Просмотр полной версии : Баланс сил
Собственно, из каких соображений была создана данная тема:
Согласно моему ИМХО, а также теории вероятности, некоторое количество новичков, приходящих в страйк имеют желание и моральную готовность заниматься моделированием минуя стадию откровенного покемонства. Однако, приобретая, скажем, вудланд с М4 и становясь на американскую сторону (ну а на какую ж еще в такой-то экиперовке), Страйкбольное общество рискует в один прекрасный момент столкнуться с тем что большинство бойцов разных (!) команд будут одеты и вооружены одинаково, что глобально окажется не очень-то интересно.
В связи с этим напрашиваеться просьба следующего характера:
Не затруднит ли двух-трех наиболее авторитетных людей от Харьковского страйка описать какие на данный момент в Харькове представлены силы (США/Британия/Германия/Франция/СССР/Россия/etc...) в % соотношении от общей массы. При желании можно сделать эдакий мини-обзор и редактировать его раз в 2-3 месяца в зависимости от оперативной обстановки на фронтах.
Думаю многим новичкам, не западающим на конкретное подразделение будет полезно знать что, скажем, во флоре и с АК он будет более полезен обществу чем во флектране с АУГом. Как-то так.
Предвижу советы побегать внекомандником какое-то время, а потом определиться. Хотел бы заметить что в этом случае прийдется куда-то деть уже приобретенный ствол и где-то взять более подходящий будущему направлению, а это лишнее время. И нервы. И денги конечно же. Вот.
Если же модераторы не видят смысла в этой теме - потрите ее чтобы долго не болталась :)
Если командиры команд выскажутся через ЛС о численности и экипированности своих команд, я готов провести свот-анализ.
Alex G.Solo
19.01.2010, 13:35
На самом деле человек выбирает не из соображений баланса, а кому что нравится, поэтому заставить бегать за какую-либо сторону не получится.
ИМХО если опубликовать баланс то процентов 80 народа будет ломится именно в доминирующие силы :) . И вообще стадия "покемонства" и жуков ПМСМ необходима - обычно только после какого-то периода притирания человек понимает за какую сторону действительно хочется бегать. А поменять снарягу, если из нее только дешевый привод - вопрос не сложный.
А по поводу вариантов - так есть список команд и коалиций, их требования.
Если хочешь в страйк - приедь на жуки, побегай пару-тройку выходных, обзнакомься и тебе все расскажут и покажут. Прописная ж истина вроде как
Как ни странно, но хорошую игру делают люди, а не форма. :) Давайте представим такую ситуацию: Вы решили присоединиться (допустим) к русским. Купили дубок, калаш, разгруз и т.д. и пришли на игру. Собственно во время игры Вам необходимо общаться и выполнять совместные тактические действия с другими игроками которые тоже играют за русских (игра то командно-тактическая и без общения тут ну ни как нельзя). И вдруг у Вас ну, представим, вышел конфликт/отсутствие взаимопонимания с другими игроками данной стороны :( Что Вы будете делать? (А дубок,разгруз и т.д. уже куплены). Поэтому и предлагают сначала побегать внекомандником, познакомиться с людьми, найти друзей/единомышленников, а потом уже определяться.
PS: пока писал сей опус Alex меня опередил. Быстрый однако :lol:
Alex G.Solo
19.01.2010, 13:55
Что-то взбреднулось...
А давайте тогда сразу напишем скрипта для новичков, который баланс будет поддерживать :)
Пришел новенький - ткнул кнопку "Хочу играть в страйкбол комфортно" - а ему сразу надпись: если вы хотите играть в Харькове, то должны приобрести %модель привода%, %форма%, %разгруз% и присоединится к %имя команды%, для чего позвоните %имя командира% %телефон%. Спасибо.
valerian
19.01.2010, 14:02
Это потрясающе.
Соло правильно сказал - давайте сделаем кнопочку "Хочу играть комфортно", только там будет не название команды, а редирект на сервак CS. Где не надо так трудно выбирать за кого играть )))
ТС - это даже не смешно. Если ты не можешь определится, то подключай свою логику и думай какое из направлений ты потянешь финансово.
Ну а если ты финансово не в состоянии тянуть моделирование-реконструкцию иди к Стрелкам или оставайся покемоном.
Страйкбольное общество рискует в один прекрасный момент столкнуться с тем что большинство бойцов разных (!) команд будут одеты и вооружены одинаково, что глобально окажется не очень-то интересно.
поржал )))
немцы, бритиши и амеры - оказывается носят одинаковую форму. ёмана.
И вдруг у Вас ну, представим, вышел конфликт/отсутствие взаимопонимания с другими игроками данной стороны :(
Боюсь в таком случае не поможет ни дубок и ДПМ ни флек.
Адекватность персонажа должна подразмеваться по умолчанию как мне кажется.
Лично для меня не столь важно направление моделирования, те же, кто определился эту тему читать все равно не будут
А с тем что большинство новичков рванут на доминирующую сторону я не согласен... Там где и так народу много он будет "еще одним", а там где меньше - "пополнением в рядах" Хотя... моя нога не ступала на полигон уже лет 5 как. Многое с тех пор поменялось до неузнаваемости...
PS Скрипт для новичков, может быть, не такая уж бесполезная затея...
valerian
19.01.2010, 14:14
Хотя... моя нога не ступала на полигон уже лет 5 как. Многое с тех пор поменялось до неузнаваемости...
тяжелый случай...
поржал )))
Рад что поднял Вам настроенье :P
Вобщем я все понял, позовите модеров, пускай грохнут тему :)
Alex G.Solo
19.01.2010, 14:16
Там где и так народу много он будет "еще одним", а там где меньше - "пополнением в рядах"
С таким желанием тогда надо моделить ВС Греции, к примеру... Или уж на крайняк Швейцарских горных стрелков. Их точно мало.
Основные стороны (уже перечислено - Россия+Украина+СССР/США всех годов/Германия/Англия) уже давно предоставлены весьма широко, так что в любом случае "один из".
Да, существует перекос в сторону США, но он уже года два имеет тенденцию уменьшаться - в связи с появлением широкого ассортимента АК по невысоким ценам.
Mr. Gray
19.01.2010, 15:06
чего то по поводу перекоса в сторону амеров я не понял? Не согласен. В корне не согласен.
Master 82nd
19.01.2010, 15:10
Да, мне тоже в глаза бросилось
Первые харьковские америнканские команды (USMC FR я не считаю, т.к. они не есть в чистом виде харьковская команда) были образованы когда в харькове был уже десяток команд других направлений, сейчас же американских команд в харькове всего 5, а посчитайте сколько остальных...
Alex G.Solo
19.01.2010, 15:22
Исторически больше немцев и американцев.
Дальше несколько утрировано, но правда.
Причины тут очевидны - 2-3 года назад кроме "демократических" и "нордичных" приводов купить нечего было принципиально (пластиковый маруй был, да и сейчас кроме АК-серии ничего нет), реплик РФ нет, СССР-снарягу можно достать только через прапора, а США/Бундеса навалом (любой милитари магазин). Т.е. ВНЕЗАПНО выяснялось что либо прийдется покемонить в дубке с М-4, либо быстро и надежно отовариться всем, чем нужно, перейдя в лагерь защитников демократии.
Слава богу появились недорогие АК привода (и в целом цена на них упала), в "русских" пошел народ... Но с экипировкой БОЛЬШИЕ проблемы до сих пор.
Да, и нужно все-таки считать не количество команд, а количество постоянных игроков в них. А то есть команды в полтора человека, этим особенно русские страдают.
Показатель количества/перевеса - построение на открытии/закрытии/большой игре.
ЗЫ. Дабы развеять подозрения. Я ни в коем случае не жалуюсь на многочисленность противника - это есть хороший стимул для развития
valerian
19.01.2010, 15:26
С русскими тяжело, да...
Имею в виду не "спецназы" есно, а обычную пехотуру или морпехов или ВДВ.
... Или уж на крайняк Швейцарских горных стрелков. Их точно мало.
:roll: Нененене, не стоит связываться с геморройными темами, типа швейцарцев и прочих редкостей....
Дело это неблагодарное, единомышленников все равно не найти, а среди флектарново-дпм-акупатных защитников демократии будет чувствовать себя белой вороной...... Лучше заняться темой, хорошо представленной в регионе....
Alex G.Solo
19.01.2010, 15:43
... Или уж на крайняк Швейцарских горных стрелков. Их точно мало.
:roll: Нененене, не стоит связываться с геморройными темами, типа швейцарцев и прочих редкостей....
Дело это неблагодарное, единомышленников все равно не найти, а среди флектарново-дпм-акупатных защитников демократии будет чувствовать себя белой вороной...... Лучше заняться темой, хорошо представленной в регионе....
Салют городу герою!
А теперь по поводу:
Чууувааак, ты не рубишь фишки :D Тут же идея топика, что нех идти в те направления, в которые широко представлены, а то будут представлены еще шире, все станут носить одинаковую форму, привода, станут братьями, не будут больше стрелять друг в друга а только любовь будет править миром... Что-то я увлекся...
Короче, идея в том, чтобы пропагандировать новичков вступать на нашу сторону силы.
Тема не праздная.
Подобный вопрос (по названию темы) лично меня беспокоит давно... И есть некоторые идеи...
За последний месяц было около 3-х тем, поднимаемых новичками (о покимонстве и т.п.), которые сильно стимулируют, в том числе к реальным телодвижениям...
Покимоны (это не обидный термин) и новички, потерпите малёхо. Возможно будет предложено решение для ваших подобных проблем ;)
Alex G.Solo
19.01.2010, 16:11
По конкретным телодвижениям - ИМХО давно назрела нобходимость прилепить в самый топ тему с перечнем официально зарегистрированных команд, доступ к теме только у администраторов. Заполнение аналогично http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153&t=19348&sid=2f733f78a09e25b9e96cf7b8d2c9663d (это перечень команд на милитаристе). Только все в одном посте (или по посту на направление США/СССР/РФ/Украина/Англия/Германия/Франция...). Правят админы по информации командиров зарегистрированных команд.
Master 82nd
19.01.2010, 16:11
Я думаю г-н Nachar пытался сказать что лучше создавать крупные пехотные обьединения, которые смогут устраивать между собой крупные антуражные игры, чем заниматся экзотическими темами "для души" пытаясь притянуть их к сюжетам игр. Как бы не была мила сердцам отдельных людей тема Швейцарии или гвардейцев Ватикана, все равно они будут не к месту на играх по современным военным конфликтам.
По конкретным телодвижениям - ИМХО давно назрела нобходимость прилепить в самый топ тему с перечнем официально зарегистрированных команд,..
Боян :-) Была уже эта тема
Alex G.Solo
19.01.2010, 16:20
[quote="Alex G.Solo":3p4wllhc]По конкретным телодвижениям - ИМХО давно назрела нобходимость прилепить в самый топ тему с перечнем официально зарегистрированных команд,..
Боян :-) Была уже эта тема[/quote:3p4wllhc]
Жаль что умерла, глядишь и вопросов бы меньше было. Просто писать в тему надо обычным пользователям запретить.
Я думаю г-н Nachar пытался сказать что лучше создавать крупные пехотные обьединения, которые смогут устраивать между собой крупные антуражные игры, чем заниматся экзотическими темами "для души" пытаясь притянуть их к сюжетам игр. Как бы не была мила сердцам отдельных людей тема Швейцарии или гвардейцев Ватикана, все равно они будут не к месту на играх по современным военным конфликтам.
Да, как раз это я и хотел сказать..... так сказать проверено на собственной шкуре :D
Я как раз и занимаюсь швейцарцами :D , и многие игры пропускаю по этой причине.... но Швейцария превыше всего, другие темы не интересны....
Так что, Qwerty, хорошо подумайте прежде чем определиться с темой моделирования, если не хотите получить геморрой.... Ну а если к геморрою готовы, то добро пожаловать в клуб любителей экзотики :D
[quote="Master 82nd":3a6qdqki]
[quote="Alex G.Solo":3a6qdqki]По конкретным телодвижениям - ИМХО давно назрела нобходимость прилепить в самый топ тему с перечнем официально зарегистрированных команд,..
Боян :-) Была уже эта тема[/quote:3a6qdqki]
Жаль что умерла, глядишь и вопросов бы меньше было. Просто писать в тему надо обычным пользователям запретить.[/quote:3a6qdqki]
Тему прибила администрация ресурса. Как и региональные барахолки.
Из-за лени отдельных региональных модеров, страдает вся страна. :idea:
По сабжу:
выбирайте то направление, к которому больше душа лежит.
Не нужно бояться сложностей с формой и вооружением.
Все что может быть необходимо понемногу и потихоньку докупается, новые модели приводов выходят, секонды регулярно пополняются снарягой и формой многих стран мира, общаясь в соответствующей сфере - появляются контакты, каналы и поставщики шняг ультрамодных. ;)
Главное - терпение и последовательность в достижении цели!
З.Ы. Мне вот непонятно, почему, к примеру, нет команд на Украине серьезно занимающихся Австралией, Швецией, Канадой?
Кубой, Колумбийскими ВС, Арабскими странами? Болгария, Чехия, Латвия, Эстония...
Есть где развернуться...
valerian
19.01.2010, 19:22
Латвия, Эстония.
стыдно наверное... ))))
Гастелло
19.01.2010, 19:52
стыдно наверное... ))))
Я бы не сказал. У ребят есть Г-36 - так что поклонники должны найтись
А Ватиканом можно реконструкторам заниматься. Шикарные, модные гламурные шняги и вооружение помимо современого еще и средневековое. Красотщща неописуемая будет на полигоне. а то все камуфло да камуфло вокруг.
И можно будет делать игру по Ватикану. Борьба религий или "защити Папу".
Лучше вот этих ребят реконструировать ;)
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/dr3232/a061871.jpg
А тема про команды нужна.
Лучше вот этих ребят реконструировать ;)
Погнали флудить...
Тогда уж реконструировать бойцов бригады какой-нибудь криминальной группировки. Дресс код: черная кожаная куртка, спортивные штаны и туфли. Вооружение - АКС + ПМ. А хуле...
... Вооружение - АКС + ПМ. А хуле...
Ага. Ты ПМ страйкбольный найди попробуй.
Ага. Ты ПМ страйкбольный найди попробуй.
Ну, предыдущий пост стоит расценивать не более чем шутку, а по поводу ПМ.... Вообще-то мне кажется пора бы уже китайским производителям обратить свой взор на самый популярный на территории бывшего СССР пистолет. :)
Забудь про Китай. Нету его больше. Вымер. (Я про айрсофт, если кто не понял) :D
З.Ы. Мне вот непонятно, почему, к примеру, нет команд на Украине серьезно занимающихся Австралией, Швецией, Канадой?
Кубой, Колумбийскими ВС, Арабскими странами? Болгария, Чехия, Латвия, Эстония...
Есть где развернуться...
Мазай, Канадой серьезно занимаются ребята из Одессы ;)
Кубу реконструировать практически не возможно, (в одной из веток уже обсуждалось) по причине невозможности вывоза аутентичной снаярги с Острова Свободы. Увы.
Колумбийские ВС также предствлены на юге Украины. Болгария, Румыния, Молдавия, Эстония и пр. не предствленна повидимому из-за анекдотов про эти народы/страны :D
А вот Арабские страны представленны черезвычано слабо, хотя в них постоянно есть неообходиомость в тематических проектах.
Уважаемые новички, заранее предупреждаю, что если начинать заниматься серьезно какойто из выбраной темой моделирования, то так или иначе возникнут трудности с покупкой снаряги и другой чепухи. Обычно это: 1) Дорого; 2) Очень сложно достать; 3) Дорого и очень сложно достать; :) НЕ БЫВАЕТ ПРОСТЫХ ТЕМ РЕКОНСТРУКЦИИ.
Но, о чем писал выше Мазай - "Москва не сразу строилась". Так что дерзайте.
ПС: Вообще "тема шлак"! :?
Господа! Кроме Америки, Германии, Британии, России (СССР) существует большое кол-во интересных стран для моделирования. На сколько мне известно, у нас абсолютно не представлены в городе ни Франция, ни Испания, ни Израиль... Т.е. полигон для полета фантазии присутствует, мало того он огромен, было бы желание этим заниматься ;)
Мазай, Канадой серьезно занимаются ребята из Одессы ;)
Они чего, все вооруженные силы Канады заграбастали? Тему можно еще рыть и рыть!
Еще, на вскидку: Эквадор, Шри Ланка, Пакистан, Китай.
Голландия, Норвегия.
Но самое перспективное - арабы и прочие муслимы.
На 99% игр команде такой направленности будут очень рады.
А антуражные проекты сечи с амерами? А Афган 80х?
Эх, золотая тема!...
Оптимально - турки. И собрать не трудно, и изучить "исторического соседа" не помешает... ;)
http://img.lenta.ru/news/2008/02/22/turkish/picture.jpg
http://i175.photobucket.com/albums/w154/esu37/lisekent/DEF763BDB211654ABFA25D21p.jpg
http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2009/04/17/298655/156481_image_large.jpg
http://www.russianamerica.com/ic/img.lenta.ru/news/2008/03/29/bombsaway/picture.jpg
http://img.lenta.ru/news/2008/02/22/pentagon/picture.jpg
http://www.tsk.tr/galeri/images/35.jpg
+=ЛУКА=+
22.01.2010, 00:11
Еще как вариант. Психологический момент. Карту мира перекраивали все вышеупомянутые страны - СССР, США, англия, германия..........Вот поэтому и есть желание их реконструировать... людям же более искушенным Можно например еще и Шотландцев попробовать. как в составе британии или же отдельно - особая форма отличительная и былобы оригинально!
JazZy_Boy
22.01.2010, 13:10
Еще как вариант. Психологический момент. Карту мира перекраивали все вышеупомянутые страны - СССР, США, англия, германия..........Вот поэтому и есть желание их реконструировать... людям же более искушенным Можно например еще и Шотландцев попробовать. как в составе британии или же отдельно - особая форма отличительная и былобы оригинально!
Шотландия часть Великобритании пруф линк http://en.wikipedia.org/wiki/Scotland
Шотландия не имеет собственной армии, существуют Британские вооружённые силы куда входят Шотландские полки( данные полки являются за частую пехотными) пруф линк http://www.army.mod.uk/infantry/regiments/default.aspx
Шотландские полки Британской армии имеют такую же форму как и другие полки Британских вооружённых сил. пруф линк
http://www.army.mod.uk/equipment/equipment.aspx
http://www.royalnavy.mod.uk/royalmarines/weapons-equipment/
Все полки Британских вооружённых сил отличаются:
Собственным головным убором с кокардой и хаклом если положен(У шотландцев головные уборы это Гленгари, Там о Шантер и.т.д)
Своим Флагом и девизом.
Своей парадной формой у всех полков она разная например у Роял Маринес Коммандо она чёрная, у пехоты цвета Хаки
Своим полковым ремнём, у всех полков собственный цвет.
Своим холодным оружием у Гуркхов это Кухри, у Маринесов это Даггер.
В страйкболе реконструируют моделируют за частую не парадную форму, а ту которая применяется на ТВД.
Пы.сы
To Лука, если не знаешь сути не влезай, я вот про Россию не знаю и ничего не пишу...
Пы.сы.сы
в Харькове пытались сделать Шотландцев закончилось epic failом пруф линк:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=26444&start=0
Возможно Лука имел в виду Ирландию? ИРА например, по Украине несколько команд всего.
Возможно Лука имел в виду Ирландию? ИРА например, по Украине несколько команд всего.
Господа махровые, будьте любезны не нести пурги. Скай, ты хоть бы подумал прежде чем ляпать.
1. Как можно перепутать Ирландию с Шотландией и ИРА с шотландскими полками :shock: :shock: :shock:
2. ВСЕГО (???) несколько команд?... мдя. Кури мануалы, читай форум, а лучше выкатись на крупную игру, где повстречаешь вживую эти "всего несколько команд". ;) Дай бог МСВ ВС РФ так разрастись как ИРА в Украине.
+=ЛУКА=+
22.01.2010, 19:25
Джаззи. Скажи... я высказал мнение. Конкретно, где я влез?! ИМЕННО влез? Именно сказал безаппеляционно что делайте именно так?!
И да кстати я не имел ввиду ИРА - всетаки Скай - спутать ИРА и Шотландию в принципе нельзя......
JazZy_Boy
22.01.2010, 20:15
На форуме все выражают мысли, для этого он и существует. ;)
Следуя логике твоих слов, многие делают логическое заключение что Шотландия имеет собственные войска и форму(снаряжение?) отличительной от армии Великобритании, что по сути не есть таковым, то есть ты вводишь людей в заблуждение.
Я и не говорил, что ты тут кого-то заставлял
безаппеляционно :lol: делать именно так, просто предложение написано извини за грубость "каряво"(С), и трудно понять, что ты имеешь ввиду. Поясни более детально, что ты имел ввиду под:
как в составе британии или же отдельно - особая форма отличительная и былобы оригинально!
Что имеется ввиду под -
в составе британии или же отдельно??
Что имеется ввиду под -
особая форма отличительная ??
HORRIGAN
22.01.2010, 20:28
troll detected
+=ЛУКА=+
22.01.2010, 20:36
Нет Хорриган. Тролей тут нет.)) Джаззи я понял тебя - поясню что имелось ввиду. Я предлагал реконструкцию подразделения, укомплектованного личным составом из людей проживающих в шотландии конкретно - горцев.
Если они не имеют какието отличительные знаки на полевой форме (конечно я имею ввиду не кокарды а чтонибудь национальное) - чтож тогда согласен тема не рентабельна в силу существования подобной команды.
В составе британии - сейчас перечитываю и понимаю что не могу понять что я хотел сказать этим :lol:
вот собственно и все.
JazZy_Boy
22.01.2010, 20:47
Если они не имеют какието отличительные знаки на полевой форме (конечно я имею ввиду не кокарды а чтонибудь национальное) - чтож тогда согласен тема не рентабельна в силу существования подобной команды.
В килтах они не бегают с годов 60ых=)
Вооружение, форма и снаряжение в Британской армии унифицировано, определить из какого полка солдат, довольно сложно.
+=ЛУКА=+
22.01.2010, 20:49
)) Насчет килтов я в курсе правда не знал с какого периода.)))
ЗЗИИМА, МОРРРОЗЗЗ,СКУЧАЕМсс
во,ещё можно поговорить о преимуществах Калашникова и М серии.
поспорить,что лучше)
поспорить,что лучше)
Лучше GBB :D
Santa [2nd PARA]
23.01.2010, 00:52
поспорить,что лучше)
Мосинка по любому лучше, поэтому прекращаем лишний флуд и пишем по теме. Модератор
valerian
23.01.2010, 18:42
Так ли мосинка лучше как считает Санта? это надо обсудить ))))))))))))))
Не пацаны, сиськи лучше!
Ведь не даром их называют женским оружием.
П.С. Направив тему в это русло, мы, возможно, заманим сюда Шада :)
Timon[2nd PARA]
30.01.2010, 17:14
Не пацаны, сиськи лучше!
Ведь не даром их называют женским оружием.
П.С. Направив тему в это русло, мы, возможно, заманим сюда Шада :)
[флуд]вы уже одного модера заманили... остальных ждете?
ЗЫ: они(модеры) в межсезонье злые. от потока флуда, наверно...[/флуд]
Мне кажется, что изначально вопрос состял в том, чтобы выбрать уже существующую сторону, которая сейчас в меньшинстве, а не в том, какую создать новую сторону, поэтому я отвечу: Польша (Grom) и Австрия (BigBalls, Wien). Простите, если кого-то забыл :oops:
А почему Польша в меньшинстве? они ж очень легко в с Нато кооперируются.
Можете меня считать отьявленным патриотом, но здесь я заметил всего одну команду по Украине.
Kotik(Морской)
15.02.2010, 20:59
Можете меня считать отьявленным патриотом, но здесь я заметил всего одну команду по Украине.
Просто обычно хотят моделировать РЕАЛЬНО существующее подразделение :lol: У нас это разве что ГАИ.
Я представляю 10 бойцов с полосатыми палками
Alex G.Solo
15.02.2010, 21:32
Просто обычно хотят моделировать РЕАЛЬНО существующее подразделение :lol: У нас это разве что ГАИ.
Бгг... Зато хронометрирование как упростиццо... 10 независимых хронографов %)))
[quote="Kotik(Морской)":3s7tk1t3]Просто обычно хотят моделировать РЕАЛЬНО существующее подразделение :lol: У нас это разве что ГАИ.
Бгг... Зато хронометрирование как упростиццо... 10 независимых хронографов %)))[/quote:3s7tk1t3]Я выделил ключевые слова. :mrgreen:
Похоже открыт филиал флудилки, где необязательно постить сисике, а можно просто пофлудить. :D
Mariarty
16.02.2010, 01:38
Мне кажется, тут дело уже не в недостатке патриотизма у граждан. У просто об элементарной оригинальности что ли… ну блин, что такое Украинская армия и их подразделения !? Для меня, как для Украинца, это совсем непонятное выражение, отсюда и вывод. Как можно реконструировать то, чего нет !?
моделировать ВСУ это наверное как собирать украинские монетки :) удовлетворение от накоплений есть, но вот радости .....
+=ЛУКА=+
16.02.2010, 14:30
Знаешь.. Если собрать много, оооочень много украинских монеток..... будет тебе счастье...... отсюда мораль))))))))
Alex G.Solo
16.02.2010, 14:48
В 2002 году выдали мне 2000 грн по 25 копеек в банковской упаковке по 100 шт (25грн пачка). Ну его подальше такие фокусы:
1 монета весит 2,9 грамма, 100 - 290 грамм, (2000/25)*0,29 = 23,2 кг.
Тащить это на себе в гололед доставило. Еще более доставило расплачиваться ими в последствии.
Соло, посмотри на это с другой стороны. Тебе выдали ДВАДЦАТЬ ТРИ КИЛОГРАММА ДЕНЕГ!!!
Renegade3000
16.02.2010, 17:37
У меня один знакомый судился с трамвайным дпо, ему трамвай в машину вьехал... отсудил три мешка мелочи, сумму уже не помню, давно было :lol:
Alex G.Solo
16.02.2010, 17:41
Соло, посмотри на это с другой стороны. Тебе выдали ДВАДЦАТЬ ТРИ КИЛОГРАММА ДЕНЕГ!!!
Если бы к ним прилагался персональный раб-носильщик - я был бы более рад.
valerian
16.02.2010, 17:46
Знаешь.. Если собрать много, оооочень много украинских монеток..... будет тебе счастье...... отсюда мораль))))))))
суровая мораль )) если перефразировать - кол-во круче качества . ну их эти ВСУ...
Зато их можно подкупить и не надо будет воевать :)
Вышли из БТРа (Хаммера, Шишиги, кому что ближе к телу), отбашляли, сэкономили на шарах и на времени))
Сходу парочка подразделений, расформированных на моей памяти (практически на моих глазах): 38 Армейский корпус ЗахОК, и подразделение в Одессе, запамятовал номера, помню что с ними был связан институт АмВ.
Мне кажется, тут дело уже не в недостатке патриотизма у граждан. У просто об элементарной оригинальности что ли… ну блин, что такое Украинская армия и их подразделения !? Для меня, как для Украинца, это совсем непонятное выражение, отсюда и вывод. Как можно реконструировать то, чего нет !?
Ну я б так не сказал. Все таки суровое детство на полигонах и вся обследованная бронетехника не оставили впечатления отстутсвия ВСУ.
Тем более можно реконструировать ту же "Лаванду", "Кобру", если покопаться, то можно найти много интересного...Да, это не так экзотично как злобный зимбабвийский спецназ в одних набедренных повязках и с советскими АК в руках, но мы к сожалению не можем их реконструировать из за разбежности в широтах стран. :)
Alex G.Solo
16.02.2010, 21:49
По поводу детства не соглашусь - в МОЕМ детстве авиабаза Чугуева была забитой истребителями и прочей авиатехникой. Сейчас там несколько Л-39 и... все. Так же по всем частям, которые я знал - либо расформированы полностью, либо какие-то умирающие останки. Что реконструировать? ВВ? Милицию, которая у нас в несколько раз больше армии?
ЗЫ. В МОЕМ детстве это была СОВЕТСКАЯ АРМИЯ. Со звездами на крыльях.
+=ЛУКА=+
17.02.2010, 12:34
И самое интересное другое....мораль вынес только Валерьян......
А вот поповоду того что написали остальные....
В Украине кризиса нет. Простые граждане бабки на килограммы считают..