PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение - Вопросы

Страницы : [1] 2

TRIAX
06.01.2010, 19:52
Джентльмены, сэры, геры. паны и граждане мусульманской направленности , а так же атеисты :D

Сценарий мероприятия сливаться в массы не будет :!: Военная Тайна.

По линии развития скажу - сценарий не линейный. основан на вводных и .... :D
Стандарт MilSim / всё как на настоящей войне в буднях и праздниках , горе и радости :D

сценарные дополнения с вашей стороны, то что вы хотели бы воплатить - плиз в личку :oops:

двух суточная игра , постараемся, что бы личный состав почувствовал все радости и тяготы военного времени.
Времени на это достаточно, так что WELCOME :D

Borat
06.01.2010, 22:18
які обмеження по зброї для арабів ?

Byrzyi
07.01.2010, 02:19
1.1. Будет ли Ролевая состовляющая?
1.2. Будут ли игровые деньги. Откупиться от Нато, купить инфу и т.д.?
1.3. Мародерство?
1.4. Документооборот? Игровые пасспорта?
2. Континет Ирак.
2.1. По идее будут как отряды боевиков, так и партизанское скрытое ношение через блок-посты и т.д.? Будут ли блок-посты?
2.2. Будут ли иметь право обыскивать НАТОвцы ИРАКцев, и что будет последним за нахождение у них оружия? А также если оружие только, но без боеприпаса (без магазина), типо подобрал с трупа с целью продать. Аналогичен вопрос с гранатами?
2.3. Можно ли ИРАКцам носить кемелбеки и разгрузочные системы - как боевым отрядам. Вольный выбор на то время, или исключительно вариант трофея? Мирным разрешены рюкзаки, милитари-бекапы в моллешками (медузу с питьем носить, много жидкости употребляю лично я :) )? Что вообще по хабару предвидиться для ИРАКа?
2.4. Будет ли боевой лидер, и мисии по его обнаружению и захвату НАТОвцами, а также транспорт для лидера повстанцев, на котором он сможет уйти? Возможность ему препятствовать, а также остановки транспорта НАТО? Фугасы? Возможная реализация? Свои с сертификацией, или орги предоставят? ИМХО, дымы не подойдут, нужна либо ручная инициализация неподалеку, либо дистанционно
2.5. Вопрос транспорта для боевых формирований в целях оперативной заброски сил?
3. Возможность захвата в заложники НАТОвцев и прошение выкупа + образовывающаяся нелинейность в процессе игры по освобождению заложников либо выкупа? (уже предвидены встречи по обмену, где только один шиит с мобилой, сообщающий привезли выкуп или подстава от амеров с засадой, причем не исключено что в тот момент у него будет пистолет у виска)
Разумееться для попавших в плен амеров какие-то бонусы б, иначе обломом накроеться сама идея плеения с целью выкупа. Без боя или бегства никто здаваться не будет :) Либо мертвяк увеличить до много и много чаепитий, чтоб жизнь ценилась :twisted:
Коректное отношение к пленным обещаем, унижать не будем, но если амеры попытаються кинуть доблесных бойцов антидемократщиков, будет и превселюдная казнь с ДЕ .50 калибра :twisted:
4. Будут ли жилие городки с некомбатантами и несовсем, где и патрули пробегуться, и возможно в толпе схлопочут нож под ребро, либо кто-то хвосты в плен поотсортирует :twisted: ?
4. Басейн реально будет или таки стеб? :)
5. Хотелось бы жесткого фильтра по антуражу

TRIAX
07.01.2010, 09:35
1.1. ранения, контузии, плен , пытки,
1.2. Экономической состовляющей не будет.
1.3. Мародерство? - да
1.4. Документооборот? Игровые пасспорта? - думаем
2. Континет Ирак.
2.1. - как минимум 3 стационарных поста
2.2. Будут ли иметь право обыскивать НАТОвцы ИРАКцев, - а как же :D стандартная работа - обыски , выявление терроров.... ( остальное военная тайна)
2.3. - вся гражданская утварь. разгрузки только поверх гражданской одежды. кэмэлы - как трофей почему нет форма армии Саддама - олива с полагающимися аксессуарами .
2.4. - военная тайна. транспорт будет
2.5. да
3. да

4. Будут ли жилие городки с некомбатантами - да. все некомбатанты только в Базовом Релакс лагере. В нём боевые действия запрещены.
4. Басейн реально будет или таки стеб? :) - реально . не плавательный , как в военное время.
Релакс лагерь в 2 км от зон боевых действий
5. Хотелось бы жесткого фильтра по антуражу - игра входит в положение - антуражная. Будем добиваться соответствия.
Не реконструкторского, но всё таки :D

Sphinx(Odessa)
07.01.2010, 11:13
УРААА! Наконец то, дождались!!!! :)))
Сорри за офф :oops:

TRIAX
07.01.2010, 11:21
які обмеження по зброї для арабів ?

Исламистам и сочуствующим -
вся линейка автоматов Калашникова. + всевозможные гранатомёты, миномёты, мины ловушки, СВУ , не считая гранат и дымов.

Гудзон
07.01.2010, 11:36
- Будут ли контракты для PMC
- Возможны какие-то варианты для одиночек при условии соблюдения дресс-кода (например по рекомендации, или опыту совместного участия в играх, по блату, по деньгам :D )? К примеру у нас невозможно собрать команду на ОДА даже на внекомандном уровне.

TRIAX
07.01.2010, 12:00
- Будут ли контракты для PMC
- Возможны какие-то варианты для одиночек при условии соблюдения дресс-кода (например по рекомендации, или опыту совместного участия в играх, по блату, по деньгам :D )? К примеру у нас невозможно собрать команду на ОДА даже на внекомандном уровне.

в случае если их будет минимум 5-9 бойцов то работа будет.
Хотя бы для сопровождения репортёров, это как пример. :D
Но если их будет 1, то будет стойко охранять точку доступа управления огнём космической и подводной авиации,
она планируется в 10-15 км ( шоб не достали) :lol:

Byrzyi
07.01.2010, 12:26
...
1.3. Мародерство? - да
...
4. Будут ли жилие городки с некомбатантами - да. все некомбатанты только в Базовом Релакс лагере. В нём боевые действия запрещены.
...
1.3. А что будем мародерствовать, если не будет ролевизма и игрового хабара?
4. Имееться ввиду городки и поселения в зоне боевых действий, иначе какой Ирак без мирных? Пустыня получиться. В селениях весь жир, да и ориентирования по картам будут антуражнее :twisted:

TRIAX
07.01.2010, 12:35
4. Имееться ввиду городки и поселения в зоне боевых действий, иначе какой Ирак без мирных? Пустыня получиться. В селениях весь жир, да и ориентирования по картам будут антуражнее :twisted:

В игровой зоне будут располагаться и мародёрствоваться
Блок посты NATO
Жилые палаточные ( игровые ) лагеря Иракской стороны.

Городков в пустыне - нет.
Там только песок и ветер, жара с насекомыми и разными Гадюками :D
так что не в мародёрстве счастье :mrgreen:

Byrzyi
07.01.2010, 13:47
Ношение ножей (резиновых) ведь будет разрешено, как этнически составное и предусмотреное? И при обыске на блокпосте не должно вызывать ни у кого сомнений в благонамерениях мирных Иракских жителей?

TRIAX
07.01.2010, 14:07
Ношение ножей (резиновых) ведь будет разрешено, как этнически составное и предусмотреное? И при обыске на блокпосте не должно вызывать ни у кого сомнений в благонамерениях мирных Иракских жителей?

будет разрешено ношение ножей.
всё кроме военной атрибутики.
просто наличие магазина к АК будет подозрительно, данный субьект будет взят на контроль,
как и элементов к СВУ. Но это уже о работе на Блок постах.

-Ares-
07.01.2010, 17:34
В Ираке это правило предусмотрено? Я имею ввиду реальные события.

Byrzyi
07.01.2010, 17:44
В Ираке это правило предусмотрено? Я имею ввиду реальные события.
Запереживали возможные потенциальные противники :)
Вопрос вполне логичен, хотя думаю ответа Мы не узнаем наверника, т.к. все индивидуально
А чем запретить ношение ножа для личных целей? Военным состоянием и комендатским режимом?
Нет

Маленький хозяйственный перочиный резиновый нож - холодным оружием не считаеться. Толщина клинка, да и его длина, кому от этого может быть причинен вред? Разве только рыбку вспорнуть, ну уж никак не бравых и храбрых солдат демократии защищенных слоями кевлара и титановых плит, которые даже намерый нож остановят в пасивном виде...

MaskiT
09.01.2010, 01:56
Отличная идея, хороший размах и подход к организации - постараюсь обязательно приехать с командой! В прошлом году как то не довелось приехать, но этот день Конституции хочется провести именно так как задумано в конве мероприятия! Пока не знаю точно за какую сторону - хотелось бы за НАТО (американские воздушные силы - антураж есть ;) ) но там еще поглядим - время есть! :) Надеюсь организаторы не против нашей команды? ;)

Валентин
09.01.2010, 16:15
мы не против...но только в рамках антуража...никаких поблажек ни друзьям, ни братьям ни даже родственникам :-)

Icelop
11.01.2010, 10:25
Для большей антуражности и реалистичности проекта хотелось бы, что бы на игру допускались только механы.
Считаю что проект такого масштаба заслуживает на такой элемент реализма.

Майор
11.01.2010, 12:16
Для большей антуражности и реалистичности проекта хотелось бы, что бы на игру допускались только механы.
Необоснованно!
Подкручивая бункер, мы имеем такое же время на перезаряд механ.

Icelop
11.01.2010, 12:41
Необоснованно!
Подкручивая бункер, мы имеем такое же время на перезаряд механ.
Не обосновано?
Очередь какой длины ты сможешь дать при полной накрутке бункера?
Сколько бункеров тебе понадобится для переноса 1000 шаров и сколько механ?
Игра то антуражная. Имея два бункера с 600 шарами можно не перезаряжаться всю игру.
Подкрутка – супер антураж ;) !

Валентин
11.01.2010, 13:45
Мы за механы!!!Бункера-не то пальто...Без антуражной перезарядки в песках под огнем противника- половина кайфа теряется :-)
Америкосам точно будем ограничивать бункера

твизэр
11.01.2010, 16:31
Открою зачинателям холивара "бункераVSмеханы" маленький секретик: Вы не поверите, но игра будет проводится в пустыне. А в пустыне есть песок. И этот песок попадает везде: в нос, уши, волосы, в ботинки, в карманы, в подсумки, где лежат механы-бункера. А потом когда захочется антуражно перезарядиться, картинно скинуть пустой или полупустой магазин в сумку для сброса (в которой тоже песок), открыть подсумок (с песком) и вытащить полный шаров и песка магазин, с сочным щелчком (или хрустом?) загнать его в магазиноприемник (где скорей всего уже будет песок), нажать на спуск и обнаружить что привод не стреляет, а плюётся шариками на 5 шагов вперёд :?

Всё это я ощутил на собственном приводе первый раз съездив в Алешковскую пустыню в мае прошлого года.
Есть даже фото (http://foto.mail.ru/mail/frick/1012/1256.html#1257) где в самом разгаре штурма привод начал "плеваться" и я грустный сел на песочек, а потом погрёб в лагерь.

Есть желающие оказаться в такой же ситуации?

Во второй поездке в пустыню меня спасло лишь то, что я старательно выдувал песок из магазиноприемника и магазинов при каждой перезарядке :/ Антуражно и самое главное - практично и удобно, шопесец :/

Но я нашёл решение как спастись от песка в приводе (от песка в подсумках всё равно не спасётесь). Нужно всего-навсего реже перезаряжаться, а для этого нужно либо меньше стрелять, либо пользоваться бункерами - один раз засыпал 300-400 шаров, и не вынимая стреляешь.

Я считаю, что не нужно ограничивать на бункера в этой игре, потому что это поможет избежать многих технических неполадок.

-Ares-
11.01.2010, 16:53
В этом году были на двух Астанах 2006, одном Ираке, пустынном рейде. Все мероприятия проводились в Алешковских песках. Поломок из-за песка не было. Только ночью на рейде шарик примёрз к хоп-апу с конденсатом.
За механы онли!

Sanitar
11.01.2010, 16:54
Ну я думаю что заклинившие магазины от песка тоже часть антуража, как и чистка магазинов в лагере вместе с прочтением инструкций по работе с местным населением полезней праздного шатания и выкуривания тонны сигарет ;) Думаю что надо просто следить за оружием и амуницией.

Byrzyi
11.01.2010, 17:00
Клин - есть антураж!
Против бункеров, хотя сам еще и не имею механ к новому приводу

Думаю на этом и стоит остановить данную дискусию "Механы против бункеров", а то загадим всю тему

Если организатор посчитает правильным данное обсуждение - создаст другую тему, где Мы все и выскажемся ;)

П.С. Намек от модера для прекращения флуда

KIG
11.01.2010, 17:01
Открою зачинателям холивара "бункераVSмеханы" маленький секретик: Вы не поверите, но игра будет проводится в пустыне. А в пустыне есть песок. И этот песок попадает везде: в нос, уши, волосы, в ботинки, в карманы, в подсумки, где лежат механы-бункера. А потом когда захочется антуражно перезарядиться, картинно скинуть пустой или полупустой магазин в сумку для сброса (в которой тоже песок), открыть подсумок (с песком) и вытащить полный шаров и песка магазин, с сочным щелчком (или хрустом?) загнать его в магазиноприемник (где скорей всего уже будет песок), нажать на спуск и обнаружить что привод не стреляет, а плюётся шариками на 5 шагов вперёд :?

Всё это я ощутил на собственном приводе первый раз съездив в Алешковскую пустыню в мае прошлого года.
Есть даже фото (http://foto.mail.ru/mail/frick/1012/1256.html#1257) где в самом разгаре штурма привод начал "плеваться" и я грустный сел на песочек, а потом погрёб в лагерь.

Во второй поездке в пустыню меня спасло лишь то, что я старательно выдувал песок из магазиноприемника и магазинов при каждой перезарядке :/ Антуражно и самое главное - практично и удобно, шопесец :/

Но я нашёл решение как спастись от песка в приводе (от песка в подсумках всё равно не спасётесь). Нужно всего-навсего реже перезаряжаться, а для этого нужно либо меньше стрелять, либо пользоваться бункерами - один раз засыпал 300-400 шаров, и не вынимая стреляешь.

Я считаю, что не нужно ограничивать на бункера в этой игре, потому что это поможет избежать многих технических неполадок.

Извени, но не соглашусь. Я был на медузе и тоже песок здешний видел и играл вместе с ним. Ни у меня ни у моих знакомых кто был рядом ниразу не начал плеваться привод.
А насчет подуть на механу сверху - так это антуражно, а еще механой можно по шлему постучать.

TRIAX
11.01.2010, 17:16
Сам как участник всех игр проекта в пустыне скажу что
на первой игре был в висаче с открытыми слотами для магазинов ползал как все и бегал как все - проблем с оружием или магазинами не было.
Обычные клины магазинов устраяются биением магазина по каске.
На Медузе был с закрытыми подсумками - тоже проблем и клинов не было.

Обычные меры предосторожности при перезарядке,
установка предохранильной "целки" из строительного скотча на шаро приёмник магазина - и всё.
Достал магаин, сорвал "целку" скотча вставил магазин - это для особо предохраняющихся.

так что не так страшен Серый Волк как его рисуют :D

с бункерными магазинами сложнее - там есть отверстие снизу магазина через трещётку может попасть песок.

==============================================================================

давайте тёрки относительно какой лучше длинный или тёплый оставим.
Ближе к дате проведения будут выложены правила.
Однозначно скажу организаторы за механические магазины :!:
Просто готовьтесь к этому :!:

Bender Rodriguez
11.01.2010, 17:17
Открою зачинателям холивара "бункераVSмеханы" маленький секретик: Вы не поверите, но игра будет проводится в пустыне. А в пустыне есть песок. И этот песок попадает везде: в нос, уши, волосы, в ботинки (!!!) в карманы, в подсумки, где лежат механы-бункера. А потом когда захочется антуражно пробежаться под огнем противника, картинно переобуться в дорогущие запасные ботинки (в которых тоже песок), снять носки и бросить их в наступающего врага (с песком) или ботинок полный песка, так что бы он с сочным щелчком (или хрустом?) попал Талибу прямо в чалму (где скорей всего уже будет песок), вы можете обнаружить что у вас растерты нгоги и вы не можете сделать 5 шагов вперёд

Всё это я ощутил на собственных ногах е первый раз съездив в Алешковскую пустыню.
Есть даже фото (http://synews.ru/uploads/posts/2008-09/1222116651_protez.jpg)…

Во второй поездке в пустыню меня спасло лишь то, что я старательно выдувал песок из носков и ботинок при каждом переобувании :/ Антуражно и самое главное - практично и удобно, шопесец :/

Но я нашёл решение как спастись от песка в в ботинках (от песка в носках всё равно не спасётесь). Нужно всего-навсего реже переобуваться, остановив свой выбор на антуражных военных резиновых тапках для душа. В них вы запросто сделаете по пустыне рывок 300-400 метров, не переобуваясь при этом весь песок будет высыпаться с ваших ног.

Я считаю, что не нужно ограничивать тапки на этой игре, потому что это поможет избежать многих медицинских проблем. (А еще это очень антуражно

TRIAX
11.01.2010, 17:27
на блок посте хоть в трусах загорай. Но в бронике и каске :!:
Если это разрешит командир. :D
Одно помните.
При получении ранения либо какого другого увечья - военнослужащий пренебрёгший мерами предосторожности описанными в мануалах по защите жизни и "достоинства" - :lol:
не получит ни страховки ни пенсии по инвалидности :!:
так что свободная от боевого дежурства смена может рассекать в городке при блок посте хоть в камуфляже сосиски .
Но на боевом посту - как бы ни хотелось - но при всём снаряжении.

твизэр
11.01.2010, 19:55
Бендер, грустная история :cry: Не переобувайся больше под огнём противника ;)

Borat
12.01.2010, 19:22
який мінімальний комплект спорядження для контракторів PMC ?

BarmaLINI
12.01.2010, 19:26
команда моделирующая давно PMC? Борат, там еще талибы есть

Borat
12.01.2010, 19:35
команда моделирующая давно PMC? Борат, там еще талибы есть
перефразую - мінімальний обов'язковий комплект, яким його бачать орги (озброєння, броня і тп)

TRIAX
12.01.2010, 20:24
мінімальний обов'язковий комплект, яким його бачать орги (озброєння, броня і тп)

Одежда в милитари стиле хаки . олива. sage.

допустимы CWU 27/P Nomex Flight Suit в расцветках - хаки . олива. sage.

Обувь - армейского типа, допустимы трекинги.

броня - кариер плейты, чест риги, допустимы CIRAS.

головные уборы - бейсболки,

вооружение - линейка M4 / H&K

13.01.2010, 11:07
Думаю что для ЧВК можно в линейку вооружения включить и последние версии АК с тактическим обвесом.

Валентин
13.01.2010, 13:21
честно говоря я бы в принципе исключил АК-серию с натовской стороны...

Sphinx(Odessa)
13.01.2010, 14:25
Поддержу Валентина - думаю АК, какой бы он ни был, с НАТОвской стороны будет лишним. Вот если к середине игры ЧВКшники навалят талибов и снимут с них калаши - тогда пойдёт ;)

TRIAX
13.01.2010, 16:45
Я круто против серии АК на стороне NATO.
только для фото и всё.
Только то оружие которое дала Родина :!:

D.T.
13.01.2010, 17:11
а по поводу недопуска G36c жаль я думаю много людей розстроится(говорили что особо придиратся небудут :) )сам владельцем G36c не являюсью.Так лично мое мнение,но трое моих знакомых уже остались в пролете :?

BarmaLINI
13.01.2010, 18:18
а по поводу недопуска G36c жаль я думаю много людей розстроится(говорили что особо придиратся небудут :) )сам владельцем G36c не являюсью.Так лично мое мнение,но трое моих знакомых уже остались в пролете :?
ну а кто же занимается с цэшкой моделированием Бундесвера? знали же, что не используется
Хорватов можете моделировать , они в Афгане вон с цэшками :)
из коллекции - http://barmalini.io.ua/album180407

Дед
14.01.2010, 12:04
ну а кто же занимается с цэшкой моделированием Бундесвера? знали же, что не используется
Хорватов можете моделировать , они в Афгане вон с цэшками :)
из коллекции - http://barmalini.io.ua/album180407
Я посмотрел, причем подобрать форму не поблема, форма у них Дезерт в Афгане в составе ИСАФ

Валентин
14.01.2010, 15:02

особо придираться не будем...заметь никто не требует именно на 100% антуражных ботинок, никто не требует 100% соответствия по вторичке...никто не требует для иракцев 100% соответствия по внешнему виду...и куча мелочей на которые реально закрываются глаза...
НО!!!оружие это яркое несоответствие даже моделированию не говоря о реконструкции...Я могу ошибаться и не хочу обо всех командах и твоих друзьях, но это наталкивает на мысли относительно серьезности подхода к моделированию\реконструкции!!!еще раз замечу что это домысел а не утверждение...а нам, т.е. орг.коллективу, которому этот проект дался с БООООООЛЬШИМ трудом ;-) очень бы не хотелось несерьезности в подходе...вот как то так

GAladraNEC
14.01.2010, 22:26
а бронежилеты и каски у НАТОвцов обязателен? :? или можно будет и без него "прожить"?

П.С. только не ругайте сильно :|

TRIAX
15.01.2010, 10:24
а бронежилеты и каски у НАТОвцов обязателен? :? или можно будет и без него "прожить"? |

Не обязательны, но желательны.
Но это не значит что можно будет рассекать в натовском камуфляже с голым автоматом в руках.
Т.е необходима разгрузка .
Если подразделением MP будут выявлены "голые бойцы" т.е без разгрузок , броников , - они будут привлечены для парко-хозяйственной рутинной работы.

Валентин
15.01.2010, 13:50
положение для МР я уже готовлю...
прав у них будет предостаточно...и пойдет боец в футболке шлепках и с эмкой копать песок до самого до рассвета :-)
а если будет плохо копать то копать будут и те МРшники которые за ним присматривают :-)
ну а вообще шутка конечно но досрочно в мертвяк схлопочет полюбому :-)за повторное будет выслан в базовый лагерь под надзор дежурной группы
в ближайшее время выложу первую редакцию положения о МР на рассмотрение и для обсуждения

John Connolly
16.01.2010, 17:05
Допустимы ли для Бундесвера такие противоосколчные жилеты:
http:// /pictures/catalogue/medium/7218.jpg

Или только такие:
http:// /pictures/catalogue/medium/9086.jpg

Просто, на сколько я помню, 1-й тип флаквеста используется только на территории Германии :( .

Китель, штаны и кавер на каску в расцветке "тропентарн".

Валентин
16.01.2010, 18:29
будем считать что из германии поездом передали...:-)
можно такие жилеты :-)
а вот китель,брюки и кавер тропентарн :-)

Ernesto
16.01.2010, 20:53
Вопрос механы или бункера всегда волновал умы
думаю вариант Сколько унесеш механ или 1 бункер устроит всех.

Sphinx(Odessa)
19.01.2010, 01:10
В принципе, я сторонник бункеров, но будут механы - значит механы. Будет один бункер - значит так и будет.
Только если будет один бункер, просьба к организаторам - чтобы не было так - прицепил к АКСУ или АКМ бубен-яйцо , и побежал, поливая от бедра с криком Аллах Акбар! и Смерть Неверным собакам! То же самое относится к НАТО - чтобы не цепляли яйца к М-кам и с криком "Да здравствует королева!" или "За Демократию!" :lol: :D Запретить на игре яйца (страйкбольные, а другие можно допустить, а то вдруг на полигоне где то женщина случиться, а мы не готовы :oops: )

BarmaLINI
19.01.2010, 02:10
Запретить на игре яйца (страйкбольные, а другие можно допустить, а то вдруг на полигоне где то женщина случиться, а мы не готовы :oops: )
ну надеюсь это не про MG36 :) мир не состоит не только из эмок :)

Alien-Valentin
19.01.2010, 09:22
Народ а давайте непаритса бункер механа, сделать чтото наподобе определеного боезапаса больше которого с собой носить нельзя, к примеру !!! 3 пакетика по 250 шаров (неотноситса к пулеметчикам, с вами господа отдельный разговор :)) )пополнение боезапаса только на блок постах или в лагере.

Ст.Карлсон
19.01.2010, 09:30
;) А давайте отдадим этот вопрос на усмотрение оргам
(хотя лично я сторонник механ)

Sphinx(Odessa)
19.01.2010, 09:57
Бармалини - к пулемётам это не относится ;) Я лишь говорю про великолепный вид АКСУ с яйцом или М4 с двумя яйками :lol: и т.п.

-Ares-
19.01.2010, 12:14
...пополнение боезапаса только на блок постах или в лагере.
Это уход от того к чему стремимся. Как только у бойца есть свободное время, он забивает магазины патронами, т.к. неизвестно что ждёт его дальше.

Alien-Valentin
19.01.2010, 12:33
Это уход от того к чему стремимся. Как только у бойца есть свободное время, он забивает магазины патронами, т.к. неизвестно что ждёт его дальше.
Так вот вам и реализм боец берет бункер или механу, он знает что у него есть 400 шаров ими и он и заряжаетса.Если заканчиваетса боеприпас вызывают машину поддержки или специальный патруль.Куда ещо реальнее !!! И небудет длиных очередей по 200 шаров и спор механа-бункер.

P.S. Мое дело предложить.
P.S.S. Наше доло обсудить.
P.S.S.S.Оргов дело,прочитать и сделать всеравно посвоему, потому как это их игра ;)

Sanitar
19.01.2010, 17:43
Абсолютно за механы. При нынешней стоимости механ можно купить до игры 8 механ покупая 2 механы в месяц, что уже и не так дорого, учитывая стоимость нашего любимого хобби.

Валентин
19.01.2010, 18:54
правильно-правильно...мы обсуждаем все моменты для того чтоб уже весной выложить однозначные правила которые не будут обсуждаться...а потом в рамках этих правил будет нарощена вся остальная движуха...
так что любое мнение важно и будет прочитано...
я вот только думаю наскольк часто в жизни использовали бубен на АКМ???
М-серия понятно за пулемет не прокатит...
МГ-36-никто не запретит...
а вот допуски бункеров, механ, ограничение боекомплекта-обсуждаем

Ст.Карлсон
19.01.2010, 20:56
1 бункер
или
столько механ сколько унесешь. Пополнение на блок-постах или базах.

KIG
19.01.2010, 21:15
Мое мнение:
Для НАТО - только механы. В их количестве можно не сомневаться, никогда мало не было. Тут нужно уже больше бороться за качество.
Для контингента ИРАК - механы сколько унесешь или один бункер. Послабление, что бы увеличить вероятное количество участников за эту сторону.

Byrzyi
19.01.2010, 21:26
Да простят меня уважаемые участники дискусии, но:
Пополнение на базах или блок-постах - чуш, непонятно кем и когда придуманная, и ничего общего с реалиями не имеет, хотя и практикуеться на аркадных играх в данное время. А Мил-Сим - приблежение к реальности
Вообще-то формат Мил-Сим предвидит использование исключительно механ, бункера только на пулеметах, причем еще гдет на забугорье когда-то знакомился с условиями участия в форматной игре, там вроде еще было и по пулеметам ограничено количеством шаров в бункере. Также припоминаеться мне тюн, с ограничением по классу оружия, далее по длине ствола. Реальнее конечно еще вариант - по калибру, например Скар-Х и Скар-Л - но тогда и ограничение в механах соответсвующее, калибра 7.62 менее чем в 5.56 - но это все уже тавтология и только к флуду приведет. Практика показывает, сколько бы тут не флудили защищая собственные интересы (запрещенные тюны, наименование бункеров заместо механ, самодельные гранаты не по стандарту + корсар6 и т.д.) - организаторы приймут правильное решение, независимо отпредпочтений наших по данному вопросу, а только в плюс к антуражности и интересности самой игры. А от количества как уже давно точно лучше не будет. Большая неуправляемая толпа с кто-знает-чем-в-руках удовольствия от игры уж точно не прибавит
Так вот, я хотел сказать не про механы и бункера, а о том, что зарядки на базах - несоответствует реалистичности и уж тем более Мил-Симу, а только играм по типу "захват флага"
Если мне не подойдут условия игры, либо не подойду по требованиям (и в том и в том я сомневаюсь), то я просто не поеду, ибо не хочу никому портить игру несоответствием, и уж тем более соответственно портить её для себя самому

Требования для обоих по вышеописанных критериях, ИМХО, должны быть полностью аутентичны
Для контингента ИРАК - не только описанные тут требования, нужно повыкладывать просто фотки Иракцев в момент вторжения в Ирак, а не после, где они уже в БДУ 3-колор и ПАСГТ (Мич 2000?), и т.д. Там и джинсы с рубашками (не длинными рубахами) у повстанцев были, и кое какая форма и т.д.
Насчет пуштунки - не антураж, т.к. пуштунка - пакистанская фича, в Ираке в ней жарко. Как отсутствие головного убора, так и простой шемаг бело-черный или бело-красный (никаких хаки и оливы), кольцо не обязательно. Но это уже все для инной темы

TRIAX
19.01.2010, 21:32
1 бункер
или
столько механ сколько унесешь. Пополнение на блок-постах или базах.

По бункерам ещё выработаем стратегию, :D

Что касательно механ, то всё в рамках приличий и выполняемой задачи.
Так например для рейда носимый на броне комплект у SOF - 12 -14 магазинов.
на рюкзаке или в рюкзаке как минимум 10.+ 6-8 гранат.

У пехотинца как минимум 6 магазинов :!:
так что думаю , лимитом на носимые магазины может быть только физическое состояние бойца и грузоподъёмность Хамви :lol:

Ст.Карлсон
20.01.2010, 09:14
2 Byrzyi: тогда предлагай свой вариант для пополнения, к примеру: тягать за собой 15-ти килограммовый цинк :D , а что - довольно антуражно, я не против)
2 TRIAX: вообще-то я за такой подход, когда количество механ ограничено количеством карманов, подсумков, рюкзака и еще +2: одна в приводе, вторая в зубах :D

TRIAX
20.01.2010, 11:20
2 TRIAX: вообще-то я за такой подход, когда количество механ ограничено количеством карманов, подсумков, рюкзака и еще +2: одна в приводе, вторая в зубах :D

Конечно, я к тому и говорил , что положено носить с собой пехотинцу.
SOF не будем брать в расчёт :D это особые люди с особыми извращёнными наклонностями :D

Естественно будут ограничения по носимому боезапасу, это как бы не только согласно экипировочным мануалам но и здравым смыслом. :!:
так вот беря во внимание стоящий на контрактно-поставочной основе набор Rifleman set таких производителей как MB и SDS
что и куда засовывать
подсумки сдвоенные для магазинов М4 - 3 шт. т.е - 6 магазинов М16 М4 носится на жилете .
бандольера вкладыш в Assault Pack 1 х 6 магазинов М16 М4
Значит боец облачённый в вест + assault pack может нести 12 магазинов М16 М4 на себе :!:
Висачь от HSGI - 12 встроенных слотов под магазины М16 М4
Кариер от BH - 8 встроенных слотов под магазины М16 М4
естественно берём в расчёт и физические данные бойца срочника.

т.е как бы подводя резюме своего "диалога" - для бойца NATO при выполнении боевой задачи, рекомендуемый минимум не менее 6 магазинов.
При наличии боевого / патрульного / транспортного рюкзака 12 магазинов.
Думаю этого вполне достаточно.
"Мясных" миссий не будет, но зато будет необходимость думать как стрелять, куда стрелять и сколько для этого будет необходимо патронов. :!:

Зарядка из пакета в магазины должна производится в 2 местах
1 - на базе либо блок посте
2 - в машине либо непосредственно рядом.
т.е достать в поле мешок с патронами и забивать магазины не правильно, да и не бывает такого. :!:

я категорически против ношения магазинов в целлофановых пакетах и авоськах только в подсумках :!:
Иракская сторона может это себе позволить ( дикие люди ) :D
я категорически против стрельбы " как из пожарного брандспойта " с нескончаемыми патронами.

Mare
20.01.2010, 11:50
[/quote]
т.е достать в поле мешок с патронами и забивать магазины не правильно, да и не бывает такого. :!:
[/quote]

TRIAX, а как быть если у бойца есть несколько"заряженных" лоадеров, можно ли производить зарядку в не указанных тобою пунктах.
+если у меня в рюкзаке патронный ящик, а в нем набои россыпью, а не в пакетиках, попустимо ли такое использование?? :)

-Ares-
20.01.2010, 11:54
На прошлой неделе пересмотрел "Росс Кемп в Астане" и "Возвращение в Астан". Бойцы после огневого контакта на привале забивают магазины патронами и в одной серии во время контакта. Я уверен, что это не исключения из правил. Возможен вариант зарядки механ из лоадеров в любой точке, а из пакетов в определённых местах.
Ограничение носимых магазинов разумно, хотя у большинства и так не больше 12 механ.

Simon
20.01.2010, 11:59
Хотел спросить, а сколько в процентном соотношении к общему количеству игроков имеющих более 12 механ :?: :roll: , может спор то не предметный ;) :D , и кстати не из каждого рюкзака можно достать самому боекомплект, так что "пожарный шланг" выйдет наврядли )

На прошлой неделе пересмотрел "Росс Кемп в Астане" и "Возвращение в Астан". Бойцы после огневого контакта на привале забивают магазины патронами и в одной серии во время контакта. Я уверен, что это не исключения из правил. Возможен вариант зарядки механ из лоадеров в любой точке, а из пакетов в определённых местах.
Ограничение носимых магазинов разумно, хотя у большинства и так не больше 12 механ.
Как вариант разрешить зарядку только из лоудера(естественно только один лоудер), не подготовился заранее значит придется погибнуть смертью храбрых), а подготовился умер чуть позже смертью храбрых)))

MaxCraft
20.01.2010, 12:04
Кроме 6-ти магазинов сквадди несет с собой патроны дополнительно, чтоб в момент передышки можно было зарядить стреляные магазины. Плюс еще лента для легкого пулемета, из которой тоже можно поживится. Посему не вижу проблемы в заправке механ из пакета, а даже наоборот. Можно ограничить кол-во шаров в том пакете, как вариант.

П.С.
Патроны и лента несется в разгрузке, т.к. рюкзак может быть брошен для увеличения скорости.

ZaQ
20.01.2010, 12:12
каждому несущему пакет шаров или лоадер в разгрузку 3-4кг(можно больше, весом в цинк) кирпич :) думаю будет справедливо, если орги таки примут такую систему БК.

MaxCraft
20.01.2010, 12:16
каждому несущему пакет шаров или лоадер в разгрузку 3-4кг(можно больше, весом в цинк) кирпич :) думаю будет справедливо, если орги таки примут такую систему БК.
Будет справедливо, если кирпич будет не цельным куском, чтоб его можно было равномерно распихать. Лучше всего в форме патронов пусть будет. :)

-Ares-
20.01.2010, 12:18
Ну да, после расходования БК можно и кирпичём воспользоваться. :lol: И отпиливать кирпич по мере убывания патронов. Можно мастерские открывать.

MaxCraft опередил. :)

Орест
20.01.2010, 12:23
На мою думку, якщо такі засоби захисту як каска і бронеплити/софтармор не обовязкові, то можна було би ввести бонуси тим хто їх носить. Такі як наприклад контузії, а не смерть при першому попаданні.

Byrzyi
20.01.2010, 12:31
2 Byrzyi: тогда предлагай свой вариант для пополнения, к примеру: тягать за собой 15-ти килограммовый цинк :D , а что - довольно антуражно, я не против)
...
Только после того, как каска и броник будут соответсвенно оригиналу :!:
;) :)

У самого 4 механы, более не использую. А зачем? Если думать истрелять прицельно - вполне хватает даже на суточную игру (без дозарядок)
Сие в сумме 600 шаров. АКБ, даже 1,2А еще никогда не садился на игре за 7 лет

Otto
20.01.2010, 13:38
Думается, в реальности, отстреляв магазины, вряд ли кто то будет бежать на блок пост или базу :shock: А достанет из рюкзака пачки патронов и дозарядится в укрытии. :roll: Мало того, вполне реально что один- два ведут бой, а один ( "уставший", "раненый", с неисправным "стволом" и т.д.) снаряжает магазины. А вот количество носимого боезапаса, как то шаров и гранат должно быть ОГРАНИЧЕНО. :mrgreen: Ну ещё разве что подвез транспорт, либо посылается "гонец" за боеприпасами.

TRIAX
20.01.2010, 14:07
Думается, в реальности, отстреляв магазины, вряд ли кто то будет бежать на блок пост или базу :shock: А достанет из рюкзака пачки патронов и дозарядится в укрытии. :roll: Мало того, вполне реально что один- два ведут бой, а один ( "уставший", "раненый", с неисправным "стволом" и т.д.) снаряжает магазины. А вот количество носимого боезапаса, как то шаров и гранат должно быть ОГРАНИЧЕНО. :mrgreen: Ну ещё разве что подвез транспорт, либо посылается "гонец" за боеприпасами.

ограничением мест дозарядки мы получаем несколько антуражных факторов
1 - патроны должны кончаться
2 - патроны кто то должен доставить
3 - ограничиваем себя от пожарных шлангов.

1000 штук 5,56( вес патрона от 10,2 до 13 грамм зависит от типа пули ) 10кг 200 гр или 13 кг.
Давайте все будем в равных условиях. :D
Не полагаясь на всеобщую честность будет логично сделать 2 типа дозарядок - блок пост и машина.
расчитывайте количество стреляных патронов.
Плен тоже часть игры. :D

Ограничивать количество патронов на блок посту есть смысл, ограничивать количество патронов на центральной базе - не вижу смысла, потому как доставка боеприпасов бортом не такое хитрое дело.
Обеспечение подвоза и конвоирования боеприпасов на блок посты - дело командования блок постом.

Дозарядку в поле можно допустить для иракцев.
Они могут делать схроны с доп. вооружением, боеприпасами - а посему смогут в чистом поле зарядиться.

Icelop
20.01.2010, 14:28
Все вышесказанное имеет смысл, только если на игре не будет бункеров.
Так как их бездонная вместимость не требует их большого количества и подзарядки как таковой.
Мое мнение: - хороший вариант был применен на 3МВ.
1 – Только механы.
2 – Количество механ определяется теми данными которые приводил Триакс.
3 – Дозарядка: - Определенное количество шаров (количество устанавливается оргами) в специальном пакете лежит в «цинке», патронном ящике, в определенном месте. Количество пакетов ограничено количеством тех самых ящиков.
решил пополнить магазины, пришел к своему цинку (поднесли его тебе), пополнил. Кончились шары в пакете и магазинах – проси у товарищей или иди чистить картошку.

MaxCraft
20.01.2010, 14:40
10 магазинов -- 280-300 патронов, что уже меньше по весу. + 200 лента для пулеметчика и 100 для пополнения магазина. Получаем 600 патронов максимум. Что явно меньше 10 кг, учитывая что готовых магазинов будет 6. При норме веса разгруза в 10 кг цифра вполне вменяемая.

Для простоты всех контролей и прочего можно выдавать по 1000 шариков (расход в 2-3 раза выше для того же эфекта) для всех, кроме пулеметчиков (им можно 2000 для того, чтоб на пулемет походили, или 1500). Этот запас пополняется только в указаных точках. Шары из запаса в магазины перекочевывают в любое время. Получаем: шары таки заканчиваются; при длительном штурме все же можно зарядить механы; пополнение боекомплекта, а не снаряжения магазинов, контролируется и происходит в определенных местах. Все почти как в жизни, а не в кино. ;)

Sphinx(Odessa)
20.01.2010, 19:48
Я поддержу предложение Триакса. По количеству механ, и возможности заряжаться только на точках. Считаю, нет смысла ограничивать количество резервных боеприпасов. Во первых - в военных условиях зачастую может осуществляться потоянное снабжение боеприпасами - т.е. и в самом деле, патроны на боевых точках практически не заказнчиваются.
Во вторых - скажу с точки зрения любителя бункеров - механы это класс, антураж, не шумит и т.п. , НО!! У шарика ВВ даже близко нет характеристик пули как по точности, так и по дальности полёта. Я уже молчу о пробивной способности - человек спрятался за густым кустом - ты его практически видишь - но шарики просто не пробивают куст (это лишь как пример). И как можно говорит об антураже и стремлении соответствовать оригиналу, имею на руках механы с ВВ шарами... :roll: Так что я считаю что возможность использовать бункера - это вроде как компенсация за низкие характеристики ВВ шары по сравнению с пулями! Всё вышесказанное сугубо моё ИМХО, прошу ногами не пинать и сильно критике не подвергать ;)
П.С. Хотя молчу в тряпочку и готовлюсь к игре - уже закупил 5 механ, и планирую ещё... :oops: ;)

Icelop
20.01.2010, 20:38
Во вторых - скажу с точки зрения любителя бункеров - механы это класс, антураж, не шумит и т.п. , НО!! У шарика ВВ даже близко нет характеристик пули как по точности, так и по дальности полёта. Я уже молчу о пробивной способности - человек спрятался за густым кустом - ты его практически видишь - но шарики просто не пробивают куст (это лишь как пример). И как можно говорит об антураже и стремлении соответствовать оригиналу, имею на руках механы с ВВ шарами... :roll: Так что я считаю что возможность использовать бункера - это вроде как компенсация за низкие характеристики ВВ шары по сравнению с пулями!. :oops: ;)
Еще можно добавить: отсутствие осколков кирпича и бетона при попадании шара, отсутствием зажигательных и других типов шаров, рикошет опять же не считается.
Компенсируется это количеством шаров в механах (не по 30 же шаров ты механы покупаешь?), Весом шара по отношению к патрону, отсутствием в твоем броннике пластин. А главное, тем, что это игра, а не боевые действия ;) .

TRIAX
20.01.2010, 20:54
А главное, тем, что это игра, а не боевые действия ;) .

И тут главное не перегнуть палку :!:

Когда у нас оттачивались правила по проекту WW III то боекомплект заключался в носимом ( у меня это 16 магазинов) + патронный ящик в котором было всего 500 шаров.
Тоже возмущались - что слишком мало :D
Сразу предупрежу что этот проект не Конр страйк.
в итоге я свои 500 отдал пулемётчику, сам в конце дневной миссии остался с 12 полными магазинами.
Я это к тому рассказываю, что не стоит переживать за деление боезапаса.
Мы, конечно, можем устроить мясорубку с выходом 3 кг. шаров в час, но получите ли от этого наслаждение войной в ущерб тактике, обходам, разведке, ночным посиделкам :?:
Не рвите сердце, всё придумаем как надо. :D

:mrgreen:

http://img191.imageshack.us/img191/6084/95866851.jpg (http://img191.imageshack.us/i/95866851.jpg/)

Sphinx(Odessa)
20.01.2010, 21:32
Я всего лишь высказал своё ИМХО ;)
И тем не менее всё равно покупаю механы на грядущие игры 8-)

Defender
21.01.2010, 01:03
...
Только после того, как каска и броник будут соответсвенно оригиналу :!:
;) :)

Ну как бы реплики касок более-менее соответсвуют по весу оригиналам (а у некоторых и прямо оригиналы ) ), в чехлы от броников тоже можно добавить уплотнителей и утяжелитей, скажем, чтобы вес броника был килограмма 3-4.
ИМХО, бонусы за использование СИБЗ должны быть

21.01.2010, 11:50
Не вижу особого смысла спорить. Контингенту НАТО однозначно использование исключительно механ. Правоверным можно разрешить использование одного бункера. Объясню почему: Команд целенапрвлено моделирующих воинов Аллаха у нас еденицы, у многих желающих поехать воевать против неврных попросту нет АК и комплекта механ к ним, кто-то возьмет ствол у товарища, кто-то в прокат, поэтому исходя из необходимости привлечь достаточное кол-во мусульман необходимо делать поблажки в требованиях, но поблажки не значительные и в основном не касающиеся антуражности внешнего вида.

Касательно дозарядки в строго определенных местах скажу следующие: возможности контролировать кто сколько возьмет с собой шаров в пакетик фактически нет. Мы не можем приставить к каждому бойцу по одному оргу контролирующему сколько кто чего берет, в это же время бюджетом игры не предусмотренно приобретение боекомплекта для игроков и соотвественно его распределение. По этому считаю самым доступным и реальным вариантом дозарядку в строго определеных местах + заправленый лоадер. Хочу обратить ваше внимание на тот факт что сам полигон фактически ограничен размерамисамой пустыни, но американские и дружественые им подразделения в большинстве своем буду действовать в жесткой привязке к своим блокпостам и контрольным точкам (за исключением разве что SOFовцев и прочих ниндзя, но тут уже сами понимаете, Триакс четко писал о комплектации подобных Рембо) отсюда вывод что у подавляющего большинства акупантов особой надобности в частой перезарядке не возникнет! Масакры не будет, если вы конечно не попадете в плен.

Icelop
21.01.2010, 13:48
Трудно не согласится со всем сказанным в предыдущем посте.

Otto
21.01.2010, 16:10
[/quote]
Компенсируется это количеством шаров в механах (не по 30 же шаров ты механы покупаешь?),.[/quote]

У нас механы по 50 шаров. Стало быть 10 механ - 1 бункер!

BarmaLINI
21.01.2010, 23:20
Компенсируется это количеством шаров в механах (не по 30 же шаров ты механы покупаешь?),.

У нас механы по 50 шаров. Стало быть 10 механ - 1 бункер!
если ограничивать - то носимый боезапас для штурмовой винтовки/карабина. а не количеством заряженых механ

по европейским правилам например механы все должны быть на 90 шаров (они считают из расчета 3 шара = 1 патрон)
я использую 10 механ двурядок производства Star, заряжаю по 90-100 шаров (1 лоадер мелкий)
2 механы по 50 шаров держу для антуражных фоток (видны патрончики :) )
ношу с собой на игру (если с карабином) 6-8 механ (600-800 шаров)

если с пулеметом, то таскаю с собой в электробункере 2000 шаров, и россыпью еще около 4к
иногда 2 электробункера (1 в подсумке)
зарядка электробункера для МГ36 отличается от зарядки миними
зарядка порционная по 100 шаров примерно, занимает минут 10-15 ...

Болгар
21.01.2010, 23:29
Ждали эту игру год...
Механы закупили. Поэтому с постом Эверса согласен. Механы (любые) всем в неограниченных количествах. Бункер только один и только для Ирака. Для пулемётов - не знаю. Я бы тож оставил механы или один бункер для тех приводов где механ нет. Насколько я знаю это только М249.
Вопрос по поводу пиротехнических подствольников. Допускаете ли и какие условия поражения гранатой?

Валентин
22.01.2010, 00:14
ЗНАЧИТ РЕШЕНО!!!
Боекомплект
НАТО:
до 12 механ...Количество ограничивается только количеством подсумков...в карманах и пакетиках механы не носим:-)
Либо подсумки либо рюкзак
Пулеметы-бункера разрешены
количество пистолетных магазинов не ограничивается

Перезарядка только возле машины снабжения или в соответствующем пункте боепитания на Блокпосте и на мертвяке

Sphinx(Odessa)
22.01.2010, 01:07
Уточните по перезарядке насчёт лоудеров - если они заряжены уже заранее - как с ними? А то например лоудеры Кинг Армз на 470 шаров - считай 5-6 механ... :roll: Если будут разрешены - то все бросяться накупать эти лоудеры чисто из соображений носимого боекомплекта... Или может разрешён будет один лоудер заряженный любого типа, кроме этого барахла М-образного на 470 шаров... :roll:

ZaQ
22.01.2010, 02:28
до 12 механ...
чойрд, придется тарахтеть механами по подсумку 12 в ПЛЦЕ+1в приводе.

TRIAX
22.01.2010, 09:55
Уточните по перезарядке насчёт лоудеров - если они заряжены уже заранее - как с ними? А то например лоудеры Кинг Армз на 470 шаров - считай 5-6 механ... :roll: Если будут разрешены - то все бросяться накупать эти лоудеры чисто из соображений носимого боекомплекта... Или может разрешён будет один лоудер заряженный любого типа, кроме этого барахла М-образного на 470 шаров... :roll:

Лоудеры свыше 100 шаров не принимаются. :!:
В носимом комплекте допускается только малый лоудер :!:

джентльмены покупайте механические магазины. , а не лоудеры.
http://sturm.com.ua/product/4929

Болгар
22.01.2010, 11:11
Так что решаете с пиротехническим вооружением? Планируется быть "Муха" и пиротехнические подствольники. Поражение горохом \ шарами.

TRIAX
22.01.2010, 11:19
Так что решаете с пиротехническим вооружением? Планируется быть "Муха" и пиротехнические подствольники. Поражение горохом \ шарами.

Отличный вопрос :!:
мне в личку скидывайте все ТТХ с описанием.

Используемые материалы .масса заряда , поражающий элемент, состав оболочки, инициализация, дальность полёта, управляемость в полёте ( наличие стабилизаторов)

Это касается всех взрыво технических девайсов применяемых на проекте :!:

контрольный отстрел по изобретателю :!:

Болгар
22.01.2010, 11:34
Усё скинул.

контрольный отстрел по изобретателю
Ёптыть. Как же так :(
Всё на благо науки...

Орест
22.01.2010, 14:22
По цих правилах: viewtopic.php?f=360&t=34263#p411046 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=34263#p411046)

Думаю було би логічно ввести якийсь час після якого ранений стає вбитим якщо його не перевяжуть, бо так можна і пів години лежати і медика чекати :)

Валентин
22.01.2010, 17:33
не написали...время истекания кровью 15 минут

Beowulf
23.01.2010, 17:52
Интересно, чем планируется завлекать участников на сторону Ирака? Какие плюшки, кроме одного бункера. Чтоб не было как в прошлую (неудавшуюся из-за дождя) игру, на которой по моим подсчетам натовцев было раза в три больше. Вроде же бои в Ираке, и странно видеть такое количественное соотношение сторон.

TRIAX
23.01.2010, 18:35
Интересно, чем планируется завлекать участников на сторону Ирака? Какие плюшки, кроме одного бункера. Чтоб не было как в прошлую (неудавшуюся из-за дождя) игру, на которой по моим подсчетам натовцев было раза в три больше. Вроде же бои в Ираке, и странно видеть такое количественное соотношение сторон.

Открытой грин картой, ( по желанию - вальты, тузы , дамы)
2,5 фунта кокса ( Авдеевского коксохим комбината)
и бесплатной стерилизацией. :D
взнос будет в 2 раза меньше.

Beowulf
23.01.2010, 22:41

монстрам обычно бесплатно)

Валентин
23.01.2010, 23:55
тебе бесплатно....
вводим локацию монстра...ты в трусах и майке должен постоянно совершать набеги на блокпосты...
убиваешь касанием, стрелять в тебя можно, очки не нужны, погибаешь только от удара лопатой...
шикарный вариант сэкономить...сам бы поиграл в этой локации

Beowulf
24.01.2010, 14:14
А командой так можно?

Но вообще вопрос серьезный. Может респы короче сделать, или еще что? Просто действительно натовцев всегда больше, при чем раза в три. И я тут не жалуюсь, я тоже, типа борюсь за антуражность.

Валентин
24.01.2010, 14:50
а если серьезно Иракцам предполагаются следующие плюшки:
1.уменьшенный взнос
2.нет ограничений по боеприпасам, в т.ч. разрешен бункер
3.уменьшенный мертвяк
4.нет требований бо бронезащите (можешь в рубахе и штанах бегать)
5.иракцы вольны в выборе цели (как известно у НАТО есть три блокпоста и сектор пустыни в зоне ответственности) таким образом силы НАТО будут раскиданы по всему полигону, а иракцы могут "бить одним кулаком"...и при таком раскладе если иракцев будет много НАТО придется тяжело :-)

TRIAX
24.01.2010, 19:27

монстрам обычно бесплатно)
Извините , это не та игра. :D
Этот паравоз идёт в другую сторону :!:

А командой так можно?.

Нет :!:

Но вообще вопрос серьезный. Может респы короче сделать, или еще что? Просто действительно натовцев всегда больше, при чем раза в три. И я тут не жалуюсь, я тоже, типа борюсь за антуражность.

всё уже продумано. :D

ZooL
25.01.2010, 10:29
Хм, почитал всю эту конетель с дозарядками, и пожалуй соглашусь с Буржуем, ну как-то совсем убого не носить с собой доп патроны, а тем более ограничить их к-во на блокпостах...

Наша команда согласна таскать 5 цынков, на 30 человек...

При этом цынки будут весить 12.5 кг.. и вмещать 1000 шаров....помимо этого мы их согласны заряжать без лоадера за территорией фобов и фсбшэк, для поддержания так сказать антуража...
Можно?

------------- такой расклад будет приветствоваться :!: ----------- TRIAX

25.01.2010, 11:25
В цынках - пожалуста!

MaxCraft
25.01.2010, 14:27
Таскать за собой цинки -- покемонство. Антуражно -- выдавать по 1000 шариков всем, включая пулеметчика, при этом треть этого запаса у райфлмена принадлежит пулеметчику. Ограничение в 6-7 механ сделает запас шаров в них конечным. На любом привале человек может заполнить стреляные магазины запасом из носимого комплекта. (Да, шары весят меньше, но и толку от них меньше, чем от патронов. Отмерять тоже несложно, если есть кулечки, в которые больше 1000 не влазит. Засыпал на базе такой кулек и гуляешь в рейде сутки.)

И никакой тары вне баз. Все что не везется -- потрошиться и рассовывается по карманам, подсумкам и рюкзакам, включая рацион-паки.

И ниче контролировать явно не надо. Или у нас игра на честность, или покемоно-маклаудовые бои.

Кроме антуража, есть еще один плюс. Вояки Ирака смогут подловить кого-нибудь из натовцев за перезарядкой магазинов и взять в плен. Зарядка на базе такого просто не даст. Там обязательно найдется 10 бездельников смотрящих по сторонам. А на миссии отряд может рассредоточится... ;)

TRIAX
25.01.2010, 15:26
Таскать за собой цинки -- покемонство. Антуражно -- выдавать по 1000 шариков Засыпал на базе такой кулек и гуляешь в рейде сутки.) ;)

Я скажу почему я против доарядки в полевых условиях из кулёчка.
Лично я считаю , что это не антуражно :!:
На данном проекте запрещаем употребление слабоалкогольных напитков в оригинальной таре.
Только из бумажного пакетика ( все в McDonalds :!: ) потому что считаю, что на антуражно будет смотрется на многочисленных фото американский , английский , немецкий солдат попивающий черниговское, как и заряжающий свой ствол из пакетика.
Намного антуражнее просто воткнуть магазин в ствол :!:

MaxCraft
25.01.2010, 15:51
потому что считаю, что на антуражно будет смотрется на многочисленных фото американский , английский , немецкий солдат попивающий черниговское, как и заряжающий свой ствол из пакетика.
Намного антуражнее просто воткнуть магазин в ствол :!:

В основном все будут просто менять механы. Это раз. Два. Все равно будут заряжать из пакетика. При чем, на базе больше шансов попасть в кадр, чем где-нибудь на рейде. И три. Антураж -- это не только фотки после игры, но и атмосфера, которая не только во внешнем виде, но и в соответствующих действиях. При этом стоит помнить, что у нас страйкбол. И шары тут все в пакетиках, чтоб грязи на них меньше было и стволик не забивало и хопап не ело. Поэтому, от этого момента никуда не деться.

С другой стороны можно ограничить носимий боезапас, ограничить количество магазнов (это тоже своего рода "тара", поэтому слишком много их не носят; и есть приспособления для быстрой зарядки магазинов), сделать оживления в виде подткреплений отдельными секшнами со своим командованием или группа возвращается на базу за пополнением (и то, и то уменьшит неразбериху на полигоне).

Taclbery
26.01.2010, 01:31
Мы снова в деле, кажетсо. Только опять нас за маджахедов кинут...
А обязательно только песчанка для миротворцев?

Валентин
26.01.2010, 10:21
однозначно пустынке...вообще без вариантов...мужики, ну честно говоря вопрос с формой за полгода думаю можно было решить :-)

тем более это не эксклюзив или самое модное со Штатов тащить. цены то не высокие.----- Triax

CraSH [10th]
28.01.2010, 15:52
Привет всем из Далекого Солнечного Казахстана
Меня зовут Олег (инфу о себе оставил в разделе для новичков)

Узнали о предстоящей летней игре и подумываем наведаться к вам в гости в братскую Украину несколькими представителями 10-ой горной дивизии США из Алмааты, думаю некоторым из вас она знакома.

так вот, возникает несколько вопросов касательно приезда с приводами, связью, экипировкой. Естественно поездом ехать смысла нет, поэтому вид транспорта только самолет:

1. как у вас обстоит дело с привозом собственных приводов?
Что необходимо для того чтобы нас не не повязали ваши погранцы и таможенники?
2. аналогично со связью (рации, сканеры, ЖПСы) и экипировкой (Каски, Бронежилеты, Sapi, PVS, все естественно настоящее)?

Буду признателен за точные и адекватные ответы.
Так как интересно и Вас посмотреть и себя показать :)

TRIAX
28.01.2010, 20:06
]Привет всем из Далекого Солнечного Казахстана
Меня зовут Олег (инфу о себе оставил в разделе для новичков) :)

WELCOME
ответ в личке.

Злой Леший
02.02.2010, 08:54
Касательно ранений - какие преймущества дает броник без каски? Большенство команд ЧВК касок не имеют?

TRIAX
02.02.2010, 18:29
Касательно ранений - какие преимущества дает броник без каски? Большинство команд ЧВК касок не имеют?
Ближе к игре адаптированные правила будут выложены.

kasatka
06.02.2010, 16:08
Ирак 2004 Украинские миротворцы
Ирак украинскими глазами
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?p=18064

Андрей SAS
09.02.2010, 00:02
Для пулеметчиков предусмотрен только один бункер?

TRIAX
09.02.2010, 19:17
почему :shock:
на броне видел навешанные два 200 патронника. Так что один в пулемёте и пара может быть на броне.
Если не тяжело то и в рюкзаке пара 100.

BarmaLINI
09.02.2010, 21:47
почему :shock:
на броне видел навешанные два 200 патронника. Так что один в пулемёте и пара может быть на броне.
Если не тяжело то и в рюкзаке пара 100.

немец пулеметчик. на груди 2 короба в подсумках
http://img180.imageshack.us/img180/1740/610xyo.jpg

Wesson
10.02.2010, 11:30
Ирак 2004 Украинские миротворцы
Ирак украинскими глазами
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?p=18064

Война в Ираке глазами украинского миротворца. Без цензуры и прикрас.
Здесь есть то о чем не сказано в "путевых заметках офицера"

http://www.legionetrangere.ru/forum/ind ... wtopic=841 (http://www.legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841)
PS Сорри за оффтоп. Думаю будет интересно почитать настраиваясь на игру

Stok05
14.02.2010, 12:48
а будет ли ограничение по таскаемым с собой механам (только устав или сколько угодно в рюкзаг напхать)???

TRIAX
14.02.2010, 20:32
а будет ли ограничение по таскаемым с собой механам (только устав или сколько угодно в рюкзаг напхать)???

Это уже обсуждалось. viewtopic.php?p=409880#p409880 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=409880#p409880)
Поищи в форуме.

Stok05
14.02.2010, 23:39

Это уже обсуждалось. viewtopic.php?p=409880#p409880 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=409880#p409880)
Поищи в форуме.
ага спасибо понял - устав так устав

Malish
18.02.2010, 15:32
Вопрос к организаторам относительно продажы шаров, гранат, рястежек - будут продаваться на игре или все свое вести?

Так же есть вопрос по поводу того будет ли на базовом лагере мастер, что в случае каких либо траблов отдать ему на переборку привод?

TRIAX
18.02.2010, 16:01
Вопрос к организаторам относительно продажы шаров, гранат, рястежек - будут продаваться на игре или все свое вести?

Так же есть вопрос по поводу того будет ли на базовом лагере мастер, что в случае каких либо траблов отдать ему на переборку привод?

Торговлю расходными материалами не планировали , так что везти с собой :!:

Последнее время , стало модно на вечеринках появляться со своим астрологом-экстрасенсом :D
Так что везите мастера с собой. :D

за ценные вопросы - сенкс.
Будем подумать.

Malish
19.02.2010, 12:40
Еще интересует вопрос относительно Блок-постов,
а именно, будут ли они готовы к началу игры или же частично прийдется на них работать тем кто его займет (Если будет данный вариант, необходимо ли с собой вести мешки для песка, лопаты)?
что с электропитанием на посту, будет ли присутствовать?
Разрешено ли использование личных генераторов?

Morg
19.02.2010, 17:36
Я скажу почему я против доарядки в полевых условиях из кулёчка.
Лично я считаю , что это не антуражно :!:

А что мешает сделать вот такие антуражные коробочки?
Простая выкройка, наклееная распечатка - вуаля..стандартная натовская коробка на 30 патронов 5.56 готова.
В нее влазит 960 шаров в среднем. Но чтобы все было путем и не тарахтело в полупустой таре - лучше подложить на дно поролон чтобы помещалось ровно на одну механу - 100 шаров например.
Мы вот пользуемся такими коробочками.

TRIAX
19.02.2010, 17:41
Еще интересует вопрос относительно Блок-постов,
а именно, будут ли они готовы к началу игры или же частично прийдется на них работать тем кто его займет (Если будет данный вариант, необходимо ли с собой вести мешки для песка, лопаты)?
что с электропитанием на посту, будет ли присутствовать?
Разрешено ли использование личных генераторов?

на блок постах электро питания не будет.
Подзарядку аккумов и др техники нуждающейся в эл-ве организуем.
личные генераторы - разрешены :!:
Блок посты дорабатывать под себя - WELCOME :!:

Валентин
21.02.2010, 12:58
а коробочки красотою лепы:-))))))))

Андрей SAS
22.02.2010, 00:43
Будут ли допущены вот такие (http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 24&t=21520 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=21520)) гранаты для подствольников к применению на игре? Или только пенофлекс/4й корсар?

Alien-Valentin
22.02.2010, 08:30

Я точно привезу с собой на продажу, гранаты, ростяжки, мины, шары думаю тоже можна будет привезти. Ближе к игре предвариительно е количество кто скоко брать в личку скинете.
По поводу ремонта АК серию возьмусь делать, М-посмотри ещо.

P.S. НЕПРОДАМ ГРАНАТЫ ТАК ЗАМЕНИРУЮ СТОРОНУ НАТО по всей територии :twisted: :twisted: :twisted:

Валентин
22.02.2010, 10:25
Мы в принципе не против продажи шаров, гранат и прочей требухи на месте, НО!!!!!!!!

1. вся пиротехника должна быть предъявлена организаторам для сертификации
2. торговля ведется не где попало а в установленном организаторами месте
3. ремонт должен проводится в нормальных условиях (стол, инструменты и т.д.)
4. расценки должны быть разумными
5. Все продажи ведуться только в Релакс-Лагере до начала игры

В случае нарушения этих правил МР будет закрывать ваши торговые точки:-)

22.02.2010, 10:30
Если вопрос продажи расходников востребован в релакс-лагере будут оборудованы точки продажи и ремонта.

Валентин
22.02.2010, 10:44
Я лично знаю ребят которые переделывают эти подствольники и гранаты к ним... Несмотря на некоторые разногласия "политического" характера (больше похожие на демагогию) я уверен в адекватности этих людей в части этого вида оружия...На крымских играх эти девайсы применяются успешно, поэтому они будут разрешены. Но перед игрой эти БП как и вся остальная пиротехника будет отстреляна для сертификации...

Satori
24.02.2010, 18:50
Относительно выбора между механами и бункерами не буду брызгать слюной.... оба варианта имеют свое право в страйке и не запрещены правилами и погоды на игре не сделают, т.к. поливать шлангом можно и тем и другим. И самое главное, что это не главное :) Все равно, шаров хватит всем. А каждый может устроить себе ограничения лично, хоть с одним ножом бегай. Но желательно ограм определиться с этим заранее, чтобы народ мог планировать закупки либо механ, либо рюкзаков и доп.аккумов.
Лучше ограм и участникам сконцентрироваться на антуражности бойцов сторон и сценарии. Ведь согласитесь, бегающие гладко выбритые бледнолицые в джинсах с АК на перевес, не дадут того полного погружения в мир, а точнее сказать в его малую часть как Ирак. Я за антураж. Безусловно, боец обвешенный обоймами в разгрузе(и не важно механами или бункерами) рацией и остальными причиндалами, смотрится идентичным оригиналу, в вот боец без разруза и с обоймой в кармане выпадает из картины (это не относится к маджахедам). Им это можно простить, но не внешний вид (он не должен напоминать Косово или Чечню). Думаю всем Иракцам прямо сейчас нужно начать отращивать бороды :ugeek: . Идеальный вариант, это разместить оргам несколько фото, по которым нужно будет равняться обеим сторонам.

Вопрос к оргам:
1. Будут ли планироваться какие либо мероприятия до, во время и после игры (подготовка полигона, тренировки, лекции, видео, уборка полигона и т.д.) ?
2. Будут ли у сторон боевая техника (джипы или пустынные вездеходы) для операций спецназа или для помощи в эвакуации раненных и убитых?

Валентин
24.02.2010, 18:58
Подготовка полигона будет проводиться в то время когда на нем будет проходить школа выживания в которой в свою очередь будут и тренировки, и учеба и караульная служба и отдых и какаво с чаем...
Уборка полигона будет проводиться силами организаторов...в том плане что мы соберем мусор с игровых локаций который наши дорогие игроки аккуратно будут складывать в муссорные пакеты на протяжении игры...подметать пустыню конечно мы не будем :-)))))

Техника будет

Sphinx(Odessa)
24.02.2010, 19:05
Это кстати важный момент. Как бы ни было хорошо для выполнения задания, но что же это за правоверный член Аль Каиды или боевой ячейки - и без растительности на фэйсе? :D Борода не борода, но очень приличная щетина точно должна быть, без этого никак. ;) Кстати, как следствие, можно сразу за пару месяцев до игры перестать стричься и мыться - тогда точно будете как вылитые боевики :lol: :lol: :lol:

25.02.2010, 09:39
Чесно говоря не знаю как пахнут боевики, не доводилось нюхать, и как то не особо хочется. Но на роль главного злодея будет кастинг однозначно :)

Дед
25.02.2010, 14:45
Чесно говоря не знаю как пахнут боевики, не доводилось нюхать, и как то не особо хочется. Но на роль главного злодея будет кастинг однозначно :)
:shock: по запаху :?

25.02.2010, 14:56
И обилию растительности на теле :D

FeNRiR
25.02.2010, 16:24
Думаю всем Иракцам прямо сейчас нужно начать отращивать бороды

Ирак все-таки более не менее цивилизованая страна.
Это вам не талибы с горных деревень. Такое чуство, что люди не разграничивают восточные страны :)

TRIAX
25.02.2010, 16:59
В данном проекте со стороны Нато антуражнее всего будут смотреться именно курсанты прошедшие Школу выживания. :D
Неделя в пустыне придаст откровенный лоск как снаряжению и униформе
так и отпечатанному клейму на лице. :D

TRIAX
25.02.2010, 17:03
Ирак все-таки более не менее цивилизованая страна.
Это вам не талибы с горных деревень. Такое чуство, что люди не разграничивают восточные страны :)

Но всё таки мусульманская страна.
А растительность на лице у правоверных мусульман входит в религиозные догмы.
Гладко выбритое лицо всё таки приемлят европейцы.

---_Buran
25.02.2010, 17:08
Я тут The_Hurt_Locker пересматриваю и что-то немало иракцев бритых вижу. Может они еретики мусульманские? :)
И вот ещё фото простых иракцев
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/7691/9.jpg
http://www.fotobank.ru/img/BS00-0609.jpg?size=l

Дед
25.02.2010, 17:43
Значит только усы требовать, для антуража :)

-Ares-
25.02.2010, 19:56
Значит только усы требовать, для антуража :)
Тогда и от НАТОвцев надо требовать короткие стрижки и выбритые лица (кому как полагается). А то забавно смотрятся НАТОвцы с "патлами"... несогласных стричь в присутствии МР.

Sphinx(Odessa)
25.02.2010, 20:32
И тут я с Аресом полностью согласен!! ;)

MaxCraft
25.02.2010, 21:18
А будет парикмахер с машинкой?

---_Buran
25.02.2010, 21:23
Точно! НАТОвцев стричь, а из состриженых волос "иракцам" делать бороды :)

Simon
25.02.2010, 22:13
[quote="Дед":2cmzir2f]Значит только усы требовать, для антуража :)
Тогда и от НАТОвцев надо требовать короткие стрижки и выбритые лица (кому как полагается). А то забавно смотрятся НАТОвцы с "патлами"... несогласных стричь в присутствии МР.[/quote:2cmzir2f]
Тоже подписываюсь, если надо машинку привезу :twisted: :D , НАТОвцы должны быть бритыми!

BarmaLINI
26.02.2010, 00:40
счас ... 70% немцев с бородой

Валентин
26.02.2010, 10:02
согласен патлатый морпех это не камильфо :-)
если кто шарит как это делается и привезет машинки, организуем парикмахерскую :-)))))

26.02.2010, 11:31
Если надо привезем стилиста :lol:

Icelop
26.02.2010, 12:43
А вот пример НАТО стайл. :D

BarmaLINI
26.02.2010, 13:10
Бундесвер :)

http://img216.imageshack.us/img216/9799/610xgxp.jpg
http://img144.imageshack.us/img144/7503/610xoci.jpg
http://img144.imageshack.us/img144/3516/610xpsd.jpg
http://img38.imageshack.us/img38/5766/610xerh.jpg
http://img513.imageshack.us/img513/1824/610x1m.jpg

26.02.2010, 13:22
Не силен в немцах, но на американских фото изображены зеленые береты, а у этих парней статус особый, отсюда и некоторые вольности. Поправьте пожулуста если я ошибаюсь.

Дед
26.02.2010, 14:33
[quote="Дед":ojtdrx0b]Значит только усы требовать, для антуража :)
Тогда и от НАТОвцев надо требовать короткие стрижки и выбритые лица (кому как полагается). А то забавно смотрятся НАТОвцы с "патлами"... несогласных стричь в присутствии МР.[/quote:ojtdrx0b]
:D Арес, а ты свое отражение на автаре видел. :D

Валентин
26.02.2010, 16:04
адинхер :-) вошедшего в раж парикмахера ни одним тюнингом не остановишь даешь прически от милитари стилиста :-))))

-Ares-
26.02.2010, 16:25
[quote="-Ares-":1vsiktod][quote="Дед":1vsiktod]Значит только усы требовать, для антуража :)
Тогда и от НАТОвцев надо требовать короткие стрижки и выбритые лица (кому как полагается). А то забавно смотрятся НАТОвцы с "патлами"... несогласных стричь в присутствии МР.[/quote:1vsiktod]
:D Арес, а ты свое отражение на автаре видел. :D[/quote:1vsiktod]

У канадцев ношение бороды оговорено уставом. Понимаю, что с бородами в разных армиях дела обстоят по-разному, но волосатых хиппи там точно нет. Ведь в уставах и о причёсках говориться.

Дед
26.02.2010, 16:30
адинхер :-) вошедшего в раж парикмахера ни одним тюнингом не остановишь даешь прически от милитари стилиста :-))))
ага и модель прически, как у Триакса (срочно нужна бритва).

Ernesto
26.02.2010, 17:24
Хм, насчет бритишей на передовой и такие особи встречаются,http://4.bp.blogspot.com/_9NpftPVYY8I/Syu9-0kTQ4I/AAAAAAAACmE/h4OCjX_llfs/s1600/11x,2009,Herrick11,0057,0066E.jpg
так что я бороду не с брею :!: А вот с патлатыми боротся надо....

MaxCraft
26.02.2010, 17:36
Может он просто вторую неделю в рейде. А вы тут уже размечтались про разрешенные бороды :)

TRIAX
26.02.2010, 20:46
Не силен в немцах, но на американских фото изображены зеленые береты, а у этих парней статус особый, отсюда и некоторые вольности. Поправьте пожулуста если я ошибаюсь.

Не ошибаешься.
Это фотка сделана на базе Кобра. Недалеко от Кандагара.
на ней действительно SF/ справа с кабурой на бронике капитан Роб. :D

nage
26.02.2010, 21:42
ага и модель прически, как у Триакса (срочно нужна бритва).
так перед игрой можно не стричься ? :) там оформят "а ля Триакс" ? :lol:

Borat
27.02.2010, 00:53
у мене я машинка, можу взяти ;)

TRIAX
27.02.2010, 12:09
будет супер антуражно :lol:
и на видео заснять :D

http://img196.imageshack.us/img196/6026/smileyrp.gif (http://img196.imageshack.us/i/smileyrp.gif/)

Дед
27.02.2010, 17:58
Ага и бигуди для мелкой химии, что б и Иракцы были антуражные. (ДАЕШ ИРАКЦАМ ХИМИЮ, в смысле прически).

Simon
27.02.2010, 21:02
у мене я машинка, можу взяти ;)
Ну вот уже две машинки, нарисовывается целая парикмахерская :D :D

knif
01.03.2010, 16:51
разрешат ли ув. организаторы переодевания иракцев в форму НАТО для совершения диверсий?
как планируется реализовать атаки шахидов?

TRIAX
01.03.2010, 17:23
разрешат ли ув. организаторы переодевания иракцев в форму НАТО для совершения диверсий?
как планируется реализовать атаки шахидов?

Организаторы обеспечивают Вас сценарной линией, заданиями и врагом.
То как Вы будете реализовывать свои возможности,
умение, навыки и тренинги - только от Вас и зависит. :D

01.03.2010, 17:27
Об этом уже ни один раз писали, как по мне подобные операции могут совершать исключительно спецподразделения. Каким образом будут атаковать шахиды, наверно знают только шахиды. Единственое что могу сказать, так это то что в правилах будет четко прописана зона поражения взрывом пояса смертника.

Dok
02.03.2010, 19:59
http://img144.imageshack.us/img144/3516/610xpsd.jpg

Прошу обратить внимание на это фото - на заднем плане видны мужчины-мусульмане БЕЗ бород и БЕЗ усов. Кроме того, согласно Корану, воин-исламист в походе может брить волосы на голове и лице, если он по независящим от него причинам не может совершать обязательную молитву положенное число раз, а также соблюдать правила, предписанные кораном для правоверных. И еще, согласно традициям ислама, правоверные должны совершать омовение несклько раз в сутки, дабы содержать тело в чистоте. Что в целом и выполнялось (чеченские "борцы за свободу2 не в счет), так что по запаху пота находить будут солдат НАТО :D (просьба не обижаться - это сатира)

Алим
07.03.2010, 11:09
Оргам - может быть, ввести переводчиков в НАТОвских войсках, для допросов и переговоров, будет интереснее морозится, моя-твоя не понимай, и всё тут :lol: Переводчиков назначить из расчёта на определённое количество бойцов и выдать им удостоверения...

09.03.2010, 10:46
Оргам - может быть, ввести переводчиков в НАТОвских войсках, для допросов и переговоров, будет интереснее морозится, моя-твоя не понимай, и всё тут :lol: Переводчиков назначить из расчёта на определённое количество бойцов и выдать им удостоверения...
Практиковали подобное на последнем Афгане, думаю у в этот раз повторим, доработав некоторые нюансы.

Евгений
10.03.2010, 00:14

Вааще не вопрос...привезу генератор и машинку и буду стричь желающих в свободное от войны время!
Модную в этом сезоне стрижку "Аля TRIAX" осилю легко... :lol:
А ещё тем же самым способом могу оказывать содействие для МР в проведении "допросов" у пленных :mrgreen:

Sphinx(Odessa)
10.03.2010, 01:19
Евгений - предлагаешь проверять духов на предмет обрезания? :lol:

Otto
18.03.2010, 12:09
К разговору о бородатых бундесах...
http://www.youtube.com/watch?v=74Q2lrlwvU4&fmt=18

bezumniy
04.04.2010, 15:08
ООО, жду не дождусь..ждите +15 бородатых...О плене, может стоит увеличить взнос и построить дома из фанеры или будки для пленников)))+ черные мешки на голову...обмен и т.д..Найдуться ли умельцы сделать пояса шахидов вместо хлопка что был звук или мелодия и опр. радиус поражения от него??

TRIAX
04.04.2010, 16:12
У обоих противоборствующих сторон будет время для создания антуражных мест заключения.( естественно при желании)
возможно мы подумаем над созданием таких - типа яма перекрытая сверху - оч. антуражно.
так что все антуражные плюшки сбацанные руками желающих будут приветствоваться.
при наличии поясов - готовы обсуждать радиус поражения.
думаю что при антуражно работающем поясе( имею ввиду реально взрыво- имитирующее устройство) - радис поражения не менее 10 метров.
Готов обсуждать радиус и конструктив пояса :D

bezumniy
04.04.2010, 22:30
за яму ( не влада) ..можно ли пользоваться душем на базе америкосов в обмен на козла?)))

Pelmen
04.04.2010, 22:51
Готов обсуждать радиус и конструктив пояса :D
а можно повесить пояс с часовым механизмом или дистанционным взрывателем на захваченного ранее журналиста и пустить его в сторону блокпостов?!?
и как вообще по поводу чудо-коробочек с кучей проводков (перерезал Ванюша неправильный проводок и хана подразделению)?

TRIAX
05.04.2010, 18:25
за яму ( не влада) ..можно ли пользоваться душем на базе америкосов в обмен на козла?)))
не только за козла , а и за предоставленные точные( будут проверять) развед данные, :lol:

brz
07.04.2010, 09:47
Все споры про покемонство и т.д. только из-за название игры... Назвали бы "Чукистан в огне" или что-то типа этого, отписали конву на два абзаца... получилось тоже самое только меньше было бы разговоров...
ЗЫ Ждёмс с нетерпением
ЗЫ2 Грязным гяурам никогда не сломить волю правоверных к свободе ибо с нами Аллах и все его пророки... ИНШ АЛЛАХа... АЛЛАХ АКБАР

Master 82nd
07.04.2010, 22:00
Вопрос по взносам - возможен ли отказ отдельным человеком/командой от части сервисов, например питания, с целью уменьшить взнос?

P.S. все равно приедем, просто ищу способ вывести больше представителей социально незащищенных слоев населения (студентов, пожарных :-)), у нас бюджет в целом выходит ощутимый.

P.P.S. вдогонку второй вопрос - какие планируются взносы по школе выживания?

ФеЙ
07.04.2010, 23:31
хотелось бы по подробнее узнать о взносах на игру. Ибо с такими взносами многие призадумаюстя, стоит ли ехать.
вода питьевая - сколько и чего ? расчет летом по себе 2.5 - 3 литра день, привезти на себе и оставить в лагере на соствит труда
питание раз в день - можно отказатся ? всеравно весь сухпай на себе тащить.
аренду автотранспорта - ну это понятно, таже "Шишига " КШМ , бензин нынче дорогой
аренду оборудования и имущества - что это ?
подготовку полигона - тоже без вопросов
палатки в игровой зоне - какбе очень многие со своими
охраняемый кемпинг - от кого , если на полигоне жить 3 дня ?
охраняемый паркинг - это я думаю не должно вхоить во взнос
аренду полигона - понятно
в неё включены туалеты, душевые, бассейн, мангал. ( в релакс лагере)

Валентин
08.04.2010, 00:17
вы думаете что орг.комитету нечем будет заняться кроме как вычислять кто платил за еду а кто нет?
взнос единый для всех.
вы же не просите продавца в магазине выковырять сало из колбасы, потому что вы его не любите и платить вам за него как-бы не особо хочется....
точно также нас не спрашивают будем ли мы пользоваться паркингом туалетом и бассейном - оно есть на территории вот за все нам счет и выкатывают...
относительно палаток...на каждом блокпосте и игровой точке они нужны и будут...или вы предлагаете наводнить пустыню сотней красных синих и желтых палаток, но при этом мы затягивать гайки антуражности до шнурков на ботинках...кстати со своими палатками тупо дороже получается ;-)
уважаемый а что такое 2-3 литра воды на полных двое суток в самую жару в пустыне??????????????????????????????????????????????????????(мы с друзьями как то в судаке в июле были...так там за сутки литров 7 выпивалось и в туалет один раз ходишь потому что вся влага с потом выделяется)

и такой вопрос...вот сумма взноса была предварительно давным давно оглашена в районе 250 грн...сейчас цифра стала сюрпризом???
не спорю взнос ощутимый-но у человека есть желание и есть возможность нужно стараться чтоб оно совпадало...

Sphinx(Odessa)
08.04.2010, 07:35
ЭЭЭ.... как бэ... Почитал и удивился. Ну,
ВО ПЕРВЫХ - начнём с того, что первое правило страйкбола - это дорогое развлечение.
ВО ВТОРЫХ - на Всеукраинских играх во Львове, в Киеве - взнос всегда был немаленький - почему же вы хотите чтобы тут он был покемонский?
В ТРЕТЬИХ - на самом деле для игры такого масштаба и уровня - 250 -300 гривен - это какбэ вообще смешно - это реально дёшево!

Кто считает что взнос дорогой -
1. Почитайте историю всеукраинских игр.
2. Зайдите на проект Сталкер - и вы поймёте, что это ещё смешные взносы ::)))
3. Можете просто не ехать, никто ж силком не тащит ;)

Сорри у всех за офф, это просто было моё ИМХО :oops:

TRIAX
08.04.2010, 08:10
P.P.S. вдогонку второй вопрос - какие планируются взносы по школе выживания?

нет. взнос на школу выживания тот же :!:
Дополнительно не нужно платить ни чего.

хотелось бы по подробнее узнать о взносах на игру. Ибо с такими взносами многие призадумаюстя, стоит ли ехать.
viewtopic.php?p=443521#p443521 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=443521#p443521)

1- вода питьевая - сколько и чего ? расчет летом по себе 2.5 - 3 литра день, привезти на себе и оставить в лагере на соствит труда
2 - питание раз в день - можно отказатся ? всеравно весь сухпай на себе тащить.
аренду автотранспорта - ну это понятно, таже "Шишига " КШМ , бензин нынче дорогой
3 - аренду оборудования и имущества - что это ?
подготовку полигона - тоже без вопросов
палатки в игровой зоне - какбе очень многие со своими
охраняемый кемпинг - от кого , если на полигоне жить 3 дня ?
охраняемый паркинг - это я думаю не должно вхоить во взнос
аренду полигона - понятно
в неё включены туалеты, душевые, бассейн, мангал. ( в релакс лагере)

1 - Вода питьевая - без ограничений предоставляется орг. комитетом.
Сколько выпьете - столько принесёте на блок пост.
2 - Отказаться можно, на взнос не повлияет.
3 - Палатка армейская, иракское село, стадо баранов пасущихся на лужайке, пиротехник и его оборудование, орг. техника, генераторы, компенсация расходов иракской стороны,....
всё прозрачно, не забудьте что игра Двух суточная , не думаю , что 150 грн в сутки для антуражных NATO и 75 грн для Ирака слишком большая цена.
4 - Свои палатки разрешены в релакс лагере, на блок постах рассчитываем на армейские.

Master 82nd
08.04.2010, 16:21
Ответом удовлетворен, спасибо.

Прошу рассмотреть возможность замены здорового питания американского контингента на отвратительные MRE (понятное дело что на такие деньги MRE на 2 суток не купишь, возможно ли закупить и выдать какое-то кол-во? )

debris
08.04.2010, 16:50
...взнос ... был покемонский?
Новый копирайт :) - покемонский взнос.

Валентин
08.04.2010, 18:16
Относительно рассмотрим с точки зрения здорового питания и возможности достать достаточно большое количество сух.паев...мысли такие были и сейчас вот думаем чем вас кормить :-)

Sphinx(Odessa)
08.04.2010, 22:24
наша команда тоже с удовольствием поучаствует в дележе отвратительных вредных пиндосовских МРЕшек :)

brz
09.04.2010, 08:43
...взнос... покемонский?...

Как автора сего определения, попрошу вас впредь применять слова синонимы или заменить на близкое по смыслу... так как это выражения как нам кажется (Профсоюз Air Pokemon Soft Souz) в данном контексте было использовано в качестве насмешки или даже издевки. И как нам кажется ущемляет наши права, т.к. из контекста можно подумать что "покемонский взнос" - это плохо...
А мы между прочим ранимые....

09.04.2010, 11:24
спасибо смеялся

tommy5
09.04.2010, 16:54
А что там с погодой? А то мне кажется что реконструкция это хорошо, но в полном боекомплекте и в митче будет малость жарковато.

M.A.M.O.N.T.
09.04.2010, 17:14
А что там с погодой? А то мне кажется что реконструкция это хорошо, но в полном боекомплекте и в митче будет малость жарковато.
в сауне был?
ну так в полном боекомплекте и миче будет примерно также :) +100500 к антуражности и ощущениям

TRIAX
09.04.2010, 18:48

А кто говорил что будет легко :D
Как гласит Присяга - все тяготы и лишения воинской службы. мать её :lol:
------------------------------------------------------------------------------------------------------

для участников Школы Выживания - бесплатный курс подготовки :!:

bezumniy
12.04.2010, 20:05
Хотелось бы знать предварительное примерное число участников которые уже зарегестрировались на этот проект...

MaxCraft
12.04.2010, 21:28
Будет ли делатся бритовская айди-кард?

FeNRiR
12.04.2010, 21:47
так, для размышлений.
Представителей нацменьшинств типа нас :D будут приписывать к большой стороне или собирать многонациональное гетто? :)

13.04.2010, 06:24
Скорее всего будет отдельная база для еврокорпуса (Франция, Польша. Украина и т.п.)

Master 82nd
13.04.2010, 10:58
Скорее всего будет отдельная база для еврокорпуса (Франция, Польша. Украина и т.п.)

Какой шанс для Украины почуствовать себя в составе Европы :-)

pavtur
20.04.2010, 07:41
Будет ли - у Вас военных на базе проточная вода /водопровод или большая емкость - чтоб не экономить воду/.
И есть ли возможность купить не очень далеко от полигона барана на 50 кг. за день до игры.
Мы резали барана на 50 кг - получается 25 кг мяса с костями.
Сколько он будет стоить? И реально ли купить в том районе барана?

Я тогда его калоритно в костюме булатным ножом кривым зарежу и освежую и мы себе сделаем шашалык хороший и плов
для чайханы из свежего парного мяса наварим.
Будет очень калоритное видео и фото зарезания и поедания :) Все кто не приехал будут завидовать. :)

Если еще кому нужно я могу и двух баранов зарезать и освежевать - все равно руки пачкать.
А свежее парное мясо - это на порядок лучше мороженного или с рынка.

TRIAX
20.04.2010, 08:19
Будет ли - у Вас военных на базе проточная вода /водопровод или большая емкость - чтоб не экономить воду/.
И есть ли возможность купить не очень далеко от полигона барана на 50 кг. за день до игры.
Мы резали барана на 50 кг - получается 25 кг мяса с костями.
Сколько он будет стоить? И реально ли купить в том районе барана?

Я тогда его калоритно в костюме булатным ножом кривым зарежу и освежую и мы себе сделаем шашалык хороший и плов
для чайханы из свежего парного мяса наварим.
Будет очень калоритное видео и фото зарезания и поедания :) Все кто не приехал будут завидовать. :)

Если еще кому нужно я могу и двух баранов зарезать и освежевать - все равно руки пачкать.
А свежее парное мясо - это на порядок лучше мороженного или с рынка.

Нет Паша, проточной воды нет. Только привозная.
Но у вас будет транспорт и мирные жители гордой страны, имеют полное право на "лево" :D

Барана купить реально.
Зачем за сутки до, лучше в эти же сутки и освежевать антуражно :D
Ясен красен, свежак лучше :D

Алим
20.04.2010, 08:41
Барана не знаю, но козу - можно ))))

Джин
20.04.2010, 09:05
Барана не знаю, но козу - можно ))))
А лучше и то и другое! ;)

pavtur
20.04.2010, 11:08
Коза вонючая и жесткая - ее надо правильно свежевать что бне воняля - я не умею.
Барана смогу.
Мне не обязательно проточная - мне надо много просто чтоб не экономить - мыть мясо и руки.

За сутки до игры - потому, что на игре некогда.
Пока все подготовишь это несколько часов - жалко несколько часов отрывать от игры - даже двухсуточной.
Мы в костюмах его освежуем - будет антуражно - все снимем.
Тушка калаши, ножи, чалма .....
Под вечер перед игрой и сразу горячий плов, шашлык, огурчики, под водочку вечером до начала игры.
И на игру мясо свежее останется на следующий день делать плов для игроков. Сумка холодильник от генератора и вперед.

Джин
20.04.2010, 11:53
Под вечер перед игрой и сразу горячий плов, шашлык, огурчики, под водочку вечером до начала игры. И на игру мясо свежее останется на следующий день делать плов для игроков. Сумка холодильник от генератора и вперед.
Паша, как такое писать можно среди рабочего дня - то! ;) Щас слюной захлебнусь! :D :D :D

Валентин
20.04.2010, 13:43
Паша Тур ты демон!!!
вот это антуражный подход к игре :-)
у меня есть идея-насчет баранов...а баран надо будет достать по любому ;-)

20.04.2010, 15:16
Ну у нас с последнего Афгана как бы остались связи в селе, я общался с людьми, нам на Ирак как бы пообещали выделить несколько баранов в аренду. Но их резать низя, а то мужики там суровые, нас потом самих свежуют :?
Но стадо антуражных баранов должно быть.

pavtur
21.04.2010, 07:15
Ну у нас с последнего Афгана как бы остались связи в селе, я общался с людьми, нам на Ирак как бы пообещали выделить несколько баранов в аренду. Но их резать низя, а то мужики там суровые, нас потом самих свежуют :?
Но стадо антуражных баранов должно быть.

Так если выращивают - почему не продают? Я не верю что люди держат у Вас баранов - как собак из любви к животным :)
Я же не задаром - я купить хочу?
Тем более если сами пригоняют - ехать не надо - это же чистое здоровье.
Если не трудно узнайте - может продадут и если да - сколько будет стоить у них барашек.
Если уже на трое суток в пустыню - то надо ехать с максимальным калоритом и обжираловом :)
Когда еще так получится выбраться в пески.

ХОЧУ БАРАНА НА ШАШЛЫК!!!!
Да под хорошое сухое вино, на коврах в шатре, с кольяном, на закате в пустыне....

Master 82nd
21.04.2010, 08:52
ХОЧУ БАРАНА НА ШАШЛЫК!!!!
Да под хорошое сухое вино, на коврах в шатре, с кольяном, на закате в пустыне....

Вот походу у нас и есть повод вводить войска в мирное селение. Жестокое обращение с животными. Ну и тупо зависть :-)

21.04.2010, 11:32
Паша, имелось ввиду что арендованых антуражных баранов резать низя! Купленых - пожалуста! Думаю с местными барановодами я договорюсь. Сам буду в доле, сколько надо? Один? Два?

Crash_Murder
21.04.2010, 15:07
:twisted:
В игровой зоне будут располагаться и мародёрствоваться
:mrgreen:
я например, так и не понял - что же будет мародёрствоваться?... :?

ЗЫ Ждёмс с нетерпением
ЗЫ2 Грязным гяурам никогда не сломить волю правоверных к свободе ибо с нами Аллах и все его пророки... ИНШ АЛЛАХа... АЛЛАХ АКБАР
Во истину - ..... АКБАР!

pavtur
21.04.2010, 18:05
Паша, имелось ввиду что арендованых антуражных баранов резать низя! Купленых - пожалуста! Думаю с местными барановодами я договорюсь. Сам буду в доле, сколько надо? Один? Два?

Мне один овца.
Лучше конечно помоложе выбирать - мясо не такое жирное и жесткое.
Но можно любого - замаринуем - будет вкусно.
Цену только озвучьте до отъезда приблизительную и вес живой ориентировочный нашей овцы + - 10 кг - чтоб я знал сколько денег и специй брать и что из нее будем сразу готовить.

---_Buran
21.04.2010, 18:27
Какая гениальная агитация на участие в игре за сторону арабов :idea:

Вот уж воистину "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" :mrgreen:

nage
21.04.2010, 20:34
да уж .....Паша соблазняет

Кабан [Альфа]
21.04.2010, 21:05
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" :mrgreen:

Подумала пуля со смещённым центром тяжести :lol:

---_Buran
21.04.2010, 23:38
Пуля? "Подумала" ?
Не верю! Всем извесно что пуля -- дура :mrgreen:

brz
22.04.2010, 07:44
Пуля? "Подумала" ?
Не верю! Всем извесно что пуля -- дура :mrgreen:
тссс.... всё стадо спалишь....

Воробей
22.04.2010, 12:46

Мне один овца.
Лучше конечно помоложе выбирать - мясо не такое жирное и жесткое.
Но можно любого - замаринуем - будет вкусно.
Цену только озвучьте до отъезда приблизительную и вес живой ориентировочный нашей овцы + - 10 кг - чтоб я знал сколько денег и специй брать и что из нее будем сразу готовить.

Могу сделать плов. НЕ, не так... !ДЕЛАЮ ОФИГЕННЫЙ ПЛОВ! Зарезервируйте за мной заднюю часть барана - и будет супер. Все, что надо - привезу. Казан есть - 20 л. Если у кого есть больше - привозите. Единственное о чем пожалеете - что у вас такой маленький желудок - больше не влезает!

Juls
22.04.2010, 15:50
Главное, чтоб при таких подходах у вас не получилось как в анекдоте про рыбаков. ;)

З.Ы.
Это я так, из зависти :roll:

Sphinx(Odessa)
22.04.2010, 16:23
Централизованное питание, встреча со старыми друзьями, родное нашему американскому желудку MRE, а тут ещё эти провокаторы барана жаренного предлагают, а ещё к нему рассказывают басни про плов такие, что у меня в офисе уже слюнки У ВСЕХ СОТРУДНИКОВ текут - НАРОД, А МЫ В СТРАЙКБОЛ ИГРАТЬ БУДЕМ??? :lol: :lol: :lol: Всё так вкусно ожидается, что я даже не знаю, кто вообще отойдёт от этих казанов!!! :D :D :D

TRIAX
22.04.2010, 17:15
Сразу хочу предупредить, что лето, жара - пожароопасный период. :!:
Кострище только по разрешению. :!:
Ни каких стихийных кострищ. :!:
Ни каких газовых балонов ёмкостью свыше 1 литра. :!:

Не хочу что бы Виктор Фёдорович толкал пожарку, а то это станет дурной традицией. :lol:

---_Buran
22.04.2010, 22:15
А что там может гореть? Или там реально нефть есть? :)

Sphinx(Odessa)
22.04.2010, 22:33
эээ.... ну, я думаю, нефть завезут... для антуражу... а духи должны будут её для анутражу поджечь :lol: :lol: :lol:

nage
22.04.2010, 22:51
много травы пожары разрастаются очень быстро до неконтролируемых размеров
на первом и втором афгане в том году было по несколько пожаров в дневное и ночное время суток

Crash_Murder
22.04.2010, 23:01
много травы пожары разрастаются очень быстро до неконтролируемых размеров
на первом и втором афгане в том году было по несколько пожаров в дневное и ночное время суток
как же тогда реально будет использоваться - миномёт?.. и т.п.?

---_Buran
23.04.2010, 00:08
Кстати да. На моей памяти пожары на играх скорее случались от обычных гренок чем от костров. За кострами обычно следят -- место расчищают, а гренки летят куда попало.

23.04.2010, 15:53
Мероприятие будет проходить в другом месте пустыни, где в подавляющем большинстве преобладает песок.
С минометами будем что-то решать. Как по мне - много шуму - мало толку.
По поводу горящих нефтескважен еще будем договариваться, пока все упирается в разрешение от МЧС, решим, отлично, увидят неверные зрелище горящих ночью нефтепромыслов.

В прошлый разы нам удавалось договариваться, будем надеяться, что и в этот раз договоримся.

23.04.2010, 21:42
на следующей неделе еду в пустыню, буду в селе, сколько надо баранов? какого возраста и веса?

Дед
24.04.2010, 12:48
...сколько надо баранов? какого возраста ..? Конечно же совершеннолетних выбирай :mrgreen:

MaskiT
24.04.2010, 19:35
...сколько надо баранов? какого возраста ..? Конечно же совершеннолетних выбирай :mrgreen:

:D Но не бальзаковского возраста в тоже время! :D

Дед
25.04.2010, 06:13

:D Но не бальзаковского возраста в тоже время! :D
Ага, а то перед тем как зарезать придется не каран читать, а стихи.

pavtur
25.04.2010, 17:41
Я уже писал мне одного, если есть возможность - помоложе. Если нет - любого. Среднего - я не знаю сколько они у Вас там весят. Договоримся с кем купим в складчину. Деньги буду отдавать я сразу - потом заберу у тех - кто захочет быть со мной в доле или просто продам лишний шашлык по себестоимости :)

Воробей
26.04.2010, 04:46
Паша, я в доле! Брать лучше самку барана прошлогоднего приплода. лучше двух. живым весом до 25 кило.

Otto
26.04.2010, 13:02
Блок-пост Bundeswehr закупит порций 15-20 шашлыка по приемлемой цене и достойного качества! Оплата в Евро!!!

brz
26.04.2010, 13:07
Блок-пост Bundeswehr закупит порций 15-20 шашлыка по приемлемой цене и достойного качества! Оплата в Евро!!!
А не боишься? ))) Готовят то иракцы...))))))))

Валентин
26.04.2010, 14:16
вы ж только баранину холодной водой не запивайте...там скорая помощь может не поспеть :-) по крайней мере ко всем

Otto
26.04.2010, 14:45
А не боишься? ))) Готовят то иракцы...))))))))

Ну не всё же так плохо... Восточные народы умеют и главное любят торговать! "Одын рас отравышь, другой рас доляр не получышь". :D

MaskiT
26.04.2010, 19:52
Да Паша (Тур) продавай побольше этим неверным своей всточной кухни и думаю что просрут НАТОвцы и всю войну и пустыню загадят!!! :D Природу реально жалко! ;)

26.04.2010, 20:06
Просрут... Знали бы вы что заготовлено для залетчиков и штрафников на губе))) Пашины шашлыки могут реально сыграть злую шутку с белыми гаспадинами)))

Otto
26.04.2010, 21:02
М-м-да-а-а... не зря мы сухпай закупили...

Comandante ZLO
02.05.2010, 22:02
Если получится договорится привезу ишака.Если вылечат ему переднюю ногу- повредил на сьемках. Буду на нем ящики с гранатомётами возить и воду. Старый ишак меня в детстве кусал еще, гад вредный :) работает на морковке :) 1 морковка/ километр.

Borat
02.05.2010, 22:13
бажаємо швидше виздоровіти і міцного здоров'я)

Дед
03.05.2010, 09:44
Кому....? :mrgreen:

TERAN
03.05.2010, 10:07
Кому....? :mrgreen:

Ишаку :D

Если получится договорится привезу ишака.Если вылечат ему переднюю ногу- повредил на сьемках. Буду на нем ящики с гранатомётами возить и воду. Старый ишак меня в детстве кусал еще, гад вредный :) работает на морковке :) 1 морковка/ километр.

UDI
12.05.2010, 16:00
питання до організаторів - в мене кулемет L86A2 (більше 150 м/с)
Чіпляти на нього "яйця" - не антуражно. Лише магазини
які можна буде використовувати магазини - механи чи бункера, і якщо можна бункера - то скільки?

MaxCraft
12.05.2010, 17:01
L86A2 -- Не совсем пулемет. Даже совсем не пулемет. :)

Ст.Карлсон
12.05.2010, 17:21
Не будем придираться к определению))) :D

MaxCraft
12.05.2010, 18:05
От определения зависит и ответ. :)
Если смотреть по реальным прототипам, то используют магазины на 30 патровнов. Т.е. механы по-нашему :) А используют сие чудо как снайперку :)

DES
12.05.2010, 18:58
По правилам ФСУ и Милитариста L86A2 определен как пулемет. viewtopic.php?f=269&t=23355 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=23355)

MaxCraft
12.05.2010, 19:07
Из тех людей, что принимали это не многие могут похвастать познаниями в тонкости использования сего девайса. Поэтому, если проэкт нацелен на антураж, то будут механы.

Хотя все равно решать оргам. ;)