Вход

Просмотр полной версии : Я видел контрабандистов на самолетах!

Xomyak
05.10.2009, 20:58
`

мышьяк(As)
06.10.2009, 08:56
Воздушное пространство контролируется если не с самой заставы,на каждой заставе есть наряд назначаемый по контролю за низколетящими целями, ведется соответствующий журнал ,то такие данные застава получает с ближайшего пункта радио-локационного слежения. Несмотря на убогость нашей границы (Харьковский отряд), поверьте на слово,контроль за пересечением гос.границы очень строгий.Если контробас и переправляют по воздушному коридору, то делается это на очень высоком уровне.

HORRIGAN
06.10.2009, 12:01
Кто видел контрабандистов на самолетах? :lol: Где-то в Боливии или Ботсване?

ALK
06.10.2009, 15:31
Какие глупости могу привести реальны факты из жизни........
Пожалуйста, приведите мне факты из жизни, очень интересно.

Alex G.Solo
06.10.2009, 18:48
Свои 5 копеек. Любой пролет малой авиации согласуется с соответствующими органами за неделю (3 дня?) до вылета. Указывается все и вся - высота, скорость, маршрут. Отклонение от карты полета - минимум это лишение лицензии и разбирательство, максимум - R.I.P.
Взелет без разрешения - 100% интерес со стороны сил ПВО. Тут минимальный привет - пара дежурных МиГов.

Да, и еще учитывайте ПВО РФ, Мы сейчас не очень дружественная страна. :(

Про "Большую" думаю все ясно :)

ЗЫ. "Воздушные маршруты особо никто не контролирует" - спасибо, поржал. На данный момент самая контролируемая среда.

Гастелло
06.10.2009, 18:59
Ну, не за неделю, а за день вроде сейчас. Но сути не меняет.
Там может быть частный аэроклуб, и летают они над территорией - тогда это все в рамках закона.

Кстати, вряд ли это будут МиГ-29. Ближе всего к нам Миргород, а там Су-27 базируются. Вряд ли поднимать будут - в случае никакой реакции ракету и до свидания...

Alex G.Solo
06.10.2009, 19:07
Ну вроде диалог шел о пересечении границы. А в пределах зоны аэродрома должны просто полеты заявлены быть. Вот только посадка разрешена ТОЛЬКО на аэродромы, где хош низзя :)

А в случае незаконного пересечения - и дежурную пару поднимут "посмотреть", и все, что еще работает, из ПВО включат. А если будет на закрытый квадрат идти и не отвечать, то и ракету "подарят", не ожидая опознания. Хотя сейчас, думаю, все-таки стрелять не будут - после черного моря.

ALK
06.10.2009, 19:24
Ну вроде диалог шел о пересечении границы. А в пределах зоны аэродрома должны просто полеты заявлены быть. Вот только посадка разрешена ТОЛЬКО на аэродромы, где хош низзя :)

А в случае незаконного пересечения - и дежурную пару поднимут "посмотреть", и все, что еще работает, из ПВО включат. А если будет на закрытый квадрат идти и не отвечать, то и ракету "подарят", не ожидая опознания. Хотя сейчас, думаю, все-таки стрелять не будут - после черного моря.
Леха, будут аж бегом. Есть Устав, есть инструкции, где черным по белому прописано что и когда делать. Другое дело, что за выполнение этих инструкций могут крепко дать по голове, это да, к сожалению у нас имеется такая тенденция - за выполнение правил, законов и приказов можно огрести едва ли не больше чем за невыполнение. А насчет "контрабандистов"- мне реально интересно послушать "факты из жизни".
З.Ы. - "воздушное пространство не контролируется" это пять! :mrgreen:

Luger
06.10.2009, 21:25
Контрабандисты на самолете возле ЗКП ПВО Харьковского округа... верх идиотизма! А еще можно сказать о контрабандистах на подводной лодке в районе Старого Салтова :lol:

Lenn-ox
06.10.2009, 21:57
А это вообще о каком полигоне идет речь?
Если возможно ссылочку на Гугл Мепс..
Мне просто очень интерессно

Tira
07.10.2009, 11:59
А мне фото самолёта и всех контрабандистов :lol: Буду их опасатсо :P

Куба
07.10.2009, 16:47
. Хотя сейчас, думаю, все-таки стрелять не будут - после черного моря.
После черного моря было 11.09.2001 Так что скорее - будут стрелять

oz
08.10.2009, 17:06
А мне фото самолёта и всех контрабандистов :lol: Буду их опасатсо :P
А я буду их апасаца ищо болше!!!!1111один

ЗЫ: к сожалению, законодательная база касательно малой авиации практически отсутствует. В основном именно по этой причине отсутствует и сама малая авиация. Так что часником полетать не так уж и просто.
Я всёже, как наиболее вероятной, придерживаюсь версии об инопланетянах на ан-2. :twisted:

Renegade3000
08.10.2009, 23:15
Я всёже, как наиболее вероятной, придерживаюсь версии об инопланетянах на ан-2. :twisted:
+1 Всегда знал что они существуют!))))))))

lHuNTeRl
09.10.2009, 07:11
Может автор опечатался, и речь идёт о контраБАСИСТАХ, а не о контрабандистах :D :D

Tira
09.10.2009, 12:07
Может автор опечатался, и речь идёт о контраБАСИСТАХ, а не о контрабандистах :D :D
Ага. Басист всегда тупее гитариста и барабанщика вместе взятых. Он во всём виноват стопятсот !!!
Итог контра басиста или просто басиста НАКОЛ !!!! :twisted:

+Borman+
12.10.2009, 22:46
Весь восточный регион вплоть до Крыма,а в другую сторону до границ и включая полтавскую область,контролируется авиа диспетчерской службой.Поверьте я знаю о чем говорю,любое воздушное судно которое просто так летает(Без согласования) будет обнаружено,ну конечно если оно не будет летать на сверхмалых высотах.

Орёл.
13.10.2009, 17:42
На сверхмалых высотах летают только Винни-Пухи модели типа "Я тучка", и они контробадят неправельный мёд.
Таких никакая РЛС не достанет, разве что пограничник Пятачок. :lol:

Renegade3000
14.10.2009, 01:22
На сверхмалых высотах летают только Винни-Пухи модели типа "Я тучка", и они контробадят неправельный мёд.
Таких никакая РЛС не достанет, разве что пограничник Пятачок. :lol:
а пограничник лейка? :roll:

Tira
14.10.2009, 08:18
Пограничник пятячок грудью и всеми смоими частями тела борется с разгулявшимся на границе контраБАСИСТОМ вини пыхом. Винипых стал настолько суровый, што пчёлы делают ему мёд из конопли. Который он таки таскает черес границу.

Buba
15.10.2009, 01:31
Малоімовірно, ще з початку 90х в одній з останніх по рівню життя країн ;) була технічна можливість помічати предмети розміром 30мм з дальності 1км. Принцип, скоріше за все, масштабується. Зараз цей прилад пропонують як 100% цивільний для попередження зіткнень, але здається, він був замовлений проти БПЛА і взагалі всього, що більше горобця, в повітрі, на морі(теж є в описі) і можливо на рівних ділянках суші(тих же злітних смугах, промзонах, складах, ВЧ і тд). При чому, прилад пропонують без особливого екстазу у покупців - отже він не найкращий на ринку.
Без образ до конкретних людей, але це схоже на описану кілька років тому в пресі стрільбу африканців по затемненню сонця з АК- вони вірили, що це темна сила пожирає світило, і вірили, що дістануть до неї!
Якщо контрабандисти і є, ідеальний для них шлях- додати свій вантаж до офіційного, слов"яни віддають перевагу соціальній інженерії(могоричам) перед технічними засобами.

Noble Trash
17.11.2009, 14:39
Поскольку мой отец летчик, пусть и на пенсии. Мне очень хотелось бы услышать что такое сверхмалая высота и какие радары могут засечь самолет на такой высоте.

Alex G.Solo
17.11.2009, 15:32
Насколько я помню:
Предельно малые высоты – от 0 до 300м над рельефом местности или водной поверхностью.
Малые - 300-1000м, и т.д.
Где-то официально даже должно быть (последний раз видел в тактике ракетного боя ПВО).
Что видит на таких высотах - ну тут рельеф местности + тип РЛС надо знать. Для каждой точки есть известные зоны обзора.

Опять же вроде надо ползти ниже 30 м с обтеканием поверхности, дабы не засекли, выше уже на холмиках "сфотографируют"

Noble Trash
17.11.2009, 16:08
Насколько я помню:
Предельно малые высоты – от 0 до 300м над рельефом местности или водной поверхностью.
Малые - 300-1000м, и т.д.
Где-то официально даже должно быть (последний раз видел в тактике ракетного боя ПВО).
Что видит на таких высотах - ну тут рельеф местности + тип РЛС надо знать. Для каждой точки есть известные зоны обзора.

Опять же вроде надо ползти ниже 30 м с обтеканием поверхности, дабы не засекли, выше уже на холмиках "сфотографируют"

В целом согласен, хотя надо гуглить или спросить отца.

Просто расскажу историю: Летел отец с группой истрибителей (су-27) на высоте от 50 до 100м, кажется. и только двое из группы на высоте 150 или около того. Так вот на радаре были видны только те двое. остальных видно не было.

Alex G.Solo
17.11.2009, 16:26
Просто расскажу историю: Летел отец с группой истрибителей (су-27) на высоте от 50 до 100м, кажется. и только двое из группы на высоте 150 или около того. Так вот на радаре были видны только те двое. остальных видно не было.

Рельеф местности надо знать, тип, режим работы и удаленность РЛС, погоду... Там дохрена факторов. 30 метров вроде как просто гарантированый минимум

LeX13
17.11.2009, 16:36
(су-27)... на высоте от 50 до 100м...

на такой высоте летать опасно.... истребители на такой высоте летать могут только над водой... в противном случае при относительно резком подъеме он сожжет все что окажется у него за хвостовым оперением....
а над водой чаще всего, нижняя линия охвата РЛС находиться параллельно линии горизонта на высоте самой установки, если это судно то это 15м максимум.....

скорее всего причина того, что их не видели - это как уже было сказано - неровности местности...

Alex G.Solo
17.11.2009, 16:46
в противном случае при относительно резком подъеме он сожжет все что окажется у него за хвостовым оперением....

Не сожжет :) Я присутствовал при свечке МиГ-29 над стоянкой МиГ-21 в Чугуеве. Там меньше 50 метров было и вертикально машина стояла :). Ничего не пожгло. Только вот чехлов потом так и не нашли, а на стоящих подальше мигах их в клочья порвало.

ЗЫ. Тягой двигателя даже на форсаже особо ничего не сожжешь - скорость газов слишком велика, можно разве что деревья повалить, но для этого уже нужно что-то большое вроде ТУ-22.

ЗЫЫ. А особо умные умудряются вообще на 10-15 метрах маневрировать, только потом как правило попадают с формулировкой "нарушение полетного задания".

Noble Trash
17.11.2009, 17:16
Я неоднократно видел пилотаж СУ-27 в живую. летал достаточно низко. и на форсаже при свечке никого не жгло. я жил возле аэродрома... очень много пилотажа повидал...
По поводу высот и РЛС согласен.

Все-таки воздушные контрабандисты - миф ИМХО. )

ShadoFF
20.11.2009, 11:09
Видео-съёмка контрабандистов на самолётах:
http://fishki.net/comment.php?id=60995

Gamm
20.11.2009, 13:10
Народ, самолет - самолету рознь. Для одних ниже 50 м - опасная высота, для других - вполне рабочая.

Насчет "контрабандистов" - а часом не "химики" там летали? В каком месяце дело было?

А насчет ПВО и контроля воздушного пространства, то все, что летает ниже 100 м в штатном режиме работы ПВО и гражданских диспетчерских служб может быть обнаружено только случайно. А что-нибудь мелкое, типа УЛА - и подавно.

bork
20.11.2009, 15:33
С-300 ставший на вооружение в 1979г не просто обнаруживает, а еще и уничтожает цели на высоте 25 м. Это комплекс с небольшим РЛС на самоходной платформе, что тут говорить про современные стационарные РЛС... Современные наземные РЛС засекают цели на любой высоте от 0 м, если только цель не закрыта естественными складками местности, например, ущельем или оврагом.

Гастелло
20.11.2009, 17:55
Все бы хорошо, но вот складок местности у нас завались :) Правда, и РЛС не одна

Gamm
21.11.2009, 14:24
С-300 ставший на вооружение в 1979г не просто обнаруживает, а еще и уничтожает цели на высоте 25 м. Это комплекс с небольшим РЛС на самоходной платформе, что тут говорить про современные стационарные РЛС... Современные наземные РЛС засекают цели на любой высоте от 0 м, если только цель не закрыта естественными складками местности, например, ущельем или оврагом.

На самом деле, даже в идеальных условиях (морская поверхность) дальность обнаружения низколетящей цели ограничивается линией радиогоризонта (кривизна земли, однако), + рельефом, о чем уже писали. Для того, чтобы увидеть низколетящую цель нужно или поднять антенну на возвышение (размещение РЛС на насыпных курганах или подъем антенны на мачте (как у С-300)), или, вообще, поднять антенну в воздух - самолет ДРЛО.

Поэтому, для обнаружения низколетящей цели ее курс должен пересечь поле видимости (причем, чем ниже высота, тем радиус этого поля меньше) такой РЛС. Открою военную тайну, что даже в советское время в шататном режиме малые высоты не просматривались сплошняком, сплошное радиолокационное поле было только для больших и средних высот. Малые высоты перекрывались ТОЛЬКО в повышенной боеготовности, и только на определенных направлениях.

У Украины нет достаточного количества С-300, чтобы перекрыть всю границу ДАЖЕ в режиме повышенной боеготовности. Да и никто и не держит эти комплексы в развернутом состоянии постоянно. Ресурс, однако.

Noble Trash
21.11.2009, 19:03

Покажи мне в Украине современные РЛС!

Max-bad
21.11.2009, 20:32

Покажи мне в Украине современные РЛС!

да немеряно их, даже на нашем доме

п.с. антенна телевизионная, растет на крышах многоэтажек.

[attachment=0:2m071vsv]225743105.jpg[/attachment:2m071vsv]

oz
22.11.2009, 20:41
растёт. а ты його сажав? Ты його полывав? © народное http://www.timezero.ru/i/smile/crazy.gif

Baldric
24.11.2009, 04:29
Кабельные телевизионные сети создают сплошное зеркало и работая по принципу отражения потока излучения от ионосферы способны не только обнаруживать низколетящую малоразмерную цель, но и уничтожать ее направленным и сфокусированным излучением. На телеприемниках работа этой установки заметна более качественным сигналом и отличной картинкой :-).

LeX13
24.11.2009, 11:52
по моему тему пора или удалять или переименовывать... :?

mozai
24.11.2009, 13:24
Бураныч, принимай гостей!

Intel86
25.11.2009, 04:20
может не так уж и контролируют воздушное пространство, этому то парню удалось пол европейской части советского союза пролететь
может специально пропустили ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Mathias_Rust

Xomyak
26.11.2009, 17:30
так как я сал невольным топикстартером данной темы хочу внести некорую ясность. Личноя Я нарушителей гос. границы ненаблюдал. Всего лиш самолёты которые садятся на ВПП находяшейся на обсуждаемой полигоне. По внешниму виду самолёты не какого отношения к сельхозхимикам неимеют, это транспортные самолёты типа АН "Пчёлка" грузоподёмностью 500-600кг. По поводу "контрабандистов" это всего лиш предположение местных жителей соседнего посёлка которые с их слов постаяноно наблюжают грузовые автомобили двигающиеся по просёчной дороге без каких либо опознавательных знаков под охраной вооружонных людей иногда в форме какихт о охранных структур.

VAG
26.11.2009, 22:06
Ебалайтунг! :shock: :shock: :D :D Народ еще от гламура не отошел, а тут матросы на зебрах... ну то исть контрабандисты на зебрах... Тьфу, на самолетах! :lol:
Короче. Нужно срочно внедрить к контрабандистам агента. Предлагаю внедрить Хомяка.