Просмотр полной версии : СОВЕТ КОМАНДИРОВ ПОЛТАВСКИХ КОМАНД
Давно стало актуальным создание хоть какого-то контролирующего органа в полтавском страйкболе. Приходит много новых людей (некоторые из них даже правил как следует не знают, некоторым нет 18 лет и т. д.), иногда возникают спорные вопросы, инценденты и конфликты, а разрешить их просто некому… Раньше это было обязанностью представителей ФСУ, но они, насколько мне известно, сложили свои полномочия. Так что на данный момент в полтавском страйкболе мы имеем хаос и анархию…
Главные принципы при приеме :
1. команда должна соответствовать правилам ФСУ :
П . 1.2. В состав команды должно входить минимум 5 человек;
П. 1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами;
П. 1.5. У каждой команды должен быть свой командир и его заместитель, представляющие интересы команды при переговорах с другими участниками игры, представляющими другие команды;
2. команда должна просуществовать больше года для того, чтобы не создавались команды однодневки, которых было даже в нашем регионе достаточно;
3. команда должна быть уважаемая и о ней должны быть хорошие отзывы других авторитетных в Полтаве команд (команд, о которых никто не слышал и которые не принимали участия в крупных мероприятиях тоже было достаточно).
Команды, представителей которых, лично я вижу в Совете:
1. PARABELLVM - Army Rangers
2. The 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles
3. Marteau
4. Hidden danger
5. Сириус
6. 1st SFOD-D Squad 1
7. Head Hunters
8. Чупакабры
Ну, вот…как-то так…. Если что-то упустил или кого-то забыл – поправьте…
следующим пунктом наверное будем делать перепись "населения" с подписями о знаниях правил и здачей этих самых правил.
так как это было раньше - для порядку.
Флаг в руки... Ой, простите ... барабан ...
А теперь по сути:
1. Как определить дату создания команды? Что делать с командами которые разделились?
2. Как определить численность команды если команда размещена в 2 и более городах по Украине? Как избежать приписок при определении численности команды? Что делать с табуном кадетов при 3 человеках основного состава?
3. Какого х.. в списке делают команды, которые я не помню когда в последний раз видел на воскресных играх? Или те, которые выезжают на тренировки составом по 2-3 человека?
4. А почему именно 1 год? Давайте сделаем например 3 года? Или 4?
5. Каким будет формат совета командиров? Способ принятия решений? Способ еконтроля за исполением этих решений?
6. Таки куда делись п. 1.1, 1.3.?
7. Каков порядок приема нового командира в Совет?
Клим ты-ж вроде не хотел управлять страйкбольным обществом Полтавы, так дай нам хотя-бы начать что-то делать :)
Клим ты-ж вроде не хотел управлять страйкбольным обществом Полтавы, так дай нам хотя-бы начать что-то делать :)
1. Мурзик, где ты нашел хоть одно слово запрета или ограничения ваших прав?
2. Да, действительно, УПРАВЛЯТЬ - не хотел и не хочу. Быть полицейским/надзирателем - тоже.
3. "Что-то" делать не надо - надо делать то, что принесет желаемый результат. А в вашем предложении я этих конкретных действий не вижу.
4. Какой конфликт не был разрешен представителями ФСУ (даже бывшими)? оосбенно если предложение обсуждать конфликт не на форуме, а в реале обычно заканчивает клавиатурную войну, а в реале встретиться люди почему-то боятся? Или мои отказы строить толпу в начале тренировки это как раз и есть этот конфликт?
5. Сколько раз за последний год была проведена общая встреча страйкболистов г. Полтавы, до этого года бывшая традиционной и как раз предназначенная для решения спорных вопросов? Причина непроведения очень просто - не смогли найти время/смелость чтобы явиться?
ЗЫ. А если кому-то из вас хочестя примерить корону монарха - да ради бога. Только не забывайте, что должность это не только права, но и обязанности, а также инструменты, позволяющие реализовать эти права и обеспечить выполнение обязанностей, которых в некоммерческой игре (хобби) просто нет и быть не может.
Особенно интересно слушать "конструктив" от лиц, которых в этом году на тренировках видели несколько раз (не больше 5). Может для начала будете ходить чаще и начнете просто воспитывать игроков, которые нарушают правила, а не отвечать по принципу "стрелял на лагере не в меня - меня это не касается" и приводить маклаудов за ручки в мертвяк, а не орать по мертвяку/игровой территории "одни маклауды, отстрелял бункер никто не вышел". Или "Жена Цезаря выше подозрений"?
Кстати, спасибо за обозначение истинных авторов идеи, судя по тексту от Чижа она явно исходить не могла. А в чем проблема восстановить ПФС? Идеи те же, исполнители те же, результат ... посмотрим, попытка номер очередная.
Чего-то это напоминает историю с созданием полтавской федерации страйкбола во главе с известным персонажем 8-) . Есть правила ФСУ, есть правила ТМ Милитарист - чего ещё надо?
А теперь по сути:
1. Как определить дату создания команды? Что делать с командами которые разделились?
2. Как определить численность команды если команда размещена в 2 и более городах по Украине? Как избежать приписок при определении численности команды? Что делать с табуном кадетов при 3 человеках основного состава?
3. Какого х.. в списке делают команды, которые я не помню когда в последний раз видел на воскресных играх? Или те, которые выезжают на тренировки составом по 2-3 человека?
4. А почему именно 1 год? Давайте сделаем например 3 года? Или 4?
5. Каким будет формат совета командиров? Способ принятия решений? Способ еконтроля за исполением этих решений?
6. Таки куда делись п. 1.1, 1.3.?
7. Каков порядок приема нового командира в Совет?
Полностью поддерживаю Клима по данным вопросам, хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.
ЗЫ. Мер всея Киева тоже как-то сказал : "... я и моя молодая команда что-то делаем, что-то не делаем..."
Немного не тему, но все же...
Раньше были идеи о том что каждая команда (поочередно) проводит каждое воскресенье игру со сценарием.
Я бы немного переиначил, в то что каждое воскресенье (поочередно) "старые" команды будут нести "дежурство".
Для начала контроль:
- 5 минутный ликбез "новичкам"
- проверка белых повязок
- определение места пристрелки
- контроль за стрельбой в лагере
- возрождение "волшебного пенделя"
- и т.д. (дополнить/вычеркнуть)
Если схема заработает - можно что-то думать и решать дальше.
График дежурства составить, по моему, будет не сложно.
+1 на поддержку
насчет вопросов отвечаю от своей команды:
1. дата 09.07.06 (viewtopic.php?f=25&t=7712&p=84466&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0+Marteau#p84466 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=7712&p=84466&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0+Marteau#p84466)), хоть мы и разошлись на разные стороны, команда "MARTEAU" осталась и играет!!!
2. Состав 8 человек основного состава. Начет кадетов - за них (на мойе мнение) должна отвечать та команда которая пригласила играть. даже пускай их и 2-3 человека. ответственность одна!!!
3. Не у всех получаться собраться основным составом на тренировке. Все таки семейные дела или работа..)))...но люди ходят и играют.
4. +1 на поддержку пункта 2 написанного выше Чижом.
6. п 1.1. - можно вспомнить Геннадия метод. п 1.3. - у каждой команды они должны быть (у нас есть).
п.7 и .5. Надо собираться и обмозговать это.(но это будет тяжело)
Все написанное излагаю только от своей команды!!!
С уважение Прапор...))))
да возрождение "пенделя" - это хорошо, но можно заменить на отжимание. мы же не изверги..)))
за график +1 - контроль должен быть.
С уважение Прапор...)))
Я не предлагаю готовый шаблон, я предлагаю выработать общую концепцию и правила.
1. Все знают хотя бы приблительно время основания той или иной команды.
2. У нас в Полтаве очень мало команд которые размещены в 2-х и более городах, не думаю что это будет большой проблемой. Что значит приписки? Если человек в команде, то его видят, хотя бы иногда на тренировках и большых играх.
3. Конкретнее. Все обсуждаемо
4. По-моему года вполне достаточно, чтобы команда показала свою адекватность, активность и т.д.
5. Формат: собрались командирами(или зам.комами), проголосовали - все просто, или создали тему на форуме, обсудили командирами.Ну а контроль это уже дело команд, которым донес решение их командир.
6. Сори, забыл 1.1, а 1,3 - это личныое дело команды и других не касается
7. Собрались советом проголосовали, или проголосовали на форуме - ничего сложного.
Подобная схема с успехом действует а Харькове и вродь как оправдывает себя...
Клим, не поверишь - идея действительно моя! И что значит " судя по тексту"? я что писать не умею или думать?
Pup вот и первое конструктивное предложение, полностью поддерживаю.
или я что-то не понял или спор начался раньше времени.
В посте Чижа никакого конкретного проекта организации нет, в плане обязанностей и полномочий, есть только рассуждения о том что было бы хорошо решать вопросы собща и как это сообща формировать.
Как бы все понимают, что полтавский страйкбол неоднократно обламался с попытками организоваться..
Я могу вспомнить как минимум три попытки прийти к консенсусу, причем хотите верьте, хотите нет.. все три раза я наблюдал искренее желание людей сделать страйк в полтаве эфективным, прогрессирующим движением.. а не нацепить кому-то корону верховного страйкболиста. Кроме того видел и примеры взрослого подхода к делу.
Когда речь идет о какой-нить "организации", то я сам обычно занимаю крайне писимистическую позицию, как человек имеющий достаточно большой опыт работы в общественных и коммерческих организациях.. Организация это солжно. В рамках страйка у меня пока организация только одна - это моя команда и там работы еще непочатый край.
Но если речь идет о сообществе и правилах этого сообщества, то мне инициатива Чижа не кажется идиотской.
Так же понятно почему первым вопросом встал "кто будет входить в совет". Чтоб о чем-то договориться, нужно понимать кто договаривается.
Кстати, представителя ФСУ помоему тоже в совет нужно включать.. ФСУ - так или иначе субьект полтавского страйка пока мы играем по их правилам.
Если чесно, пока я всю эту затею вижу как совет, который принимает решение о бане злостных нарушителей на общих играх.
и вы зря начинаете высказываться сходу по всем предложениям.. пока с регламентом не определились.
Помоему нужно начать с вопроса, кто готов "советоваться" и чем готов решение совета подкрепить.
Я с коммандой пока не говорил.. но допускаю, что мы готовы советоваться, и готовы не играть с забанеными советом людьми. (для начала)
Кстати, кроме представителя федерации, предлагаю звать в совет НАБАТ,
не смотря на его новорожденость.
Просто я понимаю, что мы(угроза) хотим играть с этими людьми и готовы были бы с ними "договариваться"..
Проявленая ими в этом сезоне активность о многом говорит.. одни флаги для тренировок чего стоят.
Кстати, кроме представителя федерации, предлагаю звать в совет НАБАТ,
не смотря на его новорожденость.
Просто я понимаю, что мы(угроза) хотим играть с этими людьми и готовы были бы с ними "договариваться"..
Проявленая ими в этом сезоне активность о многом говорит.. одни флаги для тренировок чего стоят.
Согласен на все 100%
С уважением Прапор...))
Если чесно, пока я всю эту затею вижу как совет, который принимает решение о бане злостных нарушителей на общих играх.
ну для этого есть http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=3392 к примеру... или перед каждой игрой организаторы вывешивают забаненных игроков или целые команды...
2. У нас в Полтаве очень мало команд которые размещены в 2-х и более городах, не думаю что это будет большой проблемой. Что значит приписки? Если человек в команде, то его видят, хотя бы иногда на тренировках и большых играх.
Чиж, что ты понимаешь под большими играми? Давай тогда определим большие игры с участием команд по такому принципу http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=103 . Ты будешь каждый раз со мной в Киев или Львов ездить, чтоб посмотреть есть я там или нет?
Чиж, что ты понимаешь под большими играми? Давай тогда определим большие игры с участием команд по такому принципу http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=103 . Ты будешь каждый раз со мной в Киев или Львов ездить, чтоб посмотреть есть я там или нет? (c) Robert
Совет не "милитариста" и не киево-львовских команд, речь идёт о организации полтавского страйкбола :)
temps
Опаньки, виртуал ...
Вобщем, я за попкорном.
Мы щас пытаемся тут родить стройную бюрократию.. хотя смысл совета помоему совсем не в этом.
По крайней мере я вижу это как договор существующего полтавского сообщества об общих принципах игры в страйк.
Мы щас начали говорить о формальном фильтре и проходной планке в совет.. но если будем развивать эту тему, то скорее это будет больше смахивать на неуклюжую попытку формализировать "дедовщину" и будет только отпугивать львиную долю активных игроков.
А смысл то в том, чтобы к участию, а соответственно и к уважению решений совета привлечь подавляющее большинство играющих..
Ато я вот на минутку думаю: иду я, допустим с Лукашем и Чижом договариваюсь о том, чтобы на воскрессных тренировках общее построение строилось по трем зеленым свисткам.. построится 10 человек, остальные просто пошлют меня в жопу с моими выдумками, что будет вполне справедливо.
И если мы щас посмотрим на контингент воскресных тренировок, то увидим, что там много молодых, но серьезно увлеченных страйком игроков и команд.. и неправильно оставлять их за бортом и требовать от них уважения чьих-то чужих решений.. Тех же амеров все больше и все качественнее, да и не только амерв.. хоть я к своему стыду не очень разбираюсь в нынешних коммандах полтавских.
Поэтому предлагаю брать пример допустим из мировой практики обьединений.. вот как строятся политические союзы:
Чиж звонит например Марку, Чиче, Бене и говорит.. давайте договариваться..
Собираются 4 человека, пьют пиво, заключают базовый договор о формате совета, а потом вчетвером решают кого былобы хорошо к этой теме привлечь, чтобы подписать на общие правила как можно больше полтавских игроков.. звонят другим командирам, расказуют что есть такая тема и агитируют присоединится. потом вместе с другими уже пьют пиво и думают кого звать еще.. И не нужны особо никакие критерии формальные...
Совету выгодно чтобы подписать в участие как можно больше людей.. Людям выгодно подписываться.. потому что не стреляя в лагере, ты и не думаешь о том, что тебе в затылок может прилететь шар в мертвяке.. Берешь на игру пол метра марли и за это не думаешь стрелять или не стрелять по бредущему человеку без повязки и не с поднятыми руками.
Единственное - нужно сходу описать компетенцию совета для решений принимаемых не абсолютным большинством.. Тоесть есть вопросы, которые нельзя большинством решить за кого-то одного.. такие вопросы нужно решать только единогласным решением.
Кстати принцып единогласного решения в итоге более эфективный и требует меньше формальностей..
просто есть обсуждение без рамок.. пришли к конценсусу и все исполлняем.
балабол включился..
Если не возражаете, вставлю и свои пять копеек.
Зерно истины есть, конечно, во всех постах, но мне ближе позиция Добра.
Из того, что обсуждалось и не обсуждалось:
1.Быть в совете командиров не престиж, а знак того, что ты можешь (и хочешь) что-то делать для нашего дела.
Вывод: встал к рулю - поимей доп. головняк, готов? - давай дерзай!
2.При всем уважении ко всем перечисленным - как можно заниматься организацией воскресных тренеровок, если за это лето (и весну и осень) я видел некоторых... ну очень редко. Это не в упрек (жизнь есть жизнь), но тяжело держать руку на пульсе, появляясь так редко.
Вывод: быть "свадебным генералом" - оно тебе надо?
3.Авторитет (в т.ч. и команд) вещь не пожизненная и требует постоянного подтверждения (определенных усилий). В первую очередь отношением к нашему общему увлечению, а также к людям, которые играют вместе с тобой (пусть даже не вызывающим твоей симпатии). Тут не удержусь по поводу подписи Азраэля (при том, что к Климу я отношусь с уважением).
Вывод: старые игроки (команды) имеют опыт и много чего уже попробовали и рулить процессом должны именно они, но те кто не потерял связи с
живым движением (именно здесь, в Полтаве!)
4.Заманчиво выбрать самого главного в Полтаве и вздохнуть с облегчением - пусть теперь голова болит у него, а мы будем помогать по мере возможностей. Но! Тогда мы уменьшим свою активность и попадем в зависимость от решений одного человека (заболел, уехал, занят - привет проблемы!). И какого рода задачи должен решать кто-то единолично?
Вывод: царь - помеха.
5.Соблюдение правил - обязательно. Как этого добиваться - не вопрос (тема для совета - было бы желание).
6.Маклаудизм - из той же оперы (решение возможно ТОЛЬКО при постоянном выполнении комплекса мероприятий - обсудим, наметим...)
7.Повышение уровня воскресных тренеровок - ОЧЕНЬ важная тема (соберемся, решим - есть мысли).
8.Мне видится жизнеспособной форма совета - открытая тема в форуме как главный канал и, по необходимости, специально назначенные встречи членов совета (когда по другому не договориться). Высказывания не членов совета на ветке - по установленным правилам (потом все порешаем).
9.Прошу ни в коем случае не подумать, что я набиваюсь в члены совета. Наша команда активно учавствует в страйкбольной жизни Полтавы и мы будем всегда поддерживать движения напрвленные на развитие срайкбола в Полтаве.
10.Что бы мы ни нарешали, действовать будет очень маленькая кучка энтузиастов.
Господа я хоть и далеко не командир но позвольте высказать своё мнение.
Лично я думаю что не стоит придумывать велосипед, если до нас его уже придумали, мы можем его только усовершенствовать.
Давайте возьмём пример с наших однодумцев у которых это практикуется,и с ихних слов очень даже эфективно.
viewforum.php?f=321 (http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=321)
Вам плевать, а мне приятно... может Вам мои предложения и помогут:
1. Быстрее подобные вопросы решаются в реале
2. Для начала соберитесь, скажем, на ближайшей воскресной тренировке...
3. Обменяйтесь номерами телефонов
4. Запишете на листочке свои вопросы и предложения к другим участникам и держите их при себе до тех пор пока до вас не дойдет очередь
5. Доведите до личного состава своих команд нововведения и сообщите капитанам других команд о своих решениях+ в теме на форуме
6. Баны. Azrael создал соответствующую тему в полтавском форуме... и чё... никто ничего не хочет там написать?!? до чего сознательно...
Вопросы:
1. А кто, собственно, будет представлять интересы внекомандников и команд, представители которых не вошли в эту организацию?!?
З.Ы.: а идея ничего, вот только не с того начали...
Serg=VESPA=
07.10.2009, 22:17
мож проще от Каждой команды по делегату а уж там выбрать старшего.. адекватного и уважаемого! и для начала командирам экзамен на правила а уж потом каждый в команде шмон проведёт и доведёт до личного состава что да как.. лично меня в страйке бесят горцы и алкоголики неадекваты.. ну и перетюненные тож подкумаривают..:) короче гря мож и я чёго полезного для Полтавского страйка придумаю:)
народ... подобная дисскусия ни к чему не приведёт..
нужно встретится представителям команд ( с каждой стороны в кол-ве 1-2 штук ) и переговорить...
всё остальное не имеет ни какого смысла... особенно мереньем половых органов
Почитавши посты вышеизложенные .. так у меня складывается впечатление, что у кого то, что то отобрали и кто то, из-за этого сильно обиделся...
напоминает бред сивой кобылы, корону, кто то уже кому то присваивает...
вооще нихрена не понятно....
бред....
Что бы что-то решить , а не разводить флуд, есть предложение собраться командирами ВСЕХ команд и выработать общую концепцию дальнейшего развития(или хотя бы попытаться).
Просьба командиров отписаться, когда кому удобно, чтобы собраться действительно всем.
Предлагаю на Вс. тренировке или в Пн. вечером
в понедельник не могу.
в вск. смотря когда с зомбаков вернемся.
во вторник могу вроде.
во вторник... вродь всё получается
Serg=VESPA=
08.10.2009, 21:49
фторнек или фторниг?? и по времени как??
Согласен на вторник, после 18.00.
С уважением Прапор..)))
Waldemar
12.10.2009, 08:14
хочу уточнить вопрос о нашем статусе... (так, для галочки)
Waldemar
есть предложение собраться командирами ВСЕХ команд
Хотелось что-бы и кто-то из вас присутствовал
Предлагаю собраться в 19-00 возле памятника погибшим козакам ("Крест" возле солнечного парка), знаю рядом тихое местечко, где можно сесть и поговорить.
Предлагаю на 18.00 в центре, просто нету времени рассиживаться по тихим местечкам.
Давайте определимся, мне что в 18-00, что в 19-00
итак - возле котлярика (фонтан-шар), 18.00 - возражения?
Пишу пока сюда, пока со структурой тем не определились.
Вчера 13/10/09 состоялась встреча инициативной группы совета командиров.
Присутствовали и принимали участие в обсуждении представители 8ми комманд:
Хэд хантерс, Парабелум, 2РГР, Угроза, Марто, Набат, Фауст, Тотал анихилейшн. (сори за неграмотные названия)
В рамках добровольного всестороннего договра 8ми команд решили начать с малого, а именно:
1. Играть, уважать, распространять и контролировать правила ФСУ на полтавских тренировках.
1.1. перечитать правила самим
1.2. распечатывать на тренировки правила, обсуждать и напоминать всем присутствующим, чтоб не забывали.
1.3. проводить хронометрирование приводов, задавать контрольные вопросы новичкам.
2. Дежурить коммандами на воскресных тренировках.
2.1. Обьявлять построение, начало и вводные миссий (даже для обычных встречек, чтобы небыло тупняка в ожидании чего-то громкого голоса)
2.2. Следить за соблюдением правил и порядка, выносить предупреждения, наказывать за рецидивы (предварительно отжиманиями или пенделем)
2.3. Обеспечивать периодическое хронографирование.
2.4. Участвовать в решении спорных ситуаций.
2.5. Распределять внекомандников под ответственность комманд.
3. Подавать пример всему страйкбольному сообществу. Не срать, не гнать и всячески делать страйкбол человеческим и интересным.
4. Распространять принятый уговор среди других комманд и игроков. В том числе и привлекать другие комманды к этой инициативе.
Присутствовавшие комманды согласились следовать установленому порядку и приняли обязательства исполнять обязанности дежурных комманд поочереди.
Инициатив звучало больше, со временем, думаю доберемся до всех воспросов и прийдем к консенсусу.
Сейчас для начала, создам тему "Перекличка комманд".
Позже Тему для решений совета, в ней же повешу график дежурства комманд.. Первой в грядущее воскресенье будет дежурить угроза.. а дальше по списку.
ГРАФИК ДЕЖУРСТВ команд.
Пишу пока сюда, чтоб темы не плодить.
Взял 8 команд присутствовавших, отсортировал по алфавиту, Угроза получилась последней. так что пойдем в обратном порядке )
1. Скрытая Угроза
2. НАБАТ (Народный Батальон)
3. Total Annihilation
4. Parabellvm Army Rangers
5. MARTEAU
6. Jagertruppe "Faust"
7. Head Hunters
8. 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles
9. Южный Парк
Нужно обсудить открытие-закрытие сезона, тогда к календарю привяжем.
Первое дежурство Угроза - 18.10.09
UPD: добавил Южный парк
определенно, такие команды как Угроза способны подавать пример. будем все вместе стараться и все будет норм. вся наша компания вела себя дициплинированно и позитивно.
многие новички традиционно пришли без повязок - говорит о не совсем сознательном отношении к правилам или о невнимательном их прочтении. парни, не стесняйтесь попросить распечатку или заходите на сайт и читайте.
поздно мы начали, но прошло все в темпе и без залипонов. мне сегодня понравилось и сама атмосфера стала, мне кажется, лучше.
Поддерживаю Керна. Снами на тренировки были некомандники. мы обезпечили их правилами до воскресной тренировки нащет повязок был у нас один минус, но сразу его исправели. По поводу дежурств согласен. но у нас есть маленькая проблемка после поездки в Харьков мы закрываем для себя сезон. По этому надо будет встретиться и уточнить даты открытия и закрытия совместно.
С уважением Прапор.
Мы забыли ещо про один вопрос, который затрагивался вовремя собрания - это уборка территории перед играми. Давайте что то решать. Потому что сидеть в базовом лагере в мусорке, лично меня, напрягает.
Отличная статья-напоминание для новичков, да что там ... и для старичков тоже.
http://airsoft.com.ua/articles/the_atte ... _game.html (http://airsoft.com.ua/articles/the_attentive_instruction_or_advices_for_team_before_game.html)
Вопрос: Закрытие "дежурного" сезона.
Давайте решим, нужно ли дежурить в несезон.. реально зимой играют только очень увлеченные страйкболисты, которые в меньшей мере требуют контроля. Для дежурных команд, закрывших страйкбольный сезон получается гемор как-бы не в радость..
Чо думаем?
Как вариант сделать каникулы в дежурствах эдак до 1 марта. или 1го апреля.
В марте еще рановато, но раньше начнем полтавский страйк раскачивать, к апрельской игре будем во всеоружии..
В апреле уже полюбому дежурить нужно.
поддерживаю каникулы ;) ....вся наша команда уже давно на ремонтах и закупке снаряги....до весны не покажемся :(
отписывайте до какой даты хотим каникулы.
Чо думаем?
Как вариант сделать каникулы в дежурствах эдак до 1 марта. или 1го апреля.
В марте еще рановато, но раньше начнем полтавский страйк раскачивать, к апрельской игре будем во всеоружии..
В апреле уже полюбому дежурить нужно.
А чего там думать, есть календарь по играм ФСУ, по играм Милитариста - когда открытие сезона, тогда и начинайте :)
ЗЫ. Клён, тебя уже разбанили? 8-)
мы сезон не закрываем и не открываем - дежурить начнем когда скажете.кому зимой скучно - следите за темами и присоединяйтесь.
Такое как сезон закрылся сам собой. По состоянию на сейчас, на игру завтра набралось 6 человек. Предлагаю утвердить до 1.03.2010 упразднение дежурств, игры - по личным созвонам-договоренностям-постам в теме про тренировки.
Уважаемые командиры команд я согласен по поводу каникул, так как мы после Харькова закрыли сезон, можно зделать начало открытия 1.03.2010. и как было написано выше к апрелю набрать оборот.... :)
С уважением Прапор... :P
+ 1 за каникулы до 1.03.2010
мы сезон не закрываем и не открываем - дежурить начнем когда скажете.кому зимой скучно - следите за темами и присоединяйтесь.
Поддержую Керна! я не собираюсь дома сидеть! тупо... кто хочет пусть сидит дома! а кто играть будет, собираемся как всегда :!:
1 за каникулы до 1.03.2010
В жопу каникулы...
начинаете .. тут...
\лучше собираться не каждую неделю а раз в две недели...
уважаемые хватить тут разоряться......, как написано выше, по желанию вот и все....и..не надо говорить что тупо что не тупо - хотите ходите это ваше дело..!!! Керн правильно отписал - кому скучно, позвони и узнай что и где будет,,))
С уважением Прапор... :)
Попандопуло
09.11.2009, 21:26
Поддержую Керна! я не собираюсь дома сидеть! тупо... кто хочет пусть сидит дома! а кто играть будет, собираемся как всегда :!:
Юноша, а вы не ошиблись темой? Здесь совет коммандиров полтавских команд!
Уважаемое сообщество!
Обращаюсь к страйкболистам Полтавы через Совет Командиров.
Прошу, под честное слово команды, ограничить участие человека под ником Dj Chester http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=30938&start=20#p390196 в наших совместных играх. Это вызвано желанием поддерживать чистоту атмосферы в одном из лучших клубов по интересам города.
Если подобного рода просьба неприемлема - скажите.
На субботних его не было, нет и не надо...
На одной из тренировок на ГРЛ поднимался людьми вопрос по поводу КАК УХОДИТЬ? ТИХО ЛИБО КРИЧАТЬ УБИТ и топать на мертвяк. Говорили о подъеме этого вопроса "тута". Давайте же, товарищи, расставим все точки над и.
Лично я считаю, что если игра по большей мере "на честность", то уходить тихо целесообразней, предварительно натянув повязку. Ну. а если кричать, то хотя бы с ролевым моментом гибели : )
Ок, поднимайте... Поскольку глупо ожидать, что многоуважаемые доны соизволят прочитать правила, по которым они декларируют, что играют.
http://airsoft.com.ua/rules
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.
2.6. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
все читали. одно дела\о на выездных играх, а другое дело страйкбол в Полтаве. Многим не особо нравится кричать, просто уходят. Тем самим противник не знает о количестве оставшихся (пускай по рациям передают). Хотелось бы выжать максимум реалистичности и услышать мнение тех кто подымал эту тему. По поводу правил - распечатал их давненько еще в деревне вот мой дед их в параше и почитывает.
Хотелось бы выжать максимум реалистичности...
Реалистичности? Да не вопрос: запретить полностью бункера, шары в механах 2 к 1, полное моделирование и реконструкция, поправки на "броню" и каски, в игре "убивают" только один раз ;)
все читали. одно дела\о на выездных играх, а другое дело страйкбол в Полтаве.... По поводу правил - распечатал их давненько еще в деревне вот мой дед их в параше и почитывает.....
А это вроде как писалось
.....В рамках добровольного всестороннего договра 8ми команд решили начать с малого, а именно:
1. Играть, уважать, распространять и контролировать правила ФСУ на полтавских тренировках.
1.1. перечитать правила самим
1.2. распечатывать на тренировки правила, обсуждать и напоминать всем присутствующим, чтоб не забывали.....
.....2.2. Следить за соблюдением правил и порядка....
.....Присутствовавшие комманды согласились следовать установленому порядку....
.....Сейчас для начала, создам тему "Перекличка комманд".
и, если мне не изменяет память http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=32178 ;)
Гм... видимо, я что-то пропустил, т.к. при мне никаких "поднятий вопросов" не происходило, да и ты, Игорь, если не ошибаюсь, на субботних был последний раз задолго до создания совета команд... на урбане в виду скоротечности комбата давным-давном приняты простые правила: если игрок убит, то он громко произносит "убит!", поднимает руки/оружие и МАКСИМАЛЬНО быстро выходит из боя в любую противоположную перестрелке сторону, повторяя рефреном по дороге на мертвяк "идет убитый!". Супер-пупер реалистичность, это, конечно, здорово, но выгребать из-за каждого угла новую очередь по дороге на мертвяк - явно лишнее...
-н-да (поймали на горячем), похоже от оригинала правил никуда не денешься. Но редактировать никто же не запрещал (хотя бы с привязкой к месту).
- с бункерами, по моему, уже многие распрощались и это отлично. если жестко ограничить на тренировках, то это надо обмозговать.
- по поводу соотношений 2 к 1 это интересно, но лично я думаю что рано так как не все распрощались с бункерами.
- полное моделирование и рекон, опять таки, считаю что тренировки или подобные игры по договоренности, ведь не все смогут да и не все хотят подобного соблюдения.
Макс, это было воскресенье 22.11
корректировать правила под свой регион можно, если прижились взгляды на проведение игр в другом ключе. у нас господствуют классические правила фсу. без сильных аргументов и большого чувства "неудобности" этих правил, что-то менять не имеет смысла, иначе мы станем на путь "звездной" зависимости от пластических операций - постоянно будем что-то "улучшать", доводя идею до абсурда.
а что касается "реалистичности", то вопрос больше индивидуальный. не вижу смысла навязывать свои взгляды кому-либо. форма, экипировка, цвет стелек и прочее - я думаю это вторично (может же быть бандитское формирование вообще без каких-либо канонов). вопрос с боекомплектом - это уже ближе к теме. но "посылать" парней, у кго нет ни одной механы - не хочется. наоборот - свежая кровь - условие здоровья "популяции" (имею ввиду нашего общего увлечения).
я готов поддержать переход на "достоверный" боекомплект (2:1), если это будет принято большинством наших команд. но скажу, что меня не напрягают ни "поливальщики", ни скупые на выстрелы снайперы. то, как шло у нас все это время - вполне можно принимать.
Разговор насчет кричать-не кричать убитому возник между мной и Хантерами. Конкретно с Федором. Мне было сказано, что в Полтаве на совете командиров было принято правило "не кричать убитым". Я сказал, что раз такое дело, то нужно это дело формализовано выложить на форум, т.к в решениях совета командиров этого правила не помнил. Неплохо бы вообще создать тему типа "Полтавские уточнения правил". На этом разговор был исчерпан.
Это обсуждение возникло по причине того что на одной из тренировок, после первого сбора "Совета командиров" поднимался вопрос о том кричать или нет, когда тебя убили. Возможно я ошибаюсь, но вроде тогда было сказано что для того чтобы не сдавать позиции противника возможно покинуть поле боя просто надев белую повязку.
З.Ы. Если мне память не изменят, то тот спор был там же на мертвяке решён. И решение было что на ГРЛ стоит ходить с криком "УБИТ" (хотя я возможно ошибаюсь).
1.на ГРЛ и других полигонах с короткими участакми видимости - кричать надо для собственной безопасности (по пути к мертвяку)
2.убитый при любых поправках к правилам может ОТЫГРЫВАТЬ смерть сколь угодно громкими и душераздирающими криками
3. при "умирании" конечно не честно кричать что-то типа "меня зарезали!" или "ну ты, гад, и замаскировался тут в темной комнате!" и прочее, что демаскирует военные хитрости противника
эти три пункта банальны. поправки, связанные с беззвучной смертью надо адаптировать к реальности, а это усложнение, которое обычно приводит к непоняткам (беззвучно зарезать - по горлу, без крика застрелить - в голову и т.п.) - мало споров?
следующий этап - ира с "ранениями". тут со своими бессмертными не разберемся, а то вообще попрет...
ира с "ранениями". тут со своими бессмертными не разберемся, а то вообще попрет... Господа позвольте вставить и свои пять копеек, хоть я далеко не командир, по поводу ранений тут картина намного интересней чем кажется, Керн ты говориш что со своими безсмертными неразберёмся, так они хоть кричать будут что ранены а так просто молчать! Здесь есть огромные плюсы тем у кого в моделировании используется каска или броник, не зря же человек всё на се таскать будет, да и это добавит намного больше реалистичности и драйва в игре.
П.С. Это я так думаю!
не буду спорить - наличие защитного снаряжения должно увеличивать выживаемость солдата, так же как и разница, куда попали - в палец или в голову. тут можно голоснуть кллективом и принять свои поправки к правилам ФСУ. но для начала надо убедиться в том, что это к лучшему.
если есть люди с достаточным опытом игры по разным канонам, то пусть расскажут обществу - как оно... важен полноценный анализ плюсов и минусов - тогда можно начинать размышлять. а если руководствоваться воображаемой моделью - внесем сумятицу, а потом фиг назад повернешь. будут группировки с разными подходами - получай разброд и шатание в войсках...
Не пойму,зачем изобретать велосипед?Люди играли по правилам ФСУ 5 лет,кто-то больше,кто-то меньше.Всех всё устраивало,и белые повязки и поднятые руки с криками ,,убит,, и правила ,,техники безопастности,, и т.д и т.п. И.М.Х.О-Парни,ЭТО на мой взгляд очередное заседание нашего всеми горячо любимого Парламента с переливаниями из пустого в порожнее.Я играю довольно давно и меня всё устраивает!Да,я согласен!Бардак надо искоренять а анархию херить и банить!Но это должны делать командиры команд контролируя и обучая своих бойцов! Извините за оффтоп.Просто захотелось высказаться!
.замком G@nss/
Господа, внутри нашей команды уже давно зреет мысль по дополнению к правилам ФСУ (что-то придумывали сами, что-то позаимствовали из милсима, АРВ и харьковских дополнений). Это касается боезапаса, брони, гранат, медиков и прочего.
В 2008 кинуть клич полтавскому страйкболу было рановато (на наш взгляд), 2009 был "кризисным", поэтому решили отстрочить эту дату до 2010.
Вот теперь похоже и полтавский страйк "дорос" до дополнений.
Прежде всего мы хотим найти единомышленников, которые захотели бы играть в нестандартный страйкбол прежде всего не в "каунтер-страйк", "квейк" и т.п.
Но это разговор для отдельной темы. (которую ОБЯЗАТЕЛЬНО подниму на этой неделе. Пока отписывался - появился пост G@nss`a, поэтому предлагаю в данной теме эти разговоры прекратить. Не для этого она была создана)
Сорри за полуфлуд.
одно скажу: великого зова по изменению правил среди игроков слышно не было (на протяжении массовых выездов) - так, вялые разговорчики...
оно-то, может, и не плохо получится, но понижение тонуса полтавского страйка коренится все же не в правилах, и вот там надо копать
Полностью поддерживаю потребность в изменениях…отдельно о переходе на механы…сначала попросту устраивать игры на механах….потом постепенно уменьшать соотношение патронов в боевом оружии к шарам в механе и так дойти до 1:2
В противном случае рискуем попросту еще больше расколоть полтавское страйкбольное общество.
Моя команда полностью перешла на механы…насколько мне известно ряд команд как 2РГР, Марто и Хантера тоже играют на механах, следовательно уже можно понемногу менять правила начиная с этого года
П.С. но с другой стороны что бы вносить новшества – нужно изучить то что есть, 80-90% новичков не знают действующих правил и не особо горят желанием их знать ;)
... понижение тонуса полтавского страйка коренится все же не в правилах, и вот там надо копать...
О тонусе: Керн, при всём уважении, со временем многие "перерастают" пострелялки с непонятным смыслом и непонятной кучей народу :roll: ...
как бы в продолжение:
"...Привести всё к одному знаменателю не выйдет, люди все разные, для одного страйк - военное моделирование, для другого - война, для третьего игра друзей, для четвёртого - повод выехать на природу пообщатьсясъестьмясазапитьпивом, для пятого - смысл жизни, возможно временный.
Лично я, люто не люблю покемонов на больших и просто не люблю их на обычных воскресных играх, просто потому что я для себя определил что такое страйкбол.
Повторюсь, !ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! - страйкбол это довольно опасная в плане высокой травматичности ИГРА с элементами подражания военным действим на которой я встречаюсь и общаюсь на различные темы с друзьями выезжая на природу часто постреливая в других друзей которые на тот момент одели повязки отличного от моего цвета.
И я вижу страйк таким, АРВшники видят его по другому, прокатчики по третьему и т.д....
...Для того чтобы мне было куда сунуть необходимый минимум на игре, а именно - 7 механ (бункерами не пользовался никогда и отмёл это сразу при покупке первого оружия), запас шаров, воду, пончо, рацию, нож, гранаты, еду (если будут длительные переходы) я купил разргуз и патрульный ранец.
И это ещё не всё, мне ещё необходим подсумок на бедро для сброса магазинов и пистолет с кобурой. Иногда нужна сапёрная лопатка...
...Для того чтобы пообщаться с друзьями у меня есть команда.
Мне это НУЖНО, мне так УДОБНО! Это не излишества для меня это всё страйкбол.
Так вот,
Я хочу играть с такими как я не потому что я круче одет и спакован, просто у этих людей есть всё тоже что и у меня, МЫ НА РАВНЕ.
Они не будут смотреть на меня с завистью и голодными глазами как будто я украл у них детство...
...Согласен, чтобы расти нужно видеть куда расти, так пусть человек приедет, ПОСМОТРИТ (не поучаствует а посмотрит!) на других и уже на следующую игру приедет как минимум в ботиках, камуфляже, с армейским ремнём и головным убором и минимальной разгрузкой хотя бы для воды, бутербродов и шаров. Чтобы рядо со мной не стояло чудо в "чёнашолтоиодел" торчащими из карманов пакетиками..." (c)
Ничего личного ;)
...В противном случае рискуем попросту еще больше расколоть полтавское страйкбольное общество...
Пример: в Киеве есть "дурка" (место для пострелялок) - там для всех вообще, у нас аналог тоже вроде есть... есть АРВ... есть игры Милитариста... И ничего, все живы и нормально себя чувствуют, только попадают на игры не все и не всегда 8-)
...П.С. но с другой стороны что бы вносить новшества – нужно изучить то что есть, 80-90% новичков не знают действующих правил и не особо горят желанием их знать ;)...
Так вроде ж учить будут под чутким присмотром и наставлениями...
Не пойму,зачем изобретать велосипед?...Бардак надо искоренять а анархию херить и банить!Но это должны делать командиры команд контролируя и обучая своих бойцов! Извините за оффтоп.Просто захотелось высказаться!
16 AAB.замком G@nss/ - Ганс, старый воин - мудрый воин :!: Тут добавить нечего, +1 :!:
Господа! Во-первых, обсуждение дополнений к правилам - действительно отдельная от Совета Командиров тема. Прошу модераторов, если не затруднит, сделать такую тему и перенести туда соотв. посты.
По существу: Господа, УЖЕ ВСЕ БЫЛО. Все предложения насчет брони, боезапаса, и т.д. в страйкболе обсуждались 50 раз. И решение(как написал Роберт) одно - различать "воскресные ТРЕНИРОВКИ" и ИГРЫ. Игра - большая или нет - предполагает ОТБОР людей, заведомо адекватных, и вот тогда можно выдвигать требования по снаряге и боезапасу, и вводить milsim, к примеру. На тренировках без фильтра - было бы маклаудов поменьше и слава богу. Я хожу на все тренировки в полной суточной снаряге, даже на урбан, хотя это и не дает мне преимущества перед "партизаном" с одним АК и бункером, ни в подвижности, ни в выносливости. Но я тренируюсь перед большой суточной игрой. А "партизан" - набивает фраги. Каждый получает свое, все довольны. И для таких игр, а их большинство - давайте сначала добьемся соблюдения правил ФСУ.
Погода наладилась, предлагаю возобновить дежурства команд. (напомните кто последий "дежурил")
От имени Глеба, командира Скрытой Угрозы, Подтверждаю такую необходимость.
(по возможности и по поручению буду доносить мнение командира на форум)
Могу ошибаться, но или должны были, или дежурили последними рейнджеры.
і хто тепер наступний ? :roll:
Насколько я помню, была очередь рейнджеров когда обьявили "каникулы".
Друзья и товарищи!!! Команда Marteau временно не может принимать участия в тренировках до 22.04.2010 г. по семейным обстоятельствам..))))
Тренировка 23.04.2010 за нами..))
С уважением Прапор....))))
Так, просто для галочки, напишу - все видели, что Морзе от нас отдежурил?
Так, просто для галочки, напишу - все видели, что Морзе от нас отдежурил?
Угу, и даже довелось прочувствовать. Прям в область сердца. Шайтан машина. Шайтан стрелок.
Интересует вопрос - будет ли дежурство 9 мая?
Напомните кто дежурит 2-го?
2G@nss никогда не считал "16 Air Assault Brigade Pathfinder Platoon" "духами" , тут viewtopic.php?f=25&t=32005&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=32005&start=0) присудствуют команды, пришедшие на "установчі збори" и автоматически зачисленные в совет.(просто напиши пост с просьбой зачислить в Совет....)
ГРАФИК ДЕЖУРСТВ команд.
Пишу пока сюда, чтоб темы не плодить.
Взял 8 команд присутствовавших, отсортировал по алфавиту, Угроза получилась последней. так что пойдем в обратном порядке )
1. Скрытая Угроза
2. НАБАТ (Народный Батальон)
3. Total Annihilation
4. Parabellvm Army Rangers
5. MARTEAU
6. Jagertruppe "Faust"
7. Head Hunters
8. 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles
9. Южный Парк
так-как Марто в верхних постах "отпросилось" следующие Jagertruppe "Faust"
от имени нашего командира, спешу напомнить что в это воскресенье тренировка за Marteau!... :D мы вернулись!!!!!!!!!!!)))))))))))
до встречи на полегоне! ;)
господа.. нас тоже не стоит списывать со счетов...
пусть мы в силу определённых ситуаций себя никак не проявляли.. но это не значит, что мы не несём ответственности за происходящее
привожу опять свой пост, обсуждение которого ваг ваг уводит на закрытый командирский форум
а что, наши полтавские дела не касаются командиров полтавских команд???
я обещал, что моей ноги не будет на этих страницах (речь идет о полтавской ветке аирсофта), благодаря двум прекрасным админам (админ всегда прав - здорово!).
должен нарушить свое слово ради чести команды.
интриги отдельных личностей переходят на новый уровень.
нам предъявлено обвинение в использовании свастики. как отягчающее обстоятельство, приведена цитата из какого-то, наверное, моего поста:"Основа идеологии команды – любовь к страйкболу, как лучшему активному виду проведения досуга, желание видеть вокруг себя поболее хороших людей, возрождение свободного и бесстрашного духа наших предков (славян и ариев)." --- люди!!! что здесь сказано не так???
это один из админов под ником Хокум.
команда в шоке. мы - фашисты-националисты?! а "Ратоборец" - не древнеславянский символ, а запрещенный фашистский знак?!
на вопрос о том, какой из пунктов правил форума или какой из законов Украины мы нарушили и где "Ратоборец" числится запрещенным (при том, что даже есть зарегистрированная команда "Ратобрец" - угадайте какой у них символ?) - ответа не последовало, а сказано, что есть мнение...
просим полтавскому сообществу обозначить свою позицию.
иначе завтра у вас отберут что-то еще...
я лично считаю, что у меня, как гражданина Украины, без каких-либо оснований нарушены мои права на свободу слова (гарантированные Конституцией).
правила форума не могут быть выше законов страны, где он функционирует. это один постулатов права. последствия могут обернуться против нарушителя.
Блин, имейте совесть. На работу ж завтра... :evil: Такие крики посреди ночи... Есть жалобы на модераторов? Пишите комплейн администрации форума. Это вполне демократичный и цивилизованный способ решения проблемы. Тему завтра открою.
И еще. Керн, командиры полтавских команд, зарегистрированных на этом форуме, имеют доступ в командирскую комнату. Велкам туда. Опять же, согласно демократических принципов. А то щас каждый, извините, Литиум, начнет свои 5 коп вставлять.
правила форума не могут быть выше законов страны, где он функционирует. это один постулатов права. последствия могут обернуться против нарушителя.
Керн, при всем уважении - могут быть выше. Форум - частная территория, а не СМИ, его хозяева могут творить все, что им угодно. В конце концов, нас сюда никто не звал особо. Зарплату тоже никто из поддерживающих форум от нас не получает. Чрезмерное ЧСВ многих из местной администрации - это, конечно, не хорошо, но это ИХ форум. В конце концов это не единственный всеукраинский страйкбольный форум.
2RGR собирается дежурить 6го.
Брут, отвечу. Для любой частной территории существуют внешние регуляторы. У меня в магазине я не могу нарушать права человека, гарантированные ему конституцией (пусть у нас в стране это и звучит смешно). Я не могу унижать кого-либо или запретить входить в платье красного цвета - можно нарваться на иск (не важно где - в суде или в защите прав потребителя или еще где). Так и форум - создан для общения граждан с неусеченными правами и потому я всегда могу призвать суд на защиту моих гражданских прав (про суд прошу не смеяться - может оно когда и развиднится). Суть: создал ощественное "заведение" - не забывай о правах граждан. При всей юмористичности подобных утверждений упомяну одну особенность нашей фемиды - жарить легче всего объкт с узлами привязки (юрадрес, счета в банках, лицензии и прочее). Просто человек - не удобно (мелок, скользок, нищ). Вот газетка, инет-ресурс,
магазинчик или ресторанчик - самое то!
Итог рассуждений: находясь на чьей-либо территории, не забывай о своем достоинстве и хозяин будет относиться к тебе как к человеку. Конечно, если ты не забываешь о пословице о монастыре и уставе.
Все вернулось на круги свои: как бился я за уважение друг к другу, так оно и продолжается. Некоторым слово "уважение" как ... в горле (я про кость) - вызывает рвотный рефлекс.
Второй раз признаю силу Хокума за способность признать ошибку и извиниться.
С уважением, Керн.
Ну, такое как проблема благополучно разрешилась, и никакие "внешние регуляторы" не потребовались :) . Значит, не все еще тут потеряно :) .Просто модераторы чрезмерно ретивые.
В порядке легкого оффтопа (надеюсь, модераторы не потрут) : Есть "Тупичок Гоблина", или, к примеру, журнал Дизайнера Всея Руси Артемия Лебедева. Так вот, на первом - обычное дело поменять содержание неугодного поста, на текст типа "я гомосексуалист", причем с отвратительными подробностями. А забанить называется "такой-то такой-то малолетний неразумный человек был противоестественно покаран модераторами с использованием черенка от лопаты". В оригинале все короче пишется, конечно, я на приличный язык перевожу. И ничего, никто не судится.
А второй еще приметнее тем, что на него таки да, жаловались и жалуются в прокуратуру и милицию, причем не простые смертные, а какие-то общ. организации и депутаты, а те(милиция) строчат вполне юридические грамотные и обоснованные ответы в духе "Сами пришли туда - вот и получайте".
Напоминаю, тема называется "совет командиров полтавских команд" а не "обсуждение политики ресурса". В обсуждении прошу придерживаться названия топика. Модератор.
В связи с последними событиями на полигоне Вакуленцы просьба ко всем командирам\замкомам команд города Полтава собраться в понедельник 2 августа на 19.00 в центре у фонтанчика для решения конфликта с лесником
Народ,назрел такой вопрос.
Согласно правилам ФСУ http://airsoft.com.ua/rules#rule_6_14каждый пулемётчик и снайпер,который имеет оружие со скоростью вылета шара выше 140 м.с должен иметь сертификат.На сколько мне известно,без него не пускают на региональные игры с дресскодом,а выдать его может региональный представитель ФС по согласованию с Советом Командиров!
Собственно сам вопрос :!:
Есть ли у нас в Полтаве региональный представитель ФС?Как получить в Полтаве сию бумажку?
Никак, поскольку нет единой формы данного сертиификата утвержденного ФСУ. Да, при сертификации ничего не упоминалось про совет командиров.
Есть ли у нас в Полтаве региональный представитель ФС?
Теоретически http://airsoft.ua/federation_of_airsoft#item_4
...На сколько мне известно,без него не пускают на региональные игры с дресскодом,а выдать его может региональный представитель ФС по согласованию с Советом Командиров!..
Ганс, я так, для себя хочу уточнить - а где ты встречал проверку (упоминание проверки) таких сертификатов на "региональных играх с дресскодом"? :?
Ну и +1 к Azrael'ю
Я так понимаю,что сертификация- весьма условное понятие :? Видимо на этот пункт правил ,,положили,, с момента написания правил.Ну что ж!Мне полегчало :D
Грядет новый сезон, для обсуждения порядка на воскресных тренировках предлагаю:
1.СобратьСовет командиров полтавских команд.
1.1.Совеот предлагаю собрать 10.03.2011, 18.00, в Сто Дорог. Здесь пишите кому когда удобно, предлагайте свое время и место.
2.Сделать поновой перекличку Полтавских команд для возобновления графика дежурств, в соответствующей теме.
На сборе должны быть ТОЛЬКО КОМАНДИРЫ (если у командира не получается - замком), иначе это будет не сбор а балаган.
Командир команды "MARTEAU" будет...
С уважение Прапор.... :D
Андрей_Che_Чергинец
27.02.2011, 21:36
Предварительно - буду. Tramps не особо часто) появляется на воскресных тренировках, но собрать совет - нужно и интересно. На порядку денному только организация воскресок или и другие вопросы?
Угроза, придёт. 18.00 для нас самое удобное время.
если приймете ново испеченного командира буду в нужное время
Если позволит работа - буду.
http://maps.google.com.ua/maps?f=q&source=s_q&hl=uk&geocode=&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0+100+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3&aq=&sll=49.586344,34.568911&sspn=0.017973,0.055189&ie=UTF8&ll=49.586344,34.568911&spn=0.004493,0.013797&z=16
1.1.Совеот предлагаю собрать 10.03.2011, 18.00, в Сто Дорог.
Буду в 18.00. Или в любое переназначенное время:)
Очень сильно постараюсь быть...
2 Клен, постарайся если у тебя не получится на 18.00 прислать замкома.
Повторюсь БЫТЬ ТОЛЬКО КОМАНДИРАМ
Господа, а почему в этой теме viewtopic.php?f=25&t=40601 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=40601) не указаны правила по которым будут проводится эти самые тренировки?
Господа, отпишитесь у кого застрял журнал дежурств и кто его последний видел.
Господа, отпишитесь у кого застрял журнал дежурств и кто его последний видел.
На нашей игре его не было. Как-то я поздно спохватился с его поисками. До этого была Бенина тренеровка, говорят что писал на листочках. До этого были Гурхи.
После нашей игры просил Южный Парк, если они найдут журнал, оставить свободную страничку под нашу запись.
Уважаемые страйкболисты Полтавы есть пару вопросов:
Собрать сбор командиров (замов) по поводу решения вопросов:
- введения красных мигающих фонариков ночью на мертвяк ?
- Введения "антуражной стрельбы" во время ночных игр? (Скунс или мигающего светодиода) и обговорения всяких приспособлений для ночной стрельбы.
Я предлагаю сбор на пятницу в 19:00 в центре возле орла.
Желаю страшно видить журнал тренировок!!!!!!!!????? Где он потеряся??????.......... Где он есть??????? :)
С уважением Прапор... :)
Serg=VESPA=
30.08.2011, 22:33
Набат постарается быть ...
Меня не будет. Оса меня заменит.
Джентльмены,в связи с не возможностью проведения дежурств на тренеровках
и проявления должного активного участия в этом процессе,
команда 1st PWRR "Tigers" просит Совет Командиров Полтавских команд предоставить нам возможность покинуть ряды СК.Причина очень уважительная!Спасибо за понимание.
Serg-Vespa-
27.09.2016, 21:35
Народ! есть желание услышать тех кто еще не забил на страйк... прошу отписаться командиров команд(активных команд) тех кто готов ездить на выездные игры или участвовать в воскресных тренировках или их организовывать в формате- позывной(поганяло) кол во человек(живых) и телефон
начну с себя
VESPA
2-3
0668834560
тренировки и выездные по возможности
~PRAPOR~
28.09.2016, 14:03
СК "MARTEAU"
Прапор + до 5 человек
Тренировки, организация игр и выезнные игры по возможности
093 371 06 19
КАСКАД-А.
Милиция.живы....но работаем над этим))))3-6чел.
тренировки не делаем выезжаем по возможности...
СК "Южный Парк"
5-6 чел
Тренировки, выезнные игры по возможности
Всем привет!
Пришло время возобновить роботу и систематизировать работу Совета. Инициатором создания чата был Басик. Проект совета разработан мною исходя из реалий сегодняшнего дня и опыта прежних лет.
Прошу командиров команд, по техническим причинам, не попавшим в чат совета, проголосовать за проект Положения о Совете и правил Чата Совета Командиров
Скрины чата прилагаю.
Сам текст:
Совет командиров команд города Полтавы, далее Совет - добровольное объединение игроков, представляющих интересы страйкбольных команд в решении стратегических вопросов страйкбольного сообщества города Полтавы, далее Сообщества.
Войти в Совет может любая команда Сообщества.
Иметь право голоса в Совете может любая команда вошедшая в Совет и принимающая активное участие в развитии Сообщества.
Под активным участием (исходя из реалий страйкбола 2019 года) подразумевается: проведение (принятие участие в организации отдельных участников команды) минимум 1 игры в сезон и/или выезд команды(отдельных участников) на 2 и более игр в других регионах и/или проведение сценарных дежурств на 3-х и более воскресных тренировках г.Полтава (в будущем возможен пересмотр данного понятия в сторону увеличения).
Право голоса предоставляется автоматически после декларирования командой активного участия в развитии Сообщества за предыдущий или текущий год.
Под правом голоса подразумевается и возможность голосования по инициированому вопросу.
Инициацию вопроса может произвести любая команда Совета.
При сборах Сборах Совета и во всех голосованиях обязаны принимать участие все команды имеющие право голоса.
Команды не имеющие право голоса могут высказывать свое экспертное мнение по тому или иному вопросу во время инициации вопроса или голосования. Их мнение может учитываться, может не учитываться командами, имеющими право голоса при голосовании.
Принятие решений Советом проходит с помощью следующих этапов
1. Инициация вопроса. Команда инициирует обсуждение вопроса. Путем его изложения в Чате или в соответствующем разделе на сайте airsoft.ua. Команды имеющие право голоса - голосуют за обсуждение. Вопрос считается инициированным при положительном голосования 2/3 команд имеющих право голоса. Сроки голосования устанавливаются командой инициатором, но не менее для 48 часов с момента поднятия вопроса и может быть увеличено командой-инициатором. Подсчет голосов проходит по количеству голосов проголосовавших команд
Команды голосующие негативно за инициацию обязаны аргументировать свое мнение.
2. Обсуждение - происходит внутри команд и на Физических Сборах Совета. Команда инициатор обязана предоставить проект решения вопроса.
3. Голосование по инициированому вопросу происходит в Чате Совета после Обсуждения и создания одного или нескольких проектов решения вопроса.
4. Решение считается принятым при поддержке проекта 2/3 голосов Совета. Команды голосующие негативно обязаны аргументировать свое мнение.
5. Решение Совета и результаты голосования в виде скриншотов Чата публикуется представителем команды инициатора на сайте airsoft.ua в соответствующем разделе.
Правила Чата Совета командиров команд г. Полтавы далее Чат
- Чат инструмент ускорения принятия решений Совета
- Доступ к Чату имеют все командиры команд и уполномоченные ими члены команды, изъявившие желание путем голосования на форуме в разделе "Перекличка команд"
- инициировать вопрос и высказать свое экспертное мнение в Чате может любая команда входящая в Совет.
- голосовать в Чате могут команды имеющие Право голоса в Совете
- любое мнение высказанное в чате командиром команды или уполномоченными членами команды есть официальной позицией команды и не может противоречит мнению других членов одной и той же команды.
- прямое обсуждение вопросов в Чате в виде дискуссии по вопросу недопустимо. Команды вправе высказать свое официальное мнение по вопросу и изменить его путем внесения изменений в пост.
Извиняюсь за задержку.
Нужно подвести итог сбора данных и голосования по поводу Совета Командиров Полтавы и правил Чата Совета Командиров.
В перекличке команд приняло участие
12 корманд:
1. Head Hunters
2. Maskros
3. СК "MARTEAU"
4. Blitzkrieg" Spezialkräfte Poltava
5. ODA-544 A-Team 5th SFG U.S.ARMY
6. СК "Южный Парк"
7. Команда в процесі створення(назву ще не придумали).(Команда Пети Ворона)
8. "FeuerWelle" DSK 3./KdoSpezKr 1.Zug 1.Grp
9. НАБАТ (Народный Батальон) - Полтава
10. (2 RGR)The 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles
11. КАСКАД—А
12. El Chupacabra - Полтава
Не отметился в перекличку Басик и ко.
Проголосовали за принятие правил Совета и правил чата 7 команд.
Право Голоса, согласно активному участию в развитию Сообщества, на данный момент имеют команды:
1. Head Hunters - организация(принятие участие в организации отдельных участников команды) минимум 1 игры в сезон
2. Maskros- проведение сценарных дежурств на 3-х и более воскресных тренировках г.Полтава
3. СК "MARTEAU" - организация(принятие участие в организации отдельных участников команды) минимум 1 игры в сезон
5. ODA-544 A-Team 5th SFG U.S.ARMY - принятие участие в организации отдельных участников команды минимум 1 игры в сезон и 2 и более выезда в другие регионы
6. (2 RGR)The 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles - принятие участие в организации отдельных участников команды минимум 1 игры в сезон
Если я кого забыл - извините - напомните в расчет брал только сезон 2019
По итогам:
Положение о Совете и правила Чата Приняты.
в Совете Командиров
12 команд
Право Голоса имеют
6 команд
В Чате Совета в телеграме
7 команд. Прошу написать мне в личку, кого из командиров команд и замкомов нужно добавить еще в чат
Команда Басика будет добавлена в Совет и в команды, имеющие право голоса, после ответа в перекличке путем редактирования данного сообщения.
ReD_FoX_BaKeR
17.08.2019, 15:48
Круто!!!
~PRAPOR~
13.12.2019, 20:51
Не туда скинул смайлик)