Просмотр полной версии : Обсуждение - Вопросы
Ст.Карлсон
12.05.2010, 19:21
Если 150 м.с, то лучше, ИМХО, определить как пулемет...
Т.е. это, типа, прокачивай хоть МП5 до 150 и будет тебе пулемёт? Как бы кроме скорости у пулемёта есть и другие стороны. Антуражность, например. Это как поставить на АКСУ оптику и говорить, что это снайперская винтовка и тогда можно качать до 180 мс.
ИМХО, если использовать антуражный внешний вид (магазин, как у боевой и оптика) - то - механа и использовать как снайперскую винтовку с соотв. скоростью.
МаксКрафт, люди которы принимали решение на счет того чтоб отнести данный экземпляр к пулеметам довольно таки компетентные :!:
и к томуже по твоей логике к не пулеметам можно отнести Steyr AUG HBAR, MG36, ... ведь они тоже выполняют туже задачу и питание у них не ленточное...
Master 82nd
12.05.2010, 21:38
IMHO если в оригинал питается магазином на 30 патронов, то ни о каких бункерах речи быть не может. Ждем ответа оргов, интересует принципиальная позиция.
Яйки как бы разработаны http://www.project-x.org.uk/sa80ammo.html , но они не получили массовости скорее всего из-за того что неудобно они сидят на булпапе.
MaxCraft
12.05.2010, 22:07
Яйки как бы разработаны http://www.project-x.org.uk/sa80ammo.html , но они не получили массовости скорее всего из-за того что неудобно они сидят на булпапе.
Ни в боевых частях, ни на тренировках яек замечено не было. Скорее это было для пробы, но не пошло.
Кслассификация разных стреляющих девайсов не входит в данную тему. Предлагаю не флудить и не оффтопить.
ИМХО. Лучше тюн разрешить, бункера запретить. Будет антуражно и правдоподобно.
BarmaLINI
13.05.2010, 00:01
да вы что :) найти вам фото австралийцев и ирландского арв с яйцами? или сами найдете, если вопросом так интересуетесь?
да вы что :) найти вам фото австралийцев и ирландского арв с яйцами? или сами найдете, если вопросом так интересуетесь?
Этот ответ поймут только страйкболисты. :lol:
Ст.Карлсон
13.05.2010, 08:08
Т.е. это, типа, прокачивай хоть МП5 до 150 и будет тебе пулемёт? Как бы кроме скорости у пулемёта есть и другие стороны. Антуражность, например. Это как поставить на АКСУ оптику и говорить, что это снайперская винтовка и тогда можно качать до 180 мс.
ИМХО, если использовать антуражный внешний вид (магазин, как у боевой и оптика) - то - механа и использовать как снайперскую винтовку с соотв. скоростью.
Уважаемый, вы меня не так поняли. МП5 не зависимо от скорости будет пистолетом-пулеметом. А вы предлагаете стрелять из Л86 исключительно одиночными? Тогда да - будет снайперка. Если брать за основу "антуражность" то данный девайс со его 150+ м/с все же ближе к пулемету.
Давайте не будемо флудити і дочекаємося відповіді організаторів
А посперечатися ми зможемо тихими теплими і темними вечорами в пустелі на блок постах....
MaxCraft
13.05.2010, 09:42
Барма, австралийцы юзают L86A2? Давай фоты! И чтобы с яйцами! :)
Если речь идет о модели с удлиненным стволом, то я лично все же склонен считать этот девайс пулеметом, и соответственно на него должны распространятся правила по пулеметам.
Хотелось бы узнать, когда будет окончательный свод правил.
PS А кальян курить можно? А то антураж и тп))) Естественно без наркоты)
PSS Иракским женщинам сколько стоит участие? И что они делать будут и тп.
Личность Паши Тура, убиваемая или нет, если да то после оживления он входит в игру как обычный боец, а вместо Паши пока не "убьют" командует зам делит шашлыки, формирует очередь в биотуалет и к вентилятору.
Хотелось бы узнать, когда будет окончательный свод правил.
будет доведён на построении.
PS А кальян курить можно? А то антураж и тп))) Естественно без наркоты)
PSS Иракским женщинам сколько стоит участие? И что они делать будут и тп.
Можно.
Стоимость участия как некомбатант если не принимает участие в боевых действиях.
Если участвует как боец - то взнос как за борца с демократией.
стоимость участия
сторона NATO - 300 грн с бойца
сторона ИРАК - 150 грн с бойца
репортёры - 100 грн с лица.
некомбатанты - 40 грн с лица
Личность Паши Тура, убиваемая или нет, если да то после оживления он входит в игру как обычный боец, а вместо Паши пока не "убьют" командует зам делит шашлыки, формирует очередь в биотуалет и к вентилятору.
Ну как можно ваще убивать канонизируемую личность?! ;) Мы не дадим ему умереть.... ну хотя бы не так часто как вам бы этого хотелось, а то действительно накопится немеренная очередь сначала за шашлыком и кальяном, а потом и в туалет с вентилятором! :D Нам же всем нужен правильный руководитель по честному распределению всех благ развитой цивилизации! :lol:
1.1. Что у нас получаеться по оружию для ИРАКа? Пока что выходит что дозволено все?
1.2. Бункер 1шт. для ИРАКа, никаких доп.механ и бункеров, верно?
2.1. Что по ограничениям тюна? Ненашел инфы :| . В принципе я противник овертюна, но это первый раз когда я высказался бы "ЗА", вижу оптимальной планку в 150м/с. Всетаки пустыня и открытая местность, дистанции в основном будут максимальные и видимые, и мне лично хотелось бы чтобы до меня дострелили таки, чем я бы посмотрел в человека, который стоит от меня в 60-70 метров и помахал бы ему ручкой (мол не оружие у него в руках, а копье, не добросит :) ). Хотя ночью все с точностью да наоборот.
Если таки ограничение в 130м/с что также разумно, стоит напомнить всем, что ночью с пулеметами/снайперками/прочее +130м/с - не ходють
2.2. Прохронить бы всех, кстати не проблема 5 человек с хронами централизировано. Да, не проблема и после хрона сменить пружину, также ни проблема и бункера для НАТО как и проигнорить попадение, игра на честность в общем
3. Сущность ЧВК?
ЧВК наравне с НАТО и введено только из-за того что "а Мы ЧВК и хотим за НАТО", или ЧВК будет ходить и охранять своего "босса" или объект какой, и в бой не вступают даже с вооружеными ИРАКцами пока те не откроют огонь первыми или не нацелят на них оружие/угрозу.
Суть п.3: Т.е. ИРАКчег с оружием в руке опасаеться на контролируемой територии только НАТО, тлт ЧВК теперь тоже?
4. Дресс-код для ИРАКа - антураж. Одежды национальные ясно, обувь пустыки или сандали - тоже понятно (стоит осветить по обуви дополнительно, не Пакистан с Афганом все же), а вот вопрос по головным уборам, либо шапочко-таблетко, либо установлены цвета шемагов - только красные-белые и черно-белые, чтоб народ не понаприежал в милитари оливовых/тановых/тоновых и т.д.
Почему НАТОвцев больше чем Иракцев (боевиков + мирных жителей) в Ираке?
Будем считать, что взят отдельный район Ирака, где людей живет не много, а стратегически он важен для НАТО.
1.1. Что у нас получаеться по оружию для ИРАКа? Пока что выходит что дозволено все?
Допускается любые образцы присутствующие в этом конфликте. Приемер - есть США, есть М-серия и т.п.
1.2. Бункер 1шт. для ИРАКа, никаких доп.механ и бункеров, верно?
Для ирка - 1 бункер и не ограниченное кол-во механ.
2.1. Что по ограничениям тюна? Ненашел инфы
Основа правила Милитариста.
2.2. Прохронить бы всех, кстати не проблема 5 человек с хронами централизировано. Да, не проблема и после хрона сменить пружину, также ни проблема и бункера для НАТО как и проигнорить попадение, игра на честность в общем
Ну так страйкбол же...
3. Сущность ЧВК?
ЧВК действуют согласно принципам работы этих контор в реале. Охраняют заказные объекты, ВИПов и т.п. ЧВК не могут устраивать облавы и зачистки. Так что пока ты не начал валить по ЧВКашникам они в тебя не имеют права стрелять, но стукануть куда положенно могут, соотвественно лучше валить их при первой же возможности, тем более если ты правоверный то убить кафира это благое дело.
4. Дресс-код для ИРАКа - антураж. Одежды национальные ясно, обувь пустыки или сандали - тоже понятно (стоит осветить по обуви дополнительно, не Пакистан с Афганом все же), а вот вопрос по головным уборам, либо шапочко-таблетко, либо установлены цвета шемагов - только красные-белые и черно-белые, чтоб народ не понаприежал в милитари оливовых/тановых/тоновых и т.д.
Сегодня будет отдельная тема по Ираку.
Устал уже повторять. В реале никто там уже давно не воюет армия на армию, это партизанская война.
Забыл еще спросить вчера, извиняюсь:
1. Внешний обвес. Разрешены ли фонари/ЛЦУ/колиматоры для ИРАКа?
2. Палатки. Палатки будут только на игре, т.е. как бы наши дома в кишлаках (это мои мозг промытый Афганом сказал :)). В жилой лагерь Мы везем палатки свои. Лагерь охраняеться, но ценные вещи аля документы, средства и кокс для мулаток - носим с собой?
П.С. хочу уточнить просто, чтоб точки над "i" раставить для себя и соучастников
Спасибо
Забыл еще спросить вчера, извиняюсь:
1. Внешний обвес. Разрешены ли фонари/ЛЦУ/колиматоры для ИРАКа?
да.
2. Палатки. Палатки будут только на игре, т.е. как бы наши дома в кишлаках (это мои мозг промытый Афганом сказал :)). В жилой лагерь Мы везем палатки свои. Лагерь охраняеться, но ценные вещи аля документы, средства и кокс для мулаток - носим с собой?
в последнюю неделю доложу точно что будем делать с палатками.
На данный момент ситуация такая - орги обеспечивают вас крышей над головой.Вам будут необходимы только карематы и спальники.
Если что то изменится - предупредим. :!:
я в смысле скучно никому не будет при таком балансе сил?
Извини ты на Афгане был?
Извини ты на Афгане был?
Не извиню.
Был в мае и августе 2009. В августе если бы не горящий лес, AC/DC и фестивальчик с конкурсами, я бы сказал что было скучно. Но ожидать на данном проекте, того что уже было не стоит. Хотябы потому, что другие организаторы. Вот я и спрашиваю.
Master 82nd
18.05.2010, 16:41
Мы походу говорим о разных Афганах. Когда Афган делали в пустыне арабов было маловато, но кто хотел поиграть - поиграл.
я говорю про Несокрушимую свободу и Медузу (это типо которые в пустыне).
Был в мае и августе 2009. В августе если бы не горящий лес, AC/DC и фестивальчик с конкурсами, я бы сказал что было скучно. Но ожидать на данном проекте, того что уже было не стоит. Хотябы потому, что другие организаторы. Вот я и спрашиваю.
Ну тогда тебе наверно опять будет скучно :D ;)
2Бырзый
Я думаю при необходимости мы организуем камеру хранения, по принцыпу сдал весчь- получил номерок, вернулся - сдал номерок - получил весчь назад.
я говорю про Несокрушимую свободу и Медузу (это типо которые в пустыне).
собственно "Медуза" и была той игрой на которую мы ездили и как сказал Master
но кто хотел поиграть - поиграл.
В армии,
скучающий, сидящий или болтающийся солдат - значит плохой командир отделения :!:
Это подтвердят все кто служил.
Хандра и скука улетучиваются после того как в руках появляется лопата и
приказ командира - "копаешь окоп отсюда и до самого вечера" :!:
P.S.
Организаторы обеспечивают Вас -
возможностью играть, а как играть это Ваша задача :!:
так что всё зависит целиком от участников мероприятия :!:
От умения, грамотности и желания командиров и их команд.
Так что не взыщите :oops: орги. за Вас играть не будут :!:
Кто скучай - к нам в Чайхана ходи...
На мина подрывайся, в наручниках морда в песок лежи....
В яма сиди, скропионов кущай....
Топор пальцы рубай... Пытки разный страшный имей... Все на фото - видео снимай... В Ваш штаб флешка неси...
Колодка деревянный на голова носи, от провод электрический уворачивайся...
Много веселого мы еще придумайт, чтоб поганый окупант не был скучна...
Не волнуйтесь господа захватчики - Мы Вам скучать на этом проекте не дадим :)
Все - что вверху описал -это малая толика того, что реально будет. А наши воспаленные арабские мозги и трудолюбивые руки работают без остановки - не заскучаете :)
---_Buran
18.05.2010, 20:47
Мозги воспалёные или всё-таки обкуреные? ;)
господа, прежде чем цитировать пост, прочитайте его :!:
EVERS, своим участием в Свободе и Медузе я очень доволен, могу вспомнить много хорошего и многим похвастаться :) Но давайте вернёмся в настоящее время.
TRIAX, в пустыне было выкопано дох.. и еще чуть-чуть. Прочитал инфы по проекту, нашёл ответы на многие свои вопросы. Остаётся только насущным вопрос по тюнингу, самоубийству и примерным координатам ларька с пашатуром :)
Master 82nd
18.05.2010, 22:03
В армии,
скучающий, сидящий или болтающийся солдат - значит плохой командир отделения :!:
В тему вспомнил отличный старый анекдот.
Чем отличается гражданская собака от военной? Гражданская собака когда ей нечего делать — лижет яйца, а военная — красит будку.
Не соглашусь с Бырзым по поводу 150 для штурмовых винтовок, помня прошлые игры на данном полигоне, изза барханов , стерльба ведется с 5 метром и ближе, и ближе, про ночную я вобще молчу.... Параивла Милитарист- ФСУ: выбирайте какие нравятся.....
Валёк пообещал на днях выложить весь Билль о правилах мероприятия.
Так что минуточку терпения. :D
2pavtur
Не стоит путать Афган с Ираком, тут поцивилизованей все ;)
2Ernesto
Ошибку свою понял, т.к. никогда там не был :(
Уже огласили - по Милику (145м/с), что почти тоже самое
.... Параивла Милитарист- ФСУ: выбирайте какие нравятся.....
Уже огласили - по Милику (145м/с), что почти тоже самое
И всё таки +4 коалицианта за правила ФСУ
да там что 120 что 150 все равно не дострелишь куда хочется - прийдется перескочить пару тройку барханов , а дальше по классике :D
Валентин
19.05.2010, 23:28
Организаторы не другие, а просто орг.комитет немного расширился...мы с удовольствием делимся опытом друг с другом ;-) :-)
да там что 120 что 150 все равно не дострелишь куда хочется - прийдется перескочить пару тройку барханов , а дальше по классике :D
от по "класиці" краще дістати з 120 ніж 150)
Capt.Caesar
20.05.2010, 23:11
Правила ФСУ +1
Master 82nd
20.05.2010, 23:22
Имхо 150 для ШВ многовато, хотя по большому счету - пофигу.
Sphinx(Odessa)
21.05.2010, 11:04
Наша команда больше склоняется к правилам Милитариста. Хотя конечно решать организаторам ;)
П.С. Не могу не вставить маленькую ремарочку. В большинстве стран Азии, в частности, в Таиланде, откуда приехал мой приятель, играют вообще без ограничений. Для безопасности - желающие одевают маски. А вообще - кто сказал что страйкбол безопасный дешёвый вид спорта??? :lol: :D :lol:
Маски конечно масками.
Но у меня есть несколько аргументов против масок.
1 - игра , как уже принято считать, военная.
а) если мы максимально приближаемся к военному колориту то маскам( именно пластиковым) тут не место.
б) допускаются неопреновые маски, желающие есть ,но только не летом. :D
2 - любителям особо тюненых стволов - не в дальности полёта шара кайф, а в стратегии, красивом манёвре и удачном выстреле на 100 % поражение.
для штурмовых винтовок - думаю 135 это предел.
местность очень ухабистая, снизу бархана может быть всего 10 метров, а стрелять будут, так что подумайте на счёт перетюна.
Думаю он лишний.
И внимательно читаем правила Милитариста , ФСУ - о минимально допустимом расстоянии для выстрела :!:
Sphinx(Odessa)
21.05.2010, 11:25
Не могу не согласится с такими доводами :D
Мне вот все интересно: откуда взялась цифра 150 м/с для штурмовых винтовок? Или это математическое округления правил милитариста, цитирую "Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с)"?
Вот только не надо говорить что +/- 5 м/с ничего особо не решают - сам знаю. Речь не об этом - речь о соблюдении правил.
Capt.Caesar
21.05.2010, 12:38
А хронографирование будет?
как всё складывается удачно :D
В правилах всё описано , давно
Осталось только прочесть и запомнить. :D
эх, по поводу ...... есть отличная присказка.
" размером автомобиля, мужчины компенсируют размеры члена"
теперь можно отнести относительно супер тюна. :D
Вопрос.
Будет ли практическое применение Geneva ID card ?
Или это просто необязательный элемент антуража?
Вопрос.
Практическое применение - естественно будет :!:
элемент больше желательный , чем обязательный.
Но. при возниконвении неординарной ситуации - выход из плена, проверка подлинности документов, отработка контр разведовательных действий.
Идешник вам поможет.
Мне вот все интересно: откуда взялась цифра 150 м/с для штурмовых винтовок?
...
Лично у меня 130, более и не нужно
А вопрос был относительно местности, но увы, не знал рельефа, вопрос более не актуален
А по поводу высосаности цифр - правила и вторые же высосаны, не вдаваясь в подробности о том что когда-то был завезен и распродан 130й-ФТК и где-то его нужно было обкатывать и на з/ч для тюна на страйкерах заработать :), да и чтоб людям не возвращать средства ИМХО, и появились цифры в 145 и т.д.
Но то не для обсуждения тут :!:
Рельеф достаточно сложный.
от того места и рельефа , что были на первых двух Афганах отличие координальное.
есть места где высокие барханы, как следствие низины.
При умелом проходе можно подойти незаметно, расстояние выстрела в данном случае заметно сокращается.
Вопрос.
Практическое применение - естественно будет :!:
элемент больше желательный , чем обязательный.
Но. при возниконвении неординарной ситуации - выход из плена, проверка подлинности документов, отработка контр разведовательных действий.
Идешник вам поможет.
Спасибо. ;)
Интересует вопрос по плену.
На Афганистане 2006 1ая часть, была ситуация с захватом солдат НАТО. В общей сложности за всю игру в плену у талибов находилось четверо людей. (Я, в том числе :D )
Официально операцию по освобождению пленников, пытались провести лишь раз и то по сюжету, и то принца Чарльза, и то не сильно и хотели, и не сильно то и получилось. :D
Попытки освободить остальных захваченных в плен бойцов НАТО даже не предпринимались. Не знаю было ли это вызвано, в силу некомпетентности командования или же это не было предусмотрено сюжетом. Но игра сильно потеряла в этом моменте.
Хотелось бы надеяться на то, что пленных все же будут спасать или по крайней мере выменивать у противника. Это будет интересно и отыграть, и людям будет на, что посмотреть.
Надеюсь на понимание командующих стороной НАТО. ;)
плен - это очень важный игровой элемент.
Решаться будет не столько по времени , сколько по результату.
В прошлый раз наша группа шла на вызволение пленного, но поступила команда отставить, в связи с убийством пленных.
думаю что в проекте Ирак постараемся этот вопрос решить красиво. :D
Четверо в плену оказались,но ещё целый ряд товарищей просто отказались в плен идти. Только наша маленькая группа на ночной взяла двух бритосов и они наотрез отказались пробежаться на нашу базу, что привело к их расстрелу. На этом стоит сакцентировать внимание, чтобы потом не было непоняток. Не так уж и просто пленных добывать, чтобы потом среди них нытики оказывались.
Что касается тюнов, то пусть дома остаются. Местность там такая, что большинство контактов будут очень близкими,не говоря уже про ночную игру где вообще лоб в лоб бывает... А кому мало экстрима, и опасностей, валите 150-ками друг в друга на тренировках.
Если 120-ка не помогла,то уже ничего не поможет. гггг хоть 300 хоть 400..
-=VoVaN=-
25.05.2010, 13:44
А хронографирование будет?
Тот же вопрос, будет ли :?:
[quote="Capt.Caesar":3j4g2q6p]А хронографирование будет?
Тот же вопрос, будет ли :?:[/quote:3j4g2q6p]
Ага, задница хазяина, в которую с его же привода и стреляют с 5 метров. :)
плен - это очень важный игровой элемент.
Решаться будет не столько по времени , сколько по результату.
В прошлый раз наша группа шла на вызволение пленного, но поступила команда отставить, в связи с убийством пленных.
думаю что в проекте Ирак постараемся этот вопрос решить красиво. :D
Да, чуть не забыл. Стороны взявшие в плен игрока, должны знать, что с ним делать. А, то будет как на первом Афгане. :D
Привели Паше Туру пленного амера, ну попинал он его, побил саперкой по каске, ну яйца отрезал :D и все. На этом фантазия чурки иссякла и меня было решено ликвидировать на глазах у амеровского блокпоста. ;)
Я, лично ничего против не имею и к издевательствам муслимок я тоже вроде как с пониманием отношусь :D , но все таки хотелось бы увидеть подготовленную многоходовую систему плена, с пытками, вызволением, обменом (бартер), вербовка в ряды правоверных и т.д. Эта составляющая таких серьезных и антуражных проектов как Ирак, Афган, фактически никогда не доводилась до нормального уровня.
Надеюсь, что на этот раз все будет на оборот. ;)
Видать в плен собрался. Паша ибн Хусейн видать тебя, на форуме, всякими своими приблудами купил. Я сам подумываю сдаться. Ты в Крымской ветке пичитай, что он планирует. Только тралейбуса не будет между ауалами.
Видать в плен собрался. Паша ибн Хусейн видать тебя, на форуме, всякими своими приблудами купил. Я сам подумываю сдаться. Ты в Крымской ветке пичитай, что он планирует. Только тралейбуса не будет между базами.
В одном ты прав, в гостях у муслимок мы будем сто пудов. ;)
---_Buran
25.05.2010, 16:14
Я прямо представил картину маслом -- натовцы толпами в плен сдаются, а "муслимы" их шашлыками и пловом кормят, на ковре укладывают, трубку от кальяна дают и наложниц перед ними выпускают танец живота плясать...ах да, ещё и душ :roll:
Ivan [3]
25.05.2010, 16:50
А если серьезно, то по каким правилам будет проходить пленение - ФСУ или Милитариста - они несколько отличаются друг от друга по времени дозволенного удержания.
Так же есть отличия по изъятию снаряжения и других нюансов...
Но кстати.. и те и те сходятся в том что - Категорически запрещено унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных
Поэтому некоторые высказывания выше кажутся несколько неуместными..
Просьба к организаторам разъяснить данный вопрос.
]Категорически запрещено унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных
Речь идет о более расширенных способах использования пленников, которые могут разнообразить игровой процесс, а не о пытках утюгами. :roll:
---_Buran
25.05.2010, 17:07
Что-то мне кажется что тут всё будет по обоюдному согласию :)
А кто не захочет, того сразу расстреляют и даже плова не дадут.
Что-то мне кажется что тут всё будет по обоюдному согласию :)
А кто не захочет, того сразу расстреляют и даже плова не дадут.
От именно ;)
Sphinx(Odessa)
25.05.2010, 17:55
Честно говоря, ковровая бомбардировка пустыни вместе с местным населением мне как то больше нравится.... :roll:
Просто выровнять пустыню в одну линию, и уже потом, тихо мирно понастроить Мкдональдс, Старбакс, отели Хилтон, автозаправки Шелл, можно немножко подарить Лукойлу :)
Master 82nd
25.05.2010, 18:03
Честно говоря, ковровая бомбардировка пустыни вместе с местным населением мне как то больше нравится.... :roll:
Просто выровнять пустыню в одну линию, и уже потом, тихо мирно понастроить Мкдональдс, Старбакс, отели Хилтон, автозаправки Шелл, можно немножко подарить Лукойлу :)
©План Буша :-)
Capt.Caesar
25.05.2010, 23:17
]А если серьезно, то по каким правилам будет проходить пленение - ФСУ или Милитариста
Да вродь орги остановились на проведении игры по правилам ФСУ...или я ошибаюсь?
Было бы хорошо услышать четкий ответ от оргов на каких правилах будет проходить игра. А то ранее говорилось что по правилам Милика...
правила универсальные. поскольку есть несколько нововведений по ранениям, плену, мертвяку.
Что касательно тюна то
Штурмовые винтовки до - 135 м/с
стрельба ближе 15 метров только вторичка :!:
всё остальное - как всегда.
Ivan [3]
26.05.2010, 13:02
правила универсальные. поскольку есть несколько нововведений по ранениям, плену, мертвяку.
Есть ли ограничение по времени удержания пленного? Или попавший в плен игрок может завязнуть в этом на всю игру?
...
...
Означает ли сие что обязательна всем вторичка? :shock:
Или это касаеться только пулеметчиков и снайперов?
]
Есть ли ограничение по времени удержания пленного? Или попавший в плен игрок может завязнуть в этом на всю игру?
давайте решим нужно или нет
я считаю - Это антуражный элемент который требует отыгрыша :!:
я за плен, но не просто для измывательств , а для освещения полной картины произошедшего.
Что я имею ввиду ?
1 -привлечение масс медиа ( репортёры)
2 - получение полезной информации , ответы на 3 вопроса.
3 - использование при обмене, не только на своих пленных, но и на проход каравана, прикрытие при продвижении, перекодировка - двойные агенты.
да мало ли возможностей :?:
Главное , что бы это устраивало самих вас. а в этом самое главное правильно распорядиться тем что к вам в руки попало :D
держать более 2 часов не выгодно :D
проще обменять /отпускать типа завербованного.
Ведь их будут проверять потом контр разведчики :D
...
...
Означает ли сие что обязательна всем вторичка? :shock:
Или это касаеться только пулеметчиков и снайперов?
нет не означает, что поголовно нужна вторичка.
но для пулемётчиков и снайперов - обязательна. :!:
давайте решим нужно или нет
я считаю - Это антуражный элемент который требует отыгрыша :!:
я за плен, но не просто для измывательств , а для освещения полной картины произошедшего.
Что я имею ввиду ?
1 -привлечение масс медиа ( репортёры)
2 - получение полезной информации , ответы на 3 вопроса.
3 - использование при обмене, не только на своих пленных, но и на проход каравана, прикрытие при продвижении, перекодировка - двойные агенты.
да мало ли возможностей :?:
Главное , что бы это устраивало самих вас. а в этом самое главное правильно распорядиться тем что к вам в руки попало :D
держать более 2 часов не выгодно :D
проще обменять /отпускать типа завербованного.
Ведь их будут проверять потом контр разведчики :D
Согласен по всем пунктам. ;)
На самом деле, чем больше будет антуражных, а не "дрыщьбольных" моментов, тем лучше для такого знакового проекта как Ирак. Собственно, после окончания игры именно антуражные и ролевые моменты запоминаются больше всего.
Поддерживаю использование вторичного оружия только добавит антуража....
Не поддерживаю, не у всех есть вторичка и покупать её для антуража накладно :? Имхо
Не поддерживаю, не у всех есть вторичка и покупать её для антуража накладно :? Имхо
тут может быть много за и много против.
В дальнейшем если будете пробовать CQB формат, то вторичка ой как нужна :D
но не забывайте, что не всем она положена по штату :D
так что для обычного пехотинца со стволом в 120 едениц - можно обойтись и без вторички.
Я правильно выражаюсь :?:
Я правильно выражаюсь :?:
Sir, yes sir !
Как вы предполагаете вторичку у Иракцев? У меня то есть берета, но куда мне ее девать? Поясную кобуру? На что ее вешать?
Как вы предполагаете вторичку у Иракцев? У меня то есть берета, но куда мне ее девать? Поясную кобуру? На что ее вешать?
В сумку её черезплечную, в сумку! :)
А если серьездно, то вопрос скорее риторический, ведь у Иракцев как говорят: "какая еще вторичка? Это первичка у меня!", и относилось сиё к войскам союзников. Да и вторичка действительно не у всех, а снайперам и пулеметчикам - тут и разговоров нет, обязательна для травмо-изоляции на близких дистанциях, в общем все согласно правил
П.С. Ушел затирать АК на антураж и мерять новый комплект... :twisted:
как то про иракцев и речь не шёл :D
им просто выход при сближении стрелать только по ногам.
Инаяче никак.
Единственно обоим сторонам на ночные мероприятия выпускать бойцов с допустимым - до 135 грамм оружием :D
HORRIGAN
27.05.2010, 09:57
ГББ пистолет в набедренной кобуре, в этих песках, да пару раз поползать - и меня командный техник дезинтегрирует после переборки :D
Андрей SAS
27.05.2010, 11:25
Единственно обоим сторонам на ночные мероприятия выпускать бойцов с допустимым - до 135 грамм оружием :D
Т.е. пулемет + ПНВ на ночь не катит?
Еще вопрос по проживанию - 3 блокпоста. Вещи с собой тащим на блокпост. Там же ночуем и пользуемся вещами. Перебросок на ночь на другой блокпост если и будет, то вместе со своим скарбом. Т.е. ко всему носимому пакуется вещмешок/рюкзак, который служит для хранения/переброски своих вещей дальше.
Вода будет централизовано распределяться, и утром можно будет в кэмэл залить прохладной водички. Правильно понимаю?
В связи с этим - свои армейские палатки, холодильники и т.п. можно не брать, т.к. бойцам ими попользоваться можно будет только после игры? Лед для кэмэлов можно будет как-то закупать/завозить централизовано или все же найдется место для привезенной командной сумки холодильника?
Sphinx(Odessa)
27.05.2010, 11:33
Сокол, не пали контору - а то все кто приедет на игру, подумают что с Одессы мажоры едут - лёд им в кємелы подавай, палатки, поспать ещё. Ты ещё биотуалет закажи! :D
Андрей SAS
27.05.2010, 11:51
Пока система водяного охлажения не интегрирована в мой броник, без кэмэла с прохладной водой я рискую провести часть игрового времени в реальном госпитале :) Да и собственно... америкосы привыкшие к 4-м видам прохладительных напитков в казарме и лед без ограничений ;-) А как воевать иначе?
Пока система водяного охлажения не интегрирована в мой броник, без кэмэла с прохладной водой я рискую провести часть игрового времени в реальном госпитале :) Да и собственно... америкосы привыкшие к 4-м видам прохладительных напитков в казарме и лед без ограничений ;-) А как воевать иначе?
Это ты этому парню расскажи :lol:
http://i1.korzik.net/2010-05/1274260554_nigra_s_kalashom_2.jpg
:D :oops: вопрос со вторичкой у него тоже решен. Иракцам на заметку. :mrgreen:
Андрей SAS
27.05.2010, 13:00
Это ты этому парню расскажи :lol:
http://i1.korzik.net/2010-05/1274260554_nigra_s_kalashom_2.jpg
А он из какого американского подразделения? :-) Или это ЧВКшник? :-)
Трактор нужен за день до построения. Хотя бы после обеда.
Чтоб завезти вещи на точку ЧАЙХАНА.
Я думаю - что и другие ИРАКЦЫ - приедут за день на точку БАЗА НЕПРИМЕРИМЫХ. И там будут рыть укрепления за день до начала игры. Их надо будет тоже туда завезти.
Поэтому хотелось бы любой транспорт к нашему приезду - хоть бобик - за день до построения - не позднее середины дня. Чтоб не тратить в пустую время и сразу начать строить лагерь. Там много работы.
А руками мы веща за 2 км от машин по песку не донесем никак.
Я планирую быть уже с утра - за день до построения - чтоб определиться с расположением БАЗЫ и ЧАЙХАНЫ.
Паша, какая у вас может быть база? Ваша база это вся ваша страна :)
Трактор нужен за день до построения. Хотя бы после обеда.
Чтоб завезти вещи на точку ЧАЙХАНА.
Я думаю - что и другие ИРАКЦЫ - приедут за день на точку БАЗА НЕПРИМЕРИМЫХ. И там будут рыть укрепления за день до начала игры. Их надо будет тоже туда завезти.
Поэтому хотелось бы любой транспорт к нашему приезду - хоть бобик - за день до построения - не позднее середины дня. Чтоб не тратить в пустую время и сразу начать строить лагерь. Там много работы.
А руками мы веща за 2 км от машин по песку не донесем никак.
Я планирую быть уже с утра - за день до построения - чтоб определиться с расположением БАЗЫ и ЧАЙХАНЫ.
На данный момент не стоит переживать :!:
Транспортировка снаряжения, оборудования, личных вещей и антуражных дополнений ( бассейн, гарем, средства интимной гигиены) предусмотрена "Жуневской" конвенцией.
"Жуневская конвенция"
п.п. 1/738 - "... при депортации особо отличившихся народностей в районы резервации средства для транспортировки выделяются из местного бюджета страны попавшей на этом и личных средств граждан подвергшихся депортации....."
так что любой каприз, за Ваши стредства. ... :mrgreen:
Валентин
28.05.2010, 10:11
Паша на вечер перед игрой запланирован фестиваль у тебя на чайхане с цыганями, медведями и девушками симпатичной неаружности (not included, так что все везут с собой) поэтому твою чайхану мы тебе еще и построить будем помогать....ведь одной из задач миротворческого контингента является помощь в обустройстве быта мирного иракского народа, нехай хранить його Аллах :-)))
...
ИРАК:
...
Вторичное оружие:
Количество и тип магазинов на вторичное оружие не ограничено.
...
Перезарядка либо на базе на пункте боепитания, либо возле машины, либо возле цинка
:shock: :shock: :shock:
Т.е. логически получается что для любителей педулова открыт черный ход:
Можно первичку носить за спиной, а в руках всегда полнофункциональная вторичка до границы правил по м/с с кучей бункеров... :shock:
Также не понятно, если у НАТО будет транспорт, то какая зарядка возле транспорта у ИРАКа? У трактора который будет пару раз выезжать и который будет слышно за весь полигон? :) Будет ли этот трактор?
Цинк? :shock: У Иракцев будут цинки? :shock:
В общем зарядка дозволена только в лагере получается...
И фиг теперь кого подловиш на дозарядке для плена/растрела/зарезинивания и т.д. ... :evil:
Валентин
28.05.2010, 14:23
спасибо за указанные дырки в правилах...буду упражняться в юридической грамотности :-)
Арабы могут использовать один бункер, кроме того у мусульман будет не только трактор.
Валентин
28.05.2010, 14:33
кроме того арабы могут и захватить технику...;-)
Арабы могут использовать один бункер, кроме того у мусульман будет не только трактор.
А можно весь список транспорта пожалуйста? :)
Что один бункер, что много механ, вопрос в зарядке
Т.е. будет пару единиц транспортных средств для транспортировки мобильных груп ИРАКа? Транспорта ведь всем не хватит, ищи потом за пару км транспорт или назад топать в населенный пункт
Возможно ли тогда заряжаться на базе противника возле цинка, либо возле их транспорта, либо на их захваченом блок-посте?
Да и получается что и блок-пост не взять тогда, если Мы тут с парой рожков, а у них там и заряжайся сколько хош, и пулеметик...
Но есть один плюс у всего этого, если останеться одна механа, будет доп.стимул внезапно напасть на блок-пост, т.е. "патроны или смерть!" :twisted:
Либо подползти скрытно к транспорту противника и зарядиться у него
Или с последним ножом за патронами в атаку отчаяную :) Как за воду битва
Аркадой пахнет и миликом :cry: :evil: :geek:
(уже заречился и оплатил, взял билеты, и не я один, обратного пути нет...)
Игра ведь не педульная, а ролевая, непонятно тогда почему так аркадно урезано. Вдруг будет важное сражение
Хотя и думать теперь будут перед тем как нажать на курок, да и по струе целиться не будут как на аркадных миликовских играх
Андрей SAS
28.05.2010, 15:01
почему :shock:
на броне видел навешанные два 200 патронника. Так что один в пулемёте и пара может быть на броне.
Если не тяжело то и в рюкзаке пара 100.
Правилами теперь предусмотрено теперь максимум два, один из которых в пулемете...
Т.е. два бункера на броне уже не катит? Да и собственно, какая разница два электробункера или три??
Братцы,
мы не стороники фин. поддержки производителей шаров. :lol:
и не лоббируем их интересы.
Замес в другом. Поверьте. даже у Иракского гордого народа будет много преимуществ.
Для всех
Дозарядка только около живого или догорающего транспорта.
на блок поста, базах, селениях.
Сколько в поле взял столько выстрелял. Дальше либо беги, либо плен :!:
За количество транспорта не скажу. Военная тайна :D
Валентин
28.05.2010, 15:32
это не так, то не этак...предложи свой вариант
заряжаться можно иракцам и на захваченных блокпостах, и возле своей техники, и в городе, и на базе непримиримых, и возле чужой техники если таковая захвачена, и возле подбитой техники (пока таковая отстаивает положенное время на поле боя)...
относительно перезарядки...может я недавно в страйке, но в жизни был всего один случай когда нехватало патронов и нельзя перезаряжаться...
перед выстрелом придется думать а надо ли стрелять...у Нато тоже с перезарядкой не сахар...блокпост на этой игре это не 2 окопа между которыми стоит цинк...они побольше будут :-)
Валентин
28.05.2010, 15:33
Т.е. два бункера на броне уже не катит? Да и собственно, какая разница два электробункера или три??
в кого ж вы столько стрелять собрались..........................
А можно весь список транспорта пожалуйста? :)
У вас будет АДСКИЙ трактор, кто был, тот помнит. И это точно не все. ;)
Возможны варианты как в + так и в -
Т.е. будет пару единиц транспортных средств для транспортировки мобильных груп ИРАКа? Транспорта ведь всем не хватит, ищи потом за пару км транспорт или назад топать в населенный пункт
Пока рано говорить о окончательном кол-ве людей на игре и соотвественно о том хватит или нет всем места. У амеров та же ситуация.
Возможно ли тогда заряжаться на базе противника возле цинка, либо возле их транспорта, либо на их захваченом блок-посте?
Да
Да и получается что и блок-пост не взять тогда, если Мы тут с парой рожков, а у них там и заряжайся сколько хош, и пулеметик...
Используйте цинки и технику :)
Но есть один плюс у всего этого, если останеться одна механа, будет доп.стимул внезапно напасть на блок-пост, т.е. "патроны или смерть!" :twisted:
Либо подползти скрытно к транспорту противника и зарядиться у него
Или с последним ножом за патронами в атаку отчаяную :) Как за воду битва
Врага и себя не щадя живота... :)
Хотя и думать теперь будут перед тем как нажать на курок, да и по струе целиться не будут как на аркадных миликовских играх
Мы постараемся сделать все, что бы так думали все по обе стороны баррикад.
это не так, то не этак...предложи свой вариант
...
Все по старому, я сторонник вольной перезарядки
Мысля просто взять с собой болтовку (а механа только пока что одна из комплекта, и врятли успею найти еще - редкость, да и не в том дело), и полазить целый денек вокруг базы блок-постов не давая им мирно там колу в полный рост попивать
Либо же с АК постоянно шум им делать с аналогичной целью и средствами
Чего в селение ходить постоянно то, итак с собой рюкзак большой будет чтоб в пустыне заночевать если что :)
П.С. Но как всегда последне слово за оргами
Нафига ето тупое пидуловго господа, механы правоверным и НАТО, то гда будет толк. А вот перезарядко для Иракцев действительно может под любым кустом разрешить, в виде бонуса....?
Тем кто не был в пустыне, сразу скажу - там все вобще не так как вы себе представляете :)
MaxCraft
28.05.2010, 15:44
А можно как-то организовать такой момент, что сквадди носят дополнительный боезапас для пулеметчика, как в реале? Ну и чтоб пулеметчик мог зарядится с этого запаса. Давно хочется что-то такое на играх увидеть.
Валентин
28.05.2010, 15:50
да пожалуйста... второй номер пулеметчика может на себе таскать 2 бункера
вот переживахи. :lol:
Отстаньте вы от постоянной дозарядки.Хватит вам патронов.
на этой игре стрелять не будут :!:
я так понимаю больше всех о дозарядках переживают любители поливать не останавливаясь как из пожарного крана :?:
Андрей SAS
28.05.2010, 16:06
в кого ж вы столько стрелять собрались..........................
Два короба на броне это антуражно, согласись. И у тебя сомнений не возникает, что это пулеметчик, а не просто штурмовик с пулеметом :-)
Сколько стрелять это про другое. Я много не стреляю, но предпочитаю быть всегда готовым. Шары что так носить, что в бункере носить - вес почти одинаковый. Опять же, электробункер на М249 перекинуть, это не перекинуть рожок. Тут немного помучаться надо.
Андрей SAS
28.05.2010, 16:08
А можно как-то организовать такой момент, что сквадди носят дополнительный боезапас для пулеметчика, как в реале? Ну и чтоб пулеметчик мог зарядится с этого запаса. Давно хочется что-то такое на играх увидеть.
Ну да, для этого нужно сначала ограничить запас самому пулеметчику, так? При том, что исходя из правил количество бункеров неограничено, то носить второй номер будет только электробункера, причем тех, у кого их больше двух.
Пущай сначала пулеметчик носит сам свой боезапас, но антуражно в коробах :)
Андрей SAS
28.05.2010, 16:20
вот переживахи. :lol:
Отстаньте вы от постоянной дозарядки.Хватит вам патронов.
Патронов хватит, если дадите унести, все что нажито непосильным трудом ;)
Валентин
28.05.2010, 16:26
народ вы деталями и исключениями просто взорвали мне мозг....
есть предложение на болтовку перезарядку разрешить без ограничений, и еще один короб для пулеметчика???
свободной перезарядки не будет!!! что еще??? завтра к этому вопросу уже возвращаться не буду
Я вам щас несколько слов скажу, только вы не обижайтесь.
Хотим сделать такую игру,
что бы все поняли для чего жизнь нужна :?:
что сделать так чтобы дойти :?:
Как выполнить задачу с наименьшими потерями :?: Тихо, не быстро и красиво :!:
от крастоты сделанного выстрела , что бы потом мурашки по коже шли, а не от того , что высадил 15 магазинов при штурме засады из 2 бойцов.
Для того что бы был кайф скрытно установить СВУ на дороге и дождаться транспорта, пусть пройдёт 3-4 часа, но выполнить задачу.
А не поливать как из ведра шарами.
Пересмотрите своё видение войны, это не всегда миллион патронов, пол обоза гранат ине 8 жизней.
:mrgreen:
Валентин
28.05.2010, 16:35
я ж поэтому и говорю...еще один электробункер хотите таскать, и еще два у второго номер....да пожалуйста...все равно больше двух за бой не отстреляете...а как элемент антуража не вопрос...:-)
А я хочу что бы было сыкотно и потом наши победили :D
Андрей SAS
28.05.2010, 16:43
я ж поэтому и говорю...еще один электробункер хотите таскать, и еще два у второго номер....да пожалуйста...все равно больше двух за бой не отстреляете...а как элемент антуража не вопрос...:-)
+1 :)
Master 82nd
28.05.2010, 17:06
Не помню кто тма сказал "Стреляй много, патроны - дешевы, жизнь - дорога". Кто хочет стрелять много (как и любой нормальный пехотинец :-) ) - берите много магазинов. 6 на броне + 6 в бандольере + для сумасшедших 12 в рюкзаке спасут вас от любого противника ;-)
Валентин
28.05.2010, 17:28
Исправил правила по боекомплекту...
MaxCraft
28.05.2010, 18:18
Не знаю как у американцев и прочих, но у бритов каждый не пулеметчик таскает ленту для пулеметчика. Не короб. И у пулеметчика с миними нет второго номера. ;) Управление им ведет или командир секции или файертима.
Перезарядка и перераспределения боезапаса полежены после каждого штурма или отступления (и другого маневра со стрельбой), если есть свободная минутка.
Боец обязан носить патроны россыпью (в дополнение к ленте для пулеметчика) для пополнения магазинов, которых 8 штук.
Без этого пропадает тактическая составляющая действий. А если хотите, чтоб жизни ценили, то пусть всех убитых и раненых тянут на базу или до транспорта на горбу. Частота перестрелок резко падает. Уже проверено.
Валентин
28.05.2010, 18:38
дождитесь доработанных правил по ранениям :-)))))
Не знаю как у американцев и прочих, но у бритов .... Частота перестрелок резко падает. Уже проверено.
Запишите Welsh Guards на семинар по антуражной перезарядке и перераспределении боезапаса. Я ваш давний поклонник, очень хочу афтограф.
Не совсем понимаю ограничения для иракцев - один бункер или много механ...в чем прикол?
а можна для людей Аллаха М-ку з легеньким обвєсом магпула і магпулівськими механами ?
Муху иракцам разрешите?
Естественно с холодными гранатами - которые точно не поджигают.
И если нельзя везде - то хоть использовать только на штурме блокпостов.
А то - что это за ИРАКСКИЙ БОГАТЫРЬ и без РПГ?
РПГ - это уже национальный неотъемлемый элемент восточного костюма :)
Пустите - хоть пару РПГ для антуража и красивых фото и видео про войну.
Я зарядов больше 50 точно на свой не накручу - это на три дня войны - совсем ничего.
Муху иракцам разрешите?
Естественно с холодными гранатами - которые точно не поджигают.
И если нельзя везде - то хоть использовать только на штурме блокпостов.
А то - что это за ИРАКСКИЙ БОГАТЫРЬ и без РПГ?
РПГ - это уже национальный неотъемлемый элемент восточного костюма :)
Пустите - хоть пару РПГ для антуража и красивых фото и видео про войну.
Я зарядов больше 50 точно на свой не накручу - это на три дня войны - совсем ничего.
конечно, как иракец и без РПГ :?:
это вовсе не иракец, а так азиат дикий :D
а можна для людей Аллаха М-ку з легеньким обвєсом магпула і магпулівськими механами ?
это будет гламурный иракец,
не боишься , что пацаны засматриваться будут :lol:
Не совсем понимаю ограничения для иракцев - один бункер или много механ...в чем прикол?
Фак
Sphinx(Odessa)
29.05.2010, 10:14
Паш - иракца без РПГ сегодня вообще представить невозможно, это как американец без Кока-колы! :D
Фак
Эверс дыши глубже :D
Фак
это не ответ) я просто спросил, лично мне как то по барабану, ибо особо много стрелять не планирую. не нужно так нервничать...ты же в орг составе, выслушивать по тысячу раз тупые вопросы должно быть привычно)))
Фак
это не ответ) я просто спросил, лично мне как то по барабану, ибо особо много стрелять не планирую.
Ну дык, все логично.
Амеры, почти поголовно на механах.
А, муслимки не все еще могут себе позволить. Вот для них и поблажка в виде выбора.
Тем более частичный запрет на бункера позволит, уменьшить количество бессмысленного "дрыщьбола". Это как никак проект больше антуражный, нежели страйкбольный.
это не ответ) я просто спросил, лично мне как то по барабану, ибо особо много стрелять не планирую. не нужно так нервничать...ты же в орг составе, выслушивать по тысячу раз тупые вопросы должно быть привычно)))
Да я не о том, я сам этот момент проглядел. Щаз будем переделывать.
Да я не о том, я сам этот момент проглядел. Щаз будем переделывать.
дык все таки, что у нас по бункерам?
РПГ если он антуражный, а то на ряде игр я у людей таких насмотрелся обрезков от труб пипец. Цирк какой то.
MaxCraft
29.05.2010, 13:10
Еще момент по перезарядке. Есть у меня стреляный 5 механ, к примеру. И 3 полных. Из шаров в стреляных я могу зарядить одну полную. Вроде как набор шаров тот же и их количество не растет. Будет такое разрешено?
Так как у арабов техники будет меньше, и они буду работать в отрыве от своей базы (в отличии от обороняющихся амеров), допускается иметь в комплекте один бункер и не ограниченное кол-во механ! Правила перезарядки те же.
Вроде было обещано два раза на игру горячее питание? Вопрос: в какие дни и в какое время? Суббота, воскресенье, понедельник. Утро, день, вечер. Просто составляем меню для подразделения и хотелось бы знать точно.
Вроде было обещано два раза на игру горячее питание? Вопрос: в какие дни и в какое время? Суббота, воскресенье, понедельник. Утро, день, вечер. Просто составляем меню для подразделения и хотелось бы знать точно.
:D обещано 1 разовое.
Зато каждые сутки.
Если бюджет позволит, еды добавим.
• Институт МР
вводится для наведения порядка не только в городке, но и в поле и не только :D
Много ещё нововведений за которыми будет надзирать МР.
Прав у них будет достаточно много.
Вопрос.
Из кого будет формироваться MP и какие все таки у них права?
Ну, чтобы заранее знать, что можно, а чего нельзя.
:D обещано 1 разовое.
Зато каждые сутки.
Если бюджет позволит, еды добавим.
Ясно. А в какое время дня?
Ясно. А в какое время дня?
Это военная тайна :!:
Раз так, то хотя бы в личку. Мы же с одной стороны! Вон у бородатых - плов, шашлык, кальяны, фурии, фонтаны...
Да ещё ходят слухи - намазываться чем то собираются, с утра до вечера!
• Институт МР
Вопрос.
Господа орги, вы так и не ответили на заданный вопрос.
• Институт МР
Вопрос.
Ответ
насколько мне известно в Украине присутствуют команды моделирующие MP.
на предварительном опросе они высказали желание принять участие в проекте.
Дня них эти должности и были прописаны.
вариант - если таковые не будут участвовать в проекте, то по вашему желанию можем наделить полномочиями MP вверенные вам подразделения. :!:
На этом проекте мы стараемся использовать ваши профессиональные наклонности и наклонности ваших подразделений.
• Институт МР
Вопрос.
насколько мне известно в Украине присутствуют команды моделирующие MP.
на предварительном опросе они высказали желание принять участие в проекте.
Дня них эти должности и были прописаны.
На этом проекте мы стараемся использовать ваши профессиональные наклонности и наклонности ваших подразделений.
Спасибо.
Пожалуйста поподробней, что именно входит в обязанности MP и какие у них полномочия на игре?
Спасибо.
Пожалуйста поподробней, что именно входит в обязанности MP и какие у них полномочия на игре?
всех тонкостей MP я не знаю, к сожалению, но это легко восполнить.
выдам. ждите.
Длительность респа для обеих сторон?
Мертвяцкие повязки для мусульман? Какой цвет? На черно-белую арафатку, белую повязку - плохо видно, скорее всего.
Перевязка раненых бойцов. А мирный житель может перевязать?
Количество носимых бинтов. Есть ограничение?
PS Опять про бункера и механы у иракцев...в правилах до сих пор написано, что либо бункер, либо механы, хотя, Еверс, вроде обещал исправить.
PSS Прикрепите темку с правилами, как важную, почистите, и исправтьте, то что принято к исправлению. Спасибо.
Валентин
01.06.2010, 18:39
Тема будет прикреплена исправлена и почищена в ближайшее время.
приношу свои извинения за несовсем оперативную реакцию...
Орги!
ДВа вопроса:
1. Вода точно питьевая из скважены - что мы будем забирать баклагами на ЧАЙХАНУи ЗУЛу?
2. Что по стройматериалам на туалеты?
Нам нужен один туалет в Чайхану и один в ЗУлу.
Для их строительства нам нужно по 2 трехметровых доски /или 4 шт по 1,5 м. любых на основу и 5 стоек по 2,2 - 2,5 метра любых /арматура от 10 мм или брус 50 ка/ и черная клеенка или дешовая светлая ткань по 4 грн за метр - по 8 метров на туалет.
Построим мы туалеты сами.
По хорошему нужен еще один туалет на базу НЕПРИМЕРИМЫХ.
Но на Чайхану и ЗУЛу нужно точно по туалету - там будет много тусить людей всегда и женщины будут.
:D Орги, а можно при задержании Паши (его уже каким то диваном, оборотень Учезло обозвал) использовать всю информацию, которую он выложил на форуме направленную на борьбу с окупационными силами. :lol: Короче взять распичатку с форума прочесть Паше и растрелять :mrgreen:
Андрей SAS
04.06.2010, 12:20
:D Орги, а можно при задержании Паши (его уже каким то диваном, оборотень Учезло обозвал) использовать всю информацию, которую он выложил на форуме направленную на борьбу с окупационными силами. :lol: Короче взять распичатку с форума прочесть Паше и растрелять :mrgreen:
+1
Уверен, Паша не должен возражать против антуражного плена, мешков на голову, лагерей ЦРУ и агитации через гипноз и НЛП :)
Sphinx(Odessa)
04.06.2010, 15:54
Паша, и все остальные, бородатые - не забывайте - в 2006 году летающие тюрьмы ЦРУ были очень актуальны! И если что - отправим вас всей толпой в Гуантанамо! :lol:
Comandante ZLO
04.06.2010, 23:27
Пулю от Абу-Хасана не боишся получить? 8-) Паша самый мирный добрый правитель, провинции до верха напичканой оружием. Оружие это всего железо, которое переплавят после войны на мирные комбайны, но пока эти железяки собирают до кучи. :mrgreen:
[quote="Дед":3k5zg14q]:D Орги, а можно при задержании Паши (его уже каким то диваном, оборотень Учезло обозвал) использовать всю информацию, которую он выложил на форуме направленную на борьбу с окупационными силами. :lol: Короче взять распичатку с форума прочесть Паше и растрелять :mrgreen:
Пулю от Абу-Хасана не боишся получить? 8-) Паша самый мирный добрый правитель, провинции до верха напичканой оружием. Оружие это всего железо, которое переплавят после войны на мирные комбайны, но пока эти железяки собирают до кучи. :mrgreen:[/quote:3k5zg14q]
Это ты Бухло -Хасан, оборотень несчастный, Дучезло не определенное,твои новые братья в курсе, сколько их единоверцев ты на Афгане положил. Я помню, рядом с тобой ползал. Я им все расскажу, за тарелку плова. Паша проверяй всех через детектор, могут быть засранцы...ой засланцы.(Дучезло несколько раз прогони, он натренерован обманывать детектор зла)
Хотелось бы увидеть позже в сводке правил - правила поведения в боевых действиях сил НАТО по отношению к жителям на окупированой НАТО территории (ИРАКа), а также по открытию огня
Т.е.
№1748. Солдат НАТО не имеет права открывать огонь даже по вооруженному ИРАКцу, пока тот не откроет огонь первым, либо не направит на солдата НАТО оружие, что в свою очередь может угрожать его жизни
№1947. Солдат НАТО не имеет права обыскивать любого жителя ИРАКа без причинно, т.е. во время прогулки военослужащего, что никак не связано с рейдом либо тем же самым блок-постом. При отказе мирного жителя ИРАКа от обыска - поцеловать его в лоб с извинениями и пропустить дальше
и т.д.
Чтоб знать на что нашему "Бородатому" жаловаться, мол окупанты нарушили конвенцию и т.д. Да и самим знать что можно, а что нет (ИРАКцам)
Т.е.
№1748. Солдат НАТО не имеет права открывать огонь даже по вооруженному ИРАКцу, пока тот не откроет огонь первым, либо не направит на солдата НАТО оружие, что в свою очередь может угрожать его жизни
Мы же стараемся играть ближе к реализму. Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
Всем оккупантам будут выданы на руки правили поведения.
Т.е.
Мы же стараемся играть ближе к реализму. Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
В Ираке у многих есть оружие, и стрелять на всяких праздниках и тому подобном, считается почти за правило. Правда это часто приводит к жертвам среди мирного населения(((
Насчет действий солдат. Поправьте меня, ноесли я не ошибаюсь, в реале правила поведения для американских солдат (оккупационные силы) и миротворческого контингента отличаются.
Не переживай мы тя ещё в автобусе..того.. обратим в ислам :lol:
Хотелось бы увидеть позже в сводке правил - правила поведения в боевых действиях сил НАТО по отношению к жителям на окупированой НАТО территории (ИРАКа), а также по открытию огня
Сделаем
Ого классно, это будет что-типа настоящего Rules of Engagement [ROE]? Если да тогда их, желательно, обьявлять только стороне НАТО, это наши внутренние инструкции, нечего врагам знать когда нам можно а когда нельзя стрелять. И врядли in real life эти инструкции доводят до гражданских (или боевиков) ;)
№1947. Солдат НАТО не имеет права обыскивать любого жителя ИРАКа без причинно, т.е. во время прогулки военослужащего, что никак не связано с рейдом либо тем же самым блок-постом. При отказе мирного жителя ИРАКа от обыска - поцеловать его в лоб с извинениями и пропустить дальше
Какие такие "прогулки"? Разве солдатам можно выходить за пределы FOB кроме как на патрули и задания? :shock:
Я довольно таки часто тут наблюдаю такие "мечтания" иракцев, что вот: ...будет сидеть себе солдат НАТО, сам, в чайхане пить чай/курить_кальян/нужное_дописать/, типо у него увольнительная :lol: а мы его подскочим и повяжем... Не хотел их растраивать но в Ираке нет такого, что военнослужащие бродят по иракским городам в свободное от службы время. Есть Green Zone, там да, возможно.
А чаёк и прочее они попивают в патрулях, соединяя приятное с полезным, обыскивают дом хазяина и чают у него ;)
...
Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
...
Где это Вы видели чтобы в наше время стреляли в любого человека у которого оружие в руках? Тем более демократы в роли окупантов? :shock:
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем? :)
Не из пальца таки высосано
Пользуем ПОИСК по теме реального ИРАКа, смотрим канал "Pentagon TV" и т.д.
...
И врядли in real life эти инструкции доводят до гражданских (или боевиков)
...
Конечно же что нет, или никому не приходила мысля что эти годы ИРАКцы уже знают "что можно, а что нельзя"?
Не первый день, и тем более год, не первобытны ИРАКцы, просто немного запаздывают из-за диктаторского режима. Все то они знают, и как и чем технику поражать, и как похищать, и у кого чего требовать, в кого можно стрелять, а кто оружие поставить может
Очень прошу в писать вправила повдения для мирных хаджей: изображать страх (убегать; кричать - не стреляйте, падать на землю, подымать руки) когда на тебя направляют ствол солдат НАТО (и кричит буду стрелять). Дабы небыло терменаторов ломящихся грудью на пулемет. Любой гражданский - в реале боится за свою жизнь.
Если не боится то он враг.
А также чтоб прострафившиеся НАТОвцы стреляющие в мирных чистили туалеты и далее за пределы зоны событий на трибунал...
Бла-бла-бла... Далее уже флуд и ирония уводящий от сабжа темы :evil:
Андрей SAS
10.06.2010, 17:13
Очень прошу в писать вправила повдения для мирных хаджей: изображать страх (убегать; кричать - не стреляйте, падать на землю, подымать руки) когда на тебя направляют ствол солдат НАТО (и кричит буду стрелять). Дабы небыло терменаторов ломящихся грудью на пулемет. Любой гражданский - в реале боится за свою жизнь.
Это кстати правильная тема. Ибо безоружные муслимки начинают входить в раж и напирать, кидаться тем что под руку попадет. "Ухади с моя земля, тридвараз проклятый окупант". Как бы антуражно, да, но таких уже стрельба в воздух из привода не успокаивает.
Готовы к тому, что к особо буйным будут применены правила задержания, приближенные к реальным? Пластиковые наручники, арест, личный досмотр? Тех, кто будет оказывать сопротивление должны иметь право расстреливать на месте, по идее. Не в рукопашную же...
Плюс думаю правила применения силы нужно менять по ситуации. Если есть подтвержденные разведданные о возможных нападениях на блокпост, то в районе блокпоста - зона свободного огня. Кто не спрятался - мы не виноваты. Ну, может предупредительные выстрелы из пулемета поверх голов, чтобы понимали, что не шутим и валили подальше (извините, синего дыма в гранатометах не водится...).
Master 82nd
10.06.2010, 17:20
+1 к предыдущему оратору, по крайней мере вписать как рекомендации. В прошлый раз угрожать человеку оружием было практически бессмысленно. Люди считали "моя твоя не понимать" лучшим отыгрышем. "Моя" вы можете и не понимать, но язык моего М4 вы должны уже были научится понимать...
Ну а после предупредительного в воздух или в землю любой идиот должен понять что к чему, тут уже "моя твоя не понимать" не катит.
Андрей SAS
10.06.2010, 17:31
+1 к предыдущему оратору, по крайней мере вписать как рекомендации. В прошлый раз угрожать человеку оружием было практически бессмысленно. Люди считали "моя твоя не понимать" лучшим отыгрышем. "Моя" вы можете и не понимать, но язык моего М4 вы должны уже были научится понимать...
Ну а после предупредительного в воздух или в землю любой идиот должен понять что к чему, тут уже "моя твоя не понимать" не катит.
Просто в таких случаях местные арестовывались не в самой мягкой форме. Если "моя твоя не понимать" что нужно мордой в песок, то непонятливым это "объясняется" в доступной форме - просто помогают лечь мордой в песок. Но это как с антуражным пленом pavtur'а - не всем может понравится. Но наглеете, отмораживаетесь, на предупредительные выстрелы не реагируете - вы автоматически даете свое согласие на "антуражный" арест... допрос, плен, летающие тюрьмы ЦРУ, Гуантаномо...
Где это Вы видели чтобы в наше время стреляли в любого человека у которого оружие в руках? Тем более демократы в роли окупантов?
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем?
Не из пальца таки высосано
Пользуем ПОИСК по теме реального ИРАКа, смотрим канал "Pentagon TV" и т.д.
Уважаемый, не нужно мне тыкать в поиск, не переживайте, я этими вашими интернетами пользоваться умею и кроме Пентагон.тв знаю еще множество др. сайтов, соответствующей тематики ;)
Если Вы так много смотрите зарубежных каналов по Иракской теме, то должны знать, что в Ираке запрещено гражданским ходить по улице с оружием, это вам не Сомали и даже не Афганистан.
Конечно же что нет, или никому не приходила мысля что эти годы ИРАКцы уже знают "что можно, а что нельзя"?
Не первый день, и тем более год, не первобытны ИРАКцы, просто немного запаздывают из-за диктаторского режима. Все то они знают, и как и чем технику поражать, и как похищать, и у кого чего требовать, в кого можно стрелять, а кто оружие поставить может
ROE это, грубо говоря, "что можно, а что нельзя" для американцев, а не для иракцев, не плутайте праведне з грішним.
офф:
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем?
А Вы собственно кого реконструируете или исходя из ваших же критериев моделируете? Вас наверно ввело в заблуждение количество моих постов на форуме? Я просто оочень редко пишу на форумах, и то только по очень жифотрепещущим темам :lol: . Я знаю тут так принято "новичков" сразу в поиск :D Не переживайте, всю информацию по моделированию/реконструкции на "свой" период я знаю отлично.
А вам разве про туалеты и горящие дерьмо котороые будут на этой игре не расказывали? :shock:
А вам разве про туалеты и горящие дерьмо котороые будут на этой игре не расказывали? :shock:
Так что рекомендации будут? Или хаджи все будут под амфетамином бетманов изображать ?
В Афганистане и Ираке любой вооружённый человек рассматривается как террорист или активный член талибан.
Если он не в форме народного ополчения , народной полиции , т.е правительственных сил - этого государства.
Естественно что коалиционными силами гражданин с оружием в руках будет рассматриваться как враг :!:
Развели тут...просто правила нужны и без флуда.
А все таки, как мне кажется, сделать для контенгента НАТО подобие ROE просто необходимо (если оно конечно уже не сделано ;) ). На игре может быть "необоснованное применение оружия", какими критериями измерять обоснованость при расмотрении ситуации? Вот тут то и пригодится наше подобие ROE, где четко обозначено когда и в кого и при каких обстоятельствах можно стрелять, кого пинать ногами, а кого переезжать хамерами :)
Это антуражу добавит и поумерит пыл Рембов разных, которые стреляют во все что видят.
Конечно нужен, иначе как мирные жители будет через блокпосты ходить?
Master 82nd
10.06.2010, 22:36
На один из прошлых проектов пытались выдавать бойцам разговорники, вроде как по содержанию копии реальных. ИМХО затея провалилась, т.к. сказать-то мы могли, но вот пртивник совсем не понимал "свой родной язык" в нашем испольнении :-) И дело было не в акценте.
Имеет ли смысл заморачиватся с разговорниками на этот раз, возьмутся ли правоверные подучить арабский? ;-)
Вопрос нужно рассматривать шире - не "смогут", а захотят ли. Вот для этого и нужны наверное журналисты, с одной стороны, РМС, с другой стороны. Если мирного сильно рьяные поборники демократии положат "мордой в песок", то он (или его игровые родственники) имеет полное право обратиться с жалобой и настаивать на проведении расследования. Хватит сил и умения отыграть с обоих сторон - уже будет прекрасно, и цель достигнута и все при деле :D . А журналисты получат прекрасный материал как об ужасах туземных методов сопротивления, так и о произвроле носителей демократии.
Что тут так ръяно воспротивились сторонники НАТО? Речь идет о правилах поведения для уставных войск, а не об антураже на игре. Какое еще правило поведения ИРАКцев на их же земле? :shock: :)
Как раз таки по западным ТВ было видно, что НАТОвцы не открывали огонь по вооруженным гражданским, а просили их положить оружие, после чего было задержание. Случай не разовый, но был тем не менее перед ТВ
В общем ждем ответа от оргов. Было предложение-вопрос к оргам, а тут все вдруг кинулись на соорганизацию-протест :)
П.С. Кстати, Пентагон ТВ не сайт, а телеканал ;) :)
2PulYA, если Вы давно на форуме, и много читаете, знали б уже насчет моих реконструкций и моделизма, а так ПОИСК
Будет у Вас возможность поучаствовать в "пытках" "моя-Твоя не понимать и выстрел в затылок", там может и разузнаете, а если выстрел - то требунал Вам в релакс-лагере до конца :)
С разговорником, кстате, очень хорошая идея. Заставлять никого, конечно, не стоит, но выучить две три фразы на арабском, типа: "...я непонимаю...", "...у меня нет оружия...", матерных немножко ;) и тд.. помоему не составило бы особого труда. Но зато появилась бы вакансия перводчика (такой себе Meesh из GK), которые постоянно с солдатами в патрули выходят (что тоже какбе антуражу добавит).
Еще вопрос, разрешается ли иракским повстанцам использовать ПНВ?
2 ByrzyiДля меня почти все тв.каналы это сайты, так как я тв через инет смотрю ;) Я подумал, что вы имеете ввиду вот этот сайт, на котором у них идет stream трансляция http://www.pentagonchannel.mil/
Я лично с этими захватчиками на ломаном англицком буду разговаривать, но арабский разговорник прибавит только антуража, с удовольствием бы заучил фразы (будет смешно если кто-то будет оставать бумажку и читать, шож эти америкосы хотят то :))
Ждем от оргов разговорника :twisted:
Ivan [3]
11.06.2010, 13:52
.. но выучить две три фразы на арабском, типа: "...я непонимаю...", "...у меня нет оружия...", матерных немножко ;) и тд.. помоему не составило бы особого труда.
А ислам разве не запрещает мат?
Англо-Іракський розмовник британського контингенту:
http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470665.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470665/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470673.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470673/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470674.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470674/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470675.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470675/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470676.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470676/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470677.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470677/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470678.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470678/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470679.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470679/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470680.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470680/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470668.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470668/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470670.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470670/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470671.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470671/)http://photofile.ru/photo/chikart/115386456/small/127470672.jpg (http://photofile.ru/users/chikart/115386456/127470672/)
Андрей SAS
11.06.2010, 15:34
Все эти разговорники - антуражно и все такое, но бесполезно практически.
Не в обиду украиноговорящим коллегам, но на Афгане в Одессе не так давно было следующее:
А - афганцы, Н - НАТО, далее диалог на блокпосту:
А: пішли з нашої землі кляті америіканці!
Н: сами з неї ідить!
А: ти знаєш нашу афганську мову? приходь до нас будеш перекладачем!!
Фактически кто что-то хотел сказать "на арабском" но чтобы его поняли говорили на украинском...боюсь приживется.
Наша команда тоді буде америкосами які постійно говорять по "арабськи" :lol:
Не в обиду украиноговорящим коллегам, но на Афгане в Одессе не так давно было следующее:
Фактически кто что-то хотел сказать "на арабском" но чтобы его поняли говорили на украинском...боюсь приживется.
У нас на нашей серии игр этого больше не будет.
У нас на нашей серии игр этого больше не будет.
И это правильно.
Такие тематические проекты бывают раз - два в году, можно и поднапрячь задницу, да и выучить пару фраз на дари. Даже если выучить не получается, то хотя бы на приклад ключевые слова наклеить типа "стоять, лежать, сидеть, молчать... как пройти в мечеть в три часа ночи и т.д." :D
Ну, кроме дари в Афганистане проживают пуштуны (и их окуоло половины населения), таджики (следующие за пуштунами по кол-ву населения), узбеки, хорезмийцы, туркмены, балутчи. Так что считаю нецелесообразным выучивать какие-либо слова или фразы. Мы все говорим и понимаем по-русски, зачем усложнять? Ребята многие участвуют в серии игр по Вьетнаму, так что им вьетнамский учить? Отыгрывать можно и без знания языка, в крайнем случае один из группы назначается "переводчиком".
Sphinx(Odessa)
11.06.2010, 21:59
Мне это напомнило старый анекдот -
- Если ваш сосед по сиденью в самолёте вас напрягает, есть хорошее решение вопроса - открываете ноутбук, ставите обратный отсчёт с 10 до нуля, и громко произносите "АЛЛАХ АКБАР"! :D Эффект будет потрясающиЙ :lol: :lol:
А если серьёзно - Думаю, антуражнее будет как раз базарить на АГЛИЦКОМ языке ;)
bezumniy
11.06.2010, 22:25
Носить оружие свободно это конечно хорошо , пусть не обижается товарищ Бырзый ( по одну сторону с тобой воевать будем). Но вот недавно что увидел - это журналисты вроде http://topnews.ru/video_id_6723.html оружия я у них даже не видел хотя в оправдания говорят что у них был РПГ - х*р его знает.
Вопрос по поводу патрулирования на транспорте Нато, будет ли у них определеный маршрут , не для того что бы мы уже там сидели и ждали, вернее местность опр. где можно пользоваться техникой. Что б на голову не наехали.
Что б на голову не наехали.
Не фиг ползать по пескам, аки саламандро! :twisted:
Ночью техника все равно будет уменьшать скорость передвижения + у многих будет ПНВ и хорошие мощные фароискатели, так что на муслимку не наедем. ;)
...
это журналисты вроде http://topnews.ru/video_id_6723.html оружия я у них даже не видел хотя в оправдания говорят что у них был РПГ - х*р его знает.
...
Печальная история, помню толи по ТВ, толи по Инету в новостях скакало...
Вроде бы как все опнесли серьездное наказание. Тем не менее было пару лет назад
Задумался о скрытом ношении, ну их, этих НАТОвцев, перестреляют к чертям, жизнь Аллаху еще нужна наша...
Валентин
13.06.2010, 16:26
...относительно техники- местность там такая что где попало не поедешь, техника хоть и не будет ограничена правилами в передвижениях все равно будет ездить по нескольким накатанным маршрутам...да и скорость передвижения там будет очень низкая...ландшафт такой что почти всю дорогу тяжелой технике придется ехать на пониженой передаче...все будет ок :-)
а относительно отжига в "разговорном жанре" английский, немецкий и прочие натовские языки...а также фразы на арабском, или арабский в чистом виде- только приветствуется...если с арабским сложно для отжига может подойти и равшано-джумшутовский диалект :-)
Pin@chet
13.06.2010, 18:08
Эрнесто ты прав,дабы не получилось как на той игре в Афгане,никто не боится,все смелые, а как обыскали и нашли установку для пуска сигнальных ракет.........да посадили к себе в темницу.......а при штурме блок поста талибами хотели уничтожить.......так крику было что мы мирных уничтожаем.....аж орг к нам приехал......хотя нашли установку для запуска......речи о мирных гражданах речи идти больше не может .....по законам военного времени........ :D
Comandante ZLO
13.06.2010, 22:05
Это были мирные пастухи. У них сигнальная ракетница для обозначения стада ночью, чтобы танки ваши не передавили скот.
Это не для создания помех танковым тепловизорам , мешающих обнаружению противника. Всё по Женевской конвенции :mrgreen: .
Господа из НАТО.
Везите больше гранат и шаров.
Я нашел такие уникальные позиции - архинужные в пустыне. Будем Вам менять на гранаты и шары по себестоимости.
Я их буду брать на опте - Вам будет очень выгодно.
Я буду такой барыга реальный - скупщик для Ваших "прапорщиков".
Продажа краденных боеприпасов местному населению - добавит ярко реализма и калорита в игре.
Сделает игру интересной.
Я привезу разного в среднем на сумму до 20-30 пакетов шаров и до 300 гранат.
Реальные прикольные - нужные в пустыне вещи и потом можно дома использовать и дешевле дома не купите.
Кроме того будут на обмене уже обещенные сигареты, пиво, восточные сладости, фрукты и т.д....
Паша, мы будем тебе левак сливать. Шары милитарист в пакетах от Экселя)) Будешь с лупой сидеть на подлинность проверять :lol:
Паша, мы будем тебе левак сливать. Шары милитарист в пакетах от Экселя)) Будешь с лупой сидеть на подлинность проверять :lol:
Эй! Не пали контору!! :lol:
где-то помню продавали кипяченые патроны, а тут будем менять квадратные шарики на Пашины фенички :)
где-то помню продавали кипяченые патроны, а тут будем менять квадратные шарики на Пашины фенички :)
вместо кипяченых патронов можно толкать 6мм пульки от детских пистолетиков :?
Вам бы только фуфел впарить.
Я пердлагаю реалльно нужные в пустыне - качественные товары - по оптовым ценам в обмен на нормальные гранаты и патроны. Еще и поторгуемся за чашкой чая с кардомоном и кольяном.
Кто будет парить фуфел вместо качественного товара - закончит жизнь в зидане под пытками.
У нас арабов все просто. Я не шучу. Получим фуфел - выявим - и в колодки в яму.
Нехорошо обманывать уважаемых людей :)
Вопрос по пиву, оно строго запрещено, или можна пивка хлебнуть на свое усмотрение? (моя доза пару бутылок минимум чтоб начал только вот-вот улыбаться)
Никак не хочу спровоцировать к флуду, орги решают все, решил просто переспросить чтоб получить строгий ответ
Вопрос по пиву, оно строго запрещено, или можна пивка хлебнуть на свое усмотрение? (моя доза пару бутылок минимум чтоб начал только вот-вот улыбаться)
Никак не хочу спровоцировать к флуду, орги решают все, решил просто переспросить чтоб получить строгий ответ
Смотри пункт номер - 4 ;)
viewtopic.php?f=360&t=38107#p464648 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=38107#p464648)
Ребята все мы люди, все человеки. Почти все любят холодное пивко на жаре. Но температура воздуха и обилие солнца, там, вышибает мозги и с 0.3 мл. Мероприятие не носит фестивальный характер, поэтому алкоголь запрещен.
з.ы.
+ законы шариата для правоверных
+ субординация и полевой устав для миротворцев
+ те кто будут отыгрывать и честно играть получат по бутылочке холодненького, ближе к вечеру ;)
+ те кто будут отыгрывать и честно играть получат по бутылочке холодненького, ближе к вечеру ;)
Ти справжній Добрий Дядько: Якщо будете добре себе вести у день, то на вечерю всі отримають ПЕЧЕНЬКИ! :D
Возник такой вопрос.
Может где-то не доглядел, так что звыняйте если что:
Можно ли будет где-то скинуть вещи(в том числе запасные привода итд), так чтобы они не маячили в игровой зоне, но чтобы при необходимости их можно было бы быстро взять?
Захронить бы все привода, вместе с запасными и прочими рогатками...
Ага и пиротехнику всю сертифицировать....
Вся пиротехника выше простых ручных гранат и стандартных подствольников будет проверятся (минометы, пеналы и т.п.)
Ребята не вздумайте тащить с собой самодельные гранаты у которых вместо питарды детонирующим элементом выступает самопальная фигня. Кто попадется тому через тумбаюмбу.
Несколько вопросов:
1) Планируем прибыть на полигон 26-го ориентировочно в 3 часа утра, возможно ли это? И будет ли возможность разместить палатки для ночевки после приезда в релакс лагере?
2) Интересует вопрос с водой, будет ли она обеспечена организаторами в должном количестве? А так же места ее пополнения - релакс лагерь, или на блок-постах?
Какие виды мобильной связи работают в месте проведения игры, оcобенно итересует 3g?
Sphinx(Odessa)
22.06.2010, 14:52
Я не знаю как насчёт игровой территории, но вы расположении мирного лагеря, бассейна и и автостоянки работает вообще всё - лайф, УМС, КС, даже блин Интертелеком! думаю, разница в 10 км не особо и почувствуется.
Была на полигоне в воскресение - Киевстар работает
можно узнать протяжённость полигона ? сколько км игровой зоны? и примерное расстояние между базами?
Я не знаю как насчёт игровой территории, но вы расположении мирного лагеря, бассейна и и автостоянки работает вообще всё - лайф, УМС, КС, даже блин Интертелеком! думаю, разница в 10 км не особо и почувствуется.
Сегодня разговаривал с Валентином - он был на полигоне - связь падала постоянно (МТС)
Да и вспоминается история про девушку из Ялты, которая пошла позвонить на прошлом Ираке.... и дня через два дозвонилась..... из Херсона.... ;)
Sphinx(Odessa)
24.06.2010, 00:04
Ну - звыняйте - маемо те що маемо :D
Ну что - все готовы - осталось чуть чуть :)))
Ну что - все готовы - осталось чуть чуть ))
ДАААААА! :D :D :D Во имя АЛЛАХА! :D :D :D
Модераторы на полигоне, некому за флудерастами приглядывать...
Модераторы на полигоне, некому за флудерастами приглядывать...
Это Вы так думаете, медальки и клетки позади меня в ожидании неверных нарушителей :)
Сумки собраны, пулеметный бункер засыпан, виза открыта, выезд в 1.30, считаю часы до отправки (работа идёт нафиг я уже весь в Ираке) :roll:
Sphinx(Odessa)
25.06.2010, 10:17
11:17... Оружие и личные вещи уже погружены на борт, винт раскручивается - группа Рейнджеров отбывает в составе тяжёлого пулемётного-гранатомётного отделения в Ирак для установления демократии :D
Мариупольские наемники к старту готовы! :D Доклеиваем последние мины для шайтан - трубэ! :D
HORRIGAN
25.06.2010, 11:36
*выкидывает окурок сигары с трапа самолета, поднимаясь*
Спец средства упакованы, бронежилет подогнан, винтовка проверена- AUF PANZER!!!!!!!!!!!!!!
*глядя на погоду за окном* бери
*глядя на погоду за окном* бери
главное шоб не получилось как на полтавском ираке (чёрное золото) 2007 году. Всю ночь спасали армейскую палатку от затопления, а вокруг лагеря образовалось озеро.
Главное, чтоб не было как на прошлом Ирак в алешках...все разьехались(((((
Главное, чтоб не было как на прошлом Ирак в алешках...все разьехались(((((
да ну нафиг..!!! я чё зря 3 недели не брился ? .. буду в штанах и пуштунке с пулемётом под ливнем атакавать блок-посты :lol: :twisted:
Погода - не погода... Всё снаряжение упаковано и погружено на борт. Завтра увидимся!
Sphinx(Odessa)
27.06.2010, 22:28
Ну что... ПЕРВЫХ НАХ! :D
Долго не буду разглагольствовать - спасибо всем за прошедшую игру - организаторам, участникам, фотографам!
_Borman_
28.06.2010, 17:54
спасибо всем причастным за игру. несмотря на мелкие недочеты, получилось здорово!!! аллах акбар!!!
[quote="из старой валлийской песни":1ng5xmtq]а Самара городок, ооо[/quote:1ng5xmtq]Какой самый любимый город Паши Тура? - отвечает Александр Друзь -- УРЮПИНСК :lol: :lol: