Вход

Просмотр полной версии : Костюм "ГОРКА-С".

Паштет (Паша)
18.11.2009, 20:54
Господа страйкболисты! подскажите пожалуйста где в Украине можно приобрести костюм "ГОРКА-С"?
Буду очень благодарен.

Дым
18.11.2009, 21:00
Горка и камуфляж разные понятия. Под таким названием горки производят в России (ССО), в Украине можно найти б/у, хотя в некоторых магазинах мне также встречались. Правда не помню была ли то именно Горка-С.

Следопыт (Шквал)
18.11.2009, 21:25
В Рейнджере может быть - они ССО возят

Паштет (Паша)
18.11.2009, 21:32
а где имено? можно сылку на сайт :?:

yama
19.11.2009, 07:26
Есть Питерский магазин camoshop.ru. Они торгуют продукцией ССО. Производишь стопроцентную предоплату и тебе почтой отправят товар. Мы у них заказывали всё приходит без проблем. А я был у них в магазине в питере - нормальные ребята, тоже в страйке.

Подозрительное совпадение. Ссылка на сайт камошопа на фотке в первом посте, и тут же позитивный отзыв о том же магазине, вроде как случайно.
Попахивает скрытой рекламой. Еще раз подобное замечу, устрою разбор с раздачей слонов.
Модератор.

Следопыт (Шквал)
19.11.2009, 09:08
а где имено? можно сылку на сайт :?:
prof1.com.ua

Паштет (Паша)
19.11.2009, 11:13
Спасибо огромное всем!!! to модер: всьо нормально никакой рекламы, люди мне помогли :idea:

Wittman
23.01.2010, 11:11
Какие-то вы тут все на стреме, граждане - реклама, не дай бог... С камошопом тоже имел дело, причем напрямую. Могу подтвердить - шлют в Украину, правда, обходится недешево. Минус их в том, что по сравнению с магазином ССО в Москве цены завышены. Например, горка Д у них где-то на 100 гривен дороже, чем если покупать у самих ССО.

23.01.2010, 16:57
http://sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=850
вот это тоже горкой называют

Дым
23.01.2010, 17:01
По СТС стоит отметить, что их горка тоже не дешевая. Хотя более функциональная чем ССО.

cegla
23.01.2010, 18:16
Стоит также отметить что "горкой" стсовский костюм является весьма условно...
Поскольку пошит из ткани х/б, хоть и рип-стоп. К функциональности и качеству пошива, как всегда, претензий нет.
К слову - костюм проверен зимним карпатским рейдом. Отзывы положительные ;)

Wittman
24.01.2010, 13:05
Я осенним карпатским рейдом ССОшную Горку Д проверял. Все было супер, пока не пошел дождь :( Хорошо что прихватил с собой сплавовский мембранный Фьюжн...

Wittman
24.01.2010, 13:08
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду? Как долго? Она утепленная, нет?

cegla
24.01.2010, 13:12
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду? Как долго? Она утепленная, нет?
Это обычная х/б ткань. От горки там только продвинутый крой и название. Правда с подкладочкой из синтетики. Промокает даже от пота. Один плюс - сохнет также быстро как и промокает. :D
В качестве утеплителя использовал поцтежку бундесячую...

Дым
24.01.2010, 13:15
Она утепленная, нет?

Есть утепленная, есть не утепленная.

http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?act ... prd&id=850 (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=850) http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?act ... prd&id=849 (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=849)

Wittman
24.01.2010, 16:53
Спасибо, народ. Пожалуй, продолжу и дальше юзать Д-шку - все таки уже купленный комплект за 600 грн. не так жалко, как еще не взятый комплект за 910 грн. :) Кстати, вместо С-ки топикстартеру рекомендую именно Д, как ниаболее свежий и удачный вариант этого производителя.

MaskiT
25.01.2010, 02:09
Несколько месяцев назад купил себе горку СТС (вышеупонянутую) - юзал уже ее и в сильный дождь, и в снег при температуре до - 10 С в горных условиях, а также и в теплую погоду, лазая по зданиям. Скажу так - впечатления по надежности и комфортности только положительные: в сильный дождь конечно намокает, но очень быстро сохнет и не становится такой тяжелой как ее предидущие аналоги; в мороз хорошо держит тепло, мало промокает из-за снега; в теплую погоду довольно хорошо вентилируема и из-за качества материала не натирает при потоотделении. Также хочется добавить что очень хорошо сидит на теле, многофункциональна и очень хорошо продумана (уже вставлены наколенники и налокотники, удобные карманы и д.р.). Сам материал после неоднократной стирки не полинял и не сел. Скажу так что свою стоимость лично для меня она оправдала полностью. Сейчас всю свою команду хочу перевести на эту Горку. Огромное спасибо ее создателем! Вещь незаменимая и для страйка, и для походов (рейдов) в экстремальных условиях.

TROTIL
27.01.2010, 13:32
Юзаю горку-С купленную в проф 1, сравнивал с чисто ССОшной горкой-С, качество моей сильно уступает, или подделка или сам пошив такой.
Если даже поделка то очень хорошая.
Из минусов:
1.Пуговицы отрываются на рас
2.Также отрываются и липучки.
3.Вставки на коленни из РИП-Стопа, ну как сказать помягче...чувства надежности не вызывают.
Плюсы
Юзал и в снегопад и в мороз -22С (с подштаниками и 2-мя кофтами поднизом), очень комфортно себя чувствовал, дублёнка меня в такой конфигурации не спасала, задувало куда могла, напялил горку-как в вакууме, не задувается.
Пошив Анораком лучше чем курткой, ибо опятьже так не задувается.
Манжеты, поддтяжки, резинки делают удобство еще лучшим.
Итог- не жалею!

Wittman
17.02.2010, 00:51
В горках от ССО липучки не используются вообще - по крайней мере в тех, что я видел и щупал - только пуговицы и шнурки-утяжки-затяжки, да крючок на поясе. И по поводу анорака - распашные тоже не задуваются за счет конструкции планки с пуговицами и петлями а-ля бутерброд. Зато они удобнее, если надо быстро переодеться, например.

[Гекконы]Буря
17.02.2010, 12:42
В горках от ССО липучки не используются вообще - по крайней мере в тех, что я видел и щупал - только пуговицы и шнурки-утяжки-затяжки, да крючок на поясе. И по поводу анорака - распашные тоже не задуваются за счет конструкции планки с пуговицами и петлями а-ля бутерброд. Зато они удобнее, если надо быстро переодеться, например.
Липухи используются (ссо) на нарукавных карманах "Р" и "Д" горках, и на брюках (где крючок)...
Анорак ("С") юзаю сам более 2х лет, стерлась, точнее выгорела почти до бела но при этом все пуговицы и швы на месте...
А в проф1 немного не то :roll:
Кстати запустился ссошный сайт: http://sso-mil.ru (не реклама - предметно)

Михей [Команда №9]
18.02.2010, 14:46
Кхм, это как же надо стараться, чтоб промочить ССО-шную горку???

1. С завода идет с влагостойкой пропиткой, и при правильном уходе - очень долго пропитка никуда не девается.
2. Даже после того, когда пропитка сошла (или после стирки в машинке) - промочить брезент дождем - надо потрудиться.
3. Пуговицы отрываются? точно не ССО!!!

Пользуем командой горки от ССО (правда Е-шки) Впечатления - сугубо положительные! Не промокает, не продувается (что для нашего степного Крыма - весна-осень-зима очень актуально) У нас снега нет, зато зима дождливая и ветреная! Ни липучки, ни пуговицы, естественно не отрываются.... Липучки оторвать не удалось, из пуговиц - одну отстрелили из высокого тюна (раскололи). Куртка - распашонка, ничуть не уступает Анораку, за счет продуманного клапана.

Wittman
18.02.2010, 21:23
Промочить Горку-Д элементарно - надо всего лишь пройти часок в ней под карпатским дождем и вся пропитка до одного места. Далее идешь в тяжелом, стоящем колом мокром скафандре. Но по-прежнему он не продувается, это да :)

Буря]Липухи используются (ссо) на нарукавных карманах "Р" и "Д" горках, и на брюках (где крючок)...

Возможно, насчет Е вы правы. Но в Горке-Д, повторюсь, как ее владелец - липучек нет. Нигде.

PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?

Михей [Команда №9]
19.02.2010, 07:49
Ну под карпатский дождь (равно как и под тропический ливень) не попадал, но Крымские дожди держит на ура! :-) Даже когда пропитка давно выстирана...

MaskiT
19.02.2010, 09:36
PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?

Я точно не замерял, но по сравнению с другими аналогами Горок явно меньше, про мокрую ваще промолчим - в таком состоянии у СТСа остается присутствие комфортности и мягкости материала, не натирает и ваще как по мне очень удобная. Вот на следующие выходные пойдем в рейд в горы с ночевкой - еще отпишусь после него!

Wittman
22.02.2010, 22:00
Ок, ждем отчета. А про вес все-же интересно - будет возможность - взвесь, плс.

STRYKE
24.02.2010, 13:59
Народ, кто пробовал милитаристовскую горку - отпишитесь о впечатлениях, а то я тут думаю брать не брать.
http:// /product/9081

Wittman
05.03.2010, 14:27
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)

Serb
11.03.2010, 11:07
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)
Там же я спрашивал про "горку" с паркой (наверное Д), сказали что через пару недель будет в продаже, цена ориентировочно 500-600грн, ткань такая-же как и у "туриста".

Soondook
21.03.2010, 20:45
расскажите пожалуйста про правила ухода за горкой.. постирал в холодной воде руками села с 54го на 52й размер))) был не очень приятно удивлён... или это нормальное явление при первой стирке? (Горка Р ССО )

Михей [Команда №9]
21.03.2010, 21:05
Рекомендации от производителя: причем дословно:

стирать костюмы из палаточного полотна (а именно из него и шьются все "штормовые" костюмы) вообще нельзя Shocked Только химчистка Sad . Поэтому рассуждения типа: "у нас ткань уже заранее посажена Shocked " из области фантастики. Все пользуют одно и тоже - в лучшем случаи палатку произведённую в Егорьевске (лучше не делает никто - китайцы пробовали копировать, но у них ничего неполучилось Laughing ), а она после стирки в машине (если только это не какая - то супер - пупер машина) и полиняет и заломы получит и воду держать перестанет. Если нет возможности сдать её в химчистку, то стирать надо старым, проверенным армейским способом - холодная вода, хозмыло, мягкая щётка, не отжимать. Но химчисток сейчас нет, разве что в горах. А уж страйкболист может позволить себе раз в месяц снести костюм туда.

Soondook
21.03.2010, 22:10
ну вот стирал старым дедовским методом, и то стирать это громко сказано, так грязь в воде щеткой отчистил... села :D но без заломов и т.д. попробую добить в химчистке)))

STRYKE
25.03.2010, 16:37
На ССО в разделе "Полезное" есть статья про уход, но там пока пустое место.

МОНГОЛ
26.03.2010, 09:22
Доброго времени суток. Стираю свою Горку следующим образом:
- в тёплой мыльной воде чищу щёткой.
- затем полощу в воде с добавлением уксуса (1/2 стакана на ведро).
Данный способ позволяет закрепить краску и предотвратить усадку вещи практически из любого материала. Отпадает необходимость в машинной стирке. Тем более, что брезентуху не больно-то помнёшь и пополощешь. Уксус полностью вымывает запах пота, костра. Это не подвергает вещь воздействию бытовой химии.

MaskiT
01.04.2010, 22:13
Вот для меня этот вопрос с правильной стиркой и особым уходом за горкой вообще отпал после приобретения и использования горки с СТСа - она не выстирывается (тупо стираю в машинке), цвет радикально не меняется (хаки), а только прибретает правильный сливающийся с местностью оттенок (короче пропадает цвет новой краски на ткани) и соответственно никаких разводов на ткани. Очень доволен, хотя и дороговата, но стоит того. Сейча,с после опробации в разных условиях, заказали еще 6 комплектов на команду - ждем прибытия груза в середине апреля. Отпишусь еще после тщательной откатки в рейдовых горных условиях. Там еще вопрос задавали на счет веса этой горки - все забываю замерить.... в общих ощущениях - легкая даже очень по сравнению с другими аналогами.

zagrava
30.04.2011, 22:07
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду?
Десь так
http://www.youtube.com/watch?v=EZtt5N2PsYs

Indeets
30.04.2011, 22:50
Десь так
http://www.youtube.com/watch?v=EZtt5N2PsYsЭто не "горка", это мембранная "штормовая одежда" (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=860).
"Горка" же - попросту брезентовая ветровка и вести себя так же, как мембрана - не сможет.

ХулиGun
02.05.2011, 23:55
Совершенно верно ! На видео мой брат ,в мембране который .

zagrava
03.05.2011, 08:56
ясно, виправив підпис

зохан
26.05.2011, 01:26
Куртка штормовая мембранная HI-PORA "ШТОРМ" та что на видео.
сколько она стоит? ато цену не показывает на сайте стс
пардоньте за офтоп
точней, не только куртка, и штаны тож интересуют)

Дым
26.05.2011, 08:48
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3
Куртка - 930, штаны - 540.

зохан
26.05.2011, 11:32
дякую

Pahey
28.11.2016, 20:42
сколько сейчас стоит "Горка" от ССО?

Дым
28.11.2016, 21:18
сколько сейчас стоит "Горка" от ССО?

4 350 рублей

Pahey
28.11.2016, 21:19
дороговато! какие преимущества против "Барсовской"?

Дым
28.11.2016, 21:21
дороговато! какие преимущества против "Барсовской"?

Впервые о такой слышу

Pahey
28.11.2016, 21:21
имею ввиду горку "Барс"

Дым
28.11.2016, 21:25
имею ввиду горку "Барс"

lol

P.S. Аналогично )))

Pahey
28.11.2016, 21:35
погуглите!!!

Дым
28.11.2016, 22:06
погуглите!!!

Это мне говорит человек, который не мог нагуглить цену на горку-с от ССО )))

Нафига мне гуглить? Это не мне надо. К тому же по фото много о качестве не скажешь. Не говоря уже о сравнении. ССОшную я хоть в руках держал.