил прикупить себе экстравагантный приклад к М4
В душу запал SOCOM stock for M4 (http://scopeandlaser.com/index.php?sp=&p=6&cat2=0&cat1=118&cat0=40&id=4448&cat1=118&cat0=40&new=&more=&s=ae4c1fe23ea5b17da58ca82a8d3cda46&lang=en#). Ктонибуть может о нем сказать чтото приятное? Или посометовать чтонибуть другое?
У меня по ссылке открылся Eotech 552 Red Dot Reflex Scope Desert (copy version) [552 desert] :(
Злой Леший
25.11.2009, 13:48
Странно у меня работает. Наверно глюк какойто...
http://scopeandlaser.com/files/mid/4448_0.jpg
Аналогично, открылся Eotech 552.
По поводу приклада, тут дело такое- на вкус и цвет фломастеры разные. Видел G&G уже пускают в производство такие приклады на М4. Смотриться очень кошерно
Еотек опять... Выложи сюда название приклада. Поиском на сайте найду.
Злой Леший
26.11.2009, 10:30
SOCOM Gear ACE SOCOM stock for M4 AEG (Black)
Чудеса какието!!!
Немного офтопа
Ну да тип того, есть ИМХО, что по истечению определенного промежутка времени (в 12 часов тыква превращается :) ) ссылка превращается в ссылку на еотек, так как прошлая и последняя ссылки отличаются только куском, очень похожий на сид сессии времени.
http://scopeandlaser.com/index.php?sp=&p=6&cat2=0&cat1=118&cat0=40&id=4448&cat1=118&cat0=40&new=&more=&s=ad1c87d9e5abf435c63e707beacd90b2
&lang=en
О, и вот эта штука появляется
http://scopeandlaser.com/index.php?cat1=&lang=en&msg=Session%20Expiried!
&s=
Ну и хрен с ним, главное что название приклада здесь. :)
Злой Леший
03.12.2009, 09:00
Господа! Прошу объяснить кто знает:
На eBay продаются реплики Эотечей
G&P Red & Green Dot Tactical 552 Type Sight 552 (http://cgi.ebay.com/New-G-P-Red-Green-Dot-Tactical-552-Type-Sight-552_W0QQitemZ390125172056QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item5ad545b558)
UFC 552 Red Green Dot Black Holographic Sight Replica (http://cgi.ebay.com/UFC-552-Red-Green-Dot-Black-Holographic-Sight-Replica_W0QQitemZ220517158075QQcmdZViewItemQQptZUK_SportingGoods_Hunting_ShootingSports_ET?hash=item3357d8ccbb)
K&M NEW G&P Tactical 552 RED/GREEN Sight Scope (http://cgi.ebay.com/K-M-NEW-G-P-Tactical-552-RED-GREEN-Sight-Scope_W0QQitemZ300368559378QQcmdZViewItemQQptZUK_SportingGoods_Hunting_ShootingSports_ET?hash=item45ef5c7d12)
G&P UFC 552 replica sight 4 Airsoft GP686A Black (http://cgi.ebay.com/G-P-UFC-552-replica-sight-4-Airsoft-GP686A-Black_W0QQitemZ220449083962QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3353ca123a)
Что-то я совсем запутался чем отличается G&P UFC 552 от UFC 552, G&P 552 и что такое K&M NEW G&P?
Кстати кто-то сравнивал аналогичные прицелы, но с разными элементами питания? Интересует яркость точки
Видел разные реплики Эотек.
Мое личное ИМХО: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ!!!
Уж лучше реплику эймпоинта купить.
Помогите идентефицировать форму и тип камуфляжа этого оператора
http://gallery.me.com/sdolya/100543/20090421_shooting_024/web.jpg
Заранее спасибо!
Похоже на colombian camo:
http://img294.imageshack.us/img294/9765/kol2.jpg (http://img294.imageshack.us/i/kol2.jpg/)
но, вряд ли. Скорее новый Скол россияне сделали :?
Камо таки Колумбия.
А вот покрой честно утянут с Para Smoke Jacket (для куртки).
С штанами непонятно. Но ясно что это кокая-то зогадочная комерция™
Камо таки Колумбия.
А вот покрой честно утянут с Para Smoke Jacket (для куртки).
С штанами непонятно. Но ясно что это кокая-то зогадочная комерция™
Это новый российский камуфляж. Один из вариантов "Излома".
Чесно говоря сразу почему-то показалось что это какая-то вариация с ДПМмом. Пуговица на куртке знакома...
le_Loup-garou
04.12.2009, 14:57
фото из неоднозначной статьи-репортажа о тайных российских спецназовцах, закупивших за свое кровное всю форму и обвес на оружие, а также с целью показа крутости и меткости - пострелявших на полигоне над головой у репортера, побывавшего в роли типа "заложника":)
Я это фото уже встречал здесь на форуме.Парень хвастался что это его тренер по практической стрельбе.Там ещё вотки были они там с трофейной грузинской м4 и глоком17.
le_Loup-garou
06.12.2009, 19:07
вот-вот....... :):)
вопросик такой...А Combat Shirt юзают ЧВК?А то просто летом жарко в бронике... :?
Злой Леший
04.01.2010, 22:36
вопросик такой...А Combat Shirt юзают ЧВК?А то просто летом жарко в бронике... :?
Редко я даже и не помню чтоб гдето встречал...
http://g.io.ua/img_aa/large/1369/80/13698001.jpg
А вот футболки полно
Bamboola
05.01.2010, 00:06
Обычно просто термобелье одевают либо футболки.
ещё такой вопросик есть- как часто операторы что-то вешают на бёдра?Кобуры видел, а как на счет платформ?
Злой Леший
09.01.2010, 22:36
ещё такой вопросик есть- как часто операторы что-то вешают на бёдра?Кобуры видел, а как на счет платформ?
Довольно таки часто. Можешь поикать здесь - http://community.livejournal.com/pmc_fan
Antony Fender
21.01.2010, 23:46
Я прошу прощения, если не туда, то прошу удалить.
Кто уже пользовал снаряение от пластик арми (http:// /group/10895)?
Поделитесь впечатениями, пожалуйста.
Цены относительно низкие и хотелось бы знать какое качество скрывается за такой ценой.
сорри, если не туда!
Пройдусь по мелочам:
http:// /product/10721 - вот эта красота, жуть какая не практичная, в плане затяжки на самой ноге. Затянуть по толщине ноги целое дело, механизм крайне неудобный!!!
http:// /product/11228 - в принципе остался доволен, единственный минус - только этот цвет! :(
http:// /product/10717 - нормально, наши гранаты влазили идеально!
насчет СА - шых флажков, ИМХО - ужас! Да за такую цену???!!!!, что цвет(как по мне далеко не дезерт), что размер(флажок реально очень узкий).......вот эти обрадовали больше http:// /product/2345 - на картинке в отличие от СА - "нефонтан", зато на самом деле сделаны довольно неплохо!
П.С. Не судите строго! :D
Злой Леший
22.01.2010, 08:19
Качество изготовления довольно аккуратное, но материал оставляет желать лучшего.
Из бюджетной снарякги рекомендую ''TMC'' (http://www.ebairsoft.com/combat-gear-1000d-cordura-series-c-62_55.html) в соотношении цена/качество на порядок выше, плюс цвет хаки, а не тан как у СА. Бывают конечно провтыки (лично у меня на гидре ремень что продевается через молежки для крепления немного кривоват, но общее впечатление на 4+ и тех денег стоит 100%).
Antony Fender
22.01.2010, 11:07
А что скажете по поводу качества китайской марки EA (http://shop.ehobbyasia.com/combat-gears/vests/ea-gear-rav-molle-assault-vest-w-pouch-set-cb.html)?
А что скажете по поводу качества китайской марки EA (http://shop.ehobbyasia.com/combat-gears/vests/ea-gear-rav-molle-assault-vest-w-pouch-set-cb.html)?
Видел такую штуку, только в оливе, не знаю этот же производитель или нет, но человек отзывался не очень! :roll:
Castle, дядька ! Что конкретно ты подыскиваешь ?! )))
Antony Fender
22.01.2010, 11:53
RAV или Cirass. Всякие Chest Rigg'и мне не нравятся - открытая спина, а Plate Carrier - без . Я хочу взять в койоте и потом просто использовать как броник под UMAREC'ом - в зеленке. А в пустынной местности использовать непосредственно броник с подсумками.
TMC Cordura Land CIRSS vest ( DELUX VERSION / OD ) (http://www.ebairsoft.com/cordura-land-cirss-vest-delux-version-p-2467.html)
http://www.brotherprice.com/ebphoto/EB%20land%20CIRS%20OD%20Codra%20a.jpg
А в реальности оказался гораздо вкуснее )))
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631011.jpg
Первое что радует, это наличие правильной одноточки. Материал добротнейший, это действительно кордура ))) Весит от тоже вполне прилично ))) Внутренний эластичный пояс позволяет фиксировать жилет на теле, при этом снижая нагрузку на мышцы и позвоночник. Как я понимаю, изначально подсумки были рассчитаны на один магазин м4, ибо два магазину туда влазит ну с оооооочень большим трудом.
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631010.jpg
И таких подсумков тут 6 закрытых и 4 открытых. Итого сюда можно впихнуть 20-ть магазинов для М-ки !!! ))) :shock:
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631013.jpg
Админ паунч и под два пистолетных магазина на месте. Но вот система их крепления мягко говоря удивило. Всё крепиться на пластиковом фиксаторе, из-за чего эти карманы постоянно задраны кверху :shock: Но это отлично дорабатывается методом СТС.
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631014.jpg
Гидратор тоже очень здоровский. Один цвет с броником, очень добротная система крепления и что самое интересное ....
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631015.jpg
Всё внутреннее пространство покрыто изоляционным слоем термо хреновены )))
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631016.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1363/10/13631017.jpg
Петля для быстрого сброса находиться снизу броника. На функциональность не проверял )))
Стоит это чудо ~ 1300 грн тут.
p.s. Я надеюсь долбанный io.ua скоро подлатают, и фотки начнут открываться !)
Прошу поделится знаниями, где тут???и есть ли другие цвета???заранее спасибо!!! :D
Злой Леший
22.01.2010, 15:16
Прошу поделится знаниями, где тут???и есть ли другие цвета???заранее спасибо!!! :D
Ну вот а мой пост остался незамеченным :(
http://www.ebairsoft.com/combat-gear-1000d-cordura-series-c-62_55.html - смотри сам там не только CIRAS есть. А тут это в Украине тобишь цены на сейте указанны с учетом доставки в Украину ;)
Тут, это город-герой Киев. Моделей и цветов в этом месте (http://www.ebairsoft.com/combat-gear-vest-c-62_27.html) на любой выбор !) ;)
SpaceWarrior
22.01.2010, 16:32
Был у меня тако же, только в мультике. Затирается и выгорает со временем. Качество так себе... Типичный китайский броник, качеством и цветом получше такого http:// /product/8062.
А другие товары этой ТМС кто-то юзал?Просто очень заинтересовало))))И подсумки их как по качеству, так же как и цирас?
А другие товары этой ТМС кто-то юзал?Просто очень заинтересовало))))И подсумки их как по качеству, так же как и цирас?
Я бы посоветовал все же обратить взгляд в сторону более качественной продукции. Например Флай, правда проф заграбастали себе статус авторизованого дилера на територии Украины и толкают снаряжение втридорога как боевое (благо качество и соответствие стандартам позволяет), но если писать им напрямую и делать заказ минуя местного дистрибьютора, цены приятно удивят.
А ссылки можно в студию?и какая общая ценовая политика?Пантак и иже с ними?Или всетаки более доступное?
Bamboola
22.01.2010, 20:20
Я считаю лучше уже тогда Пантак брать. ИМХО
Все-равно дороже выйдет чем TMC :roll:
да вот и не очень охота дороже...хотя подозреваю будет как всегда- сначала что дешевле и только потом то что надо :)
Я считаю лучше уже тогда Пантак брать. ИМХО
Пантак если покупать ненапрмую заметно дороже (от 5 до 40% в зависимости от конкретной модели), а в качестве часто хуже.
А ссылки можно в студию?и какая общая ценовая политика?Пантак и иже с ними?Или всетаки более доступное?
http://www.flyye.com/index2.asp
А вот их продукция у оф.дилера Prof1group
http://www.prof1group.com/ru/catalogue/243/
но цены часто троекратные.
le_Loup-garou
22.01.2010, 20:52
а откуда информация о том, что проф дилеры флая?
Следопыт (Шквал)
22.01.2010, 20:54
Проф1Груп выдает флай за продукцию собственного производства - про дилерство ни слова 8-)
le_Loup-garou
22.01.2010, 20:57
да я просто тоже увидел массу суперброников ноунейм.
вот и интересно стало, "откуда дровишки".
посли супербренда айтиай фром гондурас с регистрацией на украине - стало любопытно:):):):):)
а именно флай? может кто то посерьезнее, чем китайская поделка под игл?
Следопыт (Шквал)
22.01.2010, 21:00
Там на изделиях такая маленькая этикеточка с надписью "Prof1Group by Flyye" 8-)
le_Loup-garou
22.01.2010, 21:05
заеду-гляну:)
модератор - прошу прощения за флуд, если необходимо, удалите ненужные сообщения, пожалуйста:)
Злой Леший
22.01.2010, 21:07
Артём, а как заказывали, почему там цен нет?
И тут кааак понеслась душа флудить :lol:
Ну а если серйозно то....Есть пару вариантов
ТМС- это раз
Флай- это два(когда узнаю цену, а то паразит на сайте не пишет...)
Пантак и тд- ну это крайний случай.Тогда пива будем меньше пить, надо на пантак копить.О, стихами даже заговорил :)
Одним словом люди, помогите.Не знаю что брать...
Парни, имел дело с Проф1 . Заказывал через инет. В результате пришло не совсем то, что позиционировалось на фото сайта. На мой вопрос- было сказано, что уже год таких вещей нет, но есть очень похожие, просто сайт не обновили. Но продать-продали. Так что советую все же в "ручном режиме" в магазине покупать. Мало ли. Надеюсь я был единичным исключением.
Артём, а как заказывали, почему там цен нет?
Личная переписка по электронной почте, адрес указан. Язык общения английский. От туда же и информация про дилерство. Сперва не хотели напрямую отправлять посылали в Киев в проф, но мы сослались, что далеко и неудобно. При крупном заказе (от 6 однотипных комплектов ;) ) делают скидку до 15% Если в каталоге на сайте отсутствует требуемая расцветка, но кордура такого цвета есть в наличии, изготовят в нужном цвете, доплата 1%, срок заказа увеличивается на неделю.
Остальное в личку, не флудим здесь.
Ну вот а мой пост остался незамеченным :(
http://www.ebairsoft.com/combat-gear-10 ... 62_55.html (http://www.ebairsoft.com/combat-gear-1000d-cordura-series-c-62_55.html) - смотри сам там не только CIRAS есть. А тут это в Украине тобишь цены на сейте указанны с учетом доставки в Украину ;)
Сорри, если что то не углядел! Сайт этот знаю, смотрел не раз, но пока что не заказывали оттуда!
Тут, это город-герой Киев. Моделей и цветов в этом месте на любой выбор !) ;)
Подумалось, что что-то упустил и есть место где они уже продаются уже в Украине :oops: ! Теперь уже понятно...
Спасибо парни что просветили!!! :roll:
SpaceWarrior
30.01.2010, 02:26
Подниму вопрос по поводу глушителей(ПБС, ПСУЗВ)(в начале темы было пару постов, но я так и не понял полной картины).
Фото-фактов не встречал... Посему все таки хочется уяснить возможность использования в ЧВК даных девайсов.
Нашел только одно упоминание le_Loup-garou, что возможно в машине использовать целесообразно и более подходящим будет ПСУЗВ(чтоб подходил "штатный" патрон).
Подниму вопрос по поводу глушителей(ПБС, ПСУЗВ)(в начале темы было пару постов, но я так и не понял полной картины).
Фото-фактов не встречал... Посему все таки хочется уяснить возможность использования в ЧВК даных девайсов.
Нашел только одно упоминание le_Loup-garou, что возможно в машине использовать целесообразно и более подходящим будет ПСУЗВ(чтоб подходил "штатный" патрон).
Именно глушители используются очень редко, т.к. большинство low-profile operations подразумевают именно открытую стрельбу, а для high-profile вообще характерно психологическое давление. Я встречал использование глушителей снайперами и очень редко встречал использование глушителей на ночных оперциях (ночной патруль, ночной осмотр зоны разгрузки/погрузки, но не ночной конвой, т.к. при попадании в засаду противник должен видеть и слушать ответный огонь). На карбинах М-серии замечено активное использование развитых пламегасителей, в т.ч. и can type (их не только Noveske делает), позволяющих не только практически свести на нет дульную вспышку, но и сфокусировать выброс пороховых газов в направлении выстрела, чтоб не травмировать напарника в тесном контакте (например стрельба поверх плеча).
SpaceWarrior
30.01.2010, 18:12
О, спасибо за инфу!
Про "can type" действительно интересно! Это такого плана я так понимаю?:
http://noveskerifleworks.com/imcat/cat11_0.jpg
О, спасибо за инфу!
Про "can type" действительно интересно! Это такого плана я так понимаю?:
http://noveskerifleworks.com/imcat/cat11_0.jpg
Да, кстати, о пламегасителях и другой фурнитуре очень хорошо рассказывается во второй части The Art of the Tactical Carbine.
Все доброго здравия.
Вопрос такого плана: от какого производителя и какую модель порекомендует общественность. Жесткой привязки по моделированию нет. Цвет олива.
Понимаю что есть тема Обсуждение эквипа ( что это, где взять, зачем брать ), но там все в перемешано и вычленить информацию нужную тяжело, та и не нашел я там ничего по конкретным моделям штанов. Общие рекомендации, что производители 5.11, Blackhawk, TAD Gear, EOTech, Propper это ясно.
Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но может все же есть модели которые зарекомендовали себя лучше всего, а то только у 5.11 этих моделей столько что глаза разбегаются :)
Буду признателен за информацию.
Denis Orda
10.02.2010, 09:16
качественный BDU от безпонтовой фабрики, вот выбор настоящего самурая:) только милтеки и т.п. брать не нужно:)
Ну по опыту нашей команды штаны Blackhawk однозначно радуют, больше чем от 5.11.. По последним опять таки по опыту, лучше не брать чисто хлопковые, они не для нас:)
Ну по опыту нашей команды штаны Blackhawk однозначно радуют, больше чем от 5.11.. По последним опять таки по опыту, лучше не брать чисто хлопковые, они не для нас:)
+1 по обоим пунктам. От себя, из личного опыта, хочу сказать, серия Spartаn от TAD Gear тоже радует больше чем 5.11, но отличается поистине спартанской конструкцией. Т.е. используя штаны ITS HPFU я могу обходится карманами штанов и брючным ремнем, а вот Force 10 Spartan, которые я использую в повседневной жизни, потребуют отдельной загрузки "первой линией" пистолетного ремня, да и с набедренными платформами они не очень стыкуются.
Неплохо было бы дополнить свои посты фото, если не трудно.
archerrr
11.02.2010, 13:49
Blackhawk Warrior Pants
http://www.airsoft-tyumen.info/index.ph ... &Itemid=70 (http://www.airsoft-tyumen.info/index.php?option=com_content&view=article&id=120:blackhawk-warrior-wear-tactical-pant&catid=34:2009-07-09-16-43-58&Itemid=70)
Джентельмены,а что вы скажете касательно данного снаряжения http://sputnik-gear.narod.ru/и актуальности применения его операторами PMC в страйкболе если речь не идет о привязке к конкретной конторе ?
Я говорю непосредственно о нагрудниках.
Как то например,старое фото моего,верой и правдой служащего мне уже два года
http://lh5.ggpht.com/_JMoM43vHOL0/Sw--l_i2SwI/AAAAAAAAj3M/IOUAYW7kPHA/s640/IMG_0091.jpg
Злой Леший
22.02.2010, 20:21
Ну если закрыть глаза на то, что єто sputnik-gear, ане Игл и тому подобное... то часто встречаются передники поверх бронежелетов.
Касательно актуальности - ИМХО броники с моле интэрфейсом актуальней.
:D веселый это хорошо.
и многие тут Eagle ind используют) Единицы.В лучшем случае ТМС
Давайте не лепить лейбы производителей,понты должны остаться в школе.Я спросил не о производителе,а о продукции,ряде нагрудников.Закройте глаза на производителей пожалуйста.
Злой Леший
22.02.2010, 20:57
Тю... та я вроде и сказал
... то часто встречаются передники поверх бронежелетов.
За что тебе спасибо.Хочу выслушать и другие мнения.
Для того чтоб привести немного конкретики - снаряжение используется в союзе с мелочами типа кабурами sepra,LC2,swimmer,pantac
асто встречаются передники поверх бронежелетов и ррв поверх одевают
Для тех кто конкретную контору не моделирует, есть "стандарт", снаряга украинского производства там не упомянута :), явно неспроста....
Злой Леший
22.02.2010, 22:18
Для тех кто конкретную контору не моделирует, есть "стандарт", снаряга украинского производства там не упомянута :), явно неспроста....
:? Читаем внимательно:
...2. СИБЗ. (Средства Индивидуальной Бронезащиты ) и разгрузочные системы..
Требуется использование (в зависимости от степени угрозы):
- бронежилетов высокого класса защиты, c интерфейсом MOLLE, однотонных расцветок (например: олива, хаки, койот, тан). (к примеру: C.I.R.A.S., R.A.V., ... )
- Plate Carrier c интерфейсом MOLLE, однотонных расцветок (например: олива, хаки, койот, тан, ...).
- TAC жилетов c интерфейсом MOLLE, однотонных расцветок (например: олива, хаки, койот, тан, ...).
- Chest Rigs однотонных расцветок (например: олива, хаки, койот, тан, ...).
Рекомендовано использование Molle бронежилетов, plate carrier-ов, chest rig-ов, low profile chest rig-ов известных производителей (Eagle Industries, Blackhawk, Tactical Tailor и т.п.) однотонных расцветок: (например: олива, хаки, койот, тан, ...). Chest Rigs необходимо использовать только поверх бронежилета.
известных производителей (Eagle Industries, Blackhawk, Tactical Tailor и т.п.)
Спутник у нас уже стал с ними в один ряд?? Или смущает слово "рекомендовано"? Так даже в таком виде про украинских производителей ни слова ;)
Злой Леший
22.02.2010, 22:30
[quote="Злой Леший":3ann7x7l] известных производителей (Eagle Industries, Blackhawk, Tactical Tailor и т.п.)
Спутник у нас уже стал с ними в один ряд?? Или смущает слово "рекомендовано"? Так даже в таком виде про украинских производителей ни слова ;)[/quote:3ann7x7l]
Да именно рекомендовано. Наверное я не правельно понял написанное. Но в таком случае про китайских производителей там тоже ни слова.
Джентельмены,не сочтите меня превратно,но я готов потягаться с пользователями громкого именитого(!)снаряжения и врядли буду пасти задних.Не потому что я себя так люблю,а потому как сужу по состоянию моего снаряжение на данный момент.
Поэтому еще раз прошу не акцентировать внимание на названии производителя.Вы же не используете оригинальный айком и воксунг,а пользуетесь классическим в наших широтах китаенвудом,мидландами и моторолами.
Ну китайцы реплики делают, для визуального соответствия достаточно, а вот украинских явно нет и названия производителей ни причем.
..............
Вы же не используете оригинальный айком и воксунг,а пользуетесь классическим в наших широтах китаенвудом,мидландами и моторолами.
Ай-ай, уважаемый, как не хорошо. Не приписывайте чужим глазам своих бревен.
P.S. Кстати, неплохое снаряжение от sputnik-gear все же не дотягивает до уровня HSGI, LBT и Emdom.
P.P.S iCom — понятно, у них были военные модели и оборонные заказы, но воксунг, это же такой же "говнокитай", как и китаенвуды?
Ну китайцы реплики делают, для визуального соответствия достаточно, а вот украинских явно нет и названия производителей ни причем.
fail
[quote="Артём":qi2w0owe]fail
??[/quote:qi2w0owe]
Шквал и СТС делают довольно хорошие копии, причем в разы более качественные чем большинство китайских реплик.
И чего это копия?
http://lh5.ggpht.com/_JMoM43vHOL0/Sw--l_i2SwI/AAAAAAAAj3M/IOUAYW7kPHA/s640/IMG_0091.jpg
И где у Шквала и СТС копии?
Это не копия.Шквал тоже не копирует разгрузочные системы,на сколько мне известно.
И чего это копия?
И где у Шквала и СТС копии?
Ну, на фото, как я понял, образец творческой мысли сумрачного украинского гения, модульный нагрудник САЛАДИН СКАУТ (такого крепления bip "липучкой" ни у кого не замечено, да и конструкция основной платформы забавная).
По Шквалу:
http://www.squall.com.ua/shop/index.php?categoryID=227 и http://prostores2.carrierzone.com/servlet/emdomusa/Detail?no=48
По СТС:
http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=1054 и http://www.blackhawk.com/product/STRIKE-Plate-Carrier-Harness,737,129.htm
И это далеко не все, просто из-за наличия собственных дизайнеров и специфических заказчиков, многое украинское снаряжение повторяя основные элементы западного имеет и свои отличительные черты.
Скажем так - это не скаут,это чиндит.
По факту море подсумков,набедренные платформы и т.д. не слизаны в наглую у западных контор,а продублированы,т.к. незачем выдумывать велосипед,если все итак хорошо.Нельзя не согласиться.Но подсумки и ранцы это же не разгрузочные платформы.Потому собственно и возник мой вопрос в этой теме.
Как бы и надо соответствовать,но опять таки за эти же или даже большие деньги ниодин китай не выдаст должного качества.Вот оно че,Михалыч(с.)
2 Азаzель
А можно предоставить хотя-бы одно фото любого оператора любой PMC в "системе" такого формата (компоновки) или хотя бы цвета ?!
Кажется вопрос задал я.Врядли ответ вопросом на вопрос разъяснит почему нельзя использовать это.
Покуда Артем дал человеческий ответ.А так как гуру стандартов и инструкций украинских страйкбольных pmc уже определили круг допустимого пользуемого снаряжения,то объясните свое отношение к данному эквипу.Если да,то да.если нет,то почему.
НУ раз из вопроса Вам не понятно. Разгрузочная система такого типа не используется (на сколько мне известно, в противном, просил привести фото) операторами PMC. Соответственно, использовать данное снаряжение "отыгрывая" контрактора, по меньшей мере, безрассудно и не обосновано. Данные правила и были разработаны для того, что бы отсеять из рядов PMC людей с желанием "носить что хочу" и "стрелять из чего захочу". Я доходчиво объяснил ?
То что у шкваловского подсумка для гидры, ноги из emdom растут то понятно, но получилось не слишком похоже.
Плейт керриер СТС похожее, но в соединении половинок, внизу, отличается и на спина отличия, про цвет вообще молчу, так что тоже, на что похоже видно, но на реплику для моделирования не тянет.
Denis Orda
23.02.2010, 09:41
Салям
По моему увлечение определенными надписями на бирках не совсем здоровая тема. Я понимаю, когда идет обсуждение типа снаряжения, понимаю когда обговаривают качество исполнения и советуют что лучше, но когда идут загоны с киданием пальцев на тему брендов - я не понимаю. Может идеологи брендового шопинга аргументировано вывесят граничный список всех допустимых марок? А еще раскройте мне тайну - с каким снаряжением едут товарищи из стран бывшего СССР?
Не чего личного, но когда выдаете очередной категоричный тезис - подумайте, а настолько ли он верен как кажется на первый взгляд.
На мой взгляд, "стандарт" описывает работника западной фирмы, товарищи из бывшего СССР в другой теме, а то с чем они едут можно посмотреть на фотках.
Дело не в бирках, а во внешнем виде, мы же визуального соответствия пытаемся добиться, а местные производители не соответствуют, достаточно на цвета посмотреть и все понятно.
Denis Orda
23.02.2010, 10:03
Дело не в бирках
раз дело не в бирках, нет смысла тыкать в заученные бренды, критикуем и спорим по конкретному изделию без привязки к марке..
По моему увлечение определенными надписями на бирках не совсем здоровая тема. Я понимаю, когда идет обсуждение типа снаряжения, понимаю когда обговаривают качество исполнения и советуют что лучше, но когда идут загоны с киданием пальцев на тему брендов - я не понимаю.
В данном случае дело не столько в "брендофилии", сколько в подходе. Взять например снаряжение украинского производства. Если большинство продукции Шквала и СТС неоднократно проверено боевыми действиями, то продукция SPUTNIK-GEAR (как бы обидно для Станислава это не прозвучало) — лишь креативная качественная замена "дешевому кетаю" для стесненного в средствах страйкболиста.
А еще раскройте мне тайну - с каким снаряжением едут товарищи из стран бывшего СССР?
В первый контракт их снаряжение состоит из того, что осталось от службы (в армии ли, в милиции) да ассортимента ближайшего магазина "охота-рыбалка" (ну разве-что контора что-то выдаст). Спустя некоторое время снаряжение начинает обрастать купленными "по месту" брендовыми образцами и заказанной из дому продукцией, проверенной коллегами по работе (тут вам и "Корпус выживания" напару с ССО у россиян, и СТС со Шквалом у украинцев и т.д. и т.п.). Но ты ведь и так это знаешь.
Честно говоря достаточно долго использовал продукцию от "СТС", как форму так и тактическое снаряжение. Что касается формы - качество мил-тэк - цены как 5.11. Тактическое снаряжение немного получше.
Denis Orda
23.02.2010, 10:32
Я считаю, что отсекать нужно прежде всего по типу снаряжения - не смогли найти аналог на реальных фото досвидания. Второй момент это комплектация - используете разгрузочную систему, но забыли пронежилет - вероятно вы не правы. Насчет отсечь по цвету не представляю как, по моему цветовая гамма в ЧВК представлена очень широко. Отсекать лишнее по фирме изготовителю вообще не реально, да мы можем уверено назвать лидеров рынка, но кто нибудь проводил статистические исследования каков процент в общей массе? А китайский клон именитой марки он лучше оригинала мало известной конторы?
Дело не в бирках
раз дело не в бирках, нет смысла тыкать в заученные бренды, критикуем и спорим по конкретному изделию без привязки к марке..
Что мы имеем на фото? комплект подсумков на модульном нагруднике САЛАДИН ЧИНДИТ. Суммарная стоимость кита (если цены http://sputnik-gear.narod.ru/price.html верны) в районе 100 долларов США.
За эти деньги можно было приобрести более соответствующую визуально, но заметно проигрывающую в качестве продукцию отсюда http://www.ebairsoft.com/combat-gear-1000d-cordura-series-c-62_55.html
Или слегка поднакопив (около 200 USD + доставка) можно было взять проверенное временем и сражениями снаряжение аналогичного типа.
Например LBT-2586A с соответсвующими подсумками (http://webgear.londonbridgetrading.com/m1webgear/ProductDetails.aspx?PartUniqueID=498DFDF2-886D-4E44-95CF-74ADC4BD7CE7)
S.O.TECH FCH с подсумками и bip-панелью (http://www.specopstech.com/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=1573&image=3)
Blackhawk Enhanced Commando Recon Harness с подсумками (http://www.blackhawk.com/product/Enhanced-Commando-Recon-Harness,756,129.htm)
TAG "Gladiator" Chest Rig without Bib или TAG Rifleman Chest Rig (http://www.optactical.com/tagchestrigs.html)
ATS M4 Modular Chest Harness или ATS Low Profile Chest Rig с подсумками (http://www.optactical.com/atstachriand.html)
PPM Chest System Assaulter с подсумками (http://www.optactical.com/chsyaspl.html)
Mayflower UW Vest Gen III (http://www.optactical.com/mauwvegeniii.html)
И если бы перед отправкой в район БД, где от выбора снаряжения зависли бы мои жизнь и здоровье, мне предложили САЛАДИН ЧИНДИТ с посумками и 200USD сверху или что-то из нижнего списка, мой выбор был бы очевиден
По поводу одежды в командировке:
I was with two USAID guys in Helmand (Marine FOB next to the river)last month. They, including their security guy, wore civies. Both took palte carriers and helmets with them. Only civilian guys I see wearing any mil clothing are attached to an Army or Marine unit like me. This keeps us from standing out when outside the wire. Be careful wearing any offical military clothing without military approval or you may find yourself on the bad end of an ass chewing by the soldiers and Mairnes who earned the right to wear their uniform. I only began wearing my Marine frog suit after a request by the Marine XO at the FOB. Also, be careful to follow regulations (ie. cover when on the larger bases). I have seen more than once a gunny chew on some civi who was wearing part of the uniform (pants with a civi shirt or no cover while in cammies) and not in regulation. Just my two cents, things might be different at other locations.
Отсюда: http://lightfighter.net/eve/forums/a/tpc/f/5821022531/m/469108764
тема хорошая, а раздел в котором она находится еще лучше. Так что заглядывайте.
Вот еще хорошая тема:
Personal Body Armor http://lightfighter.net/eve/forums/a/tpc/f/5821022531/m/204106663
Загляну, если логин дашь.
Interesting comments, seeing as the US SOF were issued CIRAS rigs in Iraq that were made not by Eagle , but by a company called "Phantom", to test and evaluate, and 3 of my old team mates bought them from the SF, and they were of pretty good quality....I have a few items coming from them, and I'll put them through their paces, if the stuff is crap, I'll be sure to address the issue directly with them.
But I'll leave you with this little tidbit, would you rather have your cheaper $200 dollar Vest suffer from wear and tear, or your $700 dollar one?...My Eagle CIRAS after two weeks in a turret was worn through where it rubbed against the framework!!!!
+
It's not the rig that keeps me alive mate, it's the Armour that's inside it, and the SAP plates.......plus my skillset,tactics and training, and team work, there's no difference in wearing a $700 rig,or a $200 if it's not ballistic, when I first started in Iraq, we were not allowed to wear Assault rigs, or anything that made us look like we were on "offensive" Ops, we wore a Ballistic vest,the same one I wear with my CIRAS, with level IV plates, and a 5.11 Ops vest over that...
The argument is a moot point, reason being if the Rig you wear is not a full ballistic rig,such as the CIRAS, you're not offered the same protection as say a simple plate carrier, like the Blackhawk type.....a simple thing that costs.......$200!!!......
It's the Ballistic soft armour that's offering the protection, I have the BALCS soft armour that now fits into my CIRAS,or the PACA soft carrier, which also can also hold Ballistic plates.
Many guys wear the Plate Carriers , with no soft armour under it, and what they should realise that their plates need soft armour under them ,unless they're Stand Alones, with the soft backing,as the impact from a 7.62mm will break their ribs, but the soft armour under a plate will absorb that impact, and redue that impact substantially.
+
Aren't "phantom" an airsoft company?
Mate, I've worn some of these copies on Ops whilst I was waiting for my CIRAS to arrive, and there's nothing much wrong with them, infact I swapped an HGSI WAASATCH for an ACH helmet,and a replica plate carrier/vest, I wore that vest for a month, and it was fine, then I gave it to another team mate, and he wore it daily, it held up to the rigours of Iraq just fine.
туть, без паролей-логинов (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?101938-Warrior-assault-gear)
Загляну, если логин дашь. регистрация на лайтфайтере проста и понятна, да и на будущее пригодится.
туть, без паролей-логинов (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?101938-Warrior-assault-gear)
Интересный мужичек, судя по его фотоальбому (http://media.militaryphotos.net/photos/argyll?page=7) сменил он британских контор немало да и в "песочнице" живет чаще чем в "туманной" родине.
Вот только меня подмывает желание задать ему вопрос, а не пытался ли он обратно продать морпеху купленный у того MCUU (за который, как, скорее всего, и за штаны в тропентарне, он выхватил от МП) и фантомовский CIRAS, когда выяснилось, что тот никакой не SOF оператор и фантом не подрядчик Eagle Ind.
Так спроси, интересно же! :)
Мы тоже у Трэвиса хотели кой-чего выпытать, да руки не дошли - война правок стандартов вошла в стадию мирного нейтралитета. :)
le_Loup-garou
23.02.2010, 17:52
может быть имеет смысл продолжить спрашивать у Тревиса? независимо от состояния войны за правила?:)?
Какой-то поток сознания, ничего не понял...
Здравствуйте
Что Вы можете сказать по поводу такого образцаhttp:// /product/10736
Вот тут обзор http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=24336
За ранее спасибо.
Злой Леший
27.02.2010, 12:24
Здравствуйте
Что Вы можете сказать по поводу такого образцаhttp:// /product/10736
Вот тут обзор http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=24336
За ранее спасибо.
Впринципе качество изготовления на высоте, нитки не торчат, швы ровные. Но это не кордура.
Это такой себе среднестатистический нейлон.Пусть милик уверяет что это кордура,это их дело.но в целом для страйка должно хватит.СА радует качеством швов на удивление.
Обзорчик плейт керриера от СА http://mein-strike.blogspot.com/2009/12 ... rrier.html (http://mein-strike.blogspot.com/2009/12/eg-msbb-plate-carrier.html), нейлон с пвх пропиткой не шибко хорошая вещь, качеством швов этого не исправить.
Denis Orda
27.02.2010, 18:20
но в целом для страйка должно хватит
Носил лифон от СА, копия блекхавковского, аккуратно и вроде как надежно. А потом зацепился за что то в здании и вырвал лямку вместе с куском лифона, вот и думайте после этого достаточно прочности для страйка или нет:)
Давайте сделаем попроавку - для очень аккуратного пользователя должно хватить :)
Злой Леший
27.02.2010, 19:58
А кто скажет что у него на шее?
http://lh6.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9gsBS6oxI/AAAAAAAAAXM/kPUVjuBDdlU/s512/UltiMAKOverseas1.jpg
Denis Orda
27.02.2010, 21:24
а мне - чей АК-клон у него? Может кто точно знает "артикул", а то я теряюсь когда такое вижу.
Румын какой то тюнингованный, вроде. Рукоять пистолетная с сильным наклоном и цевье от ультимак.
http://www.eragun.com/rumyn/avtvin/pmmd90.jpg
PM md90, на этот похож, если тюнинг не считать
Upd: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... PMC_srch_1 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=VFC-AEG-AIMSPMC_srch_1) чем то таким вдохновлялись, aims это имя под которым румыны акмоиды свои на экспорт поставляют, к слову.
Злой Леший
28.02.2010, 09:57
Кто скажет - это Dragon Skin body armor на пулеметчике?
http://img508.imageshack.us/img508/7244/cpirak019le9.jpg
Румын какой то тюнингованный, вроде. Рукоять пистолетная с сильным наклоном и цевье от ультимак.
PM md90, на этот похож, если тюнинг не считать.
ИМХО скорее на Md.86 или MPi-KM Folder.
Кто скажет - это Dragon Skin body armor на пулеметчике?
http://img508.imageshack.us/img508/7244/cpirak019le9.jpg
Чехол на оригинальный непохож (есть отличие в плечевой области, смотрел здесь (http://www.pinnaclearmor.com/body-armor/dragon-skin/)), хотя при таком качестве снимка можно и ошибиться.
Мне больше Point Blank Tac One напоминает.
Upd
И кстати, для любителей мифических новинок. Советую ознакомиться с Official Army Test Results (http://www.professionalsoldiers.com/files/dragon_skin_release_000121may07.pdf)
Мне особенно понравилось заключение:
Conclusion: Dragon Skin does not meet
required protection standards for Soldier use.
Да и сами парни из Skaalar Exo-SkinTm вот что пишут (http://www.evolutionarmor.com/Rifletile.htm). Кстати если верить Evolution armor systems, пинакл со своими правами на прозводство и продажу первого поколения "драконьей кожи" в пролете. Теперь в качестве кериера используется RRTV (http://www.easiarmor.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=32):
http://www.easiarmor.com/images/OD%20green%20Phantom.JPG
http://www.defensereview.com/stories/pinnaclearmor/Pinnacle%20Armor%20Dragon%20Skin%20Test_1.jpg вроде похож...
http://www.defensereview.com/stories/pinnaclearmor/Pinnacle%20Armor%20Dragon%20Skin%20Test_1.jpg вроде похож...
Я же не спорю, может это и он (качество и размер фото не позволяют говорить с уверенностью). Темпаче среди сотрудников различных ЧВК тоже дурней хватает, которые носят в качестве защиты всякий "отстой" (включая даже полицейские жилеты с напиханными под чехол и закрепленными скотчем пластинами).
Кстати о репликах, был очень приятно удивлен, что легендарная (они в свое время были подрядчиками у таких фирм как BlackHawk и Phantom) тайваньская компания J-TECH живет и здравствует (они несколько лет назад судились по патентным делам и вынуждены были закрыть часть производственных линий), продолжая производить весьма качественную продукцию. Что касается их "эквипа", качество материалов и пошива соответствует милитари-стандартам, хотя вместо инвистовкой кордуры они предпочитают старый добрый 1000D Nylon (видать от сотрудничества BlackHawk привычка осталась), но по желанию заказчика возможен пошив и из кордуры. Часть продукции (весьма, кстати, удивили "лифчеги", копии LBT-шных) имеет статус:
http://www.justshop.com.tw/logo/OEM.jpg
Большая часть продукции имеет отношение скорее к Law Enforcement и Military, нежели к airsoft.
З.Ы. Каталоги компании (в магазине на сайте далеко не все представлено):
Tactical Vests (http://www.justshop.com.tw/download/2010%20TACTICAL%20VESTS.pdf)
Body Armor (http://www.justshop.com.tw/download/2010%20Body%20armor.pdf)
Tactical Chest Pouchs & Rigs (http://www.justshop.com.tw/download/2010%20Chest%20pouch.pdf)
Tactical Apparel (http://www.justshop.com.tw/download/TACTICAL%20APPARELS.pdf)
Backpack (http://www.justshop.com.tw/download/2010%20Backpack.pdf)
О компании http://www.justshop.com.tw/J-tech-logo.jpg (http://www.justshop.com.tw/index.htm)
archerrr
03.03.2010, 08:09
http://lh6.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9gsBS6oxI/AAAAAAAAAXM/kPUVjuBDdlU/s512/UltiMAKOverseas1.jpg
Мне кажется эта штука похожа на жгут. Ну типа для перетягивания конечностей и предотвращения кровопотерь в случае ранения.
Мне кажется эта штука похожа на жгут. Ну типа для перетягивания конечностей и предотвращения кровопотерь в случае ранения.
як на жгут вона за груба
Обратите внимание, что от области вокруг шеи этот "жгут" идет вниз и там же соединяется с другим ответвлением, которое уходит подмышку... и, сходясь вместе, они идут по направлению к тому месту, где у классического АК47 расположена задняя антабка... никто не думал, что это может быть разновидность одноточечного ремня? Я лично именно 47й люблю за то, что к его антабке отлично цепляется 1-точка - не надо выеживаться с креплением за основание приклада...
archerrr
07.03.2010, 07:16
Обратите внимание, что от области вокруг шеи этот "жгут" идет вниз и там же соединяется с другим ответвлением, которое уходит подмышку... и, сходясь вместе, они идут по направлению к тому месту, где у классического АК47 расположена задняя антабка... никто не думал, что это может быть разновидность одноточечного ремня? Я лично именно 47й люблю за то, что к его антабке отлично цепляется 1-точка - не надо выеживаться с креплением за основание приклада...
Я тоже так сначала подумал, но присмотревшись повнимательней можно заметить, что ремень никакого отношения к этой белой штуке на шей не имеет.
Denis Orda
07.03.2010, 09:52
это система водяного охлаждения.. каждый партизан знает что у янки в трусах кондишен..)
Злой Леший
15.03.2010, 10:35
Господа! А кто объяснит на одном и том же сайте продукция Пантак цвета хаки выглядит по разному. Я так понимаю это нюансы фотосъемки и по факту они одинаковые?
http://scopeandlaser.com/files/mid/6718_0.JPG
Pantac SpecOps Thin Utility Pouch Khaki
[Code: PH-C833-TN-A]
http://scopeandlaser.com/files/mid/6980_0.jpg
Pantac Maritime CIRAS Vest Only Khaki ( Medium / TN / Cordura)
[Code: VT-C201-TN-M]
Господа! А кто объяснит на одном и том же сайте продукция Пантак цвета хаки выглядит по разному. Я так понимаю это нюансы фотосъемки и по факту они одинаковые?
Тут собака зарыта глубже. Цвет стропы на продукции Пантак более-менее выдержат, а вот цвет кордуры гуляет от партии к партии. Особенно это касается Хаки, Койот-Тан и Реинджер-Грин. Иногда до смешного доходит и подсумок, заявленый как Хаки, "зеленее" бронежилета, заявленного как CT.
На обсуждение, командой был принят стадарт по одёже.
Штаны http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/3174.jpg Уж заказано
Футболка (лето) http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/6001.jpg
Парка\куртка (Зима) http://camoshop.ru/bmz_cache/2/26c150f99089f1d62409bdf1e9943a8c.image.308x550.jpg (верх) уже заказано
Перчатки http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/medium/6261.jpg или http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/7753.jpg
Бейсболка http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/891.jpg уже заказано
Разгрузочные системы http://img.alibaba.com/photo/264567859/Airsoft_Army_Tactical_Magazine_Chest_Rig_Carry_Vest_OD_70111_Military_Tactical_Vest_.jpg
Или иные по выбору контрактника за исключением советского, украинского.
Наколенники цвета олива или черные.
В проекте выбор бронежилета
Это основное. Дополняется в зависимости от потребностей каждого контрактника (вторички, гидросистемы, рюкзаки.)
"Бэта версия"
le_Loup-garou
16.03.2010, 19:39
прокомментирую:
уважаемые пользователи, перед выбором снаряжения задайте себе несколько вопросов:
1. антураж и "мегаспетсназз в горке" - конечно круто, но в каком сезоне и климате?
2. наглухо закрытые подсумки" - опять таки круто ибо тру:), но блин - для рейда по уши в болоте - да, а для РМС операций этот подсумок будет лежать на тушке как живой и непочатый, ибо послужит сугубо для переноски, но не для скоростной смены магазина.
и то, что все эти мегаантуражные вещи носит "спецназ" - это не потому что круто, а потому что дешево и на большее денег не дают.
те, кому дают, или готовы платить не за то, чтобы сэкономить для семьи лишнюю сотку из контракта - берут и вещи поудобнее, и подсумки поинтереснее.......
поэтому "бюджетная версия" конечно хорошо, антуражно и мегаправильно........но если есть хоть какая то любовь к себе любимому, то вещи стоит брать покачественнее и поудобнее.
по броне - отдельный разговор.
например отечественный Корсар - при отличных защитных характеристиках - был и останется тяжеленной хренью, которую как не заталкивай в новомодные обвесы от Шквала или СТС - все равно 12 кг. хрени, которую летом в полностью снаряженном состоянии оденут только на штурм здания и то, некоторые заднюю плиту снимут - ибо жарко и тяжко даже для подготовленого и в нем проще "умереть не встать".
поэтому дайнемо и карбид бора(если не ошибся с умным словом) - это "наше все" для тех, у кого будут лишние деньги опять таки на себя любимого, и кому под пули придется идти, а не на полигоне на показухе показывать чудеса отечественной оборонки, "не имеющие аналогов"....
На обсуждение, командой был принят стандарт по одёже.
Надо еще ремни обдумать и что-то для российского шарму добавить (тельник там и/или панамку-афганку).
Не увидел решения вопроса с аптечками, плохо представляю себе медика в таком "лифоне" (про неприспособленность для нужд ЧВК le_Loup-garou опередил). Между горкой и футболкой стоит втиснуть рубашек по климату, да куртки из полартека на фото не редкость.
Да и все как-то слишком зелено, я б разбавил цветом футболок/разгрузок.
З.Ы. Хеликоновские перчатки очень не в тему.
Злой Леший
16.03.2010, 21:17
А СИБЗ не планируешь?
А СИБЗ не планируешь?
На обсуждение, командой был принят стадарт по одёже.
....................................
В проекте выбор бронежилета
Это основное.
Дополняется в зависимости от потребностей каждого контрактника (вторички, гидросистемы, рюкзаки.)
"Бэта версия"
Злой Леший
16.03.2010, 21:35
Да старею, второй провтык за два дня
TROTIL, в плане разгрузок и броников, думаю, стоит ограничиться российскими образцами.
Тротил,я бы перчатки взял на твоем месте наши,полно их,те же "альфа" или обычные гражданские кожаные полнопалые.
Danton Sanders
07.04.2010, 17:39
Ребят, не знаю как в Украине (еще не носил :) ) Но в Таиланде я юзаю 5.11, BH и дезерты, то по жаре самые оптимальные 5.11. ( у нас среднегодовая +32 обычно +35-39) Особенно меня радует вентиляция самого важного. в ВН и дезертах протёрлась мотня, а 5.11 отлично держатся. Да и функциональные. И стираются очень хорошо. Штаны юзались в джунглях. В Лаосе - много грязи, краснозем, сильная влажность. 5.11 - быстро сохли, ВН - Хорошо очищались, Дезерты БДУ - редкосная дрянь. Для пустыни хорошо но не для влаги.
WildNapr
09.04.2010, 09:46
Также юзаю 511
оливу БДУ
Очент радуют и в жаркое время и холод.
И согласен, что сохнут быстро.
НЕ раз приходилось с дождя все это сушить в палатке.
также радует износостойкость.
Пробовал разное, остановился на BlackHawk Warrior Wear
У меня разных цветов, олива, черный, хаки,
и Lightweight
http://www.blackhawk.com/product/Lightw ... 214,76.htm (http://www.blackhawk.com/product/Lightweight-Tactical-Pant,1214,76.htm)
и тяжелые канвас коттон
http://www.blackhawk.com/product/Warrio ... 188,76.htm (http://www.blackhawk.com/product/Warrior-Wear-Tactical-Pants,188,76.htm)
Не нарадуюсь :)
Злой Леший
15.04.2010, 11:07
Господа!
А кто скажет, какою функцию выполняет Anti Rotation Links
http://www.ipscgm.com/images/Others/DSC_0079_exposure.gif
вот что я нашёл "Stops the hammer and trigger pin falling out when firing". как понимаю это какой-то фиксатор пина...
Уменьшают износ ресивера и убирают люфты в курковой группе.
Великолепная штанина:
http://www.511tactical.com/browse/Home/ ... 01/I/74273 (http://www.511tactical.com/browse/Home/All-Products/Pants/Tactical-Pants/Taclite-Pro-Pants/D/30100/P/1:100:50000:50100:50101/I/74273)
5.11 рулит.
Danton Sanders
23.04.2010, 10:53
Дааа.. самое оно. Причем почему то бежевые мне показались удобней черных :) Но то как для блондинки - красные машинки быстрее. Кстати а сколько стоят они в Украине?
Кстати а сколько стоят они в Украине?
Если брать в магазине, то 80 у.е.
http://www.prof1group.com/ru/catalogue/54/2454/
А брючки таки обалденные
Danton Sanders
24.04.2010, 08:43
Если брать в магазине, то 80 у.е.
http://www.prof1group.com/ru/catalogue/54/2454/
А брючки таки обалденные
Епта шож у вас за цены то??? :shock: Не, я когда возвращаьтся буду пару-восемь пар себе тут куплю. Тут они по 35 баксов. Плохо что тактикал бутс маленьких размеров.
Злой Леший
30.04.2010, 10:29
Уже не раз оброщал внимание на использование тактических зонтов 8-) при забрасывании ВИПов яйцами :lol: . Вот интересно зонты входят в список постоянно носимого снаряжения, или просто очутились под руками.
http://images.unian.net/photos/2010_04/1272359370.jpg
це зонти від блекхока :roll:
для блекхока характерны тактические ручки,тут же обычная никелированная,значит зон от пантака.
Обзор тактических штанов:
http://tacticalpants.com/tactical-pants-guide
обговорення стандартів заблоковано, тому напишу сюди.
зараз підбираємо одяг під стандарти і виникло таке питання. памятаю, що в стандартах було заборонено використання покроїв бду і сфу, і встановлено використання одягу "парамілятарі". зараз написано "мілітарі-покрій" і немає заборони на бду і сфу. увага питання - заборони типу вже немає чи як ? цікавить щоб знати чи далі шукати варіанти
Запрещено. Кроме: "(например допускается использование отдельными членами команды штанов покроя BDU, оправданное применением специфического снаряжения и/или индивидуального тактического/функционального/... удобства)"
"Крайне рекомендовано использование одежды от следующих производителей Blackhawk, 5.11, Oakley, Outdoor Research и т.п. "
Вообще штаны SFU от Геликон по покрою копия Crye Field Pants. Но оригинала в оливе не бывает, бывает черный, про соответствие оттенков койот версии Геликона цвету хаки от Край не в курсе. Так что если черные, то реплика, если оливковые то "корявая" реплика. Китель полный "левак", ну и не по теме.
Вообще штаны SFU от Геликон по покрою копия Crye Field Pants. Но оригинала в оливе не бывает, бывает черный, про соответствие оттенков койот версии Геликона цвету хаки от Край не в курсе. Так что если черные, то реплика, если оливковые то "корявая" реплика. Китель полный "левак", ну и не по теме.
На сайте компании как бы уже давно предлагают в Black, Multicam, Sand и Ranger Green (http://www.cryeprecision.com/P-APRFP40232R/Field-Pants-Ac), да и покроем они от хеликоновской поделки заметно отличаются. А вот китель практически слизан с одной из версий Raid BDU, с одного известного сайта (http://www.specwargear.com/RAID.html).
[quote="X1@n":1g14peik]Вообще штаны SFU от Геликон по покрою копия Crye Field Pants. Но оригинала в оливе не бывает, бывает черный, про соответствие оттенков койот версии Геликона цвету хаки от Край не в курсе. Так что если черные, то реплика, если оливковые то "корявая" реплика. Китель полный "левак", ну и не по теме.
На сайте компании как бы уже давно предлагают в Black, Multicam, Sand и Ranger Green (http://www.cryeprecision.com/P-APRFP40232R/Field-Pants-Ac), да и покроем они от хеликоновской поделки заметно отличаются. А вот китель практически слизан с одной из версий Raid BDU, с одного известного сайта (http://www.specwargear.com/RAID.html).[/quote:1g14peik]
AC версия та что сейчас на сайте это обновленная, старая из разряда "найди десять отличий". Посмотреть можно тут http://militarymorons.com/gear/crye1.html, про цвета не понял к чему было...
Pavel_Gluck
03.06.2010, 13:59
Всем 2 раза ку)
подскажите пожалуйста, какие жилеты, кроме 5.11 подходят для low-profile.
Желательно со ссылками на магазины, хотя не откажусь и просто от названий - гугл у меня еще не отсох. :D
Спасибо.
Всем 2 раза ку)
подскажите пожалуйста, какие жилеты, кроме 5.11 подходят для low-profile.
Желательно со ссылками на магазины, хотя не откажусь и просто от названий - гугл у меня еще не отсох. :D
Спасибо.
Такие производители, как EOTAC (http://www.eotac.com/tactical-clothing) и Woolrich (http://www.woolricheliteseriestactical.com/) выпускают несколько популярных моделей:
Men's Field Vest (http://www.eotac.com/tactical-clothing/tactical-outerwear/mens-field-vest) http://www.eotac.com/sites/default/files/imagecache/product/Style_103_Lizard_Camo.jpg (бывает и в однотонной расцветке) (http://www.eotac.com/sites/default/files/imagecache/product_full/Style_103_A_0.jpg)
Men's Lightweight Vest (http://www.eotac.com/discreet-clothing/discreet-outerwear/mens-lightweight-vest) http://www.eotac.com/sites/default/files/imagecache/product/102%20Main%20Image.jpg (постер) (http://www.eotac.com/sites/default/files/imagecache/product_full/Team%20EOTAC%202.jpg)
Men's Tactical Vest (http://www.eotac.com/tactical-clothing/tactical-outerwear/mens-tactical-vest) http://www.eotac.com/sites/default/files/imagecache/product/101%20Main%20Image.jpg (мой выбор)
Elite Lightweight Discreet Carry Vest (http://www.woolricheliteseriestactical.com/products/elitelightweightdiscreetcarryvest.htm) http://www.woolricheliteseriestactical.com/images/products/elitelightweightdiscreetcarryvest.gif
Elite Vest (http://www.woolricheliteseriestactical.com/products/elitevest.htm) http://www.woolricheliteseriestactical.com/images/products/elitevest.gif
Продаются в т.ч. и на оптактикал.
Так же не стоит списывать со счетов разнообразные undercover системы, носящиеся под свободными рубашками на кнопках.
http://specopstech.com/newwebsite/comerce%20cart/osc/images/ProductShots/x.jpg
А так же low-profile бронежилеты, которые можно скрытно носить под беговой курткой, пиджаком и т.п.
http://specopstech.com/newwebsite/comerce%20cart/osc/images/ctv_4.jpg
Господа,а актуально ли использование снаряжения в цвете рейнджер-грин?
Господа,а актуально ли использование снаряжения в цвете рейнджер-грин?
ИМХО только на современный период, т.к. снаряжение в такой расцветке сравнительно недавно стало доступно для коммерческих продаж (год-два).
Джентельмены, кто то сталкивался с репликами пластиковых кабур Sepra под берету с рельсой М9А1 ?
не знаю как с репликами, но в оригинал Серпы для м9, м9а1 влезала спокойно, с сафарилендом та же фигня!
ну сафари меня не интересует.а вот в отзывах на репо сепры пипл пишет следующее Doesn't fit Beretta with rail (M9A1).
And this is very cheap plastic - I broke it in the first 30 minutes in the game (was crawling in a trench). Disappointed.
Хотя реплика от оригинала не отличается по геометрии если судить на глаз.
Здравствуйте уважаемые знатоки :) вот задумался над покупкой РС и очень заинтересовал WEЕSATCH а точнее его реплика от Пантак.Что скажите? Кошерно ли?Да и вообще как по отзывам он?
У меня такой. Качесто на высоте. Довольно удобен. Встроенные подсумки позволяют вместить до 12 магазинов М4. В принципе туда спокойно можно вместить практически любые магазины. Отсеки для бронеплит имеются. В заднюю помимо плиты можно разместить гидросистему,но ИМХО-не удобно. Благо спина с молле интерфейсом ;) Единственный минус-с боков жилет открыт,потому нет возможности навешивать снарягу-все приходится лепить спереди. Зато не так жарко в нем и можо очень быстро снять-одеть.
Вот мой вариант компоновки:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1492/17/14921763.jpg
Все подсумки производства "Шквал". Радиостанция располагается так-же в навесном подсумке(в принципе ее можно всунуть и в крайнее отделение,где резиновая стяжка,но когда панель забита магазинами,есть шанс повредить провода или поцарапать саму рацию так-как там все сидит плотно,а перемычки между отделениями идут не до самого низу,а примерно на половину) Странно,но люверсы для стока воды-песка в отделении для магазинов отсутствуют... :evil: В отделениях под плиты они есть.
Цена вполне приемлема-120$ примерно с доставкой и прочими расходами.
К нему едет вот такой рюкзачек с гидрой http://www.ebairsoft.com/cordura-modula ... -2190.html (http://www.ebairsoft.com/cordura-modular-assault-pack-hydration-khaki-p-2190.html)
В целом ,как по мне, весьма удобный и практичный жилет.
Дополню предыдущего. Боковые модули пантак вроде не копирует, но, по идее, оригинальные должны быть совместимы. Но преимущество открытых боков это возможность достаточно легко получить доступ к подсумкам на пистолетном ремне и, при необходимости, достаточно быстро снять carrier. Кстати не знаю как на реплике, но оригинал снабжен достаточно хорошими боковыми ремнями, позволяющими повесить блекхоковскую серпу на широком быстросъемном креплении и пистолетные подсумки.
P/S/ Лучше бы Пантак у того же производителя денали скопировал и геркулес на его основе.
редимагами заинтересовался и понял что туго с ними у нас.Есть конечно вариант блейд тека но они в Украину не шлют.Что скажите господа?варианты?
Terranos
20.08.2010, 18:23
Купил себе брюки "Original" 5.11 Tactical Pants. Всем доволен был доволен пока не увидел что не прошло и месяца со дня покупки как они начали выгорать. В плане качества я ожидал как то большего от этой фирмы
Купил себе брюки "Original" 5.11 Tactical Pants. Всем доволен был доволен пока не увидел что не прошло и месяца со дня покупки как они начали выгорать. В плане качества я ожидал как то большего от этой фирмы
Брезент - пардон, "канвас" :lol: - всегда выгорает. Вспомните пресловутую "горку"...
Потихоньку я оставил Бундесвер и СССР. Начинаю смотреть в сторону РМС.
Прокомментируйте выбор некоторой снаряги.
Плэйт кэрриер 132 ,бакса.
http://img.redwolfairsoft.com/upload/product/img/VT-C600-TN-L.jpg
Плэйт кэрриер 109 баксов
http://www.brotherprice.com/ebphoto/MARCIRSA1.jpg
Плэйт кэрриер 100 баксов
http://www.brotherprice.com/ebayphoto/Tan%20Tactical%20replica%20CIRAS%20Armor%20Vest.jpg
Плэйт кэрриер 72 бакса
http://www.brotherprice.com/ebphoto/Tan%20RRV%20w%20water%20bag.jpg
Больше нравится за 72 и 109.
Перчатки механикс 25 баксов. Правда про доставку еще не знаю.
http://www.mechanix.com/uploads/store/products/36/thumbnails/MW09_MG_72_H_400x500.jpg
Бейсболка 13+ баксов (ну есть еще пара вариантов, пока не определился)
http://www.brotherprice.com/ebphoto/eot%20velcro%20cap%20khaki%20a.jpg
Вопрос к вам. Комплект летний пока собираю.
Что из бюджетного штаны, поло или футболки, куртки?
Если можно с ссылкой.
Сразу оговорюсь, начинаю не с реконструкции а с моделирования. То есть пока реплики.
Простите за "занудство", но с моделирования чего вы начинаете???какой конторы??? а то как то не сростаеться! Вроде моделирование подразумевает собой конкретику а у вас разброс снаряжения не хилый! Следование образу ЧВК и моделирование это как по мне так большая разница! (ИМХО)
Но с радостью помогу, что могу!
Опять таки ИМХО: я за первый и второй вариант брони (это из вами предложенных) хотя честно я бы добавил немного и купил чего-нибудь от Condor или Flyye ненамного дороже зато качество и стиль исполнения на порядок выше, по крайней мере того что за 100 там, последний!!! :D
За 72 который - попса, каждый второй в нем! :roll: но если все же остановитесь на 72 то под него оденьте броник скрытого ношения! это кстати еще денюжка.....
Честно эти Механиксы не юзал, люди хвалят, но мне не нравиться, поэтому ничего говорить не буду!
Насчет кепки, лучше добавьте 10 долларов и купите такую же только BlackHawk или опять таки Condor! и прослужит дольше и на вид получше!
Второй год юзаем вариант за 109 доррелов. Качеством довольны. Форма сохранилась. Там имитация брони есть.
А что на счет Кондора? говорите неплох? что именно из кондора видели?Кордура 1000 или что-то другое?
Condor весь неплох
по факту - из представленного образцы от TMC если есть,брать их.
Dolphin, Я хотел бы пока не очень вкладываться в экип, так как пока не знаю понравится ли вообще тема РМС. Хотелось создать образ, соответствуя стандартам.
Вот кстати вопрос - Есть много туристических брюк, если я не ошибаюсь, то на заре РМС, когда камуфляж носить было уже нельзя, многие пользовались тур снаряжением, брюки, поло, рубашки, ботинки.
Пока я собиранием фоток не занимался по этой теме, фотофакта не представлю. Если я использую такую одежду? (обувь по любому песочного цвета ботинки)
По поводу штанов-присмотрел себе вот такие http://sturm.com.ua/15516.html
Есть такие в мультике-весьма удобны. Боковые карманы настолько вместительны,что использую левый в качестве сумки сброса магазинов :D И покрой интересный. В общем не 5.11(с точки зрения идеального варианта для реконструкции),но для моделирования думаю подойдет. Плюс-стоят они более чем в два раза дешевле.
Злой Леший
31.08.2010, 07:13
По поводу штанов-присмотрел себе вот такие http://sturm.com.ua/15516.html
Есть такие в мультике-весьма удобны. Боковые карманы настолько вместительны,что использую левый в качестве сумки сброса магазинов :D И покрой интересный. В общем не 5.11(с точки зрения идеального варианта для реконструкции),но для моделирования думаю подойдет. Плюс-стоят они более чем в два раза дешевле.
Стесняюсь спросить а для моделирования какой компании подходят эти штаны?
вже обговорювалось якраз про такі штани viewtopic.php?p=458263#p458263 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=458263#p458263)
це була наша теперішньо-колишня форма, зараз штани вже переоділи, залишилась сорочка.
взяли такі штани http://www.lapolicegear.com/lapolicegea ... pants.html (http://www.lapolicegear.com/lapolicegear-operator-lightweight-tactical-pants.html)