Просмотр полной версии : Как Вы считаете?
Обидно....
Раньше страйк был игрой друзей...я даже 2 с половиной года назад и подумать не мог что такое может вообще происхолить среди друзей! :cry:
Я всеми реками и ногами за ВЫМПЕЛ.
Я их потдерживаю идоверяю во всём.
Я уверен что ВЫМПЕЛа не станут вешать "лапшу" нам на уши в своё опрвдание.
И я уверен что клевета со стороны ССК не обоснованая!!!!
Точнее она обоснованая не фальшивыми фактами! :( 8-)
Имхо, стоит запретить в этой теме писать вообще. Оставить только первое сообщение. Будет видно голую статистику без эмоций
Да чтобы инициировать такие опросы с голосованиями нужно знать первопричины, а решения уже следствие. Совсем не нужные опросы ни к чему конструктивному не приведут - нужно межличностно разбираться, а не тут темы плодить.
Имхо, стоит запретить в этой теме писать вообще. Оставить только первое сообщение. Будет видно голую статистику без эмоций
Олег,по моему в этом нет смысла.
Кто но создаст новую тему и там опять начнётся.
Сколько за сегодняшний день было создано тем?!И какой смысл от их всех закрытия??? ;)
все на выборы!!!!!!!!! :D :lol: :lol:
все на выборы!!!!!!!!! :D :lol: :lol:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Олег,по моему в этом нет смысла.
Кто но создаст новую тему и там опять начнётся.
Сколько за сегодняшний день было создано тем?!И какой смысл от их всех закрытия??? ;)
я не говорил о закрытии темы, а о том, чтобы оставить первое сообщение и рабочее голосование
AeroGraF
19.10.2009, 19:43
Я был на игре и на построении Паша Тур почему-то оправдывался при ответе на вопрос о ношении расчехленного оружия в населенном пункте. Он заявил что всех предупреждал на форуме о том что если ему не подгонят транспорт к машине то он будет нести оружие и разгрузку в открытую, т.к. ему некуда девать ни кейс, ни какой-либо другой мешок.
Почему на построении команда "Вымпел" не опровергла информацию о нарушении правил (ношение неприкрытого оружия в неигровой зоне), а невнятно что-то "мычала" что предупреждали организатора. А теперь пошла петрушка что всего этого не было и все было подвезено на машине.
Я уже говорил.
Давайте подойдем без эмоций и предвзятости.
На ФОРУМЕ озвучена проблема.
РЕШЕНИЕ ССК ПО ВЫМПЕЛУ
Она требует обсуждения. Т.к. многие люди считают данное решение ССК ложным обвинением и клеветой.
Теперь всплывает еще и подделка решения ССК кем-то, с непонятной целью.
Это все нужно не замалчивать и создавать слухи - а открыто обсуждать, чтоб небыло в будущем подобного.
Для этого нужна тема.
Пусть будет эта тема - раз ее открыли с голосованием.
Если модераторы с этим не согласны - создайте новую, без голосования. С нейтральным названием.
Чтоб все могли высказаться в свое оправдание. Указать свое мнение по данному вопросу.
Кто будет оскорблять или как то нарушать правила форума - стирайте сообщения с указанием на нарушенные пункты - никто не обидиться.
Закрывая темы и удаляя посты - Вы только разжигаете напряжение, а не гасите его.
Спасибо.
Р.S.
И приношу извинение модератору - за то что неправильно написал его имя в уже закрытой теме - я и сейчас его повторить правильно по памяти не могу.
Помимо самого голосования ведь хочется его обосновать. Хочу высказать свое личное мнение. Я не понимаю почему напирают на то что ходили в экипировке и с оружием в селе Родном. Кстати, мы не используем оружие, а всего лишь электро-пневматические игрушки. Автобусы высадили всех ЗА селом, на озере. И чья вина в том что там оказалась эта странная женщина, которая заварила всю кашу? С таким же успехом, встречный турист параноик в горах может позвонить в милицию и результат будет такой же, и кто тогда виноват? Это товарищи, называется форс-мажор.К примеру, мы в Симферополе используем полигон Жучка, он находится на территории совхоза Дзержинского. Так что же, мы нарушаем правила? Там тоже бывают разного рода пастухи и просто прохожие. Создается впечатление что ССК специально раздувает этот случай, только непонятно для чего. Показать свою власть? Повысить авторитет? Кого-то куда-то не пустить?
Не много ли на себя берете, граждане из ССК ?
Warmouse
19.10.2009, 19:51
...нужно межличностно разбираться, а не тут темы плодить.
т.е. коллегиально обвинить "Вымпел" в грубом нарушении правил, безответственном поведении, и "создании прецедента по возможному преследованию страйкбольного движения со стороны правоохранительных органов" - это межличностно? Угрожать проблемами во всеуслышанье - это межличностно? какие то двойные стандарты...
С уважением, Мышь.
суть в том, что объявленное решение на совете и написанное на форуме разные вещи!
barmaley
19.10.2009, 19:55
между тем что было на самом деле и что рассказывают и пишут некоторые деятели - большая разница.
зерно неприязни и взаимых оскорблений было посеяно уже давно, теперь пару раз в год собираем урожай
AeroGraF, хотя мы на построении не реагировали на доносящиеся со стороны вашей группы неприкрытые оскорбления - не нужно питать иллюзий и испытывать судьбу продолжая это на форуме. всему есть предел. будем взаимовежливы и тогда последствия конфликта как и неприятный осадок от него будут минимальны.
Я был на игре и на построении Паша Тур почему-то оправдывался при ответе на вопрос о ношении расчехленного оружия в населенном пункте. Он заявил что всех предупреждал на форуме о том что если ему не подгонят транспорт к машине то он будет нести оружие и разгрузку в открытую, т.к. ему некуда девать ни кейс, ни какой-либо другой мешок.
Почему на построении команда "Вымпел" не опровергла информацию о нарушении правил (ношение неприкрытого оружия в неигровой зоне), а невнятно что-то "мычала" что предупреждали организатора. А теперь пошла петрушка что всего этого не было и все было подвезено на машине.
Потому, что на построении команду ВЫМПЕЛ никто не обвинял в ношении оружия. Наоборот было сказано - что нет ни к кому никаких претензий.
Я говорил лишь о том - что я предупреждал за два дня на форуме - пост есть в ветке рейда, что нам нужен автобус на стоянку и нам его обещали и не дали - это была большая дыра в организации.
НА форуме в ветке про РЕЙД в понедельник 12 октября за 2 дня до собрания ССК - когда пошли обвинения и угрозы в адрес ВЫМПЕЛА мною был написан пост
цитирую...
А теперь в чем суть проблемы.
Случай первый.
Мы, Одесса и другие приезжие - одевались на 5 километре у своих машин.
Все лишнее оставляли в машинах и садились на маршрутку.
Причем до машрутки стволы везли в машинах и перегружали из моей машины в маршрутку
Почему так произошло.
Читаем посты в этой теме выше. Я писал - об этой возможной проблеме. Предупреждал - что может так получиться и просил подогнать микроавтобус к стоянке машин - где мы бы сразу и сели в него переодевшись - не светясь на пятом киллометре.
Все понимали - что мы будем переодеваться на стоянке.
Мне ответили - да - так и будет. Будет у Вас микроавтобус на стоянке.
И так - не было.
В чем мы тут виноваты?
Нам надо было отказаться от игры или со всеми лишними сумками, ящиками и чемоданами ехать в Родное и потом не знать куда все это цивильное крупногабаритное деть, когда уехали маршрутки.
И не надо говорить - что Вы так и сделали.
Если бы нам сказали - что надо ехать по цивилу до точки старта. Мы бы в Симферополе минимизивали свой цивил и так бы как Вы и сделали.
Нам дали вводные:...
- Нас забирают со стояне - мы должны быть полностью готовы - привозят за 1,5 км до полигона на озеро - мы доходим до точки старта и в бой.
Мы по этим вводным и работали.
Комар стоял рядом с нами на пятом километре когда мы одевались. Потом вместе с его машиной ставили свои машины на стоянке.
Если был другой возможный вариант наших действий - Комар бы его нам озвучил.
Другого варианта там не было.
Эпизод 2
Основной из-за которого все и началось.
Нас /около 40 человек на 3 маршрутках/ довезли до окраины села Родное.
Там у Озера нас разгрузили. Где мы ждали ГАЗ 66 минут десять. Погрузили в него стволы и рюкзаки.
И пошли мимо Озера по направлению к точке старта. Никто и в голову не брал - что отдыхающий на озере будет звонить куда-то.
Именно этот момент нашего общего движения в полном составе всех приезжих команд и организаторов с ГАЗ 66 и послужил начальной причиной кипиша потом.
В чем мы тут виноваты?
Что мы тут "элементарного" - как написал ДЕЛЬФИН - не понимаем и не делаем?
Других каких то могущих вызвать конфликтные проблемы случаев у нашей команды не было.
Все это было озвучено на финальном построении. Миша лично разговаривал еще с Комаром.
К нам никаких претензий не было.
После этого было много постов - ни один не сказал - что я написал неправду.
Все кто были там - были с этим согласны.
Потом были еще посты - где еще больше все разьяснялось разными людьми и мной.
Все поняли до собрания - кто читал форум - в том числе КАРА и МАША и ПАФ и ДЕЛЬФИН - ВСЕ - узнали как все было.
И все равно - продавливалось заведомо ложное обвинительное решение в отношении ВЫМПЕЛА.
Ув. Триакс, если Вы посчитали возможным убить ряд сообщений, то я считаю возможным своё восстановить.
Я никогда не делил и не собираюсь делить страйкбол на Симферопольский и Севастопольский или какой-либо еще.
И надеюсь что большинству хватит здравого смысла не делать этого.
Человек может быть прав или не прав, но это не имеет никакого отношения к его месту жительства.
Я не хочу быть за или против кого-то, я хочу чтобы страйк оставался игрой друзей и людей, которых я уважаю.
Для этого надо не закрывать темы, а говорить исключительно языком фактов, а не эмоций и домыслов.
Т.к. многих, в том числе меня на игре не было, то не хочется высказывать предвзятое мнение на основе личных симпатий.
Предлагаю - краткое и точное изложение ФАКТОВ и конкретные свидетели со стороны ССК и аналогично со стороны Вымпела, а потом уже решать.
А задача уважаемого модератора следить чтобы высказывания были корректными и без флуда.
Очень хочется на Крымском закрытии видеть людей, которые могут искренне пожать руку друг другу при встрече.
С уважением ко всем.
AeroGraF
19.10.2009, 20:04
Бармалей, "испытывать судьбу" на форуме это не мой профиль...
Если команда глядя в глаза на построении говорит одно, а потом отсидевшись на кухне и обдумав под банку пива свои речи, пишет на форуме другое
между тем что было на самом деле и что рассказывают и пишут некоторые деятели - большая разница. - это про Вас.
barmaley
19.10.2009, 20:11
AeroGraF
что из сказанного нами на форуме и сказанного на построении противоречит друг другу?
Вы лично присутствовали на 5км?
Присутствовал организатор и еще ребята из Одессы.
Мы ходили по 5км с оружием? - нет
Мы перегружали из одной машины в другую АЕГи? - да (причина описана выше Туром)
Мы прошли в разгрузках 15 метров от машины в топик - да(причина описана выше Туром)
Это вызвало реакцию бабушки и МВД с СБУ? - нет
Кто бабушку накрутил в Родном? - никто толком не знает но почемуто решили списать на нас.
еще вопросы есть?
честно говоря меня бы(и я думаю других членов команды) не задело никаким образом если бы в официальном решении ССК от 14 октября была формулировка в духе
Вымпел был замечен в разгрузках на 5м а так как это противоречит правилам ССК - то им предупреждение с соответствующей строгостью.
Но то что тут развели на форуме - это фарс, замешаный на старых спорах и обидах, в условиях недостатка достоверной информации. Стыдно. Вроде взрослые люди
Бармалей, "испытывать судьбу" на форуме это не мой профиль...
Если команда глядя в глаза на построении говорит одно, а потом отсидевшись на кухне и обдумав под банку пива свои речи, пишет на форуме другое
между тем что было на самом деле и что рассказывают и пишут некоторые деятели - большая разница. - это про Вас.
Уважаемый!
Вы невнимательно читаете или слушаете.
Я никогда не говорил - что я ношу или буду носить оружие. Я говорил - что СТРЕМНО НОСИТЬ ОРУЖИЕ В ОТКРЫТУЮ - ДАЙТЕ АВТОБУС НА СТОЯНКУ. Его не дали.
Что же Ваша команда нас постоянно обвиняет в том чего мы не делали.
Теперь Вы обвиняете - что мы придумываем что не носили оружие по пятому - что мы на кухне сговорились придумали машину и обманываем всех.
ДА спросите у любого из 30 человек - что там был. У Комара спросите - он видел. Везли все в моей машине. Я лично вез и лично торопливо и тайно не светясь перегружали в бус из моей машины.
Мы взрослые люди - что говорим на построении - то и пишем на форуме.
Ребята - кто видел как мы перегружали оружие - подтвердят.
А Вы пожалуста - услышав здесь подтверждение моих слов - извинитесь.
Так будет правильно.
Вы немного не правы.
AeroGraF
19.10.2009, 20:19
Обязательно все узнаем и извинимся.
Разговор еще не закончен.
Обязательно все узнаем и извинимся.
Разговор еще не закончен.
Я так понимаю - Вы планируете еще поопускать нас мордой в грязь на ровном месте несколько раз.
А потом сказать "Ну ладно - извините"....
Валентин
19.10.2009, 21:03
честно говоря меня бы(и я думаю других членов команды) не задело никаким образом если бы в официальном решении ССК от 14 октября была формулировка в духе
Вымпел был замечен в разгрузках на 5м а так как это противоречит правилам ССК - то им предупреждение с соответствующей строгостью.
За это и только за это голосовали на сборе ССК...правда формулировка была "разгрузки и оружие"
но ни в коем случае не за то что гуляли по селу, и не за то что накрутили бабушку...
Уважаемые страйкболисты. Я как член совета капитанов и член ССК, категорически против того, что преждевременно поливают грязью ССК. Читать просто противно. Особенно бесит что молодёжь какая-то непонятная вообще, не понимающая что происходит начинает орать об угнетение. Я не обвиняю и не выгораживаю НИКОГО. Не обвиняю никого, ни в чём и не защищаю. НО когда начинают катить балон на ВЕСЬ ССК, а это скажем так целая группа командиров команд за которыми ещё десятки бойцов становится просто обидно. Складывается вопрос : за что же меня лично (и остальных командиров) так можно сказать попускают, и в моём лице всю мою команду? Уважаемые, следите за словами. Я ещё раз говорю, я никого не защищаю, но оскорблять себя лично и свою команду не позволю никому, так же как Паша не позволяет оскорблять свою команду. Есть невыясненные вопросы- есть личка, всё же остальное- истерика. А потому предлагаю всем поутихнуть, не бросаться едкими фразами. Впереди ещё один совет, вот давайте уважаемые кепы соберёмся и спокойно всё порешаем, как я понимаю, Вымпелу тоже нужно там присутствовать чтобы не было испорченного телефона. Проблемы надо решать цивилизованно, а ни как бабки на базаре.
PS Отвечать ,кроме как в личку, не буду в этой и подобных ветках, тк уже начинает попахивать троллингом и вообще банальной идиотией. Люди, давайте жить дружно.
foxers79
19.10.2009, 21:10
Алеее !!!!!! Все на совете капитанов !!!!! не стоит выносить сор из избы пока не разберемся лично !!!!!!!!
barmaley
19.10.2009, 21:23
ну по поводу оружия - немного накручено, никто с ним в наглую не разгуливал так как описано, все делалось по возможности тихо.
GUNNER, foxers79 мужики - нас уже приглашали на сбор в Севастополь, но неужели нельзя ограничиться письменными или по телефону рассказанными показаниями? В конце концов у вас есть свидетель присутствовавший при всем этом. можно Мише Толстопузу позвонить или Паше Туру или мне во время проведения заседания и мы все еще раз расскажем.
а ехать чтобы разгребать какашки которыми нас обложили - полный отстой. у вас вся информация от нас есть.
KING_5MarDiv US
19.10.2009, 21:25
за что же меня лично (и остальных командиров) так можно сказать попускают, и в моём лице всю мою команду?
Видимо именно из-за того, что от ВАШЕГО имени было принято решение, КОТОРОЕ озвучено на форуме не только для Севастополя, но на всю Украину.
А только теперь начинают разбирать: а правильное-ли оно и кто слова переставил???
Исходя из вот этого
Re: Очередной сбор совета капитанов
ССК » 2009-10-19 12:53
Внимание!
Закрытый сбор
Совета капитанов ССК пройдет
21 октября 2009года
в "Гренадере"
в 19-00
Явка капитанов команд обязательна.
Заместители и другие представители команд, а также представители команд, не входящих в состав ССК, на сбор допущены не будут.
Секретарь. ССК.
Решение опять будет в пользу одной стороны.
Валентин
19.10.2009, 21:33
Андрей, не гони лошадей...люди голосовали за другую формулировку
Андрей, не гони лошадей...люди голосовали за другую формулировку
Меня лично беспокоит больше всего именно это - как вышло так, что капитаны ССК, уважаемые опытные игроки, голосовали за одно, а на форуме выложено совсем другое (из-за которого-то и поднялась новая волна)?
Валентин
19.10.2009, 21:54
подозреваю, что без злого умысла все это прошло...просто досадная ошибка в формулировке...
эээ...
это
и это
1. Вину за создание прецедента по возможному преследованию страйкбольного движения со стороны правоохранительных органов возложить на команду «Вымпел» (АР Крым) и прибывших под поручительство данной команды игроков за грубое нарушение правил (открытое ношение пневматического электромеханического оружия в пределах населенных пунктов) и безответственное поведение, приведшее к официальным обращениям граждан в органы МВД – необдуманные провокационные заявления в беседах с местными жителями о сущности происходящего как о «прибытии спецназа на войну».
нихрена себе ошибка в формулировке
Валентин
19.10.2009, 22:06
ну не знаю тогда что думать....
ну а вообще тем 22м деятелям, что сейчас на форуме пора спать ;) Утро вечера мудренее
Comandante ZLO
19.10.2009, 22:15
подозреваю, что без злого умысла все это прошло...просто досадная ошибка в формулировке...
Были все шансы что прокатит, но не тут-то было. :x
А какая цель? Всегда задумываюсь об этом.
Никакой цели. Просто некачественно делают свою работу.
Есть уже продуманные алгоритмы работы с общественностью. Почему бы ими не воспользоватся? 100% результат, главам уважуха, никакого гавносрача. Зачем изобретать велосипед?
Чувствую следующий семинар №2 на собрании ССК от команды FARC-EP " Методы управления общественным мнением, и как избежать проблем." Проводит Ягер- историк, младший научный сотрудник кафедры обществоведения со специализацией - агентурная сеть, как влияние на общественное мнение. Но я думаю что столько никто не выпьет. :geek:
В данной формулировке голосовал за п.2 (нет).
ИМХО со стороны - ССК и совет капитанов это две большие разницы (с).
Где-то я подобное уже видел...
Ах да, скандал о Красноперекопске...
Тогда ССК тоже вынесло решение...весьма неординарное, но все вроде замялось...а вот тексты остались. ;)
Я считаю , что дыма без огня не бывает :!:
То что на Вымпел сейчас стрелы, так ясно :!:
Просто других, кто там был не знают. :!:
Вымпел там был, это все знают. А кто ещё был :?:
кто кроме Вымпела мотался в разгрузках :?:
Кто конкретно бабушку тиранил :?:
Кто тогда бряцал стволами :?:
На Вымпел в данной ситуации, наезд только из за того , что они там были и это известно :!:
кроме них там было , по меньшей мере ещё 20 бойцов :!:
И все эти 20 бойцов и Вымпел , во главе с организатором - накосячили :!:
как цепная реакция, как скажут отмазываясь - совпадение фактов - всё им досталось в этот день :!:
Вымпел виноват - что они были в данном месте, в данное время в данном состоянии :!:
и все остальные 20 боцов - так же виноваты в возникшей ситуации :!:
На ССК - ясное дело стрелы в случае проведения под их эгидой данного мероприятия.
ССК естественно не хочет боков от силовых структур за действия других :!:
Я не призываю Вас замолчать и одуматься :!:
Сритесь дальше :!: Вас подстёгивают провокаторы, а Вы ведётесь как дети :!:
в конце нужно будет провести конкурс на Главного провокатора и Говнотёра :!:
нет случайных совпадений - есть череда фактов :!:
ЗАДУМАЙТЕСЬ :!:
TRIAX дело говорит... :!:
Что б разобраться в данной ситуации наверное надо составлять лист как у присяжных :lol: , типа:
1. Виноваты ли представители команды Вымпел в нарушении правил страйкбола (ношение снаряжения) на 5-ом километре?
Да, виноваты.
2. Имеются ли смягчающие вину обстоятельства?
Да, имеются (орги заранее были предупреждены о возможности такой ситуации, но мер не приняли).
3. Виноваты ли представители команды Вымпел в нарушении правил страйкбола (ношение снаряжения) в с. Родном?
Нет, не виноваты.
(Высадка (если я правильно понял), производилась за пределами населенного пункта, в месте указаном оргами, личность бойца "объявившего войну" бабушке не установлена).
Таким образом возложение ответственности за произошедшее на команду Вымпел является безосновательным.
Что подтверждается голосованием присяжных :lol: :lol: :lol:
Валентин
20.10.2009, 10:08
Кружок "юный юрист":-)...
Пора всем выдохнуть...:-)
Кстати опрос все равно является не корректным...о каком решении идет речь?о принятом на совете или опубликованном?именно из-за этой непонятки я лично ответил "все равно", правда вариант "не знаю" сразу не заметил:-)
Кружок "юный юрист":-)...
Пора всем выдохнуть...:-)
Кстати опрос все равно является не корректным...о каком решении идет речь?о принятом на совете или опубликованном?именно из-за этой непонятки я лично ответил "все равно", правда вариант "не знаю" сразу не заметил:-)
Голосование идет по опубликованному решению ССК.
Ну а если уж пошел кружок ЮЮ - то нужно быть точным.
Обвиняемые /команда Вымпел/ - обвиняется в опубликованном решении:
....открытое ношение пневматического электромеханического оружия в пределах населенных пунктов) и безответственное поведение, приведшее к официальным обращениям граждан в органы МВД – необдуманные провокационные заявления в беседах с местными жителями о сущности происходящего как о «прибытии спецназа на войну».
Все знают уже давно - что мы это не делали.
Никто не говорит /ни одного сообщения на форуме/ - что ВЫМПЕЛ носил оружие и был причиной звонка.
Наоборот все свидетели пишут, что это не так.
Но при этом уже нашлось 11 человек - которые несмотря на все факты - считают, что опубликованное решение ССК - правдивое и правильное. :shock: :shock: :shock:
Я бы очень хотел услышать их мнение - чем они это обосновывают?
На какой нечеловеческой логике строиться обвинение и их мнение - что мы виновны в том, что написано в опубликованном решении ССК?
Ждем выступления представителя обвинения :)
Фу, было много текста и говносрача, :!:
Но, как показал опрос, всем уже давно понятно мнение общественности :!:
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 11:28
Господа, может быть я плохо знаю закон об оружии, но где вы видели ОРУЖИЕ? электромеханические игрушки, внешне схожие с оружием? да! видел у страйкболистов. оружия, тем более пневматического - нет! Если кто то играет с пневматическим оружием - вы сами себе злобные хулиганы! потому что совершаете административное правонарушение!
Пожалуйста прекратите называть это оружием, потому что я играю в страйкбол, и я не хочу, чтобы кто то думал о наличии у меня оружия (даже пневматического). Я не хочу чтобы кто то думал о том что я играю с его применением! Так что прекратите на страйкбольном ресурсе говорить что кто то из СТРАЙКБОЛИСТОВ ходил с оружием! Иначе конфликтов с правохранительными органами у нас всех будет больше!
Ситуация всем кто хоть немного в теме - ясна! Кто то играет в политику, кто то играет в страйкбол. (Какая из сторон конфликта играет во что - думаю все догадались). Может хватит будоражить общественность? У меня есть свое мнение как должны поступить организаторы игры, и орган под эгидой которого проходила игра. Я даже не буду озвучивать это мнение, потому что его вероятнее всего потрут. Но назначать стрелочников по принципу :"вы там были, поэтому будете виноваты" - идиотизм. Особенно меня радует что еще до игры Pavtur озвучил ситуацию которая будет на 5 километре. Организаторы сказали что не допустят, и в итоге все случилось так как предсказал Паша. И в чем теперь его вообще можно обвинять?
полностью поддерживаю предыдущего автора - лучше вряд ли кто-то скажет!!!
понимание приходит через общение - и общения уже достаточно чтобы воспринимать сложившуюся ситуацию адекватно...
Mr_Dooser
20.10.2009, 12:06
Попробую объяснить свою позицию и свое видение проблемы.
Я считаю, что команда «Вымпел» нарушила правила в пунктах, запрещающих ношение экипировки и снаряжения в открытом виде в населенных пунктах.
Считаю, что за такое нарушение должен быть бан на срок в районе 3-6 месяцев.
И именно потому что это «Вымпел» - команда, которую многие знают. Ибо если завтра молодая команда на 5 км. будет в полном экипе и кто-либо попытается их призвать к порядку, то ответ будет такой: «Почему кому-то можно, а нам нельзя?»
Считаю, что частично в данной ситуации виноват организатор. Но лишь частично. Все валить на него не нужно - у каждого должна быть своя голова на плечах.
Проблему можно было решить на месте. Вариант 1 – снять китель, сложить в него весь экип и перетащить в автобус в таком виде(пусть пришлось бы сходить к машине 2 раза). Вариант 2 – учитывая, что все равно ждали опаздывающую группу, можно было пройти по рынку, купить 2-3 мешка, сложить все в них и точно так же загрузить без проблем в транспорт. Ну и так далее - вариантов может быть много.
Считаю, что эпизод в с. Родное рассматривать смысла не имеет, так как не удалось определить виновного в этом. Однако, на будущее нужно подобное поведение с гражданскими считать нарушением правил и карать баном.
Присутствовал на собрании и, насколько я помню, Вымпел в инцинденте в Родном никто и не обвинял. Эти события были сразу же четко разграничены.
Не считаю исключительно команду Вымпел виновной в том, что мы привлекли к себе излишнее внимание. Есть вина нас всех в этом - и игроков, и организаторов. В большей или меньшей степени, но есть.
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 12:33
Насколько я понимаю, причиной конфликта с органами, стал имено инцидент в Родном. Он затмевает собой более мелкое нарушение на 5 км. (Которого вообще бы никто не заметил). Да, можно сказать "Вымпелу" - "ай-яй-яй!". Но формулировка на форуме выглядит вообще некрасиво.
могу по пунктам что не понравилось в решении:
"Вину за создание прецедента" (прецеденты по ношению экипироки в черте города (а также играм в черте города, вызовам правохранительных органов на полигоны были и ранее, просто видимо не задевали ССК)). Так что прецедент никто не создавал.
"открытое ношение" Лично я вижу большую разницу между "открытым ношением", и "скрытной быстрой перегрузкой из машины в автобус".
"пневматического электромеханического оружия" вот за эту фразу, того кто ее написал в официальном решении официального органа - надо вообще изгнать из страйкбола навечно! Вообще мы понимаем что мы делаем? ПОСЛЕ ТОГО как ОФИЦИАЛЬНЫЙ орган озвучивает эту фразу, каждый страйкбольщик автоматически получает приключение на тему того "докажи что ты не верблюд, а твоя игрушка не является оружием!"
- товарищ капитан а кто вам сказал что это оружие?
- Ваш ССК сказал! Пойдем привлекать тебя за то что ты по людям из пневмата стреляешь!
"приведшее к официальным обращениям граждан в органы МВД" Так звонили в МВД из Родного или с 5 км??? (вряд ли с пятого километра будут звонить, там и не таких страйкболистов видели.)
"необдуманные провокационные заявления в беседах с местными жителями о сущности происходящего как о «прибытии спецназа на войну»." Все уже знают, что это делали неустановленные игроки НЕ ИЗ ВЫМПЕЛА, но "Вину за создание прецедента" все равно возложить на "Вымпел".
ГДЕ ЛОГИКА? ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? ИЛИ У НАС ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У КОМАНДНОГО СОСТАВА?
П.С. прошу прощения если кого то обидел, просто возмутительно и мерзко наблюдать как мою любимую игру превращают в помесь балагана, детского сада и желтого дома.
мне кажется это паранойя :!:
осеннее обострение всеми непризнаваемой болезни. :!:
Каждый кто только зарегистрировался или добрался до инета, должен оставить свои 5 копеек,
каждый считает, что его чувства к любимой игре - оскорбили :shock:
особенно кипятятся - те кто ни коим образом не присутствовал на мероприятии и знает всё по словам соседки страйкера :D сочуствующие и обиженные .
честно кажу - задолбало. :!:
джентльмены. :!:
Дайте успокоиться людям, не нужно считать себя самым обиженным перцем в Крыму.
Не провоцируйте народ :!:
Хватит и так говна. уже надоело это высасывание причин :!:
]
...
Пожалуйста прекратите называть это оружием, потому что я играю в страйкбол, и я не хочу, чтобы кто то думал о наличии у меня оружия (даже пневматического). Я не хочу чтобы кто то думал о том что я играю с его применением! Так что прекратите на страйкбольном ресурсе говорить что кто то из СТРАЙКБОЛИСТОВ ходил с оружием! Иначе конфликтов с правохранительными органами у нас всех будет больше!
...
Ба! Да вы нормативные документы изучали хоть чуть-чуть? Читали что такое пневматическое оружие по закону Украины?
2.1. Класифікація зброї:
....
пневматична зброя - це пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра зі швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів;
Так вот, у вас что? Калибр меньше 4.5мм? По-моему от 6мм до 8мм, ага? Скорость полета меньше 100 м/с? Ага... Ну-ну... Скажите спасибо, что власти на это пока закрывают глаза. Учитывая тот факт, что все приводы для незнающего мирного населения внешне не отличаются от настоящего оружия.
А теперь ретроспектива ситуации в Родном. Глазами бабушки: сидят чуваки, в военной форме, рядом с военной машиной, с оружием, и говорят, что они "спецназ, приехали на войну". Последствия этой шутки нам слишком хорошо известны...
Нам бы не сраться на форуме, а сделать выводы, о том как, о чем и, самое главное, что говорить и показывать мирному, неискушенному населению Крыма.
Промоделируйте, что было бы если бабушке ответили правду, да еще и продемонстрировали (все равно оружие уже засвечено), что оно не боевое, а всего лишь игрушечное.
11 из 10, что все обошлось бы...
Только найдется ли шутник... После такой шумихи, конечно, шансов даже самая стойкая совесть не оставляет.
Только найдется ли шутник... После такой шумихи, конечно, шансов даже самая стойкая совесть не оставляет.
вопрос в том "а был ли мальчик?"
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 13:55
Давайте действительно не будем ругаться! Лично я и не собирался. Просто писать на страйкбольном ресурсе "оружие" - это почти то же самое что шутить с бабками про войну.
Я лично 6 лет уже играю с базой. Да, в данный момент у меня классиковский привод, но пружина уже настолько подсела, что получаются те же 90, что и у моего первого маруя, поэтому я могу на законных основаниях просить не ассоциировать мою игрушку с оружием. Кроме того:
"зі швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду", Вес "кули" не указан, если есть желание пусть меряют металлической 6-мм "кулей". Если не желают, я им с удовольствием предоставлю шарик весом 0,4 грамма, и дуремер. У Украины вообще еще нет закона об оружии, и поэтому закрывать глаза пока что не на что. Мы играем в войнушки с использованием игрушек, этого никто никому пока еще не запрещал. А то что случилось - банальная хулиганка, создавшая проблемы множеству людей.
По большому счету такие же последствия может вызвать любой взрослы полудурок, купивший себе "юнкер", или привод в том же милитаристе, одевший камуфляж, и побродивший по городу. Если не поймали полудурка-шутника, то почему обвиняется целая команда, не имеющая к этому отношения. А если имеет, то так и скажите: участник команды такой то позывной такой то , сделал то то и то то.
Пришла и моя очередь написать много букаф..
Думаю основня причина истерии в страйкбольном сообществе крыма ето наличие наданном этапе единственного сформировавшегося (офицального) организационного органа - ССК. До его появления все конфликтные ситуации решались на уровне лиги чести, совета капитанов (города,района) и другими приватными способами.
Возникает вопрос - насколько широка юрисдикция С(севастопольский)СК; Севастополь(и его админ территория) или весь Крым? Вспоминая новейшую историю успели вынести вередикты по Красноперекопску (Крым или всетаки херсонская область?),Школьное (практически недалеко столица крыма), последний инцидент непосредственно на территории Севастополя. Почему так? Алтернативы пока нет. Обращаются в ССК (хороши клуб или плохой другой вопрос). Создали бы симферопольцы нечто подобное (клуб федерацию неважно),разбирался инцидент с Вовой-Африка в симферополе...и дулся он(а может и нет) на своих колллег по столичному страйку (скоторыми постоянно играет), а не на призрачный ССК в 70км от его города. Думаю идею уловили?
Создайте альтернативу . Такой вариант избавит ССК от региональных гавнотерок (что то именно ими клуб увлекся), и позволит сосредоточить силы на решении проблем в Севастопольском регионе - их между прочим хватает.
На мой взглядстоит четко разграничить ответственность.
Хотите играть на территории Севастополя извольте считатся с мнением ССК но и клубу не стоит пытатся решать проблемы не на своей территории (как показала практика не благодарное ето дело -разве что консультативного характера когда общество сильно попросит).
Все написаное ИМхо (а то опять жаловатся побегут.)
А если в команде оказался полудурок, кто ответственность за это несет?
PS: заключение, что у вас не оружие, а игрушка, вам дадут только эксперты милиции, после вашего же задержания и хорошего времяпрепровождения в интересных местах. Отдадут, отпустят и даже не извинятся. Оно вам надо?
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 14:04
А если в команде оказался полудурок, кто ответственность за это несет?
PS: заключение, что у вас не оружие, а игрушка, вам дадут только эксперты милиции, после вашего же задержания и хорошего времяпрепровождения в интересных местах. Отдадут, отпустят и даже не извинятся. Оно вам надо?
За любой инцидент во время организованной игры - отвечает организатор. Далее за любого члена команды отвечает командир. (но только за члена СВОЕЙ команды. За тех кто не состоит в "Девятке", я к примеру если игра организована не мной, ответственности не несу. Все люди совершеннолетние, дееспособные.
А вот про заключение - золотые слова! в свете вышеизложенных событий, пожалуй пойду и сам "сдамся", пущай ксерокопия, заверенная нотариусом на руках всегда будет.
А ВОТ для того, чтобы меня не хватали и не тащили в отделение, не отбирали у меня мою игрушку, и не разбирали ее на запчасти (ведь не факт что соберут потом обратно со всеми деталями), я и прошу НЕ НАЗЫВАЙТЕ МОЮ (и свои) ИГРУШКИ - оружием на страйкбольных ресурсах. в крайнем случае - "игровое оружие".
Вот именно. Если в команде кто-то протуканил, то ответственный - командир. А за командиром стоит команда. А если выносится предупреждение, то выносится командиру, а значит и всей команде. Это очевидно. Внутри команды уже ком. будет разбираться.
Сдаваться не обязательно, хватит чека из магазина о покупке игрушки. Хотя, сомневаюсь что у давноиграющих что-либо подобное есть. А называть свой привод можно как угодно. Иметь значение будет то, как это назовут те, кто будет совершать звонки или наблюдать вас с ним в обнимку в людном месте.
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 14:41
Согласен. Все здраво! Вот только если шутник неизвестен, то откуда выводы что он принадлежит к команде "Вымпел"?
barmaley
20.10.2009, 14:46
я кстати помню в Родном у озера бабку с коровой
она подошла и попросила коров не пугать
вроде никто ее не стращал войной - при мне ей ктото ответил что мы тут вобще проходом и никакие коровы не пострадают, имхо это уже Севастопольский деятель накатавший письмо сам додумал про спецназ и про войну.
Валентин, Белый, вам слово. Мы кажется наконец-то мирно добрались до сути.
страйк игра друзей
простите друг другу все обиды и залупитесь вдёсны!!!
А то скоро будет не Крымский страйкбол, а Севастопольский, Симферопольский, Южнобережный, Северо-Крымский и Керченско-Феодосийский. И будем мы не веник, а гавно.
Кто не понял меня--тот дурак!!!
Михей [Команда №9]
20.10.2009, 15:33
страйк игра друзей
простите друг другу все обиды и залупитесь вдёсны!!!
А то скоро будет не Крымский страйкбол, а Севастопольский, Симферопольский, Южнобережный, Северо-Крымский и Керченско-Феодосийский. И будем мы не веник, а гавно.
Кто не понял меня--тот дурак!!!
Подписываюсь под каждым словом Макса. (кроме второго дефиса перед словом тот)
Прочитав сообщения Mr_Dooser - я понял окуда берутся голоса в поддержку решения ССК.
Тут тоже "от лукавого" - Вам опять не договаривают Ваши друзья, уважаемый Mr_Dooser.
Если уж быть совсем объективным - то в разгрузках на 5ом км. ходили представители минимум 5 команд.
В селе РОДНОМ было представлено более 10 команд.
Почему же упоминается только ВЫМПЕЛ?
Вы серьезно считаете - что для того что бы в будущем "попытается их призвать к порядку" молодую команду - надо сегодня возводить поклеп и лживые обвинения на старую команду?
Делая из нее единственного "козла отпущения".
Конечно - те кто продвигали идею забанить ВЫМПЕЛ - не могут себе позволить сориться сразу с несколькими
командами - поэтому выбирается одна - самая нелюбимая, и вся грязь сливается на одну команду.
Уже все понятно. Остается только выяснить причину этих действий. Вот и разберитесь у себя в ССК - зачем эти люди так поступают. Они же понимают, что будет после их явно лживых заявлений, опубликованных на форуме как решение ССК.
Спросите у них когда увидите - ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ - ПРЕКРАСНО ЗНАЯ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ???
МАХА :)
Все не разосремся. Не дождутся.
90% у нас в СТРАЙКЕ КРЫМА нормальные ребята.
Отмороженных - которые подделывают решения ССК и лгут в глаза, зная, что все всплывет через несколько дней и пойдет откат - таких единицы.
С остальными всегда можно договориться и помириться.
Мы готовы были уже все простить и помириться. Уже посты писали - МИР, ДРУЖБА - прекрасно зная, что про нас лгали и пытались нас забанить на собрании ССК.
ВЫМПЕЛ очень терпимая и миролюбивая команда.
Но тут выплывает явная лож и клевета на форуме - как решение ССК. И нам еще грозят в нем санкциями за то, что мы не делали!!!!
Как можно с такими людьми /их там от 2 до 4 - активистов - которые были в курсе и активно продвигали / - нормально общаться, не то, что вместе играть?
Ты бы сам стал играть с людьми которые тебя преднамеренно оклеветали публично, других подбивают постоянно против тебя?
Они не признают, что ошибались. Они до собрания ССК знали, как все было на самом деле и все равно давили решение забанить!!! Не получилось - так они просто подделали решение. Своей цели они все равно добились. МОЛОДЦЫ!!!
Что им не говори и не показывай факты - считают, что они правы, несмотря на все законы логики и этики?
Если сейчас они сделали так с ВЫМПЕЛОМ - что они придумают и сделают завтра.....?
Я теперь боюсь даже рядом находиться с такими непредсказуемыми людьми.
Как не печально но лозунг про игру друзей уже как полгода не актуален.
Пы.Сы. Прошу не считать меня редиской, просто с фактами не поспориш.....
Да ладно вам. Все это уже было! Помнится в 2006 году состоялся окончательный развод ФСУ и Милитариста. И тогда была такая же волна: "Страйк больше не игра друзей". Но это вздор.
Опыт показывает, что страйкбол перестает быть игрой друзей, когда бывалый страйкболист уже не знает всех игроков в лицо. Этот процесс закономерен. Так что горевать не стоит. А вся ситуация - просто непонятка, и если ее не раздувать, не закладывать подозрения друг к другу, то ни во что большее она не выростет. Мое мнение.
Mr_Dooser
20.10.2009, 16:10
Прочитав сообщения Mr_Dooser - я понял окуда берутся голоса в поддержку решения ССК.
Тут тоже "от лукавого" - Вам опять не договаривают Ваши друзья, уважаемый Mr_Dooser.
Если уж быть совсем объективным - то в разгрузках на 5ом км. ходили представители минимум 5 команд.
В селе РОДНОМ было представлено более 10 команд.
Уважаемый pavtur, я поражаюсь Вашей способности к демагогии :) Это просто талант!
До данного момента я обладал информацией о том, что только "Вымпел" был в полном экипе на 5 км. Если Вас не затруднит - огласите пожалуйста список всех команд-нарушителей, и я так же рьяно буду ратовать за применение санкций и к ним. Возможно после этого Вы наконец осознаете, что я не имею ничего личного к команде "Вымпел".
Относительно "недоговаривания" моих друзей: я не вижу повода не доверять словам тех, кто мне это рассказал. Вот честно - им просто не за чем это.
Ваше же навязчивое желание связать меня с ССК крайне забавно. Хотя, без сомнения, для людей, не знающих ситуации в Севастополе, подобная инсценировка должна произвести должное впечатление. Ну чтож, давайте тогда пойдем дальше! Давайте всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения, назовем, ну, к примеру, сторонниками Темной Стороны Силы. :) А почему бы и нет? :D :D
Меня поражает вот что: уважаемый pavtur! Вы соглашаетесь с тем, что было нарушение правил. Но при этом ни в одном Вашем посте я не почуствовал, что у Вас есть раскаянье и желание принести извинения в связи с этим. Вот это меня действительно злит. :twisted: :twisted: :twisted:
barmaley
20.10.2009, 16:52
мы не будем сейчас наводить стрелы на команды которые переодевались рядом с нами.
есть непосредственный свидетель - организатор.
а по поводу раскаяния - сейчас не время раскаиваться и посыпать голову пеплом.
и вобще я думаю что сам факт переодевания на стоянке забыли бы и замяли не случись дополнительно инцидента с письмом. да и другие смягчающие обстоятельства уже были озвучены. не так страшен черт как его малюют.
нет дыма без огня - но тут из искры раздули целый пожар
да - я не считаю что за это нужно банить или вобще официально предупреждать на весь форум.
но это не мне решать, и если севастопольские капитаны собрались и взвесив имеющиеся факты так решили - их право.
весь гавносрач начался совсем по другой причине
Уважаемый Mr_Dooser.
Где же Вы демагогию увидели?
Я не связываю ВАС с ССК. Даже не понимаю как бы это Вас компрометировало.
Я говорю - что Вы друг ПАФА, МАШИ, ДЕЛЬФИНА. Или это не правда?
Мы давно признали - что были в разгрузках на пятом. С нами были представители других команд.
Мы говорили почему нам пришлось одеваться на пятом.
Какое у нас должно быть раскаинее - если нас потавили в такие условия.
Мы ничего не скрываем и не выдумываем. Тогда - никто из людей кто там был - не считал это каким то ужасом.
Я повторюсь - мы были далеко от людей, за машинами, ничего страшного никто наших действиях - в том числе и КОМАР не видели. Это потом Ваши друзья нас оболгали и рассказывали всем, что мы гуляли в разгрузках и с оружием по пятому. А такого не было.
Мы никогда так делать больше не будем. Расскаиваемся. Осознали.
К чему слова "О темной стороне силы" какой то "инсценировке".
Тут рассказывают факты. Приводите голые факты если считаете нас виновными.
Говорите - где мы говорим неправду.
Сдавать людей - играющих с нами в страйкбол - мы никогда не будем!
Вот этим Мы и отличаемся от наших опонентов. Поэтому мы и не понимаем друг друга.
Я вытаскиваю чужих ребят из милиции - даже если они виновны. А Ваш знакомый Дельфин угрожает прямо на форуме в открытую найти "козлов отпущения" и "сдать с патрохами".
А потом мы удивляемся - откуда появляется подобное решение ССК.
+1
Опыт показывает, что страйкбол перестает быть игрой друзей, когда бывалый страйкболист уже не знает всех игроков в лицо.
Не только закономерен, но и очевиден при той массовости которое набрало страйк движение в последнее время....
Я не утверждаю что игра не друзей невозможна, как раз наоборот... просто хотябы давайте играть чисто и уважать друг друга.....
Люди стоп!!!! .... хватит перемывать ситуацию!!! Если хотите всю ответственность за произошедшее на Рейде 3 я беру на себя, что в принципе уже и было сделано для официальных органов когда я давал объяснения. Да ... не доглядел, не довтолковал и не принял своевременно надлежащих действий. ХВАТИТ мусировать эту тему - разберемся по-свойски чисто с участниками Рейда. Будьте благоразумнее.
Comandante ZLO
20.10.2009, 19:45
Зато теперь все друг друга возлюбили!!!! Алилуия!!!
Давайте нажремся водки на закрытии и поглядим в будушее. ;)
Воистину АЛИЛУЯ!!! :D Это судьба каждого ( рожденного в СССР ;) ) сначало поругаться :evil: , а потом выпить :P (литров так цать) на брундершафт и поцеловать кореша лепшего в ЗАСОС. ;) Дааааааааа, весело мы проживаем свою жизнь. От этого уж никуда не деться. ;)
дядя VOVA
20.10.2009, 20:26
Как Вы считаете???
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова. Каково?
А вообще, на войне побеждает тот, кто в ней не участвует, к тому же, никогда не бывает так плохо, как мы опасаемся, и так хорошо, как нам бы хотелось.
Почитал я все версии и считаю, что вина за произошедшее на 70% организатора, ибо место сбора для отправки нужно было подобрать в менее людном месте. Как оправдание это то, что организатор был всего один, а организовать в одиночку большой рейд очень трудно.
И на 30% вина на игроках переодевающихся в месте с массой лишних глаз. Можно было проявить конечно бОльшую сознательность. Но с другой стороны об этом должен думать организатор, а не игроки, которые по факту просто потребители (к сожалению в последнее время игроки не более потребителей).
Рано или поздно это случилось бы. Я о такой ситуации думал чуть ли не с первых моих дней в страйке. Надеюсь все сделают выводы из своих ошибок. А гнев тут все равно ничего не решит.
Тему нужно закрыть :), это флейм.
Из всего прочитанного и данных полученных от разных людей в ЛС и по телефонам дело обстоит так: из "Вымпела", по каким-то личным причинам, пытаются сделать козлов отпущения - это голый факт без дописок и вуалирования красивыми длинными и бессмысленными постами. Тема с подложным решением совета ССК, содержащая обвинения парней в том, чего они на самом деле не делали (и на совете обсуждалась "не такая формулировка" (с)). Сообщение с обвинением есть, было и будет, а все темы и сообщения с попыткой разобраться - очень скоро могут бесследно пропасть. Значит так кому-то удобно.
Но, как известно, от битья о стену ничего не меняется - так вот и тут "сверхъестественные" и модераторские способности (а возможно и их симбиоз) продолжат поддерживать идею виновности "Вымпел'а". А если ли тогда смысл что-то писать? Мнение большинства всёравно не изменить, а если кому-то так хочется видеть стоки лжи на форуме - так пусть хоть засмотрится (главное чтоб не подавился и совесть спать давала спокойно).
Можно прибегнуть к любимой фразе здешних "авторитетов", типа "Сам там не был и не знаешь, а только по клавишам стучать умеешь!" - но опережу данное заблуждение. Все выводы сделаны из написанного Вами-же текста. Или у нас на форуме кто-то не отвечает за то, что он пишет?
Думаю не имеет смысла далее накалять модераторов подобными темами и сообщениями, но и модераторам стоит задуматься, а не удалить-ли сообщение, несущее явно "трансформированную" под кого-то информацию, до полного выяснения обстоятельств и опубликования всех устраивающей (а главное - правдивой) версии решения? Ато получается что кому-то можно врать на весь форум в ветке официальных решений, а кому-то нельзя даже сообщение написать, указывающее на неточность.
Mrs_Dooser
20.10.2009, 21:32
Можно было проявить конечно бОльшую сознательность. Но с другой стороны об этом должен думать организатор, а не игроки, которые по факту просто потребители (к сожалению в последнее время игроки не более потребителей).
Из-за такого отношения игроки и становятся "просто потребителями". Проблема орга - в том, что он не уведомил всех, кого положенно. Но до этого инцииндента мы и не знали кого и как именно нужно уведомлять. А думать за всех игроков и предупреждать о вещах, очевидных любому взрослому человеку и, кстати, прописанных в правилах, орг не обязан.
Мы все прикалываемся над "тупыми американцами", которые в инструкции к микроволновке пишут, что туда нельзя совать живых кошек, но с таким подходом мы и сами скоро к подобному придем. Представляете себе заголовки газет: "Трое страйкеров замерзли насмерть и еще 10 получили обморожения - орги не выдали им прогноз погоды " или "Организаторы страйкбольного мероприятия обвиняются в предумышленном убийстве - они не объяснили игрокам, что надо вовремя питаться" :roll:
P.S. Кстати, о муссируемой теме, о близости моего мужа к "хозяевам страйкбола" - спасибо, поржала :D :D :D
...Ато получается что кому-то можно врать на весь форум в ветке официальных решений, а кому-то нельзя даже сообщение написать, указывающее на неточность.
Именно.
А еще ,мне все-таки интересно ник модера(редактировавшего первую голосовалку) и обьяснение (его) по поводу "редактирования" первой голосовалки(созданной мною).Это можно и мне в приват ;) ,если стыдно 8-) ,но обычно такие люди не признаются... :|
Объяснение очевидно, тема провокационная и ничего решить не может и даже наоборот приведет к обострению конфликта. Мне вот интересно, а какие цели вы преследовали когда открывали эту тему? Отстоять справедливость? Думаю ребята из "Вымпела" вполне способны сами за себя постоять в форумных баталиях. Но обычно троллинг на форуме чести не делает. На моей памяти это не первый всеобщий срач (пардон за французкий). Если это личное то и решаться этот вопрос должен между личностями и страйкбольного общества это касаться не должно. Лично для меня этот случай очень неприятен ибо если я теперь захочу сделать игру это займет гораздо больше времени и денег. Для меня важен итог, а как это произошло не важно.
[quote="Вадимир":1i0iw5pq] Можно было проявить конечно бОльшую сознательность. Но с другой стороны об этом должен думать организатор, а не игроки, которые по факту просто потребители (к сожалению в последнее время игроки не более потребителей).
Из-за такого отношения игроки и становятся "просто потребителями". Проблема орга - в том, что он не уведомил всех, кого положенно. Но до этого инцииндента мы и не знали кого и как именно нужно уведомлять. А думать за всех игроков и предупреждать о вещах, очевидных любому взрослому человеку и, кстати, прописанных в правилах, орг не обязан.
Мы все прикалываемся над "тупыми американцами", которые в инструкции к микроволновке пишут, что туда нельзя совать живых кошек, но с таким подходом мы и сами скоро к подобному придем. Представляете себе заголовки газет: "Трое страйкеров замерзли насмерть и еще 10 получили обморожения - орги не выдали им прогноз погоды " или "Организаторы страйкбольного мероприятия обвиняются в предумышленном убийстве - они не объяснили игрокам, что надо вовремя питаться" :roll:
[/quote:1i0iw5pq]
Очень удачно сказано! Получилсь просто так - для севастопольских групп я два раза собирал специально командники, разъяснял непонятные моменты, а потом выкладывал на форуме. Так наши бойцы отиграли на все 100 % как было задумано. Сами скрытно добирались до точки старта, удачно дошли до блокпоста и нигде не прокололись. А вот приезжие группы почему то прочитав форум, стали действовать так как им показалось правильным. Все же в рейды надо тщательней готовиться и более серьезней подходить!
Mr_Dooser
20.10.2009, 21:50
Люди!
Я понимаю, вы писатели, не читатели.
Но хоть чуть-чуть сделайте над собою усилие, прочтите ВОТ ЭТО: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=381449#p381449
Для тех, кто не может переходить по гипер-ссылкам, пересказ в двух словах:
Если кто-либо считает работу модератора неадекватной, предвзятой и пр., то вы можете обратиться к администрации ресурса с описанием своих претензий. Администрация рассмотрит ваше заявление и примет решение.
Если вы считаете, что вас обидели, то защищайте свои права (правила ресурса дают вам такую возможность). Это хлопотнее, чем кидать намеки на продажность модераторов. Но это единственный путь отстаивать свое мнение.
Долго не хотел ничего писать. но всё ж таки...
Да есть недосмотр и недоработка организатора, он это и сам признаёт.
Да накосячили игроки, со скрипом , но это они тоже признают.
Но случиться это могло на ЛЮБОЙ!!! из последних игр потому что порасслаблялось ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО!!! страйкболистов (я и себя не исключаю). Раньше при появлении некомбатантов в игровой зоне все замирали всё останавливалось и кто-нибудь выходил проводить людей чтобы их не постреляли и объяснял что здесь игра проходит, а сейчас....
Часть нажирается в середине игры, а то и сначала, а потом бегает орёт УРРРЯЯ на весь полигон и стреляет куда попало и всем (и оргам в том числе пох..ю). Давно не было несчастных случаев???
Перечислять можно долго. Я уверен что если сейчас опросить игроков - то как минимум половина имеет смутное представление о правилах стрйкбола включая капитанов команд.
В общем можно сейчас устроить репрессии только они этой проблемы не решат и угрозу повторения этой ситуации не снимут, потому как ВСЕ последнее время не красавцы ИМХО.
P.S. В Москве и Питере эту проблему очень просто решили. Если кому интересно залезьте на форум и узнайте как у них попадают на игры. Может и мы к этому вскоре придём (надеюсь).
+1
Подобные вопросы обсуждаются в личной беседе. С Пафом, Машей, Дельфином и Дузером. Хотя один раз уже обсуждали...
Все же в рейды надо тщательней готовиться и более серьезней подходить!
И фильтровать. Много фильтровать. И часто фильтровать. Каждый день фильтровать. Ежеминутно.
Проблема орга - в том, что он не уведомил всех, кого положенно. Но до этого инцииндента мы и не знали кого и как именно нужно уведомлять.
Сорри не сдержался, вы и сейчас ничего толком не знаете.
Как закончу печатать скину вам для общего развития, некоторые нюансы ст. 39 КУ и прочего.
thegreat
Повідомлення: 6
Команда: внекомандник
Дружище. ты на меня не обижайся пожалста, но мнение внекомандника никого не интересует, скорее раздражает... Ты просто не в теме, ибо пока что просто берешь от страйка то, что в него вложили другие. Стань командиром команды, замкомом, организатором игр, хозяином или управляющим страйкбольного магазина, страйкбольным супермехаником... хоть кем-нибудь... и потом перестанешь лишний раз тролить на форуме -- просто не захочется.
А регистрироваться на форуме только для того, чтобы поучаствовать в сраче--не есть "хорошо". "Отличаться" надо в других вещах ;)
извините пожалста за "папканье", просто задело.
Т.е. только командиры команд,владельцы магазинови механик решают за всех ? В данный момент я внекомандник.Было время учавствовал и буду учавствовать.Но не в ближайшее время к сожалению. И да,кстати все были внекомандниками ,не надо тыкать на это -типа мал ты еще ,что бы сюда лезть...Я вот про это именно и говорил,нехорошо это...
по секрету говоря, здесь сейчас на 99% "травят" именно командиры, замкомы и организаторы. То есть люди, которые на самом деле решают. "Травят" со знанием дела и от имени людей, которые стоят за ними по страйкбольной иерархии ;)
Ещё раз прошу--без обид ;)
2 Maxa
здается мне что ты с "клоном" человека из иерархии и общаешься )))
2 Maxa
здается мне что ты с "клоном" человека из иерархии и общаешься )))
ну и что??)) зато тему срача можно свести в нейтральную философскую плоскость (чем я сейчас и занимаюсь) :D :D :D
thegreat
Дружище. ты на меня не обижайся пожалста, но мнение внекомандника никого не интересует, скорее раздражает... Ты просто не в теме, ибо пока что просто берешь от страйка то, что в него вложили другие. Стань командиром команды, замкомом, организатором игр, хозяином или управляющим страйкбольного магазина, страйкбольным супермехаником... хоть кем-нибудь... и потом перестанешь лишний раз тролить на форуме -- просто не захочется.
А регистрироваться на форуме только для того, чтобы поучаствовать в сраче--не есть "хорошо". "Отличаться" надо в других вещах ;)
Т.е. только командиры команд,владельцы магазинови механик решают за всех ? В данный момент я внекомандник.Было время учавствовал и буду учавствовать.Но не в ближайшее время к сожалению. И да,кстати все были внекомандниками ,не надо тыкать на это -типа мал ты еще ,что бы сюда лезть...Я вот про это именно и говорил,нехорошо это...
thegreat... какое то странное впечатление производите... вроде по манере написания постов - ни на кого не похоже, но всё же как то не так... Шо то мне кажется - засланный казачок. Слишком много шороху не поделу разводите... И отмазки, шо типа "за два с половиной года" не было надобности писать на форуме... а походу я смотрю за 2.5 года и в команду не было надобности вступать (или свою организовать) - такого не бывает. а людей, которые 2.5 года назад в страйк пришли - очень многие знают.... И они многих знают. Я вот, к примеру, с вами хоть на одной игре пересекался? Если да - то когда, где, при каких обстоятельствах и как Вас зовут в реале? Про меня например (и всех членов моей команды) информация открыта - при желании прямо на этом форуме можно узнать моё ФИО, телефон и род деятельности, не прибегая к глобальному поиску. А вот Вы... И где вы, простите, там участвовали (и будете участвовать)?
Кароче, всё что вы пытаетесь поднять здесь своими постами - не больше чем провокация. Не то чтобы я с какими то постановками вопроса (или ответами на них) не согласен, просто СИЛЬНО раздражает некая однобокая направленность постов мифического персонажа, которому 2 дня.
Попахивает чёрным пиаром.... к выборам не готовитесь, случайно? :evil:
пы.сы. странное впечатление....как будто с каким о ботом блин щаз разговаривал..... 8-)
пы.сы. странное впечатление....как будто со своим ботом щаз разговаривал..... 8-)
Gurt, так может это ты по тихой осенней грусти развлекаешься???-)))))))
Или вдруг осеннее обострение--раздвоение личности там и прочее??? Ты ж поаккуратней, друг!! :lol:
угу, перечитал - поправил. это не я!
ботов, правда, тоже мандить умею - но этот шибко умный.
походу, кто то под двойными никами ходит - завтра попробую проверить кто.
это не сильно сложно.
при желании - любой сможет.
угу, перечитал - поправил. это не я!
ботов, правда, тоже мандить умею - но этот шибко умный.
походу, кто то под двойными никами ходит - завтра попробую проверить кто.
это не сильно сложно.
при желании - любой сможет.
:!: проверил указанную аську пользователя thegreat :!:
ICQ#: 388-625-471
Ник: damned
Домашний адрес: Украина Simferopol
Дата рождения: 06/03/1983
Пользователь на форуме memberlist.php?mode=viewprofile&u=5321 (http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5321)
Ім'я користувача:
damned
Вік:
26
Команда:
FARC-EP
Внатури он троллит??? или тупая подстава???? :evil:
в любом случае провоцировать срач на форуме нехорошо имхо
мда... с аськой тупо чувак спалился...
и напрягаться не надо....
ну за это по правилам форума - БАН
по никам кстати прикольно прослеживается :lol:
damned
thegreat
ещё можно:
mr_Cool
allmighty
fakinшит
сэр Справедливость
Капитан Очевидность
яневепеннозашибатильскийстрайкер
пы.сы.
Я шучу канэшно.
Многое из изложенного заслуживает внимания.
Но в ДАННОЙ теме лучше уж действительно всё делать по честному и под своим именем.
Иначе всё теряет смысл - и выглядит как насмешка.
Михей [Команда №9]
21.10.2009, 06:57
Я думаю (если конечно мое мнение кого нибудь интересует), можно потихоньку закруглять тему, и потравить ботов, обсудить морально-философские аспекты, или помечтать на тему закрытия... Вот я считаю что прочтя все вышенаписанное, все кому надо - задумаются над тем, над чем нам всем стоит задуматься....
(Не, ну я могу понять осеннее обострение в Москве например.... Сезон закрыт, играть хочется, но зимой не всем можется, вот и болеют на форумах. Но у нас в Крыму, играть то можно круглый год.... Чего обостряемся то?)
На самом деле проблема уже исчерпала себя... все поняли и признали свою вину (К стати организатору огромный респектище за это). Я вот предлагаю тем кто публиковал решение ССК, и командиру "Вымпела", унести обсуждение в личку, а модераторам (с всеобщего согласия всех виновников "торжества", вообще к чертям собачьим снести с форума ВСЕ упоминания об инциденте. Оставить только безадресное "Имел место инцидент с ношением разгрузок в городе, и шутником, привел к таким то и таким то последствиям. В следующий раз шутник, если будет пойман, будет передан в руки органам прямо на месте". И все. А то эта вся фигня сильно смущает молодежь.... К стати опыт Москвы тоже можно кое в чем перенимать, хотя не спасает ни фильтр ни поручительство..... долбодятлов везде хватает, и они просачиваются сквозь самые жесткие фильтры. Игру спасает самодисциплина и адекватность игроков. Если кто то кого то не уважает, или хуже того - люто ненавидит - лучше вообще не выходить вместе на один полигон. А то моя любимая "игра друзей" превращается в то что мы сейчас видим на форуме..... В общем пожмите чтоли друг другу руки, и, как завещал Леопольд "Ребята, давайте жить дружно!" (с)
Да - два ника на форуме - это нехорошо. Подает дурной повод другим.
Есть наработанные способы. Есть фильтры - чтоб с одного компа нельзя было сделать два ника.
Надо поставить.
По нашему вопросу Все уже понятно.
Остается ждать нового решения ССК.
После собрания ССК - мы все наконец узнаем ЗАЧЕМ и ЧЕГО ХОТЕЛИ ДОБИТЬСЯ.
Ждем - благо не долго осталось.
Писать, оправдаваться, объяснять и возмущаться беспределом ... Честно говоря уже устал :)
thegreat
Браво. :!:
Это чистой воды провокатор и Тролль :!:
спрятавшийся за макаронный IPшник . свой реальный обосрался засветить.
Зло если ты его не убьёшь сам, то это сделают мои худые , тонкие руки :!:
А чего не со своего аккаунта? Зачем были эти тайны мадридского двора?
А чего не со своего аккаунта? Зачем были эти тайны мадридского двора?
Да блин не могу зайти я со своего.
Если бы хотел потролить , то не вписывал бы аську неправда ли ?
Помнится, в одном из твоих сообщений было написано, что в страйке ты уже 2,5 года, но доступ на форум был раньше не нужен. Нестыковочка выходит, не кажется?
Да блин не могу зайти я со своего.
Если бы хотел потролить , то не вписывал бы аську неправда ли ?
В этом случае необходимо было уведомить администрацию форума. И лишних вопросов бы не возникало.
По-моему - типичное поведение человека, который маклаудит, когда никто не видит.
А голосовалка ваша - гавно популистское. Я не говорю, что Вымпел в чем-то виноват, как и не говорю обратного. Потому что я не был на 5-ом. И отвечать "Да" или "Нет" имеют право только те, кто видел нарушения (или их отсутствие) собственными глазами. Результаты же - простой пример массовой истерии.
Comandante ZLO
21.10.2009, 20:36
А какие результаты? Я не голосовал, т.к. не знаю как это делать. Куда совать? :)
barmaley
21.10.2009, 20:38
А какие результаты? Я не голосовал, т.к. не знаю как это делать. Куда совать? :)
сначала надо оголить, дальше действуй по ситуации :)
Comandante ZLO
21.10.2009, 20:43
У меня сын знает как. Его попрошу, вроде такой-же как ты пурграмист.
2Нисат...Вот только не надо рассказывать кто на что имеет право и кто что кому должен...а по сабжу---все давно вкурсе из чего высосан этот конфликт.
С Уважением.
пошёл один флуд . закрываю