Просмотр полной версии : Полтавская Флудилка
Serg-Vespa-
30.12.2015, 07:41
Ну насчёт плакать я не в курсе, но по Полтаве катаются наверное не просто так, раз 5 в месяц их наблюдаю.
в большинстве своем несанкционированные вайфай и ваймакс точки палят и тырят на заказ лицензированных(ими же ) провайдеров (вертают за бабло)
а самое главное что сделают то? радейки( регистрации не подлежат... и ограничения по моще вродь не вводили особо
Ограничения есть :) и много-много наших игрушек это категория "ай-ай-ай"
Разрешенные полосы частот, максимальные уровни
выходной мощности, классы излучения
ретрансляторов, радиомаяков и спортивных ЛРС
Полосы частот, МГц Вых. Класс Примечание
мощ- излу-
ность, чения
Вт
Р Е Т РАНС ЛЯ ТОРЫ
145,000 — 145,800, мощность=15Вт FM
1. Разнос между каналами «R» — 25 кГц.
2. Разнос между каналами «RX» — 12,5 кГц.
3. Выходная частота ретранслятора выше
входной на 600 кГц.
4. Входная частота канала R0 — 145,000
МГц.
5. Входная частота канала R0X — 145,0125
МГц.
6. Канал R8( выходная частота 145,800
МГц) желательно не использовать.
430,000 — 439,425, мощность=5Вт FM
1. Разнос между каналами — 25 кГц.
2. Выходная частота ретранслятора кана<
лов «RU» выше входной на 1,6 МГц.
3. Выходная частота ретранслятора кана<
лов «R» выше входной на 7,6 МГц.
4. Входная частота канала RU0 — 433,000
МГц.
5. Входная частота канала R70 — 431,050
МГц.
копи-паста из постановления УкрЧастотНадзор.
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:16 ----------
Ссылка на документ http://grk.at.ua/index.pdf
ну у меня пару штук 27 МГц двухканалок...в городе работают на ура,а наши фрсовские две высотки и умирают не ок(
Serg-Vespa-
31.12.2015, 19:00
ну у меня пару штук 27 МГц двухканалок...в городе работают на ура,а наши фрсовские две высотки и умирают не ок(
CCSKRF YF XFCNJNS//
https://ru.wikipedia.org/wiki/Family_Radio_Service_(FRS)
Тим, вышел на связь. Левада на связи
Serg-Vespa-
31.12.2015, 23:52
ОРУ ОРУ А голяк... видать или антенна паршивая или станция..
Всех с Новым Годом Друзья !!!
Всех с новым годоооом!!!!!!ровного всем шара и попутного ветра
услышал кого-то с центра но сразу оборвалось(
З Новим Роком, бро !!!))) Всього всим найкращого !!!)))
P.S. Блін, а від пітард, сука, смикає (((
Камрады,поздравляю Всех с Новым Годом!Здоровья отменного,финансового благополучия,мирного неба и надежных людей рядом!
~PRAPOR~
01.01.2016, 14:22
С Новым Годом обезьяны......:mrgreen::mrgreen::mrgreen:!!!!!!!!
Сержант зовет солдата:
- Эй ты, обязьЯн, быстро сюда!
Солдат обиделся:
- Я не обезьян, товарищ сержант.
- Как не обязьЯн? Смотри, в Уставе написано: солдат обязьЯн выполнять распоряжения командира!
- Товарищ сержант, а вот тут написано, что командир обезьян! Смотрите: командир роты обезьян…
- Дай-ка сюда Устав...Нет, здесь написано: Командир. Роты обязьЯн.
Всех с Херпи нуар еа.... ))))
Serg-Vespa-
06.01.2016, 19:56
такой вот сказка... почти правда :) нарыл на просторах инета.. читал и тихо ржал шоб кинбера не разбудить...
Винни Пух и Пяточок (часть 1)
Слушай, а лицо обязательно было красить? — прошептал Кристофер Робин, вглядываясь в Густой-Прегустой лес.
— Обязательно. — также шепотом ответил Винни Пух, поправляя подсумки с шишками. — Зеленые береты всегда красят лица перед операцией.
— А они тоже красят их акварелью? — спросил КР, вытирая со лба пот вместе с зелено-коричневой смесью.
— Да. — односложно ответил медведь.
КР вздохнул. Винни Пух был единственным, кто досмотрел до конца одноименный фильм, поэтому его авторитет был непререкаем.
— Винни, а почему вы себя покрасили зеленой краской, а меня желтой? — захныкал Пятачок.
Пятачка покрасили желтой краской потому, что зеленая кончилась, но признаться в этом, не подорвав свой авторитет Пух не мог.
— Во-первых, не Винни, а Браво-1! А во-вторых — таков тактический замысел.
— Какой замысел? — Пятачок перестал хныкать и насторожился. Тактические замыслы Пуха обычно заканчивались для поросенка тем, что по нему бегали разъяренные слонопотамы.
— Ты займешь позицию в одуванчиках и подпустишь конвой поближе.
— А потом? — опасливо спросил Пятпчок.
— А потом будешь отвлекать огонь вьетконговцев на себя.
Пятачок сглотнул. В основном, вьетконговцами были родственники и знакомые Кролика, которые кидали шишки не слишком метко. Но по последним данным разведки, где-то в этом районе находились Кенга и Крошка Ру, известные своей манерой запускать тяжелые арбузы от хвоста.
— Ви… я хотел сказать Браво-1, а может я лучше прикрою вас с тыла? Это ведь очень важно — прикрыть с тыла. Я слышал, атаки с тыла самые опасные, — Пятачок с надеждой заглянул в глаза командиру.
Пух устремил на поросенка свой знаменитый «стальной взгляд», который он долго отрабатывал на своем отражении в пруду. Выглядело это так, словно Пух только что обожрался меда и сейчас прикидывает — идти домой или лечь спать прямо здесь.
— Браво-3, вам ясен приказ?
— Да! — обреченно пискнул Браво-3, прикидывая, сколько арбузов в него попадет, прежде чем проклятые вьетконговцы убедятся, что он убит и даже не подглядывает.
Винни обернулся к Кристоферу Робину и помахал лапой в восточном, как он полагал, направлении. Затем он показал три пальца, покрутил лапой в воздухе и дважды махнул большим пальцем.
— Чего? — озадаченно уставился на друга КР.
Пух вздохнул. Он долго пытался обучить своих Зеленых Беретов языку знаков, но, похоже, они не могли понять простейших команд.
— Идем на три часа на рандеву с вертолетчиками, — злобно прошипел Пух.
— Сейчас только полпервого, — сказал КР, показывая медведю часы.
Пух закатил глаза.
— Вон к тому дереву сейчас прилетит Сова и доложит последнюю информацию о движении конвоя, понял?
— А почему ты сказал «три часа», если он прилетит сейчас?
Браво-1 тихо завыл, и пополз к дереву. КР пожал плечами и последовал за ним. Последним, тонко попискивая, полз пятачок, нагруженный станковой рогаткой и двумя боекомплектами тяжелых еловых шишек.
— Пыр-пыр-пыр-пыр… Уху-уху… Пыр-пр.. Тьфу, черт… Пыр-пыр-пыр-пыр-пыр… Аргх, не могу больше!
Вертолет, захрипев, сложил крылья и почти вертикально грохнулся под дерево. Минуты две Сова пытался отдышаться, затем посмотрел на Пуха круглыми мутными глазами и прохрипел:
— Слушй, Браво-1, а можно я буду летать не «пыр-пыр-пыр», а «у-у-у-у» или «вж-ж-ж-ж»? Мне дыхания не хватает.
— Вертолет летает «пыр-пыр-пыр», — непреклонно ответил Пух. — Вот станешь ганшипом — будешь летать «у-у-у-у».
Сова тоскливо выругалась.
— Ну хоть воды, в смысле топлива, дайте, а?
Топлива сове дали целую бутылку. Вертолет долго и жадно заправлялся, потом вытер клюв пилоном и сказал:
— Ладно, давай карту.
Картой Пух по праву гордился, она была даже подробней, чем та, которую КР нарисовал в прошлом году фломастерами.
— Конвой идет вот здесь, направляется, видимо, к мосту для игры в пустяки.
— Состав конвоя?
— Один осе… грузовик.
— Охранение?
— Нет.
Винни задумчиво потер лапой второй подбородок.
— Не нравится мне это, слишком уж похоже на засаду.
Пятачка затрясло. Он попадал в засаду только один раз, в путешествии к полюсу, но впечатлений ему хватило надолго. Пух решительно сложил карту.
— Мы должны перехватить Иа-Иа любой ценой. В крайнем случае, пулеметчик прикроет наш отход и отвлечет на себя огонь вьетконговцев.
Пятачок пискнул и попытался упасть в обморок, но ноги не слушались, и он остался стоять.
— Вперед! Сьерра-1, лети и предупреди Танго, чтобы он готовился отсечь вьетконговцев от трассы. И чтобы без дурацких напрыгиваний и сверканий глазами, только шишки! Потом вернешься и прикроешь нас ганшипом.
Сова с душераздирающим стоном замахал крыльями, неровно взлетел и, странно вихляя, полетел передавать приказ Тигре. При этом она плевалась и истерически выкрикивала ненавистное «пыр-пыр-пыр».
— Проверить снаряжение. — сказал Пух, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более сурово.
Кристофер Робин подергал ремни своего рюкзака, к которому были пристегнут пылесос и удочка, изображавшие собой рацию. Пятачок трясущимися копытцами оттянул тугую резину рогатки и в сто первый раз осмотрел шишки. Медвежонок покачал головой, взял у него одну из коробок и постучал ей об свою голову.
— Вот как надо, — наставительно заметил Браво-1.
— А зачем? — удивился поросенок.
— Чтобы шишки не застряли, — снисходительно пояснил Пух.
— Вообще-то, это работает только если на голове каска, — гордо поправил друга КР, указывая на обтянутый наволочкой велосипедный шлем, украшавший его голову.
Пух, не говоря ни слова, принял замечание к сведению. В течении пяти минут они с Пятачком проверили весь боезапас. Сдавленные вопли КР при этом в расчет не принимались.
— Готовы? — не менее сурово спросил медвежонок. Сталь в его глазах соответствовала состоянию: «А что, разве что-нибудь еще осталось?»
КР помотал головой и с трудом кивнул. Пятачок отдал честь одервеневшим копытом и взял рогатку наперевес. Его маленькие глазки опасно поблескивали.
— Вперед! — скомандовал Браво-1
Преодолев за полчаса поляну, диверсанты углубились в Густой-Прегустой лес. КР то и дело цеплял удочкой деревья, но стойко переносил трудности и молча поправлял шлем, сползающий ему на глаза. Некоторые опасения вызывало поведение пятачка. Желтый поросенок то и дело выползал вперед, не выпуская из копыт тяжелой рогатки. Браво-1 попытался было придержать его за хвост, но обернувшийся берет так посмотрел на командира, что Пух вдруг подумал, что был прав, когда не стал выдавать Браво-3 тяжелую штурмовую ложку. Вскоре диверсанты выползли на прогалину. Посередине желтело огромное одуванчиковое пятно, и Пятачок, не говоря ни слова, занял в нем позицию. Если не считать рогатки, синих штанишек на лямке и красных коробок с шишками, он почти слился с местностью. Напоследок Браво-2 еще раз посмотрел в сторону товарищей и КР подтолкнул медвежонка локтем.
— Мне кажется, он принимает это всерьез, — голос КР слегка дрожал. — Я надеюсь, до рукопашной не дойдет.
Пух деловито разматывал бечевку и доставал из рюкзака связанные попарно хлопушки.
— Надо заминировать подходы, — деловито заметил он, раскладывая на траве петарды.
— Какие подходы? — осторожно спросил КР
— Все. — отрезал Браво-1.
Повисло тягостное молчание. КР, в принципе, знал, что в подобных ситуациях действительно принято минировать подходы. Проблема заключалась в том, что он понятия не имел, как эти подходы выглядят.
— Значит, заминировать подходы, — сказал он спокойно и очень-очень профессионально.
— Угу, — кивнул медвежонок.
— Подходы.
— Ну да.
Оба помолчали еще немного. КР лихорадочно искал выход из ситуации.
— А какие подходы минировать первыми?
Пух замялся. О подходах он знал только то, что их минируют и их оброняют.
— Первыми нужно минировать самые подходящие подходы, — с железной уверенностью сказал Браво-1, неопределенно махнув куда-то в сторону прогалины.
КР кивнул и пополз устанавливать мины. Про себя он втайне радовался, что Пух не упомянул периметр. Про периметр КР не знал вообще ничего. Он едва успел натянуть последний шнурок, как в лесу послышались душераздирающие вздохи. Вьетконговский грузовик, груженый медом, фломастерами и рыбим жиром медленно вышел на прогалину и оглядел местность близорукими грустными глазами.
— Жалкое зрелище, — пробормотал он, меланхолично помахивая выкрашенным в зеленый цвет хвостом. — Душаераздирающее зрелище.
Грузовик побрел к другом концу поляны. Кристофер Робин начал понемногу натягивать бечевку, привязанную к двум хлопушкам.
— КУАА! КУАА!
Пух завопил так внезапно, что КР едва не выскочил из кустов.
— Ты что? — прошипел он, лихорадочно ища выпущенную от неожиданности бечевку.
— Все нормально, — уверенным шепотом ответил Браво-1. — В джунглях всегда так кричат. Это усыпит их блительность.
— Пух, это ты? — близоруко сощурился ослик.
Воцарилось тягостное молчание.
— Нет, — наконец ответил Браво-1. — Это не Пух, это выхухоль. Выхухоль обитает на болотах и всегда кричит вот так: «КУАА! КУАА!».
— Может быть все-таки выпь? — вежливо поправил его грузовик.
Пух почесал в затылке.
— Нет, по-моему все-таки выхухоль. Это такая птица…
— Я всегда думал, что выхухоль — это такое водяное животное, — вздохнул Иа-Иа. — Но если ты настаиваешь…
Кристофер Робин, не отрываясь, смотрел на кусты на другой стороне поляны. Над кустами медленно поднимались две пары длинных ушей…
— Браво-1, это засада! — завопил КР.
— Значит все-таки не выхухоль? — с надеждой начал ослик, но КР уже дернул бечевку.
Раздались два громких хлопка, поляну затянуло дымом и засыпало конфетти. Грузовик подскочил на всех четырех колесах и с душераздирающим ревом двигателя: «Иа! Иа!» устремился в чащу. Пух попытался накрыть его петардами, но тут раздались вопли «Хо Ши Мин! Ханой! Сайгон!» и на поляну высыпали вьетконговцы, забрасывая кусты шишками.
— В голове моей опилки да-да-да. — бормотал медвежонок, трижды получив в упомянтую часть тела.
КР оттащил командира в кусты и начал дергать за другие бечевки, взрывая остальные подходы. хлопки и конфетти несколько дезорганизовали родственников Кролика и они с писком отступили обратно, прижимая лапами длинные уши. Внезапно прямо посередине поляны с грохотом лопнул арбуз, засыпая все вокргу семечками и заливая розовым соком. «Не дозрел еще», — машинально отметил Браво-2. отстреливаясь шишками от перегруппровавшихся вьетконговцев. Пух лежал без движения, бормоча только что-то насчет того, что он ни за что не станет худеть. Рядом с кустами разорвалось одновременно еще два арбуза и КР понял, что дела их плохи.
— Помни Аламо! К черту торпеды! — Пятачок, выскочивший из одуванчиков с рогаткой наперевес напугал нескольких родственников до обморока.
Поросенок с диким воплем стрелял из рогатки от бедра, прижимая кроликов к земле.
— Браво-2, отходите, я вас прикрою!
Арбуз просвистел над головой отважного Пятачка, но тот отбросил опустевшую коробку и подтянул новую.
— Омаха-Бич! Помни «Мэн»! Не спрашивай, что страна сделала для тебя!
Внезапно сверху раздался счастливое: «У-у-у-у-у-у!» и на вьетконговцев посыпался град шишек. Родственники Кролика второй раз отступили к кустам и Сова, которой наконец вместо «пыр-пыр-пыр» могла повыть в свое удовольствие, уронила туда арбуз.
— Это нечестно! — невидимая Кенга была возмущена до глубины души.
— У-у-у-у-у. Честно-честно! — злорадно ответил ганшип, сбрасывая на выявленные позиции второй арбуз.
Вьетконговцы открыли зенитный огонь и КР понял, что у них появился шанс.
— Браво-3, медведь выведен из строя!
Пятачок, подхватив рогатку и последнюю коробку с шишками изо всех сил припустил назад. Подбежав к товарищам, отважный поросенок обернулся, выпустил в сторону кустов еще несколько шишек и подхватил Пуха под правую лапу. Командир бредил что-то о том, что будь он пчелой, никогда бы не стал строить дом высоко на дереве.
— Ты видел, как я их? — хихикнул он в лицо КР
— Да-да, конечно, — Браво-2 слегка трясло от выражения маленьких глаз поросенка. — А теперь отходим. где-то здесь бегает Тигра…
— Ты хотел сказать Танго-1 — воинственно поправил его Пятачок.
— Да-да, конечно, Танго-1. Он нас прикроет.
— ДЖЕРОНИМО! Уа-Ха-Ха!
Дикий вопль и ответные писки въетконговских родственников Кроликов сообщили друзьям, что Тигра, наконец, вступил в контакт с противником. Перхватив Пуха поудобнее, Браво-2 и Браво-3 продолжили отступление.
Танго-1 оглянулся через плечо и отметил, что береты отступают в джунгли, унося контуженного командира. Теперь можно было подумать о себе, и Тигра зловеще ухмыльнулся — начиналась настоящая потеха. Браво-1 что-то говорил о напрыгиваниях, но с каких пор аэромобильные войска избегают ближнего боя? К тому же, родственники и знакомые замечательно пугались и падали в обморок, если на них правильно напрыгнуть. Лучше них падал в обморок только Пятачок. «Кстати, куда они дели Браво-3?», — подумал парашютист, меняя позицию под плотным арбузным огнем. Медвежонка вытаскивали из под обстрела Кристофер Робин и какой-то необыкновенно отважный и злобный зверек в синих штанишках на лямке. Запулив шишкой в особо активного вьетконговца, Танго-1 подумал, что где-то он видел этот суровый пятачок и упрямый хвостик штопором, но тут кролики пошли в атаку и стало не до того. Ганшип израсходовал все шишки и пошел на аэродром, оглашая лес счастливым воем, и теперь уже все родственники переключились на Тигру. Уползая на пузе в кусты, парашютист подумал, что, похоже, до напрыгивания дело просто не дойдет. Вопли «Ханой! Хо Ши Мин» раздавались совсем рядом, и Танго-1 понял, что пути отхода отрезаны. Внезапно его прошиб холодный пот — уж не собирались ли вьетконговцы взять его живым? Парашютист вспомнил, на скольких родственников он напрыгнул за последние два месяца и задрожал. А если учесть, что сам Кролик до сих пор не простил ему свои очки, на которые Тигра случайно упал пузом с сосны… Танго-1 затравленно заозирался, пытаясь найти пусть к отступлению, но со всех сторон из кустов выглядывали суровые серые мордочки а длинные уши топорщились жестко и непреклонно.
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:55 ----------
Сдавайся, плоклятый амеликанский импелиалист! — крикнул один из вьетконговцев и тут же спрятался за спины остальных.
— Джеронимо! — неуверенно ответил Тигра и вежливо добавил: — Уа-ха-ха…
— Никаких «уа-ха-ха», — ответил кто-то ужасно знакомым и отвратиительно правильным голосом. — Бросай рогатку и выходи с поднятыми лапами. Тебя будет судить многострадальный народ истерзанного Вьетнама.
— Я требую соблюдения в отношении меня Женевской конвенции о военнопленных! — в ужасе провыл плоклятый импелиалист, удивляясь про себя тому, что оттарабнил этот бред без запинки.
— Ага… Испугался… А как напрыгивать — так смелый… — загудели вьетконговцы.
— Я больше не буду — честное-пречестное слово, — очень искренне сказал Тигра. Суровость кроликов пугала полосатого до дрожи.
— Между прочим, — наставительно заметил невидимый Кролик, — В связи с тем, что вы не объявляли нам войны, ты не являешься военнопленным.
— А кем же я являюсь? — озадаченно спросил парашютист.
— Военным преступником! — Кролика, наконец, прорвало, — Ты мне еще за очки ответишь, зверюга полосатая!
— Да ладно, — примирительно ухмыльнулась зверюга. — Ну помял немного очки, ну подумаешь… Зато весело было…
— ВЕСЕЛО??? — заверещал Кролик. — Вперед, хватайте его! Пора отдать этого хладнокровного убийцу детей в лапы справедливого народного суда!
— Я не убивал никаких детей! — возмутился Тигра.
— Это просто фигура речи, — успокоила его Кенга, опуская свой тяжелый хвост на полосатую голову.
Тигра очнулся от того, что кто-то вылил ему на голову ведро воды. Он слегка приоткрыл один глаз и оценил ситуацию (так это называл Кристофер Робин). Тигра не очень хорошо представлял себе, что такое ситуация и как ее оценивать, но решил все делать по правилам. Ситуация, что бы это ни было, казалась ужасной и раз уж дошло до оценки, Тигра не дал бы за нее прошлогодней шишки. Бравый парашютист был привязан к дереву посередине широкой поляны. Перед ним за столом, сделанным из пары бревен, сидели Кролик и несколько его знакомых. Остальные вьетконговцы, включая Кенгу и Крошку Ру, толпились сзади. На Кролике была зеленая рубашка с короткими рукавами и наспех перекрашенные в такой же цвет шорты. Он то и дело поправлял сползающую на нос панаму и вид имел очень непреклонный. Остальные кролики смотрели на пленного сурово и решительно.
— Очнулся? — больше для порядка спросил Кролик
— Я протестую против негуманного обращения с пленным! — с надеждой возмутился Тигра.
— Это твое право, — согласился Кролик. — Но поскольку, как я уже говорил, ты не являешься военнопленным, а являешься военным преступником…
— Я не могу являться военным преступником… — десантник с восторженным ужасом понял, что умнеет с каждой минутой. — …по той же причине, по которой не являюсь военнопленным — мы не находимся в состоянии войны!
Кролик открыл рот и на некоторое время впал в прострацию…
— А… А ты точно Тигра? — неуверенно спросил один из родственников.
— Точно-точно, — торопливо подтвердил допрашиваемый.
— Может это Кристофер Робин? — наконец пришел в себя Кролик.
— Где? — спросила Кенга
— Ну вот этот, — Кролик махнул лапой в сторону Тигры.
— Насколько я помню, — осторожно начала Кенга. — Кристофер Робин — это мальчик…
— Не понимаю, — побарабанил лапами один из родственников. — какое ЭТО имеет отношение…
— У него нет хвоста…
— Хвост можно пришить!
— И полосатой шкуры.
— Купил костюм тигра!
— И наконец, у КР лицо гораздо умнее, — выложила последний довод Кенга.
На поляне установилось неловкое молчание.
— Может быть нужно просто отрезать хвост и посмотреть? — робко предложил Крошка Ру.
Тигра потерял сознание.
Пленник очнулся от того, что на него вылили второе ведро воды. Похоже, ситуация не менялась, сколько ее не оценивай.
— Ну хорошо, будем исходить из того, что это — Тигра, — рассудительно начал Кролик. — В таком случае предлагаю приступить к допросу…
— Меня нельзя допрашивать! — заверещал стремительно превращающийся в юриста Тигра. — Поскольку я не являюсь военнопленным и мы не находимся в состоянии войны, я рассматриваю свое задержание как акт вооруженного произвола и буду жаловаться в Гаагский трибунал!
При этих словах вьетконговцы запищали от страха.
— Однако в качестве жеста доброй воли я согласен считать инцидент исчерпанным в случае, если меня немедленно освободят и принесут извинения за подверже… подвергание меня насилию и произволу! — орал разошедшийся не на шутку Тигра
— Может и впрямь отпустим его? — неуверенно спросил один из вьетконговцев. — Нам только трибунала не хватало…
Родственники и знакомые согласно зашумели.
— Да вы что, — Кролик от возмущения задвигал ушами. — Забыли, как он напрыгивал?!!!
Толпа смолкла. Напрыгивания парашютиста все помнили очень хорошо. Кролики вообще довольно робкие животные, а когда на них из кустов падала полосатая туша, в 90 процентах случаев это кончалось обмороком, а в 10 — еще и замоченными штанишками.
— Что касается приписываемых мне напрыгиваний, — продолжал Тигра, не замечая, что настроение вьетнамского народа резко изменилось. — Я с негодованием…
— Да заткнись ты, — спокойно сказал Кролик, и Тигра заткнулся.
Шутки кончились.
— Где база беретов? — спросил ушастый предводитель.
— Не знаю. Согласно конвенции я должен сообщить только имя, звание и личны номер…
— Слушай ты, палач вьетнамского народа!
Кролик вышел из-за стола и подошел к Тигре так, что съехавшие на кончик носа очки оказались прямо перед глазами парашютиста. Левая дужка очков была перемотана изолентой.
— Или ты по хорошему сейчас нам все выложишь, или мне придется прибегнуть к мерам, к которым борцы за свободу изредка и с большой неохотой, но вынуждены прибегать! — он захлебнулся яростью и длинной фразой и потряс у пленного перед носом маленьким испачканным чернилами кулаком.
— Я ничего не скажу! — гордо ответил Тигра, судорожно пытаясь вспомнить, куда Браво-1 обычно уводил своих бойцов.
— Как хочешь, — пожал плечами Кролик. — Принесите рыбий жир!
— Что ты собираешься делать? — в ужасе вскричал Тигра, удивляясь, как это у него получилось именно вскричать, а не завопить.
— Поверь, мне это самому очень не нравится, — грустно кивнул Кролик.
Сквозь ряды вьетконговцев протолкался грузовик с бутылкой жира на спине. Кролик откупорил бутылку и налил в ложку немного желтоватой жидкости.
— Кролик, ты ведь этого не сделаешь? — дрожащим голосом спросил Тигра.
— Не Кролик, а генерал Тхыонг! Ты сам меня вынуждаешь!!! — истерично заорал Кролик. — Где база Зеленых Беретов?
— Я не знаю! — зарыдал парашютист.
— Я этого не хотел, — севшим голосом сказал генерал Тхыонг.
В толпе послышались всхлипы, Кенга закрыла лапой глаза Крошки Ру. Кролик наклонил ложку, и рыбий жир медленно закапал в пыль…
— НЕЕЕЕТ!!! — Тигра в третий раз потерял сознание.
— Итак, он в плену и его пытают, — Пух подвел итог брифинга и почесал лапой замотанную полотенцем голову.
Сова, которая для такой ответственной миссии перевоплотилась в Абсолютно Бесшумный Разведчик U-2 торопливо закивала головой. Летать разведчиком было одно удовольствие — гудеть не надо, знай, смотри себе сверху в бинокль.
— Какие будут предложения, парни? — Пух попытался применить ледяной взгляд, но глаза съехали к переносице, и получилось не очень.
— Честно говоря, я не знаю… — начал было Кристофер Робин.
— Предложение может быть только одно, — перебил его Браво-3.
Все трое посмотрели на Пятачка так, словно видели его впервые. Сразу после возвращения к высокому-превысокому дубу, пятачок примотал к каждой из лямок по десять шишек, обвязал голову зеленой косынкой, и вдобавок к любимой рогатке вооружился луком с присосками и (Пух вздрогнул) диванной подушкой.
— если кто-то из наших братьев по оружию, простых американских парней попадает в плен, — от голоса поросенка КР покрылся холодным потом. — Для нас есть только один выход!
— Ккакой? — Сова явно чувствовала себя не в своей тарелке.
— Мы должны спасти его, даже если придется спуститься в Пасть Ада!
Все помолчали. Глаза Пятачка горели такой яростью, а хвостик скрутился с такой непреклонностью, что спорить с ним не хотелось никому.
— Их в десять раз больше, — начал размышлять в слух КР.
— Это всего лишь жалкие вьетконговцы, — пренебрежительно сплюнул Пятачок.
— Но они сражаются на своей земле и у них высокий боевой дух, — заметил Пух, радуясь, что почти в точности повторил фразу из любимого фильма.
— Зато у нас превосходство в оснащении, — вставил КР, разглядывая разложенные перед собой петарды и водяные пистолеты.
— Если надо, я пойду выручать Танго с одной подушкой. — ровным голосом сказал Пятачок.
— Ты будешь бить их подушкой? — ужаснулся Пух. — Но это же…
— И никакого шума, — подмигнул поросенок и Пух впервые подумал, что зря затеял эту игру.
— Кстати, — заметил Пятачок, надо бы поменять наши позывные. Вьетконговцы уже слышали их и теперь будут знать с кем имеют дело.
Пух хотел было сказать, что кроме них вьетконговцам иметь дело просто не с кем, но вовремя прикусил язык.
— Я думаю, мне подойдет позывной «Черный Клык», — радостно продолжал бывший Браво-3
— Видишь ли, — осторожно начал Пух. — При всем уважении, но ведь у тебя клыки еще не выросли.
— Да, правда, — загрустил поросенок. — Тогда «Кабан Смерти»?
— Все сразу догадаются, что это ты, — поспешно ответил КР.
— Тогда «Желтый Ужас»!
— Ладно, пусть будет желтый ужас, — кивнул Пух, пока Пятачок не придумал что-нибудь еще.
— А вы сами разве не станете менять позывные?
— Нет, — быстро ответил Пух. — Враг услышит, что с Браво-1 и Браво-3 действует «Желтый ужас» и заблудится!
— Заблудится? — поднял бровь КР
— Ну, это, заблужденится…. Войдет в заблуждение, вот!
— О, — задохнулся от восторга Пятачок. — Военная хитрость!
— Именно, — закивал Пух. — Выступаем ночью.
Спасательная команда выступила поздно вечером. Сперва Пух хотел приказать двигаться походным порядком, но Желтый Ужас настоял на максимальной скрытности, и теперь Медведь и мальчик, проклиная все на свете ползли по высокой и мокрой траве. Сова где-то прочитал про то, что существуют двигатели с пониженным уровнем шума и теперь изображал собой Особо Тихий Ганшип Для Самых Специальных Операций.
Лагерь вьетконговцев открылся внезапно главным образом из-за того, что вылезая из оврага Пятачок едва не столкнулся с одним из родственников и знакомых. Оба скатились обратно, своротив по дороге Пуха.
— Я его оглушил подушкой, — сурово сказал Поросенок. — Он без сознания.
— Нашатырь! — скомандовал Браво-1
— Есть только мой клей для моделей, — виновато сказал КР
— Давай.
Кролик моментально пришел в себя и приготовился снова упасть в обморок, увидев прямо перед собой глаза Желтого Ужаса.
— ТОлько попробуй, — свистящим шепотом, которому Пух немедленно принялся люто завидовать, сказа поросенок. — Будешь отвечать на мои вопросы?
Пленный судорожно закивал головой.
— Где парашютист?
— Приввязззан у дддеревва, — бешеные маленькие глазки пугали вьетконговца до глубины кроличьей души.
— Сколько вьетконговцев в лагере?
— Я ттолько до ппяти считать умею, — признался пленный.
— Кенга с вами?
— Ннеттт, она пошла КРошку Ру укладывать.
— Понятно.
Пятачок задумчиво взвешивал в лапе подушку…
— Даже не думай, — быстро остановил его Браво-2. — Это пленный.
— Я бы не рисковал, — небрежно заметил Поросенок. — Ладно, я пошел за Тигрой. Прикройте меня, если что.
Словно толстая и очень короткая змея поросенок подполз к дубу. Как всегда бывало ночью, вьетконговская охрана собралась у костра и рассказывала друг другу дрожащими голосами веселые истории.
— Танго, ты как?
Тигра, храпевший на веревках поднял голову.
— КТо это?
— Желтый Ужас.
— КТО???
— Тихо ты? Я это, Пятачок. Сиди тихо, я перержу веревки.
Пятачок принялся пилить веревку столовым ножом.
— Ты знаешь, он полбутылки вылил, — всхлипывал Тигра. — Но я им ничего не сказал.
— Ничего, — сопел Поросенок. — Сейчас мы тебя вытащим.
— Это кто это тут разговаривает с пленным? — раздался над ухом Пятачка знакомы противный и правильный голос.
Еще утром, услышав это, Пятачок упал бы в обморок. Но то было утром, а сейчас Кролик столкнулся с самим Желтым Ужасом (хотя, конечно, он этого не знал). Отважный берет допилил последнюю веревку, не обращая внимание на возмущенные окрики, а затем, подпрыгнув, с душераздирающим «кия!» обрушил подушку на голову врага. Многострадальные очки слетели с носа вождя вьетконговцев и упали в траву. Обычно этого бывало достаточно для того, чтобы вывести Кролика из строя, но теперь Желтому Ужасу противостоял Железный Генерал Тхыонг. С ответным «кия!» генерал стукнул кулаком туда, где по его мнению должен был находиться противник и попал Тигре поддых. Парашютист сложился пополам и предпочел снова потерять сознание.
— Тревога! — воинственно вопил Тхыонг, молотя лапами воздух, пока Пятачок за его спиной оттаскивал Тигру к оврагу.
Вьетконговцы проснулись и открыли огонь во все стороны, сопровождая пальбу отважным писком. КР и Пух открыли ответный огонь, при этом Браво-1 активно разбрасывал петарды и подавлял врага огнем из водяных пистолетов. С ночного неба раздалось душераздирающее: «Уа-уа-уа» и ганшип обрушил на врага арбузы и шишки. Пятачок уже почти дотащил Тигру до оврага, когда на поляну вылетела разъяренная Кенга:
— Я ГОВОРИЛА ВАМ НЕ ВОЕВАТЬ НОЧЬЮ??!! ВЫ РАЗБУДИЛИ КРОШКУ РУ!!!
— О-о, — пробормотал Пух.
— Мне кажется, — уверенно сказал КР, — сейчас самое время отступить.
— Я ЖЕ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛА! — орала Кенга, раздавая удары хвостом направо и налево.
Вьетконговцы привычно рассредоточились, но Пятачок, окончательно утративший чувство реальности заорал «Янки дудль!» и бросился на разъяренную кенгурицу.
— Это ведь Пятачок был? — спросил КР Тигру, провожая взглядом уходящего по высокой дуге за сосны поросенка.
— Джеронимо, — слабо ответил Тигра…
— Ну, что я могу сказать, — открыл совещание Пух. — Все выступили очень достойно.
Он вытер мед с морды и налил себе еще чаю. За столом в доме КР сидели сам хозяин, Пух, Пятачок, Сова, Кролик, Тигра, и Кенга. Вокруг на стульях расселись родственники и знакомые Кролика. Иа-Иа не пришел, сославшись на меланхолию, а Крошка Ру уже спал.
— Я думаю, — продолжал медвежонок, — нам следовало быть чуточку более кокр… корректными (он долго учил это слово и теперь очень радовался, что правильно произнес его). Но, в любом случае, было интересно. По поводу следующей игры слово имеет Пятачок.
Поросенок встал, прижимая к груди толстую книгу. На обложке был изображен корабль под полосатым парусом в штормовом море, на носу у корабля была голова дракона.
— Итак, — возбужденно начал Пятачок. — Что мы знаем о викингах?
Ваг прошу простить за грубые нарушения(может быть) шо шедевр блин :)
Наряду с Винни Пухом,непререкаемым авторитетом станет тот,кто дочитает сей опус до конца,не потеряв смысла изначально заложенного ТС.
Serg-Vespa-
07.01.2016, 12:01
там все ясно и просто... не орги делаю игру :)
Киплиг нервно бухал с ЕЖОМ в камышах : )
Киплиг нервно бухал с ЕЖОМ в камышах : )
...в то время,как Веспа с Пелевиным курили сюжет :)
Serg-Vespa-
13.01.2016, 09:12
...в то время,как Веспа с Пелевиным курили сюжет :)
грибы......
Manhattan
13.01.2016, 19:36
Я дочитал до конца!!! Есть моменты которые улыбают, но что б так прямо ржака....ну не знаю. А вообще не плохо )))
Serg-Vespa-
13.01.2016, 20:01
Я дочитал до конца!!! Есть моменты которые улыбают, но что б так прямо ржака....ну не знаю. А вообще не плохо )))
не ну всегда есть те кто не доволен игрой... или оргами... (или не допил или кто то не отиграл так как хотелось... или вертолет был красного цвета :) )
Серж,причем тут игра с оргами, к грибам и диллерам? )))
Serg-Vespa-
13.01.2016, 22:55
Серж,причем тут игра с оргами, к грибам и диллерам? )))
та забей... зима.. скучно...вот и флудим... ветка для того и создана:)
хотя Игра она как грибы- прет или нет... это зависит от Дилера(Оргов) :)
Попандопуло
14.01.2016, 20:20
Джентльмены, ответ "Да", открыта вакансия свидетеля)))
Serg-Vespa-
14.01.2016, 22:27
Митяй снова вангуеш ?:)
Митяйка таки сдалси.......
шел 2020 год......
-дорогая,я на страйкбол поеду........
-какой нахер страйкбол бля!ты еще полы не домыл,и посуда грязная!......Еще год без страйкбола!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну...это шутка конечно.....но ты на всяк подумай,есть ли жизнь после свадьбы!?))))
Serg-Vespa-
19.01.2016, 11:41
Митяйка таки сдалси.......
шел 2020 год......
-дорогая,я на страйкбол поеду........
-какой нахер страйкбол бля!ты еще полы не домыл,и посуда грязная!......Еще год без страйкбола!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну...это шутка конечно.....но ты на всяк подумай,есть ли жизнь после свадьбы!?))))
жизнь то есть.. регулярная и тд..... хотя думаю Митяй с супругой ой как не плохо будут в камуфле смотреться...
---_Buran
19.01.2016, 14:11
"Сынок, брак это очень серьёзное дело. Семья заменит тебе всё. Поэтому ещё раз подумай что для тебя важнее -- всё или семья" :-)
Поздравляю :-D
Manhattan
19.01.2016, 20:00
Ыыыыы Да ну четам, если жена против будет, выход есть! Смениш жену!!!:lol::lol::lol:
Митяй,принимай мои искренние...соболезнования :D
Serg-Vespa-
05.02.2016, 17:52
тут на просторах накопал...https://vk.com/video12770999_163093603 плакал... :)
RESIDENT
05.02.2016, 20:48
Тор прикольней :-)
А мне с палаткой больше нравится :)
S.O.K.O.L
09.02.2016, 22:53
Всем привет! Может кто знает, есть ли у нас в городе люди моделирующие или реконы ВДВ СССР в Афгане?
Не уверен по поводу моделирования,но очень похожи команда Скрытая Угроза (Hidden Danger).Попробуй связаться с Осой.
S.O.K.O.L
10.02.2016, 10:02
Спасибо)
Не уверен по поводу моделирования,но очень похожи команда Скрытая Угроза (Hidden Danger).
они первую чеченскую моделируют...по афгану в полтаве нету никого....по крайней мере "официально"
S.O.K.O.L
10.02.2016, 23:35
Просто хочу проконсультироваться по поводу Афгана, да и по Чечне не помешало бы тоже) Но это чуть позже)
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:03 ----------
Ганс, можешь поделиться ссылочкой на Осу ?
ReD_FoX_BaKeR
11.02.2016, 17:21
ахренеть,а по афгану моя команда значит не считается ????)
:shock:Ганс, как ты мог забыть Фокса, он же тоже моделирует ВДВ СССР в Афгане:lol: во флеке с гэхой.
Надо извинится, публично.:)
:shock:Ганс, как ты мог забыть Фокса, он же тоже моделирует ВДВ СССР в Афгане:lol: во флеке с гэхой.
Надо извинится, публично.:):lol::arrow::-(
Надо извинится, публично.:)
Как же я мог так лажануться! Это просто позор какой-то :oops: Публично приношу свои извинения
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:47 ----------
...
Ганс, можешь поделиться ссылочкой на Осу ?
http://airsoft.ua/member.php?u=4314
S.O.K.O.L
11.02.2016, 21:18
Спасибо)
http://airsoft4you.ru/pro-airsot/tehnika-byudzhetnaya-versiya/
и звуки "дыр дыр дыр"
Тю, так было ж уже. Еще на Пентагоне. Только танчег был из картона и на ручном ходу. Внутри был экипаж и смотнированы ручки для переноски. На себе таскали. ;) Поставил на землю и отстреливаешься в амбразуры. Отстрелялся - потащил дальше. ;)
Чуть что - у меня есть огромная коробка от 2-дверного холодильника.
Serg-Vespa-
03.03.2016, 19:58
Чуть что - у меня есть огромная коробка от 2-дверного холодильника.
крась в зелёное... будет бтр
нужны кому два старых холодильника?
один в норм состоянии но пробита морозильная камера(какой-то там газ вышел) нужно будет залатать и заправить заново
второй как стоял на лоджии так и стоит о работоспособности не знаю
п.с:место занимают-_-86485
Serg-Vespa-
09.03.2016, 21:15
нужны кому два старых холодильника?
один в норм состоянии но пробита морозильная камера(какой-то там газ вышел) нужно будет залатать и заправить заново
второй как стоял на лоджии так и стоит о работоспособности не знаю
п.с:место занимают-_-86485
зачетное устройство для типа сейфа на игры... приноси на следующую тренировку... оба :)
зачетное устройство для типа сейфа на игры... приноси на следующую тренировку... оба :)
думаю мой великобританский баул такого не осилит...хотя нужно попробовать
а вообще...можно пьяных ирландцев туда складывать на патрика ))
Вот как бывает....
http://tsn.ua/tsikavinki/u-poltavi-druzi-zhorstoko-pozhartuvali-nad-narechenim-yakiy-ne-hoche-vlashtovuvati-parubocku-vechirku-603718.html (http://tsn.ua/tsikavinki/u-poltavi-druzi-zhorstoko-pozhartuvali-nad-narechenim-yakiy-ne-hoche-vlashtovuvati-parubocku-vechirku-603718.html)
Комуняки :lol:
,,А ты записался в триоланци?,, :mrgreen:
86541
Serg-Vespa-
16.03.2016, 20:49
86541
фон красно черный как и положено НАБАТУ . да и форма в тех же цветах...(из брехни только диски на машине ;) )
этож надо было сфоткать и запостить... не поленился :)
Фоткал не я,но выложить было не лень :)
86541
шикаааарно)
Serg-Vespa-
21.03.2016, 08:50
https://youtu.be/nGVJAu-UaX4 воно в рублях но типа схоже :)
аххахааахха:lol::lol::lol::lol:
~PRAPOR~
22.03.2016, 12:18
это точно.....:lol::lol::lol:
https://www.facebook.com/beard.online/videos/601250250042022/
ну ВВД это всегда жестко)
— Сынок, а тут за квартиру можно заплатить?
— Угу, — ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.
— А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.
— У окошка,- раздраженно ответил охранник.
— Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.
Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек.
— Там.
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
— С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
— И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
— Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
— Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
— Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
— Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
— Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
— Ладно, дед, иди, — сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
— Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
— Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета.
— Да ты чего, да я щас!
— Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал.
Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.
— Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно?
Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти.
На лбу охранника проступили капельки пота.
— Дед, ты это серьезно?
— Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.
— Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай.
Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут.
Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику.
Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи.
Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул:
— Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!
В холле банка наступила абсолютная тишина.
— Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! — медленно произнес посетитель. В холле находилось человек десять клиентов.
Две мамаши с детьми примерно лет пяти.
Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста.
Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.
Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.
— Жми, жми, дочка, пусть собираются, —спокойно сказал дед.
— А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель.
— Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? —миловидная старушка явна была знакома с грабителем.
Все посетители и работники вышли в холл.
— А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом.
— Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка.
— Старик, ты чего, в своем уме? — сказал один из парней.
— Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке.
Двое мужчин медленно двинулись к деду. Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю.
И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям.
— А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите. Люди расселись на стулья в холле.
— Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты.
А ну, мальцы, не плакать, —дед весело подмигнул детям.
Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда.
— Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка.
— А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять.
— Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда.
— Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, — тихо
ответил посетитель.
— Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган. Заложники заулыбались.
— А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, — весело ответил дед.
- Ну, что там ? — Тревожное срабатывание.
— Так, кто у нас в том районе? –диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей.
— Ага, нашел.
— 145 Приём.
— Слушаю 145.
— Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.
— Понял, выезжаем. Экипаж включив сирену помчался на вызов.
— База, ответьте 145.
— База слушает.
— Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.
— И это все?
— Да, база, это все.
— Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.
— Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.
— Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли?
- Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул.
— Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? — спросила старушка.
— Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, — спокойно ответил дед.
— Тьху ты… Раздался звонок телефона на столе в кассе.
Кассир вопросительно посмотрела на деда.
— Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, —дед подмигнул малышам. Кассир подошла к телефону и все рассказала. — Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? — спросил мужчина в темной рубашке.
— А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой.
— Чудишь ты дед, ладно, дело твое.
— Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.
Охранник положил на стол связку ключей.
Раздался телефонный звонок.
— Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы.
— Мне взять трубку? — спросила кассир.
— Нет, доча, теперь это только меня касается.
Посетитель снял телефонную трубку:
— Добрый день.
— И тебе не хворать, — ответил посетитель.
— Звание?
— Что звание?
— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
— Майор, — послышалось на том конце провода.
— Так и порешим, — ответил дед.
— Как я могу к вам обращаться? —спросил майор.
— Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, — спокойно ответил дед.
Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной.
— И так, я бы хотел ….
— Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию.
— Ну, я не совсем понял что именно, —растерянно произнес майор.
— Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.
Повисла неловкая пауза.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников?
— Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт.
Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника.
Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, — дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся.
— Я правильно понимаю? – спросил дед.
— В принципе, да, — ответил майор.
— Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу. Майор молчал.
— Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?
— Так точно, товарищ полковник, —ответил майор
— Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей.
Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно.
Теперь требования, — дед задумался,
— ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, — дед засмеялся.
— Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, — сказал дед и положил трубку
— Это что за херня? — майор держал в руках разорванный конверт,
— бля, это что,шутка? Майор набрал телефон банка.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?
— Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно?
Никаких шуток там нет. Все, что там написано — все на полном серьезе.
И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь.
— Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,-миловидная старушка шептала кассиру, — да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил.
Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала.
Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком.
Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла.
А когда вернулись... ограбили их квартиру.
У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды.
А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли.
А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу.
Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли.
А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот…
Зазвонил телефон. — Разрешите обратиться, товарищ полковник?
— Разрешаю, говори, майор.
— Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит.
— Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово.
— Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия.
— И я слово даю, выйду без оружия.
— Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку. В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий.
— Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, — сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.
Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову.
Очень аккуратно разорвал пакет. На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях.
— Ну, здравствуйте, мои родные,-прошептал дед, — и слезы, одна за другой покатились по щекам.
— Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды.
Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла.
— Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, — удивленно сказал малыш. Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека.
— Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.
— Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка.
— Да, удачи вам, — повторили все присутствующие.
— Деда, смотри, чтобы тебя не убили, —сказал второй малыш.
Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал: — Меня нельзя убить, потому что меня уже убили.
Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад.
Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня.
Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы.
Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили.
Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей молодежи.
Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана?
Его награды, ведь каждая награда — это история, которую надо хранить в сердце и оберегать.
Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня.
Дед развернулся и направился к входной двери. Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.
— Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.
— Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно.
Мужчина держал деда под локоть: — Давай, отец, соберись.
Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни.
Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери.
— Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке.
Дед обернулся.
— Нет, это не твои сто метров.
— Мои, отец, еще как мои, я афганец.
Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке.
И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня
«День победы» в исполнении Льва Лещенко.
Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров.
Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45…
Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца.
— Дед, держись, ты воин, ты должен! Дед шептал 67, 68, 69, 70...
Шаги становились все медленнее и медленнее.
Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой.
Дед улыбался и шептал….96, 97, 98…
он с трудом сделал последний шаг, улыбнулся и тихо сказал:
— Сто метров… я смог.
На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец...
Serg-Vespa-
28.03.2016, 20:12
вот уж точно не для флуда расказик :(
Донна Роза
29.03.2016, 08:08
Это не для флуда, это для срача.
~PRAPOR~
07.04.2016, 07:50
Ни кто не планирует вот сюда???
ЗАПОРОЖСКОЕ ОТКРЫТИЕ «ЭЛЬ-ФАЛЛУДЖА» БДИТЕЛЬНАЯ РЕШИМОСТЬ.
Тип игры: Противостояние, Урбан.
Организатор: Icelop. KIG.
Украина, Запорожская область, Запорожье,
Центр Летной Подготовки "Широкое".
Начало:23 апреля в 12:00
Окончание:24 апреля в 18:00
Дневная фаза
24 апреля
Начало 12.00
Окончание 18.00
Мероприятие проходит при поддержке членов Общества ветеранов разведки Украины.
Игра предусматривает Суточную фазу для тру бойцов и дневную для игроков выходного дня.
При регистрации пожалуйста выбирайте сторону с этим учетом.
Ночная фаза включает в себя квестовые миссии которые принесут своим сторонам баллы и преференции. Такие как сокращение время мертвяка для своих и увеличение для противника. Возможность ввода резерва (мгновенное оживление всех по решению командующего(ограниченно)) и тд.
Более подробная информация и регистрация здесь - http://airsoftorg.com/frontend/web/i...%2Fview&id=332
Serg-Vespa-
07.04.2016, 12:45
ссылочка битая или не рабочая
~PRAPOR~
07.04.2016, 13:27
ссылочка битая или не рабочая
Посмотри раздел- Игры в других областях....просто с телефона тяжко делать ссылки....
[QUOTE]Игра предусматривает Суточную фазу для тру бойцов и дневную для игроков выходного дня.[QUOTE]
Страшно жить...вон оно чё...где все ,,тру бойцы,, ...не-не,я пас:shock:
valerian
08.04.2016, 13:25
Ни кто не планирует вот сюда???
ЗАПОРОЖСКОЕ ОТКРЫТИЕ «ЭЛЬ-ФАЛЛУДЖА» БДИТЕЛЬНАЯ РЕШИМОСТЬ.
Тип игры: Противостояние, Урбан.
Организатор: Icelop. KIG.
Я, например. за Ирак.
Прапор, прикатывайте :)
~PRAPOR~
08.04.2016, 13:58
Я, например. за Ирак.
Прапор, прикатывайте :)
Планируем тоже за Ирак...)))
Serg-Vespa-
08.04.2016, 23:22
http://vk.com/search?c[section]=audio&c[q]=%D1%E5%F0%E3%E5%E9%20%3C%D2%F0%F3%EF%3E%20%C2%E8%F7%E8%F0%EA%EE&c[performer]=1
песня ... и кто то ж играет с таким отношением... :)
~PRAPOR~
10.04.2016, 16:20
Вновь предлагаю собраться и поехать на игру в Запорожье......
Отписывайтесь кто хочет съездить, чтоб думать за транспорт.....
Для бажаючих поїхати на відкриття в Запоріжжя 23.04, є одне вільне місце (вартість 200грн на ДП). Контакт через КТМа 095-809-34-68
Serg-Vespa-
24.04.2016, 18:46
найдено на просторах полтава нета :) http://vpoltave.info/post/45257-na-teatralnijj-ploshhi-poltavi-cilijj-den-trivaje-masshtabna-rukhanka-(foto-v%D0%86deo)
на одной из фоток уж не Манхетенн ли :)?
Manhattan
24.04.2016, 20:34
найдено на просторах полтава нета :) http://vpoltave.info/post/45257-na-teatralnijj-ploshhi-poltavi-cilijj-den-trivaje-masshtabna-rukhanka-(foto-v%D0%86deo)
на одной из фоток уж не Манхетенн ли :)?
Та не, то Серж показалось:)
Это вот эти ребята?:lol::lol::lol:
Serg-Vespa-
01.05.2016, 16:10
Христос Воскрес!
Manhattan
01.05.2016, 17:35
Христос Воскрес!
Таки Воистину Воскрес!
УКРАДЕН ВЕЛОСИПЕД
Cube AIM Pro, колеса 29", педали Shimano XT (одна сторона под туклипсы), покрышки Schwalbe Smart Sam новые, тормоза V-Brake, вилка SR Suntour XCT. Украден с междуэтажной площадки в районе пл. Зыгина, 13/05/2016г. Номер рамы WOW05970HG0513M. Буду благодарен за любую информацию о местонахождении велосипеда или содействие в поимке вора.
Serg-Vespa-
23.05.2016, 21:21
буду смотреть. друже а какие нить личные приметы типа синей тактической на руле или царапин на вилке? номер просто так не посмотриш
Спасибо! К сожалению особыми приметами вел не успел обзавестись, а мелкие царапинки не в счет.
Serg-Vespa-
24.06.2016, 08:11
как сообщает якась хрень в телефоне с английской букафкой ФЕ- у нашего Друга Бени сегодня днюха... С днюхой тебя БЕНЯ!! пусть будет в жизни все чего хочется и обходит стороной все то что не хочется :)
ReD_FoX_BaKeR
24.06.2016, 08:23
Джентельмены(владельци аугов или владельци в прошлом),не окажите собрату помощь за пиво или кусочек денег в сборе ауга!?????так же может у кого завалялся хоп к данному чуду,готов приобрести за символическую сумму.
как сообщает якась хрень в телефоне с английской букафкой ФЕ- у нашего Друга Бени сегодня днюха... С днюхой тебя БЕНЯ!! пусть будет в жизни все чего хочется и обходит стороной все то что не хочется :)
Беня!!! присоединяюсь к поздравлям
RESIDENT
04.07.2016, 20:49
Лучшие страйкбольные ачивки https://new.vk.com/images/emoji/263A.pnghttps://new.vk.com/images/blank.gif
- "Золотые руки" - рассыпать весь пакет шаров;
- "Ай!Бл*ть!Не попал!" - превозмогание нечеловеческой боли;
- "Ты достал!" - убить противника навесом из стокового привода;
- "Мастер маскировки PRO" - на тебя наступил снайпер;
- "Песочный человек" - зарезать спящего противника;
- "Обеденный перерыв" - расстрелять противника во время принятия пищи;
- "Убедил!" - когда тебе доказали, что ты убит;
- "У Вас упало" - при начале стрельбы выпадает магазин из привода;
- "Pro pro мастер маскировки" наступить на снайпера наступившего на снайпера;
- "Ой печаль!" - потерять оригинальный магпул;
- "Ублюдок,мать твою, а ну иди сюда...(с)" - найти негодяя постоянно пускающего в эфир аларм с каналки;
- "Блэк Манки" - сделать грену из плохой петарды и угробить окоп своих;
- "Импровизируй-Убивай"-приехать на игру не читая сценарий;
- "Робинзон"-приехать на игру одному из всей команды;
- "Из грязи в князи": забыть взять на игру шары и выпросить их у командира;
- "Гуманитарный конвой" - поделится бп-шкой с голодным товарищем;
- "Крутой сапёр" - установить растяжку и на ней же подорваться;
- "Крутой сапёр PRO" - установить растяжку и подорвать на ней всю команду;
- "Долгожданная коронка" выхватить из тюна по зубам;
- "Дыхание Богов" - всегда быть в радиоэфире (зажатая кнопка рации);
- "Сами мы не местные..." - приехать на игру, где нет питания и забыть дома жратву;
- "Злой Йожиг" - подстрелить грибника;
- " Сусанин" - ну сами всё понимаете. + разновидность "Сусанин ПРО"
"Счастливчик" - сломать и потерять как можно больше вещёй на выездной игре;
- "Голод не тётка" - питание от организаторов закончилось. + "ПРО" - закончилось на тебе;
-"Flak monkey" - очень редкая ачивка. Тебя убили прямым попаданием ТАГ-гранаты;
- "У страха глаза велики" - высадить пол-механы в кочку (куст, дерево, пень...), которая похожа на противника;
- "Голливудская улыбка" - выхватить очередь по зубам;
- "Дорожка фронтовая" - не доехать на игру из-за поломки авто;
- "Плюшевый рейнджер" - забить на ночную фазу и поспать;
- "Фродо" - пройти сквозь стан врага не замеченным и уничтожить главную цель. (юзайте орлов - они рулят!);
- "Не такой как все" - моделировать бойцов ИГИЛ, Аль-Каиды, Братьев-мусульман;
- "Гений тактики" вывести отряд под дружественный огонь;
- "Мастер карт" - увести отряд за границы игрового полигона и ждать противника в засаде;
- "Раздолбай PRO" - придти на позицию из мертвяка и вспомнить про очки;
- "Гренадёр" - попасть гранатой в окно с третьей попытки;
- "Гренадер PRO"-убить 5 противников разом одной гранатой.
- "Trust me, I'm an engineer" починить привод изолентой;
- "Добрая душа" поделиться шарами;
- "Добрая душа PRO" поделиться приводом (пистолетом);
- "И 300 не надо" оставшись одному, защитить базу;
- "Шаман" на каждой большой игре, на которой вы присутствовали шел дождь (из личного опыта);
- "Путешественник" уехать после игры не туда;
- "Наивный"- поверить ответу "свои" на вопрос ночью "стой, кто идет?";
- "Ниндзя"- вырезать ночью отряд с ПНВ;
- "Штурман" - доехать до полигона до начала построения и ни разу не ошибиться на развилках;
- "Гадкий утенок" единственным из команды не собрать кит к сезону;
- "Стоматолог" поломать все зубы на своих механах;
- "Кусты тоже плачут"-поднять руку,когда в тебя попал снайпер;
- "Недопонимание"-получить очередь по тому,что тряпку не надел;
- "Ой,а я не к вам"- случайно выйти на штаб противника;
- "Паравозик,который смог"- выжить после взрыва гранаты;
- "Транжира"-израсходовать ВСЕ шары;
- "7 чудес света"-увидеть обещаную технику;
- "Бизнес ланч"- получить добавку еды от Оргов;
- "!МИНЫ!"- наступить в говно на полигоне;
- "Маскарад"- противник принял тебя за своего;
- "Йо-хо-хо"- получить шаром в глаз;
- "Тишина"-не матерится при ремонте привода;
- "Не тот калибр"-купить бракованные шары;
- "Своя атмосфера" (Доступна к выполнению только если вблизи есть другие полигоны) - покинуть зону своих боевых действий и принять бой на другом полигоне;
- "Кладоискатель"- найти потерянную кем-то механу|лоадер;
- "Кладоискатель PRO"- найти потерянный кем-то привод (очень редкая и дорогая ачивка);
- "Нимб"- вернуть любую забытую кем-то ведь на полигоне владельцу;
- "Переговоры"- разобрался с маклаудом без стрельбы(почти невыполнимо);
- "Диверсант"-насрать на тропе,идущей от штаба противника;
- "Диверсант PRO"-насрать в штабе противника;
- "Чужой" - проникнуть в штаб врага и отдать не мение трех приказов противнику;
- "Мама,я видел смерть" - рассказать маме про игру;
- "Мама, я в телевизоре" - показать маме репортаж о большой прошедшей игре по новостям;
- "Бесплатная реклана"- завлечь 5+ друзей в страйкбол;
- "Громобой" - выдать противнику факт своего присутствия звуком шаров в бункере;
- "Связист"- перехватить переговоры c соседней стройки;
- "Связист PRO" - перехватить переговоры товарищей в погонах;
- "Ой,всё"-потерпеть фиаско в споре с командиром;
- "Шашлычник"-просидеть всю игру в мертвяке;
- "Модель"- сделать красивые фото на аватарку;
- "Как это начался?" - пропустить открытие сезона;
- "Горе-пулеметчик"- в течении 30 минут с помощью пулемета сдерживать натиск атаки......своей;
- "Незаменимый" - два-три дня помогать готовить полигон и не поехать из-за работы;
- "Кастратор" - за бой, отстрелить минимум 3 противникам яйца;
-"Сам погибай, а товарища выручай" - плюнуть на свою игру и вытащить травмированного бойца к ближайшему жилом месту;
- "Нехер отдыхать! " - обломить вражеский лагерь с перекусом и отдыхом;
- "Обознались" - перепутать грибника с противником, и гонять его по всему лесу;
- "За ВДВ! " - пробить головой стену;
-"Всех накормим" - бросить в котел с кашей гранату;
- "Глухарь" - надеть стерео гарнитуру для рации, и словить шаров от противника за шиворот, причем прямо из пакета, не заметив врага;
- "Честный малый"- рассказать супруге сколько всё это стоит;
- "Уход в текстуру" - провалиться в яму в здании или на полигоне;
- "Предатель"- на шум из кустов ответить очередью и перебить свой отряд;
- "Потерянный"-продолжать маскироваться не зная что игра давно закончилась;
- "Картограф" - заблудиться;
- "Картограф PRO" - заблудиться вместе с командой, которая пришла провести тебя к лагерю;
- "Картограф PRO PRO" - заблудитьcя вместе с организаторами,которые тоже пришли, чтобы отвести тебя к лагерю;
- "Форест Гамп" опоздать на игру, ожидая транспорт на остановке;
- "Хатико" опоздать на игру, ожидая сокомандника/сокомандников;
- "На поле танки грохотали"- взять под управление игровую технику;
- "Что мне снег,что мне зной"- играть командой круглый год;
- "Третий глаз"- обзавестись ПНВ;
- "Экономный гренадер" - одной гранатой разнести баррикаду/оторвать от строения дверь/нанести другой ущерб полигону;
- "Пораскинул мозгами" - умирать весь сезон только от попаданий в голову;
- "Рукоблуд" - оторвать затвор спринговой винтовки;
- "Крошка-липошка" - взять на игру наполовину севший аккумулятор и не посадить его до конца игры.
Manhattan
05.07.2016, 09:50
Злой Ежиг- это немножко не то...:mrgreen::lol::twisted:
Фокс,душевная просьба на будущее.Если не собираешься покупать на маркете,НЕ нажимай кнопку ,,купить сейчас,, или хотя бы выйди на связь по указаному в обьяве телефону.Не порти людям торги,а так же и себе давно про*баную карму.
Попандопуло
26.07.2016, 20:18
оу,что-то пошло не так
Тут всё хорошо, главное не заморачиваться!)))
Сельфи армия наступает:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
случайно наткнулся
Интересное об игре "Pokemon Go"
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла.
— «Ниантик» основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") — проект для картографирования поверхности, выкупленный всё тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь - внимание.
Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это - фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т. д.
А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Всё та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности. Стоит вам скачать приложение и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и т.д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости). Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно - получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съёмку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6:
"Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера: "Do not track" — "Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности. Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, Верховной Рады?
И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!".
И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы...
И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...
Serg-Vespa-
28.07.2016, 20:23
попал на вот такой стих.. человек писавший его видел много и понял много как мне кажется.. думаю отличный стих
Двохсоті сраму не імуть
І не візьмуть з собою краму
У ту свою далеку путь
Де їм Петро прочинить браму
В Едем, Вальгалу, Тір-Нан-Ог -
Усім по вірі чи зневірі...
А ми, живі, неначе звірі –
Зарились в ґрунт та в небо виєм,
Бо кажуть, там траплявся Бог.
Та тільки ґрунт дає надію
– Хоч трохи захисту дає.
А небо? Небо просто є.
Там напис "кожному – своє",
Та сіра хмарна каламуть,
Байдужа до плачу та сміху.
Тваринний жах зриває стріху,
І лиш одне дарує втіху:
Двохсоті сраму не імуть.
Євген ДИКИЙ
взято тут http://dneprcity.net/blogosfera/odin-duzhe-dovgij-den-na-fronti-rosijsko-ukra%D1%97nsko%D1%97-vijni-dva-roki-tomu/
Был такой сериал на ЕХ ,,Тихий океан,,( The Pacifiс).События о войне США и Японии.Один из ключевых персонажей,прошедший Гвадаканал и Пелелиу,на вопрос: ,,А во что верите вы?,, ответил:
,,Я верю в боекомплект !,,
Сериал очень сильный.Кто не видел,обязательно посмотрите!
VonzCooper
02.08.2016, 11:25
Гуглил картинки дрищей и покемонов и внезапно нашел это: http://poltava.to/opinion/156/
~PRAPOR~
02.08.2016, 11:31
Гуглил картинки дрищей и покемонов и внезапно нашел это: http://poltava.to/opinion/156/
эх...вернуть это время)))
Гуглил картинки дрищей и покемонов...
Зачем? Смоделировать хотите? :)
Ну впринципе -- да) http://airsoft.ua/showthread.php?t=28772
та да.....было время.....а вот о "волшебных пендюлях" народ забыл....да и не тот ужжо страйк,что раньше был(старики поймут...)
Попандопуло
11.08.2016, 08:40
После вчерашнего шикарняного вечера:twisted: пролюблены номера BI 4618 AT, за любую информацию буду безмежно рад и щедро отблагодарю! ноль999 64 64 16
Уряя!!! Таки случилось чудо, номера нашел!!! Плюс бонус, найден номер BI 17 90 BM
Serg-Vespa-
19.08.2016, 11:34
Друзья! у Витьки Блейза вчера родилась дочурка :)Матвеева София Викторовна. Вес 3.970.
от Набата поздравляем командира Maskros с большим событием!!! Витька терпения и благополучия а самое главное здоровья ВСЕЙ семье без исключения!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://www.airsoft.lv/forums/index.php?showtopic=16050
Ибо нех!..
~PRAPOR~
30.08.2016, 05:37
Жаль парней.
Serg-Vespa-
30.08.2016, 06:56
как не странно очень двоякое чувство..с одной стороны на их месте может быть любой из нас.. а с другой-как сказал Ваг - ибо нех.... предложение всем без исключения иметь на форме родной Украинский флаг-это минимум(хотя кому оно что докажет окромя местных которые вполне возможно не стукнут куда надо) и не мешало бы вспомнить Кто там от Федерации в Полтаве был?(если был)
https://www.youtube.com/watch?v=MqIam9gEbbM
как не странно очень двоякое чувство..с одной стороны на их месте может быть любой из нас.. а с другой-как сказал Ваг - ибо нех.... предложение всем без исключения иметь на форме родной Украинский флаг-это минимум(хотя кому оно что докажет окромя местных которые вполне возможно не стукнут куда надо) и не мешало бы вспомнить Кто там от Федерации в Полтаве был?(если был)
Только мое мнение.Полностью согасен с Вагом.Ибо Нех! И не жаль.Жаль наших парней,кто ушел...без респов и симуляции...
Кому хочется на форму родной флаг,вы знаете,что делать.
" Ибо нех..." однозначно !!!
~PRAPOR~
30.08.2016, 18:45
А давайте все спрыгнем с 5 этажа......
А давайте все спрыгнем с 5 этажа......
С 25-го.Чтоб наверняк.И всех ,,сочувствующих,, с собой захватить не помешает.
~PRAPOR~
30.08.2016, 21:41
С 25-го.Чтоб наверняк.И всех ,,сочувствующих,, с собой захватить не помешает.
Вот первым и будешь....
Serg-Vespa-
30.08.2016, 22:37
ну ну... всем готовым -гогогого :) как вы браточки того.. зае...... кому не впадло - играйте.. кому в падло- не е**те мозг.... нас и так мало. 6 на 6 -максимум
Вот первым и будешь....
Я вражине не сочувствую.Ты предложил,я совет дал,чтоб качественно вышло)Вот и дерзай,стрелочник.
Не актуально.
Moderatorial: Ferrum, на этот случай (поиск работы) есть тема специальная: http://airsoft.ua/showthread.php?t=11785.
~PRAPOR~
31.08.2016, 18:14
Я вражине не сочувствую.Ты предложил,я совет дал,чтоб качественно вышло)Вот и дерзай,стрелочник.
Причем тут вражина???? Мы за страйкбол говорим!!! Во первых - почему жаль, потому что людям за их хобби дали люлей, во вторых - фраза "Ибо нех" - не играть в страйк, не моделировать войска без разницы какие, не собраться с друзьями и.......непонятно, а Вы сразу свое...
Ребята - "Вайну" и "Политику" в страйкбол не надо тянуть....
С ув. Прапор
Ибо нех,не значит не играть в страйк,а значит не провоцировать.Война везде одинакова.И пока она тебя ,,не касается,,-ты думаешь как сейчас. *бнет пару раз над ухом,будешь думать по другому.
Страйк изначально задуман,как симуляция войны.Поэтому ничего и никуда тянуть не надо.Всё уже ,,притянуто,, по умолчанию.Некоторых даже настолько ,,вштырило,,что они считают себя реальным спецназом армий мира.При этом не имеют отношения даже к собственной,родной армии.
Голову нужно включать всегда.Даже в хобби.И иметь простое уважение к парням,которые сейчас Там.С реальным оружием,против реального противника.Пошутите с ними про ,,вежливых зелёных человечков,,.
С ув.Ганс
Парни, не забываем про пункт 2.1. "НЕЛЬЗЯ ругаться матом. Ругаться можно исключительно звездочками. 15 баллов за каждую не проставленную звездочку там, где она, бл*, так нужна. Цена нарушения 15 баллов срок действия 1 год."
А по сути согласен с Гансом и Громом.
Serg-Vespa-
31.08.2016, 22:24
Парни, не забываем про пункт 2.1. "НЕЛЬЗЯ ругаться матом. Ругаться можно исключительно звездочками. 15 баллов за каждую не проставленную звездочку там, где она, бл*, так нужна. Цена нарушения 15 баллов срок действия 1 год."
А по сути согласен с Гансом и Громом.
спасибо за то что подредактировал там где эмоции победили:)
свое мнение по поводу ситуации с северными соседями и их командой моделирущей войска рашки - когда пендосы тулили иракцев- нас это не касалось? или когда те же рашисты грузинов?? переставали носить американское или руссое камуфло?? что то не помню..
моё мнение - если человек гавно - то в шо его не одень он таким и будет и наоборот :)
Не трогайте страйк, это наш – маленький мир. Суверенное государство куда мы прячемся, отдохнуть от внешнего мира. ТАМ за пределами ты майор, сержант, инженер, студент, ПетроПетрович, Коля, Вова , а здесь Ганс, Веспа, Пенсионер , Прапор и ни кого не интересует кто ты ТАМ. Почему автослесарь командует подполковником и т.д. Все что за пределами на время остается там, и просьба не смешивать. МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ, ВНЕ СПОРТА , ВНЕ РЕЛИГИИ МЫ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ - СТРАЙКБОЛИСТЫЫЫЫЫ
Относительно того что страйк создавался как симуляция войны –это немного не так, (загуглите сами) это у кого-то ТАМ используется для отработки ……. , а мы ИГРАЕМ!!!!!!
И НЕ ПУТАЙТЕ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ,
НЕ ТАЩИТЕ ГРЯЗЬ С УЛИЦЫ В НАШ, ПОКА ЕЩЕ ЧИСТЫЙ ДОМ!!
С Ув. Пенсионер.
Петрович,поведай,иракци с грузинами каким боком к событиям в нашей стране? И при чем тут человек ,,говно-не говно,,?
Пенсионер,загугли ещё раз,Где зародился айрсофт и его первичное предназначение.Попробуй смоделировать армию генерала Дудаева в РФ.Там оценят и поощрят.И не о какой политике никто и не вспомнит,я уверен.
Serg-Vespa-
01.09.2016, 11:17
я о том Друже что когда грузин тулили россеяне а пендостан- иракцев , страйкеры не били по лицу страйкеров в форме рф и штатов за то шо агрессора моделят.. страйк мимо политики... в Неньке - согласен- рашка вне закона-а там где произошло событие я думаю люди относятся к этому по другому.. рашка им ще не показала ху из ху.
Пенсионер,загугли ещё раз,Где зародился айрсофт и его первичное предназначение.Попробуй смоделировать армию генерала Дудаева в РФ.Там оценят и поощрят.И не о какой политике никто и не вспомнит,я уверен.
ОБРАЩАЕМСЯ К ВИКИПЕДИИ
історія появи цього спорту сягає своїми коренями до післявоєнної Японії, якій, після її капітуляції заборонили мати збройні сили (крім сил самооборони), і уряд цієї країни знайшов цікавий вихід зі сформованої ситуації — були створені точні пневматичні копії бойової зброї, які збігалися по вазі з реальними прототипами, мали таку ж скорострільність, і навіть мали схожу схему збірки. Патрони в цій зброї заміняли 6 мм кулі, виготовлені з легкого пластику.
Згодом це заняття переросло у вид дозвілля, що набув величезної популярності у всьому світі, завдяки його особливій реалістичності,
ИСЧО :-?:-?:-?:-?:lol::lol:
Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) — российский аналог командной игры, более известной как эйрсофт (англ. Airsoft) — командная военно-спортивная игра[1] с использованием так называемой «мягкой пневматики» (дульная энергия не более 3 Дж), использующей пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм, не содержащие цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола). Основной тип оружия — ЭПО (электропневматическое оружие), в обиходе называемое приводом. Также существуют модели оружия на сжатом газе. В основном в игре участвуют две или более команд. Страйкбольные игры отличает более растянутый по времени сюжет на большой площади, ограниченный лишь фантазией и желанием (отсюда ответвления в виде сталкерстрайка и ролевых игр с использованием страйкбольного оружия)
Типы игр[править | править вики-текст]
Существуют несколько типов игр, отличающихся целями, местом проведения, задействованной экипировкой, требованиями к участникам и так далее. Самые распространенные и популярные типы игр — «Колбаса», CQCS , MilSim и ARW.
Правила смешиваются в любых пропорциях. На больших официальных играх (Открытие и Закрытие) играют по правилам устраивающей игру организации, а на всех по договоренности между командами, к обычным правилам добавляют ранения и ограничивают боезапас (вплоть до карточек, разрываемых у патронного ящика перед перезарядкой).
Классификация по сторонам игр:
Соединённые Штаты АмерикиСША: Камуфляж — tan, multicam и др. Привод: штурмовые винтовки M-серии (M16, M4A1), FN SCAR L(H); снайперские винтовки Barret M82A1, M14 и M24; пистолеты Colt 1911 и Beretta; пулеметы FN M249 и Mk 46.
ГерманияГермания/ФРГ: Камуфляж — flecktarn и др. Привод: штурмовые винтовки G-серии (G3, G36 и модификации); снайперские винтовки Barret M82A1, G3A; пистолеты Heckler und Koch (USP); пистолеты-пулеметы HK MP7 и HK UMP, а также MP5 (модификации), пулемет HK MG 3, 4.
РоссияРФ/СССР: Камуфляж — русская цифра, ВСР-93 и ВСР-98, Горка Р. Привод: автоматы АК-серии (АК, АКМ, АК-74, «сотая» серия, АК-12), АН94, АЕК; снайперские винтовки СВД, а также специальные снайперские винтовки «Вал» и ВСС «Винторез»; пистолеты ПМ, ПЯ"Грач"; пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон» и MP5N (спецслужбы); пулеметы РПК, ПКМ и ПКП «Печенег».
Китайская Народная РеспубликаКитай: Камуфляж — multicam red или blue, «излом». Привод: автоматы Type-серии (Type95/97/03), китайские модификации АК; снайперская винтовка M99 и СВД; пистолеты type-серии; пистолеты-пулеметы NR08.
Классификация игроков:
Реконструкторы — максимально копируют выбранное подразделение. Бывают как обособленные (ездят только на реконструкторские игры — это все реконструкторы всех конфликтов и войн до 1957 г.), так и публичные, играющие на больших играх.
Моделисты — не максимально «моделируют» выбранное подразделение, им по уровню примерно соответствуют «единообразники» — команды, которые никого не моделируют, но принципиально одеваются в одно и то же и вооружаются одинаковыми приводами. Уровень боевой эффективности примерно как у реконструкторов.
Покемоны (локальное применение) — команды или одиночек, у которых общего только расцветка камуфляжа и его наличие.
Дрищи — без какой-либо экипировки и спецодежды (в гражданской одежде), что является дурным тоном и не приветствуется в игре.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:13 ----------
я як же тема моделювання або реконструкції "Первой и второй Чеченских войн" А З ЯКАКОГО ТАКОГО ВЕСЕЛОГО ПАРУБКА И ТД МИ БУЛИ НА ПРОКЕТАХ "ЧЕЧНЯ" ЧИ Я ЩОСЬ ВИГАДУЮ?
http://airsoft.ua/archive/index.php?t-3776.html на російських форумахна даний час я не зявлявся , але можу й пробити
Tri maran
19.09.2006, 11:06
Неспешно делаем свою команду - Спецназ "Одинокий Волк", реально существовавшее подразделение Армии генерала Дудаева. Четко осознаю, что будет куча проблем и вопросов, но готов отстаивать свое мнение до конца. Обоснование такого выбора:
1. Это реально существовавшее боевое подразделение, пускай и не признанного государства.
2. Небольшая (в лучшие времена до 9-11 тыс. бойцов) армия при содействии населения много лет противостояла огромной российской военной махине за счет правильных организации и финансирования, и главное, за счет ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ бойцов. Настоящий Боец, воюющий за свою землю, непобедим.
3. Нет четких ограничений по оружию/обмундированию. Армия носила дубок/калаши, а Одинокие Волки выбирали форму и вооружение сами.
4. Армия Дудаева НЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЯ В АКТАХ ТЕРРОРА.
О создании команды будет официально заявлено после полного комплектования личным составом и вооружением. На данный момент есть два бойца и три рекрута. Всем желающим – велкам.
JAFAR
28.10.2006, 12:22
Поздравляю с созданием команды! Приятно знать что существуют еще команды которые отигрывают Чечню. Если есть желание наладить связь zloy_jafar@mail.ru. Командир команды "ШАКАЛЫ" - ZLOY.
Goblin-han
06.12.2006, 15:00
И я, муэдзин присоединяюсь к поздравлениям командира.
Goblin-han Reich88@list.ru "Шакалы", Житомир
Byrzyi
06.12.2006, 17:50
Поздравляем!
Встретимся на играх и зададим жару этим паганым демократам :)
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:23 ----------
http://airsoft.tomck.net/lofiversion/index.php/t598.html
http://www.strike-ball.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=12938
Вьетнам, Сомали, Афганистан, Чечня… будущее?
Все вышеперечисленное позволяет современным страйкболистам устраивать крупномасштабные игры, проводимые по историческим сюжетам. Участники изучают и анализируют исторические записи и отчеты о боевых конфликтах, проходивших в то или иное время. В их число попадают практически любые столкновения, происходившие между теми или иными войсками за последние полвека.
Особое внимание отдается аутентичности всего происходящего. Предположим, при моделировании войны в Чечне тщательно изучается экипировка российских миротворческих сил, а также предположительное вооружение боевиков, и команды формируются и экипируются исходя из полученных материалов.
Периодически проводятся грандиозные фестивали и игры, собирающие по несколько тысяч страйкболистов, и проходящие с участием практически настоящей боевой техники и созданием настоящих укрепрайонов. БТРы, джипы, уже не являются чем-то необычным на крупных фестивалях.
Например, на игре моделирующей известные сомалийские события, по которым был снят фильм «Падение «Черного Ястреба»», игроки
Конечно, в России наиболее популярны фестивали, проходящие по сценариям в которых участвовала российская армия, поэтому нередко можно встретить известные боевые столкновения в Афганистане и Чечне.( http://www.strikeguns.ru/article-60-Straykbol_kak_mashina_vremeni.html )
Пардон, что встряю. Серж Веспа- вы можете себе представить ситуацию, когда к примеру во врмя второй мировой войны пионеры играя в зарницу одеваются в форму вермахта, потому что они моделируют вс германии, говоря при этом, что зарница-вне политики. Я-нет:)
2 Пенсионер.Очень содержательный копипаст информационного мусора из Сети.Особенно ,,шо куды в шо переросло,, и ,,боевая эффективность,,...Какая нах*р ,,боевая эфиктивнасть,, с игрушкой в руках???
Весь верный смысл был высказан в первых строчках повествования о послевоенной Японии.
Житомирские муджахиды конечно же имеют прямое отношение к моделированию армии Ичкерии и Дудаева в РФ.
Честно говоря,мне не известно, ,, А З ЯКАКОГО ТАКОГО ВЕСЕЛОГО ПАРУБКА И ТД МИ БУЛИ НА ПРОКЕТАХ "ЧЕЧНЯ" ЧИ Я ЩОСЬ ВИГАДУЮ?,, Не в курсе,я там не был.Проект был в Крыму много раз.Правда Крым тогда был в составе нашей державы и изображать можно было кого угодно,начиная от Джека Воробья и заканчивая Третьей Мировой. Опять же,попробуйте всё это смоделировать в настоящее время на той же территории.Ну или,чтоб далеко не ходить,можно попробовать реконить батальон ,,Правий Сектор,, в тусовке айрсофт москва и т.д.
Serg-Vespa-
01.09.2016, 18:17
Пардон, что встряю. Серж Веспа- вы можете себе представить ситуацию, когда к примеру во врмя второй мировой войны пионеры играя в зарницу одеваются в форму вермахта, потому что они моделируют вс германии, говоря при этом, что зарница-вне политики. Я-нет:)
не могу представить ту же ситуацию в сирии и ираке,афганистане. вьетнаме и корее но уже с теми у кого демократия основной мотив и нефть и наркотики вторичный :)ничего личного ,шутка(но в каждой шутке...)
http://vesti.lv/news/straikbolisty-v-voennoi-forme-rf-obvinili-policiyu-bezopasnosti-v-izbieniyah Латвийцы в форме но без опознавательных знаков- в отличии от тех кто моделирует до пуговки и шеврончика... еще раз повторюсь - не оправдываю-ибо нех но как людей и коллег по хобби - жаль .. у нас от такого не застрахован даже бодрый американский спецназко- прискачут не толерантные латвийские копы а что нить из наших бывавших под обстрелом...там уж сам просить шокер будеш вместо всего остального :) хотя думаю разберуться - дадут пендель хороший и на том и закончится
Серж, ти мене вибач - не збирався роздувати цей срач - але ви ж провокуєте !!! Знаєш моє ІМХО по Латвії - реально - дови...сь, по-ходу. З якого б дива просто так силовики прискакували і товкли страйкболістів??? Багато знаєш таких випадків? Я - тільки один, під Київом, на початку війни, пом"ятаете? (але тоді ситуація те оправдовувала).
А що до ситуації зараз ... чесно, слів немає, одні емоціїї. Як можна зараз одягати форму країни, яка КОЖНІСІНЬКИЙ день вбиває наших хлопців, яка, блд, покалічила КЕРНА, яка .. та, сука, що вам ще сказати !!!!!!!!!!!!!! "Наш страйкбольний світ ... не несіть сюди бруд ... " - та ппц же якийсь !!!! Очі, блд, відкрийте, що ви несете ???!!! Та коли ж в цій країні зрозуміють - у нас справжня ВІЙНА !!! Россія тупо ВБИВАЄ на Донбасі наших пацанів !!! ВБИВАЄ ... Вам розказати, як міна розриває людину на шматки, що ДШК робить з солдатом, як Град ... та що вам, блд, говорити !!! Вам пох !!! Вам би рузззззззззззку армію моделювати .... і щоб гівно в "ваш світ" не несли (((( Моліться, щоб жорстока реальність не принесла вам КРОВАВОГО бруду в ваш "комфортний" світок !!!!!!!!!!!!
Я все сказав. Одне побажання - не драконьте !!!
Зря распинаешься, не поймут все равно.
Зря распинаешься, не поймут все равно.
+
Жека, сьогодні на святі першого дзвоника, коли була хвилина мовчання, то затих весь двір. Тисячі людей, без перебільшення. Тільки якісь "курки" позаду продовжували про щось своє теревенити аж поки їм зауваження не зробили. Так що тенденція зовсім непогана. Змінюється ситуація і відношення до неї людей. Дуже багато кого зачепила війна.
Гром,ти висловився,як i треба було с початку в цiй розмовi.Дякую Друже! Я не маю права так висловлюватись з певних причин.Але якби так жорстко я сказав,то деякi особистостi тiльки б погигикали:
,,Та то Ганс знову кацапiв тролить,не звертайте уваги!,,
Може пiсля твого звернення щось у тих головах посвiтлiша...хоча...
Сам не граю вже близько року.Тому,що вважаю блюзнiрством гратися в ,,вайнушкi,, в такий тяжкий для нас час. Страйкбольнi вiддав та розпродав тим,кому вони бiльше потрIбнi cьогоднi.Це моя особиста позицiя.
Я не агiтую Не Грати в страйкбол.Я лише прошу поважати людей,якi робили i роблять свою тяжку справу,щоб завтра ,,мiлсiм,, та ,,рiалвар,, не прийшов у нашi домiвки.
Дякую за увагу!
https://www.youtube.com/watch?v=dFLj3DeKT-E
юрий дэймос
03.09.2016, 11:57
стреляйте с Нами ,стреляйте как Мы,стреляйте лучше Нас .:twisted:Стреляйте бо Ми того вартi
Когда Игра перестаёт быть игрой и начинает нести в себе тот смысл ради которого это и собственно придумано и рожденного, поддерживаю (жаль мало кто это понимает), в отношении моделирования или принадлежности к определённого вида силовых или внутриведомственных подразделений и структур государства, которое открыто ведёт войну против жителей нашего государства, щитаю опреоре невозможным !!! В отношении использовании формы и систем разгрузочного типа этого государства, то я не вижу ничего предосудительного.... если это удобно и комфортно то это так и есть ( огромное кол-во бойцов всу юзает горки, разгрузки и прочее).... У нас война, и она не там, а тут типа мирная жизнь... многие погибли там что бы все остальные не ныкались по подвалам.... (в израиле все жители это понимают и очень ценят).... и в завершении, если кто то из бойцов всу или бойцов какого либо добробата, выернет матку на изнанку тому кто использует символику страны агрессора... я абсолютно не буду против, потому что щитаю , они на это имеют полное право, как моральное так и этическое
Символику под аватаром уберу, не сделал этого раньше, ибо не имею прав администратора на редактирования профиля
Лучше не убирать, а попросить Тараса или Пака заменить иконку на аналогичную, но без ссаного триколорчика. просто шилд-33
По триколорчику можно съехать на рекламу Блендамед )
---_Buran
06.09.2016, 17:54
По триколорчику можно съехать на рекламу Блендамед )
Аквафреш же ;-)
Аквафреш же ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=nt49jGDb-sM
:smile:
Serg-Vespa-
24.09.2016, 16:10
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjf26jelajPAhUBEpoKHWdiAbgQtwIIKTAF&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D49dAYHUhAD4&usg=AFQjCNEB2auHPv_4kzgbfHZD3GYBS1bBwQ&sig2=wgWFz1KJ42Yv_ucXGu9u2Q
такое чудовище... мож кому интересно :) каждый сходит с ума по своему- но это явный перебор :)
~PRAPOR~
27.10.2016, 05:49
Привет всем!!!))) не могу участвовать в воскресных трешах ибо щас в бегах по другим городам(((.
Вопрос: надо ли делать "Закрытие сезона"? , если будут желающие - то какой формат хотите? Орентируемся на 12-13 ноября?
Fitt Cross
27.10.2016, 19:53
Пропор,хотим конечно, вот нас +3-5, лучше суббота конечно, я думаю еще близжайшие города хотят Миргорода Харькова Кремьня
~PRAPOR~
28.10.2016, 11:17
Закрытие будет, проведем мини игру "ЖАДНОСТЬ 3"...в понедельник будет инфа)))
ReD_FoX_BaKeR
28.10.2016, 13:37
Провели бы закрытие в классическом стиле,с педуловом и афтерпати...то жадности эти на толпу не заедут.... + всё зависит от полигона
~PRAPOR~
28.10.2016, 13:44
Провели бы закрытие в классическом стиле,с педуловом и афтерпати...то жадности эти на толпу не заедут....
Еще решаем....., но я думаю что призовой фонд должен порадовать))
Fitt Cross
28.10.2016, 22:36
Фокса потдерживаю, мы за классику!
Я за любой движ! Только спланированный!)
Manhattan
29.10.2016, 10:17
ПТК, жадность, афтерпати +
VonzCooper
29.10.2016, 15:04
ПТК, жадность, афтерпати c педуловом.
ReD_FoX_BaKeR
29.10.2016, 17:53
Я не возражаю по поводу жадности,но как бы я приеду командой,я не хочу играть по двойкам,я хочу настреляться,по орать "шо не попал?" и побухать с мужиками,"жадность" конечно круто,но если вы всё таки товарищи орги решите что будет жадность,мы либо просто бухать приедем либо вообще не приедем...
Даёшь классическое закрытие!!!С блек-джеком и шлюхами)
закрытие строится не на твоей команде имхо
на землю спустись
Manhattan
30.10.2016, 09:22
Ну я б лично поиграл до 14- 15.00(если это будет ПТК), ничего позорно- зазорного нету пострелять по своим, даже в кайхв!!!:lol: Ну а потом и выкушать можно с :lol: редкий страйкболист выживет до 22.00 :lol:
ReD_FoX_BaKeR
30.10.2016, 13:54
закрытие строится не на твоей команде имхо
на землю спустись
Во первых твоё мнение я не спрашивал,во вторых закрытие это игра на которую люди приезжают отдыхать...а не парится о том кто сколько денег потратит или выиграет.
VonzCooper
30.10.2016, 15:23
http://img-host.org.ua/images/popcorn02stephencolbert.gif
Команда Maskros за любой страйкбольный движ.
Farinside
31.10.2016, 09:52
Закрытие будет, проведем мини игру "ЖАДНОСТЬ 3"...в понедельник будет инфа)))
Насколько я помню снайперам на жадности делать нечего (брать другой привод не вариант, уж сильно я привык к своей винтовке)... Потому рискну предложить к примеру лес, и чегонить простинького типа "морского боя", как вы делали раньше.
ValerijVell
31.10.2016, 09:58
Насколько я помню снайперам на жадности делать нечего (брать другой привод не вариант, уж сильно я привык к своей винтовке)... Потому рискну предложить к примеру лес, и чегонить простинького типа "морского боя", как вы делали раньше.
Поддерживаю, ещё неплохой формат был на "Патрике" лес+точки.
жадность это хорошо, но для закрытие я думаю классика будит лучше
Парни, приехали бы на Закрытие, но чесно и так страйка мало, так всякие "эксклюзивы" типа Сталкера и Жадности оставляют времени обычному страйку очень мало места (
не пожадничаю свои 5 копеек. Я за что-то классическое, типа новогодника, какого-либо треш режима без строгих ограничений. Конечно открытая местность(лес) даст больше свободы действий, а температурный режим погоды способствует розжигу костра. ЗЫ насчет призовых - не в деньгах счастье, не за этим посещаем страйкбол
~PRAPOR~
31.10.2016, 19:53
Лес - хороший вариант, но погода может внести свои коррективы (знаю что все не сахарные, но....), по этому будет ПТК, насчет ограничений - их не будет, кроме дыма. Сценарий будет простой, поделимся, попедулимся. Так как многие уже закрыли сезоны, располагать на "соседей" не особо стоит, вот по этому предлагали Жадность с подарком...., а потом движ. Ориентируемся на 12.11.2016, пару дней и будет точная инфа)))) Терпение, все будет....
ReD_FoX_BaKeR
31.10.2016, 22:56
Вообще бы в честь Хелоуина,могли бы костюмированное педулово устроить...монстряки например против...охотников на мостров)или ещё что.
~PRAPOR~
01.11.2016, 06:57
Вообще бы в честь Хелоуина,могли бы костюмированное педулово устроить...монстряки например против...охотников на мостров)или ещё что.
Этот вариант тоже обдумываем...., но не все захотят это(((
Farinside
01.11.2016, 08:38
Этот вариант тоже обдумываем...., но не все захотят это(((
Пусть будет 3-я сторона "Зомби", если есть желающие отыграть ее.
Manhattan
01.11.2016, 12:34
Пусть будет 3-я сторона "Зомби", если есть желающие отыграть ее.
Я таки за зомби!!! Опыт имеется ))) думаю и желающие еще найдутся:lol:
~PRAPOR~
01.11.2016, 14:39
Я думаю что все будет намного просче))) - педулово!!!
Manhattan
01.11.2016, 14:59
Ну а че, нормальная идея, как раз в тему! 5- 7 монстряков ( я естественно первый :smile:), прикид переделаю немного, и интересно будет и не просто педулово а а яки с каким сюжетом.
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:57 ----------
Ток я если че, не простым мостром буду;-)
Farinside
01.11.2016, 15:05
Да ладно... минимализм это хорошо, но почему бы не наладить производство "кирпичей" в темных закаулках, параллельно классическому педулову. Тем более если есть опытные добровольцы! :mrgreen:
Или сделать как вторичное задание - взять пробу крови у "местных" жителей...
Считаю, что на закрытие нужно сделать большую ставку на "страйк" нежели на фестиваль после.
подобные мероприятия начинаются радушно, а спустя час-два, половина уже буль-буль. Вспомнить Патрик, КДМ. Любое действо это хорошо. Остальное зависит от участников
Manhattan
01.11.2016, 16:15
Ну вот видишь! Народ согласен! (по крайней мере некоторая его часть:smile:) Не сопротивляйся :smile: Даже если я и вдруг окажусь сам, я так просто не дамся:lol::mrgreen:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:13 ----------
Да ладно... минимализм это хорошо, но почему бы не наладить производство "кирпичей" в темных закаулках, параллельно классическому педулову. Тем более если есть опытные добровольцы! :mrgreen:
Или сделать как вторичное задание - взять пробу крови у "местных" жителей...
Считаю, что на закрытие нужно сделать большую ставку на "страйк" нежели на фестиваль после.
Поддерживаю на все 259,5%!:smile:
Serg-Vespa-
05.11.2016, 22:42
Прапор - излишки антирада и сопутствующую фармакопею - бери на закрытие... пригодится :)
Меня нет в Украине, потому мне как то не до передач должности организатора из рук в руки.Если ты уж так хочешь передать мне орг.закрытия то будет оно проводится не раньше 20-х чисел тогда.
Прапор,костёр общий или каждый думает о себе сам?С нами будет 1-2 человека,на лагере сможем в принципе оставить,можешь побегать,за одно будет повод тебя наморщить)))
я что-то пропустил????
Serg-Vespa-
09.11.2016, 09:24
изобретение телепорта.... или быстрое клонирование..- что то мы Все пропустили:(
что Вы за люди?! Такое событие нельзя пропускать, вот и Фокс решил все бросить, и очень быстро вернутся домой.
Serg-Vespa-
10.11.2016, 09:03
что Вы за люди?! Такое событие нельзя пропускать, вот и Фокс решил все бросить, и очень быстро вернутся домой.
:mrgreen: оно и ясно...нарытие(или закрытие?)
:mrgreen: оно и ясно...нарытие(или закрытие?)
100% . Как писалось раньше: мероприятия предпологающие вливания, соберают больше людей. Вот, что алкоголь делает - людей из-за бугра телепортирует)
Ребята....ссорян за флуд,но ищу метальовые наручники.срочновато!кто нибудь имеет ненужные?
Serg-Vespa-
12.11.2016, 17:27
Ребята....ссорян за флуд,но ищу метальовые наручники.срочновато!кто нибудь имеет ненужные?
у Сакуры в магазине видел... цвета разные :)
я ждал этого стёба,но все же....и да,сакура завязал вроде как...))
Serg-Vespa-
12.11.2016, 19:33
я ждал этого стёба,но все же....и да,сакура завязал вроде как...))
причем тут стеб??они там реально были... свои функции выполняли на ура :) а то что Сакура завязал-??? как так?? НЕ Верю!!
ребята!у кого то есть дружбаны в донецке?надо человека найти с номером мобильнечга.
Hors Rivers
04.12.2016, 15:53
Люди, хто може підсказати норм майстера і щоб брав за роботу небагато?)
Hors Rivers
05.12.2016, 17:35
З ремонту та обслуговування приводів
Manhattan
06.12.2016, 04:38
З ремонту та обслуговування приводів
Если все по уму то только Феррум и сумма не имеет значения, надежно, качественно, на века...
Hors Rivers
06.12.2016, 20:21
А можна будь-ласка його контактні данні? ( силочку на форумі,соціальних мережах, номер телефону і т.д.)
Ferrum, поиском по форуму. И пиши ему в личку.
Hors Rivers
06.12.2016, 22:12
дякую,за допомогу:)
Serg-Vespa-
07.12.2016, 20:34
Бонд - Есть изменение в миссии "Маньяк" - сменена локация. Выехал на полигон что б провезти рекогнисцировку а там... со слов хозяев в бункере живут змеи. Змеи мля.
Сержик -змеи мля -сьедобные мля?? :) зима на улице.. все гады (кроме нас) спят давно :)
Manhattan
07.12.2016, 21:50
Бонд - Есть изменение в миссии "Маньяк" - сменена локация. Выехал на полигон что б провезти рекогнисцировку а там... со слов хозяев в бункере живут змеи. Змеи мля.
Сержик -змеи мля -сьедобные мля?? :) зима на улице.. все гады (кроме нас) спят давно :)
хочешь проверить?
Serg-Vespa-
07.12.2016, 21:56
хочешь проверить?
та не вопрос.. тем более что рядом будеш ты- скорая помощь :)
Manhattan
08.12.2016, 07:46
та не вопрос.. тем более что рядом будеш ты- скорая помощь :)
Вакцины то нету у меня, разве что добью что б не мучался:lol:
Serg-Vespa-
08.12.2016, 08:23
Вакцины то нету у меня, разве что добью что б не мучался:lol:
а яд отсосать??? или бухнуть напоследок??
и бутет вам известно шановный эскулап- там не тропические живут твари а наши домашние...
теща в гости заходит и ниче- выживаем :) а тут якась гадинка :)
Manhattan
08.12.2016, 09:18
а яд отсосать??? или бухнуть напоследок??
и бутет вам известно шановный эскулап- там не тропические живут твари а наши домашние...
теща в гости заходит и ниче- выживаем :) а тут якась гадинка :)
Ну отсосать, это как бы не ко мне...:oops: Теще и чайка со слабительным хватает... Что ж острю ножик, да запасаюсь спертным :smile:
Serg-Vespa-
14.12.2016, 21:53
https://youtu.be/XMLhfO0V-jE того... совсем замучала тоска...
Manhattan
15.12.2016, 03:17
https://youtu.be/XMLhfO0V-jE того... совсем замучала тоска...
Ну кто развлекался, а кто... вобщем да...
Поздравляем Всех с Новым годом !!!
Наилучших пожеланий ............ (дальше придумайте сами ))))))):)
~PRAPOR~
01.01.2017, 13:18
Всех....всех....С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Ура!!! Ура!!!! Ура!!!!))))
Всех с Новым Годом! Всем бодрости, удачи и исполнения желаний! А еще приезжайте на воскрески, а то шото капец.
Никто ничего не слышал за зимний рейд?
Serg-Vespa-
02.01.2017, 20:53
Всех с Новым Годом! Всем бодрости, удачи и исполнения желаний! А еще приезжайте на воскрески, а то шото капец.
слышал.. он обычно зимой...
~PRAPOR~
03.01.2017, 09:27
Терпение))))
Зимний рейд это:
-- ходить?
-- пить?
-- играть?
Зимний рейд это:
-- ходить?
-- пить?
-- играть?
Если по нормальному морозу, то ходить. Иначе ходить-играть. Пить на любителя, но уже потом (это не Патрик).
~PRAPOR~
04.01.2017, 14:19
Пить можно......чай!!!! Ибо пройти 15 км по снегу в "пьяном" состояние тяжко!!!))))
Зі СВЯТИМ РІЗДВОМ, Полтаво !!! У нас, доки що, тихо !!! Ждемо !!!
Навзаєм, Жека! Бажаю, щоб ви не дочекались! А вони щоб дочекались. ;)
Видали кто пишет? Сам феррум ... так-то )))
ГР0М Вітаю!
Подякував, брате, навзаєм !!!
Та з рiздвом Христовим! Приэднаюсь до Вага в побажаннях
Manhattan
08.01.2017, 17:00
Приєднуюсь до всіх побажань З Новим Роком та Різдвом Христовим!
Народ!!!!!!!!!
Наш горячо уважаемый Веспа (он-же Хомяк) попал в гости к Нашему общему знакомому Хорону на работу, после ДТП. Находиться в 1-гор, Травматология, палата №17.
Врачі (Хорон) приписали йому банани :) , бо воны йому наравяться. Не оставляйте своїх в бідЄ та та на самоті і в сумі, несіть йому бананы :). З повагою, колектив однодумців-ДЕБІЛІВ
RESIDENT
16.01.2017, 21:48
Он так рискует из хомяка в макаку превратится :-), во возможности занесу, долго он еще там будет отдыхать?
Рез я ХЗ по поводу бананов шутка, просто сегодня ему все их принесли
Serg-Vespa-
17.01.2017, 14:24
ребра мне запасные! а хомяка и мавпу припомню на ближайшей теплой тренировке:) одно блин напрягает - кашлять не могу а бронхит:)
Спасибо Всем Вам Други что так оперативно и коллективно пришли и смешили(ржать не так больно как кашлять) бананы пошли на ура... скучно одному вот и жру..
былоб в палате трое страйкеров - точно бы пили...рефлекс:)(вчера видел но участвовать не мог-таблэтки мешают)
вобщем - СПАСИБО Друзья !
Серега, бананы уже все смолотил? Еще подкинуть? ;)
Serg-Vespa-
22.01.2017, 00:11
я шо жаловался когда на апетит? скучно... спиш жреш и в дартц играеш с медсестрами( мишенью):) бананы шмананы.... мне реально приятно вас всех видеть.. а жратва то такое..
пысы -я знаю шо вы меня пытаетесь раскормить шоб в меня потом было легче попадать:)
Serg-Vespa-
01.04.2017, 07:25
антимаклаудные шары... http://www.armymarket.cz/bb-bls-copper-medene-0-9g-1100-d7390
антимаклаудные шары...
На скорости снайперки 212 м/с - скорость вылета 0,9 шара 100 м/с. Попасть издали будет сложно - игра в Матрицу будет какая-то ))
Serg-Vespa-
02.04.2017, 20:23
На скорости снайперки 212 м/с - скорость вылета 0,9 шара 100 м/с. Попасть издали будет сложно - игра в Матрицу будет какая-то ))
тогда скорость надоть выше... хотя раньше бегали с 100 и не плакали... а у шарика с таким весом будет очень зажигательный эфект:)
спустился из аж 4-х тем от РАБОТНИКА МЕСЯЦА
Давненько я на форум не заходил, все делишки какие-то,.то ком перестал работать – короче одни отмазки.
А тут … наверное гиперактивный(СДВГ) молодой селовек, а я какой-то неадекватно злой (полнолуние:lol::lol::lol::lol::lol:)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
..........................
........................... что-бы не забанили
ИМХО Я, наверное слишком консервативен, но в чужой монастырь, со своим уставом не ходят, надо бы по обжиться, пообтереться, к команде какой-нибудь хотя бы в рекруты податься, ну а там командой и решать про нововведения и рекламировать. новые проекты
Доброго дня всим.
Хотів змовчати, але ...
Шановний rabotnikmesyaca. Ваша бурхлива активність (доки що форумна, я так розумію), в принципі, доволі похвальна. Але є одне "но". Ви зовсім неправильно вибрали один із "краєугольних" каменів, на яких стоїть ваша риторика. Прийти в наше товариство і з порогу заявити - "Всі, хто за бабки (ремонтує) - кАзли, я один - Д'артаньян" трохи, як мені здається, необачно. Це перше.
Друге - маєте "ШИКАРНУ", в вашому розумінні, ідею - напишіть (якщо немає з ким попередньо обговорити), озвучте її - і чекайте на клієнтів. А от займатися агресивним розгоном своїх "тем" тут зовсім не потрібно - народ у нас з характером, на тиск реагує відповідно.
І поки що останнє. Навчіться, шановний rabotnikmesyaca, правильно користуватися кнопкою "CapsLock". Не знаю як інших користувачів форуму, а особисто мене чотири підряд "СуперМегаУльтраВажливих" теми з заголовками з "ОТАКЕННИМИ" буковками трохи ... не знаю, визивають легкий дискомфорт, чи що)))
З повагою, Гром.
Ініціатива - то добре, звичайно. Але, забігаючи наперед, як правило ініціативи подібного роду і в подібному руслі висказані закінчуються створенням альтернативного форуму і через деякий час його почесним похованням (похованням форуму, звісно). "давно здесь сидим". ;)
https://www.youtube.com/watch?v=foN4L6yEzaY
Serg-Vespa-
17.04.2017, 22:11
специально для Боди http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=88349 уж очень похож :)
~PRAPOR~
19.04.2017, 11:10
Здоров Всем!!!! Есть желающие съездить на "СТАЛКЕР" в Каменское (Днепродзержинск)? Встречаемся завтра у Саба в 18.00.
~PRAPOR~
25.04.2017, 13:38
Есть желающие съездить в Черкасы на игру? 13-14.05.17
VonzCooper
24.06.2017, 12:09
Соберет ли 100+ человек "Трясина 5" ?
Manhattan
24.06.2017, 12:20
Вопрос конечно интересный...
Думаю соберёт поскольку проект культовый
~PRAPOR~
24.06.2017, 14:44
Вонз, ты конечно прости меня за флуд, но теперь что б заделать/провести игру надо 100+ людей...новые меры))...а если меньше то не)). Я думал...люди настроелись, прописали ценарий, определились с датами, что б некому не перейти дорогу...и проводят рекламу, приглошают людей и так далие....,а вот сколько будет - ну это дело такое, всегда надо надеется на лучшие)
З.Ы.: а игру будет провидить команда "НАБАТ" или совместно?
VonzCooper
24.06.2017, 14:50
Просто хочется чтоб больше народу оценило усилия. Не ради бабла.
~PRAPOR~
24.06.2017, 15:00
Просто хочется чтоб больше народу оценило усилия. Не ради бабла.
Тут ты прав, бабло это такое, а вот что б движ оценил - это самый крутяк)). Надеюсь у Вас все получиться.
Manhattan
24.06.2017, 17:44
Если потребуется помощь, помогу как и чем смогу
Serg-Vespa-
24.06.2017, 18:07
Тут ты прав, бабло это такое, а вот что б движ оценил - это самый крутяк)). Надеюсь у Вас все получиться.
ой там до игры как до Киева... но реакция коллектива- уже много :)
VonzCooper
24.06.2017, 20:46
ясно
~PRAPOR~
31.08.2017, 09:21
Парни, желания есть у кого-то сьездить на эту игру:http://airsoft.ua/showthread.php?t=29689
DevilOfTheAbyss
07.09.2017, 08:52
Новобранець, шукаю команду в м.Полтава за детальнішою інформацією звертайтесь по телефону 098 - 808 - 75- 75.
Новобранець, шукаю команду в м.Полтава за детальнішою інформацією звертайтесь по телефону 098 - 808 - 75- 75.
Здається ти не новобранець... ти спамер)))))
DevilOfTheAbyss
08.09.2017, 12:31
Здається ти не новобранець... ти спамер)))))
Спамером я б був якби в кожному чаті щось писав , а не в 2 з енної кількості на даному форумі.
~PRAPOR~
12.09.2017, 07:29
Друзья, не кто не желает сьездит в Харьков на игру по мативу "г. ГРОЗНЫЙ 91" - Организаторы Спарта, полегон - Коротич(каровники)?
~PRAPOR~
03.10.2017, 08:08
Друзья и все все все, есть желающие съездить в Харьков на закрытие ( можно и без начевки) 7.10.2017. Инфа: http://airsoft.ua/showthread.php?t=29951
~PRAPOR~
24.10.2017, 10:37
Здоров парни!!! Смотрю столько игр), а желающих не ахти. Планируем делать ЗАКРЫТИЕ 2017. Даты 18 или 19 ноября( думаем). Сценарий через неделю, а пока можно проголосовать за даты и желание участвовать))
VonzCooper
24.10.2017, 10:48
Maskros готовы учавствовать в любом страйкбольном движе(кроме рейда с ночевкой)
Лучше 18, большинство ведь будет пить.