Просмотр полной версии : почему нет крупных игр?
SPIRIT'sn
06.01.2010, 00:46
Ни у кого не возникал подобный вопрос за последние несколько месяцев? Что-то во всеми любимой нашей ветке уже и почитать нечего толком. Игры крупные не намечаются... Раньше вроде и зима помехой не была, не говоря уж о дождях. Всех поразил "Херсонский синдром" плохой погоды, или загибается крымский страйкбол?
Нет, страйкбол не умиорает, просто началась эра приваток. Этих мы хотим видеть на игре, этих не хотим. Ну а в принципе , тут ничего плохого нет. Лучше поиграть 25 на 25 антруажными бойцами, чем 150 на 150 галыдьбы :). Для страйка главное это антуражность, иначе чем от отличается от малярства и лазертага?!
SPIRIT'sn
06.01.2010, 01:21
где же они.... антуражные эти...
barmaley
06.01.2010, 01:32
приваток тоже не видать
Может те кто их устраивает не приглашает нас? :))))
Если игр нет, значит они не нужны :)
barmaley
06.01.2010, 02:15
та ну...
игра анонса которой нет на форуме это байка :)
зима...
даешь АРВ или Милсим :) с отыгрышем ранения в сугробе! :)
а если серьезно - пока снег, было бы прикольно игру по каким угодно правилам но с горячим чаем на мертвяке :)
Я вам щя.................
Вы о чем Хлопцы, энергию некуда девать........
УУУУУУУУУУ ляяяя, УУУУУУУУссссююююссссюююю
Иногда лучше говорить за себя или улюлю ляля засясуся.
У меня дочка иногда и даже чеще говорит АДЕКВАТНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть три основные причины:
1. Кризис - нет денег - плохое настроение - не хочется играть
2. Новый год :)
3. Болеют многие - или сами или их родные. /Посмотрните, кто за последние пару месяцев не болел вокруг Вас/
Вот и нет игр кроме постоянной Жучки в Симферополе и Фиолента. Их особо объявлять не нужно - всегда кто то приезжает у кого свербит :)
Валентин
06.01.2010, 10:03
мне просто не хочется ничего делать.работа над большими играми идет но это весна-лето.
Нет, страйкбол не умиорает, просто началась эра приваток. Этих мы хотим видеть на игре, этих не хотим. Ну а в принципе , тут ничего плохого нет. Лучше поиграть 25 на 25 антруажными бойцами, чем 150 на 150 галыдьбы :). Для страйка главное это антуражность, иначе чем от отличается от малярства и лазертага?!
Практически согласен с Вадимиром, единственное можно играть еще только с адекватными и опытными игроками 25 на 25 и получить море фана, не задумываясь о маклаудах. Да и игрой друзей ее точно назвать можно, когда игроки знают друг друга в лицо не первый год.
Михей [Команда №9]
06.01.2010, 11:23
Всю жизнь думал, что для страйкбола главное АДЕКВАТНОСТЬ, а антуражность - дело наживное. (человека, который имеет возможность одеваться и играть антуражно, но СОЗНАТЕЛЬНО этого не делает, бегая в кроссовках, и "комке", купленном на базаре, не зная даже как он называется, и подпоясанного гражданско-покемонистым ремнем от брюк ЛИЧНО Я, АДЕКВАТНЫМ НЕ СЧИТАЮ!!!)
Но эра приваток такими темпами, действительно скоро начнется....
Может те кто их устраивает не приглашает нас? :))))
Если игр нет, значит они не нужны :)
Приезжайте к нам, мы гостям всегда рады! (при условии что они не везут нам негатив и прочее говно)
Практически согласен с Вадимиром, единственное можно играть еще только с адекватными и опытными игроками 25 на 25 и получить море фана, не задумываясь о маклаудах. Да и игрой друзей ее точно назвать можно, когда игроки знают друг друга в лицо не первый год.
приватки спасут страйкбол! ;-)
Mr_Dooser
06.01.2010, 11:43
Уууууу!!!.... Зимнее форумное обострение, отяжеленное посленовогодним похмельем.... :) :) :) :)
Спирит скажи честно: ты надеешся, что благодаря твоей теме "великие и могучие" организаторы одумаются, извинятся перед общественностью и к след. выходным сделают мега игру? :D :D :D Без обид, мне просто любопытно! ;)
В сторону антуражности хочу добавить: антураж это не только внешний вид, но и поведение (то бишь отыгрыш) и само мероприятие, тянущее хоть немного на "могло бы быть так". :) А если человек одет как положено, но при этом ведет себя как ребенок, дорвавшийся до игрушки - тоже все-таки покемон.
P.S. Ну а все, кто хотят играть, - играют. Так мне кажется
SPIRIT'sn
06.01.2010, 12:01
2 Дузер. Не стоит так всё утрировать.
Цель создания темы - выяснить причины отсутствия игр, а не заставить всех быстренько делать для меня игру :lol:
буквально год назад зиму ждали, ждали снег, были готовые сценарии, дя которых только снежка и не хватает, а сейчас ни о чём таком даже не слышно. Почти каждое воскресенье были классные игры на тыловом, делили выходные, когда что проводить, а тут... Спасают от скуки только тренировки Фокса на фиоленте, когда на них получается съездеть
Mr_Dooser
06.01.2010, 12:32
Я не утрирую, я понять пытаюсь. Обидеть не хочу никого. ;)
Если смотреть на проблему глобально, то... Могу предложить версию: в этом году севастопольский страйкбол не получил крупного пополнения организаторов. Как мне кажется, в каждый "призыв" в чиле игроков находятся люди, готовые придумывать и организовывать мероприятия. Постепенно этот пыл остывает. У кого-то совсем. У кого-то появляется желание делать игры только по конкретной тематике или виду. Ну то же самое, что и с обычными игроками происходит - люди начинают ориентироваться на то, что им интереснее всего, а первый восторг уступает место опытности и переборчивости.
Как причину еще одну можно рассмотреть отсутствие полигона, который нравился бы всем. Тыловое... Такого полигона больше у нас нет. Вот и получается, что те, кто больше любит лес - едут в лес, а те, кто любит урбан - в урбан. И эти полигоны совсем не рядом.
Главной бедой нынешнего зимнего застоя считаю
1 - Лень :!:
2 - Предлог для лени - Отсутствие Тылового , как универсального во всех смыслах полигона :!:
но это уже косвенное , основное всё таки Лень :!:
и что самое поразительное, лень большинства игроков, а не организаторов.
потому как организаторов в 100 раз меньше игроков :D
Я думаю это пойдёт. :D
Я вообще не вижу смысла в "большой" игре уже.
Разве что есть большое желание в очередной раз выматерить неистребимых маклаудов.
Со стороны организаторов...
Кажется лесенка строится так:
1. Организация больших игр делится на коммерческую и некоммерческую. Первая молчит, потому что не сезон и заработать не удастся. Вторая, мне кажется, практически выродилась. Тем кто еще год-два назад делал большие игры, они стали не интересны.
2. Организация приваток. Мне кажется (и потому, я, в частности, и сам не планирую делать) не происходит потому, что приватки, в-основном, для правил Милсим, 3МВ. И, как показывает практика, при текущей длине светового дня и климате этот жанр не работает.
Вот и висим. Приватки не работают, потому что мало длины светового дня, коммерция, потому что не сезон.
Petruha108
08.01.2010, 12:42
Господа вот опять начались споры кому урбан кому лес но ведь есть и урбан и лес на одном полигоне находится он на Алсу ,но одна запара платить надо,а так как сейчас зима многие не работают и тратят заработанные за лето деньги.В последнее воскресенье прошлого года приехав на Фиолент предлагали поехать на Алсу ,но поехало всего 23 человека хотя на Фиоленте было гораздо больше.У одних мания величия мы не хотим с этими играть,У других ,а зачем ехать когда Фиолент халява, третьим бобухать больше хочется чем играть. А вот организовать мега игру очень сложно, вспомним Грузию кому то название не в кайф кому то еще что-то, и попробуйте посчитать сколько денег нужно своих вложить,а вот на счет соберешь ли ты свои вложенные или влетишь по самое не хочу.А сколько критики от слишком идейных прет,хотя эти идейные сами ни одной игры не делали.Так что прежде чем кого то судить посмотрите на себя.Унизить ни кого не хотел,так что БЕЗ ОБИД.
А меня всегда удивляют эти нелепые посты практически не по теме как у преидущего оратора! Напишет массу колких и очень спорных фраз, а в конце всегда приписка БЕЗ ОБИД мужики типа тут один я самый переживающий за развитие страйка. Малыш ты сначала сам что то существенное сделай, а потом критику и анализ включай!
подпись __________ (Идейный) ;)
А крупных игр мало, потому что очень сожно их организовывать, очень дорого и всегда с большим риском для огранизаторов о покрытии всех расходов. На самом деле как я это вижу больших игр не должно быть много, они должны быть сезонными, тема заранее должна быть вывешена на форуме и к ним соответстенно нужно тщательней готовиться. Самое оптимальное сейчас это действительно приветки до 100 человек - просто меньше гемора в организации и контроле участников. Все люди разные и со своими взглядами на страйкбол, поэтому надо быть терпимыми друг к другу и пытаться развиваться дальше.
Хлопцы! Ай-да в лазертаг!
Помню пару лет назад, нормальной считалась игра 70-80 человек, большие собирали до 150-ти (редко). А сейчас приватки около сотни собирают. Вот и определите, что является БОЛЬШОЙ игрой.
А по сути игры с фильтром организаторов - единственная возможность провести игру так, чтобы она оставила только положительные эмоции. А организовывать игры никто никому не запрещает - дерзайте, организовывайте!
Валентин
08.01.2010, 18:23
Согласен с Дельфином и Москитом...
Нет ничего невозможного...вперед к горизонтам организаторства...
Думаю Москит действительно прав относительно сезонности большой игры...Вывесил тему...жесткие требования к антуражу...есть 3 месяца чтоб готовиться...не успел-едь играть на фиолент на жучку...а те кто озаботились антуражем и знанием правил-те играют в большую игру...вообще было бы хорошо расставить все вот такие мелочи на свои места...но так лень!!!да и думаю что свою большую игру опытный организатор всегда организует...но порядок нужен все равно....будут большие игры потом...наверное :-)
А меня всегда удивляют эти нелепые посты практически не по теме как у преидущего оратора! Напишет массу колких и очень спорных фраз, а в конце всегда приписка БЕЗ ОБИД мужики типа тут один я самый переживающий за развитие страйка. Малыш ты сначала сам что то существенное сделай, а потом критику и анализ включай!
подпись __________ (Идейный) ;)
аминь
Я считаю, что появление нового полигона станет в каком-то смысле стимулом для проведения больших игр, потому что я не могу нашарить в своей памяти какую-нибудь грандиозную игру в Крыму после потери Тылового.
я не могу нашарить в своей памяти какую-нибудь грандиозную игру в Крыму после потери Тылового.
а разве игры в Октябрьском проводимые осенью 2009г. нельзя отнести к разряду грандиозных?
думается это как раз и были грандиозные игры (Чечня, Батлфилд) по масштабу организации и количеству участников...
Валентин
09.01.2010, 08:56
боюсь что в крыму не было грандиозных игр...Чечня была большой по количеству, но это больше не игра а "фестиваль"...Батлфилд очень далеко не дотягивал до Чечни хоть и был отлично организован как чистого вида игра...
Остальные все более ли менее большие игры либо узконаправленные либо малочисленные (Грузия,Общага и т.д.)
Конечно, в связи с ростом числа страйкеров и понятие "Большая игра" тоже подросло.
И естественно возросли мягко говоря напряги у организаторов, как финансового так и чисто организационного плана.
К тому-же это часто еще и дело неблагодарное, потому что для того, чтобы стать опытным оргом, надо хоть пару раз наступить на свои грабли....
При этом больших игр хотелось-бы многим, а организаторский запал что-то не растет. :(
Мне кажется что возникает необходимость для подобных мероприятий обьединения усилий нескольких оргов, каждый из которых взял бы на себя конкретные функции.
Вот только как это будет выглядеть в реале - пока не понятно. Вот совсем недавно поднялась волна русской коалиции, вроде как под те самые большие игры, но так доброе дело и затаилось, будем думать что до весны :D
я не могу нашарить в своей памяти какую-нибудь грандиозную игру в Крыму после потери Тылового.
а разве игры в Октябрьском проводимые осенью 2009г. нельзя отнести к разряду грандиозных?
думается это как раз и были грандиозные игры (Чечня, Батлфилд) по масштабу организации и количеству участников...
Нельзя.
На мой взгляд:
Чечня - как шоу - офигенно, я смотрел видео и фотки и о***вал. Но сама игра не тянет на грандиозность.
Баттлфилд - я думаю при должном темпе развития данной темы это будет грандиозно, но только в будущем.
Нужен новый полигон.
Вот совсем недавно поднялась волна русской коалиции, вроде как под те самые большие игры, но так доброе дело и затаилось, будем думать что до весны :D
Насколько я понял, русская коалиция собралась как раз для участия в играх по правилам 3МВ/Милсим. Почему такие игры не организовываются, по-моему понятно и я уже писал - такие игры хороши только в удлиненном формате (от 12 часов, лучше если сутки и более). На 6 часов полноценого милсима не получится. На большой игре в коалиции смысла нет, потому что все равно придется играть вместе с японскими партизанами и космопехотой вэйланд-ютании.
Валентин
10.01.2010, 10:11
грандиозности Батлфилда по моему мнению сейчас не хватает только грандиозного полигона...Грандиозного не по размерам а по насыщенности и интересности...вот тогда это будет Грандиозно (тем более насколько я знаю идеи ребят по дальнейшему развитию-для грандиозности уже многое сделано;-)) ждем!!!
грандиозности Батлфилда по моему мнению сейчас не хватает только грандиозного полигона...Грандиозного не по размерам а по насыщенности и интересности...вот тогда это будет Грандиозно (тем более насколько я знаю идеи ребят по дальнейшему развитию-для грандиозности уже многое сделано;-)) ждем!!!
Постараемся не обмануть ваших ожиданий :D :D
Но прошу учитывать что Батлфилд это максимум 2 игры по 2,5 часа, и то уже и после этого у половины стрелять не чем :D :D :D , а вторая половина уже ходить не может :D :D :D
Валентин
10.01.2010, 17:02
ну я ж о том же...не нужна большая площадь...нужен именно яркий полигон...
Гриз, я два батлфилда пропустил...жду третьего!!!мы на вас расчитываем
Гриз, я два батлфилда пропустил...жду третьего!!!мы на вас расчитываем
Так все по желаниям и Будет, Батлфилд - Зима,Весна,Лето и Осень :D :D :D
Tamancev
10.01.2010, 18:39
мы вот тоже локти кусаем что пропустили бателфилды. очень хочется поучаствовать, но октябрьское очень далеко.. :(
Валентин
10.01.2010, 18:42
блин никому не далеко только морпехам далеко...так и скажи высаживаться негде потому что моря нет...
за нормальной игрой и в киев не западло съездить!!!
а лень двигатель регреса
а поговорке "кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причину" еще на КМБ учат
Tamancev
10.01.2010, 18:50
собственно я написал чтобы организаторы, возможно, обратили внимание на другие полигоны.
а твоё брюзжание слюной мне не интересно
Нужна большая площадь. И яркий сценарий. И проверенные участники. И еще много чего.
Нужна большая площадь. И яркий сценарий. И проверенные участники. И еще много чего.
По моему, в пректе Югославия все это присутствует! :D
Да и на Батл обязательно будем!
Если на игре стопятстот учачтников - на грандиозную она может и не потянуть.
При ложите те факторы кторые перечислил Паф вот тогда будуте правы. Колличество не равно качеству (особенно в 2009 году).
Слава Богу начался 2010 год.
Так что нужно смотреть в будущее с оптимизмом.
Больших игр не должно быть много. иначе они приедаются.
Они должны быть как бриллиант. 1-2 в году.
Мы ежегодно посещаем 1 -2 по настоящему крупные игры Украины.
Нам хватает. :D
Comandante ZLO
12.01.2010, 20:37
"Игр нет", а стволы на ремонт приносят.
Что-то нестыковочка. :ugeek: :D
Спирит ты куда выпал? Сейчас страйкбола нет пять дней в неделю. И только ленивый в него не играет.
Для любого человека большая игра это когда много впечатлений и маленькая игра когда их мало. 8-)
Извините, что вмешиваюсь, но Фиолент - это не страйкбол.
Это малобюджетный пейнтбол ;)
что-то мне кажется многие страйкболисты извените "заелись": с "неантуражными" нехотят играть, и 20 на 20 -уже не игра, и одни маклауды кругом, и ехать на игру далеко, и вообще маленький дождик - это типа непогода пипец какая... Вот помнитца мне раньше, когда все игры проходили в Тыловом, играли 20 на 20, и при любой погоде, и некоторые были вообще не антуражными, и без маклаудов, и ехали из далека, и было всё КРУТО :!: Так что задумайтесь!! Может проблема в ВАС??
А игр зимой всегда было не много, и ничего в этом странного нет...
P.S. Сравнивать страйк с пейнтболом уже перебор помойму....
НИКОГО не хотел обидеть своим постом
Большие игры можно устраивать и в не больших помещениях... :D
P.S. Сравнивать страйк с пейнтболом уже перебор помойму....
НИКОГО не хотел обидеть своим постом
Перебор - это играть в пейнтбол страйкбольным оружием.
По пунктам:
1. Да, страйкболисты заелись. Каждый по-своему. Кому-то лень оторвать задницу дальше Фиолента, для кого-то легкий дождик - повод уехать с игры домой, кому-то подавай антуражных страйкболистов, кому-то подавай игры без маклаудов.
2. Лично я заелся. Мне подавай антуражные игры и без маклаудов.
3. Проблема всегда во мне. Если бы я не заелся, проблемы бы не было.
Да, и меня не особо волнует кого я обидел своим постом.
Comandante ZLO
13.01.2010, 21:58
Всё только начинается, а вы уже заелись. :mrgreen:
barmaley
14.01.2010, 00:58
перестаньте уже писать хотел/не хотел обидеть постом.
это не работает...
давайте посылать друг друга на х... открытым текстом. так интересней :)
крупных игр нет потому что межсезонье.
в январе никогда не было больших массовых игр потому что праздники
в феврале народ немного раскачается а дальше все будет еще лучше, без паники!
С вашего позволения подведу черту под всеми высказываниями и прениями в данном топике.
Крупных игр нет потому что их нет сейчас :!:
:lol: :lol: :lol: