PDA

Просмотр полной версии : РЕЙДЫ

Страницы : [1] 2

Max-bad
07.12.2009, 12:59
Преобладающая часть "больших" игр проводится на открытой территории - леса, холмы, пески и т.д.
А основное кол-во тренировок проводятся в формате CQB.
Мы предлагаем альтернативный вариант проведения "Воскресных тренировок" - рейды и мини-рейды.

Предпосылки:

1. Необходимость разнообразить тренировки (повысить посещаемость).
2. Повальная топографическая безграмотность.
3. Выработка необходимых навыков для длительных переходов.
4. Тестирование наборов снаряжения для "больших" игр (имхо - очень важно).
5. Устройство засад и отработка контр-засадных действий.
6. За территорией города воздух приятней =)
Et Cetera...

Неформальное объединение "2М" ( MAVERICKS + Mortalis ) предлагает присоединиться всем желающим растрясти жирок :D
Места проведения выбираем совместно.

Следующий рейд будет проводиться 20.12.2009 г.
Место проведения - холмы и леса в безлюдной местности Люботина. Куча озер, пересеченка, смешанный лес.
Сценарий (или его подобие ;)) обговариваем за неделю.

п.с. Тренировочный рейд будет проводиться в третий раз.
п.п.с. Бешеный пес, который нам попался в лесу, протянет не больше 10 дней, можно не бояться.

Max-bad
07.12.2009, 14:15
У некоторых возникают вопросы, - "У меня нет соответствующего снаряжения. Как быть?"

Ответ:

- любая куртка,
- любой головной убор,
- любой рюкзак,
- компас стоит в районе 30 грн,
- у оргов всегда с собой две газовых печки.

Baldric
07.12.2009, 14:16
Длительность рейда? Дневка будет?

Max-bad
07.12.2009, 14:27
Длительность рейда? Дневка будет?

Вчерашний рейдик закончился в 16.00 (в 16. 00 на вокзале Люботина, в 16.15 на электричку, в 17.00 Харьков-пассажирский)

1-й вариант:
туда : http://ivc.pz.gov.ua/prrasp/rasptrain.php?train=900 --------в 8.19 отходит в 09.00 в Люботине
обратно : http://ivc.pz.gov.ua/prrasp/rasptrain.php?train=851 ----в 16.15 отходит в 17.00 в Харькове
в одну сторону - 1 (одна) грн контроллеру.

2-й вариант:
микроавтобус 502 от м. Холодная гора, в одну сторону 5 (пять) грн.

3-й вариант:
прямо на месте встречи (возле вокзала) есть бесплатная автостоянка, за шоколадку киоскеры и уличные торговцы последят за машиной (проверено)

Parker
07.12.2009, 14:30
C радостью снова присоединюсь. Правда стрелять опять не выйдет - дубеет на холоде резинка хопа и привод плюется. Но похожу и просто так.

Max-bad
07.12.2009, 14:49
C радостью снова присоединюсь. Правда стрелять опять не выйдет - дубеет на холоде резинка хопа и привод плюется. Но похожу и просто так.

Бро, резинку хопа на морозоустойчивую очень быстро можно сменить в магазине у Санты.

мышьяк(As)
07.12.2009, 15:41
По поводу вопроса нет снаряжения, в этот раз не все бойцы были экипированы, но все прошло отлично. Если наберем количество хотя-бы 20 человек, то проведем мини игру, наброски сценария есть.

valerian
07.12.2009, 16:30
блин... (
Макс - скажи что ты будешь и после НГ проводить. пожалуста )

Обещаю вытянуть их своей команды на это дело побольше бойцов. Но после НГ...

Max-bad
07.12.2009, 17:20
блин... (
Макс - скажи что ты будешь и после НГ проводить. пожалуста )

Обещаю вытянуть их своей команды на это дело побольше бойцов. Но после НГ...

Мы планируем проводить это мероприятие на постоянной основе, каждые 2 недели, дабы чередовать CQB и рейды. Круглый год.

Будем рады вас видеть, нам нужны бродяги :D

07.12.2009, 17:39
а можете немного поподробнее рассказать, что было ? и что планируется ?

Max-bad
07.12.2009, 20:27
а можете немного поподробнее рассказать, что было ? и что планируется ?

что было - никто не помнит...., а в планах - мародерство, похищение домашнего скота и запасов самогона, как продолжение - затяжные оргии на лесных полянках и прочие вакханалии.

А если серьезно - подходи на команднике - обсудим. Или скинь в личку мобильник, я перезвоню.

ilord
08.12.2009, 00:20
Макс, есть один лесок в Изюмском лесничестве. Рассматриваю как вариант сам знаш для чего. Может туда, да на сутки?

Parker
08.12.2009, 00:41
Вопрос: Делали фотки, можно их куда то залить?

shamanruf
08.12.2009, 00:49
Насчет суток этого не знаю. А вот до вечера, с команды человек 5 обязательно будет. Будем оч рады участвовать.

Max-bad
08.12.2009, 01:03
Макс, есть один лесок в Изюмском лесничестве. Рассматриваю как вариант сам знаш для чего. Может туда, да на сутки?

Игорь, это самое оно :D . 12-13 декабря на разведку можно слазить с ночевкой, утром позвоню.

Max-bad
08.12.2009, 01:04
Насчет суток этого не знаю. А вот до вечера, с команды человек 5 обязательно будет. Будем оч рады участвовать.

В среду в ПХ можно обсудить.

Fulcrum
08.12.2009, 09:23
Макс, идея супер!, Буду агитировать наших на сие мероприятие, завтра подниму вопрос в команде в ПХ.

KOKS
08.12.2009, 21:38
Отличное предложение!!! С удовольствием приму участие! А-то бегать одному по ночам скучно :D

P.S. Имею полный набор выживания до 4000м высоты и до 3 недель продолжительности, вместе с опытом использования этого набора. :D

ilord
08.12.2009, 21:50
Я 12-13 увы пас, уже запланировано мероприятие. А как на счет 20-го?

Olegator
08.12.2009, 21:51
Оч ч ч ень интересненько
2+1 может быть получится

Max-bad
09.12.2009, 14:48
Отличное предложение!!! С удовольствием приму участие! А-то бегать одному по ночам скучно :D

P.S. Имею полный набор выживания до 4000м высоты и до 3 недель продолжительности, вместе с опытом использования этого набора. :D

на команднике, если не против, обсудим

Max-bad
09.12.2009, 14:49
Я 12-13 увы пас, уже запланировано мероприятие. А как на счет 20-го?

на 20 как раз запланировано

Action Express
09.12.2009, 23:51
Присоединимся.

Команда CDR 5-8 человек.

Cortes
10.12.2009, 12:36
Parker » 2009-12-08 00:41

Вопрос: Делали фотки, можно их куда то залить?

у меня в котакте

http://vkontakte.ru/photo10711962_145373570

Город в профиль.
Mod.

Cortes
10.12.2009, 14:58
вот

ilord
10.12.2009, 18:07

на команднике, если не против, обсудим

можно про набор поподробней?

Интересует 50-100м реп шнура, подвеска, карабины, восьмерка. Есть идея. Отпишись в ЛС плиз если таковое имеется.

KOKS
10.12.2009, 21:55

Мужики, да набор-то весь не имеет определяющего значения в горах...
Мне пришлось как-то раз, оставшись без группы, ночевать одному на 3200м, в 300м. от Грузии (уже за нашими погранцами). Без палатки, из еды только весь общественный запас сахара (ох и обпился я его тогда с талой водой из ледника!). Постелил каремат на единственный плоский камень. ВНИМАНИЕ сильно не ржать: обложился камнями для метания ночью в волков (и может чеченов)! :D Хотя к полуночи так устал очковать от каждого шороха, тем более что вокруг паслось полно овец. Поэтому волки отпали, а чеченам я решил нефиг ночью шастать по горам! :D Но самое страшное - Я НЕ ЗНАЛ ПОЧЕМУ НЕ ВЫШЛА ГРУППА из 30 человек и ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?!!.... :(
Главный "набор" это ты сам! Твоя выдержка, умение работать в группе (связке), моральный дух и т.д. Но ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение имеет именно СТАРШИЙ! Его умение всё планировать, предвидеть, вести группу, чувствовать её моральный дух...
Один из походов 5 кат. http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 67&start=0 (http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=20467&start=0)

KOKS
12.12.2009, 11:08
Мужики, мне в личку стали писать вопросы по верёвочно-высотным делам. Предлагаю провести отдельную тренировку для всех заинтерисованных по альпу (спускам, базовым операциям с системой, спускавиками, страховкой...).
Как вы на это смотрите?

Медведь :)
12.12.2009, 12:36
Место проведения - холмы и леса в безлюдной местности Люботина. Куча озер, пересеченка, смешанный лес.
Сценарий (или его подобие ;)) обговариваем за неделю.

+3 Миротворца 20.12.09.

morphey
12.12.2009, 16:17
Мужики, мне в личку стали писать вопросы по верёвочно-высотным делам. Предлагаю провести отдельную тренировку для всех заинтерисованных по альпу (спускам, базовым операциям с системой, спускавиками, страховкой...).
Как вы на это смотрите?

я за!!
только это надо проводить в теплую погоду, а не зимой! нужно вначале в спокойной обстановке попробывать, не думая какая холодина на улице!
маленький опыт у меня есть поэтому делу! есть система, карабины и восьмерка! веревка тоже есть, но только 25 метров.

мышьяк(As)
12.12.2009, 18:46
Господа ,наши рейды это не способ проверить себя , рейды организовываются с целью, получить максимум удовольствия от общения с природой и себе подобными. Не забывайте рейды это альтернатива Жукам, очень хочется чтобы страйк стал место общения друзей, товарищей, приятелей(выберете нужное). Если эта тема будет интересна мы готовы вложить в это время и даже деньги.Надеюсь ответил на все вопросы в личке.

_KliM_
12.12.2009, 21:25
Доброго времени Суток!!!! А Полтаву с собой в Рейд возьмёте? если Да то возникло пару вопросов личного характера?
1. Глинтвейн варить будем?
2 Спирттом растиратся из нутри будем?
3 Хотелось бы узнать дистанции рейда,
4 есть ли ограничение по количеству людей?

KOKS
12.12.2009, 21:36
Кстати, да! Хочется узнать хоть примерный сценарий будущего рейда!

Господа ,наши рейды это не способ проверить себя , рейды организовываются с целью, получить максимум удовольствия от общения с природой и себе подобными. Не забывайте рейды это альтернатива Жукам, очень хочется чтобы страйк стал место общения друзей, товарищей, приятелей(выберете нужное). Если эта тема будет интересна мы готовы вложить в это время и даже деньги.Надеюсь ответил на все вопросы в личке.
Но ведь и не плохо обменяться знаниями, опытом в спокойной обстановке. Потому, что на Жуках и поздороваться с теми кого знаешь не всегда удаётся... "Вешаться" в воскресение на Жуках точно не стоит - замучают советими и шариками в ...опу. :D Решат, что штурмуют! :D

Baldric
12.12.2009, 22:38
Есть и другие места где можно повывешиватся в черте города и совершенно без советов и шарикофф :-)

Max-bad
13.12.2009, 10:29
Доброго времени Суток!!!! А Полтаву с собой в Рейд возьмёте? если Да то возникло пару вопросов личного характера?
1. Глинтвейн варить будем?
2 Спирттом растиратся из нутри будем?
3 Хотелось бы узнать дистанции рейда,
4 есть ли ограничение по количеству людей?

Здорово, Клим! Конечно возьмем =) По пунктам:

1. при наличии материалов и желания - не вопрос.
2. не планировалось, но по завершении рейда - не вопрос.
3. планировалась дистанция 15-20 км (если будет снег - этого хватит), отталкиваться в выборе дистанции будем от кол-ва людей.
4. ограничений нет, сценарий, по своей простоте, предусматривает и 20, и 120 человек.

п.с. скинь плз мобильник в личку, я перезвоню.

Max-bad
13.12.2009, 10:36
Кстати, да! Хочется узнать хоть примерный сценарий будущего рейда!

Но ведь и не плохо обменяться знаниями, опытом в спокойной обстановке. Потому, что на Жуках и поздороваться с теми кого знаешь не всегда удаётся... "Вешаться" в воскресение на Жуках точно не стоит - замучают советими и шариками в ...опу. :D Решат, что штурмуют! :D

Лично мне очень интересно, и многие поддержат из нашей команды. Но начать имхо стоит с веревочных переправ и изучения основных узлов и приспособлений. Скинь в личку моб - пообщаемся.

дополнено предлагаю не трогать пока спуски, а попробовать переправиться через овраг метров 15-20 и глубина метров 5, использовать только веревки, карабины и блок-ролики, никакой "системы", обвязка и беседка.

_KliM_
13.12.2009, 20:35
Макс отписал в личку

shamanruf
14.12.2009, 00:02
Судя по гисметео обещают - 20 что делать с приводами ? сегодня при -5 он у меня нормально вел, но при - 20 не уверен.

Gamm
14.12.2009, 18:27
3. планировалась дистанция 15-20 км (если будет снег - этого хватит), отталкиваться в выборе дистанции будем от кол-ва людей.
Какой выдерживается темп (скорость) движения?

Skylin3
14.12.2009, 19:16
в прошлый раз шли очень спокойным шагом.
а вообще - 45 мин ходьба - 15 мин передышка, при темпе 5-6 км\ч мы намотали неплохой километраж :)

Parker
14.12.2009, 20:49
По приводам в -20. Я возьму привод для антуража :)

Babay
14.12.2009, 21:53
дополнено предлагаю не трогать пока спуски, а попробовать переправиться через овраг метров 15-20 и глубина метров 5, использовать только веревки, карабины и блок-ролики, никакой "системы", обвязка и беседка.
типа так? 8-)

[attachment=2:2rxbn3jj]x_6730e5aa1.jpg[/attachment:2rxbn3jj]

[attachment=1:2rxbn3jj]x_b915af021.jpg[/attachment:2rxbn3jj]

[attachment=0:2rxbn3jj]x_bdd086471.jpg[/attachment:2rxbn3jj]

Max-bad
14.12.2009, 22:39
Какой выдерживается темп (скорость) движения?

все движение группами, скорость - ваш личный выбор, и зависит от выбранной роли и способа, которым вы планируете выполнить задачу.

Max-bad
14.12.2009, 22:46
типа так? 8-)

угу 8-) , только плюс грудная обвязка и плюс страховочная веревка, но это все только ближе к теплому времени года.

CHerry
15.12.2009, 16:28
Мы предлагаем альтернативный вариант проведения "Воскресных тренировок" - рейды и мини-рейды.
....

Мы ЗА ! проведение рейдовых тренировок.
Готовы активно участвовать в подготовительных мероприятиях.
С удовольствием присоединимся, но не ранее февраля и при температуре выше -5.

ilord
16.12.2009, 09:18
....

Мы ЗА ! проведение рейдовых тренировок.
Готовы активно участвовать в подготовительных мероприятиях.
С удовольствием присоединимся, но не ранее февраля и при температуре выше -5.

А была в Польше нормальная армия, готовая выполнить боевую задачу в любое время года.
А теперь НАТО - температура должна быть выше -5, еще не должен идти ливень, и т.п. :)

Капитан Булгаков
16.12.2009, 11:25
А была в Польше нормальная армия, готовая выполнить боевую задачу в любое время года.
А теперь НАТО - температура должна быть выше -5, еще не должен идти ливень, и т.п. :)
При ОВД.?

Max-bad
16.12.2009, 12:14
Прогноз на дневное время 20 декабря минус 4, за городом до минус 6.Будет потепление.

Cortes
16.12.2009, 15:27
-6 -4 это радует
это - 25 как то холодно )

Cortes
16.12.2009, 15:32
собственно вид сверху :)

bork
17.12.2009, 11:02
Ну то что это Люботин - понятно...
Вопрос где вы нарыли карту в таком качестве? Вроде эта местность что в GoogleEarth, что в Yandex.Map в плохом качестве...

Max-bad
17.12.2009, 11:48
Вопрос где вы нарыли карту в таком качестве? Вроде эта местность что в GoogleEarth, что в Yandex.Map в плохом качестве...

а у нас свой спутник, собственный...карта оч хорошая, распечатаны в цвете А3 и А4

Yason
17.12.2009, 14:20
Google обновил карты Украины этим летом. Многие регионы стали детальнее (хотя сами карты отсняты в 2005-2006). Район от Харькова до Манченков доступен до 18 уровня включительно.

Cortes
17.12.2009, 19:58
Google обновил карты Украины этим летом. Многие регионы стали детальнее (хотя сами карты отсняты в 2005-2006). Район от Харькова до Манченков доступен до 18 уровня включительно.

:))) та гугль тут не причем)))
есть такая замечательная вещь как фотошоп)) немножко осветлить и дать контраста. и вот вам - вуаля)))

amur4ik
17.12.2009, 22:20
Ех....только выздоровил,но с МОрпехами хоть на край света!!!
я только ЗА!!!!!

kmet
18.12.2009, 23:24
Замысел отличный! Действительно рейды многому учат при правильном подходе и инструктаже. Но учитывая метеоусловия.... Хочу предложить несколько расширить план проведения рейдов (в тёплое время года): 1)два отряда отправляются паралельными маршрутами встречными или попутными; 2)задча - обнаружить противника, оценить возможности, принять решение - дать бой или уйти от преследования; 3)прибыть в пункт назначения максимально без потерь; 4)боевые единицы перешедшие в мир "вечной охоты" отыгрывают убитых до конца боя; 5)после боя командир проводит подсчёт потерь, отражает это в рапорте и выдвигается к точке сбора сопровождаемый "мёртвыми душами", идущими сзади. Если мысль понравилась давайте обсудим, откорректируем и применим.

19.12.2009, 08:07
Замысел отличный! Действительно рейды многому учат при правильном подходе и инструктаже. Но учитывая метеоусловия.... Хочу предложить несколько расширить план проведения рейдов (в тёплое время года): 1)два отряда отправляются паралельными маршрутами встречными или попутными; 2)задча - обнаружить противника, оценить возможности, принять решение - дать бой или уйти от преследования; 3)прибыть в пункт назначения максимально без потерь; 4)боевые единицы перешедшие в мир "вечной охоты" отыгрывают убитых до конца боя; 5)после боя командир проводит подсчёт потерь, отражает это в рапорте и выдвигается к точке сбора сопровождаемый "мёртвыми душами", идущими сзади. Если мысль понравилась давайте обсудим, откорректируем и применим.
не, тогда не будет смысла в бой вступать вообще. А без боевых действий на рейде это становится походом ;) Наоборот, нужно продумывать столкновения на маршруте как можно чаще.

Alex G.Solo
19.12.2009, 08:59
Для гарантии столкновений ИМХО нужно ставить взаимоисключающую цель. Т.е. Одной группе дойти, второй - перехват. Для этого даем каждой группе свою стартовую точку, при этом обе группы знают границы коридора и конечную точку.

ilord
19.12.2009, 10:07
не, тогда не будет смысла в бой вступать вообще. А без боевых действий на рейде это становится походом ;) Наоборот, нужно продумывать столкновения на маршруте как можно чаще.

зная, к чему хочет подготовиться Бэд, формат рейда правильный - и боев должно быть мало. Будет больше боев - будет меньше времени на ориентирование, изучение карт, освоение переправ и т.п.

PS: В прошлый раз они 12 часов шли по болотам и потом всемером положили взвод луганчан, и там где их никто не ждал.

Max-bad
19.12.2009, 10:32

Все интересно, и очень интересен твой опыт, но пока решили сконцентрировать внимание именно на ориентировании. Некоторые диверсанты на рейде вообще будут без оружия.
Имхо сначала учимся стоять, потом учимся ходить, потом бегать и т.д. (иносказательно).
Ну, а игровая форма - оптимальна для обучения ;)

п.с. ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудим.

Fidele
19.12.2009, 10:46
Ребята, хочу напомнить что есть рейд как таковой:
Рейд - это способ действий разведывательных органов, который заключается в ведении разведки противника путем скрытого осмотра одного участка местности за другим в определенном районе или на маршруте движения с целью уничтожения противника и сбора разведывательной информации.
При проведении рейда основными способами ведения разведки являются поиск и наблюдение с комплексным использованием технических средств разведки группы (отряда), а также данных видовой разведки (агентурной, радио и радиотехнической, воздушной, космической, инженерной и др.).
Основными способами уничтожения (вывода из строя) объектов и живой силы противника, в ходе рейдовых действий разведывательными органами являются:
• засада;
• налет;
• диверсия (минирование объекта или установка минно-взрывных средств на маршрутах передвижения противника);
• обеспечение нанесения авиационных ударов и огневого поражения ракетными войсками и артиллерией по его объектам, районам сосредоточения и маршрутам передвижения;
• действия снайперов (снайперских команд).
Рейд может проводиться с целью поиска, спасения и эвакуации военнослужащих и гражданских лиц, вынужденно находящихся на территории контролируемой противником, а также обеспечения проведения операций по поддержанию и восстановлению мира.
Во всех случаях рейдовых действий предусматривайте выделение резерва. дежурной пары транспортно-боевых и боевых вертолетов, а при необходимости и бронегруппы. В необходимых случаях резерв выводится в район выполнения группой боевой задачи на вертолетах, в том числе и действуя в ВПШГ, на бронетехнике (автомобилях) или пешим порядком. В качестве резерва может использоваться бронегруппа приданного или поддерживающего подразделения.
Разведывательный отряд может проводить рейд в полном составе или путем выделения рейдовых групп.
(с)

kmet
19.12.2009, 11:19
От простого к сложному - это эфективный способ обучения. Но рейды такого формата хороши для отдельных подразделений, с целью отработки навыков передвижения всего подразделения. Ориентирование, предоление естественных преград, правильный выбор мест привалов подразделения, организация приёма пищи, наблюдение и боевое охранение - это лучше отработать "в холостую" каждому подразделению. Я согласен. Моё предложение ставит задачу отработку ведения боя сходу, во время марша, при преследовании противнка, при зачистке терриории от диверсионных групп, уничтожение окружённого противника. И наоборот - уйти от преследования, уклонится от боя при встрече с превосходящими силами противника, не обнаружить себя при выполнении диверсионной миссии (выполнение миссии обозначается взрывом, фаером, захватом объекта, пленением офицера и т.д.), выход из окружения и т.д. А что касается задач и условий - всё это оговаривается, планируется и привязываеся к местности.

Max-bad
19.12.2009, 11:36
Ну некоторые бойцы прошли четыре Лимана, некоторые прошли Карпатский рейд, а кто-то впервые примет участие. У нас много новых ребят, хочется взглянуть на них именно в такой ситуации и определить чего и где хромает. Чтобы было от чего в планах отталкиваться. Мне по душе обучение в бою, когда новичок вынужден подтягиваться к более опытным.

kmet
19.12.2009, 11:39
Хочу добавить пример из жизни. Есть у меня товарищ, славный парень, сорвиголова - наш человек. Я с ним давно не виделся. Но лет пять-шесть назад он практиковал двух недельные пешие рейды по просторам нашей отчизны. Понятно летом. Но суть в том, что с собой он брал нож, нож для лагерных работ (мачето), леску, крючок, плащ-палатку, каремат, шнур для установки силков, фонарь, компас и карту, спички, соль, сахар, чай, малый котелок, альпинистский линь 35м., не большой запас сухого пайка (не более чем на три дня) и всё! За это время он покрывалрасстояния в сотни километров. И вёл походнй журнал. Очень ценная вещь - рекомендую.

LEVIS
19.12.2009, 12:41
Зафлудили тему :) ну давайте, создадим отдельную тему походов на выживание, я там с удовольствием пофлужу про сопки Забайкалья и комаров в тундре :) а здесь четко поставленная боевая задача. ...плиз потрите лишнее, мое сообщение тоже пожалуй :)

Max-bad
19.12.2009, 13:14
Хочу добавить пример из жизни. Есть у меня товарищ, славный парень, сорвиголова - наш человек. Я с ним давно не виделся. Но лет пять-шесть назад он практиковал двух недельные пешие рейды по просторам нашей отчизны. Понятно летом. Но суть в том, что с собой он брал нож, нож для лагерных работ (мачето), леску, крючок, плащ-палатку, каремат, шнур для установки силков, фонарь, компас и карту, спички, соль, сахар, чай, малый котелок, альпинистский линь 35м., не большой запас сухого пайка (не более чем на три дня) и всё! За это время он покрывалрасстояния в сотни километров. И вёл походнй журнал. Очень ценная вещь - рекомендую.

Бродил под Ханты-Мансийском, и летом, и при минус 52, силки делали из жилок провода от утюга, ставили на "копанки" - в сутки от нуля до четырех глухарей и копылух. Варили в ведре с рисом и специями, однажды силки пустые долго были - сварили старую лайку по кличке Чебурашка. В Сибири это нормальным считается. Но у нас в лесу скорее лопату нужно брать - крота отрыть или мышковать ;)
Если есть возможность почитал бы походный журнал.

Зафлудили тему :) ну давайте, создадим отдельную тему походов на выживание, я там с удовольствием пофлужу про сопки Забайкалья и комаров в тундре :) а здесь четко поставленная боевая задача. ...плиз потрите лишнее, мое сообщение тоже пожалуй :)

Лень, под каждую конкретную задачу придется отдельную тему создавать, а после - тереть. А тут наверно в самый раз, все равно невозможно уйти от обсуждений. ;)

Max-bad
19.12.2009, 15:43
ребята, я не понял насчет времени и места. 20-е уже завтра!

9 утра 20.12.2009 г на вокзале станции Люботин, мобилку мне в личку скинь плиз,

1-й варіант:електричка
на войну : http://ivc.pz.gov.ua/prrasp/rasptrain.php?train=900 --------в 8.19 відходить, в 09.00 Люботин.
дембель : http://ivc.pz.gov.ua/prrasp/rasptrain.php?train=851 ----в 16.15 відходить, в 17.00 Харків

в одну сторону - 1 (одна) грн контролеру.

2-й варіант:
мікроавтобус 502 від м. Холодна гора, в одну сторону 5 (п`ять) грн.

3-й варіант:
на місці зустрічі (біля вокзалу) є безплатна автостоянка, за шоколадку кіоскери, або вуличні торговці подивляться за авто (перевірено)

Cortes
19.12.2009, 18:16
Товарищи бойцы! Давайте может завтра в 8-00 встретимся на вокзале,где-нибудь, да вместе и поедем.
предлагаю в 8 на привокзальной площади напротив расписания, либо внутри возле круглого телевизора.

kmet
19.12.2009, 18:28
Есть большой опыт рейдов, боевых выходов, переходов? Поделись.

Parker
19.12.2009, 18:54
Лучше у телевизора. В тепле :-)

Cortes
19.12.2009, 19:00
Спасибо, Бэд, что предупредил.

С южного электрички не идут.

***стоп господа, специально заехали на вокзал, с 16.12 по 20.12 поезда Харьков - пассажирский стартуют с Балашовки (м. З-д им. Малышева) наша в 8. 25

я обзвоню всех кого могу, нет телефона "миротворцев"

наша команда поедет с Левады (м.пр-т Гагарина) на 7. 23***

LEVIS
09.01.2010, 21:37
Давайте продолжим рейды, это на сам деле очень полезно, можно более суток, погода и температура значения не имеют. Если есть ответные предложения можно обсудить. :)

Max-bad
09.01.2010, 23:53
Давайте продолжим рейды, это на сам деле очень полезно, можно более суток, погода и температура значения не имеют. Если есть ответные предложения можно обсудить. :)
Леня, в этом месяц - планируем, в среду обсудим.

KOKS
10.01.2010, 16:56
в этом месяц - планируем, в среду обсудим.
Не забудьте огласить результаты общественности! :)

_KliM_
12.01.2010, 00:05
мда кагбы хотелось бы знать и планировать зарание!

Max-bad
14.01.2010, 15:03
Предлагаю прогуляться по изюмским лесам. С нами будет ilord. На сутки с ночевкой. 30-31 января. Без приводов. Кто чего думает ? Пофлудим ? ;)

KOKS
14.01.2010, 18:43
Хорошее предложение! Но мы с 3 числа идём гулять по крымским горам ночей на пять! ;)

LEVIS
15.01.2010, 14:18
Предлагаю прогуляться по изюмским лесам. С нами будет ilord. На сутки с ночевкой. 30-31 января. Без приводов. Кто чего думает ? Пофлудим ? ;)
Я согласен, ...идем налегке?

Max-bad
15.01.2010, 15:29
Я согласен, ...идем налегке?

Угу, большинство наших будет, Краматорск будет, Полтава возможно, Киев возможно.
По Харькову списка участников нет еще, как будет готов - прикинем по эквипу.

Marsikus
16.01.2010, 15:58
>>>Без приводов.

Туризм тоже хорошо, только чтобы он не превратился потом в алкоголизм :)

Santa [2nd PARA]
16.01.2010, 16:21
>>>Без приводов.

Максбед, они что-то знают или догадываются? :D

Max-bad
17.01.2010, 02:09
>>>Без приводов.

Это не будет просто прогулка, будет ориентирование, устройство "зимника", посменное дежурство у костра, палатки брать не планируем (ну может маленькую на всякий случай, будем обходится тентом и спальниками). Бухалова не будет, если кто рассчитывает - "даже не разогревайте" (с) Алкоголь зимой не греет, а притупляет ощущение холода, противопоказано. Чай, кофе, горячий шоколад.

добавлено: нодья рулит =)

Max-bad
17.01.2010, 02:11
]Максбед, они что-то знают или догадываются? :D

Сами удивляемся, предположить ТАКОЕ по отношению к самой непьющей команде города :ugeek:

Babay
17.01.2010, 21:20
+1
хочется зимней прогулки.

Vitecc
17.01.2010, 23:57
говорят теплая штука помогает :D http://santehnika.by/upload/img/compani ... _UFO_1.jpg (http://santehnika.by/upload/img/companies/Dash/Articles/2009/02/heater_UFO_1.jpg)

Max-bad
18.01.2010, 01:05
говорят теплая штука помогает :D http://santehnika.by/upload/img/compani ... _UFO_1.jpg (http://santehnika.by/upload/img/companies/Dash/Articles/2009/02/heater_UFO_1.jpg)

это потеплее будет ;)

[attachment=0:2pxoq1f8]11-6.jpg[/attachment:2pxoq1f8]

http://delai-sam.narod.ru/dly-hunter/koster.htm

ilord
18.01.2010, 11:32
Всем привет. Вернулся с Карпат и присоединяюсь к обсуждению на правах одного из оргов сего мероприятия.

Куда едем - Изюм. Сбор на автостанции в Изюме, время уточним позже.
Дальше - пешком, планируемый марш - 12-16км до точки в лесу.
Привода. Брать. Стрелять будем мало, но будем. Есть сценарий.
Максимально допустимый вес снаряги (рюкзак и разгруз) без привода - 15кг. На вокзале будет взвешивание и выкладывание лишнего.
Снаряга прекрасно описана тут: viewtopic.php?f=117&t=33719 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=117&t=33719) , но только там на неделю, а вам нужно пересчитать на одни сутки.

LEVIS
18.01.2010, 15:59
Продолжаем флудить, ....я например, вижу основной целью, данного мероприятия: выработка навыков взаимодействия, в условиях зимнего рейда, для сборной (межкомандной) группы страйкболистов. В качестве задания можно рассмотреть сбор разведданных. Само собой разумеется, что опыт зимних походов у участников уже есть ( должен быть обязательно!) и потому рихтовать на старте, никого не придется.

18.01.2010, 17:16
Миротворцы!!! +3 человека, в любую погоду )

Max-bad
18.01.2010, 17:20
пока около 15 человек заявлено, вполне хватит для любого действа =)

volk-kh
18.01.2010, 22:02
Возможно присоединюсь, посмотрю по погоде.

ALK
19.01.2010, 09:23
У нас, на эти числа запланировано другое мероприятие, звыняйте- не поучаствуем.:)

ilord
25.01.2010, 00:45
Бэд, это не может не радовать http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=5070&shift=4 :)

Luger
25.01.2010, 08:49
Надеюсь, что погодка не подведет... а впрочем морпехи пойдут в любую погоду.

Max-bad
25.01.2010, 09:20
Бэд, это не может не радовать http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=5070&shift=4 :)

значит отменяем аренду кунга, будем тюленить

[attachment=0:jtg05emp]seals_animal_T3635.jpg[/attachment:jtg05emp]

LEVIS
25.01.2010, 14:22
Надеюсь в среду соберемся, утрясем.

Max-bad
27.01.2010, 13:10
я правильно понял. планируется ночевка без палаток? по прогнозу на субботу до -10. никого не смущает?

Да палатки никто не запрещает брать =) одну точно ребята берут, на ваш выбор, господа!

вчерашнее фото нашего бойца пулеметчика Scotcha, пулемет прикрыли квадратиком :oops:

[attachment=0:2utoiqt2]prorub1.JPG[/attachment:2utoiqt2]

ilord
27.01.2010, 23:20
Да палатки никто не запрещает брать =) одну точно ребята берут, на ваш выбор, господа!
вчерашнее фото нашего бойца пулеметчика Scotcha, пулемет прикрыли квадратиком :oops:

Зачет!

Палатки брать можно - http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=5070&shift=2 , хотя я не беру, вместо этого полиэтилен 3х5.
Ночью около 0 это супер погода, лучшего зимой и ждать не стоит.

Также на маршруте ожидаются заброшенные строения, может там останемся.

LEVIS
28.01.2010, 13:05
Когда выезжаем ? Вот расписание электричек, отбытие / прибытие
«Харьков Левада - Изюм» 06:20 09:51
«Харьков Левада - Изюм» 09:57 13:40
«Харьков Левада - Изюм» 12:08 15:51
«Харьков Левада - Изюм» 16:04 19:23
«Харьков Левада - Изюм» 22:03 00:58
«Харьков пассажирский - Изюм» 02:44 06:09
«Харьков пассажирский - Изюм» 20:22 23:39
-----------------------------------------------------------------
«Изюм - Харьков Левада » 05:08 08:41
«Изюм - Харьков Левада » 06:42 10:46
«Изюм - Харьков Левада » 10:18 13:52
«Изюм - Харьков Левада » 14:27 18:00
«Изюм - Харьков Левада» 16:14 19:37
«Изюм - Харьков Левада» 19:58 23:18
«Изюм - Харьков пассажирский» 00:11 05:58
«Изюм - Харьков пассажирский» 03:25 07:11

Max-bad
28.01.2010, 15:16
Господа, перекличка

от Mortalis едут:

Luger
Max-bad
Scotch
Bomber
Boris
Yason
OZ

от Тор (Краматорск)

ilord

от S.T.O.R.M едут:

LEVIS

от Коготь едут:

Fidele

от Миротворец едут:

Yason
28.01.2010, 16:24

Хорошо бы конечно на 6,20. Но многим до Левады наверно будет сложно добраться с утра. (мне то 10мин пехом)
Да и с участниками из других городов надо согласовать время их прибытия. Если ехать на 9.57, то у нас в первый день будет всего 3.5 часа до вечера, когда надо устраивать лагерь...

Max-bad
28.01.2010, 23:51

Хорошо бы конечно на 6,20. Но многим до Левады наверно будет сложно добраться с утра. (мне то 10мин пехом)
Да и с участниками из других городов надо согласовать время их прибытия. Если ехать на 9.57, то у нас в первый день будет всего 3.5 часа до вечера, когда надо устраивать лагерь...

едем на 06 20

тем кто далеко обитает - придется ночевать у кого-то из нас, все решаемо

Fidele
29.01.2010, 01:41
Обращаю внимание на темпратуру, влажность и осадки! http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=5070
Экипировку нужно подбирать соответственно...

29.01.2010, 22:38
нас ждут прекрасные выходные ))))

Max-bad
30.01.2010, 03:43
для тех, кто приезжает позже - мы будем в квадрате 58/62 в районе пионерлагеря (карта - верхний левый угол километровки М-37-099)

[attachment=0:sa3i61ua]zuzum2.JPG[/attachment:sa3i61ua]

Max-bad
31.01.2010, 22:11
здорово побродили, классная ночевка, я лично чудом добрел до дома, почти все время шел последним, много фоток и видео, выложим завтра.

Luger
01.02.2010, 08:50
Побродили чудненько! Эмоций вагон и маленькая тележка... Слава Богу, что все живы и добрались домой!
Очень рад был провести с вами эти выходные, господа!
Материала для анализа и проработки море...
Лично для себя сделал много выводов... (анализ выложу позже, не хочу, чтобы эмоции перехлестнули здравый рассудок)

ЗЫ А ножки... ГУДЯТ !

Max-bad
01.02.2010, 11:02
Типа отчет:

1. Участники:

ilord
LEVIS
Luger
Max-bad
Scotch
Yason
Медведь
остальные не смогли по учебе/работе.

2. Пройденный маршрут:

35 км 740 метров

3. Трек:

[attachment=0:2esxxtuv]20100130-31_Izum2.jpg[/attachment:2esxxtuv]

4. Описание пути:

Стартовали от электрички со ст. Диброво и до встречи с ilordом протопали 11.48 км (красная линия на треке). ilord нас встретил из АКС 74 - сдохли все, кроме ilordа :D (в нашей группе были гранаты, два пистолета, один из них спринговый, и MP5 курц - это типа отмазка :D)
Сняли маскхалаты, натянули веревки и потренили "переправу" ( для наведения переправы через Донец не хватало веревок :( )
Пили чай точили бутики. К темноте стали собираться и выдвинулись к заброшенной деревне Изюмское (6,65 км - зеленая линия на треке). По дороге дважды пересекли Сев.Донец, первопроходцы (выбрали тех, кого не очень жалко ;)) переходили со слегами и страховались веревками,
Добравшись до деревни отыскали пару заброшенных погребов, один оккупировали, завесили вход тентом, и в нем собственно дрыхли. Перед сном разложили костер на улице, варили борщ, гороховый суп с копчеными ребрами и глинтвейн. Во время сна было довольно тепло, особого дискомфорта не было.
С утра сварили еще супа, допили глинтвейн и двинулись домой (17,61 км - синяя линия на треке). Много раз встречали кабанчиков, косуль, два раза пересекали дорогу кабаньи следы со следами крови и им в догонку следы охотников. На тему кабанчиков было немного бздошно ;).
В конце пути, по недоразумению, разделились с Медведем и из-за кабанчиков дошли до трассы разными путями (это Медведь сам расскажет)
На трассе поймали автобус и двинули домой.

5. Проблемы:

Получили много отрицательного опыта по снаряжению и экипировке. Проанализируем- выложим.

п.с. за рейдик скинул 3 кг =)

Bender Rodriguez
01.02.2010, 12:25
Красавцы!
Планируется еще что нибудь в этом формате?

LEVIS
01.02.2010, 12:40
Да, в этом рейде было довольно комфортно, у некоторых, даже ноги не промокли :) кабанчики попались добрые, нас пугать не стали, наверно были заняты преследованием подраненных охотничков :) В следующий раз, будет все намного жестче :)))
А вообще, спасибо, что все мы добрались домой живые и здоровые, надеюсь всем понравилось, есть о чем вспомнить. Отдельное спасибо за горную переправу, а то признаться я туристские веревки успел подзабыть.

Max-bad
01.02.2010, 12:41
Красавцы!

ну через 2-3 недельки =)

добавлено: фото и видео заливаем

ilord
01.02.2010, 12:53
Красавцы!

Мда, вот щас отойдем, перепакуем рюкзаки (читай - выкинем лишние), и будем думать когда идем.

По той местности на ближайшие рейды планы такие:
- обследовать/обыграть найденный полигон - куча зданий, готовые окопы от здания к зданию, много отдельно лежащих блоков и плит
- исследовать заброшенный аэродром (там даже такое есть), местные показали где его искать
- устроить ролевку в нежилой деревне
- переправиться через С.Донец или его лиман (он уже)

PS: народ, где фотки? :)

01.02.2010, 14:04
это была самая сложная и тяжелое испытания которое я получал в страйке, получил бесценный опыт и много информации (как складывать рюкзак, какую еду брать, что делать с мокрой обувью, как наматывать портянки и т.д.) все эти трудности и испытания вызывают радость и не много счастья, от того что ты еще живешь и в кармане есть кусочек шоколадки ) Спасибо Max-bad"у за этот праздник жизни! и всем кто в этом участвовал!!!

01.02.2010, 14:38
В конце пути, по недоразумению, разделились с Медведем и из-за кабанчиков дошли до трассы разными путями (это Медведь сам расскажет)
На трассе поймали автобус и двинули домой.

В конце пути успел по нервничать когда оторвался от группы где-то на 700м вперед, увидел что группа изменила марш, решил пойти к ним срезав путь, зашел в лесной овраг, ноги начали проваливаться в снег, по самую развилку. Дальше увидел тропы кабана и вообще много свежих следов всех животных... даже собаки, плот моего воображения сразу из собаки сделал волка... так что было состояния "че-то я очкую? -не очкую я так уже сто раз делал!" потом стало быстро темнеть, не хотелось долго оставаться в этом месте! свистнул несколько раз, не услышав в ответ ничего решил идти самостоятельно к трассе, так как веточки вдалеке начали подозрительно ломаться!
вот такой вот опыт, не рекомендую далеко отходить от группы, а то становится совсем не уютно )

Yason
01.02.2010, 15:03
Макс, ты забыл еще одного участника, нашего боевого волкодава. В Левковке к нам присоединилась собака, позывной "Пружинка", местная гроза кабанов и опрометчиво оставленной на стоянке еды. Двигалась с нами 2 дня до самого конца. Теперь вероятно, поджидает следующую партию путешественников.

К темноте стали собираться и выдвинулись к заброшенной деревне Изюмское (6,65 км - зеленая линия на треке). По дороге дважды пересекли Сев.Донец, первопроходцы (выбрали тех, кого не очень жалко ;)) переходили со слегами и страховались веревками
Честно говоря, не помню, чтоб по дороге к хутору мы реку пересекали дважды. По льду переходили в одном месте (правда я - 4 раза, первый раз как самый дурной, второй раз за рюкзаком и одеждой, третий раз за струхнувшей собакой и в четвертый - за забытым нами топором). Да и веревки хватило только до середины реки, а потому она была как-бы для антуражу. )
А вообще, отлично побродили. За опыт работы с веревками респект и уважуха Бэду и iLord-у. Сильно добавили "комфорта" постоянно мокрые ноги, несмотря ни на какие пакеты и тп. Единственный, кто хитро избежал сей участи - Levis. Последние 3 часа мечтал только о горячем душе и возможности отогреть ноги, в остальном было все ОК. Но в душном автобусе я понял, как устал, последствия чего ощущаю и до сих пор.

Max-bad
01.02.2010, 15:10
to Yason а ты на трек взгляни =)

первая часть фото:

http://photofile.name/users/dendrozz/150310287

Yason
01.02.2010, 15:23
to Yason а ты на трек взгляни =)
Ты так говоришь, как будто не я его делал ))). На треке видно, что один раз мы переходили реку по мосту, под Левковкой (мне байдарочники говорили, что старый мост, от которого одни пеньки остались, совпадает с картой, а новый - нет), а второй раз - по льду, по дороге к заброшенному Изюмскому. То, что под Червоным Донцом - не переход, там русло изменилось и мы по реке не шли. Всего мы реку пересекали дважды, но по дороге к Изюмскому - только раз.

:lol: Имхо из фоток самая высоко-художественная эта:
http://photofile.name/users/dendrozz/150310287/157977712/full_image/
Лесной Дозор, решительный и беспощадный!

ilord
01.02.2010, 15:38
Да ладно вам спорить, первый раз - это в Левковке был мост.
И я ж сказал - считайте что под натяжной переправой течет бурная вода, так что вообще - 3 раза реку пересекали :)

Медведю. Не всякий короткий путь - самый быстрый, особенно в горах.

01.02.2010, 16:24
фотографии http://photofile.name/users/ventorez/115643367/all/
видео собачки http://photofile.name/users/ventorez/vi ... 84db/view/ (http://photofile.name/users/ventorez/video/v132640884db/view/)

Сергей (Bomber)
01.02.2010, 20:25
МОЛОДЧАГИ!!!!прошли больше чем на колумбии!

Scotch
02.02.2010, 08:20
Много натопал ,много приобрел полезного опыта, спасибо всем учавствующим за прекрасно проведенное время. Предлагаю Бэду присвоить звание почетного боевого мула, с такими воинами куда угодно...)))

Scotch
02.02.2010, 08:22
ilord где будем говорить по теме байд?

Max-bad
02.02.2010, 10:48
ilord где будем говорить по теме байд?

эта тема подходит под все дальние заброды и заплывы ;)

Luger
02.02.2010, 11:09
2. Пройденный маршрут:
35 км 740 метров
3. Трек:

[attachment=0:2josshp1]20100130-31_Izum2.jpg[/attachment:2josshp1]

Перефразируя, хочется сказать "...посмотрел на дело ног своих, и сказал, что это ХОРОШО..."

Renegade3000
02.02.2010, 14:40
2. Пройденный маршрут:
35 км 740 метров
3. Трек:

[attachment=0:idm19thq]20100130-31_Izum2.jpg[/attachment:idm19thq]

people you are f* crazy :shock:
respect

Sylvestor
02.02.2010, 23:00
:shock: Морпехи в своем репертуаре! Долбаные, но черт, отважные люди! :)

Yason
03.02.2010, 09:36
Ну там были не только морпехи...
А вообще, в следующий раз присоединяйтесь, получите массу удовольствия :lol:

ilord
05.02.2010, 12:27
Предлагаю следующий рейд провести 20-21 февраля.
Примерный план:
- боевка в пионерлагере
- потренируемся с веревками
- при плохой погоде - переход в заброшенное село и там ролевка
- при хорошей погоде - побольше потренимся с веревками, переночуем на улице

Yason
05.02.2010, 16:25
Неплохо бы.
Только приводы надо на этот раз нормально подготовить, что-бы не было как тут:
http://s77.photobucket.com/albums/j64/eu_shestakov/nem.jpg

Max-bad
05.02.2010, 20:40
тренька с веревками планируется не по горизонтали, а по вертикали.

Max-bad
10.02.2010, 15:04
http://www.yaplakal.com/forum2/topic268436.html

это блин не сопли жевать ъ)

KOKS
11.02.2010, 23:51
Прошли рейд в Крыму! :D
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 360#216360 (http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=216360#216360)

Max-bad
12.02.2010, 00:59
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 360#216360 (http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=216360#216360)

просто здорово, у вас покрасивее было =)

KOKS
12.02.2010, 10:08
Макс, нам просто с природой повезло! :D

ilord
12.02.2010, 14:49

Мда, чем хорош снег - так это не видно тонн мусора в крымских горах :)

Yason
15.02.2010, 12:01
Мда, чем хорош снег - так это не видно тонн мусора в крымских горах :)
Ничего, придет весна, покажет, кто-где ср*л.
Хотя на Чатыр-Даге не так и много мусора, стелющийся можжевельник многое скрывает :)

Max-bad
16.02.2010, 14:03
господа, в назначенное на рейд время прогноз - дождь и плюсовая температура, жаль мучать привода и веревки, поступило предложение изменить время проведения

20-21 февраля рейд отменен !!!

добавлено: в среду на команднике решим, может сделаем чего нибудь поближе и без приводов

VeNeD
16.02.2010, 17:11
Блин. Облом. Мы хотели сходить. Надо что-нибудь придумать на ЭТИ выходные.

Renegade3000
16.02.2010, 17:39
http://www.yaplakal.com/forum2/topic268436.html

это блин не сопли жевать ъ)
Nice :lol:

Max-bad
16.02.2010, 20:04

в среду поговорим, может по-местному полазим

ilord
17.02.2010, 21:26

в среду поговорим, может по-местному полазим

че на команднике решили то?

Max-bad
18.02.2010, 02:32
На команднике возникло два альтернативных предложения:

1. В воскресенье поехать и полазить по холмам в том же Люботине. Но зайти подальше к лесу (по дороге ставить засады по очереди, на точке возврата - костер, сало, лимонад "Буратино")

http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Lyubotin/

2. В воскресенье поехать на полноценную игру от Миротворцев:
Взнос: 10 грн. (пиротехника, каша, сигнальная лента)
Цель: Уничтожить базу противника ракетами «Земля-земля», заработать большее количество денег (игровых).

Сюжет:
2012 год. Центр Европы. Вспышка на солнце вывела из строя практически все энергосистемы планеты, как следствие начался голод и хаос. Начались войны и вооруженные конфликты за территории, воду, еду и.т.п.
На нейтральной территории в 6 кв. км. Расположены брошенные шахты с ракетными установками «Земля-земля». В виду отсутствия энергоснабжения, данные виды вооружения, возможно активировать только в ручном режиме и нанести ракетные удары по военным базам противника. За каждый пуск ракеты группировка получает деньги.

Ход игры: начало 10:30
Полигон представляет собой территорию примерно в 6 кв.км. со сложным рельефом на котором расположены около 5 лесных массивов. В каждом лесном массиве расположены ракетные шахты.
Задачи групп: найти и активировать все ракетные установки, тем самым нанести ракетные удары по базе противника. В месте расположения ракетной шахты группа получает координаты следующей точки. При обнаружении противника вступать в бой. Уничтожить группу «Миротворцев» и произвести запуск последней ракеты № 7.
Последнюю самую мощную ракету охраняют «Миротворцы», их задача - обеспечение контроля на всей игровой территории, ликвидация всех вооруженных групп, охрана ракетной шахты № 7 до момента прибытия специалистов саперов.

Координаты следующей точки можно узнать только при обнаружении предыдущей. Имея координаты следующей точки, командир группировки определяет маршрут самостоятельно.
Протяженность маршрутов у групп будет примерно одинаковая, контрольные точки будут расположены так, что группы могут пересечься.

Дополнительные задания: Поиск и захват в плен летчиков. Захваченный в плен летчик знает нужную информацию. (Живой летчик стоит дороже мертвого). Минирование троп, дорог и т.д.

Мы возьмем тенты, и, даже если будет моросить дождь, после недолгой игры будем лопать кашу у костра.

http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kharkiv/

Ну и соб-сно голосование. Отпишитесь кто и что выбирает по форме:

1. Туда-то хотим.
2. Нас столько-то бойцов.

VeNeD
18.02.2010, 22:15
Меконг - 2 точно (может еще ктото созреет).
Хотелось бы в рейд.

Action Express
20.02.2010, 10:35
1. На игру миротворцев.
2. 6 человек.

valerian
20.02.2010, 11:38
к миротворцам 2е.
я + Алекс.Соло

Max-bad
20.02.2010, 15:00
В воскресенье (21,02,2010 г) от кинотеатра Познань (м.Героев труда) стартует автобус, он же заберет выживших назад, 10 грн в одну сторону с рыла.

сбор в 9.30 возле кинотеатра

Den_миротворец
20.02.2010, 19:49
Автобус ПАЗ № 0112 Белого цвета с синими полосами. Стоимость одной ходки автобуса 200 грн. в один конец. Если 20 человек то цена 10 грн. Если больше 20-ти, то и соответственно сумма с одного человека меньше. Обратно автобус будет следовать в Харьков на тех же условиях. Мой тел. 750-98-33.
Встречаемся на АЗС у моста через реку Харьков в 10:30.
Не забывайте сменную одежду, носки, компасы, столовые принадлежности, не помешает сухпай , хлеб.
Для тех игроков, кто едет на личном транспорте, берите лопаты, придется подкопать снег на обочине окружной дороги. Транспорт оставляем у АЗС.
Встретимся на Баррикадах.

ALK
21.02.2010, 01:07
Если что - на Жуки прикатывайте, от рейдового места до Жуков по прямой - чуть больше трех км)))) От окружной -четыре:))))

Vasquez
21.02.2010, 20:31
Дорогие мои организаторы! Огромное спасибо вам за 2 кг потерянного веса и за море впечатлений и опыта!
Понравилось, хочу еще, НО ЛЕТОМ, ну или весной!

Luger
21.02.2010, 21:01
Очень рад, что все жив и здоровы, и все добрались до дома! Спасибо за хорошую игру! Очень рад за ВАС ВСЕХ! Спасибо за отличный кулеш!!!

Billy
21.02.2010, 22:05
Дорогие мои организаторы! Огромное спасибо вам за 2 кг потерянного веса и за море впечатлений и опыта!
Понравилось, хочу еще, НО ЛЕТОМ, ну или весной!

Зимой есть снег, бывает мокро ..... но летом есть КОМАРЫ :)

+Borman+
21.02.2010, 22:06
Спасибо за рейд.Хоть я и промок,но все же горячая каша и куча впечатлений все компенсировали.

VeNeD
21.02.2010, 23:48
Я пришел домой. Отогрелся в ванне, съел горячий ужин. Сейчас сижу с горячим чаем. В сухом и чистом. Те кто ходил в рейды - вы меня понимаете. Те кто в рейды никогда не ходил - никогда не поймете. ;)

Варчун
22.02.2010, 09:07
Только скинул мокрые шмотки - сразу в горячую ванную - не думал, что это на столько классно.
Огромное спасибо миротворцам - впечатлений море! Спасибо всем игравшим - было интересно пострелять по пояс в снегу.

shamanruf
22.02.2010, 16:15
Рейд был супер. Зае*****, устал я сильно. Но получил море удовольствия. Миротворцам отдельное спасибо за кашу. Врагам за начало и конец. Рейд супер хочу еще.

Варчун
23.02.2010, 09:17
Еще раз спасибо за игру.....только сегодня крепатура началась )))

VeNeD
26.02.2010, 21:34
Че то снова побродить захотелось. Там никакого рейда не намечается? Ну хоть какого нибудь, даже самого заволящего?

Defender
27.02.2010, 09:31
Че то снова побродить захотелось. Там никакого рейда не намечается? Ну хоть какого нибудь, даже самого заволящего?
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=188&t=27885 - прошу

ilord
27.02.2010, 11:56
Кстати, Бэд. Следующие выходные 6-7-8. Что думаете?

У меня в планах есть выезд для осмотра поселения и подготовки к пятой колумбии. Неплохо было бы с рейдом и тренировками совместить...

valerian
27.02.2010, 12:39
ilord

предварительно от меня +1. не против? )

Max-bad
27.02.2010, 13:16
Рейды с нашей подачи будут и раньше

1. 6-7 марта планируется, ближе к дате будем уточнять программу- от погоды зависит.

2. 20-21 марта viewtopic.php?f=307&t=35728 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=307&t=35728)

3. в апреле - рейдик с веревочными переправами через реку и ночевкой в лесу

4. на первые майские - куда-нибудь без приводов полазить по красивым местам

5. 29-30 мая viewtopic.php?f=307&t=35142 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=307&t=35142)

6. В начале лета (на Троицу) планируется на 3-4-5 суток выживалка:
-огонь развести,
-намет сделать,
-научим азам рыбной ловли (кто не в курсе), и из подручных средств слепить орудия лова,
-как силки сделать и установить из простейших предметов,
-растения съедобные покажем,
-всякие съедобные какашки и прочая фигня.

27.02.2010, 14:14
так же для любителей рейдов: "Охота на пиранью" 22-23 мая 2010
http://airsoft.sumy.ua/forum/viewforum. ... e8bffe9b87 (http://airsoft.sumy.ua/forum/viewforum.php?f=82&sid=b735edcebf78a892d6206ce8bffe9b87)

Max-bad
02.03.2010, 15:39
6-7 марта рейдик

Место проведения - Изюм, лес

Расстояние: 15 км один день и 15 км второй.

Развлечения: погулять + веревочная переправа + разведать заброшенный лагерь + разведать заброшенную деревню (там планируются игры скоро)

План проведения:
- 7 км хода до заброшенного лагеря (бетонные здания),
- полазить по лагерю и осмотреть детально,
- натянуть веревки - потренировать переправу, если найдем удачное здание - потренироваться спуск- подъем по вертикали,
- костер, нямка, отдых до вечера
- ночью прогулка к деревне 7 км
- костер, нямка, глинтвейн, ночлег
- утром полазить по деревне и осмотреть детально,
- завтрак и выход домой (15 км)

Ночлег - два сухих погреба, либо в брошенном доме, либо палатки - тенты.

Погода - без осадков, суббота минус 1-2 С, воскресенье минус 4-6 С

Берите фото-видеотехнику, ну очень красиво и много зверья разного.

[attachment=0:3kpe29uj]IMG_1976.JPG[/attachment:3kpe29uj]

Время и место старта выложим после среды.

valerian
02.03.2010, 16:50
снимаю регистрацию ((

еду в ВС смотреть на полигоны.

HunterDi
03.03.2010, 17:20
Ммм, как бы +1. Можно план мероприятия? Во-сколько, от куда и т.д.

Max-bad
03.03.2010, 17:46
Ммм, как бы +1. Можно план мероприятия? Во-сколько, от куда и т.д.

ну как бы достаточно подробный план - на пару постов выше написан =)

время - уточню сегодня на команднике и вывешу тут

HunterDi
03.03.2010, 18:08
Буду ждать =)

ilord
03.03.2010, 21:27
Бэд. Приводы берете?

Den_миротворец
04.03.2010, 16:04
Уважаемые любители РЕЙДОВ!!!!!
Приглашаем принять у частие в игре "ЕВРОПА 2012" - 2 часть.

Дата проведения: 14 марта 2010 г., воскресенье.
Время проведения: начало в 10:30
Место проведения: полигон в пос. Большая Даниловка (1 км на юг от 17 Кладбища)
Стороны: Каждая команда играет за себя. Численность команды, или сводной группы 8-10 человек. + Миротворцы.
Тип игры: Рейдовая, Квест.
Взнос: 15 грн. (пиротехника, каша, сигнальная лента, канцелярские расходы, бензин)
Цель: Пройти все контрольные точки (ракетные шахты), уничтожить базу Миротворцев
Время: На выполнение задания дается 6 часов. Команда (сводная группа) которая первая дойдет до финиша, одерживает победу. (1 место) Всего на игре будет 3 призовых места.

Сюжет:
2012 год. Центр Европы. Вспышка на солнце вывела из строя практически все энергосистемы планеты, как следствие начался голод и хаос. Начались войны и вооруженные конфликты за территории, воду, еду и.т.п.
На нейтральной территории в 6 кв. км. Расположены брошенные шахты с ракетными установками «Земля-земля». В виду отсутствия энергоснабжения, данные виды вооружения, возможно активировать только в ручном режиме и нанести ракетные удары по военным базам противника.

Подробная информация http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 53&t=28054 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153&t=28054)

valerian
04.03.2010, 16:17
ссылка битая...

Den_миротворец
04.03.2010, 16:22
ссылка битая...
Спасибо Валера, ссылку поправил.

HunterDi
04.03.2010, 16:43
Так что с расписаниями и пунктами сбора?

Max-bad
04.03.2010, 17:04
Кто испытывает трудности с подбором снаряги -еды на рейд, плиз мой выбор:

шмотки:

1. рюкзак 60 литров (американский времен Вьетнама)
2. спальник (бундесовский - 137 грн в милитаристе)
3 каремат (амерский) некоторые берут "книжку" бундесовскую, но мне хочется сберечь всякие полезные органы =)
4. куртака "аляска" (на себе)
5. форменные штаны (50 хлопок / 50 синтетика) (на себе)
6. шерстяная шапка (на себе)
7. флисовая мастерка (на себе)
8. тонкое термобелье (на себе)
9. толстое термобелье (для сна)
10. берцы (бундес, не зимние) две пары шерстяных носков
11. советский армейский котелок (крышка используется в качестве миски) + титановая ложка "экспедиция" + стальная кружка (не термо) + фляга (амерская)
12. нож + мультитул
13. газовая горелка (130 гр) + баллон
14. тонкий шнур + нитки-иголка + запасная зажигалка + изолента + пара "мусорных" пакетов
15. компас
16. маленькое полотенце или тряпка (мой выбор - турполотенце "экспедиция")
17. налобный фонарь
18. медикаменты
19. фотик
20. легкий тент (ткань для гидроизоляции 3 х 1,5 м с люверсами по периметру)
21. стальная фляга на 170 гр (коньяк)
22. медицинская карта страйкболиста
23. набор карабинов и роликов + шнур для беседки-обвязки
23. походная надувная негритянка

рацион питания:

с утра легкий завтрак дома (бутерброд с котлетой, бутерброд с сыром, вареное яйцо) + кофе + таблетка витамина С,

1. по дороге грызть орехи и сухофрукты (изюм всякий, инжир, бананы) такие наборы продаются, один пакетик на два дня хватит.
2. на первой точке, где будем тренироваться, я буду кипятить воду и заливать концентрат - гороховый суп с копченостями (мивиновский) + 50 гр сала на костре зажарить + чай с лимоном сладкий (сразу делаю смесь такую) + хлебцы сушеные (в любом маркете, одна пачка на весь рейд ).
3. перед ночным выходом 50 гр сырокопченой колбасы (конская и подобная) + повидло (в стиках маленьких) + хлебцы сушеные + чай с лимоном сладкий + два ломтика сыра.
4. в деревне перед сном 50 гр овсяных хлопьев сварить + 50 гр сала на костре зажарить + покрошить в кашу маленькую сырую луковицу + хлебцы сушеные + глинтвейн (если решим брать).
5. утром 1 стик кофе + заварить мивину + 50 гр сырокопченой колбасы + зубок чеснока + хлебцы сушеные.
6. перед выходом домой - чай с лимоном сладкий + повидло + хлебцы сушеные + два ломтика сыра.
7. по дороге грызть орехи и сухофрукты

рыбные консервы, тушенку, сгущенку, вареные яйца, котлеты, отварную картошку, трехлитровую банку с солеными помидорами, вареную колбасу - оставить дома, все. что у вас принеслось назад из еды - было мертвым грузом.

в идеале на всю группу - 1 топорик, 1 цепная пила, 1 саперная лопатка

Max-bad
04.03.2010, 17:05
Так что с расписаниями и пунктами сбора?

решаем, скоро выложу подробно

valerian
04.03.2010, 19:50
Макс, а если вместо всего твоего рациона взять ИРП-Б или ИРП-П?
так, чисто твоим мнением интересуюсь.

Luger
04.03.2010, 20:51
Калл,... личное мнение...
Настоятельно рекомендую прислушаться к мнению Макса

Max-bad
04.03.2010, 21:08

пробовали с сокомандниками

ИРП-Б
1. Хлебцы "Армейские" - (галеты)-------------- прикольно, можно брать
2. Консервы мясные (говядина ,250 гр.)------ тяжело и не очень вкусно
3. Напиток молочный сухой.--------------------- не пробовал
4. Кофе растворимый.--------------------------- заваривать сразу в мусорном ведре
5. Сахар.
6. Карамель леденцовая
7. Поливитамины (!)
8. Разогреватель (четыре таблетки сухого спирта, закрепленные на алюминиевой подставке).
9. Салфетки бумажные (опять же с логотипом производителя)
10. Салфетки гигиенические.
11. Спички (те самые, что не тухнут, 6 шт. герметично запаянные в пластик).
12. Ложка пластмассовая.
13. Вскрыватель (пластмассовая штучка для открывания консервов).
14. Акватабс (таблетка для обеззараживания воды-1 шт. на 1 литр). ----- полезная вешь
15. Консервы мясные (сосисочный фарш). --------------------- фигня, но есть можно
16. Консервы мясорастительные (каша с мясом). -----------абсолютная фигня
17. Соус томатный (острый!)----- обычный
18. Фрукты сушеные.
19. Концетрат для напитка.-----заваривать сразу в мусорном ведре
20. Консервы рыбные. -------обычные, в суточном рейде не нужны
21. Концентрат пищевой брикетированный (горох, способ употребления на упаковке - разжевать, запить водой)
22. Повидло (!) -------самая вкусная часть рациона =)

ИРП-П номер 1

1. Хлебцы "Армейские" - (галеты) -----прикольно, можно брать
2. Тушенка говяжья - 1шт.--------------тяжело нести, смысла нет
3. Каша рисовая со свининой - 1шт. ---абсолютная фигня
4. Каша перловая с говядиной - 1шт.---абсолютная фигня
5.Чай растворимый с сахаром - 2шт.---заваривать сразу в мусорном ведре
6. Концентрат для напитка 1 шт.--------заваривать сразу в мусорном ведре
7. Сахар, пакет - 2шт.
8. Паста шоколодно-ореховая "Кубанская лакомка" - 1шт. не пробовал
9. Поливитамины - 1шт.
10. Разогреватель портативный - 1шт.
11. Вскрыватель консервов - 1шт.
12. Салфетки бумажные - 3шт.
13. Фарш колбасный любительский - 1шт.--фигня, но есть можно

1. сама коробка довольно объемная и неудобная, а раскладывать по разным местам нереально - мы мешали ложкой, пока грели на таблетках- проткнули дно, материал - фольга , т.е
нужно перефасовывать в более прочную тару.
2. много лишнего.
3. не вкусно.
4. слишком тяжело, консервы все "мокрые", а это - лишний вес.
5. значительно более вкусная подборка будет стоить дешевле.

итого: весь мой выбор намного вкуснее (имхо), влазит в котелок вместе с кружкой, ложкой и газовой горелкой + место для полотенца + место для тюбика с моющим средством (налил в тюбик от "Визина"), только упаковка хлебцев не влазит =), В НЕСКОЛЬКО раз легче и к тому же дешевле стоит =)

ilord
04.03.2010, 21:50

Скажу по опыту карпатских рейдов - разбавляешь ИРП-П мивиной с грызли - хватает на 2 суток.

Очень вкусно, но весу очень избыточно. Сейчас использую только в поезде - когда туда/обратно еду.

ilord
04.03.2010, 22:01
Кто испытывает трудности с подбором снаряги -еды на рейд, плиз мой выбор:

Можно свои пять копеек. Советую вам брать не то что вам пригодится, а то без чего вы не сможете сутки прожить.
Легкий рюк - залог вашего "выживания" в рейде. Для сравнения мой список с прошлого раза:

На себе
Берцы, Термик, шапка вязанка, Горка
Перчатки, Портянки, Сетка шарф

С собой
рюкзак РД-99 + РПС Смерш
Портянки 2 пары, Каримат гармошка, полиэтилен 3м, Спальник

Оружие
АКС, 3 рожка, Очки, Шары 0,25гр 300шт

фонарь
Пара шнурков, GPS, Рация + Мобилка
акомы запасные для телефона, фонаря и GPS

Посуда
КЛМН + Фляга
свечи + Спички 2 комплекта
Туалетная бумага рулон и рулончик

Аптечка и еда

--------------------------------------------------------------------------------------------
PS: еще по списку. Всегда сохраняйте список вещей со всех ваших походов.

Master 82nd
04.03.2010, 22:05
На рейды можно посмотреть так же в сторону штатовских MRE, хотя вариант, описанный Бедом, тоже очень хорош при индивидуальной подгонке

Max-bad
04.03.2010, 23:54
MRE - вкусно =)

Такой паек — это пакет из толстого пластика коричневого цвета размерами 25×15×5 сантиметров. На нем указан номер меню — всего их двадцать четыре — и название основного блюда.

Общая калорийность пайка — около 1500 килокалорий. Двух, поэтому, должно хватить на день. Основное блюдо — около 200–300 килокалорий, поэтому можно представить откуда берутся остальные 1200 — из жиров в мягком сыре и арахисовом масле, и из сахара в сладком. Кроме основного блюда в пайке есть некий горячий растворимый напиток — чай, кофе или какао, — а также холодный, в виде порошкового лимонада. Первого нет, на сладкое — печенье, “Скиттлс”, конфетки, кексы, бисквиты. Попадаются галеты и мягкий сыр.

Для разогрева основного блюда приложен специальный пакет с карбидом и сложной инструкцией. В него заливают воду, прикладывают к блюду и опирают вертикально “о камень или типа того” (“against a rock or something”). Вскоре из пакета начинает бить ацетилен, и тут-то вы понимаете предназначение прилагающегося коробка спичек, который еще минуту назад казался совершенно лишним.

Теперь приведем состав всех 24-х пайков.

Первыми идут номер меню и название основного блюда. Кроме перечисленного, в каждом наборе есть соль, две жевательные резинки, картонка спичек, несколько листов туалетной бумаги, влажная салфетка, пластмассовая ложка.

1. Бифштекс с грибами, бобы по-западному, арахисовое масло, крекеры, вяленая говядина, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

2. Свиные отбивные по-ямайски с лапшой, печеные яблоки со специями, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

3. Пельмени с говядиной, картофельные палочки, мягкий сыр, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, порошковый лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

4. Курятина по-деревенски, лапша с маслом, мягкий сыр, крекеры, печенье с джемом, конфеты, какао “мокка каппучино”, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

5. Жареная куриная грудка, гуляш, желе, пшеничный хлеб, шоколадный бисквит, конфеты, какао, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

6. Курятина с тайским соусом, отварной рис, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, изюмно-ореховая смесь, кофе с ванильно-фруктовым ароматом, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

7. Курятина с острыми овощами, рис по-мексикански, печенье, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, конфеты, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

8. Говяжья вырезка, крендельки с сыром, мягкий сыр, пшеничный хлеб, соус барбекю, лимонад, острый соус, чай с подсластителем и лимоном.

9. Говяжий гуляш, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, шоколадное печенье, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

10. Макароны с острыми овощами, кекс, мягкий сыр, овощной хлеб, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

11. Спагетти с овощами в томатном соусе, леденцы, кекс, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

12. Пирожок с бобами и рисом, кекс, печенье с фруктовой начинкой, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, острый соус и пикантный соус, чай с подсластителем и лимоном.

13. Пельмени с сырной начинкой, кекс, леденцы, яблочное пюре, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

14. Спагетти с овощами в соусе “альфредо”, кекс, подсоленный жареный арахис, сухофрукты, арахисовое масло, крекеры, чай с подсластителем и лимоном, яблочный сидр, специи.

15. Говядина по-мексикански с сыром и овощами, мексиканский рис, печенье с шоколадной стружкой, лимонад, мягкий сыр с перцем халапиньо, овощные крекеры, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

16. Курятина с лапшой, малиново-яблочное пюре, мягкий сыр, овощные крекеры, конфеты, печенье с инжиром, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

17. Говядина по-японски, лапша по-китайски, джем, печенье с сыром и арахисовым маслом, конфеты, пшеничный хлеб, лимонад, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

18. Грудка индейки с картофельным пюре и подливкой, шоколадка, арахисовое масло, крекеры, крендельки с сыром, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

19. Говядина с грибами, отварной дикий рис, джем, крекеры, овсяное печенье, какао, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

20. Спагетти с мясным соусом, мягкий сыр, крекеры с обжаренным арахисовым маслом, леденцы, пшеничный хлеб, молочный коктейль, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

21. Запеченная курятина с сыром, кекс, крекеры, желе, молочный коктейль, острый соус, сахар, сухое молоко, чай в пакетике.

22. Рис по-креольски с овощами, конфеты, овсяное печенье в шоколаде, мягкий сыр, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

23. Курятина с макаронными изделиями, крендельки, кекс, арахисовое масло, пшеничный хлеб, лимонад, острый соус, кофе, сахар, сухое молоко.

24. Запеченная говядина с подливкой, картофельное пюре, печенье с начинкой, желе, овощные крекеры, какао, кофе, сахар, сухое молоко, красный перец, конфеты или шоколад.

добавлено:

Пакеты, в которые расфасована еда, ударо- и термостойкие. Без повреждений его можно сбросить с 380-метровой высоты, хранить 5—7 лет при температуре от +38 С до -51 С.

У американских военных есть шутка: "Как три буквы могут содержать три неправды?" Ответ: "MRE (Meal Ready to Eat)". Среди выживальщиков сухпайки MRE считаются непригодной для выживания пищей. Слишком много соли и консервантов и как следствие, жажда и запоры. MRE советуют использовать дома, когда можно добавлять в рацион клетчатку и углеводы, а также нет проблем водой и сортиром. Вот такая вкуснотища...

п.с. купил пару ящиков в США, и даже несколько коробок с консервированными бигмаками (не шутка), по некоторым причинам нифига не доехало =(

п.п.с. мона купить в Германии и передать через водителей автобуса, но выйдет все слишком дорого

Master 82nd
05.03.2010, 09:02
Вообще их таскают на более-менее постоянной основе в Украину и 8-12 баксов

mozai
05.03.2010, 12:00
На права оффтопа: MRE= Meals rejected in Ethiopia. :D

З.Ы. MRE - мега вещь! Лучший паек в моей версии Топ 100 пайков. :)

valerian
05.03.2010, 12:25
У американских военных есть шутка: "Как три буквы могут содержать три неправды?" Ответ: "MRE (Meal Ready to Eat)". Среди выживальщиков сухпайки MRE считаются непригодной для выживания пищей. Слишком много соли и консервантов и как следствие, жажда и запоры. MRE советуют использовать дома, когда можно добавлять в рацион клетчатку и углеводы, а также нет проблем водой и сортиром. Вот такая вкуснотища...
м-м-м... это не паек. это просто консервированный МакДональдс)

вобщем, самое логичное как я понял - комплектовать самому.
Спасибо, буду знать )

Max-bad
05.03.2010, 12:58
Господа, стартуем в субботу 06,03,2010г. в 06:20 (утро) со станции «Харьков Левада» (м. Гагарина)

привода не берем, будем беречь их до начала сезона

ilord
05.03.2010, 13:01
Макс, вы опять на электричке?

STRYKE
05.03.2010, 15:14
Максбед, спс за советы. Уже скупился.

- Где сбор - на станции метро, на Ж/Д станции?
- В 6:20 уже отправление или только начало сбора? Спрашиваю т.к. надо решить пользоваться ли метро /открывается только в 6:00 и за 20 минут можно неуспеть добраться/ или как то ещё.
- Спальника такого как ты брал небыло, взял аналогичный по температуре за 208 грн.. Пригодится ли каремат на ночлеге - класть под спальник??

HunterDi
05.03.2010, 15:57
А вот такой вопрос, если электричка стартует в это время, как добраться? Метро то с 6ти.

valerian
05.03.2010, 15:57
Пригодится ли каремат на ночлеге - класть под спальник??

Каримат пригодится всегда. даже летом.

Max-bad
05.03.2010, 17:27
1. каримат брать в любом случае
2. сбор на центральном входе в здание вокзала (кассы, турникет)
3. соб-сно электричка № 6411 Харьков(Л) - Изюм отходит в 06:39

добавлено: имеет смысл прихватить рации

VeNeD
05.03.2010, 22:05
Удачи в рейде. Жаль что не сможем поехать с вами.

Max-bad
05.03.2010, 22:15
пасиба =) за сегодняшний день уже семь человек изменило планы и не едет =(

VeNeD
05.03.2010, 22:43
Ну я то планы не менял. Сразу знал что работаю в субботу. А жаль.

STRYKE
05.03.2010, 23:59
Тока бы не проспать и не разболеться. И в 6 быть у метро, а 6:25 на вокзале.

Ух, очень жаль, что не все, кто хотел едут.

Fidele
06.03.2010, 01:09
Тоже вставлю свои 5 копеек про рационы:
ИРП-П = полный шлак. Годится лишь для "сидячего" время припровождения. Рацион в целом съедобен, но как говорится "не фонтан", да и габариты оставляют жедать лучшего, из штатного корыта нужно сразу перепаковывать по рюкзаку.
ИРП-Б = норм паек. Хороший комплект, но теже проблемы с штатной фасофкой. Перепаковав и разложив по рюкзаку занимает гораздо меньше места и веса сравнивая с магазинной альтернативой.
"Собственна подборка, аля описал Макс" = всегда выигрывает по цене и вкусовым качествам! Не всегда выигрывает в весе из за фасофки консерв, но если брать к примеру 1 б. тушонки на один прием пщи 4-5 чел. разницу почуствуете моментально и по качеству и по весу 9если конечно брать правильную тушенку ;) )

STRYKE
06.03.2010, 02:22
Это капец, у меня горло болеть начинает с насморком. Пару дней было чуть чуть, а щас становится хуже.

Если утром не перестану сопливиться и чихать :cry: прийдётся остаться дома. А у меня уже рюкзак собран стоит.

Удачи в рейде.
ВеНеД, учитывая энергичность жеста на авке ни у одного человека не возникнет сомнения в искренности пожелания :-).

HunterDi
07.03.2010, 20:21
Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Это был мой первый официальный рейд, но впечатлений моря, однозначно понравилось, и однозначно не последний.
Великолепная компания, тем кто не поехал просто сочувствую.

VeNeD
07.03.2010, 20:27
Не трави душу, изверг :(

ilord
07.03.2010, 21:26
А вот и треки, иногда правда gps выключал.
прошли 42,5 км, из них 8,3км ночью.
http://zion.dn.ua/4_users/4_airsoft.com.ua/izum.JPG

Curly
07.03.2010, 21:41
Отлично прогулялись! Отдельное спасибо Максбэду и Илорду за "веревки". Получил массу новых знаний и впечатлений. Также запомнилась "ночная" петля вокруг "пионерлагеря", и кабаны :)

Фото в студию.

HunterDi
07.03.2010, 22:18
Да, фото ждём. Наконец-то лицезрел ночную "учебную" петлю.
Кстати, почти петля получилась возле точки ночлега. =)

ilord
07.03.2010, 22:29
Да, фото ждём. Наконец-то лицезрел ночную "учебную" петлю.
Кстати, почти петля получилась возле точки ночлега. =)

вторая - это не петля, а gps выключен был, и кстати может поэтому петля и не получилась :)
мда, прощание было "очень" быстрым, так что тут говорю всем спасибо, все молодцы, все что я планировал - получилось. Лесник нас поймал, опять же, тоже молодец!

PS: следующий рейд планирую к озерам, на новые места, там также есть заброшенные базы отдыха. И дистанция будет поболее, до 50-60км.

Luger
07.03.2010, 23:36
Завидую, жаль, что не был... Работа, блин...

Max-bad
08.03.2010, 00:03
Отчет однако:

1. Участники:

ilord
Max-bad
Action Express
Curly
HunterDi

2. Пройденный маршрут:

42 км 500 м

3. Трек:

выложен выше в посте ilordа

4. Описание пути:

В электричке коротали время за изучением полезных узлов и прочих бродяжных навыков.
Стартовали от электрички со ст. Изюм и потопали к заброшенному аэродрому. Снег почти полностью сошел - идти было намного легче, ноги у всех были сухими. Встретили молодую косулю (не догнали), кабаньих следов было ну ОЧЕНЬ много, через каждые несколько метров и во всех направлениях. В одном месте понаблюдали следы лося. При спуске с горки я умудрился сломать одну из трекинговых палок. Говно у итальянцев палки. Долго плакал.
На аэродроме облазили все здания, на предмет применения в играх, вычеркнули травмоопасные. Фотографировали местность и объекты. Там же поискали места для тренировки спуска-подъема по вертикали на веревках, надежных мест не нашли, технику безопасности нарушать не решились и забили на процесс =). Натянули веревки между двумя деревьями и потренили "переправу", высоковато натянули (не было оврага подходящего) и цепляться было довольно сложно, впрочем все справились. Немного поигрались с ПНВ.
К темноте, собрав веревки, поползли к костру набивать брюхо (место для костра выбрали под огромным бетонным навесом, прямо под широкой несущей стеной, ТБ однако). Порадовало, что подбор продуктов у всех был грамотным (тазик запомню надолго, но без разрешения никому не расскажу =). На десерт на вертелах запекли ДИЧЬ (для интриги не скажу откуда взялась=). Долго валялись вокруг костра пили чай и развлекались беседой. Костер получился прикольным, беседа тоже, разомлели и вставать совсем не хотелось. Легко сами себя уговорили на "еще чайку сделаем и пойдем".
Ближе к полночи, с сожалением бросив затухающий костер (бетон не горит), ушли в темряву. GPS сбойнул, сделали петлю, прошлись хихикая мимо брошенного костра и после корректировки маршрута с компасом и картой двинули в жилую деревню пополнить запасы питьевой воды. К этому времени пошел мелкий снег и появился небольшой боковой ветерок, дискомфорта это не принесло. Дороги, подъемы и спуски были довольно скользкими. Найдя колодец и набрав воды, посидели вокруг него на лавочках, в ожидании оголодавших доярок. Доярки не знали, что мы их ждем и видимо поэтому не пришли.
Дальше путь привел к берегу Донца. Река вскрылась, а так как дорожка вдоль нее была узенькой и жутко скользкой, плюс почти отвесный обрыв прямо в воду 5-10 метров - шли очень осторожно и медленно. Уже почти подойдя к заброшенной деревне опять немного сбились с пути, полазили по бурелому. В буреломе ilord увидел впереди чьи-то мелькнувшие горящие глазки, светили Фениксом во все стороны, пока сбоку какая-то скотобаза не ломанулась круша кустарник от нас подальше (Феникс рулит=). Решили, что наткнулись на лежку одинокого "пятячка" (вывод; ночью в буреломе лучше либо не лазить, либо брать побольше Фениксов и памперсов=).
Деревенька порадовала уже знакомым, по прошлому рейду, и абсолютно сухим погребом. Завесили вход, перекусили и упали спать. Холодно не было совсем, ниже минус 5 С температура не падала.
С утра полазили по деревне, прикололись с совершенно целого и добротно сделанного деревенского туалета и опять набили пузо. Домой стартовали в 12-20.
За ночь выпало немного снега, проглядывало солнышко, мы шли и восхищенно ахали. Возвращаться решили автобусом от села Глинское. Старались успеть к 16-00 на автобус и взяли довольно быстрый темп. В конце пути, успели заметить убегающего в кустарник молодого кабанчика, хрен знает, что его занесло в поля близко к деревне, наверное sex appeal к деревенским хрюшкам.
Успели к 16-00 и сразу упали в автобус, и даже места свободные нашлись. Жизнь удалась !

5. Проблемы:

А не было никаких проблем =)

6. Итог:

1. Рейд вышел немного длиннее, но намного легче предыдущего. Сухие ноги и мало снега.
2. Очень удачно подобрался состав. Приятная компания, общительная, стойкая и неприхотливая. В разведку ходить можно.
3. Пора готовить новый маршрут для рейдов.
4. Найдены отличные места для проведения крупных игр.

п.с. за рейдик опять скинул 3 кг =) (если тенденция к потере веса сохранится, то после 29 рейдов от меня останется только ник на форуме, в активе осталось всего 86 кг)

добавлено:

очень мало щелкали http://photofile.ru/users/dendrozz/150350188/

HunterDi
08.03.2010, 14:50
Река вскрылась, а так как дорожка вдоль нее была узенькой и жутко скользкой, плюс почти отвесный обрыв прямо в воду 5-10 метров - шли очень осторожно и медленно
"-Что делать если кто-то упадёт?
- Попросим админов удалить аккаунт на форуме!"

Action Express
08.03.2010, 15:23
Я проснулся видимо позже всех :)

Ну что добавить... Сходили супер, очень много всего интересного было.
Цифра 42 радует и многое объясняет))

Жесть была когда мы уже сели в автобус на Харьков. Мы, 4 чела с огромными рюкзаками, запихиваемся на задние места и я Хантеру говорю на весь автобус "подай-ка мне мой ствол.....эээ...ммм....чехол всмысле" :D

Спасибо всем за приятную компанию. Через 2 недели вернемся. ;)

Skylin3
08.03.2010, 18:24
Через 2 недели вернемся. ;)

о_0 вы еще только возвращаетесь из рейда? эка далеко вас занесло... :lol:

Кусаю локти от зависти... :cry:

Newbie
09.03.2010, 13:57

Я тоже :(

Action Express
11.03.2010, 14:35

Я тоже :(
Сколько ж вас кусателей на этих страницах...а как в рейд идти так никого.
И не будьте голословными - выкладывайте фотки локтей!

Max-bad
11.03.2010, 14:47
[attachment=0:apgi1zwi]14092447_DSC00317.JPG[/attachment:apgi1zwi]

valerian
11.03.2010, 15:37
ты это... поакуратней, локти кусать то..

dima rigii
11.03.2010, 18:28
Парни,а летом такие вылазки будут??? я думаю летом кроме "пострелушек" можно проводить!? Очень жаль что с вами не могу!!!! :cry: :cry: :cry:

ilord
12.03.2010, 00:23
Сколько ж вас кусателей на этих страницах...а как в рейд идти так никого.

+1

Парни,а летом такие вылазки будут??? я думаю летом кроме "пострелушек" можно проводить!? Очень жаль что с вами не могу!!!! :cry: :cry: :cry:

че то не понял, если с нами не можешь, зачем тогда уточнять что будет летом? :)

Max-bad
12.03.2010, 09:18

будут круглый год

HunterDi
12.03.2010, 14:44
Жду выживалку... Очень жду. Думаю будет просто великолепный рейд. Главное что бы не на сессию =)

ilord
12.03.2010, 17:08
Следующий рейд предлагаю провести 20-21 марта. Место проведения - 2 заброшенных села, также под Изюмом. Бонус - заброшенный лагерь в Яцкое (там я уже был и даже играл :)).
Расчетный маршрут также примерно 40км. Место старта - Изюмская ЖД станция, там и встретимся.

Просьба, у кого есть - возьмите дозиметр.
Рассказ лесника про уран - это преувеличение, но разведку, даже в этих курортных местах, проводить могли. Да и после вояк что-то могло остаться.

dima rigii
12.03.2010, 19:26
Просто сейчас нет снаряжения никокого!!! :( :( А с лета будут деньги и будет всё!!! :D :D поэтому и спрашиваю! А идея с рейдами просто отпад!!! локти себе грызу.

Nitrogen
15.03.2010, 20:23
хотелось бы и мне поучаствовать

Max-bad
15.03.2010, 20:48
хотелось бы и мне поучаствовать

брось тел в личку или подходи к нам на команднике

Dissident
26.03.2010, 16:10
Так всетаки! Откуда дичь!???

LEVIS
19.04.2010, 17:07
Неспешно, ищу желающих участвовать в жестком рейде на выживание.
Вводная такова: разведывательная группа, находясь на вражеской территории, совершает скрытое передвижение, уклоняясь от поисковых групп противника.
Особенность этого рейда состоит в отличии от похода выходного дня: сутки без связи, без продуктов, т.е. вообще без каких либо заначек. Считайте что соль, чай, конфеты закончились, что откопал, что поймал то и съел. Движение вне дорог, водные преграды вброд, скрытое разведение огня, ночлег под открытым небом, если будет интерес, можно оговорить место проведения и сроки.

oz
19.04.2010, 17:36
Может быть есть смысл в тренировочном (учебном, испытательном) рейде с менее жестокими ограничениями (возможно даже более длительный)?

LEVIS
19.04.2010, 17:59
Конечно, смысл в тренировочном рейде с менее жестокими ограничениями есть, в нем тоже приму участие. Просто я интересовался желающими идти в рейд с обеспечением, буквально с нуля, не претендую на истину, вдвоем и в одиночку, это получается, месяц приблизительно .....а вот для группы, это наверно самонадеянно с моей стороны :)

ilord
19.04.2010, 20:00
Конечно, смысл в тренировочном рейде с менее жестокими ограничениями есть, в нем тоже приму участие. Просто я интересовался желающими идти в рейд с обеспечением, буквально с нуля, не претендую на истину, вдвоем и в одиночку, это получается, месяц приблизительно .....а вот для группы, это наверно самонадеянно с моей стороны :)

По сути у нас все рейды тренировочные. И почему самонадеяно?

Другое дело что совсем без продуктов - бессмысленно. Смотри, если в целях образовательных - то такие знания нужны разве что для отправки в Сибирь или Амазонку, и то там свои заморочки и наши тренинги вряд ли там сильно помогут. В остальных же районах нашей земли (те же Карпаты или Крым) нужны больше навыки общения, чтобы в контакте с аборигенами прокормить себя, а это уже другая песня.

А вот сильно ограничить еду (или сделать ее безвкусной, например изъять соль, сахар и т.п.) и отправить людей на ночь в лес по одиночке с одним ножом. Можно выдать такую же раскладку как была у наших партизан во время советско-финской войны 39-40гг. Только у них -40 было, а у нас +20...

Вторая мысль - сильно перепотрошить рюкзаки участников - поставить ограничение для рейда скажем - 5 кг (включая рюкзак если кто вздумает его брать). Сейчас уже теплеет, смысла в тяжелом спальнике нет, да и на легке можно будет дистанцию и трудность маршрута увеличить.

Curly
19.04.2010, 21:08
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :) без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть. мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.

ilord
19.04.2010, 21:32
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :)
учитывая опыт последних выходов - дай Бог если хоть одна группа будет.

без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть.
прошел без спальника карпатский рейд. Пошел бы еще раз без него - нет, но один раз нужно попробовать.
В крайнем случае можно взять и оставить у оргов.

мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.

Первый вариант - это рейд, к этому стремимся. Второй вариант - это Колумбия, будет через месяц, "наскрываешься" еще.

Curly
19.04.2010, 21:52
Первый вариант - это рейд, к этому стремимся. Второй вариант - это Колумбия, будет через месяц, "наскрываешься" еще.

Вот, главное - это не смешивать все в одну кучу, а то получится как в анекдоте про солдата - и коса в две стороны, и телега и грабли сзади :)

Max-bad
20.04.2010, 01:05
Неспешно, ищу желающих участвовать в жестком рейде на выживание.
Вводная такова: разведывательная группа, находясь на вражеской территории, совершает скрытое передвижение, уклоняясь от поисковых групп противника.
Особенность этого рейда состоит в отличии от похода выходного дня: сутки без связи, без продуктов, т.е. вообще без каких либо заначек. Считайте что соль, чай, конфеты закончились, что откопал, что поймал то и съел. Движение вне дорог, водные преграды вброд, скрытое разведение огня, ночлег под открытым небом, если будет интерес, можно оговорить место проведения и сроки.

выживалка назначена нами на июнь, на троицу - несколько дней оф праздников, и не на сутки (гавно вопрос для всех) а 3-5 суток (тоже не показатель) но для начала норм

Max-bad
20.04.2010, 01:47
отличная идея. насколько я понимаю нужна будет не одна группа, а несколько. а иначе, кто будет оценивать скрытность передвижения и разведения костров ? :) без еды совсем - не вариант, по-моему смысла нет. без спальников - ну тоже не знаю, наверное можно, на усмотрение участников, я бы взял, а там по ситуации смотреть. мне кажется можно проводить в двух вариантах. 1) большой по протяженности и насыщенный преградами маршрут для одной группы с ночевкой и тренировкой выживания или 2) игра с участием нескольких групп, с командованием, где основной упор будет не на выживание и сложность, а именно на скрытность (можно вообще без боя, просто если одна группа засекла другую - передала координаты батарее (командованию) и нанесла артудар, при это маршрут групп будет проходить по заданным точкам таким образом, чтобы как можно чаще была возможность пересечься.

бро, еда не главное, кто с нами пойдет- убедятся в этом =), главное выжить =)

вода и тепло - это важно для организма, много способов поддержать, кто сходил с нами разок - я 100 % уверен доверятся нам во всем =) сохранность гарантируем , как медик готов лично поддерживать жизнь в угасающих телах (и совсем недорого)

ShadoFF
21.04.2010, 10:24
Очень интересный формат, с удовольствием поучаствую.

ilord
21.04.2010, 14:39
выживалка назначена нами на июнь, на троицу - несколько дней оф праздников, и не на сутки (гавно вопрос для всех) а 3-5 суток (тоже не показатель) но для начала норм

небольшая нестыковка, Троица в этом году 23 мая. А через неделю Колумбия, мне не до выживалки будет :(
давай еще даты думать...

Олександр
25.04.2010, 20:46
Народ!!!!=)))))
Хочу пройти с вами ,по сему спрашиваю когда ближайший,и с кем сконнектиться ,чтоб все расспросить и обсудить? ;)

Max-bad
25.04.2010, 22:10
Народ!!!!=)))))
Хочу пройти с вами ,по сему спрашиваю когда ближайший,и с кем сконнектиться ,чтоб все расспросить и обсудить? ;)

Подходи в ПХ в среду после 19,00, спроси где сидят трезвенники, все и обсудим.

Max-bad
25.04.2010, 22:14

небольшая нестыковка, Троица в этом году 23 мая. А через неделю Колумбия, мне не до выживалки будет :(
давай еще даты думать...

Бро, само сабом все скорректируем, Троица выбрана как самый длинный "выходной".

Олександр
25.04.2010, 23:50
Принято!=)))))
Буду.

ilord
26.04.2010, 21:25
Бро, само сабом все скорректируем, Троица выбрана как самый длинный "выходной".

блин, меня на Троицу 90% что не будет :(
а так хотелось...

Beaverking
26.04.2010, 21:43
Беар Гриллз стайл? это конечно весьма интересно, но имхо, если у человека нет подготовки или хотя бы опыта, то ему ему следует приобрести этот опыт и подготовку в менее екстримальных мероприятиях, прежде чем ходить в такие рейды. Я так понял в июньском рейде смогут учавствовать ВСЕ желающие?

LEVIS
28.04.2010, 15:55
Беар Гриллз стайл? это конечно весьма интересно, но имхо, если у человека нет подготовки или хотя бы опыта, то ему ему следует приобрести этот опыт и подготовку в менее екстримальных мероприятиях, прежде чем ходить в такие рейды. Я так понял в июньском рейде смогут учавствовать ВСЕ желающие?
Ну так никого насильно не заставляют участвовать, думаю что участвовать будут далеко НЕ ВСЕ ....хотя в качестве живой консервы, милости просим :twisted: ...шутка.
Я лично никакого экстрима не вижу, здесь планируется и обсуждается, проект рейда с самообеспечением (вода, еда, ночлег) .... и как профилактика против звездной болезни предлагается "лечение грязями" а также "лечебное голодание" :twisted:

ALK
09.05.2010, 00:04
Интересно, если не будет работы - пойду.

Parker
11.05.2010, 15:23
Я хотел бы поучаствовать. Никогда так не пробовал. Полезно будет. Только даты бы точные знать чтобы с работы слинять, если удастся. Max-bad`у и Levis`у доверяю :)
Правка произведена special for JazZy-Boy ;)

JazZy_Boy
12.05.2010, 09:12
Учись читать никнеймы людей....

Parker
12.05.2010, 10:02
w вместо v не настолько большая ошибка ;)

ilord
21.09.2010, 13:15
Поднял снова тему на G-9.
У кого туда нет доступа, детали через мою ЛС.

Max-bad
21.09.2010, 14:04
9-10 октября небольшая прогулка, около 60 км, кто с нами ходил - примерно знает программу, только переправа будет уже не над землей, а над водой ;)

+ наверняка спуск по вертикали (здания)

Палатки не берем, оружие полегче, список рекомендуемой снаряги в этой теме уже есть, только корректируйте под время года.

HunterDi
21.09.2010, 15:30
Предварительно +1. Очень долго ждал, но пока ближайшее будущее несколько туманно. Но сделаю все возможное что бы пойти.

Skylin3
22.09.2010, 18:04
+1, очень постараюсь быть.

Shadow_Mantis
25.09.2010, 14:26
I´m in

+1

ALK
07.10.2010, 16:10
Что-то подзаглохло. Я иду.

ilord
07.10.2010, 18:05
Что-то подзаглохло. Я иду.

Ничего не сдохло, просто мы по телефону договариваемся :)

Бэд, вот ооочень примерный маршрут, а там сколько наблудим....
http://zion.dn.ua/4_users/4_airsoft.com.ua/m-37-099.jpg

Max-bad
08.10.2010, 16:44
Со станции "Левада" (м. Проспект Гагарина)

Электричко № 6411 Харьков - Изюм старт 06:39 - финиш 09:58

п.с. кому нужен будильник. бросьте мну в личку телефон