Вход

Просмотр полной версии : АК-серия

Гудзон
19.08.2009, 22:04
Всем привет.

Вопрос по сабжу - кто какие модели АК использует? Планируем разбавить М-серию.

Hamul
19.08.2009, 22:09
АКС-74 :cry: В мене один привод на два проекти, нажаль, хотілось би мати АКМС, я думаю, він найкраще підійшов би для ПВК.

yur4eg [A.T.N.C.]
19.08.2009, 22:39
по моему в РМС больше катировались разновидности именно 47й серии

EL DIABLO
20.08.2009, 07:27
совершенно верно, наиболее используемые АК, это АК47 Taktical
или же Romanian версия
хотя, встречаются и АКСУ, но это единичные случаи

le_Loup-garou
20.08.2009, 08:55
простейший страйкбольный вариант "закоса под РМС" - это брать АК-74, тюнить его китайским недорогим обвесом с планками пикатини, ставить магазин от АК-47 и гордо обьявлять его "АК-100серии" калибра 7.62.
и механы в итоге металлические, и с приводом особо можно не париться:)

Denis Orda
20.08.2009, 08:59
простейший страйкбольный вариант "закоса под РМС" - это брать АК-74
+1., есть такая тема, замечено не однократно..
--
единично есть вся линейка АК, 47-й безусловный лидер

Hamul
20.08.2009, 10:13
Ага, я знаю, шо АК74 майже не користуються оператори ПВК, але разом з ПВК я займаюсь темою Афганської війни, а там автомати калібру 5.45 були присутні в більшому числі ніж автомати калібру 7.62. В планах на наступний сезон, купити ще один привод, або помінятись з кимось на АКМС, шоб був і на афган і на ПВК :D
ЗІ. я написав майже, тому шо http://io.ua/3994165p, я думаю це не одиночний випадок.....спадщина ОКСВ, в Афгані :D

Denis Orda
20.08.2009, 10:34
http://g.io.ua/img_aa/large/1106/64/11066408.jpg - Ирак

Гудзон
20.08.2009, 11:27
--
единично есть вся линейка АК, 47-й безусловный лидер

С веслом или как? Видел ,что стараются уменьшать габариты АК, даже ствол укорачивают.

Snooper
20.08.2009, 11:36
74й, с маркировками Арсенал и РИС-цевьем

Аркан
20.08.2009, 12:22
http://www.m4carbine.net/showthread.php?t=608
Есть разные варианты - от воспроизведения классического (в американском понимании) вида, до просто АК, которые используются в работе.

Denis Orda
20.08.2009, 12:34
С веслом или как? Видел ,что стараются уменьшать габариты АК, даже ствол укорачивают
весел много, но явно проигрывают складному, как в сторону так и вниз.. засилья обрезаных стволов я не заметил, в теории можно провести статистическое исследование, но лопатить столько матерьяла лень и особой пользы не вижу

Есть разные варианты - от воспроизведения классического (в американском понимании) вида, до просто АК, которые используются в работе
а где по ссылке "работа"? там вроде фаны меряются домашними любимцами

le_Loup-garou
20.08.2009, 13:57
стоп-стоп:):):)
идея в том - что АК-74 в пластиковом обвесе с пикатини и магазином от 7.62 визуально соответствует АК т.н. "сотой серии", калибра 7.62х39 и не является покемоном.:)

Аркан
20.08.2009, 14:38
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=46562&d=1205759692
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=46574&d=1205790464
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=46573&d=1205790228

Bamboola
20.08.2009, 14:46
А на последнем фото у оператора справа что за АК?? :? Приклад, вроде от 74, а магазин виднееться по 7,62...

Denis Orda
20.08.2009, 15:25
стоп-стоп:):):)
я думаю идею все поняли правильно))

EL DIABLO
20.08.2009, 16:39
вполне может быть переделка, многие РМС переделывают оружие, вплоть до изменения калибра ;)

yur4eg [A.T.N.C.]
20.08.2009, 22:46
на ютубе есть передача Baghdad Guns For Hire там можно увидеть интересные моменты из жизни контракторов. момент по укорачиванию АК был точно :)
http://www.youtube.com/watch?v=_o9C90Y_Y6I

Гудзон
21.08.2009, 00:09
Да, я там и видел. Но на фото укороченные версии особенно не искал, честно говоря.

Denis Orda
21.08.2009, 09:34
в копилку АК74 от "Triple Canopy"

http://g.io.ua/img_aa/large/1131/44/11314410.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1131/44/11314411.jpg

Аркан
25.08.2009, 13:01
А на последнем фото у оператора справа что за АК?? Приклад, вроде от 74, а магазин виднееться по 7,62...
Либо болгарский Krinkov, либо румынский Khyber Pass.
Румынский, к примеру:
http://www.arizonaresponsesystems.com/smith/rifle/ak/akarskpred.jpg

Азаzель
30.10.2009, 20:29
Ну всеже безупречным лидером являются АКМС под патрон 7.62
Считаю это объясняется распространенностью модели по всему миру и в качестве трофеев,в том числе не забываем что разумно использовать боекомплект,распространенный на территории,где приходится "служить".А с учетом того ГДЕ приходится всетаки чвк служить,то патрон 7.62 ТАМ встречается гораздо чаще. ;)

zenith
22.02.2010, 16:57
Такой вопрос.
А как насчёт АК-105?
И 100й серии в целом.
Ставим металлический магазин - вот вам и 7,62...

Аркан
22.02.2010, 17:06
Такой вопрос.
А как насчёт АК-105?
И 100й серии в целом.
Ставим металлический магазин - вот вам и 7,62...
Внимание вопрос: а где гипотетические ЧВК будут покупать эту самую 100-ю серию? :)

le_Loup-garou
22.02.2010, 17:12
100 серия активно идет на экспорт, так что теоретически - могут и купить...

zenith
22.02.2010, 17:12
Индонезия, Малайзия, Бутан, Россия, Китай, Пакистан...
Да везде :D

Аркан
22.02.2010, 20:44
100 серия активно идет на экспорт, так что теоретически - могут и купить...
Не знаю. Сильно сомневаюсь, что будут покупать, т.к. если есть возможность покупать до командировки - покупают другие образцы. Если возможности нет - покупают на месте, а это отнюдь не сотая серия. :)

zenith
23.02.2010, 00:14
100я серия (Black series, американизм) состоит на вооружении и использовалась в России, Индонезии, Малайзии, Бутане, Венесуэле (в 2006г. Россией поставлено 100т единиц), Бангладеше, Эфиопии, Индии, Пакистане...
По данным «Рособоронэкспорта», контракты на поставку автомата «сотой серии» - АК-107 уже заключены до 2025 года.
Сегодня образцы оружия Калашникова находятся на полном или частичном вооружении армий, применяются спецгруппами или производятся для продажи на экспорт в 108 государствах мира - более 100 млн единиц. То есть один автомат на каждых 60 взрослых жителей земли. Эта информация подтверждается американским Центром оборонной информации(Center for Dtfense Information). Автомат производят в 35 странах.
Думается, что удельный вес 100 серии в этом количестве весьма велик.
Это лишь так, вкратце... У РосОборонЭкспорта амбиции и маркетинг на высоте...
Так что, возможно, лучше и интереснее основывать впечатления на фактах ? ;)

Denis Orda
23.02.2010, 09:50
"сотая серия" вроде как активно тестится в определенных кругах, тренинги по подготовке именно на этих "снарядах" идут активно и регулярно..

[attachment=0:j8vucm9y]Безымянный2.JPG[/attachment:j8vucm9y]

Аркан
23.02.2010, 11:15
Сначала:

Думается, что удельный вес 100 серии в этом количестве весьма велик.
Потом:

Так что, возможно, лучше и интереснее основывать впечатления на фактах ?
И как одно стыкуется с другим?
Присоединяюсь к пожеланию и желаю основываться на фактах, а не рекламной информации.

"сотая серия" вроде как активно тестится в определенных кругах, тренинги по подготовке именно на этих "снарядах" идут активно и регулярно..
В определенных кругах тестируются и ХК-416/417, и СКАР, и ФНЦ, и Масады. Так что - все это разрешать?
По поводу фото:
http://i34.photobucket.com/albums/d127/Iraqninja/Hilla/iraq027.jpg
In Iraq, I would say very few if any, if you are talking about Westerners. The Iraqi Police are issued a bunch of them. They were bought by the US Government by mistake, thinking they were Ak47s that were intended for the Iraqi Army back in 2008

The only PMCs that may use them are on convoys. Most PSD use M4s for various reasons.

Here is one I borrowed from an Iraqi police officer..
I also remember a conversation with a Czech PSD team in Baghdad. They were protecting a Czech dipolmat. They mentioned they gave up on the M4 and went back to the VZ with all AP ammo. They liked this combination for stopping cars and shooting people in cars.
Т.е. VZ58 можно тоже использовать. :)
Могу еще примеров наприводить.
Кстати о фото:
http://farm3.static.flickr.com/2748/4179234811_f977a64db9_o.jpg
http://i235.photobucket.com/albums/ee192/SHIVAN308/Stuff/SHIVAN-Masada001.jpg
И что? А ничего. Тренироваться и участвовать в соревнованиях могут с чем угодно, но это частности.

Denis Orda
23.02.2010, 12:13
Присоединяюсь к пожеланию и желаю основываться на фактах, а не рекламной информации.
факты тоже не всегда аргумент:)

к примеру, что на фото из Ирака? вариантов как ни странно больше одного..
http://images112.fotki.com/v189/photos/7/1622387/8388598/af222-vi.jpg

Аркан
23.02.2010, 12:18
Я с этим также не буду спорить. Т.к. аргументы у каждого свои.
Но вопрос-то глубже. Если разрешить сотую серию, нужно смело разрешать ХК416 и Масаду. Почему? Ну магазины подходят же от М-серии.

Артём
23.02.2010, 12:27
Я с этим также не буду спорить. Т.к. аргументы у каждого свои.
Но вопрос-то глубже. Если разрешить сотую серию, нужно смело разрешать ХК416 и Масаду. Почему? Ну магазины подходят же от М-серии.
А еще FNH SCAR и IMI Tavor :D магазины же подходят :lol:
ИМХО или моделировать, копируя самые распространенные примеры, или реконструкция с покупкой "копаных трусов" и употреблением шоколада строго определенной марки, или продолжать заниматься "бункерным педуловом".

Denis Orda
23.02.2010, 14:59
Если разрешить сотую серию..
ну не все 100-ю, а с кажем при грамотном подходе к выбору компании АК-102 :)

zenith
23.02.2010, 21:13
Аркан, аргументы свои могут быть у каждого. Мы играем в игру и стараемся сделать её интересной. Если Вас заботит "разрешить-неразрешить", то аргументы многим будут понятны наперёд. А если Вы прочитаете ещё немножнко из того моего поста, откуда цитировали и малость подумаете, то сами придёте к выводу, что использование сотой серии АК в мире имеет место быть и в весьма больших количествах. И не на основании рекламных заявлений.
Применяют ли (применяли ли) их РМС в каких-либо операциях? Ну конечно же, блин, да! Даже если фоток никто в глаза не видел.
Посему лично я не вижу никакой крамолы или противоречия в допущении этих моделей в процессе моделирования. И совсем даже наоборот - имеется возможность окунуться в реалии. Да и потом - Вам то лично что с того? Ну, допустим, есть команда, которая моделирует какое-то РМС подразделения а ля оно на миссии в Венесуэлле. Или, если фантазия или возможности оргов туда не добираются то всё, всем носить МКу?
Просто рассуждать нужно здраво и незашоренно.
Я на 100% уверен, что сотая серия используется.
Скажете нет - аргументируйте. Я же аргументировал.

Denis Orda
23.02.2010, 21:20
А почему не АК-108?
я не слышал про такое, а про 102-й у австралийских контор слухи ходят, правда дальше Тимора их не видели:(

Аркан
23.02.2010, 22:05
Аркан, аргументы свои могут быть у каждого. Мы играем в игру и стараемся сделать её интересной. Если Вас заботит "разрешить-неразрешить", то аргументы многим будут понятны наперёд. А если Вы прочитаете ещё немножнко из того моего поста, откуда цитировали и малость подумаете, то сами придёте к выводу, что использование сотой серии АК в мире имеет место быть и в весьма больших количествах. И не на основании рекламных заявлений.
Применяют ли (применяли ли) их РМС в каких-либо операциях? Ну конечно же, блин, да! Даже если фоток никто в глаза не видел.
Посему лично я не вижу никакой крамолы или противоречия в допущении этих моделей в процессе моделирования. И совсем даже наоборот - имеется возможность окунуться в реалии. Да и потом - Вам то лично что с того? Ну, допустим, есть команда, которая моделирует какое-то РМС подразделения а ля оно на миссии в Венесуэлле. Или, если фантазия или возможности оргов туда не добираются то всё, всем носить МКу?
Просто рассуждать нужно здраво и незашоренно.
Я на 100% уверен, что сотая серия используется.
Используя такую аргументацию я ратую за использование в моделировании РМС таких образцов вооружения как: HK416/417, Masada, SCAR, Troy, DD, L6A1, FN FAL, FNC, Galil etc.
Я на 100% уверен, что даже VZ58 используется.
Ну, допустим, какая-то команда моделирует какое-то подразделение РМС на миссии в США, Чехии.
А еще в РФ могут проводить миссии. Тогда предлагаю помимо разных моделей АК использовать багры против белых медведей.

Гудзон
23.02.2010, 22:19
Еще есть охрана китобоев. Надо включить в правила гарпуны. Для защиты экипажа персонала от китов-шахидов

Артём
23.02.2010, 22:21
Поток сознания
Используя такую аргументацию я ратую за использование в моделировании РМС таких образцов вооружения как: HK416/417, Masada, SCAR, Troy, DD, L6A1, FN FAL, FNC, Galil etc.
Я на 100% уверен, что даже VZ58 используется.
Ну, допустим, какая-то команда моделирует какое-то подразделение РМС на миссии в США, Чехии.
А еще в РФ могут проводить миссии. Тогда предлагаю помимо разных моделей АК использовать багры против белых медведей.
Достойно цитирования. Утащил.

zenith
24.02.2010, 14:30
Аркан, если бы перечисленное Вами вооружение по количеству натягило на что-то близкое к 100 млн единиц по всему миру, то да - аргументация железная.
Если предположить, что сотой серии всего 10% от общего числа калашей, то это уже 10 млн единиц.
А так - прикалывайтесь дальше.

Аркан
24.02.2010, 15:32
Аркан, если бы перечисленное Вами вооружение по количеству натягило на что-то близкое к 100 млн единиц по всему миру, то да - аргументация железная.
Если предположить, что сотой серии всего 10% от общего числа калашей, то это уже 10 млн единиц.
А так - прикалывайтесь дальше.
Я не люблю что-то предполагать исходя из рекламных данных.
Даже если брать Вашу абсолютно, по моему мнению, некорректную информацию - 10 млн. единиц сотой серии были проданы правительственным структурам разных стран и, я очень так сильно подозреваю, только несколько тысяч из этой огромной цифры (а у меня есть сомнения в ее правильности, т.к. доказательств кроме Ваших слов у меня нет) попали непосредственно к перекупщикам в США, Великобритании и т.п. странах, которые занимают первые места в регистрации и основании РМС. Продолжаю свою мысль, из этих нескольких тысяч я более чем уверен, что были выкуплены несколько сотен для тренировок и использованию as is. Итого, я могу предположить, что в нескольких РМС по всему миру есть сотая серия.
Внимание вопрос: скажите мне, нафига любой из РМС такой гемор? Если результат получается схожий с тем, что получится если купить вполне знакомые в эксплуатации стволы М-серии или другие образцы производимые в тех же Штатах?
Стоимость? Так сотая экспортная серия не намного дешевле приводимых мной в пример образцов.
Легче везти в страну работы? Нет, нисколько, т.к. таможенным службам пофиг какое автоматическое оружие оформлять для нужд РМС. Поэтому-то для экономии покупают оружие на месте, а запчасти к нему везут из своей страны (те же АК всяко-разного производства).
Боеприпас? Нисколько не поверю, что сотрудник РМС будет стрелять теми же 7,62х39 производства непонятногденаколенкепроизведенными. Скорее всего выберет патроны нормального производителя, в итоге цена будет сопоставима с хорошими патронами в калибре .223.
Надежность? А что, РМС - это мега-спецназ лазающий в заднице мира в говнах??? Я думаю они понимают, что от оружия будет зависеть их жизнь и будут чистить его вовремя и с любовью. В результате и эта проблема не проблема.

Может я чего забыл?
Аааа. Вспомнил, есть один аргумент, который мне попросту не побить никогда - желание страйкболиста иметь оружие, которое хочется.
Ну право, собралась команда, команда хочет ходить в экипировке которая не будет подчиняться правилам упорядочения, хочет иметь оружие какое хочется и в то же время хочет что-то какбы моделировать. Ну не просто называться, а чтобы можно было еще и на тематические игры ездить. Вот здесь и начинается. МЫ РМС. Звучит? Звучит. Ан вдруг команды, которые занимаются этой темой серьезно, решили правила ввести. Вот негодяи.
И что же получается? Либо моделировать реальную РМС на основе фотофактов и док-тов, а это сложно, муторно и дорого. Либо называться теми кто и есть, но моделировать нечто абстрактное, т.е. ОБРАЗ. Но тут и подстерегает нормальных пацанов засада, а именно СТАНДАРТЫ. Да-да, стандарты, которые выдумали плохие страйкболисты, которые видите ли хотят кого-то там отсеять. И при наличии тех самых стандартов теперь гораздо сложнее доказывать постулаты использования РМС оружия типа АК-100, ППШ, ППС, НК-416 и т.п., либо самошивного а-ля РМС снаряжения, либо кед и дубка.

Вот с людьми мыслящими сходным способом мне трудно вести дискуссию. Раньше такие были в ветке США с мыслью: давайте носить АК, т.к. спецназ что хочет то и носит, и американцы бросают свои негодные М4 ради нашего АК. Сейчас эта проблема добралась и сюда.

Кстати, оперируя Вашей же логикой.
Продукции АК продано: более 100 млн. единиц по всему миру.
Из этого 10 млн. единиц сотой серии - я в шоке, ведь логично, что из этого огромного кол-ва могли же правительственные структуры в Штатах купить ну хотя бы пару тысяч стволов. Вооружили где-то секретные подразделения спецназа, а те и ездят с ними на боевые задания Конгресса.
Используют ли их, зададим мы себе вопрос? Ну конечно же, да! Даже если фоток никто в глаза не видел.
Посему мы имеем возможность окунуться в реалии - моделировать секретные подразделения США.
А хоть и ту же Дельту.

Denis Orda
24.02.2010, 15:48
zenith, при всей моей любви к 100-й серии, налицо перегиб по числам:) не знаю как там в Венесуэле, которая по теме ЧВК не проходит, в дургие страны отправлено буквально с десяток тыс. стволов (статистика продаж по странам в сети есть), и стволы эти как правило в армии закасчика и остались. АК 100-й серии у ЧВК это такая же экзотика как AUG, тоесть вроде как есть, но его ни кто не видел потому как буквально единицами счет идет.

Надежность? А что, РМС - это мега-спецназ лазающий в заднице мира в говнах???
Тем не менее афганцы в 2008-м, для сил "правопорядка" просили менять АК 47 именно на сотую серию, в их условиях она им ближе, контракт на поставку правда не прошел. В США, на тренингах где готовят в том числе и будущих операторов "тестят" укороты типа АК 102/105 как замену АКСУ, видимо есть резоны.

Аркан
24.02.2010, 16:05
Тем не менее афганцы в 2008-м, для сил "правопорядка" просили менять АК 47 именно на сотую серию, в их условиях она им ближе, контракт на поставку правда не прошел. В США, на тренингах где готовят в том числе и будущих операторов "тестят" укороты типа АК 102/105 как замену АКСУ, видимо есть резоны.
Про афганцев я в курсе, но там и свои резоны были, сотая серия естесственно лучше и требует того же боеприпаса как и АК47. Я сомневаюсь, что у афганских сил правопорядка есть возможсность выбирать производителя боеприпаса, в отличие от РМС. :)
По поводу США и тренингов. На таких тренингах, и это далеко не секрет, достаточно большое количество людей, которые являются действующими военными, сотрудниками полиции и других правоохранительных структур, не все там РМС, далеко не все. Так вот все вышеперечисленные проходят тренинги, в основном, со своим оружием, в этом плане АК вообще и 100-я серия в частности, достаточно популярный бренд. Поэтому смотря на фото таких тренингов нужно подходить к вопросу с изрядной долей скепсиса. Готовится ли человек с таким оружием к командировке или к соревнованиям, или просто для самообразования проходит такие курсы?
Вот я могу еще фото запостить:
http://img.photobucket.com/albums/v220/ODA564/STUDs/MikeM7.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v220/ODA564/STUDs/MikeM1.jpg
Человек проходил курсы совместно с разными РМС, но сам таковым не является.
Его карьера: 504th PIR; 1st (ODA 533) and 2nd (ODA 564; ODB 540 and ODC 52) Bns,5th SFG(A); ARSOFE / 7th SOSC(TA); 6th PSYOP Bn (Co. A & Co. B); Co. A, 3rd Bn, 1st SWTG(A); and DOTD, USAJFKSWCS
Вот скажите, увидев его в одном ряду с действительно сотрудниками РМС, на тренировке ессно, станете ли Вы утверждать, что некая РМС тестирует АУГ? Или ствол от Troy?
Именно об этом я и говорю.

Denis Orda
24.02.2010, 16:16
на тренировке ессно, станете ли Вы утверждать, что некая РМС тестирует
я больше на текст смотрю, фото от лукавого.. встречал положительные отзывы об использовании АКСУ в Ираке, там же толкалась мысль что 102/105 будет еще круче.. рано или поздно, но фото из горячих точек всплывут, может у кого до знакомых ствол дойдет:) хотя сути это особо не меняет..

Аркан
24.02.2010, 16:32
я больше на текст смотрю, фото от лукавого.. встречал положительные отзывы об использовании АКСУ в Ираке, там же толкалась мысль что 102/105 будет еще круче.. рано или поздно, но фото из горячих точек всплывут, может у кого до знакомых ствол дойдет:) хотя сути это особо не меняет..
Именно :)

zenith
24.02.2010, 16:45
Данные не рекламные и тем более не мои. Могу привести источники из которых я их почерпнул, но ввиду вышеизложенного это уже вряд ли послужит Вам доводом. А вот в ваших рассуждениях, хотя логика есть, но аргументы - личное отношение к вопросу в угоду отстаивания своей точки зрения.
По поводу боеприпаса - в зависимости от модели используются патроны 7,62, 5,56, 5,45. Но это, опять же, уже не важно...
Аргументированное предложение рассмотреть вариант принятия сотой серии превратили в перепалку мнениями. Оно мине нада? :roll:
Да, для информации - наша команда не использовала и не использует АК.

set20052005@ukr.net
02.03.2010, 14:13
А на последнем фото у оператора справа что за АК?? :? Приклад, вроде от 74, а магазин виднееться по 7,62...
это новодел АКмС, делаются в России продаются в оружейных магазинах=) лично видел стоит на наши 7000 гривен

Аркан
02.03.2010, 15:24
это новодел АКмС, делаются в России продаются в оружейных магазинах=) лично видел стоит на наши 7000 гривен
Сходите детишкам расскажите, ага. :)

Tolma4
03.03.2010, 11:42
В магазинах наверное вот это продается - http://www.ohota-ua.com/dir.php?id=88

Артём
17.03.2010, 15:22
Несколько интересных фото с одной тренировки из пакета High Risk Civilian Contractor Shooting Package:

http://i23.photobucket.com/albums/b379/jamesyeager/Article%20Photos/21stCenturyAK3.jpg

http://i23.photobucket.com/albums/b379/jamesyeager/Article%20Photos/21stCenturyAK4.jpg

http://i23.photobucket.com/albums/b379/jamesyeager/Article%20Photos/21stCenturyAK5.jpg

Соответственно спор, который я в свое время вел насчет двусторонней рукоятки затвора и целесообразности её применения вне спорта (т.е. в реально грязных условиях), можно считать решенным в мою пользу.

З.Ы. Условия на этих тренировках по-настоящему жесткие:

http://i23.photobucket.com/albums/b379/jamesyeager/Article%20Photos/224K5.jpg

TROTIL
17.03.2010, 15:37
Вот тебе и словия для закрытых клапанов подсумков.

le_Loup-garou
18.03.2010, 09:43
мда......
как плохо - когда снаряжение выбирается по фотофактам...
ну да, для таких условий закрытый подсумок необходим,но
1. насколько закрытый?
2. какой конструкции сам клапан?
3. какая конструкция замков?
и в итоге. если внимательно посмотреть на подсумки, то уже можно разглядеть - что "закрытость" достигается не такой "крышечной" формой как на "лифчике", с которого начались мои комментарии о "закрытости", а более современной конструкцией...
поэтому - "закрытость" закрытости рознь:)

Monax-At
01.04.2010, 22:18
Возник вопрос.
Только не по АК а по РПК. В стандартах моделирования он прописан, но всё же интересно, на сколько часто "в реале" он используется.
Из фото только вот эти мне попадались:
http://img169.imageshack.us/img169/6084/cpirak015qr0.jpg
http://img361.imageshack.us/img361/6606/cpirak018tf3.jpg
http://img361.imageshack.us/img361/6783/cpirak022ke6.jpg
собственно не понятно, что это за агрегат.
Вроде и РПК, только приклад складной.

Вообще, какие проблемы/вопросы могут возникнуть при моделировании чвк, если брать в качестве оружия РПК?

CHAMeleon
16.07.2011, 21:18
Добрый вечер господа

Вопрос такой - есть ли у кого фоты PMC с АК серией скажем так в камуфлированном формате.
красят ли? и если есть визуальные примеры.
просто задуть в песок и оботрется со временем?

форумы читал, гугл юзал. но спросить не лишне всегда ;)

Корбан
17.07.2011, 00:07
Вопрос такой - есть ли у кого фоты PMC с АК серией скажем так в камуфлированном формате.
красят ли? и если есть визуальные примеры.Не встречал ни разу.

ST
18.07.2011, 11:03
Возник вопрос.
Только не по АК а по РПК. В стандартах моделирования он прописан, но всё же интересно, на сколько часто "в реале" он используется.
Вообще, какие проблемы/вопросы могут возникнуть при моделировании чвк, если брать в качестве оружия РПК?

Никаких с этим проблем нет.

http://g.io.ua/img_aa/large/1873/24/18732476.jpg

ST
18.07.2011, 13:42
Добрый вечер господа

красят ли? и если есть визуальные примеры.
просто задуть в песок и оботрется со временем?

форумы читал, гугл юзал. но спросить не лишне всегда ;)

Афганистан 2011
http://images41.fotki.com/v1340/photos/7/1622387/9548957/004-vi.jpg

Вроде как борзые ребята из Blackwater
http://images109.fotki.com/v779/photos/7/1622387/8391019/blackwater84-vi.jpg

CHAMeleon
18.07.2011, 23:58
спасибо огромное

Borat
19.07.2011, 00:35
оператор Шарп_Енд (http://pmc-fan.livejournal.com/150162.html#cutid1)

http://images22.fotki.com/v518/photos/7/1622387/8441280/au_049-vi.jpg

X1@n
19.07.2011, 14:19
Offtop: Какой нафиг оператор? Это, какой то, дрыщ без софт аромра...

Pierce
19.07.2011, 14:41
так у него Стендалон плиты, епт, на которые все бабло и ушло - потому и дрыщ :lol: :lol:

CHAMeleon
20.08.2011, 10:02
ты на ушко ему это скажи :lol:

Bes(Izmail)
01.10.2011, 19:39
Насобирал немного фото с АК
http://goo.gl/photos/ed0cLgtmww

Егор Амиго
18.10.2011, 12:58
Дык, как я понял из обсуждения, использование АКС-74 при моделировании РМС не есть покемонством? или я не так что-то понял?

Abbice
18.10.2011, 13:52
Если привяжешься к конкретной компании и конкретными фото-пруфами покажешь использование ее сотрудниками АКС-74 (оч желательно не с тренировок), и будешь ее моделировать, то проблем не должно возникнуть по идее.
Если ты ориентируешься на собирательный образ, то заклюют.

Bes(Izmail)
18.10.2011, 13:55
собирательный образ с АК - это китайский тип 56, но никак не АКС

Корбан
18.10.2011, 14:04
Дык, как я понял из обсуждения, использование АКС-74 при моделировании РМС не есть покемонством? или я не так что-то понял?

Первый пост: viewtopic.php?f=344&t=35216 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216)

Оружие. Вариант №2.
Штурмовые винтовки:
- АК-47 серия.

Боеприпасы. Вариант №2.
- для штурмовых винтовок: 7.62x39 мм.
- для пулемётов: 7.62x39 мм.

Джин
03.11.2011, 10:23
Вот еще фотофактик, правда, это, похоже, тренировка:
http://cs9542.vkontakte.ru/u93086749/143958064/z_4fea3ab1.jpg
З.Ы. Меня тут в свое время за такой же калаш тролили... ;)

Bes(Izmail)
03.11.2011, 10:46
тренировка...

ST
03.11.2011, 11:12
А от куда инфа, что это тренировка вообще какой либо из ЧВК ?! Фотографий (да и видео) с обычных стрелковых тренингов, где люди с 74-ками, накидать можно немерено.

Abbice
03.11.2011, 11:32
На заднем фоне у чувака на АК100+ серии стоит пистолетная рукоять от Мки? о_О

Егор Амиго
03.11.2011, 11:37
а подскажите пожалуйста, как вы определяете к какой конкретно ЧВК относится тот или иной человек на фото, когда не видно айдишника?
где прописаны нормы внешнего вида конкретных ЧВК?

Abbice
03.11.2011, 11:40
у некоторых контор есть специфическое вооружение (ауги - австралийцы, сиги и г36ке - арморгруп и тд и тп) и регламентированный внешний вид(к примеру летные комбезы в тан у аегис и в оливе у еодт, хотя тоже не на всех и не всегда). Ну и... знакомые лица :D

Borat
03.11.2011, 11:55
+ активний гуглінг)

Егор Амиго
03.11.2011, 12:06
я к чему спрашиваю-то,
решил поискать фото российских и украинских ЧВК в работе, но, к сожалению на офиц.сайтах таких фотографий нет. Путем гуглинга периодически натыкаюсь на фотографии товарищей словянской внешности, но, учитывая, что наших и в западные ЧВК на работу берут с удовольствием, велика вероятность ошибки .
может кто-нить сможет помочь фотоматериалами по российско-украинским ЧВК?

з.ы. чтоб не оффтопить, уточню - интересуют фото, где российско-украинские ЧВК используют серию АК

ST
03.11.2011, 12:57
Раньше можно было бы тебе дать ссылочку на альбом Дениса по этой тематике. Там как раз было достаточно материала собрано. Но сейчас почему то все альбомы удалены, как и ЖЖ. Может кто в курсе, кстати, что случилось ?!

Егор Амиго
03.11.2011, 13:06
Раньше можно было бы тебе дать ссылочку на альбом Дениса по этой тематике. Там как раз было достаточно материала собрано. Но сейчас почему то все альбомы удалены, как и ЖЖ. Может кто в курсе, кстати, что случилось ?!

заговор НАТО и РФ потив команд моделирующих ЧВК? :geek:
:lol: :lol: :lol:

Tolma4
03.11.2011, 14:32
http://www.antiterror-orel.ru/index.php ... 8&Itemid=9 (http://www.antiterror-orel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=9) - тут например посмотрите.

Егор Амиго
03.11.2011, 14:44
http://www.antiterror-orel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=9 - тут например посмотрите.

спасибо, этот сайт уже успели поизучать. но, чувствую, антитеррор-орел - не единственный источник требующихся фотоматериалов :idea:

Джин
04.11.2011, 09:27
А от куда инфа, что это тренировка вообще какой либо из ЧВК ?! Фотографий (да и видео) с обычных стрелковых тренингов, где люди с 74-ками, накидать можно немерено.
Да процентов 80, что ЧВК: одежда, перчатки, очки ESS Ice и т.д. Во всяком случае, это точно не регулярная армия. Может наемничги?

Pierce
04.11.2011, 09:29
Да процентов 80, что ЧВК: одежда, перчатки и т.д. Во всяком случае, это точно не регулярная армия. Может наемничги?
или козачки 8-)
А тренировку гражданских лиц и т.д. вы не учитываете? ;)

Sinoptik
04.11.2011, 09:49
... натыкаюсь на фотографии товарищей словянской внешности, но, учитывая, что наших и в западные ЧВК на работу берут с удовольствием, велика вероятность ошибки ...

Кто Вам сказал такую глупость ? На сегодняшний момент человеку из страны находящейся за пределами "натовского покрытия" очень трудно попасть в серьезную буржуйскую контору (к бритам и америкашкам к примеру). Речь не идет про единичные случаи (например когда Динкорп берет наших летнабами в Афган) и maritime security (там наших хватает).

ST
04.11.2011, 10:18
Да процентов 80, что ЧВК: одежда, перчатки, очки ESS Ice и т.д. Во всяком случае, это точно не регулярная армия. Может наемничги?

Прости, друг, но так судить - глупо. Изучи более внимательно "забугорный" стрелковый "дресс код", и ты поймешь, что там 80% стрелков соответствуют нашим канонам. Что совсем не делает их сотрудниками ЧВК.

http://farm6.static.flickr.com/5150/5603370091_1d9d2e4303_z.jpg

ST
04.11.2011, 12:16
И вдогонку offtop. Местные гражданские стрелковые предпочтения.

http://m.io.ua/img_aa/medium/1806/99/18069904.jpg

Sinoptik
04.11.2011, 12:47
Брат ST, как всегда прав ;) если рассматривать фотографии снаряги и оружия, которое юзается совершенно гражданскими стрелками IPSC или IDPA (даже у нас на Украине) - то несведущему человеку может показаться, что это чвкаторы ) так что рассматривать фотографии "тренировок"... даже нинаю )

Джин
07.11.2011, 10:12
или козачки 8-)
Какие такие козачки? :? Сам в козачках состаю, но у нас таких тренировок нет. :) А жаль... :)

и ты поймешь, что там 80% стрелков соответствуют нашим канонам.
Ясно. :) Особенно парка в ACU четко в стандарты вписывается, а также джинсы на дальнем плане. ;) Сори за флуд... :roll:

Pierce
07.11.2011, 12:35
Ясно. :) Особенно парка в ACU четко в стандарты вписывается, а также джинсы на дальнем плане.
"А тепер сядь і подумай, навіщо ти це зробив" (с)

Джин
07.11.2011, 12:53
"А тепер сядь і подумай, навіщо ти це зробив" (с)
Уже и флудануть незззя... :)

Renegade3000
07.11.2011, 20:21
Ясно. :) Особенно парка в ACU четко в стандарты вписывается, а также джинсы на дальнем плане.

Парка и джинсы как раз и попадают в те самые 20 оставшихся процентов смотрим :arrow: 100% - 80%( указаных в посте ST)= 20%
Всегда Ваш КО :lol:

Злой Леший
07.11.2011, 21:06
... натыкаюсь на фотографии товарищей словянской внешности, но, учитывая, что наших и в западные ЧВК на работу берут с удовольствием, велика вероятность ошибки ...

Кто Вам сказал такую глупость ? На сегодняшний момент человеку из страны находящейся за пределами "натовского покрытия" очень трудно попасть в серьезную буржуйскую контору (к бритам и америкашкам к примеру). Речь не идет про единичные случаи (например когда Динкорп берет наших летнабами в Афган) и maritime security (там наших хватает).
А если не сикрет, откуда такая информация?

Артём
07.11.2011, 22:25
[quote="ЕгорКа":dnsth6cj]... натыкаюсь на фотографии товарищей словянской внешности, но, учитывая, что наших и в западные ЧВК на работу берут с удовольствием, велика вероятность ошибки ...

А если не сикрет, откуда такая информация?[/quote:dnsth6cj]
Мониторинг рынка т.с.

Sinoptik
09.11.2011, 11:05
А если не сикрет, откуда такая информация?

Эта информация почерпнута из продолжительной переписки с жителями ветки РМС на форуме лайтфайтера http://lightfighter.net/eve/forums/a/frm/f/5821022531

попробуйте сами поболтать там с народом, многие из бывалых мужиков, что там труться, вообще считают славян большой редкостью и экзотикой )))) Вездесущие филиппинцы и даже индусы и то чаще попадаются ))) Плюс уровень ЗП...

Например такие конторы как http://seaguardsecurity.com набирают украинских пацаков по смешным ценам, в районе 1200 бакинских за 30 дней при 8 часах на палубе )))) Это же смешно, и в то же время показательно, как сказал народ, даже узкоглазым платят на ПОРЯДОК больше )))))

Злой Леший
09.11.2011, 13:42
Совсем совестьпотеряли :x

krolik
16.12.2011, 11:16
Добрый день.
Видел на фотках вот такой "
АКМС AIMS PMC 13032
" можно ли такой обвес "
EoTech 551 с кавером линзы + Magpul AFG-1 + накладка-компенсатор на тыльник приклада
" ?

G@nss
23.09.2012, 07:29
МОжно.Вот что получилось у меня.http://imageshack.us/a/img690/8189/sdc100506.jpgМогу дать инфу,где в такой комплектации за норм цену взять можно.Красить правда прийдётся самому :)P.S Cорри за некрофилию )) Решил не много оживить и развить тему,

iranetc
26.09.2012, 09:45
підскажіть де можна придбати флажок для зняття газовідвідної трубки???

Abbice
05.11.2012, 19:53
Легкий оффтоп, но все же такого рода АКоиды иногда "мелькают".
http://img402.imageshack.us/img402/3893/82467108.jpg

krolik
12.11.2012, 13:05
МОжно.Вот что получилось у меня.http://imageshack.us/a/img690/8189/sdc100506.jpgМогу дать инфу,где в такой комплектации за норм цену взять можно.Красить правда прийдётся самому :)P.S Cорри за некрофилию )) Решил не много оживить и развить тему,

Спасибо уже купил, и даже думаю что мы купили у одного и тогоже человека :)

милиция
25.11.2012, 10:20
.com.ua/product/16640
так думаеться что внешкой очень даже кошерный для РМС...
а по украинским чвк был вроде вопрос...насмотррел про укр. чвк omega-consulting.com.ua
екскьюзнас если боян...

krolik
11.03.2013, 15:51
Есть такой вопрос , можно ли использывать такой магазин ??? (Магазин страйкбольный электробункерный к AK (Барабан) )45824

Плакса
11.03.2013, 16:01
Есть такой вопрос , можно ли использывать такой магазин ??? (Магазин страйкбольный электробункерный к AK (Барабан) )45824

для чего использовать?
на чем использовать?

upd. Увидел в какой ветке нахожусь)))
Ответ: данный бубен имеет право быть на автоматах кал. 7,62 (АКМ, АКМС, РПК, АК 103 и АК 104).

krolik
11.03.2013, 16:16
для чего использовать?
на чем использовать?

Для ЧВК.
На АК.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:11 ----------

для чего использовать?
на чем использовать?

upd. Увидел в какой ветке нахожусь)))
Ответ: данный бубен имеет право быть на автоматах кал. 7,62 (АКМ, АКМС, РПК, АК 103 и АК 104).

Спасибо, за ответ.
Р.С. Бывает ))

Мекк Сендман
11.03.2013, 16:45
Пруфи на юзання бубна?

krolik
11.03.2013, 17:29
Пруфи на юзання бубна?

http://www.youtube.com/watch?v=5yCpnZYSPQE это врямя 1:01, 1:21 по 1:25, 2:38, 3:27.

krolik
12.03.2013, 08:14
Подходит такой пруф?

Фунт
12.03.2013, 08:40
3 пруфа надо. Предоставлен только 1, т.к. одни и теже лица в видео, просто дубли.

swey79
12.03.2013, 10:28
Можно, с РПК.

krolik
12.03.2013, 10:56
3 пруфа надо. Предоставлен только 1, т.к. одни и теже лица в видео, просто дубли.

Вот что-то надыбал , подойдёт?
45940
45941
45942

krolik
12.03.2013, 10:57
Можно, с РПК.
Не, РПК нету)))

Renegade3000
12.03.2013, 11:05
Не ну не было аж не разу конечно...
http://cs416923.vk.me/v416923426/3cca/-z7nB99xZNc.jpg
http://cs416923.vk.me/v416923426/3cd2/TUiUEwR6jpI.jpg

http://cs416923.vk.me/v416923426/3ce2/EfPRyjHl-bc.jpg
http://cs416923.vk.me/v416923426/3ce9/a85oPLYHLG0.jpg
http://cs416923.vk.me/v416923426/3cf0/-vlO3F3Jruo.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:03 ----------

Да ты и сам уже всё нашёл...:)

krolik
12.03.2013, 11:15
Спасибо Renegade3000

Мекк Сендман
12.03.2013, 11:19
Ти ваше хоч гуглиш фотки, чи так на фанарь кидаєш?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------

3-тя фотка не РМС

Злой Леший
12.03.2013, 11:19
Только смысл? На играх уровня воскресной пострелушки все равно с чем бегать, а на крупные/антуражные игры бункера к штурмовым винтовкам запрещены...

krolik
12.03.2013, 11:21
Ти ваше хоч гуглиш фотки, чи так на фанарь кидаєш?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------

3-тя фотка не РМС

Я гуглил. И почему фотка не РМС??? А кто это?

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:20 ----------

Только смысл? На играх уровня воскресной пострелушки все равно с чем бегать, а на крупные/антуражные игры бункера к штурмовым винтовкам запрещены...
Вот я не понимаю, почему запрет? Если есть фото ..... нет слов..

Мекк Сендман
12.03.2013, 11:25
Я гуглил. И почему фотка не РМС??? А кто это?

CIA Special Activities Division

krolik
12.03.2013, 11:29
CIA Special Activities Division
ясно , спс.

Abbice
12.03.2013, 11:35
Вот я не понимаю, почему запрет? Если есть фото ..... нет слов..
а нафига портить игру? В реальном бубне 100 патронов в лучшем случае. в магазине - 30.
в страйкбольной механе на ак - 70 шаров, в бубне 1.5к.
Разницу ощущаешь?

Strank
12.03.2013, 11:43
а нафига портить игру? В реальном бубне 100 патронов в лучшем случае. в магазине - 30.
Разницу ощущаешь?

Так лопухов понагибать-же можно!!!!111111
Все с механами, а ты один красивый с бубном - ляпота...

krolik
12.03.2013, 11:54
Разницу ощущаешь?
Не бывает бывших пулеметчиков. У меня механы на 125)))6 шт и я иногда их выстреливаю за 5 мин. Просто это всё напоминает "Видишь суслика? Нет. А он там есть" а тут всё наоборот "Видишь бубен ? Да. Но его там нет"

Abbice
12.03.2013, 12:43
Механы что? Перезаряжать надо.
А яйко-бункер? Нет.

krolik
12.03.2013, 13:10
Механы что? Перезаряжать надо.
А яйко-бункер? Нет.
Ну так война вообще не чесная штука, кто-то с ракетами а кто-то ток с пистолетами)))

swey79
12.03.2013, 13:25
45953

krolik
12.03.2013, 13:28
45954

Abbice
12.03.2013, 13:31
Дружище, это начинает утомлять.
Это не война, есть определенные правила. Хочешь "педулить", купи бубен и на педулова его таскай. На крупных играх он тебе не пригодится.

krolik
12.03.2013, 13:33
Это не война, есть определенные правила. Хочешь "педулить", купи бубен и на педулова его таскай. На крупных играх он тебе не пригодится.

Ясно. Зачем тогда писали пруф фото (не вы) надо было сразу, "нет не можно, если даже и есть фото". Спасибо.

Фунт
12.03.2013, 13:58
Если переделаешь бубен в механу - можно :D

krolik
12.03.2013, 14:30
Если переделаешь бубен в механу - можно :D

и получится 45956

неееее, спасибо

krolik
13.03.2013, 07:51

Предлагаю добавить строчку в разделе "Cтандарты операторов Private Military Company" - "Некоторое вещи которые используют реальные ЧВК, даже если есть фото пруф, мы не использума, так как это не чесно, на вид вы пакемон...." что-то типа такого.

Злой Леший
13.03.2013, 08:19
Предлагаю добавить строчку в разделе "Cтандарты операторов Private Military Company" - "Некоторое вещи которые используют реальные ЧВК, даже если есть фото пруф, мы не использума, так как это не чесно, на вид вы пакемон...." что-то типа такого.

Причем здесь стандарты? Вы бы для начала почитали правила, по которым проходят более-менее серьезные игры. А уж потом начинали писать всякую чушь.
И как было сказано выше, переделайте бубен с бункера в механу и юзайте сколько душе угодно

ST
13.03.2013, 10:39
А если возникает ещё некое недопонимание ситуации, могу забанить за флейм. Будет время подумать, а не изливать тут "попаболь".

krolik
13.03.2013, 11:07
А если возникает ещё некое недопонимание ситуации, могу забанить за флейм. Будет время подумать, а не изливать тут "попаболь".
Дайте бан, не надолго. А то много хочется ещё на писать...А так подумаю, успокоюсь.

G@nss
13.03.2013, 17:34
Дайте бан, не надолго. А то много хочется ещё на писать...А так подумаю, успокоюсь.
Дружище,ну это уже явно перебор.Я ещё понимаю весёлый троллинг относительно отдельных лиц,но троллить правила-"Эт уже перебор!"(c)кот Матроскин :)
Ни на один серьёзный проект никто и никогда не допустит с бункером.Механы и только они!На педулово воскресное-извольте!
P.S Забанить не смогу,а потроллить за печеньки запросто,если неймётся

*REMBO*
01.04.2013, 09:36
парни такой вопрос к знатокам ЧВКшных дел... у меня привод АК-105 цимовский... то при всем моем внешнем соответствии стандартам операторов ЧВК в плане одежды и экипировки но с учетом того что я не моделирую конкретную компанию я буду на играх пакемоном и меня скорее не допустят на игру только из за привода?

Злой Леший
01.04.2013, 09:47
АК-105 не вписываеться в стандарты, на любой игре где строго следят за соблюдением дрескода не пропустят.

Фунт
01.04.2013, 09:48
Смотря какая игра, если жесткий дресс-код (ака открытие/закрытие) - могут не допустить. Фото "целиком" не мешало бы.

Renegade3000
01.04.2013, 15:34
парни такой вопрос к знатокам ЧВКшных дел... у меня привод АК-105 цимовский... то при всем моем внешнем соответствии стандартам операторов ЧВК в плане одежды и экипировки но с учетом того что я не моделирую конкретную компанию я буду на играх пакемоном и меня скорее не допустят на игру только из за привода?
Да калаш не может быть не уместен, это всё таки лучшие оружие в мире. Тем более сотый...

*REMBO*
01.04.2013, 19:10
Смотря какая игра, если жесткий дресс-код (ака открытие/закрытие) - могут не допустить. Фото "целиком" не мешало бы.

спасибо. та фото целиком нету пока. в процессе подбора и покупки кита. форма и снаряга будет а вот привод менять не хотца да и второй покупать пока тоже нет особого желания так как хотелось бы обойтись одним ) то есть я так понял онли 47-й... или со своим 105-м на пострелушки с друзьями )

Злой Леший
01.04.2013, 20:00
А в чем проблема самому почитать?
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12053

*REMBO*
02.04.2013, 09:19
А в чем проблема самому почитать?
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12053

да я читал... но на фото операторов ЧВК в инете попадаются фотки и с другими калашами... и с 74 видел и с ксюхами... но это я так понимаю практически единичные случаи... и кстати вопрос по поводу жилета... FSBE юзается? 48717 а то на фотках видел а в теме про дресс код о нем ни слова

G@nss
02.04.2013, 09:43
Наиболее распространенным все же является 47-я серия АК.Имхо AIMS от CYMA/LCT будет то,что нужно.

Abbice
02.04.2013, 09:55
ну необязательно же. Весьма неплохим выбором так же будут АКМ / АКМС от Цимы

*REMBO*
02.04.2013, 12:27
ну необязательно же. Весьма неплохим выбором так же будут АКМ / АКМС от Цимы

та оно то так... но придется привод докупать... или свой менять... (((