PDA

Просмотр полной версии : АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Страницы : 1 [2]

MaxCraft
07.05.2010, 13:46
Просто по теме рекона, если все уже так уперлось в жесткую реконструкцию так давайте сначала будем сдавать тесты на физуху, ... :D
Тихо... не спугни... А то щас все быстро в резервистов переделаются :)

---_Buran
07.05.2010, 14:39
Не понимаю, зачем обижаться когда покемонами называют? На последнем Дне св. Патрика в Полтаве я был одет:
китель ДПМ
штаны флек
шарф-сетка мультикам
панама вудлен
десертные ботинки Магнум
наколенники АСU-пат
+ привод п-90
Никто меня покемоном не назвал почему-то :) А даже если бы и назвал то не обидился бы, потому что знаю себе цену.
Если бы я поехал не один, а в составе команды то оделся бы так чтобы не выделяться из команды.

Dread
07.05.2010, 14:54
Да не, ты меня малясь не понял. Тут как бы юмор в одном. Страйкбол как говорится игра друзей и все такое, получить удовольствие и т.д. Но какое может быть удовольствие когда стоит так называемый рекон тыкает себя пальцем в грудь мол "У меня цирас оригинальный за 600 баксофф, а вы покемоны и т.д." Если от такой компании можно получать удовольствие и нормально это воспринимать наверное такое осилит только мазохист. А по большей части страйк превращается постепенно в ярмарку понтов перед игрой. Я понимаю что люди стремятся к чему либо но нафига разводить понты? Нафига эти проявления классового неравенства так сказать, тоже как бы не этично. Я сейчас веду разговор не о так называемых "дрыщах" а именно о людях которые не хотят что либо реконструировать т.к. им это не нравится/не по карману и т.д. Они собрались группой, купили общее камуфло, привода одной линейки, сделали свои нашивки и т.д. И я не понимаю откуда в головах людей мысль что в страйке каждый должен полюбому что нибудь да реконить??? Для меня в первую очередь игра это способ отдохнуть и приятно провести время после рабочей недели. И мне к примеру приятно только от того факта что пусть за/против играют пусть и не фанаты рекона а просто единобразно выглядящие команды, адекватные люди которые хотят того что и я. И я не замечал что от этого портится какая либо атмосфера, портится от того что многие срач разводят не по теме. Это мое ИМХО

---_Buran
07.05.2010, 15:02
Дред, забей ;) У нашего(сильного) пола это просто обычное свойство. Мы всегда чем-то меряемся, вот и антураж это ещё одна штука, которой меряются :mrgreen:

fealindar
07.05.2010, 15:09
а мы вот покемоны... однако ни разу этого не стесняемся...
зато вся команда единообразна - АК серия, РПС Смерш от ССО, вудлэнд + панама...
снаряга подобрана не из расчета "и так сойдет", а из наибольшего удобства, унификации и приспособленности под суточные игры нон-стоп...

просто реконструкция нам неинтересна, хотя команда далеко не молодая... ни разу на играх ни у кого к нам вопросов по поводу покемонства не возникало... поэтому считаю проблему надуманной...
если в команде используются разные камуфляжи - то это на мой взгляд просто не команда, а временное объединение игроков, которое со временем может перерасти в команду, а может и нет.
Одинаковое вооружение - это прежде всего не понты, а взаимозаменяемость магазинов и аккумов. Одинаковая форма и разгрузы - для визуальной идентификации именно как команды. Остальное - тоже желательно унифицировать и создать минимально требуемый список вещей, как то фляга, шарф-сетка, фонарь, рация одного диапазона и т.п. Остальное считаю можно отдать на откуп самим игрокам, заморачиваться на то, у кого какая ложка, носки и т.д - смысла нету.

Robert
07.05.2010, 15:54
Дред, всё ты правильно рассуждаешь, только в последнее время появилось очень много всезнающих-как-правильно-играть-в-страйкбол-и-учащих-всех-этому - яркие примеры на последних страницах есть ;) К сему хочется сказать следующее:

"...- Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,- заметил Швейк,- вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либни. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался - дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, в двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Дали ему как следует!..."

Холивары на эту тему просто почем-то поднимают всегда, выразимся толерантно, нереконы ;) - соответственно получают соответсвующий ответ :mrgreen:

Strank
07.05.2010, 16:40
Знаете, сегодня в фиде попалась статья "в тему", советую почитать:

"Короче, тезис – если ты демонстрируешь вхождение в культуру определенного сообщества, то тебя там примут как своего, и тогда у тебя есть шанс донести свои идеи. Если ты демонстрируешь невхождение или не дай бог неприятие (особенно если ты в гостях) – жди неприятностей, в лучшем случае тебя не будут слушать, в худшем – накидают по мозгам.

Теперь самое время задаться вопросом – а откуда берется культура в головах людей? Версия «снисходит как благодать» – она не имеет под собой реальной почвы. Культура – она в головы насаждается планомерной демонстрацией и принуждением к использованию, иногда – вколачивается розгой через задницу. "

И далее по тексту: http://thetorch.ru/?p=150

Дима
07.05.2010, 17:24
Я считаю, что достаточно называть команды которые одеты в одинаковые форму, разгрузы, головные уборы, вооружены однотипным оружием, но при этом никого не моделируют - просто, есть реконы и нереконы. А звание "покемоны" к ним ну никак не подходит, хотя и некоторые из них и делают вид что на него не обижаются - но откроем глаза - нереконструкторских команд уже достаточно много. Прошу вас, уважайте их - есть дрищи, покемоны, а есть нереконы, реконструкторы и моделяторы. Вот такая классификация. А называть покемонами всех подряд кто не похож на Гордых Господ Реконструкторов чегото-там - это обыкновенный снобизм и нетолерантность.

Friedrich Richter
07.05.2010, 17:49
а давайте заодно называть негров афроамериканцами, элтонджонов -- людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, дебилов -- альтернативноодаренными :D

термин "покемон" сложился в процессе формирования СНГовского страйкбольного общества и изменить отношение одним волевым решением нескольких человек всё равно не получится. Тем более, что это действительно термин, а не ругательство. Резко негативный смысл в него вкладывают сами покемоны, которые на уровне подсознания чуствуют что они не правы и лишь ищут красивое оправдание своему внешнему виду.
:)

Славик
09.05.2010, 23:49
Дима, утомил.
Єто я тебе как король покемонов Кривого Рога говорю - наделили меня недавно таким титулом.
Меня обычно реконструкторы утомляют. У них, у некоторых, тоже бывают идеи...
Но тех хоть понять можно - их идеи их к чему-то обязывают.
Но идейный покемон - это ни с чем не сравнимо.
Никто ж тебе не запрещает носить что хочешь и воевать чем хочешь.
У тебя есть отличная весчшь - свобода поступать, как тебе нравится.
И выбирать то, что тебе нравится.
Ну зачем же ты, вместо того, чтоб заниматься тем, что тебе нравится, терзаешь форум, тратишь время свое, мое, и десятков форумистов на эту навязшую в зубах тему?

Я очень рассчитывал, что вот тут
viewtopic.php?f=2&t=34209&start=80#p439817 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=34209&start=80#p439817)
тема и остановится.
Но, правда, тут Силвер, лингвист-многостаночник постарался.
Как будто прочитать то, что до его поста было написано, недостаточно было, чтоб получить ответ на свой вопрос.

Ребята, Силвер, Дима, прошу, не пишите больше в эту тему.

Славик
09.05.2010, 23:54
термин "покемон" сложился ... это действительно термин, а не ругательство. Резко негативный смысл в него вкладывают сами покемоны, которые на уровне подсознания чуствуют что они не правы и лишь ищут красивое оправдание своему внешнему виду.
:)
Истинная правда.
Например я, на уровне подсознания чувствую, что я прав на все 100.
И готов гордится, что я покемон.

Byrzyi
10.05.2010, 11:21
Вот на последней большой игре всеукраинского масштаба на полигоне "Раковец" были собраны некоторые участники дискусии, такие например как Борат, Орест, я и другие. Пришли к выводу, что Мы на той игре были ни кем другим как покемонами. Ничуть не учуяв за сим никакой обиды, крайности, отчаяния или стыда... Приняли как факт, да, Мы покемоны (на той игре были, т.к. и тематика самой игры наложила отпечаток - Балканы)

Вопрос. Поставив себя на место многобуквеных защитников непокемонизма, прониклись полностью.
Итак, все же вопрос, что защищаем то? :) Чего оправдываемся то? :D
Это термин, не более, не насмешка, не орфографическая обида, не унижение, просто термин, с которым бороться не возможно ;)

Nachar
10.05.2010, 12:25
Давно почитываю этут темку....
Не понимаю чего все парятся ;)
В термине "покемон", нет ничего обидного.... Вот "дрищь" это обидно, а покемон вполне нормальный термин. Им может быть как игрок который "просто играет в страйкбол", так и труЪ реконструктор на игре в которую его реконструкция не очень вписывается.....
Мы вот вообще на любой игре покемоны, несмотря на моделирование "от каски до штык-ножа", и не паримся по этому поводу

Другое дело если команда игроков, которые "просто играет в страйкбол", одеваются как попало (допущен любой камо) и вооружается чем попало. Такой подход достовляет лулзы, а на игре лишний гемор с идентификацией игрока.
Что касается "альтернативных армий" (термин то какой ;) ), то гонево одеваться в горки и юзать ауг или эмку, возьмите в руки калаши и будет вам счастье.

Byrzyi
10.05.2010, 19:24
[flash=320,240:2iu08sam]http://www.youtube.com/v/GlccUju7-oU&hl=en_US&fs=1&[/flash:2iu08sam]

Evil
11.05.2010, 20:26
Народ. Не парьтесь :) Играйте в страйк и все! Просто если вы играете командой,желательно(и так вам удобнее будет) иметь общий для команды тип камуфляжа. А реконы,не реконы....многие реконы называют покемонами людей,у которых броник не Игловский...И что с того? Есть деньги-пожалуйста! Покупай себе оригинальную снарягу. Нет-и реплики хватит вполне. Я вот всегда считал,что наша команда ближе по снаряге и оснащению к ЧВК...ан и тут я ошибался(почитав тему коалиции ЧВК) Даже у них мы будем покемонами(ну не носят ЧВК мультикам :roll:) :D

SUDDYA
12.05.2010, 07:00
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/kombat01.ac/0_43478_27e46699_XL.jpg

Внимание на оружие знамяносца...

Ст.Карлсон
12.05.2010, 08:39
А чувак у стены что делает? :D :lol:

SUDDYA
12.05.2010, 08:43
Доминирует над территорией...Или помечает границу игровой зоны...

Дима
12.05.2010, 08:58
Внимание на оружие знамяносца... SUDDYA - Если бы чувак с эмкой за спиной был одет в дубок - думаю, такого вопроса бы не возникло. Вррбще, моё личное мнение что моделировать ни одно подразделение времён ВОВ нельзя - ТОЛЬКО реконструировать. А кадр сзади метящий территорию даже и не знаю к какому течению относится :)

Friedrich Richter
12.05.2010, 09:28
Вррбще, моё личное мнение что моделировать ни одно подразделение времён ВОВ нельзя - ТОЛЬКО реконструировать.

а в чем такая глобальная разница с моделированием/реконструкторством современных подразделений? (кроме цен на снаряжение ессно)

Byrzyi
12.05.2010, 10:15
Friedrich Richter отправляем перечитать всю тему и поюзать ПОИСК :shock:
Даже в этой теме даже я отписывал и разницу :ugeek: :o

SUDDYA, а может он это, Алтернативщик? :lol:
Из будущего он, в ТУМАН зашел... :)

Evil
12.05.2010, 16:46
Из будущего он, в ТУМАН зашел... :)
Прямо таки мои мысли :lol:

Мекк Сендман
13.05.2010, 10:25
А от таке питання, якшо в мене допустимо М4СиКюБі, і майже повний кіт, для прикладу, американських спеців, але я себе не приписую до них і жодних американських військ я покемон?

ПриZZZрак
13.05.2010, 11:00
А от таке питання, якшо в мене допустимо М4СиКюБі, і майже повний кіт, для прикладу, американських спеців, але я себе не приписую до них і жодних американських військ я покемон?

Эмм... Ты страйкболист, который играет с М4 и не занимается моделированием/реконструкцией (с) Капитан очевидность :D

ЗЫ: немного странный вопрос, если честно.

Мекк Сендман
13.05.2010, 11:18
Ну я просто клоню до того що, яшо людина буде одіватись в камуфло яке їй до вподоби, і відповідно до комку підбирати зброю яка відповідає країні того камуфляжа. Але заявить що вона не реконструює нікого. То це покемонство?

Дима
13.05.2010, 11:24
Мекк Сендман - если верить определению покемонов некоторых страйкболистов, то согласно им тебя можно считать покемоном:

Покемон - человек не реконструирующий и не модулирующий существующее или когда либо существовавшее подразделение.

P.S. Сам я с этой точкой зрения, в корне несогласен, и считаю её ошибочной и вредной.

Robert
13.05.2010, 11:25
Если ты всё-таки собран-закомплектован как боец какого-то подразделения - то обратись к команде реконструирующей это подразделение. Если они одобрят твой экип и вооружение - будешь просто одинокий рекон-внекомандник, на хорошую и качественную игру в принципе тебя и под своё крылышко могут взять ;)

2Дима, шож ты никак не утихомиришься, а? Ну приехал бы на "Конкуренцию", рассказал бы нам лично, доводы привёл бы, мы бы тебе ягермайстера дали ;)

Орест
13.05.2010, 11:27

Моя думка така: якщо людина збирає якийсь кіт, то відповідно вона націлено на щось конкретно цого збирає. Тому що кіт, це не тільки форма+зброя, це ще ціла купа якихось дрібниці, особливостей носіння того чи іншого для конкретного підрозділу і тд. І якщо хтось наприклад рив пів року фотки на мілітарі фотос і рік збирав кіт на рейнджера 75 полка, то дивно що він після цього не буде себе приписувати до рейнджерів.

Borat
13.05.2010, 11:28
одіватись в камуфло яке їй до вподоби, і відповідно до комку підбирати зброю яка відповідає країні того камуфляжа
ПРАВИЛЬНИЙ покемон

Славик
13.05.2010, 11:39
альтернативнативный покемон?

Мекк Сендман
13.05.2010, 11:40
А в чому покемонство? Як було десь вище написано, покемон це видумана тваринка бла-бла-бла.
Тут вроді все сходиться. Є камо, і привід. Але на цьому збирання кіта закінчилос, ну ше може розгрузка.
І одразу такого бійця припишуть до покемонів?

Орест
13.05.2010, 11:46
Привод+камо це далеко не кіт :)
От щось приблизно таке я собі уявляю кітом на US спеців: http://img191.imageshack.us/i/img0060w.jpg/
Я собі не уявляю щоб солдат якоїсь цивілізованої країни бігав просто з автоматом і в формі, тому цей образ більше можна віднести до видуманого/фантастичного.

Robert
13.05.2010, 11:46
...Є камо, і привід. Але на цьому збирання кіта закінчилос, ну ше може розгрузка...

А, ну если так, то да, сразу запишут :lol: Ибо ещё есть правильная обувь, головные уборы (каска, кепи, берет, панама - тут выбрать нужное по реконструкции подразделения), печатки, рюкзак, "карманные" мелочи и т.д. ;)

Мекк Сендман
13.05.2010, 11:52
Хм. Ну в принципі логічно. А той період поки це все збираєш, гордо бігаєш з званням покемон. Дякую тепер все зійшлось 8-)
Але чи обов"язково весь час бігати в фул-кіті? Адже на скільки відомо солдати підбирають снарягу під бойову операцію.

Орест
13.05.2010, 11:56
Але чи обов"язково весь час бігати в фул-кіті? Адже на скільки відомо солдати підбирають снарягу під бойову операцію.

Насправді звичайна лінійна піхота мало що собі підбирає сама, бігає в тому що їй видали. А спецура недаром бігає в тому в чому бігає (розгрузки/броніки/каски/рукавиці/рюкзаки і тд і тп), раз вони це носять значить саме це їм і подходить під бойові операції.

Мекк Сендман
13.05.2010, 12:11
Ну дивився на ту спецуру :) дядько бородатий покемон ше той :)

Орест
13.05.2010, 12:45
ага, відома фотка :)

http://2.bp.blogspot.com/_XKh_DDXuEnA/SR7vd5tWTkI/AAAAAAAAH4c/G20jwfi5YoQ/s400/us_army_afeg_special_forces_mh-47es.jpg

але краще таки орієнтуватися на такі: http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ost4823421 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?114762-United-States-SOF-pics&p=4823421&viewfull=1#post4823421)

Borat
13.05.2010, 13:19
бородатого не рухати - в мене в планах його реконструкція :lol:

2 Мекк Сендман
користуйся пошуком і вчи матчасть

Мекк Сендман
13.05.2010, 14:06
А ти думаэш я ним не користуюсь :?: :mrgreen:

Strank
13.05.2010, 20:44
Если ты всё-таки собран-закомплектован как боец какого-то подразделения - то обратись к команде реконструирующей это подразделение. Если они одобрят твой экип и вооружение - будешь просто одинокий рекон-внекомандник...
Пипец, а шо без "благословления" никак? Чесслово, это для меня новость

Хм. Ну в принципі логічно. А той період поки це все збираєш, гордо бігаєш з званням покемон. Дякую тепер все зійшлось
Ваааще-то тогда собирай киты на разные ситуации, например, на урбан - хеви кит, на зелёнку - лайт

Robert
13.05.2010, 21:44
...Пипец, а шо без "благословления" никак? Чесслово, это для меня новость...

А вот смотри: подходит к тебе чел, который утверждает, что он, ну к примеру, панцергренадёр немецкий образца второй половины 90-х - ты сможешь сказать соответствует он или покемон всё же? Или вот ко мне подойдёт кто-то и скажет "Я - САСовец" - я его сразу к бритам отправлю, ибо в тонкости не посвящён и не вникал - своего с головой хватает ;), а дезинформировать человека не хочу и не буду - пусть спецы своё заключение сделают :roll:

Strank
13.05.2010, 23:12
Не, если в контексте - чел собран, но неуверен что вышло кошерно - да. Но тогда непонатно как он собирался. а если он сам перелопатил тонны мануалов, логи госзакупок, фоток и общается в скайпе с парнями из реконструируемого подразделения - тогда накой ему мнение wannabies :)

Я фразу "если ты всё-таки собран-закомплектован как боец какого-то подразделения" воспринимаю как ближе ко второму варианту. No offence, вобщем

Byrzyi
20.05.2010, 12:55
Пример альтернативной покрышки:
http://ru.fishki.net/picsw/032010/12/post/rezina/rezina001.jpg
Это Альтернативная покрышка как гласит заглавие статьи

А вот пример правила 3х фото о том, что гор-текс не промокает, правда две других фоты больших размеров, да и думаю нету в них смысла:
http://fishki.net/picsw/052010/20/post/navodnenie/tn.jpg

Sphinx(Odessa)
21.05.2010, 09:53
В отношении покемонства были и будут разговоры, эта проблема сама собой не угаснет. Что для этого надо сделать, чтобы избавится7 Нужно чтобы каждый игрок озаботился этой проблемой - чтобы на играх делали замечания - вот мол, чувак, ты немножко покемон - кеды на страйке вообще никак не рулят. при чём это надо делать не так, чтобы человек обиделся и вообще не приехал - надо разумно довести, чтобы он проникся, и в след. раз приехал приехал уже в приличном виде. И если тут на сайте хотя бы несколько человек проникнутся мыслями, что не надо так играть, то я думаю что эти несколько страниц УЖЕ не зря тут налобали!
Так вот, по рекомендации бундесверовского коллеги из Полтавы, хочу выложить тут свой пост, который я написал в разделе новичков - а именно суть - "первая игра новичка в страйк и куда это дальше завело". Пусть это будет хорошим примером, а может даже уроком для вновь приходящих в страйкбол!
Итак.....
Ну, если уж пошли такие воспоминания, поделюсь и своими )
Моя первая игра была в марте 2007 (как давно это было, и насколько денег у меня было больше, пока я не узнал что такое страйкбол :D ). Так вот. Помнится, приехал я в кроссовках, своём старом армейском дубке, в котором служил... и всё... Какая там разгрузка, какое снаряжение - 2007 год в Одессе - игра считалась масштабной, когда на ней присутствовало 40 человек!!! Так вот помнится, дали мине прокатный калаш, который плевался метров на 25, бункер, и мешок шаров, который я естественно бросил в карман, и меня благодаря этому всему слышали метров за 200 а игра была на Полигоне Палиёво - сказать что там неровно - ничего не сказать - перепады вверх вниз до 50 метров!, очень крутые склоны... Ну так вот.. Строят значит новичков - и говорят идёте туда то... я нифига не одупляюсь чего мы делаем, куда идём - и когда же начнём пулять В итоге за игровой день я раза 4 сходил на респ по 400 метров, облазил весь полигон, общий пробег составил тогда км 3 как минимум - на тот момент для меня отяжелевшего на казённых харчах это было нечто запредельное! Я дня два потом отходил от этого! Помню, наполучал я тогда шаров... и естественно сливал сам в белый свет как в копеечку - с мыслями - вот Маклауды! Ведь я в них сливаю и сливаю, они там должны уже пачками валится, как в кино со Шварцем В общем... смешно вспомнить

Ну а потом, уже было, как у многих - добрались мои ручки до М-серии, легла она мне в руку... купил себе, протюнил, ещё с годик побегал в дубке и с лёгким экипом, начал проявлять интерес к американской тематике,изучать матчасть , одел вудланд, одел ТЛБВ, потихоньку начал превращаться в нечто амероподобное Потом пришло логическое продолжение - создание амеровской команды. На тот момент в Одессе были представлены Морпехи, но меня не пропёрло. Решил создать свою команду - изучил инфу, поковырялся, почесал тыкву - и решил, что команда будет моделировать е 75 полк рейнджеров США. Сначала брался за основу временной период 90-х годов, так как сравнительно доступный по цене. И как то, годика так полтора назад, не помню кто, но кто то из киевлян, моделирующих современных амеров, мне в личку сказал что то в таком стиле - Бро, все начинают с моделирования амеров периода 80-90 х годов.Но в итоге приходят к современному периоду по снаряге, форме, и всему остальному... Я ему ответил - БРО! Да мы никогда не оденем на себя это - мы себе налегке в ТЛБВ побегаем!.... Прошло полтора года... и что вы думаете? Кадый боец моей команды сейчас напоминает тяжелобронированный АБРАМС - ЦИРАС, пластины, навесное оборудование, платформы набедренные, каски, современная форма, кэмелбэки, куча подсумков, штук по 10-15 механ на каждом... Я уже молчу про пулемёты и М-ки с обвесом и подствольниками...

Так вот, для уважаемых новичков, и людей, попадающих под классификацию покемонов - мораль сей басни для вас:
И сейчас уже начинаешь выискивать, заказывать, привозить из за бугра, ставишь акцент только на оригинальную снарягу, каждая маленькая приобретённая примочка тебе в радость, уже разбираешься во всяких мелочах типа как пришиты шевроны, что за очки, и щё куча подобных мелочей... У тебя автоматическая реакция на прохожих в камуфляже - даёшь автоматическую оценку - кто, что , что за форма, что за человек, и т.п.
В общем - страйк уже стал реально частью жизни, а не просто увлечением. Твёрдо знаю, что уже не брошу, а буду дальше ЖИТЬ этим.

П.С. Я не претендую на правильность суждений и хода мыслей. Но если мой пост хотя бы пару человек обратит из покемонов в страйкболистов - значит я его УЖЕ не зря выложил ;)

21.05.2010, 12:27
Пост - супер! С удовольствием прочитал ещё раз, честно ;) Возникла мысль сделать пропагандисткую тему - а именно фотоотчёт по моделированию :) Например, каждый желающий выкладывает кратку инфу о реальном подразделении и прикрепляет фото. Таким образом и будем показывать эстетическую ценность моделирования :)

Например:
Команда: "5К", город: Киев, контакты: http://deminer.org.ua
Моделируемое подразделение: Центр специальных операций службы безопасности Украины. Период - 2008-2009 группа ЦСО СБУ "А" в Ираке.
http://www.segodnya.ua/img/ui/_d3b6ed5cae1427e699c691f332357305.jpg

http://open-site.org.ua/img/cso.png http://open-site.org.ua/img/cso2.png http://open-site.org.ua/img/cso3.png

Если идея фуфловая, то я сотру пост :)

Славик
21.05.2010, 13:57
Пост супер.
Но офтоп.
Тема называется

АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???
А вы со своим ЦСО...

21.05.2010, 14:14
Пост супер.
Но офтоп.
Тема называется

АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???
А вы со своим ЦСО...
ну не делать же сразу новую тему "Антипокемонизм или как выглядят достойные команды" :) Сначала надо обсудить, подумать, посоветоваться )))

Hokum
21.05.2010, 14:55
Как выглядят "достойные команды" ведь и так можно посмотреть в темах реконструкций, или я ошибаюсь?
Да и если бы многие из вас не были ленивыми, ваши фото можно было бы лицезреть на ваших же командных страницах ;)

21.05.2010, 15:52
Как выглядят "достойные команды" ведь и так можно посмотреть в темах реконструкций, или я ошибаюсь?
Да и если бы многие из вас не были ленивыми, ваши фото можно было бы лицезреть на ваших же командных страницах ;)
ну так то покемонам лазить де-то - а оно им не надо.. а так - чик - и на форуме постоянно в топе сводная тема висит )) прАпАганда :P

Borat
21.05.2010, 17:17
эта проблема собой не угаснет
це не проблема, це явище :P
по-великому рахунку особисто мені все рівно що з нею буде), так як з "неправильними покемонами" я намагаюсь не пересікатися щоб не псувати вражень)

Славик
21.05.2010, 17:30
з "неправильними покемонами" я намагаюсь не пересікатися
А як щодо із правильними?
Або з альтернативними?

Borat
21.05.2010, 17:48
проти "правильних" нічого не маю. а альтернативних..- я і далі не розумію що це)
от я, наприклад, наразі покемон (моделювання PMC) через не відповідність покрою форми згідно стандартів, але в мене амер розгруз, амер привод, амер пістолет, практично єдиний колір форми і спорядження, які тоже "амер" (крім дрібниць деяких типу рукавиць/взуття і тд., але знову ж таки ці дрібниці в одній кольоровій гаммі). і якщо мене через це назвуть покемоном, то я не ображусь. 1 комрад зі Львова взагалі вважає і називає час від часу покемоном через те, що ми не реконструюємо конкретну контору. і що мені на нього ображатись чи видумувати різних альтернативщиків/армій з паралельного світу і тд ?)
для мене є реконструкторои/моделісти і покемони)

Frezer
24.05.2010, 12:15
то гонево одеваться в горки и юзать ауг или эмку, возьмите в руки калаши и будет вам счастье.

А мне кажется большее гонево, носить красную форму, или белый аку, или жёлтый дезерт в украинском лесу. Так как все перечисленные камуфляжи в практическом смысле ничего кроме вреда своим владельцам не приносят. И меня лично мало колышат вопросы покемонизма, когда требуется одним рывком отмахать 50 км или переплыть реку со снарягой. Зимой в горах да и в лесу, нет ничего лучше горки, а летом можно и шорты с майкой оставить, нет никаких РАЗУМНЫХ причин этого не делать. Что касается М-ки то она в страйкбольном варианте имеет все преимущества перед калашом, как в весе, так и в общем удобстве, так нафига мне калаш ? Чтобы на построение люди в красной форме не подумали что это гониво ? )))))Ой не смешите.
Ходить в кедах элементарно неудобно и опасно для ног, да и только, хотя и кеды есть брезентовые с высокой фиксацией, но их трудно купить и у них плохая стелька. Но если у кого ноги справляются и он есть достойный противник или союзник, то стоит десятерых "непокемонов" сливающихся с игр при малейших трудностях. А знатоки милитари шмоток, зачастую существуют в страйке лишь ради построения, на котором можно на себя понавешивать всё что есть. )) Из игр с этого сайта, уместно вспомнить вона пустынный рейд, где было достаточно много деятелей в суперобвесах, а потом было много воплей в рацию ""спасите помогите мы все подохли". А дистанция была всего-то 50 км ! Что они для трузольдата ? ))

Термин покемон не имеет никакого смысла, потому как как не старайтесь, а на реальных солдат всё равно 90% процентов страйкболистов не похожи. А вот термин дрищи, это гуд, дрыщей действительно много ! Дрищназ, алкодесант, гламурная пехота ггг.

Byrzyi
24.05.2010, 12:47
Что есть для ТрюЗольдата найти реальную работу и заработать на реальную снарягу
Консервативный стереотип - боец СА в Афгане в кроссовках, оборваном мундире (так удобней, новый не хочу), АК74 с глушителем и магазином от РПК74 и т.д.
В общем тема не очем и уже себя исчерпала, это как корзина для спама на почтовом сервере, вроде и трем их, и фильтр бота учим, ан нет, всеравно ползут и ползут туда письма
Страйк не пейнтбол, пейнтбол не страйк. Наличие привода еще не означает что это обязательно участник движения аирсофта, также, как и простой обладатель таврии не участник ралли Субару ОпенКаб, потому как транспорт автомобил имеетсо...

Frezer
24.05.2010, 12:59
Реальной снарягой я лично считаю ПТВ система, тепловизор или ПНВ поколения 3+, мощный гпс с прибамбасами и другие полезные мелочи. Что мешает заработать на них ? ))) Всего-то выйдет 15-20 тыс. баксов, чи тебе не деньги, захочешь заработаешь.

Frezer
24.05.2010, 13:05
http://m.io.ua/img_aa/medium/1416/11/14161160.jpg

Но одеты антуражненько. )

Frezer
24.05.2010, 13:20
Впрочем каждому своё, у нас не армия, бегать и заниматься фихподготовкой не обязательно, и одеваться по уставу иностранных армий тем более не обязательно. Как говорил товарищ выше - это отдых, кто как хочет так и отдыхает. Хочу в кедах, хочу с пивным пузом это не имеет значения.

И в пейнтбол можно не только "неправильно" наряженных отправлять, но и пузатых. Пять минут пострелял, за углом ларёк с пивом. Воскресенье удалось. Так что каждому своё.

Nachar
24.05.2010, 13:35
Согласен, каждому свое ;)
Нам вот нравиться ходить в красном камо, использовать штатное снаряжение, разработанное в 60-70гг и навешивать на себя все то что положено по регламенту :) . Даже если оно не всегда удобно и сильно уступает удобным трусам/майкам и кедам :lol:
Думаю остальным моделирующим командам это тоже нравиться.

Как уже говорилось - у каждого свой страйкбол. Каждый играет в страйк так как ему нравится и получает от этого свой кайф.

Ст.Карлсон
24.05.2010, 21:02
... И меня лично мало колышат вопросы покемонизма, когда требуется одним рывком отмахать 50 км или переплыть реку со снарягой... А знатоки милитари шмоток, зачастую существуют в страйке лишь ради построения, на котором можно на себя понавешивать всё что есть. )) Из игр с этого сайта, уместно вспомнить вона пустынный рейд, где было достаточно много деятелей в суперобвесах, а потом было много воплей в рацию ""спасите помогите мы все подохли". А дистанция была всего-то 50 км ! Что они для трузольдата ? ))
А вы тру-зольдатен? а вы физподготовкой занимаетесь? Вы реку как переплываете - приводом гребете, или в вытянутой реке его держите? а берцы перед этом снимаете, или так, как ластами ими гребете? а вы хотя-бы 2 км между перекурами пробегаете? :D
Если да, тогда готов сожрать всю свою снарягу :D. Для каждого страйк свой будет ;) Я лучше с теми, которые в супер-снаряге, чем с теми кто ... вобщем любит рассказывать о своем "тру" :lol: Оно ведь кетайцы и прочие японцы не зря привода похожими на реальные образцы вооружения делают. Человек в горке с АУГом - смешон, равно как комплект АКУ+АК. А играть рядом со смешными игроками - отнюдь не весело ;)

Frezer
25.05.2010, 00:58
Если да, тогда готов сожрать всю свою снарягу :D. Для каждого страйк свой будет ;) Я лучше с теми, которые в супер-снаряге, чем с теми кто ... вобщем любит рассказывать о своем "тру" :lol: Оно ведь кетайцы и прочие японцы не зря привода похожими на реальные образцы вооружения делают. Человек в горке с АУГом - смешон, равно как комплект АКУ+АК. А играть рядом со смешными игроками - отнюдь не весело ;)

Привет ! Я кстати сам из Мелитополя родом. Рад что среди тех кто в супер-снаряге есть мои земляки. )

Сначал 4-й пост сверху. ) А потом о мероприятии в целом, там можно узнать как покемоны под покровом ночи переплывают реку со снарягой ггг в частности Стугну 100 метровой ширины. и фото увидеть тоже. :)

http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... &start=120 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=23645&start=120)

Или вот посвежее , приятно просто звучит :D

1-вое место! Луч смерти (РДГ Фуганок, 7.62 CREW, Сироманцы, Дикие Гуси, FAR) 02:30 - ровно 12 часов, лучший результат за два рейда, прошлый рекорд улучшен на 6 часов!!! Преклоняемся перед вашей мощью!!!
Дистанция 52 км, ночью через пустыню.

viewtopic.php?f=91&t=35810 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=91&t=35810)

Я знаю, покемонов не пускают на некоторые игры, потому что мы покемоны смешные и портим атмосферу своим смешным видом)) Зато на наших покемонских играх вход открыт всем. Вот ближайщее :
: 4-5-6 июня "В тылу врага"
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 83&t=31123 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=183&t=31123)
45-60 км, форсирование двух рек, скалолазанье, ориентирование )

Всю снарягу не обязательно есть. )

25.05.2010, 07:07
Фрезер, тема шла о том, что такое покемонство, а не "почему я хочу быть покемоном" :) Твою любовь к этому направлению мы знаем, просто речь о другом )))

Вот я, например, моделист. Рейд не пройду. Поэтому я в правильной снаряге сажусь на машину и мешаю рейдовикам. И тебе в том числе. Вот и получил каждый свой старйкбол - мы модельный, вы - рейдовый.

Прошлогодичный мега-рейд (3 дня, дистанция около 70км)

Моделисты-противодействие (ездили на машинах, "мешали" рейдовикам)
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/34/11833442.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/35/11833565.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/37/11833751.jpg

Покемоны-рейдовики (сильных духом мужики, которые дистанцию прошли преодолевая себя)
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/37/11833756.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/37/11833762.jpg

Ну и Фрезер - самый главный покемон-рейдовик :mrgreen:
http://g.io.ua/img_aa/large/1183/37/11833769.jpg

Итог - немерянное удовольствие получили обе стороны от совсем НЕпокемонской игры. :P ;)

Ст.Карлсон
25.05.2010, 08:28
ОК пипками померялись, у кого толще, у кого длиннее, а у кого-то даже работает :D (прошу не воспринимать на чей-то персональный счет) Тем не менее по сути поста ответ так и не дан. Тема вечная. Требую ее реанимации каждую зиму, когда большенство тру и покемонов сидят дома, пьют чай и разминают суставы пальцев у клавиатуры :D
В моем понимании ПОКЕМОН это человек с:
А: Приводом, аналогов которому среди стрелкового вооружения не существует.
Б: Комплектом "форма/снаряга/привод" который не соотсветсвует ни одному из регулярных армейский формирований.
Все остальное вторично и спорить о "праильных и не правильных покемонах" только потому-что кому-то слово "покемон" кажется обидным - бессмысленно.
____
Пы сы: Фрезеру: был не прав, ты крут неимоверно ;) , но курить бросай - это легче, чем ты думаешь))))

Орест
25.05.2010, 09:38
ОК пипками померялись, у кого толще, у кого длиннее, а у кого-то даже работает :D (прошу не воспринимать на чей-то персональный счет) Тем не менее по сути поста ответ так и не дан. Тема вечная. Требую ее реанимации каждую зиму, когда большенство тру и покемонов сидят дома, пьют чай и разминают суставы пальцев у клавиатуры :D
...

Де-не-де (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=27271&start=0) міряння затянулося на 18 сторінок... маю надію що тут такого не буде :)

Robert
25.05.2010, 09:43
...міряння затянулося на 18 сторінок... маю надію що тут такого не буде :)

Если сюда втянулся Фрезер, страниц с десяток ещё будет :mrgreen: Он всем всё расскажет и покажет...

Byrzyi
25.05.2010, 10:22
Ну на то и есть модеры :)
Повторяю всем, и очень прошу, не забывать и не нарушать следующие пункты правил:
2.3. / 2.4. / 2.6. / 2.9. / 2.11. / 2.14.

Спасибо!

25.05.2010, 10:56
Заметил интересную тенденцию - те кто "тру" и правильно одеты, практически (но иногда бываю и исключения) не встретишь на страйкбольных мероприятиях с реальными физическими нагрузками (рейды и хардрейды) :| У пакемонов с этим как-то проще :) Вопрос к знатокам - почему?

Robert
25.05.2010, 11:08
Заметил интересную тенденцию - те кто "тру" и правильно одеты, практически (но иногда бываю и исключения) не встретишь на страйкбольных мероприятиях с реальными физическими нагрузками (рейды и хардрейды)...Вопрос к знатокам - почему?

Почему? Да всё просто ;) "Те кто "тру" (с) в основном моделируют и реконструируют реальное подразделение. Не буду за кого-то говорить - скажу за себя: нам кагбэ "Мардеры" положены, но на Украине их пока нет, довольны тем, что есть. Или вы видели где-то панцергренадёров топающих пешком (как пишет Фрезер) 40-60 км? Особенно если это рота тяжёлого вооружения (предлагаете миномёты на себе переть? - Бырзый вот носил, недалеко и немного ;) - может рассказать)... Оно, конечно, может в тапочках и легче, да ещё без брони, каски, и без РПС (разгрузочную систему выберете сами) - зачем? Ведь есть любимый бункер-"погремушка" с полтыщей "патронов" без перезарядки :twisted:
Но я как-то играю в страйкбол (игра, имитирующая военные действия - так проще будет сказать), а не походами занимаюсь :roll:

Sanitar
25.05.2010, 11:09
Заметил интересную тенденцию - те кто "тру" и правильно одеты, практически (но иногда бываю и исключения) не встретишь на страйкбольных мероприятиях с реальными физическими нагрузками (рейды и хардрейды) :| У пакемонов с этим как-то проще :) Вопрос к знатокам - почему?
Долго читал тему и все никак не пойму рейдовиков? Вам что медалей своих мало? Ну например мы вот команда не особо "тру" но стремимся к этому, бродить 50км особо не интересно, действительно просто не интересно. Если я захочу бродить - я поеду с женой в Карпаты и пройдусь по горам без привода, как уже делал. Такое впечатление что вам не хватает какого то поклонения - "о боги страйкбола, вы прошли 50км, я молиться буду на вас, все..." У вас соревнование, для меня и моей команды хобби и времяпровождение, и это не обозначает что это пиво и шашлыки, мы играем на суточных или длительных играх и доигрываем до конца, и не употребляем алкоголь на играх. Но рейды это просто не интересно, может когда появится интерес - примем участие.
Разводите такие посты что мол одни рейдовики, самые мего крутые и мего правильные страйкболисты или пытаетесь какимито постами показать свое превосходство над другими. Нравятся вам рейды - ну пожалуйста, собирайте единомышленников, проводите игры, вручайте грамоты, но зачем лить грязь на других страйкеров? Это способ самореализации такой? Не поднимайте пыль пожалуйста.

Bender Rodriguez
25.05.2010, 11:47

Дык ответ очевиден. В страйке, из-за технических особенностей приводов, стремительный маневр это 70-80% победы, при прочих равных условиях конечно. По сути, из-за дистанций на которых ведется бой, все бои в страйке это CQB по НАТОвским стандартам. И эти же стандарты предписывают солдатам при подготовке к CQB миссиям максимально разгружать свою раскладку для облегчения и ускорения маневрирования, вплоть до прямого запрета наполнять карманы курток и штанов и использования некоторых типов разгрузов. У нас же реконструкторы частенько выходят на 2х часовую миссию или пострелюху с раскладкой для "поля", которая иногда весит 20 кг, не считая еды/воды. Все это накладывается на довольно низкий уровень физухи игроков.

FeNRiR
25.05.2010, 11:52
Да, рейдовики странные люди. :D
Фрезера например, я уже воспринимаю просто как комара ночью, который монотонно пищит над ухом.
Читать одно и то же надоело.

2 Еверс
Насчет мегарейдовиков и прочих. Пройдите рейд в снаряге реального подразделения.
Мне неинтересно идти в рейд, как многие тут ходят. Я реально лучше пойду без привода в поход.
Имхо, то что Фрезер в панамке и футболке прошел многакилометров ничем не отличается от того, как многие ходят по горам, только там еще и рюкзак под 30 кг. Так что оставим эти глупые понты.

Насчет покемонства долго читал эту тему. Считаю самым правильным критерием вхождение в список Гвоздя. И я различаю "покемонов" и людей с "покемонством", потому что положа руку на сердце, ПРАВИЛЬНОЕ моделирование у единиц.

25.05.2010, 12:09
Не мужики, вас что-то однозначно не в ту степь понесло. Что вы оправдываетесь, я лично не стремлюсь тут кому-то что-то доказывать, и от вас этого не требую, страйк у каждого свой, я же не спорю. Но тенденция очевидна, чем больше тру, чем ближе снаряга к оригиналу, тем как-то дальше получается от реальности. А ведь оригинальная снаряга то хороша в практическом применении а не в теоретическом.

Просто мысли в слух. Может у меня логика какая-то не правильная, но кажется мне что у реальных подразделений, у тех же гренадеров то же есть свои нормативы по тем же маршброскам. Сами говорите игра, имитирующая военные действия. А они ведь заключаются далеко не во внешнем виде?

Моделируете гренадеров - отлично, реконструируете - спецназ - великолепно. Но ведь всегда хочется что бы желаемое оказывалось действительным.

И на бункера то же грешить не надо, на многих рейдовых мероприятиях бункера запрещены. О тапка вы как бэ то же зря, если вы когда либо ходили на дистанции больше нескольких км. то такие глупости не говорили бы. Обувь это один из самых значительных элементов снаряжения, впрочем как и РПС.

Ребята, не всегда рейд так сказать высшая точка физической и как не странно умственной нагрузки в страйке (это когда думать надо). Приезжайте к нам на Ирак, вы убедитесь что иногда и мероприятия не рейдовой направленности могут быть тяжелы.

2 Bender Rodriguez
Я думаю это лишь от части объясняет обсуждаемый феномен. Как по мне, проблема во многом больше психологическая чем физическая.

2FeNRiR
Тут наверно стоит взглянуть на раскладки по снаряге разнообразных РДГ и им подобных. На рейдовые операции группа по максимум облегчает снаряжение.Берут только то что реально необходимо. Никто не таскает броню и каски, не берут наколенники и налокотники. От сюда и футболка с панамой вместо шлема и СИБЗа 5-го поколения. Логика какая-то странная у тебя. Ты сам себе противоречишь. Попробуй сходить в рейд в реальной рейдовой снаряге, может так интереснее получится. Я пробовал - тяжело, но на финише чувства от пройденной дистанции просто не передаваемые, а именно осознание того что ты то же способен выполнять реальные нормативы как и солдаты подразделения которое ты моделируешь. Тем более если выбрано что-то громкое в стиле ODA, SFG, SAS, и т.п.

Не знаю как у вас, а мне страйк интересен тем что тут реально можно почувствовать себя в шкуре морпеха-рейнджера-сасовца и т.п. и это все без того что бы мне башку прострелили :)
Не хочу никого обидеть ребята, честно, каждому свое, но просто одеться в красивую форму можно на маскараде. Опять же хочется что бы заявленное было хоть немного приближенно к реальному.

Bravo
26.05.2010, 08:02
А я знаю людей, у которых и снаряга тру, и физуха такая, что 50 км для них - разминка. Сам наблюдал.
И я им по-хорошему завидую.

Но самое главное в этих людях то, что они, блин, не выеживаются на форуме!
И не меряются пиписками.

26.05.2010, 08:56
А я знаю людей, у которых и снаряга тру, и физуха такая, что 50 км для них - разминка. Сам наблюдал.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 28&t=22261 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=22261)
http://saboteurs.org.ua/templates/MY/images/logo.jpg
Рейды, выживание, милсим :)

FeNRiR
26.05.2010, 09:40
2 Evers

Хорошо, например в моем понимании я в рейд должен ходить вот так вот
http://4.bp.blogspot.com/_l4XIsfMZ-Zo/SYWT8HmIfFI/AAAAAAAAAAc/SrGOwWAE7JU/s320/320803807.jpg

Но, так как это не является частью кита, который мы собираем, то эти вещи появяться не скоро.
Без них мне неинтересно. Вот такой вот я шмоточник.( Я хочу чтобы все в рейде шли с подобным снаряжением)
Кстати в однодневные рейды я ходил. Не вижу в них ничего такого суперсложного.
И часть нашей команды очень любит подобные мероприятия и их посещает по возможности.

И что бесит меня больше всего, это то, что некоторые люди хваляться этими рейдами как не знаю чем.
Почему Фидель, который это все устраивает и ходит,не тычет понты другим под нос? Почему это не делает, например, Фанн, который в бронике шел по пустыне?
Наверное потому что у них нету каких-то комплексов, которые точно есть у , скажем, Фрезера. Он уже несколько десятков постов накатал с идеей, что кто не "РДГФУГАНОКЯПРОП***ЧИЛ50КМПОПУСТЫНЕ", тот не страйкер а модель в милитари стиле. Это раздражает.
Не намного легче побегать суточную игру в полной выкладке.

А на Ираке будем, так что все сами и увидим)

Bravo
26.05.2010, 10:49
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 28&t=22261 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=22261)

Вряд ли эти люди захотят сменить команды и регион. 8-)

P.S. Про "Saboteurs" не знал. Также видимо крепкие и одновременно антуражные ребята. И что характерно, тоже не занимаются форумным членомерством.

26.05.2010, 10:57
Тю... Да что вы в самом деле, я то же много суперменов знаю, вон Фрейзер чего только стоит. Не хватает еще начать спорить как в детстве про то кто круче Арнольд или Брюс Ли.

Как по мне, вы не совсем под правильным углом смотрите на вещи о которых идет речь, и конкретно то о чем говорил Фрейзер. Не стоит все воспринимать на собственный счет. Я думаю, что его саркастическая манера говорить и гипертрофированное чувство собственного достоинства это всего лишь способ пропаганды рейдового страйкбола. Разве вам не хочется "надрать задницу" зарвавшемуся хвастуну? И доказать в первую очередь себе, что вы как минимум не хуже, а может и лучше? :) Кроме того, группа Фрейзера и Рудой действительно заслужила похвалу, последний пустынный рейд был мягко говоря не из простых. А то что у него куча комплексов я и так не по наслышке знаю.

Вобще-то я с ним согласен хотя бы в том пункте где говорится о том, что если команда назвалась спецназом, то извольте хотя бы от части соответствовать этому гордому званию, а то как -то не правильно получается. Тут не идет речь о том что бы кирпичи бить головой или деревья руками ломать. Рейдовая подготовка, более высокий тактический уровень и более качественная экипировка например. А так засилье спецназовец и различных РДГ, ГсН и СпН просто пугает.

Хотя по большому счету тут вопрос философий и жизненных приоритетов. Каждому свое, но хочется что бы в рейдах участвовало больше людей, а спецы хоть немного были спецами, тогда и игры будут интереснее, где подразделения будут выполнять свои профильные задания.

з.ы.
На одном из Афганов, у нас сложилась ситуация, когда из 12 команд США 11 были спецы:)

Bravo
26.05.2010, 11:07
Я думаю, что его саркастическая манера говорить и гипертрофированное чувство собственного достоинства это всего лишь способ пропаганды рейдового страйкбола.
Ну я один из организаторов рейдового страйкбола в моем регионе. И что-то мне эта пропаганда как-то не особо нравится.

Устраивать холивары ИМХО, не лучший способ ПиАра. Хотя... У нас свободная страна....

FeNRiR
26.05.2010, 11:14
2 Evers

А вы не думали, что у того же спецназа есть разные направления и рейды как-бы не для всех важны.
Мы в свое время делали упор на сикуби. Мне оно в разы интересней.

И от такой "пропаганды" уже тошнит.
Меньше всего мне, да и большинству, хочется "надрать кому-то задницу".
Хочется отдохнуть с единомышленниками, хочется зайти на форум и не читать "пальцераскидывания".
Скажу честно, рейды казались интересными, но после таких вот постов и идей, посещать их как-то не хочется.
Не люблю я половыми органами меряться. А у многих именно такой настрой.
Поэтому пропаганду рейдов можно было бы вести по другому. Это вам мнение "целевой аудитории" для пропаганды со стороны.

Ст.Карлсон
26.05.2010, 11:44
...А что такое покемонство? :lol: :lol:

Friedrich Richter
26.05.2010, 11:45
Покемонство -- нехождение в рейды !!! :D

26.05.2010, 11:53
У нас свободная страна....
Ну так я о том же... Не стоит все воспринимать буквально и сразу на свой счет. Что вы сразу все в негатив обращаете.

А вы не думали, что у того же спецназа есть разные направления и рейды как-бы не для всех важны.
Дык, я же не утверждаю что все обязаны рейдовать. Я о другом говорил. Каждому свое.

...пропаганду рейдов можно было бы вести по другому...
Ну Фрейзер лицо частное, и имеет полное право выражать свое мнение, и вы можете либо согласится с ним либо нет. :)
Когда мы делаем рейды в пустыне, то они проходят под лозунгом - "кто не идет в рейд тот не спецназ" :)

Покемонство -- нехождение в рейды !!! :D
Я бы сказал, что покемонство - это не соответствие желаемого с действительным. Будь то SFG в дубке и с ВМами или РДГ не способная пройти 10 км.

Bravo
26.05.2010, 12:13
У нас свободная страна....
Ну так я о том же... Не стоит все воспринимать буквально и сразу на свой счет. Что вы сразу все в негатив обращаете.

Все ок. Я не воспринимал на свой счет, т.к. и сам уже 7 лет рейдовик.
Смутило другое. А именно, что агрессивная "реклама" Фрейзера делит народ на два лагеря. А смысл?

Я уже давно заметил, что если человек не может/не имеет времени/не хочет подтягивать свою физуху хотя б до минимальных нормативов, то его бесполезно заставлять это делать в страйкболе. И точно также бесполезно пытаться заставить его не называться при этом СпецНазом.
Даже если принять это в приказном порядке и ввести в правила, то просто появится альтернативная песочница.

ИМХО гораздо эффективнее в этом плане делать все более интересные Рейды, со все более красивыми сценариями, чтобы люди сами заинтересовались, и сами себя заставили подтянуться, чтобы достойно участвовать.

Да, согласен, иногда натурально бесит обратная противоположность, некоторые игры которые сводятся к пресловутому "бункерному педулову" и мерянью тюнами.
Ну так ведь их можно просто игнорировать.

26.05.2010, 12:18
Ребята приезжайте к нам на пустынный рейд в сентябре :) Обещаю будет не легко но интересно :!:

Славик
26.05.2010, 13:02
Ну, поскольку ценность темы, перевалившей за 10 страниц, начинает стремительно стремиться к нулю, позволю себе тоже высказать свои мысли. Хотя обычно этого не делаю. Мнения по разным вопросам у меня сложились уже давно, а вот отчитываться о них я не часто считаю нужным.

Так вот. Незачем фукать на форуме и нос воротить, когда резонные и обоснованные замечания идут в разрез с вашими иллюзиями. Если глянуть на посты того же Фрезера в этой теме, то никакой особой агитации рейдов тут не находится. Есть вполне обоснованная гордость человека, достигшего значительного результата в нелегком деле. Есть обоснованное недоумение при несоответствии громких названий внутреннему содержанию. При этом рейды приводятся лишь в качестве примера. Есть резонное мнение, что для достижения важного ему результата на внешнюю сторону стоит уделять не больше внимания, чем того требует обычная практичность. Хотя, скажем, именно это мнение я и не вполне разделяю.

Но лично мне, положим, куда неприятнее глупая гордость граждан только от того, что они чегой-то там моделируют, или, не дай бозже, реконструируют. Потому что я люблю страйкбол. Да, я с уважением отнесусь к гражданам - моделистам, когда они знатоки снаряжения и вооружений. Но я не хочу, чтоб страйкбол подменялся этим самым моделированием, особенно в плане накупить шмоток по выданному списку. Поскольку высшая форма материи в этой игре это - сознательный, умелый и честный игрок.

Bender Rodriguez
26.05.2010, 14:08
2 Славик.
Спасибо, сломал мозг пытаясь пробратся сквозь вашу манеру формулировать.
Пост тянет минимум на почетный знак "Участник Пунктуации".
А тема, да, ценность потеряла.

---_Buran
26.05.2010, 15:50
17 страниц до слива из Генштаба. Запомним для статистики ;)

Frezer
26.05.2010, 15:55
Искренне извиняюсь за мою электронную заносчивость. Стиль испорченный историческими дискуссиями :) На самом деле глубоко уверен что 80% страйкболистов (кроме тех у кого действительно вопросы здоровья) могут пройти за игровой день 50 км. Это лишь вопрос мотивации. Хвастаться тут достижениями в физическом плане и не чем. Переплыть со снарягой речку тоже абсолютно не сложно, это лишь вопрос небольшого знания. Говорю это абсолютно без иронии. Дело вкуса, участвовать в этом или нет. Вот если бы мы на парашютах высаживались и за сутки 80 км рейд делали, тогда да. )

И конечно же приятнее иметь дело с людьми, которые используют при этом качественное и адекватное военное снаряжение. Кавалерист в берёзке, в кедах и с бункером тут не прокатывает. )) Хотя у них очень часто бывает высокая мотивация, но в азарте она даже выплёскивается за рамки правил. Есть, конечно исключения, в виде так сказать творческих натур :) , но в большинстве случаев внешний вид напрямую связан с адекватностью. Если у игрока было несколько месяцев, чтобы избежать явных нелепостей в своём внешнем виде, и он ими не воспользовался, это явный покемон. Точно. Заменить папину куртку охранника и дубок брата с армии на единообразную оливу или флектарн не трудно. За этот срок на бухло вероятно уйдёт больше :mrgreen: Если это не было сделано, значит у человека низкая мотивация и он так сказать "не проникся" должным образом. А если не проникся то и не сильно таки переживает за какие-либо взыскания в свою сторону. Ну погонят, ну уйду. А потом опять приду, через пару месяцев. Потому как скорее всего забудется уже через неделю. Пока можно с пациками самим потренироваться. Как итог вольное отношение к правилам, не говоря уже о каких-то там задумках и причудах организаторов.

Подход к снаряжению показывает уважение к своему увлечению. Если уважения нет, то и видеть такое пополнение никто не пожелает. Ну кроме скажем так коммерческих игр (приходи все у кого полтинник есть), с непременным рубиловом по итогам игры на форуме.

Что касается остального, то есть просто разные направления, в каждом из которых заинтересованный человек сможет приятно провести время и заслужить товарищескую любовь и уважение окружающих.

27.05.2010, 10:16
Там помнится кто-то свою снарягу жевать собирался? Или уже все? :?

Славик
27.05.2010, 10:39
Если можно, сделайте видео.
Хочется видеть.

SUDDYA
27.05.2010, 11:27
Думаю, что моделирование само по себе процесс бесконечный и приносящий удовольствие, кому-то он нравится, кого-то не интересует, кого-то интересует но дорого, сегодня много клубов с различной строгостью дресс-кода (от 0 до "не оригинальный подвес на шлеме не кошерно") и реалистичностью сценариев (от стенка на стенку до патрулей и блокпостов), каждый может найти свою нишу, полемика возможна но практической ценности не имеет. И самое главное: снобство моделяторов по отношению к немоделяторам - вопрос исключительно воспитанности и деликатности. Помочь советом интересующемуся - да, стеб над не интересующимися или по тем или иным причинам не имеющими возможности - нет.

Ст.Карлсон
27.05.2010, 15:47
Там помнится кто-то свою снарягу жевать собирался? Или уже все? :?
Доказательств форсирования водной бригады я так и не увидел (может не внимательно смотрел?)
Топать налегке - это не рейд.

27.05.2010, 17:10
Уважаемый, зачем вы так ))
Вот Фрезер на прошлом мегарейде ночью перед переправой
http://m.io.ua/img_aa/medium/1184/16/11841672.jpg

Переправа
http://m.io.ua/img_aa/medium/1181/88/11818827.jpg

На след день
http://m.io.ua/img_aa/medium/1184/26/11842623.jpg

Подробная инфа про сам рейд, участников и т.д. http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 0%B9%D0%B4 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=23645&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4)

фото где он в одной футболке сделана уже после финиша а так - всю игру носили всё своё

Byrzyi
27.05.2010, 19:56
Таки прийдеться съесть снарягу :)
А Фрезер да, таки мегакрут :)

Frezer
27.05.2010, 20:15
Та не там таких "фрезеров" было пару десятков. ) Небольшую речку действительно переплыть довольно просто. Я , например, вообще привык в море плавать, а там как известно полегче чем в реке ) И то легко переплыл с весом снаряги около 20 кг. Если кому интересно как это делается, пишите в личку ) Это нас Фидель научил, надеюсь это не военная тайна )))

---_Buran
27.05.2010, 20:17
Снарягу лучше готовить по корейским рецептам. Под ихние соусы и маринады можно всё что угодно съесть :)

Славик
27.05.2010, 20:57
И видео не забудьте.

Ст.Карлсон
27.05.2010, 21:01
Фрезер - аццки мега-крут.
Ушел готовить соус :lol:

твизэр
27.05.2010, 22:28
40-50 литровый рюкзак и 2.5 кг м-ка не показатель и тем более не стоят того чтобы жрать свою снарягу.
тов. frezer, пруфлинка столько как-будто у вас вуклкан берген за спиной под завязку, явелин, л96 и миними пара в качестве вторички.

Robert
27.05.2010, 22:29
Тема превращается в обсуждение "мега-крутости" Фрезера :roll:

твизэр
27.05.2010, 22:31
вот после таких постов тема на милитаристе заглохла.
предлагаю покормить.
;)

Robert
27.05.2010, 22:41
...предлагаю покормить. ;)

Если Фрезер в подтверждение своей ацкой мега-крутости готов съесть снарягу - готов предоставить всю свою ;) Тока условие: съесть всё сразу за один присест... Вместе с приводом :roll:

Ст.Карлсон
28.05.2010, 09:20
40-50 литровый рюкзак и 2.5 кг м-ка не показатель и тем более не стоят того чтобы жрать свою снарягу.
тов. frezer, пруфлинка столько как-будто у вас вуклкан берген за спиной под завязку, явелин, л96 и миними пара в качестве вторички.
Спасибо, друг, отмазал) она мне еще пригодится для правильных мега-аццки-реконструкторских игр без покемонов

28.05.2010, 09:51
вот после таких постов тема на милитаристе заглохла.
предлагаю покормить.
;)
Предлагаю вам обим повторить хотя бы то что сделал он;)

Не знаю как у вас, но вобще то так дела не делаются. Сам сказал "сожру снарягу", доказательства тебе предоставили, а ты попятную включил. Не по мужски это.

Перед началом Суперсерии-72 между сборными Канады и СССР, один из канадских журналистов пообещал съесть свою газету если русские забросят хоть одну шайбу. В итоге мужик в отличии от Карлсона, честно пришел к посольству СССР и сожрал газету, от корки до корки ;) Так что надо либо свое слово держать, либо думать прежде чем что-то говорить.

И фото есть к слову.
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/severock/martin-r.jpg

Byrzyi
28.05.2010, 10:08
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/895/7895979_bagazh.jpg

Robert
28.05.2010, 10:18
Если это
...Не знаю как у вас, но вобще то так дела не делаются. Сам сказал "сожру снарягу", доказательства тебе предоставили, а ты попятную включил. Не по мужски это... в мой адрес, то кагбэ вот:

...Если да, тогда готов сожрать всю свою снарягу :D...

Я в своей снаряге предпочитаю играть в страйкбол, для чего собственно она и покупалась, некоторые шняжки и штучки порой по полгода ждать приходилось ;)

А что такого сделал Фрезер? :shock: Нас за такое не накажут? :mrgreen:

ЗЫ. У нас снарягу и газеты не едят - предпочитаем пайки армейского образца... ну и ессно, без сала - никуда ;)

ЗЗЫ. А на фотке он не в сухую газету ел - запивал чем-то, а труЪ-рейдовики настолько суровы, что не запивают из чашек на блюдцах - это уже мажорство какое-то ;)

28.05.2010, 10:24
...бла бла бла...
Слив засчитан. ;)

Ст.Карлсон
28.05.2010, 10:28
2 EVERS: Спасибо, я возраст мерянья пипками перерос. Расскажу о своих достижениях в другом месте.

28.05.2010, 10:33
2 EVERS: Спасибо, я возраст мерянья пипками перерос.
Не надо путать, я о другом говорю. Ты сам сказал, тебя за язык не тянули.

Robert
28.05.2010, 10:34
...Слив засчитан. ;) ТЮ :mrgreen:

ДАЁШЬ ТРУ-СТРАЙКБОЛ
[attachment=2:5aoi73xv]DSCN4990.jpg[/attachment:5aoi73xv]
[attachment=1:5aoi73xv]kolsk2.jpg[/attachment:5aoi73xv]
[attachment=0:5aoi73xv]kolsk4.jpg[/attachment:5aoi73xv]

Будем играть так?

28.05.2010, 10:38
...

Еще раз повторяю, я говорю не о антураже и соответствии снаряжения заявленному периоду реконструкции, а немного о других вещах.
Ёпт, читайте другие сообщения прежде чем отвечать.

Орест
28.05.2010, 11:36
...
ДАЁШЬ ТРУ-СТРАЙКБОЛ
...

і зразу пропоную гімн нового тру-страйкбола :D

[flash=480,385:2g5ear57]http://www.youtube.com/v/byrRH6bECp4&hl=en_US&fs=1&[/flash:2g5ear57]

P.S. Just joke. Насправді я також доримуюся думки що якщо моделюєш якийсь спецназ, то потрібно хочаби наблизитися до їх нормативів фіз. підготовки, але це особиста справа кожного.

28.05.2010, 11:52
да ну, это подделка и покемонство, не оригинал :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=W18SNkKS ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=W18SNkKSuWo&feature=related)

Robert
28.05.2010, 12:55
http://www.youtube.com/watch?v=qZTLPVQbI7s

Господа реконы и моделисты! Прошу обратить особое внимание где-то с 02 мин 40 сек и до конца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. А таки каждый покемон хочет попасть на безпокемонские игры 8-)

Byrzyi
28.05.2010, 13:04
...
Господа реконы и моделисты! Прошу обратить особое внимание где-то с 02 мин 40 сек и до конца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
А-а-а-а-а... ааа
Это многое объясняет :D
От сущности никуда не деться :)
Вопрос только, КТО СЕНСЕЙ? :ugeek:

JazZy_Boy
28.05.2010, 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=rsz3Fpy0Jkk
:D

Frezer
29.05.2010, 15:05
[quote="твизэр":fy5sqt13]40-50 литровый рюкзак и 2.5 кг м-ка не показатель и тем более не стоят того чтобы жрать свою снарягу.
Спасибо, друг, отмазал) она мне еще пригодится для правильных мега-аццки-реконструкторских игр без покемонов[/quote:fy5sqt13]

Да ладно отмазал, я бы не стал настаивать. Бывает, ну ляпнул ты не подумавши с кем не бывает.

Ну а что касается брегэгэтов с вулканами. Кто это там такое говорит ? Верно сам Арнольд Шварценеггер под ником Твизэра пишет, никак не меньше. Арнольд Дармидонович, откройтесь!

твизэр
30.05.2010, 06:25
Ну а что касается брегэгэтов с вулканами. Кто это там такое говорит ? Верно сам Арнольд Шварценеггер под ником Твизэра пишет, никак не меньше. Арнольд Дармидонович, откройтесь!
Сэр, не льстите мне, а тем более - себе :)

31.05.2010, 09:22
Сэр, не льстите мне, а тем более - себе :)
Да ладно Арни, не отмазывайся, заржавел небось губернаторствовать. Айда в рейд, а то что пустословить да клавиатурничать!

Frezer
31.05.2010, 17:12
Айда в рейд, а то что пустословить да клавиатурничать!

Да он пробовал. Его орги забанили, как только узнали кто под ником, и сделали мудро, ибо только один Арни на рейде и остался бы. Никакой вменяемый человек против Шварца не выступит, даже против 70-летнего, сам понимаешь.

твизэр
31.05.2010, 17:35
Скорее Арни морозиться ехать потому что Frezer его затмит своей могучестью :lol: Не хочет дедушка позориться, что тут поделаешь?

Говоря за себя, я давно вынашиваю мысль поучавствовать в рейде, так что не тратьте силы на жалкие провокации.

Mechwarrior
22.08.2010, 18:24
сорри если реанимирую флудильню, но как то не по себе вдруг стало...
моя история коротко: служил при советах, поучаствовал... снайпер...
в страйке естественно новичек, можно сказать, что перворазник... просто попал в качестве приглашенного на корпоративную игру в честь юбилея предприятия... и меня, что называется, сразу проперло на 1000%...
ч/з трое суток поговорив со знающими людьми уже стал обладателем АУГ А3 от ДжинГонга и реплики ЕоТеха, выбор обосновываю просто:
1. калаши, дубки и прочие совки мне ненавистны не смотря на всю героическую историю РККА, хотя подвиги отцов и старших братьев помню и чту...
2. АУГ оказался единственным похожим по весу на оригинал приводом...
3. буллпап мне рулит...
4. прицел-голограф нашел самым удобным вариантом для ближки...
за последующие две пары выходных в одиночку отстрелял по мишеням полторы пачки добрых 0.25х шаров чтоб привыкнуть к стволу... благо полигон (недострой больницы) в 3-х минутах ходьбы от дома... между выходными полез в инет на поиски сподручной снаряги, пистолета и комка...
из чисто практических соображений выбрал Мультикам рип-стоп, комплект Шкваловской разгрузки в койот-браун, британские боты-пустынки... написал спецификацию для заказа и поспрошал про заказ 8-ми механ (как то сам дошел во время тренировки что полного кайфа с бункерами не будет) и вот сегодня решил посмотреть какие собственно расклады по групповым пострелухам и пр. мероприятиям... чтоб успеть снарягу до следующих выходных заказать и получить...
нашел случайно эту тему, чисто по названию, т.к. "покемоном" я на детей ругаюсь, если не слушаются... и меня как холодной водой обдало... выходит, что если я не наряжусь в гламурный АКУ-Диджитал подходящий только для маскировки на свалке строительного мусора и в добавок не сменю привод на М-ку, то могу оказаться в числе неполноценных??? и это как минимум подлежит порицанию людьми, которые возможно службы даже не нюхали... а судя по финансово-обоснованным родителями понтам, скорее всего от службы откупленых??? ни хрена себе???
или я что то не так понял в этой ветке??? или тут как и на других форумах чисто теоретики и мастера кей-прессинга??? но вроде не похоже, ведь тут есть и реконструкторы (знаю что это такое не по наслышке сосед болен войсками СС на 150% семейного бюджета)...
поясните новычку: страйк это игра на удовольствие или таки неделя мод в Париже... и в чем оно удовольствие... ходить друг перед другом виляя бедрами и меряться антуражностью игрушек или таки драйв от ярости атаки...
или страйковое "общество без цветовой дифференцации штанов - это полное кю"???
если кого задело - ничего личного... просто, пока дочитал ветку, пожалел что вообще сюда влез...
поясните что я делаю не так, если хочу просто чтоб мне было просто удобно??? и почему это не правильно??? и кто это вдруг кроме меня может решить что для меня правильно, т.е. удобно... понятно что в джинсах и с "водяным" пистолетом - моветон, но все равно не понял как можно оказаться без вины виноватым...

Nachar
22.08.2010, 18:58
Jedem das Seine.

Есть реконструкторы, есть просто играющие в страйкбол. У каждого свой страйк и свой фан от него...

22.08.2010, 19:15
поясните что я делаю не так, если хочу просто чтоб мне было просто удобно??? и почему это не правильно???
Просто игра "где удобно" - это к пейтболу. Так уж повелось, что страйкбол, именно как страйкбол, а не отдых с аирсофт-приводами (или спорт с приводами) это именно моделирование. Поэтому и оружие тут модельное, а не футуристическое, как у тех же маляров, например.

милитарист: (http://militarist.com.ua/strikeball)

Страйкбол или Airsoft — командная «военная» игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму.

Википедия: (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB&oldid=26949760)

Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи

В связи с этим, моделируют реально существующие подразделения. К тому же они, как правило, не воюют в том, что неудобно ;) ПРосто надо найти что нравится.

Mechwarrior
22.08.2010, 19:33
2SniperBrat
извини, но я тут пока посмотрел фотки, видео с высоко оцененных страйк-общественностью игр организованных продвинутыми в моделировании командами и что то не вяжется с твоими словами...
мало того что на фото алкоголь в полевых условиях :lol: , интересно какие такие американские морпехи и САСовцы пьют оболонь и немирофф??? да еще в противоречь уставу, т.е. правилам ФСУ??? так еще и "дрыщей" (по местной классификации) 80% участников игр...
или откуда АК-47 с АК-74 в одном строю??? :shock: это в каком таком полку или бригаде???
и что то мне подсказывает, и по фото и по видео, что способ передвижения по местности американских десантников ой как далек от местной интерпритации, я уже не говорю про комплектацию вооружения квадов... от вольного...
и разговоры о том что РМС не используют комки и в частности Мультикам... кажется местный народ вообще не в теме, что у РМС полевого устава даже нету а тем более расклада по форме...
вот именно поэтому у меня и сложилось сильное впечатление, что наезды со стороны недо-реконструкторов чистой воды стеб и задрочка... для новичков...

Дима
22.08.2010, 19:38
страйк это игра на удовольствие или таки неделя мод в Париже... - для одних - это игра на удовольствие. Но удовольствие для одной части людей в том чтобы выглядеть "как на неделе мод в Париже" - то есть одеть шмотки "а-ля крутой" самому и смотреть на одетых так же и перется от этого, не особо заморачиваясь самим игровым процессом - а для других удовольствие в процессе игры - в штурмах, тактических манёврах, и так далее...

Следовательно -
наезды со стороны недо-реконструкторов чистой воды стеб и задрочка... для новичков... - полностью согласен.

Frezer
22.08.2010, 19:57
Ко всему, что не прописано в правилах, стоит относится наплевательски. Единственное мнение, к которому стоит прислушиваться, это своё собственное. И только в виде исключения, к мнению людей которые тебе симпатичны. Все остальные, могут говорить что угодно, по сути их слова также лише смысла, как яйца дрозда.

Mechwarrior
22.08.2010, 20:25
Ко всему, что не прописано в правилах, стоит относится наплевательски. Единственное мнение, к которому стоит прислушиваться, это своё собственное. И только в виде исключения, к мнению людей которые тебе симпатичны. Все остальные, могут говорить что угодно, по сути их слова также лише смысла, как яйца дрозда.
ну это ИМХО слишком вольготно... ибо в правилах вообще на эту тему пусто... и если тупо придерживаться только правил, то можно будучи одетым и в костюм сноубордиста достать АУГ из широких штанин и заявить, что моделируешь какойнить австрийский спецназ-антитеррор охраняющий горнолыжный курорт... :lol:
Исходя из логики этой ветки любая команда одетая с иголочки и даже в шнурках от "военных складов бундесвера", без MG4, а это первое что я расчитывал купить не зная что его не делают для страйка, не соответствует никакому антуражу... но тем не менее я чего-то не видел ни одного украинского страйк-фото даже с MG3... зато наткнулся на ИМХО-тупейший спор про антуражность/неантуражность MG-36 при замене на нем прицела :shock:
какие-то двойные стандарты ей богу...
т.е. самопровозглашенным реконструкторам можно не иметь МГ3 или МГ4 и это никак не противоречит священному описанию тру-страйкера, а мне почему то нельзя носить оригинальную Шкваловскую МОЛЛЕ, поставляемую нашим спецслужбам, с Мультикамом, стоящим на вооружении ЦСО СБУ и АУГом, который мало того что единственный(по крайней мере в стоке) из приводов соответствует оригиналу по весу, так еще и мне удобен... в отличие от любого АК-типа... или все: разгрузка+камок+ствол могут быть только от одного модельного дома???
тогда где доказательства соответствия китайских страйк-фантазий на тему серий М и АК оригиналам... или как в страйк-побрякушках G-36 решен вопрос отсутствия режима огня с отсечкой по три патрона... на сколько знаю никак...
или как братья наши спецназовцы выходят из ситуации с отсутствием страйковых ВАЛов и Винторезов, ФОРТов, ПМ-ов, АПС/АПБ...
я уже молчу про средства связи... каким образом решаются вопросы антуражности средств связи??? вы что, господа реконструкторы, армейские Мотороллы в Украине сертифицируете??? или я тогда ваще нифига не понимаю...

Nachar
22.08.2010, 20:38
Тролль детектед 8-)
http://reznik.kiev.ua/Album/d/631-2/161.gif

Уважаемый, вы без году неделя как в страйке, а уже пытаетесь тут права качать.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут, так что или принимайте СТРАЙКБОЛЬНЫЕ правила, нормы и порядки, или... или идите и придумайте свой страйкбол с блек джеком и шлюхами.

Bamboola
22.08.2010, 20:40
Сколько уже всего перемололи на эту тему...
Играйте в свое удовольствие сколько угодно, никто Вам и слова не скажет.
Но, когда Вы попадете на реконструкторскую игру, и будете с этим комплектом регистрироваться, к примеру, за США\Россию\Украину, то не обижайтесь когда Вас "нарекут" покемоном :)

Mechwarrior
22.08.2010, 20:59
Сколько уже всего перемололи на эту тему...
Играйте в свое удовольствие сколько угодно, никто Вам и слова не скажет.
Но, когда Вы попадете на реконструкторскую игру, и будете с этим комплектом регистрироваться, к примеру, за США\Россию\Украину, то не обижайтесь когда Вас "нарекут" покемоном :)
мне лично похрен как меня назовут... хоть глубокопохмельным сомалийским пиратом... основной вопрос к игре допустят или нет... остальное как нить переживу... ;)
лично для меня соответствие камуфляжа окружающей местности и комфорт ношения снаряжения важнее чьего-то мнения про дрескод, тем более, что он в правилах ФСУ никак не регламентирован, и как я понимаю юридическую сторону вопроса НИКЕМ не может быть истолкован двояко... да еще и при тех реалиях, что я обнаружил по факту...

2Nachar деление сообщества на "наших" и "чужих" с учетом того кого вы реконструируете, наверное стоит производить аккуратнее... и наверное некорректно говорить кому и куда нужно идти... тем более незнакомым людям...
я задаю вопросы и не получаю ответов пока...
P.S. на счет без году неделя... у меня 22 боевых выхода, а у вас???

Frezer
22.08.2010, 21:15
для меня соответствие камуфляжа окружающей местности и комфорт ношения снаряжения важнее чьего-то мнения про дрескод

Вот и у меня также. И я процветаю. Однако и к нашим реконструторам стоит относится с пониманием, пусть себе развлекаются как хотят. В конце концов это всего лишь способ приятно провести время и лишь иногда улучшить свою физическую форму.

Bamboola
22.08.2010, 21:18
мне лично похрен как меня назовут... хоть глубокопохмельным сомалийским пиратом... основной вопрос к игре допустят или нет... остальное как нить переживу...
лично для меня соответствие камуфляжа окружающей местности и комфорт ношения снаряжения важнее чьего-то мнения про дрескод, тем более, что он в правилах ФСУ никак не регламентирован, и как я понимаю юридическую сторону вопроса НИКЕМ не может быть истолкован двояко... да еще и при тех реалиях, что я обнаружил по факту...

Нет не допустят :)

С такой манерой общения вы их и не получите :!:

Пы.Сы.
http://upyachka.ru/img/kot/16.gif

Nachar
22.08.2010, 21:21
А никто не делит, оно само так получается ;)
Я уже говорил каждому свое, у каждого свой фан в страйке.
Есть реконструкторы, им приятней играть с себе подобными. Есть просто игроки в страйкбол, им пофигу с кем играть, они просто играют и получают удовольствие. А еще есть рейдовики, они носят что им угодно и делают игры с тяжелыми физическими нагрузками, получают свой кайф. Может Вам к ним?

Но, есть антуражные игры (а их с каждым годом становиться все больше), где организаторы требуют наличие определенного дресскода. И тут уже абы в чем не поедешь, т.к могу не пустить, и будут правы.

И я Вас, уважаемый, никуда не посылал. Я сказал что если Вас что не устраивает в СТРАЙКБОЛЕ, в который вы недавно пришли, то надо или смириться с этим или придумывать "свой страйкбол". Думаю единомышленников Вы найдете.

PS:И какое отношение имеют Ваши 22 боевых выхода к страйкболу? Ответ: никакого, в страйке вы пока новичек.

Frezer
22.08.2010, 21:23
ну это ИМХО слишком вольготно... ибо в правилах вообще на эту тему пусто... и если тупо придерживаться только правил, то можно будучи одетым и в костюм сноубордиста достать АУГ из широких штанин и заявить, что моделируешь какойнить австрийский спецназ-антитеррор охраняющий горнолыжный курорт... :lol:
.

Можно и так. Я вот, хочу для специальных игр, достать себе болгарскую шинель с генеральскими погонами. ) Это всего лишь развлечение. Разрешено всё, что не запрещено.Езжу почти исключительно на рейды (традиционных страйкбольных игр не больше 2-3 в год посещаю да и то потом частенько жалею об этом) и уверен, что если захочу блеснуть в шинели, мои товарищи по рейдам меня не прогонят. Так как у нас ценятся несколько иные качества. Впрочем в шинели будет вероятно неудобно.

Frezer
22.08.2010, 21:29
Да Nachar прав ! Каждому своё. И в чужой огород камни кидать не стоит. Страйкбол довольно разнообразен и многие могут найти что-то своё.

Только поправлю, на рейдах не пофиг как одеваться. А одеваться нужно так, чтобы снаряжение максимально способствовало выполнению задачи. И ничего не было лишнего или неадекватного ситуации. В кедах и шортах не покатит всё-же. А вот сочетание расцветок и вооружения и вправду не имеет значения.

Михей [Команда №9]
22.08.2010, 21:34
мне лично похрен как меня назовут...
Тогда в чем смысл реанимации темы?

основной вопрос к игре допустят или нет...
На него уже ответили. Если на игре дресс-код не заявлен - выходите хоть самолийским пиратом.... Если на игре заявлен дресс-код то придется соответствовать. Как правило в таком случае товарищи в мультикаме с аугами и в шкваловской снаряге мало куда вписываются......

В правилах все четко написано. кроме писанных правил, в коллективе (тусовке, если угодно), в которую вы пришли - есть еще неписанные правила, сложившиеся за много лет. Помните пословицу про "со своим уставом......" Вот это как раз подобный случай. Есть игры "Для всех" есть игры "для тех кто только на механах" есть игры, где вообще стрелять не надо, есть игры с многокилометровыми маршами по сложным маршрутам, есть игры куда допускаются только те, куда допускаются ТОЛЬКО те, кто хотябы с трёх метров четко идентифицируется как боец одной из представленных в конфликте сторон. Вы САМИ выбираете на какую игру ехать. Хотите - бегайте в адидасе, китайских кедах, по воскресеньям на недостроях, и никто ничего против иметь не будет. Если вы захотите выйти на игру "Чечня-4", к примеру, за сторону РФ - придется искать калаш, и как минимум один из российских камуфляжей..... (Не считая мелких деталей) Если за НАТО - то ну вы поняли......

деление сообщества на "наших" и "чужих" с учетом того кого вы реконструируете, наверное стоит производить аккуратнее...
Деление происходит по отношению самого игрока к движению. И это тут многократно обсуждалось. рассказывать о делении и причинах его в очередной раз нет никакого желания.

Часть игроков относится к страйку как к к "контре" на свежем воздухе. Для других это серьезное увлечение.... Пересекаются обе категории редко, ввиду того что им как правило интересны разные игры. Кому то главное побегать-популять.... кому то интересны маневры и состязание умов, которое потом выливается в "разговор оружия".

Внимательно перечитайте эту тему сначала. там есть все ответы.

P.S. на счет без году неделя... у меня 22 боевых выхода, а у вас???
Уважаю. НО количество БОЕВЫХ выходов здесь не решает. По целому ряду причин. Поэтому козырять боевым прошлым не стОит. в страйке есть действующие сотрудники, в том числе и подразделений СпН, есть много бывших. Здесь не все.......

возможно службы даже не нюхали... а судя по финансово-обоснованным родителями понтам, скорее всего от службы откупленых???
Но тон беседы вы задали сами. во многом в том числе и этой фразой.

Поэтому предлагаю сбавить обороты, остудить горячие головы. Если Вам лень перечитывать тему, сформулируйте свои вопросы НОРМАЛЬНО, и я с удовольствием на них адекватно отвечу.

Robert
22.08.2010, 22:12
... Исходя из логики этой ветки любая команда одетая с иголочки и даже в шнурках от "военных складов бундесвера", без MG4, а это первое что я расчитывал купить не зная что его не делают для страйка, не соответствует никакому антуражу... но тем не менее я чего-то не видел ни одного украинского страйк-фото даже с MG3...
Плохо искали, тем более, что судя по локации, спецназистый Вы наш, Вы из Харькова - там есть фото MG3.

...зато наткнулся на ИМХО-тупейший спор про антуражность/неантуражность MG-36 при замене на нем прицела :shock:
какие-то двойные стандарты ей богу...
Зарегестрированный сегодня и так бойко пишущий - тупейший пример троллизма.

...т.е. самопровозглашенным реконструкторам можно не иметь МГ3 или МГ4 и это никак не противоречит священному описанию тру-страйкера...
судя по всему человек просто не попал в реконструкторскую команду (причём, скорее всего, в БВ-направление ;) 8-) ), либо пытался что-то делать, но по причине покемонистости решил всё-таки потроллить :roll:

Mechwarrior
22.08.2010, 22:19
в правилах ФСУ ничего не сказано о праве организаторов не допускать к играм участников, соответствующих этим правилам по тюнингу, защите, состоянию алкогольного опьянения, численности команды и наличия в ней медика (кстати вопрос по какой специальности не написано, т.е. на травмоопасные соревнования, по идее, можно и гинеколога в команду - я так понимаю) и готовности соблюдать правила ФСУ во время игры...
далее следует регистрация команд, если таковая задумана оргами и все... орги обязаны проверить ВСЕ прибывшие привода на тюнинг и ВСЕ очки на прочность и все... полный вперед...
если игра рекострукторская, то я пока нигде ничего ни слова не нашел про проверку тушенки по сроку годности реконструируемому периоду (есть доля шутки) или про исключения игроков и неантуражных копий оружия из-за неСОПМОДовских ручек или отсутствия копии штык-ножа в комплекте снаряжения... я уже молчу про внешний вид гранат из энергофлекса и лагерное снаряжение из сети Драйв-Спорт... поправите меня если это не двойные стандарты...
и что скажите делают команды реконструирующие GSG или различные полицейские спецназы США на играх про Ирак/Афганистан/Чечню???
ИМХО если боец выглядит как боец, а не как беглый каторжник, то проверять какими нитками пришиты пуговицы не моразм только если у самого нитки не с рынка Барабашова...
Реконструкторы- супер, преклоняю колени... оба сразу и два раза ку...
Антуражники- это кто??? ИМХО ведь быть слегка беременной... :shock: не нашедшие только и того что нужных ниток... ладно не будем сильно придираться, хотя хотелось бы глянуть как они проходят соответствующую их реал-арми полосу препятствий на зачет... и что у них с проработкой оригинальной тактики, а то мне кажется, что половину нынешних антуражников папики от армии откупили... а на сдачу от покупки диплома были куплены крутые привода и снаряги... не знаю мне почему то кажется, что яростные выступления от этой категории не более чем защита своих инвестиций в снарягу от лиц на нее вообще не претендующих... Слишком пафосно, господа... даже реконструкторы себя сдержаннее ведут... терпимее нужно быть... и что то мне подсказывает, что не со складов "своих" дивизий вы снарягу получаете...
...как поживает ваша дочка Сарочка, вышла ли замуж... да ничего так поживает, выдаем понемногу... :lol:
ладно, все и так ясно...
для особо въедливых есть читерские МП-5 - их ваще хрен проссышь где только нету... и на худой конец версия про наемников прокатит...

Bamboola
22.08.2010, 22:37
Спорить с такими как Вы - равносильно битью головой о стену...

Слишком пафосно, господа... даже реконструкторы себя сдержаннее ведут... терпимее нужно быть...

А появиться из ниоткуда и сказать что-то типа: "Вы все говно, а у меня 22 боевых выхода и я такой крутой сам купил себе снарягу и ауг, а вы все лохи покупаете дорогущие эмки и прочее на сдачу родителей от своих дипломов и взяток военкому, а мне это и нах не надо ведь я удобно одет и ваще я самый умный" - это не пафосно или несдержано??

Продолжайте в таком же духе - начальную репутацию Вы уже себе заработали...

Nachar
22.08.2010, 22:40
http://s.lurkmore.ru/images/0/04/Picard-headesk.jpg

PS: меня мамик от армии откупила ;) А диплом в универе я сам защитил, и на сэкономленные средства накупил себе ништяков :lol:

Mechwarrior
22.08.2010, 22:43
парни не кипятитесь, ни в какую бундесвер-команду я не просился... тем более что их соблюсти не так сложно...
мне просто самого начала не совсем корректно объяснили что к чему... сказали обычно на играх делят на США+Европа vs РФ+Восток, т.е. по оружию и комкам, а у тру-реконструкторов, коих единицы, свои заморочки и то два-три раза в год...
теперь же выходит что есть все равно дележ на тру и покемонов... и покемонам места в жизни нет вообще...
блин, так где же к команде примеряться если у "белых" свой страйк а у "негров" свой???
я ж не супротив колхоза, только у нас в деревне никто не знает что это - колхоз???
и на лицо таки двойные стандарты... и предвзятость... судя по фото-видео с игр...
выходит с АУГами только подразделения Австрии, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Саудовской Аравии, Туниса, Омана, Малайзии, Марокко, Боливии, Эквадор, Франции, береговой охраны США и полиции некоторых штатов США, в подразделениях специального назначения Великобритании (SAS) и Германии (GSG-9) и в каких скажите реальных конфликтах эти подразделения принимали участие с АУГами??? и сколько лет ждать пока ФСУ замутит реконструкцию этих событий и с какой вероятностью это ваще случится??? вопрос риторический... а в остальных событиях получается мимо кассы...
поэтому мне кажется, что что-то не так в королевстве... или все надуманно???

Nachar
22.08.2010, 22:50
Уважаемый, я понять не могу, что Вы сейчас хотите добиться? Что изменить?

Никто Вам играть не запрещает, но только на тех играх куда Вас допустят организаторы.

Mechwarrior
22.08.2010, 22:54
Спорить с такими как Вы - равносильно битью головой о стену...

Слишком пафосно, господа... даже реконструкторы себя сдержаннее ведут... терпимее нужно быть...

А появиться из ниоткуда и сказать что-то типа: "Вы все говно, а у меня 22 боевых выхода и я такой крутой сам купил себе снарягу и ауг, а вы все лохи покупаете дорогущие эмки и прочее на сдачу родителей от своих дипломов и взяток военкому, а мне это и нах не надо ведь я удобно одет и ваще я самый умный" - это не пафосно или несдержано??

Продолжайте в таком же духе - начальную репутацию Вы уже себе заработали...

вот с этого места поподробнее и желательно с цитатами... а то как то Вам ветеранам переходить на личности не к лицу...
я ни слова не сказал про "вы гавно" и "я крутой" и "я самый умный"... про свои выходы указал только в ответ на то что была попытка атаки страйк-авторитетом... не пройдет...
начальная репутация??? это что ролевая игра или форум??? напомню, что правила форума едины для всех и только модератор - БОГ!!! причем тут репутация??? или наезд на новичка вместо помощи и наставления на путь истинный это круто для репутации??? если так, то что-то таки не так...

АУГ это аббревиатура и попрошу на будущее большими буквами ;)

Mechwarrior
22.08.2010, 23:10

Никто Вам играть не запрещает, но только на тех играх куда Вас допустят организаторы.
не пойму одного... почему например БВ-команда с MG-36 и численным составом и структурой несоответствующий реалу или подразделения с АК-47 и 74 в одном строю допускаются??? а скажем наемник с АУГом и как положено наемнику в удобной ему снаряге и сохраняющий единство калибра и стандарт связи и камуфляжа с командой-нанимателем - нет...
или командой заявлена реконструкция некого особо-реального отделения, а приехало 6человек без гранатометчика и пулеметчика и все ОК...
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! и взвод ВДВ без ПКМ...

Михей [Команда №9]
22.08.2010, 23:46
в правилах ФСУ ничего не сказано о праве организаторов не допускать к играм участников, соответствующих этим правилам по тюнингу, защите, состоянию алкогольного опьянения, численности команды и наличия в ней медика (кстати вопрос по какой специальности не написано, т.е. на травмоопасные соревнования, по идее, можно и гинеколога в команду - я так понимаю) и готовности соблюдать правила ФСУ во время игры...
далее следует регистрация команд, если таковая задумана оргами и все... орги обязаны проверить ВСЕ прибывшие привода на тюнинг и ВСЕ очки на прочность и все... полный вперед...
Во первых, не все игры проводятся по правилам ФСУ. Под некоторые игры либо вводятся какие то изменения в правила ФСУ, либо вообще пишутся свои правила. Во вторых, как организатор, я вообще могу не пустить кого то к себе на игру, и никто мне этого не запретит.

если игра рекострукторская, то я пока нигде ничего ни слова не нашел про проверку тушенки по сроку годности реконструируемому периоду (есть доля шутки) или про исключения игроков и неантуражных копий оружия из-за неСОПМОДовских ручек или отсутствия копии штык-ножа в комплекте снаряжения... я уже молчу про внешний вид гранат из энергофлекса и лагерное снаряжение из сети Драйв-Спорт... поправите меня если это не двойные стандарты...
А понятие "РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ" Вам видимо незнакомо. Это не двойные стандарты, это понятие разумности. К сожалению перечисленная вами степень реконструкции - недостижима 99% игроков, и мы, в отличии от Вас это понимаем, поэтому ищем разумную грань между копийностью и здравым смыслом.

и что скажите делают команды реконструирующие GSG или различные полицейские спецназы США на играх про Ирак/Афганистан/Чечню??? Насколько я знаю - сидят дома. Некоторые покупают второй комплект снаряжения на обычную пехоту, или вовсе антураж на чеченов и выходят на игру.

ИМХО если боец выглядит как боец, а не как беглый каторжник, то проверять какими нитками пришиты пуговицы не моразм только если у самого нитки не с рынка Барабашова...

А никто и не проверяет какими нитками все шито. И никто не проверяет, настоящая у тебя каска, или реплика. Достаточно отсутствия противоречий, таких как бойцы НАТО во "флоре" или бойцы РФ с М-16.

Дальнейший ваш пост - явный троллинг, посему призывать "включить голову" считаю бессмысленным. Перехожу к наблюдению.... где тут мой поп-корн?, мужики, подвиньтесь, там в первом ряду место еще осталось?

Михей [Команда №9]
22.08.2010, 23:50

не пойму одного... почему например БВ-команда с MG-36 и численным составом и структурой несоответствующий реалу или подразделения с АК-47 и 74 в одном строю допускаются??? а скажем наемник с АУГом и как положено наемнику в удобной ему снаряге и сохраняющий единство калибра и стандарт связи и камуфляжа с командой-нанимателем - нет...
или командой заявлена реконструкция некого особо-реального отделения, а приехало 6человек без гранатометчика и пулеметчика и все ОК...
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! и взвод ВДВ без ПКМ...
А у вас на боевые. все прям по уставу выходили укомплектованные и экипированные?

Если НАЕМНИКИ прописаны в сценарии, то НАЕМНИКИ пропускаются....
это же элементарно, Ватсон! (с)

Robert
22.08.2010, 23:52
]... мужики, подвиньтесь, там в первом ряду место еще осталось?

Занято 8-) Всё занято, абсолютно всё ;) Опять этим русским без ПКМ хочется вперёд :mrgreen:

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 00:21
И опять эти бундесовские гренадеры все места позанимали... сударь, предъявите свой MG ;)

Frezer
23.08.2010, 01:09
Маталыга в американских войсках. Вот нашёл, не знал куда сунуть на радостях. Вам дарю. )

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/MT-LB_US_Marines.jpg

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 07:44
Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Судя по отомкнутому магазину - они на каком то полигоне.... либо обкатывают технику вероятного противника, либо просто балуются. не исключено что это вообще не американцы, а к примеру, грузины.....

TRIAX
23.08.2010, 10:32
Так много написано и главное очень много по делу.
Но покемоны - были, есть и будут есть :lol:
иначе нормальных не с кем будет сравнивать. :lol:

В основной массе "покемон стайл" присущь командам с "притянутой за уши" армейской направленности.
типа IRA. (ALN) Левоэкстремистская партизанская группа городского типа в Бразилии.и подобные
в связи с смешиванием милитари стиля и общей направленностью команды - нет чёткой экиперовки, стандарта одежды, оружия и т.д.
Вот и смотрят на них как на покемонов.

Mechwarrior
23.08.2010, 11:01
2Михей
если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых... ;)

теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков, если вообще хоть кем то реализованные), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
я не пытаюсь понять мотивацию людей моделирующих не на 100% а на 99-98-97...35% и т.п. у каждого свои заморочки и границы разумности...
лично мои границы разумности слабо подходят под осознание необходимости таскать броник в +45С в отсутствие малейшего риска быть раненным даже разрывом игровой гранаты... но при этом получить тепловой удар и этим сорвать выполнение поставленной задачи...
напрягает следующее:
допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...

и наконец последнее, если уж комплект:
+АУГ(не меняю ни при каких условиях)
+Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
+Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
+Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
+DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
на том и откланяюсь... заранее благодарен...

Славик
23.08.2010, 11:05
Так много написано и главное очень много по делу.
Но покемоны - были, есть и будут есть :lol:
иначе нормальных не с кем будет сравнивать. :lol:

В основной массе "покемон стайл" присущь командам с "притянутой за уши" армейской направленности.
типа IRA. (ALN) Левоэкстремистская партизанская группа городского типа в Бразилии.и подобные
в связи с смешиванием милитари стиля и общей направленностью команды - нет чёткой экиперовки, стандарта одежды, оружия и т.д.
Вот и смотрят на них как на покемонов.
Ну и к чему этот пост?
Полить грязью покемонов?
Выпендрить себя, какой вы правильный?
Занимайтесь себе реконструкцией на здоровье, но все же помните, что не это делает из вас хорошего страйкболиста.

Ну, и пару слов товарищу Меквориору:
Не надо изучать страйкбол по форуму.
И не надо наводнять флудливую тему сумбурными постами.
Если вам страйк нравится, просто занимайтесь им в свое удовольствие.

Потому реконструкция, или как минимум моделирование так активно пропагандируется в сети.
Что в реалиях дело обстоит с точностью до наоборот.
Подавляющее большинство команд очень покемонские.
Даже по мягким требованиям моделирования.
Ибо некоторым пох, а некоторые в процессе.

И правды тут искать не надо.
Реконструкция - могучее увлечение, и конечно, она искажает восприятие человека. Да, ему начинает казаться, что это важно и правильно, и конечно же, он пристрастен к чужим недочетам и снисходителен к своим недоработкам. Это нормально. Не надо на это вестись. В страйке хватает места для всех.

Robert
23.08.2010, 11:32
...Полить грязью покемонов?...
Упаси боже, Вы что :roll:
[attachment=0:1n64f5x8]picture.jpg[/attachment:1n64f5x8]
И так от супердиверсионности-мегаспецназовости покемонов смешно, а теперь они ещё и грязью начнут мазаться :mrgreen:

Frezer
23.08.2010, 11:50
...Полить грязью покемонов?...
Упаси боже, Вы что :roll:
[attachment=0:1y6q44d1]picture.jpg[/attachment:1y6q44d1]
И так от супердиверсионности-мегаспецназовости покемонов смешно, а теперь они ещё и грязью начнут мазаться :mrgreen:

Эх молодость, было время...

Frezer
23.08.2010, 11:55
]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Судя по отомкнутому магазину - они на каком то полигоне.... либо обкатывают технику вероятного противника, либо просто балуются. не исключено что это вообще не американцы, а к примеру, грузины.....

Да полигон конечно

"U.S. Marine Infantrymen from the 3rd Amphibious Assault Battalion, 1st Marine Division, are riding in two soviet bloc MT-LB Multi-Purpose Tracked vehicles. The Marines were acting as the Opposing Forces (OPFOR) during this exercise. Location: CAMP PENDLETON, CALIFORNIA (CA) UNITED STATES OF AMERICA (USA) "

http://www.defenseimagery.mil/imagery.h ... =MT-LB&t=0 (http://www.defenseimagery.mil/imagery.html#a=search&s=MT-LB&t=0)

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 12:18
2Михей
если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых... ;)

Как раз "Чечня-X" не является реконструкторской игрой. Мало того, сценарий игры базируется на вымышленных событиях "по мотивам". НО, организаторы для собственного удобства, для удобства идентификации "свой-чужой", просто для фана и удовольствия - ввели дресс-код. Причем далеко не самый жесткий.... просто запретили Флору за НАТО, АКУ, и прочие мультикамы с натовскими образцами вооружения за РФ, и т.д. И обязали чеченов, наемников и им сочувствующих - иметь четкие элементы принадлежности к чеченским боевика. (бурнусы, арафатки, шемаги, зеленые ленты, рас.....здяйски-партизанский внешний вид.)

Таким образом выйти в полном комплекте АКУ, бронике с каской и назваться наемников - не получится.

Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ. К сожалению в дресс-код НАТО я не вникал, пусть те, кто "в теме" расскажет какова вероятьность в мультикаме, сплавовском обвесе и с АУГ-ом выйти за них. За чеченов - вполне, намотав поверх головного убора какой нибудь зеленый тряпка, или на шею - шемаг. Или нацепив кепи, черную футболку с разгрузкой, и штаны от мультикама.... То есть минимум усилий приложить все же придется..... Напомню, это не реконструкторская игра.

На реконструкцию, к примеру на "Афган" я бы к примеру хотел поехать, но моя команда в русском камуфле там никому не впилась ни в одно место, а одеться на ПРАВИЛЬНХ талибов мы никак не успевали. Пытаться прорваться "Покемоном в арафатке" желания не было. Поэтому пришлось попускать слюни и наблюдать на форуме.

теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
Я тоже не реконструктор. И в моей команде есть допуски по снаряжению, но тем не менее, на играх, бойцы моей команды ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО идентифицируются любым игроком к какой стороне они относятся. Мало того, те кто "в теме" могут еще и моделируемое подразделение определить, несмотря на отсутствие знаков различия. Видит игрок такого бойца и думает: "Во, русские куда то побежали".

Человек в мультике, шкваловской снаряге, и с АУГом - настолько четко не идентифицируется: мысли лично у меня возникают следующие: "Во, покемон! За кого нынче покемоны у нас играют?"

Напомню: в термине "покемон" никакого оттенка экспрессии или желания оскорбить нету. Это просто термин, определяющий (лично для меня) отношение этого игрока к страйкболу. Лично в моей таблице существуют 4 категории.
"Покемон"
"Правильный покемон"
"Моделятор"
"Реконструктор"

допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...

Ну как бэ, собирая себе ствол и комплект снаряги вообще, вы должны учитывать, что игры проводятся не только ФСУ, не только по правилам ФСУ. их много и разных.
Вот к примеру проводятся игры только на пистолетах.... Вы туда с винтовкой не попадете. кого винить будете? Какой то организатор может потребовать чтобы у КАЖДОГО игрока была вторичка.... Вот взбредет мне проводить игру на полигоне, где 100% будет - ближний бой (CQB), так я туда и 130 допускать не буду. 110 - максимум.

Так что нельзя с одним комплектом снаряги и вооружения пытаться попасть на все игры. это НЕВОЗМОЖНО.

Выбирайте себе игры, под которые ВЫ ПОДХОДИТЕ, и ездийте на них. А вы вместо этого, пытаетесь приспособить под удобный ВАМ комплект снаряги - весь страйкбол сразу. Просто не выйдет. Ибо местные законы и кодекс чести формировался долгие годы, и является он таким не пототому что "всемирный антипокемонский заговор", а по ряду объективных причин. Которые Вам, влившемуся в наше движение - еще предстоит понять.

и наконец последнее, если уж комплект:
+АУГ(не меняю ни при каких условиях)
+Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
+Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
+Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
+DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
на том и откланяюсь... заранее благодарен...

Ну наконец то пошли правильные вопросы. Значит не все еще потеряно!
Фото-видео отчеты вам картины не дадут, поездийте на игры сначала.... К стати Вы столкнетесь с еще одной проблемой: Фильтр на внекомандников. К примеру на ту же Чечню, внекомандника даже в 100% оригинальном правильном прикиде - никто не пустит. Только в составе команд. следовательно Вам либо вливаться в какую то команду (а у нее как правило уже есть свой регламентированный уставом комплект экипировки и вооружения), либо искать команду, которая возьмет вас временно на игру под крыло. При этом за все ваши косяки ответственность будет нести та команда, поэтому просто так прибиться к ним не получится, придется напроситься на несколько игр-тренировок, чтоб они убедились в вашей адекватности и взяли вас с собой.

Именно поэтому новичку в страйкболе сначала рекомендуют ВЫБРАТЬ КОМАНДУ, и выбраться на пару тренировок с ними. Потому что очень может быть, что купив мультик. шкваловский обвес и АУГ, игрок не попадает на крупные интересные игры, потому что внекомандник, а внекомы туда не пускаются. А в команду он не попадает, потому что в команде нужен не Мультик, а горка, не Шквал, а ССО, не АУГ, а АК, причем не старше АКМ-а.

П.С. Успокою. За наемников в описанном Вами варианте, вы проходите по дресс-коду почти на все игры, где присутствуют наймники/ЧВК. Остальсь еще фильтр по внекомандникам пройти.

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 12:20
]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Да полигон конечно

"U.S. Marine Infantrymen from the 3rd Amphibious Assault Battalion, 1st Marine Division, are riding in two soviet bloc MT-LB Multi-Purpose Tracked vehicles. The Marines were acting as the Opposing Forces (OPFOR) during this exercise. Location: CAMP PENDLETON, CALIFORNIA (CA) UNITED STATES OF AMERICA (USA) "

http://www.defenseimagery.mil/imagery.h ... =MT-LB&t=0 (http://www.defenseimagery.mil/imagery.html#a=search&s=MT-LB&t=0)
Тогда какую информацию стремиться нам передать указанная Вами фото? Что НАТОвцы катаются на нашей технике по полигонам, изучают ее и т.д., мы знаем. Что на вооружении у них она не состоит мы тоже знаем.

Mechwarrior
23.08.2010, 13:24
2Михей
спасибо за адекватное прояснение ситуации... таки аутентичность весьма гибкие границы имеет ;) т.е. если я правильно понял суть антуражности, то на СТАЛКЕРа можно заявиться с командой чисто-пацанов в кожанках и сие будут тру-бандюки... а как наемнику так и вообще без перекомплектации...
т.е. мне для полного наемнического счастья осталось приобрести пару-тройку комков и найти адекватную команду ДикихГусей/РМС... ну и под конкретные игры некоторые мелочи...

еще раз спасибо...
все равно АУГ не брошу... потому, что он хороший :lol:

John Connolly
23.08.2010, 13:25
]
2Михей
Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ.

Ну почему же?
http://f.io.ua/img_aa/large/1493/31/14933160.jpg

Frezer
23.08.2010, 13:30
]
[quote="Михей [Команда №9]":1vbg38af]Где, когда, при каких условиях сделано фото?

Да полигон конечно

Тогда какую информацию стремиться нам передать указанная Вами фото? Что НАТОвцы катаются на нашей технике по полигонам, изучают ее и т.д., мы знаем. Что на вооружении у них она не состоит мы тоже знаем.[/quote:1vbg38af]

А с чего это Вы решили что я Вам что-то передаю ? ))) Просто фотка понравилась, взял и разместил.

Mechwarrior
23.08.2010, 13:52
":275z7ue2][quote=Mechwarrior]2Михей
Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ.

Ну почему же?
[/quote:275z7ue2]
моя плакать... :mrgreen:
ИМХО попытка вот таких вот обоснований из серии "а у меня есть три фото американских морпехов в трусах на блоке" лично я считаю злостным покемонством...
вы еще кино сюда приплетите "9-я рота" или "Солдат Джейн"...
понятно, что по уставу спецура в рейд не экипируется, но и бородатых там нету... это факт... вошки, репейник понимаете ли... опять же если чесаться начнет как стерпеть в лежке... это скорее какой-нибудь уважаемый гость-ветеран на демонструхе в сувенирной форме или вообще просто шевроны прилепил... на втором плане вообще нарукавные повязки какие-то...

---_Buran
23.08.2010, 14:01
...
P.S. на счет без году неделя... у меня 22 боевых выхода, а у вас???"А у меня -- член 23см!"(с)
http://upyachka.ru/img/kot/16.gif

John Connolly
23.08.2010, 14:07
Это Батльон "Восток"

П.С.
http://upyachka.ru/img/kot/33.gif

Nachar
23.08.2010, 14:31
т.е. мне для полного наемнического счастья осталось приобрести пару-тройку комков и найти адекватную команду ДикихГусей/РМС... ну и под конкретные игры некоторые мелочи...

Боюсь что на антуражный проект в мультикаме и с АУГом за ЧВК не пустят.

Mechwarrior
23.08.2010, 14:36
Это Батльон "Восток"

П.С.
http://upyachka.ru/img/kot/33.gif
и причем тут антураж СпН??? это же по сути законное бандформирование и они на столько "в законе" что им побоку устав в любой его части...

Fayon
23.08.2010, 14:39
...и найти адекватную команду ДикихГусей...
А чего нас искать :lol: Только, боюсь, нам ни АУГ, ни мультик не подойдет... ;)

Кстати, о ЧВК. Не хотелось бы Вас разочаровывать, но рекомендую ознакомится с данным форумом - viewforum.php?f=344 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=344)

Mechwarrior
23.08.2010, 14:56

Боюсь что на антуражный проект в мультикаме и с АУГом за ЧВК не пустят.
европейские конторы юзают и AUG и FN2000, т.е. все что угодно лишь бы местный "мирняк" частников с американскими солдатами не путал... про мультикам для РМС я ничего не писал... только про песочные брючки и фотокорреспондентские жилетки поверх брони...
и вообще меня не интересует реконструкция, к тому же ее не существует, как выяснилось, по определению... гибкость границ восприятия антуражности меня беспокоит только с точки зрения их номинального преодоления путем просачивания... ;)
мысль о РМС родилась с точки зрения большой гибкости толкования границ у прототипов... что тогда говорить про соответствие подражателей???
или мега-гибко или опять же двойные стандарты... :twisted:

---_Buran
23.08.2010, 15:13
Всегда удивлялся людям, желающим использовать то что удобно и при этом пытающимся подвести под это какую-то тему моделирования :roll:
Вот это и есть то самое покемонство, в его негативной форме вызывающее отторжение.

Fabr
23.08.2010, 15:23
меня не интересует реконструкция, к тому же ее не существует, как выяснилось, по определению...
В среде в.и.р. существует такое понятие "Full reconstruction", но даже там понимают, что абсолюта нет но в стремлении к абсолюту реконструктор добивается значительных успехов, в страйкболе ИМХО это тоже применимо.

Mechwarrior
23.08.2010, 15:24
Всегда удивлялся людям, желающим использовать то что удобно и при этом пытающимся подвести под это какую-то тему моделирования :roll:
Вот это и есть то самое покемоноство, в его негативной форме вызывающее отторжение.
есть реконструкция, а есть моделирование... если меня не интересует реконструкция следовательно я могу принимать участие в моделировании... например "перспективных схем комплектации подразделений для выполнения широкого спектра специфических задач" - это тоже моделирование...
кстати мало чем отличающееся от того что делают команды по штатному расписанию не соответствующие оригиналу, но при этом имитирующие по максимуму внешний вид... только такая модель будет иметь другую формулировку... например "выполнение задач неполным личным составом оделения морской пехоты США"
ИМХО можно сколько угодно крутить тему, но все равно нельзя быть "немножко беременной" или есть реконструкция или нефиг мозги широтой границ пудрить...

Fabr
23.08.2010, 15:32
да ктож вам мозги то пудрит? играйте с АРВшниками,им пофигу, а то получается ситуация: уменя есть мультик и АУГ пустите на игру вы и так все покемоны че вам жалко?

Mechwarrior
23.08.2010, 15:33
меня не интересует реконструкция, к тому же ее не существует, как выяснилось, по определению...
В среде в.и.р. существует такое понятие "Full reconstruction", но даже там понимают, что абсолюта нет но в стремлении к абсолюту реконструктор добивается значительных успехов, в страйкболе ИМХО это тоже применимо.
Получается что все без исключения и есть покемоны (Покемон (яп. ポケモン Покэмон?, от англ. Pocket Monsters — Карманные монстры) — наименование вымышленных существ из одноименной игры, манги, а затем и аниме, созданных воображением Сатоси Тадзири в 1996 году. Представляет собой существ, обычно тренируемых для сражений между собой тренерами покемонов. Покемон способен к эволюции, фактически являющейся метаморфозой в совершенно новое состояние) , только в разной степени проявления...
и никому не обидно... :lol:

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 15:44
именно благодаря этому определению и стал страйкбольный покемон - покемоном;-)
Вы несколько не понимаете о чем спорите..... На вопрос допуска на игры с дресс-кодом, степень покемонистости влияет слабо..... Если игра по конфликту в котором ВС РФ участия не принимали. пример: viewforum.php?f=402 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=402) то ни покемон с аугом в мультикаме и шкваловской разгрузке. ни реконструктор ВС РФ 100% правильный, ни Швейцарец, ни реконструктор GIGN, ни наемник неопределенной принадлежности, допущен не будет. Степень их покемончатости, моделяторности или реконструктоности на это не влияет.

Поэтому еще раз совет: ВЫ НИЧЕГО НЕ добьетесь этим холиваром! Потому что ничего нового не скажете. Уясните одно: На играх без дресскода - игрют все и никто никому ничего не скажет. На играх с дресс-кодом, ему обязаны соответствовать ВСЕ игроки. Поэтому определяетесь в какие игры вы любите играть, за какую сторону, и собираете себе комплект на эти игры (или несколько).

Но я бы на вашем месте в первую очередь озаботился выбором команды.

---_Buran
23.08.2010, 15:46
Получается что все без исключения и есть покемоны .. :lol:
Если ты это понял то зачем тут разводишь всё это? :)
То ли потому что тебя обидели, не приняв в какую-то команду или игру(как преположил Pobert) то ли потому что тобой движут подростковые комплексы(о которых твердил З.Фрейд)?
Ты противоречишь сам себе: то ты волнуешься, примут ли тебя в игру с твоим АУГом и мультиком то говоришь что тебе пофигу и всё-равно не откажешься от своей экипировки.
Однозначно только то что привлёк к себе внимание с первого же своего появления. Короче, повёл себя как самый натуральный инет-тролль.

П.С. http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 30&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8330&start=0)

Mechwarrior
23.08.2010, 15:54
да ктож вам мозги то пудрит? играйте с АРВшниками,им пофигу, а то получается ситуация: уменя есть мультик и АУГ пустите на игру вы и так все покемоны че вам жалко?
я не просился на игру, тем более жалостливо - это раз...
мультик это не единственный вариант, правда все варианты не оригиналы, но - это два...
меня интересует номинальный вариант обеспечивающий пропуск на игры... без функционально необоснованых примочек и все...
че так приципились то к AUGу... хорошо пусть будет М или АК или G36 что это меняет??? кроме неудобства в таскании полноразмерного весла...
AUG выбран из принципа максимальной компактности при преимуществе в длине ствола и все...
хорошо раз уж на то пошло напишите господа орги, что является тру снарягой к AUGу??? флектарн не работающий в наших лесо-степях???
подскажите если не сложно...

сорри пока писал, уже ответ написали... Михею в оч. раз спасибо за ясность...
понятно теперь все, важна не антуражность как таковая, а соответствие дресскоду игры... который собственно и прописан в регистратуре...
и если я правильно въехал, то про номинальные изменения для соответствие дресскоду договаривается с оргами капитан команды...
все заткнулся и пошел стрелять...

Михей [Команда №9]
23.08.2010, 16:01
я не просился на игру, тем более жалостливо - это раз...
мультик это не единственный вариант, правда все варианты не оригиналы, но - это два...
меня интересует номинальный вариант обеспечивающий пропуск на игры... без функционально необоснованых примочек и все...
че так приципились то к AUGу... хорошо пусть будет М или АК или G36 что это меняет??? кроме неудобства в таскании полноразмерного весла...
AUG выбран из принципа максимальной компактности при преимуществе в длине ствола и все...
хорошо раз уж на то пошло напишите господа орги, что является тру снарягой к AUGу??? флектарн не работающий в наших лесо-степях???
подскажите если не сложно...
И вновь вы уперлись в нежелание читать посты..... на ВСЕ ПОДРЯД игры вы ни в одном комплекте не пройдете. и я не пройду.... и никто не пройдет...
Поэтому не парьтесь..... Читайте дресс-код на игру на которую собираетесь ехать, и тогда уже подбирайте снарягу.

На РАЗНЫХ играх РАЗНЫЙ дресс-код. Тут вас подстерегает другая беда.....

На большинство игр вход некомандникам закрыт (или только в составе команд). Что является командой - прописано в правилах.... НО вряд ли Вам удастся найти еще четверых ребят в такой же как у Вас форме. Потому что Вы исповедуете принцип, "МНЕ ТАК НРАВИЦЦО, и НИИПЕТ". Если вы найдете единомышленников, то они, исповедуя тот же принцип, оденутся: "один в Вудланд, второй во Флек, третий в Флору" и аналогично поступят с приобретением стволов и разгрузок. Поэтому командой согласно правил вы не будете. И на игру Вас не пустють. Поэтому команды и объединяются как правило вокруг какой то идеологии.... "Мы русские", "Мы - дельта!" "Мы - китайская морская пехота". и т.д.

Ernesto
06.09.2010, 19:11
http://g.io.ua/img_aa/large/1575/47/15754772.jpg