PDA

Просмотр полной версии : 29.11. 3МВ лайт полигон Федюхины Высоты

Страницы : [1] 2

кречет
11.11.2009, 16:42
Объявляю о начале подготовки дневной игры по мотивам 3-й мировой.
Это вымышленный конфликт сторон НАТО и России (СССР) с участием группировки мусульман.
Основа движка - окопная война и действия РДГ обоих сторон, мусульмане введены для разнообразия сценария и отчасти регулировки баланса сторон.
Время - 90-е годы. Так как большинство команд-реконструкторов (для которых собственно эта игра и проводится) реконструируют разные периоды, было решено на некоторые временные несоответствия экипировки, вооружения и т.д. закрыть глаза, но только без ущерба антуражу и игровому балансу.
Игра проводится по правилам 3МВ с небольшими изменениями.
Для привлечения максимального количества адекватных игроков будет немного ослаблены дресс код, требования по вооружению и радиосвязи.
Канва игры будет выложена позднее.
С каждой стороны имеется мастер игры, который определяет состав сторон, дресс код и пр.
НАТО - Олег Otto (Бундесвер) и я (US Army), возможно присоединение к коалиции наших друзей - британцев.
Россия (СССР) - Саша ДиДжей,
Мусульмане - Костя Джафар.
Допуск игроков производится только мастером соответствующей стороны. Основные требования - антураж, адекватность, подчинение приказам командиров.
Игра абсолютно аполитична и некомерческая, проводится исключительно для получения позитива всеми участниками.
Правила, изменения, дополнения также будут выложены в ближайшее время.

luber
11.11.2009, 18:12
Для привлечения максимального количества адекватных игроков будет немного ослаблены дресс код, требования по вооружению и радиосвязи.

Это как????

pavtur
11.11.2009, 19:20
Сейчас отиграем 15 го - Фурмановку - все станет понятно.
Можно будет по результатам подкорректировать правила и увидеть где дырки.
Не выкладывайте правила до 15 го. Будет меньше гемороя. 16 го - напишите - как правильно должно быть.

Comandante ZLO
11.11.2009, 20:25
Паша это немного другой формат. Не обращай внимания.

Евгений
11.11.2009, 20:27
Лёша, БРО, низкий поклон тебе до земли!
Благое дело начали!
Нужна будет помощь, тока свисни...
ну ты в курсе ;)

TRIAX
11.11.2009, 22:51
Лёха нужна Газелька из Ялты или иной грузовик.
Могу подогнать для антуража и обустройства баз много барохла.
Холодильники, телевизоры, кое что по мебели.

Dеlphin
12.11.2009, 10:54
Лёха нужна Газелька из Ялты или иной грузовик.
Могу подогнать для антуража и обустройства баз много барохла.
Холодильники, телевизоры, кое что по мебели.
Судя по всему, количество санаториев на южном берегу крыма, а в особенности - в Ялте, резко уменьшается. Серега решил профилакторий для алкострайкеров построить и там стать главным врачем! :D
Зная Триакса - призываю лечиться добровольно - потом хуже будет! :D

luber
12.11.2009, 11:17
Серега решил профилакторий для алкострайкеров построить

?????????????????????????????????????????????????????????????

TRIAX
12.11.2009, 11:21
У меня нет транспорта привезти это всё на полигон.
Думаю будут приколько немцам на их стационарный блок пост усановить холодильник, телек .газовую плиту.
да и антуражно можно обустроить быт техникой любой пост.

в конце концов для себя делаем. Там и оставим. :D
на них написать можно чё нибудь матерное :lol:

Pin@chet
12.11.2009, 11:51
TRIAX мы согласны, нас долго уговаривать не надо :lol:

Otto
12.11.2009, 12:29
У меня нет транспорта привезти это всё на полигон.
Думаю будут приколько немцам на их стационарный блок пост усановить холодильник, телек .газовую плиту.
да и антуражно можно обустроить быт техникой любой пост.

в конце концов для себя делаем. Там и оставим. :D
на них написать можно чё нибудь матерное :lol:

Для этих целей транспорт у нас есть.

TRIAX
12.11.2009, 15:31
Для этих целей транспорт у нас есть.

Великолепно. :D
Нужно будет за день приехать ко мне загрузить "добро"
разгрузится можно в этот же день на полигоне. за ночь всё равно не стырят, :shock:
зато как антуражно будет.
Быт во время войны. так сказать :D

Comandante ZLO
12.11.2009, 23:37
Серега, это не суточная. :) Какккой быт?

Africa
13.11.2009, 02:04
что по боезапасу на игру? какие допуски?

Джафар
13.11.2009, 03:41
независимо от имеющегося на них камуфла :lol: (флектарн, ДПМ и др.)...

Если я правильно понял Кречета - дрескод по камуфляжу будет соблюдаться. Советских бойцов в ДПМах не будет.

Comandante ZLO
13.11.2009, 09:24
А вообще какая разница это же лайм или текила версия игры. :)

TRIAX
13.11.2009, 09:29
Лайм версия отличается от Hard - послаблением жёстуих требований к Дресс коду .

Вадимир
13.11.2009, 09:39
У меня очень серьезны вопрос... Будет ли версия игры "3мв ванила"? Будет ли добавлена сторона итальянских мафиози? :lol: :D :lol:
Будут ли допущены полосатые двубортные костюмы с шляпой?
Булет ли допушен Томпсон?

Предварительно регистрируюсь ГДРовской группировкой. количество 4-6 чел.

NeeSut
13.11.2009, 10:06
Время - 90-е годы. Так как большинство команд-реконструкторов (для которых собственно эта игра и проводится) реконструируют разные периоды, было решено на некоторые временные несоответствия экипировки, вооружения и т.д. закрыть глаза, но только без ущерба антуражу и игровому балансу.
Леш, какое именно несоответствие допустимо?
В частности, на примере США:
1. Какая униформа допущена (вудланд, 3КД, Марпат, Аку)?
2. Отсутствие касок на пехоте - криминал? В каком цвете каверы?
3. Наличие у бойцов вооружения более позднего периода, чем девяностые, допускается? (М16А4, например)
4. Обувь. Какие требования по ней? Только обувь 90-х? Только Черная? Любая военная?
5. Какие допущены разгрузочные системы/броники (только элис и тлбв? или еще IBA в вудланде? Или вообще любая амеровская снаряга? Или вообще любая?)

Короче говоря, прошу определить дресскод для сторон, если он есть.

кречет
13.11.2009, 10:35
Лёха нужна Газелька из Ялты или иной грузовик./quote]
Газелька имеется, при оказии все заберем.

орги в данной игре - Олег Otto (Бундесвер), Кречет(US Army), ДиДжей (СССР), Джафар (абрэки)?
точно так

Леш, какое именно несоответствие допустимо?
В частности, на примере США:
1. Какая униформа допущена (вудланд, 3КД, Марпат, Аку)?
2. Отсутствие касок на пехоте - криминал? В каком цвете каверы?
3. Наличие у бойцов вооружения более позднего периода, чем девяностые, допускается? (М16А4, например)
4. Обувь. Какие требования по ней? Только обувь 90-х? Только Черная? Любая военная?
5. Какие допущены разгрузочные системы/броники (только элис и тлбв? или еще IBA в вудланде? Или вообще любая амеровская снаряга? Или вообще любая?)
Короче говоря, прошу определить дресскод для сторон, если он есть
По америке требования:
1. Только вудланд.
2. Каски на пехоте обязательны. Легкая пехота, горные стрелки, РДГ - необязательно, только по требованию реконструкции.
Различные штатные кепи, панамы, черные или в оливе вязанные шапочки.
3. Допускается весь спектр амеровского вооружения периода 1990-2000.
4. Обувь - штатная, при её отсутствии - любые берцы черного цвета.
5. Разгрузки - только Элис и ТЛБВ, броники ПСГТ. Молле серия снаряжения не допускается. Не допускаются также кэмелбэки, наколенники.
Для остальных сторон требования согласовывайте с соответствующим мастером.
Централизованных взносов на игру не будет, возможно что-то будет в рамках конкретной стороны на её нужды.

Zeljko
13.11.2009, 11:24
Леш, распиши то же самое по СССР.

кречет
13.11.2009, 12:30
По СССР пускай Диджей отдувается ;)

WebCode
13.11.2009, 12:47
Так же прошу выложить требования к Британцам :)

Вадимир
13.11.2009, 12:49
По ГДР отпишусь что ли :)

Сапоги не обязательны.
Каски не обязательны, но желательны.
UTW система разрешается.

Так как по легенде, мы остатки армии ГДР выбравшиеся из окружения НАТО, разрешается частично оружие НАТО.

NeeSut
13.11.2009, 14:03
Что насчет бункеров и механ?

кречет
13.11.2009, 14:35
ДПМ, штатное снаряжение и вооружение.
Минимум должно быть 7-8 бойцов (что бы действовать как отдельное подразделение).

СССР и НАТО - только механы. Бункера на пулеметах.
По мусульманам вопрос пока обсуждается, может быть им разрешим один бункер либо много механ.
Окончательное решение за Джафаром.

кречет
13.11.2009, 14:50
Так как по легенде, мы остатки армии ГДР выбравшиеся из окружения НАТО, разрешается частично оружие НАТО.
Никакого НАТОвского вооружения!
P.S. Побереги его для "ванилы" :D .

Dеlphin
13.11.2009, 17:35
А по Бундесверу какие требования? Опять рации на 10 человек?

Ernesto
13.11.2009, 17:49
ДПМ, штатное снаряжение и вооружение.
Минимум должно быть 7-8 бойцов (что бы действовать как отдельное подразделение).

СССР и НАТО - только механы. Бункера на пулеметах.
По мусульманам вопрос пока обсуждается, может быть им разрешим один бункер либо много механ.
Окончательное решение за Джафаром.
По снаряге все ок, кроме механ, как в моей команде так и у Webcoda , если вариант 1 бункер, то у нас все ок.

кречет
13.11.2009, 18:10
к сожалению бункеров на этом проекте не будет.
Кстати, на сколько я помню, для Лах подходят магазины от М-серии, которых у народа немеренно ;)

А по Бундесверу какие требования? Опять рации на 10 человек?.
Рации для централизованной связи на 10 человек (цифра пока приблизительная) будут у обеих сторон.
Дополнение по связи - у группы разведки (возможно будет ещё и контрразведка, по количеству решим) кроме централизованной связи будет ещё и внутренняя (только внутри подразделения).
У мусульман будут максимум две радиостанции, возможно и ни одной.
Требования по бундесверу составляет Олег, вопросы к нему.

Tamancev
13.11.2009, 18:26
диииии-джей, дииии-джей! :D :D
выходи :lol:

Otto
13.11.2009, 19:19
В идеале это должно выглядеть вот так:
http://treff.bundeswehr.de/C1256FC400421173/DocName/animation_ausruestung

А теперь требования к Вundeswehr:
1. Флектарн;
2. Егеря - кепи, Гренадеры - каски;
3. Г - серия, М249, вторичка любая;
4. Обувь - штатная, при её отсутствии - любые берцы чёрного цвета;
5. РПС, Егерям - рюкзаки "Олива", Гренадёрам - противоосколочные жилеты, броники;
Кэмелбеки и наколенники не допускаются.

NeeSut
14.11.2009, 00:07
По снаряге все ок, кроме механ, как в моей команде так и у Webcoda , если вариант 1 бункер, то у нас все ок.
А у меня в команде люди в марпате и с М16А4... И че теперь?
Хотите на проект - экипируйтесь нормально. Нет - нефиг задавать тупые вопросы.

DimoK
14.11.2009, 02:58
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ нарушение п.п 2,6 и 2,11 Учи правила :!: ------------------ модератор

Вадимир
14.11.2009, 12:57
[quote="Вадимир":2a0csx43]
Никакого НАТОвского вооружения!
P.S. Побереги его для "ванилы" :D .[/quote:2a0csx43]
У меня есть полное обмундирование и снаряжение для ГДР включая подворотнички.. но не у всех теперь есть калаши .. неужели не разрешено одному двум людям вместо АК, Эмка? В чем прикол тогда лайта??? Или послабление относится только к ношению ТЛБВ? Тогда назвать 3мв ТЛБВ :)

ps Думаю проблем с эдентификацией нас как не НАТО возникнуть не должно.

Spik (Beetlejuise)
14.11.2009, 13:52
Регим 2 - х человек за гдр :)

кречет
14.11.2009, 13:56
Вадимир ко мне вопросы по US есть?
Хочешь М-ку в ГДР - пиши Диджею, если он допустит я не против.
P.S. Зная сколько у тебя калашей тихо ржу... :D

TRIAX
14.11.2009, 14:52
. но не у всех теперь есть калаши .. неужели не разрешено одному двум людям вместо АК, Эмка? В чем прикол тогда лайта??? Или послабление относится только к ношению ТЛБВ? Тогда назвать 3мв ТЛБВ :)

И че теперь?
Подпишусь под каждым словом :!:
Вот ответ Вадимиру. :D

подворотничками дело не спасёшь.

а для чего вообще ГДР :?:
насколько видно их будет 3 человека. тем более что у половины не их оружие. :shock:
Насколько я понял представителей иного камуфляжа в коалиции должно быть не менее 8 бойцов.
зачем тогда 3 полубойца :shock:

P.S.
считаю - как амеров не должно быть с калашами, так и советов с эмками. :!:

Mustafa
14.11.2009, 17:15
Бункер у мусульман это хорошо! Я например просто не успел накупить необюходимое количество механ на свой новый Ак. А как же игра без настоящих бородатых мусульман :D

кречет
14.11.2009, 19:56
Бункер у мусульман это хорошо! Я например просто не успел накупить необюходимое количество механ на свой новый Ак. А как же игра без настоящих бородатых мусульман :D
Решай это с Костей.
P.S. Я дам тебе одну антуражную растяжку :lol: .

Джафар
14.11.2009, 21:38
Все, кто собирается ехать за сторону мусульман или присоединяться к нам, как наемники, обговаривайте со мной ваш внешний вид. Варианты камуфляж+куфия допускаться не будут. Для простоты общения мой номер 0508087038 Костя. Наемники европейцы, русские и т.д. отдельный разговор. Наемников не должно быть большинство, думаю не более 30% от общей численности нашего отряда.

pavtur
15.11.2009, 19:31
Дайте требование по дрескоду на РУССКИХ.
Надо собирать людей - а что им говорить не знаем.
В русской коалиции сейчас половина в флоре, половина в горках - у кого что то другое - покупает сейчас или флору или горку.
Дайте пожалуйста две формы на этот проект. Т.к. ни у одной другой стороны для подобногоо проекта - не нужно менять форму 50% состава.
В дальнейшем просим утвердить для РУССКИХ на других жестких по дрескоду проектах - два типа формы.
ГОРКА И ФЛОРА.
Пусть лучше будет жесче допуск по остальному для нас - но не режте форму.
Спасибо.

Вадимир
15.11.2009, 21:14

насколько видно их будет 3 человека. тем более что у половины не их оружие. :shock:
Насколько я понял представителей иного камуфляжа в коалиции должно быть не менее 8 бойцов.

P.S.

Серега, ну решать все равно не тебе.
Хочешь я соберу 8 человек? :) Это не проблема ;) Лично у меня 2 калаша. И механы на них есть.
А людям количеством менее 8 человек в отдельной форме, можно присутствовать на полигоне. Просто из таких делают сводные отряды. Так написано в правилах.

Жаль, что сторона НАТО так и не поняла дефицита в противнике. Или вам важен не процесс игры, а сам факт победы?

ps МЫ не советы ;) мы их союзники.

TRIAX
15.11.2009, 21:29
Хочешь я соберу 8 человек? :) Это не проблема ;)

Мало того , что хочу.
чтоб не менее 8 человек + ком. отд :!: т.е нормального отделения :!:

Давайте не будем этот проект превращать в балаган :!:

Жаль, что сторона НАТО так и не поняла дефицита в противнике. Или вам важен не процесс игры, а сам факт победы?.

да нам пофиг победа. :!:
Хотим из вас врага нормального получить , а не сборную молдавских строителей. :D

P.S.
ещё раз напомню толковые слова

Вадимир
15.11.2009, 22:38
[quote=Вадимир]

Хочешь я соберу 8 человек? :) Это не проблема ;)

Мало того , что хочу.
чтоб не менее 8 человек + ком. отд :!: т.е нормального отделения :!:

Давайте не будем этот проект превращать в балаган :!:

Жаль, что сторона НАТО так и не поняла дефицита в противнике. Или вам важен не процесс игры, а сам факт победы?.

да нам пофиг победа. :!:
Хотим из вас врага нормального получить , а не сборную молдавских строителей. :D

P.S.
ещё раз напомню толковые слова

Хотите на проект - экипируйтесь нормально. Нет - нефиг задавать тупые вопросы.[/quote:2agdrjmg]
Окей, все понял, удачного поиска ;). Но это обращение было по поводу механ.
И не обижай мусульман ( со смягкченным допуском на игру), и тем более молдаван. Среди страйкболистов есть этнические молдаване. Я их знаю лично. Не будь нацистом ;).

Вадимир ко мне вопросы по US есть?
Хочешь М-ку в ГДР - пиши Диджею, если он допустит я не против.
P.S. Зная сколько у тебя калашей тихо ржу... :D

Рабочих калаша у меня только два. А вот комплектов ГДР - 4. + я знаю еще 5-6 человек со своими комплектами. Я могу при желании, на полигон привезти 9-11 человк за ГДР. Но калашей у меня на всех не хватит . Поэтому планировал дать двум Эмку и курц с механами. Но если вы такие снобы... :)

хомяк
16.11.2009, 11:16
По России требования:
1 Флора, Березка, ПШ, афганка, Горка 1-3.
2 Каски Советского образца (обязательно всем) или сферы (для спецназа)
3 Вооружение: АК-47, АКМ-47, АК-74, Акс74, РПК, ПКМ, СВД (АКсу только для сил спецназа).
4 Любые берцы черного цвета
5 РПС – для мотострелков и пехоты, РД-для афгана и ВДВ, лифоны-для спецов! Бронежилеты (желательны)
6 Только механы! Бункера на пулеметы!
7 радио 1 на отделение (+ у спецов внутренняя связь)

кречет
16.11.2009, 11:33
Внимание!
1. Регистрация сторон производится в личку соответствующему игромастеру.
Точный баланс сил сторонам будет неизвестен. Заезд на полигон также будет осуществляться с разных сторон.
2. Новичков на игру команды берут под ответственность командира.

Костя выложи, пожалуйста, требования для мусульман - внешний вид, связь и т.д.

Сторонам Россия и НАТО необходимо начинать определяться с кандидатурами командующего стороной и нач. штаба.

Graf.
16.11.2009, 13:06
По России требования:
...
5 РПС – для мотострелков и пехоты...

Кавалерийские? Y-образные? И подсумки на 3 механы, да? По два подсумка можно? Или пехота, которой стрелять больше остальных, будет с наименьшим боезапасом? Солдаты НАТО, кажется, могут на себе унести гораздо больше магазинов :(

хомяк
16.11.2009, 14:58
[quote="хомяк":2sbo35ic]По России требования:
...
5 РПС – для мотострелков и пехоты...

Кавалерийские? Y-образные? И подсумки на 3 механы, да? По два подсумка можно? Или пехота, которой стрелять больше остальных, будет с наименьшим боезапасом? Солдаты НАТО, кажется, могут на себе унести гораздо больше магазинов :([/quote:2sbo35ic]

Если есть возможность по механам цепляй 2й! я лично в бронике де 4рожка +подсумок на 4 = 8 8-)
Так же ящики с боеприпасами для перезарядки никто не отменял ;)
кстати ктото говорил, что есть антуражные цинки!

Graf.
16.11.2009, 15:56
В армии РФ нет антуражных цинков. Они все одноразовые, вскрываются консервным ножом.

Tamancev
16.11.2009, 18:43
значит форму разрешили, а разгрузки нет.
а каверы на каски из флоры как?
какой период вы говорите? вот у меня два берета - советский и российский. какой брать? кепки банданы да/нет? флаг брать ВМФ СССР или Андреевский?
МП ЧФ в 90-х нашивки носили так, сейчас по-другому. перешивать или незамарчивацо?
я не могу серьёзность проекта определить.... :?

вы не хотите "молдаван" (с), так допустите принятые внутри коалиции ограничения: флора/горка, чёрные берцы, разгрузы однотонные олива, каски.
по-крайней мере будет однообразно.

Mustafa
16.11.2009, 19:55
Вадимир сказал:
И не обижай мусульман ( со смягкченным допуском на игру), и тем более молдаван. Среди страйкболистов есть этнические молдаване. Я их знаю лично. Не будь нацистом .

Да с Вадимиром мы знакомы ;) Молдаван этнический уже есть, в моём лице, да ещё и с бородой :lol: Выходит эдакий молдавский моджахед, присоединяйтесь не стесняйтесь :D

Вадимир
16.11.2009, 20:54
Вот честно, мне просто, как воздух нужна легенда игры, иначе к ней просто теряется интерес.
В 3мв меня привлекала не только составляющая нестандартных правил и антуражность сторон. Мне нравилась идея 3мв, как противостояние двух мегадержав. Как окончательное излияние холодной войны, которая превратилась в самую настоящую.

в 3мв от Стаса была легенда. Насколько помню такая.

НАТО нарушив границы союзных с СССР государств, начало крупномасштабное наступление, с основным направлением через ГДР. Войска ГДР и ЗГВ ВС СССР оказывали отчаянное сопротивление противнику. Но были окружены. Затем СССР нанесло ответный бронетанковый удар, оттеснив противника. И в этот момент по войскам СССР, дабы спасти положение был нанесен ядерный удар. Потери СССР окзались огромными. Выжили немногие успевшие скрыться в складках местности. Технику набравшую много радиации пришлось бросить.
В этих же складках скрылись и отступавшие на тот момент войска Североатлантического союза, тоже вынужденные бросить технику...

вот такая завязка... Что было потом всем известно, это уже по действиям игры.

Comandante ZLO
16.11.2009, 21:29
В армии РФ нет антуражных цинков. Они все одноразовые, вскрываются консервным ножом.

Отыгрывается пакетом шаров в кармане и лоудером. Я серьезно. Патроны россыпью по карманам и подсумкам это нормально. Хватит того что у всех механы. Пока их загрузишь проходит целая вечность, чем не отыгрышь.

значит форму разрешили, а разгрузки нет.
а каверы на каски из флоры как?
какой период вы говорите? вот у меня два берета - советский и российский. какой брать? кепки банданы да/нет? флаг брать ВМФ СССР или Андреевский?
МП ЧФ в 90-х нашивки носили так, сейчас по-другому. перешивать или незамарчивацо?
я не могу серьёзность проекта определить.... :?

вы не хотите "молдаван" (с), так допустите принятые внутри коалиции ограничения: флора/горка, чёрные берцы, разгрузы однотонные олива, каски.
по-крайней мере будет однообразно.

Я тоже ору.
Ещё Ору с мусульман. А они сами за себя? Это типа мирные жители будут?
Канву напишите. Не ленитесь. Людям нужен праздник жизни, если на серьезность сценария нет ни каких намеков. :mrgreen:

TRIAX
16.11.2009, 21:33
НАТО нарушив границы союзных с СССР государств, начало крупномасштабное наступление, с основным направлением через ГДР. Войска ГДР и ЗГВ ВС СССР оказывали отчаянное сопротивление противнику. Но были окружены. Затем СССР нанесло ответный бронетанковый удар, оттеснив противника. И в этот момент по войскам СССР, дабы спасти положение был нанесен ядерный удар. Потери СССР окзались огромными. Выжили немногие успевшие скрыться в складках местности. Технику набравшую много радиации пришлось бросить.
В этих же складках скрылись и отступавшие на тот момент войска Североатлантического союза, тоже вынужденные бросить технику...

вот такая завязка... Что было потом всем известно, это уже по действиям игры.

Евгений
16.11.2009, 22:20
Посмотрел последние посты и нервничаю :evil: мне совершенно не нравится атмосфера и форма обсуждения такого серьезного мероприятия!
Ну что за стёб?
3МВ это отдушина с хорошей аурой! Ну не опошляйте святое!
Ребята стараются хоть как-то восстановить мероприятие, хотя бы в облегчённом формате. Идут на встречу общественности, хотят привлечь дополнительно нормальных людей в проект.
Если сейчас потеряем серьезный настрой в обсуждении планируемой игры, то такую несерьезную игру и получим.
"Как корабль назовёте, так корабль и поплывёт!" И все старания пойдут на смарку.
Нахрен тогда вообще всё затеивать если те кто прийдут не только не оценят, но и испортят мероприятие?

Друзья, участники и ветераны 3МВ, будьте бдительны! Помогите создать правильную КАРМУ "последнему незапятнаному" Крымскому проекту.

Терен
16.11.2009, 23:19
Давно интересуюсь играми цикла 3МВ. К сожалению побывать на них еще не успел, но думаю все еще впереди. ;)
Только вот почитал эту тему и возникли у меня вопросы. 3МВ позиционируется как альтернативная история, игра с серьезными требованиями по внешнему виду к участникам. Но что-то тут не так. :?
Итак, вопросы:

При чем тут масульмане? Или боевые действия 3МВ резко переместились из Европы на Восток? ;)

Враг НАТО Россия или СССР? Судя по требованиям формы для них, то СССР в союзе с Россией. И ПШ и флора и афганка и даже горка, но как разгруз только советская У-образка. Получается что у красных это и советские солдаты 70-80 гг и современные россияне в флоре. Не антуражно как-то. ;) А ведь проект позиционируется как антуражный. Отсюда следующий вопрос.

Почему у американцев только вудланд и элис (тлбв)? Почему нельзя аку, марпат и молли системы? У россиян широкий временной разлет можно, а у американцев нельзя. Меня в в М65 не пустят получается, а русского в форме 60-70 гг можно?

Почему планируется только Россия (СССР) против Германия + США? Мировая война подразумевает участие многих стран. Где Британия, Ирландия и др? Британцев знаю несколько команд, Ирландцы, которые армия а не террористы в Севастополе тоже есть.

Почему нельзя 1 бункер? У некоторых могут быть приводы под которые достать механу проблематично или они не существуют. Например под британскую Л86. и почему можно 1 бункер арабам?

с уважением. Терен. :roll:

SPIRIT'sn
17.11.2009, 08:35
силёнушек нет читать...
1. На сколько я читаю вопрос по перезарядке, соответствующий формату 3мв особо никто не поднимал. Исходя из последних игр данного формата перезарядка возможно только в плотную у цинка. В цинке ограниченное число шаров (выдавали маленькие пакетики для шариков) Либо в цинке 5 гранат. Цинки изначально стоят в штабе, при необходимости за ними прибегают (судя по крайним играм прилетают) и летят на позиции, дабы братья не погибли. ПО пулемётам шары можно с собой.
P.S. это не правила на игру лайт, это напоминание того, как это было. Хорошо было бы от этого не уходить, иначе устроиться пострелюшка с большим количеством шаров.

2. ПО дрес коду... Такое ощущение что некоторые люди не понимают (не в обиду никому) зачем делается такой разброс в форме русских, а US Только вудлэнд и тлбв либо элис. Всё дело в том, уважаемые, что для US дрескод строго соответствует проекту (на крайней игре в одессе даже тлбв нельзя было) и амеровская коалиция может соответствовать дресскоду в большом своём количестве. А вот русских в единой форме не хватает, по этому делаются послебления. Да, разброс формы забавный, но это не повод звать ещё кучу сил разных стран земного шара, не входящих в НАТО, дабы увеличить этот разброс. Это всего лишь "прогиб" проекта под русских, но никак не под всех.

Механы обсуждать, считаю, нет смысла. На лаху становятся эмочные. остальных много. Мусульман в счёт не беру.
Сравните боец под кустом, подкручивающий бункер, и позиция, вокруг которой раскиданы пустые магазины.

По радиосвязи обсуждать не буду, но выскажу своё ИМХО. станция у каждого бойца в спецподразделениях...
Антуражнее было бы иметь в резерве несколько станция, если группа выходит, получите распишитесь станцию, для свзяи со штабом, на группу. Но раз уж у каждого спеца, думаю справедливо будет, если у подразделения будет внутренняя чистота, только между собой, без выхода на командование. А вот с командованием связь осуществляет уставной радист с антуражной станцие на спине. Опять же, только имхо.

Надеюсь ощущение от игр 3мв не ухудшиться из-за этого. Люди будут придельно адекватны антуражны и чёткие в правилах.
С уважением.

Вадимир
17.11.2009, 10:28
Вот хочу добавить по ГДР.
ГДР не просто страна не входящая в НАТО это ВОЕННЫЙ союзник СССР. Такой же, как и Бундесвер для США. Причем из всех стран Варшавского договора несомненно САМЫЙ надежный и самый боеспособный. И сегодня в восточной Германии есть такое понятие называемое "Остальгия", Восточные немцы единственная страна наверное, которая скучает по своему старому, социалистическому образу жизни.

Посмотрев дресс-код для русских мне уже не понятно СССР это или РФ.. это 2 огромные разницы. Лично для меня. Поэтому мне и нужна легенда.

Graf.
17.11.2009, 11:01
Просто Вадик очень идейный. Мне вот тоже не понятно... пестрая будет сторона СССР. Слишком.

Вадимир
17.11.2009, 11:09
Просто Вадик очень идейный. Мне вот тоже не понятно... пестрая будет сторона СССР. Слишком.
Без идейности, можно на фиолент или жучку стреляться ездить ;) с повязками разноцветными.

Spik (Beetlejuise)
17.11.2009, 12:37
. но не у всех теперь есть калаши .. неужели не разрешено одному двум людям вместо АК, Эмка? В чем прикол тогда лайта??? Или послабление относится только к ношению ТЛБВ? Тогда назвать 3мв ТЛБВ :)

И че теперь?
Подпишусь под каждым словом :!:

P.S.

Что значит 3 полу бойца??? По идее должно быть человек 7-мь, с почти полной экиперовкой ННА ГДР(у некоторых нехватает плащухи, прот.газа и хим костюма), по поводу вооружени в прошлый раз когда я ездил на 3мв все были достаточно хорошо были вооружены АК - серией, так что я думаю что ННА ГДР проблем не будет, главное что бы был наш командир, а бойцы будут ;)

pavtur
17.11.2009, 16:24
Я вот тоже считаю - что на эту игру русским слишком много формы.
Я думал - что и две не дадут - а тут дали столько форм :)
Теперь я тоже против - я думаю - слишком пестрыми будут РУССКИЕ.
Мы и так, учитывая, что собралась коалиция и РУССКИЕ теперь лучше организованы выставим во ФЛОРЕ и ГОРКЕ - достаточно бойцов для достойного отпора противнику.
Просто столько форм - мы теряем элитарность. Нашим тогда практически никому не нужно готовиться - приедет много не идейных - за компанию. Это плохо. Мне так кажется.

Тут все про вводные писали - а нам бы карту полигона важнее с точкаим - где русские должны делать штаб, госпиталь и т.д.
Чтоб планировать строительство и не ждать организаторов - а стоиться с 7 утра. :)

кречет
17.11.2009, 16:25
Канва игры.

90-е годы, второй год идет 3-я мировая война. Неядерная война на истощение.
Завязнув в Европе Российские войска понесли большие потери, в армию призвана уже четвертая очередь резервистов. Обмундирования не хватает, призывников экипируют снаряжением времен афганской войны и даже более ранним.
В ноябре Российский Генеральный штаб принимает секретную директиву о отвлекающем ударе по территории Турции. Морская пехота при поддержке кораблей и авиации ЧФ захватывает плацдарм и обеспечивает высадку основных сил.
Командование альянса, «купившись» на этот маневр в срочном порядке перебрасывает из Европы на турецкую авиабазу Инжирлик части противодействия русским. В состав НАТОвского контингента вошли высокоподготовленные, закаленные в боях части американской армии и бундесвера. Большая часть личного состава получила опыт боевых действий во время прошлых кампаниий.
Активно ведется информационная борьба. Стороны постоянно ищут повод изменить мировое общественное мнение в свою сторону.
Такой случай вскоре представляется.
Во время встречного воздушного боя несколько ракет сровняли с землей небольшую местную деревеньку. Мусульманские радикальные формирования базирующиеся в том же районе сразу же объявили джихад всем неверным, в их составе также действуют наемники со всего мира. Глубинная разведка РФ и агентурная разведка НАТО практически одновременно получают информацию о том, что в том же бою часть ракет упала в лесу неподалеку от деревеньки, неразорвавшись. Командование обеих сторон выдвигает войска для обнаружения и захвата ракет, с целью использования их в информационной борьбе.
В небольшой долине столкнулись интересы двух мощнейших военных блоков и фанатиков горящих жаждой мщения.

кречет
17.11.2009, 16:42
...
Ув. Терен.
Мусульманская сторона введена для разнообразия игры и частичного улучшения баланса сторон.
Так уж сложилось, что у нас в Крыму (а может и во всей Украине) команды моделируют подразделения существенно разбросанные во времени реконструкции.
Поэтому и делаются попытки "скрестить коня и трепетную лань".
Придумывается экзотический сценарий, но повышаются требования к игровому антуражу в вооружении, снаряжении и т.д.
По бункерам - аирсофт это по простому - игра в войну, а на войне бункеров не существует априори. Разреши бункера - становятся не нужны разгрузки, цинки для патронов, исчезает само понятие - перезарядка. У мусульман бункера тоже пока не утверждены.
По Британии вопрос пока открыт, ирландцы, если хотят на проект и их набирается больше 7-и человек, пускай стучат мне в личку.

TRIAX
17.11.2009, 17:53

Согласен с Пашей.
С таким составом формы, каждый второй страйкер в Крыму. :shock: щ
Получим случайных людей с неадекватными поступками.
Если вспомните, то проект начинался как игра по приглашениям :!:
Для старых, проверенных команд или бойцов.
Я не думаю, что сейчас время делать её с такими условиями, но фильтр должен быть и не только дресс кодовый.

Ди Джей продумай ещё раз.
А то получишь войско как на ярмарочный день цигане :lol:

хомяк
17.11.2009, 17:57
Мы и так, учитывая, что собралась коалиция и РУССКИЕ теперь лучше организованы выставим во ФЛОРЕ и ГОРКЕ - достаточно бойцов для достойного отпора противнику.
Просто столько форм - мы теряем элитарность. Нашим тогда практически никому не нужно готовиться - приедет много не идейных - за компанию. Это плохо. Мне так кажется.

Тут все про вводные писали - а нам бы карту полигона важнее с точкаим - где русские должны делать штаб, госпиталь и т.д.
Чтоб планировать строительство и не ждать организаторов - а стоиться с 7 утра. :)

1. ПШ и Березка введены т.к. они уже участвовали в 3МВ проекте
2. Ето смутные 90-е, а кто скажет,что в етот период в воисках Р.Ф. было однообразно??
3. Давайте отыграем, а потом соберемся и решим! (Разнообразие родов войск)
4. Для случайных людей есть фильтр! :twisted:

З.Ы. Я ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РОДОВ ВОЙСК !!!

Mr_Dooser
17.11.2009, 18:44
....
С таким составом формы, каждый второй страйкер в Крыму. :shock:
....

Я все читаю и читаю...
Прошу прощения, может я не догоняю...
Не могу понять - какая взаимосвязь между адекватностью/неадекватностью игроков и их внешним видом?
Как я понял - на игру допускаются не все желающие, а те, кого допускают координаторы-командиры сторон. Мне кажется - хороший вариант фильтра.

pavtur
17.11.2009, 18:56
....
С таким составом формы, каждый второй страйкер в Крыму. :shock:
....

Я все читаю и читаю...
Прошу прощения, может я не догоняю...
Не могу понять - какая взаимосвязь между адекватностью/неадекватностью игроков и их внешним видом?
Как я понял - на игру допускаются не все желающие, а тех, кого допускают координаторы-командиры сторон. Мне кажется - хороший вариант фильтра.

Если смотреть на реалии - то не будут командиры -координаторы принимать именные заявки от команд.
А если и будут требовать.
Даже у кого память хорошая - помнит от силы 20% от кол-ва игроков в его форме.
Да и координатор заинтересован, чтоб ЕГО людей было больше.
Поэтому смогут приехать практически все - кто подал заявку в составе команды.
А это уже не фильтр - а его отсутствие. А говорить - что капитаны команд ответсвенны - тоже не фильтр при массовой игре.
Форма - была естественным фильтром. Просто так - решив в последний день - человек не мог приехать, нужно было готовиться. А значит стремиться, настрой и знание правил, желание играть в ЭТО.
На самам деле - все покажет игра. Возможно я не прав. Ограничений все равно много осталось -/каски , шмаски..../ но просто по сравнению со Стасовым вариантом проекта - они уже не замечаются :)

Comandante ZLO
17.11.2009, 21:38
Смотрите шире.

Скоро исчезнет название 3МВ. А появится слаженная русская каалиция русских 21 века. И всем глобальных конфликтов хватит. И углубленного милсима и элитарности мы не испортим, правила ведь не меняется, а сдвигается временной промежуток.
Я за Предложение по форме за русских где только горка и флора. Мне кажется что на сегодняшний момент русская коалиция решает вопросы грамотнее американской.
И еще всех амеров в АЦУ и диджитал переодеть. Бегают как инсургенты в вудланде :oops: :shock: ( типа так и надо)!!! - кстати это не моё придуманное мнение. Это мнение всей украинской коалиции США. :P

А почему не хотите антуражный афган 80-х провести отдельно где муслимы играют хорошо против СССР формы ?

кречет
17.11.2009, 22:00
Если смотреть на реалии - то не будут командиры -координаторы принимать именные заявки от команд.

Будут. Любые бойцы не подавшие заранее заявку и допущенные игромастером будут прямо с полигона посланы в... даль.

Да и координатор заинтересован, чтоб ЕГО людей было больше..
Совершенно не факт.
Паша извини за прямоту, но это ты заинтересован что бы к тебе на игры приезжало побольше народу.
Лично мне (да и всем участникам, с которыми я говорил на эту тему) достаточно и количества которое было на 3МВ.
Это примерно 50 на 50 человек России и НАТО и человек 30 "мусликов".
Зато это будут адекватные, антуражные бойцы знающие зачем они приехали на игру. Левых людей не будет ни одного уж поверь мне. За новичков поручатся капитаны соотв. команд.
И лично моя позиция - сделать эту игру таким образом, что бы на следующие игры 3МВ было престижно приезжать, что бы команды стремились быть антуражнее, действовать слаженнее и победить честно.
P.S. Ключевое слово проекта 3МВ - некоммерческий, а это кроме обязательств ещё и снимает некоторые моральные вопросы.

Mr_Dooser
17.11.2009, 22:10
Это примерно 50 на 50 человек России и НАТО и человек 30 "мусликов".
Зато это будут адекватные, антуражные бойцы знающие зачем они приехали на игру. Левых людей не будет ни одного уж поверь мне. За новичков поручатся капитаны соотв. команд.
И лично моя позиция - сделать эту игру таким образом, что бы на следующие игры 3МВ было престижно приезжать, что бы команды стремились быть антуражнее, действовать слаженнее и победить честно.
P.S. Ключевое слово проекта 3МВ - некоммерческий, а это кроме обязательств ещё и снимает некоторые моральные вопросы.
Вот примерно так я себе это и представлял. Кречет, спасибо за четко сформулированную позицию.

кречет
17.11.2009, 22:18
Итак окончательное решение по радиосвязи:
для всех подразделений НАТО и России одна станция на 8-10 человек (будет определено общим числом участников), кроме этого одна стационарная радиостанция в штабе и внутренняя связь в РДГ.
Каждый радист должен будет таскать муляж радиостанции известный по предидущим играм 3МВ.
Для Русской стороны муляжи ещё необходимо изготовить (на основе вещмешков например).

Также, как и на прошлых играх 3МВ каждому игроку будет выдан красный платок для обозначения ранения, т.е. ранили-достал платок и положил не грудь, сразу будет видно.

Вадимир
17.11.2009, 22:20
Канва игры.

90-е годы, второй год идет 3-я мировая война...
Ну вот наконец то... теперь я вижу дух игры.

Я принимаю Ислам... Джихад неверным будет ожесточенный!!! Не будь я Хабибом Ибн Вадимиром!

Смотрите шире.

И еще всех амеров в АЦУ и диджитал переодеть. Бегают как инсургенты в вудланде :oops: :shock: ( типа так и надо)!!! - кстати это не моё придуманное мнение. Это мнение всей украинской коалиции США. :P

Та да.. в вудланде сегодня бегают тока колумбийские партизане :))))

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . читай правила, нарушение п.п. 2,11 ------- модератор.

foxers79
18.11.2009, 08:07
Это кого ты мексиканцем обозвал ?
40-я под поект 3 мв приобрела даже SR-25 (для тех кто не вкурсе станция времен нама) 63-года выпуска, в нидерландах, а Вэйн и Спиря вызубрили всю кодировку радио обмена !в оригинале по уставу !!! Браво.. оскар.. и все такое ,а о строевых речевках это вообще отдельная тема ... по поводу механ .... промолчу . можно на игру и одолжить парочку у того кто не едет ...
Сам проект привлекал своей аутентичностью ,возможностью максимально приблизить себя к "реали" боевых будней ... и тот кто в этом реально нуждался апосля базовых страйкбольных игр выворачивался на изнанку ,чтоб попасть в проект вкладывая всего себя!!!!
И как результат получалось клево!!! во всех смыслах какие только могут быть ...
А пытатся попасть на сэйшин по чужой контромарке дабы не платить за вход (типа а вдруг оно того не стоит зачем тратится по нопрасну ) я имею в виду не только материальную сторону вопроса.Допуская это можно запросто все старания свести на нет .
Мое мнение по сему, нету ножек нет печенья, не тянеш условия лучше останься дома !!!
А притягивать за уши к проекту мне кажется не та КАССА ...
Это сугубо мое мнение .............

TRIAX
18.11.2009, 11:56
Мое мнение по сему, нету ножек нет печенья, не тянеш условия лучше останься дома !!!

согласен полностью,
нет смысла привлекать мнорго народа, как об этом уговаривая намекал Вадимир.
Только для того, что бы было больше врага.
Нужны антуражные и адекватные игроки.
Те кто в страйке на один год, от них и весь дух игры, а перворазники и первокласники, пока не подрастут, пусть лохматят песочницу,
3МВ -уровень подготовленных не только материально , а и морально.
а это налагает ответственность перед врагом, организаторами и самим собой.
В этом то и элитарность проекта. Фильтр, приглашения - боец должен болеть этим, а не просто участвовать для количества.

Otto
18.11.2009, 14:07
Bundeswehr будет представлен на проекте строго в соответствии с Дресс-кодом выложенном раннее.
ИМХО: Я думаю проект больше подходит для команд моделирующих реальные современные подразделения. Джихадовцы конечно не в счёт :) Либо, если уж очень хочется, но команда не занимается моделированием- подтянись под общий стандарт той стороны, за которую ОЧЕНЬ ХОЦА выступить. :ugeek:

Comandante ZLO
18.11.2009, 14:13

согласен полностью,
нет смысла привлекать мнорго народа, как об этом уговаривая намекал Вадимир.
Только для того, что бы было больше врага.
Нужны антуражные и адекватные игроки.
Те кто в страйке на один год, от них и весь дух игры, а перворазники и первокласники, пока не подрастут, пусть лохматят песочницу,
3МВ -уровень подготовленных не только материально , а и морально.
а это налагает ответственность перед врагом, организаторами и самим собой.
В этом то и элитарность проекта. Фильтр, приглашения - боец должен болеть этим, а не просто участвовать для количества.

А кого подтягивать?
Вроде все есть.
150 антуражных Россиян и 150 ? "антуражных" натовцев. Хватит чтобы поиграть?

Для этой игры нужны требования по дрессу для мусульман.

Pafnuty
18.11.2009, 14:35

Не понял кавычки относительно НАТО.

Comandante ZLO
18.11.2009, 14:46

Не понял кавычки относительно НАТО.
Не бундесвер. Я про мексиканцев.

foxers79
18.11.2009, 21:11
Это кого ты там .... послал " самый чистый парень на 3 мв" ?

кречет
18.11.2009, 23:17
Ростик, за "мексиканцев" к тебе будут отдельные требования по антуражу в экипировке и вооружению. Если конечно ты соберешься на эту игру ;)

Всем участникам необходимо изучить правила 3МВ, вот выдержка касательно ранений, плена и смерти, т.е. того, по чему возникает больше всего вопросов (редакция Стаса):

В играх проекта 3МВ существуют 6 категорий участников.
I. Игрок
II. Раненый (п.5.1)
III. Перевязанный раненый. (п.5.2)
IV. Контуженый (п.5.3)
V. Мертвый (п.5.4)
VI. Пленный (п.5.5)

5.1. 1.Игрок переходит в категорию «раненый»
а) При прямом попадании шара в любую часть тела «живого» или «контуженого» игрока.
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5 метров от играющего. Для игроков, одновременно использующих каску и бронежилет, дистанция ранения сокращается до 2-х метров.
в) при прямом попадании в игрока фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на любом расстоянии.

5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен, при этом ему рекомендуется имитировать поведение раненого.
б) Игрок должен быстро извлечь «Красный Платок» (КП) и прижать его к той части тела, куда произошло попадание, либо к голове, если игрок был поражен вследствие нахождения в радиусе 5 метров от разрыва имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств)
в) Игрок, находящийся в категории «раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать только с игроками своей стороны, в том числе - звать на помощь и отдавать последние приказания.
г) Передвижение «раненых» разрешено либо с условием полного отрыва от земли (переноска на носилках, плащ-палатке или на руках), либо методом перетаскивания по земле на плащ-палатке или с помощью веревки с карабином.

5.1.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «раненый», не изменяет его статус. Вести огонь по уже «раненому» игроку не только не рекомендуется, но и нецелесообразно. В ночное время, во избежание повторного попадания, «раненый» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

5.1.4. Игрок, перешедшего в категорию «раненый» должен быть перевязан с помощью специального индивидуального пакета (ИПП) в течение 10 минут с момента поражения. Перевязывать себя самостоятельно игрок не имеет права. Перевязка осуществляется надеванием на голову раненого широкой белой повязки, которая содержится в индивидуальном пакете, при этом отличительный знак «Красный Платок» (КП) убирается.
Число ИПП в игре ограничено, все перевязочные пакеты номерные, выдаются организаторами.
Игрок, перевязанный с помощью ИПП, переходит в категорию «перевязанный раненый». Игрок, не перевязанный в установленные правилами 10 минут, попадает в категорию «мертвый».

5.2.1. Игрок переходит в категорию «перевязанный раненый»,
если в течении 10 минут другим игроком на него была надета содержащаяся в ИПП номерная белая повязка.

5.2.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «перевязанный раненый»
а) Игрок, находящийся в категории «перевязанный раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать, отвечать на вопросы, но не имеет права каким-либо образом участвовать в игре, командовать, корректировать огонь и проч.
б) Игрок, находящийся в категории «перевязанный раненый» должен либо сидеть, либо лежать. Передвижение «перевязанных раненых» разрешено либо с условием полного отрыва от земли (переноска на носилках, плащ-палатке или на руках), либо методом перетаскивания по земле на плащ-палатке или с помощью веревки с карабином.

5.2.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «перевязанный раненый», не изменяет его статус. Вести огонь по такому игроку не только не рекомендуется, но и нецелесообразно. В ночное время, во избежание повторного попадания, «перевязанный раненый» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

5.2.4.Нахождение игрока в категории «перевязанный раненый» не ограничено по времени.
Чтобы вернуть такого игрока в строй, необходимо доставить его в Медицинский Пункт, где он должен провести 30 минут, после чего сдать перевязочный пакет и получить новое назначение.

5.3.1. Игрок переходит в категорию «контуженый»
а) при прямом попадании в игрока одного шара в каску или бронежилет.
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 2-х метров от играющего
в) при прямом попадании фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) в каску или бронежилет на любом расстоянии.

5.3.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «контуженый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен.
б) Снять каску или другой головной убор и положить на грудь или на спину, по возможности не двигаться.
в) По прошествии 5 минут «контуженый» игрок возвращается в строй.

5.3.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в каску бронежилет не меняет его статус.
Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в любую часть тела, не защищенную броней, переводит его в статус «раненого».

5.4.1. Игрок переходит в категорию «мертвый»
а) если пораженный игрок, находящийся в категории «раненый» не был перевязан в течение 10 мин.
б) если игрок в категории «раненый», «перевязанный раненый», «контуженый» был намеренно добит противником.
в) если игрок в категории «пленный» отбыл срок в плену до конца и следует в свой «мертвяк» для оживления.

5.4.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «мертвый»
а) снять головной убор, держать оружие на виду в руках прикладом вверх или поднятым над головой.
б) быстро проследовать в «мертвяк» своей стороны. По пути, разговаривать с кем бы то ни было, запрещается. В ночное время, во избежание повторного попадания, следующий в «мертвяк» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

в) по прибытии в «мертвяк» сделать запись в журнале учета, указав время прибытия.
г) по отбытии срока (4 часа) следовать обратно в расположение своих войск для получения нового назначения.

5.4.3.Условия, которые необходимо соблюсти, чтобы «добить» «раненого», «перевязанного раненого» или «контуженого» противника.
Необходимо подойти к лежащему противнику вплотную, обязательно стоя, досчитать до 10 и произвести один одиночный выстрел в обувь и внятно произнести слово – «контрольный».
Добивать раненых своей стороны запрещено.

5.5.1. Игрок переходит в категорию «пленный»
а) если игрок сам принимает решение сдаться в плен
б) если «раненый» игрок одной стороны был захвачен и перевязан противником.
в) если «перевязанный раненый» игрок одной стороны был захвачен противником.
г) если «контуженый» игрок одной стороны был захвачен противником. в бессознательном состоянии.

5.5.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «пленный»
а) попавший в плен игрок ставит оружие на предохранитель и отсоединяет магазин. Переносить оружие следует за спиной, стволом вниз. Поясной ремень и РПС «пленным» снимается и переносится в руках.
б) попавший в плен игрок может быть допрошен. «Пленный» обязан честно ответить на 3 прямо поставленных игровых вопроса. В случае, если допрашиваемый не знает ответа, он отвечает «не знаю», в таком случае вопрос не засчитывается.
в) «пленный» обязан отбыть весь срок в том месте, которое укажет ему пленившая сторона. Находящийся в плену игрок обязан сложить снаряжение и оружие.
г) пленный обязан подчиняться требованию конвоира, который на время плена становится его непосредственным командиром.

5.5.3.Условия, которые необходимо соблюсти при пленения противника.
а) если игрок, или группа игроков принимают решение сдаться в плен, они должны положить оружие и поднять руки вверх. При таком условии противник обязан пленить их и не имеет права открывать по ним огонь. Ложная сдача в плен запрещена.
б) если «раненый», «перевязанный раненый» или «контуженый» игрок попадает в руки противника, он автоматически считается пленным. Для объявления игрока пленным достаточно хлопнуть его рукой по плечу и внятно произнести слово «пленный».
«Раненого» пленного игрока следует перевязать и незамедлительно отправить в свой лазарет.

5.5.4. Условия освобождения «пленного» игрока.
а) если игрок отбыл срок в плену (1 час, не считая нахождения в М.П., лазарете) он должен проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, и следовать в свое расположение.
На время следования в свой «мертвяк» игрок переходит в состояние «мертвый».
б) если место, где содержатся пленные, захвачено, пленные должны немедленно проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, после чего могут вернуться в строй.
Во время следования в «мертвяк» они переходят в категорию «мертвый».
в) если пленный игрок, не являясь «раненым», на срок более 5 минут оставлен без конвоя.
г) пленный не имеет права предпринимать какие-либо действия для своего освобождения.

5.5.4. Правила обращения с «пленными» игроками.
а) пленным игрокам назначается конвой из состава игроков пленившей стороны. Конвой должен состоять из минимум одного вооруженного бойца.
б) обращение с игроками, попавшими в плен должно быть корректным и уважительным. Командному составу в плену положены все соответствующие званию привилегии.
в) запрещается использовать пленных на работах, кроме переноски раненых в тылу, переноски инженерного инструмента и материалов (в.т.ч. мешков).
г) запрещается использовать пленных в качестве живого щита.
д) в соответствии с требованиями Женевской Конвенции раненым военнослужащим должна быть оказана медицинская помощь. Использованные при этом индивидуальные пакеты будут возмещены Комитетом Красного Креста.

5.5.5. Если «пленные» есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия и при соблюдении необходимых формальностей

От себя добавлю - время нахождения в мертвяке и в плену будет уменьшено.
Красные платки участникам будут выданы.
P.S. Для особых любителей застрелиться будучи раненым, что бы не попасть в плен - вы не сможете этого сделать без нарушения правил.

Джафар
19.11.2009, 03:33
Информация по мусульманам.
1. Все, кто едет на игру за эту сторону регистрируются обязательно! Сделаь это можно здесь на форуме, либо позвонив мне.
2. Для мусульман, организатор (Алексей) разрешил использовать бункер, но он должен быть только один! Думаю в дальнейшем исключим вообще.
3. Внешний вид должен соответсвовать реальным образам, т.е. камуфляж и черти как замотанная куфия допускаться не будут! Выбирайте себе конкретно образ (араб, чеченец, пакистанец и т.д.) и одевайтесь под выбранное. Если есть затруднения с подбором одежды - спрашивайте, звоните. Наемники обсуждаются отдельно. Перед началом игры оставляюза собой право коректировать внешний вид стороны.

NeeSut
19.11.2009, 08:12
Кречет! Есть просьба касательно небольших изменений в правилах по сравнению с 3МВ эпизод 4...

1. Мне кажется, что тот состав цинка, который записал Стас нереалистично мал. Давай сделаем по следующей логике - в стандартный цинк влезает 920 (кажется) патронов 5.45. Умножаем кол-во на 3 и получаем кол-во шаров. По гранатам - 5 штук как-то тоже нереалистично мало. Физически в цинк влезает 15-20 гранат. Давай отталкиваться от этого!
2. Неплохо было бы обязать носить бойцов гранаты антуражные или на крайний случай- залепить их краской военного цвета или таким же скотчем. А то мне после обильного ужина иногда снится Махнусь, весь антуражный и с торчащими из подсумков пластиковыми стаканчиками с горохом..
3. Я бы еще запретил перезарядку на мертвяке. Лучше всем перезаряжаться у цинков. Тогда в цинках получается очень большой смысл.

SPIRIT'sn
19.11.2009, 09:09
.... а помнится на крайней игре запретили гранаты, которые надо поджигать. У всех были инициирующие. Антураж....

непонятно мне немного по правилам, надеюсь все так же читали внимательно правила:

б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5 метров от играющего. Для игроков, одновременно использующих каску и бронежилет, дистанция ранения сокращается до 2-х метров.

б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 2-х метров от играющего

из своего опыта укажу на маленький нюанс, а котором стоит помнить, была непонятка в своё время, а люди говорили кто что ))
5.3.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в каску бронежилет не меняет его статус.
Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в любую часть тела, не защищенную броней, переводит его в статус «раненого».

и ещё... на сколько я понял, при любом условии освобождения пленного, ему в любом случае следует прибыть в мертвяк и отметиться.

будьте внимательны, удовольствия больше)

Вадимир
19.11.2009, 10:29

Стас устно пояснял по моему так.

Если нет комплекта "броник-каска" то до 5 м ранен. Если есть, то от 5м до 2м контузия, ближе 2м ранен.

TRIAX
19.11.2009, 10:54
Стас устно пояснял по моему так.

Если нет комплекта "броник-каска" то до 5 м ранен. Если есть, то от 5м до 2м контузия, ближе 2м ранен.

а кто с рулеткой будет бегать :?:
Думаю, что нет смысла так усложнять правила.

считаю более приемлемое
Первое попадание - контузия/ранение второе попадание смерть :!:

SPIRIT'sn
19.11.2009, 11:01
на 3 мв умереть эт ещё нужно постараться или заслужить))))
думаю от большого количества попаданий не стоит переходить в состояния "мёртвый" Этот нюанс правил не стоит изменять, поправки адекватно внести те, которые сообщил Вадимир, что б не было непоняток.

Comandante ZLO
19.11.2009, 11:21
Серега -опечатка. Весь фокус в том что умереть нельзя при попадании, а только от кровопотери 10 мин. Спирит прав.

GuRt
19.11.2009, 22:04
Предлагаю на 3МВ для русской коалиции единую форму.
Шоп пакемонства не было.
Вот такую: :lol:

http://fishki.net/picsw/092009/11/post9/kitay4.jpg

barmaley
19.11.2009, 22:20
ыыыыыыыыы

а бойцов где в такой форме брать?

Tamancev
19.11.2009, 23:08
если у нас будут такие солдат(ки) - нафиг ту войну :P :D

Dеlphin
20.11.2009, 09:41
А мы их в плен брать будем! И зверски пытать шампанским и ...! :twisted:

TRIAX
20.11.2009, 12:54
http://fishki.net/picsw/092009/11/post9/kitay4.jpg

ыыыыыыыыы

а бойцов где в такой форме брать?

может быть ты имел ввиду - за что :?: брать

хомяк
20.11.2009, 13:04
Не вижу регистрации Российской коолиции в ЛС!!! Плохо!!! Нужно скоорденировать дейстия, а нескем!!! :roll:

pavtur
20.11.2009, 13:28
Не вижу регистрации Российской коолиции в ЛС!!! Плохо!!! Нужно скоорденировать дейстия, а нескем!!! :roll:

Вымпел точно будет - просто командиры подают заявку когда известно более менее точное кол-во - а кол-во известно только за несколько дней до игры.
Но точно будет не меньше 3-5 человек.
Я готов взять на себя ответственность за оборону РУССКИХ.
Только тогда будут требования к каждой команде РУССКИХ - одна команда - готовит /благоустраивает/ один окоп, до начала боевых действий.

NeeSut
20.11.2009, 16:15
а кто с рулеткой будет бегать :?:
Думаю, что нет смысла так усложнять правила.

Серега, а кто бегает с рулеткой на обычной игре? Гранаты-то рвутся и на Фиоленте даже. И так и так нужно глазом уметь отмерять 5 метров. Разница с правилами Милитариста и ССК минимальная и состоит только для человека в бронежилете и каске (а сколько у нас таких?). И только в том, что если граната упала дальше 2-х, но ближе 5 метров, то контузия. По-моему все и так очень просто.

кречет
20.11.2009, 16:35
1. Мне кажется, что тот состав цинка, который записал Стас нереалистично мал. Давай сделаем по следующей логике - в стандартный цинк влезает 920 (кажется) патронов 5.45. Умножаем кол-во на 3 и получаем кол-во шаров. По гранатам - 5 штук как-то тоже нереалистично мало. Физически в цинк влезает 15-20 гранат. Давай отталкиваться от этого!

В целом я тоже так думаю.
Итак по боезапасу:
на игру один боец берет с собой 1000 (одна тысяча) шаров. Таскает их с собой вместе с лоадером и перезаряжается только рядом (0.5м) с цинком своей стороны. Перезарядка "не рядом" с цинком - бан.
Вражеские цинки можно захватывать, уносить на свои позиции. Прятать нельзя.
Мусульмане перезаряжаются только :!: на своей базе (будет отдельный ящик), никаких цинков у них нет.
По гранатам - на себе боец может носить 4 гранаты, пополнить их запас можно только :!: в мертвяке.
Время отсидки в мертвяке для обычных бойцов - 1 час, для групп РДГ, спецназа - 1,5 часа.
По антуражу гранат - мысль верная, но пока не осуществимая. В частности по фин. соображениям, учтем на будущее.

Dеlphin
20.11.2009, 16:47
Разница с правилами Милитариста и ССК минимальная и состоит только для человека в бронежилете и каске (а сколько у нас таких?). И только в том, что если граната упала дальше 2-х, но ближе 5 метров, то контузия. По-моему все и так очень просто.
А "таких" довольно много. И переделывать правила не стоит.
Интересно, когда Паша Тур накопается? Паш, может огородик купишь?

кречет
20.11.2009, 17:58
Паша, по поводу копания окопов свяжись с Диджеем.
Дело в том, что окопов там уже достаточно много, копать нужно только в нужных местах :D .

Tamancev
20.11.2009, 19:10
по переносным рациям-ранцам. поделитесь опытом создания макетов, фотки, идеи
http://desantura.ru/forums/uploads/mkg/med_a_2272.jpg
http://www.k-zvezda.ru/gallery/33_20_b.jpg

TRIAX
20.11.2009, 21:09
Кречет.
Удленните на макетах раций лямки :D
А то как то думал ручки свои в лямочки вставить, да руки так как крылья дельтаплана и остались в размахе :lol:
Надо бы удленнить их, чтоб можно было за спиной носить.

кречет
20.11.2009, 23:02
Кречет.
Удленните на макетах раций лямки :D
А то как то думал ручки свои в лямочки вставить, да руки так как крылья дельтаплана и остались в размахе :lol:
Надо бы удленнить их, чтоб можно было за спиной носить.
Серега, это у тебя крылья растут как у боинга.
У меня лично все подходит хорошо.
Не переживай назначим радистов из тех кто ещё ящичек не таскал, пускай тоже приобщатся к антуражу.
Слава, по массе макет станции примерно 7-8кг, а вообще делайте на свое усмотрение.
Посоветуйся с Диджеем, у него были идеи.

SPIRIT'sn
21.11.2009, 00:31
разве проблематично найти корпус от русской станции?? :roll: мы от амеровской времён нама нашли 8-)

Comandante ZLO
21.11.2009, 17:58
КУКУ!!!! :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: :ugeek: У меня тоже советские корпуса того времени валяются. ГЫЫЫ Это года какие ты помнишь? Сейчас уже другие рации юзают умные русские. Сейчас полковые рации таких размеров. :lol:
Эту рацию выложи во вьетнамской ветке.У тебя её радостно купят. viewforum.php?f=121 (http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=121)

Таманцев смотри здесь: http://www.radioscanner.ru/trx/military/r_168_05ym.php

Модели р-168 наш выбор. Для штаба р-163. Естств-но только муляжи. :) Гроб на спине таскать будет штабной радист. :oops:

Для задротов есть ещё маркерные передатчики и приемники серии 168. По которым груз сброшенный с самолетов находят.
р-168-0.1-у на фото
http://i79.photobucket.com/albums/j128/anuar_t/1-2.jpg

Не плохой разгруз. Вот только с расположением лопаты мне кажется бокопорство. Лапоть надо на спину и ручкой вниз. Во первых разрежет подсумок, выхватывать неудобно ....и т.д. Продолжают думать что лопатка для копания. Это вторичка на самом деле. ;) ХЗ если попробовать одеть может и ничего.

luber
22.11.2009, 00:34
Вот ОНО истнное лицо КРОВОСОСА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без предубеждений, только личные НАБЛЮДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Валентин
22.11.2009, 22:39
Чего искать корпус...свяжитесь с Белым и посмотрите на нормальную боевую рабочую станцию...обфоткайте обмеряйте если так уж хочется скопировать и вперед лепить...заодно и вес определите...только вот как замоделировать остутствие шумодава в оригинале и заставить радиста все время слушать шипяче-свистящий эфир- это вопрос :-)
это я про р-107 (если не ошибаюсь)...остальные не видел...
оригинал есть...зачем выдумывать...
Девиз: пришел-увидел-смастерил :-)

Comandante ZLO
22.11.2009, 23:07
Это1989-1993гггОна транзисторная и ламповая еще- ты понимашь, что вот вот и все их не будет. Они юзаются на складском иждевении. Парк электроники склонен вымиранию и появлению новых радиостанций. Р-108 уже не новая. А ты тулишь р-107. С чем удобней- нам же их в оригинале не купить. Кстати тему подымал Таманцев, а он уже всё понял, что ему надо.

TRIAX
23.11.2009, 08:59
Это1989-1993гггОна транзисторная и ламповая еще- ты понимашь, что вот вот и все их не будет. Они юзаются на складском иждевении. Парк электроники склонен вымиранию и появлению новых радиостанций. Р-108 уже не новая. А ты тулишь р-107. С чем удобней- нам же их в оригинале не купить. Кстати тему подымал Таманцев, а он уже всё понял, что ему надо.

Ростик, вернись на Землю :!:
Хватит принимать зелёные таблетки и запивать их пивом :lol:

время корнфликта или моделирования неопределённое, но всё равно приближено к началу 90 годов.
какие 108 :?: и выше. :shock:
ОПОМНИСЬ и вернись на Землю,
санитары тебя уже заждались, тебя ждут они и наглаженная
смирительная рубашка в твоих любимых , розовых цветах :lol:

Вадимир
23.11.2009, 17:22
http://cs1853.vkontakte.ru/u8116538/73082356/x_5f88800f.jpg

Ляхма кибир! Эфель баб миунфад лок! Аллаху АКБАР! Жидем всех неуверних :)

Леша чтот не могу найти ссылку на правила...

Comandante ZLO
23.11.2009, 17:28

Ростик, вернись на Землю :!:
Хватит принимать зелёные таблетки и запивать их пивом :lol:

время корнфликта или моделирования неопределённое, но всё равно приближено к началу 90 годов.
какие 108 :?: и выше. :shock:
ОПОМНИСЬ и вернись на Землю,
санитары тебя уже заждались, тебя ждут они и наглаженная
смирительная рубашка в твоих любимых , розовых цветах :lol:

Нет Серега. От этого времени моделирования отказались 99 %. Оставили только правила игры.

Вадимир! Русские запрещают Хотлинкинг! Ты не знал! :mrgreen:
От этого выиграли все.

Серега перестань принимать антидепресанты и запивать их кока-колой. :mrgreen:

кречет
23.11.2009, 22:41
Итак завтра я выкладываю границы полигона и точки старта сторон.
Сразу учтите, что информация о противнике может быть недостоверная или её вообще не будет. Ни численность, ни задачи противника неизвестны.
Старт игры в 10-00. Задачи стороны будут озвучены командующему стороной после старта. Прийдется и разведке поработать.
Командиры американских команд -Фокс, Батя, Хам, Майкл и др. скидывайте мне в личку списочный состав ваших команд.

кречет
24.11.2009, 18:04
Итак на карте обозначены:
точка 1 - точка старта и мертвяк НАТО,
точка 2 - точка старта и мертвяк Российской стороны,
точка 3 - мертвяк мусульман.

Границы игровой зоны практически везде проходят по краю лес-поле, можно ориентироваться и без карты.

Если будет сухая погода, то машины игроки сторон ставят возле своих мертвяков.
Если дождь или ещё чего-нибудь, то стоянка будет )скорее всего) на точке 2.
Боевую задачу командиры НАТО и России получат непосредственно перед стартом.

NeeSut
24.11.2009, 21:04
Леха, выложи еще, пожалуйста, карту проезда на полигон.

Scaut
24.11.2009, 22:03
http://cs1853.vkontakte.ru/u8116538/73082356/x_5f88800f.jpg

Ляхма кибир! Эфель баб миунфад лок! Аллаху АКБАР! Жидем всех неуверних :)

Леша чтот не могу найти ссылку на правила...

КРАСАВЧЕГИ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот кому всеравно все эти коалиции и всевозможные группировки-их ведет ВСЕВЫШНИЙ!!!

А что с лицом у нижнего слева,он что впервые фотик увидел??????

СОРИ за оффтоп,несдержался!

кречет
25.11.2009, 15:42
Пунктиром показан заезд если будет очень сыро (или опять завалят дорогу строительным мусором).

pavtur
25.11.2009, 16:33
Отсутствие четких доигровых задач и сильный перепад рельефа - не позволяет определиться где делать штаб, госпиталь и т.д. А хотелось бы сделать укрепления до начала игры и до получения вводных.
У Мусульман - там не т вариантов - у НАТО проще. А у Русских получается есть четких два уровня. С перепадом в 100 метров склона. Плато и у Тещиного языка. В зависимости от вводных - штаб и все остальное надо делать внизу или вверху.
От угадания зависит результат.
Какие задачи? Нам линию фронта надо держать по желтым точкам или атаковать?
От этого зависит какие и как и ГДЕ делать укрепления.
А сейчас получается вводных реально нет. И что делать с укреплениями непонятно.
Если Вы приближаете правила к реально войне и хотите уходить от пострелюшек - так в реальной войне - заранее известно - где и как делать оборону.
И вводные командирам дают не за 10 минут - даже на начало неожиданной атаки. Т.к. все понимают - "Херня война - главное маневры".
Дайте хоть какие-то вводные - чтоб определиться с укреплениями и начальными оборонительными позициями.
А то будем рыть окопы с 5 утра - а потом придется все бросать и никогда в него не заглядывать - т.к. по вводным на начлао игры - мы должны быть не там :)

Евгений
25.11.2009, 16:46
Пашка, тебя уже бонально подкалывать, но тебе явно не имётся....дай тока чёнить построить или покопать. :lol: у тебя какаято особенная разновидность страйкбола - СТРОЙбол!!! ..... я удивляюсь как ты ещё не начал собирать подпроект - "стройбат" ;)

А я думаю что неплохо было бы эдакий вариант неожиданности.... типо первая задача обнаружить противника, а дальше по обстоятельствам...а существующие позиции это надо воспринимать как наследие начала этой самой войны... Смотрите по Вводной ( если мне память не изменяет) : и ОВД и НАТО десантировались где то на Востоке, т.е. никакой до этого там между ними окопной войны в этот временой промежуток небыло.
ну как то так :))

Otto
25.11.2009, 17:20
Всё правильно.

кречет
25.11.2009, 17:55
Паша, позвони Диджею -066-4414830.
Он тебя сориентирует по земляным работам.

pavtur
26.11.2009, 09:55
С земляными работами разобрался.
Всем РУССКИМ командам - обязательно вязть с собой мешки. Будем набивать до войны листьями и сеном.
У кого есть можно взять серп для сена.
Будет норма на команду один человек - один мешок.
Враг не пройдет!!!!
У кого есть малые масксети - тоже берите - очень помогают. Можно синтетические мелкоечеестые сетки. Они дешовые /на рынках в руллонах продаются/ и компактные и очень лечат для быстрой обороны от гранат.

Tamancev
26.11.2009, 10:00
не знаю как здесь будет, но на тру 3мв муляжи мешков не катили
реально копали окопы - реально тромбовали землю.

TRIAX
26.11.2009, 11:46
не знаю как здесь будет, но на тру 3мв муляжи мешков не катили
реально копали окопы - реально тромбовали землю.
и картонные танки с целофановой защитой тоже .
Так что , так :mrgreen:

Евгений
26.11.2009, 13:56
вот нехорошая тенденция начинается.... ну как можно мешки всякой фигнёй набивать? ...МЫ в прошлый раз ездили и копали! Таскали камни...из камней выкладывали правильные огневые точки.... укапывали брёвна и т.д. и т.п.! ....так это мы ещё и слабаки по сравнению в Немчиками которые накопали МЕГАОКОПЫ с БЛИНДАЖАМИ! Или Кречет с ребятами вырубывал точку в СКАЛЕ!
А вы тут про надувные дзоты говорите..... прекращайте мужики :roll: ....

П.С.как говорит Фокс: "Что делает пехота когда нечего делать?! ........КАПАТЬ!!!"

Graf.
26.11.2009, 14:10
Ага, а пока отдыхает от копания - таскает камни.

TRIAX
26.11.2009, 15:06
камни, грунт и т.д
а не надувное бревно, как принято у .... :lol:

Дед
26.11.2009, 15:46
У кого есть малые масксети - тоже берите - очень помогают. Можно синтетические мелкоечеестые сетки. Они дешовые /на рынках в руллонах продаются/ и компактные и очень лечат для быстрой обороны от гранат.
Я думаю в риалии если боевая граната прилетит,разарверся на сетке, даже если она ее сдержит, но реально не спасет. У вас по игре условия приближенные к боевым.

кречет
26.11.2009, 16:02
Никаких картонных дотов и мешков с сеном.

TRIAX
26.11.2009, 16:25
Я думаю в риалии если боевая граната прилетит,разарверся на сетке, даже если она ее сдержит, но реально не спасет. У вас по игре условия приближенные к боевым.

Я тоже за то, чо если граната взорвалась на маск сети - то все внутри погибли.
В этом проекте скажем нет - надувным брёвнам, целофановым бронезащитам и картонным танкам.

Graf.
26.11.2009, 17:30

На сколько я знаю, противогранатные сетки натягиваются так, чтобы граната с нее скатывалась, или пружинила и отскакивала, и взрывалась на земле безопасно для тех, кто под сетью. Собственно такие штуки даже во второй мировой на танках использовали. А если рвется на сетке.. то тут уже да, все по правилам.

pavtur
26.11.2009, 18:02
Вот набросились :)
1. Сетка натянутая вертикально - как в окне от гранат. Не прорывает граната в реале сетку - можете проверить камнем.
2. Вы копали окопы на суточную игру. У нас однодневка. Причем с плавающими вводными по которым заранее не покопаешь.
3. Почему нельзя мешки набитые листьями и сеном. Что в этом картонного?

Вы говорите нереально это.
Давайте посмотрим Ваши старые урепления и уберем все - что пробивается пулей навылет.
Там палочки разные лежат несерьезные, брустверочки - которые тоньше 50 см земли заставим срывать - т.к. они реально пулю не держат. Камушки поубираем где они маленькие или меньше чем в три ряда на окопах, т.к. камень от пули разлетается на осколки и тоже камушек небольшой пулю не держит.
Мы же за 100% реализм. ВПЕРЕД ТОГДА - К РЕАЛИЗМУ!!! :)
Или в одном реализм - а в другом не реализм?
Зачем Вы про картонные танки - я их не предлагал.
Я говорил о антуражном уреплении которые реально возводить на одноневную игру.
Так почему можно камушки мелкие и брусверочки в 10 см земли на окопе и палки, которые от пули в щепу можно - а мешки - антуражно набитые - как будто землей - нельзя?
В чем разница? Какая цель запрета?
Нельзя сделать на старйке 100% реализм.
Тогда докатимся до нереального.
Надо запрещать неантуражное, пакимонское - а что не антуражного в мешках набитых травой и выглядящих как мешки набитые песком???
Почему нельзя такие мешки?

кречет
26.11.2009, 18:31
Паша, все нормально, делай как получается.
Только согласовывай места укреплений с Диджеем.

TRIAX
26.11.2009, 20:17
- а что не антуражного в мешках набитых травой и выглядящих как мешки набитые песком???

если речь о мешках, то возможно.
Но ты же мешки не привезёшь :?: наберёшь мусорных пакетов :D :lol:
А если речь о пластиковых (целофановых) пакетах для мусора - что там антуражного :?:
Будет как раз антуражно как на городской свалке :lol:

барин
26.11.2009, 20:34
Севастопольское отделение 2-3 бойца.
СССР

pavtur
27.11.2009, 02:28
- а что не антуражного в мешках набитых травой и выглядящих как мешки набитые песком???

если речь о мешках, то возможно.
Но ты же мешки не привезёшь :?: наберёшь мусорных пакетов :D :lol:
А если речь о пластиковых (целофановых) пакетах для мусора - что там антуражного :?:
Будет как раз антуражно как на городской свалке :lol:

Сначало мне приписывают картонные танки и надувные бревна... Потом говорят что я буду строить из мусорных пакетов.... :shock:
Триакс - я пишу - как делаю. Кончай меня под...ать. :(

За разрешенные мешки спасибо.
Повторяю для всех Русских - все везем мешки!
От каждой команды - норма - 3 человека приехало - значит дай три мешка набитых на начало игры хоть умри :)

Africa
27.11.2009, 09:40
прочитал всю тему в поисках полных правил игры, требований к зарядке и т.д. и возникло ощущение дежавью :oops: ...

орги, выложите пожалуйста в одном топике (лучше в первом сообщении в теме) полные правила, если не трудно...

хомяк
27.11.2009, 12:00
За сторону Росии зарегестрировались:
22 Гвардейская
"Гром"
МП КЧФ РФ
"BATTLEDROIDS"
СДГ - Тигры " Аркана "
"Вымпел"
"Барс"
Севастопольское отделение "Каскад-4"
"Irish Volunteers"
"Спектр"

Напоминаю, что регистрироватся обязательно!!! Кто еще не успел поторопитесь!!!

Otto
27.11.2009, 14:01
В зоне конфликта Bundeswehr будет представлен подразделениями:
1. 231 Gebirgsjagerbataillon (Edelweiss)
2. 232 Gebirgsjägerbataillon (Edelweiss)
3. 401 batalion Panzergrenadiertruppe/Gruppe Suden
4. RealHogs (Симферополь)

Africa
27.11.2009, 15:47
За сторону Росии зарегестрировались:
22 Гвардейская
"Гром"
МП КЧФ РФ
"BATTLEDROIDS"
СДГ - Тигры " Аркана "
"Вымпел"
"Барс"
Севастопольское отделение "Каскад-4"
"Irish Volunteers"
"Спектр"

Напоминаю, что регистрироватся обязательно!!! Кто еще не успел поторопитесь!!!

обновлённую регистрацию сбросил в личку - добавились команды от Симфи...
команда СПЕКТР
команда САРМАТ
команда СКАТ

MaskiT
27.11.2009, 16:48
Скиф (Севастополь) 3-4 бойца за Россию.

кречет
27.11.2009, 18:18
Не надо в этой ветке писать количество бойцов за ту или иную сторону, только название команды.
Регистрация - в личку.

Итак US команды:
40-я,
902-я Симферополь,
902-я Севастополь,
5th Marine Division ,
2/2 [Warlords],
PHOENIX,
5th Special Forces Group Ялта.
Кого здесь нет, а поучаствовать хотца - пишите в личку (только команды US).

P.S. Полные правила выложим, но именно сейчас, как на зло, вообще нет времени, поэтому чуть позже.

Graf.
28.11.2009, 10:19
Я пересмотрел всю тему и че-то не нашел рыг-рыг-рыгламента мероприятия. Во сколько заезд, построение начало? Или я пропустил просто? :roll: в 10 старт?

Ratibor
28.11.2009, 13:23
Русские идут !!!!!

кречет
28.11.2009, 13:46
Я пересмотрел всю тему и че-то не нашел рыг-рыг-рыгламента мероприятия. Во сколько заезд, построение начало? Или я пропустил просто? :roll: в 10 старт?
Начало, ориентировочно, в 10-00.
Заезд, опять же примерно, в 9-00.
Кто не на своем транспорте, собираемся на 5-м в 8-00, в 8-30 выезд.

Русские идут !!!!!
а мы тебе кто? китайские? :lol:

EvollorD
29.11.2009, 22:13
хы :D я первый :D
нучто могу сказать. игра в принципе удалась! были конечно и негативные моменты, но мы их технично спишем на изменение сценария и его недообкатку, погоду и прочие нехорошие привычки :D позитива получил море, ну а дождливая погода лишь добавила антуража и азарта. единственное что не очень понравилось так это то что ствол пришлось отправлять в ремонт после игры :D
всем кто принял участие огромное спасибо!
оргам просьба сделать продолжение и немного получше проработать сценарий так как была введена 3-я сторона. (ну и спасибо за игру вам :D )

pavtur
30.11.2009, 08:33
Очень хорошо поиграли. У наших только положительные эмоции.
Нас РУССКИХ было 44 человека, из которых у 5-6 сразу стволы умерли /бегали с пистолетами/ :) 20 человек - ходило все время искало ящики. В обороне около 20 человек и мы, только благодаря везению и самоотверженности бойцов смогли удержать свои позиции.
Были моменты - когда в окопе у Паше оставался один Таманцев с ножом и его боец с пистолетом и только контрнастуление из лазарета спасло критическое положение.
Порадовало большое кол-во дальнобойной артилерии у нас и противников.
Много очень интересных и веселых моментов. :)
Данный формат подтвердил свое право на жизнь и массовость. Надо только исправить все минусы связанные с массовостью. Чуток наверноенадо подумать над адоптацией правил с учетом увелившегося кол-ва игроков.
Еще хотелось бы поиграть в хард версию даных правил - может даже зимой /чтоб не тянуть/ но лучше на полигоне с домами - чтоб сделать отапливаемые мертвяки. Но тут надо все очень хорошо продумать.
Всем спасибо за игру. Спасибо мастерам - что решились и не побоялись.
Извините - если кого обидел на полигоне, я много кричу - просто по другому не могу - я не со зла - я от чистого сердца и сильных эмоций на адреналине. Я просто по другому не умею играть :)
Еще раз всем спасибо - только положительные эмоции :) Хотим продолжения.

Спасатель
30.11.2009, 08:41
Игра просто класс! Понравилось всё! Абсолютно всё! Хорошая организация, хорошие правила.

P.S. : слова Паши Тура по поводу мечетей в Вашингтоне заставили задуматься %)

Africa
30.11.2009, 11:37
спасибо всем участникам и оргам за игру!

получилось позитивно повоевать сидя в обороне...
как отметил Паша-Тур, порадовало наличие дальнобойной артиллерии у обеих основных сторон... скоро можно закрытые семинары для обмена опытом устраивать :lol: ...

отдельное спасибо Саше Хомяку за позитивное командование и работу его пулемёта и Паше Калтыгину и Петрухе за организацию въезда/выезда на полигон...
Калтыгину отдельное спасибо за организацию обороны ввереного рубежа...

P.S. кстати по поводу обсуждения после игры возможности стрельбы с миномёта без использования сошек с упором в землю:
[attachment=1:3vjop629]америк миномёт - М19 (60 мм).jpg[/attachment:3vjop629]данный вариант использовался и используется коммандос вообще без сошек (сошки конструктивно вообще не предусмотрены)...

Паши-Тура миномёт чуточку напоминает немецкий пехотный миномёт:
[attachment=0:3vjop629]немецкий миномёт - 50 мм.jpg[/attachment:3vjop629]

Helhe
30.11.2009, 11:58
Паши-Тура миномёт чуточку напоминает немецкий пехотный миномёт:

Не находишь, что староват он несколько ;) http://www.chamtec.com/50mm36.htm

Вадимир
30.11.2009, 16:17
Игра в нашем правоверном стане получила название "Идентификация Равшана"...
С самого начала игры было ощущение, что нас подставили.... Причем подставили между "Серпом и Молотом" и "Клизмой и Наковальней". Но благо Аллаху нам как самой скользкой гадюке удалось ускользнуть от всех воспользовавшись проливным дождем. Далее изготовившись ужалить НАТО сзади, в самое уязвимое с этой стороны место... Неожиданно пригрелись на груди у работников госпиталя. Далее начали производить молитву Аллаху на вершине горы, названной "Волной Ислама".

В общем я по прежнему считаю сторону мусульман в 3мв лишней. Игра получилась стебно-забавной, для нас во всяком случае. Получил массу удовольствия. Но этот формат в таком исполнении это лишнее. На войне три стороны хоть и бывают, но на поле боя всегда две стороны. И рано или поздно третья сторона вольется в первую или вторую. Что собственно и произошло.

http://cs1533.vkontakte.ru/u8116538/98906926/x_2d74c874.jpg
Все уежаю в Америку окончательно, на следующую игру. :)

тренер
30.11.2009, 20:24
лично у меня сложилось мнение, что русские, так растолстеют что не смогут вылезти из окопов)))))) посчитайте, который раз сторона нато проводит атакующие действия? а русские просто жмут на курок.
может стоит поменяться позициями - это придаст новизну играм на этом полигоне!

Spik (Beetlejuise)
30.11.2009, 20:55
Хорошая игра, и даже дождь не испортил её, а :) придал ей изюминку; Но всё же не 3 мв

barmaley
30.11.2009, 21:34
лично у меня сложилось мнение, что русские, так растолстеют что не смогут вылезти из окопов)))))) посчитайте, который раз сторона нато проводит атакующие действия? а русские просто жмут на курок.

когда нас будет в 2 раза больше чем НАТО - поменяемся :)
неплохо было бы увидеть статистику по игре
вроде было ~45 русских
~ 35 мусульман
и ~ 90 нато

про русских и мусульман знаю из нашей переклички и ответов пленных мусульман
про нато только слышал краем уха - подтвердите или опровергните.

Comandante ZLO
30.11.2009, 22:05
Центральный окоп был полон ранененых но враг не прошел.
Меня контузило в голову и оторвало гранатой ногу, Колтыгину оторвало гранатой промежность. Это был штурм арабов.

JonnyTheOtaku
30.11.2009, 22:23
Спасибо большое союзникам, противникам и организаторам за яркую и запоминающуюся игру !

После того как было заключено временное перемирие с войсками НАТО и нами была занята высотка (а т.к. после прошедшего дождя промок насквозь) - единственное что не дало заскучать во второй половине игры - это эпическая картина под названием "Спасти рядового Калтыгина", а так же радио "Pavtur - FM" с познавательной передачей об особенностях ислама в США и России :)

p.s. Русские - силища ! стояли в своих окопах насмерть :!: респект

MaskiT
30.11.2009, 22:46
Я так же присоединяюсь к общей благодарности организаторам проэкта 3 МВ, которые не дали затухнуть данной идеи, противникам, которые яро атаковали наши позиции, само собой русской стороне, которые активно защищались и предпринимали контратаки и всем активистам данного формата. Больше всего запомнилась контрвылазка на гору спецназа по спасению раненого и захваченного в плен Бармалея. Положили там человек 8-10, но Бармалея спасли. Русские на войне своих не бросают! :twisted: Опять порадовали пехотные атаки НАТО, самотверженность русских в защите и непредсказуемость арабов! Всем участникам большое спасибо! На мой взгляд конечно мало светового дня для этого проэкта, нужно больше времени для начальной подготовки позиций, больше игровых сооружений (потому как наш госпиталь никак не был обозначен, т.е. хотелось бы большую палатку как это было у Стаса) и канешно просто необходимо тренировать взаимодействие у русской стороны, а также вводить четкую субординацию для слаженных действий и повозможности побольше игрового отыгрыша (правила позволяют).

А и еще одно - так и не узнали у пленных ничего полезного! Зачем тогда они нужны?! ;)

Tamancev
30.11.2009, 22:48
да тот штурм мусульман - это было нечто...
мы с бойцом были в небольшом окопе. нас утюжили будь здоров. пережив артподготовку начали точный огонь по врагу. но рожки пустели слишком быстро :x
слышали речь врага.. ну метров десять в кустах, казалось их полно. крики наших раненых парней терзали душу.
окоп - просто сплошная грязь. резкий удар, в глазах потемнение а в ушах ультразвук :) - теряю сознание. но каска спасла. очухиваюсь - я жив!!! обнаружив что патронов в рожке максимум на короткую очередь, а гранат нет - попращался с жизнью и вытащил нож :x
увидев эту картину, матрос сказал: командир уходи прекрою!
но морпехи так не поступают! ни шагу назад! :twisted:
духи засели и дальше не шли. с рощи усиливался наш огонь и тогда я понял что мы выживим :) пошла наша контратака и под прикрытием нам двоим удалось отойти, по уши в грязи, без патронов, оба контуженные... но ЖИВЫЕ!!!

-спасибо Кречет, Диджей за организацию прекрасной игры!
-спасибо всем бойцам России. Огромное удовольствие воевать с вами плечом к плечу! Лично Туру Толстопузу Калтыгину Ване-сербу Диджею Экзоту Африке Бармалею Барину Белому Графу Комару Злу и всем-всем :)
-спасибо моей команде. первыми (четвером!) приняли удар на левом фланге от превосходящего по количеству противника. гибли получали ранения но врага не пропустили! горжусь вами парни
-спасибо чуркам за антураж :) ооочень приятно было лицезреть такого противника

из минусов: - незнание правил и дисциплина. в последнем штурме мёртвые стояли сразу за сражающимися :?
предлагаю:командирам команд к следующей игре понатаскать бойцов по правилам проекта
ждём зимнего наступления! :P

Shmagel'
30.11.2009, 23:51
все понравилось.
Единственное, игры такого формата нужно проводить на сутки минимум, чтобы полностью прочувствовать весь быт проекта 3 МВ.
а то прошедшая игра немного напоминала просто игру :) 3-я сторона, по-моему, в проекте 3 МВ лишняя. Это не то.
Еще раз спасибо Кречету и тем, кто непосредственно принимал участие в организации этой игры.

зы. кто-то писал про госпитали и так далее - было нереально организовать что-то стационарное за столь малую продолжительность светового дня и еще вдоволь наиграться.

тренер
01.12.2009, 01:19

когда нас будет в 2 раза больше чем НАТО - поменяемся :)
неплохо было бы увидеть статистику по игре
вроде было ~45 русских
~ 35 мусульман
и ~ 90 нато

про русских и мусульман знаю из нашей переклички и ответов пленных мусульман
про нато только слышал краем уха - подтвердите или опровергните.

нато большое)) поэтому можете с кем нить консолидироваться против американцев например. уж больно хочется посмотреть как вы будете тёщин язык брать)

pavtur
01.12.2009, 08:36
[quote="тренер":1o0rxam2]
нато большое)) поэтому можете с кем нить консолидироваться против американцев например. уж больно хочется посмотреть как вы будете тёщин язык брать)[/quote:1o0rxam2]

Если цель до игры будет поставленна основная "Взять ТЕЩИН ЯЗЫК" и нас будет в два раза больше - возьмем 100% :)
Все давно знают - Херня война - главное маневры.
У меня одного ящик дымов есть - кинем их 30 штук, накопаем ямок до игры в полях, побегаем до игры с командирами в репетицию атаки - все до игры распределим, пристреляем минометы с минами по Вашим окопам за 120 метров, сделаем по 60 мин на миномет + по 6 гранат у каждого бойца ......
+ Еще 10 других позиций доигровой подготовки и мы с первого захода за 30 минут возьмем ТЕЩИН ЯЗЫК :)
Главное в любом деле - подготовка к делу :)
Дайте мне время на подготовку и четкую цель за неделю до игры - РУССКИЕ возьмут все :)

TRIAX
01.12.2009, 09:39
и нас будет в два раза больше - возьмем 100% :)

- кинем их 30 штук, накопаем ямок до игры по Вашим окопам за 120 метров, сделаем по 60 мин на миномет + по 6 гранат у каждого бойца ......
+ Еще 10 других
Дайте мне время на подготовку и четкую цель за неделю до игры - РУССКИЕ возьмут все :)

:lol: :lol: :lol: "Бендера несло" (с) Ильф и Петров :lol: :lol: :lol:

Mr_Dooser
01.12.2009, 10:06
У меня одного ящик дымов есть - кинем их 30 штук, накопаем ямок до игры в полях, побегаем до игры с командирами в репетицию атаки - все до игры распределим, пристреляем минометы с минами по Вашим окопам за 120 метров, сделаем по 60 мин на миномет + по 6 гранат у каждого бойца ......
+ Еще 10 других позиций доигровой подготовки и мы с первого захода за 30 минут возьмем ТЕЩИН ЯЗЫК :)
Главное в любом деле - подготовка к делу :)

:) Я предлагаю не останавливатсья на этом! Нужно установить в окопах противника мины с дистанционным управлением! :) :) :) :)

Всем - организаторам и участникам - спасибо за игру. Получилось немного скомкано, но достаточно весело. Растреляли квартальный запас шаров.

Kornet
01.12.2009, 11:32
а как вам наша моральная поддержка в виде "Мексиканской волны" на последнем штурме? А то, окопы, гранаты.... моральный дух!

Andriel
01.12.2009, 14:46
Вот и я добрался до компа...
Всем большое СПАСИБО за игру!Отдельное СПАСИБО организаторам!
Как на мой взгяд игра получилась супер.Получил массу удовольствия и шаров в себя,но и потратил не мало)
Игра вышла отличноя,жду с нетерпением ещё что небудь такого плана!

кречет
01.12.2009, 15:16
Все основные замечания возникли в частности из-за слабой подготовки игры.
Незнание правил, нечеткая задача сторон накладывались на огромное желание части участников победить и вызывало множество спорных моментов.
Плюс организаторские недочеты. Это все мы исправим в следующий раз.

По количеству бойцов (примерно):
НАТО - 65 (часть уехала в первую половину игры).
Россия - 45
мусульмане 35.

Поздравляю Русскую сторону с организацией достаточно боеспособной коалиции. Недочеты есть, но в целом от вас на игре очень положительное впечатление.

P.S. Из примерно 145 человек взносы (чисто символические на платки и повязки) сдали уже 106.
И ещё 5-7 обещались.

Валентин
01.12.2009, 17:01
начинаем бить рекорды...раньше по моей статистике всего 10-20% не сдавали взносы...неприятно до ужаса

pavtur
01.12.2009, 18:18
По поводу взносов - 7 рублей не жалко никому.
Просто не нужно расчитывать на сознательность.

Раньше не сдавало 10% потому, что игры были маленькие и все свои :)

К взносам надо подходить как к важной части игры.
Организатор должен организовать сбор взносов.
Чтоб всем было удобно сдавать и при этом чтоб сложно было не сдать.
Если этого не организовывать - несознательные или ленивые люди и не будут сдавать.
При правильно организации сбора взносов - сдают 98% игроков.
По крайней мере у меня на играх сдают от 95 до 98%.
Надо просто организовать правильно и все сдадут.

NeeSut
01.12.2009, 19:49
P.S. Из примерно 145 человек взносы (чисто символические на платки и повязки) сдали 86.
Что с этим делать в дальнейшем пока не знаю, но не приятно.
Итого: не сдало 59 человек. Думаю, 20-ти Натовцам это можно простить, они уехали почти сразу после начала сильного дождя. Итого не сдало примерно 30%. По ходу игры примерно в такое количество можно оценить маклаудов на игре...
Это было предисловие, а по игре.

Спасибо за оживление проекта! Важное дело.
Первая игра лайт проекта, на мой взгляд, сильно уступает 4-й части "не лайт" проекта. Причины следующие:

1. Игра не суточная, слишком короткие оживления. Теряется эффект "вживания в войну". Ощущение обычной игры. Побывав на 3МВ-лайт и "Красном Ноябре" окончательно убедился для себя, что игры по 3МВ обязательно должны быть суточные.
2. Три стороны. Как уже писали, не работает. Я лично думал, что мусульмане будут для выравнивания баланса. И по сути будут от игры к игре присоединяться то к НАТО то РФ. Оказалось, что они совсем отдельная сторона... Как правильно сказали выше, это всегда неустойчивое равновесие.
3. Миссии. Мне кажется, не уместно в проекте. Если уж и делать, то миссии не должны быть целью. Лучший вариант, имхо, если их выполнение может немного облегчить основную задачу - выбить/уничтожить противника. Заранее должно быть понятно какую именно пользу принесет выполнение миссии, чтобы штаб решил надо ли отвлекать силы. В любом случае выполнение таких заданий должно ложиться на плечи спецуры. Пехота таким должна заниматься только в исключительных случаях, когда больше некому.
4. Сильно разношерстный состав (благодаря тем же мусульманам и не очень суровый дресс-код русских) из-за этого френдли-файр и снова ощущение обычной игры, если ты не на линии фронта. Непонятно кто именно против тебя.
5. Командиры сторон не заботились о фильтре, и, соответственно, об адекватности играющих. Маклаудизм намеренный или от незнания правил был явлением распространенным.
6. Это потрясло вообще... :shock: У организаторов разных сторон были разные правила. Кречет полностью повторил на построении НАТО правила 4-й части проекта (про переноску раненых только с отрывом от земли и т.д.). Мы (по крайней мере - американцы) так и играли. Лично я даже не разрешал себя перевязывать, потому что не представлял как меня по правилам могут оттащить в госпиталь... А русские и мусульмане спокойно вприпрыжку бегали с ранеными... Когда я уже в бешенстве побежал сам пресечь это, Диджей мне рассказал о каких-то "легких" и "тяжелых" ранениях, которые якобы были всегда в 3МВ, но которых я в упор не увидел в выложенных Кречетом правилах. Также и в правилах 4-й и 5-й части проекта 3МВ "не лайт". Сам факт того, что орги не согласовали даже друг с другом правила, очень неприятен. А заодно и я оказался в дураках без дела накричав на русских бежавших по полю с ранеными.

barmaley
01.12.2009, 20:14
орги определите окончательно правила для переноса раненых

я так понял основная идея заключается в том чтобы это было похоже на реальность(естественно со скидкой на то что это игра :) ) и второй момент - надо чтобы для переноса раненых нужно было реально отвлекать личный состав от ведения боевых действий, т.к доставка раненого в госпиталь дает существенный бонус - человек быстрее возвращается в строй.

мне больше всего импонирует 2 варианта, оба - лайт :) , чтото меня на хардкор не тянет этой зимой :D

1) определять степень ранения и взависимости от этого - возможности для транспортировки. конечности - можно транспортировать раненого на плече(один раненый - один санитар), раненый помогает идти но при этом отыгрывает то что ему идти тяжело. тоесть никто никуда не бежит. корпус и голова - переноска с отрывом от земли, один раненый - два санитара.

2) определить сразу один раненый - один санитар не зависимо от степени ранения. нести только - одна рука на плече, часть веса раненого на санитаре, раненый помогает идти но никто никуда не бежит опять таки.

и имхо идея с повязками и красными платками это какой то отстой, может я чегото не понял, но натянуть эту хрень в сборе на голову было очень сложно, а на руке оно болталось. лучше уж просто бинтами поврежденые части тела обматывать.

по контузиям вроде нормально. но убедился что 10 минут контузии это довольно жестко на холодной земле :(

TRIAX
01.12.2009, 20:41
и имхо идея с повязками и красными платками это какой то отстой, может я чегото не понял, но натянуть эту хрень в сборе на голову было очень сложно, а на руке оно болталось. лучше уж просто бинтами поврежденые части тела обматывать.

по правилам 3 WW при ранении военнослужащий снимал головной убор или каску и одевал повязку на голову.
т.е при ранении на военнослужащем не должно быть головного убора :!:
================================================================================ от себя :oops:
Версия лайт мне не понравилась.
По многим причинам.
Лёша, обьясню при встрече.

barmaley
01.12.2009, 21:11
оно у меня и без головного убора плохо натягивалось.
повязки на бэтлфилде были на порядок удобнее(на липучке)
у меня одного такие проблемы? :)

кречет
01.12.2009, 21:14
================================================================================ от себя :oops:
Версия лайт мне не понравилась.
По многим причинам.
Лёша, обьясню при встрече.
Мне тоже.
В следующий раз будет очень серьезная подготовка, не ужесточение (слово какое-то страшноватое), а упорядочение дресс кода для сторон, процесса командования и т.д.

Первая игра лайт проекта, на мой взгляд, сильно уступает 4-й части "не лайт" проекта
ровно в пропорции затрат сил и средств организаторами.
Нисат, все верно, исправим.

и имхо идея с повязками и красными платками это какой то отстой
на "Ноябре" раненых зачастую поливали ещё несколько раз для надежности, на 3МВ в раненого с красным платком уже нет. С повязками - согласен будем менять, но платки рулят ;) .

Прошу всех желающих отписываться в этой ветке по предложениям и пожеланиям, типа что я хочу видеть на следующей игре...

barmaley
01.12.2009, 21:30
по дрескоду для русских
имхо нужна обязаловка касок. да, это неудобная бесполезная стальная хрень на голове - но внешний вид в общем улучшает и облегчает распознавание свой-чужой. каверы еще больше улучшают внешний вид.
и нужно уменьшить количество допустимых форм в зависимости от времени года. например КЛМК зимой выглядит не в тему.
разгрузки одноцветные не черные, либо флора. бронежилеты армейского образца.

нужно решить еще как быть с дополнительным снаряжением (сумки для сброса магазинов, подсумки всякие дополнительные, фляги, кобуры, тактические ремни) что допускать, а что нет.
и самое главное - если решили чтото, то перед игрой на построении нужно пройтись по строю оргам и заставить снять все что не вписывается в правила.
это займет 10 минут

Kornet
01.12.2009, 22:20
Мне кажется, что бинты надо использовать реальные. И перевязка займёт больше времени и антуража больше. Далее ранения разделить на тяж и лёгкие. Лёгкие ранения в конечности. Лёгкое ранение разрешить перевязывать самостоятельно. После перевязки раненую конечность не использовать. ТЕ: ранили в ногу- СИЛЬНО хромай на эту ногу и передвигайся соответственно. Ранили в руку- не используешь её.. вообще. И чеку не выдернуть и ствол не поддержать, а уж перезарядка- так вообще цирк. Ранили обе ноги- тут уж проси доставить в госпиталь, тк сам передвигаешься только ползком. При лёгком ранении, перевязка- наиглавнейший приоритет. Вести огонь, корректировать своих, передвигаться нельзя. Учтите: нельзя перевязываться, вдруг прерваться, отстрелить вражину, которая к тебе подбирается, а потом продолжить...
Тяжёлое ранение перевязывается только др игроком. После такого ранения игрок находится в полубезсознательном состоянии. Вести огонь не может, передвигаться самостоятельно тоже. Его нужно доставить в госпиталь.
можно транспортировать раненого на плече(один раненый - один санитар), раненый помогает идти но при этом отыгрывает то что ему идти тяжело. тоесть никто никуда не бежит Так без фанатизма.

В госпитале легко раненый сидит по 10 мин на бинт. Тяжело раненый по 20 минут за перевязку. Эти цифры примерны. При условии что отсидка в мертвяке час-полтора. Примерно так. Каждый пункт можно модифицировать и подгонять под проект, но по примерно таким правилам мы играем не один сезон. Главное, чтоб игроки прежде всего руководствовались ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. И правила должны быть логичны и от того интуитивно понятны.

Вадимир
01.12.2009, 22:28
Мое мнение.

3мв позиционировалось, как игра с "ПОВЫШЕННОЙ АНТУРАЖНОСТЬЮ", 3мв лайт игра с уменьшенной антуражностью. В итоге 3мв лайт получилось обычной игрой. Обычная арифметика.

ps
1. Необходимо вернуть 3мв "повышенную антуражность".
2. Вернуть "ДУХ ИГРЫ", 3мв должно быть МИРОВЫм конфликтом, а не местным боестолкновением.
3. Подготовка к игре должна занимать не менее месяца. Игра должна длится не менее суток. Вне зависимости от времени года. Лично я готов морально и по снаряжению переночевать в минусовую температуру на улице.

Kornet
01.12.2009, 22:34
Если сутки, то хотелось бы тогда игровую площадь поболе, а не так, что с одного холма вся территория как на ладони и ходу от одной стороны до другой 3 минуты максимум.

Вадимир
01.12.2009, 23:10
Если сутки, то хотелось бы тогда игровую площадь поболе, а не так, что с одного холма вся территория как на ладони и ходу от одной стороны до другой 3 минуты максимум.
Тогда только фурмановка :) Территория холмов площадью .. много, много км.

Валентин
01.12.2009, 23:13
мне тяжело судить что нужно, а что не нужно потому что ни на одной игре не был, но я уже говорил раньше что готов оказать посильное содействие в организации игры...также поскольку наш командир сказал что в нашей команде "в основном все писари" (с) то во время игры могу помогать при штабе :-)

Comandante ZLO
01.12.2009, 23:22

Хоть и на ладони , но воевали же.
На этом полигоне много места. От организаторских замыслов всё зависит.

Kornet
02.12.2009, 02:56

Хоть и на ладони , но воевали же.
На этом полигоне много места. От организаторских замыслов всё зависит.

Но всё же стоит признать, что для суточной полигон маловат. Главное не столько площадь полигона, сколько возможность скрытного манёвра. А тут наверху уселся и считаешь сколько всего стволов у противника и кто куда побежал.

Vis
02.12.2009, 07:33
Мне кажется, что бинты надо использовать реальные. И перевязка займёт больше времени и антуража больше. Далее ранения разделить на тяж и лёгкие. Лёгкие ранения в конечности. Лёгкое ранение разрешить перевязывать самостоятельно. После перевязки раненую конечность не использовать. ТЕ: ранили в ногу- СИЛЬНО хромай на эту ногу и передвигайся соответственно. Ранили в руку- не используешь её.. вообще. И чеку не выдернуть и ствол не поддержать, а уж перезарядка- так вообще цирк. Ранили обе ноги- тут уж проси доставить в госпиталь, тк сам передвигаешься только ползком. При лёгком ранении, перевязка- наиглавнейший приоритет. Вести огонь, корректировать своих, передвигаться нельзя. Учтите: нельзя перевязываться, вдруг прерваться, отстрелить вражину, которая к тебе подбирается, а потом продолжить...
Тяжёлое ранение перевязывается только др игроком. После такого ранения игрок находится в полубезсознательном состоянии. Вести огонь не может, передвигаться самостоятельно тоже. Его нужно доставить в госпиталь.
можно транспортировать раненого на плече(один раненый - один санитар), раненый помогает идти но при этом отыгрывает то что ему идти тяжело. тоесть никто никуда не бежит Так без фанатизма.

В госпитале легко раненый сидит по 10 мин на бинт. Тяжело раненый по 20 минут за перевязку. Эти цифры примерны. При условии что отсидка в мертвяке час-полтора. Примерно так. Каждый пункт можно модифицировать и подгонять под проект, но по примерно таким правилам мы играем не один сезон. Главное, чтоб игроки прежде всего руководствовались ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. И правила должны быть логичны и от того интуитивно понятны.
дифференциация ранений все черезчур усложнит. при той сознательности, и знании правил, что сейчас у нас.
бинты-согласен, хорошо.

SPIRIT'sn
02.12.2009, 08:15
Общие впечатления:
1. Рад что проект возобновился
2. Не рад версии лайт, слишком много допущений, много смысла и особеностей проекта меняется.
Предложения:
1. Ужесточить соблюдения правил и "упорядочить" дресс код.
2. СОБЛЮДАТЬ правила 3мв по ранениям и переноски. У нас в низине ранили Гурта, я сразу сказал что вытащить у нас не получится, ещё больше полягут. Таковы реалии. На одессе вообще на это не заморачивались, там этажи на арматуре держаться, куда ещё раненых носить. Правила по дифференцированию ранений - отказать. ВО первый: тут и эти правила не все соблюдают, что б их усложнять. ВО вторых. Это Вы, уважаемые, предлагаете стрелять в раненого пока он тяжёлым не станет? Или пока не попаду в шею или опу, что б небронированную часть корпуса поразить? Думаю сами раненые не будут в восторге. Ранили - всё, транспортировка как БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО раненого.
3. Ввести дополнение, о том, что через 30 минут перевязаный раненый может отбыть в мертвяк сам, на весь положеный срок, что б не лежали раненый перевзаные часами.
4. Ограничить контузии на жизнь, например не больше 3х. 4я контузия - ранение, ну либо ещё меньше.
5. По тяжёлому вооружению. Создать расчёты, минимум из 2х человек. Ввести бы ещё ограничения по весу, что б не было такого что боец сам бегает с миномётом и сам стреляет, таская за собой лёгенькую трубочку. СТрельбу вести ТОЛЬКО навесной траекторией. Назвал миномётом- стрелять по миномётному.

По полигону. Когда мертвяк будет 4 часа, этот полигон не покажется маленьким для боевых действий. От полигона один позитив.

Ну а по игре, не хватало того антуража, который был. Образ бойцов в ПШ и Афганках. Образ Стаса в фуражке и с планшеткой, телефон на шнуре. Всё это заменила какая-то современщина. Такое ощущение что всё хотят быть супер пупер спецназом.

Замечания: видел несколько раз бойцов с кенвудами, не носящими ящик (условную радиостанцию)
Крутите винты, уважаемые.

barmaley
02.12.2009, 09:02
рации были допущены для внутренней связи
насколько я понял временной период боевый действий изменился - так что современщина в тему :)
все в рамках правил на конкретную игру.

Comandante ZLO
02.12.2009, 10:03
Некоторые конструктивные особенности минометов позволяют стрелять настильно.
Откуда вы знаете, может это у Паши Тура был гранатомет или укороченная безоткатка. Плохо натовская разведка работает. Вымпел - это подразделение умеет стрелять из миномета с упором в дерево. Их невозможно победить. :mrgreen:

кречет
02.12.2009, 10:39
насколько я понял временной период боевый действий изменился - так что современщина в тему :)
внутренняя связь - связь внутри разведгруппы, а то как вы её использовали на сл. играх будет запрещаться ;)

Africa
02.12.2009, 10:56
5. По тяжёлому вооружению. Создать расчёты, минимум из 2х человек. Ввести бы ещё ограничения по весу, что б не было такого что боец сам бегает с миномётом и сам стреляет, таская за собой лёгенькую трубочку. СТрельбу вести ТОЛЬКО навесной траекторией. Назвал миномётом- стрелять по миномётному.

советские ротные миномёты конструктивно позволяли/позволяют перемещать миномёт одному члену расчёта...
http://www.chamtec.com/50mmm38hist.htm
но расчёт лучше действительно создать минимум из 2-х бойцов...

лично у нас - расчёт насчитывает 3-х бойцов: командир расчёта, боец - переносчик миномёта, боец - переносчик боеприпасов (одному таскать наш миномёт с ящиком боепитания - нужно Терминатором быть, и это при том что наш миномёт легче чем у бундесов :lol: )...

SPIRIT'sn
02.12.2009, 11:25

ну, у кого современщина в тему, а кому молли нельзя, и вся снаряга на период 90х годов. ох и антураж) У Вас, уважаемые русские, такое снаряжение которое еще не во всех частях присутствует

barmaley
02.12.2009, 11:28
внутренняя связь - связь внутри разведгруппы, а то как вы её использовали на сл. играх будет запрещаться ;)
а как мы ее использовали?
у нас была разведгруппа, правда довольно многочисленная - но выполняющая одну задачу. по назначению и использовали
разве что можно ограничить разведгруппу каким то определенным количеством людей...

Graf.
02.12.2009, 11:57
Контузия 10 минут - анриал. Ну, не бывает такого, 2-3 от силы, это при динамике боя уже дает преимущество, если действовать. Спецназ при штурме вообще флешками обходится. А от них эффект гораздо короче. Бинты надо вводить, и не просто узелок завязать, а реально изобразить перевязку, истратить 3-5 метров. Красные платки в тему. Очень помогают. Ранения все-таки надо как-то разделять, просто все впечатление портится от того, что шар чирканул по мизинцу, а я лежу и жду када ж меня на плечах потащат в госпиталь. Прям стыдно за себя становится, что ж я сам не в состоянии, пусть не воевать, но дойти до госпиталя. Поэтому надо что-то придумать. Потом, разрешить до перевязки вытаскивать раненых бойцов из под огня. Ну, на пару тройку метров, за укрытие и тп. Потому, как в этом смысл, пара человек прикрывает, один оттащил, и там уже перевязывают и или тащат в госпиталь, или оставляют ждать эвакуации. Просто когда игроки поймут, что от соблюдений правл играть становится интересней тогда начнется массовое соблюдение. Еще их надо четко и понятно прописать и организовать пропаганду :) И со временем все наладится. Дресскод проработать. Командирам обязать довести это до своих бойцов. А то мы приперлись в советской снаряге, а вокруг бойцы в тарзанах, с амеровскими фляжками, набедренными кобурами и тд. Ну... чувствуешь себя обманутым.
Суточная, да, но, сука, зимой далеко не все потянут. Все-таки здоровье дороже. Может дождаться весны, а пока зима обкатать правила однодневками?

Exotic
02.12.2009, 15:27
... А то мы приперлись в советской снаряге, а вокруг бойцы в тарзанах, с амеровскими фляжками, набедренными кобурами и тд. Ну... чувствуешь себя обманутым...
дык вроде временной период сдвинулся или как??? сейчас бойцы спецназа сами себе снарягу закупают, т.к. от нашего гос-ва ничего не дождешься. отсюда и тарзаны, и набедренные кобуры и т.д.
насчет суточных - полностью согласен. погода не та, так что пока однодневки.
контузия!!! 10 мин это чересчур. хотя бы 5, а в идеале - 2-3 минуты. за это время многое может случиться.
ну вот как-то так

Graf.
02.12.2009, 15:34
... А то мы приперлись в советской снаряге, а вокруг бойцы в тарзанах, с амеровскими фляжками, набедренными кобурами и тд. Ну... чувствуешь себя обманутым...
дык вроде временной период сдвинулся или как??? сейчас бойцы спецназа сами себе снарягу закупают, т.к. от нашего гос-ва ничего не дождешься. отсюда и тарзаны, и набедренные кобуры и т.д.

Андрюха, просто мы исходили из озвученного дресс-кода:

По России требования:
1 Флора, Березка, ПШ, афганка, Горка 1-3.
2 Каски Советского образца (обязательно всем) или сферы (для спецназа)
3 Вооружение: АК-47, АКМ-47, АК-74, Акс74, РПК, ПКМ, СВД (АКсу только для сил спецназа).
4 Любые берцы черного цвета
5 РПС – для мотострелков и пехоты, РД-для афгана и ВДВ, лифоны-для спецов! Бронежилеты (желательны)
6 Только механы! Бункера на пулеметы!
7 радио 1 на отделение (+ у спецов внутренняя связь)

Отсюда понимается, что у спецназа только лифчики. Ну и логично, что набедренных кобур не будет. К тому же Тарзаны (и не только) были далеко не только у спецназа.

UPD:
Слово за камуфляж в проектах не лайт версии 3МВ.

http://img405.imageshack.us/img405/5605/82746275.jpg

Этого достичь проще, чем то, что предлагал Стас на последних играх проекта.
http://img139.imageshack.us/img139/7053/61395822.jpg

Tamancev
02.12.2009, 18:35
советский комок фиг достанешь.
вообще в 90-х ВСР-93 (вертикалку) носили. я вот бы ещё с удовольствием пехоту бы одел в броники. :D очень антуражно, имхо удобнее чем РПС :)
у Стаса всё было чётко по времени, всё предельно понятно.
а сейчас вариации какие-то... так что думаю, имхо если выработаем точный период - от этого можно будет отталкиваться.

Helhe
02.12.2009, 18:55
Имхо, оптимальный период 1995-1996 год (первая чеченская).
По русским - Советская снаряга используется повсеместно, а так же всё что поразрабатывали за афган - пояса а-б всякие и прочие 6б5. Так же нормально уживаются между собой все акм, рпк, ак-74, ак-74м.
По американцам - тлбв уже в войсках, так же как м4 (м4а1 для 1996 года) и м16а3-а4. Рельсовые цевья начинают появляться и всякие прицелы тоже.
По немцам - г36 и флектарн с рпс уже в войсках.

Так же легко понять возможность общемирового конфликта с такими участниками - к примеру, если бы ГКЧП достигло в 1991 году своих целей, компартия осталась бы у руля, но кризис власти никуда бы не делся.

Comandante ZLO
02.12.2009, 20:55
2002-2006 имеет значение. тут опоздание поставок. и все остальные введения. ничего не решают. Есть основные вехи в комках и оружии и всё. В это время умер вудланд у амеров и у русских тоже умерла форма что на кортинках графа обозначена.
Но не ту форму что Граф выкладывал. У нас что задротреконструкция. 80-х?
Граф не надо лить эти фотки в эту ветку и в ветку русской коалиции. Создай ветку "3МВ-реконструкция" и лей эти фоты туда. Нам сейчас надо русскоалищен развивать.

советский комок фиг достанешь.
вообще в 90-х ВСР-93 (вертикалку) носили. я вот бы ещё с удовольствием пехоту бы одел в броники. :D очень антуражно, имхо удобнее чем РПС :)
у Стаса всё было чётко по времени, всё предельно понятно.
а сейчас вариации какие-то... так что думаю, имхо если выработаем точный период - от этого можно будет отталкиваться.
Все уже поняли. что отталкиваемся минимум от первой чеченской. Но чтобы обрезать всякие вариации, я думаю что надо с 98-2000 года начинать. Когда власть за руль взялась. Идеал 2005 год.

Helhe
02.12.2009, 22:02
Если 2005, то это уже современика. Цифра и всё такое

чижик
02.12.2009, 22:42
Если 2005, то это уже современика. Цифра и всё такое

Цифра не для РФ, надеюсь? Мне время под 2005 нравится больше всего. Но в любом случае нанутся дебаты, по разгрузкам например. Что делать тем, у кого пояс-А?

Helhe
02.12.2009, 22:59
По современике уже есть антуражный проект viewtopic.php?f=16&t=33366 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=33366) . Зачем 3МВ превращать в клон. Тем более, что люди уже снаряжение к концу 80х началу 90ых подтянули специально под неё

SPIRIT'sn
03.12.2009, 05:38
поддерживаю Хельга. У 3 МВ есть свой период. На мой взгляд, максимум что можно, это картинки, представленные Графом. Не следует, как мне кажется, 3МВ делать под массы.

NeeSut
03.12.2009, 07:35
По современике уже есть антуражный проект viewtopic.php?f=16&t=33366 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=33366) . Зачем 3МВ превращать в клон. Тем более, что люди уже снаряжение к концу 80х началу 90ых подтянули специально под неё
Югославия - современность? Не смешите. Там цифра запрещена. Какая, блин, это современность??

Терен
03.12.2009, 08:17
ИМХО :!:
Проект 3МВ должен быть заточен под середину 80-х, начало 90-х гг. Самое идейное время для реконструкции. Именно в это время могла разразиться настоящая 3МВ 8-) И пусть игроков будет немного, но все они будут максимально соответствовать этой эпохе. Противостояние блока НАТО и стран Варшавского договора. Это была ЭПОХА! Такая игра пропитана духом времени :roll:

По снаряге все тоже просто (но подход должен быть серьезным!!!)
СССР:
ФОРМА - ПШ, афганки, КЗС, советские горки, советский дубок
СНАРЯЖЕНИЕ - советскии РПС, лифчики, советские каски
ВООРУЖЕНИЕ - АК-серия, РПС, СВД и тд
Плюс еще вдруг появятся ГДР и прочие союзники.

США:
ФОРМА - вудланд, американская олива
СНАРЯЖЕНИЕ - элис, каска ПАСГТ и М1
ВООРУЖЕНИЕ - М16 -серия, М14 и тд

ФРГ:
ФОРМА - флектарн, немецкая олива
СНАРЯЖЕНИЕ - бундес РПС старого или нового образца, каска Шуберт или М1
ВООРУЖЕНИЕ - Г3 и

Плюс возможно другие союзники по блоку НАТО.
Это всего лишь мое предложения. Я думаю собраться на этот период будет никому не сложно.

На более позднии исторические периоды есть куча других игр - Югославия, Афганистан06 и тд. Каждый сможет найти себе игру по вкусу. А 3МВ станет отдушиной для любителей "задротреконструкции 80-х" (с)Comandante ZLO

Dеlphin
03.12.2009, 09:42
А можно вот такой период
http://militarist.com.ua/forum/viewforu ... 0fbfb9ae13 (http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=52&sid=2a9947c6890e5201c8ee7a0fbfb9ae13)

Helhe
03.12.2009, 14:50
ИМХО :!:
Проект 3МВ должен быть заточен под середину 80-х, начало 90-х гг. Самое идейное время для реконструкции. Именно в это время могла разразиться настоящая 3МВ 8-) И пусть игроков будет немного, но все они будут максимально соответствовать этой эпохе. Противостояние блока НАТО и стран Варшавского договора. Это была ЭПОХА! Такая игра пропитана духом времени :roll:

По снаряге все тоже просто (но подход должен быть серьезным!!!)
СССР:
ФОРМА - ПШ, афганки, КЗС, советские горки, советский дубок
СНАРЯЖЕНИЕ - советскии РПС, лифчики, советские каски
ВООРУЖЕНИЕ - АК-серия, РПС, СВД и тд
Плюс еще вдруг появятся ГДР и прочие союзники.

США:
ФОРМА - вудланд, американская олива
СНАРЯЖЕНИЕ - элис, тлбв, каска ПАСГТ и М1
ВООРУЖЕНИЕ - М16 -серия, М14 и тд

ФРГ:
ФОРМА - флектарн, немецкая олива
СНАРЯЖЕНИЕ - бундес РПС старого или нового образца, каска ПАСГТ
ВООРУЖЕНИЕ - Г3 и Г36-серия

Плюс возможно другие союзники по блоку НАТО.
Это всего лишь мое предложения. Я думаю собраться на этот период будет никому не сложно.

На более позднии исторические периоды есть куча других игр - Югославия, Афганистан06 и тд. Каждый сможет найти себе игру по вкусу. А 3МВ станет отдушиной для любителей "задротреконструкции 80-х" (с)Comandante ZLO

Если внимательно изучить материал, перед тем как писать, то и выйдет как раз 1995-96 год как я и говорил. Половина из того, что ты описал появилась в средине 90ых

Терен
03.12.2009, 15:24
Dеlphin, 2МВ тоже интересный проект, только в Крыму вроде никто не занимается им, и вообще тема о 3МВ

Helhe, подкорректировал свои предложения. На середину 90-х в пролете Россия, проблемно достать флору-вертикалку, горизонталка появилась только в 1998г. Опять нестыковочка. А вообще всем неугодиш ;)

Валентин
03.12.2009, 17:09
думаю в данном случае не сильно принципиально вертикалка или горизонталка...главное однообразие

Dеlphin
03.12.2009, 17:58
Dеlphin, 2МВ тоже интересный проект, только в Крыму вроде никто не занимается им, и вообще тема о 3МВ
Уважаемый Терен, не говорите то, чего не знаете. ВВ2 в Крыму занимается достаточно много людей. В том числе и я. Тема не такая массовая, как просто страйк, потому что на порядок дороже.
Но я не об этом. Любая подобная игра (3МВ, Югославия, Battlefield и др.) живет, пока есть спонсирующая заинтересованная сторона. Стасу стало не интересно - проект практически загнулся. Мне Югославия интересна - я накупил только разного антуража и прочего (палатки, массети, ящики, котелки, термоса и пр.) на достаточно большую сумму денег. То же и с прекрасной игрой (Гриз и команда - ремпект и уважение) Battlefield. Нужна, к сожалению, не только группа инициативных и трудолюбивых людей - организаторов, но и деньги. Задействовать технику, пиротехнику, полевые кухни и многое другое. Тогда проект будет жить и радовать игроков. Можно, как Паша Тур делать коммерческие игры (это я в плане похвалы Паше :) ) - то же хорошо для всех, но игра без взносов и без спонсорства вряд ли получится запоминающейся и интересной для большинства.
Поэтому, либо надо искать человека, который заморочится и вложит бабло в проект, либо оргам надо собирать взносы на проект от участников и покупать на них необходимое имущество. Но тут будут проблемы - кто-то захочет заплатить меньше, кто-то начнет ныть, что не может дать денег и т. д. и т. п.. Поэтому будет ли возрожденный проект 3МВ таким как прежде? Не уверен.

Migel
03.12.2009, 18:03
Оргам большое спасибо за попытку вновь поднять нужный и актуальный проект.
Однако, мне игра в целом не понравилась по следующим причинам:
1. Три стороны. Я заметил, что игры где есть 3 стороны всегда проходят криво. Это факт.
2. Ранения. Я бы вообще исключил. Попал шар, хоть куда - досвидание. А то реально попал шар мне по каске, посидел за бруствером без каски 10 минут, вылез и опять в игре, затем тут же еще шар по каске, опять за бруствер на 10 минут и так 4 раза... Я на войне не был, но думаю, если организм отхватит в каску 4 пулевых попадания он полюбому будет после этого не боец! А как еще устранить маклаудизм если игрок получивший например 3..4 попадания в себя САМ решает как он ранен, контузия это или нет, понесут его или он пойдет держась за плечо и т.д. Непоняток море. Отсюда полная анархия. Ты стреляешь, попадаешь в людей, а они не умирают... кто-то контужен, кто-то ранен, кто-то перевязан... Мы что играем в войну на которой стороны воюют травматикой??? Попадание из штурмовой винтовки в каску или в жилет это на 90% смерть или ранение не совместимое с дальнейшей службой.
3. расположение сторон. Русские в низине - НАТО на холме. Русские воюют в 100 метрах от своего мертвяка - НАТО вообще имеет 2 мертвяка...
4. сеновальные доты из полиэтилена, минометы стреляющие с плеча, связь гдето у всех, гдето у никого...

Игра прошла под знаком анархии практически во всем.
НО еще раз повторяю. ОРГАМ РЕСПЕКТ за саму тему. Тема очень нужна. Надо просто отработать движок.

Валентин
03.12.2009, 18:15
Согласен с Дельфином...также дополню...
что спонсора которому это ярко нужно, вряд ли удасться найти в обозримом будущем...поэтому выход во взносах...и тут опять есть два варианта-либо всю сумму раскидать на большое количество людей и получить маленький взнос, а можно ограничить допуск оставив только тех кому проект интересен на все 100% и взнос получиться больше...
теперь о минусах высокий взнос может оградить проект от людей которые могли бы отдаваться проекту на 100% но у которых нет возможности оплачивать такие взносы....низкий взнос - это возможно при массовости...а массовость ни одному проекту особо на пользу не шла

Вижу только один выход, серьезно закручивать гайки относительно требований к антуражу как было на изначальных этапах...То есть специально ограничивать доступ на игры пока человек не будет одет обут и вооружен согласно требований к проекту...ну и при таком раскладе вкладывать свои средства в проект повышая его играбельность и антуражность тем самым подтверждая если не "элитарность" то "избранность" проекта

и ввести правило "увидел идиота-воткни в него саперную лопатку чтоб жизнь проекта не портил"

Helhe
03.12.2009, 18:46
Helhe, подкорректировал свои предложения. На середину 90-х в пролете Россия, проблемно достать флору-вертикалку, горизонталка появилась только в 1998г. Опять нестыковочка. А вообще всем неугодиш ;)

О каких горизонталках и вертикалках российских вообще речь? Разговор идёт о вымышленом конфликте между странами Варшавского договора во главе с не развалившимся СССР и странами НАТО.

pavtur
03.12.2009, 22:10
Требования по форме - 2 типа формы максимум на сторону.
Причем форма - это показатель - что ты будешь делать в основном на этой войне.
Требования по каскам, оружию, разгрузкам - все это должны жестко контролироваться организаторами.
Тут уже про это писали - обязательный смотр перед игрой и недопуск.
Питание только сухпаями или национальной едой + национальные напитки /кока кола - для США и КВАС для русских :)/
К мелочам - те же национальные требования.

По экономике - есть третий вариант кроме СПОНСОРА и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ВЗНОСОВ.
Каждая сторона делает своими силами себе хорошо.
Пишем обязательные требования - должны быть:
- палатки армейские для ... , окопы такие ...., колючка..., машины...., носилки.... и т.д.
Каждая сторона ищет по своим сусекам или сама берет в аренду - все это - скидываясь на СВОЕ.

Получаем взнос - 20 грн. на мастерские расходы и от 20 до 50 грн. вложения в СВОЕ /в СВОЕ не жалко/ + куча антуража приедет бесплатно из личных запасов.
Игра получится суточная от 40 до 70 грн. по взносу и при этом будет на порядок антуражнее всех предидущих игр.

Вообще подобный проект надо делать двухсуточный - уже созрели. Но гемплей надо тогда переработать - что не было затыков в случае перевеса и быстрой победы одной из сторон.

И переходить на труднодостяжимую форму 80 ых или элементы которых сейчас не достать - нельзя ни в коем случае.
Вы не получите при этом элитарной игры.
Вы вернетесь к той - же проблеме. Яркий перевес одной из сторон.

Надо просто написать четкие узкие но реально достяжимые без гипернапрягов рамки - и их жестко контролировать.

Валентин
03.12.2009, 23:38
Паша при подходе к экономике "каждый делает себе хорошо сам" нужен конкретный харизматичный лидер который будет держать этот вопрос под контролем и всех напрягать в случае затыков...без лидера такой вариант не прокатит...причем лидер должен реально болеть этим проектом...

pavtur
04.12.2009, 08:11
У РУССКИХ - есть несколько таких лидеров - все болеют - все харизматичные :) У нас все будет и палатки армейские и колючка и красные флаги ....
Со стороны НАТО - вон сколько высказывались за ужесточение и продолжение - у них там тоже харизматичных и болеющих хватает.
А арабы вносят калорит и улыбки в игру - им надо дать возможность создать свой аул /пусть себе быт наворачивают/. Арабская деревня с женщинами и детьми - это жир - можно даже туда своих жен и детей в очках и арабском из секонда на отдых привозить пока играем. :)
Идейных Арабов в костюмах - немного бойцов - они перевеса яркого не дадут никому.

И делать ее просто, тенты, старые ковры, кувшины, подушки, кальяны, костры с котлами и калаши под подушками - в общем суперпикник на траве - уже сам хочу играть за арабов. :)
Она типа мирная - но прибежище вооруженных экстремистов. Целое поле для миссиий.

TRIAX
04.12.2009, 10:13
Идейных Арабов в костюмах - немного бойцов - они перевеса яркого не дадут никому.
.

уже не первый , кто выскажет своё мнение по третьей стороне.
Она лишняя на этом проекте. :!:
Считаю, что только ужесочение входа на игру даст адекват на игре.
Массовость, как уже убедился на версии Лайт - погубит данный проект, приведя его к обычной пострелухе выходного дня.
Считаю , что не стоит допускать до участия в проекте бойцов с сроком выслуги менее года :!:
Должен быть жёсткий фильтр. :!:
Спонсоры это хорошо.
Но вспомните какие спонсоры были у американской стороны на первой и второй части :?:
Спонсор был на российской стороне. кухни, форма, палатки. т.д
Амеры были на чистом энтузиазме.
Всё в равных семидолях рыли окопы, строили укреп сооружения.
что ещё нужно ?

Helhe
04.12.2009, 11:40
и колючка

реальную колючку будем резать тоже реально, на мелкие кусочки

Gross78
04.12.2009, 19:59
Отыгрыш ранения производит все больше и больше маклаудов :shock:

Shmagel'
05.12.2009, 01:24
Отыгрыш ранения производит все больше и больше маклаудов :shock:

отыгрыш ранения делает игру намного интереснее.
Маклауд? - Тогда вали из проекта. Не понимаю тогда, зачем тогда играть именно на этом проекте? (это не к тебе лично :) )
Спонсоры, спонсоры....деньги. Не надо опять превращать последний проект в _коммерческий_. Вспомните, как народ писал в теме, поднятой Ниссатом, что это НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ и всем приятно. Элитарность состоит в АНТУРАЖЕ и в особенности правил, а не в "уровне взносов" и бешеных затрат организаторов. Прежде всего в затратах самих и игроков, будь то на форму, на механы, на обустройство СВОИХ же позиций и быта.
Каждый строил себе укрепления САМ, каждая команда заботилась о том, чтобы быть круче, антуражнее, организованнее врага. Вот что движет проект 3МВ, имхо.
После этого и играть особенно приятно.

Зачем снова придумывать велосипед касательно правил проекта, если Стас с свое время придумал отличные правила и их обкатали? Не понимаю.

зы. про травматическое оружие убило)

luber
05.12.2009, 02:51
Не понимаю тогда, зачем тогда играть именно на этом проекте?
НУ как же - это повысить уровень крутизны игрока приехавший ВООБЩЕ в первый раз пострелять в войнушку ;)
А по поводу бабла скажу проще, ведь это кАкая золотая жила, нагреться на РЕКОНСТРУКТОРАХ. Некоторым непонять, что не все в жизни меряется количеством БАБЛА............... :evil:

Проект 3МВ, при всем уважении к РУССКИМ, вообщето не расчитан для обкатки какой-либо КААЛИЦИИ. Это немного, я бы даже сказал НАМНОГО, другой уровень.

barmaley
05.12.2009, 12:09
насколько я помню в 3мв бундес предполагали одеть в оливу и вооружить G3. вот это было бы круто несомненно.
ну и игра была бы 10x10(хотя нет, было бы 10 русских, 30 американцев и 5 немцев) - супер пехотная игра, игра батальонов и рот :) маневры на пятачке 200кв.м, потому что больше и не надо для такого количества ....

SPIRIT'sn
05.12.2009, 13:02
не в количестве дело. пусть будет 20 русских, но это будут антуражные адекватные бойцы. Можно организовать игру, например с разным временем мертвяка, что и 20 на 30 будет интересно. Или для US гайки крутить, хотя, чесно говоря, не представляю что ещё выкрутить можно. Массовость и допущения погубят проект и уберут элитарность :?

Надо не проект подстраивать под массы, а определённым, интересующимся людям и командам подстраиваться под проект. Вот это элитарность

Tamancev
05.12.2009, 13:18
тогда давайте вернём всё как при Стасе.
я лично не против :)

SPIRIT'sn
05.12.2009, 13:38
поддерживаю. Слоижлось впечатление, что проект гнут из стороны в сторону, одни пытаются сохранить всё хорошее, другие собираются сделать его под себя, и под свой период. я за сохранение всего хорошего что было. Если для этого придётся не носить наколенники и только элис, при этом видя противника соответствующего по времени, я за :idea: фраги в 3мв не главное.

p.S. реконструкторы всех периодов - объединяйтесь - не подходит в 3мв :lol:

Shmagel'
05.12.2009, 13:42
именно.
проект затих, т.к. не было русских. НАТО было в порядке.
Коалиция русских появилась - отлично! Определяйтесь с формой для русских и погнали.
Зачем что-то менять?

barmaley
05.12.2009, 13:48
дело как раз в количестве
просто комуто это количество принципиально, например мне
а комуто нет, и хочется антуражно посидеть в окопе в аутентичной снаряге.
я только за, если все получат того чего хотят.
и не нужно рассказывать про маклаудов и неадекватов - всегда можно прямо на игре подойти разобраться. механизм бана никто не отменял. это все право и ответственность организаторов.
проект развивается в ту сторону как этого хотят организаторы. дабы не порочить доброе имя "3мв" - можно проект назвать по другому.

Tamancev
05.12.2009, 14:57

Г3 и олива, Г3 и олива ;)

КолюнR
05.12.2009, 15:40
Ооо! Где купить подсумки на РПС в оливе? :shock: Ответ: В полном объеме - нигде! Я конечно понимаю, что у меня 11 механ на Г3 и если я еще прикуплю столько же, то я смогу полностью РПС магазинными подсумками забить))) черт, забыл, видел на асмц.де подсумок под лопату новодел))) во круто будет - 20 магазинов и лопата)))

Otto
05.12.2009, 16:00
Упасть- не встать!!! :D Что вы обсуждаете? :roll:

Gross78
05.12.2009, 17:09
Олег вместе поволяемся :D :D :D :D :D :D

SPIRIT'sn
05.12.2009, 17:33
именно.
Коалиция русских появилась - отлично! Определяйтесь с формой для русских и погнали.
Зачем что-то менять?

Затем, что форма, принятая русской коалицей, на сколько я знаю, на пару десятков лет не соответствует той, что была на 3мв.

Comandante ZLO
05.12.2009, 19:28
Ты хочешь чтобы русская коалиция преоделась в форму 70-х годов? Мечтать не встать :D . Проше американцев потерпеть в вудланде. И сдвинуть период на 20 лет вперед. И назвать проект "Современная война".

SPIRIT'sn
05.12.2009, 20:30
и предложить это в совершенно другой ветке, ибо тут 3мв)) и я б с радостью, если б русы были на 70е

luber
05.12.2009, 23:55
насколько я помню в 3мв бундес предполагали одеть в оливу и вооружить G3. вот это было бы круто несомненно.
ну и игра была бы 10x10(хотя нет, было бы 10 русских, 30 американцев и 5 немцев) - супер пехотная игра, игра батальонов и рот маневры на пятачке 200кв.м, потому что больше и не надо для такого количества ....
barmaley

Команда: "Вымпел"
Личное сообщениеСайтICQ

НУ , чтот поговорим обьььььь КАААААААААААлициииииииии
А , лично ВЫ господин о ЧЁМ.
А л.....я, О ,.................своих ООО (КААлиции)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А далее чё ....................????????????????????????????

Сначало потрать 1........90 денег , а потом лезь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мозг дело тонкое , ПЕТРУХА...........

чижик
06.12.2009, 00:06
НУ , чтот поговорим обьььььь КАААААААААААлициииииииии
А , лично ВЫ господин о ЧЁМ.
А л.....я, О ,.................своих ООО (КААлиции)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А далее чё ....................????????????????????????????

Сначало потрать 1........90 денег , а потом лезь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мозг дело тонкое , ПЕТРУХА...........

Уф.
Что там в правилах форума написано про читаемость сообщений?
:x

luber
06.12.2009, 00:11
Потрать............................., чтобьььььь ,протом смело говорить, что ЯЯЯ член 3МВ.
Если не так, то поправте меня!!!!!

barmaley
06.12.2009, 00:15
смешно читать :)
плавно переходим на баварское наречие...
ты меня уважаешь? ик...

luber
06.12.2009, 00:26
Wenn es russisch nicht gefällt, so werde ich mich mit dir su nach europen umgehen 8-)

barmaley
06.12.2009, 00:30
нихт ферштейн! :?
хенде хох!
русские не сдаются! :mrgreen:

ну теперь тоже забанят... :shock:

Helhe
06.12.2009, 00:30
Заберите у него клавиатуру и налейте ещё :)

luber
06.12.2009, 00:34
Индшульд но вроде по русски в другой ветке говорят или как там у вас принято. После нормально поставленого ВаПрОсА.

Und auf die Rechnung der alkoholischen Getränke, schaue in sich hinein

barmaley
06.12.2009, 00:38
какой вопрос - такой ответ
а правильно сформулированый вопрос сразу же в себе и ответ содержит :)
надо только задавать правильные вопросы... :shock:

luber
06.12.2009, 00:40
УУУУУУУУУУУУУУУУу, давай тогдя вместе поговорим обь о том жее.ю..

barmaley
06.12.2009, 00:42
всем сюда! :)
viewtopic.php?f=16&t=33616 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=33616)

там все обсудим за водкой с огурцом, а потом за пивом с сосиской :)

чижик
06.12.2009, 00:44
Потрать............................., чтобьььььь ,протом смело говорить, что ЯЯЯ член 3МВ.
Если не так, то поправте меня!!!!!

Ааааа...
На "Стасовский 3МВ-проект я готовил комплект формы обр. 68г. (или как её там?) от пилотки до кирзачей с портянками, эмалированной кружки и бритвы "нева" (без шуток).
А когда прочитал требования по проекту "лайт", то впал в раздумья: одевать форму СА-68, афганку или флору? И это называется проект с ужесточённым дресс-кодом... :?
Собственно, большой риск попасть на "обычную воскресную пострелюху" и убил желание ехать на эту игру. Как оказалось по коментариям присутствовавших, не напрасно.

barmaley
06.12.2009, 00:48
та не....
все не так уж и плохо

во первых пострелялись действительно хорошо
во вторых то что не все дословно выполняли требования дрескода - лечится. из того что я видел - достаточно было на построении показать людям что нужно снять чтобы соответствовать требованиям. было много лишнего(кобуры, кемелы), у некоторых касок не было. я кстати у натовцев тоже кемелы видел.

конечно это не 3мв оригинальный и особого желания собирать комплект нижнего белья на определенный период в такой интрепритации врядли у кого то желание возникнет. но об этом вроде сразу было понятно из анонса игры.

luber
06.12.2009, 00:53
конечно это не 3мв оригинальный. но об этом вроде сразу было понятно из анонса игры.

По себе людей НЕ сУдЯт.!!!!!!!!!

barmaley
06.12.2009, 00:55
конечно это не 3мв оригинальный. но об этом вроде сразу было понятно из анонса игры.

По себе людей НЕ сУдЯт.!!!!!!!!!

хорошо - МНЕ это было сразу понятно :)
хотя слово "лайт" рядом с "3мв" ясно говорит о облегченной версии проекта
но возможно ктото перевел "лайт" как свет - но я не видел людей с фонариками на игре :D

3мв лайт = 3МВ Зажыгай!

luber
06.12.2009, 00:58
Дело не в этом, просто жалко губить проект на который было потрачено не столько денег, сколько здоровья и усилия и очень жаль это увидеть в загнивании????

чижик
06.12.2009, 01:28
Дело не в этом, просто жалко губить проект на который было потрачено не столько денег, сколько здоровья и усилия и очень жаль это увидеть в загнивании????

+100500
Но мы опять возвращаемся к дилеме: высокий антураж и малая численность или снижение антуражности в угоду увеличению количества участников.

П.С. У меня в команде люди готовы взять по комплекту СА-68 (так я по незнанию называю комплект, который Стас вносил а категорию "идеальный"), но реально нигде нет больших размеров...

luber
06.12.2009, 01:45
но реально нигде нет больших размеров...

ПРи всеобщей поддержке ЭТО не проблема. Лично у меня есть два комлекта совка 69, и ГДР (3 комплекта, кому не хватает шкафа, тащите в гараж!!!!)
Плюс ,плюс, плюс за РЕКОНСТРУКЦИЮ!!!!!!!!!!

SPIRIT'sn
06.12.2009, 08:49

+100500
Но мы опять возвращаемся к дилеме: высокий антураж и малая численность или снижение антуражности в угоду увеличению количества участников.

П.С. У меня в команде люди готовы взять по комплекту СА-68 (так я по незнанию называю комплект, который Стас вносил а категорию "идеальный"), но реально нигде нет больших размеров...

+++++++ стопитсоттыщьмилионпитсот!!!! За полный Антураж. Пусть будет 20-30 русских, но будут правильные

EvollorD
06.12.2009, 09:44
только если переводить все назад как было, то желательно обдумать немцев в оливе. я сам не против переодеться и перевооружиться, но просто негде взять то что надо.

TRIAX
06.12.2009, 10:59
при таком раскладе можно сделать такой гейм плэй что и на 200 кв. метров будет не тесно :D
а беря во внимание территорию полигона и мертвяк в 4 часа.
100 раз будешь думать как сделать операцию мало кровной.
Время войны будет идти неторопливо, бои скоротечны.
Адекватны, без маклаудизьменные :D без вопящего на весь полигон врага :shock:
то за чем туда все приедут :D