Вход

Просмотр полной версии : 26-27.09.09 Суточный учебно-тренировочный выход

Гюрза (Каскад-4)
22.09.2009, 20:40
Вновь приветствую всех.
26-27.09.2009 Суточный учебно-тренировочный выход .

Тактическая обстановка:

Противник, в ходе боевых действий силами 3-х механизированных взводов из состава 30-й механизированной бригады , овладел населенным пунктом Корбек. После чего предпринял попытки прорыва нашей обороны в р-не населенного пункта Шумы, но был отброшен назад силами двух батальонов 1-го армейского корпуса нашей армии, после чего противник закрепился и организовал оборону в р-не нас. пунктов Корбек, Розовый, высот «1108» и «833».
По данным разведки противник начал подготовку плана по прорыву нашей линии обороны в районе высот «181» и «833» с целью захвата стратегически важного населенного пункта в этом районе. Для этого в зону ответственности 30-й МБр, в ближайшее время планируется переброска значительного подкрепления в виде техники и живой силы противника, наземным путем.
В связи со сложившейся обстановкой, не имея достаточных разведданных о планах и дислокации противника, штаб 1-го армейского корпуса принял решение- сформировать профессиональную разведывательно-диверсионную группу в кол-ве 20-и человек из состава корпусных разведывательных подразделений, для заброски в тыл противника с целью сорвать его планы, путем проведения диверсий на стратегических объектах у него в тылу, и обеспечения штаба 1АК необходимыми разведданными…

Время и место сбора:

26.09.2009-17.00 г.Алушта, заправка «ТНК» рядом с автовокзалом (для участников на авто). Внутренний двор автовокзала (для пеших участников).
К 17.30 перемещение в пункт доэкипировки.
В 18.00 перемещение экипированных участников в исходный район на автотранспорте (обеспечивают организаторы). Начало учений.
27.09.2009- около 10.00 окончание учений в городе Алушта.

Личное снаряжение:

Оружие + б/к, две гранаты, дым, ракета;
Рюкзак, коврик, спальный мешок (у 1/2 личного состава команды);
Блокнот, ручка/карандаш, компас, линейка, карта (только командиру и заму);
Фонарь с красным светофильтром;
Сух.пай. на сутки, 3 л. воды, котелок, кружка, ложка, нож;
Инд. аптечка;
Не менее 5 м капронового(нейлонового) шнура, диаметр не менее 3 мм.
Пончо (плащ- палатка, тент), малая пехотная лопатка;
Теплый свитер или куртку, сменную одежду- гражданку (желательно);
Обязательно наличие крепкого поясного или тактического ремня (должен держать вес не менее 120 кг в застегнутом виде).
Общий вес личного снаряжения не более 20 кг.

Групповое снаряжение:

Оптические средства наблюдения (бинокли, ТР) – 4 на 20 чел.
ПНВ (ночное видение) – 3 на 20 чел.
GPS навигаторы – 2 на 20 чел.
Р/ст диапазон 400- 470 MHz – 8 на 20 чел.
Горное снаряжение (обеспечивают организаторы).

О наличии элементов группового снаряжения сообщать организаторам по телефону.

Стоимость- 140 грн./чел.

Регистрация- начата 22.09.09, окончена 24.09.09-21.00
Организаторы оставляют за собой право отказать какой либо команде в участии. Количество участников лимитировано 20-ю, поэтому регистрируйте наиболее толковых бойцов которые смогут потом выступать инструкторами(преимущество организаторы отдают командам и бойцам посещающим семинары).
В пятницу 25.09.09 организаторы огласят список действительных участников, разбитых на две подгруппы.

Форма регистрации:
Команда;
Поименно участники с указанием типа вооружения;
Используемая радиосвязь (диапазон в MHz).

Связь с организаторами:
8068 468 00 86 Максим

Мероприятие будет проходить в районе действия некоторых спецподразделений, которые согласились оказывать нам противодействие. Так что все будет максимально натурально.

barmaley
22.09.2009, 20:55
все класно
только непонятно время окончания - не рановато ли? или у нас реально будет ночная тренировка и нужно выспаться накануне?
регистрация сюда или в личку?

Гюрза (Каскад-4)
22.09.2009, 21:00
27 к 10 утра группа должна прибыть в основной или запасной пункт эвакуации. Посмотрим как получится.Большинство задач будет выполняться как и должно быть - ночью, так что высыпайтесь.
Регистрация здесь.

Гюрза (Каскад-4)
23.09.2009, 13:00
Чтобы подвести итог, обозначу список рассматриваемых вопросов.

Особенности передвижения и маскировки ночью;
Налаживание взаимодействия и оповещения - кодовые таблицы СУВ;
Организация пеших дозоров;
Обнаружение и прохождение минных заграждений в тылу противника;
Отработка объектов в тылу противника;
Организация разведывательной засады;
Обнаружение и снятие крупногабаритных тайников в тылу противника;
Организация наблюдательного поста;
Организация налета;
Организация дневки (отдыха л/с);
Отрыв от преследования;
Ориентирование разными способами, в разных условиях;
Организация навесной переправы;

И многое другое.
Готовтесь серьезно поработать.

pavtur
23.09.2009, 13:56
Вопрос по машинам.
Куда ставим. Есть там рядом с точкой посадки на транспорт организаторов платная стоянка? Или куда их планируется ставить?

Вопрос по воде - написано 3 л.
Будет ли источник по маршруту движения?

Зачем гражданка?
Прихали на своих - оделись - сели - поехали, пошли - пришли - сели- поехали - разделись - пересели в свой транспорт поехали домой. Или я что то упустил - или зачем сменная гаражданка?

elGringo
23.09.2009, 14:24
Заявка Dogs Of Justice
1. elGringo ; AKC-74; -
2. Гена ; М-14; Kenwood (400-470 МГц)
3. Димас; M-14/G-36; -
4. Шаман; G3/SG1; -

Зачем гражданка?
Подозреваю, что для разведки места дислокации противника под видом местных жителей...

Mr_Dooser
23.09.2009, 14:36
1. Кауz, АКМ, рация 400-470 МГц (Кенвуд);
2. Mr_Dooser, АКС74У или АК 74(ежели вернется в строй), рация 400-470 МГц (Кенвуд).

Подозреваю, что для разведки места дислокации противника под видом местных жителей...
:) Почему-то вспомнилась "Операция Ы": "Вы не подскажите как пройти в библиотеку?" "В 12 часов ночи?!"

yama
24.09.2009, 16:16
Заявка:
1. ЯМА, АКС74У, рация 400-470 МГц;
К сожалению только я. :evil:

pavtur
24.09.2009, 16:34
Я исправлю пост с точной инфой через 4 часа.
Пока точно будут двое - Я и Болик.
Все упакованы - все есть.
Через 4 часа - сегодня после сходняка - точное кол-во и заявка как положено от Вымпела.
Позвоним до 21-00. Скажем все устно и про командное снаряжение. Но все перечисленное командное есть - возьмем.

Tolstopuz
25.09.2009, 14:59
Вымпел 5 человек.

Гюрза (Каскад-4)
26.09.2009, 10:51
Вопрос по машинам.
Куда ставим. Есть там рядом с точкой посадки на транспорт организаторов платная стоянка? Или куда их планируется ставить?

Вопрос по воде - написано 3 л.
Будет ли источник по маршруту движения?

Зачем гражданка?
Прихали на своих - оделись - сели - поехали, пошли - пришли - сели- поехали - разделись - пересели в свой транспорт поехали домой. Или я что то упустил - или зачем сменная гаражданка?

Стоянка есть, оплата организаторами.
Источники с водой будут.
Гражданка желательна- но не обязательна (мало ли что)

pavtur
28.09.2009, 05:38
Вчера вернулись - сегодня уже могу писать :)

Прошли 20 км. по горному Крыму в полной выкладке с рюкзаками за ночь и 4 часа утра + стоянка после взрывов объекта + 1,5 часа на отработку переправы на веревочке через овраг :)
Нашли и сняли два тайника по карте и описанию.
Очень устали. Но все выдержали. Никто не сошел с дистанции, не поломался и не убился.

Минусы:
Мало теории. Слишком много практики :)
Дали мало времени на изучение условных сигналов и условных голосовых и световых сигналов а также планов тайников - в итоге половина путалась в сигналах, а тайники искали в 2 часа ночи вспоминая каждый свою последовательность ориентиров и кол-во шагов от них :)
Ввиду бешеного темпа движения и опасности реального противника - работать с картами и ДЖПС, опредляя положение и направление движения группы, могли только ведущие.

Плюсы:
Охеренная физическая тренировка. Теперь все участники рейда будут всегда заходить к противнику в обход со спины. 2 км. в гору - теперь вообще не расстояние :)
Пройдя 20 км. - Понимаешь что надо менять в экиперовке и как. Что нужно брать - что не нужно, чего не хватает. Если ходить меньше и не в таком темпе - многое не понимаешь. Тут реальный темп боевого задания.
Теория сразу на практике.
Чуствуешь себя героем, совершившим подвиг :). Начинаешь сильно ценить автомобиль :)

Общее впечатление - очень хорошо.

Но не надо делать 3-4 октября суточный. Лучше сделать 4 го - дневную тренировку.
Просто за неделю не все отойдут. Я вообще уеду в Каменец-Подольский, многие уедут на ИРАК и Комаровский рейд 10-11 октября впереди. Просто не соберуться люди на суточную.

Спасибо большое организаторам.
Спасибо всем прошедшим этот рейд :)
Будем ждать следующие мероприятия.

elGringo
28.09.2009, 09:43
Всем привет и спасибо за компанию :)
Чето я вообще удивляюсь, что ты, Паша, упоминаешь о том, что кто-то мог сойти с дистанции. Да, было физически довольно трудно. Но на сколько я видел по участникам, никто из нас не испытывал сверх-нагрузок. Лично я ни в ком из группы не сомневался... :) И потом, все знали, куда шли. Так что, респект и уважение всем участникам от бойцов I.R.А.! :)

Организаторам - спасибо за качественную подготовку: транспорт, сценарий, реальный опасный противник, закладки, "динамит", горное снаряжение, финальное пиво.

Очень здорово, что дали вкусить реальной боевой обстановки! Но было бы неплохо провести дневные практические занятия по ориентированию и бесшумному передвижению. А то сразу ночью - сложновато, даже имея некоторый опыт.
С другой стороны, это можно сделать и самим, внутри своих команд. Только времени на это сложно выделить.

Ждем солнца в следующем зените (продолжения). :)

P.S. В этом выходе для меня было самым сложным не уснуть в дозоре, когда расположились на ночевку.
P.P.S. Сегодня пол ночи глючило: просыпался от каждого шороха, напряженно вслушивался и пытался нащупать автомат. Была полная уверенность, что заснул в дозоре, на боевом посту... :)

barmaley
28.09.2009, 10:27
сойти с дистанции можно было поломавшись физически(а для этого было достаточно предпосылок, ночь, горы, физ усталось), в боевом духе участников никто не сомневается.
Все кто участвовал - представители команд Ирландцы(Доги), Пингвины, Вымпел и Каскад-4(Севас) - Мужчины! Огромный вам респект!

По мероприятию
прошли 20км за 12 часов из них 14км в сумерках и непосредственно ночью, спали 2 часа, выполнили 4 боевые задачи(организация засады, поиск тайника, разведка района и подрыв моста)
оказались участниками реальных учений с противником. К счастью нас не вычислили и поэтому все задания были выполнены без единого выстрела.
по своему страйкбольному опыту могу сказать что это было самое реалистичное и физически сложное мероприятие в котором мне доводилось участвовать.

я как идущий с Гюрзой в голове получил бесценный опыт по ночному ориентированию(хотя в основном рулил Гюрза).
Наконец разобрался с GPS, понял что нужно доработать в снаряжении для таких выходов и какие навыки нужно развивать.
Очень жаль что не получилось организовать смену людей в дозоре. Но это было вызвано ограниченным временем на выполнение заданий - еле уложились.
Мероприятие получилось скорее как контрольно-зачетное для людей до этого участвовавших в тренировочном процессе с возможностью спросить и получить квалифицированный ответ на какой нибудь актуальный в данный момент вопрос.
Дело очень нужное и полезное.

Спасибо организаторам, ждем следующих мероприятий.

Гюрза (Каскад-4)
28.09.2009, 11:45
Всем привет.
Могу сказать, что все кто был-мужики!!!
Ни кто не скулил, все шли иногда с матом, но стиснув зубы.
Боевые задачи выполнили и вернулись на базу без потерь. Теперь вы понимаете, что все что мы даем мы и практикуем на практике. Только то, что мы сами пробовали на своей шкуре.
И от себя хочу добавить следующее: спецназовцами не рождаются.Ими становятся.
Жду всех на следющем семинаре.Обещаю гораздо больше теории перед практикой.
И... Болик. Научись ходить немного бесшумнее ;)
Всем с уважением.

barmaley
28.09.2009, 11:53
И... Болик. Научись ходить немного бесшумнее ;)

Плюс! :D

yama
28.09.2009, 13:26
Семинар зачётный! Проверил себя и кой какую новую экипировку (отдельное спасибо Славе). Учёбы было предостаточно, жаль только не получилось с картой поработать, но на то были объективные причины :evil: Спасибо всем кто участвовал (немногие готовы так над собой работать). Огромное спасибо инструкторам!!! Ждём продолжения.
Каскад(Севас) Всё ж таки Каскад-4 ;)

Tolstopuz
28.09.2009, 13:45
Очень хорошее мероприятие.

Очень рад что удалось принять участие в мероприятии такого уровня.
Реальное задание, переход линии фронта, реальный противник, реальная засада, отголоски реального ночного боя, ориентирование на местности ночью, снятие крупногабаритного тайника, диверсия на территории противника. Все это и многое другое отличает тактические учения от обычного страйка.

После ряда тренировочных мероприятий стал образовываться костяк серьезно настроенных игроков крыма. Это те люди на которых всегда можно положиться и доверить ответственное и трудное задания. Я рад что мы были вместе в этом рейде.

Отдельная благодарность организаторам, Гюрзе и Чипу! 8-)
Еще раз спасибо что смогли организовать подобное мероприятие и пригласили принять в нем участие!

будем ждать новых тренировок

barmaley
28.09.2009, 19:06
Маршрут рейда
http://barmaley.org.ua/strikeball/images/nightraid.jpg

Для тех у кого есть Google Earth
http://bbs.keyhole.com/ubb/ubbthreads.p ... ost1263472 (http://bbs.keyhole.com/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1263472&#Post1263472)

скачиваете файлик в Attachments и открываете его в Google Earth
должны импортироватся Tracks и Waypoints

Mr_Dooser
29.09.2009, 13:38
Большое спасибо инструктарам и участникам "пробега" :)
Готовы к повторению мероприятия.

Хотя я думаю, что более продуктивным будет дневное занятие с 2 независимыми группами, которые имеют вероятность контакта между собой. С одной стороны это дает противника, с которым реально можно справиться, а с другой стороны делает вероятность контакта не 100%. В процессе инструктора, прикрепленные к группам, проводят обучение, рассказывают, показывают и указывают на ошибки. А возникновение огневого контакта расставляет точки над i, демонстрируя удачные и неудачные решения на практике.