PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение формата

le_Loup-garou
15.01.2010, 19:03
позволю себе сьязвить (если вызовет негативную реакцию - удалю без проблем)
пару лет назад проводил для страйкболистов однодневный семинар по засадно-контрзасадным мероприятиям ;) , на который пригласил сотрудника одного уважаемого подразделения ;) он был невысок ростом, худощав, тих и скромен, одет в потертую ветровку - в итоге впечатления не произвел:)
вопросы, которые ему задавали с учетом того, что он побывал в "жарких странах" - были не о том, как действовать в той или иной обстановке и ситуации, о каких либо ньюансах тактики и стратегии или навыках индивидуальной и групповой работы:) а о том, как выглядело то или иное подразделение, носили или нет те или иные шмотки и шевроны и т.д. и т.п.
.............

15.01.2010, 19:37
а о том, как выглядело то или иное подразделение, носили или нет те или иные шмотки и шевроны и т.д. и т.п.
ну дык - моделисты и реконструкторы ))
ИМХО - никто в страйкболе не действует так, как образец модели ;)

le_Loup-garou
15.01.2010, 19:40
ну так там были разные, и те, кто себя считал именно не только игроком, но и типа интересующимся....
и речь же не о том, что прям один в один действовать, но хотя бы стараться быть и в этом похожим, а не только в шмотках....

15.01.2010, 22:08
ну так там были разные, и те, кто себя считал именно не только игроком, но и типа интересующимся....
и речь же не о том, что прям один в один действовать, но хотя бы стараться быть и в этом похожим, а не только в шмотках....
Ну здрасте - они кидают светошумовую гранату в помещение, а потом всех там ложат мордой на пол.
Как быть страйкболистам на урбане? Ну тоже кинули гранату (с горохом), а там топот - все противники ломанулись в соседню комнату. Взрыв - и сразу все они обратно ломятся к нам навстречу ) Половина ещё и не признаётся что в них попали )

Вот тебе и соответствие :mrgreen:

le_Loup-garou
15.01.2010, 23:19
:)
ну упс......
тогда надо признавать, что театрика больше - чем "желания быть похожим и соответствовать".
ни слова не скажу против того, что "страйкбол - это игра друзей":)
но когда с одной стороны говорят "ну это же игра", а с другой говорят что то про готовность "предолевать тяготы и лишения в выходной день, чтобы быть похожим на..." - становится смешно:)
опять таки - проблема гранат и топота - это проблема организаторов.
(кстати, в реале применение спецсредств тоже не так уж прямолинейно, чтобы "кинул-бахнуло-все ослепли-всех повязали". есть ньюансы, и если противоположная сторона хоть немного с мозгами или где-то проходила обучение( а и такое случается) - то не все так однозначно).
в регионах развиваются приватки - на которых и это, и тактические щиты и попадания с ранениями - все оговаривается.
так что у урбан-игр есть будущее именно для тех, кому интересно "соответствовать", а не просто "рубиться в контру в реале".
опять таки - все же планирую на этот год попробовать сделать с помощью более опытных организаторов страйкбольных игр именно урбан-тренировки приватного характера с игровой составляющей, где с одной стороны будет учтено отсутствие реальных светошумовых гранат и снайперов, но с другой стороны будут бонусы за ММГ щитов и брони
и т.д.
у ребят из регионов есть и правила, и наработки, которыми они готовы поделиться, а т.к. слишком много ньюансов правил - то как раз для узкого круга - вполне может и получиться.....
(надо будет потом тему разделить:)

16.01.2010, 00:03
все же планирую на этот год попробовать сделать с помощью более опытных организаторов страйкбольных игр именно урбан-тренировки приватного характера с игровой составляющей
Если будет зимой - могу подогнать газовый отопитель. Термопушку. Минимум 1 большую комнату или несколько маленьких отопим ;) Например на "военном городке".

По тематике - мы за, если пригласите :oops: Только недорого )

Тему - да, желательно разделить )))

le_Loup-garou
16.01.2010, 00:17
ближайший месяц минимум - я еще буду после операции восстанавливаться.
а там посмотрим.
по ценам - в любом случае по урбан-тематике буду приглашать или тех, кого знаю - или тех, кто так или иначе проходил мои семинары, или по чьим-то рекомендациям.
потому как устроить просто урбан-игру по новым правилам - мне неинтересно (да и не умею я устраивать игры).
а смотреть на недочеты тех, кто не умеет и разрываться между теми, кому можно показывать что то посложнее и теми, кому нужны азы - это уже не тренировка...
да и планируется это именно как тренировка - т.е. какой то сюжет, и например "вход в здание" отрабатывается несколько раз в игровом формате.
т.е. внутри противники могут как-то видо- и местоизменяться:), но вход отрабатывают с учетом ошибок предыдущих разов, на скорости и с учетом вероятной ответной реакции, с постоянным контролем со стороны и замечаниями о недочетах и неправильном выполнении тех или иных действий.

kajaba
21.03.2010, 23:49
место и время не забудьте мне сказать :D
завертелся и чуть такую тему не пропустил
у нас есть и ранения, и броня, и бронешлемы, и щиты и газ, и даже противогаз. :lol:
Если серьезно планируется такое мероприятие - с удовольствием посетил бы.
А о театрике - 100% с вами согласен. В моем регионе мной ведется активная работа под названием "Антигламур" в формате "Серьезный страйкбол", может немного не то, но концепция и подход - схожи с вашими.
Условия проведения мероприятий носят характер больших регулярных масштабных тренировок, на которых подымаются вопросы от индивидуальной работы человека в разных ситуациях, до взаимодействия ряда команд между собой в разных тактических ситуациях)
от урбана до рейдовых суточных мероприятий, в зависимости от преследуемых задач
+ закрытые тематические тренировки отдельных команд
+ используются (не только на урбане) средства индивидуальной защиты, бронещиты, ограниченный боезапас, поднят вопрос ранений (отсюда - необходимость выноса раненого из-под обстрела, оказание (условно) медпомощи) и ещё много-много чего.

так что новость о проведении таких мероприятий в столице и в других регионах - очень обнадеживает!

Мало того, в нашем регионе страйкбол поделен на 2 типа.

Игровой и "Серьезный" ;)

Паша Патриот
09.04.2011, 13:50
место и время не забудьте мне сказать :D
завертелся и чуть такую тему не пропустил
у нас есть и ранения, и броня, и бронешлемы, и щиты и газ, и даже противогаз. :lol:
Если серьезно планируется такое мероприятие - с удовольствием посетил бы.
А о театрике - 100% с вами согласен. В моем регионе мной ведется активная работа под названием "Антигламур" в формате "Серьезный страйкбол", может немного не то, но концепция и подход - схожи с вашими.
Условия проведения мероприятий носят характер больших регулярных масштабных тренировок, на которых подымаются вопросы от индивидуальной работы человека в разных ситуациях, до взаимодействия ряда команд между собой в разных тактических ситуациях)
от урбана до рейдовых суточных мероприятий, в зависимости от преследуемых задач
+ закрытые тематические тренировки отдельных команд
+ используются (не только на урбане) средства индивидуальной защиты, бронещиты, ограниченный боезапас, поднят вопрос ранений (отсюда - необходимость выноса раненого из-под обстрела, оказание (условно) медпомощи) и ещё много-много чего.

так что новость о проведении таких мероприятий в столице и в других регионах - очень обнадеживает!

Мало того, в нашем регионе страйкбол поделен на 2 типа.

Игровой и "Серьезный" ;)

+ 1 :)

dober1987
27.04.2012, 17:01
и все,движение по теме закончилось?

Михей [Команда №9]
01.05.2012, 00:29
Ну почему же. Крым двигает по мере сил..... Вот летом соревнования планируем:-)

http://airsoft.ua/showthread.php?t=19370