PDA

Просмотр полной версии : 27.03.2010 "Днепропетровское открытие '10"

Страницы : [1] 2

Рыжий
24.01.2010, 14:20
Год 1985. После смерти Леонида Брежнева в 1982, Советский Союз пережил двух недолгих генсеков, пока в 1985 году к власти не пришел Михаил Горбачев. Как новый Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза, он представлял новую волну в советской политике. Начал "гласность", поскольку продвигал "перестройку". После того, как Горбачев стал полноправным лидером страны, начала назревать сильная оппозиция.
Много людей из ведущих структур страны отказались подчиняться новому правителю, после чего последовал обильных хаос по всей стране. Армия и силы безопасности были парализованы, хаос правил в Советском Союзе. После нескольких дней, центральное правительство сумело установить власть в большей части страны, но ситуация во многих местах оставалась абсолютно неясной.
Было сформировано большое количество групп сопротивления, центральное правительство потеряло действительную мощность во многих областях страны. Генерал Иван Васильевич Губа – лидер Третьей Армии, расположенной на острове по имени Колгуев. Он отказывается следовать указам из Москвы. Твердо верит в старые коммунистические идеи и хочет сдержать старый устав в стране. Он управляет хорошо укомплектованной современной армией. Эта ситуация очень опасна из-за стратегически важного местоположения Колгуева – расположенного где-то в мировом океане в области, состоящей из трех островов: Колгуев, Аверон и Малден.
Колгуев - часть Советского Союза. Аверон - независимая республика. Малден - служит военной базой для НАТО. Есть ещё одна угроза: Губа управляет неким ядерным оружием. Новое советское правительство пытается наладить контакт с генералом, но ситуация в этой точке мира накаляться не по дням а по часам.
Коренное население островов не поддерживают ни СССР, ни НАТО, но в сложившейся обстановке люди вынуждены мириться с пребыванием на их родной земле иностранных вооружённых сил.

Такого-то такого-то в столько-то столько-то вооружённые силы под командованием генерала Губы вторглись на независимый Аверон без объявления войны и какой-либо причины. Противостояли им лишь немногочисленное Сопротивление, основные силы которых были сломлены в течении получаса. Тем же, кому пощасливилось выжить, заняли оборону у аэродрома либо укрылись в лесах. Для урегулирования ситуации и оказания помощи Сопротивлению на Аверон в срочном порядке были направлены силы НАТО.

Итак имеем три противодействующие стороны.
Две многочисленные:
- армия генерала Губы с отрядом спецназа СССР
- силы НАТО
И малочисленный отряд Сопротивления.

Составы:
НАТО: американская коалиция, немцы.
СССР: Пантеры, Фобосы, 22-я, Хармы, внекомы, французы, Альфа.
Сопротивление: Британцы, Медведяра.

Основные объекты:
- 3 посёлка
- аэродром. Уменьшает время пребывания в мертвяке на 35%

Смерти и ранения:

При попадании в человека любого количества шаров он считается раненым. При повторном попадании любого количества шаров в человека он считается мёртвым. Попадание любого количества шаров игроку в голову – мёртвый.
- раненый игрок должен упасть на землю в месте попадания в него шаров. Ходить, бегать, прыгать, переползать раненый не может;
- раненый не имеет права пользоваться оружием (ни первичным, ни вторичным, ни ножом, ни гранатами);
- если раненому не была оказана помощь в течении 10 минут – он умирает;
- раненый НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЯ ПЕРЕВЯЗАТЬ;
- раненый считается перевязанным, если вокруг его конечности обмотан весь бинт. Несколько витков не считается перевязкой.
- перевязать раненого может любой игрок, имеющий при себе бинт(с себя бинт снимать нельзя :) )

Убитый игрок обязан одеть белую повязку и уйти на мертвяк. Если убитый игрок мешает игровому процессу, он должен поднять руку (можно крикнуть «убит») и отойти в сторону(не опуская руки), где в спокойной обстановке сможет повязать белую повязку. НАЛИЧИЕ БЕЛОЙ ПОВЯЗКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО (кстати не только на этой игре).

(К примеру, в меня попали очередью. Я падаю на землю, ору «Ранен!!!» и машу поднятой вверх рукой. В эту руку мне прилетает ещё одна очередь. Я встаю с поднятой рукой и говорю «Убит», чтоб повторно не влепили шести миллиметровую порцию пластика, отхожу подальше от стрельбы, достаю белый лоскуток ткани, опускаю руку, одеваю повязку)

Время пребывания в мертвяке 15 минут. Отсидев положенное время игрок НЕ СНИМАЯ БЕЛОЙ ПОВЯЗКИ идёт на базу(аэродром), где и оживает. Сторона, которая контролирует аэродром, сидит в мертвяке 10 минут. ИГРОК НЕ МОЖЕТ ОЖИТЬ НА БАЗЕ, ЗА КОТОРУЮ ВЕДЁТСЯ БОЙ. В случае отсутствия базы у стороны игрок уходит в лес на 50 метров(не за спины противника, а за спины своих), где и оживает.

Игровой процесс:

Советская армия подчиняется старшему по званию на острове - генералу Губе (КОТ_SS)
Силы спецназа под командованием подполковника Астахова были направлены на Колгуев «на всякий случай». Подчиняются Губе, но, помимо этого, имеют прямую связь с Москвой.
Контингентом НАТО руководит полковник *.
Сопротивление выдвинуло в своё руководство трахтариста Василия(Сиджей), как самого опытного техника на Авероне.

Исходное положение сил:

1. Города заняты войсками СССР, которые только приступили к окапыванию
2. Аэродром находится под контролем сил Сопротивления
3. Силы НАТО готовы к десантированию :)

Was Born
24.01.2010, 21:44
Игра будет по мотивам компьютерной игры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Operation_Flashpoint
По каким правилам? Будут ли элементы MILSIM?

ZaQ
25.01.2010, 03:26
Это интересно!:) По какой части флешпоинта?

LtCAT
25.01.2010, 09:36
Это интересно!:) По какой части флешпоинта?
наверное по моду "Либерейшин" :mrgreen:
а если серьёзно - то можно по-подробнее?

ШЛЁПА
26.01.2010, 17:32
на игре найдется место для 3-4 внекомандников??

MONGOL
26.01.2010, 17:47
а если серьёзно - то можно по-подробнее?

Да! Хотя бы в общих чертах, к чему готовиться то? :twisted:

Рыжий
26.01.2010, 18:36
Operation Flashpoint. The Cold War Crisis.
Место найдётся для всех команд и внекомов Днепра. Хочу провести для начала для своих. Если попрёт - будем делать всеукраинскую ;)
Про милсим пока ещё не знаю. Не у всех есть механы, а душа масштаба просит. Может введу ранения. Всё ещё обдумывается.
Ну а для разминки небольшая вводная:

Год 1985. После смерти Леонида Брежнева в 1982, Советский Союз пережил двух недолгих генсеков, пока в 1985 году к власти не пришел Михаил Горбачев. Как новый Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза, он представлял новую волну в советской политике. Начал "гласность", поскольку продвигал "перестройку". После того, как Горбачев стал полноправным лидером страны, начала назревать сильная оппозиция.
Много людей из ведущих структур страны отказались подчиняться новому правителю, после чего последовал обильных хаос по всей стране. Армия и силы безопасности были парализованы, хаос правил в Советском Союзе. После нескольких дней, центральное правительство сумело установить власть в большей части страны, но ситуация во многих местах оставалась абсолютно неясной.
Было сформировано большое количество групп сопротивления, центральное правительство потеряло действительную мощность во многих областях страны. Генерал Иван Васильевич Губа – лидер Третьей Армии, расположенной на острове по имени Колгуев. Он отказывается следовать указам из Москвы. Твердо верит в старые коммунистические идеи и хочет сдержать старый устав в стране. Он управляет хорошо укомплектованной современной армией. Эта ситуация очень опасна из-за стратегически важного местоположения Колгуева – расположенного где-то в мировом океане в области, состоящей из трех островов: Колгуев, Аверон и Малден.
Колгуев - часть Советского Союза. Аверон - независимая республика. Малден - служит военной базой для НАТО. Есть ещё одна угроза: Губа управляет неким ядерным оружием. Новое советское правительство пытается наладить контакт с генералом, но ситуация в этой точке мира накаляться не по дням а по часам.
Коренное население островов не поддерживают ни СССР, ни НАТО, но в сложившейся обстановке люди вынуждены мириться с пребыванием на их родной земле иностранных вооружённых сил.
Такого-то такого-то в столько-то столько-то вооружённые силы под командованием генерала Губы вторглись на независимый Аверон без объявления войны и какой-либо причины. Противостояли им лишь немногочисленное Сопротивление, основные силы которых были сломлены в течении получаса. Тем же, кому пощасливилось выжить, заняли оборону у аэродрома либо укрылись в лесах. Для урегулирования ситуации и оказания помощи Сопротивлению на Аверон в срочном порядке были направлены силы НАТО.

Рыжий
26.01.2010, 19:01
Линейной игра не будет.
Постараюсь продумать все возможные варианты развития событий. Регистрации за стороны не будет. Хочу сам раскидать команды. Не волнуйтесь, останитесь довольны. :)

hangman
27.01.2010, 08:00
Коренное население островов не поддерживают ни СССР, ни НАТО, партизанен 8-)

вообще ранения, это плюс игре, особенно учитывая, что игра планируется крупная

LtCAT
27.01.2010, 09:29
Пара вопросов:
1.
Место найдётся для всех команд и внекомов Днепра.
Это... как его... там у нас бан вроде есть - с ним надо что-то делать... Времени порешать - валом...
2.
Хочу провести для начала для своих. Если попрёт - будем делать всеукраинскую ;)
А кто "свои"? И где планируешь провести? И на когда планируешь?
3.
Про милсим пока ещё не знаю. Не у всех есть механы, а душа масштаба просит. Может введу ранения. Всё ещё обдумывается.
Ну MilSim - этож не тока механы ;) .... Одни ранения - при всех-всех-всех - даж не знаю - опиши планируемые правила...

_GAD_
27.01.2010, 09:40
вообще ранения, это плюс игре, особенно учитывая, что игра планируется крупная

Лично я считаю, что на крупных играх, лучше умирать сразу. И контролировать не придется, кто умер, а кто "как-бы из последних сил", и спорных моментов будет намного меньше.
Ранения и другие прикольные фишки рулят до 40-50 человек.
Всё вышесказанное одно большое имхо

MONGOL
27.01.2010, 11:12
1. По количеству играющих в днепре только две игры знаю где людей больше 50 чел. собирается.
2. Конечно жутко интересно место проведения. Думается это все же гвардейка будет. Но все же хочется сюрприза.
3. НА сколько милсим весь интегрировать - решать оргу в совете с основными действующими.

это мое начальное мнение. Рыжий если какая помощь нужна, так я тут всегда. Рад буду помочь.

LtCAT какой бан имеется в виду?

Аркан
27.01.2010, 11:13
Ну на открытии во Львове отнюдь не 30-40 человек, но "ранения" рулили как-то.

_GAD_
27.01.2010, 11:26
Аркан, не буду спорить о том, чего не видел.
Но уж довольно часто возникали на моей памяти в нашем местном сообществе споры о "пуленепробиваемых" страйкболистах. Хотя безусловно различные элементы MilSim лишь разнообразят игру и придают ей "изюминку".

LtCAT
27.01.2010, 11:34
LtCAT какой бан имеется в виду?
Насколько знаю - ситуация с ХАРМАМи...

Аркан
27.01.2010, 11:45
Но уж довольно часто возникали на моей памяти в нашем местном сообществе споры о "пуленепробиваемых" страйкболистах. Хотя безусловно различные элементы MilSim лишь разнообразят игру и придают ей "изюминку".
Имхо, наше местное сообщество просто не доросло до этого, т.к. зачастую свои плохие навыки пытается прикрыть мнимыми "пуленепробиваемыми".

Murik
27.01.2010, 12:06
..

Bamboola
27.01.2010, 12:14
....

Аркан
27.01.2010, 12:14
Предлагаю пересмотреть вопрос по поводу бана Хармам! Играл с ребятами пару раз, претензий ни каких не возникло, после игры остался доволен.
Во-первых не здесь, во-вторых это несколько не так и не теми делается.

Сиджей
27.01.2010, 13:48
Линейной игра не будет.
Постараюсь продумать все возможные варианты развития событий. Регистрации за стороны не будет. Хочу сам раскидать команды. Не волнуйтесь, останитесь довольны. :)
У Рыжего временно нет доступа в сеть, он просил уточнить что людей раскидает сам, но обсуждение, переход из одного лагеря в другой никто не отменял.

hangman
27.01.2010, 16:06
ну в Днепродзержинске игра была как раз около 50-60 человек -и ранения там были не зря.
был на одной крупной игре в Днепре - народа было много, но соглашусь с мыслью что на этом открытии хотелось бы видеть все днепропетровские команды

Аркан
27.01.2010, 17:49
По сути.
А можно хоть приблизительно понимать кто и чем будет заниматься на игре?

Рыжий
27.01.2010, 19:26
Итак...
Видеть хочу все команды днепра. Да, и Хармов.
По месту проведения ещё не знаю. Хочется Гвардейка, но там пока ничего не ясно. Пока вопрос с полигоном находится в подвешеном состоянии.
По милсиму: думаю сделать ранения. Ограничения по боезапасу не будет. Механ в обязательном порядке тоже. Только по желанию.

Конкретнее по игре:

Две многочисленные:
- силы НАТО
Основная война будет естественно между СССР и НАТО, но всё не так просто ;) (опять загадками заговорил :twisted: )

Задуманные составы:
НАТО: американская коалиция, французы, немцы.
СССР: Пантеры, Фобосы, вотеры, 22-я, Хармы, внекомы.

Я распределил таким образом. Если что-то не нравится - пишите... будем думать.

Я ВСЁ ЕЩЁ ЖДУ РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ В КОМАНДАХ!!!

_GAD_
27.01.2010, 21:11
Я ВСЁ ЕЩЁ ЖДУ РЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ В КОМАНДАХ!!!

Wir haben zehn (дьесйать) Wikinger ins Personalbestand.

Рыжий
27.01.2010, 21:14
чаво??? :shock:

spytnik
27.01.2010, 21:28
сущий дарагой! он жеж говарит тэбэ руським языком - дэсьять!

hitman[Альфа]
28.01.2010, 11:40
Рыжий а про нас ты забыл? :(

Alex-DP
28.01.2010, 11:55
Дима... Вопрос о внекомах... как быть?!
Есть в немецкой форме, американской, советской.. и можно ли будет участвовать ребятам, которые не показываются на общих играх, но играют?!
Если помнишь - Ребята в мультикаме на "Истоке-2"...

Artyom
28.01.2010, 12:05
Привет всем.
1.По Хармам вопрос можно закрыть о бане,ИМХО. Хикс пока ушел из Харм и Рома теперь там капитан(в основном команда страдала из-за личного конфликта екскапитана).С маклаудами баг исправлен.
2.Рыжий с полигоном вопрос можно решить - ты главное выбери подходящий, был то почти на всех полигонах, думаю любая команда согласится поиграть на своём поле боя и гостей пострелять.(может не все но большинство).
3.Насчёт ранений идея хороша, но надо чтоб каждый чётко понимал 2-е поподание - ТРУП. Много конфликтов из-за токо что все считают что в раненых стрелять нельзя.
4.Как праивло многие внекомы себя уже проявили и почти за всех уже кто-то может поручится - не есть проблема.

З.Ы,Мы с удовольствием приедем - команда "МедведьАРА"

_GAD_
28.01.2010, 12:50
...
1.По Хармам вопрос можно закрыть о бане,ИМХО ...
2. ... думаю любая команда согласится поиграть на своём поле боя ...
3. ...но надо чтоб каждый чётко понимал 2-е поподание - ТРУП. Много конфликтов из-за токо что все считают что в раненых стрелять нельзя.
4.Как праивло многие внекомы себя уже проявили и почти за всех уже кто-то может поручится - не есть проблема

1. По хармам, хоть это и твое имхо, вопрос может закрыть только совет командиров тех команд, которы его вынесли.
2. Не у каждой команды есть свой (в полном понимании этого слова) полигон. А уж тем более такой, чтобы принять 50-80 человек.
3. Много конфликтов в основном из-за того, что не умеют слушать.
4. Как много внекомов пришедших в страйк ты знаешь? Вопрос о внекомах это как у Булгакова: "Ах, графиня - трещал Коровьев - вопросы крови это самые сложные вопросы в мире".

UPD: По внекомам и хармам (да и по остальным пунктам). Не подумайте что я такой сверхкритичный, просто вопросы надо решать взвешенно и так как дОлжно :)

UPD2: для тех, кто расценил мое высказывание как мнение всей команды (я так понимаю что так и произошло) объясняю - это моё личное мнение, основанное на прожитых и сыгранных трех годах в среде страйкбола. И мнение это, не является истиной в последней инстанции. Но будет отстаиваться мной в любом случае.

Artyom
28.01.2010, 17:31
1. По хармам, хоть это и твое имхо, вопрос может закрыть только совет командиров тех команд, которы его вынесли.
2. Не у каждой команды есть свой (в полном понимании этого слова) полигон. А уж тем более такой, чтобы принять 50-80 человек.
3. Много конфликтов в основном из-за того, что не умеют слушать.
4. Как много внекомов пришедших в страйк ты знаешь? Вопрос о внекомах это как у Булгакова: "Ах, графиня - трещал Коровьев - вопросы крови это самые сложные вопросы в мире".

UPD: По внекомам и хармам (да и по остальным пунктам). Не подумайте что я такой сверхкритичный, просто вопросы надо решать взвешенно и так как дОлжно :)СКОЛЬКО ЛЕТ ВЗЕШИВАТЬ БУДЕТЕ?

"Викинги" - команда критиков собралась ............... :lol:
Рубите все на корню!
Я не помню команды которая бы не застолбила за собой какой-либо полигон(чик).
Далее совет командиров: "Who is ..... commanders?"
По последним наблюдениям страйк как-то разделился в Днепре - не хорошо получается, но факт. И так как нет никакой системы и согласованных действий между командами Днепра - то о каком совете идет реч, сколько команд в нем учавствует и какие ??? Может есть смысл ветку сделать для "совета командиров" хоть люди узнают что он есть(видишь суслика?а он есть!)

Ну нету в страйке команды без ПОКЕМОНОВ.
Я на маклаудов не обижаюсь(нехватает обижаловки на всех) - просто ближе подпускаю ........ ложу автомат на "это дело" и валю их!

Итак...
Видеть хочу все команды днепра. Да, и Хармов.

Вполне понятно написал :) Он с ними играл осенью и видимо нариканий небыло раз хочет их .... видеть :oops:

З.Ы, Внекомов я лично знаю много - от того что ты чего-то незнаешь, совсем не значит что этого не сушествует!

spytnik
28.01.2010, 19:41
хотите с Гадом пофлудить о мировых банах и высших советах командиров идите в флудилку :ugeek:

alex-viking
28.01.2010, 21:02
"Викинги" - команда критиков собралась ............... :lol:
Рубите все на корню!
Я не помню команды которая бы не застолбила за собой какой-либо полигон(чик).
Далее совет командиров: "Who is ..... commanders?"
По последним наблюдениям страйк как-то разделился в Днепре - не хорошо получается, но факт. И так как нет никакой системы и согласованных действий между командами Днепра - то о каком совете идет реч, сколько команд в нем учавствует и какие ??? Может есть смысл ветку сделать для "совета командиров" хоть люди узнают что он есть(видишь суслика?а он есть!)

Artyom, вот скажи, почему всегда так.. приходит новый человек и говорит, что ничего абсолютно нет, все нужно создавать.. Нет никаких налаженных связей, все разваленно и не работает.. все очень плохо!Никаких согласованных действий, а только разброд и шатание. И только я знаю, как жить дальше ;) (Сам наверное таким был :mrgreen: )
Может ты просто чего то не знаешь и торопишся?
"Пробегись" глазами по форуму...
Все уже есть))
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=20484 - совет командиров...
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=8079 - ответ на вопрос, кто есть командиры...
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=25957 - кто вынес бан...

Я понимаю твой порыв, побыть в роли мирового объеденителя...
Но в днепропетровском страйке уже есть традиции. И мы страемся их придерживаться.
Был бан. Команды объявили об отказе играть с Хармами... Причины... сможешь сам прочитать.
И никто не говорил, что он вечный. Пускай Хармы сами за себя говорят. Если у людей есть желание объеденяться, то кто им запрещает. Мы не изверги какие то... Все имеют право на ошибки.
Но мы не будем под твое честное слово, изменять свое 8-). Ибо никто этого не поймет.
Есть желание, так не словом, а делом. Пускай объявляют... А мы уже посмотрим, а может мы действительно Воплощение Зла Днепропетровского Страйка... И не даем никому нормально и мирно жить и развиваться ))) А только рубим все на корню :mrgreen:
Дело тебе говорю!
Все очень просто :D

П.С. И еще.. не воспринимай все сказанное, буквально..
Всё, исключительно мое личное мнение.
8-)

НАЕМНИК
28.01.2010, 22:04
Здравия Вам. Уважаемые, незабываем что тема называется "Днепропетровское открытие '10", и давайте задавать и обсуждать вопросы по данной теме. ;)
Драконьте Рыжива !!! Пусть подробности выкладывает... :D

LtCAT
29.01.2010, 10:47
Здравия Вам. Уважаемые, незабываем что тема называется "Днепропетровское открытие '10", и давайте задавать и обсуждать вопросы по данной теме. ;)
Драконьте Рыжива !!! Пусть подробности выкладывает... :D
А шо его драконить - он жеж партизан бывалый, ничо не скажеть до последнего дня :twisted:

ZaQ
29.01.2010, 11:12
я так понимаю в любой теме в днепровской ветке обязательный атрибут - срач про объединение,объединяет однозначно - одно дело делаем :)

антиофтоп. А кого Таракановым назначим? и будет ли Ми-24? :)

alex-viking
29.01.2010, 14:57
я так понимаю в любой теме в днепровской ветке обязательный атрибут - срач про объединение,объединяет однозначно - одно дело делаем :)

Так а я что? Я не претендую ни на какую роль. Мне к примеру интересно будет у Рыжего побывать на открытии 10. Но как бы есть вопрос, на прямую связанный с открытием.
Я не против участия абсолютно всех команд Днепра!!!!
Я о том, что вопросы нужно решать по мере поступления. И на данный момент есть вопрос о бане. Причем здесь срачь?
Тем более, что его объявляла не только наша команда. Просто я как бы напомнил.

... У нас что, теперь любое высказывание Викингов будут рассматривать как намек на очередные разборы??? :o
Ребята.. параноя заразная штука.. вы помягче того.. этого... :lol:
Давайте на команднике споймаем Рыжего.. и будем его мучить до тех пор, пока он нам не расскажет все, до последнего слова!!!...
:mrgreen:

ZaQ
29.01.2010, 15:10
кроме шуток.
имхо, бан к игре отношения не имеет, организатор приглашает команды, людей, а они уже решают быть или нет из каких-то своих соображений.
Если уж так хочеться решить этот вопрос, то и поднимать его следует в отдельной теме, благо тема такая есть, или в личке, или при личной встрече.

alex-viking
29.01.2010, 15:22
ИМХО: Ждем Рыжего, а он все нам расскажет :)

Рыжий
31.01.2010, 14:09
Дима... Вопрос о внекомах... как быть?!
Есть в немецкой форме, американской, советской.. и можно ли будет участвовать ребятам, которые не показываются на общих играх, но играют?!
Если помнишь - Ребята в мультикаме на "Истоке-2"...

Нужно!!! Но мне нужно их количество.

Рыжий
31.01.2010, 14:47
ответы на миллион вопросов
- Альфу Я считал с амерами: вы на всех играх вместе.
- Полностью весь сценарий выкладывать не буду. Вот такой Я партизан.
- Игра делается по мотивам игры. Никакой чёткой привязки нет. За основу взята завязка в игре, чтоб не придумывать что-то новое (просто облегчил себе процесс)
- 3-й раз повторюсь: хочу видеть всех.
- Французы согласились играть на стороне СССР для лучшего уригулирования сторон.
- Больше всего хочется провести игру в Гвардейке, но ещё не известно, будем ли там вообще играть. На этот случай у меня есть в запасе ещё 3 полигона. Ближе к теплу этот вопрос решится.
- Нелинейность сценария подразумевает следующее: Если поставлен приказ взять точку, а у стороны это не получается в течении получаса( к примеру), то стороне даётся другое задание. Типа для сохранения личного состава. СССР получают свои приказы из Москвы. Нато - из штаба НАТО. Как их будут выполнять - дело сторон.

Зачем Я выложил всё это ещё незакончиным? Всё очень просто. Я хочу узнать пожелание игроков и воплотить их в жизнь(хотя понимаю, что всем не угодишь)

Alex-DP
01.02.2010, 09:18
СОбсна - я тогда уточню количественно-качественный состав, и скажу :)
Только вот... ориентировочно с датами... :roll: надоть ...

LtCAT
01.02.2010, 09:21

чаво? я их тока через АКОГ и вижу на играх!

_GAD_
01.02.2010, 09:26
- Игра делается по мотивам игры.
надо понимать всю глубину наших глубин 8-)

- Французы согласились играть на стороне СССР для лучшего уригулирования сторон.
Это происки парижской коммуны 8-) 8-)

LtCAT
01.02.2010, 09:37
[quote="Рыжий":3vrxl1w7]- Французы согласились играть на стороне СССР для лучшего уригулирования сторон.
Это происки парижской коммуны 8-) 8-)[/quote:3vrxl1w7]
Типа "Нормандия-Неман" и все такое?

Рыжий
01.02.2010, 10:23

Странно. А Я их только с амерами и вижу :roll:

Рыжий
01.02.2010, 10:28
[quote="Рыжий":1aqydtpi]- Игра делается по мотивам игры.
надо понимать всю глубину наших глубин 8-)
[/quote:1aqydtpi]

Ой ну прицепился, працивный.
по мотивам игры OFP The Cold War Crisis

hitman[Альфа]
01.02.2010, 13:28
[quote="Рыжий":2wywy948]ответы на миллион вопросов

Странно. А Я их только с амерами и вижу :roll:[/quote:2wywy948]

Американци мине недрузи,вони сало нелюблять :evil:

LtCAT
01.02.2010, 13:38
]Американци мине недрузи,вони сало нелюблять :evil:
А вы наше BEER - пИИИИИИвом называете! :twisted:

Рыжий
01.02.2010, 15:17
Ещё одна немаловажная деталь.
Игра будет проводится по правилам ФСУ:

6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета.
6.10. Дистанция для использования пулемета с тюнингом 140-160 м.с. должна быть не менее 20 м.
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.
6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м.
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
Плюс ко всему снайперская винтовка не стреляет очередью. Отмазки типа "Я очередью не пользуюсь" рассказывайте своей бабушке.
Будет проводится выборочное хронометрирование. Появился вопрос типа "А у него там 140" - идём и меряем. Если там 140, владелец может смело ехать домой.

Astrolog
01.02.2010, 15:28

погрешность +/- 5м учитывается?

ХимиК
01.02.2010, 16:05
Задумка интерестна...будем ждать новостей..
А резиновый метательный нож с какой скоростью можно швырять?? :shock:

Рыжий
01.02.2010, 16:13

Естественно. Измерять буду так:
- заряжается .25 шар (.2 шары менее популярные, посему буду использовать .25)
- накручивается хоп
- замеряется скорость и прибавляется 20м/с (Для сравнения в Кривом Рогу прибавляли 30)

LtCAT
01.02.2010, 16:22
[quote="Рыжий":64ktxje5]Ещё одна немаловажная деталь.

- накручивается хоп
- замеряется скорость и прибавляется 20м/с (Для сравнения в Кривом Рогу прибавляли 30)[/quote:64ktxje5]
а не проще купить пакован шаров 0.2??
три типовых бункера, я думаю, не проблема будет найти...

Whisper[Shadows]
01.02.2010, 16:30
Рыжий - этопять! Идеальный способ хронометрирования.
Но у меня есть идея получше. Я предагаю от роста участников (в сантиметрах) отнимать 50 и таким образом определять скорость вылета шара.
РТФМ правила. ТЫ их сам цитировал и задекларировал их исполенение.
Химик, про резиновые метательные ножи туда же.
Желающим занятся неконтактным дзю-до или софт версией русского стиля во время страйкбольных игр, сначала тоже РТФМ, а потом сходить к Шимозе, для окончательного закрепления материала...

Рыжий
02.02.2010, 08:29
Повторюсь, что хронометрирование будет выборочное, и, для ускорения процесса, будет применяться данная схема.
Небольшая поправка:
0.25: +20м/с
0.28: +30м/с
Всё с накрученым хопом.
Я не изобретаю колесо. Я просто упрощаю себе жизнь.
несогласные фпоиск :geek:

Рыжий
08.02.2010, 15:34
+15 ночью будем долго ждать, так что игра состоится 27.03.2010г.
Вместо ночной предлагаю просто сделать большой костёр вечерком и пофестивалить (чтоб не повторять опыт рейдовых :? )

Рыжий
08.02.2010, 15:37
И чтоб не создавать новые темы буду просто обновлять первый пост

Огніслав
10.02.2010, 11:19
Предложение (уточнение) по поводу следующего пункта правил...

- перевязать раненого может любой игрок, имеющий при себе бинт(с себя бинт снимать нельзя )

Предлагаю дополнить возможностью взять перевязочный пакет у самого раненного, так жизненнее будет )))

Добра...

Рыжий
10.02.2010, 12:19
ну это само собой разумеется. Нет своего бинта - бери у товарища.

evil_sysadmin
18.02.2010, 12:45
Чего там по месту проведения? Гвардейский или как?

Рыжий
18.02.2010, 12:57
ещё решается

evil_sysadmin
18.02.2010, 15:43
Если надо будет - могу посодействовать в получении разрешения на проведения мероприятия в Гвардейском.

Astrolog
19.02.2010, 23:14
[quote="Рыжий":20356653]Ещё одна немаловажная деталь.

- накручивается хоп
- замеряется скорость и прибавляется 20м/с (Для сравнения в Кривом Рогу прибавляли 30)[/quote:20356653]

Чего-то мне не спится.
берем 25 шар. замерили - выдало 119 м/с. По твоей механике подсчета 0,2 = 139 м/с.
А на калькуляторе (viewtopic.php?f=21&t=4631 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=4631)) 119 м/с 0,25 шаром = 134 м/с 0,2 шаром.
В первом случае человек едет домой, во 2-м играет.

... пока писал, пришла мысль, калькулятор считает джоули без накрученного хопа?

voyager
20.02.2010, 12:44
Хоп тут ни при чем особо... просто калькулятор считает джоули, а Рыжий непонятно что :).
Ну а вариантов решения проблемы масса:
- если у товарисча по "формуле" оргов любимыми шарами получилось больше, он может перейти на более легкие шары по которым все якобы ок...
- может проверится сам за некоторое время перед игрой и что-либо предпринять заранее и т.д. - благо правила замеров озвучены.

Astrolog
20.02.2010, 13:38
Хоп тут ни при чем особо... просто калькулятор считает джоули, а Рыжий непонятно что :).
Ну а вариантов решения проблемы масса:
- если у товарисча по "формуле" оргов любимыми шарами получилось больше, он может перейти на более легкие шары по которым все якобы ок...
- может проверится сам за некоторое время перед игрой и что-либо предпринять заранее и т.д. - благо правила замеров озвучены.

Да это я про себя писал... Хронился у Севы недели 2 назад - 130-134 0,2-м шаром.
Вот и стал по калькулятору считать. Получается у меня 0,25 выдаст 115-120 м/с.

Поэтому если по методе Рыжего - то на открытие можно не появляться... ну или если к тому времени успею вторичку взять.

_GAD_
20.02.2010, 14:35
Да не парьтесь вы так. Думаю что все мы уважаем друг друга и не будем втихаря привозить на игру приводы с убертюнами, дабы отомстить всем протюненным за прошлые недолеты в их сторону.
Предлагаю, чтобы на открытие каждая команда, у которой есть хронометры, взяла бы их с собой, и предоставила оргам некий отчет о выборочном либо полном замере скорости вылета шара среди своих бойцов. Под честное слово каждого из командиров. Внекомы должны сами подойти к оргам и сделать соотв. замеры своих приводов.

Рыжий
22.02.2010, 10:22
"Метод Рыжего" это личный опыт и штудирование мастерской на форуме.
Расчёты здесь не очень уместны, т.к. количество мест, где могут быть потери, просто огромное. Погрешность будет составлять от 5 до 25%(а то и больше).
Раз он вам не нравится, будем измерять 0.2 шаром. Обоймы предоставлю.

Общался почти со всеми страйкболистами Днепра и вот что интересно... Почти все говорят:"А вот у НИХ в команде такой тюн... все 145м/с. Нужно что-то делать". И причём команды совсем разные.

Посему напоминаю.
Максимальная скорость вылета 0.2 шара из штурмовой винтовки составляет 130 м/с. 5м/с даётся на допуски.
Это никак не 135 и плюс/минус пару мысов.

Хотите больше? К счастью выбор пулемётов сейчас предостаточный(но и нормальный тюнинг вам обойдётся как и сам пулемёт).

Иначе придётся играть по правилам Милитариста, а не ФСУ

LtCAT
22.02.2010, 10:45
Да не парьтесь вы так. Думаю что все мы уважаем друг друга и не будем втихаря привозить на игру приводы с убертюнами, дабы отомстить всем протюненным за прошлые недолеты в их сторону.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_GAD_
22.02.2010, 10:55
Рыжий и все остальные согласные/несогласные с предложенным методом измерения. Предлагаю всем прийти к общему, устраивающему большинство, мнению. Думаю это не так сложно как кажется. В конце-концов у нас есть "Совет командиров", почему бы не предложить им решить этот вопрос, если уж он такой спорный? Зачем ломать копья, еще до начала битвы? Они еще пригодятся ;)
Свое первоначальное мнение я уже изложил выше.

Рыжий
22.02.2010, 11:14
Предлагаю, чтобы на открытие каждая команда, у которой есть хронометры, взяла бы их с собой, и предоставила оргам некий отчет о выборочном либо полном замере скорости вылета шара среди своих бойцов. Под честное слово каждого из командиров. Внекомы должны сами подойти к оргам и сделать соотв. замеры своих приводов.

Да тка или иначенайдутся неверующие, которые скажут, что написали неправильно. И будет потом флуда на месяц.
Проще с одним хроном. 15-20 минут на общем построении перед игрой выделим.

Astrolog
22.02.2010, 12:28
"Метод Рыжего" это личный опыт и штудирование мастерской на форуме.
Расчёты здесь не очень уместны, т.к. количество мест, где могут быть потери, просто огромное. Погрешность будет составлять от 5 до 25%(а то и больше).
Раз он вам не нравится, будем измерять 0.2 шаром. Обоймы предоставлю.

Дело не в нравится/не нравится, а в попытке понять - подхожу я под правила конкретной игры или нет. Если да - не парюсь. Если нет - ну тогда что-то думать.

П.С. Привод не тюнил - такой с коробки был. Со старта 125-127 выдавал, теперь, пройдя обкатку - 132-134.

evil_sysadmin
22.02.2010, 13:20
Я сегодня в 17:00 буду в штабе 6-го АК, в чьём ведении находится полигон в Гвардейском. Предварительно мне сказали, что для полной беспроблемности нужно письмо от общественной организации на ЗНШ с просьбой о содействии. Вопрос: у нас такая организация есть или мне выкручиваться как-то самому?

Shimoza
22.02.2010, 13:42
я конечно дико извиняюсь но может пока без инициатив в отношении корпуса обойдемся ? а то опыт общения и контактные лица как бы есть, чтобы не навредить, а то как бы непонятно, кто конкретно взялся помогать с решением данного вопроса. Спасибо

Аркан
22.02.2010, 13:46
Я сегодня в 17:00 буду в штабе 6-го АК, в чьём ведении находится полигон в Гвардейском. Предварительно мне сказали, что для полной беспроблемности нужно письмо от общественной организации на ЗНШ с просьбой о содействии. Вопрос: у нас такая организация есть или мне выкручиваться как-то самому?
Угу. А потом это перенаправят п-ку Позырайло, который уже на контакте, вот он обрадуется :)

LtCAT
22.02.2010, 13:48
Угу. А потом это перенаправят п-ку Позырайло, который уже на контакте, вот он обрадуется :)
"Обрадуется" не то слово...

evil_sysadmin
22.02.2010, 14:57
А подробнее можно? Я высказался о возможности помочь ещё на прошлой неделе. Со мной связался только Рыжий (он вроде как организатор), сказал что помощь не помешает. Пообщались с ним и пришли к выводу что я через свои каналы буду пробивать это дело. Остальные сделали вид что не заметили.
На данный момент контактными лицами у меня являются бывший ЗНШ 6 АК, ныне инспектор Мин. Обороны п-к Задорожный (пока не задействовал, человек и так занятой и в Киеве) и служба РЭБ — пп-к Правиков (с которым и общался). Да и на каждого «эй полковника» найдется «товарищ полковник» а то и «товарищ генерал-(подставить нужное)».

LtCAT
22.02.2010, 15:03
А подробнее можно? Я высказался о возможности помочь ещё на прошлой неделе. Со мной связался только Рыжий (он вроде как организатор), сказал что помощь не помешает. Пообщались с ним и пришли к выводу что я через свои каналы буду пробивать это дело. Остальные сделали вид что не заметили.
На данный момент контактными лицами у меня являются бывший ЗНШ 6 АК, ныне инспектор Мин. Обороны п-к Задорожный (пока не задействовал, человек и так занятой и в Киеве) и служба РЭБ — пп-к Правиков (с которым и общался). Да и на каждого «эй полковника» найдется «товарищ полковник» а то и «товарищ генерал-(подставить нужное)».
А вообще какие проблемы с проведением игры на полигоне Гвардейское?!?!?!?
И вообще вы разово договариватся хотите - чтоб всё официально - скорая, милиция, отряд бЭркута... или НАВСЕГДА застолбить за страйкболистами полигон?
А то вы щаз нарешаете, что полигон опять закроют на неопределенный срок - "до выяснения" - ну непонравиться п-ку Позырайло - нач. полигона - ответственному за него, что будут там официально/неофициально какие-то страйкболисты-пентболисты по отдыхающим шариками стрелять...

evil_sysadmin
22.02.2010, 15:12
У меня есть выходы позволяющие навсегда получить официальное разрешение на проведение игр во время когда полигон не занят. Причём приказ об этом будет спущен из полит. отдела штаба корпуса вниз к этому самому Позырайло. Это надо или дать отбой и в дальнейшем каждый раз будет неизвестно как?

Пока что я буду беседовать с подполковником Правиковым, и беседа будет носить неофициальный характер и «прощупывание почвы» на предмет «чем бывшие подчиненные могут помочь бывшему командиру».

Рыжий
22.02.2010, 15:15
Общаясь в ПХ пару недель назад выяснил, что военные заломили огромную сумму в этом сезоне и вопрос с Гвардейкой находится в подвешенном состоянии. evil_sysadmin сказал, что сможет посодействовать в этом деле. Т.к. у него есть связь с людьми выше нач. полигона, то попросил узнать что там и как.

evil_sysadmin
22.02.2010, 15:20
evil_sysadmin сказал, что сможет посодействовать в этом деле. Т.к. у него есть связь с людьми выше нач. полигона, то попросил узнать что там и как.
Вот собственно этим я и буду заниматься. Т.е. не требовать «дайте» а спрашивать «на каких условиях».

LtCAT
22.02.2010, 15:25
Общаясь в ПХ пару недель назад выяснил, что военные заломили огромную сумму в этом сезоне и вопрос с Гвардейкой находится в подвешенном состоянии. evil_sysadmin сказал, что сможет посодействовать в этом деле. Т.к. у него есть связь с людьми выше нач. полигона, то попросил узнать что там и как.
С кем ты общался?

spytnik
22.02.2010, 15:30
evil_sysadmin ты все-таки не серчай!).. просто люди то тебя не знают и прое...ь навсегда полигон "Гвардейское" никому не хочется, поэтому с опаской люди воспринимают твою помощь....ведь уже решалось не раз.....и разными людьми (насколько я в курсе), и как то не особо получалось ;)

Ты б объяснил сначала что и как... 8-)

Whisper[Shadows]
22.02.2010, 15:32
Вопрос: у нас такая организация есть или мне выкручиваться как-то самому?

В Днепропетровске такой организации нет. Или она от всех шифруется и втайне крутит свои делишки.

Совет. Будете узнавать "на каких условиях", то если для всех и навсегда, то лучше все варианты "за небольшую сумму в пару тысяч гривен в месяц" с ходу признавать как нежизнеспособные. Практика показывает, что при всём количестве активных страйкболистов в Днепропетровске, большая часть может только говорить, по поводу того, что надо делать.

Общий сбор денег на полигон - утопия. (кризис; мы не ездим; в следующем месяце сдадим; а можно мы в этом сдадим а в следующем нет; нас сдавало Х, а теперь Х-8; не буду сдавать принципиально; будет надо договорюсь сам). ;)

evil_sysadmin
22.02.2010, 15:49
evil_sysadmin ты все-таки не серчай!).. просто люди то тебя не знают и прое...ь навсегда полигон "Гвардейское" никому не хочется, поэтому с опаской люди воспринимают твою помощь....ведь уже решалось не раз.....и разными людьми (насколько я в курсе), и как то не особо получалось ;)

Ты б объяснил сначала что и как... 8-)
Да я не серчаю и прекрасно понимаю чего и как ;).
Поясняю: отец - майор запаса. Его подчинённые лейтенанты ныне стали полковниками и подполковниками. Плюс имеются друзья/кумовья/знакомые в чинах до генерал-майора (один вроде как уже генерал-лейтенант) и с неслабыми должностями в мин. обороны. Есть возможность, т.к. самому интересно: я сам хоть и подзабыл чего там где, и за 5-й рубеж не залазил, но лес тот и полигон для меня «дом родной». Ну и плюс связи с СБУ, МВД и обл. управлением по ЧС позволяют решать очень много проблем организационного характера. С укрчастотнадзором хуже - с сидящим там на приличной должности человеком остались очень нехорошие отношения.

Astrolog
22.02.2010, 15:52
С укрчастотнадзором хуже...

А что от учн надо?

evil_sysadmin
22.02.2010, 15:55
]В Днепропетровске такой организации нет. Или она от всех шифруется и втайне крутит свои делишки.
Ага, значит буду крутиться сам и в случае чего через Совет Ветеранов Афганистана просить бумажку (опять таки - есть у кого попросить).

]Совет. Будете узнавать "на каких условиях", то если для всех и навсегда, то лучше все варианты "за небольшую сумму в пару тысяч гривен в месяц" с ходу признавать как нежизнеспособные.
Естественно. Я собираюсь предложить полит. отделу за каждую нашу игру на полигоне ставить себе галочку «провели мероприятие по военно-патриотической подготовке». Ну и в таком духе.

]Практика показывает, что при всём количестве активных страйкболистов в Днепропетровске, большая часть может только говорить, по поводу того, что надо делать.
Да я уже заметил. Ещё в том году собирался к одной из команд примкнуть, но за разговорами до сих пор внекомандник.

evil_sysadmin
22.02.2010, 15:58
С укрчастотнадзором хуже...

А что от учн надо?
Это на случай, если вдруг понадобится станции с мощностью «более чем», которые требуют регистрации. Собственно, я описываю круг возможностей и связей. Они не везде высокие, но в ЗСУ - весьма.

Shimoza
22.02.2010, 16:31
Не хочу казаться снобом, НО маленькая просьба, может сначала усилия и действия как-то согласовать ? Пообщайтесь с тем же Арканом он в свое время тесно общался на эту тему. Бумажек можно кучу принести, но вот когда доходит до дела, не всегда они играют роль. Особенно сейчас.

Аркан
22.02.2010, 16:33
Не могу удержаться:

- Саша, у тебя случайно никого нет в Минобороны?
- Сколько раз вам говорить, у меня никого нет в Минобороны, у меня только дядя замначальника Генштаба, а в Минобороны никого нет.
(с) День Радио

_GAD_
22.02.2010, 16:41
Не могу удержаться:

Я тоже :oops: . Аркан, подкат засчитан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

evil_sysadmin
22.02.2010, 19:34
Не хочу казаться снобом, НО маленькая просьба, может сначала усилия и действия как-то согласовать ?
Я только "за", но я не вижу вообще никакой деятельности на эту тему, потому и начал действовать самостоятельно.

Пообщайтесь с тем же Арканом он в свое время тесно общался на эту тему. Бумажек можно кучу принести, но вот когда доходит до дела, не всегда они играют роль. Особенно сейчас.
Да я не против, опять таки: если бы я знал кто этим занимается, я бы сначала связался с конкретным человеком. Я увидел что Рыжий занимается организацией, предложил ему помощь, он её принял.
Предлагаю имеющим возможность и желание собраться в четверг на межкоме у Шевченко и всё обсудить. Если не будет форс-мажора, то я буду.

Результаты разведки:
В штабе корпуса конкретно за проведение таких мероприятий — им спустили план, который надо выполнять. Подобные мероприятия для них — решение этой проблемы. Но просто выпустить непонятно кого они не могут при всём своём желании (в том числе поучаствовать в мероприятии лично). Решений предложили два: через облвоенкомат и через ТСОУ. Второй вариант сразу назван более предпочтительным, т.к. в ОВК и без нас дел хватает и там всё равно с 99% вероятностью отправят в ТСОУ.
Если мы не связываемся с ТСОУ и остаёмся непонятно кем и как - только договариваться с нач. полигона лично за тот или иной могарыч.

Не могу удержаться:
Ну не дядя, и не ЗНГШ, но на нового НГШ выход (непрямой) есть :roll: Хотя это уже будет слишком и отвлекать таких людей ради подобной проблемы я не буду.
/me с ужасом вспомнил позапрошлогоднюю пьянку с этими людьми. И как моя печень выдержала.....

Аркан
22.02.2010, 20:09
В штабе корпуса конкретно за проведение таких мероприятий — им спустили план, который надо выполнять. Подобные мероприятия для них — решение этой проблемы. Но просто выпустить непонятно кого они не могут при всём своём желании (в том числе поучаствовать в мероприятии лично). Решений предложили два: через облвоенкомат и через ТСОУ. Второй вариант сразу назван более предпочтительным, т.к. в ОВК и без нас дел хватает и там всё равно с 99% вероятностью отправят в ТСОУ.
Если мы не связываемся с ТСОУ и остаёмся непонятно кем и как - только договариваться с нач. полигона лично за тот или иной могарыч
Ты прямо открыл глаза :)
Уважаемый, хочется чтобы допуск закрыли вообще - можешь продолжать "деятельность".
Блин, вот мне непонятно, это что зима так на новичков и внекомандников действует? Куда ни кинь - везде застой и без их помощи прям никуда.
Как мы были-то без вас до этого?
К сведению, п-к Позырайло и есть начальник полигона и ему будет параллельно с кем вы договорились без него. Договариваться с ним все равно придется, поверь.
Хотя что это я.
Ты же с самими этими-самыми на короткой ноге. :)

evil_sysadmin
22.02.2010, 22:28
Ok, господа, не вопрос. Вы считаете что этого делать нельзя — я не буду. Завтра я свяжусь с корпусом, извинюсь за беспокойство и забью на это дело. Раз тут есть крутые командные старики у которых всё давно схвачено, то действительно, куда это новичёк внекомандник лезет. Тем более что мне абсолютно фиолетово где будет эта игра и будет ли она вообще т.к. сегодня мои шансы вырваться на любое мероприятие до середины апреля резко приравнялись к нулю.

Рыжий
22.02.2010, 22:58
мдя...
человек хотел как лучше, а вышло как всегда
жаль
жаль, что некоторые люди смотрят на ситуацию в целом, не разбираясь в деталях

Astrolog
23.02.2010, 00:55
мдя...
человек хотел как лучше, а вышло как всегда
жаль
жаль, что некоторые люди смотрят на ситуацию в целом, не разбираясь в деталях

Не удержался:
- Рыжий +1
- Аркан, ты извини что на ты - я тебя ни разу нет видел, не знаком - ну зачем этот сарказм?
Хочет человек помочь... ну если это медвежья услуга - напиши ему в ЛС, потрать 5 ю минут ...
- Сисадмин +1. Не обижайся, любое общество/сообщество таково, что оно отвергает любую инициативу новичков (под новичком можно подразумевать стаж, кол-во постов и т.д.) - такова природа лидеров/старожилов.
Поэтому, мое ИМХО таково: есть орг конкретной игры - есть возможность/желание помочь - помогай.

evil_sysadmin
23.02.2010, 01:20
Не обижайся, любое общество/сообщество таково, что оно отвергает любую инициативу новичков (под новичком можно подразумевать стаж, кол-во постов и т.д.) - такова природа лидеров/старожилов.
Я не ребёнок, и это прекрасно понимаю и не обижаюсь, хотя привычное мне IT-сообщество сначала выслушивает, потом говорит чего и как и почему, и конкретно говорит чего кому делать если есть такое желание.

Поэтому, мое ИМХО таково: есть орг конкретной игры - есть возможность/желание помочь - помогай.
Желание есть, возможности с конкретным мероприятем уже нет (просто уже не охота выкручиваться с работой). В будущем — буду посмотреть.

R~Patrik Galoway
23.02.2010, 07:57
Буду краток.
Не удержался:
Рыжий +1
evil_sysadmin +1
Аркан -1

Аркан
23.02.2010, 09:12
Да-да. Зарубил все инициативы на корню. Я такой. :)

LtCAT
23.02.2010, 09:17
Ok, господа, не вопрос. Вы считаете что этого делать нельзя — я не буду. Завтра я свяжусь с корпусом, извинюсь за беспокойство и забью на это дело. Раз тут есть крутые командные старики у которых всё давно схвачено, то действительно, куда это новичёк внекомандник лезет. Тем более что мне абсолютно фиолетово где будет эта игра и будет ли она вообще т.к. сегодня мои шансы вырваться на любое мероприятие до середины апреля резко приравнялись к нулю.
все клацно, только теперь - когда как грится: дело сдвинулось - опять начнется - "кто куда и зачем опять прорывался на полигон?" и боюсь опять начнется как в прошлом году - "кто такие и зачем!?!"
А все ваши "+/-" очень хорошо ся проявили в прошлом году - Виспер раскрыл немного ситуёвину неск. постами выше, дополнять не буду :evil:

P.S. Проблемы с организацией проведения игры так и не были озвучены...

LtCAT
23.02.2010, 09:18
Да-да. Зарубил все инициативы на корню. Я такой. :)
Уле, тыж "американец", читай сосредоточие Зла и Тьмы, пожиратель младенцев. Соответственно и отношение к тебе соответствующее!

Shimoza
23.02.2010, 09:36
Опять эмоции пошли, какие-то +1 -1 ? прогноз погоды что ли ? Взрослые люди. Рассказы кто где с кем пил и как. Ок, не вопрос. Давайте общаться конкретно - ровно год назад с АК была достигнута договоренность. Опять же на паритетных отношениях. Повторяюсь - вопрос решал Аркан, его Денис кстати зовут, это если тяжело или нет желания с ним познакомиться у некоторых в силу неофитского нигилизма. Я пытался решить вопрос, через одно лицо в ШАК. Честно признаюсь у меня не получилось, несмотря на то что выход как бы был более чем прямой и далеко не на последнего там человека. Я созванивался с тем же Арканом как перед этим, чтобы согласовать все так и после этого, когда по моему вопросу ответ был отрицательный, Аркан принял к сведению все нюансы и обо всем договорился. Я никого не хвалю, а констатирую факт. НО вот самое интересное началось потом, уж простите за прямоту - НО радетели за полигон, а где Вы все были год назад ? прошлым весной-летом-осенью, когда от силы 3 - 4 команды соблюдали и выполняли все договоренности, под свою ответственность и свои силами, когда Виспер на себе все тянул один, кто в курсе знает о чем я ? Поэтому давайте чуть эмоции убавим, и начнем нормально общаться, или ненормально мне фиолетово, абы был конструктив. Парни без обид, я только за благие инициативы, и наверняка человек рад помочь, но кто в курсе темы, вспомните сколько там нюансов, тем более человек новый, его никто не знает. Ну а если перекроют Гвардейку и что ? Кому-то лучше будет ? А пальцы гнуть и рассказать кто где и кого знает, и как .... ну как бы.....смысла то нету. Важнее результат. Если я задел чье-то нежное самомммммнение своим постом, извиняться не буду, срачей разводить тоже, все претензии в свой адрес в личку. Просто ни мне ни многим из нас не хотелось бы терять класный полигон из-за рассогласованности действий и очередного весеннего максимализма.

Аркан
23.02.2010, 09:53
И еще одно дополнение, совершенно без шуток.
По поводу такой фразы:

Решений предложили два: через облвоенкомат и через ТСОУ
Если кто-то захочет идти предложенными путями - пусть идет на свой страх и риск, без привлечения других страйкболистов без их согласия.
Объясню свою позицию: в ТСОУ, как и в любых организациях такого рода много любителей попилить бабла, и мне очень не хочется ходить к дядям на Чкалова и объяснять свою гражданскую позицию и то, что я как бы ни при чем, только из-за того что кто-то под нас что-то получал от государства.
Надеюсь я ясно выразился.

Рыжий
23.02.2010, 10:35
P.S. Проблемы с организацией проведения игры так и не были озвучены...

А их как бы и нет. Просто появился человек, который захотел через свои каналы узнать(именно узнать, а не договариваться) о возможности спокойно играть в Гвардейке, после чего это выложилось бы на форуме. Так и получилось, но было воспринято в штыки. А игра состоится. Сейчас пытаюсь выбрать оптимальный вариант с полигоном. Хочется, чтоб зелёнки и места было побольше, а открытого пространства поменьше. Сценарий есть... ждём конца марта и тепла :)

ШЛЁПА
24.02.2010, 12:14
как на счет тонельной балки у Тополя-1 много зеленки, есть высотки, есть высотки есть овраги - могу провести экскурсию по балке)) ;)

Рыжий
24.02.2010, 12:33
Не. Она разве что для тренировок пойдёт.

Рыжий
24.02.2010, 12:39
Учитывая то, что это открытие (а так же мой первый опыт в проведении игр), планирую закончить игру к 16.00-16.30. После будет неофициальная часть - фестиваль :)

_GAD_
24.02.2010, 12:44
как на счет тонельной балки у Тополя-1 много зеленки, есть высотки, есть высотки есть овраги - могу провести экскурсию по балке)) ;)

Не хочу язвить, но в этой балке играли еще ого-го когда. И экскурсии, равно как и экскурсы в прошлое могут провести многие :ugeek:
Второе - SHELIPOV, а ты представляешь себе последствия при проведении военных действий в миниатюре в центре города при кол-ве играющих >50 человек? ИМХО ты ужасно поторопился с тем, чтобы подобное писать. Щас могут помидорами закидать :)

Без обид, но бред.

ШЛЁПА
24.02.2010, 13:30
ну я предложил вариант на рассмотрение, нет так нет !!

MONGOL
24.02.2010, 13:44

простот там места на столько человек нет, чтоб было масштабно ...

Alex-DP
24.02.2010, 13:55

Ты, как говориццо, не серчай... Но толпа в 30 человек для Тонелки - уже много...
Два года игр в Тонелке именно это и доказали.. плюс - куча местных\отдыхающих\спортсменов... Бывали уже... ммм... преденты...

Astrolog
24.02.2010, 15:09
Не. Она разве что для тренировок пойдёт.

Кстати, народ ездил в Хащевое (я так понял это бывший пионерлагерь) - оч. понравилось. И зеленка, и урбан, и пейнтболисты понастроили в лесу завалов всяких...
Если еще с местом четко не определился - поговори с Хармами или Медведярами.

ШЛЁПА
24.02.2010, 15:10
сори за оф топ :

почитав форум я выявил некую закономерность - все предложения новичков на форуме и в страйке - высмеиваются, часто отвергаются без объяснения причин, то-есть что бы тебя выслушали необходимо набить 200 постов на форуме и быть в популярной команде.
Ребята давайте уважать друг друга не зависимо от того когда человек попал в страйк - вы же тоже когда то начинали и были новичками - вам кто то помогал. Я понимаю что вы приложили титанические усилия в развитии страйкбольного движения в регионе - все вам благодарны.
И вот складываться порой такое ощущение "НАС ОПРЕДЕЛЕННАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, С ОДИНАКОВЫМИ ИНТЕРЕСАМИ" и всякий кто приходит мало что значит для нас.
Примеры с форума приводить не буду - все есть на форуме - хотя не все за собой замечают ..............

Cepishmohnoril
24.02.2010, 15:19
Забей, это в любом сообществе такая тенденция, чтобы тебя слушали ты должен себя показать.

з.ы. Я вам ещё покажу!!! ;)

MONGOL
24.02.2010, 15:21
сори за оф топ :

Примеры с форума приводить не буду - все есть на форуме - хотя не все за собой замечают ..............

пошли в флудилку, я сейчас там рассказывать буду, для т.с. новичков. ...

без шуток и без подколов

ШЛЁПА
25.02.2010, 16:27
когда и где будет сбор по обсуждению предстоящего открытия??
(хочу узнать о допуске "внекомов" - без рекомендации)

Сиджей
25.02.2010, 17:08
когда и где будет сбор по обсуждению предстоящего открытия??
(хочу узнать о допуске "внекомов" - без рекомендации)
Для этого не обязательно проводить отдельный сбор, достаточно прийти в четверг на командник, сегодня например Рыжий будет в ПХ.

Cepishmohnoril
25.02.2010, 17:25
В котором часу ?

_GAD_
25.02.2010, 17:32
Bis neunzehn Uhr

ПС: 19:00

Рыжий
26.02.2010, 08:20
Все внекомы, желающие принять участие отпишитесь мне в личку.

_GAD_
10.03.2010, 08:41
Рыжий, что там по планируемому открытию? А то глянул на календарь: "Батюшки святы! Да тут две недели с хвостиком-то всего осталось!" :o
Может расскажешь последние подробности какие?

Рыжий
10.03.2010, 09:03
Окончательная информация о полигоне и игровому процессу будет 16.03.2010

Батяня
10.03.2010, 11:10
Рыжий, что там по планируемому открытию? А то глянул на календарь: "Батюшки святы! Да тут две недели с хвостиком-то всего осталось!" :o
Может расскажешь последние подробности какие?
Гад,ты бы лучше глянул на гисметео :roll: Вот где "Батюшки святы"...Зима в этом году не закончится :mrgreen:
Рыжий,по переносу игры не думал?

Рыжий
10.03.2010, 11:20
Не думал. В эти выходные играли в -1. Всё было прекрасно (естественно кроме аккумов). А к 27, Я более чем уверен, будет не ниже +5.

А вообще умная зарядка+автомобильный аккум+режим быстрого заряда творят чудеса)))

_GAD_
11.03.2010, 13:43
Исходя из ЭТОГО (http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Dnipropetrovsk/) и ЭТОГО (http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Dnipropetrovsk/6_10/) наверное присоединюсь к мнению Дэна о возможном переносе игры :geek:

Ладно б еще 0 ... +5°С, но -2 ... -11°С - уж лучше подождать как по мне.

Рыжий
11.03.2010, 14:10
через пару дней прогноз поменяется. Не верьте вы в долгосрочные прогнозы.

LtCAT
11.03.2010, 14:37
Исходя из ЭТОГО (http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Dnipropetrovsk/) и ЭТОГО (http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Dnipropetrovsk/6_10/) наверное присоединюсь к мнению Дэна о возможном переносе игры :geek:

Ладно б еще 0 ... +5°С, но -2 ... -11°С - уж лучше подождать как по мне.
Ну и ждите, пока +40 в тени не будеть :mrgreen:

_GAD_
11.03.2010, 14:57
LtCAT , юмор это гут, но холод это холод :roll:
Через неделю посмотрим прогнозы :geek:

LtCAT
11.03.2010, 15:04
LtCAT , юмор это гут, но холод это холод :roll:
вы блин туда чего, серьезно играть ехать собрались или открытие устраивать? :o
P.S. Просто если чёт не так сказалЪ

Через неделю посмотрим прогнозы :geek:
а еще через неделю возьмет и потеплеет до +10!

_GAD_
11.03.2010, 15:09
вы блин туда чего, серьезно играть ехать собрались или открытие устраивать? :o

Устраивает Рыжий и 6иВНи :) а мы играть приедем. Ну и открывать, этот, как его .... СЕЗОН 2010, во!

Рыжий
11.03.2010, 15:54
Думаю, что при -2 можно (и нужно!) отлично поиграть. Вон в субботу Зак даже умудрялся подползать к противнику. Запасной аккум в карман (если не фосфатник) и вперёд!

А кому холодно - больше двигайтесь. Игру ведь сами люди делают.

Was Born
11.03.2010, 16:13
Да, как раз на Кучки.
А переносить и не куда, дальше Пасха, Сталкер ... Сезон набирает обороты :)

Даешь подробности, карту в студию :)

_GAD_
16.03.2010, 12:41
Окончательная информация о полигоне и игровому процессу будет 16.03.2010

Этот день настал! Рыжий, вещай во всеуслышанье!

Рыжий
16.03.2010, 14:51
Повторим:

Колгуев - часть Советского Союза. Аверон - независимая республика. Малден - служит военной базой для НАТО. Коренное население островов не поддерживают ни СССР, ни НАТО, но в сложившейся обстановке люди вынуждены мириться с пребыванием на их родной земле иностранных вооружённых сил.

Две многочисленные:
- силы НАТО

Составы:
НАТО: американская коалиция, Викинги.
СССР: Пантеры, Фобосы, 22-я, Хармы, внекомы, французская коалиция, Альфа, Вотеры.

Основные объекты:
- 3 же посёлка. Удалённы друг от друга на расстояние не менее 200(в лесу) и 400(на открытой местности) метров

Смерти и ранения:

При попадании в человека любого количества шаров он считается раненым. При повторном попадании любого количества шаров в человека он считается мёртвым. Попадание любого количества шаров игроку в голову – мёртвый.
- раненый игрок должен упасть на землю в месте попадания в него шаров. Ходить, бегать, прыгать, переползать раненый не может;
- раненый не имеет права пользоваться оружием (ни первичным, ни вторичным, ни ножом, ни гранатами);
- если раненому не была оказана помощь в течении 10 минут – он умирает;
- раненый НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЯ ПЕРЕВЯЗАТЬ;
- раненый считается перевязанным, если вокруг его конечности обмотан весь бинт. Несколько витков не считается перевязкой.
- перевязать раненого может любой игрок, имеющий при себе бинт(с себя снимать бинт для перевязки другого раненого нельзя)

Убитый игрок обязан одеть белую повязку и уйти на мертвяк. Если убитый игрок мешает игровому процессу, он должен поднять руку (можно крикнуть «убит») и отойти в сторону(не опуская руки), где в спокойной обстановке сможет повязать белую повязку. НАЛИЧИЕ БЕЛОЙ ПОВЯЗКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО (кстати не только на этой игре).

(К примеру, в меня попали очередью. Я падаю на землю, ору «Ранен!!!» и машу поднятой вверх рукой. В эту руку мне прилетает ещё одна очередь. Я встаю с поднятой рукой и говорю «Убит», чтоб повторно не влепили шести миллиметровую порцию пластика, отхожу подальше от стрельбы, достаю белый лоскуток ткани, опускаю руку, одеваю повязку)

Время пребывания в мертвяке 15 минут. Отсидев положенное время игрок НЕ СНИМАЯ БЕЛОЙ ПОВЯЗКИ идёт на базу(аэродром), где и оживает. Сторона, которая контролирует аэродром, сидит в мертвяке 10 минут. ИГРОК НЕ МОЖЕТ ОЖИТЬ НА БАЗЕ, ЗА КОТОРУЮ ВЕДЁТСЯ БОЙ. В случае отсутствия базы у стороны игрок уходит в лес на 50 метров(не за спины противника, а за спины своих), где и оживает.

Игровой процесс:

Советская армия подчиняется старшему по званию на острове - генералу Губе (КОТ_SS)
Силы спецназа под командованием подполковника Астахова были направлены на Колгуев «на всякий случай». Подчиняются Губе, но, помимо этого, имеют прямую связь с Москвой.
Контингентом НАТО руководит полковник *.
Сопротивление выдвинуло в своё руководство трахтариста Василия(Сиджей), как самого опытного техника на Авероне.

Задания командиры будут получать из Москвы и Вашингтона по мобильной связи (рация не везде возьмёт) ну и первый канал в рациях будет организаторский.

Исходное положение:
1. Города заняты войсками СССР, которые только приступили к окапыванию
3. Силы НАТО готовы к десантированию)

Игра состоится 27.03.2010 года на Тактическом поле. Гвардейка короче говоря.
10:00 - Построение, брифинг.
16:30 - окончание
16:30 - и до вечера фестивальная часть

Если чаво пропустил - спрашивайте

Рыжий
16.03.2010, 15:06
Первые 30 минут игры будут отведены на быстренькое построение укреплений в 4-х точках. Мешки будут предоставлены, а вот сапёрные лопатки рекомендую бросить в багажники.

_GAD_
16.03.2010, 15:45
Дим, я так понимаю это касается только стороны СССР?

Да и еще, ты забыл упомянуть (или я пропустил) про ВЗНОСЫ. Они есть или они нет?

Рыжий
16.03.2010, 16:00
Да. У НАТО своей базы не будет (если не захватят).
Взносы будут гривен 10. Всю атрибутику ещё не купил. Точно напишу позже.

Батяня
16.03.2010, 16:07
Рыжий, распределение по сторонам не совсем понятно,ничего личного,но явный дисбаланс сил между СССР и НАТО. По моим прикидам примерно не ниже чем 1:3 в пользу СССР. Это так специально задумано?

Дополнил; Гвардейское - это возле бункера? Где рейдовые проводились?

_GAD_
16.03.2010, 16:31
Дим, еще один вопрос/просьба.

Жестко прописать требования по м/с.
ИМХО 130 м/с для штурмовых винтовок с превышением не более .... (тут сам решишь с каким).
Вопрос уже поднимался, но в финальной части нет такого пункта.

Was Born
16.03.2010, 16:42
Хочу уточнить, если будем играть за овладение баз и аэродрома, технически, это как будет осуществляться, поднятием флага?

Какие требования выдвигает генерал Аверону? Или это мы узнаем на игре.

Отряд спецназа, он под подчинением Москвы или генерала Губа? Или сначала подчиняется генералу, а если пришел приказ из Москвы уничтожить генерала, то они и на это способны?
Отряд будет выбран из команд представляющих СССР: Пантеры, Фобосы, 22-я, Хармы, внекомы, французская коалиция, Альфа, Вотеры?

Какие отношения между НАТО и силами сопротивления? Встречают НАТО и вместе будут бороться с узурпаторами? Или спасибо Вам НАТО за освобождение, вот вам нож в спину?

Сколько будет "мертвяков", один общий или для каждой из сторон?

Пиротехника? Какая допускается? Гранаты, дымы, растяжки, мины? Какой радиус поражения и статус: мертв или ранен?

Astrolog
16.03.2010, 17:41

ИМХО 130 м/с для штурмовых винтовок с превышением не более .... (тут сам решишь с каким).

да-да, бо у меня на Севином хроне 132-134. А то ехать в гвардейку чтобы похрониться и вернуться домой.... так есть хроны и поближе.

Рыжий
16.03.2010, 21:02
Рыжий, распределение по сторонам не совсем понятно,ничего личного,но явный дисбаланс сил между СССР и НАТО. По моим прикидам примерно не ниже чем 1:3 в пользу СССР. Это так специально задумано?

Дополнил; Гвардейское - это возле бункера? Где рейдовые проводились?

Так и задумано. Даже примерно 1:4 будет. Возле бункера.

Всё по правилам ФСУ: 130 +/-5

Хочу уточнить, если будем играть за овладение баз и аэродрома, технически, это как будет осуществляться, поднятием флага?

Какие требования выдвигает генерал Аверону? Или это мы узнаем на игре.

Отряд спецназа, он под подчинением Москвы или генерала Губа? Или сначала подчиняется генералу, а если пришел приказ из Москвы уничтожить генерала, то они и на это способны?
Отряд будет выбран из команд представляющих СССР: Пантеры, Фобосы, 22-я, Хармы, внекомы, французская коалиция, Альфа, Вотеры?

Какие отношения между НАТО и силами сопротивления? Встречают НАТО и вместе будут бороться с узурпаторами? Или спасибо Вам НАТО за освобождение, вот вам нож в спину?

Сколько будет "мертвяков", один общий или для каждой из сторон?

Пиротехника? Какая допускается? Гранаты, дымы, растяжки, мины? Какой радиус поражения и статус: мертв или ранен?

Да, поднятием флага. Флаг будет лежать под флагштоком.
Требований нет. Просто хочет контролировать остров.
Спецназ - это Пантеры. Вначале они подчиняются Губе.
Всё зависит от главаря Сопротивления. Как договорятся в общем :)
Мертвяк будет один общий.
Пиротехника по правилам ФСУ: На базе 4-ого корсара максимум. Поражающий элемент горох\кукуруза\шары. Без поражающего элемента граната НЕ "убивает". Дым только армейский.

да-да, бо у меня на Севином хроне 132-134. А то ехать в гвардейку чтобы похрониться и вернуться домой.... так есть хроны и поближе.

Есть привода, которые в базе выдают 145. Для них проводится даунгрейд до 130.

Аркан
17.03.2010, 10:25
Слушайте, я так понимаю никого сценарий вообще не волнует?
Вот у меня, например, куча вопросов.
1. Я так понимаю, что сценарий сводится к штурму баз?
2. Что подразумевает под собой фраза: НАТО высадится??? Как это будет происходить? Насколько далеко от основных позиций?
3. В чем нелинейность? Вкратце хотя бы. И как она будет обыгрываться?

Рыжий
17.03.2010, 10:59
Силы СССР начинают строить укрепления, а НАТО уходит в лес, чтоб сгруппироваться, провести разведку, выбрать одну из баз и взять её штурмом (сделать небольшой плацдарм для подходящих войск). На это отводится примерно час времени. Во время этого часа время нахождения в мертвяке для СССР - 20 мин; для НАТО - 10 мин. Думаю небольшая масакра в начале игры не помешает.
Больше за базы большой войны не будет: начнутся задания и будет уже не до баз (конвои, разведка, уничтожение ракет и радаров, отстрел сапёров и др.). Силы НАТО будут вести диверсионные действия на территории, которую контролируют СССР. Но если кто-то захочет выбить ещё пару баз у противника - милости просим.
Борьба будет вестись за аэродром, хотя это может свестись к переговорам с Сопротивлением.

Рыжий
17.03.2010, 12:00
Есть вопрос... у кого есть карта Тактического поля? Имеется топографическая, которую Найтингейл выкладывал, но она не годится. Со спутника там ограничили съёмку (насколько Я понял) и гугл не берёт.

MONGOL
17.03.2010, 12:29
старинный вопрос.
Спроси у французов, они там все затоптали уже. .. может догадались карту нарисовать хоть какую:):)

Рыжий
17.03.2010, 13:08
хм... точно... не подумал)))

Artyom
17.03.2010, 14:31
Всё по правилам ФСУ: 130 +/-5

а как насчёт систем ПТВ им тоже дегрейд делать до 130? :)

И потом Снайпера на базе АЕГ 140+, как говорится всё по правилам ФСУ, кроме сошек т.к. архи не удобная весЧ. + вторичка до 120 м.с. проходит. Такой комплек проходит?

_GAD_
17.03.2010, 15:23
Мурика в полковники НАТО :!: 8-)

MONGOL
17.03.2010, 15:28

Мурика нельзя. У Мурика методы карательные. ..! :!:

kham
17.03.2010, 15:30
И потом Снайпера на базе АЕГ 140+, как говорится всё по правилам ФСУ, кроме сошек т.к. архи не удобная весЧ. + вторичка до 120 м.с. проходит. Такой комплек проходит?

Сообщение Рыжий » Пн фев 01, 2010 3:17 pm

6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета.
6.10. Дистанция для использования пулемета с тюнингом 140-160 м.с. должна быть не менее 20 м.
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.
6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м.
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.

Плюс ко всему снайперская винтовка не стреляет очередью. Отмазки типа "Я очередью не пользуюсь" рассказывайте своей бабушке.
Будет проводится выборочное хронометрирование. Появился вопрос типа "А у него там 140" - идём и меряем. Если там 140, владелец может смело ехать домой.

voyager
17.03.2010, 17:31
выбрать одну из баз и взять её штурмом
А на остальных базах в это время картошку печь будут?

Огніслав
17.03.2010, 17:58
выбрать одну из баз и взять её штурмом
А на остальных базах в это время картошку печь будут?
Заходите к стати ))) угостим ))
Мы не жадные )))

Murik
17.03.2010, 19:54

Мурика нельзя. У Мурика методы карательные. ..! :!:
Не карательные. а метод силового воздействия.. :twisted:

Рыжий
17.03.2010, 23:25

Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.

ну и только одиночные.

Artyom
18.03.2010, 14:30
Берите Мурика на должность МАРШАЛА - толковый командир.
Хоть повоюем.
А то вправду рассядутся по базам и начнут картошту топтать :mrgreen: уже приглашения раздают.
Кто победит все уже знают :D но и пострелять хочется.

spytnik
18.03.2010, 14:39
а кто победит хоть? .....(может и на игру ехать не нужно ...дабы не расстраиваться ;) )

Artyom
18.03.2010, 14:44

интересуют два этих момента как они работаают вместе?

При старте местные владеют аэропортом - логично подумать, что и время мертвяка аэропорт косит на 35% уже при старте, так ли это?

Рыжий
18.03.2010, 15:34
точно. Со старта у Сопротивления бонус)))

ШЛЁПА
18.03.2010, 15:35
нужны ли на играх - контролеры выполнения правил ???
или вопрос по другому задам - зрители допускаются?? - люди взрослые и вменяемые 8-)

Рыжий
18.03.2010, 16:14
Только обязательно в очках и белых повязках.

Огніслав
18.03.2010, 16:20
Берите Мурика на должность МАРШАЛА - толковый командир.
Хоть повоюем.
А то вправду рассядутся по базам и начнут картошту топтать :mrgreen: уже приглашения раздают.
Кто победит все уже знают :D но и пострелять хочется.

Ну а вам (на условиях сотрудничества с новым режимом) ещё бочку варенья и корзину печенья выставим )))
:D

Mad Vetal
21.03.2010, 16:10
Вопрос по дате проведения: дата так и осталась - суббота, 27 марта или таки перенсли на воскресенье, 28?

Рыжий
22.03.2010, 09:41
Вопрос по дате проведения: дата так и осталась - суббота, 27 марта или таки перенсли на воскресенье, 28?

Дата не изменилась. Игра состоится в субботу 27-ого.

Artyom
22.03.2010, 11:12
Ну а вам (на условиях сотрудничества с новым режимом) ещё бочку варенья и корзину печенья выставим )))
Медведи, конечно, ВОЗМОЖНО, и поведутся ...... Но вот с Бритиш, явно, будут проблемы :lol:

Батяня
22.03.2010, 12:09
То Рыжий. И все же надо провести регистрацию. Что б видеть кто и за кого будет играть. И вообще,как мы будем различать кто за кого? Получается полный винегрет - Французы за СССР, Англичане - вообще повстанцы, . А куча внекомандников? Три стороны,все в разных камуфляжах.... Будем ленточки разноцветные повязывать?

spytnik
22.03.2010, 13:15
мне кажется, что все-же без ленточек интереснее, все-таки развивает внимательность..... :|

hangman
22.03.2010, 13:19
мне кажется, что все-же без ленточек интереснее, все-таки развивает внимательность..... :|
простите, и френдлифайр :) хотя повязки цветные ну не радуют если честно... уж лучше внимательность.

spytnik
22.03.2010, 13:22
а фигли? такова селяви ;) я ж говорю развивает внимательность ...

ШЛЁПА
22.03.2010, 13:48
в четверг будет ли собрание и обсуждение???? и где? и время?

Огніслав
22.03.2010, 14:11
Медведи, конечно, ВОЗМОЖНО, и поведутся ...... Но вот с Бритиш, явно, будут проблемы :lol:

Я думаю Бриты должны помнить как эти Американцы независимость объявили , чего они там про королеву и Британскую Корону в целом говорили, и скока они бабла замутили при всех этих шахерах махерах !!! Давно пора восстановить справедливость !)))

Ну и к томуже что они печенье не едят ?!))) хорошее вкусное печенье с вареньем )))
Я бы повёлся ))))

_GAD_
22.03.2010, 14:13
хорошее вкусное печенье с вареньем )))
Я бы повёлся ))))

Кошерное? *облизывается* :oops:

Огніслав
22.03.2010, 14:22
[quote="Огніслав":6e86o2wp]хорошее вкусное печенье с вареньем )))
Я бы повёлся ))))

Кошерное? *облизывается* :oops:[/quote:6e86o2wp]

Блиин нет (((
На этикете дата производства - в субботу :mrgreen:

Но ОООчень вкууусное ))) :shock: :D

_GAD_
22.03.2010, 16:10
PEACEMAKER`s DIGEST

Как стало известно объединенному комитету начальников штабов, вторгшиеся на территорию независимого Аверона ВС Колгуева, а также подразделения спецназа, имеют своей целью полный захват территорий и установление военной диктатуры в гос-ве.

Руководство объединенного контингента НАТО обращается к жителям и силам Сопротивления - мы поможем Вам отстоять ваши права на свободу и демократию. Просим Вас всеми силами оказывать содействие контингенту НАТО.

Мы вернем Вам Аверон! Не дадим военной машине сломать волю свободных граждан!

НАЕМНИК
22.03.2010, 18:38
Свободные жители Аверона !!! Не поддавайтесь на провокации НАТО !!! Мы недопустим колонизации Аверона, помощь рядом !!! Смотрите на настоящие лицо НАТО !!!

НАЕМНИК
22.03.2010, 18:43
Аверон !!! Во всем МИРЕ говорят, НАТО НЕТ !!!

НАЕМНИК
22.03.2010, 18:58
Аверон !!! Скажи, НАТО НЕТ !!!

НАЕМНИК
22.03.2010, 19:02
Свободный Аверон !!! Вместе МЫ победим НАТО !!!

_GAD_
22.03.2010, 19:55
ВОЕННАЯ МАШИНА Колгуева уже запустила свою пропаганду, рассчитанную на Вашу доверчивость.
Не поддавайтесь на красочные призывы! Их плакаты и призывы написаны кровью.
Агитаторы и пропагандисты Колгуева это Ваши злейшие враги!
Их устами вам внушают недоверие и боязнь демократическх сил.
Не бойтесь перемен! Выберите сами - быть под пятой Колгуева рабами или жить как свободные люди с нашей дружественной помощью.

Они говорят не своими словами. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://topsecretz.net/uploads/images/2/f3dd071482.jpg

Вас с легкостью могут расстрелять по несуществующим обвинениям. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/000rgcss/s640x640

Они готовы жертвовать жизнями своих солдат, ради Вашей земли. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://img12.nnm.ru/0/e/0/8/8/0e0886e4e8a5827cb65df5dcd173999e_full.jpg

Ваше государство станет еще одной бусиной, на ожерелье тирании. Нужно ли Вам это?! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/107/38107851_sssr.jpg

Над вами будет властвовать тиран. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://www.ldbp.ru/text/kaluzniy/mavzoley.files/image003.jpg

Государства стонут под их гнетом. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/182/49182774_bas.jpg

Миротворцы помогут вам
Мы всегда стоим на страже справедливости и мира! Оружие в наших руках направлено не на Ваших детей!

http://krasota.uz/userfiles/1(215).jpg

http://www.bmlv.gv.at/archiv/a2001/kristall2001/galerie/vollbild/un_par_3.jpg

Рыжий
22.03.2010, 20:15
Ну во-первых есть элементы милсима. Подстрелил, посмотрел, перевязал, а там решаешь: отпустить или на пытки.
Во-вторых есть раздел по комкам:
НАТО - Флектарн, Вудланд и прочее амеровское;
СССР - ССЕ, Берёзка, Тайгер, Дубок...
Сопротивление - ДПМ в основном

Цветных ленточек не будет. Нужно учиться думать, перед тем, как нажимать на спусковой крючок.

Astrolog
22.03.2010, 20:28
Рыжий, я тебе в ЛС писал - ответь плз.

Morpheus[FR]
22.03.2010, 21:07
Вопрос по тайгеру: с каких пор он на СССРовской стороне???? )))

hangman
22.03.2010, 21:48
ограничение по бинтам будет? иначе привезу мешок и буду вязать всех и вся :))) .а по теме- 2-3 бинта человеку на игру... имхо хватить должно.

ШЛЁПА
23.03.2010, 10:26
в четверг будет ли собрание и обсуждение???? и где? и время?
25.03.10????????

ZaQ
23.03.2010, 19:10
]Вопрос по тайгеру: с каких пор он на СССРовской стороне???? )))
Думаю с тех же пор, с которых ССЕ за СССР и ДПМ за Сопротивление, т.е. с 2010-02-08 16:44 :)

Рыжий
23.03.2010, 20:51
В четверг на межкоме буду.
Бинты предоставлю каждому в количестве 2 штуки точно.

ps это открытие... фестиваль... Не заморачивайтесь по поводу Тайгера у СССР, им вьетнам его переслал :)

Рыжий
23.03.2010, 22:11
http://i.i.ua/photo/images/pic/5/6/4377965_74dc2f20.jpg

а НАТО будет где-то там :)

_GAD_
23.03.2010, 23:07
Решающий день близок.
Свободный Аверон, выбор за Тобой!
За каждым свободным жителем свободного государства.

Выбирать Вам!
Отстоять свою свободу и независимость
или
открыть ворота завоевателям.

http://www.un.org/ru/unforpeople/images/peace6_1.jpghttp://www.peacekeeper.ru/media/11_b1212039523.jpghttp://img219.imageshack.us/img219/6763/cambodia1993hd3.gifhttp://img172.imageshack.us/img172/3218/392249180f6fd91b6ac1037jd6.jpghttp://i243.photobucket.com/albums/ff109/cadete147/viveres_05.jpghttp://www.gazeta.lv/images/9219-6.jpg

НАЕМНИК
24.03.2010, 09:37
СРОЧНО В ЭФИР !!! Новости острова Колгуев. Состоялась встреча генерала Губы и трахтариста Василия, лидера сопротивления острова Аверон. Встреча проходила при закрытых палатках. Как стало известно из неофициальных источников, речь шла о предоставлении помощи острову Аверон.

НАЕМНИК
24.03.2010, 09:44
СРОЧНО В ЭФИР !!! Новости острова Колгуев. Пресс-центр сопротивления, острова Аверон, дал пресс конференцию.
http://video.hero2012.ru/?hero=039f6effc69768cbd9

LtCAT
24.03.2010, 09:45
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/reden5.15/0_2ba9b_6fbb8a13_XL

_GAD_
24.03.2010, 09:58
СРОЧНО В ЭФИР !!! Новости острова Колгуев. Состоялась встреча генерала Губы и трахтариста Василия, лидера сопротивления острова Аверон. Встреча проходила при закрытых палатках. Как стало известно из неофициальных источников, речь шла о предоставлении помощи острову Аверон.

СРОЧНО В ЭФИР !!! Новости острова Колгуев. Пресс-центр сопротивления, острова Аверон, дал пресс конференцию.

Объединенный комитет штабов и командование НАТО на Авероне очень сдержанно отнеслись к опубликованной со стороны Колгуева информации -
Данные фото- и видеосвидетельства не кажутся уж такими убедительными и скоре евсего являют собой элементарный монтаж, сделанный с целью перетянуть симпатии жителей Аверона на свою сторону.

Это лишь жалкие попытки колгуевской пропагандистской машины и ничто не сможет остановить нас в намерении помочь жителям Аверона - так прокомментировал эту информацию один из полковников объединенного контингента НАТО.

Astrolog
24.03.2010, 10:24
http://i.i.ua/photo/images/pic/5/6/4377965_74dc2f20.jpg

а НАТО будет где-то там :)

Синей точкой обозначено сопротивление - это аэродром?

Рыжий
24.03.2010, 10:58
Синей точкой обозначено сопротивление - это аэродром?

Он самый.

Сиджей не сможет приехать на игру и Сопротивлением будет командовать Глеб.

Nazg
24.03.2010, 11:27
Короче, Сопротивление в самой ж.. центре событий будет, да? )

Рыжий
24.03.2010, 12:03
Короче, Сопротивление в самой ж.. центре событий будет, да? )

Ну почему же. Они могут договориться с любой из сторон. Вы главное печенюшками их заманивайте)))

Взносы на игру будут по 15 грн. с человека.

Огніслав
24.03.2010, 14:34
Ну почему же. Они могут договориться с любой из сторон. Вы главное печенюшками их заманивайте)))

А Глеб , он какое печенье пьёт ??!)))

LtCAT
24.03.2010, 15:04
[quote="Рыжий":qk2zqj0g]

А Глеб , он какое печенье пьёт ??!)))[/quote:qk2zqj0g]
Исключительно шнапсовое со свинососисочным наполнителем... :mrgreen:

НАЕМНИК
24.03.2010, 20:54
Новости острова Колгуев.
13:40 Европейский вещательный союз оштрафовал Украину за скандал вокруг "Евровидения"
13:45 Русская авианосная ударная группа пришла в Колгуев с дружественным визитом. Авианосец "Адмирал Кузнецов" пришвартовался на военно-морской базе Тартип, где давно существует пункт снабжения российского флота.
13:48 Наконец-то на прилавках магазинов появился подешевевший сахар. За последнюю неделю стоимость сахар в Москве упала на 50 копеек.
13:50 Вторая авианосная ударная группа Военно-морских сил США направляется в район острова Аверон. Ожидается, что в конце марта американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с первой авианосной группой кораблей ВМС США, которая уже находится в регионе. Кроме того, в акваторию острова Аверон вошел американский эсминец Gladiator, пишет The Daily Mail. Еще 5 кораблей этого класса, среди которых 2 британских, прибудут в ближайшее время для поиска мин в стратегически важной акватории. Блок НАТО затягивает колонизационную петлю вокруг Аверона.
13:53 Теперь и на National Geographic транслируются документальные фильмы для взрослых Taboo. Благодаря трансляции подобных фильмов, клипов и телепередач, каналы повышают свои рейтинги и стремятся привлечь наибольшее количество аудитории.

_GAD_
24.03.2010, 21:45
ВС Бундесвера, являясь активным участником миротворческих операций НАТО, направили на Аверон несколько своих фрегатов и эсминцев, а также активно помогают союзническим силам в переброске вспомогательных подразделений
http://cs1264.vkontakte.ru/u8032055/44238620/x_9a806f75.jpg
http://cs1264.vkontakte.ru/u8032055/44238620/x_4b915616.jpg

Отдельные подразделения направлены в кач-ве сдерживающих сил в наиболее неспокойные районы. Их цель обеспечить спокойную и бесперебойную работы миротворческих и гуманитарных миссий.
http://cs1264.vkontakte.ru/u8032055/44238620/x_77113597.jpg

Пресс-служба канцлера ФРГ уверила журналистов в невмешательстве их ВС во внутренние конфликты Аверона.

Starshina
24.03.2010, 23:41
http://community.bistudio.com/wikidata/images/b/b3/Guba.JPG
- Who is this guy?
- His name is General Aleksei Vasilii Guba.

... " Сорок восемь часов, полковник Блейк! Я даю вам ровно сорок восемь часов! ..."

P.S. ... пардон, взностальгнулось...

НАЕМНИК
25.03.2010, 10:32
СРОЧНО В ЭФИР !!! Новости острова Колгуев.
Как сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung», на остров Малден, началась переброска отдельных подразделений Бундесвера из состава дивизии "ВИКИНГ". Блок НАТО обостряет политическую ситуацию вокруг острова Аверон, несмотря на все попытки генерала Губы решить все мирным путем.

_GAD_
25.03.2010, 10:49
Блок НАТО обостряет политическую ситуацию вокруг острова Аверон, несмотря на все попытки генерала Губы решить все мирным путем.

Несмотря на все попытки официальных и неофициальных источников, подчиненных Колгуеву, дискредитировать и выставить в невыгодном свете миротворческую миссию НАТО на Авероне, силы коалиции продолжат свою работу. - об этом заявил на встрече с журналистами пресс-атташе Объединенного комитета штабов.

Отвечая на вопрос о том, какие подразделения и куда перебрасываются, пресс-атташе комитета сказал (далее цитата):

Сведения высказанные представителями Губы не соответствует действительности. Все названия и маршруты передвижений не являются открытой информацией и не могут быть известны журналистам. В этом нет ничего удивительного - НАТО никогда не позволит себе подвергать неоправданной угрозе сотрудников миротворческих организаций и миссий и будет делать всё для обеспечения их защиты

Аркан
25.03.2010, 11:05
.... и одним только SEALS все по барабану. :)

_GAD_
25.03.2010, 11:07
Официальное заявление пресс-службы Объединенного комитета штабов

Силы стран НАТО направлены на Аверон с одной единственонй целью - недопустить распространения захватнической политики Колгуева и расширения влияния антидемократических сил. Войска и миссии коалиции не имеют приказов применят силы и средства во вред жителям Аверона. Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество во имя установления мира и порядка.

Огніслав
25.03.2010, 12:10
Официальное заявление пресс-службы Объединенного комитета штабов

Силы стран НАТО направлены на Аверон с одной единственонй целью - недопустить распространения захватнической политики Колгуева и расширения влияния антидемократических сил. Войска и миссии коалиции не имеют приказов применят силы и средства во вред жителям Аверона. Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество во имя установления мира и порядка.

Ага знаем мы этот ваш - "Новый мировой порядок" :D

печенье по спискам, мёд в кредит под большие проценты )))

Сразу видно - Не ЛЮЮбите вы МЕдведей )))

Artyom
25.03.2010, 17:38
Ану, кто тут не любит медведей !?

Медведи отЛЮБЯТ всех :lol:

Мед рулит!

Огніслав
25.03.2010, 17:52
Ану, кто тут не любит медведей !?

Медведи отЛЮБЯТ всех :lol:

Мед рулит!

Ну всёёё крышка вам коварные имереалисты )))

Правильно ? дядя Арём ?!)))

;) :D

Was Born
25.03.2010, 18:07
Интересная статья, для обитателей острова Малден, вышла на страницах журнала "школа жизни" - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3131/

_GAD_
25.03.2010, 21:37
Ну всёёё крышка вам коварные имереалисты )))

Правильно ? дядя Арём ?!)))

;) :D

Теперь я кажется понимаю того молодого человека, который остался возле барной стойки чай пить ... В следующий раз присоединюсь к нему.

Varvar
25.03.2010, 22:10
Вашими бы устами да мёд пить. Пейте-пейте. :)

_GAD_
25.03.2010, 22:36
Непременно
http://cache.daylife.com/imageserve/0fLmegB5Aqe98/610x.jpg

BADERII
25.03.2010, 22:45
молодая ,ПАВЛОГРАДСКАЯ команда имеет жилание принять учястие в игре! найдется ли и для нас работа?

Рыжий
25.03.2010, 23:04
Построение на игру будет в 10:00 в Гвардейке
Взнос 15 грн

ps Не привлекайте много внимания на КПП.

-Boor-
25.03.2010, 23:45
Итак, джентельмены! Чувствуется у нас впереди полный пи..дец!!! Судя по карте самый АД будет именно в синей точечке, -а там МЫ! держаться до последней капли крови! За Королеву!!!

Starshina
26.03.2010, 09:15
Итак, джентельмены! Чувствуется у нас впереди полный пи..дец!!! Судя по карте самый АД будет именно в синей точечке, -а там МЫ! держаться до последней капли крови! За Королеву!!!
Вообще-то Аверон - демократическая республика, а с 1985 года - народно-демократическая

"ТАСС уполномочен заявить, что партийные и государственные деятели Народно-Демократической республики Аверон обратились к Советскому Союзу и другим союзным государствам с просьбой об оказании братскому аверонскому народу неотложной помощи, включая помощь вооруженными силами. Это обращение вызвано угрозой, которая возникла существующему на Авероне социалистическому строю и установленной конституцией государственности со стороны контрреволюционных сил, вступивших в сговор с враждебными социализму внешними силами".

ну и цитата из "Военного вестника" - закрытого издания МО СССР
...
В частности, обсуждются меры по введению новой лингвокриптографической системы обеспеченя голосовых переговоров (в том числе телефонных и радио) не требующей сложного технического обеспечения. Подобные методики использовались американским оккупационным контингентом в Европе в 44-45 году, когда для службы в войсках связи были привлечено много угнетенного коренного населения Америки, родные языки которых, немцы не могли знать.
С этой инициативой в Штаб ОВС ОВД неожидано выступила уже давно вышедшая из ОВД Албания, вероятно, , учитывая напряженную ситуацию вокруг Аверона.
..."
ТАСС, также, выступил с решительным протестом пущенной одним из западных информационных агентств слухов о размещении на острове систем залпового ракетного огня подпольного базирования на базе запрещенных к применению в Европе автомобилей Луаз.

Рыжий
26.03.2010, 09:22
Для тех, кто не знал/забыл/не читал:

4. Пленные
4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен.
4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть «убитым» (окружён, зажат противником).
4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника (в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть «убитым» с близкой дистанции).
4.1.3. Игрок оказался на линии огня на близкой (до 1,5 метра) дистанции, причём он не видит противника (противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле).
4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен или «умереть».
4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен.
4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всех своих оружий и положить их в карман, подсумок. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре) пленный обязан выдать их. Игроки имеют право поверхностно обыскать пленного, на предмет скрытого оружия. Взятый в плен не имеет право использовать имитационный резиновый нож. Использование ножа не засчитывается.
4.5. Запрещено.
4.5.1. Унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных.
4.5.2. Отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение (если таковое не предусмотрено организаторами и не обусловлено сценарием). #
4.5.3. Использовать пленных как «живой щит». Использовать пленных как заложников.
4.6. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами.

Пленные не могут достать нож/гранату/пистолет и со словами "А вы меня плохо обыскали" убить противника.

Was Born
26.03.2010, 09:54
Уточните по ранениям.
Раненного перевязал игрок с его стороны - он сразу после перевязки становится в строй и бегает перевязанным до конца игры? Что с бинтом делать?
Раненного перевязал игрок противоположной стороны, тогда игрок попадает в плен?

Рыжий
26.03.2010, 10:17
Уточните по ранениям.
Раненного перевязал игрок с его стороны - он сразу после перевязки становится в строй и бегает перевязанным до конца игры? Что с бинтом делать?
Раненного перевязал игрок противоположной стороны, тогда игрок попадает в плен?

Раненого перевязывает кто угодно. Если свои - то обратно в строй, чужие - в плен. Если в перебинтованного человека попадает шар, он считается убитым (идёт на мертвяк, там снимает бинт и кладёт его обратно в подсумок).

Батяня
26.03.2010, 11:47
Вопрос по картам. Карты будут выдаваться или...

Рыжий
26.03.2010, 12:38
Карты будут.

И ещё раз напоминаю. Если возникнут вопросы на КПП, то вы едете не на игру, а проведать друга, в гости, просто в город.

Рыжий
26.03.2010, 13:49
Просьба, у кого есть сапёрные лопатки, бросьте их в багажник. На игре пригодятся.

НАЕМНИК
26.03.2010, 17:17
Новости острова Колгуев.
Как сообщил пресс-атташе, генерала Губы, 27 марта пройдут учения вооружённых сил острова Колгуев. В учениях примут участие 81-й гвардейский мотострелковый Петракувский дважды Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк, 2й отдельный инженерный полк и резервисты. Также в учениях примет участие особая рота СпН ГРУ ГШ СССР, прибывшая на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".
И о погоде на 27 марта на острове Аверон. Утро: малооблачно, температура воздуха +3°C, ветер 4 м/сек. День: малооблачно, температура воздуха +12°C, ветер 4 м/сек.

Astrolog
26.03.2010, 17:32
Также в учениях примет участие особая рота СпН ГРУ ГШ СССР, прибывшая на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".

Деза! По подтвержденным данным особая рота СпН ГРУ ГШ СССР прибудет на вертолете!

Che
26.03.2010, 17:47
Есть вопрос... у кого есть карта Тактического поля? Имеется топографическая, которую Найтингейл выкладывал, но она не годится. Со спутника там ограничили съёмку (насколько Я понял) и гугл не берёт.

Ничего там не ограничивали.
Просто никто не проплатил съемку в лучшем разрешении.

НАЕМНИК
26.03.2010, 18:43
Также в учениях примет участие особая рота СпН ГРУ ГШ СССР, прибывшая на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".

Деза! По подтвержденным данным особая рота СпН ГРУ ГШ СССР прибудет на вертолете!

Виталик, с авианосца на сушу они на вертолете и прилетят. ;)

НАЕМНИК
27.03.2010, 01:30
Хроника событий 27 марта...
04:25 по московскому времени. Особая рота СпН ГРУ ГШ СССР десантировалась двумя группами на остров Аверон. Целью первой группы стал дворец президента и захват президента Аверона, вторая группа захватывала центр теле и радиовещания.
04:30 по московскому времени. 81-й гвардейский мотострелковый полк и 2й отдельный инженерный полк при поддержки авиации начали десант на остров Аверон. Был нанесен авиа удар по аэродрому Аверона, удар наносили с расчетом уничтожения ВВС Аверона, но с сохранением взлетно посадочной полосы аэродрома. После незначительного сопротивления вооруженных сил острова Аверона, десант занялл плацдарм на восточной стороне острова Аверон. Началась высадка техники и живой силы.
04:48 по московскому времени. Центр теле и радиовещания были взяты под контроль ОРСпН ГРУ. Группа заняли круговую оборону и отбивала неорганизованные атаки полиции и отрядов самообороны острова Аверона. Первая группа, захватив президента Аверона, начала пробиваться к центру теле и радиовещания.
05:00 по московскому времени. 81-й гвардейский мотострелковый полк и 2й отдельный инженерный полк начали наступление в глубь острова, встречая неорганизованное сопротивление вооруженных сил острова Аверона.
06:10 по московскому времени. По всем теле и радиоканалам острова, в прямом эфире, было передано выступление президента Аверона. Президент призывал вооруженные силы острова Аверона сложить оружие и не оказывать сопротивление дружеским войскам генерала Губы и всячески им содействовать.
06:30 по московскому времени. В столицу Аверона вошли передовые части генерала Губы.
К 08:00 по московскому времени. Войска генерала Губы захватили три самых крупных населенных пункта, включая и столицу острова Аверон. Незначительные силы полиции и вооруженных сил острова Аверона закрепились на единственном аэродроме острова.
В 10:00 по московскому времени. На остров Аверон высадился десант НАТО....

ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ АВЕРОНА...

ARTEFACT
27.03.2010, 06:47
ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ АВЕРОНА...

аминь...

taiyr
27.03.2010, 17:42
Нусс, с открытием Вас=)
Это свершилось :!:

Beket
27.03.2010, 20:28
Свершилось!
Рыжий Спс за организацыю, все было Очень даже Прикольно, Интересно!!!
Вот токо непонятно куда же Делосо НАТО??? :shock:
Но Пантеры Просто Красавчики, дали всем!!!Респект!!!

Nightingale
27.03.2010, 20:34

Ничего там не ограничивали.
Просто никто не проплатил съемку в лучшем разрешении.
http://slil.ru/28864450 - файлы для Ozi.
http://slil.ru/28864465 - не проплаченный спутниковый снимок гвардейки.

Сегодня мною опробованы.

ШЛЁПА
27.03.2010, 20:44
Ребята спасибо всем за увлекательную игру - все было супер, ждем следующих не менее интересных игр :roll:
З.Ы. Фото выложу чуть позже

В.И.Ленин
27.03.2010, 22:31
Радует что все новички и внекомы независимо от социального статуса, вооружения и религиозных предпочтений, смогли посетить эту игру. Удручает одно, Боги не сочли нужным посетить её и обратить своё божественное внимание на нас смертных, а полубоги попробовав не вошли во вкус и покинули нас в пылу сражения даже не вкусив крови :D По видимому нам нужно подыскать новую религию...

З.Ы. Как не пошло это звучит, но в страйкболле я атеист ;)

З.Ы.Ы./srachmode ON :ugeek:

MONGOL
27.03.2010, 22:35
Вот токо непонятно куда же Делосо НАТО??? :shock:
Но Пантеры Просто Красавчики, дали всем!!!Респект!!!

выражу кажется общую мысль.
НАТО не нанималось воевать с киборгами.
Увы.

Рыжему безусловно спасибо за безпрецендетную инициативу :!:

Astrolog
27.03.2010, 22:43
выражу кажется общую мысль.
НАТО не нанималось воевать с киборгами.

ИМХО, подобные мысли выражаются после игры, а не на форуме. По крайней мере, так было на тех играх где я бывал до этого.

MONGOL
27.03.2010, 22:45
я это выразил и там и тут.
а тут конкретно для тех, кто не понял в чем смысл стрйкболных игр.
ИМХО.

ZaQ
27.03.2010, 23:43
Всем спасибо за игру, все было хорошо, пусть были моменты, но их выяснили на игре.
Спасибо организатору(ам) за усилия и результат этих усилий :)
ЗЫ. Попкорн покупать или все же надеюсь обойдемся?

ARTEFACT
27.03.2010, 23:54
всем лично благодарен.
вне зависимости от принадлежности и вероисповидания.
особое спасибо Рыжему - старания и инициатива всегда похвальны.
да и сами мы себе скучать не давали - тренировали новичков, тренировались сами...
когда становилось скучно - шли в разведку..))
НАТО - мне понравилось - и действовали грамотно, и играли честно. (пару сомнительных моментов не в счет - грешу что сам стрелял криво)
СССР - молодцы! К концу дня стали намного смелее... Помогали и участвовали, а не вяло плелись позади (как вначале))
Местные - веселые ребята!) Через пару минут после начала игры наткнулись на вас в лесу, попросили водички, а вы нас из "кулеметаф" стрелять начали...))
Слегка не хватило сюжетных поворотов, интенсивности и масштабов (можно было радиус действий расширить на пару миль)), также расстроило что НАТО не нашло ракетную установку - пришлось искать вас самим.
P.S. А по поводу "киборгов" согласен с тем, что все-таки стоило дождаться конца игры и на финальном построении четко и ясно все изложить. А так получилось что по окончанию игры половины игроков уже не было на месте... И черт его знает почему и из-за чего... Конкретики бы.
P.S. С силами СССР мы плотно повоевали в конце игры от скуки - терминаторов не заметил - всегда люди уходили сами, даже иногда я удивлялся, что попал оказывается...
ИМХО - нужно стараться все делать цивилизовано, неужели что-то произошло такое, что нужно было прыгать в машины и уезжать, проявив неуважение к организаторам и участникам игры? не понимаю...
И еще раз - спасибо всем от себя лично. Понял на этом открытии, что все команды у нас достойны уважения и мне приятно играть со всеми ими. Не важно на одной стороне или на разных.
Спасибо. Сорри что много букафф.

Hicks_1385
28.03.2010, 00:14
Выражаю Большую благодарность Димке "Рыжему" и "Бивням" за организацию и проведение игры. Отдельное спасибо Глебу (трактористы рулят:)) Лично мне понравилось - было весело :) Также спасибо всем противникам (СССР, НАТО) за хорошие боёвки и "сознанку".[жаль НАТОвцы как-то бысто разъехались после игры :( ]
Всем сасибо и удачи в новом сезоне!

Glen-Glen
28.03.2010, 00:35
ой ну Хикс приятно оч ,мне тоже понравилось с тобой играть! ;)

Shadow-Viking
28.03.2010, 00:51
P.S. А по поводу "киборгов" согласен с тем, что все-таки стоило дождаться конца игры и на финальном построении четко и ясно все изложить. А так получилось что по окончанию игры половины игроков уже не было на месте... И черт его знает почему и из-за чего... Конкретики бы.

В принципе с этой позицией согласен, но. Но толку от подобной конкретики лично я за все время видел в размере эквивалентном дырке от бублика.
Мое мнение (каковое между прочим основывается на основных постулатах страйка) таково , что раз игра ведется на честность, то и играть нужно соответственно. Мы ведь не пейнтболами или лазертагами балуемся, где попадания фиксируются идентификаторами отличными от совести играющего... А раз мы в идеале такие честные и сознательные игроки, то и бегать за каждым для выяснения невнятных игровых моментов я считаю лишнее...
Мое мнение о несознанщиках... Ну люди которые в ущерб остальным пытаются получить максимум адреналина, почувствовать себя супер Чаке или Рембо. Интересно посещает ли таких людей мысль о том, что таким неспортивным поведением они портят мне игру, настроение, отдых??? Материальный аспект :D я ведь в пустую высыпаю тучу шаров и не всегда потому, что у меня кривоватые рученята и я плохой стрелок. (Ой прорвало на ночь глядя, извините за обилие печатных символов :oops: )
А по поводу игры чувства смежные...
1) Страшнее пистолета оружия нет :lol:
2) Сцуко сломал приклад
А так, спасибо Рыжему за игру, зимняя спячка окончена :)
Спасибо комрадам с кем довелось быть на одной стороне, очень приятным и интересным получилось сотрудничество!
З.Ы. Я все же сторонник того, что бы видеть позитив, надеюсь с каждым разом это будет делать все легче и легче.

-Joker-
28.03.2010, 01:32
P.S. С силами СССР мы плотно повоевали в конце игры от скуки - терминаторов не заметил - всегда люди уходили сами, даже иногда я удивлялся, что попал оказывается...
ИМХО - нужно стараться все делать цивилизовано, неужели что-то произошло такое, что нужно было прыгать в машины и уезжать, проявив неуважение к организаторам и участникам игры? не понимаю...

2 ARTEFACT: Ты сам говоришь, что нужно все делать цивилизованно...Если есть правила, то нужно их придерживаться!!!А если в человека с двух приводов наваливают, а он морщится от боли и продолжает стрелять, то это, по-моему, никак не цивилизованно!!!И с чего ты взял, что "прыгать в машины и уезжать, проявив неуважение к организаторам и участникам игры?"?????? Просто не было особого желания кому-то что-то доказывать и тыкать пальцами после игры, потому как, это, как мне кажется, просто бессмысленно, потому-что каждый из тех, кто ловил шары и продолжал стрелять будет все отрицать и будет так будет поступать и далее...Игра основана на честности, а честности я не увидел...ИМХО

hangman
28.03.2010, 07:46
мне понравилось открытие :) было отлично когда нас окружили войска нато на одном из городов, и сжали в плотное кольцо, заканчивающееся жопой для всех ))) правда не знаю, отбили ли потом это место. но я туда приходил 3 раза и 3 раза ложился. )
понравились викинги, которые неожиданно прижали меня и однокомов со стороны аэродрома(я так понимаю). товарищи бросили меня умирать)))) спасибо хоть викинги добили :)))) а вообще помоему прошло хорошо, но организатору было сложно самому. :)
понравились пантеры, которые сражались...как пантеры :) отлично
понравилось увидеть большинство команд, которые и представляют собой днепропетровское сообщество
и зря вы о негативе имхо

R~Patrik Galoway
28.03.2010, 07:52
Игра понравилась, жесткой маклаудщины замечено не было.
Единственное серьезное замечание-пожелание Рыжему - у сопротивления (не знаю как у других сторон) не было четкой стратегической цели. Когда мы объединились с СССР и отбили атаку НАТО с эффектным контрнаступлением у нас было численное, тактическое, огневое преимущество - но реализовать его мы не смогли, нечего делать, кроме как отстреливать личный состав противника.

И еще, мало времени на воздвижения обороны - ну еще хотя бы пол часика, а то мы так и не достроили наш мега-бункер :)

knif
28.03.2010, 09:11
стратегической цели небыло и у СССР это тоже "-"
по маклаудству не скажу свидетелем не был, а вот только раненых натовцев не видел в упор, хотя их искали специально мечтали запытать апельсинами.

_GAD_
28.03.2010, 09:23
Рыжий, спасибо за Открытие `10.
Димка, догадываюсь, что это время ты с большей пользой потратил бы на свои личные дела ;) но ты не остался в стороне.
Спасибо SEALS-ам, DevGru, A (Alpha) Team Special Forces Group и Caserne du 2eme REG за совместные действия.
Отдельно поблагодарю Mad Vetal-а, он знает за что :)

неужели что-то произошло такое, что нужно было прыгать в машины и уезжать, проявив неуважение к организаторам и участникам игры? не понимаю...

жаль НАТОвцы как-то бысто разъехались после игры

Думаю что будут еще игры и послеигровые посиделки, когда не все разъедутся :)

Astrolog
28.03.2010, 10:22
Кстати, вчера пока ехал домой - пришла в голову мысль. Организаторам в следующий раз (надеюсь он все таку будет :roll: ) надо не делить стороны на "стариков" и "молодых", а делать смешанные составы.
Тогда, глядишь, может и снимется часть вопросов о киборгах, несознанках, "правильном" страйке.
Может разрушатся какие-то стереотипы?

Леха_леший
28.03.2010, 10:39
Спасибо всем за игру, Открытие состоялось.
Большое спасибо Рыжему за организацию!

Фотографии из тех что я делал - лежат тут:
http://depositfiles.com/files/0a5kfpja9
Весят 26 мб. В основном НАТО, и совсем чуть-чуть СОВЕТОВ затесалось.

Was Born
28.03.2010, 10:52
Организаторы, спаибо за Вашу работу!!!
Собрали весь Днепр, выбрали отличный полигон, контролировали за ходом игры, фестивальная часть, салют!!! :D

Пантеры, наверно каждый упел обсудить Вашу Горку, красиво смотритесь, тактично и ОЧЕНЬ :lol: эмоционально играете!!!
Немцы, полная противоположность. Скрытно, с тыла, подошли, всех убили и ушли :)
Все кто приехали, смогли проявить себя :) Спасибо.

Наверное на таких играх, должены четко идентифицировать игроков или скотчем, или формой . Притензии были со всех сторон. Но радовало, если ошибся, бинтом можно было исправить положение :)

barbados
28.03.2010, 13:40
СПАСИБО ВСЕМ !

ОРГАНИЗАТОРАМ, СССР, НАТО, СОПРОТИВЛЕНИЮ ,ПОГОДЕ!
СПАСИБО ПАНТЕРАМ ЧТО ОСТАНОВИЛИСЬ И ПОДВЕЗЛИ ДО ТОЧКИ СБОРА!
СПАСИБО ФРАНУЗАМ ЧТО ПРИЮТИЛИ ПОКЕМОНА И РАЗРЕШИЛИ ПОИГРАТЬ ЗА ВАШУ ДОБЛЕСТНУЮ КОМАНДУ!