Просмотр полной версии : Помогите новичку с выбором пулемета
Товарищи-пулеметчики!
Играю в страйкбол первый сезон и планирую покупку пулемета, что, несомненно, выльется в немаленькую сумму. Не хотелось бы купить что-то не нужное и попросту потратить деньги, т.к. опыта и знаний приводов вообще нет.
Прошу помочь с выбором пулемета. В настоящее время остановился на РПК и М249.
Какой пулемет лучше выбрать, какого производителя и что нужно в нем поменять, чтобы оружее не заедало и не отказывало в бою?
Для начала стоит определиться с направлением моделирование.
Направление моделирование должно способствовать достижению следующих целей:
- надежность при стрельбе и переносе на себе и в руках во время боя (чтобы не заело в бою и не приходилось часто ходить к механику в магаз менять покрошившиеся детальки, в том числе корпуса, если вдруг стукну об стену).
- чтобы не скрипело и не трещало страшными звуками (привод должен радовать, а не напрягать всякими непрогнозируемыми неисправностями, причины которых неизвестна рядовым механникам ... ну а новичку вроде меня и подавно. Понимаю, что в пулемете периодически нужно что-то менять, т.к. износ зависит от количества отстреляных шаров. Главное, чтобы эти замены были прогнозируемы и особо не напрягало семейный бюджет на обслуживания и замены этих деталек)
В процессе моделирования можно принебречь следующими нежелательными явлениями:
- вес привода (физо у меня не плохое)
- скоростью вылета шара (опыта пока мало, а беси много - не хочу калечить людей)
- плотность огня (кучность огня для пулемета, думаю, должна быть умерено в разнобой - думаю с 30 метров все пульки очереди должны войти в положенную на бок бочку, но не обязательно в 10-ку на мешени)
Только пока не могу определиться с моделью, т.к. РПК только в руках держал, а играл с прокатной М249
Также не могу определиться с производителем, скажем, М249. Есть СА и А&К. Понимаю, что внутренности нужно поменять, но корпуса у всех разные, а разница в стоимости привода исчисляется по формуле СА=2А&K(... Да еще бункер с электроподдачей для СА нужно покупать). А так как внутренности менять все равно придется, то может стоит взять дешевый корпус от А&K и заменить внутренности. Но тогда будут ли люфтить детали корпуса привода? Нужно ли менять многое чего внутри? или стоит взять СА и поменять только поршень, шестеренки, пружину, аккумулятор и еще, что-нибудь не сильно дорогое...? Хотелось бы поберечь деньги, т.к. вторичку нужно купить, да и жену в ресторан сводить...
Напишу как обладатель М249 как СА так и А&К-при умелых руках люфты убираються и там и там,но по качеству металла мне больше нравиться китаец.Всё гораздо крепче и надёжней.Тюнятся одинаково дорого-у меня на один ушло под 500$,так что решай.РПК тоже не дешёвый-тюн по тем же деньгам выйдет
По поводу моделирование имелось в виду другое. Кого собираешься моделировать? Американцы, СССР...
По поводу моделирование имелось в виду другое. Кого собираешься моделировать? Американцы, СССР...
Да мне все равно. Для меня главное практическая сторона вопроса: стрелковые качества, надежность и сколько все это будет стоить: инвестиционные вложения и стоимость расходных материалов.
В команду пока не вхожу, поэтому нет привязки к стране, нации, роду войск, цвету флага и т.д.
По цене я тебе отписал,у меня пружина 160 Система,поршень Дипфайр полузубый,борап Система,нозл от М 16 Систем подпиленый по размеру,шестерни Система Инфинити,направляйка с подшипником,камера хопа СА,контактная СА,стволик Прометеус,медная проводка,голова поршня титан под заказ,резинка хопа Система с доработкой поджимного валика.Это всё на А&К.На СА-пружина 160 Система,поршень Дипфайр полнозубый,борап Система,нозл металл,шестерни Прометеус косозубые,направляйка с подшипником,серебрянная проводка,резинка хопа Система+акум 12В на 4500МАч.Сам считай.
По цене я тебе отписал,у меня пружина 160 Система,поршень Дипфайр полузубый,борап Система,нозл от М 16 Систем подпиленый по размеру,шестерни Система Инфинити,направляйка с подшипником,камера хопа СА,контактная СА,стволик Прометеус,медная проводка,голова поршня титан под заказ,резинка хопа Система с доработкой поджимного валика.Это всё на А&К.На СА-пружина 160 Система,поршень Дипфайр полнозубый,борап Система,нозл металл,шестерни Прометеус косозубые,направляйка с подшипником,серебрянная проводка,резинка хопа Система+акум 12В на 4500МАч.Сам считай.
Спасибо за подробности.
А сколько раз за сезон заедали приводы и как часто они использовались?
Приводы использовались почти каждые выходные-езжу на игры по мере возможности,один раз на A&K сорвало поршень,когда попробовал всунуть туда 170 Систему.Ноему на то время было почти 2 года.Над СА уже не эксперементировал-работает на 160той
Вчера поиграл с прокатным РПК. Учитывая, что дальность стрельбы была не выше, чем у штурмовой винтовки (не больше 40 метров) никакого удовольствия, свойственного пулеметчику (засесть подальше и прижимать противника к земле, отсекать при перебежках) от игры не получил. Однако, положительные отличия от м249 ощутил. Во-первых, вес раза в полтара меньше. Во-вторых, стволик подлиньше и кучность повыше.
Также на игре присутствовала команда с тюнинговыми приводами, в том числе тюнинговые НК416 и м249. Так вот, длинные очереди из НК416 прижимали людей к земле и прекрывали перебежки своих не хуже м249. Всвязи с этим сделал вывод: если брать пулемет, то его нужно тюнить сразу, чтобы он бил дальше тюнинговых штурмовиков (более 130 м/с). У РПК есть начально заложенное преимущество перед штурмовыми винтовками: самый длинный внутренний стволик, дающий наилучшую кучность. Однако чтобы реализовать данное преимущество, нужно обеспечить приличную дальность стрельбы - выше, чем у среднестатистической тюнинговой штурмовой винтовки, с которыми играют постоянные игроки.
Вот только что и на что нужно заменить в РПК, чтобы внутри все было устойчивое к поломкам и стабильно выдавало скорость, выше, чем у тюнинговый винтовок? ... и на какой базе это лучше делать SRC или СА?
aziat, был ли опыт тюнить РПК?
Если, да, то подскажи, пожалуйста, что там нужно поменять, чтобы выдавало, скажем 150м/с без проблем.
Менять прийдётся всё,в дучщем случае останутся стенки гира.А так-полная замена внутрянки от возможностей кошелька :twisted:
Да мне все равно. Для меня главное практическая сторона вопроса: стрелковые качества, надежность и сколько все это будет стоить: инвестиционные вложения и стоимость расходных материалов.
В команду пока не вхожу, поэтому нет привязки к стране, нации, роду войск, цвету флага и т.д.
Я бы посоветовал для начала побегать просто с тюненой штурмовой винтовкой/автоматом, определиться с командой, а уже после этого выбирать модель пулемёта (вдруг MG36 понадобится).
Ну а тюн РПК у меня влился в 400 баксов, не считая внешних детлек.
По своим ощущениям роль пулеметчика мне болmit нравится, чем штурмовика.
Да и предварительно команду выбрал, и команда сказала: "У нас штурмовики все, а пулеметчика необдного, становись пулеметчиком ...". Так, что я прошел уже стадию определения с функциональным направлением в страйкболе.
Рыжий, поделись, пожалуйста, что в твоем РПК стоит, что тюн в 400 баксов вылился? Как часто заедало или ломалось это?
Системовские SUPER TORQUE, стволик, направляющая, silent head (зимой борап поставлю), поршень Дипфаер, мотор Гвардер, 150-я пружина, нозл G&G, стенки гира и втулки не помню какие.
Если все внутренности рекомендуется заменить, то может не покупать базу от SRC или СА, а купить поотдельности все: кит, железные детали корпуса и ствола, стенки гира, поршневую группу, мотор, стволик, хоп-ап и т.д? Может дешевле выйдет?
Не,дороже выйдет.Купи на барахолке б\у и тюнь на здоровье :D
Vinsent Vega
10.09.2009, 20:35
РПК в плане габаритов ОЧЕНЬ СИЛЬНО превышает М-249 Iraq ver. (это у которого длинный ствол, но складной приклад). И это все-таки пулемет, а не снайперская винтовка, чтобы во главу угла ставить исключительно кучность. В рейдах габариты и вес могут оказаться куда дороже немного большей кучности.
Не,дороже выйдет.Купи на барахолке б\у и тюнь на здоровье :D
Хорошая идея, спасибо.
РПК в плане габаритов ОЧЕНЬ СИЛЬНО превышает М-249 Iraq ver.
M249 есть в трех вариантах: МК1, МК2 и PARA. Причем с длинным стволом МК1 и 2, а у МК2 не складной приклад. У МК1 приклад складной? Это и есть Iraq ver.?
В рейдах габариты и вес могут оказаться куда дороже немного большей кучности.
Во поводу веса и габаритов. M249 короче РПК, но тяжелее его раза в 1,5. В рейдах, думаю, меньший вес будет меньше скрасит удовольствия от игры, чем длинный ствол.
Да и у РПК из плюсов относительно М249: кучность немного выше и вес меньше.
Может я еще что-нибудь забыл?
Иракская версия-это складной приклад от Пара и длинный ствол от МК2.На моём МК2 стоит стволик 535мм от Прометеус и разница в кучности по сравнению с РПК только + в мою пользу :twisted:
ну вы блин даете))да к тож мешает на РПК поставить прометеус 6,03 590мм или 650мм и будет кучность закачаешься.
Р.$. у нас в команде на одном РПК стоит система 6,04 590мм на втором прометеус 6,03 650мм ,так вот из-за хорошей кучности мы из него снайперим,ибо не я сказал но всем известо ,что лучшая снайперка-это пулемет))
Согласен,если на РПК впихнуть Прометеус 6.03 то будет гуд,только где ж его взять :( Я и на свой то еле нашёл
Согласен,если на РПК впихнуть Прометеус 6.03 то будет гуд,только где ж его взять :( Я и на свой то еле нашёл
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... for%20AEGs (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=PM-ACC-534&search=special&rs=Accurate%20Barrels%20for%20AEGs) - 534мм подходит идеально
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... for%20AEGs (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=PM-ACC-590&search=special&rs=Accurate%20Barrels%20for%20AEGs) - 590 мм
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... for%20AEGs (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=PM-ACC-650&search=special&rs=Accurate%20Barrels%20for%20AEGs) - 650 мм
всё есть в наличии
ну вы блин даете))да к тож мешает на РПК поставить прометеус 6,03 590мм или 650мм и будет кучность закачаешься.
Р.$. у нас в команде на одном РПК стоит система 6,04 590мм на втором прометеус 6,03 650мм ,так вот из-за хорошей кучности мы из него снайперим,ибо не я сказал но всем известо ,что лучшая снайперка-это пулемет))
Подскажи, пожалуйста, а какие внутренности стоят на этих РПК? Корпуса СА или SRC?
Пулемет номер рас=обычный маруевский гир от АК-47,шестеренки,поршень,направлялка,пружина(из набора для тюнинга Система ФТК150),хоп-ап обычный простой,стволик система 6,04 590мм,стоит электронный ключ БТС555,мотор маруевский ЕГ-1000 для АК серии .Корпус-от СА АК-74,крышка ствольной коробки ,цевье,накладка на газоотвод от настоящего АК ,приклад и ствол из металла кастом.Аккум обычный 12В никель кадмий.Позволяет отстрелять около 2000 шаров со скоростью 154мс после чего благополучно садится.
Пулемет номер два=все тоже самое по начинке,внешний обвес чуть иной.Могу сфоткать и выложить если есть интерес.
От себя добавлю,что любой тюненый пулемет-это вещь для команды незаменимая,позволяющая в игре очень многие шалости.Но обратная сторона пулемета-это достаточно высокая стоимость изначального тюна и эксплуатационные расходы(шары,поршни,зачастую шестеренки.)
А выбирать ,наверное надо,то что душу будет радовать,а не престиж и гламур .
Пулемет номер рас=обычный маруевский гир от АК-47,шестеренки,поршень,направлялка,пружина(из набора для тюнинга Система ФТК150),хоп-ап обычный простой,стволик система 6,04 590мм,стоит электронный ключ БТС555,мотор маруевский ЕГ-1000 для АК серии .Корпус-от СА АК-74,крышка ствольной коробки ,цевье,накладка на газоотвод от настоящего АК ,приклад и ствол из металла кастом.Аккум обычный 12В никель кадмий.Позволяет отстрелять около 2000 шаров со скоростью 154мс после чего благополучно садится.
Пулемет номер два=все тоже самое по начинке,внешний обвес чуть иной.Могу сфоткать и выложить если есть интерес.
От себя добавлю,что любой тюненый пулемет-это вещь для команды незаменимая,позволяющая в игре очень многие шалости.Но обратная сторона пулемета-это достаточно высокая стоимость изначального тюна и эксплуатационные расходы(шары,поршни,зачастую шестеренки.)
А выбирать ,наверное надо,то что душу будет радовать,а не престиж и гламур .
Gil, спасибо за исчерпывающий комментарий. Абсалютно согласен, что дальнобойный надежный пулемет - это дополнительное удовлетворение от игры не только для пулеметчика, но и всей команды. Про стоимость писали неоднократно, но это того стоит. Фотки, конечно будут полезны. Очень интересно посмотреть на 1/2настоящий/1/2страйкбольный пулемет.
-=Hawk=-
16.09.2009, 12:09
Gil, спасибо за исчерпывающий комментарий. Абсалютно согласен, что дальнобойный надежный пулемет - это дополнительное удовлетворение от игры не только для пулеметчика, но и всей команды. Про стоимость писали неоднократно, но это того стоит. Фотки, конечно будут полезны. Очень интересно посмотреть на 1/2настоящий/1/2страйкбольный пулемет.
Ну что ты так вцепился в эту дальнобойность... Пулемету скорострельность нужна и надежность. Дальность тоже важна, но на третьем месте.
BarmaLINI
16.09.2009, 12:58
Ну что ты так вцепился в эту дальнобойность... Пулемету скорострельность нужна и надежность. Дальность тоже важна, но на третьем месте.
ну я бы дальность на 2е место поставил, и она напрямую зависит от скорости вылета
скорострельность важный фактор для пулемета, но всеже не настолько важна
скорость, дальность, скорострельность, большое количество шаров в бункере
главное для пулемета - перекрытие расстояния где уже не достает штурмовая, и до расстояния, откуда уже снимают снайпера
а вообще пулемет становится очень полезным при игре с механами для штурмовых
скорость, дальность, скорострельность, большое количество шаров в бункере
А первый пункт: скорость. Это скорость чего?
Наверно ты хотел написать: скорострельность, дальность, большое количество шаров в бункере?
BarmaLINI
17.09.2009, 08:32
А первый пункт: скорость. Это скорость чего?
Наверно ты хотел написать: скорострельность, дальность, большое количество шаров в бункере?
я написал так, как хотел написать, и не надо вместо меня досочинять чтото :)
и я даже расписал почему скорость и дальность на первом месте :) прочитай внимательно
а скорость - скорость вылета шара на дульном срезе
в данный момент у меня MG36
скорость - 155-160 м\с
дальность - 70 м
скорострельность - 960 выстр\мин
шаров в яйцебункере - 2000
месяц назад скорострельность была 700 выстр\мин , и это не влияло на качество поддержки
-=Hawk=-
17.09.2009, 16:43
главное для пулемета - перекрытие расстояния где уже не достает штурмовая, и до расстояния, откуда уже снимают снайпера
А, да... по разным правилам играем. Хорошо наверно, когда можно пулеметить оттуда, куда не достанет штурмовая.
Forusant
01.02.2010, 18:11
Имхо пулемёт это не менее 160й пружины, тонкий стволик, бункер 2-3к шаров, мотор дающий возможность гатить длинными очередями..Короче говоря 170-180 при выходе, вот тогда от такого пулемёта можно получить удовольствие..когда противник не может поднять головы..вот тогда ты будешь прикрытием)
ПС
Владелец рпк..сейчас это недоавтомат с пружиной 130й, вся внутрянка рассчитана на 150+, отыграл половину прошлого сезона, он уже сейчас лучше штурмовой винтовки, в ближайшее время поставлю косозубые шестерни, 160ю пружину, нозл и усиленный гир..если скорость удовлетворит оставлю, если нет, буду ставить 170ю пружину ...
ПСС
Сейчас на выходе примерно 140..но кучность и скорострельность перефигаривают штурмовиков)
Андрей SAS
16.03.2010, 23:58
На тему длинного стволика есть еще М60 от P&J (длинная версия) - http://sturm.com.ua/product/7647 . В нем может поместиться 750 мм внутренний стволик (650 в базе). Из минусов (не для всех это имеет значение) - практически несъемный бункер и его не совсем удобное расположение.
У меня самого М249 IRAQ PARA (http://sturm.com.ua/product/5337). С сошками, прикладом, прицелом (оптика), полным бункером 0,28 шаров, фосфатным акумом в больших банках 2300, 9,9в - 7,5 килограмм. Можно уменьшить вес за счет снятия оптики, приклада, сошек. Стоит стволик система 6.04, 158 м/с на выходе.
Для рейда он совсем не подходит. Либо только его и нести :-)
Но, М249 и М60 ни с чем иным не спутаешь. Был вариант извращаться на тему пулемета на базе Мки (http://world.guns.ru/machine/mg68-r.htm) но это уж слишком :)
По М249 от А&К и СА. У А&К - грустная статистика по стенкам гира. Они не выдерживают мощных моторов, из-за чего после 30-50 тыс настрела идут трещины по гирбоксу, либо мотор выбивает верхнюю/нижнюю планку (мощный мотор бьется о стенки гира). У меня выбило верхнюю планку, жду пока милитарист привезет стенки гира от СА (жду с января). Из дальнейших минусов - стенок гира просто в продаже нет. Их производит СА и еще кто-то (СТАР или ТОП) под свои пулеметы. Пока возят только под заказ. У пулеметов от СА таких проблем с гиром не наблюдалось.
На тему длинного стволика есть еще М60 от P&J (длинная версия) - http://sturm.com.ua/product/7647 . В нем может поместиться 750 мм внутренний стволик (650 в базе). Из минусов (не для всех это имеет значение) - практически несъемный бункер и его не совсем удобное расположение.
P&J - польская фирма-ребрендер. Сама ничего не производит. Пулемёт этот производства фирмы A&K.
А какой из страйкбольных пулеметов самый "рейдовый"?
Чтоб минимальные вес и габариты.
Но в то же время чтоб выглядел солидно - именно как пулемет, а не штурмовая винтовка с сошками.
РПК не предлагать :)
Что нить буржуинское.
Что нить буржуинское.
То есть не легкий пулемет а именно с ленточным питанием? тогда огорчу - самый маленький - миними ПАРА весит немало ))) разве что СТАРовский пластмассовый брать...
P.S
(а вообще у вас в команде есть такой пулемет...у Ёжика....бугага)
Но в то же время чтоб выглядел солидно - именно как пулемет, а не штурмовая винтовка с сошками.
Что нить буржуинское.
АК-Бетаспецназ с бубном :)
-=Hawk=-
02.04.2010, 18:26
Гэха (cнизу :) )
http://inroad.org.ua/gallery/lito2009/1 ... index.html (http://inroad.org.ua/gallery/lito2009/10/1632/index.html)
весила вполовину легче чем отвергаемый тобой РПК (3-4 кг супротив 7)
BarmaLINI
03.04.2010, 09:40
[quote="Лукаш":3cjnakgm]
Гэха (cнизу :) )
http://inroad.org.ua/gallery/lito2009/1 ... index.html (http://inroad.org.ua/gallery/lito2009/10/1632/index.html)
весила вполовину легче чем отвергаемый тобой РПК (3-4 кг супротив 7)[/quote:3cjnakgm]
чтобы гэха считалась пулеметом, она должна быть "антуражной копией" , а не то что на фото :)
Ну, значить, не судьба :)
McRae[X]
14.04.2010, 09:54
а какже АУГ Ашбар ?
легкий , по длине ствола и при этом габаритам отдыхают абсолютно все .
]а какже АУГ Ашбар ?
легкий , по длине ствола и при этом габаритам отдыхают абсолютно все .
У ХБАРа затык с бункерами - нет для него бункеров большой емкости. Что для пулемета как-то не очень.
И мал аккумуляторный отсек. Правда, это мне лично не нравятся аккумы на внешней подвеске.
Ну акум можна и полимер поставить 11,1В 2100 мАч. А длинные бункера делают самоделкины, но конечно это не яйца на 3000 :roll:
Sergio Leone
15.04.2010, 14:20
Собираю сейчас HBAR-T. Все детали уже есть, осталось собрать воедино.
То что прям такой лёгкий - не соглашусь. Не на много легче прочих LSW. Внешний ствол полностью стальной + стальные сошки таки веса не мало добавляют. Хотя да, по размерам выигрывает.
Но то что бункеров нормальных нету это факт. Длинные кастомные бункера не панацея - крутить запаришься, да и не люблю я бункера в принципе (за всё время занятия страйком юзал 1 раз когда взял у сокомандника побегать с МР-5К). "Яйки" вообще не представляю как на нём носить, ведь это жуть как не удобно (ИМХО конечно же). Поэтому у меня это будет скорее semi/full-auto снайперка-марксменка, чем пулемет.
Ну а акум не думаю что проблема - 9.9 фосфат или какой-нить полимер и проблема решена ;)
"Яйки" вообще не представляю как на нём носить, ведь это жуть как не удобно (ИМХО конечно же). Поэтому у меня это будет скорее semi/full-auto снайперка-марксменка, чем пулемет.
Гы...я на л86 ставил яйки )))) держать вообще нереально...руки должны быть длинные и изгибаться баранкой ))) Другое дело - бубен!
Хотя да, по размерам выигрывает.
думаю размер примерно одинаков с л86. Хотя наверное полегче..чем 4.5 кг пустого веса.
Длинные кастомные бункера не панацея - крутить запаришься
А если такую штучку http://www.specshop.pl/product_info.php?currency=EUR&cPath=22_98_101_200&products_id=1060 использовать.
BarmaLINI
16.04.2010, 09:51
напомню, что пулеметом считается антуражная копия :) потому HBAR будет считаться пулеметом только с большим магазином или с яйцами :)
Sergio Leone
16.04.2010, 12:57
напомню, что пулеметом считается антуражная копия :) потому HBAR будет считаться пулеметом только с большим магазином или с яйцами :)
цитата с вики (ссылка на статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Steyr_AUG):
При использовании в комплектации ручного пулемёта производится замена ствола на удлинённый 621 мм и замена затворной группы. Питание боеприпасами осуществляется из магазинов повышенной ёмкости на 42 патрона или из стандартных магазинов на 30 патронов.
думаю размер примерно одинаков с л86. Хотя наверное полегче..чем 4.5 кг пустого веса.
С Л86 если сравнивать то да, думаю примерно одинаковые по размеру. Ведь оба буллпап.
А по весу естественно Л86 тяжелее - бади все таки из метала, в отличие от пластикового АУГа.