Просмотр полной версии : Милсим, АРВ, 3МВ и другие
Уже давно появляются отдельные направления в страйке, суть которых в том, чтобы "приблизить к реальности" эйрсофт-действо.
Это и Милсим и АРВ и 3МВ и многие другие. К сожалению, ситуация такова, что сторонников какой-то одной концепции не слишком много. А точнее, слишком мало, чтобы регулярно играть в этом формате. 3МВ, так же как и Грузия, прекратили свое существование именно по причине малочисленности состава одной из сторон. А именно - СССР/Россия. Однако желание играть в таком формате осталось, в связи с этим интересно узнать каким командам Крыма это также интересно. Прошу отписываться всех заинтересованных и оставлять комментарии о том, какими бы вы хотели видеть игры и правила. Короче говоря, предлагаю объединиться, выработать формат, доработать правила и определиться с темой отыгрыша.
Дабы не разводить слишком много воды, вкратце опишу основные принципы таких игр:
1. Нон-стоп, продолжительный по времени (обычно - суточный)
2. Редкие оживления (2-4 часа отсидки или 3-5 жизней на игру)
3. Система ранений (возможно - эвакуации раненых)
4. Ограничение боезапаса для игроков (только механы для ШВ и др.)
5. Повышенная антуражность (как минимум - деление по камуфляжу, как максимум - моделирование реальных подразделений)
6. Фриплей (минимальное вмешательство организаторов во время игры)
7. Организаторский фильтр участников и проучительство.
8. Дополнительные бонусы за наличие бронежилетов/касок
9. "Туман войны" (на начало игры не известна численность противника, возможно - его задачи и т.д. эти данные можно и нужно добывать у противника, в т.ч. и пленного)
10. Повышенный уровень субординации.
11. Другие дополнения к стандартным правилам, повышающие "реалистичность" действия.
Очень большая просьба ко всем обойтись без флуда! Также коментарий всем тем, кто не любит такой формат, любит другой и т.д. - мы не считаем себя лучше вас. Большая просьба поэтому удержаться от написания любых постов. Интересно только мнение тех, кому интересно. Если совсем не в моготу - создайте рядом тему и напишите какое это все г... Большая просба Модераторам проследить за этим!
Comandante ZLO
24.10.2009, 21:10
Не стоит опиратся на общественное мнение. Надо собирать костяк фанатов любого формата. И за ними потянутся.
Любой формат страйкбольных игр имеет сформировавшуюся мативацию.
И формат ЗМВ не исключение. Надо просто творить и верить- и потянутся люди. Создать проекту хорошую репутацию.
И главное не думай про деньги. Если ты делаешь игру, то ты должен хорошо стоять на ногах, или иметь хорошую поддержку среди будуших участников проекта. Любая хорошая игра самоокупается в самом широком понятии этого слова. Естественно все читающие этот форум понимают, что многие проекты своей привликательностью, должны соответствовать содержанием затратной части. Все едущие участники обязуются приехать и внести затратную часть, которая может быть частью труда и материалов использованными организаторами события. Все знают куда едут, если проект удался в прошлом или надеются, что он будет лучше в будушем. Орги все равно пашут независимо от впечатлений еденичного персонажа игры.
ИМХО, давно пора было выработать более-менее общие правила для игр такого формата. Предлагаю только лишь подредактировать некоторые пункты из предложенных:
2. Редкие оживления - всё же лучше не ограничивать кол-во жизней, а сделать большое время отсидки в мертвяке, т.о. можно будет в случае чего, вовремя ввести коррективы и оживить игру.
3. Система ранений (возможно - эвакуации раненых) - может быть, иногда давать возможность раненному самому доползти до своих?
5. Повышенная антуражность (как минимум - деление по камуфляжу, как максимум - моделирование реальных подразделений) - просто необходима, не с цветными же ленточками бегать :D
7. Организаторский фильтр участников и проучительство. - пРоучительство это хорошо для провинившихся.
9. "Туман войны" (на начало игры не известна численность противника, возможно - его задачи и т.д. эти данные можно и нужно добывать у противника, в т.ч. и пленного) - неплохо, если и сами игроки заранее не будут точно знать свои цели, а будут получать информацию дозированно, в виде приказов командующего стороной.
Пока вроде все, давайте вместе сделаем игру, которую хочется прожить, а не поиграть.
Ответы моих камарадов-на вопрос "почему не хотите поехать?"
-нет соответствующего комка и привода
-нет механ
-за время респа могу нажраться и вааще не играть потом :roll:
-каски и чехлы от б-жилетов -пиар,поднимающий продажи магазинов...
Хотя при всём этом интерес не пропадает,в том числе и мой(купил 3механы на ак74)
Ждём интригующий сценарий и маленькие поправки в правилах ;)
Формат очень интересен, особенно организаторским фильтром, который отсеивает любителей просто бездумно постреляться. Самое интересное - в играх формата 3МВ ни разу не слышал за маклаудов. Система ранений приближает действо к реальности, когда надо оказать помощь товарищу, а порой и вынести его на своих плечах. Есть только заморочки, когда организатор требует совсем уж жесткого дрескода (полного соответствия подразделению по форме и снаряжению) так как с этим иногда бывают сложности.
Shmagel'
24.10.2009, 23:13
в играх такого формата есть своя изюминка. Даже на 3МВ не было крупномасштабных пострелюшек - тактические выходы, диверсии, разведка, ночные операции..это действительно круто. В таких играх игра привязывается к быту и жизни в боевых условиях. Антуражно! Система ранений - добавляет многое..механы... Все супер.
Кажется, 3МВ был идеальным вариантом в плане правил.
Ну если нет российской стороны..почему бы не заменить ее на США, например? Или другую сторону. :) Главное деление по камуфляжу и соответствующее оружие.
Давно не было игр на Федюхиных высотах, а так хочется..отличный полигон
Несколько месяцев назад, собрав уже полный комплект снаряжения воина СА, я был неприятно удивлён тем, что порект 3МВ канул в лету. И, когда появился анонс "Кавказского сценария", я воспрял духом. Ведь формула, которую он предлагал, как мне казалось, была обречена на успех. "К.С." - это, выражаясь языком компьютерных игр, был аддон (эдакий Модерн Варфйер) на движке 3МВ. А привязка к современному периоду истории открывала дорогу в этот проект большинству команд.
Именно участие в той игре дало осознание того, в каком направлении мне и моей команде стоит развиваться в дальнейшем.
При всём моём интересе к любым страйк-проектам игры на движке 3МВ - именно то, что я искал для себя в страйкболе.
Полностью поддерживаю Нисата по всем пунктам.
Валентин
25.10.2009, 00:09
Как игрок:
С удовольствием поехал бы на хорошо организованную и тщательно продуманную (а также проработанную с участниками игры/командирами подразделений) игру такого формата
Как организаитор:
Организация такого мероприятия требует достаточных временных и финансовых затрат...ну это чтоб все было хорошо и чтоб все работало...а высокий игровой взнос в купе с требованием по антуражности может отсеять многих людей....
Детальнее свое видение проекта в следующих постах...
Такие форматы игр действительно интересны. По поводу нехватки Российской стороны на таких играх могу выразить только своё мнение. Лично мне не хочется шиться под например Афган и бегать в жутко неудобной снаряге раз в полгода, а то и год. По поводу Грузии уже писал повторяться не буду. Учитывая то, что большинство Команд моделирующих Российские подразделения ходят в современной снаряге, я думаю что если бы появился проект типа "Балканы 2020" завязанный на какой-нибудь продуктовый кризис и нефтяной в придачу (то есть со своей экономикой) в формате Милсим или АРВ - то авторы получили бы свою аудиторию игроков. ;)
А теперь по пунктам:
1. Полностью за суточный, а лучше двухсуточный нон-стоп.
2. Если играть сутки - то оживления через 2-4 часа - это нормально.
3. Ранения хорошо (предложения насчёт самому доползти интересное, но это пожалуй только для попадания в руку ногу и ползти потом надо будет соответственно не пользуясь одной рукой или ногой, предварительно самому себя перевязав).
4. Боезапас только в механах (для таких игр) причём кол-во механ не ограничивать (кто таскал 12 и более знает как это непросто).
5. Антуражность по камуфляжам и оружию поддерживаю. Единственно замечу что почти все Российские команды моделируют спецназ и сделать нормальную антуражную пехоту будет сложно (мне например в падлу будет таскать убогий подсумок на 3-4 рожка вместо удобного разгрузочного жилета).
6. Фриплей - обеими руками за ( а то стараешься стараешься и тут приходит орг и говорит "Туда вам нельзя там только что произошёл ядерный взрыв и вообще у вас пол подразделения погибло валите отсюда". А вот судьи в поле нужны и не один.
7. Очень жёсткий фильтр.
8. Только за реальные броник и каску (такие у нас таскают единицы), а не пластик и пенку в чехле.
9. Однозначно да.
10. Да. И расстрел за невыполнение приказов (или арест и полевой трибунал - отжечь можно...)
С Диджеем уже планировали т.н. 3МВ лайт, правила те же, чуть послабее дресс код и третью сторону в виде антуражного мусульманского подразделения. Чуть позже и реализуем что-то типа Балкан.
Кстати одно из самых лучших нововведений 3МВ - использование радиостанций в виде ящика за спиной.
Никакого страйк FM в эфире, бойцы берегут радистов и командиров (правило - при потере связи с командованием продолжать ранее поставленную задачу).
Думаю необходимо сделать скидку на несоответствие времени реконструкции команд, просто соблюдать антуражность.
Есть отличный полигон - Федюхины высоты, окопов нарыто, "безпроблемность" пиротехники и пр.
До этого времени вопрос был только в советской/русской стороне. Если решить вопрос с дресс кодом (из-за этого на 3МВ и не было Вымпела, Витязя и др) то игре быть.
P.S. Думаю можно вообще без взносов обойтись, зато жестко следить за антуражем.
Да, жалко что завалился проект 3МВ... Мне он был очень интересен, постоянно следил за его развитием.... Сам к сожалению не смог поучаствовать :cry: Размеры команды не позволили принять участие в 3МВ в виде отдельного подразделения в 8-10 чел, хотя тема моделирования (80-е - нач. 90-х гг) хорошо вписывалась в мир 3МВ :?
По пунктам:
1. Да, +1 за нон-стоп.
2. Лучше большой срок в мертвяке, чем ограничение по кол-ву жизней
3. +1 за систему ранений
4. В принциае да, но внутреннее я говорит нет, т.к пока нет нигде в наличии нормальных механ для SIGсерии.
5. В принципе да, но все зависит от сценария.... переодеваться в чужую форму не хочется, зря что-ли оригинальные шмотки по всему миру собирал ;)
6. Да.
7. Да.
8. Да. А просто стальная каска? ;) А то броник по "вере" не положен....
9. Да.
10. Да
11. Все зависит от планируемых дополнений...
Кстати одно из самых лучших нововведений 3МВ - использование радиостанций в виде ящика за спиной.
Никакого страйк FM в эфире, бойцы берегут радистов и командиров (правило - при потере связи с командованием продолжать ранее поставленную задачу).
Бред ИМХО. Даже в современной Российской армии пришли к выводу что связь должна быть с каждым бойцом. Про другие армии можно и не говорить. Просто нужно учиться правильно общаться в эфире (например как на последней Югославии- неидеально, но очень хорошо).
Скажу от команды - нам очень интересно направление данных проектов.
команда готова участвовать в проекте с временным фактором 2000- 2009 год.
От себя.
сам по снаряге готов на 80-90 е и с 2000 по 2009 год. Сторона США :!:
Мне всегда нравились антуражные, приближенные к боевой обстановке игры, но не по тому , что я не дитя, а потому , что более реальный сценарий заставляет поступать и принимать решенрия как в жизни :!:
А не мониторе компа. Я далёк от КС, мне нравится РЕАЛ. :!:
Суточнй, двухсуточный , а лучше всего прочуствовать в недельном. Вот это жесть. :!:
То что я задумал провести летом в пустыне. :D
Так что подводя черту скажу, мы всеми руками за данное направление проекта :D
Тоже скажу от имени своей команды. С величайшим удовольствием примем участие в таких проэктах. Обожаем механы, реализм. Готовы на период 2000-2009гг. Сторона Германия.
Cenzored
25.10.2009, 16:33
Только За данный формат игры:
1.да
2.редкие оживление
3.да
4.да
5.обязательное деление по камуфляжу(то кто не влазит в рамки ,получает статус народное ополчение и т.п)
6.да
7.жесткий фильтр
8.больше Да чем нет - но бонусы должны быть обьективные
9.да
10.Полная субординация
11.-
+ нужен движок и экономика :D
Даёшь 3 МВ!!! После Одессы в мае жаль больше не устраивали ничего подобного. Только войск СА должно быть по-больше!! Только по-возможности без всяких там арабский наёмников, сомалийских пиратов и имперских гвардий. На данный момент максимально качественно (чисто моё мнение) это получалось у наших партизан на проекте 3МВ.
ДАЁШЬ 3 МВ!!!!
Очень хочу ЗМВ формат.
Конечно только сутки. Но для понимания формата и привлечения игроков - нужны однодневки удлинненные с 9 допустим до 18-00 с пропорционально уменьшенным мертвяком и частично срезанными правилами из-за короткой игры.
Тогда на суточную приедет на порядок больше игроков.
Нужен сценарий позволяющий играть большинству команд с неочень большими доработками в экиперовке.
А то на ЗМВ - например из Вымпела, я один сейчас практически все собрал. Другие у нас поехать не могут. Нет формы на 80 годы СА.
Сейчас покупать отдельную форму под узкий проект - практически никто позволить не может. И еще года два будет только хуже с экономикой.
Дайте нейтральный сценарий по правилам ЗМВ - на современную форму - очень просим.
Я сам буду агитировать активно в Симферополе ехать на такую игру.
Все нравиться в правилах. Если, что и надо менять - то только под реалии погоды и полигона.
Это мастерам будет виднее.
Для уменьшения взносов - предлагаю обращаться к игрокам - фанатам этой темы с просьбой помочь мастерам.
Например - нужен генератор - 2 шт. - кто привозит - не платит взнос - вот и генераторы приехали.
И так по всему. Нужны таблички МИНЫ - сказали - каждая сторона готовит по 100 табличек до игры. Активные люди собируться сделают. Я например готов и генератор привезти и всякие штуки нужные /столы, буржуйки. кабеля и т.д./ для игры. И таких как я есть еще люди. Все соберемся - поможем.
Тогда удастся сократить расходную часть. Сделать разумные взносы и поедут люди.
Нельзя только опускаться до вседоступности игры.
Ножно сохранить формат элитарности. Чтоб попасть на этот формат нужно что-то сделать. Пусть поменять флягу или купить механы вместо бункера - или шапку поменять.
Но если говорить "Приезжайте все - ограничений нет"- тогда формат потеряет элитарность - начнутся претензии, обиды, непонятки, не будет домашнего настроения, чуства элитарности....
Мне так кажется.
Во как много написал :)
В общем я обеими руками ЗА и готов помочь, чем смогу :)
Мне кажется суть не в колличестве, а в качестве . Игрушек c толпой космо-бойцов и так полно. Благо в страйке сейчас и так куча народу и куча игр. С моей команды например в 3мв учавствовало 3 человека. И то на 1й игре. Остальные игры я вообще 1 из команды был (прикомандирован к 40 ID). В то же время наши можно сказать братья по разуму Добровольцы тоже были не в полном составе, но за CA. Я за америкосов, Бен- за ГДР, Квор- журналюга. И ничего страшного. Я считаю стоит жертвовать какой-то там политкорректностью ненужной и людьми неготовыми ради по-настоящему суровых проектов. Как например мы в своё время сидели в окопах жрали строго американский сухпай, пили эту коллу, ну и воду обычную, всё строго в американской снаряге, причём именно на этот период, а не в милтековском хламе (как нынче думают - раз вудланд, значит американская шмотка. ) В свою очередь пацаны, игравшие за СА ели опять же антуражные каие-то консервы, и другие напитки ;) всё в антуражных тарах, никаких пластиковых современных бутылок и прочего.
По поводу раций- уверен, что практика 3МВ где на себе таскаешь гробик с антенной- это более чем верно. Тк на ТО время, а это 80е года, именно так и было. Это факт и спорить тут не с чем.
Вобщем нафиг политкорректность и человеколюбие. Нет шмоток- сиди дома и кушай манную кашу или едь на фиолент. Даёшь суровые игры. Опять же, было бы желание, и друзья и шмотками помогут, как случалось не раз.
Проблема не в политкоректности. И не в попуске правил - чтоб затянуть кучу ленивых ненужных людей.
Проблема в том - что если делать очень много ограничений и упор на старую форму - нельзя собрать нормально людей и игра становиться убыточной. Только ПАРТИЗАН может позволить себе делать убыточные проекты и то недолго.
Игра со взносом до 60 грн. Именно этот взнос на обычном полигоне, при типовом наборе всего игрокам, сейчас воспринимается нормально на суточную.
Такая игра - чтоб не быть убыточной и хорошего уровня должна собирать от 200 человек.
Плюс - чтоб не было перекоса сильного у сторон - необходимо расширять круг команд - которые могут приехать на игру.
Иначе пару команд не приехало и перекос яркий.
Тоесть, что бы собрать 200 - должно быть минимум 300 - которые теоретически могут приехать.
Тогда формат будет развиваться.
Вот о чем я.
Кстати хавка антуражная - это очень нужно на таком формате. Обязательно надо ввести как правило - это не напрягает и придает элитарность игре очень и очень....
Согласен с высказавшимися по большинству пунктов.
Плохо только жесткие рамки по снаряге, в том плане, что да, СА на 80й год, например, очень сложно и неудобно. Сам в данный момент занимаюсь дополнительным наполнением команды под современную российскую армию. Очень интересно это направление. Кстати, если есть желающие присоединиться - милости просим. Всякие антуражные штуки тоже входят в планы. За подобные движки обеими руками "за". Я сам уже очень давно, например, играю только с механами, это добавляет остроты и бесшумности (погремушка-бункер не наш выбор :)). Реальное ограничение по боезапасу учит экономно, правильно и эффективно вести бой. Ну еще очень много дополнительных плюшек от приближения к реализму. С удовольствием поучаствую в соответствующем проекте. Давайте!
Братцы, да что это Вы рассказываете сказки про невозможность найти форму СА на восьмедисятые :o
Всё в пределах 5 км. под Севастополем.
И кто не сможет себе позволить купить х/б или п/ш :o
Кирзовые сапоги, пилотку , плащ накидку, даже трусы и майки продают. :!:
не считая подсумков под магазины , фляги, лопатки -
на пятом продаётся всё кроме Автомата Калашникова. :!:
Весь бюджет воина СА потраченный на всю экиперовку будет стоить в разы дешевле американской , на то время.
так , что не гневите Бога.
и не плачьтесь в жилетку по поводу ухудшения экономической стороны нашей страны.
Что у всех так хреново :?: что не может себе кирзачи купить :lol:
Во вторых - о каких деньгах шла речь :?:
Паша, про какое уменьшение взносов ты лепишь :shock:
Проект 3WW - вообще бесплатный :!:
Каждый для себя всё брал, взносы не платил :!:
Жёсткий дресс код - фильтр для посторонних :!:
Думаю, не стоит ограничивать советскую сторону только х\б формой образца 69 года, а разрешить в т.ч. "афганку" и "лифчики", таким образом можно увеличить число игроков СА и сохранить разделение по камуфляжу.
Даешь обратно 3МВ с антуражем 80-х, начало 90-х гг :!:
Проект действительно очень интересный.
Если 3МВ снова начнет громыхать в нашем регионе, то, с допуска оргов, постараюсь принять в ней участие.
Полный антураж на 80-е присутствует
http://content.foto.mail.ru/mail/van1974/1/i-54.jpg
barmaley
25.10.2009, 20:04
TRIAX
по снаряге - дело даже не в деньгах
приична первая. у меня например 2 огромных ящика набитых снарягой которая мне нравится и которую я по крупицам собирал и экспериментально подгонял под себя
зачем мне еще один ящик для еще одного проекта? и я не один такой.
причина вторая. зачем бегать в хреновине устаревшей пол века назад и до жути неудобной если можно сделать проект более либеральный в котором смогут поучаствовать такие умеренно подорванные люди как я?
по взносам - Паша вроде нигде и не писал что 3МВ комерческий проект. идет обсуждение того как сделать проект на подобном движке и чтобы многим это было интересно, в том числе и организаторам не накладно.
60 грн это хорошо
но собрать сразу 200-300 человек будет нереально, боюсь проект окажется убыточным. но есть вариант, и Паша его правильно предложил - делать пробные однодневки, проверять спрос и формировать заинтересованный контингент.
по пунктам которые предлагал Neesut
мне все нравится
Бармалей, да! У меня тоже три комплекта формы, две каски и два ствола, ну куда еще? Меня из дома выгонят :)
EvollorD
25.10.2009, 20:45
Нет шмоток- сиди дома и кушай манную кашу или едь на фиолент. Даёшь суровые игры. Опять же, было бы желание, и друзья и шмотками помогут, как случалось не раз.
сказано то правильно. но немного надо подправить временные рамки чтобы побольше народу могло быть за сторону Советов. так как именно из-за дисбаланса проэкт и затормозился. мне например было не интересно воевать когда альянс - 60 человек, советы - 25/30 человек. и дело не в наличии драйва и прочего. для отыгрыша 1 игры такого количества народа хватит, но чтобы построить многоразовый проект на данном движке надо хотя бы равное количество оппонентов.
а так я всеми руками и ногами за.
Ребзя. Какие проблемы с формой СА? Что за ерунда. Она стоит ГАРАЗДО дешевле и её найти ГАРАЗДО проще чем аналогичную по времени натовскую. Я понимаю вышеизложенную точку зрения. Зачем ещё ящик один дома заводить под снарягу. Ну раз так тогда ездейте на более ли менее обычные игры. А те кто хотят по-настоящему антуражных игр - пусть по-настоящему готовятся к этому. Колохоз- дело добровольное.
PS Что касается лично меня- я только за жестину, за то чтобы были по-настоящему суровые игры, с космичесикими ограничениями, вплоть до замеров черепа линейкой. Вспоминаю, на 3 мирке (по-моему на самой первой игре или на 2й) меня еле пустили, а весь бок был в том что у меня ботинки были не на тот год... (про разгрузки, количество подсумков, положенное по штату, оружее строго на то время и в соответствии с военной доктирой тех лет, субординация и прочее я вообще молчу. Всё было именно так как должно было бы быть в обычной настоящей "заворушке", никакой пехоты в панамах у США, никаких АК-бетмен-спецнгаз у СА. ) Так всен от этого именно и ловили кайф. А кто был, помните игру суточную на пасху? Когда войны ну почти не было (кстати были мертвяки 4 часа), а народ просто ловил кайф от окопной жизни, от перетаскивания сцуко тяжёлых раненных. Эх..... т А Одессу? Бои в незнакомом совершенно городе? Кирпичные улицы и пух тополинный которые прилипал на наши мокрые лица? я не говорю что те, ко хотят менее жёсткие требования- не правы. Ребята не подумайте плохо обо мне. Я полностью понимаю ваше мнение. Я просто говорю лично за себя. Я просто безумно хотел бы ещё раз поучавствовать в нечто подобном.
PPS по поводу временных рамок, если уж начали конкретно про 3МВ говорить.... Блин. Я например вообще на ИРА собран (если кто не в курсе :lol: ). Так и что? Я же не прошу тут развернуть бои на побережье Ирландии ради во время 3 МВ ради того чтобы бегать в том что у меня есть. Я полностью собрался на US ARMY. Точно так же Рома Махнусси, который собран на российский спецназ ГРУ полностью собрался на US ARMY. И таких много. Но вот кто-то начинает нюни распускать мол вот блин давайте сделаем промежуток с 1910 г по 2009 г что бы все прям поместились, а то блин подсумки покупать впадлу.
Бред ИМХО. Даже в современной Российской армии пришли к выводу что связь должна быть с каждым бойцом.
не путай спецподразделения и, к примеру, мотострелков-срочников.
Просто нужно учиться правильно общаться в эфире
вот это правильно. Лучше чем на 3МВ связь не работала ни на одной игре где я был.
Основное правило дресс-кода - четкое визуальное различие бойцов разных сторон.
Думаю вполне можно Вымпелу и др "Русским" командам выступать в современном обмундировании, главное что бы они были похожи на армию, а не сборище наемников.
Также предлагаю "русской" стороне только АК серию.
Большой вопрос - организация штаба, госпиталя и жилого лагеря.
Во главе сторон должны быть люди пользующиеся безусловным авторитетом, на этом проэкте за намеренное невыполнение бойцом приказа командования банить как за маклаудизм.
Как на счет на первое время разрешить вместо механ один бункер, но стрелять из него только одиночными?
Централизованных взносов можно не делать, пускай бойцы тратят эти деньги на антураж.
Гимнастерка большого размера на СА 80 ых. Я до сих пор найти не могу. Маленьких завались. Так всегда даже при союзе было в частях - а сейчас тем более :)
И в магазинах смотрел и на пятом несколько раз....
Это к вопросу о том - что все есть на пятом по СА 80 ых.
Найти некоторые вещи черезвычайно тяжело даже если есть деньги. Вот и нет массовости.
Можно конечно говорить об ужесточении проекта, говорить ДАЕШЬ ЗВМ!!! ЖЕСТОЯАЙШИЙ ДРЕСКОД!!! и т.д. - но надо смотреть на реалии.
А реалии таковы - страйкбольный проект работает долго и развивается если соблюдены две вещи:
1. Проект экономически выгоден или хотя бы не убыточен. Или если есть фанаты - которые его тянут за свои деньги.
2. Требования к игрокам таковы, что проект позволяет собрать достаточно большое кол-во участников. /В нашем случае от 300 имеющих возможность играть и от 150-200 реально играющих/.
Иначе проект не будет работать продолжительное время.
Поэтому и обсуждаем тут - о развитии на движке ЗВМ - игр на которые можно собрать людей, которые будут не убыточные, которые будут долгоиграющие.
Очень такие хочется.....
EvollorD
25.10.2009, 21:42
Ребзя. Какие проблемы с формой СА? Что за ерунда. Она стоит ГАРАЗДО дешевле и её найти ГАРАЗДО проще чем аналогичную по времени натовскую. Я понимаю вышеизложенную точку зрения. Зачем ещё ящик один дома заводить под снарягу. Ну раз так тогда ездейте на более ли менее обычные игры. А те кто хотят по-настоящему антуражных игр - пусть по-настоящему готовятся к этому. Колохоз- дело добровольное
начнем с того что найти все за СА не так просто на данный момент, сам пробовал пробить пару комплектов для диверсионных вылазок. во вторых немцам перевооружится в оливу и Г3 которых начинал требовать проэкт щас намного сложнее чем одеть американца
вы поймите никто не сетует на ужесточение дресс кода просто многим не так интересно играть за ту же СА, да и у нас просто не так много команд которые будут их отыгрывать. а если не будет людей то не будет и конфликта.
и моя фраза сместить временные рамки вами была понята абсолютно не так. имелось ввиду сдвинуть их немного вперед к примеру 85-95 тогда и народа будет много и проэкт не загнется.
Comandante ZLO
25.10.2009, 21:47
Паша не парься. Как ты думаешь? Сейчас сложно пошится? Или выкройки не по госстандарту? Мы на вьетконг, даркконг шьемся. Эти все материалы до сих пор производятся откройте Госты. Шьемся в Киеве. Ценына изделия как на вудланд на сэконде.
А ну подорвали свои ленивые жопы!!! Мы сами сделаем игру.
Вы как зомби тупите. И так понятно что больше 2-3 го роста не достать. Век ушел вперёд. Пацаны все 5-6-го роста, ещё и полненькие есть, которых тогда в армию вообще не брали. :D
Чтобы заработала русская тема надо для амеров 1 год не проводить антуражные игры.
А то пишут на форумах, плачут амеры - "МЫ ищем себе противников" , плачут и рыдат, или русские ждут пока им доплатят за присутствие на полигоне? ;)
3 МВ (на пасху) для меня было открытием. Правила просто поразили своей простотой и оригинальностью. Стал применять правила «ТМ Партизан» на играх в Запорожье. Что, между прочим, привело к уходу всего города с форума (из за того, что модератор, и он же представитель Ф.С.У. был против введения таких правил). Из этого хорошо видно, что нравится большинству игроков.
После 3 МВ (а я как и Ганнер Ирландец) приобрел себе комплект формы и снаряги под этот проект и очень был разочарован его приостановлением.
После Херсонской «Медузы» Приобрел пустынку в надежде на продолжение затеянное Валентином и Триаксом. Для Сталкера чернуху Долга, ну и фиг с теми ящиками, зато ведь играть приятно!
По всем пунктам опроса – За!
Поддерживаю Кречета по радиосвязи! Сам служил в ГСВГ – З.Г.В. в отыгрываемый период (с 1985 по 1990) и используемый формат радиосвязи (и используемый Советской стороной проводной связи ТА – 57) соответствуют действительности. Не хватало только К.Ш.М. на 3 МВ :D .
Против послабления по бункерам. Но если совсем ни как, то мы применяем такой вариант, в зависимости от формата игры, всегда – любое количество механ, бункер – от 150 до 300 шаров. Очень стимулирует к приобретению механ и в то же время не оставляет за бортом владельцев бункеров.
Tamancev
25.10.2009, 22:21
Мы моделируем МП современной России, поэтому чтобы участвовать в 3МВ нам пришлось очень много докупить. Однако таких ярких впечатлений, как от проекта, мы не испытывали давно.
Стас правильно сказал, что игрок не платит взнос эти 60 грн, а на эти деньги докупает шмот по антуражу. Всё остаётся у вас :)
Вымпеловцы, я вам предлагаю на проект вступать в ряды Морской пехоты КЧФ Советского Союза. ИМХО я тогда у Стаса выбил самые лояльные условия по СА :D Берёзка гораздо удобнее, практичнее и легче достать чем хб и пш. Остальное докупить - копейки.
Очень надеюсь на оживление проекта.
п.с.: Ганнер как обычно красиво отписал :) +1
Антураж - наше всё.
Cenzored
25.10.2009, 22:58
Люди почему вы все зацикливаетесь на 3 МВ, почему не придумать свой новый движок?
Выбрать общую форуму сторон,разгруз.жилетов,оружия и т.п
Люди почему вы все зацикливаетесь на 3 МВ, почему не придумать свой новый движок?
Выбрать общую форуму сторон,разгруз.жилетов,оружия и т.п
Действительно!)
видать у многих все уже готово все под 3 WW))
я тоже за такой движок,антуражность и все такое(многое че есть у меня уже...сам к этому иду) но только посовременнее период взять...не хочеться в пилотке бегать и покупать 47 :lol:
Comandante ZLO
25.10.2009, 23:27
Присоеденяюсь к словам Gunnerа . Чтобы все были даже в копаных трусах. 8-)
barmaley
25.10.2009, 23:28
народ!
я отписался почему не участвовал в 3мв, но зачем на этом зацикливаться? :)
это будет другой проект с другими организаторами, обсуждение вроде для того и создано чтобы понять как привлечь в ПОДОБНЫЙ проект максимальное количество людей(чтобы он не был убыточным) и в то же время чтобы он отличался элитарностью - повышенные но не завышенные требования по антуражу, допуски по боеприпасам, и прочее.
задача сложная, но надеюсь выполнимая.
давайте в конструктивное русло разговор переведем :)
например можно предложить канву(моделируемый период и стороны конфликта) и примерно прикинуть по командам кто бы мог в нем участвовать.
кстати вот еще интересный вопрос - что лучше? когда в группировке по 1-2 человека самых ядреных, подорваных, дисциплинированых и подготовленных от команды. пускай даже теоретически их будет 50-70 на группировку. или когда в группировку вливаются командами(5-8 человек в среднем) фактически это возможно только при более слабых допусках и подогнанной для массовости канве конфликта.
В инете, на немца нешел форму оливу + подсумки для лопаты и магазинов(фляги, противогазного подсумка и сухарки нету) Состояние 3. В итоге получилось 150евро без доставки. :shock: и что нам делать с 3МВ?
Comandante ZLO
25.10.2009, 23:39
Кстати ЗМВ загнана врамки линии фронта. Это тоже милсим но своеобразный.
На примере Вьетнама. Тоже милсим. Но там есть мирные жители.
Можно просто решить проблему русских ввести партизанский отряд именни Суслова с ограниченной численностью и одной единственной поломанной рацией, туда можно Вымпел или еще кого... засунуть, а Паша или Миша будет командиром партизанского отряда.. А что? Я не шучу. Так легче баланс сил регулировать. Ведь по канве НАТО вторглись на территорию СССР. Если включить фантазию, то проект приобретет более высокую антуражность и уйдет от рамок компьютерной игры. Нато же любит разбиратся и думать мирные жители или это партизаны. Триакс будет казнить неугодных мирных жителей.
Там вообще если правильно погрузится в тему, можно базы делать игровыми для мирных жителей. Видеоаппаратуру менять на ценную информацию и т. п.
Чтобы заработала русская тема надо для амеров 1 год не проводить антуражные игры.
А то пишут на форумах, плачут амеры - "МЫ ищем себе противников" , плачут и рыдат, или русские ждут пока им доплатят за присутствие на полигоне? ;)
Мда... А помниться нас когда-то на весь Крым пяток амеров было... :roll:
Зато Русских (российских, советских и иже с ними или просто на них похожих...) - просто немеряно было. И как раз из-за доступности снаряги.... Все со временем исправились конечно... 8-)
А про ящики - дык у всех, кто больше полутора года играет (не говоря про больше) - хабара как гуано за баней... И комплектов полных разных на всякие прелести - это ж закономерно...
Про 3МВ - нам тоже даунгрэйд пришлось делать - и отказываться от вещей, которые я считаю просто необходимыми - например наколенников. Или ТЛБВ. Ну всё такое....
Насколько я знаю, Стас (пока не охладел к проекту) планировал ещё больше гаечки подкрутить для всех. Зато взамен этого была бы 3-6 дневная игра в настоящем заброшенном городе (до которого ещё добраться надо было...пешком (без жоповозок), в со всей снарягой и в боевой выкладке...километров дцать.. по незнакомой местности) Со всеми вытекающими - суточные переходы, рытьё окопов, караулы, быт и многое другое. Причём в первые день-два столкновений или огневых контактов вообще могло не быть - вообще контактов могло не быть...Потому что противника ещё найти надо было бы...
Вот это, я понимаю, ИГРА! Полное погружение....
А вы ХБ\трусы.... :(
(Блин, может это тайна была :oops: Но всё равно очень жаль, что ничего не вышло... )
Готов принять участие в любой игре этого формата. Как на 80ые (есть полный комплект снаряжения морпеха СССР, всё оригинальное, даже АКМ ;) ) , так и на современику.
ПАРИТЗАНЫ!!! - ДА!. МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ!!! - Антуражные. Телогрейки. Ватные штаны, Шапки треухи :) Жирно.
А будут еще интелигенты в пинджаках и очках с автоматом и котомкой книг за спиной.
АНТУРАЖНЫЕ ПАРТИЗАНЫ - спасут проект. Только надо требования тоже жесткие к ним поставить. По одежде. Особистов им дать, политруков из военных, бытовые мелочи... Лука связки, чтоб висели, я курей живых привезу - будут бегать по лагерю, будем из них суп варить,.... киросинки, патифон :). Конкурс на самого антуражного партизана :)....
Я загорелся. Готов быть завхозом партизанского отряда имени В.И. Ленина или Л.И. Брежнева :)
Ребзя. Какие проблемы с формой СА? Что за ерунда. Она стоит ГАРАЗДО дешевле и её найти ГАРАЗДО проще чем аналогичную по времени натовскую. Я понимаю вышеизложенную точку зрения. Зачем ещё ящик один дома заводить под снарягу. Ну раз так тогда ездейте на более ли менее обычные игры. А те кто хотят по-настоящему антуражных игр - пусть по-настоящему готовятся к этому. Колохоз- дело добровольное.
PPS по поводу временных рамок, если уж начали конкретно про 3МВ говорить.... Но вот кто-то начинает нюни распускать мол вот блин давайте сделаем промежуток с 1910 г по 2009 г что бы все прям поместились, а то блин подсумки покупать впадлу.
Леха не надо утрировать. Речь не идёт конкретно о 3МВ от "Партизана". Речь идёт об играх "в формате АРВ, Милсим, 3МВ...". Я прекрасно понимаю Стаса - у них команда реконструкторов 80-х сделали игру под себя, кто-то пошился, скупился под этот период и здорово отыграли. Но почему заглохли эти проекты? Тут я согласен с Бармалеем. Большинство команд моделирующих, например, Российские части таскает форму,разгрузку и стволы (не менее между прочим антуражные) более позднего периода. И речь идет о том чтобы делать игры В ФОРМАТЕ 3МВ, АРВ, МИЛСИМ и т.п. куда сможет приехать побольше народа и соблюсти тем не менее дресскод. Мне не сложно пошиться на 80-е и даже прикупить АКМ просто мне не интересен этот период и экипировка под него. А вот ФОРМАТ таких игр очень интересует.
Бред ИМХО. Даже в современной Российской армии пришли к выводу что связь должна быть с каждым бойцом.
не путай спецподразделения и, к примеру, мотострелков-срочников.
Читаем новости http://www.spec-naz.org/forum/index.php ... 83-%D0%BF/ (http://www.spec-naz.org/forum/index.php?/topic/7828-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%BF/)
Хотя если брать период 80-х то конечно надо соблюдать антураж.
Мы отвлеклись очень сильно от темы. Вопрос был в интересе подобным проектом, по правилам проекта 3МВ, а не в продолжении этой темы. Ага? Я считаю, что нужно брать временные рамки современности, чтобы соответствовало вооружение, которое нынче продается в магазинах, и не было больших проблем с доставанием снаряги. Деление сторон по камуфляжу и оружию все равно остается, как прежде, этого никто не отменяет в будущем, оборванцев не будет. Просто укомплектоваться желающему будет на порядок проще, чем пробивать нечто раритетное. А впечатления и атмосферность зависят уже от самих участников.
PS: Яма оказался быстрее :) Лан, оставляю, как было
Кстати, есть еще такой формат - "Игры без покемонов".
Киевляне давно уже играют и все довольны http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=103
Вы знаете, я вот проанализировал все высказывания по этой теме и пришёл к неутешительным выводам.
1 - привлекать, как это хочет Паша Тур как можно больше народа -считаю , что массовость в его понимании убьёт весь смысл этого направления.
Потому , что из за массовости и вседоступности этого проекта, туда полезут все, включая случайных людей.
На этом крест. :!:
2 - нежелание одеваться и снаряжаться Советам пусть даже под 90
( Болика вообще вижу всегда в одном и том же - горка, о каких чемоданах речь? )
3 - в чём была разница с обычными играми.
а) в недоступности участия всех подряд, на это жёсткий дресс код.
в) в бесплатности, только твои затраты на снарягу и еду, доставки и прочее. Но опять таки личные затараты.
с) в чётком делении по камуфляжу.
d) в элитарности самого проекта, связанного со всеми перечисленными пунктами.
P.S.
Считаю что нет смысла заморачиваться на подтягивание и притягивание за уши стороны СА,
С лёгкостью можно развить ситуацию Америка против Германии.
+Если так слабо желание Советов и жадность в трате денег на экиперовку - заменить их на другую сторону. :!:
Триакс, а обязательно вот отыгрывать возможные события 80х годов??? Чего уперлись в в тот период и СА?
Давайте события 90х или 2000х. Россиян во Флоре с АК-74 будет достаточно, причем народ будет вполне себе адекватный. Неадекватный на игру с жесткими правилами не поедет. А правила должны быть жесткими и сложными, потому что от этого только интереснее.
PS: и еще момент. Возвращаясь таки к СА. Почему, пусть даже достать снарягу за Америку сложнее, но ее достает больше народа? Ответ прост, в ней по сравнению с формой СА на тот период:
а) удобнее и комфортнее
б) она хоть как-то маскирует
в) больший возможноносимый боекомплект (а это в этом проекте играет не последнюю роль)
г) в холодное время года только СА воюет в шинелях, до этого еще на играх, кажется, не дошло.
barmaley
26.10.2009, 10:39
TRIAX - у меня 3 комплекта формы, 4 ствола, разгрузка, броник, комплект снаряги для рейдов, всякие теплые вещи и заманухи типа радиомин, фонарей, комплектуха, чехлы, противогазы на пол команды. ящик гранат ;)
я тебя кстати тоже только в дезерте американском видел ;) не бузи - говори по делу. а то устроим холивар - кто тут круче реконструктор :lol:
TRIAX - у меня 3 комплекта формы, 4 ствола, разгрузка, броник, - кто тут круче реконструктор :lol:
понеслась :lol:
не хвастайся :lol:
ты же это приобрёл для себя :?: так чтож на себя бабки жалеть :?: непонимаю :shock:
Триакс, а обязательно вот отыгрывать возможные события 80х годов??? Чего уперлись в в тот период и СА? .
конечно нет, а кто говорит про именно конфликты восьмедисятых :?:
можно любой проектировать :!:
я только подвёл черту под всеми высказываниями. Это и читай
т.е нежелание Советов одеваться в данный формат формы - это сквозит через всё - лейтмотивом.
+ зарублины - неудобно, некошерно. Как говорят плохому танцору...
Любой конфликт можно сбацать и по современке,
но Опять таки для того что бы в него было престижно играть. Это должен быть не популистский проект, не всеобще охватывающий.
Иначе получим бродилово и бестолковость за уши притянутые стороны как на чечне.
Я тебе пытаюсь сказать, что СА и Россия разные вещи. Да СА зарублена и неудобна. Это по большей части исправлено в ВС РФ. Ты сам был в армии, почему тогда не стал моделировать ВС РФ или СА? ;) Нравится Америка. А почему? Идеологию не привили?
Что мешает перенести время конфликта и включить туда Российскую сторону? Была Грузия, изучили проблему? У многих встала во главе угла какая-то этическая несовместимость с количеством времени прошедшим с начала событий. Давайте отвлечемся от насущного, в будущее не уедешь, в нем все будет не так как сейчас. Надо делать недалекое прошлое, очень недалекое, а конфликт может быть и выдуманным, чтобы завязать большее количество сторон.
barmaley
26.10.2009, 10:54
Чечня это в первую очередь фестиваль - там правила и допуски совсем другие.
я вообще за то чтобы были и сугубо реконструкторские проекты с максимально жестким допуском. и проекты более массовые с упором на более реалистичные правила чем на жесткач по дрескоду для фанатов какого то определенного конфликта.
чтобы каждый нашел свое. но проекты типа 3мв просто долго не живут - по причине того что завязаны на желание одного двух человек в убыток себе сделать игру под себя. это не может долго продолжатся, в конце концов надоест и проект загнется. а если будет финансовая составляющая - то проект будет жить дольше и будут возможности к развитию.
Mr_Dooser
26.10.2009, 11:27
1. Нон-стоп, продолжительный по времени (обычно - суточный) - Однозначно ЗА!
2. Редкие оживления (2-4 часа отсидки или 3-5 жизней на игру) - ЗА! Но второе предпочтительнее, ибо заставит людей думать, как сберечь свою жизнь.
3. Система ранений (возможно - эвакуации раненых) - ЗА! Вытаскивание раненых под огнем противника - это нечто. Кстати, не верьте тем, кто говорит: "Ранения развивают маклаудизм". За 2 года не встречал игроков, маклаудящих на ранениях.
4. Ограничение боезапаса для игроков (только механы для ШВ и др.) - ЗА!
5. Повышенная антуражность (как минимум - деление по камуфляжу, как максимум - моделирование реальных подразделений) - Частично ЗА. Считаю, что слишком закручивать гайки не имеет смысла. Кто захочет - будет бегать в кирзовых сапогах. Кто не захочет - не будет. Задача минимум - по внешнему виду должно быть возможно определить сторону игрока.
6. Фриплей (минимальное вмешательство организаторов во время игры) - Частично ЗА. Такой механизм нормально будет работать только при толково построенной системе управления (штаб короче нужен :) :) :) )
7. Организаторский фильтр участников и проучительство. - ЗА!
8. Дополнительные бонусы за наличие бронежилетов/касок. - Двоякое чувство. Но в целом скорее да чем нет.
9. "Туман войны" (на начало игры не известна численность противника, возможно - его задачи и т.д. эти данные можно и нужно добывать у противника, в т.ч. и пленного). - Однозначно ЗА!
10. Повышенный уровень субординации. - Не совсем понимаю о чем речь. Субординация она или есть, или ее нет :)
11. Другие дополнения к стандартным правилам, повышающие "реалистичность" действия. - В определенных пределах ЗА. С ходу пределы установить не могу :)
Если в игре во главу будет поставлена ИГРА, а не внешний вид, то, думаю что мы приняли бы участие в подобном мероприятии.
Я лично ЗА такие форматы и проэкты типа 3 МВ, в котором учавствовал на стороне СА. Пошился на Афган и очень доволен. Можно сказать моя первая реконструкция. Да есть разные неудобства по снаряжению и форме в сравнении с современной, но весь кайф был в том, чтобы окунуться в дух того времени и той боевой обстановки. Обязательно дрескод и жесткие условия нужны - дисциплинирует игроков и заставляет вжиться в роль. Собрать коплект формы в принципе на любой период как оказалось вообще не проблема - главное желание... ну и финансы канешно!
Ходил всю срочную в хб, мотал портянки и нечего вполне так комфортно было. Другое дело что выглядит она убоищно. Реально минус по подсумкам - стандартные на ремень не больше 4 магазинов.
Интересно, а сколько у нас бойцов в Крыму антуражно "прикинутых" на современную армию РФ?
Думаю человек 15-20. (И все сплошь спецназовцы в форме №8 :lol: .)
ИМХО - не париться жесткими временными рамками, главное - антураж.
Читаем новости http://www.spec-naz.org/forum/index.php ... 83-%D0%BF/ (http://www.spec-naz.org/forum/index.php?/topic/7828-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%BF/)
Хотя если брать период 80-х то конечно надо соблюдать антураж.
чего-то я не встречал команд моделируюших армию РФ 2020-30 годов :D .
Даже то что есть в войсках сейчас, (не говоря про 10 лет назад) - это просто пипец (на уровне тех-же 80-х годов).
Однозначно - ДА.
Подобный формат игр дисциплинирует и заставляет игроков более внимательно и досконально относиться к форме, снаряге и вооружению, придает реализма игре. Я сам пришел в страйк именно из-за реализма.
1. Нон-стоп, продолжительный по времени (обычно - суточный) - Да;
2. Редкие оживления (2-4 часа отсидки или 3-5 жизней на игру) - в зависимости от сценария - или жизнь на миссию или 2 часа отсидки;
3. Система ранений (возможно - эвакуации раненых) - да, только надо сделать так, чтобы забрать и "вылечить" раненного было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО выгоднее, чем уйти в мертвяк + раненый должен иметь возможность либо перевязать себя и ограниченно принимать участие в боевых действиях, либо ползти в направлении госпиталя и помогать товарищам себя нести (то же в соответствии с ранениями). Потому что не учитывается боевой адреналин, который может серьезно поддерживать силы бойца при ранении в бою (примеров сколько угодно);
4. Ограничение боезапаса для игроков (только механы для ШВ и др.) - Да, можно (и намного проще) органичить боезапас реальным количеством (по соотношению 1/3). К примеру - носимый боезапас бойца - 900 патронов, умножаем на 3 = 2400. Тем более, сейчас есть шары "Милитарист" - ровно 2000 шт.
5. Повышенная антуражность (как минимум - деление по камуфляжу, как максимум - моделирование реальных подразделений) - точно - за. Только не надо жестко привязываться к определенному времени реконструирования.
6. Фриплей (минимальное вмешательство организаторов во время игры) - да;
7. Организаторский фильтр участников и поручительство - однозначно ДА;
8. Дополнительные бонусы за наличие бронежилетов/касок - точно Да, только каски и броники - максимально приближенные к боевым и обязательная проверка;
9. "Туман войны" (на начало игры не известна численность противника, возможно - его задачи и т.д. эти данные можно и нужно добывать у противника, в т.ч. и пленного)
10. Повышенный уровень субординации - Да!
11. Другие дополнения к стандартным правилам, повышающие "реалистичность" действия - смотря какие, главное, чтобы перебора не было.
Ну и интересный, приближенный к реальности сценарий.
Tamancev
26.10.2009, 13:34
С лёгкостью можно развить ситуацию Америка против Германии.
+Если так слабо желание Советов и жадность в трате денег на экиперовку - заменить их на другую сторону. :!:
и
... во вторых немцам перевооружится в оливу и Г3 которых начинал требовать проэкт щас намного сложнее чем одеть американца
...
В инете, на немца нешел форму оливу + подсумки для лопаты и магазинов(фляги, противогазного подсумка и сухарки нету) Состояние 3. В итоге получилось 150евро без доставки. :shock: и что нам делать с 3МВ?
как-то так :D
интересно. если бы гайки закрутились, немцы бы отсеились? была бы игра 25 на 25? :)
интересно. если бы гайки закрутились, немцы бы отсеились? была бы игра 25 на 25?
Подобные проекты будут интересны даже если людей будет 10 на 10. Качество игроков подхода к мероприятию в данном случае гораздо актуальнее количества игроков! Много проектов (в том числе АРВ и 2МВ) доказывают это.
Тут больше вопрос в том, какие цели преследует организатор, поддерживающий тот или иной проект. ;)
Практически за всё Да, за исключением долгих отсидок в мертвяке. Понятно, что смысл этого- дорожить жизнью но... Даже если игра суточная - три раза убили, можно параллельно, по соседству ещё одну игру провести. :D Мы же понимаем, что на всё про всё 1- сутки! И по механам. Уверен, что доживём до того времени, когда нормальные игры будут исключительно с механами. А сейчас может получиться (если ввести запрет на бункера)- сборная немцев, сборная британцев и т.д., а здесь теряется командный дух, командная сыгранность. ИМХО: Вижу игры такого формата, на сегодняшний день, антуражные по моделируемым подразделениям соответствующих стран, с категорическим разделением по камуфляжу!
Лень и Жадность, Глупость и Зависть
- четыре неоспоримых порока которые погубят любое доброе начинание :!:
как же на Наполионовские времена шьются :?:
с проведением мероприятия 1 в год.
как на Вьетнам :?:
нет оригинала шьют и носят реплику, но во всём идёт чёткое моделирование и подражание. А как проекты по IIWW :?:
Было бы желание :!: можно и пошиться, можно и купить :!:
А вот если лень - то всегда ищутся причины как этого избежать. Сразу находятся предлоги - нет говностёрки, кирзачей, паучей мало. :shock:
Кто хочет- тот добьётся :!:
И интерес будет играть даже 10 х 10 . Формат это позволяет. :D
barmaley
26.10.2009, 14:57
скорее идею загубят радикалы-реконструкторы :)
важно не скатываться в крайности
наполеоника и хорошая реконструкция историческая(без покемонства, с жесткими допусками) проводится раз в год - и не в Крыму, и даже не в Украине.
хочу чтобы было все что описано в первом посте и чтобы форму не менять :) вот я лентяй ага... зато реалист
Mr_Dooser
26.10.2009, 15:02
важно не скатываться в крайности
Согласен на 100%
Наверно понятия "Массовая игра" и "Сложная (по тем или иным критериям) игра" обратнопропорциональны. Хочешь сложного движка - получишь немного игроков. Хочешь массовости - получишь что-то простое. Мой опыт такую формулировку подтверждает.
Лень и Жадность, Глупость и Зависть
- четыре неоспоримых порока которые погубят любое доброе начинание :!:
как же на Наполионовские времена шьются :?:
с проведением мероприятия 1 в год.
....
Поговори с любым более-менее грамотным реконструктором. Он тебе скажет, что мероприятия по Наполеонике проводятся далеко не один раз в год, правда по большей части все мероприятия в России: Бородино, Лютеж, р. Березина и т.д. По второй мировой, тоже далеко не одно. Сапун-гора в мае, декабрьское Бородино (да-да!), Киев (7-8 ноября). Это только навскидку. Так что... отставить раз в год :)
Не обязательно крайности! Можно придерживаться "золотой" середины". И примеров тому уже много. Та же, упомянутая выше, 3МВ. На второй части, вдоль дороги, сформировалась линия фронта. Мы шли в подкрепление к амерам, с нижнего фланга на верх- вдоль дороги по зеленке. Зрелище потрясающее- подразделения заняли позиции в плотную примыкая друг к другу. Добавить "только механы" и игра - БОМБА!!!
очень интересный формат игр... все пункты изложенные Ниссатом поддерживаются однозначно, но п.5 (Повышенная антуражность (как минимум - деление по камуфляжу, как максимум - моделирование реальных подразделений)) может стать во многом камнем преткновения... лучше начать с минимума предложенного в этом пункте...
об этом, заметьте, более половины всех обсуждений...
всё будет зависеть от оргов каждой конкретной игры - как они смогут свести вместе разные моменты в этом вопросе...
сам имею советские формы разных периодов: 70, 80, конца 90-х... одних сапогов 2 вида: хромовые и юфтевые, даже шенели офицерские ждут своего часа...
но вариант, как оптимальный который уже предлагался - для проведения игры можно создать условия, когда более-менее относительно большое количество участников сможет смоделировать сторону СА...
так как игры 10 на 10 это даже в суперантураже не будут иметь интерес - это скорее встречи реконструкторов будут...
Да, все упрется в выбранный временной период реконструкции, если будут жесткие требования по униформе для играющих сторон. Всем не угодишь, команды занимаются моделированием разных стран и разных временных отрезков. И каждый хочет чтобы его тема моделирования была максимально подходящей для сценария игры 8-)
Как вариант выбрать период конца 80-х, начало 90-х гг. В этом случае многие смогут принять участие не сильно меняя свой внешний вид:
СССР - афганки, советские РПС (обр 56г вроде бы), разгрузки-лифчики + АК-серия
ГДР - штрихтарн, гдровские РПС + АК-серия
США - вудланд, РПС ALICE + М-серия
Великобритания - ДПМ, РПС PLCE + L86
Германия - флектарн, бундес РПС + G3
Вроде как-то так.... более подробные требования по антуражу орги сами придумают исходя из выбранного временного периода
Ну или другой период, максимально удовлетворяющий большинство команд.....
Основную проблему вижу в дрескоде. Всем хочется чтобы он был жесток (и я естественно тоже!), но все его видят по разному.
Есть конечно своя романтика одеться именно советским (а не российским) солдатом, но как показало время эта романтика массово не цепляет.
Ясно одно - форма СА 80-х неудобна, относительно неэстетична (я понимаю, не все носят форму от Зайцева, однако...), и является в целом такой, какую не будешь таскать на все игры как основную по целому ряду других причин - т.е. это форма уникального назначения. Но дрескод обязан быть. Внимание вывод: Определить дрескод для советской/русской стороны, собрав капитанов соответствующих команд, опросив в чем ходят их люди и выбрав 2 или 3 максимум комплекта форм на сторону из тех что уже применяются. На игре разбить людей по форме на условно два-три подразделения и назначить каждой форме свой оперативный участок или задачу (чтобы не было винегрета на поле боя, а бойцы бегали отсортированно). Естественно выбрать один из трех видов формы будет легче чтобы поехать на игру и внешний вид стороны сохранится. По оружию строго АК серия само сабой.
Ну и понятно, что Амеры и Бундесы в своем прикиде строго. Но с этим было меньше проблем.
Не вижу ничего страшного если амеры 90-х, будут в коалиции с бундесами 90-х, воевать с отечественным производителем того же периода в вымышленной 3МВ!
ЗМВ - Воскресить! Федюхины высоты руль! Такие игры нужны современному обществу! И по остальным пунктам согласен с первым постом.
Comandante ZLO
26.10.2009, 17:30
10. Повышенный уровень субординации. - Не совсем понимаю о чем речь. Субординация она или есть, или ее нет :)
Формирование в подразделения подчиненые правилам милсима ведут командиры подразделений. Это ничего не имеет общего с иерархией постоянных страйкбольных команд. С этого начинается милсим. В этом кстати есть какая-то изюминка, т.к. бок обок приходится играть с теми с кем-бы жизнь не свела. Из-за этого субординация нужна- тоже изюминка. ;)
Вообще считаю правильным не организаторский фильтр, а командирский. Он жостче. Командиры сами себе иерархию подбирают. Т.е. есть такие командиры. им обязаловка сколотить конкретное подразделение энное кол-во человек таких-то и таких-то. Это подразделение должно взаимодействовать с другим подразделением и т.п. Как в реали.
А то к началу игры приперается стадо и говорят мы уплатили взносы и хотим тут поигать. А кто ваш командир? Не знаем? И тут их начинают посылать на чистку картошки, потому что не готовы. :) Игра начинается с подготовки. (с) Паша Тур.
ГОСПОДА, НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ ОТ ТЕМЫ!
ПОТРУДИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!
РЕЧЬ НЕ О ТОМ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРОЕКТУ 3МВ!
(ЭТОТ ВОПРОС ЛУЧШЕ РЕШАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО СО СТАСОМ, А НЕ НА ФОРУМЕ)
РЕЧЬ ИДЕТ О ИГРЕ ПО ПРАВИЛАМ БЛИЗКИМ К 3МВ, АРВ ИЛИ МИЛСИМУ.
ВАЖНО УВИДЕТЬ КОМУ ИНТЕРЕСЕН ДАННЫЙ ФОРМАТ И ПОД КОГО ПИСАТЬ СЦЕНАРИИ.
скорее идею загубят радикалы-реконструкторы :)
и Вы таких знаете :?:
на счёт крайностей, поддерживаю.
Но и анархия ни к чему. получится Фиолент по выходным.
мероприятия по Наполеонике проводятся далеко не один раз в год, правда по большей части все мероприятия в России: Бородино, Лютеж, р. Березина и т.д. По второй мировой, тоже далеко не одно. Сапун-гора в мае, декабрьское Бородино (да-да!), Киев (7-8 ноября). Это только навскидку. Так что... отставить раз в год :)
как ты узколобо видишь. Имелось ввиду, что даже при участии раз в год, люди идут на такие жертвы в приобретении снаряги.
Я для участия в 3МВ специально приобретал всю снарягу с нуля.
Очень жаль, что многие не могут пойти на такие жертвы.
Даже не в 90 прикол, а в отношении.
Чем тяжелее тебе это достаётся, тем больше ценищь .
А то что на халяву пришло, то как говорят - " как пришло, так и ушло" :D
и цены этому - копейка.
Всё можно исправить собрав кит на современщину и играть на тему современных конфликтов :!: кто же против :shock:
На это пойдёт большенство в крымском страйке.
Для меня данные проекты первоочередные, по сравнению с остальными играми других форматов :!:
одно знаю точно не имея феррари ни когда не станешь членом "феррари клуб" :D
Реально элитарность и подготовку к игре и массовость относительную при этом - даст всего одно правило:
НИКАКОЙ МЕШАНИНЫ и ЛЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЭКИПЕРОВКЕ И ОРУЖИИ
Если у тебя ГОРКА - то и разгрузка должна быть - штатная, для соответстующего спецподразделения - утвержденная. И фляга, а не кемел и никаких сумок и рюкзаков не по уставу. И рация - там где положено. И оружие - 3-4 типа и только твоей страны.
Вот правильно сказали - сделать 5 типов подразделений для каждой стороны. Чтоб все в них были по уставу.
Все одинаковые в своем подразделении.
Тогда и элитарность сохраниться и людей будет приходить в несколько раз больше. И командиры у этих подразелений определяться на этот проект. Вот тебе и субординация пойдет и доигровая подготовка.
Придется много конечно делать, докупать ребятам - но это разумное докупание, применимое и на другие игры. и есть выбор - не один тип формы - а пять вариантов есть. Все на это пойдут.
Будет очень красиво.
Если у тебя ГОРКА - то и разгрузка должна быть - штатная, для соответстующего спецподразделения - утвержденная. И фляга, а не кемел и никаких сумок и рюкзаков не по уставу. И рация - там где положено.
Паша, касательно РФ где ты видел утверждённые разгрузки?!! Сейчас там кому что досталось тому и радуются.
Вот единообразие формы по моему важнее.
Если у тебя ГОРКА - то и разгрузка должна быть - штатная, для соответстующего спецподразделения - утвержденная. И фляга, а не кемел и никаких сумок и рюкзаков не по уставу. И рация - там где положено.
Паша, касательно РФ где ты видел утверждённые разгрузки?!! Сейчас там кому что досталось тому и радуются.
Вот единообразие формы по моему важнее.
Значит надо утвердить в каждом подразаделении свой УСТАВ. Но я думаю что для 90% подразделений ничего придумывать не придется. Надо просто порыть интернет - все уже придумали без нас :)
Comandante ZLO
26.10.2009, 21:15
Правильно. А теперь давайте подумаем какой сценарий бы идеально осилить.
По любому Россия с одной стороны.Выгоднее всего достать экипировку на стык столетий.1995-2005
Еше Китай, что там по экипировке, кто-нибудь знает? Форма Нато+ китайские приблуды в стиле АК подсумков и т.п.
С другой стороны НАТО. Американцы в АЦУ и в Вудланде, немцы флектарн и т.п. ,Англичане.
Вот и начали воевать.
3 подразделения Нато
3 подразделения Стран Восточного блока.
Правила милсима подойдут? С точным годом тут определятся не надо? Или надо?
Как назвать конфликт? "Глобальная Современная война Континентов" или еще что -нибудь... Если завтра война. Или "Избранные войны" "Война без победного конца", а внутри расписать конкретную канву взависимости от этапа "Глобального противостояния". Тоже хорошее название.
Нужна инициативная группа- Командиры сводных отрядов.
В зависимости от захваченной территории и успеха врага баланс противодействия-Партизанский отряд .
И ранненых потоскаем, каждый патрон посчитаем, в разведку сходим,пленных подопрашиваем,и по антуражу позагоняемся.
Валентин
26.10.2009, 22:31
С удовольствием бы принял участие в разработке подобного сценария....
Команданте вроде ничего нового не сказал, НО ПОДЫТОЖИЛ знатно. +100 за него.
Справка: в Китае в 2007 году был введен новый стандарт формы одежды всех родов войск. К настоящему времени всех китайцев уже переодели и естественно, врядли найдется хоть один страйкболист в крыму - счастливый обладатель современной китайской экипировки (хотя как знать..).
Так что для "китайцев" надо будет форму оговорить особо, или отдать это на рассмотрение их командира.
Мне очень нравиться идея с отдельными миссиями для оживления мертвых. Например: есть две стороны и каждый час им выдаются миссии, которые они должны выполнить, что бы "пришло подкрепление", не выполнили - их проблемы. Но не реже часа.
Помиссионки, очевидно не вписываются в данный концепт, потому что противоречат пунктам 1,2,3,4,6 и от части 9.
Лично мое мнение - помиссионки хороши для игр с четкой сценарной линией. Поэтому идеальны для воспроизведения какого либо вооруженного конфликта. Я люблю такие игры, когда они хорошо и грамотно организованы. Ощущение получается, как будто снимаешься в фильме. Но это все же не тот формат.
То ЗЛО: Хотите - пожалуйста организуйте, с радостью приму участие. Но вот лично я уже точно для себя решил, что не стану делать игру в которой одной из сторон будет СССР/Россия. Я не говорю, что люди в российском комке не будут допущены, просто им придется отыгрывать какую-то другую страну или группировку. Думаю 2х заваленных проектов достаточно, чтобы не делать на Россию/СССР ставки как на отдельную сторону.
Comandante ZLO
27.10.2009, 23:11
Не откажусь делать игру. И не сказать что не хочу делать.
Тут время помыслить надо. Выхожу из обсуждения данной темы.
Будет жестяк. Зацепило. Одному сил не хватит. Буду просить помощи. И о дате вообще речи пока не идёт.
Валентин
27.10.2009, 23:15
Роостик, ну ты это маячь если чо :-)
Comandante ZLO
27.10.2009, 23:18
Вот и первая жертва. :)
...
Но вот лично я уже точно для себя решил, что не стану делать игру в которой одной из сторон будет СССР/Россия. Я не говорю, что люди в российском комке не будут допущены, просто им придется отыгрывать какую-то другую страну или группировку. Думаю 2х заваленных проектов достаточно, чтобы не делать на Россию/СССР ставки как на отдельную сторону.
:( :cry:
Просто по российской стороне у нас сплошь спещназ и разведка :D Никому "царицу полей" - матушку пехоту отыгрывать не хочется (это кстати не только в страйке)! 8-) Моей и многим другим командам не зазаорно отыгрывать "тупую пихоту", 40-я вообще из этого культ сделала :D (молодцы!). В Севастополе есть 22-я гвардейская и морпехи, но к сожалению их довольно мало на играх. Надо отдать должное Стасу, но он тащил достаточно тяжелый воз по поддерживанию своей команды, правда с уклоном в реконструкцию 80-х, что я считаю лишним. Поэтому моделирование больших армейских сражений еще долго с участием России и Украины, к моему большому сожалению, не будет. Хотя те же морпехи хорошо вписались в прект Югославия.
А в поддержку Российско-Украинской стороны предложу от себя помощь следующего порядка:
всем командам, которые будут образовываться с прицелом на моделирование пехотных подразделений России и Украины, получат поддержку в виде скидок и др. от аирсофт-студии "Гренадер".
Просто по российской стороне у нас сплошь спещназ и разведка :D Никому "царицу полей" - матушку пехоту отыгрывать не хочется (это кстати не только в страйке)! 8-) Моей и многим другим командам не зазаорно отыгрывать "тупую пихоту", 40-я вообще из этого культ сделала :D (молодцы!). В Севастополе есть 22-я гвардейская и морпехи, но к сожалению их довольно мало на играх. Надо отдать должное Стасу, но он тащил достаточно тяжелый воз по поддерживанию своей команды, правда с уклоном в реконструкцию 80-х, что я считаю лишним. Поэтому моделирование больших армейских сражений еще долго с участием России и Украины, к моему большому сожалению, не будет. Хотя те же морпехи хорошо вписались в прект Югославия.
А в поддержку Российско-Украинской стороны предложу от себя помощь следующего порядка:
всем командам, которые будут образовываться с прицелом на моделирование пехотных подразделений России и Украины, получат поддержку в виде скидок и др. от аирсофт-студии "Гренадер".
Кто ж спорит. Всё верно. Только вот "тупая пихота" проклятых буржуинов :D экипирована гораздо лучше спецназа и разведки РФ и Украины не говоря уж о СА. Хотя я вполне готов для себя собрать альтернаивный проектик. Просто хочется это делать на серию игр, а не на один раз, и не на период 80-х.
Саша, а давай попробуем! Подумай, а я чем смогу - помогу! И народ подтянется! Надо отдельную ветку создать!
Дима да я же с радостью! Только блин улетаю на полгода (с тобой ещё вот не подосвиданькался). Буду там в свободное от работы время сценарии прикидывать. Получиться что-то интересное скину в личку.
Единственно могу посоветовать чтобы совсем однозначно не исключать сторону РФ это:
1)единая форма (например бутан или флора её на 5-м как г-на), берцы чёрные или джанглы, каска (оригинал сейчас гривен 60 стоит), с разгрузками посвободнее т.к. в РФ единых нет, да и никто не кричит "группа бойцов в ТЛБВ на 12 часов", а всё-таки "группа бойцов в вудланде на 12 часов", стволы вся серия АК;
2)гибкий сценарий предусматривающий слабую явку одной из сторон (любой). Например приехало мало людей от РФ и "мощное наступление по всему фронту" тут же превращается в "десант небольшой группировки противника с целью захвата... и.тд.)Поскольку никто заранее не имеет информации о противнике - орги просто дают другие вводные. Но это надо сидеть и хорошо просчитывать все варианты.
3) по рациям Кречет меня всё ж таки убедил, но с дополнением - внутри группы связь может быть, но с командованием да только один радист (убили - всё приехали).
Исключить сторону РФ конечно можно, просто тогда придётся покупать другой ствол (а это сейчас не все потянут). А ведь хочется чтобы народу было человек хотя бы 100. Иначе какое же тут пехотное сражение когда 20 на 20 человек бегает ;)
В общем главное сценарий, чтобы манёвры были, а не просто удержание точек всю игру.
3) по рациям Кречет меня всё ж таки убедил, но с дополнением - внутри группы связь может быть, но с командованием да только один радист (убили - всё приехали).
.
В условиях мало-мальской работы подразделений рэб противника нормальное функционирования только мощных устройств - вполне логично
У нас РЭБ представляет один Белый. Может ему сломать че-нить и все хорошо! :D И Рэб - это глушение определенных частот противника, а кенвуда имеют достаточно широкий диапазон. Добавляете в штаб начальника связи, который расписывает частоты и порядок смен их - и вперед. Глушить все - можно конечно (точно сломать чего-то надо! :D ), но выгодно ли, когда и себя глушишь то же. В конце - концов - операция по уничтожению станции РЭБ - одна из миссий сценария. 8-)
Валентин
28.10.2009, 18:20
у меня есть знакомая молодежь которая собирается создать российскую команду...(калаши потихоньку покупают)
пришлось их взять под крылышко поскольку это хорошие знакомые...вот даст бог что то вырастим...уже один раз даже в субботу на фиолент вывозили на ознакомительную экскурсию со страйкболом...
если что то делать то что то получиться :-)
Валентин
28.10.2009, 18:23
а вопросы РЭБ всегда можно обсудить и оговорить рамки...но если рамки сильно зажимают возможности работы то приходится искать лазейки...все решаемо :-)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ прочти п.п. 2,14 ------------- модератор
Mr_Dooser
30.10.2009, 10:54
Просто по российской стороне у нас сплошь спещназ и разведка :D
В защиту команд, моделирующих всевозможные группы спец. назначения я вот что сказать хочу: данная тематика очень интересна, позволяет развиваться в очень широком спектре всевозможный прикладных направлений. На мой взгляд, говорить что лучше "делать" пехоту а не разведку крайне неправильно. Это все равно что говорить (к примеру): лучше моделиовать немцев чем англичан.
Никому "царицу полей" - матушку пехоту отыгрывать не хочется (это кстати не только в страйке)! 8-)
А как полноценно отыгрывать пехоту в страйке? У нас 50-90% задач нетипичны для пехотных подразделений. У нас нет нормальных средств поддержки пехотных подразделений (как штатных, так и придаваемых). У нас нет транспорта. И у нас нет того количества игроков, которым оперируют при работе пехоты.
Так что я не могу представить себе полноценную реализацию моделирования чисто пехотных подразделений.
Непосредственно о игре два тезиса высказать хочу:
1. На игре должно быть место всем подразделениям: и пехоте, и ислам специального назначения. Как и в жизни.
2. Внешний вид - дело вторичное. Если будет игра, которой заинтересуются игроки, то они купят все необходимое. Но самое главное - ИГРА! Она должна увлечь, она должна породить желание делать что-то еще кроме как просто приезжать и стрелять. Есил этого удасться добиться - проект будет жить. Если нет - проект зачахнет.
Все вышесказанное есть мое личное мнение :)
Моделировать можно все и советы в этом направлении никто не дает, а речь идет о больших играх - сторона РФ против Германии, например. В формате игр, который обсуждается в этой ветке, предусматривается наличие именно пехотного подразделения. Для определенных заданий выделяеются отдельные группы, которые и выполняют их. А кто будет охранять базу, держать оборону, ходить в атаки и т. д. и т. п.? Т. е. выполнять задачи, свойственные "обычным" частям. Хочется "ливинг хистори" - с сидением в окопах, несением нарядов по охране штаба, с разведкой, атаками и обороной, другими "прелестями" войсковой жизни! Вот к чему я веду!
Mr_Dooser
30.10.2009, 12:48
Моделировать можно все и советы в этом направлении никто не дает, а речь идет о больших играх - сторона РФ против Германии, например. В формате игр, который обсуждается в этой ветке, предусматривается наличие именно пехотного подразделения. Для определенных заданий выделяеются отдельные группы, которые и выполняют их. А кто будет охранять базу, держать оборону, ходить в атаки и т. д. и т. п.? Т. е. выполнять задачи, свойственные "обычным" частям. Хочется "ливинг хистори" - с сидением в окопах, несением нарядов по охране штаба, с разведкой, атаками и обороной, другими "прелестями" войсковой жизни! Вот к чему я веду!
Как я понял - тут концепция в целом обсуждается. ;)
Я согласен в целом. Все спецназы нужны только для того, чтоб пехота выполнила задачу.
Я не согласен с другим (и именно на эту тему я со Стасом спорил): не должно быть только пехота. Если уж делать "войну", то подразделения "фронта" должны обладать всеми обязательными частями. И разведкой, и контрразведкой, и пр.
barmaley
30.10.2009, 16:09
разведку и контрразведку можно назначать прямо на игре. учитывая не особую массовость таких мероприятий(по факту) это будет 5-6 человек. гарантировать комуто что он приедет и будет заниматся только любимым делом(ползать под штабом врага :) ) - нереально, да и как то несправедливо по отношению к другим.
Уф.....осилил перечитать все 5 страниц этой темы..... заметил яркую тенденцию: ВСЕ те кто ЗА подобный "сложный формат" разделились на лагерь "МЫ ЗА, НО..." и табор " А ВЫ ВИДАЛИ КАК У НАС НА 3МВ" .... это нормально, но чёта расстраивает...
Ниссат, я по всем пунктам ЗА!
чучуть напишу своих мыслей: я огромный фанат формата 3МВ.... готов даже почти не ездить на другие мероприятия, но так что бы хоть раз в квартал ЖИТЬ в 3МВ! - круто сказал? - а просто люблю атмосферу и антураж.... если у друзей вдруг не получится с антуражным ираком или афганистаном, стану на Вьетнам ездить в Киев :roll:
ДА!...на 3МВ есть проблемы которые притормозили проект - это плохо ( я уже был близок к тому, что бы делать заказ на пошив бронижилетов ПСГТ на всех амеров) ...но и на проекте многих расстраивало отсуствие любимых команд "противников" на русской стороне
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : ДАвайте сделаем продолжение серии 3МВ.....есть отличные правила ( если конечно Стас ну будет против)....ну пусть оно будет называтся 3мв 10 лет спустя....или 95 год.....или 3мв 2000- затянувшийся конфликт.... ВЯЛАЯ ВОЙНА :lol: ...да как угодно :shock: - это же фантастика, но она позволит сместить период, вместить антуражных участников в виде проверенных команд.....
элитарность на проекте должна быть - этим он был ценен! АНТУРАЖНЫЙ ДРЕССКОД - это фильтр. Если чел потратил денег и время на антураж - это уже 95% гарантия соблюдения им правил ФОРМАТА!
и я против огромного кол-ва участников, 100-150, ну 200 чел это предел.
Против коммерциализации проекта. А во что там вкладывать? ещё Раз окопы капать? Так Бундесы там за Безплатно накопали блиндажей в мой полный рост :)) Чё у сторон генераторов нет или не достанем полевые палатки и т.п.? каждая сторона пусть переходит на самофинансирование!
Comandante ZLO
02.11.2009, 22:04
+1 к жеке! Это каждый хочет!
элитарность на проекте должна быть - этим он был ценен! АНТУРАЖНЫЙ ДРЕССКОД - это фильтр. Если чел потратил денег и время на антураж - это уже 95% гарантия соблюдения им правил ФОРМАТА!
Против коммерциализации проекта. А во что там вкладывать? ещё Раз окопы капать? Так Бундесы там за Безплатно накопали блиндажей в мой полный рост :)) Чё у сторон генераторов нет или не достанем полевые палатки и т.п.? каждая сторона пусть переходит на самофинансирование!
просто на 100% согласен. а если вдруг не хватит каких окопов - так это ж армия - выроем еще ;)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : ДАвайте сделаем продолжение серии 3МВ.....есть отличные правила ( если конечно Стас ну будет против)....ну пусть оно будет называтся 3мв 10 лет спустя....или 95 год.....или 3мв 2000- затянувшийся конфликт.... ВЯЛАЯ ВОЙНА :lol: ...да как угодно :shock: - это же фантастика, но она позволит сместить период, вместить антуражных участников в виде проверенных команд.....
Жека!
Даже 100 человек на Федюхиных высотах - перебор.
Так что насчет окопов не все так просто. Я против чисто коммерческих проектов (те, в которых на первом месте - деньги, на втором - деньги, все остальное на 4-м и 5-м) но бесплатными эти игры быть просто не могут! Хотя бы минимум на аренду антуражного оборудования, техники и т.д.
И потом - проблема 3МВ не в тяжелых требованиях к Американцам/Бундесверу, а, как уже говорил, недостаточная явка стороны СССР.
Краеугольный камень успешности проекта - кол-во противников НАТО.
Можно поговорить с Моделистами с других регионов. РИО с Одессы, например, говорил, что у них дофиг желающих Русских, но нет НАТО.
ДА - что занчит нет РУССКИХ на ЗВМ?!!!
Мы вот сели посчитали - РУССКИХ - которые хотят приехать на проект типа ЗВМ - больше 70 человек. Из них согласных переодеваться и одеваться /раздеваться/ при реальных требованиях на современность - будет 50 минимум.
Если только не писать все время "Я под РУССКИХ ничего делать не буду... У нас нет нормальных РУССКИХ комнад..." не делать из нас ЛАТИНСКИХ ПАРТИЗАН и МОЗАМБИКСИХ ТЕРРОРИСТОВ :) - все приедут.
Посмотрите посты в этой ветке - очень много РУССКИХ - хотят ехать на проект по правилам ЗВМ.
С континента ребята РУССКИЕ тоже приедут - но нормальное кол-во будет только после одного, двух удачных проектов.
На первый проект ожидать большого наплыва людей с континента не стоит.
мне кажется и ненадо. :shock:
Если своих, русичей, всех 70 бойцов собрать и такое же количество NATO то как раз всё в пределах полигоны будет.
Больше и нестоит набивать . :D
На Чечне 3 было больше 50 человек из Крыма за Россию. И это при том, что часть росийско-направленных команд воевало за чехов, а части команд росийского направления на игре не было. Думается мне, что 70-80 человек, готовых ради антуражного проекте пойти на некоторые траты, найдётся точно. Тем более что даже у тех команд, что раньше не заморачивались на этом пошла тенденция перехода на механы исключительно. Уж я то знаю ;) А механы, обязательные для таких проектов, имхо, являются одним из основных пунктом трат и, соответственно, удерживают людей от участия.
Мы вот сели посчитали - РУССКИХ - которые хотят приехать на проект типа ЗВМ - больше 70 человек. Из них согласных переодеваться и одеваться /раздеваться/ при реальных требованиях на современность - будет 50 минимум.
Если только не писать все время "Я под РУССКИХ ничего делать не буду... У нас нет нормальных РУССКИХ комнад..." не делать из нас ЛАТИНСКИХ ПАРТИЗАН и МОЗАМБИКСИХ ТЕРРОРИСТОВ :) - все приедут.
Посмотрите посты в этой ветке - очень много РУССКИХ - хотят ехать на проект по правилам ЗВМ.
С континента ребята РУССКИЕ тоже приедут - но нормальное кол-во будет только после одного, двух удачных проектов.
Одно дело хотеть, другое дело приехать... Почему на Грузию приехало меньше 20? Хотя по регистрации должно было быть около 40. Мне пришлось переодеться русским. Так же, в связи с этим пришлось увеличить взнос и отказаться от второго джипа, чтоб не уйти в минус. Игра по правилам 3мв. Была профильная игра, именно Россия против НАТО. Проэкт не захотели поддержать.
Проблема в русской стороне не том, что их мало. А то что они не организованны. Ирландцы организованны лучше, грустно но факт. Но глядя на тенденцию на форуме надеюсь это начало изменяться.
barmaley
03.11.2009, 12:19
На Грузию много людей не регистрировалось по идейным соображениям. Была целая эпопея гавнотерок в форуме - я думаю многих это и отпугнуло(отвернуло) от проекта.
а по поводу явки - могу сказать за свою команду, летом(в августе - вроде тогда была первая часть Грузии) у нас командиры все в разъездах. А осенью игра наложилась на тренировку которую мы никак не могли пропустить. Соответсвенно в первый раз вообще не регистрировались, в во второй сняли регистрацию заранее.
Да просто все поддались на провокацию конкретных пары человек. Тема войны как и все, грязная и бесчестная. Грузию изначально поддерживали. Особенно команды на стороне РФ, поэтому и взялись за нее. В итоге не хорошо получилось... Таманцев вообще вместо второй Грузии (профильной игры считай для команды) поехал на граффити ворс :)))) Хотя после первой продолжение просил. Определенные выводы напрашиваются сами собой, грустно... :( Славик не обижайся, факт есть факт.
Лично я просто понял, что у нас люди по разному относятся к страйкболу, для кого то это подготовка "на всякий случай"... для кого то это подготовка к "игре" :), для кого то вообще просто пострелять вместо банок, кому то "потусить", или все вместе взятое :))) Именно поэтому сейчас и пошел такой разброс по играм. Потерялась общая идея, и разброс целей от игры.
Наверное лучше действительно делать игры по западной Лумумбе и южной Зимбабе.
Я кстати не отписывался вроде, чего я хочу... Хочется лагерной жизни на пару, тройку суток. Ночные дозоры и караулы. Чтобы тебя будили в 3 часа ночи для заступления в караул на один час. А потом через час будить следующего. Дисциплина и субординация. Надоели игры в стиле сходок двух банд, не важно, как называющихся. Хочется таскать раненых, перевязывать их. Хочется иметь смысл делать растяжки, ручные и подствольные гранаты, потому, что их использование осмысленно, а не для того тратить 10-20 гривен, чтобы противник вышел через 15 минут. Продолжать можно до бесконечности, называя то чего нет в обычных играх сегодня. В общем хочется антуражности. Это главная цель всех этих ответвлений. ИМХО.
Паша! Ты как всегда в стиле украинской политической элиты. Зафлудил все красивыми фразами.
3МВ был уже как бы не начинающий проект. 4 Игры! И никакого МИНИМУМА в 50 человек там и близко не было. 30 с небольшим на последней игре. (И это при том, что игра без взносов!) Вопрос не в сверхтребованиях. Советское снаряжение копейки стоит. Просто "хотеть" - понятие относительное. Если, конечно, какой-то дядька придет, соберет нужный комплект снаряги, сложит все твои вещи в мешок, посадит твою жопу в такси, довезет до полигона, разместит в уже поставленной палатке, выдаст шары и гранаты, не возьмет взнос, а в конце игры выставит водку с тушенкой - тогда, конечно, хочу... А если ради этого придется обзванивать знакомых "кто как добирается", заказывать маршрутку, готовить гранаты, платить взносы и не дай боже - поменять родную спарку бункеров на 4-5 механ... Вот тут великий бог аннунах легко побеждает это "хочу". Вот в чем дело. У кого-то обстоятельства, у кого-то неотложная тренировка... И из твоих 70-ти желающих останется 15-20 человек. Реальных энтузиастов в страйкболе мало! Чтобы Россияне не чувстовали себя обиженными, приведу характерный пример из того же 3МВ: НАТО на Федюхиных было больше 40 человек. Сколько из них поехало в Одессу? 8! Могу по именам. И так всегда. Там где нужно хоть немного пошевелить одним местом, % участников падает, а где сильно пошевелить да еще деньгами вложиться - падает страшно.
Насчет Грузии - говнотерки ни при чем. Из реальных моделистов РФ никто не забил на игру по "моральным" соображениям.
Все моралисты относились по странному стечению обстоятельств к стороне НАТО с регистрацией которой, как раз не было проблем. Так что дело ни в этом ;-)
Дело в двух вещах: Простой человеческой лени и недостаточном энтузиазме.
Я не призываю не делать игр СССР/РФ против НАТО. Ни в коем случае! Сам поддержу такой проект и приеду на него.
Гораздо интереснее, чем вымышленная война Германия+Британия против США!
Но на мой взгляд как ни пытайся угодить командам, носящим камуфляж РФ, полноценной противоборствующей стороны в формате 3МВ пока не будет. Не хватает энтузиастов.
Tamancev
03.11.2009, 16:51
Да просто все поддались на провокацию конкретных пары человек. Тема войны как и все, грязная и бесчестная. Грузию изначально поддерживали. Особенно команды на стороне РФ, поэтому и взялись за нее. В итоге не хорошо получилось... Томанцев вообще вместо второй Грузии (профильной игры считай для команды) поехал на граффити ворс :)))) Хотя после первой продолжение просил. Определенные выводы напрашиваются сами собой, грустно... :( Славик не обижайся, факт есть факт.
я даже не знаю как ответить на эту глупость.
уже второй раз в моей страйк-жизни я слышу - Таманцев не приехал к нам игру, из-за этого она отменяется :D :lol: :lol: :lol:
смешно. я что пуп Земли?
Вадимир, кто хвалил меня за то что добросовестно зарегистрировался и приехал? Если на то пошло, может стоит обвинять тех кто зарегился и не явился? Я на вторую игру не регился, не снимал заявок. Кого же я подвёл?
И ещё, запомни и передай другим, куда мне ехать или не ехать я буду решать исключительно САМ. Ты согласен, что это моё личное дело и моё право?? Я тебе ничего не должен.
Зато какая от вас пошла реакция, "все россияне пострелюшники и бюджетники", сколько проклятий. Значит моё решение не поехать оказалось верным - показали своё настоящее лицо? ;) Обижатся на Россию и весь мир - ваше право, но поднадоело читать это в каждой теме.
Про последнюю апрельскую 3МВ. Если помните, игра пришлась на Пасху и многие отказались по этим причинам. В декабрьской игре проблем с личным составом не было ни там, ни там.
Таманцев! Перестань, братуха! Мы тебе благодарны за то, что ты приехал! Отлично поиграли, чаю после игры попили ;-)
Какое же у нас после этого "истинное лицо"? Брось. Просто действительно было странно, что после твоих теплых слов о проекте ты поехал на другую и совсем не тематическую игру. Вадик просто высказал это некорректно.
"Все Россияне пострелюшники и бюджетники"? Да нет, конечно! Взять хотя бы вас, Вымпел, Каскад, 22-ую или колтыгинцев. Но в своем большинстве - да, человек, носящий российский камок - это бюджетник, пострелюшник и новичек.
Если тебя это обижает... Ну, ХЗ. По-моему обижаться тут не на что.
Tamancev
03.11.2009, 17:29
Я был искренен. Мне игра очень понравилась, я жаждил продолжения.
Но на тот момент обстоятельства, факты, внутренние убеждения и пятна на Солнце заставили меня поступить "так, а не иначе" (с) Георгий Жуков.
Я нигде не писал, что выхожу из проекта, а на меня бочку катят. Думаю, Водимир не прав.
barmaley
03.11.2009, 17:45
вроде в этой теме уже было дано много советов и высказано мнений про данный формат игр
так же были даны рекомендации от "бюджетников" - как увеличить посещаемость и снизить убыточность подобных проектов
если топик стартер не согласен с приведенными аргументами - можно делать конфликт аля "США против Германии" и дальше расчитывать на поддержку общественности.
меня лично совесть не мучает когда я на какую то игру не еду по объективным для себя причинам.
тема себя исчерпывает - начинаются терки
Ребята а вам не кажеться, что дело совсем в другом. В том, чот полноценного притока людей в страйкбол моделирующих ВС России и вообще отечественные военные подразделения НЕ БЫЛО.
Когда мы с фабром, два года назад, начинали с организации бундес команды в Севастополе немцев было около 5-и человек. И в течении этих двух лет подсчитайте сколько щас немцев ( я не имею ввиду, что это типо было модно или ещё чёнибудь). Просто за это время ( вы еще спрашиваете почему нет бунд коалиции в Севастополе ;) ), сторона НАТО, как коалиция образовалась сама собой. А команды моделирующие отечественные военные подразделения остались на том же уровне! Почему. Не модно или не интересно.
barmaley
03.11.2009, 17:50
так и есть. для того чтобы моделирование РФ стало модным и красивым - мы сейчас коалицию и организовываем.
джентльмены.
конкретно Вадимир - хватит устраивать эксгумацию :!:
если тема изжила себя, хватит её апить.
Я думаю для топи стартера информации хватает, сделать выводы по заданной теме :!:
НУ вот как всегда...наговорили 5 страниц и никакой конкретики, выводов и дальнейшего плана действий.
Друзья, давайте если кому то интересно обсудим организацую серии по идее изложенной мной ранее. Я говорю о 3МВ в периоде 95-2000 года. Алгоритм реализации идеи следующий:
1. Договорится со Стасом Партизаном об использовании правил серии 3МВ. - Незнаю кто на себя это возьмёт, у меня связи со Стасом нет. Нужен доброволец :).
2. В рамках существующих коалиций нужно опросить предварительно команды и уточнить кол-во участников для определения баланса сил:
ВС России - опросит к примеру Таманцев и Толстопуз
ВС USA - могу я опросить. НУ и дальше..
Бундесвер - ?
ВС её величества - ?
и т.д.
3. По получению ответов на первые два вопроса назначаем логичную дату суточного мероприятия и вперёд!
Comandante ZLO
03.11.2009, 22:32
НУ вот как всегда...наговорили 5 страниц и никакой конкретики, выводов и дальнейшего плана действий.
Друзья, давайте если кому то интересно обсудим организацую серии по идее изложенной мной ранее. Я говорю о 3МВ в периоде 95-2000 года. Алгоритм реализации идеи следующий:
1. Договорится со Стасом Партизаном об использовании правил серии 3МВ. - Незнаю кто на себя это возьмёт, у меня связи со Стасом нет. Нужен доброволец :).
2. В рамках существующих коалиций нужно опросить предварительно команды и уточнить кол-во участников для определения баланса сил:
ВС России - опросит к примеру Таманцев и Толстопуз
ВС USA - могу я опросить. НУ и дальше..
Бундесвер - ?
ВС её величества - ?
и т.д.
3. По получению ответов на первые два вопроса назначаем логичную дату суточного мероприятия и вперёд!
СО СТАСОМ Надо поговорить, о том что мы готовы принять от него проект к конструктивному продолжению.
Чтобы было все в ажуре и полигон не менять, всё по-братски, по-страйкбольному порешать. Думаю что он не будет против. Это же не комерческий проект. Представте себе что ему теперь выдумывать ничего не придется, приедут поиграют, во кайф. Ему приятно посмотреть продолжение.
У каждого персонажа будет свой игровой военный билет и игровое имя и легенда. Это же интересно.
Со Стасом я говорил, он только за использование его концепции правил :)
Вот еще раз перечитал последние пару-тройку страниц темы ..... тут организаторы "Грузинского конфликта" все еще ищут причины провала своего проэкта, а также продолжения 3 МВ и основные причины якобы в малочисленности, неорганизованности сил РФ (СА). Я не исключаю эти недочеты имели место быть, но господа организаторы вы прежде чем искать минусы в подготовке других участников, обратите внимание на себя и на ваше отношение к организации мероприятий. Вы парафините всех и вся, что на ваши суперигры с мегазадумками не приехало достаточное количество участников, что все РФ-команды это бюджетники или совсем страйковая неадекватная молодежь, а своих просчетов в упор видеть не хотите! И не надо ссылаться на какой то там антипиар темы вашей игры - у нас народ подрывной на любые заявленные мероприятия и если кто то не поехал к вам, значит не хотели или не могли и обвинять команды в этом не нужно, а особенно так предвзято относиться к стороне РФ (СА) и гавнять людей. Мне лично было очень интересно пошиться под Афган на 3 МВ, руководить штабом и воевать против НАТО с численным преимуществом и более качественным снаряжением нежели у СА! Но это были условия проэкта 3 МВ и делать скоропостижные выводы, что вся проблема в РФ-командах не верно. Все находится в стадии развития.
Мы русские долго запрягаем, зато потом быстро едем!!! И я уверен, что сейчас идея объединения и создания каолиции РФ (СА) созрела, а за реализацией дело не станет! И никогда русаки просто количеством или хорошим оснащением не воевали, а только на своей сноровке и боевом духе держались! Поэтому "бойтесь" другие каолиции - русские идут!!! ;)
А кто будет организатором?
А кто будет организатором?
Организовывать будут заинтересованные лица от коалиций... или просто те, кому не безразлично продолжение проекта. Организуем всем миром :)
Хотя что уже дальше организовывать? Есть полигон...есть правила... есть позиции и результаты предыдущих игр.
Давайте оттолкнёмся от последних результатов игры и пойдём дальше. Будет смещатся фронт. Будут развиваться новые события... ну к примеру:
- По итогу игры проивник уничтожил станцию связи...в продолжении игры сторона крутится какое то время без связи...
- Захватили склады с провиантом ( или что хуже с боеприпасами ) - пострадавшая сторона переходит на строгую диету из сух.пайков.
- и т.д. есть оч.много вполне реалистичных идей которые поместят и разнообразят формат.
Вадимир, СПАСИБО за инфо по согласию СТАСА. Теперь дело за расчётом баланса сторон. Давайте попробуем собрать информацию от коалиций по двум направлениям:
1.сколько людей сможем сорать по требованиям оригинального проекта с временными рамками на 85 года?
2. сколько людей сможем собрать на продолжение проекта с временными параметрами 95-2000 год?
Кто от коалици поможет в этом вопросе?
З.Ы. Ребята, очень Вас прошу, ну давайте хоть до чего-то дельного договоримся и перестанем тут в говне прошлого ковырятся. Как говорится: " кто старое помянет, тому глаз долой!"
Незнаю заинтересует ли вас мнение новичка на форуме :oops: , но я по всем пунктам согласен. По поводу дальнейшей судьбы проекта, мне кажется имеет смысл создать новую тему с голосованием, какой период рассматривать в будущих играх. К примеру 1985-1995гг или 1995-2005гг. И тот и тот период инетересен по своему и многие смогут вписаться в эти периоду. Делать упор на более ранние или более поздние рамки не стоит, многие не впишутся. И там же пусть все кто голосовал отпишутся какой период и почему он выбрал, а также коротко опишут как они вписываются в антураж на выбранный период.
Незнаю заинтересует ли вас мнение новичка на форуме :oops: , но я по всем пунктам согласен. По поводу дальнейшей судьбы проекта, мне кажется имеет смысл создать новую тему с голосованием, какой период рассматривать в будущих играх. К примеру 1985-1995гг или 1995-2005гг. И тот и тот период инетересен по своему и многие смогут вписаться в эти периоду. Делать упор на более ранние или более поздние рамки не стоит, многие не впишутся. И там же пусть все кто голосовал отпишутся какой период и почему он выбрал, а также коротко опишут как они вписываются в антураж на выбранный период.
Ага, проголосуем, отпишемся, прокомментируем, поругаемся, потом ещё старое вспомним и какашки всковырнём..... неа...проходили такое :lol: . Моё предложение 95-2000 года сформировано из того что достаточно много хороших команд одеты в "около этом" периоде, хотя готов продолжать принимать участие и в старом проекте.
Чтобы не ругались и какашки не кидали друг в друга модератор есть 8-)
А вот узнать реальное число заинтересованных и главное ( :!: ) подготовленных к такому проекту это поможет.
Вкусы то у всех разные ;) А там, вдруг в итоге будет два проекта, один для любителей современной формы, другой для любителей древности :lol:
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 07:46
ИМХО: Купить "Флору" всегда можно! Наш "Горка-Е" например с трудом натягивается на 95-2000 год, и совершенно не подходит к 85-95, поэтому на играх проекта будем во "Флору" одеваться. В конце-концов это не 400-500 грн на горку потратить, а комплект "Флоры" стоит столько же, сколько в пятницу с другом в баре посидеть.... Я считаю - не составит труда для любого заинтересованного в том, чтобы приехать на проект, одеться в этот камуфляж...
]ИМХО: Купить "Флору" всегда можно! Наш "Горка-Е" например с трудом натягивается на 95-2000 год, и совершенно не подходит к 85-95, поэтому на играх проекта будем во "Флору" одеваться. В конце-концов это не 400-500 грн на горку потратить, а комплект "Флоры" стоит столько же, сколько в пятницу с другом в баре посидеть.... Я считаю - не составит труда для любого заинтересованного в том, чтобы приехать на проект, одеться в этот камуфляж...
ГОРКИ сейчас есть у 60% русских /даже если бегают например как мы в ПАРТИЗАНАХ - горки есть в наличии/ и это число растет. И будет расти и дальше - т.к. очень удобная форма.
Горки были уже 2000 году много. А появились вообше еще при союзе.
Может написать в праивлах одну фразу. Чем заставлять 70% людей /а на начало проекта в горках будет 70%/ переодеваться. И так придется много в экиперовке у РУССКИХ подгонять под проект, от многого отказываться - зачем же менять основную форму коалиции, создавая дополнительные проблемы. И так многим придется менять разгрузки натовские, кемелы выкидывать, фляги докупать, обувь на черную и т.д.
Давайте оставим ГОРКИ. Одна фраза в правилах или искуственный гемор для 70% русских.
РУССКИЕ на проект продолжения Третьей мировой - форма - ФЛОРА или ГОРКА. Два типа подразделений будет. Что в этом плохого?
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 08:09
Ничего плохого. Все отлично! просто "ГОРКА" без вставок - проходит. Я имел в виду свою "Горку". Она со вставками расцветки "Партизан". Таких в 2000 точно не было! Но проблемы я тоже не вижу... (Горка и "Флора" действительно два самых "русских" камуфляжа)
Валентин
04.11.2009, 10:06
народ!!!если все Русские будут одеты в Горку или флору- это совершенно не страшно...Главное чтоб было так что едет к примеру "Вымпел" в Горке значит весь вымпел в горке, а если команда "Гром" едет во флоре- значит все во флоре...чтоб хоть внутри команд было единообразие...
я вообще честно говоря не могу представить реальный "вымпел" на реальной войне во "Флоре", не знаю почему но что то в этом не сходится...
причем если команда не моделирует спецназ то горку не фиг даже за уши тянуть- флора выбор этой команды...
Есть другая проблема...будет полное гавно если коалиция одетая в правильную форму будет играть со стволами всех стран мира, в разгрузках какие есть а не какие надо...и с аккумами примотанными изолентой синего цвета...с калашами и оптикой прикрученной к крышке ствольной коробки тем же бронебойным скотчем....вот это будет грустно, и если так будет то грош цена всему что вы здесь решали все равно будет не то пальто...
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 10:30
дресс-код на такой проект! я думаю, человеки, которые озаботятся приобретением нормальной экипировки, озаботятся и тем, чтобы оружие было нормальным.... Командиры команд не повезут бойцов в "СМОГ"-е и с Г36 на такую игру, а на построении будет видно у кого аккум к М16 примотан скотчем, и его будет нетрудно снять с игры..... Не надо гнаться за массовостью.... Элитарность проекта сама сделает ему рекламу, и уже народ будет тянуться на игру, стараясь соответствовать правилам по внешнему виду и внутреннему содержанию, и не надо будет организаторам гнаться за массовостью... Пока русская сторона будет в меньшинстве, в сценарии задачи отигрываются соответствующие.... (оказались в окружении/дивгруппа вы тылу противника/десант с целью....../оборона), после: через годик-полтора, думаю уже наберется достаточно желающих, для полномасштабного наступления по всей линии фронта....
barmaley
04.11.2009, 11:55
оружие нужно подгонять под единый стандарт так же как и форму
под хороший проект можно оставить дома кемел и флягу американскую и купить за 20 грн аутентичную флягу :)
а вот по поводу разгрузок - сложности. разве что пошить всем на проект лифчики. но лучше такие гайки уже по ходу дела затягивать.
стволы исключительно АК серия - сейчас даже СВД появились в массовой продаже, так что даже со снайперками проблемы быть не должно.
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 12:24
Ну думаю ничего криминального не будет, если на проекте разрешить ЛЮБЫЕ разгрузки производства РФ и цвета оливы....
Не вижу смысла в пошиве "лифчиков" для всех участников. Все таки это ближе к 80м. По-моему на современный период можно обойтись обычными разгрузками под АК, у кого какие имеются. Разгрузочные жилеты серии, кажется, 6Ш92 армейские, сейчас хрен достанешь. Желательно, конечно, чтобы разрузки были не камуфлированны иностранными рисунками и не черными. Этого должно быть достаточно. Единообразие достигается касками, формой и российским оружием.
Ну раз уж такое дело, то из оружия подходит для пехоты только серия АК 74...
Для спецуры АКМС(ибо только с калибром 7.62 можно использовать глушитель), АК 74, ВАЛ, ВИНТОРЕЗ и Т.Д. О АК 47 нужно забыть, как о страшном сне, ибо его только в африке сейчас и используют.
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 12:37
Не каждый сможет у передвигающегося противника с 50 метров определить АК-47 или АКМ в руках... Считаю НАСТОЛЬКО глубоко погружаться смысла нет... По крайней мере на начальном этапе, т.к. такая постановка вопроса отсечет какой то процент игроков. У меня есть игрок, уже много лет использующий маруевский АК47 (кто помнит, ни о каких 74 тогда речи и не шло), и принципиально не желающий его на что то менять. Что ему запретить доступ на проект?
Ну, началось...
С начала 90х годов появился автомат АК-74М – модернизированный. Данный автомат имеет складывающийся на лево пластиковый приклад и планку для крепления различных прицелов и фактически заменяет собой все модификации АК-74, АКС-74 и АК-74Н. В остальном никаких решительных отличий АК-74М от прародителя не имеет.
АК-101, АК-102 - разработанные для продажи на Запад. Автоматы имеют калибр 5,56х45 НАТО и выполнены под малоимпульсный патрон SS 109.
АК-103 и АК-104 - под патрон 7,62-мм обр. 1943 г. (до сих пор очень популярный за рубежом советский патрон).
АК-105 калибра 5.45х39, обладающий всеми достоинствами экспортных моделей автомата Калашникова, но в то же время многократно превосходящий по боевым характеристикам автомат АКС-74У, для замены которого он предназначается.
АК-101 и АК-103 по устройству и работе основных узлов и механизмов практически ничем от предыдущих моделей АК не отличаются. Модели АК-102, АК-104 и АК-105 имеют укороченный на 100 мм ствол, что позволило создать компактный автомат, но в тоже время (в отличие от АКС-74У ) стало возможным оставить газовую камеру на том же месте относительно казенного среза ствола, что и в АК-74. Это позволило на всех автоматах серии "100" унифицированные подвижную систему и прицельные приспособления.
Кроме этих, основных, модификаций выпускаются по спецзаказу АК-101-1, АК-102-1, АК-103-1 и АК-104-1 из которых возможно ведение только одиночной стрельбы; АК-101-2; АК-102-2; АК-103-2; АК-104-2 и АК-105-2, оснащенные ударно-спусковым механизмом с отсечкой очереди по три выстрела. Причем механизм отсечки очереди выполнен с обеспечением максимальной унификации деталей ударно-спускового механизма. В испытательной стадии находятся АК-107 и АК-108, автоматы со сбалансированной автоматикой.
Валентин
04.11.2009, 12:40
пусть компенсатор купит накрутит на ствол и у него маруевский акм :-)
]Не каждый сможет у передвигающегося противника с 50 метров определить АК-47 или АКМ в руках... Считаю НАСТОЛЬКО глубоко погружаться смысла нет... По крайней мере на начальном этапе, т.к. такая постановка вопроса отсечет какой то процент игроков. У меня есть игрок, уже много лет использующий маруевский АК47 (кто помнит, ни о каких 74 тогда речи и не шло), и принципиально не желающий его на что то менять. Что ему запретить доступ на проект?
Ну вот тогда и по форме, какая разница со вставками горка или без них? :) А вот флора, да это нужно по больше. Пехоты побольше бы... Мне бы хотелось, чтобы пехота оделась вообще в цифровую флору.... :roll:
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200909/200909247284.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200909/200909247284.jpg) http://gallery.sevstar.net/smPIC/200911/200911255301.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200911/200911255301.jpg)
И вообще отыгрывать конфликт 5-10 лет вперед, а не 90е. Гипотетическое будущее может объяснить и кемелбеги и различное современное снаряжение. Для коалиции главное организованная и эффективная игра. В коалиции НАТО есть и 40 пехотная, которая пошита на 90е и рейнджеры пошитые на 2000ные. Но это не мешает им быть коалицией.
Кстати, Замена ДТК на носик АКМ... стоить в районе 60 грн. Зато уже покемоном не назвать :)
На первой фотке, имхо, американская форма, пошитая из цифровой флоры. На второй вызывает умиление панама. Откуда? :) В армии РФ ввели панамы? Не слышал...
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 13:04
Вадимир, вот ночью в палатке и прикручу тайком, чтоб не заметил:-))) В принципе согласен, купить и прикрутить ничего не стоит, будет Маруевски АКМ :-), а по горке/флоре решим с организаторами... Думаю пехота во "Флоре" на играх проекта будет более востребована.... В общем как проект стартует - разберемся.
На первой фотке, имхо, американская форма, пошитая из цифровой флоры. На второй вызывает умиление панама. Откуда? :) В армии РФ ввели панамы? Не слышал...
на первой фотке вполне возможно :)
А панамы в армии РФ есть. Они предусмотрены на страны с жарким климатом. Как и во всех других армиях мира. Пограничники Южных границ РФ во всю их используют :) Правда не совсем такие... :roll: Но погранцы в основе своей контрактники, вполне способны и на сплаве себе заказать модную панамку ;)
:shock: Че это мне прикрутить собрались???!!! :? :lol:
Михей [Команда №9]
04.11.2009, 13:16
Не тебе, а бойцу своему :-)
]Не тебе, а бойцу своему :-)
Уффф... :D Ато у меня уже паранойя...
Кстати о наших ба... вот вам канадский товарищ, моделирует ВС РФ ;) КРАСАВЕЦ! :) Погонять правда в маршбросочках, в противогазе... и подальше от макдональдса. Так вообще! ;)
http://gallery.sevstar.net/smPIC/200911/200911255316.jpg (http://gallery.sevstar.net/bPIC/200911/200911255316.jpg)
Ну, вот видите, какой молодец... носит "Флору" и не жалуется, видать идейный. Видели, какие в Канаде полигоны? (на заднем плане) Не чета нашим... :) Горам, лесам, кустам...
граждане относительно флудв- не забывам. :!:
Хочется поговорить укажите в личку моб. телефоны и чешите.
Соблюдайте чистоту эфира. :!: