Просмотр полной версии : Носимый боекомплект - нужно-ли ограничение?..
Итак, собственно, сабж...
Нужно ли нам ограничение на носимый запас шаров/гранат? Или "кто сколько утянет"?
Мое мнение - не нужно, я с собой ношу обычно все, что привез на тренировку...
А вы?
В определенных миссиях - однозначно надо. Это дело авторов сценария.
А вводить в общем :shock: - нет.
L.I.N.K.
13.04.2004, 11:51
ИМХО и ограничить его малореально, ибо шары не гранаты, и на себе всегда можно пару пакетов нести. Так что может только на самоограничение кто пойдёт
Drapadura
13.04.2004, 15:09
Я человек относительно новый на больших играх, но уже могу сказать, что количество шаров - вещ индивидуальная и зависит только от стиля игры..... :wink: одни ходят и "постреливают", другие - сливают бункер за бункером :wink:
т.е. ограничивать по количеству - не реально......
я за те пару игр, что у меня аег - успел подметить свой расход шаров - не больше 200-300 шаров за одно сражение (ну не очень я люблю "полевать") при этом у других я думаю расход идёт поболее.... :lol:
И если брать и ограничивать кол-во шаров, мне будет немного проще...т.к. я буду в обычном, привычном для меня режиме, а человеку у которого расход до 1000-1500 - нужно будет думать об экономии, значит + 1 заморочка.....а как извесно - "лишние мысли мешают"..... :wink:
З.Ы.:Я НЕ УПРЕКАЮ ТЕХ КТО РАСХОДУЕТ МНОГО ШАРОВ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ИХ БОЕВЫХ СПОСОБНОСТЯХ! :!:
З.Ы.:Я НЕ УПРЕКАЮ ТЕХ КТО РАСХОДУЕТ МНОГО ШАРОВ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ИХ БОЕВЫХ СПОСОБНОСТЯХ! :!:
Вот это ты ооочень вовремя сказал... ;)
Drapadura
13.04.2004, 15:25
]
Вот это ты ооочень вовремя сказал... ;)
Я это к тому, что кто как хочет так и играет....чтоб меня никто не смог неверно понять и протом неверно толковать мои слова(мол наезды итд.).... :wink:
Shaman [ANGRY BEAVERS]
13.04.2004, 15:40
Кол-во боекомплекта ограничить можно, но имеет ли это смысл?
Так как разногласия будут. Страйк это увлечение, а не олимпиада со своим "допинг контролем". Можно разыгрывать отдельные миссии и иметь боекомплект относительно сценария, как и шаров так и гранат.
По моему мнению увлечение есть увлечение а не игра за медали и награды!
Массово это конечно вводить не стоит, но на отдельных, небольших играх, ограниченный боекомплект был бы интересен. Во всяком случае морпехи в этом сезоне такие игры планируют.
Да и вообще, "ограниченный" не совсем коректная формулировка ИМХО. "Реальный" боекомплект более точно. Ну да это кто на что заморачивается...
Массово это конечно вводить не стоит, но на отдельных, небольших играх, ограниченный боекомплект был бы интересен. Во всяком случае морпехи в этом сезоне такие игры планируют.
Да и вообще, "ограниченный" не совсем коректная формулировка ИМХО. "Реальный" боекомплект более точно. Ну да это кто на что заморачивается...
Насколько я помню, 16 магазинов М16 (пехота носит 8 магазинов, если не ошибаюсь)? Итого получаем 480/240 шаров... + 2 коробки на пулемет по 200 шаров/патронов каждая - у пулеметчика 400...
Да, в массе вряд-ли получится, а вот на некоторых отдельных играх было бы очень интересно ограничиться реальным боекомплектом...
На эту отдельную игру позовешь, Тарас? Все таки один камуфляж носим... ;)
L.I.N.K.
14.04.2004, 08:25
По поводу приближения к реалиям напомню что хоть у пехотинца до 280 патронов, но каждый может стать смертельным, чего не скажешь о шарах. Ведь очень часто шары тратятся на пристрелку на больших растояниях, да зачастую с упреждением 8) Вобщем задача по поражению дальних целей совсем не тривиальна, и 280 шаров может и хватить и не хватить. Опять таки многое зависит от привода и акума. Когда и первое и второе в полном порядке то скорострельность такая что мама не горюй, и 280 шаров закончатся за 5-10 очередей. Конечно всё это моё ИМХО
Ян, мы всегда рады когда кто-то приезжает на игры. Вся информация про них будет в конфе и любая команда может пинять участие.
Согласен что балистика шара и балистика пули - разные вещи. Огонь на дальние дистанции не жрет а скорее пьет шары. А примеры стрельбы навесом? Это когда видишь что не долетает шар хоть всрайся, а угол поменял и получил еще этих пару нужных метров до противника. Баскетбол короче... Вот в таких случаях, ограниченный/реальный боекомплект, имхо и будет тем тревожным звоночком, который не даст переводить шары на "трехочковые попадания" :), но будет требовать взвешенности каждого выстрела. Ну и по-логике игра с таким боекомплектом должна быть более живенькой, или как этттооо в Ки-еве гоффорят - драйвовой :)
... или как этттооо в Ки-еве гоффорят - драйвовой :)
Подколооол... ;)
Я хоть с боекомплектом штатным не ошибся?
]
Я хоть с боекомплектом штатным не ошибся?
У меня таки данные:
180+30
240+30
360+30
по пулеметчику точных данных нет. В каком-то журнале мелькало 400 или 500, но две коробки эт точно.
"+30" - это, как я понял, тот магазин, что уже находится в штурмгевере?
Был филь такой... Названия совершенно не помню... Про действия САС в Ираке в 91-м... Там еще играл английский актер Шон Бин (для тех, кто не знает - это Боромир в LOTR). Там группа САС состояла из 8-ми человек при наличии 2х пулеметов М60Е3. П процессе просмотра - видно, как один из штурмеров вынимает из своего рюкзака короб под М60 и передает его пулеметчику... Который уже до этого отстрелял 2 короба... Если верить фильму (а сам фильм вызывает достаточное уважение), то там 600 патронов на пулемет...
Кстати, в том же фильме в РПС Шона Бина 8 магазинов к М16А2 (у него, как водится, была М4А1...), и дополнительно снаряженные магазины он вынимает из рюкзака... если так у каждого... то мама не горюй...
]"+30" - это, как я понял, тот магазин, что уже находится в штурмгевере?
Был филь такой... Названия совершенно не помню... Про действия САС в Ираке в 91-м... Там еще играл английский актер Шон Бин (для тех, кто не знает - это Боромир в LOTR). Там группа САС состояла из 8-ми человек при наличии 2х пулеметов М60Е3. П процессе просмотра - видно, как один из штурмеров вынимает из своего рюкзака короб под М60 и передает его пулеметчику... Который уже до этого отстрелял 2 короба... Если верить фильму (а сам фильм вызывает достаточное уважение), то там 600 патронов на пулемет...
Кстати, в том же фильме в РПС Шона Бина 8 магазинов к М16А2 (у него, как водится, была М4А1...), и дополнительно снаряженные магазины он вынимает из рюкзака... если так у каждого... то мама не горюй...
Фильм, точнее книга, называется "2 BRAVO ZERO" по их позывному... На нашем ТВ шел под названием - "Буря в Пустыне".
Кстати, а не МИНИми у них случаем были... По-моему именно они...
С коробчатыми магазинами...
По-моему, тоже миними. Да и ИМХО М60 немного крупноват и тяжеловат для подобных подразделений.
Drapadura
16.04.2004, 12:05
Вы считаете реальный запас реального бойца...???...
ДА....Я понимаю тех, у кого ЕСТЬ АЕГ.....! Они будут бегать с 400-600 шарами(как у реального солдата) но вот мой друг бегает с Сокомом!!!
и что ему - 3 обоймы и всё? или может к писталету в реале идёт 29 обойм????? Как мне извесно - 3-4 обоймы....не больше.... :cry:
как тут быть?
как тут быть?
Покупать АЕГ...
;)
Drapadura
16.04.2004, 12:43
]
как тут быть?
Покупать АЕГ...
;)
Это понятно.... :wink:
я хочу чтоб не забывали про тех, у кого нет аега, кто ходит с китайским мосбергом, а играть будет по тем же правилам.... ведь правила если создают, то создают для всех игроков....а возможности не у всех....
если вы хотите ввести правило об ограничении, то стоит подумать о том, как его реализовать ДЛЯ ВСЕХ(с аегами и так понятно - по ральным прототипам)....
моё предложение - для аегов- ограничение, дла газовиков и српингов - безлимит....
или по другому: при введении правила - уточнить, что оно распространяется только на аеги....
справедливо?
L.I.N.K.
16.04.2004, 12:52
И погнало 2 страницы флейма :D :D :D
Массово это конечно вводить не стоит, но на отдельных, небольших играх, ограниченный боекомплект был бы интересен.
Вот на этом посте, находящемся на 1-й странице темы, и закончилось нормально обсуждение темы... ;)