Просмотр полной версии : Вопросы и Ответы
Гранаты и растяжки можно использовать?
Да. Но гранаты и растяжки предоставляются организаторами. Какое-то количество вы получите в начале игры. В дальнейшем в ходе выполнения заданий вы можете пополнить свой арсенал.
Можно ли использовать свои гранаты?
Нет.
Что будет если от взрыва гранаты обвалится потолок?
Потолок не обвалится. В туннеле проводился подрыв 20кг тротила, на стенах и потолке это не отразилось.
Как добраться до полигона?
До 15 сентября будут выложены GPS-координаты полигона + снимки из google с обозначенным маршрутом.
Что со стоянкой машин?
В 300м от входа есть стоянка на охраняемой территории - забор, ворота. Часть транспорта можно поставить у входа.
Я хочу приехать пулеметчиком, но вроде пулемет с собой нельзя носить. Это так?
Да. На этой игре ВСЕ пулеметы - стационарные. Это значит что вы не можете выносить пулемет с территории станции. Этим организаторы стараются снизить травматизм и добавить реализма. По идее должна возрасти роль снайперов.
Что с пленными?
По правилам ФСУ.
А как быть с рикошетами? В туннеле шарик будет "скакать" от стены к стене.
Рикошеты учитываются как поражения. Это значит что любое попадание шарика в вас - смерть.
Реально заблудиться в ходах?
Нет. Игра проводится в относительно малой части подземелья. Граница полигона промаркирована (красные диоды+киперная лента), вы не можете уйти далеко от магистрали (красные диоды), если сами этого не захотите. Кроме того на стенах будут нарисована спецзнаки.
Допускается ли использование штурмовых щитов? Можно ли привозить щиты с собой?
Да. Щит должен быть выполнен из метала. Вес от 15кг, макс. высота 1,25м, ширина 60 см.. Щиты можно привозить. Щит не прошедший по требованиям не допускается.
Рации работают под землей?
Да, но как правило в пределах прямой видимости.
Как быть если у меня клаустрофобия?
Скорее всего этот проект не для вас :(.
Что делать если мы с напарником забрели в сторону и у нас сели батарейки?
Желательно подготовиться к игре, см. "Снаряжение". Подсветкой "мертвых" пользоваться в крайнем случае.
Если я правильно понял надо будет 20 часов жить под землей, а что с туалетом и водой?
Да. Выход на поверхность в ОЧЕНЬ крайнем случае. Туалеты - выкопанные ямы. Воду брать с собой.
Мы реконструируем британский (российский, немецкий, ...) спецназ, можно нам быть в своей форме?
См. "Действующие стороны".
Что насчет безопасности под землей?
Смотрим под ноги и этим избавляем себя от 99% проблем. См. "Вступление" - ям и колодцев нет. В случае форс-мажора организаторы обеспечивают скорую медпомощь и транспорт в город.
Можно ли привозить МОЩНЫЕ стационарные источники света?
Если вы играете за Полис - да. Ограничение мощности до 500 Ватт. Кабеля и переноски ваши. Розетка будет :).
Будет ли бар?
Да.
А что насчет бухалова?
Запрещать не будем. Все хорошо в меру. Игроки замеченные пьяными будут интернированы на поверхность. Без права возврата.
Мы реконструируем британский (российский, немецкий, ...) спецназ, можно нам быть в своей форме?
См. "Действующие стороны".
а де дивитись? :)
Andrey_r
20.08.2009, 15:24
Границы полигона промарскированы кипервокй и КРАСНЫМИ светлячками.
магистральные туннели между станциями промаркированы дорожкой из КРАСНЫх светлячков.
может создать неразбериху
Граница - лента на уровне пояса + диод.
Магистраль - цепочка диодов на потолке.
В полной темноте свечение диодов очень заметно, проверено экспериментально.
-=VoVaN=-
20.08.2009, 15:30
Границы полигона промарскированы кипервокй и КРАСНЫМИ светлячками.
магистральные туннели между станциями промаркированы дорожкой из КРАСНЫх светлячков.
может создать неразбериху
Є різниця в розміщенні, стеля і стрічка
Учитывая ограниченый боезапас, вопрос про бункеры отпадает сам по себе. Интересуюсь количеством "жизней" на суточную игру. Заранее прошу мильпардона,если данный вопрос где-то описан, а я по простоте душевной провтыкал .
Еще интересуюсь самим ограничением боезапаса.
При входе выдается по 500 шаров. Пополнить боезапас можно выполнением заданий.
Вообщем мир МЕТРО во всей красе - ограниченные ресурсы.
Defender
21.08.2009, 15:27
Скажите, а чем и откуда можно добраться в Каменец-Подольский? Я знаю, что есть поезда из Киева, а что ещё? Чем, например, добраться из Хмельницкого?
2 Defender: Из Хмельницкого будет ехать достаточное количетсво игроков на своем транспорте. Я думаю, у обочины не останешся(тесь) (:
2 All: Могу взять на себя ответсвенность за трансфер из Хмельницкого в Каменец и обратно.
ВНИМАНИЕ ЗНАТОКИ, ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
1) Почему ТМ "Милитарист"? Эти шары имеют двойную славу - одни хвалят, другие ругают... Не проще ли использовать те шары, которые завоевали доверие?
2) Хотелось бы использовать трассеры. Можно ли?
3) Хотелось бы использовать подствольный гранатомет. Можно ли?
1. Будет Милитарист. Оптимальные шары учитывая качество и цену. Обзор можно почитать здесь (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=22447).
2. Нет.
3. Чем стреляет? Если фирменный (стреляет шарами) то ДА, все другое НЕТ.
извините за очередной глупый вопрос, но 500 шаров на воина :) или на оружие?:) почему спрашиваю, 1чное оружие-снайперская винтовка, вторичное- М4 CQBS. Так же актуален вопрос по поводу количества жизней.
З.Ы. По поводу транспорта :) Поддержу Алеби. Машин с Хмельницкого поедет достатоно, никто не останется без посадочных мест : )
500 шаров на каждого жителя МЕТРО.
Снайперский боеприпас в игре представлен шарами MadBull 0.36.
При входе снайперу выдается 250 0.25 шаров одним пакетом + 50 0.36 шаров тоже одним пакетом.
ЦЕЛЫЙ пакет 0.36 шаров работает как денежная единица. 1 пакет 0.36 (50 шт.) = 5 пакетикам 0.25 (по 50 шт.).
Найти 0.36 в МЕТРО будет проблематично.
Количество жизней не ограничено.
Скажите, а чем и откуда можно добраться в Каменец-Подольский? Я знаю, что есть поезда из Киева, а что ещё? Чем, например, добраться из Хмельницкого?
Из Харькова каждый день через Хмельницкий ходит поезд Харьков - Трускавец, через день есть поезд Харьков - Ивано-Франковск, ну а с Хмельницкого - читай выше.
А сколько км с Хмельницкого до места проведения???
А сколько км с Хмельницкого до места проведения???
100 км
А товари можна буде знайти у закаулках "Метро" ?
98% товаров - результат производства либо содержимое найденных складов.
Товары можно получить:
1. В начале игры. Дается на каждую станцию и по чуть-чуть.
2. Выполняя квесты. Самый реальный путь.
3. Купить/украсть.
4. Найти в туннеле. Но очень редко. Очень.
5. Получить на станции как результат производства/поиска брошенных складов. В графе "Экономика" (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=364336#p364336) указан товар, который является профильным для данной станции. Именно его станция будет периодически получать.
Master 82nd
22.08.2009, 10:53
Почему к "ОЧЕНЬ рекомендуемому снаряжению" отнесет противогаз/респиратор? Это игровая необходимость или пожизненная?
Ксати там же воду как раз я бы отнес к "ОЧЕНЬ рекомендуемому снаряжению"
Уже исправлено. Противогаз/респиратор НЕ ЕСТЬ пожизненная необходимость.
Техническую воду (для приготовления пищи например) брать на игру с собой.
Вообще, вода - проблема игроков. В баре будет возможность наполнить флягу/бутылку.
Кроме того в баре будет чай, кофе бесплатно. Но до бара надо сначала дойти.
Вот пример хороших вопросов:
1. Товары я могу взять с собой сколько угодно и продавать в мире МЕТРО??
2. Свой генератор можно использовать и на сколько Ватт разрешены лампы?
3. Может для Ганзы разрешите любые комуфляжные штаны, ну не привык я и мои сокомандники бегать в штатском? А верх пусть останется штатской.
1. Разрешено привозить любые товары. К обмену в конце игры допускаются только товары введенные в игру организаторами. Такие товары будут промаркированы.
Пример: вы можете привезти и потом продавать/менять/покупать консервы, батарейки, коньяки и т.д. Включаем здравый смысл. В конце игры банку "Сардин" вы не поменяете на нац. валюту у оргов. Потому что она не помечена.
2. Генератор - нет. Переносные фонари/лампы любой мощности. Розетка для подключения дополнительного света мощностью до 500 Ватт будет только в Полисе.
3. Нет.
Joker777
22.08.2009, 19:57
а как с "игрушечными" самодельными дымами? чтоб фонари не светили далеко...
Нет. Любая пиротехника за исключением гранат и растяжек от организаторов запрещена.
чи є варіант їхати некомбатантам ? тобто чи бдуть вони шось відігрувати/мати якусь роль
Читаем правилам ФСУ. (http://airsoft.com.ua/rules#rule_3) Некомбатантов в таком варианте не будет. Это значит что некомбатанты сдают взнос и принимают участие в военной, экономической и политической жизни МЕТРО. Поражаются как обычные игроки.
Организаторы заинтересованы в таких игроках. Уже на данный момент в описании за каждую сторону есть необходимый персонаж. Количество таких персонажей будет увеличено.
Joker777
23.08.2009, 18:25
а возможен ткой вариант чтоб организаторы кроме разтяжек и гранат еще выдавали дымы, или ввели огранечение по количествам.....
и можна выложыть пару фотографий подземелья???
Ответил ранее.
Выложим.
Это значит что некомбатанты сдают взнос и принимают участие в военной, экономической и политической жизни МЕТРО. Поражаются как обычные игроки.
Организаторы заинтересованы в таких игроках. Уже на данный момент в описании за каждую сторону есть необходимый персонаж. Количество таких персонажей будет увеличено.
це я зрозумів. мав на увазі чи будуть якісь ролі крім вже описаних ;)
Если есть какие-то мысли пиши в личку. Требования - персонаж должен быть "реальным" и востребованным в игре.
1. Я могу использовать свинцовые аккумуляторные батареи для подключения к ним ламп. Имеется ввиду как малых аккумуляторных батарей, так и автомобильных?
Да.
2. Купить/украсть. Торговля. Челнок может быть только со стороны Ганзы или и с других сторон могут быть челноки? Мне надо отправлять челноков на другую станцию для обмена товаров на патроны? А дойдут они туда или нет или дойдут, а на блок-посте их пристрелят это уже проблемы челноков? Или все таки будет договоренность перед игрой по поводу нейтралитета челноков? А челнок это или диверсант это уже проблемы той станции которая их пропустила. Но их могут ограбить и по дороге, правильно? Но, тогда получается что людей которые ограбили и их сторону надо заносить в черный список метро. В итоге они уже ни с кем не смогут заниматься экономикой, а только грабежами. Хотя если напялить черную маску, то тебя не узнают, но остаются повязки и шевроны. Как с этим быть? Или проблемы бандитов шерифа не интересуют? Распишите.
Челноки любые. Идут куда угодно и откуда угодно.
Челноки - обычные игроки. Все в ваших руках. А на блок-пост надо садить спокойных ребят :).
Черного списка не будет.
3. Я так понял, что шары будут на вес золота. И все таки очень интересно, а где же шары можно будет раздобыть? Выполняя квесты? Или купить-обменять?
Пополнить боезапас можно выполнением заданий и торговлей.
4. Распишите по Экономике более детально. Что может та или иная сторона и в чем ее преимущество перед другими.
Например: "Ганза" специализируется на производстве и заготовке дров. Вопрос: что мне с ними делать, кто купит? Я могу прийти на станцию к Полису и попробую продать дрова, НО они им могут быть и вообще не нужны. ПОЧЕМУ? Да потому что мы, например, берем с собою газовую горелку на которой будем греть еду, для освещения использовать фонари, а огонь распалим минимальный на который уйдет одна-две вязки дров.
Раздел "Экономика" еще не дописан. Выложим.
По дровам. А вам надо будет самостоятельно найти, кому нужен ваш товар.
То есть, я не буду собирать дрова по туннелям, не буду потом из них делать вязки, а мне просто тупо в определенное время принесут их организаторы? На многих таких вещах утратится атмосфера реальности. Почему бы не разбросать эти дрова по туннелю, пусть этот туннель будет в тылу у Ганзы и доступ к нему будет иметь только они, но им все равно прийдется отправлять одного-двух людей что бы те собирали дрова и делали из них вязки. Количество дров ограничить и это уже проблемы Ганзы, насколько они быстро их соберут и продадут. Можно сразу и дешево, а можно позже и дорого, ведь греться то надо будет, насколько я понял.
Вязанки дров будут доставляться организаторами до знаков границы влияния станции. Места выгрузок будут разными. Интервал будет вывешен в "Экономике".
5. Насколько я понял, то мертвяк для стороны будет на той же станции метро где они расположились. Тогда куда сдвигается мертвяк, если станцию метро захватили? И где после захвата будет располагаться сторона отдавшая свою станцию? Куда деваются товары с этой станции, на какую сторону переходят? Логично было бы отправить эту сторону на Баррикадную в статусе беженцев, а там уже захотят им помочь или нет это как договорятся. Распишите.
Нет. Мертвяк общий на ст. Барикадной. Детали будут выложены в разделе "Общие правила". Раздел появится в течении недели.
Мертвецы потерявшие станцию оживают на Баррикадной и формируют "бездомный" отряд.
Профильный товар доставляется к станции независимо от хозяина станции.
Товары захваченные на станции переходят в собственность победителя. Арсенал (боеприпасы) станции, если есть, половинится. Детали будут выложены в разделе "Общие правила".
original
23.08.2009, 21:14
Меня интересует такой вопрос: "если допустим из команды едет пару человек, можно ли присоедениться к любой другой команде из нашего города, чтобы чувствовать себя среди своих?"
Если общее количество жителей станции не вылазит за рамки. Макс. число для каждой станции будет позже.
пока ориентировочно на ст. Тверская =) фашистом быть не охота.. но комуняк не люблю =)
в общем набеги, разбои, грабежи, торговля пленными разрешены официально?
Напоминаю правила ФСУ по пленным (http://airsoft.com.ua/rules#rule_4).
Раненых не будет. Т.е. наиболее вероятные способы получения пленных:
1) он сидел за углом, ты вышел сзади и приставил ствол к спине;
2) у него кончились патроны и вы повторили пункт 1).
Обращаем внимание на срок задержания - до 2 часов.
Набеги, разбои и прочее разрешены. Приоритетом командования должны быть основные задачи.
Искал, но не нашел - ограничения по тюнам - по правилам ФСУ или Тм Милитарист. и как с использованием ножов?
Ответил здесь. (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=348&t=30681&start=0)
Paladin [Ravens]
24.08.2009, 14:47
Искал, но не нашел - ограничения по тюнам - по правилам ФСУ или Тм Милитарист. и как с использованием ножов?
Тоже интересно.
И почему именно 0,25 шарики? Они слишком тяжёлые.
Давайте хоть 0,23
Будут 0.25. Оптимальный шар для базы и 120-135 м/с одновременно.
Wild.C@t
24.08.2009, 16:48
1. ст. Александровский сад - Полис. Дрес-код: Обязательно наличие шлема/каски....
Вопрос заключается в том, что снайперам - эта фракция больше всего подходит, т.к. является именно военной, в сосотав которой, по задумке входят обученные профессиональные бойцы... во вторых Ни "За ленина, За Сталина" ни "за рейх" кричать не хочется.
Но вот снайпер в каске как-то не укладывается, как минимум по тому, что она демаскирует контурами, и звуком при передвижении в туннеле, а во вторых это просто ужасно неудобно при стрельбе с оптикой (имхо)
Возможно ли исключение из правил насчет каски для снайперов ?
Нет.
2. На сколько проблематично найти пакет 50*0,36 мэдюуловских шаров ?
При старте выдадут 50. Дальше - искать, спрашивать, грозить, подкупать и т.д.
3. Есть ли возможность использования химических фанарей (палочки такие, сгибаешь, лопается колба - он светится) или осветительных фальшвееров(все промышленного производства), шумовых гранат в виде 6корсара, без поражающего элемента ?
Химсвет - да. Фальшвеер - разновидность пиротехники, значит нет. Гранаты нет.
-=VoVaN=-
24.08.2009, 19:55
]
Тоже интересно.
Давайте хоть 0,23
Доречі слушна думка по 0,25-х, база їх тяжко буде тягнути, врахуйте те що не у всіх стоять хоча б 120-ті пружини
Потеря в скорости 5-15 м/с. Для поражения достаточно. Будут 0.25.
original
24.08.2009, 20:00
Давайте хоть 0,23
у меня база вообше максимум 100... думаю далеко не доплюнет шар.... может рассмотреть вариант 0,20?
еше не очень понимаю такое правило:
"Мертвяк общий для всех. Находится на ст. Баррикадная. Выход каждый час, если пришли меньше чем за 15 минут до выхода, ждем еще час."
выход каждый час... выход на воздух... или куда
Из мертвяка. На родину.
-=VoVaN=-
24.08.2009, 21:35
Також цікаво, я так розумію, якщо вихід наприклад в 15,00, я прийшов в трупарню в 14,43, зареєструвався, то я виходжу в 15,00, а якщо зайшов в мертвяк в 14,46 то виходжу в 16,00?
Верно.
Paladin [Ravens]
24.08.2009, 21:36
Озвучьте - как должна проходить процедура обыска, пожалуйста.
По первому требованию, убитый игрок, находящийся на месте своей гибели, должен предоставить имеющиеся у него игровые ценности - патроны, товары, гранаты и квестовые предметы.
Paladin [Ravens]
24.08.2009, 21:40
Перенес в "Обсуждение..." (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=348&t=30682&start=0)
Paladin [Ravens]
24.08.2009, 22:20
Какие правила??
Уточните.
Уточняю: ТМ Милитарист или ФСУ? 25.08.2009
Joker777
24.08.2009, 22:22
вопрос по ст. "Полис" жителям этой станцыи требуетца талон на подзарядку акумов?
Не требуется.
если эту ст. захватили тот кто ее захватил имеет право на подзарядку другим жителям без талонов но за шары например или другую игровую валюту?
Можно заряжать.
разпишите пожалуста возможности этой станцыи в данной сфере....
Ihor (TIR)
25.08.2009, 14:25
Питання:
Чи дозволено вбивство голосом?
Наприклад я якимось чином опинився на базі/в тилу ворожої нам станції, ножа з собою нема, можна вбивати голосом - "ти вбитий", чи обовязково стріляти в противника?
Вопрос этики, а не правил, думайте головой.
Чи можна при диверсії маскувати розпізнавальні знаки :twisted: (прикривати повязки, знімати повязки, використовувати ворожі поязки) ?
Нет.
Опять же прошу мильпардона за глупые вопросы : ) но хочется поинтересоваться, если ли альтернативные способы связи "баз"-станций с мобильными группами игроков? Я так понимаю, учитывая специфику локации- рации будут работать не особенно хорошо...
Тянем полевую связь своими силами.
Есть ли из чего строить укрепления или надо рыть? Если рыть - то что там за почва под ногами?
Мешки для строительства блокпостов предоставляют организаторы. Под ногами в основном утрамбованная мучка, можно копать. Часто попадаются обломки каменных блоков.
У меня вот такая одежда
http://cs4150.vkontakte.ru/u21223955/66549845/x_2844b3c5.jpg
или вот такая
http://cs692.vkontakte.ru/u21223955/66549845/x_97de7605.jpg
За какую станцию я могу регистрироваться?
Полис - нет. Будет берет - за нацистов. За Ганзу или "красных" - без проблем.
И есть ли на игре наёмники (т.е. на начало игры я приезжаю без регистрации на определённой станции и предлагаю свои услуги)
При регистрации вам уже надо указывать станцию. После начала игры можете предлагать свои услуги кому угодно. Но не забывайте про командование вашей станции и идеологию.
Пример: 1) нацист пытающийся наняться к красным будет выглядеть странно. 2) "Я тут пойду к немцам наймусь..." - за такое командир и расстрелять может.
Оффтоп. Переходим в соответствующую ветку.
Ну туда и думаю! :D А с кем можно обговорить тему наёмников?
Ответил здесь (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=365738#p365738).
Vic [mad dogs]
26.08.2009, 00:12
1.Я так зрозумів, що грунт мягкий? Якщо іти в берцах кроки не буде чути? (Важливо!)
2.Респіратор, протигаз має бути робочий, чи він потрібний для виконання квестів?
1. Грунт почти везде плотно утрамбован. Под ногами попадаются камни.
2. Должен быть рабочий.
Стационарность пулемета как-то поощряется количеством шаров, выдаваемых при старте?
Нет.
original
26.08.2009, 17:27
вопрос по поводу регистрации
"В письме указываем список ФИО, ники всех оплативших и общую сумму. Nickname указывается обязательно."
ФИО - всех кто оплатил взнос?
Да.
1. Чи будуть станцій «сквозні» чи розташовані в «тупіках»
По разному.
2. Якщо станцій будуть «сквозні», то чи можна буде дійти з одної станції до будь-якої іншої не перетинаючи «зайвої » станції?
Можно.
3. Було б добре побачити схему розташування станцій і головних тунелів, щоб мати уявлення про переваги і недоліки кожної з сторін.
Приблизительная схема будет на игровых паспортах.
4. Чи буде рейтинг станцій зав'язаний лише на виконання квестів від оргів чи економічна складова враховується (якщо враховується то як?)
Увидите когда выложим "Задачи сторон".
5. Чи буде в метро аналог паспорта? Якщо буде, то чи можна проставляти штампи входу і виходу із станції. (для прикладу: якщо в жителя ст. Лубянка знайдуть штамп, який свідчить про перетин ст. Тверская, то пролетаріат може і не пробачити :) ) Чи буде там приписка до станції?
Штампы - нет. Прописка в игровом паспорте будет.
6. Було вказано, що ви рекомендуєте взяти ДІЮЧИЙ противогаз або респіратор для квесту. Можна поцікавитись, який саме фільтр туди треба вкрутити (a. "від парів органічних сполук ", b. "від кислих газів", c. "від парів ртуті", d. "від аміаку та сірководневих сполук"), хоча підозрюю що треба лише захист від пилу?!
Детальная информация будет после 6.09.
7. Майже всі товари в метро можна використати, окрім дров, як будуть використовуватись дрова? (чи можна палити вогонь в тунелях і як там з вентиляцією)
Мы не вводим товары которые невозможно использовать.
8. Чи можна вивісити список цін на ст. Баррикадная (які не будуть мінятись)?
На Баррикадной фиксированные цены. Список будет.
9. На якій глибині приблизно знаходиться ігрова територія?
Ориентировочно до 100м.
10. Чи є інший вихід на поверхню з ігрової території , окрім «головного» (той що біля ст. Баррикадная )
Нет.
11. Чи є в «Метро» протяги? (вроді смішне питання, але в залежності від того з'являється сенс намету)
Нет.
12. Чи зможу я на ст. Баррикадная продати ігровий товар вибравши ту форму оплати за нього, яка мені зручна? (наскільки я зрозумів, торгові ряди будуть від організаторів, а не від самих гравців)
Форма оплаты на Баррикадной только одна - шарами.
13. Чи можна організувати «Банк Метро» на ст. Баррикадная, де можна розмінювати «валюту» на менш дрібні суми (або навпаки). Плюс до того пропоную ввести більш дрібні номінали (5,10,25), що на мою думку підвищить гнучкість розрахунків між гравцями за непередбачені наперед товари і послуги , які гравці привезуть з собою, або спонтанно ведуть під час гри. Для прикладу: супровід по тунелю, митний збір за торгівлю на станції, транзитний збір, купівля-продаж бьорну чи шоколадки. (просто я сумніваюсь, що всі ці речі коштують від 50 шарів і більше :) ) А щоб гравці не зловживали обміном туди-сюди – ввести комісію на операцію в банку.
Идея интересная, но на этой игре такого не будет.
Персонажі для жінок-некомботантів будуть?
Читаем тут (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=364989#p364989).
Читаем тут (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=365124#p365124)тоже.
Основная проблема - придумать востребованную и играбельную роль. Выдвигайте идеи.
Бело-серо-черный камуфляж /так называемый "урбан"/ причисляется к военной форме и к гражданской одежде? И еще, для каких целей респиратор?
Ответы на данные вопросы уже были. Внимательно перечитайте описание полигона и сторон.
Огромная просьба ко всем! Все обсуждения переносим в другую ветку. В этой теме - четкие вопросы и четкие ответы, иначе сообщения будут удалятся без переноса.
-< BLes >-
27.08.2009, 14:12
вопрос!
в описании сказано что макс. количество игроков 120 чел! но по регистрации видно шо народу перевалило уже давно за 120!приблизительно до 160 чел, не факт что может кто-то еще не преедет, или приедет на игру большим количествои нежели регистрировались!
будет ли отбор? или отсеевание? если да.. то опишите по каким параметрам!
если нет то хорошо)
Сейчас идет этап предварительной регистрации. Финальная регистрация будет выложена после оплаты взносов.
-=VoVaN=-
27.08.2009, 16:49
Де взяти інженера-атомщика?
см. "Действующие стороны", персонажи.
1) Как влияют отходы на тех, кто их может "чисто случайно ( = " пролить в процессе эвакуации/захоронения?
Никак.
2) Сколько нужно пролить отходов для того, чтобы сработало переселение в мертвяк и как это будет обозначено(зафиксировано) ?
Вся канистра - 20 л.
3) Какой процент емкости(канистры) действителен для защитывания захоронения?
Вся канистра - 20 л.
4) Могут ли воспользоваться волшебными свойствами отходов другие жители МЕТРО в своих кровожадных или чревоугодных целях при захвате канистры?
Да.
Пример: собрался конвой и отправился на захоронение. По дороге 10% разлили случайно, 5% выпили от жажды :D , 10% испарилось тоже чисто случайно :)
Как быть, что засчитывать? Может будет определенная метка в емкости - захоронении, по которую нужно будет обязательно заполнить отходы, чтобы квест считался выполненным?
Канистра - герметически закрывающаяся емкость, см. "Основные задачи".
-=VoVaN=-
27.08.2009, 17:41
Інженер-атомщик є повноцінним гравцем, чи йому відведена одна єдина роль дістати відходи з реактора?
Полноценный игрок. Противогаз, резиновые перчатки (для операции выгрузки).
original
28.08.2009, 17:49
вопрос по поводу квеста:
1. Пропаганда белой расы.
Организаторы выдают трафарет и краску. Необходимо возле всех гербов сфер влияния других станций нарисовать картинку по трафарету. Возле каждой картинки рисовать цифру и фотографировать. Фотографии предъявляются на Баррикадной как доказательство выполнения задания.
красска - балончик? =)
Краска.
краска это плохо... ну будем както выходить из положения.... если конечно у фашистов есть желание и свои аэрозольные балоны с красской предлогаю привозить.... чтобы было проще выполнять квест... и не играться с кисточками и крассками...
а на чем исполнен трафарет? бумага или более жесткое чтото ... типа картон может даже ДВП
GAladraNEC
28.08.2009, 22:53
присойденяясь к предыдущему сообщению... а можно сделать свой трафарет (на нацыскую тематику) и баллончик с краской?????? ибо кисточкой не то а с баллоном имел дело)))))
Свою символику, плакаты и пр. делать НУЖНО. Под выше описанный конкретный квест дают организаторы.
Пару вопросов:
1. Когда боец считается убитым, если у него щит? Я имею ввиду щит пробиваемый или надо игроку попасть в тело?
2.
2) Сколько нужно пролить отходов для того, чтобы сработало переселение в мертвяк и как это будет обозначено(зафиксировано) ?
Вся канистра - 20 л.
Если мы захватили канистру с отходами, мы можем ей воспользоваться, что бы отправить станцию на мертвяк? Если да, то что для этого надо?
1. Когда попали в бойца.
2. Разлить всю канистру.
-< BLes >-
29.08.2009, 10:42
вопрос!
- если канистру по дороге начнуть штурмовать(тоесть канистра не будет находится возсе станций.. а гдето в тунеле.. между станциями), и останится один игрок... защищая канисту.. можно ли будет ему в виду избежания захвата канистры.. подорвать канистру.. гранатой или вылить содержимое ?-
Достаточно будет вылить.
2.
Вся канистра - 20 л.
Если мы захватили канистру с отходами, мы можем ей воспользоваться, что бы отправить станцию на мертвяк? Если да, то что для этого надо?
2. Разлить всю канистру.
Противогаз и резиновые перчатки для этого нужны? Если нет, то для чего нужен противогаз другим жителям станций Метро?
Вопрос такой:
Если я волоку с собой снайперку, несколько автоматов, ПП, пистолеты... тоесть несколько единиц разнотипного оружия. (интересует связка снайперка (170 м.с. и автомат 130 м.с.) как тогда я буду комплектоваться патронами?
Подобный вопрос уже был
500 шаров на каждого жителя МЕТРО.
Снайперский боеприпас в игре представлен шарами MadBull 0.36.
При входе снайперу выдается 250 0.25 шаров одним пакетом + 50 0.36 шаров тоже одним пакетом.
Joker777
30.08.2009, 20:39
будут розданы кикието крты или схемы расположения станций относительно магистрального тунеля???
Будет схематическая карта.
Capt.Caesar
07.09.2009, 11:04
Два раза задавался вопрос, и так ниразу неуслышал конкретный ответ. Ограничение по тюнам Милитарист или ФСУ? :?:
Этот вопрос 2 раза задавался на Милитаристе и несколько раз здесь, читаем (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=348&t=30681&start=0).
ФСУ
Беру на себе "тягар" відповіді :D
---------------------------------------------------------------------------------
Основные положения. Обновлено 27.08.
debris » 2009-08-24 21:14
Игра проводится по правилам Федерации Страйкбола Украины.
--------------------------------------------------------------------------------
Joker777
07.09.2009, 15:15
почему не вывешивают окончательные списки проплативших до 06.09???
Обновлено.
господа организаторы, учитывая тот факт что изначально между нами(фашисты) и красными состояние войны, а в количественном соотношении их на 2 человека больше, будет ли дана нам возможность набрать еще 2 человка, ибо в условиях сражений в пещерах каждый человек на вес золота????????????????????
Ждем подтвержденной регистрации.
Стосовно протигазів... наскільки мені відомо окуляри протигазу прострілюються... як на мене досить травматичний фактор...
протигаз з демонтованими окулярами втрачає свою ізолюючу здатність... як бути?
Противогаз - не для постоянного ношения. Если есть - берите, нет - не берите.
Для чего нужен противогаз/респиратор? Например на тот случай если кто-то в нарушение правил использует дымы. Нарушитель будет наказ, но осадок-то останется.
особисто я буду брати звичайний распіратор, на випадок пилу допомагає, а хлором я думаю нас травити не збираються
Очень правильная мысль.
Вопрос состоит в том что хотелось бы знать будут ли розширять игру увеличивая лимит народу??
Нет.
предыдущий вопрос очень актуален, так как желающих ехать достаточно
apollo3000
08.09.2009, 13:18
Фото с места игры засекреченные?
Нет. Будет видео.
Як у приміщенні шахт з вертиляцією, особливо на станціях (чи не розміщені густонаселені та стратегічні об"єкти у впадинах), чи достатньо буде кисню для 100 чол враховуючи використання відкритого вогню?
Вентиляция есть. Костров не будет. Бездымные горелки на газу и их аналоги - да.
вдогонку - если костров не будет, зачем тогда товар дрова? :shock: как понимаю для приготовления грибов и мяса? но если костров не будет?....... покупаем дрова и жарим на горелке?
вдогонку - если костров не будет, зачем тогда товар дрова? :shock: как понимаю для приготовления грибов и мяса? но если костров не будет?....... покупаем дрова и жарим на горелке?
Действительно, зачем дрова?? Я кому их впаривать буду?? Что-то неувязочка получается.
-=VoVaN=-
09.09.2009, 20:48
НЕ можу втриматись)) Вибачте товариші організатори. Питання до тих кому не зрозуміле призначення дров, ви думаєте що книжки ми також читати будемо? Дрова це така сама грошова одиниця як і набої, книги і все інше заявлене, до того ж комусь буде не вистачати дров, комусь чогось іншого, економіку увімкніть
НЕ можу втриматись)) Вибачте товариші організатори. Питання до тих кому не зрозуміле призначення дров, ви думаєте що книжки ми також читати будемо? Дрова це така сама грошова одиниця як і набої, книги і все інше заявлене, до того ж комусь буде не вистачати дров, комусь чогось іншого, економіку увімкніть
Не можу увімкнути. :? Я розумію, як що я десь знайду книжку, то я зможу її продати Вам, Полісу, бо вона Вам по квесту потрібна. А з дровами що? Кому вони потрібні? Лишаються лише комуняки, для них квести ще не прописані, хіба їм вони потрібні будуть.
Все обсуждения по теме товара "Дрова" прекращаем. Полигонные испытания показали невозможность использования товара по прямому назначению при имеющемся уровне вентиляции. Работаем над решением.
Скажите пожалуйста ... неужели никак нельзя увеличить число играющих !?
Желающих много есть, а места настолько ограничены !
Нет. Особенности полигона.
Многоуважаемые организаторы, извините если повторяюсь, но на лицо ситуация, когда в Полисе и Ганзе при закрытой регистрации количество играков 32, у нас же (ст. Тверская) при закрытой регистрации 30 человек, так вот собстенно вопрос: нам позволят добрать двух человек или лишних просто сбросим на полигоне в какую то глубокую шахту?
Ждите новостей.
Также хотелось бы узнать мнение ораганизаторов по поводу участия людей с мертвяка в имитации нападения "черных"??????
Не будет.
Будут ли мутанты, монстры?
Будет.
Чи дозволено різати польовик зв"язку ворога?
Заявок на прокладання ліній зв'язку не було. Квестів поки що також ні. Якщо будуть, то будуть перелічені способи розриву.
Vic [mad dogs]
10.09.2009, 18:08
"Разрешены. НО! Массовые преднамеренные убийства с целью грабежа, приносят ВСЕМУ населению своей станции бонус в виде увеличения времени мертвяка, +45 мин" (с)debris
Вже неділю роздумую над цими словами, но нічого путьового не виходить! Будьласка розшифруйте це речення (Массовые преднамеренные убийства с целью грабежа), грабити можна але, де межа між можна і ні. Це важливо тому ,що я повинен пояснити це команді, не хочеться підводити свою станцію!!!
Зверніть увагу:
"Разрешены. НО! Массовые преднамеренные убийства с целью грабежа, приносят ВСЕМУ населению своей станции бонус в виде увеличения времени мертвяка, +45 мин"
та
"Механизм контроля ... Раз в 3 часа, одновременно с определением рейтинга станций, выявляется станция склонная к грабежам"
Якщо ви починаєте "валіть всьо що рухається", то автоматично зростає гірка фішок в копілці. Ваша станція отримує перехідне звання "оплота бандитизму". Що далі? Дали довгі хвилини в мертвяку, можливі зміни в політиці інших станцій стосовно вашої, монстри також проявлять інтерес вибірково до ваших кольорів і т.д.
Це якщо не враховувати ідею книги - без причин не стріляти.
-=VoVaN=-
10.09.2009, 20:37
Чи можливо підготувати "гаряче" включення ліній зв"язку між союзними станціями? Наприклад дві станції об"єднались для будь чого протистояння, нападу і т.д. чи можлива швидка реакція організаторів і налагодження між станціями зв"язку не зважаючи на особливості полігону? Доречі таке питання вже звучало і ви говорили що працюєте над дротовим зв"язком між станціями.
Все вопросы взаимодействия и политики ложаться на ваши плечи.
Joker777
10.09.2009, 22:43
а когда буду прописаны квесты для комунистов? будут ли они вобще?
В понедельник.
1) Можно поконкретнее про обязательное снаряжение.
- шанцевый инструмент (лопаты) на команду
это сколько чего надо на команду в 1, 5, 10 человек?
Как минимум одна.
2) Будут ли поблажки на зарядку аккумов для видиокамеры или также по талонам как и акумы?
Не будет.
3) Квесты
3. Westwall.
Выполняя распоряжение ОКВ построить в пределах зоны влияния укрепрайон - Западный Вал. На ближайшем к станции перекрестке возвести 4 стены с бойницами и небольшими проходами. Перекресток должен быть заблокирован с 4 сторон. Для столь масштабного строительства необходимо по возможности использовать труд военнопленных.
Как не крути, а взять в плен практически не реально.
Военопленные это пленные по правилам ФСУ или будут еще заморочки?
По правилам ФСУ.
4) Мы используем ДУ растяжки, для этого немного модифицируем петарды. Можно ли будет в полевых условиях модифицировать гранаты выданные оргами или сертифицировать свои в количистве выдаваемых на старте?
Внимательно читайте правила. По пиротехнике все написано - НИКАКОЙ пиротехники кроме полученной от оргов.
Товарищи орги интересует вопрос участия в игре в качестве монстров с полной оплатой взноса есть 7 человек желающих люди провереные дуростей делать не будут.
есть еще вопросы
3. Westwall.
Выполняя распоряжение ОКВ построить в пределах зоны влияния укрепрайон - Западный Вал...
При строительстве используются мешки. Необходимое количество мешков (100 шт.) требуется найти в МЕТРО путем выполнения квестов.
Можно ли использовать свои (привезенные с собой) мешки для строительства вала?
Нет. Как проверим? Мешки маркированные, пришли проверить квест, посчитали - выполнено/не выполнено.
Можно ли использовать свои (привезенные с собой) мешки для укрепления станции?
Для обычных блокпостов можете привозить.
Чем в тоннелях можно будет наполнять мешки (камни, песок)?
Много сыромола - песка+известняковая крошка, пыли нет.
По пиротехнике все написано - НИКАКОЙ пиротехники кроме полученной от оргов.ИМХО, дистанционно нагреваемая металическая нить пиротехникой не является. Поэтому повторю вопрос - разбирать (разрезать) организаторские гранаты разрешается или нет?
Нет.
-=VoVaN=-
13.09.2009, 19:24
Історик повноцінний гравець? чи він тільки за книжками сидить?
Все участники - полноценные игроки. Их можно убить или взять в плен.
Господа организаторы, можете ли вы сообщить когда будут выложены квесты для коммунистов?
До 15.09. включительно. Квесты готовы. Надо оформить.
-< BLes >-
14.09.2009, 12:23
синий Маячек для обозначения убитого - организаторы выдают? или нужно самому себя обеспечить? или вы при входе в МЕТРО будете продавать за грн?
Выдается. Кто потеряет будет покупать.
и след. вопрос:
товары которые будут использоваться на игре(маркированые товары) будут продаваться за гривни на Барикадной?
Нет. Только шары.
если да то и прайс по расценкам можно узнать?
В газете "МЕТРОновости" будет отдельная рубрика "Барахолка". Любые объявления будь-то продажа книг, тушенки, приводов или аккумуляторов.
Питання 1: Чи буде в Ганзи, як і в книжці, якесь вигідне місце знаходеження позрівнянно з іншими станціями яке і обумовлює її економічну перевагу над іншими (тобто наприклад розміщення на перетині шляхів між станціями чи розміщення по дорозі до Барикадної )?
Ганза одна из двух близких к Баррикадной станций.
Питання 2 (повязане з першим): коли можна буде чекати приблизної схеми розміщення станцій і тунелів?
На полигоне. И этот будет только карта магистралей.
Питання наступного характеру- убив когось- у нього 3 пакета шарів по 50 шт. і 3-и механи, скільки в них- хз, і в лоадері може пів лоадера, або пакет шарів 250-1 шт. і 50- 1шт., або усі пакети пороспихувані по механах або в бункер узяв і засипав ;) як розподіляються трофейні боєприпаси?
Трофеями могут быть только расфасованные шары в запечатанных пакетиках (50 шаров). Читайте внимательнее
-< BLes >-
15.09.2009, 16:44
тоже вопрос по боеприпасам!
вы говорили что прятать в одежде шары запрещено! можно ли игроку гдето на станции или в тунеле сделать свой маленький тайник:
получил пачку шаров 250 шт и 2 пакета по 50 шт.. можно ли например 250 шаров спрятать в тайнике .. а 2х50шт при себе тащить! а после того как убьют и заберут половину.. прийти к тайнику и забрать остальные 250 шаров... так можна?
По сути, вы можете со своими шарами что угодно делать: отдавать, выстрелять, проиграть, спрятать и т.д. (за исключением откровенно незаконных действий, например, спрятать в палатку)
У меня вопрос, а зачем прятать 1 пакет 250 шаров в тайник?
Трофеями могут быть только расфасованные шары в запечатанных пакетиках (50 шаров).
так як виникла проблема з кострами в метро за недостатком вентиляції, питання:
1. В метро курити можна?
2. якщо так. недопалки кидати під ноги можна?
3. якщо ні. КУди дівати недопалки? носити з собою?
1. Да.
2. Да.
3. Ответил выше.
так як виникла проблема з кострами в метро за недостатком вентиляції, питання:
1. В метро курити можна?
2. якщо так. недопалки кидати під ноги можна?
3. якщо ні. КУди дівати недопалки? носити з собою?
1. Курити можна
2. Недопалки кидати під ноги можна.
П.С. Не все так погано з вентиляцією, як Вам здається
Оперативно :)
Чи можна демонтовувати виставлені розтяжки для виставлення їх в інші місця?
Да. Не забываем про запрет на "чужую" пиротехнику. Наличие электрорастяжек от оргов пока под вопросом.
Jagd [KSK]
16.09.2009, 12:00
Вопрос по квесту:
3. "Вечный огонь". Символом коммунистической эпохи стал Вечный Огонь, своеобразная дань тем, кто бросил свою жизнь в горнило мировой революции.
Задание: найти свечу, зажечь и установить возле Мавзолея. Огонь должен гореть постоянно. Новые свечи ищуться на территории МЕТРО.
Првильно ли понимать, что "квестовые" свечи будут нестандартные (цвет, форма). Ведь условия не ограничивают привоз на игру собственных свечей.
Правильно, квестовые свечи будут нестандартной формы/цвета
fred.venom
17.09.2009, 14:01
3. Создать страховую контору "В Метро не стреляют!" и организовать ее бесперебойную работу. Бесперебойная работа - нанять 3 страховых агентов и подписать не менее 10 страховых договоров. Каждый договор оформляется в 2 екз. - 1 страховому агенту, 1 страхуемому. Страховку можно заключить только с жителем другой станции. Бланки договоров предоставляют организаторы. Копия агента сдается на ст. Баррикадная для контроля честности страхуемых после окончания страхового периода.
Шановні орги, ніхто страховку не виплачує, поки не перевірить факт настаня страхової події, тому прошу переглянути метод моментальної виплати винагороди, до перевірки факту що він не був у мертвяку.
Позорний стовб це звичайно добре, але так недобросовісні гравці будуть тупо наживатися на страховій конторі :)
Або зробити щоб факт перебування у мертвяку відмічався в ігровому паспорті, інакше страхова компанія швидко збанкротує
Можно использовать фотосветотехнику?
Уточните какую.
fred.venom
18.09.2009, 09:16
Питання - лєнти позначення станцій (на локоть) брати з собою чи організатори нададуть?
Выдадут.
можно ли использовать фотовспышку для ослепления противника ?
Нет.
Оффтоп. Это тоже в "Обсуждение..."
Офф. И это в "Обсуждение..."
По ганзовських страховиках- їм для страхування додаткові пачки шарів даватись будуть і взагалі воно смутно уявляється... Я страховий агент, застрахував припустимо середньостатистично 5 членів інших команд коли ті збирались йти подрімати :) , забрав у них за це 5 пачок шарів після чого мене було вбито- і валюту поділено як трофей... Після чуткого сну через кілька годин просинаються мої клієнти зі станцій і, як то часто буває в такому випадку- вимагають належного... В метроновостях появляється стаття "Знайди і ліквідуй страхового агента!"
Вірно, може бути і так. Таке воно життя. Висновок - не попадатися.
Повернуся до питання вентиляції, навіть без розведення багать- продукти роботи генераторів- СО2 і СО!
Генераторы использовать нельзя, тут уже спрашивали.
Заспокоїв, дакую! А то тут інстинкт самозбереження дається про себе знати ;)
Vic [mad dogs]
02.10.2009, 09:21
Лишається торошки більше неділі, карта-схема буде виложенна?
Магістральна схема буде на кожному ігровому паспорті.
Joker777
02.10.2009, 13:53
что за зарядные устройства будут на Барикадной и Полисе, подойдут ли как под 8,4 волт так и под 9,6???
На Баррикадной будет стандартная аттаба. На Полисе, кто какое привезет.
Після того як поміряють швидкість вильоту кульки на зброї, можна буде своїми шарами пристріляти зброю??? бо 500 ВВ це і так не багато ...
Нет
GAladraNEC
07.10.2009, 22:15
если я не ошибаюсь, но схемы как добраться до полигона (карты, схемы) я не нашёл...... сказали что выложат, а где она?????? :shock:
если где-то пропустил, то ткните носом, ибо не нашёл, четно.....
Завтра будет
Яка консистенція стін? В них реально вбити цвяха так шоб він там тримався?
Можно
Direktor
08.10.2009, 10:28
Как доехать до полигона на своем транспорте.
Обновлена тема "Транспорт".