PDA

Просмотр полной версии : Тонкий стволик, выбор и обсуждение производителей

barmaley
30.11.2009, 18:38
стволики от Systema хорошие
но в CYMA базовый стволик вполне приличный, если после замены других компонентов(компрессионная группа, резинка хопапа) кучнось будет устраивать, то добиваться мегаточности за счет дорогих стволиков - нецелесообразно(имхо)
это ж не снайперка :)
у меня на diboys rk03 - стволик systema, на cyma 036 - базовый, разница в кучности есть, но при стрельбе очередями по 4-5 шаров, мне абсолютно побоку, влетит ли в противника на дистанции 30 метров 4 или 5 шаров :) в обоих случаях шары уложатся в a4.

Helhe
30.11.2009, 18:48
Это потому что в цыме, начиная с см-036 стоят очень хорошие стволике. Не сказал бы, что они тонкие, но кучность на уровне маруя, то есть очень приличная. Из китая (распостранённого) есть смысл менять стволики на дибойсе и джинг-гонге. Тоньше 6,04 ставить не стоит, привод становится капризным к шарам. А это всё-таки штурмовое оружие, главное - надёжность
По вопросам конкретно:
1) Как на дибойсовских калашах - 500 мм. Самый близкий по рамеру от G36. У меня стоит такой http:// /product/3333 (фаски переточены)
2) Я бы не стал менять вообще. Но если менять, то на систему.

Baralgin
03.12.2009, 12:20
Я на свою Циму СМ-048 при достаточно неплохом базовом стволике (500мм), все-таки поставил СА 6.04 495мм (от G-36). И товарищ мой так-же поступил. Все-таки кучность чуток получше стала, да и +3-4 м/с - тоже вроде как не лишние. :D А резинка хопа, кстати, лучше показала себя родная.

Newbie
25.03.2010, 15:46
Я на свою Циму СМ-048 при достаточно неплохом базовом стволике (500мм), все-таки поставил СА 6.04 495мм (от G-36). И товарищ мой так-же поступил. Все-таки кучность чуток получше стала, да и +3-4 м/с - тоже вроде как не лишние. :D А резинка хопа, кстати, лучше показала себя родная.

3-4 м/с это реальный прирост? Одними и теми же шарами? Трудно поверить, потому что размеры шаров колеблются где-то от 5.85 до 5.95 что сравнимо с преимуществом от замены стандартного стволика на тонкий (реальный диаметр отверстия стандартных стволиков где-то 6.1, СА 6.04 - где-то 6.06, системовского - где-то 6.05, прометеус 6.03 - примерно 6.04). Цена начиная от СА до Прометеуса растет чуть ли не по геометрической прогрессии за каждый 0.01 мм при том что по аккуратности исполнения внутреннего канала (округлости) СА и Система идентичные (и очень неплохие), Прометеус чуть лучше:) По-моему стандартный стволик имеет смысл менять (в отношении цена/качество) только на СА :) либо уже Прометеус если эстет и есть деньги (из-за более точного исполнения). Учитывая колебания размеров шаров этот 0.01 мм меркнет совсем :)
А имея в виду неплохие показатели стандартных стволиков CYMA, можно предположить что аккуратность их исполнения тоже неплохая и диаметр отверстия (хотелось бы верить) меньше чем 6.1. Тогда целесообразность замены даже на СА под сомнением :)
Правда мне еще нравится что Прометеус стальной, но я все же не готов выложить за эти "преимущества" кровных 70 баксов, при том, что хороший стрелок стреляет точнее кучности оружия ;)

Есть неточности в цифрах что я написал, смотрите в пдфке http://www.madbullairsoft.com/images/Ad ... Report.pdf (http://www.madbullairsoft.com/images/Advertising/MadBull%20Barrel%20Report.pdf) более точные значения. Разница реальных диаметров вышеописанных стволиков даже порядком меньше 0.01 мм.

Newbie
25.03.2010, 18:16
реальный диаметр отверстия стандартных стволиков где-то 6.1, СА 6.04 - где-то 6.06, системовского - где-то 6.05, прометеус 6.03 - примерно 6.04
Каким прибором измеряли :) ?
Есть такая пдф-ка с результатами измерений разных стволиков на какой-то хитрой установке производства Карл Цейз http://www.madbullairsoft.com/images/Ad ... Report.pdf (http://www.madbullairsoft.com/images/Advertising/MadBull%20Barrel%20Report.pdf)

МАХ
25.03.2010, 18:51
Мои результаты таковы. Поставил тонкий стволик СА 493мм(г-36) на дибойз рк-03(резинка элемент черная) и на см 048(резинка родная), прибавка к скорости вышла и там , и там по +5м\с, кучность на гвардере возросла чуток, но на екселе бесподобно, как по нитке, практически до конца прямого выстрела(если так можно выразиться, шар 0,25г на расстоянии до40м), на рк-01 (стволик 300мм)прибавка составила 4м\с, кучность возросла до кучности базового стволика 455-493мм(до 30м). Данные привел для справки(как у меня), но не для споров.

Newbie
26.03.2010, 13:14
Мои результаты таковы. Поставил тонкий стволик СА 493мм(г-36) на дибойз рк-03(резинка элемент черная) и на см 048(резинка родная), прибавка к скорости вышла и там , и там по +5м\с, кучность на гвардере возросла чуток, но на екселе бесподобно, как по нитке, практически до конца прямого выстрела(если так можно выразиться, шар 0,25г на расстоянии до40м), на рк-01 (стволик 300мм)прибавка составила 4м\с, кучность возросла до кучности базового стволика 455-493мм(до 30м). Данные привел для справки(как у меня), но не для споров.

Я не хочу спорить, яхочу найти истину ;) Я не ставил тонких стволиков, не имею такого опыта как вы, но и то что вы описали - это только субъективные впечатления. Если бы вы сопроводили свой пост фотографиями тестовых мишеней, то другое дело... Субъективно я тоже думаю что использование стволика СА по сравнению с базовыми своликами CYMA может дать небольшой прирост скорости и кучности. Другой вопрос насколько это ощутимо при использовании одних и тех же шаров (желательно даже из одной пачки). Я даже встречал человека который довольно известен харьковским страйкболистам и работает в эйрсофт магазине ( :oops: ), который говорил что поменял тонкий стволик СА обратно на базовый CYMA и даже отговорил меня от покупки (возможно даже в ущерб себе)... Теоретически у меня в голове не укладывается как базовый стволик CYMA может быть лучше тонкого CA... Но я ему поверил и пока стволик не менял...
Если кто-нибудь может сделать хороший сравнительный тест (безветренная обстановка, надежное закрепление тестируемого привода, аккуратная замена стволиков с точки знения хопа, чистка стволиков после кажлого теста) базового стволика CYMA начиная с СМ.036 и стволика СА 6.04 - это было бы очень интересно, или может такие тесты уже делали?

Что сейчас подумал: он кажется говорил что и резинку хопа менял тоже на какую-то "блатную", а я слышал отзывычто родная CYMA показывает себя лучше. Возможно от этого результат использования стволика СА показался ему хуже..

-=Hawk=-
26.03.2010, 20:02
Есть такая пдф-ка с результатами измерений разных стволиков на какой-то хитрой установке производства Карл Цейз http://www.madbullairsoft.com/images/Ad ... Report.pdf (http://www.madbullairsoft.com/images/Advertising/MadBull%20Barrel%20Report.pdf)

О да, конечно. на мэдбулловском сайте, и победитель - ВНЕЗАПНО блек-питон. Удивительно прямо!

Полтора года назад я на эту пдфку повелся и купил себе мэдбулловский стволик. Валяется за шкафом, перепродавать стыдно, хоть и стоил немало.

Бери систему и не парься. Или - лучше, но дороже - прометей. Резинку прометей. Рецепт счастья, в данном случае, прост.

Newbie
26.03.2010, 20:17

О да, конечно. на мэдбулловском сайте, и победитель - ВНЕЗАПНО блек-питон. Удивительно прямо!

Полтора года назад я на эту пдфку повелся и купил себе мэдбулловский стволик. Валяется за шкафом, перепродавать стыдно, хоть и стоил немало.

Бери систему и не парься. Или - лучше, но дороже - прометей. Резинку прометей. Рецепт счастья, в данном случае, прост.

К чему такая бурная реакция? :)
Во-первых, то что этот документ лежит на мэдбулловском сайте ничего не доказывает.
Во-вторых, нужно смотреть не на то кто победитель, а на графики и измерения, по которым ИМХО победитель Прометеус.
В-третьих я не исключаю возможности что эти измерения совершенно независимые (и нигде этого не утверждал :) ) и если вы располагаете более независимыми и точными, то я жду ссылку :)

Indeets
26.03.2010, 20:19
Есть такая пдф-ка с результатами измерений разных стволиков А я спецом купил немецкий нутромер :)... перемерял все имеющиеся дома стволики.
Так вот : система и прометеус - соответствуют своим номиналам. База маруй и китайская - 6.08, базовый стволирк МР5 курц - 6.04 :shock: , база пулемёта М60 АиК - 6.05...

Славик
26.03.2010, 20:21
Гы. Холивар за стволики.

Можно ссылочку на нутромер? Или там, фото какое?

Да, кстати, за АК и стволики.
Зимою, по снежку, вытянув поиграться свой Дибой-125м/с-стволик СА 6,08-резинка система, обнаружил, что резинка нифига не фунциклирит. При том, что в этот же день товарищ так поделился - хорошо, дескать, системовская резинка у него работает.
После некоторых танцев с бубном остановился я на конфиге - системовская резинка и тонкий стволик СА 6,04.
Заработала резинка, кучность даже Гвардером 0.2 хорошая, что меня даже удивило.

А цымовские стволики очень ничего. Я знаю их те, что с Цымы 0.31 - отличная кучность.

Newbie
26.03.2010, 20:34
Есть такая пдф-ка с результатами измерений разных стволиков А я спецом купил немецкий нутромер :)... перемерял все имеющиеся дома стволики.
Так вот : система и прометеус - соответствуют своим номиналам. База маруй и китайская - 6.08, базовый стволирк МР5 курц - 6.04 :shock: , база пулемёта М60 АиК - 6.05...

Ваши измерения в принципе совпадают с теми что в документе, если они с точностью до 0.01 мм ... (система и прометеус)
Но ваш прибор вряд ли сможет проверить расномерность диаметра по всей длине стволика, что ИМХО является очень важным показателем для кучности стрельбы. Почему я еще склонен верить этому документу: во-первых они могли выбрать победителя на свое усмотрение, но не могли (теоретически) выложить неправильные измерения потому что любая уважающая себя компания затаскала бы за такое по судам и содрала приличные деньги, во-вторых по измерениям прометеус имеет самое точное выдерживание диаметра и округлости внутреннего канала ствола и в сети есть несколько практических тестов стрельбы на кучность с участием прометеуса где он в большинстве случаев побеждал - совпадение, а может и нет...
То еть, если верить мне ( :) ) то стволики Система, а особенно СА очень неплохи в соотношении цена/качество (но все-таки самый лучший если не брать в учет цену Прометеус и PDI, но PDI ИМХО черезчур узковат).

Indeets
26.03.2010, 23:42
Можно ссылочку на нутромер? Или там, фото какое?
viewtopic.php?p=374368#p374368 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=374368#p374368)

Baralgin
27.03.2010, 17:35
3-4 м/с это реальный прирост? Одними и теми же шарами? Трудно поверить, потому что размеры шаров колеблются где-то от 5.85 до 5.95 что сравнимо с преимуществом от замены стандартного стволика на тонкий .

Одними и теми-же шарами, из одной и той-же пачки (для уточнения - это были Эксель 0.2), замеры сделаны в один и тот-же день, с интервалом в пару часов, что исключает девиацию на темперетуру, влажность и давление воздуха. Заменен был ТОЛЬКО стволик, ибо как я писал выше - резинка хопа показала себя лучше родная, чем 2 другие (Система и Элемент).

Newbie
29.03.2010, 13:37
3-4 м/с это реальный прирост? Одними и теми же шарами? Трудно поверить, потому что размеры шаров колеблются где-то от 5.85 до 5.95 что сравнимо с преимуществом от замены стандартного стволика на тонкий .

Одними и теми-же шарами, из одной и той-же пачки (для уточнения - это были Эксель 0.2), замеры сделаны в один и тот-же день, с интервалом в пару часов, что исключает девиацию на темперетуру, влажность и давление воздуха. Заменен был ТОЛЬКО стволик, ибо как я писал выше - резинка хопа показала себя лучше родная, чем 2 другие (Система и Элемент).

Понял, спасибо, возьму-ка наверное себе тоже СА, а свой базовый отдам кому-нибудь из боевых товарищей с менее качественным стволиком для поднятия ТТХ подразделения :)

Отредактировано:
Поставил стволик СА, немного выросла дальность полета и (кажется, нужно провести нормальное сравнительное тестирование, что возможно сделаю позже) точность (прирост скорости не мерял). По мушке стрелял в металлическую трубу шириной 15 см с расстояния 35 метров (точно не меньше, это длина моего двора) шарами Гардер 0.25, попаданий большинство, за исключением шаров уходящих в бок (шары с полостью внутри не по середине и, как следствие, со смещенным центром тяжести либо порывы ветра). Стрелял на улице, с опоры (не со станка), привод 115 м/с (был со стандартным стволиком). На глаз кучность порядка 20 см на расстоянии 35 м если не учитывать дефектные шары, Экселем должно быть лучше.

sysrover
18.04.2010, 23:06
по диаметрам стволиков, лучше мерять как описывает медбул.
А именно делаются спец прутки 6.02 6.03 6.04 6.05 с точностью +-0.001 на круглошлифовальном станке.
И потом методом засовывания от меньшего к большему можно вычислить диаметр.
например в стволик 6.03 пруток 6.03 застряет 6.04 не лезет.
Кстат при проверке вышеупомянутых бронзовых СА пруток 6.05 влетает со свистом.
http://armory.com.ua/node/411 вот тут табличка замеров что я делал.
Возможно если будет желание то проведу дальнейшие замеры с другими стволиками.
Кстати Джингонг последние новые привода шли с 6.04 в базе.

Indeets
19.04.2010, 14:11
Кстати Джингонг последние новые привода шли с 6.04 в базе.
Ха ! А мне не верили, что в МР5К от "Гэлекси" стволик 6.04 в базе :D ..... замерял нутромером, не штангелем.

Morg
19.04.2010, 15:13
СА и Система идентичные (и очень неплохие), Прометеус чуть лучше:)
Приколисты )))

Чем же он так провинился?

свои пять копеек.
СА стволики - полное гуано по сравнению с тоники стволиками более именитых фирм...тоесть он получше чем базовые стволики в арми лахах...но не более (если учесть что базовые стволики в лахе - самый откровенный ужас)

Система - нормальный стволик. середнячок. На р90 работает уже кучу лет...на пулемете почему то внутренее покрытие покрылось налетом - хотя чистил регулярно.

Меддбулл - вполне неплох - обеспечивает неплохую кучность - но у меня к нему есть две претензии - материал и покрытие...алюминий меня не вдохновляет а тефлоновое покрытие имеет свойство истираться...ну пока только поставил..посмотрим...

Прометеус - для меня лично эталон стволиков. Стоял на м14 давненько - радовал кучностью и неубиваемостью...Материал - нержавейка - и это чувствуеться когда береш его в руки...такой себе стальной прут...

Счас в лсв поставил прометеус 650...все как и ожидалось - отличная кучность и отличное качество...
Про то что шары в 6.03 стволике постоянно застряют - не более чем миф...разве что китайские детские с облоем...

А деньги...это субьективно...лучше один раз потратиться - но уже надолго...

sysrover
19.04.2010, 17:24
В целом согласен с предыдущим постом.
Еще есть один брент PDI там есть 6.01 тоже нержавка.
Но цена за 500 мм 145 $ с доставкой.
Но это у же высший класс и в основном на снайперки

RDL_python [ELKS]
25.04.2010, 03:59
...
Я не хочу спорить, яхочу найти истину ;) Я не ставил тонких стволиков, не имею такого опыта как вы, но и то что вы описали - это только субъективные впечатления. Если бы вы сопроводили свой пост фотографиями тестовых мишеней, то другое дело...

"Я хочу найти истину" ...

Так и хочется сказать... - ИЩИТЕ...

Кто же боже ж мой вас за руки-ноги держит - не давая этого делать?

Мы то почему "должны", чтобы уговорить и удовлетворить вас - потратить кучу полезного личного времени?!

Купите пачку стволиков внутренних, разных фирм и диаметров...
Соберите стенд... В котором будет закреплено ЭПО.
Добейтесь - чтобы каждый стволик ( !!! внимание на последующее !!! ) - совершенно одинаково был закреплен в хоп-ап и совершенно эдентично на него была надета и резинка хоп-ап...

Примечание:
- Для мудрых, уситчивых и дотошных читателей этой конференции - уже давно не секрет что:
Стволики имеют разный внешний диаметр - а зачастую и не эдентичные величины проточки прорези хоп-ап, фаски на торце и проточек для закрепления...
Из за чего порою и появляются "посты" типа: - А поставил я "родную китайскую галошу" и она де "переплюнула" и ваш хвалёный "фиолетовай прометей" и "супер клёвую синюю медбуловскую рязинку"(её кстати надо подрезать обычно на 1-1.5 мм )...
Именно по этому - иногда под резинку хоп-ап подкручивают фум-ленту... - чтобы сократить паразитные утечки воздуха... А в некоторых случаях обрезают часть "юбки" - чтобы "пережатая" в хоп-ап резинка, не потеряла форму вуали после вставления стволика с ней в хоп-ап, и так как положено обхватывала нозл при рабочем такте...
:lol:

После чего стреляйте разными шарами(разных фирм и разного веса) по мишеням и фотографируйте каждую серию...
(некислый фотоальбом выйдет.. И работы, месяца на полтора точно... Ведь ещё придётся написать Х-ФАЙЛы озаглавленные "В ПОИСКАХ ИСТИНЫ" - подробные и вельми иллюстрированные...)

Но всего проще - не мучить не себя не клавиатуру...
И...

Поставить ствол 6.03 из полированной качественно нержавеющей стали.
Синюю медбуловскую резинку...
И....
Жить долго и счастливо, постреливая во врагов рейх....ээээ дерьмократии...

А вообще по стволам и по ТОНКИМ в частности...

Базовый ствол - если не кривой - всего лишь базовый ствол... Латунь... - Царапается, окисляется...
Мадбул... Модно и дёшево... Алюминий с какимто чёрненьким покрытием... О внутренней полировке канала ствола - речи вообще идти не может...
Прочии... А зачем?

Прометей - наше ВСЁ!

У меня более 20 личных ЭПО... И во всех кроме 2х - именно стволики внутренние - Прометей ...
Вам достаточно такой рекомендации?
В 2х стоят внутренние стволы от PDI - но это высокоточные "прецизионные" ЭПО ( то, что называют "младострайкбольные лохи" и "вульгарословы" - "снайперкой"... )
Эти ЭПО действительно очень критичны к выбору шаров... Всё ж 6.01... Как по внешним характеристикам (полировка и точное соответствие размеров) - так и по баллистике (то что там есть или нет внутри пузырёк воздуха, мне безразлично - "точность" - определяет тестовый отстрел "горсти" шаров взятой из пакета... Всегда... Ибо в хозяйстве ниччо не пропадёт.. Все захават пилямёт...)

Чуть не забыл...
В одном ЭПО... Таки - доживает свой век базовый ствол...
Правда его покрыли хромом на авиационном военном заводе - сузив таким образом до 6.02...
Хороший был эксперимент - обошёлся в 100 американских президентов...
Посему, и был признан не дюже "рентабельным"...

П.С.
Простейшие тесты внутреннего стволика:
Без приборов...

-1- Катаем внутренний стволиек по стеклу... Есть щели?
(тест на "погнутость")

-2- Смотрим на просвет...
Полирован?

-3- Смотрим на "полоски" или клетоски (ну что попадётся) на бумаге - через стволик...
Равномерно "рисунок идёт"?
(тест на не искажённость внутренней поверхности "простейший"....

-4- Ставим его вертикально...
На скажем... кусочек резины или замши...
(чтоб дырочка была прикрыта)
Бросаем "тестовый" шарик...
Равномерно он "гремит" по всему стволику - опускаясь?
(т.е. не ускоряется падение - местами?)
Насколько "плавно"?

Можно и ещё вспомнить и придумать - для тех кому очень хочется экспериментов... :D

Хорошая тема... - 1.5 литра пыва...

Indeets
28.04.2011, 08:11
высокие требование к чистоте боеприпасов, мельчайшая пещинка - клин.
Та ну, чушь. Банальный Гвардер очередями - никаких клинов.

на таких длинах не целесообразно использовать шары малой массы и слабый выхлоп.А вот это - совершенно верно.

Indeets
28.04.2011, 08:17
Та ну, чушь. Банальный Гвардер очередями - никаких клинов.
На 6.01? "Не верю!"(с)
Приезжай - покажем :D .
В Одессе с такими стволиками (моими скромными стараниями) на сегодня 3 КАЦа, 1 М14 (одиночками, зато быстро), 1 АКС, 1 G3... и ещё неск. человек "дозревают" ;).

Newbie
30.09.2011, 17:52
Недавно нашел эту статейку про перфорированые стволики EdGI (Не говорю что это что-то новое)
http://www.topwords.ua/paper/edgi/
Чего только люди не придумают, но имеет ли это смысл?

… завихрения на срезе стволика. Чем сильнее выхлоп - тем сильнее будут завихрения. Полностью избавиться от прорывов невозможно - т.к. для движения шара минимальный зазор между шаром и стенкой просто необходим. В момент покидания стволика, воздух/газ обгоняет шар и срывает его с прямой траектории.
А почему бы просто не подобрать правильный цилиндр? :)

Indeets
30.09.2011, 19:43
А почему бы просто не подобрать правильный цилиндр? :)Да ты что :shock: ! А как же маркетинг, как же мантры про "волшебные дырочки", как же насчет блеснуть умным словом "портированный" :D ?....

Про моё первое знакомство с этим стволиком...
Принесли его для СВД, заявлено 6.00 - я в него ессесно сразу нутромером тыкаю :).... щуп входит примерно на 3-4см... а там 6.02. Промеряю со стороны хопа - тоже 6.02. "Звонок другу"(с), который курит эти стволики уже давненько, объясняю ситуацию - мне говорят, что "примерно на 5см с обоих концов имеется расширение, а вот внутри - 6.00".... мол шар должен покидать ствол в некоем "воздушном мешке"... Т.к. проверить диаметр поглубже мне было нечем - я принял на веру.
Но себе беру только PDI 6.01 :).

Славик
30.09.2011, 22:02
А почему бы просто не подобрать правильный цилиндр? :)
Вообще-то это сложная задача.
Учитывая, что цилиндров типов не дофига.
Условия в разных экземплярах цилиндро-поршневых групп будут различными, точной подгонкой заниматься - надо чистой эмпирикой выкупать и самому резать дыру.
Затянуться такая работа может даже не на недели. Притом большой риск, промазал - покупай новый цилиндр.
Или ты знаешь точных формул расчета?

Indeets
30.09.2011, 22:59
.. цилиндров типов не дофига.
Условия в разных экземплярах цилиндро-поршневых групп будут различными, точной подгонкой заниматься - надо чистой эмпирикой выкупать и самому резать дыру.Чем и занимаюсь, особенно с короткостволами. Иногда по миллиметру режу... иногда приходится новый цилиндр брать - перерезал. Да, есть определенная зависимость между длиной ствола, весом поршня, "длиной" цилиндра и хар-ками пружины... но далеко не всё так грустно, что вот прямо уж неделями надо один привод настраивать :).

Newbie
01.10.2011, 01:11
Нет, точных формул я не знаю, да их и не может быть. Можно продолжить обсуждение цилиндров тут http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=35114&start=20
А проблема которая якобы решается магическими отверстиями в большинстве стволиков уже решена с помощью снятия внутреннего фланца на конце стволика.

Славик
03.10.2011, 16:00
решена с помощью снятия внутреннего фланца на конце стволика.
Очень прошу поподробней.
Каким образом снятие фланца решает проблему избыточного выхлопа воздухом из стволика со скоростью, превышающей скорость шара, и создающего турбулентность?.
Кроме того, "фланец", это, очевидно - фаска?

Newbie
03.10.2011, 16:07
решена с помощью снятия внутреннего фланца на конце стволика.
Очень прошу поподробней.
Каким образом снятие фланца решает проблему избыточного выхлопа воздухом из стволика со скоростью, превышающей скорость шара, и создающего турбулентность?.
Кроме того, "фланец", это, очевидно - фаска?
Да, фаска, ошибся. Решает частично, изменением направления вектора этих самых вырывающихся газов.

Baralgin
03.10.2011, 16:35
Да, фаска, ошибся. Решает частично, изменением направления вектора этих самых вырывающихся газов.
Изменить вектор, ИМХО может только устройство типа дульного тормоза. а снятие фаски ну никак вектор не изменит.

foreman
04.12.2011, 16:42
Гир "вылизан" до желаемого мною уровня и вот пришло время сменить базовый стволик в D-boys M4A1 RAS II
Все что стоит выше 40$ для меня неразумно дорого. Выхлоп сейчас 125м/с на базовом стволике
1.Поэтому остановился на этих:
- Modify Hybrid 6.03 (как они пишут гибрид стали с авиационным алюминием, как я понял часть сволика где хоп - сталь, остальная алюминий) 35$
- Varanas 6.03 (никелированая латунь) 25$
- Military Action 6.03 (нержавейка) 40$
2. И еще: не могу никак определится есть ли смысл при смене базы увеличить длину стволика с 290 мм до 470 мм (максимально удобная для имеющего глушака длина).
Плюсы: как бы кучность увеличиться.
Минусы:
- увеличивается длина CQB привода, так как бегать всегда с прикрученым глушаком. В принципе привыкнуть можно, хотя появляется ощущение что при хорошем ударе глушаком о что нибудь твердое резьба внешнего ствола лопнет или согнется - силумин все таки.
- наверное придется менять цилиндр так как сейчас с дыркой на 2/3 а рекомендации говорят что нужно на 470 уже без дырки.
- ну это как бы не совсем минус но придется сменить и чехол для привода ;)

Помогите с ответом на эти два вопроса если имеете опыт в этом. За одно может и другим будет интересно.
Заранее СПАСИБО!

TANK (Mariupol)
04.12.2011, 20:40
- Modify Hybrid 6.03 - отзывы неоднозначны. Ждёмс результатов
- Varanas 6.03 - кака
- Military Action 6.03 незнаю такого зверя вообще.

Советую поискать систему до 40$ альтернатив не видел тго же уровня.
PS а ещё Гвардер вродь ничё так

nage
04.12.2011, 20:49
у меня стоял выбор между madbull black python и modify - взял модифай гибрид

Славик
04.12.2011, 22:02
Нет смысла удлинять стволик на штурмовой винтовке. Лучче возьми стволик получче (читай подороже), хорошо, если прометеус найдешь

nage
04.12.2011, 23:27
гоняли модифай гибрид на АиК м4 (363мм) - по сравнению с базовым стволиком прирост дальности и кучности есть - на глаз весьма ощутимый( цилиндропоршневая вся модифи , пружина базовая)
доедет мой мк46 - проверю на нем отпишусь :)

Shurik
21.12.2011, 12:18
прошу прощения.я новечёк в страйкболе,но вопрос ,вроде, потеме. уменя CYMA MP5 SD6. длинна внутреннего стволика 229мм (сам немерял,но наглаз -гдето так.инфа откудо-то с тырнета).интересует,даст ли ощутимый прирост "чегото хорошего" ))) удлиннение стволика до 300мм при прочих равных? и ещё.я постепенно буду менять всю внутрянку.непомешает ли цилиндр без "дырки" с таким стволиком?
п.с.привод делается под "помещения",но хочится всё самое лучшее(читай,если хватит денег,то куплю прометеевский стволик и прочие комплектующие.пружину,пока,оставлю базовую(потом поставлю более брэндовую,но небольше 110-й!нехочу людей колечить.))

Инквизитор
21.12.2011, 12:25
Однозначно да.
В СД6 цилиндр тип2. Так вот при стволике от Г36 (260 кажется?) скорость была на ХЗ какой пружине (из мусора в мастерской - что-то дохлое) 125 м/с.
После установки 300мм Гвардер стала ровно 140. Привод не СД6, но типа него.

gobblin
21.12.2011, 22:33
Я Sistema 6.04 как-то поставил - прирост 15 мс, но такое было только один раз, в основном - плюс 4-6, не более

Славик
22.12.2011, 02:49
Если в МП5 СД стволик поставить такой длины, чтоб до среза глушителя оставалось один-два сантиметра, то он еще и глушить не перестанет.

Рыжий
22.12.2011, 10:43
Если внутренний диаметр будет такой-же, то при увеличении стволика на 7см кучность почти не изменится.

Indeets
22.12.2011, 22:06
ИМХО :
Резать серьезные стволики без хорошего токарного станка - глупость. Угробить можно запросто.
Все эти дешевые стволики с "супернанопокрытием" канала быстро изнашиваются - истирается это "суперпокрытие" примерно за 2к шаров и потом стволик можно только выбросить, кучности не будет. Видел слегка поюзаные мэдбуллы, дипфайры - внутри покрытие протерто, как язвами покрыто.
Я не спорю, что и с ванарасом может повезти и будет кучность и даже долго.....но... играть в лотерею по 40 долл. за билет.... а не проще ли купить сразу качественную вещь ?

Shurik
22.12.2011, 23:20
хм! возможно вы правы! я ведь славянской души человек-мечтаю о качественной ,но дешовой покупке.хоть и сам продавец:( .ща ещё погуглю.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предъидущее сообщение создано в 21:16 ----------

чёта ненайду никапли инфы про какоелибо напыление в этих стволиках

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предъидущее сообщение создано в 21:17 ----------

http://www.popularairsoft.com/downloads/Modify_Hybrid_Inner_Barrel.pdf -нашол. 1st Class Stainless Steel + Aircraft Aluminum Alloy -это 1-го класса нержавеющая сталь + сплавов авиационного алюминия

nage
22.12.2011, 23:25
тестировали модифай 500мм и 363 в полевых условиях прирост в кучности и дальности по сравнению с базовым чувствуется хорошо , разницу с системой в плане кучности субьективно оценил бы в пользу модифи ( две близняшки М4 ГиП , отличие в стволиках и аккумах )

Shurik
22.12.2011, 23:28
тестировали модифай 500мм и 363 в полевых условиях прирост в кучности и дальности по сравнению с базовым чувствуется хорошо , разницу с системой в плане кучности субьективно оценил бы в пользу модифи ( две близняшки М4 ГиП , отличие в стволиках и аккумах )
О! а как долго тестировали? самолётный люмуний нестёрся?

nage
23.12.2011, 08:47
на 500мм 6000 настрела , на 363 меньше 1000
от чего "самолетный люмуний" должен был стереться и в каком месте?

Indeets
23.12.2011, 12:04
чёта ненайду никапли инфы про какоелибо напыление в этих стволикахИ не найдешь :).
Такие покрытия производители весьма поэтично обзывают разными умными и красивыми словами.... Суть остается одной : на основной материал (латунь, медь, дюраль - что подешевле) наносится тонкий (внутри, снаружи потолще) слой "красоты" невыясненным способом - напр. электричеством или химией. По этому слою с приличной скоростью протискивается шар, который при этом ещё и вращается от воздействия хопа... При огрехах в технологическом процессе покрытия - "напыление" слетает с поверхности канала ствола клочьями..
Другое дело - хорошая сталь, с высокоточно обработанной поверхностью канала ствола.

2 олл. Я кстати так и не понял - у ванарасов только снаружи никель ? Потому как внутри (в окошке для хопа) явно виден красноватый металл, похоже на медь.

Tira
26.01.2012, 10:31
Возможно уже не актуально но всё же... :oops:
Варанас - латунь (никелирован изнутри и снаружи) внутренний никель отлетает кусками после 2-4к шаров. Но не со всех стволиков, пападаются такие которые работают.
G&G Silver - латунь (никелирован изнутри и снаружи) колличество брака намного ниже ванараса, но и тут оно присутствует.
Дипфаер - латунь покрытая какой то краской (скорее элекрохимия какая то), через год использования поистерся на конце стволика, прилизительно 10 см от конца.
Думаю, с остальными тоже самое. Если стволик не из стали, а блестит как стальной и при этом не магнитится, то скорее всего это латунь поркрытая слоем какого то материала/красителя.

P.S.
Алюминиевый мадбулл не понравился вообще. :-?

P.P.S.
Стальной прометей рулит и бибикает, а местами даже фарами моргает :smile:

Indeets
26.01.2012, 10:43
Стальной прометей рулит и бибикает, а местами даже фарами моргает :smile:Это он бибикает и моргает вслед PDI 6.01 ;)...

Yorg
27.08.2012, 09:40
Коллеги, не подскажите, Модифаевские стволики нормально в родную дибоевскую камеру хопа встают? Дибойс M4A1

[Immortal]
09.02.2013, 16:55
Помогите для начала определиться с длиной стволика.
У меня сейчас установлен базовый стволик длиной 42см. Цилиндр заменил на тип А (без дырок)
Какой минимально-рекомендуемой длины нужен внутренний стволик, чтобы не было перевыхлопа и улучшилась кучность на дистанциях до 30м?

Если я прикручу глушитель длиной 12+см он позволит мне установить даже 54см стволик.

Инквизитор
09.02.2013, 17:18
без отверстий тип0 - стволик 500мм
для 420мм надо тип1 (АК-тип) с прорезью скраю.

[Immortal]
09.02.2013, 19:30
Из тех, что сейчас есть в милитаристе какой лучше?:
14.00USD CA тонкий стволик для M16
19.00USD Element стволик 6,04 M16/AUG/249/M14 (510мм)
27.00USD SRC тонкий стволик M16 (540мм)
32.00USD Action Army стволик 6.03 для M16A2+ (540mm)

Инквизитор
10.02.2013, 12:18
540 это уже предел для тип0, может даже и длиноват будет.
Из вышеприведеных я-бы не брал никакой.

Ferrum
10.02.2013, 13:10
Action Army стволик 6.01 за 36. Остальное в списке критику не выдерживает. Первые два пункта имхо вообще от базы не отличаются особо.
Хотя само собой прометеус и PDI вкуснее будут, но и цена в разы больше

Dushes
10.02.2013, 13:53
Появились на нашем рынке стальные стволики AIM TOP 6.03. Цена 30-40 уе. Как-то подозрительно за сталь. Кто-нибудь их уже использовал?
Теперь по своему опыту- на одном из приводов поставил модифай гибрид 6.03 509мм. По сравнению с базовым стволиком арес кучность увеличилась прилично. Прироста в скорости нет.

Bombermen
21.03.2013, 11:19
без отверстий тип0 - стволик 500мм
для 420мм надо тип1 (АК-тип) с прорезью скраю.

Почему тогда АК(455мм) от CYMA и LCT устанавливает тип 0 (без отверстий)?

Славик
21.03.2013, 14:44
А самому не судьба догадаться?

mosfet@
03.04.2013, 10:24
Приветствую. Интересуюсь стволиком Modify Hybrid 6.01mm Inner Barrel 650mm для установки в СДВ A&K, образец выбран из доступного бюджета. Что показывают тесты стволиков данного производителя?)

с ув,

Рыжий
31.05.2013, 08:38
Повышение скорости при замене базового стволика на тонкий может происходить из-за корявости первого. Даже дешёвые тонкие стволики от СА сделаны точнее базовых. Недавно решил заменить длинный стволик на более короткий. Скорость упала со 130 м/с до 85 :shock:
Причиной тому оказались неверно нарезанные пазы под фиксатор стволика в камере хопа. Сделаны они были ближе к началу стволика на 1,5 мм из-за чего нозл не доходил до нужной позиции на те же 1,5 мм.
На фото корявый стволик посередине.
54931

Indeets
31.05.2013, 11:05
Вчера замерил нутромером 4 стволика "Titan".... несмотря на гордую маркировку "6.02" - реальный размер пляшет от 6.06 до 6.08....
Зато - дешево !

TANK (Mariupol)
31.05.2013, 20:27
микрометром меряли или трубомером лазерным?

Indeets
31.05.2013, 20:57
Микрометром. Индикатор с "цанговыми" щупами. Долго мерил, тщательно.

TANK (Mariupol)
31.05.2013, 21:09
ааа дак это фигня. меряют либо калибром либо лазерными трубомерами. Измерите вашим способом Эджи или прометеус... и они вас удивят :))
ЗЫ старенький но до сих пор полезный обзорчик http://www.madbullairsoft.com/images/Advertising/MadBull Barrel Report.pdf

Indeets
31.05.2013, 23:01
Фигня-фигней, а пока что Прометеусы измерял - четко 6.03 (если китайцы не подменили EG на ASH). PDI тоже четко показывает 6.01 всегда.
А Эджи с краев показывает раструбы 6.02... щуп неглубокий, около 5см.

Тот обзор читал, равно как и в курсе его заказчика ;).

Мне ещё не хватало как раз лазерного нутромера :).... вот уж самая необходимая вещь в хозяйстве, учитывая то, что мы тут в основном PDI юзаем :D...

sysrover
01.06.2013, 00:09
Мерял первую партию Титана калибрами 6.04 не влазит 6.03 влазит с трудом.
Калибры сделаны на заводе на круглошлифовальном станке с точностью до 0.001
Новые партии промерю по приходу.

TANK (Mariupol)
01.06.2013, 10:40
результаты проверки на высокоточном оборудовании :)) "проверяет лазерам как то прокручивая деталь и ультразвуком данные о отверстии 6,0226 максимальный диаметр"

Макс 77
02.06.2013, 10:29
Доброго дня! А брали не в Луганске часом?
Свой 650-ый, я отдовал на завод, так как друг предложил сам, мне по большому все равно, т.к. мне СВД для банок и котов ну иногда с нашими местными могу побегать, результатом теста был доволен на все 100 "6,0226 максимальный , за все не скажу, но не мог же мне попасть идеальный, а вам 4 бракованых. Я брал в Мареуполе.

Болгар
02.06.2013, 11:19
Меня вот такой вопрос интересует.
Есть G36, на выходе 130+- пару метров.
Пружина 120, цилиндр без дырки, резинка Прометей, стволик Прометей 550.
Как мне кажется - длинноват он для такой пружины. Вот на 130-150 было бы отлично с борапом уже.
Думаю 509 будет самое оно?
-------------------
Если уж буду менять стволик, то волей-неволей сравниваю Прометей и ПДИ. Оба стальные, оба качественные. Разница между ними по кучности сильно уж заметна или 6,01 просто чуть лучше?

Фунт
02.06.2013, 14:19
ПДИ ставить НЕ в снайперку только от изобилия бабла, имхо.

Sanitar
02.06.2013, 14:51
Таки да. Я вот 2 года юзаю Модифай Гибрид стволик 6.03 407мм, никаких проблем нет, кучность отличная на 45м, я стреляю всегда одиночкой. Настрел около 50000-60000 шаров, может больше. Выхлоп 120-122 м/с 0.25 шаром

Болгар
02.06.2013, 15:22
Речь идёт только о Прометей vs PDI.
Вопрос цены не стоит.
Вопрос в другом:
На таких скоростях как 130 есть ли ощутимая разница в кучности между сабжами? Потому как очкую я в пустыню ехать с PDI. Оно вроде и не клинит, но 6,01 и 6,03 есть зазор.

KоТТ
03.06.2013, 11:33
но 6,01 и 6,03 есть зазор.

учти еще размер шаров ))) у разных брендов зазор по размеру может быть до 0,05 ))

Raiserin
13.07.2013, 15:03
Есть владельцы стволиков EDGI диаметром 5.98!?
Интересно есть ли резон в таком стволике?
58153

Block
28.07.2013, 14:38
Modify Hybrid 6.03mm Inner Barrel 509mm брал на airsoftpro.com.ua
Приехал сегодня на игру, начал распаковываться, достал привод, а с ствола выпадает чёрная трубка (о_О) - моё выражение лица. Вскрыв ствольную коробку обнаружил торчащую стальную часть сволика с камеры хоп-ап. То есть дюралевая часть стволика в месте стыка с стальной частью отвалилась.
ЗЫ: привод не падал .
Когда буду менять стволик выкину фото.

VALzp
11.08.2013, 09:43
Поставил себе на Цыму 0.40 Aktion Army 6.01-540мм. кучность отличная скорость выросла на 5 м\с. На расстоянии 60 м. (условия идеальные так как в помещении, стрельба с упора) уверенно как одиночным, так и очередью поражается тетрадный А4 лист. Одиночным разброс не превышал 15 см при сериях 5 выстрелов.
Стволик действительно 6.01 так как проверял калибром изготовленном на заказ на предприятии ОАО "Мотор Сич". да и сам проверял микрометром.

Саня_Шустрый
18.08.2013, 18:34
Modify Hybrid 6.03mm Inner Barrel 509mm брал на airsoftpro.com.ua
Приехал сегодня на игру, начал распаковываться, достал привод, а с ствола выпадает чёрная трубка (о_О) - моё выражение лица. Вскрыв ствольную коробку обнаружил торчащую стальную часть сволика с камеры хоп-ап. То есть дюралевая часть стволика в месте стыка с стальной частью отвалилась.
ЗЫ: привод не падал .
Когда буду менять стволик выкину фото.
Аналогична фигня, думал только мне так повезло.
Дюралевую часть вставил в стальную и залил супер-клеем, держится нормально, утечек воздуха нет.

BAJUN
25.08.2013, 20:56
6.01- дуже до якості шарів примхливі та для них вже можеш і за циліндр з діркою думати. Як на мене у Вас нормальне співвідношення обєму циліндра до довжини ствола. Та є така штука як швидкострільність, коли вона вища- чекай проблем (у разі коли шар не покинув стволик а йде звід пружини- неодмінно буде підіння швидкості та кучності. Спробуйте на різних акумах і вибиріть собі до смаку :) тільки щітки не вгробте

S.O.A.
03.09.2013, 21:46
Здрасте всем!кто то юзал такие AirsoftPro 6.02mm

Block
03.09.2013, 21:52
Не юзал данный стволик но думаю что для штурмовой винтовки с нормальной скорострельностью вполне себе, данная кантора не плохо себя зарекомендовала, думаю что откровенный фуфель они толкать не будут, а больше ничего не требуется.

S.O.A.
04.09.2013, 21:20
хотелось бы мнение тех кто пробовал!!!!!

S.O.A.
05.09.2013, 22:45
по количеству ответов все ясно))))

TANK (Mariupol)
06.09.2013, 07:34
И что может быть ясно? они 2 мес в продаже только... Если на снайперку то готовь 100$ если на штурмовую то норм. тем более за те деньги...

DIDI
04.11.2013, 01:47
Добрый день!
У меня СВД A&K, вопрос в следующем: хочу поставить себе стволик 6.01 на 700мм и удлинить ствол с помощю глушителя! Есть ли смысл в этом? может кто-то юзал и знает где можно прикупить такой по болие не высокой цене!?

Indeets
04.11.2013, 12:37
По результатам экспериментов оптимальный стволик на спринге СВД A&K - 590-595мм. Длиннее - не хватает объёма воздуха цилиндра, скорость не максимальная на данной пружине.
"Невысокая цена" и "снайперский стволик" - взаимоисключающие понятия.

Саня_Шустрый
07.11.2013, 17:01
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, по стволикам ТИТАН, на сайте 6мм.ин.уа, они указаны с диаметром 6,02мм 509мм всего 21 у.ё.
http://6mm. in. ua/shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1838&category_id=15
(удаляем пробелы)
,вопрос в следующем, действительно ли диаметр данного стволика 6,02 и действительно ли он из нержавейки? Никто не приобретал?
Поделитесь инфой, плиз! :smile:

-MAK-
07.11.2013, 17:12
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, по стволикам ТИТАН, на сайте 6мм.ин.уа, они указаны с диаметром 6,02мм 509мм всего 21 у.ё., вопрос в следующем, действительно ли диаметр данного стволика 6,02 и действительно ли он из нержавейки? Никто не приобретал?
Поделитесь инфой, плиз! :smile:

Думаю що на штурмову гвинтівку\кулемет цілком підійде. Свій вибір те ж зупинив на ньому, правда 6.02 не бачив, ставитиму 6.04 (буду ставити на РПК). Ціна, м"яко кажучи гуманна.

TANK (Mariupol)
08.11.2013, 15:36
нет там 6,02... уже поднималось и не раз.. Подделки из луганска имеют калибр 6,05-6,07

Саня_Шустрый
08.11.2013, 18:02
нет там 6,02... уже поднималось и не раз.. Подделки из луганска имеют калибр 6,05-6,07
Однако не весело :-(
Спасибо за инфу!

А про AirsoftPro 6.02mm Нержавеющий стволик 509mm, от магазина AirsoftWareyouse, инфы нет?
http://airsoftpro.com.ua/airsoftpro-6-02mm-nerzhavejuschij-stvolik-509mm.html
Заранее спасибо.

TANK (Mariupol)
08.11.2013, 19:35
калибрами они не меряли. А штангелем норм но там +-

Саня_Шустрый
10.11.2013, 14:20
калибрами они не меряли. А штангелем норм но там +-

wikreznow
21.04.2014, 18:55
Что скажите об этом стволике Core 6.03 INNER BARREL 591MM PSG-1?

gobit
21.04.2014, 19:12
Снайперская винтовка не совместима с бюджетными стволиками в принципе. Тут либо зaведомо хорошее качество (PDI прометей edgi) либо игра не стоит свеч

wikreznow
21.04.2014, 19:14
Снайперская винтовка не совместима с бюджетными стволиками в принципе. Тут либо зaведомо хорошее качество (PDI прометей edgi) либо игра не стоит свеч
Для ак+пбс

gobit
21.04.2014, 21:21
Для ак+пбс
Какой эффект ожидаешь? Прирост скорости? Кучность? ПБС ставил для увеличения длины стволика или просто нравится?

wikreznow
21.04.2014, 21:22
Какой эффект ожидаешь? Прирост скорости? Кучность? ПБС ставил для увеличения длины стволика или просто нравится?
И то и другое.

gobit
21.04.2014, 21:28
И то и другое.

не буду настаивать, но полный цилиндр может не прокачать 590мм, если хочется прироста и точности, берёшь стволик качественный длиной под срез без глушителя - и делаешь удивлённое лицо :) Качать длину после 363-400мм нет смысла. Только качеством... Коре мож чуток лучше стока но не думаю что ты увидешь разницу.

wikreznow
21.04.2014, 23:04
Есть примерно в такой же ценовой категории стволики PPS
или лучше за такие деньги купить ELEMENT 6.04.
С длинной погарячился 550, 510 поставлю.

Indeets
22.04.2014, 07:35
Без разницы, что там написано на паршивом стволике.... цена говорит за себя. Часто базовый стволик покажет кучность как минимум не хуже элементов, экшнармов и прочей пакости.

gobit
22.04.2014, 07:54
Не важно ВАЗ или иномрака, главное, что бы иномарка.

Не важно Modify, Core, ActionArmy или Element, главное, что бы Edgy, PDI, Systema или Prometheus.

wikreznow
24.04.2014, 10:47
Смотрел из чего сделаны стволики, из чего лучше брать вообще по идеи трение будет меньше у стволиков из латуни меди, стволики которые покрыты там тефлоном или чем другим как то не внушают доверия покрытие стиратся ведь должно, а я то играю в любых условиях грязь, снег, песок и тд. Да и шары дорогие не покупаю. Специалисты посоветуйте что лучше.

Спасибо друзья за помощь в предыдущих вопросах.

gobit
24.04.2014, 10:54
Независимо от материала стволика, попадение абразива во внутрь - пагубно потерей скорости и кучности.
По крепости пожалуй сталь наиболее крепкая. Если чистить стволик то он по стуи вечный т.к. пластиковый шар намного мягче любого из металов и ничего ему не сделает.
Песок наш враг....

Indeets
24.04.2014, 20:13
Сталь - есть сталь :)... мой стволик даже песок не покалечил.

Al Capone
19.05.2014, 09:41
Всем привет. Во такой вопрос по тонкому стволику.

Хочу сделать портированный стволик для отвода остаточного количества воздуха.
Но существует несколько вариантов таких:

1)EdGI с четырмя отверстиями с интервалом в 120 градусов (http://strikeup.ru/blog/reviews/886.html).
2) Celcius Training Weapon с тремя надрезами до половины стволика (http://www.celciustechnology.com/body.php?cid=02&iid=M4-CQB-MX3-D)

Кто точно может ответить, у какой из этих двух технологий выше КПД?

Спасибо.

gobit
19.05.2014, 09:46
Портирование целесообразно только на газовых винтовках.

Al Capone
19.05.2014, 09:55
Портирование целесообразно только на газовых винтовках.

На счет только для газовых не согласен, есть статья с опытами и подтверждении целесообразности, но если можете обосновать то напишите.

gobit
19.05.2014, 10:10
Смысл и целесообразность это разные понятия. Портированый стволик обойдётся вам в 100-120$ в то время как цилиндр с отверстием в нужном месте, если речь идёт о АEG в 10$. И то и другое даст один и тот же эффект.

Можно увидеть статьи о которых Вы помянули?

Al Capone
19.05.2014, 10:20
Смысл и целесообразность это разные понятия. Портированый стволик обойдётся вам в 100-120$ в то время как цилиндр с отверстием в нужном месте, если речь идёт о АEG в 10$. И то и другое даст один и тот же эффект.

Можно увидеть статьи о которых Вы помянули?

1) На счет отверстия в цилиндре это хорошо и это я уже сделал, но все же хочу портированный, чтобы наверняка.
2) Вопрос цены не стоит, так как отверстия в стволике буду фрезеровать сам, аккуратно и качественно.
3) Вот статья, очень интересная и думаю можно довериться ей. http://www.topwords.ua/paper/edgi/

Indeets
19.05.2014, 20:55
...и на последних 5-10 см "портирования" шар будет калататься по стволику по инерции, без подпора давлением... потрясающая перспективка...

А впрочем если кто в очередной раз хочет побегать по граблям - не вижу препятствий :).

gobit
21.05.2014, 13:12
3) Вот статья, очень интересная и думаю можно довериться ей. http://www.topwords.ua/paper/edgi/

Статья несомненно обширная и заслуживает уважения, но носит исключительно ознакомительно-субъективный характер.
Выводы озвученные автором весьма сомнительны, как например выхлоп очень зависит от сопряжения камер - резинка хопа - стволик.
Не увидел в статье что винтовка жёстко фиксируется на станину при отстреле, а значит, вероятно, стреляли с рук или упора.
Не увидил информации о фиксации стволика в внешнем стовле, который к слову тоже гуляет буквально от того что винтовку берёшь в руки и она дишит вод своим весом. Это я знаю не по наслышке т.к. сам являюсь владельцем СВД от АиК которая вся "подтянута и на фиксатор резьбы посажена".

Посему склоняюсь к мнению, что для АЕГ внтовки, для достижения максимальной кучности, достаточно правильно подобранной связки цилиндр - резинка хопа (она влияет на степень сжатия воздуха до срыва шара) - стволик - вес шара и главное качественного стволика

Всё выше сказанное может быть ложным утверждением, которое я никоим образом никому не навязываю :)

Al Capone
26.05.2014, 09:14
Статья несомненно обширная и заслуживает уважения, но носит исключительно ознакомительно-субъективный характер.
Выводы озвученные автором весьма сомнительны, как например выхлоп очень зависит от сопряжения камер - резинка хопа - стволик.
Не увидел в статье что винтовка жёстко фиксируется на станину при отстреле, а значит, вероятно, стреляли с рук или упора.
Не увидил информации о фиксации стволика в внешнем стовле, который к слову тоже гуляет буквально от того что винтовку берёшь в руки и она дишит вод своим весом. Это я знаю не по наслышке т.к. сам являюсь владельцем СВД от АиК которая вся "подтянута и на фиксатор резьбы посажена".

Посему склоняюсь к мнению, что для АЕГ внтовки, для достижения максимальной кучности, достаточно правильно подобранной связки цилиндр - резинка хопа (она влияет на степень сжатия воздуха до срыва шара) - стволик - вес шара и главное качественного стволика

Всё выше сказанное может быть ложным утверждением, которое я никоим образом никому не навязываю :)

Согласен с Вами в том, что в самом процессе испытания есть сомнения, но может мы всего не знаем и автор статьи просто об этом не указал, считая что и так само собой разумеется, ведь это производитель. Лучше конечно самому испытать и закрыть этот вопрос.

Semenovich
22.07.2014, 18:59
хтось купував цей стволик http://junker.kiev.ua/products/stvolik-prometheus-eg---455-mm в даному магазині? дуже підозріло дешева ціна для Прометея. хтось може шось сказати?

gobit
22.07.2014, 20:24
хтось купував цей стволик http://junker.kiev.ua/products/stvolik-prometheus-eg---455-mm в даному магазині? дуже підозріло дешева ціна для Прометея. хтось може шось сказати?
У них на главной написано
Внимание! некоторые цены на сайте актуальны при курсе доллара 8.30 гривен. Реальная цена будет пересчитана по курсу доллара на момент оформления заказа.

Т.е .459/8*12 = 688

Вроде не так уж дёшево

$57.00 по первой ссылке http://echigoya-guns.com/guns/index.php?route=product/product&product_id=221
Так, что нормальная цена.

Semenovich
22.07.2014, 22:05
У них на главной написано
Внимание! некоторые цены на сайте актуальны при курсе доллара 8.30 гривен. Реальная цена будет пересчитана по курсу доллара на момент оформления заказа.

Т.е .459/8*12 = 688

Вроде не так уж дёшево

$57.00 по первой ссылке http://echigoya-guns.com/guns/index.php?route=product/product&product_id=221
Так, что нормальная цена.

я врахував курс, але 55 доларів всеодно якось дешево. тут дороще наприклад http://m16.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=335&category_id=164&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1 чи тут https://windhorseairsoft.com/shop/prometheus-455mm-6-03mm-eg-tight-bore-barrel-for-airsoft-aeg-copy/
перечитавши десятки сторінок різних форумів, зрозумів що прометей не дуже то і дешеві стволики, такщо ціна в 55 доларів насторожує.
на тому ж міліку, де їх нема в наявності ціна на такий 71$

gobit
23.07.2014, 07:30
я врахував курс, але 55 доларів всеодно якось дешево. тут дороще наприклад http://m16.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=335&category_id=164&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1 чи тут https://windhorseairsoft.com/shop/prometheus-455mm-6-03mm-eg-tight-bore-barrel-for-airsoft-aeg-copy/
перечитавши десятки сторінок різних форумів, зрозумів що прометей не дуже то і дешеві стволики, такщо ціна в 55 доларів насторожує.
на тому ж міліку, де їх нема в наявності ціна на такий 71$

Я бы на твоём месте не торопился бы покупать стволик через интернет, возможно дешёвый ибо кривой.
Его бы прокатить по стеклу перед покупкой ибо деньги не малые. Либо оговаривать возможность прокатить на новой почте.

А на счёт цены, видимо там где дороже - продавцам очень деньги нужны... или закупка была не дешёвая
http://shop.ehobbyasia.com/prometheus-6-03-eg-barrel-for-ak47-ak47s-455mm.html#.U89H7Pl_t8E
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=searchItem&item=PM-ACC-455&search=special&rs=Prometheus%20EG%20455mm&catid=&cat=&view_choice=a

Indeets
23.07.2014, 08:20
Есть пара причин, по которой мы больше не заказываем стволики Прометеус с Гонконга...
1. Стволик "Prometheus EG" (6.03) - его все и знают, как "тот самый прометеус". А относительно недавно появился ещё "Prometheus ASH"(6.05) - он вдвое дешевле, но внешних отличий нет - явно перешлифованная отбраковка от 6.03. Два раза нам присылали 6.05 вместо 6.03 ... причем в коробочке "Prometheus EG".... а на наше возмущенное письмо китайцы ответили - "а что такое, шарик жеж всё равно 6мм !". Не у каждого страйкболиста нормальный нутромер (не "штангель"!) есть в наличии, да и не отправлять же назад.
2. При цене PDI Raven 6.01 - Prometheus уже малоинтересен :). А с такой "китайской хитростью" так и вообще не нужен - Raven мы заказываем в Японии.

зы. Видели и жменю поддельных прометеусов - коробочка-полиграфия на уровне, а вот столики при замере оказались 6.10 - 6.12.... человек попал тогда..

Semenovich
23.07.2014, 09:38
2. При цене PDI Raven 6.01 - Prometheus уже малоинтересен :). А с такой "китайской хитростью" так и вообще не нужен - Raven мы заказываем в Японии.
де тільки взяти цей PDI. досвіду замовлення через кордон не маю, та і з доставкою певно вийде дуже дорого(
і чи підійде 6.01 для автомата? просто стріляю трохи багато, але це скоріш через те, що після 40м дуже великий розброс починається, хоча на виході 140. і які шари порадите для цього PDI (наразі використовую Мілітарист 0.23-0.25)?

Славик
23.07.2014, 11:44
після 40м дуже великий розброс починається, хоча на виході 140. і які шари порадите для цього PDI (наразі використовую Мілітарист 0.23-0.25)?

По-перше, мілік 0,23 взагалє страшний, та й 0,25 паганенький.
Треба брати, якщо міліка, то 0,28, він вже гарний, або 0,3, цей просто чудовий.

Якраз із вихлопом 140 мілік 0,3 дуже рекомендую.
Може й стволік передумаєш міняти.

Semenovich
23.07.2014, 12:27
По-перше, мілік 0,23 взагалє страшний, та й 0,25 паганенький.
Треба брати, якщо міліка, то 0,28, він вже гарний, або 0,3, цей просто чудовий.

Якраз із вихлопом 140 мілік 0,3 дуже рекомендую.
Може й стволік передумаєш міняти.

може і так) на днях спробую .28

Indeets
23.07.2014, 21:31
після 40м дуже великий розброс починається, хоча на виході 140. і які шари порадите для цього PDI (наразі використовую Мілітарист 0.23-0.25)?

Нормальное явление для базового стволика. А при 140м/с скорее уже 0.28 шар нужен.

Chester
24.07.2014, 06:12
я лично в райвенах использую милик 028

memph1s
10.11.2014, 04:32
вопрос есть мка от ЖП куцб стволик базовый вроде 6.04 длина 205 мм собственно вопрос имеет смысл ставить хороший стволик 6.01? все-же приходится довольно часто перестреливатся на длинных дистанциях хотелось бы лучшей кучности. выхлоп 133м/с.

если да? то в гугле не нашел прометеусов, пидиаев такой длины тока какойто 01 inner barrel
http://springlock.us/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2_11&products_id=34

что за зверь? ктото знает?

Sergio Leone
10.11.2014, 11:03
Прометей не делает 6.01, у них 6.03 диаметр. ПДИ и прометей такой длины по деньгам выходят примерно одинаково (прометей даже чуть дороже). Что купить и нужно ли вообще менять - выбирать вам.
Длины у обеих контор есть самые разные, в т.ч. и 205мм. У PDI еще можно кастомную длину заказать, у них же на сайте (обрезают до нужной длины на заказ кажется).

Indeets
10.11.2014, 21:47
У PDI еще можно кастомную длину заказать, у них же на сайте (обрезают до нужной длины на заказ кажется).
Это у "эджи" :)...

Sergio Leone
10.11.2014, 22:29
Это у "эджи" :)...
Нет, нет, как раз у ПДИ недавно такая опция появилась - http://www.x-fire.org/order/barrel/e.barrel_order.html
Можно заказать любую длину от 100 до 690 мм

Indeets
11.11.2014, 09:38
Ух, спасибо :) ! Не знал..

На такой короткий привод уже лучше ставить топовый ПДИ, а они есть 205мм и не нужно переплачивать за "фирменный кастом".

memph1s
11.11.2014, 19:11
дядь сереж где? сылочку можно а то я искал и такой длины там не видел?

Indeets
11.11.2014, 21:06
Всё там же, только не Raven ;)..

Sergio Leone
11.11.2014, 21:11
http://www.x-fire.org/etop/01.html - стволики 6.01

Далее по списку For TM AEG есть 2 варианта:
- Patriot 1 205mm 4,463JPY # 649515
- G3 SAS 208mm 4,515JPY # 630743

Выбираем количество и жмем Buy.

В дальнейшем все что связано с PDI смотреть там же.

Norm
13.11.2014, 22:24
У Эджи как бы нет никаких доплат за кастом)
Там каждый стволик - кастом)

Indeets
13.11.2014, 22:40
Вот только они - латунные...

Norm
13.11.2014, 23:02
Эта новость должна была прозвучать как гром среди ясного неба?)))

Indeets
14.11.2014, 09:57
Это вообще не новость :). Это объяснение неистовой кастомности :)...

Norm
14.11.2014, 13:04
Мне, наверное, нужно было слово "новость" в кавычки взять, чтобы стало более понятно что это был сарказм)
А я вот ничего плохого не вижу в кастомности. Да и не было бы здесь столько народа если бы всех устраивал "привод из коробки" )

memph1s
14.11.2014, 16:52
http://www.x-fire.org/etop/01.html - стволики 6.01

Далее по списку For TM AEG есть 2 варианта:
- Patriot 1 205mm 4,463JPY # 649515
- G3 SAS 208mm 4,515JPY # 630743

Выбираем количество и жмем Buy.

В дальнейшем все что связано с PDI смотреть там же.

благодарочка, а теперь собствено вопрос есть смысл ставить такой тонкий стволик на такой длине ствола как 205? прирост точности будет? а то у меня расзброс на 40 метрах гдето в пол метра точно.

Sergio Leone
14.11.2014, 17:33
благодарочка, а теперь собствено вопрос есть смысл ставить такой тонкий стволик на такой длине ствола как 205? прирост точности будет? а то у меня расзброс на 40 метрах гдето в пол метра точно.
PDI стволики очень хорошие делают, лучшие даже наверное. И цены на короткие стволики у них хорошие (даже лучше чем на прометей такой же длины). Будет ли сильный прирост в кучности не скажу. Не забываем, что хоп влияет на траекторию шара в не меньшей степени. Я бы лично и начал от туда прежде чем вкладывать деньги в стволик (за исключением разве что если у нынешнего заметны дефекты на внутренней поверхности).

А скорость какая? Чьи шары, вес?

Indeets
14.11.2014, 23:46
Из наблюдений : первые примерно 2/3-3/4 полета задает стволик, дальше работает резинка. Ставить тонкий стволик есть смысл всегда.

memph1s
15.11.2014, 12:47
хоп базовый от жп резинку индеетс поставил мне зеленую на зиму. выхлоп 133-134м/с 0.2 шаром, сейчас стреляю WE 28ми выхлоп 104м/с, а шо там сам хоп есть смысл менять? ведь он касается шаров тока в месте подачи шаров потом уже тока резинка и стволик касается шарика.

Sergio Leone
16.11.2014, 18:14
Хоп-камеры отличаются допусками. Большие допуски (в принципе не только в хопе, а и где угодно еще) могут сыграть свою роль в возникновении той или иной проблемы (проблема с подачей, компрессия, кучность и все в таком духе)
Что там за камеры у GP я не знаю.

Semenovich
07.01.2015, 13:31
В мене зараз валяються два стволіки: PDI Raven 455mm та Prometheus 6.03 509mm. Пді наскільки я знаю виготовлений із звичайної сталі, а прометей із нержавійки. Якщо взяти обидва стволіки в руки, то здається, що прометей трохи легший аніж пді, хоча довший майже на 6см. В оригінальності пді я впевнений на 100%, а прометей мені дістався із приводом. Так має бути, чи довший прометей із нержавійки має бути важчим за пді?

Indeets
07.01.2015, 15:01
Прометеус последнее время слишком часто поддельный :(. Зато дешевый :)...

Semenovich
07.01.2015, 16:10
Саме цей екземпляр мені дістався разом із приводом. Обробка трохи груба, а саме зріз ствола і канавка під резинку, але в середині виглядає нормально. І ось не знаю чи це оригінал(відіграв з ним одну гру, гарно себе показав, та і людина що продавала привод порядна) чи підробка.

Indeets
07.01.2015, 18:17
Человек, что продавал - и сам может не знать.. У Прометеуса обработка поверхностей очень чистая, снаружи стволик практически отполирован. Скажу так : я переставил десятка три прометеусов, но когда нарвался на подделку (внутр. оказалось 6.10 на нутромере), то не сразу смог заподозрить такую лажу... и день не мог "найти скорость" :)....
Кстати, повторю : особо умные китайцы вытаскивают из упаковки EG стволики 6.03 и суют в упаковку от EG стволик ASH 6.05. А потом, когда им пишут про подлог, отвечают - "а что такого, шарик-то всё равно 6мм!"... Поэтому мы вопрос с прометеусами напрочь закрыли для себя - PDI есть.

Poo
18.04.2015, 00:25
Народ, подскажите по выбору столика и резинки хопа...
Есть пкм от аик стоит голова поршня B&C алюминиевая с подшибником, поршень B&C стальные зубья (полнозубый), нозл такой же фирмы. Выхлоп 150, планирую увеличить до 170. Путем замены пружины, так как все остальное выдержит тюн в 190. Почитав море инфы склоняюсь к прометеусу ег или пди равен. Все как один говорят что пди несомненно лучше. Но меня смущает диаметр 01. Можно ли такой поставить в пулемет(стоит мотор аип хай торч 40000 и 11в аккум). При условии чистки после игры и использования хороших шаров(милик или ексель, может можно использовать другие шары?)?

В родном стволе просто ужасная кучность!!! У товарища стоит 509 мм прометеус ег в ср-3м и значительно лучше кучность, просто не сравнить.

Alex Sun
20.04.2015, 10:37
имхо нет смысла на пулик делать снайперскую точность. задача пулика прижать противника к земле и дать огневую мощь свой группе, а не снайперить!
Да и износ стволика с таким кол-вом проходящих шаров быстренько его ушатает.

Kort
20.04.2015, 10:42
Роо, как ни странно, но читайте. Где-то писали про 6,01 в пулике - все норм. Найду, скину ссылку.
Нашел - http://airsoft.ua/showthread.php?t=16212

Poo
22.04.2015, 13:47
Спасибо за совет. Остается прометеус ег... Его и поставлю!

Mossad
22.04.2015, 15:48
цена-качество PDI raven , стоит в 2 приводах, М16, М4, доволен, что слон:)

foreman
24.10.2015, 20:37
Приветствую комрады!
Давно мучил меня вопрос выбора и покупки стволиков исходя их их внутреннего диаметра и качества шлифовки внутренней поверхности. Много все об этом говорят тут. Заявления про то что "я мерял нутромером каким то там, взятым у друга" извините фигня. Точно замерить и сказать что ВОТ те заветные 6.02 или кому как нравиться можно ТОЛЬКО набором высокоточных калибров (если по простому то это такие шлифованые стальные прутки разных диаметров, с шагом в сотые миллиметра с точностью обработки до тысячной миллиметра, кто не в курсе ;) )
Цена этих наборов составляет иногда не один десяток тысяч гривен, и в Украине они практически не продаются.
Однако это все опустим - вы и так все это знаете без меня.
Случайно попала мне в руки деталь от автомобиля - "Распылитель форсунки дизельного двигателя", вытащил я внутренний шток из нее, взял микрометр в руки и !!?:?!%*?:?; Короче там оказывается диаметр 6,015 мм!!!. Детальку я эту подобрал на СТО выкинутую практически в металлолом после ее замены клиенту на новую (это я о себестоимости появления этой детали в ваших руках). Полировка этого штока-поршня такая что там где он в двигателе работает он осуществляет компрессию без каких либо уплотнений вообще, металл по металлу! Думаю вам не следует дальше рассказывать как нужно использовать эту штуку, но если бы у меня была возможность выточить только один точный калибр, то он бы был именно этого диаметра!

Короче я перемерял все свои домашние стволики, неожиданно узнал очень много нового. Даже в "дуплах-стволиках" около 6,04мм можно определить этой штукой много чего путем легкого раскачивания полностью вставленного в стволик этого так называемого калибра! А еще его форма позволяет его просовывать через всю длину ствола не повреждая и не царапая его!

85323

foreman
24.10.2015, 20:39
А вот и пруфф насчет его диаметра в 6,015мм.
85324
как вы видите есть там еще слева на прутке этом менее шлифованная часть, миллиметров пять от маленького штырька. Так там диаметр 5,86мм

Indeets
25.10.2015, 10:14
Заявления про то что "я мерял нутромером каким то там, взятым у друга" извините фигня. Точно замерить и сказать что ВОТ те заветные 6.02 или кому как нравиться можно ТОЛЬКО набором высокоточных калибров
Вот это поворот !... а пацаны-то не в курсе, нутромеры покупают ))))...
Оказывается надо всего-то найти старый плунжер и учиться его шатать в отверстии, а потом прищурившись выдавать цифру диаметра от 6.10 до 6.02 )).

foreman
08.11.2015, 17:31
Уважаемый Indeets! В вашем богатом опыте я не сколько не сомневался. Я еще не знал что называется словом страйк, а вы уже тогда тюнили привода. Мои слова ни коим образом не были направлены лично в ваш адрес, извините если я заставил вас подумать иначе. Я переживу вашу злостную иронию и передергивание слов. Попрошу только одно, дайте ссылку пожалуйста каким именно нутромером вы пользуетесь.

Indeets
10.11.2015, 18:10
http://g.io.ua/img_aa/large/3315/75/33157541.jpg

Oleg0230
28.05.2016, 15:55
Мужики может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, стволик pdi raven 6.01, чем можно отчистить от этого самого рыжего масла, которое даже растворитель не берет?
Пол дня не могу эту гадость ничем удалить.

Вот описание данного стволика:
PDI RAVEN выделяет на своей внутренней поверхности особое коричневое/рыжее масло... Вы можете столкнуться с данным явлением при чистке стволика PDI RAVEN !!! PDI знает об этом ! Это не является браком ! Так и задумано! Пожалуйста, не беспокойтесь об этом.

Заранее спасибо.

Indeets
28.05.2016, 18:53
Новый протер разок патчем, поставил и забыл - шарами всё сотрется ))), потом - норм. Задолбался я тоже несколько первых приехавших драить ... не осилил.

Voy
24.09.2016, 19:43
Прочел на сайте производителя пояснения об издержках производства карбоновой стали и наличии сопутствующих мелких кратеров и царапинок. Возникло несколько вопросов: насколько шероховата внутренняя поверхность и насколько (насколько я понял, карбоновая сталь - не нержавеющая, а углеродистая) подвержена коррозии?

Indeets
24.09.2016, 20:04
Да, ржавеет. Не сразу, нужно сильно постараться, чтоб увидеть ржавчину... но - бывает.

evil_sysadmin
24.09.2016, 20:28
«Карбоновые» стали это те, которые на самом деле называются углеродистыми? Так они естественно будут ржаветь. Легирующих присадок, для повышения сопротивления коррозии в них нет.

Voy
24.09.2016, 21:24
а как внутренняя поверхность? намного ли хуже чем PDI? с какими стволиками их можно сравнить по результатам?

Indeets
24.09.2016, 23:21
По результатам - не очень хуже топовых. Разница конечно есть... а вот стоит она переплаты в 2.5 раза - решение каждого лично :).