Просмотр полной версии : Тренировки "профильных" команд
le_Loup-garou
04.11.2009, 17:42
совместно с "профильными" командами из другой ветки:) будет также полезно для команд, моделирующих РМС - навыки индивидуальной и групповой работы в ограниченом пространстве, а также основы сопровождения VIP.
viewtopic.php?f=358&t=32832 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=358&t=32832)
Жаль, что нет филиала в Донецке ;-)
Доброго времени суток, парни: )
Идея такова. Если кто уже проводил что-то подобное ( знаю, чатлане этим балуются) то мож кто нить поделится регламентом? Дай Бог, почитаем, и пока нет возможности делать совместные тренировки, будем хоть "набивать руку на местах", как говориться.
Регламент простой :)
Огневая подготовка:
- ТТХ оружия
- специальное снаряжение. Техника ношения оружия в специальном снаряжении;
- дополнительные специальные технические приспособления (приборы ночного видения, лазерные целеуказатели, тритиевые и оптические прицелы, фонарики и т.д.);
- виды стрельбы и базовые стойки;
- техника и тактика стрельбы в условиях ограниченной видимости;
- психофизиология в огневых контактах;
- техника и тактика обнажения оружия;
- перемещения. Укрытия и прикрытия в огневом контакте;
- способы переноса оружия в огневом контакте;
- способы перезаряжания оружия и устранение задержек при стрельбе;
Тактическая подготовка:
- понятие тактики. Базовые тактические принципы. Тактика в условиях ограниченной видимости;
- тактическая коммуникация. Вербальные и невербальные методы общения в экстремальных ситуациях;
- тактика действий террористических групп;
- специальное снаряжение;
- тактическая структура подразделения и зоны ответственности;
- техника и тактика огневого контакта:
а/ одиночная работа;
б/ работа в двойках;
в/ работа в тройках;
г/ работа в четверках;
д/ работа в составе группы.
- тактические варианты рассредоточения;
- специальные операции: их виды и планирование. Инструктаж и постановка задачи;
- тактика зачистки в условиях населенного пункта;
- техника и тактика огневого контакта в помещении. Тактическое перемещение навстречу противнику и ведение огня в движении;
- тактика действий в условиях слабой освещенности и работа в темноте;
- особенности огневого контакта на пересеченной местности;
- динамическое проникновение;
- систематическое проникновение;
- тактика действий по эвакуации раненных сотрудников;
- основы маскировки и экипировки.
le_Loup-garou
26.11.2009, 13:07
скажите, а откуда скопирован такой шикарный план? :shock: ;)
С "рабочего стола" :)
Есть замечания и предложения? :P
Есть замечания и предложения? :P Просто интересно, зачем в страйке делать разбор ТТХ оружия? или например Вербальные и невербальные методы общения в экстремальных ситуациях : )))
Следопыт (Шквал)
27.11.2009, 13:26
Навскидку
ТТХ - чтобы представлять, на каких расстояниях возможно поражение противника тем или иным видом оружия, в каких ситуациях предпочтительнее использование того или иного вида.
Пример - при обстреле группы охраны на расстояниях, превышающих дальность поражения оружием группы (например, попадание под снайперский или пулеметный огонь) - нет смысла терять время на ответный прицельный огонь.
Способы коммуникации тоже резко отличаются в типовой обстановке и в экстремальной.
le_Loup-garou
27.11.2009, 13:34
хм........
да тут как бы не спорят о том - что все это нужно, но в страйке то это зачем????
да и даже ТТХ не главное - для военно-патриотического воспитания и общего развития пригодится, но вот "психофизиология"????:)......хм.....
Следопыт (Шквал)
27.11.2009, 13:42
"психофизиология"????:)
(с) Потапов? 8-)
le_Loup-garou
27.11.2009, 13:43
Но - если какая то страйкбольная команда по этому плану тренируется серьезно и регулярно, с физухой, и чаще чем раз в неделю, то честь им и хвала.....
"психофизиология" - это п.6 указаного плана...
Спасибо всем за интерес :)
Прежде всего, мы не только и не столько "страйкбольная команда" - мы военно-спортивный клуб и центр специальной военной подготовки.
Ну и - у кого какая специфика. Кому-то интересно "фрагов набить", кому-то - военно-историческое моделирование и реконструкция, прежде всего, в форме, вооружении. А нам интереснее тактическое моделирование.
Психофизиология к г-ну Потапову не имеет никакого отношения.
Это, применительно к военно-спортивным активностям (и реальному бою), прежде всего, произвольная эмоционально-волевая саморегуляция, а также управление вниманием, самовосстановление и т.п.
Просто интересно, зачем в страйке делать разбор ТТХ оружия? или например Вербальные и невербальные методы общения в экстремальных ситуациях : )))
ТТХ оружия - для общего развития и понимания "контекста".
Вербальные-невербальные методы общения - для повышения эффективности коммуникации и командной работы в "учебном" или "игровом" бою.
Это, применительно к военно-спортивным активностям (и реальному бою), прежде всего, произвольная эмоционально-волевая саморегуляция, а также управление вниманием, самовосстановление и т.п. Реебята, я вас очень прошу,хоть тут не приписывайте про реальные бои : ))))) Будьте взрослыми.
Навскидку
ТТХ - чтобы представлять, на каких расстояниях возможно поражение противника тем или иным видом оружия, в каких ситуациях предпочтительнее использование того или иного вида.
Пример - при обстреле группы охраны на расстояниях, превышающих дальность поражения оружием группы (например, попадание под снайперский или пулеметный огонь) - нет смысла терять время на ответный прицельный огонь.
Если бы разговор шел не о страйке, я бы даже и не пикнул. Но..мы, надеюсь о страйке тут говорим?
Реебята, я вас очень прошу,хоть тут не приписывайте про реальные бои : ))))) Будьте взрослыми.
Взрослые люди, бегающие по полям и лесам с игрушечными автоматами... :)
Ладно, не будем.
Если бы разговор шел не о страйке, я бы даже и не пикнул. Но..мы, надеюсь о страйке тут говорим?
Вопрос был о тренировках - моделировании действий оперативных юнитов PMC.
Если тренироваться серьезно - все вышеприведенные пункты обоснованы.
Ну, а если так, просто в режиме активного отдыха - тогда можно и вовсе не тренироваться. Меньше навыков - больше азарта :)
Если тренироваться серьезно - все вышеприведенные пункты обоснованы.Ну, а если так, просто в режиме активного отдыха - тогда можно и вовсе не тренироваться. Меньше навыков - больше азарта :) Понимаешь, какая ботва, если тренироваться серьезно- это надо чтоб хотя бы один человек имел большой практический опыт именно в этой сфере. От фонаря таких же навыков не возьмешь. В моей команде, к примеру, некому на практике показать большую часть из этого прелестного списка. К сожалению.
Следопыт (Шквал)
26.01.2010, 20:57
Тема незаметно уползла вниз под давлением обсуждения экипировки 8-)
Как немного потеплеет - планируем серию тренингов и семинаров, включая технологии executive protection.
Было бы неплохо услышать пожелания по тематике.
Было бы неплохо услышать пожелания по тематике.
Действия на транспорте?
le_Loup-garou
26.01.2010, 21:34
это как? штурм вагона поезда или автобуса?
:)
это как? штурм вагона поезда или автобуса?
:)
Нет, теория об распределнии места в автомобиле, стрельбе из автомобиля в движении, эфективном использовании автомобиля в качестве противопульной защиты, посадке/высадке, действиях при подадании в засаду, применении тактики escape & evasion при перемещении в автомобиле. Минимум — с инсценировкой, желательно — с практикой.
le_Loup-garou
26.01.2010, 21:55
........
скажите???а зачем???
на какой игре это будет применено?
кто из водителей возьмет на себя ответственность, чтобы из его не полностью остановившейся машины народ начал выпрыгивать?:)
(что то я сегодня язвительный не в меру, но сьязвлю)
а что, остальные возможные темы все уже умеют?:)
а про стрельбу из автомобиля в движении.........хм.....я просто промолчу(если речь идет о стрельбе, а не заливке струей шаров).
........
а что, остальные возможные темы все уже умеют?:)
а про стрельбу из автомобиля в движении.........хм.....я просто промолчу(если речь идет о стрельбе, а не заливке струей шаров).
Просто в данное время — эти темы интересуют меня больше всего. Просили же пожелания.
P.S. Не надо про заливку шарами, я спрашивал о том, как вести suppressive fire пока машина останавливается/разгоняется максимально безопасно для соседей по машине и для себя, как распределять порты планируя возможность попадания в засаду, стрелять из пулемета через заднее окно, returning fire при обстреле из преследующего автомобиля...
le_Loup-garou
26.01.2010, 22:23
без обид, ничего личного......
просто несколько удивило....
даже банально с точки зрения того, а на чем показывать-то?
будет автомобиль? (планируемый багги не в счет:) )
Следопыт (Шквал)
27.01.2010, 00:11
Предлагаю сразу разграничить. Реал - это реал, airsoft-airsoft. Приемы, работающие в airsoft, часто неприменимы (а еще чаще - запрещены) в реале.
Для страйкбольного оператора PMC работа с автомобилем это:
- умение безопасно, быстро и тактически грамотно (ББТГ) произвести посадку/высадку
- умение использовать автомобиль как укрытие
- умение ББТГ производить манипуляции с оружием (смена секторов обстрела - при работе на заднем сиденьи; перезарядка; смена вида оружия)
- умение собственно вести стрельбу из автомобиля
- умение работать с охраняемым телом (посадка/высадка, прикрытие) - в контексте личной охраны.
Учитывая, что в ближайшее время на играх будут использованы автомобили типа УАЗ и неприспособленные легковые, стрельбу из пулемета через заднее окно, рассматривать особо не стоит 8-). Точно так же как и "returning fire при обстреле из преследующего автомобиля" - уж простите, крайне маловероятная ситуация.
Навыки водителя - отдельная тема, которая уже ближе к реалу.
PS. По поводу высадки из автомобиля на ходу. Если это бортовой грузовик или открытый УАЗ - после некоторого тренинга высадка на ходу производится без проблем (естественно, не на большой скорости). Для легкового автомобиля высадка с ходу возможна только при предельно низких скоростях, и то так стараются не делать.
Тренинг по этой тематике сделать не проблема, ждем улучшения погодных условий 8-)
- умение ББТГ производить манипуляции с оружием (смена секторов обстрела - при работе на заднем сиденьи; перезарядка; смена вида оружия)
- умение собственно вести стрельбу из автомобиля
- умение работать с охраняемым телом (посадка/высадка, прикрытие) - в контексте личной охраны.
Интересует : ) Чесслово.Особенно последний пункт
le_Loup-garou
27.01.2010, 12:34
в итоге все свелось к двум темам.
1. стрельба из неудобных положений.
2. основы личной охраны и сопровождения.
звучит не так пафосно, но зато уже реальнее:)
le_Loup-garou
27.01.2010, 12:48
продолжая сарказм и иронию:)
на аирсофт-форумах многие фетишируют на новомодные видео от Магпул дайнемикс.
как я уже и говорил - посмотреть гораздо проще, чем заниматься, но
вот любопытно:
кто был бы готов пройти нечто подобное?
заметьте - дистанции почти везде в фильме - "страйкбольные" - т.е. не более 50м
кроме пары упражнений, где стреляют на 75 и 100м.
и?
оружие и снаряжение - у всех визуально такое же:):):):)
и кто пошел бы?
кто был бы готов пройти нечто подобное?
Я. Еще человек 5-6. :)
Bender Rodriguez
27.01.2010, 13:19
Такие тренировки это мечта. От нас человек 6-7 было бы, может и больше.
le_Loup-garou
27.01.2010, 13:32
ну болею я....болею....
поэтому продолжу язвить.
в свой импровизированый опрос добавлю два пункта.
1. - "пройти" будут готовы многие:) а за деньги? ;)
2. - регулярные тренировки пока можно организовывать только в Киеве, и пока с учетом п.1. желающих не особо много ;)
для разовых одно-двухдневных семинаров подобной тематики в регионах - достаточно набора группы в 15 чел максимум. с учетом дороги и оплаты работы - затраты ок.300 у.е.\день с группы.
Следопыт (Шквал)
27.01.2010, 14:05
в итоге все свелось к двум темам.
1. стрельба из неудобных положений.
2. основы личной охраны и сопровождения.
звучит не так пафосно, но зато уже реальнее:)
Не только.
Манипуляции с оружием - отдельно
Правильная посадка/высадка - тоже не так просто как кажется.
Кстати, поддержу Сергея. На форуме желающих много, а вот на практике приезжает...
По поводу нареканий на стоимость тренинга - учитываем затратную часть (матобеспечение, оплата работы инструкторов, часто - аренда полигона). Ну не может быть серьезного тренинга за 40-60грн.
Что такое тренинг за 40грн я уже увидел у тов.Спостеригача. Матерый инструктор рассказал что жесты - фигня, в бронежилете тяжело и их никто не носит, а потом учил всех перебежкам, залеганию и ответу на огонь противника, не рассказав, как правильно пользоваться укрытиями. На мое замечание касательно использования укрытий прозвучало что-то вроде "пусть бегать научатся, а укрытия им еще рано".
Да, еще я узнал, что все должны делиться на отделения, и в каждом отделении должен обязательно быть пулеметчик, гранатометчик и марксман. Без этого воевать ну никак не получится.
le_Loup-garou
27.01.2010, 14:22
зато наверное про инструктора было шепотом всем рассказано, из какого он "супертайного и элитного спетсназза"?
и никогда обывателю не понять всю глубину глубин понимания им реальности:)
Следопыт (Шквал)
27.01.2010, 14:55
Не настолько 8-) переводчик разведроты, миротворил в Ираке. Но комментарии по ходу тренинга меня убивали 8-)
знания лишними не бывают
а как вариант 300 уе с группы не столь много за активный , интересный опыт.
а по поду разделелиня сдесь аирсофт а сдесь нет
\
так может вспомним с чего аирсофт началася .
так что думую тему стоит продолжить . имется ввиду интересной качественной тренирровки
Следопыт (Шквал)
29.01.2010, 08:47
Разделение всегда будет, потому что airsoft - это игра. Другая внешняя и раневая баллистика, другие дальности огневого контакта, другая оперативная обстановка, другой психологический настрой в конце концов.
le_Loup-garou
29.01.2010, 09:16
"вспомнить, с чего начинался аирсофт" - это скорее красивая легенда, нежели правда, но речь не об этом.
если бы каждого внекомандника ловить на слове и предлагать ему лично собрать группу, которая будет готова пройти и оплатить тренинг - вот это было бы забавно...
а по дальностям:
по пистолету дистанции наработки навыков с боевым - 70% до 15м. так что аирсофт-пистолет форевер:), не считая честности при попаданиях накоротке:)
а для навыков работы в ограниченом пространстве, так и в боевом длинностволе - до 50м. вполне достаточно, т.е. не считая полностью отсутствующего импульса отдачи - приучать стрелка целиться с помощью прицельных приспособлений,а не по струе шаров, наработать основы навыков правильных перемещений и манипуляций с оружием - уже можно.
а если еще и снаряжение использовать хотя бы с ММГ бронеплит, а не поролоном внутри - то еще интереснее:)
а работа в группе, манипуляции с оружием в группе, боевой порядок группы - это уже хоть с ММГ нарабатывать, т.к. при виде проносов стволов с пальцем на сп.крючке через спины и головы боевых товарищей при "типа сикьюби" - у меня нет слов.
Следопыт (Шквал)
29.01.2010, 10:12
Если человек хочет эффективно играть в страйкбол - учиться надо страйкболу, если хочет научиться обращаться с огнестрелом - то работать надо по другим методикам. В страйкболе из-за ТТХ оружия/боеприпаса и других сопутствующих боевым контактам факторов приемы ведения стрельбы и боя все же отличаются от реала.
У меня вопрос к инструкторам - вы в аирсофт играете?
le_Loup-garou
29.01.2010, 11:02
согласен.
если проводить тренировки по антуражным навыкам игры в страйкбол - то реальные навыки не во многом не нужны..
если проводить тренировки по реальным навыкам с использованием аирсофт-оружия - то это уже нужно тем, кто это осознает и готов серьезно заниматься и понимать, что в страйкболе это малоприменимо:)
лично я - честно скажу, не играю.
был на паре приваток человек на 30, и то, в формате тренировок, а не чистых игр.
но
я никогда и не говорил, что учу кого либо играть в страйкбол. а реальные навыки с аирсофт-оружием нарабатывать - было бы желание:) что и предлагаю.....
в надежде, что кому то захочется быть не только антуражным в дресс-коде, но и в навыках:)
Следопыт (Шквал)
29.01.2010, 11:13
я в страйкболе с 2004, другие инструктора 2003-2006
если проводить тренировки по антуражным навыкам игры в страйкбол - то реальные навыки во многом не нужны..
если проводить тренировки по реальным навыкам с использованием аирсофт-оружия - то это уже нужно тем, кто это осознает и готов серьезно заниматься и понимать, что в страйкболе это малоприменимо:)
подписываюсь под каждым словом
А какие другие инструктора?
Следопыт (Шквал)
29.01.2010, 11:28
А какие другие инструктора?
Адреса, пароли, явки? 8-)
Боюсь, что если назову имена/позывные - это Вам ни о чем не скажет.
В киевском и крымском страйкболе хорошо знают Чипа (Вячеслав) - один из главных инструкторов.
"Адреса... пароли.. боюсь они вам ничего не скажут...."
Ну зачем же так, с нами, простыми смертными, можно и попроще. Я интересуюсь сугубо для себя, например по Донецку.
Следопыт (Шквал)
29.01.2010, 11:57
"Адреса... пароли.. боюсь они вам ничего не скажут...."
Ну зачем же так, с нами, простыми смертными, можно и попроще.
Не понял сарказма. Airsoft-тренинги в последнее время активно проводились в Киеве и Крыму, в Донецк поездок не было. Конкретизируйте информацию, которую Вы хотите узнать - ФИО, образование, опыт работы?
Куда уж яснее - я спрашиваю, знаете ли вы - есть ли инструктора в Донецке вашего уровня? Насчет Киева и Крыма я и так знаю, а кроме этого нигде больше не слышал.
le_Loup-garou
29.01.2010, 16:48
если сами страйкболисты о таких не знают, то наверное нет:)
но
например как в свое время "нашли" меня:)
команда обратилась ко мне за консультациями, затем предложили провести занятия для них, затем подтянулись другие команды
пару лет я этим занимался на уровне бесплатных тренировок для страйкболистов. Посмотрев на уровень пофигизма и лени - понял, что когда люди платят за что то деньги, то лучше это воспринимают и ценят, и т.к. навыки, которые я даю страйкболистам - почти не отличаются от тех, которые я даю владельцам огнестрельного оружия - то решение проводить семинары на платных основаниях для всех - пришло само собой.
потом подтянулись региональные энтузиасты из Одессы, Харькова, Запорожья и Днепропетровска.
так что, возможно имеет смысл поискать в своем регионе контакты с кем-то из специалистов силовых ведомств, которые были бы заинтересованы на взаимовыгодной основе регулярно проводить занятия со страйкболистами по оговореным заранее темам.
если какая-то команда заинтересована не в "чисто страйкбольных", а в реальных навыках, то можно рассматривать комплексные занятия в виде выездных семинаров и консультаций в организации тренировочного процесса "на местах", тем более что если люди взрослые, то за увлечением аирсофт-оружием вполне может последовать увлечение огнестрельным, а там уже и до IDPA и TSA недалеко:):)
а в "тактикал шутинге" уже будет место и качественному снаряжению, и даже работе в малой группе в ограниченом пространстве:)
ronin_al
01.03.2010, 14:07
Подтверждаю.
В Одессу, мы приглашали le_Loup-garou побывав на Его семинарах МКПС. (Пистолет, Карабин+ГС)
Семинар для страйкболистов (и не только ;) ) на тему "работа малыми группами в ограниченном пространстве" (http://picasaweb.google.ru/106064014723816207309/uyWpfJ?authkey=Gv1sRgCLLX4qfnzOa0-gE#)
всем участникам дал много пищи для размышлений и направление для работы над навыками.
Вроде и "тайных знаний" как таковых не было, а каждый уехал с семинара с багажом информации для себя новой.
Планировали закончить мероприятие около 16:00. А разъехались когда совсем темно стало. Да и то, если бы не поезд, еще и с фонарями бы успели больше отработать. Так, что расчитываем весной на проведение сл. семинара ;)
Злой Леший
08.03.2010, 22:06
На днях проходили тренинг, один из рассмотренных вопросов был переход на вторичное оружие. При переходе на пистолет основное оружие перемещалось набок. А в Магпул динамикс бросают его болтаться на животе. Вот интерестно Чем они это мотивируют? Ведь неудобно, когда ствол межу ног болтается.
le_Loup-garou
08.03.2010, 23:36
переход на вторичку в рекомендациях магпула обьясняется проблемой основного оружия на достаточно открытой местности. Соответственно можно оставить "перед собой", т.к. сильно мешать не будет и особо перемещаться не надо.
переход на вторичку с уводом в сторону или за спину, с обязательным контролем - необходим при работе в ограниченом пространстве во избежание цепляния оружия за выступающие предметы или травмирования стрелка.
Андрей SAS
03.05.2011, 22:54
В Одессе регулярно проводятся тренировки с участием нормальных специалистов как раз по профилю и стандартам ЧВК. Кому из региона интересно - стучитесь в личку.
А вот такой варянт подготовки ?
ТРЕНИРОВКА И ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
БАЗОВАЯ ПОДГОТОВКА
УПРАЖНЕНИЯ ТАКТИЧЕСКИ-СТРЕЛКОВЫЕ
ДЛЯ КАРАБИНОВ СТРЕЛЬБА ПРОИЗВОДИТСЯ ОДИНОЧНЫМИ
1. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) - хват (кому как удобно) 2 ВЫСТРЕЛА после , надо устранить задержку надо прикрыться , дать голосом команду товарищам "ПРОБЛЕМА" - тактическая смена магазина 2 ВЫСТРЕЛА .
следующие (2. и 3.) упражнения для дополнений MilSim ( Military Simulation) .
2. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) оружие в горизонтальном положении - тактическая смена магазина одной ПРАВОЙ рукой 4 ВЫСТРЕЛА
3. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) оружие в горизонтальном положении - тактическая смена магазина одной ЛЕВОЙ рукой 4 ВЫСТРЕЛА
ДЛЯ ПИСТОЛЕТОВ СТРЕЛЬБА ПРОИЗВОДИТСЯ ОДИНОЧНЫМИ
1. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) - Выхватить (быстро) - хват (научимся правильно но в боевой обстановке скорей всего вы забудете правильно хватать - вынос оружия http://www.youtube.com/watch?v=GRCOi8IeLPI 2 ВЫСТРЕЛА , надо устранить задержку (надо прикрыться , дать голосом команду товарищам "ПРОБЛЕМА"!) - тактическая смена магазина 2 ВЫСТРЕЛА .
следующие (2. и 3.) упражнения для дополнений MilSim ( Military Simulation) .
2. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) оружие в горизонтальном положении - тактическая смена магазина одной ПРАВОЙ рукой 3 ВЫСТРЕЛА
3. Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) оружие в горизонтальное положении - тактическая смена магазина одной ЛЕВОЙ рукой 3 ВЫСТРЕЛА
ПЕРЕХОД НА ВТОРИЧНОЕ ОРУЖИЕ (эти упражнение выполняются с карабином в руках)
Стойка (присели, опустили голову, оглянулись) карабин в горизонтальном положении
- стоя на месте 3 ВЫСТРЕЛА .
- в движении вперёд 3 ВЫСТРЕЛА .
- в движении назад 3 ВЫСТРЕЛА .
- в движении вправо 3 ВЫСТРЕЛА .
- в движении влево 3 ВЫСТРЕЛА .
- с колена 3 ВЫСТРЕЛА .
- лёжа на боку 3 ВЫСТРЕЛА .
- лёжа на спине 3 ВЫСТРЕЛА .
- лёжа на животе 3 ВЫСТРЕЛА .
Примечание ! пистолет надо вкладывать назад в кобуру !
УПРАЖНЕНИЯ С РУЧНОЙ ГРАНАТОЙ (ДЫМ ШАШКОЙ) (В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ БОЕПРИПАСОВ БРОСАЮТСЯ УЧЕБНЫЕ ГРАНАТЫ)
1. Бросить осколочную гранату из за укрытия через ВЕРХ .
2. Бросить осколочную гранату из за укрытия из БОКУ .
3. Бросить дымовую гранату из за укрытия .
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
1.По пластунски
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГРУППЫ В БЛИЖНЕМ БОЮ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ (СТРЕЛЬБА ПРОИЗВОДИТСЯ ОЧЕРЕДЯМИ АВТОМАТИЧЕСКИМ ОГНЕМ)
1. В городе отрезок дистанции с разными истествинными укрытиями . (последнее в конце http://www.youtube.com/watch?v=1LqMIl6Lp7o )
- 2-3-4 противника (стоящих , находящихся частично за укрытиями , сидящих , лежащих) 40-50 метров
- 4-6 штук (использование осколочных гранат) .
- 1 штук (использование дымовой гранаты) .
- 1 раненый (если не хватает людей то в качестве раненого можно использовать мешки с песком) использование компактных матерчатых носилок .
2. В лесу Тоже самое .
Примечание ! мишени должны быть размещены по фронту и глубине полигона.
ПРИКЛАДНОЙ БЛОК
• Медицинские тренинги (оказания первой помощи , по правилам MilSim ( Military Simulation)). (В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ФИНАНСОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ НЕ ДОРОГИЕ БИНТЫ)
Злой Леший
18.03.2013, 17:24
Объясни, пожалуйста, к чему все это?
Кто то будет проводить эти тренинги? Где, когда?
это все что я написал планирую использовать на тренировках для нашей команды , нашел одну очень хорошую статтю , одного опытного инструктора , в которой он написал как правильно организовать обучение сотрудников спецподразделений стрельбе? Я немного убрал немного добавил вот что получилось . На ваше усмотрение может что то лишнее , или может что то добавить , подскажите .
Мекк Сендман
19.03.2013, 11:56
На ваше усмотрение может что то лишнее , или может что то добавить , подскажите .
http://leprastuff.ru/data/img/20130305/68844d3e22a38ecff50b2257b4aa264e.jpg
перегляд курсу від магпул дайнамікс вирішить більшість питань :)
le_Loup-garou
19.03.2013, 12:56
1. а можно ссылку на исходную статью?
2. в упражнениях не указаны дистанции до мишени, и соответственно - не учтен нюанс разницы в темпе стрельбы по ближним и дальним мишеням.
3. описание стойки: "присели? - это как, "опустили голову" - зачастую ошибка, т.к. излишне напрягаются мышцы шеи и плечевого пояса", "оглянулись" - есть несколько вариантов, желательно указывать"
- оглянулись влево-вправо с четким поворотом головы, но со стволом на 12 часов
- оглянулись влево-вправо с разворотом ствола синхронно с головой
- осмотр зон слева и справа от стрелка сугубо за счет периферического зрения и с минимальным движением головой.
....
в общем - масса нюансов - не учитывая и не контролируя которые будет просто визуальная попытка скопировать тот же магпул или мартина, с бездумным копированием эффектных и зрелищных движений вместе с криками "проблема" "авария" и т.п.
4. смена магазина в длинностволе правой рукой - зачем? в каких случаях она необходима?
5. оружие в горизонтальном положении? - конкретнее?
- полностью прижато к плечу?
- прижато нижним краем приклада, но опущено под углом в 45градусов?
1. а можно ссылку на исходную статью?
2. в упражнениях не указаны дистанции до мишени, и соответственно - не учтен нюанс разницы в темпе стрельбы по ближним и дальним мишеням.
3. описание стойки: "присели? - это как, "опустили голову" - зачастую ошибка, т.к. излишне напрягаются мышцы шеи и плечевого пояса", "оглянулись" - есть несколько вариантов, желательно указывать"
- оглянулись влево-вправо с четким поворотом головы, но со стволом на 12 часов
- оглянулись влево-вправо с разворотом ствола синхронно с головой
- осмотр зон слева и справа от стрелка сугубо за счет периферического зрения и с минимальным движением головой.
....
в общем - масса нюансов - не учитывая и не контролируя которые будет просто визуальная попытка скопировать тот же магпул или мартина, с бездумным копированием эффектных и зрелищных движений вместе с криками "проблема" "авария" и т.п.
4. смена магазина в длинностволе правой рукой - зачем? в каких случаях она необходима?
5. оружие в горизонтальном положении? - конкретнее?
- полностью прижато к плечу?
- прижато нижним краем приклада, но опущено под углом в 45градусов?
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_97.htm
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:05 ----------
Знаки препинания выучи лучше, вперед получать модер.права и банить меня нехорошего, это же так мило. "Нормальный вопрос" был на страницах форума, мб ты его прочитаешь целиком, прежде чем снова напишешь очередную бяку?
Я предпочитаю другой материал, который более профильный. Штурм со щитом так близок к VIPу... уууу... Кстати будешь удивлен, в ЧВК много-много ремонтников, саперов, взрывников, инженеров, пилотов и обслуживающего персонала. Роль "крутых парней, которые 24/7 охраняют VIPов" - только у тебя на компе, в CS1.6
Причем здесь щит роззуй глаза я написал - (последнее в конце) . Я думаю что ты нечего полезного с тех 2,170 сообщений на форуме не написал , предпочитаешь увеличить свои те зеленые палочки , так называемый рейтинг . Предлагаю прекратить это трололо :twisted: .
le_Loup-garou
19.03.2013, 22:34
а по остальным вопросам - ответы будут?
Парни, предлагаю выпить в баре " PMC" и выдохнуть. Может не надо включать вентилятор? Или разводить костер? :)
а по остальным вопросам - ответы будут?
2. Дистанции надо подумать потому что тюнинг разный надо будет попробовать на разных дистанциях пару вариантов а) 35,45 м. б) 30,40,50 м. или просто выставить мишени в ряд .
3. Ну стойку он описывает что лучше индивидуально инстинктивно , можно конечно научится например как дядя магпул стоит но в критичный момент потом все ровно инстинктивно сделаешь по своему .
на счет оглянулись влево-вправо я даже не знаю как лучше , над подумать .
4. смена магазина в длинностволе правой рукой - по правилам милсим если тебе попали в левую руку (оказали тебе медпомощ) а правой можешь отстреливаться только надо научится перезаряжать одной рукой .
5. оружие в горизонтальном положении полностью прижато к плечу это типа ты ведешь огонь , ближний бой противник рядом а у тебя (патроны кончились ,или патрон застрял в стволике, батарея розрядилась) ты не знаешь что за проблема и тебя рядом некому прикрыть . Потому лучше достать пистолет(он точно будет стрелять) в ближнем бою каждая секунда дорога .
Чета такое но это так... еще надо подумать проверить на практике )
le_Loup-garou
20.03.2013, 10:22
хм....
т.е. разницы между "художественной статьей для журнала" и "методикой" вы не видите?
иногда статьям в популистских журналах не стоит так беспрекословно доверять, и стоит читать еще какие-либо источники, где сказано об авторах альтернативное мнение.
не все так однозначно и с данным автором.
кроме того - его мнение хорошо и актуально именно для тех, кто в теме, и поэтому делать "далеко идущие выводы" о каких-то "инстинктах" ошибочно, т.к. у каждого они разные, а любой стрелковый "инстинкт" - это правильно и устойчиво наработанный навык, а не "у кого-как получится".
по поводу "смены правой рукой" - хотелось бы посмотреть - как вы будете это делать вообще без левой руки:) "милсим так милсим", левая рука не работает, автомат на весу - и все будет очень даже по другому, чем классическая "замена магазина правой рукой, удерживая оружие в левой":)
дистанции в 35-45м - это далеко, и отрабатывать надо от 10-15м.для длинноствола и от 3м. для пистолета - с оценкой временных интервалов по скорости стрельбы и переносов огня по ближним и дальним мишеням.
а в остальном - так забавно наблюдать за попыткой придумать велосипед.......
ну.... а не крутой спецназко учусь только , хорошие источники информации найти сложно может поможете ссылочкой . А вам не кажется что 10-15 м. это очень близко (мы не штурмовая группа) в основном дистанции 35-50 м.
le_Loup-garou
20.03.2013, 11:20
задача - правильное удержание оружия
на дистанции в 10-15м проще видеть попадания четко в центр мишени и таким образом отрабатывать навык качественного быстрого выстрела.
т.к. при разлете в 15-20см. на такой дистанции - при увеличении до 35-50м разлет будет больше ширины ростовой мишени, и тренировка превратится в пострелушку с беготней к мишеням и осмотру "попал или не попал".
источники -найти просто, ссылки давать не буду, т.к. сторонник теории "голодающего не надо кормить, ему надо дать удочку, пусть сам себе рыбки наловит":)
по остальному - старайтесь фильтровать всякие ссылки на "сурровый российский спетсназзз и "интуитивно", и нарабатывайте базу, т.к. любая "интуиция", как и айкидо, хороша тогда, когда за плечами есть многолетний опыт бокса или борьбы:)
Хочу поблагодарить вас за полезные советы , вот это я понимаю нормальный мужик не то что там некоторые . Спасибо уважаемый , будем работать над собой :smile:
... не то что там некоторые ...
А может хватит уже вбрасывать ?