Просмотр полной версии : Сколько страйкболистов %city_name% служили в Армии
Доброго дня!!!
Давно меня мучает вопрос!!!
Страйкбольная общественность значительно расширилась, много появилось новых команд, игроков, а интересно......
Какой процент игроков имеет армейский опыт, в каких войсках служили???
Есть обывательское мнение, что люди играют в страйк из-за того что в свое время не наигрались в детстве в войнушки и не служили в армии!!!
мышьяк(As)
19.09.2009, 13:46
Zhulik начни с себя.
HunterDi
19.09.2009, 13:57
Почему так много восклицательных знаков?
А вообще какое отношение имеет армия (как я понял тут фигурирует срочная служба) к страйку, кроме того что мы "одеваемся" в их эквип. Назревает вопрос, сколько ролевиков служило в княжеской дружине или в воинстве длани белой?
Назревает вопрос, сколько ролевиков служило в княжеской дружине или в воинстве длани белой?
Хорошо сказал :) . Армейская служба и страйк - это две больший разницы, как поговаривают в Одессе. Что может дать срочная служба в армии нашей страны? Научить получать, раздавать, бесцельно проводить время, курить и пить? :) Получить бесценные навыки обращения с давно устаревшей техникой? А даже если не устаревшей, то существующей на бумагах, ну и в таком духе... Не вижу абсолютно никаких преимуществ службы. А страйк - это интересное хобби, которое при желании может дать какие-то навыки ведения реальных боевых действий, скажем задатки.
Назревает вопрос, сколько ролевиков служило в княжеской дружине или в воинстве длани белой?
Хорошо сказал :) . Армейская служба и страйк - это две больший разницы, как поговаривают в Одессе. Что может дать срочная служба в армии нашей страны? Научить получать, раздавать, бесцельно проводить время, курить и пить? :) Получить бесценные навыки обращения с давно устаревшей техникой? А даже если не устаревшей, то существующей на бумагах, ну и в таком духе... Не вижу абсолютно никаких преимуществ службы. А страйк - это интересное хобби, которое при желании может дать какие-то навыки ведения реальных боевых действий, скажем задатки.
Специально для Ааза, вдруг пропустил :D http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... =4&t=18853 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=18853)
Каждому свое. Кто-то видит плюсы в срочной службе, а кто-то нет, кто-то учится чтобы стать офицером ВСУ, а кто-то учится на экономиста/юриста/инженера.
Каждому свое.
рмейская служба и страйк - это две больший разницы, как поговаривают в Одессе. Что может дать срочная служба в армии нашей страны? Научить получать, раздавать, бесцельно проводить время, курить и пить? :) Получить бесценные навыки обращения с давно устаревшей техникой? А даже если не устаревшей, то существующей на бумагах, ну и в таком духе... Не вижу абсолютно никаких преимуществ службы. А страйк - это интересное хобби, которое при желании может дать какие-то навыки ведения реальных боевых действий, скажем задатки. :?: :!: :?: :!: :?: :!:
Отслужив в Советской Армии 20 (двадцать) лет назад, абсолютно не жалею, что увлекся страйком...
Отслужил в Советской Армии 18 (восемнадцать) лет назад, абсолютно не жалею... =)
Отслужил\отучился в ХИ ВВС и "шо?".
бесценные навыки обращения с давно устаревшей техникой? А даже если не устаревшей, то существующей на бумагах - полностью согласен.
Взаимосвязи между армией и страйком в моём случае не вижу.
Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Смотрю на нашу - лучшеб мы кормили чужую.
Господа, тема начинает скатываться к политике.
Есть большое желание ее прикрыть.
Уважайте тех кто отслужил, и дайте сделать правильный выбор тем, кто еще не решил для себя.
Mod.
Kotik(Морской)
21.09.2009, 12:49
Лично для себя никогда не видел ниодной положительной причины идти в армию. В жизни есть куда более полезные и важные дела(семья, дети, работа в конце концов), чем бесплатно протирать штаны там. Ныняшняя армия не делает из нас людей, как было раньше - не знаю, судить не буду.
Отслужил 7 лет назад, и не считаю ,что время было потрачено зря, а по поводу устаревшей техники...... лично у меня, была "старая техника" аналогов , насколько я знаю нет до сих пор
Высококачественные кирзачи?
мышьяк(As)
21.09.2009, 15:10
Отслужил в армии 18 лет назад., не жалею.В страйке нужно определиться это военная симуляция или стрельба по движущимся мишеням.Мне всегда было жаль людей которые в плохом не видят что-то хорошее.А армия кому хорошо,а кому лучше бы он туда и не ходил.
Учился в военном университете, получил образование и "звездочки". Из армии ушел сразу по выпуску, работаю на гражданке по своей специальности. Могу сказать одно - в армии все зависит от людей которые тебя окружают и от командиров которые тобой командуют и тебя воспитывают, ну это ,впрочем, как и везде. Ни капельки не жалею, что отслужил, учебой это было трудно назвать (заставляли ходить на ВСЕ пары и вливали знания некоторым почти насильно):-) ! Понял одно, что в таком узкоспециализированном коллективе, как армейский очень трудно уживаются все хитро..опые, ж..полизные, болеющие шлангитом, ленивые, не любящие спорт, стучащие, ворующие у своих же боевых товарищей особи мужского пола, и зачастую, у них от этого бывают проблемы и после этого им армия не нравится :-). У меня остались такие ассоциации: ДРУЖБА, СПОРТ, УЧЕБА, ХОЧЕТСЯ ХАВАТЬ, ХОЧЕТСЯ @БАТЬСЯ, ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, ХОЧЕТСЯ В ОТПУСК ..... :D .
Для страйка из армии мне пригодились: ФИЗО, чувство коллектива, работа в команде, субординация, неприхотливость, излишняя скромность и обаяние :lol:
Не могу сказать, что стоит попробовать армию и советовать кому бы то ни было сейчас туда идти (всего 9 месяцев!!! :shock: ). Но армия сейчас может только слегка помочь в таком сложном процессе, как формирования самостоятельного, взрослого, психически зрелого, способного принимать здравые волевые решения и готового защищать себя и свою семью мужчины. Этим надо заниматься родителям еще далеко до армии.
А то, что армию профукали это и не служа в ней понятно ;-)
П.С.: не полетал на вертолете - осталось мечтой :-)
Сказать по правде, мне не совсем понятны те параллели, которые проводят между службой и военными играми. Разница уже хотя бы в том, что в играх есть ФАН, которого нет в армии.
Параллели есть.
В первую очередь армия - школа выносливости во всех аспектах (все кто не повесился и не застрелился ее проходят успешно).
Во-вторую - невольная психологическая подготовка к жизни вообще (куча чужих людей вокруг, простота нравов, отсутствие женщин, необходимость себя "поставить" в коллективе, давление со стороны старших и т.д.) вот тут большой процент неудач у людей, много людей ломается.
По этим позициям даже нынешняя "армия" не потеряла своей актуальности (вспомните отсев людей в КМП США - либо человек ломается еще в учебке и его комиссуют, либо он становится устойчивым бойцом)
А строительство дач для офицеров научило многие поколения людей большому кол-ву профессий =)
п.с. выбирая бойца к себе в команду, в любом случае отдам предпочтение служившему.
п.с. выбирая бойца к себе в команду, в любом случае отдам предпочтение служившему.
А мне пофик, служил или нет :) И вообще женщины в страйке гораздо лучше мужиков. Я предпочту женщину, хоть она 100% не служила :)
отслужил 5 лет назад... С одной стороны жалко 2-х лет, но жизненый опыт и навыки получиные в войсках очень ценны.
Поралель со страйком - надо работать в команде и уметь подчинятся своему командиру. Армия как раз и учит этому.
А мне пофик, служил или нет :) И вообще женщины в страйке гораздо лучше мужиков. Я предпочту женщину, хоть она 100% не служила :)
[attachment=0:1louf6wi]200px-bochkareva_maria_loc_ggbain_26866.jpg[/attachment:1louf6wi]
Мари́я Лео́нтьевна Бочкарёва (урождённая Фролко́ва, июль 1889 — май 1920) — русская офицер и мемуаристка, создавшая первый в истории российской армии женский батальон. Единственная женщина — полный Георгиевский кавалер.
Временным правительством 19 июня 1917 года был образован первый женский батальон смерти. Подобного женского воинского формирования не знала ни одна армия мира. Инициатором их создания была военнослужащая Мария Бочкарева.
Главной целью считалось оказание патриотического воздействия на солдат-мужчин путем непосредственного участия женщин в боевых действиях.
В женских батальонах была установлена жесткая дисциплина: подъем в пять утра, занятия до десяти вечера и простая солдатская еда. Женщин стригли наголо. Черные погоны с красной полосой и эмблема в виде черепа и двух скрещенных костей символизировали «нежелание жить, если погибнет Россия»
М. Бочкарева запретила в своем батальоне любую партийную пропаганду и организацию каких-либо советов и комитетов. Из-за суровой дисциплины в еще формируемом батальоне произошел раскол: Часть женщин, попавших под влияние большевистской пропаганды, предприняли попытку образовать солдатский комитет и выступили с резкой критикой строгой дисциплины. В батальоне произошел раскол. М. Бочкарева была вызвана поочередно к командующему округом генералу Половцеву и Керенскому. Оба разговора происходили бурно, но Бочкарева стояла на своем: у ней никаких комитетов не будет!
Боевое крещение 1-й батальон принял 9 июля 1917 года. Женщины попали под сильный артиллерийский и пулеметный обстрел. Хотя в донесениях говорилось, что «отряд Бочкаревой вел себя в бою геройски», стало ясно, что эффективной боевой силой женские военные подразделения стать не могут.
Второму Московскому батальону выпал жребий оказаться в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота. Только эту единственную воинскую частью Керенскому удалось проинспектировать за день до переворота. В результате для охраны Зимнего дворца была отобрана лишь вторая рота, но не весь батальон. Защита Зимнего дворца для женщин закончилась плачевно.
В ноябре 1919 после взятия Омска Красной Армией М. Бочкарева была арестована и расстреляна.
Ягуар, в нинешней армии около 20% военнослужащих - женщины!!!
Угу, и в КМП США тоже, только они не допущены к боевым действиям =))
Эта тема мне по нраву, еще как! (с) :D
Я тоже предпочитаю женщин.
Но вот вопрос, а чем они лучше мужиков в страйке?
Немного объясню свой вопрос: через нашу команду прошло штук 5 женщин, ни одна не осталась.
через нашу команду прошло штук 5 женщин, ни одна не осталась
палимся.... все то думают, что мы в страйкбол играем, а мы...
Скажу даже больше, на данный момент в ЗСУ (Збройні Сили України) лимиты женщин служащих по контракту постоянно переполнены, желающих более чем! В среднем конкурс 6 человек на 1 место. В то время как мужского контингента постоянно недобор!
Немного объясню свой вопрос: через нашу команду прошло штук 5 женщин, ни одна не осталась.
Наверно их смутили традици "gruppen sex"... ;) :lol:
Мораьно задавили их своим суровым мужичеством!
Простите, я утратил суть обсуждения, ........ что ругаем, армию или страйк? И то и другое по своему хорошо, я вот отслужил в Советской Арми 1988-1990гг , и не жалею, :) играю в страйк с 2004г. и не жалею :)
Они более испольнительные. Мужики начинают умничать много. Приходится расстреливать за невыполнение приказов :) Ну это так, полу-шутка. :)
А текучка среди мужиков такая же как и среди женщин. в UG за год личный состав сменился на 100%. Я правда надеюсь, что некоторые из ушедших все же вернутся со временем :) К весне например.
через нашу команду прошло штук 5 женщин, ни одна не осталась
палимся.... все то думают, что мы в страйкбол играем, а мы...
пять балов :D
ну а если серьёзно то отслужил 17 лет назат в погран войсках и абсалютно об этом не жалею .А армия даёт десциплину,чуство субординации и отличных друзей,как кстати и страйк!
Отслужил в армии 21 год назад. Пошел туда с дуру. Жалеть о собственной глупости - нет смысла. Получил бесценный опыт по методике убиения времени, постиг простую истину о безграничности человеческой тупости, увидел как вполне нормальные люди скатываются в свинство попав в свинскую среду. (И это несмотря на то, что мне повезло оказаться в той части армии где была полностью задавлена дедовщина). Положительные аспекты - легко переношу тяготы и лишения, научился быстро одеваться :-) и принимать в пищу за 3 мин. пол литра кипящей бодяги из гнилой капусты и тухлого сала, избавился от массы юношеских заблуждений и наивности связанных с отношением к людям как к людям а не как к стаду-стае. Неоднократно побывал на политзанятиях что полностью расставило все точки над "и" в понятии "Родина".
Зачем я все это пишу ? Только для того что бы та, очень маленькая, часть развитых и культурных молодых людей, которая наивно думает, что армия это испытание которое надо пройти, что бы стать мужчиной - поняла что не стоит этого делать. Переносить тяготы и лишения легко научиться занявшись любым видом спорта, быстро одеваться можно научиться самостоятельно, жрать всякую дрянь - не необходимый навык, наивность и так со временем пройдет. А вот выброшенное из жизни время, проведенное в окружении большого количества быдла и людей под быдло косящих, потому как так проще, и все это под командованием людей мягко говоря туповатых. Подметание плаца с помощью лома и покраска листиков на деревьях - это не анекдоты. Будучи полтора года сержантом неоднократно вынужден был руководить подобными мероприятиями. И не стоит наивно полагать, что вы будете гордо защищать РОДИНУ. Во первых, на нее ни кто не нападает, во вторых, в случае военных конфликтов вы будете пушечным мясом, причем несоизмеримо более слабым, чем ваш профессиональный противник, в третьих вы будете защищать не вашу родину а ваше правительство.
P.S. А что касается женщин в страйке ... при освещении этой темы советую быть предельно тактичными и деликатными, Tabaki тюнит свой привод, а в харьковском страйке мало серьезных игроков еще ни разу не убитых заместителем коммандира и по совместительству капелланом харьковского отделения Дельты. :-) :-) :-) :-) :-)
P.S. А что касается женщин в страйке ... при освещении этой темы советую быть предельно тактичными и деликатными, Tabaki тюнит свой привод, а в харьковском страйке мало серьезных игроков еще ни разу не убитых заместителем коммандира и по совместительству капелланом харьковского отделения Дельты. :-) :-) :-) :-) :-)
:!: Записал в коллекцию самых пафосных фраз :)
:!: Записал в коллекцию самых пафосных фраз :)
Ну да, согласен, остапа понесло ... :-) :-) :-) ... но ствол то она все равно тюнит. :-) :-) :-)
Прочитала тему с огромным удовольствием! Макс +100, в очередной раз поразил своими знаниями. Особенно в отношении женщин))). Сколько всего и в одном месте! Сколько философских умозаключений! И армия! и страйк! и люди! и родина! и женщины))) особенно те, которые подчиняются беспрекословно))). Такие теоретики пропадают в страйке)). Для Зара: - это не пафос, а шутливая угроза. Просто не принято у нас делить людей по полам. Все люди разные. Так же и страйк - кому-то нравится, а кому-то нет.
По теме: в армии не служила и не жалею)))
Отслужил 7 лет назад, и не считаю ,что время было потрачено зря, а по поводу устаревшей техники...... лично у меня, была "старая техника" аналогов , насколько я знаю нет до сих пор
Простите за продолжение флуда не по теме :-) :-) :-) просто меня всю сознательную жизнь восхищает наша национальная гордость.
У стран блока нато уже давно нет аналогов методике выращивания картошки с ручной прополкой да еще и людьми с высшим образованием в честно заработанные выходные дни с целью прокормиться. :-)
Возможно аналоги такой "старой" техники просто ни кому не нужны ?
ВНИМАНИЕ - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ:
Давайте продолжим тему расширив ее до: кто служил в армии - подтвердите что АК лучшее оружие мира :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надо предложить админам, создать подфорум под названием "Пиписькометрия". Наличие такого раздела, было бы незаменимо для обсуждения подобных вопросов.
Я бы лучше предложил перевести все в тему "Кто лучше обосрет себя, свою бывшую и настоящую страну, ее армию, покажет каким идиотом стал отслужив в ней, как прекрасно быть умным теперь, задним числом ... (остальное на выбор "писателя")".
Renegade3000
29.09.2009, 21:44
Я бы лучше предложил перевести все в тему "Кто лучше обосрет себя, свою бывшую и настоящую страну, ее армию, покажет каким идиотом стал отслужив в ней, как прекрасно быть умным теперь, задним числом ... (остальное на выбор "писателя")".
+1
Сам в армии не служил и ломом улицу не подметал, но 90 дней прожил в казарме и ходил строем в туалет - (не прикольная фигня :lol: ) но дисциплинирует реально! :lol: вспоминаетса анекдот или как говорят наркоманы *в туалет по одиночке ходят только жадины..* :mrgreen:
а! и чють не забыл!) - калаш все таки лучшее оружие в мире :lol:
.....и-и-и-и еще чуть-чуть, и тема будет прикрыта.
С удовольствием понаблюдаю за следующими темами Holy War:
Что лучше АК или М16?
Линукс или Виндовс?
РНР или С++?
Горчичники или банки?
:-D
П.С. Лучшее оружие - то, которое под рукой.
Положительные аспекты - легко переношу тяготы и лишения, научился быстро одеваться :-) и принимать в пищу за 3 мин. пол литра кипящей бодяги из гнилой капусты и тухлого сала, избавился от массы юношеских заблуждений и наивности связанных с отношением к людям как к людям а не как к стаду-стае. Неоднократно побывал на политзанятиях что полностью расставило все точки над "и" в понятии "Родина".
ИМХО это все полезные вещи в жизни, хотя бы для того , что все познается в сравнении, и все эти "Положительные аспекты",которые вы получили под средством давления из вне, дают возможность наслаждаться обычным мирским благом, молчу уже о том , что в мирской жизни бывают ситуации где нужно стойко "переносить тяготы" и т.д. и т.п.
Переносить тяготы и лишения легко научиться занявшись любым видом спорта, быстро одеваться можно научиться самостоятельно, жрать всякую дрянь - не необходимый навык, наивность и так со временем пройдет.
А вот здесь я не соглашусь.Ибо все выше сказанное(про опыт приобретенный в армии)- есть принудительное действие, в мирской жизни у человека, мусчины, личности, есть право выбора, и по своей натуре человек выберет из двух зол меньшее, а те кто самостоятельно будут заниматься тренировками подобными, общество его не поймет......
Скажем так, та самая техника, которая старая и никому не нужна..... Возможно, только вот почему-то отважные и саМые -саМые военнослужащие армии США приезжали опыт перенимать, хотя зачем..... это ж "старье" никому не нужное, которое в 1972 году ,в течении суток обеспечило полное превосходство сирийских(советских) ВВС :oops:
В любом случае, сколько людей , столько и мнений по поводу службы в армии и доказывать необходимость/бесполезность службы можно еще очень долго. Одно могу сказать точно,армия нужна , а вот служить в ней или нет, решать будет каждый сам для себя , и потом в "профессиональных армиях ЕС"как показывает история всегда воевали наемники и дворяне,тогда как у нас воевал Народ/Население. Тот самый народ, который сейчас от телевизора не отгонишь палкой..... ИМХО, Вот над чем думать надо,
очень мало встречал людей которые неготивно вспоминают свою службу в армии и почти все из них хотят чтобы их сыновья отслужили,ну а дерьма в армии не больше чем на граждане и только от тебя зависит замараешся или нет
очень мало встречал людей которые неготивно вспоминают свою службу в армии и почти все из них хотят чтобы их сыновья отслужили,ну а дерьма в армии не больше чем на граждане и только от тебя зависит замараешся или нет
+1
Получил свои звездочки в ХУПСе путем протирания 2 года штанов и выездами в поле. Долго узнавал как попасть в Ирак. Оказалось, что попасть на войну нереально у нас.
В армии не служил.
мышьяк(As)
01.10.2009, 09:41
Const жму твою руку.
Const четко отписал правильно и однозначно :!: Молодец :!:
А на обиженных... ну вы в курсе :lol:
Dissident
02.10.2009, 12:34
давайте либо статистику подведем.
Либо опять про девок в форме :) . (с фотками и видео) :D
А Т.С. должен был сделать опрос, что бы ответить на свой вопрос.
"Какой процент игроков имеет армейский опыт, в каких войсках служили???"
Тема не на 1% не раскрыта.
давайте лучше про девок.
Добрый день Господа!!
Спасибо за поддержку темы и живое обсуждение!!!
Думаю будет правильно подвести черту под этой темой, и если модераторы не сочтут за труд - вывесят "голосовалку".
Приятно одно - очень многим небезразлична эта тема и каждый высказал свое, может самое оригинальное мнение - но оно его, личное!!! Уважение.
Сам отслужил в войсках радиоэлектронной разведки стратегического назначения 1992-1994 (Одесса)рядовой (оператор ЭВМ и ТКС). Первая присяга на верность Украине, первые "полторашники" - кто служил поймет. Романтика!!!
Наверное только сейчас понимаешь насколько важно пройти эту "школу" жизни. А полимизировать на эту и другие темы можно бесконечно.
Всем спасибо!!!!
Армия не всегда была уродливой... Служил и учился с 1985 по 1994 и застал тот момент когда армия превратилась в колхоз, в котором умерли лучшие традиции войскового товарищества. Но товарищи по оружию не стали после этого другими. Меня учили офицеры прошедшие Алжир, Вьетнам, Иран-Ирак, Африку и т.д., им было чему научить таких как я. Знаю одно - бывших офицеров не бывает, если это офицеры.
Den_миротворец
11.11.2009, 07:12
Постараюсь ответить по теме..... Вопрос был изначально поставлен так "Сколько страйкболистов Харькова служили в Армии?"
Вот уже 13 лет ношу погоны, 5 лет был курсантом Академии пожарной безопасности Украины МВДУ 8 лет на офицерских должностях, в настоящее время дослужился до майора. 5 лет курсантской жизни это очень тяжелый и интересный путь к лейтенантским звездам. В годы курсантства я понял, что такое чувство товарищества и братства, как делить банку консервы на 10 человек, что такое сам погибай, а товарища не сдай, что постоянно хочется жрать и спать, что хлеб с шайбой масла под чаек - деликатес, как это спать стоя, а марш-бросок на 20 км - это просто песня, как пить воду из болота с помощью каски, что такое ОЗК и противогаз, что настоящий автомат не игрушка, а боевая граната летит дальше чем учебная, что караульная вышка - это реальная машина времени, которая останавливает время...........Было за эти годы много хорошего и много плохого. Кто служил тот меня поймет..............
Люди везде есть и хорошие и плохие, тупые и умные хоть это гражданка или армия. В любой семье не без урода. Вопрос что кто- то жалеет о том что служил, может быть. Лично я об этом не жалею, вопрос кто куда попадет. Кто то листья красил, а кто-то нет.
Я этим хотел сказать, что пацан оказавшийся в таких условиях, из вчерашннего мальчишки превращается в настоящего мужчину. Можете со мной спорить, но что касается страйка, между служившим человеком и не служившим, есть очень огромная и существенная разница. Единственный минус у людей которые стреляли с боевого оружия, они долго перестраиваются на расстояние прицельной стрельбы 30-40 м., для них, по началу страйкбольной карьеры, более привычно нажимать на гашетку, наблюдая противника на расстоянии 100-300 м.
Теперь непосредственно по теме:
Команда "Миротворец" в настоящее время насчитывает 12 человек, плюс 4 кандидата.
Из 12 человек
4 чел действующих офицера МЧС
4 чел проходивших срочную службу из них 2 чел сейчас служат в МЧС.
Из 4-х срочников 2 члена команды имеют Краповый берет
"Божик" - проходил службу во Внутренних войсках МВД СССР Дивизия "Дзержинского" краповый берет получил за участие в боевых действиях в Армении.
"D-man"- проходил службу в Десантно-штурмовом батальоне при МО Украины.
Т.е. если брть процентное соотношение служивших или не служивших, то в команде "Миротворец" служили и служат 75%
С Уважением Майор Михайлов.
Не служил. Не жалею.
ЗЫ: из тех, кто служил и жалеет об этом, в этом топе отпишутся единицы. От этого складывается впечатление, что практически все служившие воспринемают время службы как проведённое конструктивно. Опыт общения с пришедшими из армии говорит об обратном.
http://fishki.net/picsw/112009/12/post/demotivator/demotivator084.jpg
Не служил. Не годен по здоровью изначально. 3 знакомых прошли службу в армии в последние 2-3 года. Пришли неуравновешенные, самовлюблённые, с презрительным отношением ко всем, кто не служил. Может моего прадеда в царской армии, моего деда во время Отечественной или моего отца в Афгане именно армия и сделала человеком, то на счёт современной армии нашей страны я сильно сомневаюсь, что она бы мне много дала...
Не служил - жалею, но все еще впереди. Никто же не заставляет в стройбаты идти, благо сейчас есть инфа в инете и можно попасть в нормальную часть.
День добрый товарищи!
Все-таки разнос журналюгами армии во время перестройки и 90х сделал своё. Лично я и вырос в военных условиях(погранзастава) и служу. Скажу только одно что люди которые сейчас кричат что не хотели дачи палканам строить и т.д. На самом деле были не пригодны по здоровью или были пригодны только для стройбата. А сейчас что бы скрыть собственную неполноценность пытаются обг..нять выбор тех людей которые пошли в армию.
Лично я в армии научился жить во взрослом мире. А не быть тем щенком которого выкинули на улицу и не знает что дальше делать. За каждое сказанное слово в армии нужно нести ответ. Что удается не каждым. Плюс в армии заключается в том что там меньше всякого г... которое есть на улице. Там сразу видно что ты за человек. В армии нету такого прикола как базар за спиной который присутствует на граждане. Только в армии начинаеш ценить то что раньше казалось нормой. В армии своя романтика. Я лично как и многие другие служившие приобрел там очень много прекрасных друзей! Именно там я самодисциплинировался, подтянул физо и т.д. Те кто не служил в армии я вам сочувствую вы не узнали всей прелести жизни.
И по делу. Служу и паралельно увлекаюсь страйкболом. Одно другому не мешает. Отрабатую те тактические приёмы полученные во время службы.
З.Ы. Вспомнились слова песни...
Одел ты форму в трудный час страны,
Когда вокруг, с экранов и плакатов.
Хотят внушить, коль нет сейчас войны,
Стрелять не нужно, нет нужды в солдатах.
Все с ног на голову, кто не служил герой,
Он пьет умно, и деньги трати элегантно.
Но, хотят девченки быть за каменной стеной,
И видеть мужем офицера иль курсанта.
Ты свою честь и честь отца не запятнал,
И даже деда вспоминал коль было трудно.
Ты понял сам что повзраслел и возмужал,
Когда шпана спала и пила беспробудно.
Дни пролетят народ поймет что был не прав.
Шпана страну и урожай спасать не станет.
И только армия в кровь ноги изодрав,
Не пропадет и ожиданий не обманет...
да, я лишился возможности испытать "все" прелести жизни... например получать по голове табуреткой... грузить ящики... подметать плац ломом...
только вот одного не пойму: что мешает Вам получать эти и другие более "радостные" вещи на гражданке???
Разве это проблема вставать в 8:00, ложиться в 22:00, бегать, подтягиваться, рыть окопы... У меня начинает складываться впечатление, что как раз те кто служил, не имеют силы воли... Не сложно подчиняться, сложно принимать решения самостоятельно...
Этим постом не пытаюсь кого то обидеть или оскорбить. Это мое ИМХО сложившееся после общения с людьми которые отслужили...
Пы.Сы.: все приведенные мной выше "прелести жизни" не вымышленны мной или вымышленны теми кто служил(одноклассники, сокурсники) ;)
2Лекс_13
Вы человек который не служил в армии но рассуждаете так будто вы там с самого детства. Какие табуретки??? В наши то 9 месяцев службы в срочной армии. Также можно выйти и на район и там получить. Мне просто интересно: "Когда все перестанут смотреть сериал "Солдаты"?" Да можно это все делать и на гражданке но таких людей ты на гражданке ненайдеш, и в такие условия себя ты не поставиш. Вот в чем фишка!
Я незнаю из каких родов войск ваши информаторы.
Сериал "солдаты" я не смотрел... А вот истории про табуретки и принуждение стирать чужие вещи - информация вполне достоверная,
Служил один из товарищей в погранцах (точно не знаю в какой части) гдето на западной Украине, а второй под Черниговом, по моему стройбат.
Выйти "на район" и получить - можно, но при этом с человеком который вам "дал" не придется жить в одном помещении, и можно сходить в милицию и "пожаловаться", чего в армии делать не стоит если хочешь и в дальнейшем иметь возможность использовать мозг по назначению...
А по поводу отсутствия дедовщины в армии - я отлично помню репортаж в котором освещались события в одной из Украинских частей, где под новый год военнослужащего привязали к кровати за какую то провинность, и пролежал он там достаточно долго для того, что бы у него атрофировались ноги и их пришлось ампутировать... так вот не расскажите, что дала ему армия, за что она у 20 летнего парня отняла обе ноги и будущее????
2Lex13
Неможет быть дедовщины при 9ти месяцах службы. Дедовщина сейчас осталась только в военных лицеях. И то если ты нормальный парень и не выделуешся то не получиш. Табуреткой сейчас можно получить только за крысятничество и стучание. Ваши друзья служили когда служили 1.5 - 2года. Дедовщина тогда была не спорю. Но и то при нормальных командирах её нет. А поповоду вашего друга пограничника я думаю вобще не правда. Так как назаставе дедовщины нет. Если он конечно не в части служил. Разводить на заставе дедовщину это всеравно что её разводить на войне. Может этому парню завтра прийдется твою спину прикрывать и т.д. А парень скорее всего получал за правое. Без обид конечно. Ну а про стройбат молчу...
Не в милицию идти надо жаловаться, а в ответ так рубануть, чтобы у него пропало всякое желание на людей бросаться. Насчет парня с ампутироваными ногами. Во-первых, это в России было. Во-вторых, на гражданке каждый день в морги привозят трупы с ножевыми и никто никого не ищет. Сволочей, к сожалению, везде хватает, не только в армии.
День добрый товарищи!
Все-таки разнос журналюгами армии во время перестройки и 90х сделал своё. Лично я и вырос в военных условиях(погранзастава) и служу. Скажу только одно что люди которые сейчас кричат что не хотели дачи палканам строить и т.д. На самом деле были не пригодны по здоровью или были пригодны только для стройбата. А сейчас что бы скрыть собственную неполноценность пытаются обг..нять выбор тех людей которые пошли в армию.
Лично я в армии научился жить во взрослом мире. А не быть тем щенком которого выкинули на улицу и не знает что дальше делать. За каждое сказанное слово в армии нужно нести ответ. Что удается не каждым. Плюс в армии заключается в том что там меньше всякого г... которое есть на улице. Там сразу видно что ты за человек. В армии нету такого прикола как базар за спиной который присутствует на граждане. Только в армии начинаеш ценить то что раньше казалось нормой. В армии своя романтика. Я лично как и многие другие служившие приобрел там очень много прекрасных друзей! Именно там я самодисциплинировался, подтянул физо и т.д. Те кто не служил в армии я вам сочувствую вы не узнали всей прелести жизни.
И по делу. Служу и паралельно увлекаюсь страйкболом. Одно другому не мешает. Отрабатую те тактические приёмы полученные во время службы.
Прошу прощения, а Вы служили срочную? И если "да" то где и когда?
Не в милицию идти надо жаловаться, а в ответ так рубануть, чтобы у него пропало всякое желание на людей бросаться. Насчет парня с ампутироваными ногами. Во-первых, это в России было. Во-вторых, на гражданке каждый день в морги привозят трупы с ножевыми и никто никого не ищет. Сволочей, к сожалению, везде хватает, не только в армии.
Насчет "рубануть" - можно и иногда нужно, если понимаешь, что делать дальше. ;)
Господа, может прекратим красить мир в черное и белое? ;)
У меня есть знакомые, которые служили в разное время. Среди них и есть и отбитые на всю голову, и вполне нормальные люди с нормальной жизнью. Как было уже верно замечено, многое зависит от того, в какую часть и к какому командиру ты попал. Есть у нас нормальные части и нормальные командиры, хоть их количество и мало.
В общем и целом, армия положительно влияет на формирование мужской личности; конкретно наша армия - к сожалению, далеко не всегда.
Не в милицию идти надо жаловаться, а в ответ так рубануть, чтобы у него пропало всякое желание на людей бросаться. Можно, конечно. А вот если их пятеро, да с ножами\бутылками? Если Вы дзюдоист-тяжеловес, одного-двух успеете "рубануть", после чего очнетесь в больничке с отверстиями, не предусмотренными анатомией. Это я так, смоделировал ситуацию, для примера. Хотите реального повторения - погуляйте по ХТЗ после какого-нить массового праздника. К сожалению, ситуации, где силы равны или примерно равны - крайне редки.
З.Ы. Я не служил, и особо не жалею об этом (с моим зрением в нормальную боеспособную часть все равно не попасть).
По основному вопросу темы: служил срочную 1987-89 г.г., ВВС ГСВГ, Гроссенхайн.
2Lex13
Неможет быть дедовщины при 9ти месяцах службы. Дедовщина сейчас осталась только в военных лицеях. И то если ты нормальный парень и не выделуешся то не получиш. Табуреткой сейчас можно получить только за крысятничество и стучание. Ваши друзья служили когда служили 1.5 - 2года. Дедовщина тогда была не спорю. Но и то при нормальных командирах её нет. А поповоду вашего друга пограничника я думаю вобще не правда. Так как назаставе дедовщины нет. Если он конечно не в части служил. Разводить на заставе дедовщину это всеравно что её разводить на войне. Может этому парню завтра прийдется твою спину прикрывать и т.д. А парень скорее всего получал за правое. Без обид конечно. Ну а про стройбат молчу...
Вот я смотрю Вы лучше знаете моих друзей, чем я.... служили они к Вашему сведению- уже в 9и месячной армии.
Вот вы говорите, что молчите про стройбат, так как можно пропагандировать службу в армии если вы знаете о чем стоит молчать, вы замалчиваете те вещи которые там происходят.... уже этого достаточно, маломальский развитому человеку что бы понять всю неоднозначность ваших слов...
Вы говорите, что мой друг "скорее всего получал за правое", то есть Вы считаете рукоприкладство - нормой???? Виноват - значит можно зубы выбивать, ломать руки, ребра.... Тогда поделитесь опытом, кто судит - кто прав - кто виноват??? Офицеры??? - нет думаю они все прекрасно знают, что это уголовно наказуемо, а "суд" устраивают "малолетняя шпана", которую согнали в казарму (большинство "палкой"), и 90% из них школу с трудом закончили... о высшем образовании вообще молчу, и объясните мне дураку который "жизни" не видел какое право имеют эти люди судить????
Господа, может прекратим красить мир в черное и белое? ;)
У меня есть знакомые, которые служили в разное время. Среди них и есть и отбитые на всю голову, и вполне нормальные люди с нормальной жизнью. Как было уже верно замечено, многое зависит от того, в какую часть и к какому командиру ты попал. Есть у нас нормальные части и нормальные командиры, хоть их количество и мало.
В общем и целом, армия положительно влияет на формирование мужской личности; конкретно наша армия - к сожалению, далеко не всегда.
Не в милицию идти надо жаловаться, а в ответ так рубануть, чтобы у него пропало всякое желание на людей бросаться. Можно, конечно. А вот если их пятеро, да с ножами\бутылками? Если Вы дзюдоист-тяжеловес, одного-двух успеете "рубануть", после чего очнетесь в больничке с отверстиями, не предусмотренными анатомией. Это я так, смоделировал ситуацию, для примера. Хотите реального повторения - погуляйте по ХТЗ после какого-нить массового праздника. К сожалению, ситуации, где силы равны или примерно равны - крайне редки.
З.Ы. Я не служил, и особо не жалею об этом (с моим зрением в нормальную боеспособную часть все равно не попасть).
Ну, неуставные взаимоотношения бывают и в боеспособных частях. Все зависит от офицеров части и призванного контингента.
Как правда и то, что одному против коллектива выстоять очень тяжело, если переть в лоб и буром.
2Lex13
Неможет быть дедовщины при 9ти месяцах службы.
по запросу в google дедовщина в украинской армии
: Результаты 1 - 10 из примерно 19 400 для дедовщина в украинской армии. (0,26 секунд)
по запросу в google дедовщина в украинской армии видео
Результаты 1 - 10 из примерно 10 500 для дедовщина в украинской армии видео. (0,13 секунд)
все еще верите???
2Lex13
Вы не дурак прошу заметить я такого не утвеждал. Вот именно после слов "какое они право имеют судить?" Подумайте сами ваш друг сходил в самовол его здал так называемый обьект "с" (стукач) а вашей тумбочке лежала заначка девушке на цветы на день рождения, она пропала её украл человек который вместе с вами служит так называемы обьект "к"(крыса). Друг из за этого заскочил на "Губу" вы же попали в неловкое положение перед девушкой И тут вы их находите. Имеют ли эти люди право судить вот таких людей? Это колектив, здесь свои законы.
Как приведенные выше ссылки относятся к девяти месяцам службы?
тут сисек нет... скучно...
На самом деле в чем смысл данной темы до сих пор не пойму.
Давайте создадим тему: "У вас есть водительские права?"
У кого-то есть, у кого-то нету. Кому-то это надо, кому-то нет. Люди с правами будут материться что все кто не знают правила и не прошли подготовку - тупые уроды, а люди без прав в ответ будут кричать что те кто ездят не по правилам имея права - кретины. Да и вообще надо от автомобилей отказаться и ездить на великах. И тут же придут в тему чуваки на роликах. И скажут что велики гавно, а вот ролики - ВЕсЧ! Но не тут-то было, подтянутся гламурные мажоры и начнут рассказывать про то, как зашибись в Альпах кататься на лыжах... И будет это обсуждение НИ О ЧЕМ.
В чем смысл этой темы?
2Lex13
Вы не дурак прошу заметить я такого не утвеждал. Вот именно после слов "какое они право имеют судить?" Подумайте сами ваш друг сходил в самовол его здал так называемый обьект "с" (стукач) а вашей тумбочке лежала заначка девушке на цветы на день рождения, она пропала её украл человек который вместе с вами служит так называемы обьект "к"(крыса). Друг из за этого заскочил на "Губу" вы же попали в неловкое положение перед девушкой И тут вы их находите. Имеют ли эти люди право судить вот таких людей? Это колектив, здесь свои законы.
Как приведенные выше ссылки относятся к девяти месяцам службы?
К 9и месяцам относятся все те в которых дата от 2006 года (если я не ошибаюсь).
Свои законы???? класс... и вот это вы пропагандируете??? может устроим Спарту, детей со скалы бросать начнем...
какие свои законы??? из ваших слов я подтвердил (для себя), что законы Украины в армии не действуют. А это значит, что там произвол, шатание, хаос...
в общем это называется - беззаконие!!!!
Спасибо за помощь в подтверждении своих предположений о происходящем в армии.
по выше указанной ситуации: мой друг (сходивший в самоволку) - нарушил закон, и был справедливо наказан.
я, узнав кто и как украл деньги, обращусь к соответствующим органам,
бить морду - это хорошо, но это прошлый век, вот именно из за таких понятий о жизни или перефразируя: жизни по понятиям, Украина и отстает от всего мира... живем по принципу "не пойман не вор"... аж противно...
2ShadoFF
Мы просто от смысла ушли далеко. Смысл был доказать что в страйкбол играют люди не те что в армии не служили, а и те что служили. Просто тема в начале набрала обзывательские тона в сторону служивших. Люди говорят про то о чем только слышали.
2Lex13
Законы Украины в армии действуют только со своими дополнениями. Если так то на гражданке за два года погибает в два-три раза больше пацанов чем в армии от дедовщины за 25 лет. И если вы так тщательно соблюдаете законы Украины. То может вы и дороги всегда в нужном месте переходите? Все нарушения начинаются с малого.
З.Ы. Смысла спорить я больше не вижу. Так как если я защищаю честь армии может мне там и действительно нравится. И все нитак плохо как вы думаете?
Законы Украины в армии действуют только со своими дополнениями. И если вы так тщательно соблюдаете законы Украины. То может вы и дороги всегда в нужном месте переходите? Все нарушения начинаются с малого.
Дороги я перехожу по переходам, а вот про дополнения это вы очень интересно написали... раз вы так любите нашу армию, не будите ли вы так любезны опубликовать полный список дополнений к конституции и законам Украины, дабы общество оценило, всю глубину идейности службы в армии???
Законы Украины в армии действуют только со своими дополнениями. И если вы так тщательно соблюдаете законы Украины. То может вы и дороги всегда в нужном месте переходите? Все нарушения начинаются с малого.
Дороги я перехожу по переходам, а вот про дополнения это вы очень интересно написали... раз вы так любите нашу армию, не будите ли вы так любезны опубликовать полный список дополнений к конституции и законам Украины, дабы общество оценило, всю глубину идейности службы в армии???
Для военнослужащего ограничены часть прав и введены дополнительные обязанности в соответствии с законодательством http://zakon.nau.ua/rus/doc/?code=2232-12 . И уставы тоже соответствуют законодательству.
А вот неуставные взаимоотношения - нет.
LeX13
Спарта - отличное государство. В отличии от нашего, не под кого не прогибалось.
Насчет ситуации с самоволкой. Если ты считаешь нормальным, что кто-то кого-то подставил, то спорить действительно не о чем.
А насчет бить морду - прошлый век. Иногда чтобы остаться мужчиной, просто необходимо драться.
А насчет бить морду - прошлый век. Иногда чтобы остаться мужчиной, просто необходимо драться.
Я искренне надеюсь, что это не намек.
Иногда драться необходимо, конечно, даже если ты в заведомо проигрышной ситуации. Но калечить людей нужды нет, а речь шла именно о таких случаях.
LeX13
Спарта - отличное государство. В отличии от нашего, не под кого не прогибалось.
Насчет ситуации с самоволкой. Если ты считаешь нормальным, что кто-то кого-то подставил, то спорить действительно не о чем.
Начну с конца
1)давайте разделим оборону и нападение, так вот я считаю, что нападающий - это, как бы так помягче.... недоразвитый что ли, человек по отношению к защищающемуся... так как именно он не может продолжать диалог, за неимением определенных навыков, и пускает в ход свой единственный козырь - силу. У меня в жизни было очень много ситуаций когда приходилось махать кулаками, но ни разу я не начинал драку.
2)нет, я не считаю что "подставлять" это правильно, но я так же считаю, что нарушать закон (самоволка) это тоже не правильно. Я всегда относился к людям которые нарушили что либо, были пойманы, а потом винили в своих проблемах других, с презрением... если ты делаешь какой либо поступок то будь добр, готовься нести за него ответственность!
3)да, и результатом этого стало его уничтожение...
Смысл был доказать что в страйкбол играют люди не те что в армии не служили, а и те что служили.
А мне казалось что это просто опрос и никто не обязан никого критиковать или что-то доказывать :shock:
2Lex13
сам служил в погран войсках и могу подтвердить что дедовщина и погранцы несовместимы по приведенным выше причинам.
и еще, в любой армии мира и во все времена законы и правила поведения значительно отличались и отличаються от гражданских, ведь это закрытый чаще сугубо мужской коллектив
Как человек, имеющий некоторое отношение к ВС, хочу заметить, что армии, в полном значении, на Украине давно уже нет. Быть может будет. Если взять общество "страйка", то мы лучше организованы, лучше экипированы (без учёта техники), где-то лучше подготовлены, да и взаимоотношения куда проще и приятнее.
Сейчас не вижу смысла обсуждать современную армию Украины, и то как там служится. Что хорошего можеть быть в ограблнных руинах?
Как человек, имеющий некоторое отношение к ВС, хочу заметить, что армии, в полном значении, на Украине давно уже нет. Быть может будет. Если взять общество "страйка", то мы лучше организованы, лучше экипированы (без учёта техники), где-то лучше подготовлены, да и взаимоотношения куда проще и приятнее.
Сейчас не вижу смысла обсуждать современную армию Украины, и то как там служится. Что хорошего можеть быть в ограблнных руинах?
+ 1000
Смысл был доказать что в страйкбол играют люди не те что в армии не служили, а и те что служили.
Ну это и так понятно, а почему они не могут играть??!!
ПЫ.СЫ. Сам в армии не служил!!
Mechwarrior
29.08.2010, 13:19
служба в армии не может быть "зря" или "на пользу"... она просто должна быть...
хотя бы для того чтоб выдернуть молодого человека/девушку (я за всеобщую обязанность как в Израиле) из привычной среды и мокнуть по самое не балуйся в просто-другую реальность... но для всех!!! восприятие мира меняется...
Не приведи Будда на службе пострелять в живых!!! но покопать июльские окопы в поле, ИМХО, лишним не будет... так чтоб кровь под ногтями и "суши из хрюши" за счастье...
ИМХО я за то чтоб во дворе на теннисном столе пацанам водку выставляли дембеля в покемонских парадках, а не откинувшиеся с малолетки бычки!!!
служба в армии не может быть "зря" или "на пользу"... она просто должна быть...
хотя бы для того чтоб выдернуть молодого человека/девушку (я за всеобщую обязанность как в Израиле) из привычной среды и мокнуть по самое не балуйся в просто-другую реальность... но для всех!!! восприятие мира меняется...
Не приведи Будда на службе пострелять в живых!!! но покопать июльские окопы в поле, ИМХО, лишним не будет... так чтоб кровь под ногтями и "суши из хрюши" за счастье...
ИМХО я за то чтоб во дворе на теннисном столе пацанам водку выставляли дембеля в покемонских парадках, а не откинувшиеся с малолетки бычки!!!
1. я за то, чтобы во дворе на тенисном столе играли в тенис
2. "бычки" были, есть и будут. Всегда. Наличие/отсутствие обязательного призыва никоим образом не повлияет на сей прискорбный факт
3. потребность в воспитании молодёжи при помощи СИСТЕМЫ говорит только о недостаточном/отсутствующем воспитании в семье
по сабжу - есть широкий слой общества, представителям которого армия может что-то дать. Инженерное, административное образование, физподготовку, дисциплину... список длинный. Армия, как часть общественной системы, несомненно должна присутствовать. Не для ведения боевых действий. Это второстепенная задача. А прежде всего - для возможности вышеуказанным людям реализовать себя. В более широкой перспективе армия - это престиж страны, основной стимулятор её технологической базы и в конце концов - институт, адаптирующий личность к жизни в системе. Современная армия Украины (имхо как говорится) ни один из вышеперечисленных факторов не реализует в должной мере. Поэтому в дальнейшем споре о необходимости идти туда не вижу смысла.
Mariarty
29.08.2010, 14:58
Вас послушать, так все, кто в армию не пошел, непременно ударились в наркоманы.
Я вам вот что скажу. Лично мне удалось сделать неплохую карьеру в то время, как отмазывался от армии, и для меня в тот момент было ужасней всего выкидывать целый год на смарку (копать).
У меня друг в Америке живёт, так он мне рассказывал, какова Американская армия и как там копается. Военным быть престижно. А у нас что ? раз в год бухим в фонтане искупаться !?
Mechwarrior
29.08.2010, 18:13
а никто и не говорил, что в нашей армии (умышленно с маленькой буквы) или кайф или очень интересно или полезно для общества...
и собственно от такой армии как наша закосить ИМХО правильнее... чем в ней время терять...
но например, те же американцы считают весьма достойным и престижным получить благодаря Армии (умышленно с большой буквы) толчок в гражданской карьере... и для многих в штатах Армия это как раз шанс не стать наркоманом и выбиться в люди...
а в фонтане купаться лучше трезвым... ;) и чаще чем раз в год...
что касаемо надежды на армию в вопросах перевоспитания молодежи, так мне как то довелось пообщаться со священником из военной школы в которые американские родители сдают проблемных юношей... не помню точно с какого возраста это у них возможно, но после первых не то 8-ми не то 10-ти недель подготовки кадеты получают право на первое! свидание с родителями... так вот, после этих "недель" вчерашние отпетые хулиганы ни во что не ставившие своих предков обращаются к родителям только ч/з "Слушаю, Мэм!" "и "Да, Сэр!" ;)
Приветствую!Я не из Харькова,но тема показалась мне интересной.
16 лет назад рвался в ВМФ как сумасшедший!Мне это было нужно для себя.
Но товарищи эскулапы на одной из комиссий поведали,что мол зрение у вас батенька ни к чёрту(-3.00 :) ,так что подите-ка в стройбат,милейший!
:shock: Копать??? Увольте-подумалось мне!И тут я кааак начал болеть-косить...
Вобщем мечту похоронил вместе со срочной службой ;)
P.S Многие мои друзья срочники и контрактники в страйкбол не играют.Говорят ,,мы своё отбегали,отмаршировали и откозыряли,,!Воистину каждому своё!
Тема из опроса кто служил а кто нет, превратилась в холи вар "надо служить или нет" :)
Народ, армия это как профессия.
Есть люди, которым она нужна, рождённые для неё. Для этих людей дедовщина, плохое обеспечение /"тяготы и лишения" и что там ещё плохого и ненужного/ это трудности, которые надо преодолеть на пути к мечте, к реализации себя в жизни. А мечта их - ночевать в поле пусть и в холод, жить по три месяца на корабле, копать от обеда до следующего дуба, терпеть перегрузки или рисковать прыгая с парашутом, чувствовать себя защитником страны.
А есть другие люди - им армия не нужна, они чувствуют себя кем то другим, не военным. То, что для первых награда - для этих - только проблемы, которые они получат после того, как привыкнут к дедовщине, плохой кормёжке и прочему. Т.е. для них нет никакого резона терпеть "тяготы и лишения". Но пока им приходится это делать - время идёт. И в своём направлении они не развиваются.
Так стоит ли требовать от всех большой тяги к службе??
ИМО - главное - что бы человек не был пофигистом и любил свою страну. Тогда он станет старательно отстаивать её интересы - хоть с автоматом, хоть с мышкой в руке :-).
Mariarty
30.08.2010, 14:30
В данном случае с мышкой в руке, я для своей страны могу сделать гораздо больше, чем с лопатой на офицерской даче !
Re: Parker
Любой вид голосования должен быть подкрёплён аргументами. Почему холивар ? мне очень интересно послушать других.
В данном случае с мышкой в руке, я для своей страны могу сделать гораздо больше, чем с лопатой на офицерской даче !
:idea: Мэри, давай проведем исследования экспериментальным путем? :roll:
Народ, армия это как профессия.
Есть люди, которым она нужна, рождённые для неё. Для этих людей дедовщина, плохое обеспечение /"тяготы и лишения" и что там ещё плохого и ненужного/ это трудности, которые надо преодолеть на пути к мечте, к реализации себя в жизни. А мечта их - ночевать в поле пусть и в холод, жить по три месяца на корабле, копать от обеда до следующего дуба, терпеть перегрузки или рисковать прыгая с парашутом, чувствовать себя защитником страны.
А есть другие люди - им армия не нужна, они чувствуют себя кем то другим, не военным. То, что для первых награда - для этих - только проблемы, которые они получат после того, как привыкнут к дедовщине, плохой кормёжке и прочему. Т.е. для них нет никакого резона терпеть "тяготы и лишения". Но пока им приходится это делать - время идёт. И в своём направлении они не развиваются.
Так стоит ли требовать от всех большой тяги к службе??
ИМО - главное - что бы человек не был пофигистом и любил свою страну. Тогда он станет старательно отставивать её интересы - хоть с автоматом, к с мышкой в руке :-).
Армия в первую очередь даёт возможность мальчику стать мужчиной (без пошлостей!!!) А мужчина это в первую очередь защитник воин.И если ты так хорош с мышкой то как с её помощью ты сможеш защетить мать жену или ребенка если в твою очень очень любимою страну придут враги? Поверь мне навыков контрстрайка будет маловато а вот умение копать акопы от забора и до обеда очень пригодяться
кстати под тяготами и лишениями имелось в виду не дедовщина а стояние на посту под проливным дождем, ,бежать несколько десятков километров с полной выкладкой а потом сразу вступить в бой и вести его сутки без горячей пищи душа и сна
И ЮНОША- ВОЕННЫЕ( КАК БЫ ОНИ СЕЙЧАС НЕБЫЛИ ОПУЩЕНЫ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ) НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗАЩИТНИКАМИ СТРАНЫ ОНИ ИМИ ЯВЛЯЮТЬСЯ!!!!
Mariarty
30.08.2010, 23:38
Современная война - политика.
И для того, что б выиграть одну из них, не обязательно уметь копать глубже остальных или стрелять точней других. В своё время господин Сунь Цзы очень много про это сказал.
Армия в первую очередь даёт возможность мальчику стать мужчиной (без пошлостей!!!)
И не собирался пошлить :-). Кстати, что означает "стать мужчиной"??
А мужчина это в первую очередь защитник воин.
Ещё добытчик. Что не маловажно, что бы ребёнок не ходил в школу в дырявых туфлях.
И если ты так хорош с мышкой то как с её помощью ты сможеш защетить мать жену или ребенка если в твою очень очень любимою страну придут враги? Поверь мне навыков контрстрайка будет маловато
Под человеком, хорошо управляющемся с мышкой я подразумевал не отца-контриста, а некоего хорошего специалиста, скажем ИТшника, гражданского аналога хорошего солдата.
От врага мышкой защитить родственников нельзя. Однако и армия может защитить только от войны и то, на практике - чисто теоретически + помощь населению при стихийных бедствиях. При том вероятность войны вообще крайне низка. А других опасностей для родственников хватает, куда более реальных, чем война и таких же смертельных. И как раз такой человек с мышкой, ЗП и связями будет хорошей защитой для них.
кстати под тяготами и лишениями имелось в виду не дедовщина а стояние на посту под проливным дождем
Перефразируя "Дедовщина и недофинансирование к тяготам и лишениям службы не относятся. Они ими являются".
Да, это не те лишения, терпеть которые почётно, но они там есть и реально влият на ситуацию и подрывают престиж армии.
И ЮНОША- ВОЕННЫЕ
Упс, пардон, не заметил когда были назначены роли. Ты - аксакал, я - юноша. Извиняюсь за неадекватную попытку выразить мнение. Потому как сами понимаете против аксакала юноше никак.
ВОЕННЫЕ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗАЩИТНИКАМИ СТРАНЫ ОНИ ИМИ ЯВЛЯЮТЬСЯ!!!!
Ой, да ладно прям.
Был обнаружен опасный вредитель приписавший военным, что они "чувствуют себя защитниками", что представляет собой явное обвинение их всех в позерстве. Упомянутый вредитель был подавлен капсом и тонной пафоса.
Тут никто не наезжает на военных - это вообще страйковый форум - здесь в них играют. Что страйк не делает из нас спецназеров тоже большинство знает. Просто люди по разному оценивают роль армии в становлении личности, по дефолту своей личности. И нет смысла им говорить армия спасла бы тебя от наркотиков - т.к. тут нет наркоманов, по понятным причинам.
Ребята давайте не будем сраться.
Армия ИМХО нужна, но не в нашей стране, где ее (армии) собственно и нет.
Я просто обожаю такие темы. :D
Обожаю переносить их туда, где им самое место.
Еще больше мне нравится, как главные ораторы сразу подзатихают, когда в тему обращаются не только писатели из Харькова, но и всей Украины.
Так будет и в этот раз :arrow: тема перенесена и переименована.
Mod.
Служил ещё в Советской Армии, в гаубичном полку, 25 месяцев. Из плюсов: новые друзья, частые учения, окреп телом, прикольные увольнения - парки, дворцы посмотрел (служил под Питером в г.Пушкин). Из минусов: попадались офицеры и прапоры, которым там не место! Сослуживцы с Кавказа и Средней Азии (прошу не считать меня не толерантным, вы бы сами с ними послужили!). Первые пол года дедовщина, тоже ещё то кино. Да и всё время хочется домой.
А в целом, проживание в казарме, в замкнутом коллективе, даёт возможность увидеть ху есть ху. Иной раз тАкие Орлы приходили... а проходит время, мишура осыпется и смотришь - цыпилёнок! Да, ещё. Я в безумном восторге от формы, обуви и амуниции Bundeswehr , т.к. есть с чем сравнивать!
Служить пошёл осознано. :D
Хотел служить, да ещё и куда Родина пошлёт.
Уж послала так послала. :lol:
Нифига не жалею.
Зато жару , песок, горы люблю. :lol:
Сам не служил. Но один офицер рассказал мне своё мнение о том, откуда сегодня, отчасти, берётся столько грязи в нашей армии: "Не армия делает людей такими, парни, приходят с улиц, и сначала их улицы воспитывают, а потом они всё это с собой в казармы несут, все эти нравы... нормальные же люди, если не загнуться первые пол года, еще лучше станут, понимать людей вокруг себя..."
Вот собственно моё ИМХО.
в/ч Д-0070, Кировоград, 1998-2000
http://www.photoshare.ru/data/13/13342/1/36j9i6-cju.jpg
В 19 лет добираясь из госпиталя под п. Таш-Майнок в родную часть .
Сидя на автовокзале (если его так можо было назвать) пообщался с 21 летним аборигеном.
Он не служил и я так понял не собирался.
Беседовали не долго, Но уже тогда я понял, У нас совершенно разные взгляды на жизнь.
я ни в коем случае не обвиняю тех кто не служил, у каждого свои отмазки ,
но я с уважением отношусь к тем кто служил и тем самым отдал Родине ( какой бы она не была) свой долг.
Когда не служившие люди начинают обсуждать армию,
внутрнний уклад,взаимоотношения, тяжесть нагрузок, дисциплину и "дураёбство" командиров,
счастье почувствовать себя живым после обстрела, кайф после бани и отдых в палатке после боевого дежурства, мерзкое состояние во время дождя, по колено в грязи толкая Урал или ещё какую развалюху, наряды на кухню и "стояк" на тумбочке.да и не перечесть всего.
Мне всегда приходит на память анекдот когда один еврей рассказывает другому.
-- Нет на концерт Каррузо не ходил.
Зачем :?: Мне Мойша напел. Ужасно противный голос и в добавок картавит..... :lol:
Срочную службу отслужил в спорт роте! Еще 3 года прослужил контрактником! Само слово "служить" мне не нравится :evil: ! Но опыт в армии пригодилась в жизни ;) . ИМХО в некоторых частях действительно дибилизм и пустая трата времени.
Служил с 1986 по 1992год,остались только хорошие воспоминания.Играю в страйкбол 5 лет.
Не служил, но жалею. Потому и увлечения все из ряда екстремальных.
Служил срочку в ВВ и не минуты не жалею. на данный момент до сих пор служу, правда уже не ВСУ...
Служил срочку в ВВ и не минуты не жалею. на данный момент до сих пор служу, правда уже не ВСУ...
Так ВВ и ВСУ разные вещи ведь.
simurlan
28.03.2011, 13:01
Срочная служба 1994-1996. Войска ПВО.
Ded Moroz
29.03.2011, 23:16
1988-1990 ЗГВ (ГСВГ) в/ч пп 58792
да, я лишился возможности испытать "все" прелести жизни... например получать по голове табуреткой... грузить ящики... подметать плац ломом...
только вот одного не пойму: что мешает Вам получать эти и другие более "радостные" вещи на гражданке???
Разве это проблема вставать в 8:00, ложиться в 22:00, бегать, подтягиваться, рыть окопы... У меня начинает складываться впечатление, что как раз те кто служил, не имеют силы воли... Не сложно подчиняться, сложно принимать решения самостоятельно...
Этим постом не пытаюсь кого то обидеть или оскорбить. Это мое ИМХО сложившееся после общения с людьми которые отслужили...
Пы.Сы.: все приведенные мной выше "прелести жизни" не вымышленны мной или вымышленны теми кто служил(одноклассники, сокурсники) ;)
а с чего вдруг между отбоем (22.00) и подъемом (08.00) прошло 10 часов. изучайте матчасть, т.е. УставЫ (именно Ы, т.к. их 4, если вы не знаете)
так, что как писал классик "Молчи о чем не понимаешь! когда б ты молод был как я! любил Джульетту, час как обвенчался......"
как раз те кто служил, инстинктивно реальный АК разберут и соберут, когда многие "бравые страйкеры" (кто не служил и все сам знает) будут "хапап" настраивать и в этот им момент прилетит и "респа" не будет!!!
у нас на гродском форуме тоже была аналогичная тема.
главный смысл "нах%я я будут 2 года строить дачу рабиновичу или охранять его яхту. лучше деньги буду зарабатывать"
умнО. но все забывають, что 2 этих года гуляя свою девочку в "сушильне" (место продажи типа модной сырой рыбной еды) или модном "клюбе" как раз будешь помогать Рабиновичу миллиарды загребать
вообще тема эта сложно-филлософская.
один друг служил в Десне. только от рассказов седею. а он не жалеет. другой друг на ТОфе. два реальных похода на сомалийских пиратов. говорит, они хоть и обдолбанные все, но пуля-то дура, летит не разбирается. реально страшно. но это мужская работа и сопли распускать некогда
и пусть обижаются на меня те, кто накупил много красивого барахла и считает, что "прохавал тему".
и пусть я сейчас не добегу 3 км и не подтянусь и 2х раз, но в Вооруженные силы должен быть ВСЕОБЩИЙ ПРИЗЫВ.
23 ФЕВРАЛЯ - ОТСЛУЖИ, ПОТОМ ПРАЗДНУЙ :!:
с уважением к служившим!!
в/ч -6.....1 г.Харьков (просто Харьков, а не "Первая столица" :evil: )
РВСН в/ч 89551 / Первомайск Николаевская обл. . 95-97.
А теперь даже войск таких нет :?
simurlan
04.04.2011, 14:55
чуток пофлудю с вашего позволения. На гражданке можно так же и ломом заметать(корпоративные правила) и в голову получить.Отличие только в том,что в армии "домика" нет куда можно спрятаться......Я первый год после отбоя в казарме быльце в изголовье снимал,что б ночью если что сразу в руках чё-то было :D .....
как раз те кто служил, инстинктивно реальный АК разберут и соберут, когда многие "бравые страйкеры" (кто не служил и все сам знает) будут "хапап" настраивать и в этот им момент прилетит и "респа" не будет!!!
Та ты шо, украинская армия прямо таки рэмбачей воспитывает, которым не прилетает. Я бы ещё понял такой понт от участника, а так, от оттрубившего в мирном Харькове ну просто смешно.
А разбирать автомат вообще-то в школе ещё учат.
---_Buran
05.04.2011, 16:10
Не знаю как сейчас, а 2007 году с одним дембелем ВДВшником общался. У них стрельбы были по 9 патронов в неделю и всего 2(!) прыжка за весь срок. И это какбы элита.
Мой сосед по работе отслужил водилой, так он автомат всего 2 раза подержал за время службы.
Грустно.
от оттрубившего в мирном Харькове ну просто смешно.
давайте посмеемся: 2002г-...... в/ч 6.... город-герой Севастополь. есть стая товарищей из местных "АллаАкбаров", которые жаждут моего адерса, что мои близкие аж усцыкаются от смеха. видимо Вам не совсем известно как тяжело сохранить мир, который Вам кажется привычным
а можно в "личку" что-то о Вас, раз уж решили меня жизни поучть. за "васильковый просвет" ответите? а то мне за деда чутка обидно
Я бы ещё понял такой понт от участника,
знаю очень много участников и уважаю их за это и они относятся ко мне с пониманием
не уважаю себя за то, что не умею водить машину и поэтому не взяли "туда", но думаю в остальном справился бы
Не знаю как сейчас, а 2007 году с одним дембелем ВДВшником общался. У них стрельбы были по 9 патронов в неделю и всего 2(!) прыжка за весь срок. И это какбы элита.Мой сосед по работе отслужил водилой, так он автомат всего 2 раза подержал за время службы.Грустно.
согласен, это очень грустно
есть много людей. которые готовы служить, но современные условия, к сожалению, этому не способствуют
но больше всего армию губят "герои", апеллирующие словами "закосил" и "отмазался"
они почему-то не задумываются, что после таких "подвигов" и появляются ситуации: он спустился с гор за солью, а его в армию забрали. Куй его знает, почему потом в армии дебилизм
Отслужил 9 лет назад... но не наслужился, поэтому и пошёл в страйк, и только через пять лет, понял, что с амвтоматом наконец-то набегался. Учебка под киевом(смт. Дивички-1, в 10км от места проведения сталкер 1- 4). Потом в ЗП(части такой уже нет). По окончании службы имел три воинских специальности: команир орудия, командир отделения вычислитель, командир отделения арт разведки. Стрелял(кроме АК, РПК и ПМ) из АГС, МТ-12(100мм), Д-30(122мм), 2А36(152мм). Настрелялся вдоволь, накопался окопов под стрельбу стоя с лошади, перечистил не одну ванну картошки, и при всём при этом не разу не жалею, и не считаю это время потреченным впустую. До сих пор есть о чём вспомнить, и с чего поржать. Плохое позабывалось почти сразу ))))
simurlan
12.07.2011, 13:06
Служба( 94-96гг) мне мёдом не показалась. Оказавшись на "..Тэсле" в казарменном помещении реально начало "типать", еле успокоился. И это при том что служил я в обычной строевой части. Но за свои два года я не жалею. Хотя - второй раз в армию бы не пошел. :)
отслужил и не жалею, хотя идти туда не хотел...забрали, а откосить не получилось ))
да и 1.5 года в Крыму ...оздоровился ))
Служил - Восток, Днепропетровск, Закарпатье... что больше всего огорчило - за всю службу отстрелял всего 9 патронов!
но больше всего армию губят "герои", апеллирующие словами "закосил" и "отмазался"
Да, канешна!
Не воровство в высших эшелонах, не взяточничество в средних, не отсутствие финансирования и наплевательская политика государства губят армию! Армию губят те самые люди, которые опасаются за свое здоровье и психику, и не хотят попасть под пресс античеловеческой обстановки и отношений!
Да под корень таких, и настанет всеобщее счастье!
Толсто. БДМ.
http://www.youtube.com/watch?v=BuwcuL1wY08
Эт чудесно. Пафоса разливы, просто моря и озера.
А вот к конкретике прислушайтесь.
"В армии сложно..."
Простыми словами - в армии беззаконие и беспорядок.
"В армии могут убить..."
А еще лучше - могут покалечить. Вот мой друг школьный пришел из армии инвалидом. Артрит стопы. Ходить еще может, а бегать уже нет. И простая, детская забава "страйкбол" ему недоступна. А ведь уходил - здоровее меня был. Институт закончил, говорил, что там служить, а с высшим еще и на полгода меньше...
"Те, кто сломался в армии, сломались бы и на гражданке..."
А мож и нет. Может женились бы, работали, приносили бы стране благо? Нигде не написано, ни в каких законах и уставах, что людей ломать надо. А ведь ломают же, и не единиц, тысячам психику коверкают.
"Самых лучших друзей дала мне армия..."
Побыл я в армии, две недели. В госпитале. Что тоже воинская часть.
Так вот, хочу я спросить: вот то наглое, убогое, хамское быдло должно было стать моими самыми лучшими друзьями? Увольте, господа хорошие. Друзей я какнить сам выберу. Да и друзья у меня, знаете ли, прекраснейшие люди. Есть с чем сравнивать.
Сразу видно - когда служил - и стопиццот букв когда не служил :lol: :lol: :lol:
Не служил - не пиши ничо в этой теме, я так считаю.
[Гекконы]Буря
02.09.2011, 19:00
1996-1998
Севастополь
ВМС
Не служил - не пиши ничо в этой теме, я так считаю.
Ну, а я щитаю - сделай себе закрытую ветку "Я служил" и пиши шо хотиш, никто не возразит.
А так - к чему бы разводить "заговор молчания"? И кому польза от этого?
пост 1100
1979 по 1990 год Ленкорань, Нахичевань (КЗПО) Раквере - Эстония (Приб ПО), Самарканд (ТуркВО). ГСВГ – ЗГВ (ГДР).
И не настрелялся! :D Страйк люблю!
1996-1998 Днепродзержинск
В\Ч А3826 ПОМБ
друзей по батальону вспоминаю до сих пор! и признаюсь честно было весело.
А есть у меня кореш(завернули на комиссии,глухой на одно ухо) , так он взятку дал что бы в армию пойти,служил танкистом.
В\Ч А 1126 ПГТ.Гвардейс. 25 ОПБДр
Она же 25 Отдельная Воздушно-десантная Днепропетровская Бригада 2008-09гг.
flanker00
22.11.2011, 09:36
92-94 ВМФ
Direktor
22.11.2011, 10:12
88-90 РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) Капустин Яр Астраханская обл.
flanker00
22.11.2011, 18:08
88-90 РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) Капустин Яр Астраханская обл.
Болтун находка для шпиона.
_@_VOLK_@_
21.02.2012, 00:06
Жизнь сложилась так что прохожу обучение по программе офицера запаса ВСУ. Хотелось отслужить, но теперь уже не получиться, разве что на контракт.
Скажу одно, лично я не жалею ни об одной связи с Армией. Но вот только видя тех парней с которыми приходиться учиться, могу сказать что в случае военных действий тупо не будет хватать людей...... с такими командирами умирать или бежать будут быстро. К сожалению общая деградация берет свое.
А вот теория для страйка классно пригодилась) Тем более что и преподы хотят учить, и желание есть, очень много интересного)
1981 - 1983 Капустин Яр Астраханская обл. в/ч 03070 30 площадка
Reanimator
27.02.2012, 19:57
1994-96 погранвойска срочка,потом сверхсрочка
Starshina
28.02.2012, 14:03
1979 по 1990 год ... Ленкорань, Нахичевань ... Самарканд
От чего-то я подозревал что что-то такое было :)
P.S. 1987-1989 годы, КЗакВО, Тбилиси - Ахалцихе ( 405 МСП. Из мотострелковых связистов :) )
Серый Волк
28.02.2012, 15:45
Начал службу в 2002, и до сих пор)...
Вадим Глагольев
05.03.2012, 20:42
1997-2002 курсант, 2002-2003 1-я АэМД г.Болград, 2003-2007 25-я ОВДБр пос.Гвардейский. Для хорошего человека - Армия Мать, а для плохого-ТЕЩА !
Александр Пушкин
08.03.2012, 10:19
1989-1991 Северный флот. Морская пехота.
Служу с 2005-2006срочка, с 2006 продолжаю по контракту (Перевальное, Севастополь, Симферополь) войска береговой обороны Украины, потом связь и служу в военкомате))
bess.lex
20.03.2012, 15:27
Не служил. Универ на срок обучения даёт имунитет от военкоматов). А военка на которой получали зачёты за сд ромы и т.д. - говорит о многом, не правда ли?
На то время не пошел бы ни под каки предлогом, считаю что это правильный выбор. Да и сейчас служба в наших войсках не привлекательна.
За то нашл то что хотел - людей по интересам, заниматься рукопашкой и тактической подготовкой, ну и игры в страйкбол.
Elendill
27.03.2012, 12:10
2002 - 2003 гг. в/ч А 1355 36 Штеттинский топогеодезический батальон. Днепропетровск.
1993-1995 АР Крым в/ч А-09**. Самые веселые года. КМБ в п.Тыловое возле гауптвахты мор.пехоты "Одинокие волки". О нашей части в г.Белая Церковь даже статья в газете была про "стульчик", "сушеного крокодила", "лося" после отбоя(моя духанка) :) :) :) Треть батальона судимых, половина больных, остальные по недобору, а так хотел на границу... Был у нас венгр из под Одессы- по укр. знал одно слово: "що" Общаюсь до сих пор и со шнурками и с духами (извиняюсь за сленг) и одногодками. Никто не жалеет.
1994-1996, в/ч Д-0090, г.Дрогобыч, войска ГО.
И пару комментов от себя.
Я тут по диагонали пробежался по теме. Куча точек зрения с разными полярностями и отношением. Но вот что часто упускается.
ИМХО, как по мне - 1.5 года жизни "коту под хвост". Под хвост" - это в том плане, что МНЕ после компьютеров и паяльника, попасть в мир рубильников и лопат, для мозга было как-то тяжеловато. Но ни чё - жив здоров! И что самое главное - я не жалею, не жалею, что потратил это время. Объяснение простое. Тут много писалось про нашу армию, про массовый "неликвид", который попадает туда служить, про то, что народ за всю службу даже пострелять не смог, хотя присягу с автоматом в руках принимал, про не уставные отношения в армии, про ... (короче весь негатив)
Но многие забывают, что основное - это то, что в армии каждому приходиться долгое время жить в огромном мужском коллективе, так сказать "плечом к плечу". И вот именно в казарме и во время службы проявляется характер каждого. Именно в армии (в коллективе) как на ладони видно чего каждый стоит и из какого теста он слеплен. Стукач - он рано или поздно себя проявит, сцыкун - он если себя не переборет, таким и останется, харизма - если её не обломают, то она окрепнет и т.д.
Именно в армии я для себя осознал многие вещи которым на гражданке никто никогда не научит, т.к. научить можно только на практике, а практика только в казарме. И именно по этому я не сожалею о потраченных годах. То, чему я научился в армии - мне сейчас очень сильно помогает. И вопрос даже не в дисциплине и умении застилать койки и вязать портянки, а именно в отношении к жизни и к тем ситуациям, которые порой возникают вокруг нас. А это - ШКОЛА ЖИЗНИ.
Сейчас поддерживаю отношения с некоторыми сослуживцами - НИКТО не жалеет, что прошёл эту школу. Уточню - НИКТО!
Сегодня служат 1 год. Поверьте - год, это фигня. Но даже этого года человеку достаточно, чтобы ответить на два основных вопроса: "кто есть кто рядом со мной" и "что я сам из себя представляю в этом мире". И лично я за то, чтобы все прошли эту школу жизни. Тогда, может и "пацанишек лёгкого поведения" у нас было бы не так много, при чём как моральных, так и физических. Армия мозг в нужном направлении вправляет.
А дедовщина - это фигня. Как будто на гражданке её нету :)
Подводя итог скажу, говоря "служил, не служил", вопрос не стоит в какой армии (Украинской, Российской или Американской - это по фиг) или в каких войсках (ВДВ, танкист или химик - тоже без разницы), а вопрос стоит "ты жил год в одной казарме с себе подобными? Жил! Ну как, выжил? И кем ты вышел от туда?"
ЗЫ: Те, кто служили - меня поймут
ЗЫ2: А страйк я люблю и армия тут не при чём. С самого детства любил войнушки и хотел служить в самых матёрых, спец-развед войсках, как я себе это представлял )))
Taclbery
14.05.2012, 16:19
Следоруб, круто ты завернул. Во многом прав. Я понял кто я в армии. И что таким "умникам" как я там не место.
Служил 1999-2001. Охрана ОВГО. Полтора года с автоматом в руках, точнее РПК.
До сих пор не понял, жалеть или нет, но по жизни часто помогает, очень часто.
С другой стороны пришлось оставить семейный бизнес на время службы.
Шел в армию со всей душой.
По возвращении понял: В армии ОЧЕНЬ много хорошего. Это не шутка. Проблема в том, что говна там еще больше. В разы.
Так и не привых круглое носить, а квадратное катать.
Сейчас бы пошел на пол-годика послужить.....сам не знаю почему
Александр Пушкин
14.05.2012, 20:13
[QUOTE=Hamster;440900]1994-1996, в/ч Д-0090, г.Дрогобыч, войска ГО.
Я тут по диагонали пробежался по теме. Куча точек зрения с разными полярностями и отношением. Но вот что часто упускается.
ИМХО, как по мне - 1.5 года жизни "коту под хвост". Под хвост" - это в том плане, что МНЕ после компьютеров и паяльника, попасть в мир рубильников и лопат, для мозга было как-то тяжеловато. Но ни чё - жив здоров! И что самое главное - я не жалею, не жалею, что потратил это время. Объяснение простое. Тут много писалось про нашу армию, про массовый "неликвид", который попадает туда служить, про то, что народ за всю службу даже пострелять не смог, хотя присягу с автоматом в руках принимал, про не уставные отношения в армии, про ... (короче весь негатив)
Но многие забывают, что основное - это то, что в армии каждому приходиться долгое время жить в огромном мужском коллективе, так сказать "плечом к плечу". И вот именно в казарме и во время службы проявляется характер каждого. Именно в армии (в коллективе) как на ладони видно чего каждый стоит и из какого теста он слеплен. Стукач - он рано или поздно себя проявит, сцыкун - он если себя не переборет, таким и останется, харизма - если её не обломают, то она окрепнет и т.д.
Именно в армии я для себя осознал многие вещи которым на гражданке никто никогда не научит, т.к. научить можно только на практике, а практика только в казарме. И именно по этому я не сожалею о потраченных годах. То, чему я научился в армии - мне сейчас очень сильно помогает. И вопрос даже не в дисциплине и умении застилать койки и вязать портянки, а именно в отношении к жизни и к тем ситуациям, которые порой возникают вокруг нас. А это - ШКОЛА ЖИЗНИ.
Сейчас поддерживаю отношения с некоторыми сослуживцами - НИКТО не жалеет, что прошёл эту школу. Уточню - НИКТО!
Сегодня служат 1 год. Поверьте - год, это фигня. Но даже этого года человеку достаточно, чтобы ответить на два основных вопроса: "кто есть кто рядом со мной" и "что я сам из себя представляю в этом мире". И лично я за то, чтобы все прошли эту школу жизни. Тогда, может и "пацанишек лёгкого поведения" у нас было бы не так много, при чём как моральных, так и физических. Армия мозг в нужном направлении вправляет.
Подводя итог скажу, говоря "служил, не служил", вопрос не стоит в какой армии (Украинской, Российской или Американской - это по фиг) или в каких войсках (ВДВ, танкист или химик - тоже без разницы), а вопрос стоит "ты жил год в одной казарме с себе подобными? Жил! Ну как, выжил? И кем ты вышел от туда?"
ЗЫ2: А страйк я люблю и армия тут не при чём. С самого детства любил войнушки и хотел служить в самых матёрых, спец-развед войсках, как я себе это представлял )))[/QUOTE ]
100% Согласен с каждым словом!!!
То,что сейчас "служат" по 1-му году,вообще службой назвать нельзя!Боевых частей все меньше и меньше(от нашего полка осталось только 3 дивизиона из 6-ти!!!)Топлива нет,поэтому почти не летают,почти не прыгают с парашютами,техника,что еще неразворована рассыпается в боксах.... :( Раньше за 2 года еще можно было сделать из солдата специалиста,то сейчас,только контрактник чего-то стоит(если не лентяй и не "тормоз")!Увлился 12 лет назад,и если честно иногда жалею об этом!Просто то,что сейчас сделали с армией,не в какие ворота нелезет!!!
А Страйк-это действительно для души!И официальная возможность "взрослым дядям",в войнушку поиграть!:)
Taclbery
17.06.2012, 00:41
Пушкин, вы особенно точно правы по части переосмысления многих вещей в армии. Понимаешь, чего стоит мамина кухня, твои друзья и люди кого ты знал до армии. Жизнь вообще можно разделить на "до" и "после", особенно для тех, кто успел повоевать. В любом случае, когда мне особенно хреново, я всегаа вспоминаю, что бывало и хуже и тяжелее - в армии, и ничо, не сдох. Сразу становится легче.
Константин Васильевич
21.07.2012, 20:19
Призыв 1-96 (полторушник) в/ч 4111 НГУ (солдат гвардии).
Призыв 1992 год - успел послужить в связи, в ракетных войсках, в ВВС. Начал службу с танковой дивизии, закончил в воздушной армии. Спицифика службы и военной профессии дважды заставила один раз сменить цвет петлиц и дважды значек на петлицах:).
ДЕД ПАНАС
26.07.2012, 07:28
1993-1995.135й ОПС 17я Воздушная армия.Рота охраны.Не жалею,каждому свое.
Djafar079
03.04.2013, 14:40
1997 - 1999 ПВУ. Учебка - "Оршанец", потом 25тый Березинский ОПК.
Punisher-x3m
03.04.2013, 15:44
106182
Red_Wings
07.04.2013, 20:27
У меня в жизни был такой момент что не мог устроится на работу + жена нужно кормить её обувать и т.п., делать нечего думаю пойду на контракт тем паче что с университетами не фига не вышло пойти в армию. Значит прихожу на призывную комиссию начинаю проходить нашли кучу болячек: плоскостопие, ожирение 3 степени, плохое зрение. Вообщем сразу в гроб с такими заключениями. Говорю хочу служить объясняю ситуацию что работы нет нужно зарабатывать и т.п. Ни в какую не взяли. Хочешь идти в армию плати не хочешь все равно плати. Так и не вышло пойти в\ армию ребенок родился 25 лет стукнуло старый уже не берут таких в космонавты...Вот такая вот печаль беда....
Tolstyak-[RATS]
10.04.2013, 13:52
Служил в СА 2 года, в ЗСУ - 7 лет. Мне повезло. Научился водить большинство видов б/т (БМП 1-2, БТР 60-70, Т-72, Т-64, Т-80), прыгать с парашютом, стрелять из всех видов стрелкового вооружения, в т.ч. и специального.
Страйкбол для меня - хобби.
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:35 ----------
[QUOTE=Hamster;440900]1994-1996, в/ч Д-0090, г.Дрогобыч, войска ГО.
ЗЫ2: А страйк я люблю и армия тут не при чём. С самого детства любил войнушки и хотел служить в самых матёрых, спец-развед войсках, как я себе это представлял )))[/QUOTE ]
100% Согласен с каждым словом!!!
+1
Инквизитор
11.04.2013, 09:13
Пушкин, вы особенно точно правы по части переосмысления многих вещей в армии. Понимаешь, чего стоит мамина кухня, твои друзья и люди кого ты знал до армии. Жизнь вообще можно разделить на "до" и "после", особенно для тех, кто успел повоевать. В любом случае, когда мне особенно хреново, я всегаа вспоминаю, что бывало и хуже и тяжелее - в армии, и ничо, не сдох. Сразу становится легче.
+100500
И хотя у меня это было "лейтенантских" полгода, но у нас была даже не казарма.... А палатки. Невыносимо жарко днем ,прохладно ночью, мокро в дождь.
Небольшая радиорота ПВО в херсонских степях. Из развлечений шахматы и волейбольная площадка.
Манной небесной был наряд на КП. Там бункер, там хорошо, там поспать можно.
Tolstyak-[RATS]
11.04.2013, 11:44
был наряд на КП. Там бункер, там хорошо, там поспать можно.
Я в похожих нарядах ставил автомат штыком вверх и, если засыпал, то мог наткнуться глазом на штык. Так и не спали...
Инквизитор
12.04.2013, 09:38
Не на КПП, а на КП! Командный Пункт РЛС.
Третья линия обороны - ничего не летает, рация если вякнет пару раз за день, это большой шухер. Зато КП в бункере с кондиционером.
1986-1988 гг. Сначала учебка в Туле-50, потом прекрасное место службы в "районе Семипалатинска" (кому интересно погуглите, что это за местечко). Абсолютно не жалею о проведенном времени... )) Действительно говорят, что армия-школа жизни, увидел и узнал многое: что такое дружба, предательство, высокомерие, глупость и абсурдность высокого начальства и многое многое другое.
П.С. А страйк - просто хобби.
2006-2007 ЦЗНП ЛИСВ механик- водитель ремонтно-эвакуационного взвода ,Не хотел косить и пошёл, не жалею , стреляли правда мало , а так ничего плохого :)
А я на контракте в авиаций служу уже 5 год, в батальоне связи и рто, и считаю что армия это круто и каждый мужчина должен отслужить в армий
весна 2009 по весну 2010 в/ч 3035 ВВ УМВС ( конвой) г. луганск иногда нападает ностальгия и хочется на контракт:)
1991-1993 ПВО Херсонская обл. с. Новая Збуревка позывной "Беседочка" лутшие годы
ARTEFACT
18.04.2013, 15:22
1995 Минское СВУ
1999 Военная академия РБ
1999 - 2004 ком.инж.-саперного взвода, ком.роты, зам.ком.бат, ком.гр.разминирования,
служил под Минском, в полях месяц через два.
ушел в запас капитаном.
krechet02091979
06.06.2013, 10:04
Харьковский институт летчиков, сейчас это Харьковский университет воздушных сил. Училище в Советском Союзе называлось ХВВАУРЭ. 1997-2002
Игорь Кукса
25.06.2013, 11:40
Служил.И Считаю,что служба идет только на пользу.
ProductionXL
12.07.2013, 17:55
на военку ходил разве что, не было времени служить, образование все таки на первом месте.
Alex_Batiskaff
16.07.2013, 12:26
зотел отслужитьи пойти в военные переводчики - не взяли по состоянию здоровья (глаза)...но для страйка годен)
Legioner
22.07.2013, 20:38
Учебка "Десна" потом 72 осбр белой церкви
г.Тверь, гвардейская Таманская мотострелковая дивизия.
1987 - 89 годы г.Москва, военная академия им.Ф.Э.Дзержинского.
Всегда любил армию...
Страйкбол как хобби для меня и это добрые ощущения из романтики юности...
Служил.
1998-2000
В г. Белая Церковь. Гайок. в/ч 0321 Аэродром. Всем привет. Отличное место.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/8c/e3ab307d50b5.jpg
С 1992 года, начал в танковых войсках - Остер, потом Павлаград РВСН, чуть не уехал в Казахстан в войска совместного базирования РВСН, нашел способ остаться в Украине, тогда уже можно было выбирать менять звезду на тризуб или нет (1992 год! Это уже армия УКРАИНЫ, но можно было еще попасть служить на Дальний Восток... при желании, даже приняв перед этим присягу на верность Украине). Потом ВВС - Винница, Львов, Скнилов. Последнее место службы - авиабаза СКНИЛОВ старший специалист связи.
Служил в Тбилиси. ДБМ 92.
Призыв 1994-96гг. Национальная Гвардия Украины ( НГУ ) в/ч 4114 г. Львов.
Служил 1993г. учебка в Керчи пол года, потом г.Васильков еще год . ПВО
2011 - 2012 кмб 11й инженерный полк г. Бровары Киевская область
За тем в.ч А1937 город Киев
Служил 2015 - 2016 гг.
КМБ - 6 учебный артполк, служба - 121 бригада связи.
В 2017 проходил учебные сборы в 30 омбр.