PDA

Просмотр полной версии : ДПМ+Г36.

Славик
09.01.2010, 23:02
Здравствуйте, уважаемые реконструкторы.
Хочу попросить вас пролить свет на следующий вопрос:
Встречается ли где-либо в каком-либо виде сочетание ДПМ+Г36(С,К)?

Вопрос в чем:
Коммандная форма у нас - бритиш ДПМ. В комманде распространены АК74, МП5 и Г36.
Рассматриваются возможные направления моделирования.
ДПМ+АК - это типа для ирландцев.
ДПМ+МП5 - такая композиция возможна в САС, но мне самому не нравиться обилие громких названий в рядах страйкбольных комманд(типа, будь как все - иди в спецназ!). Кроме того, я полагаю, для САС необходимы не только форма с автоматом, но и ооочень многое другое.
Так вот, интересно, может ли иметь место сочетание - сабж?

Tici
09.01.2010, 23:24
ДПМ + АК это не ирландия, а пакемонство, у ирландской армии на вооружении АУГ.
ДПМ + МП5 это тоже пакемонство а не сас, мп5 это пп предназначеный для боя в помещениях и на близких дистанциях.
ДПМ + Г36 это тоже пакемонство.

Чем вас не устраивает штатная SA80? Скажу честно - если привыкнуть, то в страйкболе у этого ствола одни преимущества(кроме органов управления).

Болгар
09.01.2010, 23:50
Чем вас не устраивает штатная SA80? Скажу честно - если привыкнуть, то в страйкболе у этого ствола одни преимущества(кроме органов управления).
Второй раз встречаю человека, которые говорит,что лаха настолько удобна.
Объясни,чем она тебе нравится? Я как-то примерял,ну вообще ничего в ней нашёл. Наверно последний привод,который бы я взял.

Diesel Draft
10.01.2010, 00:24
Объясни,чем она тебе нравится? Я как-то примерял,ну вообще ничего в ней нашёл. Наверно последний привод,который бы я взял.

Граю з лахою вже більше року. Перед тим грав з Мкою і мп5. Зразу тоже не подобалась. Потім паро раз взяв постріляти в однокомандників, швидко привик. Зара вона мені набагато зручніша ніж стара моя Мка. Збалансованість ваги мені дуже підходить, нема завалення вперед як в багатьох приводах. Коротта довжина при такій довжині внутрішнього стволіка. За весь час тільки раз порвало поршень (базовий). Проблема з випадаючими магазинами в мене ніразу не появлялась.

KEINC
10.01.2010, 01:36
Так вот, интересно, может ли иметь место сочетание - сабж?
ДПМ+АК - это типа для ирландцев. :twisted: только для I.R.A., но и то у многих команд ДПМ уже перестает быть основной формой :(
А гэху, ты к ДПМ никак не примажешь, только если С-версию, со словами "напал на участок, убил констебля и забрал его автомат", но это уж притянуто за уши, как ни крути ;)

Не скажи, у лахи, да как и у всех булпапов прицеливание производится быстрее, да и все же длинна ствола при ее габаритах просто отличная.

MaxCraft
11.01.2010, 10:40
ДПМ+АК - это типа для ирландцев.

Это скорее наши или русские погранцы в ДПМ (видел нечто подобное у нас, но без автомата :) ).

ДПМ+МП5 - такая композиция возможна в САС, но мне самому не нравиться обилие громких названий в рядах страйкбольных комманд(типа, будь как все - иди в спецназ!). Кроме того, я полагаю, для САС необходимы не только форма с автоматом, но и ооочень многое другое.

Это скорее клоуз протекшн груп. Охрана ВИПов всяких. А для САС м-ки всякие характерны.

ДПМ + Г36 тоже из области фантастики. Хотя бывает на тренировках британцев на стороне немцев.

L85A2 -- сейчас основное оружие у бритов. Даже парасов и маринсов лишили С7 и С8.

Славик
11.01.2010, 11:13
Мерси за участие.
За Л85 конечно несколько жаль - как привод, она мне очень по душе, но только пока я в ней ковыряюсь.
Слишком уж мне непривычно, да и неудобно с любым буллпапом.
Притом, что форма и снаряга наиудобнейшие.
Да, и дело не только во мне.
Человеку, у которого есть 6 приводов, седьмой не проблема взять.
Проблема - в том, чтоб сдвинуть с места инертную массу, которой в некоторых аспектах есть моя комманда.

Кроме того, просто так я не стал бы создавать новой темы.
Мне где-то мельком когда-то попалась инфа, что какая-то служба, то ли военная полиция, то ли еще кто-то, вооружены Г36(С?).
Хотелось поподробнее этот вопрос рассмотреть, но поискамши, ниче не нашел.
Это не значит, что если вдруг чего - и завтра появится комманда бритов-военных с цешками.
Но вопрос меня интересует даже просто так, для общего развития.

BarmaLINI
11.01.2010, 11:34
военных нету, а некоторые полицейские подразделения и охрана вип персон вооружена цэшками
но все это МВД, а не вооруженные силы
http://g.io.ua/img_aa/large/0998/13/09981389.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1290/84/12908474.jpg

WebCode
11.01.2010, 11:57

Вот я тоже раньше так думал про лаху :). Но, так как моделирование требует, стиснул зубы и купил... На первой же игре был поражен - удобно!!! Имел ранее Штаер и М4, лаха по удобству не чем не хуже... С гэхай сравнивать не могу, т.к. она у меня в руке просто не лежит и я её не использовал.

Если есть возможность, возьми у кого-нибудь на 1 игру, попробуй, может понравится :).

Astrolog
11.01.2010, 17:27
стиснул зубы и купил... На первой же игре был поражен - удобно!!! Имел ранее Штаер , лаха по удобству не чем не хуже

После штаера быть пораженным - странно :) компоновка, габариты, вес, балансир - все практически идентично.

Имхо, у лахи 1 минус - гирбокс.

11.01.2010, 17:46
Имел ранее Штаер и М4, лаха по удобству не чем не хуже
+1 Раньше был идейным аугоносцем, но сейчас свою лаху ни на что не поменяю

Славик
11.01.2010, 18:04
Прошу прщения, что перебиваю, но мне не хотелось бы, чтоб эта тема превратилась в обсуждение достоинств и недостатков Л85. А также в ее сравнение с другими автоматами. (Автоматы-это ШВ и ПП одним термином)
Для этого есть другие темы, да и, чесно говоря, вопрос этот давно рассмотрен всесторонне.

твизэр
11.01.2010, 19:21
Если хотите заморочиться бритосами, то придется перевооружаться:
SA80 Family
http://www.ljplus.ru/img4/l/t/lt_charlie/SA80_family.jpg
M249 mkII\mkI\para
M240 GPMG
P220\P226\P228\P229\Browning Hi-power
L96\AW.338

И всё это есть в продаже.

MaxCraft
11.01.2010, 19:41
Ага. Только L22A2 и L86A2 сейчас нигде практически не применяются. Последний может быть у ТА. И то потому, что им все в последнюю очередь достается.

Evdon
12.01.2010, 13:25
Ага. Только L22A2 и L86A2 сейчас нигде практически не применяются. Последний может быть у ТА. И то потому, что им все в последнюю очередь достается.
L22A2 на днях были замечены у морпехов в Росс Кемп в поисках пиратов!

MaxCraft
12.01.2010, 14:32
L22A2 на днях были замечены у морпехов в Росс Кемп в поисках пиратов!
Охрана судов и важных персон не есть основаная часть британской армии. Насколько я знаю L22A2 крупной серией не пошла. И вроде, ее производство и улучшения уже прекращены. Могу ошибаться. Водители бронетехники и пилоты вертолетов предпочитают полноразмерную винтовку. Хотя для них и предназначалась L22.

твизэр
12.01.2010, 17:44
MaxCraft
L22 у собачников иногда мелькает, еще в учебках и на стрельбищах.
Но у нас страйкбол, и если ты ростом 160, весом 45 кг, то можно взять 22ю и комфортно с ней играть.

MaxCraft
12.01.2010, 18:37
MaxCraft
L22 у собачников иногда мелькает, еще в учебках и на стрельбищах.
Но у нас страйкбол, и если ты ростом 160, весом 45 кг, то можно взять 22ю и комфортно с ней играть.
Человеку интересны факты для реконструкции, а не то, каких покемонов терпит общественность. ;) Если хорошо взяться, то за уши можно почти любой ствол притянуть, т.к. он так или иначе где-то мелькал с бритами. Но боевые части отдают предпочтение L85A2. Даже женщины, у которых совсем не метр восемдесят.

---_Buran
12.01.2010, 18:57
Или перевооружайтесь или забейте на какое-либо моделирование.
Кстати, а вариант "сменить форму" не рассматривали? Правда если решите во флек одеться то цешки всё-равно прийдётся менять на более длинные гэхи.

Славик
12.01.2010, 23:54
Насколько я понимаю, то всех моих вполне устраивает оставаться "дядьками с оружием в ДПМе".
Чесно говоря, и меня тоже. Мне пока достаточно того, что комманда состоит из умелых и ответственных игроков, одетых в одинаковую форму. Кроме того, пока ориентироваться на реконструкцию/моделирование сейчас - это пренебрегать практическими соображениями и более насущными вопросами.

Но любопытство не покидало - получится ли, взяв данный курс, остаться с привычным оружием.
Вобщем, всем спасибо.

Morg
13.01.2010, 09:27
SA80 Family

На картинке не L22A2 a L22A1 - разница между прочим большая.

L86A2 - разве такой есть? вроде они все остались А1.....

твизэр
13.01.2010, 15:55
SA80 Family

На картинке не L22A2 a L22A1 - разница между прочим большая.

L86A2 - разве такой есть? вроде они все остались А1.....
Их тоже модифицировали, но толку от этого было с гулькин нос...

BarmaLINI
13.01.2010, 16:08
вы куда с темы то укатили в сторону лах? :)

---_Buran
13.01.2010, 20:09
ИМХО подгонять тему моделирования под имеющуюся форму, вооружение и тактику -- плохая идея. Вот когда "заболеете" определёной темой вот тогда будте подгонять форму, вооружение и тактику под тему моделирования.

Ingvaar
13.01.2010, 21:33
Ну если вам очень хочется моделировать Бритов и не использовать лахи то выбор юнитов отнюдь не маленький: Патфайнсеры -L119, CPT - HK53, Да хоть Royal Marines Commando patrol group -М16А2М203 только период до 2000г. И это еще не спецура. Или возьмите парасов/маринов/линейные части времен Фолклендов. Там вообще L1A1. Главное - не покемоньте и отнеситесь к этому очень серьезно :)

L22 должна была использоваться как оружие экипажей. Но в связи с тем что есть гораздо более компактные, легкие и дешевые варианты почти не получила распространения. Так же как и карабин, который разрабатывался на экспорт но в итоге никому не был нужен.
По личному опыту. Отличный привод для зданий. Но есть проблема -свой хитрый аккум только 7.2 или выносить. В качестве запасного не прижился ибо очень тяжелый. Таскать такой в дейсеке неудобно.

Morg
14.01.2010, 09:46
L22 должна была использоваться как оружие экипажей. Но в связи с тем что есть гораздо более компактные, легкие и дешевые варианты почти не получила распространения. Так же как и карабин, который разрабатывался на экспорт но в итоге никому не был нужен.
По личному опыту. Отличный привод для зданий. Но есть проблема -свой хитрый аккум только 7.2 или выносить. В качестве запасного не прижился ибо очень тяжелый.

Интересно - что для британцев было легче, дешевле и компактнее?

видел не одно фото где британцы были вооружены сим девайсом. так что оно достаточно распространено.

L22A1 как на меня очень компактное оружие...вес..да...это проблема..с сусатом особенно (с акогом и легче и приятнее). Насчет тогог что привод только для зданий - категорически не согласен. действовать можно и в лесу. Стволик стоит от Р90, скорость вылета 118 м\с - и этого хватает для средних дистанций с головой. Аккум стоит 9.6 металгибрид - в планах поставить новомодные банки ферум полимер. В качестве запасного он и не нужен - отличное оружие для сапера, минометчика, радиста...