PDA

Просмотр полной версии : Взятие в плен

Bravo
11.05.2005, 16:37
А если подошел и похлопал по плечу, то в ответ можешь получить очередь и по правилам между прочим ты будешь убит, а противник жив и абсолютно прав.
Как раз противник будет ПО ПРАВИЛАМ :!: взят в плен и пустив очередь нарвется на по морде :twisted:
Насколько я понял во-первых, никому НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО сдаться в плен.
Во-вторых

Случаи, в которых игрок может быть взят в плен:
технические неполадки и.т.п... опускаем..

...
игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/. При поступлении предложения сдаться плен игрок обязан подчиниться;
в случае, если игрок оказался в безвыходном положении /окружении и т.п./, он может сдаться в плен или "умереть";
пленный игрок обязан либо быть конвоирован в штаб противника (или специально отведённое для этого место) либо прийти туда самостоятельно - так как будет оговорено командами перед игрой.
Судя по описаниям эти пунткы тоже не были до конца соблюдены, по крайней мере не во всех случаях.

Ещо одно, лично мне не совсем понятно (в случае, если игрок оказался в безвыходном положении /окружении и т.п./, он может сдаться в плен или "умереть") Означает что игрок при поступлении предложения о взятии в плен имеет право отказаться и умереть ?(получить шар или нож)
Или же , чтобы не попасть в плен - заранее "убить" себя ?
Или вообще что-то третье?

Helhe
11.05.2005, 16:55
Пленные:
Случаи, в которых игрок может быть взят в плен:

у игрока, возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть "убитым" /окружён, зажат противником/. В данном случае он может сдаться сам или если поступило чёткое предложение сдаться в плен, игрок обязан подчиниться;
у игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника /в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть "убитым" с близкой дистанции/. При поступлении предложения сдаться в плен игрок обязан подчиниться /лишь в том случае, если он остался без прикрытия/;
игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/. При поступлении предложения сдаться плен игрок обязан подчиниться;
в случае, если игрок оказался в безвыходном положении /окружении и т.п./, он может сдаться в плен или "умереть";
если команда взяла в плен игрока противника, а затем целиком уничтожила всю команду, то пленный расстреливается после игры;
в случае, если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/. При этом пленный обязан находиться и передвигаться, там где ему прикажут. По решению старшего пленный так же может быть расстрелян или отпущен;
пленный игрок обязан либо быть конвоирован в штаб противника (или специально отведённое для этого место) либо прийти туда самостоятельно - так как будет оговорено командами перед игрой.

В правилах НИГДЕ не сказано, что взятый в плен не может кричать "Караул!!!" или другими шумными действиями привлекать к себе внимание своих, находящихся поблизости. Так что если хотите, чтобы противник не шумел (а рассматривается, я так понял, именно такая ситуация), то только нож. Колос, ты извини, но я бы в подобной ситуации начал бы орать (абсолютно по игре, как берущийся в плен) и ты бы был вынужден выстрелить в мою задницу . А в рот, нос и уши, как написано в тех же правилах - запрещено.
Так что приобретайте резиновые ножи. Как у нас в Симферополе, не знаю, но ребята из Севастополя купили тренировочные ножи (средней антуражности, но абсолютно мягкие и нетравмоопасные) по 10 гр в оружейном магазине. Я думаю, если поискать, тренировочные ножи можно найти в любом мало-мальски крупном городе.

Tolstyak-[RATS]
11.05.2005, 17:03
В правилах все сказано предельно ясно.
Но представьте ситуацию: к бойцу подошли сзади на расстояние 1,5 м и предложили сдаться. У него остается один, пусть и мизерный, но шанс резким движением уйти с линии огня и выстрелить в ответ. Боец хочет использовать этот шанс либо быть "убитым", а правилами сказано, что он оббязан сдаться. Абидна, да :(

Indian
11.05.2005, 17:16
Насчет тревоги уже сказали + еще есть ньюансы...
Вообще-то, я давно считаю правила по пленным немного недоработанными, представьте себе, что в случаях 1, 2 или 3 условия соблюдены, НО есть одно НО, - в непосредственной близости от пленяемого находится его сокомандник/союзник, способный "разрулить ситуацию"...
В общем, думать надо, - точнее формулировать.

Tash
11.05.2005, 17:32
реальный случай с Отрытия:
Вторая мисия, охраняем бункер. Из леса выходит боец из наших (сорри, не помню кто) и ругается, что зашел в спину к троим, похлопал всех по плечу и сказал "убит". Они развернулись и дали очередь по нему. Он милосердно не стал давать очередь впритык, а они...
Что по этому поводу скажете???[/b]

Tolstyak-[RATS]
11.05.2005, 17:38
Он милосердно не стал давать очередь впритык, а они...
Что по этому поводу скажете???

Смотри свою собственную подпись. :twisted:

Timur
11.05.2005, 17:53
чтоб не было вопросов - все трое - мои бойцы - были отправлены лично мной в мертвяк.

_Dan_
11.05.2005, 17:54
Вторая мисия, охраняем бункер. Из леса выходит боец из наших (сорри, не помню кто) и ругается, что зашел в спину к троим, похлопал всех по плечу и сказал "убит". Они развернулись и дали очередь по нему. Он милосердно не стал давать очередь впритык, а они...

А скажу вот что:

На участке вся наша команда - 9 человек. До этого обстрелянная 3 раза своими союзниками.

Подбегает сзади тело, ствол опущен вниз, с виду в вудленде (потом стало ясно что в ДПМ), хлопает двух наших по плечу одного за другим, потом устремляеться ко мне и только тогда тихонько говорит "ребята в мертвятник". Ребята непонимающе разворачиваються к нему, а он бежит ко мне (метров 5-7). Я разворачиваю ствол в его сторону, он РУКОЙ пригинает мой ствол вниз и нажимает на курок своего ствола (направленного вниз), а же я сижу, попадая мне в мизинец и щеку в упор. После выстрелов в меня он получает очередь от ничего не понявших наших.

Мы в мертвятник ушли все 3, хотя по правилам 2 могли бы и не уходить. В следующий раз не уйдут.

И парень милосердный, и "по правилам все", и мы жестокие. Прямо ужас какой-то. :D

Timur
11.05.2005, 17:59
проблема в том что это в правилах не оговорено.

похлопал по плечу - убит ???

где резиновый нож?
где приставленый ствол?
если мог убить че полез хлопать по плечу?
может в стволе шаров нет, может батарея села, может не попадешь или что еще?

давайте обсудим, т.к. мои бойцы в праве выставить свои притензии ко мне, чего это я их в мертвяк отправил...

Bravo
12.05.2005, 07:18
Ну я получал очереди впритык, и ничего, не рассыпался. Сказано же в правилах: рекомендуется не стрелять с близкого расстояния в травмоопасные места - типа лицо, шея, пах и.т.п. кто же мешает стрелять в грудь, в ноги, в снаряжение и пр. ?!

Он милосердно нарушил правила. Вот и результат.

Bravo
12.05.2005, 07:26
Если еще раз обдумать правила сдачи в плен, то ИМХО все вполне нелохо получается.

В реале в плен попадает нехилое кол-во людей, в страйке же почти никто. В реале если человека сзади взять на мушку с раастоняия в 1,5 метра и предложить плен или смерть, то процентов 80 предпочтутут сдаться. В страйке же процентов 99,99 предпочтут либо умереть либо попытаться выкрутиться. Так что ИМХО условие в данной ситуации "обязан сдаться в плен" вполне разумное, т.к. хоть немного приближает к реалу.

Ну и наконец пленный должен быть конвоирован либо расстрелян. Причем расстрелян в реале или зарезан, а не словом "убит".
Опять же если человека взяли в плен, но тут же пленявшие были убиты, или убиты во время конвоирования, то человек ессесно становится свободен, как и в жизни.

Так сказать если уже приближение к реалу, то с обоих сторон, чтобы по-честному.

З.Ы. Это конечно если я правильно понял правила 8)

RedWood
12.05.2005, 10:41
Будь моя воля, я б все эти "пленения" запретил нафик.
И эти игры в "пятнашки" тоже. То-же мне носитель смерти,
убивающий прикосновением/похлопыванием.

Не хочешь стрелять из тюнинга в упор - купи нож, или
пистолет спринговый/газовый. Тем более когда
известно, что будет ночная игра.

В плен либо сдаются сами,
либо их берут с целью добычи информации.

Первый случай неприемлем для страйка,
(кто по своей воле будет сдаватся ? )
второй подразумавает физический контакт
(удар по голове, душение и т.д.) что тоже неприемлимо.

И если вы будите подкрадыватся к кому-то сзади с ножом,
и этот человек развернется в влупит вам в фейс с
одного-полутора метров - не обессудте, сами хотели
быть "рембой".

В современной войне пистолет с глушителем намного
надежнее и эфективнее ножа, ИМХО.

youngrr
12.05.2005, 10:47
2 RedWood:
ППКС

На закрытии ночью полз к человеку, минут 20-30, получил очередь с 2-х метров встал и ушел... Сам полз, сам хотел убить именно ножом, сам получил и ушел... ;)

Helhe
12.05.2005, 11:15
Вот и получается, что если похлопали сзади по плечу и ты пленный, можешь орать, привлекая внимание своих. А если говорят, что убит, не задумываясь стреляй в ответ. На в лицо, само собой.

Тень
12.05.2005, 11:32
И в дополнение - один человек ну никак не может взять в плен сразу двоих. Только убить. Только выстрелив или ножем.

KoT#40
12.05.2005, 11:41
неужели в реале пленный будет орать привлекая внимание своих если к нему подошли в плотную и приставили ствол к спине (хороше если неоглушили)? я думаю что пленный не имеет права кричать и привлекать внимание, если уж промаргал, так молчи, нечего после схватки кулаками махать.

Tolstyak-[RATS]
12.05.2005, 13:09
]И в дополнение - один человек ну никак не может взять в плен сразу двоих. Только убить. Только выстрелив или ножем.
К своему стыду не могу сейчас вспомнить фамилию того замечательного актера, который играл авиатехника Макарыча во "В бой идут одни старики".
Так вот. Он кавалер Ордена Славы трех степеней. И один из орденов он получил за то, что в одном бою после атаки привел в плен сразу семерых немцев.

Helhe
12.05.2005, 13:25
неужели в реале пленный будет орать привлекая внимание своих если к нему подошли в плотную и приставили ствол к спине (хороше если неоглушили)? я думаю что пленный не имеет права кричать и привлекать внимание, если уж промаргал, так молчи, нечего после схватки кулаками махать.
Чтобы оглушить или скрутить пленника в реале нужно либо потратить время (чтобы скрутить, и это при условии, что у тебя это получится) либо нашуметь, чтобы оглушить (оглушённый человек имеет тенденцию падать). Итак этот момент в правилах нуждается в более точной прописке.

Bravo
12.05.2005, 13:56
][quote="Shadow [US Marines]":2skbt1nf]И в дополнение - один человек ну никак не может взять в плен сразу двоих. Только убить. Только выстрелив или ножем.
К своему стыду не могу сейчас вспомнить фамилию того замечательного актера, который играл авиатехника Макарыча во "В бой идут одни старики".
Так вот. Он кавалер Ордена Славы трех степеней. И один из орденов он получил за то, что в одном бою после атаки привел в плен сразу семерых немцев.[/quote:2skbt1nf]
После определнного переломного момента немцы сдавались в плен целыми группами. Не думаю, что в начале войны ему бы удался этот фокус.

Пленных нужно не только пленить, но и контролировать, держать под прицелом чтобы не сбежали, желательно отконвоировать в тыл, или на месте допросить и расстрелять.
Все как в жизни.
Если ты взял человека в плен, затем оставил его без присмотра, и пополз брать в плен второго/ннадцатого, то предыдущий вполне себе может сбежать. А фигли ему на месте сидеть если его никто не охраняет ?
:lol:

2. Насчет орать: Если тебя поймали и говорят сдавайся, то ИМХО можно проорать, "да, да я сдаюсь", но уж после этого будь добр, пока ты под прицелом - соблюдай правила игры, ты теперь пленный - веди себя тихо и выполняй приказы пленившего.

Tolstyak-[RATS]
12.05.2005, 14:27
][quote="Shadow [US Marines]":2225u4jd]И в дополнение - один человек ну никак не может взять в плен сразу двоих. Только убить. Только выстрелив или ножем.
Так вот. Он кавалер Ордена Славы трех степеней. И один из орденов он получил за то, что в одном бою после атаки привел в плен сразу семерых немцев.
После определнного переломного момента немцы сдавались в плен целыми группами. Не думаю, что в начале войны ему бы удался этот фокус.[/quote:2225u4jd]
Можете считать флудом, но не люблю, когда умаляють значимость подвигов наших предков :evil: В 1944 году немцы еще не сдавались пачками.

Из наградных листов Алексея Смирнова,
старшего сержанта, командира огневого взвода 2-й батареи 169-го миномётного Краснознамённого полка:

• 9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита.

• 20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев.

• 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный огонь противника, со своим расчётом на себе переправил миномёт на левый берег реки Одер. Откуда огнём из миномёта уничтожил 2 пулемётные точки в деревне Эйхенрид и до 20 гитлеровцев. 36-й артполк овладел деревней и плацдармом на левом берегу реки одер.

Такой вот он, верзила Федя, которому всё "до лампочки". Герой, кавалер Орденов Славы и Ордена Красной Звезды. 28 февраля 2005-го Алексею Макаровичу Смирнову исполнилось бы 85 лет...

Bravo
12.05.2005, 15:16
Был неправ, называя подвиг фокусом.
Это действительно Подвиг !

Со своей стороны считаю все-же некорректным сравнивать подвиги наших солдат в ВОВ и страйкбол современности. Продолжаю настаивать, что один человек не в состоянии взять в плен нескольких, если те не деморализованы, и у них нет проблем с шарами/приводами.

KoT#40
12.05.2005, 15:27
Чтобы оглушить или скрутить пленника в реале нужно либо потратить время (чтобы скрутить, и это при условии, что у тебя это получится) либо нашуметь, чтобы оглушить (оглушённый человек имеет тенденцию падать). Итак этот момент в правилах нуждается в более точной прописке.
Ну думаю не стоит рассуждать получится, не получится, нашумиш ты при этом или нет, раз уж ты смог подкрасться к противнуку вплотную и он это не заметил, то думаю можно считать что ты сможеш и безшумно его либо снять либо пленить. И мне кажется что несовсем честно если после этого человек проморгавший приближение будет шуметь и звать на помощь ну или какимто другим образом привлекать внимание своих товарищей. Оппонент может к тебе крался на протяжении получаса а ты встал проорал, я типа в плену, и вся работа насмарку.

Vinni-Pux
12.05.2005, 15:33
интересный спор......

Случилось так, что вылез я во фланг группе из 4 человек атакующих малй блок. подстраиваясь под их стрельбу снял сначала одного, потом второго... вышел в тыл третьему. (располагались цепью)

он в это время присел и кого то выцеливал.

стрелять с 3 метров я не стал... постоянно держа на прицеле, подошёл и похлопал по спине, сказал "парень, иди в мертвяк" он удивлённо на меня глянул, тогда я повторил, добавив что я федерал (его противник) он встал, повязал повязку и ушёл.....

ножа (резинового, или деревянного) с собой у меня не было, зато был боевой нож, в принципе при желании можно было отстегнуть его вместе с ножнами (они пластиковые тупые) и обозначить удар. но нах оно надо???

никаких разногласий не возникло.....

стрелять в моём случае было невозможно ( меня бы снял четвёртый) тихий разговор он не услышал, а вот на стрельбу бы точно обратил внимание, да и жалко человека... хоть и базовый привод, но в упор.....

Хотя чтоб не было в будущем претензий ко мне буду либо делать резиновый нож, либо опкупать тренировочный....

Tolstyak-[RATS]
12.05.2005, 15:50
Со своей стороны считаю все-же некорректным сравнивать подвиги наших солдат в ВОВ и страйкбол современности. Продолжаю настаивать, что один человек не в состоянии взять в плен нескольких, если те не деморализованы, и у них нет проблем с шарами/приводами.
Согласен.
Также, как согласен с тем, что страйкбол НЕЛЬЗЯ тупо сравнивать с реалом. Слишком много возникает всяких "если".

Heddin
12.05.2005, 16:30
стрелять в моём случае было невозможно ( меня бы снял четвёртый) тихий разговор он не услышал, а вот на стрельбу бы точно обратил внимание, да и жалко человека... хоть и базовый привод, но в упор.....

достало блин. А в реальном бою? что выстрел из твоего автомата не услышали бы? Я бы за такое похлопывание и заявление о мертвяке врубил по корпусу из 130 без зазрения совести. Считайте меня неадекватным. Хотите убивать безшумно - покупайте ножи. Кого должно волновать, что его у тебя нет?
А так - глушители - лесом, ножи - лесом.
Будем в салочки играть.
Скоро будем оставлять приводы в казарме и носиться по лесу друз за другом хлопая по плечам :evil:

Indian
12.05.2005, 16:32
Блин, о чем спор.
1. На похлопывания с предложением быть убитым я отвечу выстрелом в упор на месте, уж поверьте на человек есть куча хорошо прикрытых экипировкой мест.
2. На предложение сдаться, будучи в непосредственной близости и под возможным прикрытием своих сокомандников, я крикну "Алярм!" и одновременно выстрелю.
3. Если меня ткнут игровым ножом - я уйду в мервятник.
4. Если меня застанут одного без прикрытия в любой из возможных ситуациях пленения описаных в правилах, - я сдамся.

ИМХО, остальное - покемония.

KoT#40
12.05.2005, 16:58
]
2. На предложение сдаться, будучи в непосредственной близости и под возможным прикрытием своих сокомандников, я крикну "Алярм!" и одновременно выстрелю.

По моему это противоречит правилам, поправьте пожалуйста если я неправ, просто хочу внести для себя ясность.

4.3. игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/. При поступлении предложения сдаться плен игрок обязан подчиниться;

А Ты хочеш открыть огонь.
Не посчитайте выскочкой, но может стоить описать в правилах, может или нет плененный подавать сигналы (голосом, фонарем, выстрелами...) своим товарищам по коалиции?
Думаю и спор возник из за того что в правилах както размыто описана процедура пленения.

Indian
12.05.2005, 17:48
По моему это противоречит правилам, поправьте пожалуйста если я неправ, просто хочу внести для себя ясность.
[quote="Правила":3oj0p919]4.3. игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/. При поступлении предложения сдаться плен игрок обязан подчиниться;

А Ты хочеш открыть огонь.
Не посчитайте выскочкой, но может стоить описать в правилах, может или нет плененный подавать сигналы (голосом, фонарем, выстрелами...) своим товарищам по коалиции?
Думаю и спор возник из за того что в правилах както размыто описана процедура пленения.[/quote:3oj0p919]
Да потому что, как я говорил, я при этом нахожусь под прикрытием своих сокомандников. Попробуйте в реале незаметно вывести пленного если в прямой видимости рядом его товарищи! Да блин, даже если не кричать, можно споткнуться/ уронить что-либо из экипировки/ ваш вариант НО в любом случае привлечь внимание своих.

Byrzyi
12.05.2005, 18:42
ИМХО. Нет ножа, нех. даже и подходить на ближняк.

И вообще, как вы себе представляете пленного, кто-то задумался, реально ли будет его допросить?(кто захочет своих здавать?) А с собой тягать этот "баласт" во время мисии? А взять в плен "в масовке"? Больше вопросов чем ответов. Нет, ну конечно составляют исключения приватки, где оговорено + особености сценария...

Пахнет это все в развитие большого флуда... :?

Только не пинайте, но вот задумайтесь и представьте себе как это будет выглядеть... Помочь?
1. Взятие в плен;
2. "Работа" с пленным.;
3. Последующая роль пленного, его "судьба"

KoT#40
12.05.2005, 19:15
]Да потому что, как я говорил, я при этом нахожусь под прикрытием своих сокомандников. Попробуйте в реале незаметно вывести пленного если в прямой видимости рядом его товарищи! Да блин, даже если не кричать, можно споткнуться/ уронить что-либо из экипировки/ ваш вариант НО в любом случае привлечь внимание своих.
Тут я с Вами согласен, вывисти практически тяжело, но во первых что это за прикрытие если его нужно предупреждать, мне кажется что товарищи сами должны заметить что Вас берут в плен и открыть огонь или попытаться отбить. А вот кричать своим что, меня тут в плен берут морщите их, мне кажется что это не по джентельменски.

Indian
12.05.2005, 19:19
А вот кричать своим что, меня тут в плен берут морщите их, мне кажется что это не по джентельменски.
Джентельмены - в DPMe, а у нас полная демократия и свобода слова :)! :lol: :roll: :lol:

KoT#40
12.05.2005, 19:29
]
Джентельмены - в DPMe, а у нас полная демократия и свобода слова :)! :lol: :roll: :lol:
Да господа, блок НАТО у нас не получается :lol: :lol: :lol: .
Сорри за офф.

Heddin
12.05.2005, 19:30
А вот кричать своим что, меня тут в плен берут морщите их, мне кажется что это не по джентельменски.
Хм... а почему? Один крик и роли меняются наоборот....ты стоишь в окружении врагов... один...
Так почему я должен молчать?

Steff
12.05.2005, 19:30
Тут я с Вами согласен, вывисти практически тяжело, но во первых что это за прикрытие если его нужно предупреждать, мне кажется что товарищи сами должны заметить что Вас берут в плен и открыть огонь или попытаться отбить. А вот кричать своим что, меня тут в плен берут морщите их, мне кажется что это не по джентельменски.

Давай возьмем ситуацию в здании.
Стоит кто либо за углом и проходящим мимо с растояния 1,5 метра предлагает сдаться.
Правда нелепо???

Если ты один/два, а потивника подавляющее большинство, тогда есть резон предлагать плен более слабой стороне, в противном случае это будет глупо.

KoT#40
12.05.2005, 19:40
Хм... а почему? Один крик и роли меняются наоборот....ты стоишь в окружении врагов... один...
Так почему я должен молчать?
Согласен, брать в плен когда рядом находятся товарищи пленяемого резона нет и очень опасно, но думаю если такая ситуация возникнет в реальной обстановки то тебя попытаются на время вывести из строя чтобы ты не смог предупредить своих, к щастью в страйке это не практикуется :)

Heddin
12.05.2005, 19:44
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой.
А в реальной обстановке ты хлопком по плечу не обойдешься.
Как следствие шум борьбы, сама борьба итд.
Мы сейчас говорим конкретно о страйке

KoT#40
12.05.2005, 19:51
]
Давай возьмем ситуацию в здании.
Стоит кто либо за углом и проходящим мимо с растояния 1,5 метра предлагает сдаться.
Правда нелепо???

Если ты один/два, а потивника подавляющее большинство, тогда есть резон предлагать плен более слабой стороне, в противном случае это будет глупо.
на сколько я понял правила ты должен находиться в прямой видимости к пленяемому причем так чтобы он тебя не видел и ты должен держать его на прицеле (все тот же пункт 4.3.)

Я и не оспариваю что можно взять в плен сразу 2-3... человека одновременно (хотя в реале думаю что подойди ты к группе сидящих рядом людей на расстояние поражения, притом такое что не будет сомнения что ты попадеш с первого же выстрела, и предложи им здаться думаю ты получиш положительный ответ), мне просто кажется что человек к которому подкрались, причем так что он этого не видел не должен предупреждать своих о том что он пленен они сами должны реагировать.

Ferrum
12.05.2005, 20:07
]Блин, о чем спор.
1. На похлопывания с предложением быть убитым я отвечу выстрелом в упор на месте, уж поверьте на человек есть куча хорошо прикрытых экипировкой мест.
3. Если меня ткнут игровым ножом - я уйду в мервятник.
4. Если меня застанут одного без прикрытия в любой из возможных ситуациях пленения описаных в правилах, - я сдамся.

ИМХО, остальное - покемония.
Indian [FR]
Как всегда коротко и ясно. Респект.
To All И нечего было разводить столько писанины ;)
+ свое имхо:
6. Не надо обязывать правилами противника сдаваться. Пусть выбирает сам: либо сдаться и соответственно не кричать, выполнять команды, отвечать на вопросы; либо предпочесть почетную смерть от пороха и свинца...

KoT#40
12.05.2005, 20:21
получается что взять пленного незаметно вообще практически невозможно, как только ты попытаешся это зделать, пленяемый начнет кричать, отстреливаться и т.д.
2 Andrew да никто не захочет добровольно быть плененным, у каждого свои причины. Но раз уж в правилах прописано, нужно их (правил) придерживаться иначе пропадет весь смысл игры. И я думаю что пленение ввели правильно, во-первых приближение к реальности, во-вторых интереснее играть, добавляет возможность попытаться сблизиться с противником, в третьих помогает не расслабляться и помнить что к тебе могут подкрасться и взять в плен, в четвертых какойже всетаки соблазн взять в плен кого нибудь знающего о замыслах противника (например командира одной из команд).

Heddin
12.05.2005, 20:55
2 Кот - для информации, правила сейчас обсуждаются
на командирском форуме. Так что то, что прописано сейчас еще не есть истина.

четвертых какойже всетаки соблазн взять в плен кого нибудь знающего о замыслах противника (например командира одной из команд).
ну взял ты командира. Он послал тебя нахер и замолчал. Что дальше?
В правилах прописано , что он обязан тебе отвечать?

В общем ждите рез-та командирского решения.
имхо... что бы зря не флудить

---_Buran
12.05.2005, 21:07
...месяцев 9-10 назад впервые прочитав правила страйкбола заметил что про пленение прописано мало и недоработано...ИМХО как-будто просто так на всякий случай упомянули такую возможность... :roll: говорить можно много, но пока без толку...ждём командирского решения...

З.Ы.Странно -- тему называют флудовой, но до сего момента ни один из действительных флудеров не отмечался :D

KoT#40
12.05.2005, 21:13
Так что то, что прописано сейчас еще не есть истина.

2 Хеддин - это я прекрасно понимаю.

ну взял ты командира. Он послал тебя нахер и замолчал. Что дальше?
В правилах прописано , что он обязан тебе отвечать?

ну вообщето прописано что он обязан честно ответить на все поставленные вопросы (правила 4.6.).

В общем ждите рез-та командирского решения.
имхо... что бы зря не флудить

Вроде эту ветку открывали чтобы услышать мнение играющих, на данную проблему.

Livsi
12.05.2005, 21:36
ИМХО: будут брать в плен - как истинный партизан буду подрываться на гранате :twisted:

Ferrum
13.05.2005, 07:01
2 Andrew да никто не захочет добровольно быть плененным, у каждого свои причины. Но раз уж в правилах прописано, нужно их (правил) придерживаться иначе пропадет весь смысл игры.
как так никто не захочет? А как же боязнь отхватить очередь с двух метров из тюнинга (про что тут столько написано), либо проблемы с оружием (батарея/газ/шары/клин) а вокруг никого из своих нету. Согласен что таких случаев немного возникать будет, но пленных пачками как правило не берут.
Я вообще-то выступил против полной линейности. У бойца должна быть альтернатива пленению, если проблем с оружием/шарами нету (застрелится к примеру ;) весьма антуражно).

в четвертых какойже всетаки соблазн взять в плен кого нибудь знающего о замыслах противника (например командира одной из команд).
Представляешь как трудно на большой игре захватить командира, который владеет ценной информацией? (я о том что как правило это главнокомандующий противоборствующей стороны, а его охраняют ого-го как). От командира подразделения толку будет значительно меньше, разе потешить свое самолюбие ;)

Steff
13.05.2005, 08:48
У бойца должна быть альтернатива пленению, если проблем с оружием/шарами нету (застрелится к примеру весьма антуражно).

Как показывает практика, боец, у которого закончились шары/сел аккум/наелся ствол просто покидает поле боя и идет в мертвятник, а по дороге туда вряд ли прореагирует на предложение сдаться.

Тень
13.05.2005, 10:28
Хм, а ведь в правилах действительно все ясно. Два раза я видел взятие в плен - оба раза хлопки по спине, оба раза они бежали последние метры, оба раза жертвы были не на линии прицеливания(!). Оба раза можно было в таком случае развернутся и расстрелять нападающих, ибо было взятие не по правилам. Но люди сдавались как те немцы. Подвиг? На войне может быть. В страйке - вот щас разберемся и надеюсь уже такого не будет.

Helhe
13.05.2005, 12:09
ИМХО, самое главное мы сделали. То есть донесли своей перепалкой до господ командиров, что этот момент правил хлипок и плохо прописан.
Итак ждём их решения и поправок к правилам. Думаю что тему можно топить.

Byrzyi
13.05.2005, 18:26
Ох, так уж все увлеклись обсуждением о взятии в плен, что потом будут долго обсуждать что делать с пленными и как от них добыть инфу :D

Phantom
14.05.2005, 00:16
Как пленят в реале.
1. Вывести из строя, связать.
2. Дать выбор - "Подчинение или смерть".

Вариант 1.
Вывести из строя можно либо оглушив, либо в борьбе. При этом в любом случае нападающий должен выпустить из рук оружие.

А) Если оглушить, представте сколько времени понадобится что бы связать почти безжизненное тело, привести его в чювство и заставить идти.

Предлагаю: Противник должен положить приклад на плече пленяемого и сказать "Оглушен", после чего пленяемый должен здать оружие, оба должны выждать время Х, и далее пленяемый считается плененным.

В этом варианте пленяемый не имеет права производить шум пока не пройдет время Х, а после не может голосом шуметь (типа кляп). И после пленения может делать только те действия которые смог бы делать связанный человек (то есть например лезть через забор не может).
Нападающий, при пленении не имеет права плозоватся оружием, менять позицию или прятатся (ну как бы в реале в это время он занят... и вероятнее всего не заметит подходящих).

В) Если в борьбе то сколько шума, и еще вопрос кто победит.
Можно все тоже, только сказать "Пленен" и пленяемый может хоть орать, + опустить выжидание времени Х.

Вариант 2.
Все бы то хорошо, но когда тебе к виску приставляют игрушку, то пугатся как то глупо, соответственно думаю здадутся только те кто реально честны, ну или те у кого стволы вышли из строя (ИМХО вероятность совпадения поломки и предложения здатся фантастика). Можно долго разглагольствовать на тему геройства, но ИМХО это здесь неуместно. Соответственно:

А. Обязать здачю.
Предлагаю: Исключительно при упирании ствола в спину.

то бишь если против то уже труп, а подошел так близко только что бы доказать свое значительное тактическое превосходство. Еще тут наверное долгий спор по поводу шума, но приказ командира не обсуждается ;-) Так же для отыгрывания какого нить сценария можно обязать пленение и упростить условия исключительно для колорита.

Б. Дать выбор.

Хотелось бы что бы был какой то смысл здаватся в плен, обяз это как то грустно. На больших играх можно отказавшихся здатся лишить возможности отреспаунится... Это конечно слабый стимул, но уже стимул.

NIK [Wolverines]
14.05.2005, 01:18
При взятии противника в плен, основное условие, что он не может воспользоваться своим оружием.
Для этого у него либо отнимают оружие, либо обездвиживают - оглушают, связывают руки, ноги, закрывают рот.
В страйке с этим сложности, оружие даже боевое, ломается в рукопашном бою, о стоимости же приводов и говорить не приходится.
На "Дурке" был случай, когда кадр с спринговым помповиком засовывал руку за угол и в слепую стрелял, а когда за него дернули и сломали, много шумел.
С обездвиживанием тоже не просто, если не вводить условности, то может закончится просто дракой.
Но при всех этих проблемах, пленение все же возможно.
Классический пример: Ночная миссия, британцы выдвинулись на поиски артефактов, вдруг - по дороге движется фонарь, все рассыпались с дороги - ждут колонну противника... А навстречу боец, на вопрос "Артефакт!" спокойно так - "А... свои..."
Le спросил с какой команды, а потом тихонечко так пристрелил его тут же не отходя от кассы, а ведь мог и ... в плен взять!
А насчет - я молчать буду, никому, ничего не скажу... Разные методы есть, лучше их не знать...
Поэтому без условностей не обойтись.
И еще - быть может ввести запрещение на расстрел военнопленных? И тогда взял в плен и таскайся с ним до конца игры! А его еще и отбить можно или обменять. На сало например.

Gdanz
14.05.2005, 13:53
Запрет на растрелы военнопленных не поддерживаю.
Реконструкторы SAS, SBS пленных вобще не должны брать, разве что им специально коммандование поставит такую задачу (специфика подраздилений), да и Commando пользовались во время Второй Мировой не лучшей репутацией из-за массовых растрелов военнопленных.

TAHK[FR]
14.05.2005, 22:57
Реконструкторы SAS, SBS пленных вобще не должны брать, разве что им специально коммандование поставит такую задачу (специфика подраздилений), да и Commando пользовались во время Второй Мировой не лучшей репутацией из-за массовых растрелов военнопленных. :shock: А как же конвенция?

Yumor
14.05.2005, 23:47
]
Реконструкторы SAS, SBS пленных вобще не должны брать, разве что им специально коммандование поставит такую задачу (специфика подраздилений), да и Commando пользовались во время Второй Мировой не лучшей репутацией из-за массовых растрелов военнопленных. :shock: А как же конвенция?

Ты после Югославии веришь в конвенции и торжество демократии?
:wink:

Taras
14.05.2005, 23:51
Кому тут демократии не хватает? :wink:

NIK [Wolverines]
15.05.2005, 01:17
Женевская конвенция 12.08.1949г. - http://www.proobraz.ru/prawo/hum/geneva3.htm
Статья 101
В случае вынесения военнопленному смертного приговора(судом), последний приводится в исполнение не ранее, чем по истечении шестимесячного срока со дня получения Державой-Покровительницей по указанному ею адресу подробного сообщения, предусмотренного в статье 107.
Это конечно не совсем нам подходит, но кое-что проясняет...
И так - Задачи:
1. обезоружить противника;
2. обездвижить противника;
Пункт два можно смело убирать, т.к., как уже говорилось рукопашный бой в запале, да с адреналином в крови, легко может перерости во что-то менее цивилизованное чем страйк. Кроме того большая вероятность повреждения оружия, а это больно.
Условия пленения:
1. Невозможность использования оружия (для пленяемых);
а) нет шаров;
б) разряжен акум;
в) неполадка с оружием;
г) невозможно поразить противника простым нажатием на спуск;
2. Возможность применения оружия (для пленяющих);
а) оружие исправно, заряжено и готово к применению;
б) дистанция 0 - 1,5м;
в) отсутствие близкого укрытия;
г) возможность поразить противника простым нажатием на спуск;

И еще хочу напомнить, что игра на честность. И если кто-то пленяет с "пустым" стволом...
Обязанности военнопленного:
1. при окрике "Руки вверх" - молча их поднять и признать, что влип, как это не обидно;
2. следовать в указанном направлении не оказывая сопротивления и не тормозя движение;
3. отвечать на все поставленные вопросы честно и без утайки;
4. не делать попыток побега, пока кто-то из действующих союзников не окажиться на дистанции 0 - 1,5м;
Ну и т.д. и т.п.

---_Buran
15.05.2005, 08:14
........
Обязанности военнопленного:
1. при окрике "Руки вверх" - молча их поднять и признать, что влип, как это не обидно;
2. следовать в указанном направлении не оказывая сопротивления и не тормозя движение;
3. отвечать на все поставленные вопросы честно и без утайки;
4. не делать попыток побега, пока кто-то из действующих союзников не окажиться на дистанции 0 - 1,5м;
Ну и т.д. и т.п.ИМХО Ко второму пункту нужно добавить "идти шагом"........ перемещение бегом расцениваь за попытку побега :) [/quote]

Chip
15.05.2005, 15:17
Насчет побега, тоже нужно рассмотреть. Если можно пленить то почему нельзя убегать??? А если можно то по каким правилам?

Yumor
16.05.2005, 07:43
Как насчет такого: взял руки в ноги и убежал так, что тебе в затылок не попали?

Heddin
16.05.2005, 08:17
Насчет побега, тоже нужно рассмотреть. Если можно пленить то почему нельзя убегать??? А если можно то по каким правилам?

во, как в воду глядел. Я на командирском писал, что скоро кроме ограничения на тюнинг введут ограничение на максимальную скорость бега...

Steff
16.05.2005, 10:55
во, как в воду глядел. Я на командирском писал, что скоро кроме ограничения на тюнинг введут ограничение на максимальную скорость бега...

Тогда эталоном буду я, так как бегаю довольно не плохо :wink: :wink: :wink:

---_Buran
16.05.2005, 16:01
во, как в воду глядел. Я на командирском писал, что скоро кроме ограничения на тюнинг введут ограничение на максимальную скорость бега...А контролировать чем? Гаишника с радаром пригласить? :lol:
З.Ы. М-да :? я застал не лучшие времена страйка.Страйкболисты идут по пути усложнения жизни себе :D
Оффизиоз,ммать его, догмарегламет... :x

Hog [Hogs of War]
17.05.2005, 09:20
ИМХО
Пленного берут для добычи информации.
В реале ни кому не предлогают сдатся и тем более не дают выбора между пленом и смертью. Его просто захватывают жестко и быстро.
Потому как мертвый язык никому нах не нужен :twisted:
Поэтому в страйке чтоб избежать травматизма элемент силового захвата заменен похлопывнием по плечу.
Следующее .
Тут был пост о том что пленный может кричать о наличии противника.
Нет не может. Потому как сказано выше человеку свойствено надеятся на лучшее.
При захвате в плен игрок должен честно ответить на поставленные вопросы. Потому как в реале ответы из него вытянут по любому.
И застрелится вы не можете, потому как захват в плен постукиванием по плечу уже подрозумевает что вы оглушены,звязаны,отпинаны ногами, и все остальные привратности войны.
А изречения типа --я в плен не здамся--
Не проходят, если к вам подкрались смотрите выше :evil:

Livsi
17.05.2005, 09:25
]ИМХО

И застрелится вы не можете, потому как захват в плен постукиванием по плечу уже подрозумевает что вы оглушены,звязаны,отпинаны ногами, и все остальные привратности войны.
А изречения типа --я в плен не здамся--
Не проходят, если к вам подкрались смотрите выше :evil:

та отож... :cry: :shock:

Indian
17.05.2005, 09:54
2 Hog
Леша, но дело в том, что в реале происходят такие ситуации, когда один человек наскакивает на 4-х играет с ними в пятнашки и берет в плен...
Или просто заходит в толпу чужих и делает то же самое..
ИМХО так быть не должно.

17.05.2005, 10:06
]2 Hog
Леша, но дело в том, что в реале происходят такие ситуации, когда один человек наскакивает на 4-х играет с ними в пятнашки и берет в плен...
Или просто заходит в толпу чужих и делает то же самое..
ИМХО так быть не должно.
Индей, без обид ( ко всем относится), но если я применив хитрость(переоделся) или ваше "лоховство"(узнал пароль) подошел (подкрался) к толпе ,которя стоит(сидит) втыкает по сторонам.... Извините вы будете моими пленными. А кто попробует в упор поотстреливаться - будет иметь дело с Геной в ответ не глядя в упор или не в упор.
А Леша правильно сказал. Хлопок по спине считается уже что вас обработали прикладом, газом и т.п. Таким образом я считаю что кого хлопнул - считается связанным и с заткнутым ртом.

pastor
17.05.2005, 10:17
Так себе и представляю картинку:
Хитрый диверсант подкрался к отделению и незаметно повырубал и посвязвал 10 человек. :shock:
Бред, причем полный.
ИМХО: если подкрался незаметно к группе противника, доступный максимум - накосить врагов побольше. А одиночке взять в плен больше 2-3 кучно расположеных людей путем оглушения и обездвиживания - это только Джеймс Бонд наверное так может, и то навряд ли.

17.05.2005, 10:40
]Так себе и представляю картинку:
Хитрый диверсант подкрался к отделению и незаметно повырубал и посвязвал 10 человек. :shock:
Бред, причем полный..
А на очередь в землю и в мертвяк все согласен? Или вы по 10 человек стоите на позиции и курите? Рукопашка у нас запрещена, а показать как я вас 2-3 человека спеленаю можно было-б.

]ИМХО: если подкрался незаметно к группе противника, доступный максимум - накосить врагов побольше. А одиночке взять в плен больше 2-3 кучно расположеных людей путем оглушения и обездвиживания - это только Джеймс Бонд наверное так может, и то навряд ли.
А про игольчатые пистолеты слышал? Если стоит цель захватить большую толпу - им и пользуются :)

И спешиалли фор ю. Промежуточный вариант: Кто мне из провтыкавших интересен как пленный ,тому хлопок. Для остальных очередь в землю.

И можешь не спорить. Два подготовленных бойца могут спеленать отделение без шума и пыли.

KoT#40
17.05.2005, 10:41
Я думаю, что если человек подкрался в притык к каждому из четверки незамеченым, то что тут оспаривать? а если он во время взятия в плен первого(второго...) был замечен остальными то может быть ими наморщен. Но вот вариант, когда подкравшись к первому и беря его в плен, пленяемый предупреждает товарищей, я считаю неприемлемым. Всетаки товарищи должны сами не хлопать ушами и заметить что одного из их команды берут в плен и предпринять соответствующие действия.

Helhe
17.05.2005, 10:58
Рукопашка у нас запрещена, а показать как я вас 2-3 человека спеленаю можно было-б.

И можешь не спорить. Два подготовленных бойца могут спеленать отделение без шума и пыли.

Ну-ну...

pastor
17.05.2005, 11:01
А на очередь в землю и в мертвяк все согласен? Или вы по 10 человек стоите на позиции и курите? Рукопашка у нас запрещена, а показать как я вас 2-3 человека спеленаю можно было-б.

Неа не согласен ;) От очереди в упор еще никто не умирал (в натуральном смысле). Есть сильные сомнения, что хитрый диверсант успеет настрелять из винтовки хотя бы 5 человек из 10. Граната там или что-то с глушителем еще возможно, хотя маловероятно. Но никак не в землю и не похлопываниями по плечу.
Про показать - улыбнуло 8)

А про игольчатые пистолеты слышал? Если стоит цель захватить большую толпу - им и пользуются :)

А я могу назвать еще хренову тучу штуковин, которые в страйке не отыгрываются. При атаке бункера было достаточно 2-3 газовых гранат и парочки Зарей. И все. Или там огнемет как вариант.

И спешиалли фор ю. Промежуточный вариант: Кто мне из провтыкавших интересен как пленный ,тому хлопок. Для остальных очередь в землю.
Опять же... Есть ситуации, когда имеет смысл проявить гуманизм. Ситуации, когда обе стороны на этот гуманизм согласны. В описываемой ситуации надо вести огонь на поражение, потому как очень маловероятно что один человек успеет выкосить всех.
Соглашусь с Индом: на бойце есть масса мест надежно прикрытых и позволяющих валить в упор. От себя добавлю: ИМХО в страйк играют не девочки-гимназистки и все знают чем рискуют. Чтобы не получить очередь в упор надо выстрелить первым.

Если это отделение из клуба любителей комнатных растений и находится в состоянии глубокого алкогольного опьянения, то наверное да..

17.05.2005, 11:06
]Неа не согласен ;) От очереди в упор еще никто не умирал (в натуральном смысле). Есть сильные сомнения, что хитрый диверсант успеет настрелять из винтовки хотя бы 5 человек из 10.
Ну тогда чтоб не обижались потом. Уж поверь что бункера на ооочень длинную очередь и акума у меня лично хватит. Потом когда будете жаловаться что вас из тюнинга в упор - я буду тыкать носом в этот тред (специально сохраню и распечатаю) :evil: :evil: :evil:

pastor
17.05.2005, 11:18
Кто бы говорил у меня дырка в брови после твоего пулемета метров с 7-10... НО заметьте, я не жалуюсь - так и надо и жалеть никого не собираюсь... а валил и буду валить с любого растояния... кроме растояния удара ножом...

Хочешь, что бы не было больно? - Убей его прежде, чем он убьет тебя!!!

Даже добавить нечего.

Разве что:

Максимально допустимый тюнинг пулемета 160 м.с.
Пулемет должен представлять из себя антуражную копию реального пулемета.
Минимальная дистанция для тюнинга 140-160 м.с. - 20 м.+/-10%

17.05.2005, 11:29
Тогда не умничай. Сам говорил что никто не умирал от очереди в упор. Теперь начинаешь сьезжать на правила. Кстати Янгра не я подстрелил ,если внимательно почитаешь дальше мы выяснили что я в том месте не воевал :) Один был, получивший в упор ( метров с 10-ти) НАМЕРЕННО, т.к. после подтверждения голосом от трех человек что он "убит" попытался продолжить ......
Кстати до сих пор не выяснено кто это был.

Персонально тебе предоставляю выбор "гуманная" очередь в землю или "не гуманная" в тебя. Т.к. выйдя на втыкающую в небо толпу стоять как на витрине и доставать другой автомат я не буду. Нефиг стоять и думать что к вам никто не подойдет.

Indian
17.05.2005, 11:34
Ну тогда чтоб не обижались потом. Уж поверь что бункера на ооочень длинную очередь и акума у меня лично хватит. Потом когда будете жаловаться что вас из тюнинга в упор - я буду тыкать носом в этот тред (специально сохраню и распечатаю) :evil: :evil: :evil:
Костя, только если тебя на пятом шаре твоей оооооочень длинной очереди срежут, ты уж спусковой крючек отпусти ;) :lol: .

Ситуация с закрытия, когда кто-то из ваших вышли к костру дали очередь под ноги и отправили всех кто был в круге в мертвяк, я тогда как раз шел к костру и был метрах в пяти, под конец очереди я лежал уже в 20м от костра в укрытии, а потом из темноты расстрелял троих, еще кого-то вроед аналогично сняли с другой стороны.
Так что не стоит недооценивать народ, поверь мне, когда ты будешь выпускать эту длиииинную очередь народ не будет стоять на месте... И положить сразу всех совсем не так тривиально, как кажется.

Hog [Hogs of War]
17.05.2005, 11:36
]Так себе и представляю картинку:
Бред, причем полный.
ИМХО: если подкрался незаметно к группе противника, доступный максимум - накосить врагов побольше. А одиночке взять в плен больше 2-3 кучно расположеных людей путем оглушения и обездвиживания - это только Джеймс Бонд наверное так может, и то навряд ли.

Как вы задрали МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
ПРИМЕР когда кемто в страйке было взято 10 человек в плен????????????????? Ну хотябы один пример :evil:
Нет ни ху.... кроме флуда разнузданого :evil:
Я вам пишу про одного или двух человек МАКСИМУМ
Языков отделениями не берут.
И тут не Сталнград где целая армия сдалась.
Надо быть полным инбицилом чтоб в одиночку пленить 4-10 человек :twisted:
А с вашими побегами,предупреждениями товарищей, не здачей в плен при помощи суицида, и прочими пионерско -героичискими вещами самая прямая дорога к ролевикам.
ПС Просто интересно как бы повели себя многие когда реально в жизни встал бы выбор между пленом и смертью????
Ох как много бы переосмыслили.
А в страйке че, можно и суицид, После мертвятника всеравно оживешь.
А по поводу стрельбы в упор признаю только ситауацию при бое столкновении.
Все остальное это уже на совести каждого.
И повторюсь, если вы противника прохлопали, и он изза гуманизма вам на ухо прошептал что вы убиты, то не согласится с ним вам не позволяют ваши личные АМБИЦИИ.
ВСЕ :evil:

17.05.2005, 11:41
]И повторюсь, если вы противника прохлопали, и он изза гуманизма вам на ухо прошептал что вы убиты, то не согласится с ним вам не позволяют ваши личные АМБИЦИИ.
Анналогично. Прощелкал :arrow: свободен. :!: Вопрос ИМХО закрыт
Ун гроссен фамили нихт клювен клац-клац

Indian
17.05.2005, 11:53
[quote="Hog [Hogs of War]":29w5489y]И повторюсь, если вы противника прохлопали, и он изза гуманизма вам на ухо прошептал что вы убиты, то не согласится с ним вам не позволяют ваши личные АМБИЦИИ.
Анналогично. Прощелкал :arrow: свободен. :!: Вопрос ИМХО закрыт
Ун гроссен фамили нихт клювен клац-клац[/quote:29w5489y]
Нафига тогда ножи?
Давайте в пятнашки играть, а не в страйк.

А вообще, я что-то потерялся, мы плен обсуждаем или тихое убиение?

17.05.2005, 12:09
Инд ,как те сказать. Начали с пленения ,а потом понеслось, а "если нас много", а "если нас 10 человек".
Вобщем как обычно - боевую квалификацию заменили флудом.
Я считаю однозначно - если в группу стояших, сидящих ,курящих во время боя зашел противник... То тут и стрелять не надо. В реале они давно были-бы трупами.

В твоих способностях я не сомневаюсь :) Токо если при "расстреле" твоих сторонников будешь со спины стрелять ,не стреляй в броник - честно ,нифига не чувствуется. По ногам или чуть выше... только осторожно, не переусердствуй ( а то обижусь :) )

Timur
17.05.2005, 12:24
я вижу про правила мы уже забыли

разрешен в упор 130 (кто против - раньше надо было думать)
для больших тюнов - секондари.

и не надо пугать типа чтоб потом не обижались.

игольчатый пистолет - прошу предоставить страйковую имитацию и сертификацию
усыпляющий газ - опять таки не оговорен.

на счет захвата в плен больше 1 одинокого бойца - я не видел среди страйкеров (не в обиду нашему сообществу) ни одного спецназовца на это способного, и пока не увижу - буду против.

на счет переодевания - нафиг (разве что на приватках), считаю не коректным поведением (сродни маклаудству)

pastor
17.05.2005, 12:27
]

Как вы задрали МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
ПРИМЕР когда кемто в страйке было взято 10 человек в плен????????????????? Ну хотябы один пример :evil:
Нет ни ху.... кроме флуда разнузданого :evil:
Я вам пишу про одного или двух человек МАКСИМУМ
- поскипано -

А я писал ответ на вполне конкретный пост

но если я применив хитрость(переоделся) или ваше "лоховство"(узнал пароль) подошел (подкрался) к толпе

]
А с вашими побегами,предупреждениями товарищей, не здачей в плен при помощи суицида, и прочими пионерско -героичискими вещами самая прямая дорога к ролевикам.
Я где-то писал такое? Может будем все-таки корректно вести обсуждение и оперировать фактами, а не своими домыслами :evil:

]И повторюсь, если вы противника прохлопали, и он изза гуманизма вам на ухо прошептал что вы убиты, то не согласится с ним вам не позволяют ваши личные АМБИЦИИ.
Пусть лучше негуманно стреляет или гуманно режет ножем. И причем здесь личные амбиции, если все равно как, но труп? Шепотом незаметно убить легче, чем выстрелом или ножем.

Bravo
17.05.2005, 14:25
]

Языков отделениями не берут.
И тут не Сталнград где целая армия сдалась.
Надо быть полным инбицилом чтоб в одиночку пленить 4-10 человек :twisted:

Полностью согласен!

RedWood
17.05.2005, 14:42
C вопросом убиства все понятно, и нечего тут разводить полемику.
Игрок считается убитым от попадания шарика или куска гранаты,
прикосновения ножом, и в случае взрыва гранаты на расстоянии до 2 м.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ.

Повторяюсь еще раз -
всем МЕГА-диверсантам покупать секондари и/или нож.
Это также относится ко всем МЕГА-гуманистам.

Не забывайте также про ПРАВИЛА, которые ЗАПРЕЩАЮТ
стрелять с расстояния менее 20м из мощных тюнингов.

По поводу пленения. С правилами то-же все понятно.
Но остаётся момент обозначения пленного.
Т.е. для того, что-бы имитировать взятие в плен предлагаю
после похлопывания по плечу упирать ствол в спину,
после чего пленяемый ложится на землю лицом вниз
с ладонями на затылке. Или что-то типа того.
Это только предложение.

Gdanz
17.05.2005, 14:43
ПС Просто интересно как бы повели себя многие когда реально в жизни встал бы выбор между пленом и смертью????
Ох как много бы переосмыслили.
Между прочим под конец WW2 британским командосам сдаватся в плен было просто безсмысленно, их все равно ждала неменуемая смерть.
Прародители же SBS в принципе в плен не сдавались, дабы не провалить свое сверхсекретное задание.
/*Сведенья почерпнуты из книги Джона Паркера*/
Опыт теперешних конфликтов с "правоверными" тоже заставляет задуматся стоит ли сдаватся в плен вобще, а то ведь эти господа Женевских конвенций не соблюдают.

Indian
17.05.2005, 14:55
Артур! http://dozornyi.ru/forum/html/emoticons/respect.gif

ППКС

Shaman [ANGRY BEAVERS]
17.05.2005, 15:01
ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕНОГО СКАЖУ!
1 ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!!
2 ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!!
3 ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!!
4 Правила никто не отменял!
5 В правилах все конкретно сказано!!!!!

Детский сад!!!!!!!!!!!!
Развели блуждения рук по клаве на 5 страниц!
Есть командиры которые решают!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

KoT#40
17.05.2005, 15:15
]
Есть командиры которые решают!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Позвольте с Вами не согласиться.
Во-первых как говорили умные люди "в спорах рождается истина", а во-вторых в правилах не описан момент с предупреждением сокомандников о том что тебя взяли в плен.

TAHK[FR]
17.05.2005, 15:27
А кто попробует в упор поотстреливаться - будет иметь дело с Геной в ответ не глядя в упор или не в упор.

Персонально тебе предоставляю выбор "гуманная" очередь в землю или "не гуманная" в тебя. Т.к. выйдя на втыкающую в небо толпу стоять как на витрине и доставать другой автомат я не буду.
Вот теперь я задумываюсь о полезности фильтра на играх.....

А про игольчатые пистолеты слышал? Если стоит цель захватить большую толпу - им и пользуются Конечно же, у каждого рядового пехотинца в армии он имеется всегда под рукою.

Helhe
17.05.2005, 15:57
Танк, не напрягайся. Костя и првда несколько излишне амбициозен. Я думаю что того, что мы тут нафлудили хватит для информации на размышления командиров на тему не прописанного варианта в правилах - МОЖНО ЛИ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ СВОИХ И КАКИМ ОБРАЗОМ, ЕСЛИ ТЕБЯ БЕРУТ В ПЛЕН. Вопрос реально стоит только этот. Всё остальное прописано и переливание из пустого в порожнее и взаимные нападки - это флуд.

Sniper Pak
17.05.2005, 16:02
Считаю что нельзя. Ножем по горлу или придушат в реале. И честно говоря считаю что разведение ненужного флуда переросло все разумные границы. И вопросы в никуда. Хотите я вам пищу подкину? Пожалуйста. А если я на М4 поставлю яйца но у меня 120-ка, то это пулемет или как? По правилам это пулемет-M4SAW. Такой есть. А у меня 120-ка. И что это тогда? Глупый вопрос правда? Вот и тут такое-же.

Indian
17.05.2005, 16:16
ИМХО, необходима минимальная имитация взятия в плен, потому как дотронуться до плеча и прошептать на ухо совсем не серьезно.
На мой взгляд вариант Артура вполне здрав и разумен.
А после сего действа, уже естественно никаких сигналов со стороны пленного.

Helhe
17.05.2005, 16:35
Согласен с Индейцем и Артуром.

---_Buran
17.05.2005, 17:33
.... Хотите я вам пищу подкину? Пожалуйста. А если я на М4 поставлю яйца но у меня 120-ка, то это пулемет или как? По правилам это пулемет-M4SAW. Такой есть. А у меня 120-ка. И что это тогда? Глупый вопрос правда? Вот и тут такое-же.Это намёк на то что правила не совершенны и желательно руководствоваться здравым смыслом? Если так то соглашусь.
Если же описывался конкретный момент из правил то интересно получается: по правилам у пулемётчика должно быть вторичное оружие без всяких оговорок на действительную мощь пулемёта, хоть М90, но обязательна вторичка...
Короче -- есть ещё много тем для флудовых разборок, а тут за плен уцепились как дети малые :D Что интересно -- споры ограничиваются форумом,а на играх всё чин-чином :) ИМХО
З.Ы. Здравый смысл никто не отменял.

18.05.2005, 08:02
Что интересно -- споры ограничиваются форумом,а на играх всё чин-чином :) ИМХО
З.Ы. Здравый смысл никто не отменял. Дык лучше тут поспорить ,чем на игре подраться.

VAG
18.05.2005, 08:40
Мдя...
Предлагаю. Вятие в плен исключить из правил вообще. Радикально, но имхо слишком много "если" возникает... Оставить только вариант "подкрался и зарезинил ножом".

Heddin
18.05.2005, 09:26
Однозначно поддерживаю ВАГа

Sniper Pak
18.05.2005, 09:31
[quote="Sniper Pak":2mzai24b].... Хотите я вам пищу подкину? Пожалуйста. А если я на М4 поставлю яйца но у меня 120-ка, то это пулемет или как? По правилам это пулемет-M4SAW. Такой есть. А у меня 120-ка. И что это тогда? Глупый вопрос правда? Вот и тут такое-же.Это намёк на то что правила не совершенны и желательно руководствоваться здравым смыслом? Если так то соглашусь.[/quote:2mzai24b]
Именно так!

kum
18.05.2005, 09:54
]

Ха! Ось тут http://forum.wbfree.net/forums/showthre ... ge=1&pp=15 (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=24660&page=1&pp=15) ...блуждения рук по клаве... за 5 місяців на 465 сторінок спромоглись :) .

Hog [Hogs of War]
18.05.2005, 10:15
АУУ модеры закройте тему 8)

TAHK[FR]
18.05.2005, 10:19
Разве это флуд?
Вот на гане была темка о женщинах в страйке....

Думаю эмоции спали и коммандиры пущай решают.