Просмотр полной версии : не\адекватность
много букв
пьяно
депрессивно
как в продолжение трактата (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=15367), наверное стоило запостить в новички, но видимо очень многие ломятся сразу на городскую ветку, вам посвящается
стремился сохранить дух угнетаемого пролетариата
Часть 1. Я знаю как
У меня есть привод. У меня есть друзья. Каждое воскресенье мы с друзьями ходим в ба.. то есть ездим на жуки. Я уже не тот зелёный новичок, который судорожно искал подходящий камуфляж и ощущал себя настоящим военным, одевая старенький дубок.За моими плечами уже добрый десяток воскресных тренировок. Я готовлюсь к поездке на большую игру. Достаточно, чтобы не быть "духом" в нашем страйкбольном понимании.
Привод у меня, как и у моих друзей китайский. Не вижу смысла переплачивать за фирму, одно и то же за большие деньги. Чёрт с ним, мне моего хватает. Внутрь не лажу и слава богу.
Почему все играют без всякого сценария? Я могу сделать лучше! придумать сюжет, мне кажется, все страйкбольные игры лишены сюжета как такового. Могу написать. Вот тут американец в смертельной схватке сшибается с арабскими террористами и русскими мафиози, производящими героин. Или Российский спецназ освобождает особо секретный и важный объект, заминированный бомбой с часовым механизмом. Спецназ, конечно же, мы. Даже часовой механизм похож на настоящий. Всё ради антуражности.
Попробовали. Получилось. Без напрягов. Просто, легко, и быстро. Почему же этого никто не делает?
Слепцы. Люди не умеют думать. Для них, старичков, наверное больше важен маскарад, чем настоящая игра. Они даже с нами не играют, и постоянно проводят тренировки, пытаясь повыделываться, закосив под настоящую армию. Да ну и хрен с ними, нам есть с кем побегать.
Нет, наверное всё таки стоит предложить на форуме. Авось заметят и зауважают. Да ну собственно, не для этого, для них же стараюсь. Даже игру готов сделать. Мне это уже на раз два.
3 просмотра, 4 комментария. В жизни не поверю, что форум посещает такое малое количество народа. Обидно. Продублируем в "воскресных", заодно поябедничаем на туловище, которое вчера не ушло после трёх попаданий в голову.
Нет, это Неправильно! маклаудов должно ждать общественное порицание. Почему-то меня, а не маклауда, начали гнобить и затыкать. Вот тут уж извините ребята, морды бить буду. Затыкать и задрачивать себя никому не позволю. Мне уже всё таки 20 лет, и боксом я полгода занимался.
Да и вообще. Я правду говорю. Неприятно слушать правду? ха. Я же говорил, люди со странностями, очевидных вещей не замечают.
мажоры галимые
У тебя разгрузка крутая от этого ты так выделываешься? думаешь крутой потому что у тебя денег много? да иди ты на одно место. Я из простой семьи и горжусь этим. Я проще чем ты и тем сильнее. И я сделаю лучше чем ты, разжиревший от чувства собственной значимости и не видящий дальше своего носа. И компашка друзей мажоров у тебя такая же.
Нет, это не пролетарская ненависть. Меня просто не трогайте и не обсирайте то, что я предлагаю. Я для людей стараюсь, не для себя, и тем более не для вас, элита, плять. Не лезьте. Ну посмеялись, хватит. Это реально неприятно.
У нас есть команда. команда простых людей, которые не выкидывают тысячи денег на очередную безделушку. Чёрт побери у нас семьи есть и страйк для нас отдых на воскресенье. Что за наезды?
Помоему, насколько я читал, команды принято поздравлять при создании. Только почему то нас поздравляют с издёвкой, и намекают на то, что мы оборванцы. Уроды, честное слово. Даже форум открывать неприятно, знаешь что там очередная порция дерьма в твой адрес.
Войну гламуру. У нас свой страйк.
Иногда лучше жевать, чем говорить
Не хотите играть с нами - идите в ж*пу. Мы такие как есть - и вам нас не поменять.
наверное будет продолжение...
Отличный пост. Ему самое место в Генштабе.
+100 :!: народ почитает ,может поймет ,выводы сделает. :!:
Дрон низкий тебе поклон!!!
Всё вышесказанное правда!!!Задолбали маклауды,позеры и тд и тп...Задолбали наезды типа "Та ваша горка уже по 450 грн на Центральном рынке продаётся, вот такая как на тебе (указывая на моего боевого товарища)только лучше..."Простите но если вы (Гражданин в форме бундес "флектарн" (внекомандник) с вот такой :arrow: :arrow: :arrow: http:// /product/4939 пушкой в руках) не разбираетесь в качестве и производителях форм то не лезте со своим фэ в чужой монастырь. А маклаудство нужно присекать на корню...
Дрон Ещё раз респект!!! ;)
Mariarty я просто надеюсь,то молодое поколение которое все ето будет читать ,хотя бы постораеться понять ,что не стоит прыгать выше головы ,и иногда стоит прислушаться к другому ,более опытному мнению,пусть даже оно им не нравиться.
2Mariarty:
Возьму на себя смелость ответить за автора: первый пост написан не для логического анализа, а на эмоциях. Попробуйте представить себе проблему, а не анализировать её причины.
Автору:
"...Мне уже всё таки 20 лет..." - это позитивно. Ныть рано. Не всё сразу. Соберись. Всё будет. Даже больше.
Извините что не в тему.. А где у нас горки по 450? Это ж обычные брезентовые я надеюсь?
valerian
09.11.2009, 02:46
гы... Зачёт, Дрон.
ИМХО - на счёт куда идти со своими самоварами, очень правильная фраза.
Автору:
"...Мне уже всё таки 20 лет..." - это позитивно. Ныть рано. Не всё сразу. Соберись. Всё будет. Даже больше.
Не. Я писал не от себя. Я уже в страйке активно года полтора, да и команда подобралась отличная. Это скорее повествование о пролетарской ненависти угнетаемого рабочего класса "гламурными мажорами", написанное от первого лица. где то так. Я и сам наверное отношусь к "гламурным мажорам" со своим неубиённым приводом СА слр105(кто был тот знает :)) )
Возьму на себя смелость ответить за автора: первый пост написан не для логического анализа, а на эмоциях. Попробуйте представить себе проблему, а не анализировать её причины.
Причины просты. Когда я ещё не играл в страйк а только флудил на форуме, в конце 2007, как раз незадолго до этого появились дешёвые китайские привода, и общественность испугалась превращения их любимого закрытого клуба( от 300$) в массовые неадекватные побоища. Оттуда был и срач про китай вс маруй, столь любимый димой командором(банит нещадно, как бэ намекая что маруй всё равно круче). Оттуда же и была жестокая травля новичков в плане "в поиск, с*ка, в поиск, как вы за*ли", образно говоря.
И хорошо если новичок один. Его пнут, он поймёт, как надо. А если их много? Коллективное мнение, помноженное на ЧСВ даёт свои результати вроде последнего абзаца. И страйк разделяется. Когда то всерьёз заинтересовался Киевом, и его "Дуркой". Так вот, у нас в Харькове "ДУрка" это жуки.
(Гражданин в форме ДСО
дико извиняюсь, корректнее будет написать "Гражданин во флектарне" ;)
2 дрон Начинаю стесняться своей аватарки :oops:
Толково написано.
HunterDi
09.11.2009, 09:50
Как я долго ждал продолжения трактата, ура! Кинь хоть ссылку в новчики там ведь люди тоже ждут. :)
Alex G.Solo
09.11.2009, 09:53
Доходчиво. И верно. Просто многоие новички не понимают, что вот-тот дядя с АК ВФЦ за 500 баксов копил на него больше года в свое время, и легче сказать что он мажор.
ЗЫ. А мне на самом деле кажется, что когда был ценз в мин. 300 уе, их приходилось собирать, и кому страйк был "чиса поржать и пастрелять пад пиво" просто пару раз ездили пострелять из мосек и забивали ("лучше с пацариками посидеть, еба"), оставались только люди, действительно "любящие" страйк. Если что не так, извините. Просто когда последний раз был в магазине, ощущение, что люди покупают стволы "по приколу", понимание на уровне "ну это ж как в контру". А в результате "маемо те, що маемо". И ничего тут уже не поделаешь.
Гражданин в форме ДСО
О! У DSO уже своя форма!
Небось с гламурными оттенками? ;)
Поздравляшки! :-D
мышьяк(As)
09.11.2009, 10:39
Молодец все верно написал. Все правильно , но все же эмоции для мужчины, не совсем правильно. Я тоже с рабочей семьи, мама и папа меня за уши ни в институт ни на крутую работу не тащили, дорогие машины и шмотки не покупали .От армии не отмазывали, сам добровольно туда пошел. И вообще что имею мое , своим горбом заработанное. И мое гламурное снаряжение и форма и разгруз своими руками сшитое.И езжу я не на крутой машине , а на Таврии. И играю я с "простыми" гламурными мажорами как и я сам. А за американцев я обиделся, ну зачем ты так. Нам положено быть хорошо экипированными, мы же все таки американская коалиция.Будем не антуражны напишите что вообще на что попало похожи.
Эээ... вообще то, насколько я знаю автора, такие посты он пишет с нескрываемым сарказмом.
Воспринимать данный пост следует не как точку зрения автора, а как точку зрения некоторых, приходящих в страйк, новичков.
Дрон, поправь меня, если ошибаюсь.
Эээ... вообще то, насколько я знаю автора, такие посты он пишет с нескрываемым сарказмом.
Воспринимать данный пост следует не как точку зрения автора, а как точку зрения некоторых, приходящих в страйк, новичков.
нет пророка в своем отечестве ;)
Master 82nd
09.11.2009, 12:04
Давно хотел притулить куда-нибудь кусок новой песни одного русского панк-коллектива, думаю сюда подойдет
Был полон ненависти и уверенности
Страхов и злобы
В 16 лет я верил,
Будто мир заточен под кого-то другого
Что все кроме меня, одного меня,
Так счастливы вместе
И остальных в своих бедах виня,
Строил планы мести.
Успех бьет в голову, так было всегда,
А неудача прямо в сердце,
И то, что не убивает тебя,
Лишь делает железным.
Я как и ты сознание терял,
Но все же не терял надежды,
Не бойся падать, бойся, что жизнь твоя,
Унылой станет и неинтересной.
Уверен был тогда,
Я один такой,
В венце терновом
И никому, никогда
Не понять менять
Ну что, звучит знакомо?
Выходи на свет, вылезай из норы, уходи из дома
В 16 лет я верил,
Будто мир заточен под кого-то другого
Я знаю всё это как минимум зря
И выглядит банальной чушью,
Когда таким как ты сейчас был я,
Таких как я сейчас не слушал.
Как бы думаю всем понятно о чем автор песни хотел сказать, а применимо к страйку я хотел сказать что в последнее время у новых людей в движении часто проявляется синдром 16-ти летних, а ключевая фраза в песне - "Когда таким как ты сейчас был я, таких как я сейчас не слушал.", думаю многие согласятся что так и было ;-)
в точку :) Вообще хотел сначала написать в стиле первой части, но тема посерьёзней будет, да и как то под настроение получилось как будто каждую ночь меня одного атакуют злобные мажорные дядьки в американских разгрузках. (идеал для меня писать чтото среднее между википедией и луркоморьем, вот и получается всяка фигня)
Просто не следует забывать, что мы плюём со своей колокольни, они со своей. От того и страйк превращается в контр страйк. Как там, низы не могут верхи не хотят?
Вспомнил себя. Объяснили, рассказали. Вот так и надо. а сходу гнобить - не выход.
Да и задавать глупые вопросы, ленясь зайти в поиск, тоже. это как с другой стороны.
Везде меру надо знать.
Так что массовая пропаганда здорового образа жиз..., ой, то есть адекватного отношения к страйку - рулит.
Не ленитесь объяснять, что такое страйк на самом деле(да, все мы давно знаем что это коллективная пьянка с милитаристическим антуражем). Не на форуме. Лично. за чашкой чая. За кружкой пива.
Правда тех, до кого впринципе не доходит, надо злостно экстерминировать. но таких мало.
сформировать правильное отношение у новичков к нашему любимому отдыху и 90% работы сделано.
Как бы думаю всем понятно о чем автор песни хотел сказать, а применимо к страйку я хотел сказать что в последнее время у новых людей в движении часто проявляется синдром 16-ти летних, а ключевая фраза в песне - "Когда таким как ты сейчас был я, таких как я сейчас не слушал.", думаю многие согласятся что так и было
точно. можно было бы назвать это синдромом "детства, заигравшего в жопе", слава богу что оно проходит :)
Timon[2nd PARA]
09.11.2009, 14:42
...точно. можно было бы назвать это синдромом "детства, заигравшего в жопе", слава богу что оно проходит :)
по-моему, это описание про игру жопы с детством - относится ко всем музчинам в страйке))
зы: хотел написать "игры жопы в детстве" - гомосятина какая-то получается))))
ССылка на предшествующее творчество автора (обязательно к прочтению): viewtopic.php?f=18&t=15367 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=15367)
ПС: Дрон, апни тему в "новичках" ;)
valerian
09.11.2009, 15:51
точно. можно было бы назвать это синдромом "детства, заигравшего в жопе", слава богу что оно проходит :)
не у всех, Дрон, не у всех....
Когда таким как ты сейчас был я,
Таких как я сейчас не слушал.
Просто изумительные слова, добавит нечего, прислушайтесь...
Аха-ха, Дрон, зарядил! Молодца, творишь нетленку! Стебарь блин :D
Renegade3000
09.11.2009, 22:23
(Гражданин в форме ДСО
дико извиняюсь, корректнее будет написать "Гражданин во флектарне" ;)
[b]
не не.. они помоему именно так и говорят! :D они не знают что такое флектарн! :lol:
Походу слово "неадвекват" в этом сезоне занимает 1 место в топе, потом идет "мажор", ну и на почетном третьем месте "гламур"
Шадофф, а что реально разгруз твой 8к грн стоит? Просто я думал 4к.
офтоп:
по нынешнему курсу евро больше 8 :)
Olegator
23.11.2009, 00:20
!!!!!!! Я это ....того ...господа!!! Я во флектарне и с SCAR с подствольным ( лайт черный) - внекомандник и чего-то обидны ваши слова я ни када не кичился и ни кого не обижал. Может быть это не про меня - я уже более года бьюсь и не конфликтный человек
Был сегодня на трешке на Жуках если есть претензии напишите конкретнее. Если я это простите Христа ради
valerian
23.11.2009, 17:26
флуд -
бери геху и уже какбы не про тебя речь ))
ПЫС.ПЫС. Ни чего выше сказанного не говорил про разгрузки с рынка ---шестьсотпудово
Речь не о разгрузках, а о форме одежды. Был прецедент: человек, указывая на Горку от ССО (СоюзСпецОснащение, одна из лучших фирм-производителей обмундирования и снаряжения купить можно только в России, недешевая. Качество на высоте), говорил- "Вот, вот я на Центральном рынке видел Горку, вот похожую на эту, только эта: говно, а там настоящая, за 450 грн...", согласитесь, это неприятно, хотя лично мне пох, только смех вызывает) А вот Лешего видать цепануло)))) Это я просто описываю действия человека. Теперь что касается поста Лешего и моего отношения к человеку сказавшему глупость про Горку:
1. Боец нашей команды прослушал воспитательно-разъяснительную лекцию, срач на форуме разводить не будет, все претензии будут предьявлены в личном порядке, посклольку являются претензиями личного характера:).
2. Чувак морознувший глупость- мне лично не нравится, т.к. действительно не совсем и не везде адекватен. Не знаю насчет маклаудства, я не видел, он просто много и долго говорит не по делу и не ко времени. При длительном общении начинает раздражать. Посему, будем сводить общение до максимально возможного минимума.
Олегатор ты это или нет, извини я уж не знаю.
valerian
23.11.2009, 23:47
тчёрт! Алк, так у тебя настоящая горка??? оО ну ты мажоор.
сорри, не сдержался )
тчёрт! Алк, так у тебя настоящая горка??? оО ну ты мажоор.
сорри, не сдержался )
Тссс... Не пали контору. Я на классную с Центрального Рынка четыре дня накладочки нашивал... А сколько усилий стоило найти бирку ССО...у-у-у-у... зато теперь "как настоящая!!!"
ехм.. ну таки была на Благбазе в магазине галантерея брезентовая горка. Без накладок и без бирок ССО. Вроде похожа на старый "костюм горный". Может имелось ввиду что "настоящий", в значении "оригинальный" времен СССР.
Правда не уверен что она уж больно классная, а тем более что она "оригинальная", она как-то свежо выглядит для оригинала. Скорее новодел.
ехм.. ну таки была на Благбазе в магазине галантерея брезентовая горка. Без накладок и без бирок ССО. Вроде похожа на старый "костюм горный". Может имелось ввиду что "настоящий", в значении "оригинальный" времен СССР.
Правда не уверен что она уж больно классная, а тем более что она "оригинальная", она как-то свежо выглядит для оригинала. Скорее новодел.
Нет, звучало именно как "Вот это говно-самошив какое-то, а от там вот четкая Горка для реальных пацанов". Да ладно, забейте, не суть важно. Из-за дурацкого демарша выяснения отношений устраивать и показательно отстаивать честь мундира, в данном случае Горки, никто не собирается. То нашего бойца просто цепануло и прорвало, все, замнем тему:)
.........а "СМЕРШ" у руских вообще в провинции "ляо"пошит, и стоит 10 ЮАНЕЙ, и пипец они не антуражные и "КАЛАШИ" у них сцуко китайские..... :mrgreen:
Аж душа радуется, что реплику на Австрию не делают :lol:
valerian
30.11.2009, 12:26
а "СМЕРШ" у руских вообще в провинции "ляо"пошит
толи дело реплики от CA или ещё когото )))
классно написано. даже узнаю некоторые свои эмоции после первого месяца. хотелось орать про маклаудов и про то что все не так круто как хочется. но потом прошло. теперь хочется чтобы была команда ,хорошая интересная игра и меньше глупых "смертей".
p/s. но вот кстати про "не позволю себя трогать" - у каждого свои принципы и взгляды на жизнь. у меня самого это прошедшая больная тема)) ну вот спрашивается какого нужно унижать человека если он ошибся?
valerian
30.11.2009, 17:08
да кто тут кого унижает... тут по хорошему не дет сад, и никто ни за кем бегать не будет. не нравится - не держат. )))
---_Buran
30.11.2009, 17:09
Аж душа радуется, что реплику на Австрию не делают :lol:
Видимо даже китайцы её не уважают :P
Шутю :mrgreen:
У меня гортекс австрийский есть 8-)
да кто тут кого унижает... тут по хорошему не дет сад, и никто ни за кем бегать не будет. не нравится - не держат. )))
если бы тут был по хорошему не дет сад в какой то степени - то и тем бы таких не было. )
Nitrogen
12.02.2010, 18:43
спасибо, Дрон, ты дал новичкам идейное обоснование
Прочитал с удовольствием. Жду продолжения. Но года через 3. О гламурных мажорах. ;)
Молодец, парняга)
...
Вспомнил себя. Объяснили, рассказали. Вот так и надо. а сходу гнобить - не выход.
...
Вот тут , правда, ты чуть лукавишь) Я-то помню твое первое появление ;) Видимо многое зависит от личных качеств новичка, а не только от враждебного/дружелюбного окружения.
Пиши еще.
]Молодец, парняга)
[quote="Дрон":4wf5ld1i]...
...
Вот тут , правда, ты чуть лукавишь) Я-то помню твое первое появление ;) Видимо многое зависит от личных качеств новичка, а не только от враждебного/дружелюбного окружения.
Пиши еще.[/quote:4wf5ld1i]
А я как его помню :mrgreen:
Вот ты то не знаешь, а LEVIS(низкий ему поклон) в недалёком 2007 году, объяснял мне дураку, почему нельзя делать самопальную пиротехнику. Причём лично и без наездов.
Концепцию перенял, сам пытаюсь объяснять по мере сил.
Не на форуме конечно
Прочитал с удовольствием. Жду продолжения. Но года через 3. О гламурных мажорах.
А вот стебного характера произведения не все увидели :))) но зато, + мне за стиль написания, убедительно ;)
Признаюсь, не увидел. Респект. :)
Дрон респект!! Читал твои трактаты- плакал от смеха. Очень образно,иронично,местами самокритично..доступным стилем изложено...А главное очень точно подмечено.. :D :D С удовольствием почитаю продолжение..
Да, я тоже произведения Дрона читал с огромным удовольствием.
Но тут я хочу распространиться несколько об ином, хотя вроде и по теме.
Опосредованное общение в конфликтных вопросах не способно привести к конструктиву.
Особенно с конфликтными или несколько неадекватными, или даже просто упершимися в свое видение вопроса. Притом, что, чаще всего, видение вопроса не является по сути чем-то криминальным, а всего лишь отличается от позиции большинства.
Форумные прения, вместо поиска взаимопонимания, быстро входят в стадию конфронтации. Как максимум, они способны оградить большинство от инакомыслящих, вытеснив их из основного потока поля деятельности. После чего инакомыслящие или тихо отходят от данной деятельности, или, что чаще, организуют "свой лунапарк, с блекджеком и шлюхами". А то еще может быть, оппоненты остаются на своих, тех же самых, позициях, и получаем конфигурацию "пауки в банке".
Вот я к чему.
Только личное общение, в крайнем случае по телефону, способно принести решение в конструктивном ключе. Результаты же общественных обсуждений выше названы, да вы и сами, если интересуетесь форумными обсуждениями, могли их лицезреть.
vitomers
03.03.2010, 14:24
да тема супер!!!
Я сам лично пол года в страйке и досих пор ощущаю вотэто недовольство некоторых так сказать старослужещих.В кратце так;
Начался страйк с покупки калаша.нас компашька 5-6 чел взяли что кому нравится бегали сами себе играли так сказать в контрушьку :D потом захотелось чегото побольше и пошол на воскрестные игры,перед этим почитав полазив в нете решил купить флек с мечтой в будущем(поменяв калашь на г36) моделировать бундес.Приехав на первую так сказать игру во флектарне и скалашом было немного :oops: :oops: :oops: и тут начались такие косяки и воспитательные фразы что действительно хотелось розвернутся и уйти от этих злых дядей :D .Современем подтянул в страйк еще двух друзей купили они себе комплекты флека и по г36с так и ездили играть естественно в планах розвиватся дальше покупать снарягу механы и так дальше.Но вразы "посмотруте на эту недоделанную команду " были несовсем уместны хотябы даже потому что на статус команды никто и не претендовал.Вот оч сильно интерестно зачем вобще так обращатся с людьми .Для всех страйк игра, хобби, розвлечение мы все собераемся поиграть и получить удовольствие и мне кажится все равно если ты американец одетый по полной програме или новичок с китайским приводом,для отсева покемонов есть приватки.
Спасибо за внимание!
Astrolog
03.03.2010, 22:32
Мне кажется это еще зависит от человека. Кто-то выглядит и ведет себя так, что его называют покемоном, кто-то нет. Хотя оба могут быть одинаково одеты.
Я вот пришел в страйк в дубке, укр. берцах и с МП5 взятым у друга.
Потом купил берцы, их называют летний вариант (даже не знаю, носят ли такое в армии), на базаре за 100 грн.
Потом купил Ауг (привод :)).
Потом купил ДПМ (форма :))
Потом купил ПЛЦЕ (разгруз :)).
Потом купил берцы БРА.
Еще привод поменять и антуражный брит! :)
Еще попутно были аккум, коллим, рация, механы....
И ни на одном этапе никто не подошел и не сказал в глаза "чувак, ты покемон! епт".
Может боялись подойти сказать :mrgreen: - не знаю.
Может другим в глаза говорили - не видел.
Может у нас все белые и пушистые :roll:
Но я думаю, что люди понимали что у человека есть точка старта и есть вектор направления (о как сказанул!).
ЗЫ. Для меня больший покемон тот кто напялил кучу снаряги (абсолютно непонимая нахрена все это на нем висит) взял в руки привод... и не умеет пользоваться ни первым, ни вторым. И самое главное - не хочет учиться/тренироваться/как-то себя улучшать.
Где-то так все вижу.
ЗЫ. Для меня больший покемон тот кто напялил кучу снаряги (абсолютно непонимая нахрена все это на нем висит) взял в руки привод... и не умеет пользоваться ни первым, ни вторым. И самое главное - не хочет учиться/тренироваться/как-то себя улучшать.
100%
У меня довольно похожая история) тоже около полугода в движении, первые игры был , как мне сказали , новогодней ёлкой. ))) Просто бегал я в единственном камуфляже который был ( синий милицейский дубок) и с Гехой знакомого )))умерал я быстро ))) потом купил ДПМ, потом СВД и курц. короче бегаю до сих пор как покемон, но замечаний не слышал в свой адрес. )) может это НЕКОТОРЫЕ люди которые потратили силы и деньги на сбор "правильно" еквипа и теперь им обидно что такие как мы играют с ними наравне, хотя уверен что и они с такого начинали...
HunterDi
04.03.2010, 16:41
Судя по всему, последние два оратора так и не поняли что первый пост был иронией в их сторону со стороны уважаемого комрада Дрона.
Ведь именно АНТУРАЖНОСТЬ и АУТЕНТИЧНОСТЬ то что отличает страйк от всего остального. А подход "я с пасанами мегокрут, и это главное, а то что я ношу не должно ни кого ..." в корне не верен, ИМХО. В реалиях пуля не смотрит на сколько "крут" поражаемый объект, она убивает. Герои - выносящие врагов сотнями - только в кино и в играх. А эквип может реально спасти. И мне куда приятнее играть с людьми у которых не к чему прикопаться в плане экипировки, чем с мегокрутыми рембами в дубке и с гехой. Все же не будем забывать, что максимально приближение к реалиям - это то на чём держится airsoft.
Все же не будем забывать, что максимально приближение к реалиям - это то на чём держится airsoft.
Хе-хе, таки то что я чаще всего наблюдаю, в аэрософте, - это минимальное приближение к реалиям.
И уже минимального приближения зачастую достаточно, чтоб процесс стал для большинства неиграбельным.
Что есть аэрософт? Игра в войнушки для офисных опят.
Куда там на них навешать 10 кг снаряги? Еще дух испустят ненароком.
Ну, я тягаю на себе разгруз под 10 кг - так я дядька крупный, 185/90.
И играю уж 5 лет. И то, мне реально тяжело. За игровой день(4-5 часов) - сильно устаю.
Че там от новичков требовать.
Пусть играют, как им нравится, абы удовольствие получали.
Хай взрослеют, интересные статьи читають, может, и захочется не просто по пиу-пиу,
а как суровый САС, третью неделю в лесном рейде, и все на себе, и идти надо, хоть и ноги до крови сбиты, и не спал трое суток, и жара под 40.
Так что больше надо понимания и доброй воли, и тем, и тем.
Astrolog
05.03.2010, 09:42
Судя по всему, последние два оратора так и не поняли что первый пост был иронией в их сторону со стороны уважаемого комрада Дрона.
Ведь именно АНТУРАЖНОСТЬ и АУТЕНТИЧНОСТЬ то что отличает страйк от всего остального. А подход "я с пасанами мегокрут, и это главное, а то что я ношу не должно ни кого ..." в корне не верен, ИМХО. В реалиях пуля не смотрит на сколько "крут" поражаемый объект, она убивает. Герои - выносящие врагов сотнями - только в кино и в играх. А эквип может реально спасти. И мне куда приятнее играть с людьми у которых не к чему прикопаться в плане экипировки, чем с мегокрутыми рембами в дубке и с гехой. Все же не будем забывать, что максимально приближение к реалиям - это то на чём держится airsoft.
Своим постом я лишь хотел сказать 2 вещи.
1. что должен быть баланс между антуражностью и "боеспособностью". И мне куда приятнее играть с людьми которые своим умением играть (и поведением на игре) могут доставить удовольствие (а как минимум не испортить его)от игры другим людям.
2. что внимание нужно уделять не только антуражности и аутентичности.
ИХМО ит.д. и т.п.
браво!!!ждем продолжения... :lol:
2Славик
Что есть аэрософт? Игра в войнушки для офисных опят.
Куда там на них навешать 10 кг снаряги? Еще дух испустят ненароком.
По моему это выражение больше к пейнтболу подходит! :lol:
Так что больше надо понимания и доброй воли, и тем, и тем.
Возможно,что так было бы лучше для всех.
Михей [Команда №9]
10.03.2010, 12:00
Но я думаю, что люди понимали что у человека есть точка старта и есть вектор направления (о как сказанул!).
Вот именно в этой фразе вся соль! Каждый (ну или 90%) проходили стадию:
"Пришел в том, что в шкафу нашел, с прокатным/взятым у товарища/купленным наобум приводом"
Почти все прошли стадию, когда:
"Экипировки еще недостаточно для того чтобы называться реконструктором, но уже хватает, чтоб не быть откровенным дрищем"
Многие как игроки, так и команды, прошли стадию смены направления моделирования. Лично я, помнится мне бегал во "Флоре", ССО-шном разгрузе, с РД, весь такой проавильно обвешанный, но.... в МП-5 (т.к. в тот момент менял направление с одного из хитрых подразделений бундесвера, на не менее хитрое подразделение РФ). Естественно при первой же возможности поменял МП на калаш...
Так о чем это я, ах да.....
Вот те люди, у которых есть точка старта и вектор - не покемоны!!! Они просто идут правильным путем. С разной скоростью, но идут!
Покемон - это тот, у кого нет вектора направления, и как следствие, он застрял на точке старта (бело-синий комок, G36C с яйцами, полное отсутствие разгруза, ибо нечего в нем таскать, гламурная черная бандана с белым черепом (в лучшем случае), а то и просто волосы до задницы, распущенные) И никуда с этого места человек двигаться не хочет, мотивируя все это: "ачетакова, я круче всех!".
...и антуражно спит на мертвяке в то время как "дрищи" с ним воюют на полигоне :mrgreen:
---_Buran
10.03.2010, 20:36
ИМХО обычный покемон это личинка страйкболиста. Со временем из неё вылупится правильный моделист-реконструктор либо вылезет какая-нибуть гадость вроде дрищей.
Впрочем у некоторых период личинки затягивается на годы. Это не плохо и не хорошо -- просто так бывает если личинка долго не может найти подходящего места/команды для окукливания. Личинка уже какбы взрослая и опытная, иногда пытается где-то как-то примоститься, но что-то постоянно её сбивает и она вынуждена возвращаться к привычной жизни личинки.
Хотя частенько такая многолетняя "личинка" стоит полудюжины первосезонных "моделистов" :mrgreen:
По большому счёту дело даже не в том,кто ,,дрищ,, а кто ,,суперреконструкторпафосгут,,(ото загнул) :)
Дело в том,как представляет себе страйк какой нибудь обыватель.Одним нравится валятся в грязи по уши,плавать в зимне-весенних лужах с криками ,,Да здравствует истинный всесезонный страйкбол!,, А другие камрады арбайтят на благо семьи и собственного быта,копят денежку,чтобы снарягу нормальную купить и выглядеть соответствующе тому,к чему стремятся,не ради ,,понтов,, а ради собственного удовольствия.По моему,прообраз,, покемона,, это личность(группа личностей)для которых страйкбол -пострелялки без смысла,роста ,идеи стать качественнее а не колличественнее(сорри за груз :) )
В принципе ничего нового не поведал,но захотелось просто высказаться.
Friedrich Richter
10.03.2010, 23:54
Оптимальное решение -- апартеид.
реконструкторы/моделисты -- налево.
покемоны/новички -- направо.
Сразу отпадет большинство вопросов, всем станет лучше и интереснее играть, меньше станет маклаудов, каждому по потребностям от каждого по способностям.
пс ( :arrow: утопия)
Оптимальное решение -- апартеид.
реконструкторы/моделисты -- налево.
покемоны/новички -- направо.
Сразу отпадет большинство вопросов, всем станет лучше и интереснее играть, меньше станет маклаудов, каждому по потребностям от каждого по способностям.
пс ( :arrow: утопия)
Сколько людей,столько и мнений!Никогда ничего не имел против ,,покемонов,,-сам таким был :) ,пока не начали накалять мозг!А среди новичков масса здравых парней,которые растут и уважают ,,старичков,, не за антураж, а за опыт и стремление.Да уж...утопия...
ИМХО обычный покемон это личинка страйкболиста. Со временем из неё вылупится правильный моделист-реконструктор либо вылезет какая-нибуть гадость вроде дрищей...
Вот чертяка! Мощно задвинул! :D
Пожалуй,и я напишу.
первое: Дрон,респект за "сочинение" как большинство узнал себя в какой то момент.
у меня скоро юбилей-в апреле прошлого года узнал про страйк,в мае побывал на первой...эм...игрой язык не повернётся назвать...пострелушке.разумеется как и большинство в начале-в "дубке" и с БосЭлефантским аугом.За год произошло много:нашел друзей,купил нормальный привод(китай),форму,радиостанцию,подумываю о предварительной покупки всей нужной снаряги что бы прийти в понравившуюся команду.в принципе,я думаю,меня и сейчас ещё можно назвать "дрищем",но внутри сердце греет радость продвижения вперёд,покупки снаряги,радость за открывающиеся перспективы и радость за рост пусть медленного,но действительно развития.Приятно ощущать,что ты не хочешь останавливаться на этом,что хочется большего и большего,развития,поднятия по уровню.Во многом я обязан этим людям которые меня поддержали,помогли в начинаниях и с терпением ответили на мои глупые вопросы.Может мне повезло,не знаю,но меня ни разу не называли покемоном,хотя я даже сейчас фактически им являюсь (флектарн с АКСУ,которую хочу поменять на G36k).Но я считаю,что адекватный человек в сумме с хорошим окружением никогда не станет маклаудом\покемоном\дрищем.А по поводу материального состояния отвечу просто-оно либо есть либо его нет :) кто то может себе позволить купить хорошую разгрузку сразу,кто то копит на неё,но суть в том,что человек которому интересен страйк всё равно её купит,чуть раньше или чуть позже,это всего лишь время развития,но развития,а не топтания на месте.
---_Buran
13.03.2010, 20:14
....в принципе,я думаю,меня и сейчас ещё можно назвать "дрищем",но внутри сердце греет радость продвижения вперёд,покупки снаряги,радость за открывающиеся перспективы и радость за рост пусть медленного,но действительно развития......
Не-не-не, "дрищ" в страйкбольном сленге означает человека не стремящегося следовать неписаным страйкбольным правилам вроде "не ходи с расчехлёным приводом в людных местах","не пугай бабушек объяснениями что тут война идёт" и т.п. :)
Короче -- неадекваты и отморозки.
Но я считаю,что адекватный человек в сумме с хорошим окружением никогда не станет маклаудом\покемоном\дрищем.А по поводу материального состояния отвечу просто-оно либо есть либо его нет :) кто то может себе позволить купить хорошую разгрузку сразу,кто то копит на неё,но суть в том,что человек которому интересен страйк всё равно её купит,чуть раньше или чуть позже,это всего лишь время развития,но развития,а не топтания на месте.
Очень грамотно и здраво!Побольше бы таких людей в страйкболе!Респект! :!:
Friedrich Richter
14.03.2010, 18:48
кажется еще никто не сказал:
Покемон -- понятие достаточно расплывчатое. Существует понимание в широком смысле и в узком. В широком покемон это тот кто одет несоответственно реально существующим подразделениям, без разницы есть прогресс или нет. В узком понимании- покемон это тот кто не соответствует напрвлению моделирования. Пример: моделироване современщины Бундесвера в Афгане, но наличие Меллера СТ (бристоля), Г36 без штатного коллиматора, с неправильной маркировкой переключателя огня...
Наличие прогреса -- это очень хорошо, но факт остается фактом -- на реконструкторскую игру все равно не пустят.
Это если ставить во главу угла реконструкторские игры.
Я так полагаю, что тот, кто ничего не реконструирует, плевать на эти игры хотел.
Кстати, если говорить о широком понимании слова "покемон" - почти все мои знакомые-страйкболисты являются покемонами.
Опять, черт возьми, началась вечная тема - покемоны против реконструкторов.
Давайте еще поговорим о несовершеннолетних на играх. Кто за?
а ещё китай vs. маруи,"долг" против "свободы" и для полного счастья GreenGas vs. СО2 vs. АЕП :D
---_Buran
15.03.2010, 18:01
....
Опять, черт возьми, началась вечная тема - покемоны против реконструкторов.
...
Это реконы против покемонов, а покемонам однобуйственно с кем играть :)
...а покемонам однобуйственно с кем играть :)
а также: где играть (чтоб не заморачиваться - можно и поближе к жилым домам и работающим предприятиям), как играть (зачем покупать механы - это дорого и ваще, а вот любимый бункер - можно пыщ-пыщ-пыщ без остановки; зачем покупать, а главное тратить время на поиски нужной снаряги и прочих элементов - я и так супермегакрутой спецназовец-наёмник :mrgreen: ), во что играть (кАнтра "вживую" рулит)...
...Это реконы против покемонов... - это ещё разобраться надо кто против кого ;) Судя по количеству тех и других - покемонов больше :roll: , вот и начинают они "... эти козлы мешают нам жить! Но нас всё равно больше!" (с) один известный политический персонаж в 2005 г. в Северодонецке :mrgreen:
---_Buran
15.03.2010, 19:49
Реконы мешают покемонам только когда хотят провести игру со своими реконскими заморочками вроде "аутентичный вид/костюм; запрет бункеров". Тогда покемоны вопят "каковахера!!!111адинадин. Давайте хоть в этот раз попустим, а потом уже начнём антуражничать. Денег ведь нехватает на антуражные шняги."
А реконы им "А денег всегда нехватает. Особенно если их пропивать/прогуливать/про..бывать. Игра через три-четыре месяца/полгода. По механке в месяц -- к игре соберётесь"
Реконы мешают покемонам только когда хотят провести игру со своими реконскими заморочками вроде "аутентичный вид/костюм; запрет бункеров".......
аж просльозився... :roll:
Резиновая тема!Можно закрывать! :mrgreen:
Всё равно не договоримся...
Да, чьорт возьми, богатая тема!
Думал, мой пост черту подведет.
Куда там!
Но почитал ваши ответы с удовольствием.
Давайте тогда еще вот о чем.
Есть такая тема моделирования и реконструкции - Родезия.
Тема просто захватывающая, я статейки про Родезию читал запоем.
Очень впечатлили. Особенно про Скаутов Селуса.
Есть даже комманда в Крыму, вроде легкую пехоту реконструируют.
Тема в общем очень интересная, да и посложней чем бундес-бритиш-янки и ВСРФ в чечне вместе взятые пожалуй.
Очень интересно, на какую реконструкторскую игру их примут?
а также: где играть (чтоб не заморачиваться - можно и поближе к жилым домам и работающим предприятиям), как играть (зачем покупать механы - это дорого и ваще, а вот любимый бункер - можно пыщ-пыщ-пыщ без остановки; зачем покупать, а главное тратить время на поиски нужной снаряги и прочих элементов - я и так супермегакрутой спецназовец-наёмник :mrgreen: ), во что играть (кАнтра "вживую" рулит)...
А вы не путаете благородных покемонов с убогими дрыщами, часом?
Родезия против непокорных Зулусов :)
А что это за страна такая, что про нее кроме как на аирсофтгане больше нигде, согласно гуглу, не упоминается?
Давайте тогда еще вот о чем.
Есть такая тема моделирования и реконструкции - Родезия.
Тема просто захватывающая, я статейки про Родезию читал запоем.
Очень впечатлили. Особенно про Скаутов Селуса.
Есть даже комманда в Крыму, вроде легкую пехоту реконструируют.
Тема в общем очень интересная, да и посложней чем бундес-бритиш-янки и ВСРФ в чечне вместе взятые пожалуй.
Ни на какую реконструкторскую игру их не примут. Ну только если будет игра по войне в Родезии ;)
Мы тоже столкнулись с такой проблемкой, на антуражные игры мы не проходим по дресскоду. Поэтому думаю параллельно с основной темой моделирования заняться еще чем-нибудь распространенным: бундесами или америкосами, чтобы можно было ездить на антуражные проекты
А что это за страна такая, что про нее кроме как на аирсофтгане больше нигде, согласно гуглу, не упоминается?
Это то что сейчас назывется Зимбабве, Родезией называлась в 1965—1979 гг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимбабве
---_Buran
16.03.2010, 17:20
А вы не путаете благородных покемонов с убогими дрыщами, часом?
"Благородные покемоны" это очень пафосно :mrgreen:
ИМХО покемоны из среднего сословия, дрищи -- пролетариат.
Ряженые реконы -- аристократия.
:mrgreen:
Реконы не ряженные-Боги!!!)))))))))) :D
Буран, раскрой тогда тему о тюнах ;) Если привод у покемона протюненый - он тогда кто? А то вот такое встречал о тюнах: "...это типа большой машины для компенсации своих комплексов. про урбан вообще говорить нечего, а в лесу - то для любителей сидеть на своих традиционных местах и простреливать свои традиционные секторы. ну и, конечно, еще один повод отделиться от "этих покемонов" с их китайскими приводами и голой жопой, не дающей потратить "большие" деньги на понты..." :mrgreen: Я так понимаю, это классика или как?
Т.е., раз уж ты классификацией занялся, то постарайся развёрнутую систематизированную градацию в страйкболе представить :geek:
---_Buran
16.03.2010, 21:47
Роберт, классификацией займёмся когда я в Полтаву приеду ;)
Реконы не ряженные-Боги!!!)))))))))) :D
Обитают в мире идей, в реальной жизни не встречаются(см. выше расширенное толкование значения слова "покемон")
В страйке практически не встречаются) Но, всё же не стоит быть настолько категоричными) :)
"Благородные покемоны" это очень пафосно :mrgreen:
ИМХО покемоны из среднего сословия, дрищи -- пролетариат.
Ряженые реконы -- аристократия.
:mrgreen:
А где служащие, т.е. пролетариат офисно-конторский? :)
---_Buran
19.03.2010, 05:56
Странник, всех в среднее сословие записывай, кто не относится к одному из полюсов :)